2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菜食】ベジタリアンのパンクス【主義】

1 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 20:14:06 ID:/2Vlgyiu
語れ

2 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:57:26 ID:???
ブランドン・ボイド

3 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 22:17:44 ID:???
クラスティーズに多いでしょ
でも肉バリバリ食ってるヤツもいるのは確か

4 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 22:44:50 ID:CWM6Vv3H
クラストパンツはいてる人がクラスティーズ?

5 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 22:45:23 ID:???
もしくはSxEのやつらな
共感できねーけど

6 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 22:48:21 ID:CWM6Vv3H
肉食わないって、変な宗教じゃあるまいし

7 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 23:22:02 ID:/2Vlgyiu
クラストに限らず、日本人に菜食の考えが浸透してないですよね
海外なら、クラスト者じゃなくてもベジは多いですからね
GBHもコリンとジョックはベジらしですよ

8 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 23:26:05 ID:???
来日した時にコンビニで肉まん買って食べてた事を知ってる俺はラッキーマンだな

9 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 23:28:28 ID:/2Vlgyiu
>>8 wwwあんまんだったりして藁


10 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 23:38:20 ID:???
ステーキや焼肉みたいなモロ肉じゃなければ良いって言ってたよ
とりあえず肉の塊は気を使うんだってさ

11 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 23:41:58 ID:???
たしか豚?牛?肉アレルギーじゃなかったっけ?

12 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 23:46:52 ID:???
日本のファッションパンクは別にして、外国のリアルパンクスは貧乏だから必然的に肉を食べれなかったんだが・・・

13 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 23:51:14 ID:???
クラストはキリストが語源なんだがイスラム教と違い戒律はあまり厳しくなく
とりあえずアーメンと言うことで何でもOKとしている
ちなみに最後の晩餐では普通に肉を喰っている

14 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 00:00:36 ID:???
クラスト=肉を食べない。
こう思ってる奴は全然クラストを理解してないミーハー野郎だ。
別のジャンルの奴が言うのなら問題ないし気にしないが
自分をクラスティーと思ってる奴で肉を食べない決まりだと思ってる奴は
私は無知な馬鹿ですと公言しているようなものだ

15 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 00:01:20 ID:/NCzNpx2
>>13 クラストはキリストが語源?
アナーキズムはキリスト教にも異義を唱えてるじゃないの?

16 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 00:04:04 ID:???
クラストは宗教色が強い音楽だからな

17 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 00:08:38 ID:???
>>15
キリスト教すべてを批判しているわけではないです。
一部の思想に対し異論を唱えているだけです。

18 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 00:17:00 ID:/NCzNpx2
>>17 詳しくおねがいします



19 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 00:34:27 ID:???
動物がかわいそうだからって理由はよく分かんないなぁ
じゃ植物に命は無いの?
食肉生産の電気量や水の汚染問題からの菜食、
自分の身体に動物タンパクが合ってないからの菜食、
色々あるんだろうね
でもやっぱり根源的な理由は
かわいそう気持ち悪い・・・
っていう生理的な嫌悪感なんだろね
でもクラスティーズ(自称)って酒はいいの?
微妙に一貫してないのは何故・・・

20 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 00:45:50 ID:???
クラストの語源は、キリストからじゃなくて、はいてたズボンとかが布やパッチいっぱい縫い付けてカサブタ(クラスト)みたいだからじゃなかったかなー。

21 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 01:13:12 ID:/NCzNpx2
>>20 僕もそうだと聞きました

22 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 04:43:37 ID:???
>>20
それはクラスティーの呼び名のことだよね。
それ以前に俗語でキリストを語源としてクラストという単語があったんだよ。
低俗な人間が集まる→キリスト教→役に立たない布を張り合わせる→クラスト
説明が下手で悪いけど伝わったかな。

23 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 06:41:37 ID:???
まぁ、大体合ってる。まさか2chなんかで多少はクラスト詳しい奴がいて驚いたよ。
流行りや格好だけで聴いてる奴はこだわり無く聴いてるからウザイけど・・・。

24 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:01:39 ID:+NW3nEGG
>>22 ありがd

25 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:09:15 ID:???
俺知ってるよ!と声高らかな思春期の少年が多そうなスレですね

26 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:43:05 ID:???
>>25 思春期は声が低くなるんじゃないですかぁ?


27 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:45:33 ID:???
>>26は小学生

28 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:07:21 ID:+NW3nEGG
ジョニーロットン
ジョーイラモーン
スージースー
とか70年代のパンクシーンにもべジがいたみたい

29 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 12:39:10 ID:???
そもそも、イギリスなんて 反対運動している団体が いくつあるんだか。
そういった背景があるわけでしょ。
パンクでなくてもベジタリアンは沢山いるし、ベジタリアンレストランも沢山ある。
日本でベジタリアンな人は大変だよ。
自分の価値観の中で ベジタリアンを変にとらえるのはやめた方がいいと思うんですが。
SxExは嫌だけど。

30 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 12:51:27 ID:+NW3nEGG
この前HELL SHOCKが来日したとき、メンバーがベジタリアンで
食事に困ったとか。
ベジタリアンレストランとか知ってる人いますか?

31 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 17:29:36 ID:???
来日するバンドにベジタリアンがいれば、打ち上げで店員に「肉抜いて下さい」って、頼んでる場合があるしな。


32 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 19:29:37 ID:???
夕食焼き肉だおw


33 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 19:42:04 ID:???
今日はとんかつだったぜーげっぷ。

34 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 20:15:26 ID:???
ケンタフラチキ(゚д゚)ウマー
4ピースも食ってしまった(´・ω・`)

35 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 21:15:06 ID:???
バンドのヤツとか旅行者とか、海外から来たベジ・ビーガン・フリーガンのコ達とは、
外で喰うとめんどくさいし高くつくから一緒に菜食飯自炊してレシピ交換、これ最強。
和食けっこう評判いい。

36 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 21:37:01 ID:???
焼き肉「肉抜きでお願いします」

37 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 22:07:59 ID:???
>>36
あるあるwww
打ち上げで焼肉居酒屋とか入っちまった時は
野菜盛り合わせばっか頼んで焼いてる

38 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 01:30:56 ID:???
>>30
ベジナビ
ttp://www.tokyorelax.com/vegenavi/
菜食レストラン情報
ttp://jazzmens.net/vegetarian/restaurant/index.html

39 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 05:53:45 ID:???
今の時期はその辺に生えてる雑草がむしろ旨い
ハコベとかツクシとかユキノシタとかヨモギとか
元手要らずで栄養も取れて酒が進む

40 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 05:57:32 ID:???
リアル銭形金太郎乙!

