2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現建築系職人の元パンクス集合!!

1 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 23:38:14 ID:BnxaBgm5
現場でマイナースレット聞いてます。

2 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 23:42:20 ID:???
現場員やってます。
今月でやめるけど。

3 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 23:53:50 ID:BnxaBgm5
>>2
やめるんですか?
バンドやってる人には塗装屋、トビ職、型枠とか多いっすよね。


4 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 01:59:21 ID:qyKSl2Yi
俺も煙草すって酒飲みながらマイナースレット聞いてる。

5 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 02:56:15 ID:???
2ちゃんねる的に3大DQN職ですね。

俺はバカにはしませんが。

6 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 07:26:50 ID:???
>>塗装屋、トビ職、型枠
要するに日雇い建設作業員じゃん。
「職人」なんて美化しちゃダメだよ。

7 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 08:26:12 ID:???
>>6
いや、技術要るしどれも立派な職人だと思うよ。
まぁハタ目にはどれも変わんないかもしれないけど。
職に貴賤なしってことで。オレは内装屋です。
下流労働者階級の皆さん今日もパンク聞いて頑張りましょう。

8 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 08:28:22 ID:d21Eu94q
>>6
建築業界を全く知らない引きこもりですか?
普通に社員募集もあるし、能力しだいで月50〜60万稼ぐこともできるよ。
君の中では塗装屋はただペンキぬるだけ
鳶はただ足場くむだけなんだろうね
学歴や経歴を気にしない会社が多いから君みたいな引きこもりの
クズ野郎でも雇ってくれるかもよ。

9 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 09:20:15 ID:???
逆に"元パンク"の経歴にしがみついてるのはおまえら。

10 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 09:45:39 ID:BHiP69+v
>>9
元パンクって経歴なんかい??
仕事しなさいよ。

11 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 10:00:33 ID:???
>>8
あんた痛々しいよ
職人と呼べるのは親方クラスだけだな
以下は作業員だ。
三大ドキュソ職業のどれも一年真面目にやれば誰でもそれなりにやれるだろ?
現役ならわかってるだろ?
家一軒一人で建てれるぐらいになってからほざけよ
型枠なんて大工としては下じゃないか
塗装もピンキリ
鳶に技術はいらねぇじゃん、度胸八割じゃねぇか
内装つーたってなぁ、ボードかクロスだろ?
カッターとスケールと定規があればやれるじゃんw
もしかして図面読めるから職人とか思ってんじゃねぇのか?w

12 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 10:03:27 ID:???
鳶に技術要る。
馬鹿め。

13 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 10:05:43 ID:???
馬鹿か?どんな技術だ?鉄骨か?足場なんていうなよ

14 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 10:09:53 ID:M0UUH6Fx
比較的不規則で拘束時間の長い運転手は少ないな…

15 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 10:15:22 ID:???
鉄骨は組むだけだよな
たまに面倒な現場もあるが図面みて監督のいうこと聞いてりゃ普通に組めるよな
歪みやらどうのもお約束に従ってやればできる
タマガケは技術というより経験だな
六本木ヒルズやらランドマークをやった鉄骨鳶(親方クラス)なら尊敬するよ

16 ::2006/02/08(水) 10:49:36 ID:???
俺、大手のゼネコンにいたことがあるんだけど、俺達は11が
言うように職人と作業員は分けてかんがえてたね。
型枠にしろ鉄筋にしろ、親方クラスの下にいるのは全部ただの
作業員だよ。
職人ってのは会社の施工担当なんかとキチンとした話し合いが
出来る能力の有る人であって、ただ言いなりに作業しているの
は含まんからね。
だから最近パンク板にもスレたってるタカシドなんてのは職人
面してても所詮、作業員。






17 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 10:50:59 ID:???
うるせーんだようんちく野朗が。てめえもこんな時間に2ちゃんやってんだから
ニートだろどうせ。あんまり吠えるなよお侍さんw

18 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 10:57:01 ID:???
>>うんちく野朗

「野郎」なw
真っ当な教育すら受けていないってのは本当に哀れだよね。
だから、作業員はバカだって言われるんだよ。

粋がるのもいいけど、せっかく稼いだ日銭を酒で使うなよな、
タカシドwwww

19 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 11:02:22 ID:???
ここもタカシドスレですか?

20 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 11:02:50 ID:???
なんだタカシドが吠えてたのかw
職人なんておまえが逆さになってもなれないよ
つーか辞めてくれよ、テメーの仕事じゃ恐ろしくて施主に渡せねぇーよ

21 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 12:05:45 ID:???
おまえら建築業界について熱く語ってるが、十時でも昼でも三時でもないのになぜ2chにいるんだ??

作業員のバイトでもしろよ。

22 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 12:17:37 ID:???
>>20は何かの職人さんなんですか?

23 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 12:56:00 ID:???
>>21
最近は事務所でタバコ吸えないんだよね
一服するときは喫煙室なんだよw
君と同じじゃないんだよ〜
仕事をサボってると現場を出禁にするよ
それとイレズミ入れてるなら隠しとけ、そのうちイレズミ者は業界から追放になるから
足袋もいまじゃスチール入りだよな、ルールはいきなり変わるよw
世の中を甘くみてると明日から浮浪者だよん

24 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 13:24:34 ID:???
>>ルールはいきなり変わるよ

いまじゃちゃんと安全靴で、命綱つけてないと、統括する建設会社
としても表向きはマズイしな。
現場写真を撮っててたまたまそんなのが写っちゃうと大変なのさ。
本社のヤツを交えて施工検討会議とかする場合にさ。

25 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 13:59:54 ID:???
世界中どこ探しても日本の現場作業員みたいなファッションないだろうな
俺が偉くなったら必ず締め出してやるから待ってろよ
それが嫌ならこれからは現場監督のいうこと聞いて真面目に働くこったな
こちとら外人だって真面目に働くならかまわないんだよ。法的にマズイ外人は論外だがな
おかしな服装で自分を職人だと主張する馬鹿なヤツより地味な作業服着て真面目に働くイラン人のほうが百倍マシなんだよ
いつまでも建築バブル気分を引きずってると次から仕事まわさないからな
マイナースレッドもいいがボリュームは小さくしろよ

26 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 14:31:31 ID:???
おまえいくら2ちゃんだからって感じ悪いよ。現場監督以外にお前に何が出来るんだ?
顔が見えない場所で人を見下す書き込みするもんじゃないと思うぞ。

27 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 15:07:00 ID:???
>>25

ここはパンク板だから言っておく。
マイナーすれっとだ。

28 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 15:09:37 ID:???
>>26
釣りだから気にするなよw
ゼネコンの連中は、職人も作業員も居なくちゃ建物が出来ない
事を痛いくらいに知っている。
だからこそ、現場のプライド持ってる彼等の扱いに頭を悩ます
わけだから。

どうせ25なんてデザインだけやってるようなホモだろうぜw


29 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 15:16:26 ID:???
現場知らねぇくせに小僧がよ。

30 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 16:39:14 ID:???
>>26だが、
>>28
おまえ馴々しいよ。気安く話し掛けんな引きこもりの豚野郎が!
それと、俺の発言を利用して自分の言いたい事を言うな寄生虫が!

