2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pink Floyd ピンク・フロイド 4.01

1 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 17:44:22 ID:eZ6it9mB
 Pink Floyd
オフィシャル:ttp://www.pinkfloyd.co.uk/ 
ニュース等: ttp://www.brain-damage.co.uk/
資料:    ttp://www.pinkfloydhyperbase.dk/
リンク集:  ttp://uk.geocities.com/pink_floyd_web/

■ 前スレはこちら ↓   
前スレ
 Pink Floyd ピンク・フロイド 3.01
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1139788985/ 2006/02/13ー2006/05/13
過去スレ
 Pink Floyd ピンク・フロイド 2.01
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1127064347/ 2005/09/19ー2006/02/13
 Pink Floyd
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115612587/ 2005/05/09ー2005/09/13

関連スレ
(リンク先リストはここと同じ)
 【洋楽板版!】ピンク・フロイド 9【Pink Floyd】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1127461928/ 2005/09/13ー

他の関連スレ等は >>2-4あたり
次スレは950あたりで立てて下さい。

2 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 17:44:57 ID:eZ6it9mB
・・・・ 関連スレ各種・・・・

プログレ板
 【シャイン】シド・バレット【オン】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1122038741/
 ┴┬┴┬┴THE WALL┬┴┬┴
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1135150532/
 Pink Floyd『Meddle/おせっかい』スレ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117085294/
 Pink Floyd 『Wish you were here/炎』スレ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117087869/
 狂気について語るスレ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116010019/
 こんなピンクフロイドは地元で手売りしてろ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117711258/


伝説板
 ■■■ヒピンク・フロイド Pink Floyd■■■Part14
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1110561463/

懐メロ洋楽板
 Pink Floyd ピンク・フロイド pt.2
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1130302098/ 

ビートルズ板
 【Pink】 ロジャー・ウォーターズ を語ろう 3pigs 【Floyd】
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1129342642/
 【シド】夜明けの口笛吹き【バレット】
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1076675968/
 ●◆● PINK FLOYDの海賊盤 ●◆●2
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1113788669/

3 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 17:49:58 ID:eZ6it9mB
洋楽サロン板
 BEATLES vs STONES vs PINK FLOYD vs QUEEN
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1125198842/

■ スレッドタイトル検索
  現行スレ ttp://gulab.ruitomo.com/
  過去スレ ttp://makimo.to/index.html


4 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 17:56:27 ID:BBQqGik/
ついでにこれも・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fj0DYOklU9E&search=pink%20floyd%20%20dark%20side

5 : 株主【progre:316/708=44.63(%)】 ◆arb3Kfeyvk :2006/05/14(日) 20:23:00 ID:mOw+NoYb 株主優待
(・ω・)ノシ

6 :名無しがここにいてほしい:2006/05/15(月) 03:13:23 ID:mr4qmQwa
GWに3日連続で放送されたロック50年(NHKのBS)では、
狂人は心に〜狂気日食のプロモ流してました。
それまでの映像では必ずグループの姿が映っていたのだが、
PFにて初めてメンバーが一切出てこないという映像にインパクト大でした。
爆発シーンと目玉のアップばかりで。

あと伊藤正則とローリーが「狂気」について話していました。
大雑把だが50年の歴史を見るとつねにブリティッシュ勢がリードしていたようですね。
曲も素敵だし。お洒落だし。
アメリカ勢はヒゲとジーンズが多い。

7 :名無しがここにいてほしい:2006/05/15(月) 21:39:14 ID:fAnPFGUq
>>6
俺も見た。っつーかあの番組結構よさそうだったのに
その日たまたま彼女と一緒にいてちょっとしか見られなかった…

で、スレこっちであってるよね?

8 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 11:00:54 ID:XP9yJRvg
ここは重複スレだ
誘導しておくぞ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1147593670/l50

9 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 18:00:20 ID:UQP4SgKB
>>8
前スレが
Pink Floyd ピンク・フロイド 3.01
なら、次スレは
Pink Floyd ピンク・フロイド 4.01
よってこちらが純正。

10 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 19:59:29 ID:XP9yJRvg
ギルモア崇拝スレにでもするのか?

11 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 23:38:32 ID:F9goLN6Z
そうだね

対はまあまあ
鬱、パルス、ソロは最高!!!(カラスよけとして)

12 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 02:17:23 ID:2NzIyTAo
Radio K.A.O.Sとかhome以外にまともに聴ける曲がないんだが

13 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 08:08:51 ID:A3GK9QDP
そうだね!
ヒッチハイキンと死滅遊戯は(感情揺さぶられすぎて)まともには聴けないよね!