41 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 19:53:33 ID:???
野草はアクが強いから気をつけて!体にたまると危険
ほんとは野菜ばかりも体には良くない

42 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 20:01:35 ID:???
魚も駄目なんだよな・・・
まあ最近牛豚があんまり美味しくなく感じるようになってきた
鳥は美味い

昔は野菜嫌いだったのに今じゃ野菜大好き

43 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 00:03:04 ID:iMwl5prV
ここのスレ見てる人で、ベジやビーガンの人はいるんですか?


44 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 00:11:39 ID:j+OdAUjE
幾ら肉食を否定してクラスト気取ってても、ヤク中、飲んだくれ、挙句の
果てに高価な昆虫売買で金儲けしているようなゴミ虫野郎ばかりだろ、どうせ。

45 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 00:20:46 ID:???
BODのシャツ着てマクドナルドにいきました。ウマー

46 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 00:30:50 ID:???
肉とはシステムによる抑圧の象徴だ。
肉食を断つことは社会の抑圧と戦うことと同義だ!!



















バカじゃねぇのwww
乞食クラスティーズ共。


47 :キンニクすぐる:2006/04/02(日) 00:41:34 ID:???
額に肉て書いてますがなにか?

48 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 00:43:28 ID:???
よっしゃ!
じゃぁみんなでマックにペンキボムぶつけに行こうぜ!
ついでにプラ看板もデストロ〜〜イ!!!
だぜっ!!!!!

49 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 00:45:37 ID:???
ペンキボムする勇気ないのでテーブルの下に鼻糞ねりつけてきます。

50 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 00:48:14 ID:???
ベジの僕は、ケンタッキーではコールスローとコーンしか注文しません。

51 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 17:51:35 ID:???
>>41
気を付けるお。アクもだけど、街中の草って
蓄積してる化学物質の量もヤバイんだろうな…
でも雑草うめぇwwwwニラとかノビルとか
庭に勝手に生えてきて毎日食べ放題w花もカワイス

52 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 22:10:24 ID:???
自然派な人キタ━(゚∀゚)━!!!

53 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 00:11:34 ID:f5uPa3th
>>43に答えて挙手1、自炊のときは完全菜食、非SxE、酒好き。
>>42と同じくだんだん動物性たんぱく質が体に合わなくなってきたんで、
ついでに過剰生産過剰消費に抵抗してまーす、って言ってみてる。
ビーガンじゃなくてフリーガン(フーリガンに非ず)指向、今着用してる
革ジャンx1とブーツx2が耐用年数越えたら、皮革製品を買わないつもり。
肉屋よりペットショップに怒りを覚える。肉食文化自体は否定しないが、
ペットや食肉や動物皮革の生産→流通→消費のプロセスには断固NO言いたい。
今日も雑草うめぇwwwwwww

54 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 00:27:29 ID:HJ42hhVA
>>53 
ありがとう。ここ2ちゃんにもアニマルライツな人居てくれて嬉しい

僕もベジ

とか書いたら、次から叩きにかかる書き込みあるんだろうなww

55 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 00:43:33 ID:jn3TLMSr
53ですけど >>54レスどうも
俺アニマルライツ支持するけどPETAやグリーンピースは大嫌いですおw
⊂ニニニ( ^ω^)ニニ⊃

56 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 00:57:23 ID:???
わたしも 菜食です。
菜食って言いながら影でお肉にむさぼりついている人は本当にいるのかな。
居たら嫌だな。
前は、葛藤がいろいろありましたが、今は、特に思想を他人に押し付けるつもりもなく
(でもやっぱり目の前でお肉やお魚食べられたらいい気分はしないけど。)
自分は自分でやっています。
なんかもう、主張とかそんなんでもなく、もともと肉にがっつくタイプじゃなかったし
今ではこれが普通になってきました。
菜食者と非菜食者の罵り合いは良くないと思います。。。

57 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 03:52:21 ID:???
献立は困らないのですか?

58 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 04:20:07 ID:???
>>57
自炊してる分にはまったく困らない、料理楽しい、野菜飽きない。
俺の場合買い喰いさえしなければ1日あたりの食費は4、5食(間食含む)
喰っても、500円でおつりが来る。もともと外食はあまり好きじゃない。

59 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 04:41:59 ID:6uk+parr
俺前からベジタリアンになりたいと思ってるけど、気づかないうちに肉食ってたりする…
まぁそもそも焼き肉屋で働いてるから無理かな。

60 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 04:55:38 ID:???
飲食店勤務はまかないウマーだよなw
ビーガンだとキムチはアウアウだがナムルならセフセフ!

61 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 05:54:45 ID:iZdTdokv
SxExでVegetarian&Veganなのとクラスティーズでそうなのとはまた話が違ってくるからね

ま、日本で実践するのは結構しんどい 加工食品(調味料やお菓子も含む)にはかなりの率で何らかの肉エキスが含まれるし

後地方(というよりは少人口な土地)に住んでると実感させられるのが野菜の方が肉より高い場合が多い

Veganだと乳製品も卵もダメなのでほとんどのパンが食えない(フランスパンは牛乳使ってないな)

輸入の加工食品だとVegetarian&Vegan表記があって便利だが基本的に高価だし

各自勉強したり失敗したりしながら頑張ろうね

長文スマソ

62 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 10:45:00 ID:???
納豆と海苔とほうれん草くってりゃ間違いない

63 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 10:58:24 ID:sEg2m+BI
>>62 うまいっすね!!
ほうれん草はおひたしにして、ゴマと和えるとマジウマーーー
 

>>61 ビーガンですか? ビーガンの方が食べるお菓子てどんな物がありますか?
和菓子はだいたいいけますよね?