31 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 16:42:15 ID:???
↑おまい、格好良いな

32 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 16:54:27 ID:???
26だがそんな事は言っていないんだが30は何がしたいんだ?
混乱させるなって。

33 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:18:46 ID:???
職人に怒鳴りつけられるタイプの現場監督。

34 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:26:59 ID:oxwPKzY2
なんでもいいよ
職人でも作業員でも自分のやるべきことを頑張ってりゃそれでいーじゃないかよ
頑張ってるひとが偉いひと
それじゃダメかい?


35 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:28:31 ID:???
つまんない奴・・・

36 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:32:03 ID:???
頑張った事自体を評価されるのは学生までだな。
社会人は結果なんだ。

37 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:32:08 ID:oxwPKzY2
ゴメンネぃ…

38 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:36:15 ID:ARAf/hWx
偉い、偉くないってーのはパンク板で語らなくてもいーんじゃない?
ちなみに、自分はまだ作業員クラス。

39 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 17:42:55 ID:???
当方鍛冶工です。
本日も無事作業終了。
怪我なく無事に終わってホッとしてます。
あとは風呂入って飯食って子供と遊んで、呑んで好きなCD聞いて明日に備えます。
パンクを愛聴する建設業の皆の憩いの場になってくれればいいなぁ…と思います。

40 :36 :2006/02/08(水) 17:50:20 ID:???
結果を出せなかった俺は来月から無職だ。

41 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 18:02:40 ID:???
バンドやりながらドカチンやって、バンドがダメになる頃には技術もついているだろう…と
マヌケな打算で10年過ごし、どっちもダメになっていた2006年冬。
低学歴技術なしコネなし情熱なしの28歳は社会的になって呼ぶんだろう?
うんことかクソとか廃人とかカナァ

42 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 18:04:53 ID:ARAf/hWx
何に対しても、情熱無しスカ?

43 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 18:13:29 ID:???
スレタイに「職人」といれたせいであらぬ方向に話が波及したようで、すいません。
言われてみればオレも作業員ですわ…orz
>>41はどんくらい本気でバンドやってた?
オレも似たような事考えてバンドと仕事してたんで。



44 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 18:22:48 ID:???
>>42
ふと、気付いたら情熱が無くなってた。
ある日、布団から出ようとするとゲロが止まらなくなったので会社に休み貰って、
それからなし崩しに退社。今は完璧無職。
今は外に出るのもうっとおしい。
起きた瞬間に落ち込んで、寝てる時は幸せ。
>>41
バンドは、やれる事全て、とは言わないけど目の前にある事は全てやってた。
どんなムカつくバンドでも誘われれば必ず対バンしてたし、
企画もずっと続けて、気の合うバンドのまとめ役みたいなのも買って出てた。
スタジオは全盛期で週に3回。睡眠時間から捻出して入ってた。
だけど、幸せだったなぁ。
それで食っていこうとは思わなかったけど、その分自分達の理想だけは曲げないようにメンバー全員ガンバってた。
けど、自分以外は子供ができたりおいしい仕事先にありついたり、
バンドが二の次になる事件が多々あったわけで…

45 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 18:34:42 ID:???
>>44

そうか…。

オレもげろ吐きながら現場行ってたことある。
そんな状態だと世の中全てが自分に背を向けている様に見えて外に出たくないんだよな。
もうバンドは解散したんすか?

46 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 18:41:21 ID:???
現場系の仕事だと、練習もライブも体きついけど充実しとるのよね。

>>39

鍛冶工のおとうさん乙です。どんな音楽聴いてますか?

47 :375:2006/02/08(水) 18:51:06 ID:VKZu82an
田舎の大工っす。
小僧時代は親方と一緒の手前、仕事しながらはラジオしか聞けなかったから
独立したらゴリゴリの聞いてやる…と思ってたけど
独立した今は施主さんの目を盗んでコソコソ聞くていどのヘタレバンク小僧です。
現場で聞くとテンション上がる曲おしえてくださいな。

48 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 18:52:16 ID:???
>>45
事実上解散だね。
ホントたまーに集まる仲間同士で、「まだ終わってねーよ!」とか
元気よく言われるけど、「そりゃおまえに余裕があるから言える言葉…」って思って飲み込む。
俺が腐ったのは一方的に俺のせいだけど、
他のメンバーのなかではもう思い出になってしまっているのは寂しいね。
一応、来月から某財団法人の事務の仕事をハローワークで紹介してもらったんだ。
今度はマッタリな職場で、社会復帰目指すよ。パンクは今でも大好きだ。

49 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 19:00:08 ID:???
ところでみんなはなんで職人になろうと思った?
俺は歴史博物館で働いてるパンクスでもなんでもないやつだけど。

50 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 19:21:49 ID:???
中卒だから・・・

51 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 19:34:00 ID:9haBH453
>>46ど〜も、36の鍛冶工のお父さんです。って俺まだ31だよw
俺はよく聴くのはスタークラブとかジョニサンとかクラッシュですね、
今日はそうだなぁ〜程よく酔っ払ってるのでチェリーコークスを聴こうかなぁ〜と。

52 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 19:59:08 ID:???
>>48

オレもバンドのメンバーが大学進学して、オレは大工の手元やりながらバンドで食っていければなぁなんて思ってた。
しばらくやってて、自主企画でライブやったり顔が広がってきた矢先にドラムがアメリカに留学したいと言いだし、ギターの彼女に子供ができちゃって結婚。バンドは自然消滅。
オレは仕事続けてるけど、なんか脱け殻のようよ。
彼女もいねえし、毎日つまんねぇの。
パンク聴いてがんばるべー。

53 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 20:17:47 ID:???
>>52
なんか照れくさいけど、似てるなぁ。
毎日つまらねえよな。俺も同じだわ。
でも、もう若くはないと思うけど、今でも昔気になった音源を見つけて聴くと
どんどん世界が広がっていくよ。
燃え尽きたかと思ったけど、まだ俺はパンクのすばらしさのほんの断片しかしらねえって素直に思えるからな。
がんばろうぜ。とにかく、なんだっていいから、がんばれば、楽しくなりそうな気がするよ。

54 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 20:55:21 ID:???
なんか寂しい話になってきましたが、貴方達は正しい!
と言える世の中になってほしいです。本気で。

55 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 21:02:56 ID:???
これは関連スレになるのかな?
一応、貼っとくよ。

【厚生年金】元パンクスのリーマン集まれ!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1089023113/l50

56 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 22:00:31 ID:???
>>53
確かにいまでもパンクは大好きだし、音楽聴いたりやったりしてる事で楽になる。
オレはメンバー探してもう一回バンドやろうと思ってます。仕事も続けながら。
ライブハウスにはパンクやってる30〜40くらいのおっさんたくさんいたよ。バンドに気持ちが向かうならやり直すのに遅すぎることなんてないっす。少しづつ取り戻してゆきましょうや!
うまいこと言えなくてスマン。
>>54 励同

57 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 22:09:17 ID:???
>>47


SHAM 69
が好きで現場でよく聴く。なんか肉体労働者のアンセム的な感じで。
現場一人じゃない時はTBSラジオ森本たけろうorz…

58 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 22:15:34 ID:???
つまんないけど、がんばろうって気持ちは パンクから養われた気持ちなんだよ!

