2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RANCIDのMATTちょ〜やべー!

1 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 16:30:07 ID:???
やばいもやばいもやばすぎてちょ〜やべー!

2 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 16:31:40 ID:???
くれくれ乞食参上!

3 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:14:43 ID:???
次こそはマットの話を!!!

4 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:27:29 ID:???
最低のアメ公だよ。パンクの精神論語るつもりは更々無けどさ、鋲ジャンだけは
売り買いする衣服じゃないだろ?札ビラでキャバ嬢口説く親父みたいな真似しやがって。

5 :1:2006/02/08(水) 18:01:32 ID:???
テンプレは>>6-12を参照

6 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 13:48:41 ID:???
マットはチョーいけてるランシドのベーシスト。
昭和53年10月12日生まれの現在28歳


7 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 21:05:31 ID:???
>>4
どーでもいいがそれはティム

8 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 02:40:33 ID:???
鋲ジャン乞食

9 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 13:05:43 ID:???
マットの父はポリスマン!!

10 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 15:07:04 ID:???
乳首のずれてるポリスマンww

11 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 17:23:44 ID:???
ランシド自体はわからんがマットは尊敬されるべきベーシストだと思う。

12 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 18:19:14 ID:???
オペアイみたいな感じのバンドってなんかないかな。

13 :NO-FUTUREさん:2006/02/15(水) 22:21:46 ID:sNK3Nnbe
>>12
バーベキューチキンズwwwww

14 : :2006/02/16(木) 00:44:26 ID:YN9d58Vc
オペアイて…普通はアイヴィーじゃないの?

15 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 12:03:15 ID:???
>>12
つcrimpshrine

16 :NO-FUTUREさん:2006/02/20(月) 14:17:37 ID:???
>>14
ふつうはオビーだろ。w

17 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 08:52:41 ID:???
>>16          オビーはねーよ。オピヴィーだろ

18 :NO-FUTUREさん:2006/02/27(月) 21:43:47 ID:???
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほうほう、それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

19 :NO-FUTUREさん:2006/03/01(水) 08:27:47 ID:gHJi9n2v
あげ

20 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 00:46:44 ID:Z597aRI7
RANCID以上にベースがうまいパンクバンドを教えて…

21 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 02:02:22 ID:???
パンクじゃないけど、レッチリのフリーのほうが上手い。



てかランシドってパンクじゃないじゃん。

22 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 02:15:18 ID:zxdlr8Po
まあ……洋板に帰りなさい。






確かにフリーは一級品

23 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 08:41:01 ID:FuOkcTuY
マットってさぁスラップすんの?
アイヴィーのMy Life (King Of Ska)って曲で出だしスゲースラップしてんだけど・・
つうかかなりいかしたプレイだし

24 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 08:52:42 ID:???
>>21
春房乙。

わざわざそんなこと書き込む奴なんて久しぶりに見たからクソワロタぜwwwwwwwwww

25 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 09:25:01 ID:NfmUyZZn
一応指もできるみたいだね

26 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 09:35:58 ID:???
フリーとマットは比べる対照じゃないし

27 :NO-FUTUREさん:2006/03/30(木) 10:24:11 ID:zxdlr8Po
マットはサイコでウッドベースでスラップしてるよ。

28 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 01:00:07 ID:iRhOd8+2
ランシド(笑)

29 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 01:12:37 ID:LxYR/zrm
↑今ランシド聞いとるっつーの。雰囲気ぶち壊し

30 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 01:16:01 ID:???
別に信者じゃないけど…ランシドを貶す人はランシドを認めていたジョーやイギー・ポップのセンスを貶してるんだよな?そういことだろ?

31 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 02:30:52 ID:7jD+mMlV
ランシド、1stとかは確かクラスティーズとかにも評判良かったらしい。
が、何故かそのうちにファンが厨房ばかりになり
ランシド=笑いの対象、又は厨房ご用達バンド
という惨いレッテルが貼られるようになったわけ。

つまりランシドは何も悪く無いがファンが痛い。
『ランシドってマジかっけ〜★』
『ランシドの新譜、超ヤバい!』
『ランシドは超パンクだカラ。初期パンクしか聴かない親父黙れ』
などの発言が痛々しい。

ランシドは正直、嫌いじゃないがファンが痛々しいから好きだと言いづらい現実。

32 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 02:42:49 ID:NyJPrW98
ランシドだろうがカジュアルティーズだろうがメジャーに出ようとしたり
曲がポップだったりすると全部叩く。
メロコア?論外。認めるのは古いバンドと激しいの。
最近『洋楽』聴き始めて日本の商業ベースの音楽
叩いてる厨房とやってること同じだし。
アングラな音源買い漁ってオメーらをパンカーと呼ぶメタラーと同類。
俺は本物のパンクだ とか思ってろよ笑 
バンド格付けして深いとこのばっか聴いて俺カコイイとか思ってろよ笑

それにしてもヤングアルカポネはスゲーなおい?

33 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 02:45:38 ID:NyJPrW98
>>31
それたしかにあるねw

34 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 03:00:27 ID:???
パンクロッカーじゃなくても、こいつはパンクだなと思える人いるでしょ?
ジェリーリールイスとか昔のシオンとか
結局ジャンルやなくて、その人達(曲も含め)がかっこよいか悪いか?の問題じゃないですかね?
ぼくはランシド大好きですよ
売れたからダサイじゃわけわからん


35 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:08:35 ID:LxYR/zrm
2ちゃんの説明と同じじゃない?聞く奴増えれば痛い奴も出てくるよな

36 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 11:19:19 ID:???
>>31
ランシドの1stがクラスティーに評判良かったなんて聞いたことねーよ。

ソースは?

37 ::2006/03/31(金) 12:44:47 ID:KMff5Vew
ワロスww
一生言ってな(笑)

38 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 14:29:57 ID:LxYR/zrm
そりゃ好きじゃないなら知らんだろーよ

39 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 16:05:51 ID:???
やっぱランシド房のただの妄想だったか。

40 :NO-FUTUREさん:2006/03/31(金) 16:18:53 ID:???
>>39
なんでもかんでも妄想という言葉で片付けていいものか。

41 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 15:58:31 ID:???
あげ

42 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 17:17:32 ID:eVhQ1u7o
とりあえずジャコの生き様はパンク

43 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 17:19:14 ID:L1hEEQLS
ザッシング好き?

44 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 19:01:01 ID:6ucREsMC
とりあえず削除依頼出して楽器板に立てなおそうか。マットのスレじゃなくパンクバンドのベーススレとして。

45 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 19:17:41 ID:lB+r7G0W
>>21ワロタ

46 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 14:44:44 ID:KDDRa0kT
ANTI‐FLAGのベースはどう思いますか?

47 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 18:15:34 ID:???
たいしたことない。あんなウンコタレバンド

48 :NO-FUTUREさん:2006/05/07(日) 07:33:37 ID:9fBipu07
結構いい方だと思うけどなぁ…ベースも面白いのがあるし。
あんまり評価良くないのかな??

49 :NO-FUTUREさん:2006/05/07(日) 07:58:30 ID:PwCPmHKZ
楽器板でしろや

50 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 19:47:24 ID:???
MATTって肺がねーってホント?ちょーやべーな

51 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 08:51:21 ID:xe9PWK7I


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)