14 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 05:42:40 ID:qOpcPNFD
Radio K.A.O.S好きだ

15 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 23:48:28 ID:qOpcPNFD
ロジャーの作る歌は年々歌詞が長くなっていくね。
それがロジャーらしさ?

16 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 01:24:25 ID:fnWufPg5
去年の今頃はフロイド再結成の噂にやきもきしていたな・・・

17 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 02:53:26 ID:feK3RXk8
そういえばそうだった

18 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 14:37:34 ID:I73/MCyt
>>16
ライブは2005年7月2日だったが、
最初のニュースは6月12日12時57分(UK時間)だった。
「ピンク・フロイド、ついに再結成。」と日本の掲示板に最初に書かれたのは
2005年6月13日0時38分30秒だった。

しかしその前から噂があり、
「ピンク・フロイド、ライブエイド2でついに再結成か?」と最初に書かれたのは
2005年5月20日14時45分29秒だった。

両方とも私がカキコしたのだった。w

19 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 15:37:53 ID:feK3RXk8
>>18
おお、そうでしたか。ありがたかったよ、ホント。
当方、5月のときは、やきもきはしてたけど
またいつもの噂だろうと思ってた。
チャリティ関係のコンサートで再結成なんて話は、以前に何度も出てたからね。
6月のときは、あなたの書き込みを含む皆様方の歓喜のレスを見た。
そして数日後に、スカパーの契約とアンテナ購入。
スカパー方面のアドバイスも含めて、掲示板の皆様方には大感謝だった。


20 :18:2006/05/24(水) 19:07:10 ID:oP27hExR
そして、ライブ8の前後からしばらくの間は
全フロイドスレでのロジャーvsデイブの口論がまったく消えた。
しかし半年もしたらまた復活して、罵り合った。笑

21 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 20:24:16 ID:feK3RXk8
去年の今頃だったといえば、
プログレ板と言うものが出来たのも、5月ごろだったような気がする。

個人的には、古くからある二つのスレが気に入ってる。
ファン歴の長い人が多いっぽくて、そこに新しい世代のファンが結構斬新な感想を挟むので
色々とためになる一方で刺激もあったりするので、おもしろいんだよね。
プログレ板はどのスレも、新しい世代が多い感じがする。

22 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 03:05:51 ID:nPUMuGV5
☆原子心母★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1131145481/

アルバムごとのスレの中では
いちばん和む。
初期にゆくほど和み系になりそうだな。

23 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 15:24:50 ID:bM/+yyji
Googleなどにライブ8の映像が複数あるが、
ちゃんとしたやつを持っているからイラネと思っていたが、
見たら素人のオーディエンス撮影だったりして、
けっこうおいしかったりする。保存したいほどではないが。

ギルモアの最新のEchoesも見たいな。

24 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 15:19:14 ID:TmRFyTG/
       ___ AA
    *〜/■ ●⊂ ・・ P
       |  ●  (_∀)
      U U ̄ ̄U U

25 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 02:45:50 ID:/scIoOLH
ちょっと前まではヤフの動画検索くらいしかなかったのに、ふえたねー

60年代音楽を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1145452567/
の、104、121あたりにあるサイトもありがたい。
でもフロイドも思ったよりたくさんあって、選ぶのも時間かかるね。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 09:57:07 ID:owmDN89G
数年前の奥さんと買い物に行くデイビッドの写真は、かなり太っていたが、
ライブ8はやや太っている程度だった。
最近の写真はまったくスリムじゃん。
ソロのリリースを計算に入れての長期ダイエット作戦の成果か?

27 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 18:09:44 ID:DZiHTgTK
>>26
俺にはどこをどうダイエットしたのかよくわからないが。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 18:44:31 ID:pN4/Noju
ギルモアの初期ソロ二枚リマスター盤の発売日、アマゾン・タワレコ・HMVのネット情報が、6月13日と27日のずれがありますね。
どちらなんだろう?早く欲しいのはやまやまだけど、とにかく楽しみにしています。

29 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 21:25:39 ID:EmBwDFLv
29日、デビッド・ギルモアのコンサートにデビッド・ボウイが参加したらしい。
ttp://contactmusic.com/new/xmlfeed.nsf/mndwebpages/bowie%20joins%20gilmour%20onstage_30_05_2006

30 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 22:24:06 ID:7tsf6JJJ
そしてニック・メイスンも参加したらしい。
ニックが参加した場合のキーボードはリックか?
じゃ、ピンク・フロイドじゃん。
Arnold Layneをデビッド・ボウイが歌ったとか。

31 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 23:00:44 ID:7tsf6JJJ
そしてEchoesは28分という長さだったとか。