俺は現役で30過ぎてもバンドもやっているけど、元パンクとか関係ないよ。


2ちゃんでもなんか 少し嬉しい感じがした。




59 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 22:23:38 ID:???
俺は土木だが、建築屋さんはいいねぇ
仕事中に音楽聴けてさ・・


60 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 22:30:15 ID:???
>>58

いいことゆうね。
確かにつまんねぇけど頑張ろうと思えるのはパンクに出会えたからだ。

61 :375:2006/02/08(水) 23:07:28 ID:???
田舎の大工っす。なんか同じ境遇が多くてうれっしっす。

弟が東京で塗装屋やってるんだけど、何もかもうまくいかなくて落ちてんのよ。
パンク板住民らしく何か励ましてやってくれないかなぁ。
このスレ見るようにいうよ。みんな頼む!

62 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:12:41 ID:???
なんかね・・・うまくいかないのは俺も同じっすけど、
早朝、通りも少ない道路をパンク聴きながら気合入れて
職場に向かうよ。

煽りいれるバカもそのうちでてくるんだろーけど、>>61も弟さんも
がんばっていこーぜ!!

63 :End害児:2006/02/08(水) 23:29:53 ID:???
煽るつもりはないけどさ、言葉に自然にバカが出る人って人間としてどうかと思う。
2chみたいに匿名性が高い掲示板で表面上は善人を演じてるんだけど書き込みに自然にバカとか言葉が出ると
気紛れで善人演じて根では人を見下してる人なんだと感じてしまう。
別に馴れ合いが良くないとは言わないけど・・・なんだかねぇ

64 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:38:13 ID:???
んじゃお前さんの人格は完璧なのかい?凍えるような革命ごっこは
他スレでやってくれよ。良スレの空気も読めないのか?もう迷い込んでくるなよ。

65 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:40:53 ID:???
>>63
考えすぎです。そんなことないです。見下す理由ないし。
あなたこそ、善人を演じてませんか?
言葉に自然にバカなんて、でまくりです・・・あたりまえでしょ



66 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:42:07 ID:???
>>63
悩める学生乙

67 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:44:17 ID:???
>>61の弟みたいな人知ってる。
練摩の方に住んでなかったかな。

68 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:46:08 ID:???
職人よ!明日も仕事だ!
朝のラジオ体操が待ってるぜ!パンクもいいが、新しい朝が来た希望の朝だぜ!額に汗して稼ぐ。信念持って稼ぐ!パンク精神!

景気に負けるなよ同士よ!

69 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:46:48 ID:???
本当に害児だなこの馬鹿は。正論なんか誰でもいえんだガキが。
駆け引き無しの良い話は素直に受け入れるものなんだ、屁理屈こねる
場面じゃねえんだよ不感症の屑が。氏ね!

70 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:49:57 ID:???
>>62
俺も同じ感じだね!悪くないよ!その感じ!
俺の朝、いくぜ俺!みたいな感じだね。

71 :End害児:2006/02/08(水) 23:58:14 ID:???
良スレって自分に都合が良いスレって意味なのか?俺の書き込みの内容に善人ぶってる所ありましたか?
俺は駆け引きなしに本音を言っただけなんですが。自分に都合が悪い書き込みを理解しようとか考えないんですか?
ご意見伺えませんか?

72 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 23:59:55 ID:???
出勤用CD−Rってのがあって度々作り直すんだが
必ず入れるのがSHAM69/RUN WILD&FREEとTHE STIFFS/INSIDE OUT
建築じゃなくて土木系だが

73 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:02:10 ID:???
>>71
いや、いいよ。
でも、バカヤローのひとつも普段、口から出ないのか?あんたイイやつだな。マジで。

74 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:02:52 ID:???
職人はもう寝る時間ですよ。

75 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:03:06 ID:???
>>71
自分に都合が良くて何が悪い?

76 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:11:28 ID:???
みんなこの馬鹿氷雨の手下だから放置プレイだぞー

77 :End害児:2006/02/09(木) 00:14:02 ID:???
普段の生活の話はしてないだろ?『2chで』と書いてるだろ?普段でも2chでも俺は同じですよ。
あと、自分の都合が良くて何が悪いか?俺は悪いと言いたいわけじゃないんだ。実際に言ってないし。
ちょっと屁理屈っぽくなったけど疑問に感じたんだよね。

78 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:16:35 ID:???
バカとかいいながら自分も大バカなのは気付いてるよ

79 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:21:25 ID:???
いいからどっかいけよ小僧。

80 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:22:11 ID:???
早く寝ろ!朝辛いぞ!

81 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:30:18 ID:???
害児君の言いたいことはなんとなく分かるし正論だと思うんだけどさ、誰か分からない相手でも馴れ合って癒される時があるんだよ
人に優しくされると次は自分が人に優しく出来るんだよ。だから、ほっといてくれないか。

82 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 00:35:00 ID:???
てっぺん回ってからレスが減ったなwww
やっぱり言っても明日の仕事がつらい年なのかな。

妙な空気になったけど、こんな世の中 パンクに力もらって
見知らぬ奴に励まされてたり、言い合ったり
まだまだ良いもんだと思いながら就寝するよ。ノシ



83 :End害児:2006/02/09(木) 00:39:31 ID:???
なるほど、わかりました。何か氷雨の影響で固定概念で僕をフィルターを通して見てる人がいるみたいだけど
本音が聞けて良かったです。最近はまた寒さが厳しくなりました。風邪に気を付けてお互い仕事頑張りましょう。
明日の労働は明日の旨い酒の為に!失礼しました。

84 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:09:04 ID:???
崇高なる反逆者が消えたようですね。本当に有難うございました。

85 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:09:10 ID:???
なんだこのオチは!

86 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:20:02 ID:???
昔は好き放題の生活を送って今は生活するために唯一の体を使って働く筋肉バカがお互いのチンポを舐めあうスレはここでつか?

87 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:22:27 ID:???
マッチョな男同士が絡み合ってると聞き飛んできました

88 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:27:27 ID:???
フェラーリみして男同士のフェラーリ!