64 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 12:40:35 ID:???
和菓子でも、練り切りとか桃山みたいなのは
卵や乳製品入ってることがある。大福やだんご等
餅菓子は割と無難、煎餅やおかきは調味料に鰹や
海老や小魚が含まれてるかどうか確かめて選ぶ。
ぜんざいやぼたもち食べたくなったら、
いっそ自分であずきを炊く。

65 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 14:54:25 ID:???
ヴェジが好きなら南インド料理店にいけよ。
あっちは元々菜食だからな

66 :CRASH THE POSE:2006/04/04(火) 15:00:41 ID:???
チンポの先を豆腐にブチ込み醤油をかけりゃおまえは嘗めるベジタリアン〜

67 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 15:51:39 ID:???
まあ、アレはファッションベジタリアンを揶揄したものだから
こういうスレではあまり言わないほうがいいのでは

68 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 16:38:36 ID:+N6li1UH
>>64 僕も魚介系のダシにも気をつけてます。
なんかベジになると、味覚が昔(ベジになる前)が変わった気がするんですが
気のせいかな? ご飯に醤油かけただけでも、美味しく感じます。前はそんなことなかったんですが

でも野菜ばっかり食ってたらかなり体の調子が良くなりました
風邪ひかないし、体臭も消えるみたいだし。  

69 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 17:59:30 ID:???
いくらベジでもクワガタじゃね・・・・・


70 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 18:09:03 ID:???
十日ほどビーガンのヤツ等と生活を共にした事があるんだが、
基本はパン、パスタ、野菜でした。
コーヒーに豆乳入れたの飲んでたけど不味かったな。
混ざんないのねアレって。
一回ピザが出てきたんだけど、チーズに見えるのはマッシュポテトに
マスタードをまぜたもの、肉っぽいのは大豆で出来たヤツでした。
さすがに最後のほうは辟易したけど、毎日デケエ一本糞がモリモリ出た。
早起きも苦にならないし、健康は健康だったな。

71 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 18:24:28 ID:eVkW6gdy
確かにウンモは毎日ムリムリムリーと出ますな

72 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 18:59:48 ID:???
肉くった次の日も、ウンモムリムリでまーす。

73 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 19:25:10 ID:???
( ^ω^)質感と切れと匂いがちがうお

74 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 20:27:10 ID:ZKc7MHYX
ベジの人のウンモは明るい色をしていて(たまに緑)、いわゆるウンコの匂いとは違うんですわ

75 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 20:52:39 ID:???
そうそう、なんか明るい茶色だった。
キレもよかったな。
でも肉食い始めたらアッという間に元通り。

76 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 23:50:18 ID:???
ヴェジだのヴェーの連中は自分達で出した糞も喰う。
それもケツの穴から直喰いで。
アナーコ系バンドにホモ野郎が多いのも頷けるネ。


77 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 01:03:35 ID:???
タバコはどうですか?

78 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 02:02:04 ID:???
偽善者

79 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 12:48:08 ID:???
オナラはぬか床の匂い。(発酵臭?)

80 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 13:25:46 ID:5Bpcjpv4
僕のオナラはミネストローネみたいな、煮込んだスープみたいな匂いですww

81 :NO-FUTUREさん:2006/04/06(木) 17:52:47 ID:???
おくら生姜ネギ乗せ(おかか抜き)冷奴うめぇww

82 :NO-FUTUREさん:2006/04/06(木) 18:04:53 ID:SeciAGbT
>>81 居酒屋での「冷奴鰹節ぬき」は定番メニュウ!!

83 :NO-FUTUREさん:2006/04/06(木) 21:51:37 ID:???
加工食品に「アミノ酸」ってよく書いてるけどあれは何から作ってるのかなぁ?

84 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 01:02:44 ID:???
ほぼ植物性由来の蛋白質だった気がする

85 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 13:56:04 ID:4XrbJJ8W
やっぱり革製品身に着けない感じですか?
ミッキーブーツとか?

86 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 06:54:28 ID:???
ヴィーガンブーツって呼ばれてるやつ?かっこいいな、とは思うけど パンクファッション似合うような面じゃないからね orz
スニーカーやサンダルしか履かないしなー

87 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 12:04:53 ID:???
布製のブーツ履いてます。
破れてツギハギだらけだけどw
まだ3年はいけそう。

88 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 13:04:48 ID:HaTCyiVF
昔はドクターマーチンでもベジタリアンブーツを
作ってたという噂を聞きましたが・・



89 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 13:56:44 ID:???
パラディウムが値崩れした時に白を沢山入手した もらいものがほとんど

90 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 16:00:37 ID:???
>>88
それの8holes履いてた

91 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 18:34:52 ID:???
今夜は何を喰おう?

92 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 19:44:06 ID:???
ほうれん草ゆでてペーストにしてほうれん草のグリーンカレー作ったお
具はきのこいっぱい+揚げナスとにんにくチップとコーンをトッピング
うめぇwwwwwおwかwわwりww

93 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 20:56:36 ID:???
ウマソ〜〜!!

94 :NO-FUTUREさん:2006/04/10(月) 03:28:42 ID:???
ベーコス(Bacos)って大豆の肉もどきだよね?輸入食材扱うところでよくみかけた気がするんだけど

95 :NO-FUTUREさん:2006/04/10(月) 20:44:59 ID:II0Xh4Ra
>>94 ソイミートてやつですね!
前にビーガンレストランで食べたことあります

96 :NO-FUTUREさん:2006/04/10(月) 20:52:44 ID:???
アレってカップヌードルに入ってる肉っぽい。
マズイ。

97 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 23:58:48 ID:???
あの肉はあの肉で好きなんですけど

98 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 18:11:22 ID:+nc52KNL
日清の「ラーメン屋さん」のみそ味の原材料を見てみてください

ビーガンじゃなければ食べれますよね

99 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 23:17:37 ID:???
このスレ見てから
変に野菜を意識し始めちゃって、昨日今日は夕飯の主菜にレタス半玉デーン!
ベジは無理だけど、なんかいいねぇ。ウンコは三日後?ちょっと楽しみだわ。

100 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 03:49:15 ID:vJsxRE5Z
ついにベジのスレも100げっと


101 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 04:53:09 ID:???
食べられる物を選べれる日本って幸せだな...
オレの国なんか...

102 :ナンシー:2006/04/15(土) 06:16:28 ID:???
食い物はなくてもPCはあるってか

じゃあ学校行けない人もいるんだから学校行くな?家に住めない人もいるんだから家住んじゃ駄目か?不幸自慢大会したって仕方ねぇだろ

103 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 11:09:12 ID:???
うどん、蕎麦等の麺類を美味しくつくれるツワモノ!
色々教えて下さい お願いします

104 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 11:51:03 ID:1h4gH1z9
>>103 こんぶダシ しいたけだしでスープを作ればカナリウマー!!
適当に天婦羅も乗せればウマー!

