2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラッド・フォーク/フォーク・プログレ総合スレ2

1 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 02:26:44 ID:HqRhFWjr
◆チューダー・ロッジ、メロウ・キャンドルをはじめとする、プログレファンにも人気の
 トラッド・フォーク/フォーク・プログレについて語るスレです。

◆ブリティッシュに限らず、バスク、東欧、その他地域のものもあわせて語りましょう。

◆前スレ
 トラッド・フォーク/フォーク・プログレ総合スレ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115589252/l50

◆関連スレ
 【アニー】ルネッサンス Renaissance【ジェーン】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115568578/

◆他板の関連スレ
 ブリティッシュトラッドのお時間
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005062803/
 魅惑のブリティッシュ・フォーク・ロック
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1099227528/

2 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/03/13(月) 02:32:01 ID:XvaRZNwj ?
ごめんその988は僕なんだよね

3 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 02:57:50 ID:57f6ZkuX
>>1
乙〜

レンボーンのユニコーンかけて寝るべ〜

4 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 04:06:41 ID:zsAt2Is5
>>1
(*´∀`)乙ですた。

5 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 05:11:41 ID:0S5OcOX9
最近、「次スレお願い」っていうタイミング難しいよね
このスレはようできたと思うよ
なあ、事情通に訊くけど
ルネッサンスって本当にプログレか?
練習中に感電死した人は本当にそう思うか?
彼(together)の求めてた音楽って何?

6 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 09:45:06 ID:+hD+8kl5
なぜテンプレに糞バンドのスレが

7 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 09:54:31 ID:0S5OcOX9
>>5
プログレだと思う
あなたは、あのメロディを聴いて
何も感じないならプログレやめたほうがいい

8 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 10:44:19 ID:dBIe1L0M
え?こ、これってまさか・・・自演?

9 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 10:48:28 ID:0S5OcOX9
うあ、本当だ
1万回くらい死んでくる・・・
ちゃみーでごめん

10 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 13:10:05 ID:/3E+xPek
いきなり香ばしい奴がいますなw

11 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 16:45:01 ID:S3JO9bm+
>>5>>7>>9
何やってんの?

12 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 20:13:22 ID:GT5Mcts4
       /⌒`ヽ
  二 と(、A , ) つ  <イナバウアー
 三    V ̄Vノ( ゝ
  二    └=ヲ└=ヲ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

13 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 20:18:39 ID:0S5OcOX9
>>11
気にしたら負け

14 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 21:32:20 ID:gx69c/1T
いやぁ、笑わせてくれますねぇ。

15 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/03/14(火) 01:19:50 ID:cbmrSGsc
もっとかまって」

16 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 11:12:05 ID:iNyncveD
誰かにmixiなんかに誘ってもらって、そこでやれ。
年齢詐称したら入れるから。

17 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/03/14(火) 11:23:17 ID:Nb6uZkDb ?
>>15
は?あなただれ?
おれじゃないよ
俺BEつけてますから〜るるる〜

シェラマクドナルドの2ndの1曲目がたまらん・・
この人って生きてるのかな

18 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 12:05:34 ID:DngxI+4E
サブカルw

プ

19 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 12:44:08 ID:XDQAyDzX
しょっぱなから発狂とチャミ糞の糞書き込みかよ
こんな糞のためにスレ立てたんじゃねーっての

20 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 13:56:28 ID:TZ7DqelD
部屋には未聴紙の山がぁ
聴く時間が少ないのがネック
仕事やめて一年くらい部屋で聴きまくる隠遁生活しようかマヂ考える
同じ境遇の奴おりまへんか?

21 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 15:50:23 ID:gNClnBEf
>>20
それらに加えてHDにも未聴の山が・・・

22 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 20:10:29 ID:J+aCXiKa
シェラマクドナルドはまだ生きてるし、最近30数年ぶりにメディアの取材に応えた
そうだよ

23 :名無しがここにいてほしい :2006/03/14(火) 21:01:33 ID:7EYCxnsT
シェラ、顔かわいいよね
Go!GO!7188の女に似てる気がするけどかわいい。
>>22
その取材、写真撮ったのかな・・・

24 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 22:29:25 ID:hVXKmce5
HPもあるだろ。そこで近影も見れる。

25 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/03/15(水) 00:41:17 ID:MxZ9rL6c ?
ああ、生きてるんだ
ヴァシュティブニヤンは全然老けてなくてなかったね

26 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 00:55:00 ID:evzB/9xO
調べたらすぐわかることだろ。
っとに。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 01:54:43 ID:9dMafXSA
>>25
面影は残っているが、完全にババア化していただろ。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 05:13:35 ID:FfJ0uDzz
元々萌え要素が無いので全く無問題

29 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 13:44:43 ID:9FnvdTFr
萌えならやっぱりアン・ブリッグス

30 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 15:37:58 ID:mOAcRy0g
アライツ・エタ・マイデルって萌えねぇ?

31 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 00:10:47 ID:K9eDdmYy
rapidshare.de/files/15488595/outstevens.rar.html

Meic Stevens / Outlander

32 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 00:17:56 ID:LVPF2kLq
そういうのやめようよ

33 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 00:20:56 ID:juBLKA9N
昔のクレア・ハミルには萌えたが…最近は劣化が激しく悲しい

34 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 01:19:36 ID:7bWr+gqU
出歯

35 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 01:35:47 ID:iFtR8iJN
リチャード・トンプソンの作曲した名曲といえば
まず何だと思う?

