2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武士道

1 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 00:08:02 ID:???
パンクが精神性を大事なファクターとするなら、
鎌倉期から脈々と受け継がれてきた我国の倫理体系「武士道に就いても語れるであろう。
語れアホども。

2 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 00:15:36 ID:???
何も自己の精神性を持っていないのがパンカー。
しかもパンクの精神性に一喜一憂してるからアホらしい。

3 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 00:17:32 ID:4qrZsipi
メール欄きもい

4 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 00:31:15 ID:X+MwNQZf
生きて虜囚の辱めを受けるなかれ

5 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 00:47:15 ID:???
武士道とは、鎌倉期、関東土着の武士達の間で気風として誕生し、
育まれ、やがて全国に風靡して広まった、
一人の人間として恥ずかしい事は出来ないと言う精神の保ち方。
先ず死ぬと言う事ではなく、名を惜しむ為には時には死をも受け入れると言う事で、
その本質は良く生きると言う事。
又、その精神性は、自分で決めた、全体の中での役割を考え、
自発的に「自分はこうあるべきだ」として、自分に課した自分なりの拘束性、
つまり義務であり強烈なまでの倫理観なのである。
そして武士と同じメンタリティーを農民は「勤勉さ」、商人は「家訓や心学など」、
職人は「気風」によって階級に関わらず心の共通ベースを抱いていたのが日本人である。

6 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 02:04:00 ID:???
武士道って何?新しい高速道路?

7 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 02:29:51 ID:???
武富士かと思った…

8 :エースアクセル ◆C62mlV9joo :2006/03/27(月) 18:36:41 ID:???
武士道といえばアキラアクセル!

9 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 21:09:00 ID:???
>>6
判らなかったら調べろアホ。

10 :藤岡弘、:2006/03/27(月) 21:11:22 ID:???
武士道とはいわば、ジャングルだね、

11 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 21:17:09 ID:???
>>9
ネタにマジレスww氏ねよwwwWwWww

12 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 21:27:12 ID:???
>>11
判らなかったら調べろアホ。

13 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 21:31:08 ID:???
>>11
パンカーってお前みたいなアホばかりみたいだな。

14 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 21:39:15 ID:???
PUNKER

15 :藤岡弘、:2006/03/27(月) 22:30:50 ID:???
おいおい、あれほど喧嘩はよせと言ってるだろう、

16 :藤岡弘、:2006/03/28(火) 19:18:24 ID:???
おいおい、一体最近の若い奴はスレ立て逃げするのか、
ん〜これでは侍精神を語る処かジャングルに行けないじゃないか、
礼節を弁えるのも武士道だが皆恥ずかしがらずに集えよ若者よ、


17 :NO-FUTUREさん:2006/03/28(火) 19:41:23 ID:???
>>16
武士道は侍だけの精神じゃないんだが。

18 :NO-FUTUREさん:2006/03/29(水) 02:00:59 ID:???
埼玉の肥溜め童貞アキバデブメタル「脳が無い」な

19 :NO-FUTUREさん:2006/03/29(水) 21:11:33 ID:???
武士道の考え方ってのは明治以降の作家とかがでっちあげたものだけどね

20 :NO-FUTUREさん:2006/03/29(水) 22:07:00 ID:???
でさ、当時の武士ってどんな職業なの?
どうやったら武士になれたの?



21 :NO-FUTUREさん:2006/03/29(水) 22:13:54 ID:???
>>19
はぁ〜?お前無知も良いとこだな。
それは武士起源研究。
武士道は、鎌倉期から関東土着の武士の倫理として日本中に風靡したのは今や常識。

>>20
武士(ぶし、もののふ)は、10世紀から19世紀にかけての日本に存在し、戦士を本分とするとされた宗家の主人を頂点とした家族共同体の成員。
古代末に発生した武士はその武力で古代を終焉させ、中世社会で主導的役割を果たし、近世で完成された社会体制を築き上げた。
武士の概念は時代により微妙に変化しており、一言では言い表すには難しいが、各時代でも共通しているのは武装した私兵集団の構成員だと言うことだ。
ただし、武装した私兵集団が全て武士だとは言えないことも強調しなければならない。

