2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレは小学生の時に全て分かってしまった

1 :ぬらりひょん:2006/07/10(月) 15:43:03 ID:68x6Z9vX
そーなんだよ
父が元・筋肉少女帯の大槻ケンヂさんと友達でいろいろと可愛がってもらってて
プログレを聞かせてくれたんだよ最初に聞いたのが幼稚園の時に『狂気』を聞いてMoneyが大好きになった
そして小学2年生の時はプログレ5本指をマスターした
小学4年生で全部わかった、今は高校生でなぜかジャズ聴いてるw
もうわかったんだよ プログレの哲学とか...
だから何でも聞いてくれ。


2 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 15:50:18 ID:8zyCHyz6
そうか、俺はプログレは幼稚園の時に全て分かってしまった。
で、ジャズや黒人音楽は小学生の時に全て分かってしまった。
でWMとクラ・現音は中学生の時に全て分かってしまった。
今は高校生。何聞いてるかは秘密。
まあ、君では俺の領域にくるまであと20年くらいかかるかな。


3 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 15:53:55 ID:8zyCHyz6
ジャズ>プログレ
まあ、君ではそんなもんか・・・

俺は
(秘密)>>>>>WM=クラ・現音>>>>ジャズ>>>>>>プログレ

4 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 17:15:12 ID:/NjrkE61
俺は
(秘密)>><<<WM@クラ・現音>><ジャズ<<>プログレ

5 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 17:45:15 ID:BTf5A9jk
ではお言葉に甘えて、Uobuy to Sukenisの2ndアルバムの感想を教えてください

6 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:06:22 ID:np1nj31l
こっちで語れ

アンチ統合スレッド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115628937/

7 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:27:15 ID:VLta+gyH
胎教プログレッシャーの登場が待たれる

8 ::2006/07/10(月) 23:29:04 ID:68x6Z9vX
>>5
そんなバンド聞いたことない
お前の周りのインディーか田舎バンドだろ
メジャーだったら俺が知らないわけがない

9 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 08:19:51 ID:+6K0y8Fo
じゃあ時任ぁみについて教えてください。

10 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 15:49:09 ID:ZtHHOJFg
俺は胎教で(以下略

11 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 15:57:37 ID:eZgvPbbv
そうか、俺はプログレは精子の時に全て分かってしまった。
で、ジャズや黒人音楽は胎教の時に全て分かってしまった。
でWMとクラ・現音は乳児の時に全て分かってしまった。
今は小学生。何聞いてるかは秘密。
まあ、君らでは俺の領域にくるまであと20年くらいかかるかな。
所詮芸術性からいって
(秘密)>>>>>>>>>>>>>>>>>WM=クラ・現音>>>>ジャズ>>>>>>プログレ

12 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 18:04:00 ID:hDPzOQk6
>>11
「だから俺はまちがってもプログレ板を覗くことはない。
万が一、カキコなんぞしたもんなら、その晩、死んじゃうから」
と書いてくださいね。

13 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:57:19 ID:srXZYfUG
(秘密)=時任ぁみ

14 : :2006/07/12(水) 02:28:10 ID:hYs1sVgh
まあ、君らでは俺の領域にくるまであと20年くらいかかるかな。
所詮芸術性からいって
(秘密)>>>>>>>>>>>>>>>>>WM=クラ・現音>>>>ジャズ>>>>>>プログレ⊃時任ぁみ


15 : :2006/07/12(水) 02:38:14 ID:hYs1sVgh
時任ぁみ って誰?時東ぁみとちゃうん?

16 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 05:16:54 ID:Bg2yLMqh
メロスピ

17 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 22:53:54 ID:VZCsz8O5
そうか、俺はメタルは前世ですべてわかってしまった。
プログレは精子の時に全て分かってしまった。
で、ジャズや黒人音楽は胎教の時に全て分かってしまった。
でWMとクラ・現音は乳児の時に全て分かってしまった。
今は小学生。何聞いてるかは秘密。
まあ、君らでは俺の領域にくるまであと200年くらいかかるかな。
所詮芸術性からいって
(秘密)>>>>>>>>>>>>>>>>>WM=クラ・現音>>>>ジャズ>>>>>>プログレ>>メタル


18 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:16:48 ID:EYnTB6TT
>>17
おまえ友達いないだろ。
図星だろ。
孤独に生きろや!!

19 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:21:14 ID:pIS4f1GI
18よ
君も僕も友達になろう アウトキャスト

水谷公生はプログレ

20 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:23:51 ID:EYnTB6TT
>>19
ちみはなに言ってんの?

21 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:25:33 ID:pIS4f1GI
水谷公生知らんのか?
プログレ初心者か?

22 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:29:24 ID:pIS4f1GI
柳田ヒロ ミルクタイム

23 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:33:51 ID:EYnTB6TT
>>21
そうではない。
話の筋を読めよ。
『君も僕も友達になろう アウトキャスト

水谷公生はプログレ』
こんな文書いて、暗号か?
おれはコナンじゃないぞ。

24 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:45:35 ID:NRgqsJ/2
お前が水谷公生すら知らない
プログレ初心者だというのはわかった。

25 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 00:49:12 ID:NRgqsJ/2
水谷公生はGSのアウトキャストのメンバーだった。
「君も僕も友達になろう」はアウトキャストのアルバム。

水谷公生は
柳田ヒロの「ミルクタイム」 などに参加していて
日本を代表するプログレのギタリストだ!

26 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 03:28:13 ID:00XkH1RS
誰だか知らないけどそんなクズより水谷先生の方がよっぽどプログレだ。
エイズ少女の話の構成は見事としかいいようがない。
あれだけ長いのにまったくだれず常にスリリング。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 12:28:09 ID:DDj0qxst
♪ぼくの先生は〜(フィーバー!)

28 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 16:21:34 ID:YC+2PMnA
873 名前:名無しがここにいてほしい :2006/07/14(金) 15:50:57
わかった、わかった・・・「Milk Time」は名盤。決して鍵盤巧くはないけど、
勢いが凄いよね。ROCKしてる。



29 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 16:22:47 ID:YC+2PMnA
水谷公生は
柳田ヒロの「ミルクタイム」 などに参加していて
日本を代表するプログレのギタリストだ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)