フェアウェル、フェアウェル トラッドだけど...
just a motion
When I get to the boader
The end of the rainbow
Dimming of the day
あたりが好きだが

36 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 01:55:42 ID:LVPF2kLq
そのへんに加えて
Withered and Died
とか
Waltzing's For Dreamers
とか
1952VBL
とか

37 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 07:13:29 ID:a22C7rVZ
何をおいても、Meet on the ledge だよ。

38 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 07:17:13 ID:YoEve4F8
フォーク・プログレの代表的なアーティストって誰?

39 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 18:07:12 ID:F4eSJxP+
1952VBLはいいな
ブランキーの浅井

40 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 21:12:35 ID:oESYcFE0
ブランキー(笑)

41 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 15:07:52 ID:4A1dNGb+
http://www.youtube.com/watch?v=wZggFpIyOKE&search=Sandy%20Denny

http://www.youtube.com/watch?v=UzeGb8PZe4g&search=Sandy%20Denny

42 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 18:32:43 ID:pdTwqHWq
おおお。いいねぇ。
BBCはこういうのも正規でいっぱい出してほしいよね。
GGあたりはバンドが尽力して自分で出してるけど。

43 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 01:49:19 ID:CIGeJGUn
前スレのログを貼っておきます。

トラッド・フォーク/フォーク・プログレ総合スレ
http://makimo.to/2ch/music4_progre/1115/1115589252.html

44 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 03:44:02 ID:JVZM9lWc
BBCには凄い映像がたくさん埋もれてるんだよなあ

45 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 19:52:45 ID:Ba8ZmeAL
尼にサンディの"BBC Sessions"の中古が88Kで出てるな。
内容は絶品だし仕方のない気もするが…

46 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 22:35:29 ID:/cGvK4X6
>>45
でも、いくらなんでもあの値段はないよね。




47 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 22:51:26 ID:JVZM9lWc
8万はちょっと・・かな
eBayでは概ね100ドル程度ってとこみたいだけどね
実際その値段でちゃんと取引できてるのかどうかは知らないけど

48 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 23:33:55 ID:/cGvK4X6
フェアポートのリージ・アンド・リーフの紙ジャケが、
ヤフオクで1万円ぐらいで売ってた。
コレもどうかと思う。

49 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 04:22:46 ID:4jiTiJjf
某HPによるとSandyのBBCは3500枚ほど流通したみたいだね。
これだけ出回ってるならやはり8マソはちょっと法外かな。
誰か関係者が発売にイチャモンつけたんだっけ?

50 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 16:48:27 ID:HvKn0Lfi
俺は某社が帯つけて売ってくれると思ってスルーした
後悔した

51 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 01:32:35 ID:1gmaihlT
リリース時にたまたま買えたけど、もし買い損ねてたらと想像すると軽く冷や汗出てくる

52 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 03:59:46 ID:WCSdab2L
漏れは出遅れて、国内の店ではどこ探しても見つからなくて泣きそうになった
まだ情報が充実してなかったインターネットで在庫持ってるオーストラリアのディーラー見つけた時は
嬉しかったなー

53 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 23:19:48 ID:+FmGYBoK
今日スティーブアシュレイのファーストをはじめて聴いたんだが、
なかなかよかった。
セカンドもいいのかな?

54 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 22:47:57 ID:UpPp1d1y
Liege & Lief Outtakesって聴く価値有る?

55 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 23:53:48 ID:WuEpq5I5
どうせタダなんだから落としとけば

56 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 18:32:30 ID:4FR04vha
カナダの「Moonstone」っていいね。このradi@active~ってレーベル、ただもんじゃないね

57 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/03/22(水) 19:44:39 ID:3NQ1FkOD ?
>>56
あの危険物マークのとこだね

58 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 20:19:18 ID:8E0dghc8
死ねばいいのに

59 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 20:29:43 ID:3NQ1FkOD
とりあえずおいときます
http://chocoreve.blogspot.com/

60 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 08:48:09 ID:EFfYNSPq
発狂さんニー速で待ってるよ^^

61 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 08:55:45 ID:tQ8gelyM
発狂は早く自殺しろよ^^

62 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 10:09:48 ID:PAopllIm
ロビー&バリー・ドランスフィールドのPopular to contrary biliefが新宿ユニオソで
約6,000円で売ってた。これは買ったほうが良いかもしれない。その内CDになるとは思うが。

63 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 01:53:19 ID:EMU+8Azy
ブリティッシュフォークナウはおもろいな。
メアリホプキンがボウイのロウに参加してるの初めて知った。

64 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 02:31:17 ID:YorwWuTo
メアリーホプキンと言えば最近自主レーベルから出た70年代のライヴ盤が良かった

65 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 15:36:13 ID:8YSo+/fj
ダルシマー[Dulcimer]はここでいいですか?
S&Gみたいだね。
これが高額廃盤ですかそうですか

66 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 16:44:59 ID:7dpZ7IPp
ダルシマーよりイーストオブエデンをきいてみたいな

67 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 19:46:00 ID:D4vJvNIq
BBCの話してたらUPされたな。ここ見てるのか?w

68 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 21:04:42 ID:R4AAyNfI
>>63 あのサイトのレビューいいセンスしてるよな

69 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 03:13:59 ID:Bi3wpC7v
【音楽】ルネッサンスの76年英国ツアーがCDに
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1143379671/


70 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 11:41:50 ID:uMeNADSV
>>69
>>6

71 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 23:09:08 ID:7mFnhUKE
ハウのCDRがヤフオクで1万超えの件

72 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 14:56:30 ID:JS04KQTm
例の方面のヤツじゃないんだな。いずれにしても高すぎ。もう誰かうpしてやれや。

73 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 18:20:54 ID:BSLJqV15
発狂さん早く自殺しないかなあ…^^

74 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 18:29:44 ID:XeDIcgv1
こっちでも絡んでんのか

75 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 20:48:20 ID:kLGRF5xA
自演乙

76 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/03/28(火) 20:54:09 ID:vjybUWPY ?#
もうなんなん・・・わけわからん・・・・・・・・・・・

77 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 21:04:51 ID:cYZdDKNu
発狂はヴィップかブログから出てこないこと

78 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 21:10:46 ID:kLGRF5xA
即レスにもほどがあるだろ
気持ち悪いやつだねえ、誰とは言わないけど

79 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/03/28(火) 21:13:26 ID:vjybUWPY ?#
どうやるかわからないけど調べてみなよ
おれこれと2回しかレスしてないから


今度アンドウェラの紙ジャケ出るんだね

80 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 23:21:36 ID:CGXRUJfc
死ねばいいのに

81 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 23:58:11 ID:cYZdDKNu
中二病を患ったサブカル野郎は死ね!