89 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:28:31 ID:???
肉体労働者って使用期限いつまでなんだ?こんな所でストレス発散してねーでポンコツになってからの将来考えろよwww

90 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:37:22 ID:ysptKfBn
>>89 俺は大学生だけど、そういうこというやつは馬鹿だよ。建設関係の人がいなかったら世の中なりたたないんだから。

91 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:39:39 ID:???
五体満足で生まれて良かったな!後はもう少し脳ミソがあれば賢く楽して稼いでアフターも趣味に生きれるのに。
まぁ、君達がいないと俺達も生活が出来ないからな!朝早くから頑張ってくれたまえ労働者階級の諸君!!

92 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:40:23 ID:???
いいからさっさと消えろ!

                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  ・←>>91
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |     
                     ∧_∧   / / |  \ 
                    (    ) /  ./  |    \
                 _ / ̄ ̄ )/   /  |
                 ぅ/ /   //    /   | 
                ノ  ,/   /'    /    |│
 _____      ,./ //    |     / 
(  ____二二二)  ノ  ( (.  |    / 
  ̄            ^^^'  ヽ, |  |   /

93 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 01:51:04 ID:???
かまってチャンは放置ですよ

94 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:06:15 ID:LfbwomX4
俺はさぁ、サラリーマンになって毎日頭をペコペコするのが嫌でさ左官屋に就職したんだけどさ
同年代の公務員の奴は給料変わらないのに大体定時に終わって合コンやライブいってるしさ
サラリーマンの奴は多少残業はしてるみたいだけどさ俺より給料多いしさ
あんまペコペコはしなくて良いから望みは叶ったんだけどさ
なんか将来が心配なんだよね。パンク聴いて気持ちを高めて自分に言い聞かせてんだけどさ
でも、このスレみて世間もこんなもんかと分かって何か安心したよ
明日も早いし寝るよノシ

95 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:10:04 ID:???
ガンガレゆとり教育の落とし子www

96 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:15:22 ID:???
キモいスレ削除しろ

97 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:19:49 ID:???
>>94
向上心を持て。将来の親方!

98 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:28:00 ID:???
サラリーマンになって毎日頭をペコペコ

そんな固定観念が大間違い。
仮に天皇や総理大臣、やくざの組長になったとしても
今より頭下げまくることになるだろう。
ペコペコしないでもすんでいるのはまともに相手にされてないから。

99 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:31:53 ID:???
世間の一部の目

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1135266968/



100 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:38:05 ID:???
100

101 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:48:34 ID:???
>>99
そのスレも駆け引き無しの良い話が聞ける良スレだな。
素直に受け入れたいもんだ。

102 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:51:27 ID:???
おじゃまします。
あたしは汗水たらして働く男の姿はステキだと思うよ。
恋人の泥まみれの作業着洗って、毎朝保温ジャーのお弁当持たせて見送る幸せは、労働者階級の恋人を持つ女にしかわからないだろうな。ウフフ


103 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 02:59:10 ID:???
私はカッターシャツの方が良いわ。あまり汚れないもん。
会社の食堂なら早起きして弁当作らなくていいから負担も少ないもん。

104 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 03:05:35 ID:???
あたしは裸がいいわ。そして一日中勃起してるのフフ♪

105 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 04:44:12 ID:YMlZEGpV
みんな頑張れ。

でも、俺は一流企業入に入って金持ちになろうと思う。
そのために、さぼらず勉強しようと思います。
まずは簿記一級だな。

106 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 05:04:35 ID:???
簿記かよ・・・

107 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 06:00:37 ID:???
いってきます。

108 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 06:21:44 ID:???
今日は現場千葉だ。
労働者階級のマッチョ共もその嫁もがんばれ!

BUZZCOCKSで逝ってきます ノシ


109 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 07:32:43 ID:8NygmAOQ
朝からE.N.T で気合い入れてから 仕事じゃー

110 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 07:38:37 ID:???
おはようございまし。

さぁラヂオ体操始まりますよ準備はよいですか?

111 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 08:03:40 ID:???
性犯罪者予備軍のDQNが集うスレはここですか?

112 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 09:38:03 ID:???
良スレage

113 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 10:05:10 ID:???
>>110

町場だからラジオたいそうないの。

114 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 11:14:40 ID:???
コンビニの給油コーナーでカップ麺にお湯入れてるのお前達だけだぞw


115 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 11:29:56 ID:???
ごめん給湯だ。やべーなこりゃ…

116 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 11:52:37 ID:???
よーし早めの昼休みだ

117 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 11:58:15 ID:???
ここでガテン馬鹿にしてる奴も
おまえらが今通ってるであろう下流中流大学出て中小企業の営業にでもなって
町工場の中卒のおっさんに毎日ペコペコ頭下げて上司には罵られ
毎日終電で帰る毎日になるんだからあんまりバカにするなよ
文句言った分は自分に返ってくるぞ

118 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 11:59:57 ID:???
>>114
ドンマイ

オレも今日はカップラ

119 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 12:14:47 ID:???
ただ今コンビニにて給油完了スマスタ!

120 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 18:52:02 ID:???
お疲れ!おまえら。
お疲れ!俺。
すべての肉体労働者にしばしの休息と少しばかりのアルコールを。

121 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 18:56:27 ID:8NygmAOQ
おつかれー                   イカの塩辛と発泡酒 BGMはデスサイド    だよーん

122 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:13:40 ID:???
この酒と肴と音楽のBGMの流れは重複だよ筋肉マン

123 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:20:10 ID:8NygmAOQ
ごみんね                    額にマジックで肉って書きました

124 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:21:40 ID:???
お疲れサン〜今日も生き残ったぞ!

125 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:33:46 ID:???
みなさんおつかれ。

関連スレ貼っときます。

労働者の為のバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1138888599/

ニッカ洗ってくれるかわいい彼女ほしいなぁー
明日早いからウンコして寝るわ。

126 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:44:47 ID:???
今夜は納得出来るオチがあるんだろうな?

127 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:46:35 ID:???
>>126
どうかな、みんな寝るのはええからな。

128 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:47:29 ID:???
さぁ焼酎逝くかな!

129 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 20:18:52 ID:???
>128
グッといけ。グッと。
んで、寝ろ。
して、明日も頑張れ!

130 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 20:53:17 ID:???
>>129
焼酎は明日への活力!

同情するなら工期をくれ!

131 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:02:16 ID:???
実際アネハのせいで検査厳しくなったな。
俺は昔からちゃんとやってるからなんにも問題無いけどな。問題無いのに無理やりいちゃもんつけるな、やつらは。
ナンデモ良いからなにか言わないとマズいんだろな。

132 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:10:59 ID:???
>>131

アネハ関係ないけど、オレ塗装屋でリシン吹きしてたら通りかかったおばちゃんが
「何吹いてるの?アスベストじゃないでしょうね!」てゆってきた。
マスコミって恐いな。


133 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:21:42 ID:???
建設業界ドン底だよな。単価安い工期はない。どうしろっての?

