2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジプログレバンドにも追っかけっているのか?

1 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 23:18:19 ID:EhPEXbWa
女のファンすらほとんどいないプログレ業界。
追っかけとかグルーピーとかは存在するのか?
それとも男の追っかけがいるのか?
追っかけじゃなくても、プログレバンドのメンバーに会ったことがある!というヤツ、情報求む!


2 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 00:13:42 ID:HlwWCRSR
【初心者】プログレ総合質問スレ 4【歓迎】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140215263/

【Playing the Fool】ライブ情報&ライブの思い出
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116071524/

雑談スレ in プログレ板
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115567400/

お好きなスレでどうぞ

3 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 01:29:03 ID:llxh6F4/
a

4 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 18:46:23 ID:C5hVGQCG
追っかけをしたことは無いが、フリップの日常はちょっと気になる
観察してみたい

5 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 19:12:46 ID:tFFmGJ2V
IN THE DAILY LIFE OF THE CRIMSON KING
An Observation by >>4

6 : 株主【progre:335/733=45.7(%)】 ◆arb3Kfeyvk :2006/05/30(火) 12:59:08 ID:2HlC/QMb 株主優待
(・ω・)ノシ

7 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 23:07:21 ID:WaT4t0Hz
>>6
お前まだいたのか

8 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 23:08:58 ID:C7TUj+79
うほっ

9 : 【progre:340】 ◆arb3Kfeyvk :2006/05/31(水) 21:37:15 ID:k8MfQBe2 株主優待
>>6
(・ω・)ノシ

10 : 【progre:340】 ◆arb3Kfeyvk :2006/05/31(水) 21:38:34 ID:k8MfQBe2 株主優待
>>9
6

7

11 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 23:57:44 ID:IK7QZ0Qs
まんこ

12 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 04:31:11 ID:0uTso7NJ
ロックジェットの今月号のフロイド特集読むと
信じがたいが
70年代には、プログレ勢にも
フロイドにも日本人グルーピーの追っかけが居たと書いてある
リックライトはやりまくりだったと・・
夏川翠のコラムのとこだが・・
当時のグルーピーのオネーさんたちは、今、50代後半〜60歳?
そうか、
今はヨン様の追っかけやってる世代か


13 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 22:57:20 ID:yAiUjUr5
EL&Pも初来の時はスゴかったらしいな。
まあ当時はアイドルバンド並みの人気だったらしいから、プログレファンというわけじゃないだろうが。
今はタダのジジィだから、追っかけとかはいないんだろうな。

14 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 07:27:23 ID:jODkl0Lt
とにかくEL&Pはもてまくりだったな
まじでアイドル扱いと言うか、GS並みというか
青池保子が漫画キャラにしたくらいPOPだったな婦女子には
その上を行くのが、クイーン、エンジェルの異常人気だったが
これは日本女子総グルーピー化かと思うほど凄い状況だったな
しかしフロイドにも。濃いストーカー的な追っかけが付いていて
メンバーやり放題だったと言うのは意外で笑えるな
2回目の来日の時は、皆奥さん同伴になったらしいし
あまり酷いんで心配した妻の監視付きの来日だったと言うかわ笑える
まあプログレも昔はアイドル並だったということか

15 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 14:48:45 ID:IxSnECSy
>>9-10
株主大失敗!

16 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 05:25:04 ID:DUtUYNfu
イエスとかクリムゾンあたりのメジャーバンドには今でも追っかけいるようだ。
俺の友人(男)はサインや写真をよくもらってくる。
フリップはサインや写真に応じてくれないらしい。
男が多いが女も少しはいるらしい。

17 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 21:48:00 ID:zGs+IF5J
ディスクユニオンにいるようなくせー親父が
出町してる姿を思い浮かべると腹抱えて笑うwwwww

18 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 21:31:28 ID:mUk27cUO
出待ちどころか、バンドが泊まってる超高級ホテルのロビーにも、そんなヤツらが沢山いる…。


19 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 21:54:10 ID:cdrcPMv3
確かにクリムゾンやイエスには最近でも居るみたいだね
フリップは気のいい人なんでお願いすればサインもしてくれる
逆にサインとかゼッテーしないのはニューヨークの・・・

20 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 22:02:00 ID:ZXC2NM/Q
ニューヨークの?

21 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 22:20:32 ID:YUxwOn0+
ルーリードやドナルドフェイゲンはつっぱねるらしいな

22 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 22:24:41 ID:cdrcPMv3
ドナルドもそうなんだ・・・冷たいね
ルーリードはなんとなく判るけどw

23 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 12:52:44 ID:hapkG5dY
まったくアメリカ人ってヤシは・・・
フリップやウォータースでさえ、ファンには愛想いいぞ

24 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 13:21:36 ID:fFNvZ9Gz
フリップはサインNGでしょ?写真はOKらしいけど。

25 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 16:35:36 ID:hapkG5dY
逆じゃね?
写真はNGとか聞いたが・・・
サインはもらったことある(サイン会ではない)
気分次第なのかもな

26 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 12:20:16 ID:5BXbG5Lx
フリップて意外と気さくなところがあるんですね。
なんだか好印象だ。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 21:56:54 ID:sqVnQGzs
ウォータースって日本人嫌いじゃなかったっけ?
ファンには愛想いいのか?
意外だ!
でもこれも好印象だな。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 23:35:06 ID:LJkFx2n2
ギルモア、ソロでいいから来日しないかな?
ギルモアが来日したら国内全公演見に行くぞ!
サインも欲しい。
誰か、会ったことあるヤツいない?


29 :名無しがここにいてほしい:2006/06/28(水) 22:33:29 ID:R5o8cD6M
追っかけのお姉様方の書き込みを期待してアゲ

30 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 03:02:15 ID:cSIFFxne
>>26
ケーキもくれる

31 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 11:59:28 ID:+MQm4woa
イエスに関しては未だに某高級ホテルに部屋を取って夜バーでいっしょに飲んだりしてるやつらがいる。
わしも誘われてライブの前にロビーで究極LPの中ジャケのメンバーの写真にサインもらったよ。

32 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 22:39:48 ID:jR+CYMF/
イエスとかEL&Pは、今でも追っかけのねーちゃん、いそうだな。
クリムゾンとかフロイドはいなさそう。
俺が勝手にそう思ってるだけだが。
フリップのケーキって何の事だ?

33 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 20:29:33 ID:KZLaXe2I
昨年のキース・エマーソンの来日公演、俺の前おばちゃんが5人ぐらい並んで座ってた。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 23:19:11 ID:F/LEdbJJ
クリムゾンには追っかけいるだろ。
Deja Vrooomのオフ映像(Levinが写した奴だったと思う)に出てる。
どっかの駅とかゲーセン?みたいなとことか。


35 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 23:36:18 ID:RCIbJTz5
生まれて初めてゴングの追っかけしたわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)