82 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 01:07:36 ID:Nq3W1JLS
きめぇよおっさん

83 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 03:19:15 ID:cnP0BQp5
>>71
紙ジャケ再発を心よりお待ちしています

84 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 12:16:43 ID:70WO0kRZ
あれだ。発狂はもっとオレンジレンジとかを聴いて踊るべきだ
そして足をくじいてこける瞬間ひじを強打して電気が走るべきなんだ

85 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 18:02:38 ID:GPA5Wv9d
発狂はド厨房集会板から出てくんな

86 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2006/03/30(木) 22:58:07 ID:vjQmRirC
>>66
ファーストの紙ジャケのやつ持ってるよ
1曲目だけハードロックだよ

87 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 03:01:57 ID:HhF6ePei
http://youtube.com/watch?v=UzeGb8PZe4g&search=fairport%20convention

88 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 13:06:16 ID:S3BRCj8x
1960年代サイケデェリック ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1050148758/
〜日本のサイケデリックロックを語るスレ〜 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1021829052/
サイケhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1137213056/
psych '60 '70 サイケ acid http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1078061552/
【60's】サイケデリック/フォーク・サイケ【70's】http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1137851914/
******サイケデリック・ロック******http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1120984547/
【一日で】世界のサイケデリック【世界一周】http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1028964895/
日本人限定!サイケのアーティストhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1096372048/
'60年代サイケ/ガレージ ◎/◎\◎/◎http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1119713410/
☆☆☆ソフトロック、サイケポップ☆☆☆http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1141661143/
60年代サイケデリックラリラリぱっぱhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1015421490/
'60年代サイケ/ガレージ ◎/◎\◎/◎http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1119713410/
ガレージ、サイケをやってる高校生バンド!http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1136734638/
Psychedelic総合◇プログレサイケhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1143272501/
【サイケ?】ジャーマンプログレ【トランス?】 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115605704/
サイケデリックな画像を作るスレ○◎Oo。oO◎○◎http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1081413482/


89 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 14:14:57 ID:tKwvDmL+
発狂はマジでどうしようもなくウザイな
さっさと自殺すればいいのに

90 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 14:38:28 ID:xbi5Xc/5
ブリティッシュフォークナウの人も発狂のブログにリンクされて内心迷惑そうだね

91 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 20:19:31 ID:NkXBfFe8
発狂をいじめてるヴァカども
ウザイから書くな
スレタイ嫁

92 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 23:01:48 ID:+4SsgOnS
気ン持ち悪ィヤツ

93 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 23:59:07 ID:TA4yNMeM
>>90
正直申し上げまして迷惑しております。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 02:11:12 ID:mkUrD6QG
黙ってNGに入れましょう

95 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 12:06:08 ID:CwHPV5hm


393:発狂◆lF6qFjO9T6 :2006/03/28(火) 21:17:28 ID:VkSsBUzr
   ツェッペリンのWの天国の階段?の1個前の曲ってトラッドだっけ

394:ホワイトアルバムさん :2006/03/31(金) 12:38:22 ID:??? [sage]
   耳で聴いてわからないなら諦めろ
   どうせ知識としてしかトラッドに興味ないんだろ







( ´,_ゝ`)プッ

96 :名無しがここにいてほしい:2006/04/04(火) 00:11:28 ID:OA9reiAe
YESって書けば3文字で終わるじゃん
相手してやれよ
こころのせまいやつら
別名田舎者

97 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 01:17:30 ID:ZthzSYHM
いろいろ聴いたけどやっぱりヘロンの1stに戻ってしまう
このレコーディングはマジックだと思う

98 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 18:23:25 ID:KwIi1NYD
>>97
詳しく教えてたもれ

99 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 22:30:10 ID:fekfmvbN
>>97
野外で録音したらしいから、鳥の声とか風音とか自然の音と相まって、
微妙な音色をかもし出している



ってことでいいのかな?聴いてて良さがよく分からんよ、おいらも

100 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 23:50:28 ID:dXPagGAQ
youtubeでvashtiの動画見れてびびった‥

101 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 00:31:46 ID:so0HfznM
>>100
サンキュー。びっくりしたよ。
よくこんなの残っているねえ。感動。

102 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 10:23:09 ID:9x1cr7Ty
ヘロンは学校の下校時刻のBGMにしたらええ感じなんやろね

103 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 12:32:10 ID:TBP81uY3
俺が消防のときの下校BGMは、新世界の第2楽章だったかな。


104 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 14:10:32 ID:upkTIm+0
みんな一番好きな人って誰?ヘロン?