134 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:38:20 ID:???
>>126
オチあっただろ?昨日の分からよく読めよ。お前等が言い返す言葉もなくてスルーしようとしてんじゃん
言い包められてるだろ?俺が少ない脳ミソ働かさせてやってんだから。それとも合い言葉言うのか?
明 日 も 仕 事 だ か ら 寝 る か

135 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:47:48 ID:???
>132そんなレベルだよな。俺は今までさんざん吸ってる。
>133腕の良いのしか残れないから頑張ろうぜ。
>134お疲れ。俺も寝る。

136 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:53:25 ID:???
なんだよ馬鹿がまた来たのかよ。
くだらねー事に力を使わずに他に力を使えよ
俺も軽く飲んで寝る準備しよ

137 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:04:54 ID:???
おつかれっす!
質問なんですけど僕の会社は帰る時に事務所に溜まる事が多いんです
本音は速攻帰りたいんですがなかなか言いだせなくて・・・
みんなどうしてますか?

138 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:10:35 ID:???
黙って帰れや

仕事は五時までだ

139 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:25:03 ID:???
大工でもねえのに“職人”かよ(ゲラ爆死ww

140 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:26:44 ID:???
新人だから言いだせなくて。若いメンバーで飲みに行ったりもするし
僕の場合はなんだかんだで声掛けられちゃうし

141 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:34:07 ID:gE2wSHmu
肌に合わないなら辞めたら?この様な世間です代わりはいくらでも居ると思いますよ。


アフターの横の繋がりの時間も大切なんですよ。

142 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:39:28 ID:???
繋がりが大切なのは分かるんですけど同級生と遊んだり
しんどい時は早く寝たいんですよ
でも職人仲間はいい人だし・・・

143 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:43:59 ID:???
て め え で は っ き り 言 え。
言えないなら従え。

144 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:46:00 ID:gE2wSHmu
それがあなたの社のカラーなんですな。

上手く立ち回って下さいな。

自分の時間大切にしないと仕事もキツくなるし。

145 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:53:18 ID:???
ですよね。ありがとうございました
何かスッキリしました。おやすみなさい

146 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 23:08:42 ID:???
ちょwwww
みんな明日現場だろうけど寝るのはやすぎやなぁ。

相変わらず殺伐としてるけど、同じようなの意外と多くてうれしいわ。
がんばれよ!みんな!!!


147 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 23:21:09 ID:???
>>146

確かに寝るの早いww

ワーキングクラスのバンドメンバー達は早寝早起き週末ギグだったそうだ。
ここにいる連中は単なる肉体労働者て感じだな。
パンクス名乗って世の中に唾吐きながら、しっかり世の中の歯車になってる毎日。日本にパンクは必要ないのかもしれんな。

148 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 23:25:40 ID:???
>>147
無茶言うなよww時代も文化も違うじゃんwww

149 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 05:26:51 ID:???
おはよう。いってきます。
>145
おまえ、はっきり言えないと流されて姉歯みたいになるぞ。頑張れよ。
鼻歌はW.P.C.I.

150 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 05:40:23 ID:???
はやいね!オレも今からいってきます!

今日はゴリラビスケッツと共に。

151 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 06:52:37 ID:???
おっ!
WPICを鼻歌で仕事しよ!

152 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 07:40:52 ID:???
凄い雪です。鼻歌もでません。本日の鉄骨建方作業は中止と致します。

153 :375:2006/02/10(金) 08:19:49 ID:???
雪ですか。乙です!
うちんとこも、異常な冷え込みでクルマが凍り付いてドアが開かないわ
窓ガラスが内側も凍ってるわで遅刻気味。
おまけに唯一の国道で工事
完璧に遅刻。もうあきらめたー田舎はいやだ

154 :708:2006/02/10(金) 10:31:27 ID:???
>>153
ど田舎どんまい。

東京は暖かいよ。
今日オレ夜一発勝負かける事があって、恐いものに立ち向かわなきゃいけないんだ。
勇気が出る一曲を教えれ!

155 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 10:43:55 ID:???
>>154
G.B.H.なんでもいいから一曲聞いて勢い付けれ!

健闘を祈ってるぜ!!

156 :708:2006/02/10(金) 12:13:58 ID:???
ありがとう!
ちょうど車のCDに入ってた!G.B.H!

今はSHAMのBORSTAL BREAK OUT
聴いてる。
オマエラ午後も安全第一でがんばれ!

157 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 12:16:46 ID:???
ダムド聞いて気合い入れればおKだろ!

今日は一斉清掃の日だぜ。当番で便所だよ。チッ

158 :708:2006/02/10(金) 12:37:12 ID:???
>>157
サンクス!
現場の便所くせぇんだよな。オレ煙草吸わないからヤニ臭いのがたまらん。

157のために便所掃除にぴったりの曲をよろしく。

オレは今sham 聴いてるから Angel with dirty face
ガンガレ便所掃除

159 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 12:55:22 ID:???
>>157

つ【smells like a teen spirit】

パンクじゃないけど。

160 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 21:16:31 ID:???
http://www.youtube.com/w/GBH---Give-Me-Fire?v=AZq5mVb1RZg&search=give%20me%20fire

明日も現場の人は気合いれてくれ!
俺休みなんで呑みまくり

161 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 07:31:51 ID:???
今日も現場だけど土日は今いち気合いが入らねぇな。

162 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 07:52:16 ID:CokuelmO
俺も仕事だ現場が歌舞伎町だから帰りにウニオンよってかえるかな?     ホンゴリTシャツってマダ有るのかな?

163 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 08:08:12 ID:???
>>159 ワロタ

164 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 10:36:15 ID:Fbuy5Zn7
土曜はかったりぃな。
施主がデザイナーではんぱないわ、ココ。。

165 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 12:24:51 ID:???
安全注意事項は毎日、手足元注意です。

166 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 12:35:11 ID:???
安全乙!!

電動工具の安全カバー
脚立の使用
長尺物の取り回し
ゴミの片付け

あとなんかある??

167 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 13:01:52 ID:???
それらを含む危険予知の徹底。
慣れによる"思い込み""誤認"の注意。
休日による気の緩み、または、早く帰りたいという焦り。
火気使用は消火の確認後30分後に再確認。溶接は特に。

通路は必ず道具・材料を置かず空ける。
安全帯使用の徹底。


休日手当ての確認、及び"帰りにちょっと飲む?"的気遣い。
『キャバクラ行ってみたいなぁ。自分行ったことないんスよ。』的かわいい嘘の許容とスルー。

あ、一時だ。

168 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 15:52:53 ID:lnbdccse
>>160 GBH
ありがとう 気合入った!たまらん

169 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 17:51:01 ID:???
土曜出勤オツカレ!