また、武士の起源に関しても諸説が有り、まだ決定的な学説があるわけではない。
武士の起源に関する学術的研究は明治時代以降に始まった。武士の起源研究は「日本の歴史における中世の発見」と密接に関わっている。
以下古典的「開発領主」武士起源論と近年流行の「職能」武士起源論を記述する。

22 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 07:54:20 ID:???
>>21
誰かの知識をさも自分の知識みたいに語るなよw

23 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:26:12 ID:???
>>22
知識とは、全て他から吸収する物ですが。馬鹿ですか?

24 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:27:31 ID:???
あっそw

25 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:29:28 ID:???
本当に頭悪そうだなw

26 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:30:46 ID:???
そうですねw

27 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:33:16 ID:???
Wikipediaのまんまコピペしただけでまるで博識者気取りなんて頭の悪い僕には出来ませんよ
>>21さんは現在に生きる侍ですね!!!

28 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:48:58 ID:???
>>27
コピペすると何故博識者気取りにとなるのか、
お前のその考えその物が餓鬼のまんまだな。

29 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 21:53:20 ID:???
と必死に童貞コピペ厨が粘着しております

30 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 22:07:14 ID:???
>>23

31 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 22:18:05 ID:???
>>29
童貞コピペ厨って何ですか?

32 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 05:03:10 ID:???
・ゴミ集積場に落ちてメタンガスで窒息死・エレベーター天井で圧迫死
・冷凍マグロ切断機で事故死・ゴミ収集車の圧縮鉄板で圧迫死
・高階層エレベーター上下実験中に落下死・溶けた鉄を浴びて焼死
・チョコレートのタンクに落ちて溺死・スズメバチの大群に全身200ヵ所以上刺されショック死
・沸騰した水酸化ナトリウムを浴びて死亡・臨界で放射能を浴びて数週間後に内臓出血で死亡
・プレス機にプレスされ出血多量死・木材を切断の製材機にまきこまれ死亡
・おがくずのサイロに落ちて窒息死・タイヤ交換中破裂、風圧で頭部吹き飛ばされ即死
・製麺機で巻き込まれ圧死・鮭を切り身にする機械に巻き込まれて死亡
・木屑を燃やすボイラーで同じように機械に落ちて人間燃料に ・スーパーのシャッターが突然下りてきて頚椎損傷死
・コイル切断機(重さ約三トン)の刃に頭を挟まれ死亡・塩酸タンクの上を歩行中、足場が破れて転落、死亡
・ダンボール粉砕機に巻き込まれ死亡・50度の油タンクの中に沈んで死亡
・ローラーに腕から巻き込まれ、胸を圧迫されて死亡・ジェットコースターに髪引っぱられ、墜落死
・あめ練り混ぜる機械に頭挟まれ即死・伐採中チェーンソーで自分のクビ切断、即死
・エレベーター式供給機と鉄製の横枠に挟まれ死亡・バンパー成形用プレス機に上半身を挟まれて死亡
・重さ約4トンのロール紙に挟まれ死亡・落下してきた200トンの鉄塊に潰され死亡
・歯科用コンプレッサーが爆発、飛散した金属片が刺さり死亡 ・自動車部品工場で、鋳型に挟まれて死亡 
・原発2次冷却用の150℃の水蒸気で全身+呼吸器熱傷で死亡 ・尿処理工場でタンクの底が抜けて職員し尿で溺死
・削岩機に服絡み、地面に打ち付けられ死亡 ・砕氷機にまきこまれてぐったり
・祖父の動かす除雪機に巻き込まれ死亡
>>31好きなのを選ぶといいおっm9(^ω^)

33 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 08:33:50 ID:???
>>32
全然武士道がなってないな。

34 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 09:06:01 ID:???
と必死に童貞コピペ厨が粘着しております