105 : 【progre:44】 :2006/04/09(日) 13:41:13 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

106 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 19:34:39 ID:Dh/URMmT
ポップなんだけど、でもやさぐれててルーディーな格好良い
女性ボーカルもの教えてください。

107 :名無しがここにいてほしい:2006/04/10(月) 01:24:48 ID:P/qg5Ksd
>>99
表向きは、爽やか系フォークだけど、フィールドレコーディングのおかげで
下手なアシッドフォークよりも凄いことになっている。ヘロンは確信犯
わからないならアシッドをry

108 :名無しがここにいてほしい:2006/04/10(月) 10:22:20 ID:n1yLP2GC
ヘロンもいいけど最強はやっぱドノヴァンでしょ

109 :名無しがここにいてほしい:2006/04/10(月) 22:51:24 ID:wzJZEDXn
頭にきたのでageてしまおう

110 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 08:54:04 ID:+V6MCCvB
過疎ですね。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 22:42:28 ID:hW8K11aj
春にこのジャンル似合いそうなのにアゲ

112 ::2006/04/16(日) 23:21:18 ID:LryTSoWU
春は
プリマヴェラ

113 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 00:47:32 ID:ftgC0Iw6
ミスターフォックスおもしろいなぁ

114 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 06:59:53 ID:r0tMjG5N
最近、このスレも参考にしつつフォーク系も聴くようになってきたんだけどアメリカのフォークはどんな感じなの?
ディランしか聴いたことないんだけど他にお勧めある?

115 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 21:24:25 ID:iHfc8sUW
サイモン&ガーファンクル

116 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 21:38:41 ID:tp8SHZV9
ロック勢vsクラシック勢
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1145114649

古楽やトラッドで参戦頼む。
ロックvsクラシックvsジャズvsワールド・ミュージックvsその他
になりつつある。

117 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 21:45:41 ID:SUWMDLnx
       /⌒⌒⌒ヽ
       / ノノノ丿(((
      彡   - - l
       6  ・ ・ l 
           U    
           △ /
           ″ 

118 :114:2006/04/22(土) 11:15:35 ID:rR3/883S
>>115
おk。聞いてみる

119 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 14:38:44 ID:dCeFHes7
>>118
ふむふむ、S&Gを知らない世代もいるスレですね

120 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 17:49:06 ID:mm/l8wFV
デイヴ・マタックスってブライアンイーノのアルバムでも
ドラム叩いてるんだね。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 10:37:40 ID:0BVg/1e+
XTCでも叩いてる。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 14:35:21 ID:yhxjKpMx
デミックアンドアームストロングってどうですか?


123 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 19:01:57 ID:DVBxu32i
初心者なんですが、COMUSの1stやスパイロジャイラの3rd等の暗い
フォークが好きなんですが、何かいいのありませんか?

124 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 19:55:14 ID:N0suJ87m
暗いというより怖い

125 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 20:59:25 ID:mxkLbPCb
>>123
騙されたと思って「ブレッド・ラブ&ドリームス」の3rd(アマリリス)聴いてみな

126 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 21:36:18 ID:0XTOzRD7
>>123
メロウキャンドルだって相当暗いと思うな。アップテンポの曲が多めだけど。
スプリガンズの2ndもかなり暗い。
まあプログレ方面に受けのいいフォークは大体暗い。

あと123がマジにヤングな初心者で、キングクリムゾンの「宮殿」を聞いてないなら聞くといいぞ。



127 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 06:25:49 ID:pvw2uVOl
>>126
>あと123がマジにヤングな初心者で〜
きめぇ〜

128 :123:2006/04/25(火) 21:59:15 ID:pAK4b49y
いろいろレスありがとうございます。
メロウキャンドルは悪くないんですが、もう少しけだるい感じのが欲しいんです。
スプリガンズは1stを聴いてあまりピンとこなかったのですが、
2ndも聴いてみた方がいいでしょうか?クリムゾンの宮殿はお気に入りです。
ブレッド・ラブ&ドリームだけ知らなかったのですが、これはプログレの
CDコーナーを探せばいいのでしょうか?

129 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 23:43:13 ID:HDc3nOMS
マジにヤングな初心者バロスwwwwww

130 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 01:25:25 ID:D+Nx4+3n
このスレはジャンキーから引きこもりやマジにヤングな初心者まで
読んでいておもしろいですなw
こんな所でCapterhouseのWhirlpoolが再発されたぞ!
と言ってみるテスト

131 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/04/26(水) 01:32:41 ID:SvjSRCW0
>>130
シューゲイザーじゃん

132 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 20:26:25 ID:Ktc1ICQv
>>128
マジレスだが、「ブレッド・ラブ〜」の3rdは必聴。1〜2ndは無視してよし。
けだるいかどうかは何とも言えんが、薄暗くて良い。普通はプログレ扱いだわな。

133 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 00:41:23 ID:+gQAJsjn
>>128
じゃあSHIDE AND ACORN

134 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 12:47:26 ID:ip2g1JRY
名無しがここにいてほしい :2006/04/16(日) 18:46:15 ID:5r0Zy9ov
フォークデユオの「Subway」がCDで再発されるらしいぞ。おれはebayで約5万円で買ったが、
CDは2500円ぐらいだそうだ。内容がいいから別に後悔しないが、何だかな〜


確かにお勧めのアシッドフォークかと


135 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 23:27:05 ID:DE8Xbu6U
>>134
5万ということはオリジナルか? だったらいいじゃないか。むしろ安い。
CD再発は独Amber Soundroomからかな? だとすればFolkdoveのときと同じだな。
LP再発が出て、かなりたってからCDが出た。


136 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 02:41:45 ID:yBy8sYkG
何でも手に入るような時代には、どのくらいたくさん持っているかではなく
どこまで持ち物を少なくおさえているかにその人の知性が現れる。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 02:43:02 ID:yBy8sYkG
駄盤は容赦なく処分される。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 02:45:07 ID:yBy8sYkG
持っているレコードを聴くために使える時間は無限ではない。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 16:20:42 ID:2AzqBZAW
yBy8sYkGさんの言うことは正論だが、コレクターとは数とオリジナル性両方を
追求する悲しい性なのですw