105 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 20:22:48 ID:???
大根おろしと醤油だけでもウマイ。

106 :NO-FUTUREさん:2006/04/16(日) 00:01:12 ID:???
いや。お好みソース(単品)だけで十分美味しい。

107 :NO-FUTUREさん:2006/04/16(日) 17:24:13 ID:AYmgfp+/
>>106 ウマー


108 :NO-FUTUREさん:2006/04/16(日) 23:59:48 ID:???
お好みソースは魚介ダシが入っている。物によっては畜肉系エキスも。

109 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 22:50:52 ID:???
何故か>>99から今日まで、夕食だけは野菜と豆腐がメインの日がずっと続いてるんだぜ。
肉や脂に抵抗出てくんのね、昼間は全然食っちゃうけど。だからウンコにあまり変化は無かった。
ベジつうか…ダイエットみたいだから(泣)

110 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 01:53:48 ID:UIq/ElI0
>>109 ベジになっても特別痩せたりはしないですよ。
太りはしないけど。
でも肌荒れや病気の予防にはなります

111 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 03:09:25 ID:???
3日くらい前にどうしてもハンバーグを食べなくちゃいけない場面があって仕方なく食べたら(肉食べたのは1年ぶり)味の濃さにびっくりしたわ。気持ち悪かった。

112 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 06:20:40 ID:???
いきなり厳格なベジ&ヴィーになれる方が珍しいし多少の失敗でめげるなかれ 慣れるまでは肉エキス、卵、乳、魚介解禁ルール、あたりから始めたら?

113 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 18:16:17 ID:???
オレも親戚の集いで焼肉食ったんだが、
「ああ〜やっぱウメエ、肉ウメエ」ってなったよ。
結局ソレでベジライフ断念。
今では普通に肉食う様になってしまった。
元々、理由も無く始めたからねえ。
つか、皆は何がキッカケで菜食になったの?
クラストとかストレートエッジとか色々あるじゃん。

114 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 21:56:06 ID:wHCfhlnR
>>113 最初はクラスト好きでファッション的に菜食を始めたけど、今はもう
肉を受け付けない感じです。肉がもたらす様々な現代病を考えると、今も
ベジを続けてることに後悔は無いですね

115 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 22:21:23 ID:???
今日の夕食も生野菜だけ。ちょっと高いトマトがうまかったわ〜。
まだ一週間だしベジ的ポリシーは皆無っ。
強いてあげると…何より洗いモノが少なくていい!まるかじり最高!ひとり暮らしはそれだけでもポイント高い、やっぱ(笑)。
同時にケンコー的じゃん、なんとなくだけど。さて、コエンザイムとビヒダス食って…あ、ベジさんはヨーグルトも駄目か、それはカワイソぁ。

116 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:40:27 ID:???
ベジ生活すると台所や生ゴミが匂わなくてイイね。洗剤も使う量減るし手荒れがちょっと改善した。
なんとなくだけど化粧のノリもいい。

117 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 07:49:53 ID:???
>>115
余計なお世話でしょうが

バランスを考えた方がよいのでは?

118 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 05:03:22 ID:???
>>117
>>115>>109でしょ 夕食以外は色々食べてるんじゃないかな

119 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 06:05:06 ID:???
レスついてる!
>>119
なんとなくはわかりますがせっかくパンク板に立ったスレなので大事にしようかなと、

食文化の方はすぐ落ちるので

120 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 08:39:51 ID:???
ベジになりたいけど実家暮らしだとなかなか・・・

121 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 09:01:32 ID:???
>>120
知識については君が知りたい、と思った時に知る、でいいのでは?親に養われなくては生活できない内は学習期間、て事で。

122 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 11:01:18 ID:???
>>117 >>118
昼間の昼食はいろいろ。普通食?ね。勤めてるからさ。
昨日のランチはカレーライス(大)。夜は飲んだから…それなりにスペアリブなんかも食ってしまう。
意識的にはなってるけど!それも良し悪しだよなぁ、付き合いって絶対あるからだけど。オマエたちの無いのか?

ちゃんとしたハードコアなベジさん方はそういうのライフ、どうしてんのか?
食事も人間関係もバランス取り大変でしょうだろ?と思って。

123 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 11:16:39 ID:???
2ヶ月前くらいからベジになった友達と、知り合いが経営してるラーメン屋行ってきたんだけど
スープ飲んだだけでゲロ吐きそうになってたよw
人間の身体って凄いなと思いつつも「失礼だろボケが」と罵ってやりました

おれも興味はあったけど、打ち上げとか困るしたまに彼女の両親に食事誘われたりするしなぁってことで諦めたよ
なんつーか外食とかで不便になるのが面倒くさい。ベジのための環境がしっかり出来あがればいいのにね

124 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 11:48:49 ID:yy7ZYSW9
俺は付き合いで食事に行ったりする時は普通に肉食うよ
フレキシタリアンっていうらしい。

125 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 11:58:57 ID:???
>>122
仕事絡みの付き合いはまずその旨伝えるよ。
最初は変な顔されたけど今は普通に対応してもらえてます。


でも酒はやめられないけどw


126 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 12:03:30 ID:PQUtkoR2
居酒屋でも食べられるものありますよ!
フライドポテトとか、枝豆。
僕は付き合いで食事するときも完全に菜食です。
・・本当に周りの友人が僕を尊重してくれるから外食でも助かってます

127 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 13:40:31 ID:???
いろいろいんだねベジさん達も。
フレキシリアンって普通の人だしねそれ。菜食重点主義者って意味になるかもだな。

パンク板にあるしベジの意味合いどうなの?愛護団体、反対運動…特別にポリティカル濃い目?みたいでは無いのね、ここ。
かと言って、みのもんた的マチャアキ的なベジライフでも無いだろう。いいか悪いかわからんのだが。
だって一般に言って、ちょっと狂気じゃん?ベジさんは。
周りに言うの凄いね。ゲイのカミングアウト的なインパクト。

128 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 15:46:15 ID:???
さすがファッションパンクの巣ww
ベジタリアン??プッ、バカジャネーノwwWwWww

129 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 16:48:53 ID:???
菜食主義も一つの生き方として認知されたい。今の日本じゃ特殊扱いされすぎでつらい

130 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 17:04:36 ID:???
ここでは 自分もベジなのにベジ歴が長いだけで他のベジを叩いてる様な感じもするのだけど?
勘違い年寄りパンクのボケと一緒?