35 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:21:39 ID:???
>>34
童貞コピペ厨の意味が全く判りません。
しかも童貞と言う言葉が好きな変態らしいですね。

36 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:25:18 ID:???
と必死に童貞コピペ厨が粘着しております

37 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:26:30 ID:???
35 名前:NO-FUTUREさん[age] 投稿日:2006/03/31(金) 10:21:39 ID:???
>>34
童貞コピペ厨の意味が全く判りません。
しかも童貞と言う言葉が好きな変態らしいですね。

36 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 10:25:18 ID:???
と必死に童貞コピペ厨が粘着しております

↑4分後にレスの粘着度。粘着。

38 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:28:01 ID:???
武士道最高!

39 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:30:08 ID:???
うはw

おまいら、こんなクソスレで喧嘩すんなよw

40 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:31:39 ID:???
>>39
名を惜しめ!

41 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:36:48 ID:???
メール欄ageは基本的にカスばかり

42 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:42:00 ID:???
>>41
全く根拠が無し。

43 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:45:02 ID:???
>>42
根拠発見!!

44 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:45:59 ID:???
>>43
根拠?
根拠の意味知ってるかお前?
バカジャネェ〜。

45 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:46:52 ID:???
童貞アキバデブメタルはやはり童貞という言葉をスルーできないんだね

46 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:47:00 ID:???
>>44
ここにも根拠あるな。

47 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:48:07 ID:???
45 名前:NO-FUTUREさん[禿] 投稿日:2006/03/31(金) 10:46:52 ID:???
童貞アキバデブメタルはやはり童貞という言葉をスルーできないんだね

46 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 10:47:00 ID:???
>>44
ここにも根拠あるな。

↑カスばかり。
流石パン糞。

48 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:49:39 ID:???
>>47
はいはい、アニメでも見てな。

49 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:51:19 ID:???
すいません
あなたの知識の源であられるWikipediaで根拠を調べようとしたのですが載って無かったです!!
頭の悪い僕に根拠の意味を教えてください!!

50 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:52:10 ID:I/H8hIxx
コピペ侍が見苦しすぎておもしろいww

51 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:52:17 ID:???
>>49
Wikipediaで調べた根拠を教えてくれ。

52 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:54:05 ID:I/H8hIxx
>>51
あなたのその素晴らしい知識の源であるWikipediaで調べてれば
現在に生きる侍であられるあなたに近づけると思ったからであります!!!

早く根拠の意味を教えてください!!!
いつまでも待ってます

53 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:55:18 ID:???
>>52
辞書で調べなさい。
自得と言う事を知っているか?
知らなければ調べろ。

54 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:55:28 ID:I/H8hIxx
コピペ侍様いつまでも待ってます!!

55 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:55:32 ID:???
>>51
藤岡弘みたいになれたら報告してくれ

56 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:57:18 ID:???
春休みのファッションパンクス達!
あんまりクダラナイ事ばっかりしてると
さすがに大人の俺達もB面を見せちゃうぞ!

57 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:58:16 ID:???
【主な武士の精神】

『義』…義とは、正義、正しい道のこと。
『勇』…勇とは、正しいことをすること。
『仁』…仁とは、「武士の情け」と言われているように悪に情けを
    かけること。
『礼』…礼とは、低くなること(自分を主張しない)。

58 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 10:58:26 ID:I/H8hIxx
>>53
>>44で知ってるかと問うって事はあなたが知ってる事が前提なわけで
辞書でなんか調べるなんかより、より深く根拠の意味をあなたの口から聞きたいのです

59 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:00:05 ID:???
>>58
お前本当に馬鹿だな。
レスの流れをもっと理解してからレスしろ低能。

60 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:01:29 ID:???
なんか今日アキバデブメタル多いな。

61 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:02:37 ID:I/H8hIxx
>>57
きた!!!!!!!
知識とは、全て他から吸収する物と豪語する現在に生きるサムライことメール欄age

けど実は知識とは、全て他からコピペする物だって事は内緒にしておきますね!!