140 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 16:25:51 ID:2AzqBZAW
連投すいません。Roger Rodierが上の方で好評だったので聴いてみたんですけど、
私にはニール・ヤングのパクリっぽく聴こえました。やはり北米系の音ですね。

141 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 21:24:50 ID:oS7CRfHi
>140
ニール・ヤングには似てないと思うがなあ

142 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 21:50:01 ID:2AzqBZAW
>>141
すいません、別に深い意味はありません。ブリティッシュ・フォークが好きなので、
ちょっと違和感があっただけです。決して嫌いな訳ではありません。

143 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 21:55:07 ID:beig+U3O
音源は聞いたヤツが勝ちで、聞いてないやつは負け
ライブは見たヤツが勝ちで、見てないヤツは負け
聞いてない見てないヤツが何言っても無意味
ついでに持っている量など他人にはどうでも良いこと

144 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 22:13:07 ID:q3n2+ewq
なんだなんだ

145 :sage:2006/04/30(日) 22:25:20 ID:mYdumHxQ
143
そうは思わん
駄盤は耳にするとかえってマイナスだから
駄盤をきいた経歴がないのはプラスかもしれん

欧米文化から遠い外国に旅して
向こうの人の一種の汚れのなさを実感すると
「知らないから負け」ってのが嘘だ(下らないものをたくさん
持っているやつらのつきたがる)とわかるぜ

146 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 22:45:11 ID:mYdumHxQ
音源は作曲・作詞・演奏したヤツが勝ちで、聞いてないやつは負け
ライブは演奏したヤツが勝ちで、見てるヤツは負け
作ってない演奏してないヤツが何言っても無意味
 ついでに持っている量買った値段など他人にはどうでも良いこと

の書き損じか?

147 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 22:53:47 ID:mYdumHxQ
どうでもいいんですけど
いちおう書いておきますね

コレクタのなれの果ては中古レコード店開業
一番いいのは自分でとっといて
コレクション的には微妙になってくるものを
客に売り付けるような・・・
わかってない値札をつけて。

そういう浮き世離れした店には
あまり客がいるのをみないよ
南無・・・・・

サービスとか誠意とか知らないやつがレコード店やって
そこでバイトしてたやつがやっぱわかってないまま
自分も店出したり。

レコード針くらいとりかえようよ

148 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 22:56:14 ID:mYdumHxQ
146は
音源は作曲・作詞・演奏したヤツが勝ちで、聞いてるやつは負け

の書き損じ スマン

149 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 00:32:56 ID:OJPBSgRk
思いっ切りスレ違いな話題だが

スポーツにしろ音楽にしろやってるやつが一番楽しいんだよ

150 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 00:41:52 ID:W8L7zQWX
そういう意味では、PCで、自宅で、手軽にレコーディング・録音できる現在においては、
楽しさは半減、いや、それ以下になるのではないかと思われる



151 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 19:48:48 ID:3vZBFtaG
プロとアマの機材やなんかの差が小さくなってきたから、自分のやってることの
程度の低さがわかっていやになる、、、という点ではそうかもな

152 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 21:29:16 ID:W8L7zQWX
つまりアナログじゃないと、充実感が全然違う

153 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 22:18:36 ID:MGHbKheC
キーワードは 響き

154 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 18:30:37 ID:iuJ8X5I4
フェアポートの「ナイン」初めて聴いてるけど
いいじゃん!

155 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:39:38 ID:01dbVgOJ 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

156 :名無しがここにいてほしい:2006/05/06(土) 18:30:14 ID:JxHnVa6s
STRAWBS来日公演決定

Acoustic STRAWBS
David Cousins, Dave Lambert, Chas Cronk

7月7日(金) OPEN 19:00 / START 20:00
7月8日(土) OPEN 18:00 / START 19:00
at 新宿ANTI-KNOCK

前売チケット
税込7,500円 (ドリンク別)
当日券
税込8,500円 (ドリンク別)

チケット取扱い
VINYL Pt3(指定席各日52席有)
TEL03-3371-5961
チケットぴあ(5/15発売開始)
TEL0570-02-9999
ANTI-KNOCK
TEL03-3350-5670

指定席はVINYL Pt.3販売分のみで通販も可能です。
ぴあ、ANTI-KNOCKの販売分はオールスタンディングとなります。
お問い合せはVINYL Pt.3まで。

157 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 15:17:04 ID:qrYwHNMg
Folkdoveいいじゃないか。わざわざギリシャから再発盤取り寄せた甲斐があったぜ。送料が高かったがな

158 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 01:29:27 ID:dAv3ESVz
>>157
そう、いいんだよな。ブルターニュの連中にアイリッシュをやらせるとイマイチだが、
Folkdoveは古楽寄りのブリティッシュやって成功してる。名盤と言わねばなるまい。

159 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 15:17:47 ID:fqv/h4v4
せみま〜るのラビリンス本って まだ買えるみたいだね。持ってない人はそろそろ買っとかないと ほんとになくなるかも。

160 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 15:22:01 ID:qNdSjwMR
>>159
だからいいんだってば、読まなくても。適当な盤評ばっりなんだもの。

161 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 23:25:30 ID:3/VMzkDO
>>160
あのハゲ、何かというと「たおやかな」だもんなww

162 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 15:52:36 ID:P8jJGgad
ラビリンスはジャケと曲名だけでも十分だよね

163 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 09:29:14 ID:+AWCI04K
この分野に関してはまったくの初心者なんですが、
たまたまアイルランドのMushroomというのを聴いてみた。
なかなか(・∀・)イイ!!