131 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 21:46:10 ID:???
パンク板はどのスレもそういうの多いからな〜どのレスからそう思うのか分からないのだが。

まあ、野菜は美味いよね。豆腐とかも\50位違うと、もう味ちがうのさ。高いと美味い、ダイレクト。そういうのがわかってきたねー。

132 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 22:01:45 ID:???
ちなみに夕飯は、サラダ菜一株に袋入りのシーザースサラダを足したのがメイン。あと豆腐一丁。だいたいこんな感じす。トマトも二個、竹の子の煮物もちょっと。

帰宅すると腹ゲキ減りだから米炊いたりが待ってられかったりするので。

133 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 10:21:53 ID:???
シーザースサラダって動物性使ってんじゃん

134 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 05:34:50 ID:???
>>133
>>132はヴィーとは一言も言ってないし何の問題もないと思われ 喧嘩売るつもりはないけど

135 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 11:09:14 ID:???
中途半端ならやめちまえ

136 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 18:34:54 ID:???
やめない。俺はそんな中途半端な中途半端じゃねーぞ

137 :NO-FUTUREさん:2006/04/25(火) 20:33:50 ID:???
タレに畜生成分が含まれてるとは思わなかったなー。
やっぱそこまで気にかけて立派なベジさんなんだか?無理だわ?だ。
ハッハッハ〜菜食メインで暮らしてるっていう精神的健康さが気にいった!ジャガイモ美味いよ。

138 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 05:46:28 ID:???
サンドイッチに挟むようなハムとかなら食えるけど、ステーキとかハンバーグはもう匂いだけで気持ち悪くなってくる
ラーメンとかも昔は大好きだったのにもう食えない。冷し中華はウマイ
全然ストイックでもないし単純に脂モン食うの控えただけでもこんなに変わるんだと思った

139 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 21:40:51 ID:???
ちょっと気持ちわかるし。
街角で出くわすじゃないかファストフード特有のラード臭っての?
最近、あれが不快だから。暴力的に感じる。

140 :NO-FUTUREさん:2006/04/28(金) 12:49:59 ID:???
においには敏感になるね。
けもの独特の脂の臭いもそうだし
排気ガス、過剰な香水、たばこ、等々。
ライブハウスもたばこの煙が充満してて
長時間いられない。


141 :NO-FUTUREさん:2006/04/28(金) 21:26:41 ID:???
ナイス!素麺!ナイス!
+チクワ天&「至高のもめん」豆腐一丁\238…完璧メニュー!

2チャンのベジタリアン系のスレいくつか見たらねぇ、宗教みたいな感じしました。ベジさん内もヒエラルキーみたいなのちゃんとあるのだった。

大 嫌 い だ ね ぇ !

142 :NO-FUTUREさん:2006/04/28(金) 23:37:41 ID:???
ま、華麗にスルーorDIE、ってことで

143 :NO-FUTUREさん:2006/04/29(土) 05:15:11 ID:???
肉無しカレー?それだけは無理だな!

144 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 00:18:43 ID:???
つか、もう細分化されてるの。してあるの。
ベジさん内でも摂食?可能な食品によってさ。それぞれに呼び名も違うしよぉ〜知ってるんだ?ほとんど普通の人でさえ、ベジさん的見地からの呼び名もあるみたいでございます。
ニュースクール、クラスト、エモコア、ノイズコア、メタルコア…違うけど。
好きでしょ?そういうの。一応の洗練って事だよね、ちょっと無駄っぽいけど。

145 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 10:29:16 ID:???
ホワイトベジタリアンというささみ、ミルク、卵の白身OKみたいのいるらしいな
何したいのかわからない

146 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 18:49:50 ID:???
オーボベジタリアンも有るね。
乳製品だけでしたっけ?

147 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 23:07:30 ID:???
ソレよ、ソレ。いろいろいていいと思うんですが、意味の無い洗練っていうか細分化が逆効果になってない?
「〇〇に比べて〇〇が更にベジさん」「ビーガンこそ最もHARDCOREなベジさん」みたいなのない?「〇〇こそパンク」みたいな…なんてねー、考えたら別に気にしてないわっ(笑)

今日は昼はパン、夜はざるうどんでしたよ〜肉は食わなかったみたい゜*':.*∵;.∴・゜*∵.,。:'*(^▽^*)

148 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 23:31:01 ID:???
性欲はどうなるの?減る?

149 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 23:44:23 ID:???
性欲は減るどころか…つかそれは己れのマインドの問題、ではないでしょーか?
むしろ菜食重点主義によるその方面での機能面への効果について聞きたいでしゅねぇ!!!!

150 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 23:47:11 ID:???
ニュースでジャムパンだけで11年間暮らしてるイギリスの少年ってのがやってたよ
身長180cmで学校ではバスケのレギュラーだって

こういうニュース見ると食生活とか気にしてるのがアホらしくなる

151 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 00:35:48 ID:???
よし、オデもやってみよう!って思わないくらい全然極めてるよね〜ジャムパニアン君は。

肉食のデータとか菜食のデータとかそれぞれ都合良くあげつらわれてよ、納得できるか?っていうと、ムリです!どっちもあまり信用してません。

152 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 01:38:32 ID:???
だから、あえて『バランス悪く』食ってんだよ。ほっといて!

153 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 19:54:55 ID:???
>>148
変わらないよ、依然同様ビンビンですw

154 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 23:48:16 ID:???
野菜のみっていうバランスの悪さをあえて望んでみますが…

飲んじゃうと肉、脂、タバコと、ボンで甘いモノ…なんだかなー?

155 :NO-FUTUREさん:2006/05/03(水) 10:56:28 ID:tN00MEIz
ベーグルうまー!

156 :NO-FUTUREさん:2006/05/03(水) 21:52:46 ID:???
ドレッシングが増えちゃって
ボスコのバルサミコとローストガーリック(オリーブオイル)にリケンのイタリアンバジル(ノンオイル)があるのに
今日も買ってしまいましたリケンのノンオイル胡麻!

157 :NO-FUTUREさん:2006/05/04(木) 23:13:16 ID:???
肉食云々以前に、飲酒止めなよ。

158 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 03:44:19 ID:???
マッケイみたいにコカコーラ飲めってか?

159 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 20:31:03 ID:???
風邪ひいた〜(泣)

160 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 15:33:37 ID:???
葛根湯は顆粒タイプを熱湯に溶かして
ふーふーしながら飲むと風邪にキくぞ
これ二日酔いにもキく

161 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 17:52:44 ID:???
さすが!やっぱ生薬的?セレクトなんだー。
カッコントウ顆粒タイプ、ズバリ飲んだですが、飲み方はそのほうが効きそうだね!
ありがとうヾ(^▽^*

162 :NO-FUTUREさん:2006/05/08(月) 15:42:12 ID:HDysrdQO
蒟蒻

163 :NO-FUTUREさん:2006/05/08(月) 23:19:09 ID:???
冷凍のカット野菜のミックスものって面倒クサイ時に喰うんだけどほとんど美味くないよねー?

