2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライドン「グリーンデイはファッションパンク」

1 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 20:14:54 ID:???
元セックス・ピストルズのジョン・ライドンが、グリーン・デイを「偽パンク。自惚れや」と批判した。ライドンいわく、
グリーン・デイはそのスタイルにしても姿勢にしても「パンクの精神を理解してない」そうだ。

dotmusicによると、ライドンはこうグリーン・デイを批判したという。「グリーン・デイがパンクだなんて言うなよ。
奴らは違う。安っぽいし、自分らが思いついたわけでもないものに便乗して有名になっただけだ。偽者だよ。
(セックス・ピストルズは)体制に反抗してた。警察からにらまれてただろ。俺らはそういうもの全てに立ち
向かってたんだよ。グリーン・デイみたいなバンドがひょっこり現れて、まるで自分達もそうだって態度を
取るのは我慢できねえ。そんな能力もないくせに。もし奴らがパンクなら、いまやってるようなことはやってねえだろ」

パンクかどうかはともかく、一般的には高い評価を得ているグリーン・デイ。様々なアワーズを総なめにした後、
先日行なわれたグラミーでも最優秀レコード賞を受賞している。

http://www.barks.jp/news/?id=1000019900&m=all

2 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 20:21:59 ID:???
ttp://punk-manual.cagami.net/

3 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 00:24:18 ID:???
てか、ジョンがグリーン・デイを使ったショウビズと考えればいんじゃね?








てか、糞スレだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)