164 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 14:43:23 ID:GSSy1H2O
トレイダーホーンを買いなおした。
新しく出たので(シングルCD付)買ったけど、20BIT版の1つ前のにはあった
日本語訳された歌詞と曲ごとの解説、紹介がライナーになかったから。
せっかく新しく出すならこういう日本語の歌詞訳とかばっさり切らないで
欲しかったなと。こういう理由でもう一回同じ物を買う羽目になるとは・・・

結構気に入っているフォークのアルバムなだけに残念。

165 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 03:20:07 ID:V+yGCkLt
>164
そういうケースは多いよね。以前は旧盤もやむなく手元に残していたが、
最近は割り切ってライナーのコピーとって旧盤は売り飛ばすことにしてる。

海外から日本盤CDをオーダーしやすくなって、日本独自の「聴き取り歌詞」に
クレームがつきやすくなったのと、紙ジャケのコスト高が背景にあるらしいんで
インディーズレーベルの場合は仕方ないとは思うが。

166 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 11:06:02 ID:Cim1j7Hf
フェアポートってフルハウス以降名作ある?
ババコーム買ってみたけどなんか味気なく失敗した・・・

167 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 12:14:49 ID:CoZVfzQ+
トンプソン在籍期のテンションは望めないけどそれなりに良いアルバムはあるよ
デニーが復帰した"Rising For The Moon"とか
あとちょっと入手しづらいかもだけどヴァーティゴ期の2枚とか

168 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 13:27:45 ID:Cim1j7Hf
>>167サンキュ!あまり過剰な期待はせずにライジングチェックしてみるよ。

169 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 13:57:05 ID:XgyIUWhp
まあフルハウスまでが殆ど歴史的名盤だから以降が見劣りしてしまうのはしょうがないね。
でも駄作、凡作は無いよね。

170 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/05/18(木) 17:56:58 ID:Cb94QNDv
>>166
ナインは結構好みだったよ
フルハウス以降で初めて聴いたけど

アンドウェラいいなぁ

171 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 18:15:51 ID:wkFJihBj
ババクームなんて昔はバーゲンの肥やし
英盤でも600円くらいで、しかも誰も手出さなかった

なんであんなに高くなったの?

172 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 18:38:03 ID:VJ30ILyU
アンドウェラの来日よかったな〜


173 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 23:52:05 ID:gFId9NWb
>>171
そんなに安かったっけ?
ブックレットが付いてたからか、高かったイメージがあるけど。
といいつつ、LP2種にCD1種持ってるなw

スウォーブのファン向けかな?
あとニコルの Breakfast In Mayfair は名曲だと思います。

174 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 19:03:05 ID:MYY9SZJL
アコースティックSTRAWBSって聞く価値ある?
先程VINYLに問い合わせたらメンバー3人でバンド形体ではないんだと。
ドラム、キーボーもないから、みに行くの迷い中であります。
3人でやってるアルバムとかってあるの?
ちなみにSTRAWBSの公式さいとでの写真では、良さそうに見えた〜

175 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 19:44:37 ID:W/MZLYxd
せみま〜る氏はどこに行ってしまったんでしょうか?
知ってる方教えて

176 :名無しさん:2006/05/23(火) 19:20:07 ID:JubeFR37
昔ペンタングルを聴いたけどどういう扱いなの?

177 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 19:50:42 ID:2D+DXxXN
KISSING SPELL から SHIDE AND ACORN / Under The Tree が再プレスになったよ。
ジャケがオリジナルじゃないのが難だが、アンダーグラウンド・アシッド・ドリーミー・フィメール・フォーク
ってキーワードで反応するやつは買って損なし。
注意点は1曲目だけ聞いてCDをたたき割らないことな。

178 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 09:15:41 ID:UXsvE83A
http://www.youtube.com/watch?v=xvR4Zh6b3vQ

みんな若い!

179 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 08:49:46 ID:O76v1a/i
STRAWBSのライブ行く人〜
 



180 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 00:50:17 ID:xfjfMj9P
Slapp Happyってトラッド・フォーク?
アルバム「Cava」しか知らないけど、
Scarred for Lifeがすげー壺。

181 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/05/30(火) 16:35:38 ID:L5kz4VI4
ストレンジデイズからいっぱいでるね
音はどうなんだろうなぁ

182 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 18:58:10 ID:8pzlLpdi
>>180
釣りだと言ってくれぇぇぇ...ってくらい激しくスレ違いだぞ。
プログレ・現代音楽・ニューウェーブなどなど様々なジャンルにまたがる
孤高のひねくれポップ・グループ。


183 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 20:49:18 ID:2UznbY48
ダグマーが、ブレヒト/ヴァイルの曲を歌ってるのがあるみたいだけど、
そこらがギリギリの接点ではないかと思われます。

184 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 21:10:50 ID:I9P6TVyb
>>181
お前の糞環境じゃ良し悪し分からないから半(なか)ば問題ないよ

185 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/05/31(水) 08:36:45 ID:xQ9ucXsq
だろうなぁ

186 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 16:29:48 ID:IZTjIQ1L
>>180
俺も最初はブリティッシュ・トラッドだと思った(30年前)
でも違った  +ヘンリー・カウ
ライブを聴いてコイツは違うと確信した
アート・ベアーズにいたっては確実にプログレの異端児だ

187 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 20:32:31 ID:SLCmALHb
フォザリンゲイの神動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=GTae4KLRn9c&search=sandy%20denny

188 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 01:50:12 ID:hKL6GX0j
PAUL BRETT/古時計

てどお?
COMUSのメンバーが参加ってことで激しくそそられるんだが

189 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 13:34:11 ID:/H1ZIpUV
>188
名盤
でも同じとこから出たPiscesを取り敢えず買え

190 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 17:06:46 ID:bwuK9b1t
アカルマからWOODEN O が出てたんで買った。
初めて聴いたんだが、いきなり3回リピートしたよ。
そんなにインパクトは無いんだけど、何となく繰り返して聴いてしまった。
味があるね

191 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 18:11:17 ID:qvyCJjGr
http://www.youtube.com/watch?v=y2OavLPpPVw&search=circulus
便乗して質問するけど、これってトラッド・フォーク?