164 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 04:00:22 ID:???
うまいわけないだろ

165 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 05:08:32 ID:???
>>163
オリーブオイルと岩塩で喰えばいいのでは?野菜の味もわかるし

166 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 20:28:37 ID:???
そうなの冷凍のは味がイマイチ分からないんだよー。
オリーブ油か!絶対高いヤツが美味いしなー岩塩はインパクトありそうだなクレイジーソルト買っちゃうかコレ?
菜食って、エンゲルぐいぐいいくかなーと思ったらそうでも無いね。お菓子とかあんまり食わなくなってきたし。

167 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 20:30:39 ID:???
あっカッコントウ効いたありがとうヾ(^▽^*

168 :NO-FUTUREさん:2006/05/10(水) 01:40:38 ID:???
>菜食って、エンゲルぐいぐいいくかなー
無駄な物に金使わない分、野菜ゃ調味料にゃー奮発してるよ。
一点(?)豪華主義かな?w

169 :NO-FUTUREさん:2006/05/10(水) 08:56:42 ID:???
>>166
クレイジーソルトの姉妹品でレモンともうひとつあった希ガス どっちも美味 鈍器あたりで入手可

170 :NO-FUTUREさん:2006/05/11(木) 20:32:36 ID:???
クレイジーレモンと同ペッパーだったが。ソルトで\609って、たけぇぇ…ヨ(T-T)

今日はあしたばをゆでました。ニガクて美味かったで!

171 :NO-FUTUREさん:2006/05/11(木) 20:44:42 ID:???
つか、みんな何食べてんの?器質的な理由じゃなくてさ、やっぱポリシーでベジさんになるの?
それのみで日常においてビーガン的厳格さを長々とキープできるものなのか?と。

小馬鹿にしてる訳じゃないよー!取っ掛かりが『健康』みたいな人はいないのか?と思っただけなんだよね。

172 :NO-FUTUREさん:2006/05/11(木) 23:16:40 ID:???
主食について言えば、玄米、白米、そば、うどん、パスタ、かな。
パンは食べたくても卵、乳が入ってるから避けてる。
ベーグルならOK。
元々健康オタクだったけどポリシーでビーガンやってます。
入り口はポリシーだったけど、身体は軽いし気分爽快、便通も快調。
もう止めるに止められない。w

173 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 06:06:31 ID:???
自分に限って言えばクラス〜クラスト理念に由縁

ついでに言わせてもらえれば健康などこれっぽっちも興味無し 一番嫌いな言葉は「ヘルシー」

174 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 12:15:30 ID:mT3SmZmE
菜食主義のマスメディアーーー!!

175 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 05:09:57 ID:0st8eo3h
>>174マッド?

176 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 05:37:45 ID:???
>>175
誰もが言いたくても言わなかった事を言った勇気だけは褒めてやろう だけどな
ちっとは空気読め

177 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 13:14:49 ID:???
健康から入ってみたクチかな?
たまたま買ったウェイトトレーニング本の著者がベジタリアンだったんだ。

178 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 13:47:23 ID:???
おれはなんとなくビーガンってかっこいいな、クールだなみたいな感じで初めてもう4年目だ
彼女もビーガン暦2年でいま同棲中です。

179 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 17:19:05 ID:???
ノンポリ、フィジカル志向です。肉以外を食うってだけだから、野菜中心だけど卵や乳製品は気にしてない。

180 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 01:41:07 ID:???
いろいろいるんだねー。お疲れ様です。
今日は焼きなすにおろしにんにく。醤油タラーでオッケです。そういえば、全然飲まなかった味噌汁を飲む回数が増えてきた。
やっぱ菜食に関係あるんだろうな。

181 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 23:13:19 ID:???
夕飯のメインはブロッコリー
でageてみるよ

182 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 23:49:03 ID:3mo5vBIw
私は蕎麦打ち職人なので とりあえず主食は蕎麦。
でも昼だけ。朝はトマトジュースと野菜、果物ジュース。
夜はところてん、キャベツ・レタス・胡瓜のサラダ。
でも私が食べないのは肉だけ、ごめんなさい!

183 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 14:46:10 ID:???
宗教上の問題で四本足で歩く動物の肉は食いません。

184 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 07:42:56 ID:???
余計なお世話だろうけど
生野菜&サラダを主食として食べる事がベジと思ってる方が相当数いらっしゃるのではないかい? それはそれでいいんだけど

個々の主義主張があるだろうからそろそろテンプレの雛型を

個人的にばんばん出してみたら?

185 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 08:04:29 ID:???
ごめんね 意味不明なレスだった

186 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 16:06:59 ID:???
まあ、気にしないで
なんか葉モノの値段があがったかも?

187 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 06:12:26 ID:3X0b3fw1
>>19
お前バカか!?最近肉食ったか?
お前が食った肉、例えば牛肉だとしよう。牛はかわいそう、たしかにかわいそうだがそんなことよりも
その食用の牛をわざわざ育てるのに莫大な穀物が必要となる。
一般的に肉1kg生産するのに穀物16kg消費すると言われている。この差はいったいなんだい?
世界中の餓えて死んでいく人間のその隣で「食用」の動物が丸々と肥えていってるんだ
食肉文化がこの世から無くなれば全ての人類を養えるんだよ。
お前にとっては肉は美味しいものかもしれないが、そもそも人間の身体は食肉に向いてない。
弱肉強食という言葉もあるけど、人間は肉を食う必要は必ずしもあるわけじゃないんだ。
必要以上の殺生はしたくないと、少しでもそういう気持ちにはならないかい?
ただ食べられていくだけの牛を肥やすよりも、餓えて死んでいく俺達の兄弟を助けたいとは思わないか?
マクドナルドがどれだけの森林を伐採してきたと思ってるんだよ?
俺はパンクとかクラストとか関係なく、少しでも世の中が良くなってくれたら嬉しいからビーガンになった

188 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 08:25:18 ID:???
>>187
貴方の主張は解るし、事実解り易い、いい主張だと思う

でも個々の主張も大事にしたいな

「かわいそう」だけじゃないのはきっとみんな判ってるんじゃないかな?、と願いたい

189 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 08:41:57 ID:hvtSuMyO
ゎたしゎぉ肉しか食べないお^^

190 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 09:22:21 ID:vVZkVBdH
187の言う通り、ベジを批判する人は「動物がかわいそう」という理由で
ベジタリアンになってると勘違いしてる気がします。

本当は食肉の文化が無くなれば森林も再生するし温暖化も回復します。
それから、資本家が食べる肉の為に、貧しい国の人間が餓死していかなくも
なります。

食肉はいろいろな問題につながっているみたいですからね。

191 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 10:55:19 ID:???
そこまで地球の事思ってるなら自殺すればいいんじゃね?
人が一番環境破壊するし

192 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 12:00:57 ID:iPtowOI7
そうとくに牛は一番金がかかるんだよね!
牛肉が高いのはウマいからってわけじゃなく、
むちゃくちゃ大食いで育てるのにも金がかかるからなの。
俺はベジじゃないけどファーストフードや牛丼屋はなるべく使わない