62 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:03:13 ID:I/H8hIxx
>>59
早く教えろコピペ侍
お得意のコピペでいいから

63 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:04:13 ID:???
>>61
お前・・・信じられない程の馬鹿だな。

64 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:05:07 ID:I/H8hIxx
>>63
バカ呼ばわるする根拠を教えてください!!

65 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:05:52 ID:???
>>59

義・勇・仁・礼

をまったく持ち合わせていない口だけ侍さん、乙です

66 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:06:12 ID:???
>>62
根拠の意味じゃなくて、
何故単に1レスだけで「age」レスする奴は基本的にカスばかりと言う根拠が生まれるかが意味不明。

67 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:07:08 ID:I/H8hIxx
コピペ以外の文章が一行ばっかでおまえってバカだなとか低脳とか
言葉のボキャブラリーが足りなすぎて煽るにも面白くないな
全然返し甘いし

お侍さん(笑)らしくもっとばっさばっさと言葉で切り込んできてくださいよ

68 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:08:07 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1095757178/844
侍禿と過去に名乗っていたおじさん。
今は偽名(toshi)を使いDOLLQってサイトやってる。暇があればレーベルとバンドのBBSを荒らしている。


69 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:08:21 ID:I/H8hIxx
>>66
メール欄ageはカスばかりの元ネタを知らんのね
そりゃ悪かったわ

で、根拠の意味を教えて

70 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:08:31 ID:???
>>67
パンカーの馬鹿さ加減が露呈してるな。

71 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:09:31 ID:???
>>70

やっぱりアキバデブメタラーだったか

72 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:10:07 ID:???
>>69
元ネタ自体が「カスばかり」と信じるに値する根拠を教えろ。

73 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:10:15 ID:I/H8hIxx
>>70
お決まりの返し乙

もっとボキャブラリーのある返しを期待しております

74 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:10:49 ID:I/H8hIxx
>>72
日本語でおk

75 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:11:12 ID:???
>>73
お前がな。

76 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:12:14 ID:???
春休み満喫してるなぁ、童貞アキバデブメタラーは。

77 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:12:58 ID:I/H8hIxx
>>75
もうオウム返ししか出来なくなってるじゃないですか
別に負けとか勝ちとかないんで早く根拠の意味を教えてくださいよ

いや・・・侍ならツバメ返しですか(笑)

78 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:13:21 ID:???
>>75
またお決まりのセリフきたw

おまえ、本当にボキャブラリーないなw

79 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:14:20 ID:???
おい!侍キャラはどうした?デブ

80 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:15:52 ID:???
元ネタが在れば疑いもせず喰い付くのがパンカーの愚かしさ。

81 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:17:54 ID:???
>>77
元、拠り所、基く所。

82 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:18:05 ID:I/H8hIxx
ま、彼のボキャブラリーの低さも露呈したしこれでお開きって事で

>>80
頑張れ!!

↓以降はお侍様による負け惜しみ徒手空拳ショーって事でヨロ!(ワラワラ

83 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:19:42 ID:???
>>77
元、拠り所、基く所。

84 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:21:05 ID:???
>>80
結構それかw

童貞アキバデブメタラーってほんとにバカだなw

85 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:22:08 ID:???
>>84
お前のレスは何時も噛み合ってないな。

86 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:22:50 ID:???
>>77
元、拠り所、基く所。

87 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:24:22 ID:???
>>85
わかったわかった。
じゃあ、あとで見てやるから一人でお侍さんごっこやってろ。

88 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:25:28 ID:???
>>87
そうか悔しいかw

89 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 21:38:47 ID:???
成る程。
って事は、お前はこういう状況になると悔しいと感じるのか。
成る程な。

90 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 22:02:54 ID:???
>>89
そらだな。悔しいだろうな。
多分な。
しかもお前は人の真似しか出来ない様だな。
正に恥知らずとはお前の事を言うんだ。
武士道の精神にも満たない低能な精神の持ち主だな。

91 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 22:04:36 ID:???
低能な精神?