世代にもよると思うんだけど、おまえらの好きなバンドを教えれ!
オレは厨房時
 TMNetwork(恥死)
 BOOWY(恥爆死、今でも聴きたくなるが、、)

ときて90年代メロコアブームにのってハイスタのコピバンやってジャパコアやって初期パンはまって(ダムド、ピストルズ、クラッシュ等)
今はOi、スキンズ聴き漁ってる。ベタな経歴なんだが。
みんなのレス見てても世代がわかんないからさ。

170 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 18:45:48 ID:A9cObKtg
オツカレ!今日は風邪でツラカッタどすえ。
好みは、DISCLOSE、狂撃、SEEIN'RED、

171 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:04:16 ID:???
今日も疲れた。MxPx聴きながら酒飲んで寝るべ

172 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:09:00 ID:CokuelmO
F.O.B NO VALUE E.N.T          が好きな34歳

173 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:14:17 ID:zRMGQtow
中学ん時〜ラフィン、スタークラブ、ケンヂ、ニューロティカ、筋少w、ボウイwの今年32才です…

174 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:21:31 ID:lnbdccse
中学性時代→ブルーハーツ、長渕、バクチク、ジギー、リンドバーグ、たま

175 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:30:13 ID:DnJPKG/t
NOFXが好きな29才

176 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:39:36 ID:???
>>175
おまいとは気が合いそうだww
オフスプやランシドも良くね?
最近のパンクはメロディーがしっかりしてるよな
ちなみに厨房→ジッタリンジンwww

177 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:39:49 ID:???
今日は暖かかったから仕事捗ったよ。明日も出勤だから早く寝ないと。
>>169
ベタな遍歴というよりは底が浅い感じがするのは俺だけか?

178 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:41:31 ID:lnbdccse
BLITZが好きな29歳 タメだね。 

179 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:45:14 ID:???
>>177
いい曲はベタでも良いよ
今だに現場に行くときテンション高い時は
鏡の〜中のマリオネットゥってモノマネして唄うよw

180 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:49:38 ID:???
ま、恥ずかしい過去は誰にでも有る。
でも、さすがに冷めたな。
ヒド過ぎ。
そのうちパンクも恥ずかしい過去とするんだろな。

それ以外の愛すべき肉体労働者のパンクへ。お疲れ様です。


181 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:50:35 ID:DnJPKG/t
パンク浅い深いの話はトラブルになりそうだから止めようよ
別に良いじゃん。同じパンク好き同士さ

182 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:51:33 ID:???
おいらは足場にでるから、安全帯着用よし。
厨房時代バンドブーム ジュンスカ ブルーハーツ ラフィン 高房 UKHC ジャパコア 今 クラスト グラインド。の32歳

183 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:54:40 ID:DnJPKG/t
>>178
俺もブリッツ持ってた!ドクロの絵のやつ

184 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:54:49 ID:lnbdccse
おいらもマンホールに入るから、酸欠よし!

185 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:58:21 ID:lnbdccse
ドクロのやつ!名作中の名作!ブリッツサイコー!今ビール飲んで聞いてやす〜しみるね〜

186 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 19:59:12 ID:???
>>181
禿同

過去聞いてきた音楽を恥ずかしいとはいいたくないな。音楽のジャンルに優劣ないから。

ただオレはパンクが大好きだ!死ぬまで聴いていたいぜ!アホ!!

明日も仕事だ…

187 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:04:22 ID:DnJPKG/t
>>185
他にはコックニー、ビジネス、4スキンズ、レッドアラートとか持ってた
でも結婚資金で全部売っちゃったよ・・・トホホ

188 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:11:01 ID:lnbdccse
>>187
あれら〜おつかれさんです 今わ、なんか聞いてますか?  

189 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:20:08 ID:DnJPKG/t
>>188
最近は現場の若い子の今時メロコア系ダビングしたやつ聴いてます
音源買う余裕なし・・・嫁と子供養わないとね
さて、子供と風呂はいってチョット酒飲んで寝るか
またね同世代 ノシ

190 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:21:34 ID:???
ブリッツかっこえなー。コブラメジャー時期の聴いてからスキンにはまったねえ。UKDKの映像で動くブリッツみて感動したよ。そーいや今日KY用紙書くのわすれたな

191 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:28:59 ID:lnbdccse
どもども おつかれっス〜 おいらも結婚したけどまだ子供いないから
今のうちはのんびりビール飲んで好きなPUNK聞いてられるんかな〜、、、、
ブリッツです(音)!
http://www.youtube.com/w/Blitz---Someones-Gonna-Die?v=NJscGNOvirs&search=blitz

192 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:36:36 ID:lnbdccse
>>190
おれも UKDKの映像で動くブリッツみて感動した〜!
10年前 毎日親方に叱られて 帰りの車ブリッツ爆音で聞いてよく涙流して
帰ったよ〜笑

193 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:45:35 ID:???
UKDKのブリッツ全盛期ではないと思うけど、あれはあれでよかったなあ。映像がなんか夕暮れ時みたいで曲と合うんよね。

194 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 20:58:10 ID:???
表参道ヒルズで稼いだ椰子いるか?

195 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 21:27:26 ID:CokuelmO
P.I SEPTIC DEATH DEADLESS MATH RISE CAIN MESS SORE THROAT N.A           タンポポ        コアだろ?

196 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 22:51:01 ID:???
俺は毎日スーツにネクタイで働いてる労働者です。
労働環境は違えど、皆さんと同じく苦労も悩みも疲労も一緒です。
そしてパンクもハードコアも大好きです。
このスレ好きです。明日は朝4時半起きで仕事です。
嫌になるけど皆がんばってるなぁ、と気合入れます。
DAG NASTY聴いてからREPULSION聴いてからYELLOWCARD
聴いてMOB47聴いて寝るような野郎です。


197 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 23:00:57 ID:???
もう目を覚まさなくていいよ

198 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 23:26:56 ID:???
>>196
4時半はええ!
気落ちしたり、落ち込んだりする時、労働者は誰でもパンクに救われますな。
職種は違えど、そっちの仕事の感じもまた聞かせてください。
仕事ガンガレ!


199 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 01:06:34 ID:J59yy9aT
今日はあったかかったなぁー。明日は休みだ飲んで帰ってきた
報!連!相!

200 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 01:28:17 ID:???
乙!では、今日の・・・
報告:今日はあったかかった。
連絡:明日は休み。飲んで帰ってきた。
相談:???
相談したい事があるんだろ?
酔った勢いで言っちゃえよ!

201 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 01:49:42 ID:???
お前ら話題が乏しいな

202 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 03:01:19 ID:???
>>201
こういうスレは適度な煽りがないとやっていけんのさ

203 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 09:07:22 ID:7SdDQTQh
今日はおやちゅみ                朝からビールのんじった             オリンピックおもしれーな

204 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 09:26:24 ID:8Ls5Ic59
>>200
ワロッシュw

205 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 10:47:56 ID:ZlGkBKwD
あげ

206 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:27:59 ID:7SdDQTQh
さー明日は歌舞伎町でまったりおちごと

207 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:31:12 ID:???
休日に汗臭い・・・。朝から酒飲んで何してんの?