32 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 02:26:53 ID:0APH6f+v
ギルモアのライブのEchoesのドラム、すごいテクニシャンだな。
ニックが居るのに、ニックは叩かなかったのか。

33 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 21:25:32 ID:+Yweoy/Y
Echoes でまたGuy Pratt は跳ねているし。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 11:06:34 ID:2bEF32Da
BBC Radio2 が投票を募集しているとBrainDamageにあったので、
投票してきた。帰りにDJ紹介のページを覗いてみたら、
スージー・クワトロって人がいた。
写真を見たら、あのスージー・クワトロがおばさんになっていた。w

きゃんざきゃん、きゃんざきゃん
ずしん ずしん ずしん・・・

35 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 22:42:55 ID:VJRtrFw6
最近はここがいちばん大人の年代が集うスレになってるなあ。
通の人がそろってる気がする。

36 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 13:15:06 ID:AjaxajS6
>>34
これに投票しておきました。
結果が発表されたが、ピンク・フロイドは1位でした。
ttp://contactmusic.com/new/xmlfeed.nsf/mndwebpages/dark%20side%20of%20the%20moon%20voted%20most%20life-changing%20song_13_06_2006

37 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 23:02:43 ID:hNNFvLYI
>>36 'MOST LIFE-CHANGING SONG' →その通りだな!

38 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 23:04:32 ID:kT1f3H0B
ニック・メイスンがピンク・フロイド再結成を信じて、
単独で説得活動に入るらしい。

あのう・・・それはいいと思うけれど、
ライブでミスしないでね。

39 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 19:49:13 ID:mtCDvdkX

Baristaは、カフェインという観点からつくられたエレクトリック音楽アルバムだ。
まずは、朝に飲む最初のカプチーノからスタートする。昼食のエスプレッソでは、
他の人の話に耳を傾け、自分の意見をまとめる、、、夜遅くには、パーティーや、
自宅でくつろきながらコーヒーを楽しむ。

Barista / バリスタ
Proctor / プロクター

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154654

40 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 02:02:19 ID:GxDgBm3e
「ロック・ジェット」という雑誌がピンク・フロイド特集なので
買ってみた。なんだか20年前の雑誌みたいだった。

みんな、ピンク・フロイドを語ろうとすると、
過去形過去形過去形!
箱根に行っちゃうのね。若いライターはいないのね。
こんなの日本だけでしょ?
20代スタッフがメインのピンク・フロイド特集を期待する!


41 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 17:31:51 ID:VQxRLP2S
聴いてるヤツがいないんだから無理だ。

42 :名無しがここにいてほしい:2006/06/19(月) 02:53:38 ID:G4mSd4yv
>>41
ああ、そういう意味じゃない。
昔の思い出を話すようなものを読むんだったら、
現役の若い世代の方がマシという意味だよん。

海外の掲示板へ行って、その書込み者のプロフを開くと、
たいがい20歳前後だな。
ライブに行けば、老人から子供まで来ている。
で、日本じゃ、 箱根の写真満載のピンフロ特集だ。
・・・という意味。

43 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 02:00:07 ID:4e5vCSar
ミュージックライフの記者はフロイドにバカにされたらしいな。
記者会見も彼らになめられてすごかったらしい。
言葉が通じなくても、見抜かれていたんだな。w

ニックは彼の本に、そのときもらったゴールドディスクは
偽物だったとも書いているし。wwwww

日本が曲の中で叩かれたので嫌いになったと書いていた香具師がいたが、
軽薄な民族だって思われても仕方ないじゃん。


44 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 04:55:36 ID:1OzT8f1A
シド追悼あげ

45 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 02:04:20 ID:r7OXWwgk
シド御臨終
もうピンク・フロイドが復活することはないかもな〜

46 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 21:02:07 ID:5BD0e9Up
ほんとに死んだんだ

今ちょうどシーエミリープレー聴いてて
なにげにフロイドで全板検索かけて
ここ覗いたんだけど

高校生の頃からフロイドファンでした
合掌


47 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 00:07:49 ID:sbB51zmN
983まで行った「狂気」スレは、消えたのですか?

なんか、「過大評価され過ぎ」なんてほざいていた奴がいたな。
過大評価されるとか、評価され過ぎ、という言葉はあるが、
過大評価され過ぎなんて、初耳だわ。

48 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 00:12:04 ID:jygxpSLY
消えたっぽいな
書き込みもないからな

49 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 19:39:05 ID:SsH+cNJ5
980超えたら1日書き込みがないと自然と落ちる

50 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 22:35:29 ID:Hvrxlq0S
それは知らなかった。ありがとう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)