193 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 12:23:04 ID:???
>>191
お先にどうぞ。ありがとう。

194 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 12:46:58 ID:???
そう考えると、牛はベジタリアンだよね。

195 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 12:59:30 ID:???
NHKのでやってたけど牛も死に絶えた牛の肉を食うみたいだぜ

196 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 13:33:48 ID:d9j++P+l
ニクコプーン(^o^)

197 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 18:53:10 ID:cWE52WeT
動物解放・地球解放を掲げながら希少性の高い
外国産のクワガタやカブトムシを輸入販売しているパンクス。
それが Battle of Disarm の Vo。
業者としては「クワオ」と名乗っているそうですw
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Battle_of_Disarm&oldid=51804008


↓昔のサイト時代では必死に宣伝してたという


■サブカテゴリ■ ペット・クワガタ
???
クワガタスターズ東京
浅田隆次
kuwao@mtj.biglobe.ne.jp

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kuwasta/
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kuwasta/
なし

外国産クワガタ・カブトの販売をメインに飼育法なども紹介。
いろんなコーナーがあり楽しめます。プレゼント有り
http://www.ad-office.ne.jp/mail-magazine/mail-s0021.html

198 :NO-FUTUREさん:2006/05/27(土) 08:46:06 ID:???
それ、いい加減飽きた

199 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 09:29:06 ID:juaROsWE
肉は食わない(動物性のモノが少しでも入ってれば口にしない)けど牛乳は飲む。乳製品と卵は普通に口にしてる

200 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 11:17:51 ID:???
ぶっちゃけ俺は人にベジタリアンって言うと、反応が良いし格好良いから
自己満足で人前だけベジタリアン気取ってるけど、みんなも同じだよね?

201 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 11:38:44 ID:???
確かにベジは肉系アレルギーの人以外は自己満足かもね

202 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 13:21:20 ID:???
まったく逆。人にベジタリアンって言うと、反応悪い。というかほとんどの人は無関心っぽい。(装ってるだけか?)
だからホントに心許した人にしか言わない。


203 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 13:33:55 ID:???
マイナスなイメージはもたれないよね。
コダワリのある人って感じに思われるし
変り者って思われても
俺ってパンクスって感じで気分がいいよ。

204 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 13:37:33 ID:???
生きていく上で必要ないもの、趣味、娯楽、(食)文化、芸術、などなど
全て自己満足といっても過言では無いだろうな。
映画観なくたって、音楽聴かなくたって死なないし。w

205 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 13:45:42 ID:???
死なないけど生きる意味がなくね?


206 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 13:55:12 ID:???
生きる意味なんて人それぞれだよ。映画も音楽も好きじゃないけど盆栽に命懸けてる人だっているかもしれないじゃないか。w



207 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 13:58:09 ID:???
生きる事に意味を求めてんの!?
お前はガキか?
生きる事に意味なんて無いよwww

208 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 14:06:45 ID:???
たしかに人生は、飯食って、糞して、寝て、セックスして子孫残すだけだからな

209 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 15:03:41 ID:???
虚しいな・・・

つ 野菜

210 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 22:55:46 ID:???
ハンバーグ美味しかったw

211 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 23:07:53 ID:???
どんなに能書きこいたところで人間なんて糞袋

212 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 00:10:30 ID:???
ベジタリアン?あのウサギ?

213 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 06:37:13 ID:???
新玉めちゃくちゃウマイお^^

214 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 01:59:58 ID:CCxkPtzW
死んだこともねーのに人生語るな

215 ::2006/06/05(月) 03:05:11 ID:???
野菜ばかり食べてると、こんな奴になるんだね・・・。
肉食べよー。

216 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 03:25:18 ID:???
新玉って何だ?

217 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 04:10:32 ID:???
>>216
玉ねぎ

218 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 11:05:18 ID:???
クラスト好きです。でも牛さんの焼肉もーっと好きです。

219 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 22:32:27 ID:???
ズタボロで焼肉屋age

220 :NO-FUTUREさん:2006/06/06(火) 17:36:44 ID:???
だれかレシピ

221 :NO-FUTUREさん:2006/06/06(火) 18:20:19 ID:???
里芋ゆでるorふかす
うらごしてなめらかにする
砂糖メープルシロップなどで甘味つける(心持ち甘味強めが良い)
バニラエッセンスorココアor抹茶or刻んだ果物orジャムなどで風味を足してもおk
冷凍室で3〜5時間、途中何度かかきまぜながら凍らせれば
舌触りまったりアイスクリームもどきができるお( ^ω^) 試してみwww

222 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 10:45:09 ID:7Scz0Gym
>>221
uma------


223 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 12:33:29 ID:???
日本でベジってしんどくないですか?

224 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 12:54:34 ID:???
金がうなってるor粗食OKの人ならしんどくない 俺は後者orz

225 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 16:20:25 ID:???
ラクト・オボなら全く気にならないけどな。
しんどいとか不便とか。ノンベジの人との食事には多少気使うけどね。

226 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:17:11 ID:???
ビーガンの彼女が欲しいよ

227 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:19:40 ID:???
俺はパイパンの彼女が欲しい

228 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:48:49 ID:???
>>221
やってみた、これ良いね

229 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 11:52:04 ID:???
長芋を適当な大きさに切る。わさびを塗りこんで一晩漬ける
これをシソで包んで食うと酒のツマミに最高
長芋は皮をむいた後、数十分流水につけておくのがベスト。長芋に限らず野菜全般に言えることだけどね

あとは冷麺のスープ。
チョジャン、コチュジャン、りんごの果汁、ごま油少々、好みの分量で混ぜ合わせる。
湯がいた後冷水で冷した麺(パスタがイイ)にぶっかけて、好みでトマトスライスやレタス、キュウリの千切りを乗っける
甘辛くてウマー!

230 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 18:49:12 ID:???
チョジャンうめぇwww

231 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 19:46:17 ID:MPleLJgE
馬鹿な質問だか野菜だけのベジタリアンて貧血で倒れたりしないの?あとちゃんと激しい運動や体力的に大丈夫なの?

232 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 22:48:50 ID:???
>>231
お前は貧血で倒れたシマウマを見たことあるのか?
激しい運動してゼエゼエしてるウサギ見たことあるのか?

233 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 23:23:28 ID:???
だいぶ偉そうだな。

234 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 02:12:44 ID:???
菜食の人が肉食の人より不健康なんてことはありえないよ。

235 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 08:14:45 ID:???
それは科学的根拠はあるのかいw

236 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 11:22:48 ID:???
ベジ関係のスレの流れってどこも大体こうなのか?