208 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:43:42 ID:???
明日も五時過ぎ起きて仕事だ。高所作業車やから寒いやろなー。寝るBGMはディスチャージやね。

209 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:47:53 ID:???
>>208
北朝鮮の工作員乙!
無理だと思うけど標準語で書き込んでね
アホ丸出しで面白いけど

210 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:47:58 ID:???
おらぁRICH KIDSや。

211 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:52:18 ID:???
>209は開示請求されるといいなぁ・・・

212 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:53:04 ID:???
私はキッズアライブが好きです!
本気でイケてるから聴いてみて!

213 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:54:01 ID:???
>>209
アホ半だしで面白くないけど

214 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:56:28 ID:???
>>211は架空請求されたらテラワロスやねんけどなーww

215 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:02:25 ID:???
209標準語でって書いてあるけど、アホって関西弁じゃねーの?

216 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:03:11 ID:???
>>211
中途半端な知識ウザス
俺達とは感覚が違うし、職人じゃないだろ?

217 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:09:21 ID:???
>>215
キミはリアルな関西人だね?標準語でバカは関西のアホだよ


218 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:11:23 ID:???
>216みたいのがいるからDQN職て言われるんだよ。


219 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:12:29 ID:???
明日は5時起き酒飲んでPANK聞いて寝るか

220 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:17:48 ID:???
しかしパンクの将来がこいつらだと思うとツライな・・・

221 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:25:20 ID:???
>>218
おまいの発言がDQNだよ。お願いだから荒らさないでくれ
なんの恨みがあるんだ!?荒らすなら他のスレ逝ってくれ

222 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:25:33 ID:???
あんな馬鹿はパンクでも職人でも無いし。


223 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:32:19 ID:???
ほっといてくれ!俺たちは元・パンクスで今はただの肉体労働者なんだ
いじめるなよ・・・淋しいんだよ

224 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:35:22 ID:???
おいおい意外とレス伸びてるな。ニコチン吸いながらNICOTINでもきくかなW

225 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:39:45 ID:???
ニコチンwwテラナツカシス
アガナキーポンディザビュティホディ
好きやったなぁ

226 :親方:2006/02/12(日) 22:47:31 ID:???
ニコチン?ワシちんちんは、一つだけやがな〜。がははは。

227 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:49:14 ID:???
ふざけた名前付けんなよボンクラ

228 :監督:2006/02/12(日) 22:51:18 ID:???
はい。君、退場。出入り禁止ね。会社には電話入れておくから。

229 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 22:59:30 ID:???
>>228
偽物確定wwあほくさ

230 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 23:00:11 ID:???
はいはい監督さん。こっちは所長、次長クラスしか相手にしてないから?明日もデジカメと黒板ボード抱えて走り回ってね!プッ


出入り禁止上等だよW

231 :次長課長:2006/02/12(日) 23:16:00 ID:???
お前に食わすタンメンは、ねぇー。

232 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 16:02:21 ID:???
>230
なんか差別的だな。
たいした現場こなして無いんだろ。こんな小僧がいるところは親方や職人のレベルもしれてる。
出入り禁止がどれだけ大変な事も知らないんだろう。自分でケツ拭けることでは無いんだ。
典型的DQNだな。


233 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 16:16:38 ID:BeoOJlOq
もういいじゃんよ〜楽しくやろうぜ〜

234 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 16:23:11 ID:FuGbCYVw
ところで解体屋さんってpunk好きな人多くない?

235 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 19:19:46 ID:???
>>234
うーん、解体屋はヤンキーOBが多いかな?
なにせ田舎なんでね。

236 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 19:48:01 ID:G1lkVBhw
英国のワル→PUNK
日本のワル→ヤンキー
テキなっ 感じだね
  それと
英国のワル→モヒカン
日本のワル→リーゼント・あふろ

237 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 19:57:03 ID:ZCuJj9bo
>>236
あふろかよ!

238 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 19:57:46 ID:???
>236それは、おまえさんの脳内な。
個人的なイメージな。

239 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 19:58:02 ID:???
>>232さんの見下した書き方にも問題ありでは?あなただって現場、一歩外に出たら普通の人。自分の現場でやっていて下さい、そんな俺の立場は偉いんだぞ的な態度は。

240 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:02:14 ID:G1lkVBhw
>>23
突っ込み入れてくれ あ りがとう 的 な っ !


241 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:03:52 ID:???
挑発的な発言は止めようよ。スルーしなよ大人なんだからさ。

242 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:04:22 ID:G1lkVBhw
間違えた
>>236テキなっ!


243 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:07:40 ID:G1lkVBhw
そうそう 楽しく行きましょうよ さて ビ〜ル びーる !

244 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:16:26 ID:???
おK!悪かったな楽しくやろう!以後ヌルーでな!

245 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:22:49 ID:???
見下すよ。
会社や社会の仕組みも知らないで、看板持って走ってろってのは、見下す。
職人でも無いし、パンクでもない。男でもない。
荷揚げ屋のことを、頭使わなくて良いとか言うやつ。
鳶は度胸だけでやれるとか言うやつ。
鉄筋屋は道具が少ないから楽そうだとか言うやつ。
逆に電器屋は腰道具が多くて馬鹿みたいだとか言うやつ。たとえ新人の監督にも、看板持ってどうのこうの言うべきじゃないね。
俺は見下すね。

あの写真だってナニかあった時に何千万何億のプラスマイナスを決める大切な写真なんだ。

246 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:29:53 ID:???
大将飲み過ぎじゃないか?

247 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:42:31 ID:???
>>246
そんな時もあるだろう・・・
ここはいい店だぜ・・・

248 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:49:20 ID:???
おぅ、親父!熱燗おかわり!あと、大根・玉子・ちくわ頼む!
俺達の頑張りも知らず無茶苦茶言いやがってよー

249 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 20:53:00 ID:???
>>245
オマエさんの気持ちはわかるよ…
つ日 ビールドーゾ

ところでおまえら楽器は弾くかい?
オレは仕事帰ってすぐギター弾いてたら指板に手垢が積もったの…。

250 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 21:28:40 ID:???
>>245

×看板
○黒板

×荷揚げ屋
○荷上げ屋


これじゃバカにされるおW

251 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 21:31:35 ID:???
あっもひとつ。

×電器屋
○電気屋



ワロッシュ

252 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 22:28:38 ID:???
鉄筋屋っている?

253 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 22:31:09 ID:???
>>248
そいつらも仕方ないんだよ・・・

敵はそいつらじゃーない

おかわりー!

254 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 01:38:32 ID:???
punk板なんだから、音楽関連で語ろうよ。
それ以外は専門板で好きなだけ自慰ればいいじゃない
http://money4.2ch.net/build/


255 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 19:25:52 ID:KhBWXkN/
江戸川区って物価やすいな            住みやすそう                  職人比率高いし

256 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 20:27:36 ID:???
SLFで呑んで寝るか
3時出だわ・・・

朝はウイラードで決まり


257 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 21:29:16 ID:vjb9LnQw
3時とは、乙カレっス! うひゃ〜ビ〜ルうめ〜 やっぱ仕事終わって
好きなpunk聞いて飲む酒は ウメーよ!まじでよ〜
  

258 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 22:44:57 ID:KhBWXkN/
REAL PUNKS!