92 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 03:14:34 ID:???
おいデブ、もう飽きたぜ。新キャラ作ってこいよ。

93 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:09:53 ID:???
武士道最高!

94 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:19:27 ID:???
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。

95 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:36:19 ID:???
>>94
お前がな。

96 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 12:23:54 ID:???
低能な精神って何語?

97 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 12:29:06 ID:/ugGscen
けいおす

98 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 12:32:10 ID:???
童貞アキバデブコピペ侍

99 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 13:17:00 ID:???
>>96
日本語しかないだろうがアホが。

100 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 13:59:03 ID:???
100









100

101 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 14:23:30 ID:???
パンクが大好きになりました。

102 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 18:31:49 ID:???
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。


103 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 18:38:22 ID:???
>>102
お前だよ。低脳な精神の持ち主って言うのは。
どうやら本当の低能は言葉を理解できない様だな。
流石低能パンカー。本当に頭悪いなw

104 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 18:43:30 ID:???
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。


105 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 20:56:18 ID:???
うるせーばか

106 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 21:29:47 ID:???
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。
低能な精神の持ち主だな。

107 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 21:31:34 ID:TbO3KvKe
SimplePlanがいい

108 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 21:38:09 ID:+TslHM99
根本はアナーキー

109 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 22:09:01 ID:???
アニメ板に帰れ、豚小屋アニメタラー

110 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 22:57:22 ID:???
アハハ・・・ダッサイ言い掛かり

111 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 23:32:26 ID:???
童貞アキバアニメタル

112 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 23:38:54 ID:???
>>110
早く脱オタしないと新学年でもイジメられちまうぜ?デブ。

113 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 23:41:22 ID:???
>>110
ダッサイおまえに贈る言葉だ。

114 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 00:40:30 ID:???
>>112
自分自身に対する心意気を吐露するとは凄い勇気のある方ですね。
しかもデブとカミングアウトする所なんか圧巻です!

115 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 12:07:04 ID:???
>>114
いいか!ちゃんと現実に向かい合えデブ!目を背けるなデブ!逃避すんなデブ!春休みだからってこんなとこ来ちゃダメだデブ!アニメタルでも聴いてろデブ!

116 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 23:49:50 ID:???
>>115
流石貴方は自分自身に厳しい方のようです。
己をデブと鼓舞する辺り、貴方のその自虐的、ストイックな精神には感嘆致します。
貴方は剛毅な方だ!

117 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 00:37:43 ID:???
>>116
いいか!現実に向かい合えデブ!目を背けるなデブ!逃避すんなデブ!春休みだからってこんなとこ来ちゃダメだデブ!アニメタルでも聴いてろデブ!

118 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 00:52:09 ID:???
>>117
自虐的なその姿勢は正に武士道の鏡。
己をデブと戒め、揶揄する所から己の欠点を再確認し、
更に厳しく己に鞭打つ事で、自尊心を高め、花崗岩の如き剛毅な性根を更に昇華させようとしてるなんて!
流石デブの考える事は違いますね。
おデブ様流石です!

119 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 01:03:17 ID:???
>>118
いいか!現実に向かい合えデブ!目を背けるなデブ!逃避すんなデブ!春休みだからってこんなとこ来ちゃダメだデブ!アニメタルでも聴いてろデブ!

120 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 06:56:59 ID:???
>>119
おデブ様、最高です。

121 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 07:19:09 ID:3B22X+zk
119はデブ、デブ専、デバガメ、出無精。

122 ::2006/04/04(火) 08:07:08 ID:???
ウンコが香る埼玉の童貞アキバデブメタル

123 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 19:00:21 ID:???
122 名前:↑[sage] 投稿日:2006/04/04(火) 08:07:08 ID:???
ウンコが香る埼玉の童貞アキバデブメタル

↑何時も同じ語彙。
つまらん奴。

124 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 17:27:45 ID:6RcWQYKO
武士道なんだけど宮本武蔵と新渡戸稲造の武士道じゃ全然ちがうと思わない?
前者は戦いに勝つための実戦武士道で後者は身を修めるための道徳武士道。
自分の場合はそんな風に思う。


125 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 17:30:04 ID:???
素晴らしいスレだ!