お互いに、あるある話やありていのデータあげつらって喜々としてやりあってるみたいなのってどんなんだ?やりとり自体が不健康過ぎてついていけねえよ。

精神的な健常さを保ってられないようなら、何食おうがおんなじじゃねえか。

237 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 13:33:30 ID:???
そう、食べたい物を食べ、食べたくない物は食べない。それでいいのだ。

238 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 16:10:07 ID:???
肉なんて毒だ

239 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 16:19:41 ID:???
それこそ不健康な物の考え方ですね

240 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 20:37:14 ID:???
以下チラシの裏
ベジのスレである以上、説教くさい&初心者&ポーザー&真性、etcのレスがあって当然だと思います 肉食の人を敵視するつもりは更々ないです ざっと過去レス見てもまだこのスレにヒエラルキーなど存在しないと思いますね

241 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 10:57:30 ID:wJ8Hb//+
ベジage

242 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 12:10:26 ID:???
肉は体力がつくがすぐバテる!野菜は持久力がつく!俺は肉好きクラスティー♪

243 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 12:27:39 ID:???


244 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 16:31:05 ID:???


245 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 17:00:32 ID:1Itji0k6


246 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 17:34:47 ID:???
ここの住民は手の甲にバッテン書いてんだろ

247 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 17:57:27 ID:???
>>246どーゆう意味なん?(゚д゚;)マジレスよろ。

248 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 18:25:58 ID:???
>>246
そんな超人いたっけ?

249 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 18:27:25 ID:???
SxEと混合するなよ、このラーメンマンめ

250 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 00:07:20 ID:qUT5CNd+
SEXと混合するなよ、このキンコツマンめ

251 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 00:29:57 ID:j0TY1eIC


252 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 01:20:32 ID:???


253 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 01:41:30 ID:???
>>252
オ ナイスデザイン

254 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:39:33 ID:???
今日本にSxEバンドなんていないよな

255 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 00:00:40 ID:???
パンクは不健康じゃないのか?

256 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 00:40:11 ID:???
菜食主義ってのは健康のためにやってるわけじゃねーんですよ

257 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 07:56:35 ID:???
そろそろ夏レシピをどなたか・・

258 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 01:02:36 ID:???
甘いのと辛いのとしょっぱいのと酸っぱいのだったら
どれがいいの?

259 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 04:46:25 ID:???
時期が時期だから酸味&辛味で

260 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 12:19:47 ID:???
パスタがいいな

261 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 21:43:53 ID:???
先週は酒びたりだった。この季節は麦でしょ、麦酒!
エーチャンには悪いけど、モルツはフツーのほうが美味いね(もちろんエーチャンは大好きだけど)!

262 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 22:38:04 ID:???
>>259+>>256
>>229を見れ。
これだけで済ませるのも芸がないので酸っぱ辛いヤツ一品紹介するお
酸辣湯(サンラータン)
★材料
・椎茸&昆布出汁、大豆の茹で汁、ベジブロス等、任意のスープストック
・塩・醤油・酒・短冊切りor細切りにしたたけのこ・戻した干しきくらげ
・戻して細切りにした干し椎茸・斜め切りにした白葱・斜め削ぎ切りにした
 さやいんげん・酢・胡椒(好みで辣油も)・水溶き片栗粉(夏場は省いてもおk)
★作り方
1.丼に酢と胡椒(辣油はお好みで)を入れておく。
2.鍋でスープを沸かし、酒と塩でごく薄めに味つける。
3.鍋に、たけのこ→きくらげ&椎茸→葱→さやいんげん
 の順に投入。湯通ししたモヤシや冬瓜を入れても可。
4.さやいんげんに火が通ったら、醤油を気持ち控え目に
 入れて塩加減決定。
5.水溶き片栗粉でとろみつける(夏はとろみつけない方が良いかも)
6.酢と胡椒等を入れておいた丼に注ぎ、軽くかきまぜれば出来上がり。
とろみ無しで作って冷やしてから食べても良いし、春雨入れても旨いお( ^ω^)

263 :262補足:2006/07/04(火) 22:48:01 ID:???
(;^ω^)必ず入れるべき材料を書き漏らしてた!
絹ごし豆腐は絶対入れて欲しいお!ごめんお

264 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 23:35:08 ID:???
>>262
ウマーそうだな 明日作ってみるよ サンキュー

265 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 13:58:09 ID:???
「〜お」てのはいちいちうっとおしいけどw
うまそーだね。
これ紹介してるの男子だったら惚れます>262s

266 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 00:11:20 ID:xneg0T9C
ごま豆腐ってものいいよ。
くず粉とごまペーストと水だけでもできるし、好みによって、お出しや調味料入れてもいいし。
わさびとしょうゆで食べたら、ある意味ほたてのお刺身の代用にもなりそうだし。


267 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 00:12:00 ID:xneg0T9C
>>262
お、美味しそう!試してみようかな。

268 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 02:41:12 ID:???
ttp://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm
このサイトに書いてあることが正しいとは思えないけど、
前にどっかのスレで「別にベジタリアンって訳じゃないけど
畜産動物をなるべく食べないようにする」って書き込みがあって
なんかやたら感心したよ。


269 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 06:43:05 ID:???
ごま豆腐かあ 以前TVで見て気になってたけど
本屋で調べてみるか THX

270 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 21:59:17 ID:???
>>268
別に牛や豚がかわいそうだから菜食なんじゃねーんだよ
どう考えても牛や豚より人間の方がかわいそうだろ

271 :NO-FUTUREさん:2006/07/07(金) 07:56:38 ID:???
あのサイトは書き方が・・、て言わない方がいいか
しかし屠殺場のことを知らない人も一般層にはいるから見て損はないかなー・・
可哀相云々でサイト晒した訳じゃないと思うよ

272 :NO-FUTUREさん:2006/07/07(金) 12:38:44 ID:???
まあ理由はどうであれ、肉食やめる人が少しでも増えればいいんじゃね
動物がかわいそうという理由でも全然おk

273 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 03:58:50 ID:???
菜食になってから体毛が薄くなったんだけどなぜに?頭は変わらないけど

274 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 12:52:55 ID:???
いやぁ、関係無いと思うけどなあ

275 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 17:33:55 ID:???
厚揚げうめぇage

276 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 18:41:29 ID:???
すき焼き美味かったw
牛食いまくった(*^^*)

277 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 19:15:03 ID:???
豆腐うまい

278 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 19:08:35 ID:???
紅茶+夏みかん果汁+糖分+酵母 でDIYブリューイング中

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)