192 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 21:29:14 ID:r3L362q5
ロイ・ハーパーってフォーク系プログレ?

193 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 23:55:16 ID:nqGZj6KL
187
サンキュー最高

194 :188:2006/06/11(日) 07:14:52 ID:44W/4ApZ
>189
名盤か〜
じゃ買ってみようかな
Piscesは持ってるよ〜
めちゃくちゃいいよね

195 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 06:57:28 ID:T0uM8KsD
ピシーズはなんで紙とちゃうんや?

196 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 17:48:50 ID:qcunFeNk
ピシーズの後ろから2曲目のバラードみたいのが凄く好きです。
いい曲過ぎて、初めて聞いた時に以前聞いたか?っていうデジャヴ感がでるほどでした。
こんな私にお薦めのアーティスト教えてください。

197 :sage:2006/06/12(月) 19:54:32 ID:gDfrrBtj
アメリカものには山ほどありそうだけど、地味すぎてなかなか注目されない
タイプかもしれないね。
とりあえず、さわやかな男性コーラスものってことで、アメイジング・
ブロンデルの4枚目はどう? タイトルはグループ名そのまんま。
紫色のジャケのやつ。名盤。もう聞いてたらごめんな。

198 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 19:58:00 ID:iL6unDeZ
フェアポートのロージー紙ジャケ買ったんだけど、
7曲目の途中でブチッっとノイズが入ります。
僕のCDだけ??


199 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 20:21:32 ID:9/8zAKhd
>>198
マスターに入っているノイズじゃないか。

200 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 22:58:11 ID:tZ6BO7kn
>195
知らんけど前のアンドウェラズ・ドリームの紙が不評だったからじゃまいか
ピシーズはテューダー・ロッジとスパイロジャイラとダルシマーを足して3で割った感じだな

201 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 00:59:56 ID:zhbZlLpZ
アンドウェラズ・ドリームは紙ジャケの作りがダメなの?
中身は良かったぞ

202 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 01:12:42 ID:GlChK6cn
>201
忠実に再現してなかったからね。

203 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 03:26:23 ID:Rh+o0836
あの時点では紙ジャケを舐めてたね、ヴィニールジャパンはさ。

204 :197:2006/06/13(火) 20:33:23 ID:6a1jzQDS
ギコナビ書き込みができなくなってて、ひさしぶりにIEから書いたらsage間違えた。
はずかしい。
ところで、もうひとつよく似た雰囲気のがあって、どうしても名前が出てこなかった
んだが、今思い出した。ティル・ナ・ノグ。1stな。これも聞いてたらスマソ。

205 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 04:07:41 ID:EdPKW6v0
196です。
197さんありがとうございます。
この辺聴き始めて1年半くらいなもので共に未聴であります。
この2組の購入優先順位あげようっと。

206 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 14:30:43 ID:PS+A80SQ
ロビンウィリアムソンの1st(とくにM3、M5がたまらねー)
が好きになったよん。

ISBはどの辺から攻めていくべきでしょうか?

207 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 16:00:36 ID:mkr8N25G
safe as home

208 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 15:16:45 ID:b2LAYw4W
是非どうぞ。頑張って更新してます。。。
http://time-has-told-me.blogspot.com/

209 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 18:02:30 ID:bNiP6JcR
>>207
マジなのかボケてんのかわからん

210 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 10:11:14 ID:Ir+/hjqK
インターナショナルサブマリンバンド?

211 :名無しがここにいてほしい:2006/06/28(水) 16:48:07 ID:crA/d8e1
NEW YORK ROCK&ROLL ENSEMBLE
の「REFLETIONS」意外と語られてないのな。
マイ・秋冬もの定番なんだけど。
このクソ暑いのにブッタギッテスマソ

212 :名無しがここにいてほしい:2006/06/28(水) 16:57:49 ID:crA/d8e1
あ、「REFLECTIONS」の間違い ort

213 :Black ◆.Q70ApyaG. :2006/06/28(水) 21:40:12 ID:6nveJkng
>211
Reflectionsはいいが、Roll Overの方が好きだ。いずれにしろスレ違いだがなー

214 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 11:51:53 ID:p3xHMi0c
インクレの発売日は決まりました?

215 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 15:52:49 ID:p3xHMi0c
8月23日でしたな、自己解決しますた

216 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 13:07:57 ID:3E7DQG3D
ストレンジ、紙だすのはいいが高くね?

217 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 15:39:37 ID:6Vr/4AGG
ザ・バンチってどうなの?オリジナル曲とかはないの?

