2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働者の為のバンド

1 :ワーキングクラス:2006/02/02(木) 22:56:39 ID:???
熱くなるバンドを一つ頼む!!!

2 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 22:59:17 ID:???
今日のうたばんみたな

3 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 22:59:58 ID:???
スキンズ系が良いのかな?

4 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 23:01:19 ID:???
俺のお薦めはタカシドandバスターズだね!チョーやばい

5 :ワーキングクラス:2006/02/02(木) 23:02:48 ID:???
ちなみに僕はホワイトカラーです

6 :ワーキングクラス:2006/02/02(木) 23:09:20 ID:+1FloL35
偽物が出現したからIDを晒しますわ!
Oi!、スキンズ系が良いっすね。洋邦問わずで。

7 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 23:42:25 ID:???
洋ならビジネス
邦ならスワンキーズ

8 :ワーキングクラス:2006/02/02(木) 23:47:49 ID:+1FloL35
ビジネスは今聴いてる。熱い!

9 :NO-FUTUREさん:2006/02/03(金) 02:30:00 ID:???
やっぱ4SKINSっしょ

10 :NO-FUTUREさん:2006/02/03(金) 07:46:43 ID:???
4SKINS良いね〜。俺はありきたりだが、やはりSHAM69だ。

11 :NO-FUTUREさん:2006/02/04(土) 20:37:58 ID:9n2boWes
クラストやノイズコアとか聞くと逆に労働意欲をなくすときがある。


12 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 02:20:33 ID:???
確かに、ある。


13 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 05:26:16 ID:???
労働者=スキンズ&Oiってのはどんなもんですかね。
労働者でバンドやってるヤツなんて沢山居るじゃん!
労働者ってーとすぐOiとかって………………イメージ頭に刷り込まれ過ぎー

14 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 10:54:42 ID:???
いっぱいいるけど労働者の目線やら労働者賛歌を歌うのはスキンズ&Oi

15 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 13:25:20 ID:???
だな。


16 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 13:54:00 ID:???
マニック

17 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 15:13:20 ID:UdfAijx0
イースタンユース

18 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 15:16:39 ID:XZBnS4SY
見た目からして労働階級剥き出しのMENACEだろ?
77年パンクとは思えないよ。G.L.C!
あとチェルシーなんかも最後の最後まで労働階級に歌い続けた熱いバンドかと。

19 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 15:26:33 ID:DVPBsyBt
日本にいて、ワーキングクラスなんて言ってるヤツって
間違いない無くバカだと思うね。

そのいい例ら RAISE A FLAG だよな。

「ワーキングクラスの誇りを胸に、仕事が終わればブーツと
サスペンダーで街に繰り出して、ビールで乾杯OiOiOi!!」

というとても判りやすい歌詞とMCに失笑するよ。


20 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 19:00:50 ID:???
俺も労働者だけど労働者の目線から労働者賛歌?いまいち意味がわからない?ただの仕事だし。海外のバンドに影響されただけでは?そもそも日本に階級制度なんてないからワーキングクラスってのもねー

21 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:31:36 ID:???
RAZORS

22 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:47:40 ID:laueXnpB

日本は階級制ではないけど格差はかなりあるでしょ?




23 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 23:22:17 ID:xSoF4uli
まっ、ありますな。だいぶ改善されたとはいえ、何だかんだで学歴が重視されるし。

24 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 23:25:51 ID:???
これからは格差社会

25 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 23:28:27 ID:???
竹中が大臣やってるかぎりますます格差社会になりそうだが。詳しくはわからんが…

26 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 00:45:18 ID:BU9eeY1q
俺も労働者で毎日上司にこき下ろされてうんざりしてるからSHAM69とかコックスパラーとかメナースの歌詞には共感できるよ。
でもさ、考えてみれば他人からのメッセージなんだよな。
俺はどんなバンドのどんなメッセージよりも「お父さんお仕事頑張ってね!」
娘のこの言葉が一番俺を支えてくれているよ。
由美、毎日遊んであげれなくてごめんな。
お父さんは仕事よりも由美やママが大切なんだよ。
また一緒に買い物したりお祭行ったりしような。
愛してる。

27 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 01:04:22 ID:???
家庭愛っていいすね!確かに身近な人の声が一番の支えになるんでしょうな。いい話をありがとうございます。

28 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 03:53:34 ID:???
>>26
おれもこんな風に思える日が来るのだろうか

29 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 11:56:43 ID:???
28>残念だけどその日は来ない!
だけど焼酎飲んで頑張れOiOi


ここ掘れOiOi

あっ!小判ザックザクだー

30 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 17:28:35 ID:???
仕事でもゲッタグリップ履いてる3K労働者の俺が来ますたよ。

31 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:30:17 ID:WiSeHMwK
安全靴すね

32 :NO-FUTUREさん:2006/02/12(日) 21:34:47 ID:???
俺も安全靴だね。


33 :NO-FUTUREさん:2006/02/13(月) 00:18:55 ID:???
明日も頑張ろう、
俺も頑張る。
COMBAT 84聴きながら寝る。

34 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 04:59:54 ID:???
miwa akihiro

35 :NO-FUTUREさん:2006/03/07(火) 13:18:58 ID:???
転生上げ

36 :NO-FUTUREさん:2006/03/07(火) 15:13:21 ID:km1kD0c3
【薬、違法】ロックがしたいパンクがしたい
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1140265161/l50

37 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 23:01:23 ID:???
>>36≫36

38 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 23:03:54 ID:???
》36
>>36
≫36

39 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 13:40:34 ID:0cesiGnt
労働者が階級性や敵対性を捨象して(させられて)きただけで、
資本との関係は昔からなんも変わってない。

http://mayday2006.jugem.jp/
http://www.geocities.jp/precari5/
http://acclaim.nomasters.com/
http://damayday.nomasters.com/
http://hw001.gate01.com/juju/paff-fukuoka.html

40 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 06:27:39 ID:???
COBRAの応援系ソングだな…。

「あぁ・・・やらなくちゃ」って気になる

41 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 19:31:18 ID:kHkTX9+F
バンビっていうジャパニーズバンド。

42 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 19:34:21 ID:55g7yYEl
究極の労働者賛歌は中島みゆきの地上の星。

43 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 19:42:06 ID:???
イースタンユースな気がする。
fOULもそうだな

44 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 19:48:43 ID:???
柴田恭平・ランニングショット

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)