126 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 18:02:57 ID:5ZZKEljP
武士道は日本人特有の倫理体系、道徳理念の事。
士としての心がけ、佇まい、自分の名に恥じない立ち振る舞いを言う。

127 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 18:39:32 ID:6RcWQYKO
>>126
それは明治以降の武士道だろ

128 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 20:08:01 ID:???
>>127
平家物語読め。

129 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 20:14:23 ID:???
ウンコが香る埼玉の童貞アキバデブメタル


130 :127:2006/04/08(土) 01:26:47 ID:saeLtIJm
>>128
>倫理体系、道徳理念
平家物語にこんな記述はないぞ
なにが言いたいのかくわしく書け



131 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 02:28:17 ID:???
>>130
記述?
お前は本を読む時、単に記述を追って読んでるだけなのか??
内容の主旨や、平家物語なら生き様や人間像や心理等を考えながら読まないのか?

鎌倉期以降の武士は、己の名を惜しむと言うと武士道で言う「潔さ」と言う徳目が行動原理になっていた。
平家物語、もしくは義経記には・・・
義経が奥州に落ち延びる道中、那須与一出会う。
その与一を狙った者達が居た。夜、与一の居る山小屋を取り囲むが、
その際誰が一番に勝ち名乗りを挙げるかで揉める。
与一は異変に気付き、最初に浪々と名乗りを挙げた者が与一に討ち取られてしまう。
全く奇襲にならず、他の襲撃者は名乗りを挙げてしまわれている以上二番手は手柄にならない。
そう判断すると直ぐ様退散した・・・と言うエピソードがある。

又、矢には自分の名を刻んでおくと言うのも、
名を挙げる、又は、名を惜しむと言う、武士道の基本精神から来ている。

つまりこれは「恥」と言う物を嫌い、己の名を汚さず、
自分自身を裏切る事が出来居ないと言う強い倫理感、廉恥心を持つと言う事である。
その生き難い人生に命を賭けて、名を惜しむ為には死をも受け入れる、
つまりは本質は良く生きると言う事。

又、フランスの作家アンドレ・マルローも言っている。
「日本とアジアの国々が違うのは、武士道があるからだ」と。

132 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 10:24:52 ID:???
>>131
実際そうゆう覚悟を持って生きた武士は少数派だと思う
だからこそ後世に名が残るのだろう
パンクスと一緒でさ,実際ただのヤク中みたいなの多いしな






133 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 10:47:25 ID:???
>>132
もっと当時の風俗、鎌倉期以後の歴史を勉強しような。

134 :132:2006/04/08(土) 12:21:30 ID:???
俺の言ってることそんなおかしいか?
歴史書は勝者の歴史であって庶民、凡民の風俗はあまり現代に伝わっていないのでは?
武士という身分だけで全員がそこまでの覚悟を持っていたとは思えない
だからこそ楠木正成、時代はくだるが赤穂浪士が義士として語り継がれるんじゃなかろうか?



135 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 14:08:10 ID:???
精神病患者にとっては他者の考えはすべておかしいことになるんだろうな

136 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 18:16:47 ID:???
>>134
歴史書だけが歴史その物を知るテキストではない。
それそれ各分野に関して歴史を著した物が在るのは事実。
それから分析すればその時代の風俗やなんかが判る事が出来る。
何しろセックスの体位や性風俗を著したテキストも在る位だからな。

137 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 21:30:39 ID:???
うるせーばか

138 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 10:27:41 ID:6QiOAvjN
動画upしました

スキバラ 5/18
極楽とんぼ こちらササキ研究所 #7
武士VS騎士どっちが強い!?

■ スキバラ ■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1144324318/99

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)