259 :NO-FUTUREさん:2006/02/15(水) 00:13:18 ID:???
製缶屋とか配管屋はいないの?やべ夜更かししちまった

260 :NO-FUTUREさん:2006/02/15(水) 21:33:25 ID:???
今夜はSWANKYSだぞ野郎共!そしてターキー緑のロックだよ!

261 :NO-FUTUREさん:2006/02/15(水) 23:39:53 ID:cBz5P6/k
円熟って発泡酒ウメーな。ゲロ臭くない
今日はあったかかったなぁ〜

262 :NO-FUTUREさん:2006/02/15(水) 23:45:44 ID:???
汗臭いスレをアゲんな肉体労働者!サゲ進行で陰でベタベタ馴れ合ってろ!

263 :NO-FUTUREさん:2006/02/15(水) 23:47:57 ID:???
だな

264 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 11:39:49 ID:Gxwwrg/A
nannkamougyagutafqasx blc;wcbwc bwbcwc wcbwcw;ic bw

wakattakai
orehamamamamamamamamamahaaaa


265 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 16:32:25 ID:???
最低限図面見れないと職人じゃないね。

266 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 01:03:15 ID:Q9VF9Zo+
最低限飯五杯は喰わないと職人とは呼べないね

267 :もっく ◆PFFzC9QGyU :2006/02/17(金) 01:05:19 ID:RxsMCD+X
test


268 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 13:56:36 ID:Y4XPlh8T
今日休みの奴いる??

269 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 21:56:29 ID:t8ltjRMj
いつも元気でほがらかに
たがいになかよく協力し


270 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 23:28:27 ID:???
レーザーぱくられたあ。

271 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 23:54:47 ID:???
>>270
パクられたといって警察まで呼び
保険でもっとイイのを買った・・・・人が昔、いた

272 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 09:05:24 ID:???
日曜出勤、万歳。


今朝はブラック缶コーヒーとクラッシュで快適通勤した。日曜朝は車も少なくて助かるよ。


身仕度きちんと軽くして
仕事は正しく順序良く

さぁ続けw

273 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 21:10:46 ID:???
もつかれちゃ〜〜ん!!
最近は無職PC来ないね?まぁ、大嫌いだから来ないにこした事ないけどね。

274 :NO-FUTUREさん:2006/02/20(月) 00:28:53 ID:???
MODS聞く、腕の良い職人ここには居ね〜のか?

夜のハイウェイ最高やん?

275 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 17:34:05 ID:???
だれもいないのね

276 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 20:29:14 ID:???
俺が居るお

277 :NO-FUTUREさん:2006/03/03(金) 23:10:36 ID:???
職人さんたちみんないなくなっちゃいましたね。



278 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 13:41:07 ID:3mI7Fxcc
白金台行ってるPUNKSいる?
あ、元 かwwww

279 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 14:13:34 ID:???
俺、今ホストしてんだけど、俺たちって高い酒呑んで金貰ってんじゃん
おまえらって安い酒をちびちび呑んでわずかな金払ってんじゃん
まじウケルよね

280 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 15:33:38 ID:???
>>277
二人くらいしかいなかったよ

281 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 15:57:33 ID:???
>>280
そうそうw無駄に熱いヤツがいたなwwwさすがに俺もウザかったからロムったよww

282 :NO-FUTUREさん:2006/03/06(月) 22:07:17 ID:bTUelR/C
瑞江の現場でガンバルビッシ!                      最近のおきにはおじゃま道草!

283 :NO-FUTUREさん:2006/03/18(土) 19:10:30 ID:dVjDYgKa
「勤労パンクス」って呼んでたよ
でも
音楽かっこいい人は現場でも仕事出来ると聞いた事有る
基本的にアタマ良い
社会適応能力に欠けてるだけかもしれん

284 :維新連盟 大阪:2006/05/01(月) 10:23:51 ID:lOfPmzxF
σ(・´ω・`*)鍛冶屋やけど、アナーキー好きでし!
職長会議は、やめてくれへんかな〜!
仕事するヒマあらへんw


285 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 23:56:14 ID:viXSANpt
なつかしすage


286 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 09:29:35 ID:/qUpmG1O
職人こそリアルパンクス!

287 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 09:44:21 ID:???
体力バカな所がねw

288 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 02:46:17 ID:dvaNkX+0
職人がお姉の子をナンパしようとしてたけど本気で嫌がってた

289 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 15:33:45 ID:???
今日は雨だから早アガリだぜ!!風邪ひいちゃうよな、畜生

290 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 21:43:27 ID:+WVeXvJQ
まず生活があるだろ? それでも音楽 ロック パンク 捨てられない やめれねーじゃん
なにがあってもさ


291 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 22:01:28 ID:S1tm6SGn
生活がなきゃパンク精神は生まれん
ニートが不平不満を語っても嘘くさいし

292 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 22:17:03 ID:???
なにそれ?

293 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 22:26:43 ID:+WVeXvJQ
誰のものでもない 自分自身の人生を生きろってことだよ!

294 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 22:36:50 ID:???
HDQ聴きながら通勤してると事務所行かないで
そのままどっか行きたい気分になる

295 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 00:23:38 ID:???
>>293
ニートは自分自身の人生を生きてないってこと?

296 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 20:41:00 ID:4z4Y/YrJ
家に閉じ籠ってるのがじんせい ってよべるとおもってるのか?

297 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 21:02:45 ID:???
それもまた人の生きる道。

298 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 21:19:03 ID:???
ホッペのあご紐の日焼けあと

それがルールを守る職人パンクス


299 :NO-FUTUREさん:2006/07/20(木) 21:11:54 ID:9h86oQ0G
yes!
毎日楽しくファンキー パンキーにね

300 :NO-FUTUREさん:2006/07/20(木) 21:46:39 ID:???
>298
本物だね、あんた。

301 :NO-FUTUREさん:2006/07/20(木) 22:35:12 ID:???
単なる肉体労働者じゃねえか

302 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 01:45:14 ID:MIMbGfWc
>>300
職人はアゴまでタオルまいてるから、そんな間抜けな日焼け跡はつかないんだが…。

303 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 04:34:13 ID:???
>302
と、吹き付け屋が言ってます。

304 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 19:19:20 ID:???
>>303
型枠大工だよバーカ

305 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 20:12:38 ID:???
>>304
同業です
百姓みたいな格好やめて下さい。
職人じゃないならいいけど


306 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 03:58:52 ID:8U5UaiW1
頭にタオル巻かれると…異様にセクシゥ〜ィ!!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)