>>216
高いよな。3000円くらいするもんな。

218 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 02:22:47 ID:yNaYcW+6
フェアポートの70年、MAIDSTONEでのライブ動画

ttp://www.youtube.com/watch?v=cYseM8tPGxE&search=Fairport%20Convention

219 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 05:00:42 ID:lzKvYHs5
ロジャー・ヒル時代のもうpられてるね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=hNsdVo2Em9o&mode=related&search=Fairport%20Convention

220 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 05:05:20 ID:lzKvYHs5
フェアポートで一番プログレな曲かな?
このヴィデオもいい加減DVDにしてほしい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=yBYNzVfknB8&mode=related&search=Fairport%20Convention

221 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 00:40:44 ID:UCSPlzhw
サンディ在籍時(68〜69年頃)の映像ってないのかな?
サンディとフェアポートに詳しいホームページ眺めてたんだけど、
この頃に出演してる番組の映像テープはことごとく存在しないみたいなんだよね。
特に見てみたいのが、
リージ&リーフ出した直後にデンマークのTVに出演して2曲演奏してるやつなんだけど、
それもないらしい。


222 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 15:31:49 ID:/TD2qPeL
チューダーロッジ
メロウキャンドル
の話題が>>1以来全く出ていない件について。

223 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 16:53:53 ID:np6hGpDD
1) 今となっては そんなにたいしたもんじゃない
2) もう聞き飽きたヤシばっかり


っていうか、今CD買いにくくないか? チューダーとかメロキャン

224 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 13:00:47 ID:Md2gabDt
ユニバーサルから出た、特殊ジャケを再現したチューダーのCDもうプレミアついてるね。
買っといてよかった。本当はオリジナルのLP欲しいけど、さすがに高くて手が出ない。

225 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 15:20:48 ID:zoRTKcUO
チューダーのオリジナル買う値段で、おなじくらいイイのが4,5枚買えそうだなあ
似たタイプで未再発の良盤、なんかないか?

226 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 15:39:21 ID:30PkTHof
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90012993

15マソ・・・

227 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 18:12:23 ID:byvia3hL
チューダーロッジならアメリカンフォークの有名どころ聞くほうがいい

228 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 00:21:29 ID:vw6CatH0
どうってことないフツーのジャケでリリースされてたら
現在の評価はどんなだっただろうとちょっと思った

229 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 00:43:44 ID:xIRr6x4w
1曲目聴いた時は少し滅入るほど良い曲だと思ったけど
次の曲から凡庸なアメリカかぶれのフォークロックになるんだもんな

230 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:35:14 ID:+S0iv0b3
フィーメルフォーク最高峰みたいに言われるけど
良い曲は全部男性ヴォーカル曲じゃない?

231 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 06:09:06 ID:+hmgZcvw
メロキャン聞くなら英国の有名どころを聞くほうがいい

232 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 12:01:25 ID:jOdGXc57
チューダーの紙タワレコで売ってるじゃん
輸入版だけど

233 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:20:09 ID:/Cp0qv9E
>>232
そっちのほうが音いいらしいね

234 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:22:16 ID:65V2gvkB
サンディ・デニーのDVDが発売されるみたいだね。
どんな内容なんだろう?

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1263874

235 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 03:16:49 ID:2ep7cZ1u
サンディデニーって、写真写りで全部印象が違うね
音楽は素晴らしいけど

236 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 03:49:50 ID:pLyLXxCX
>>234
どうだろうね。
2時間あるのか。
現時点で確認できているのは、
BBCソロライヴ、
ビートクラブのフォザリンゲイ、
フェアポートでの"solo"、
ってところかな。

ttp://www.amazon.co.uk/gp/product/B000G73Y96

Sandy Denny ? Under Review is a two hour documentary film reviewing the music and career
of arguably Britain’s finest ever female vocalist and songwriter. Although Sandy Denny is
revered deeply amongst fans of folk music and the ‘singer-songwriter’ genre,
she has never received the universal acclaim so long overdue and so often heaped on those of
a far lesser talent. This program attempts to redress this imbalance and reveal why she remains
such an inspiration to so many.

‘My favourite singer out of all the British girls that ever were.’ Robert Plant.

Features Include:
? Musical Performances of Sandy Denny, reviewed and re-assessed by a team ofesteemed experts.
? Obscure footage and rarely seen photographs of Sandy
? Brand new and exclusive interviews with Dave Swarbrick, Martin Carthy, Dave Mattacks,
 Gerry Conway and John Renbourn, ? Review, comment, criticism and insight from;
 Fairport Convention biographer and all round Sandy Denny expert Patrick Humphries;
 acclaimed folk journalist Colin Irwin and Uncut magazine’s contributing editor, Nigel Williamson.
? Live and studio recordings of Sandy Denny classics, reappraised by our panel of contributors.

Extras Include:
? Special Feature; ‘Remembering Sandy Denny’ ? The first Sandy Denny digital interactive quiz
? Full contributor biographies

237 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 04:16:15 ID:6bfgLPhs
サンディーとジャニスが美人だったら・・・

238 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 10:16:55 ID:U0AjK2dn
ジャニスはあの顔だからいい













イアンの方だったらスマソ

239 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 21:35:39 ID:a5Cd4yMy
サンディデニー的なおばちゃんフェチの僕ちんが来ましたよ

240 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 02:26:44 ID:JLtMoq/2
>>236
フェアポートで「ソロ」やってる映像があったのか。
見たいな、それ。


241 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 04:00:44 ID:RxkZD3Hm
>>240
25周年記念ビデオ
"It All Comes 'Round Again"の後半にはいってる。
ただし、クルーが撮っていたものなのでモノクロだし、あんまり鮮明ではないよ。
演奏は(・∀・)イイ!! けどね。
たぶん、すでにDVDになっているはず。

以前、ドイツの人が作っていたサンディ・デニーのサイトがあって(今は閉鎖)、
その中で「今度サンディの映画を作るので何かいい素材をお持ちの方連絡ください」
なんて記事があったが、今回のDVDがそれなのか?

242 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 15:13:38 ID:44pO80FN
you tubeを久々にチェックしたけど、
steeley spanだの、martin carthyだの、
初見映像が増えててびびった。


243 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 15:26:29 ID:44pO80FN
ttp://www.youtube.com/watch?v=wB_IxhOsZ_M

このルネサンスって、メンバー誰かわかります?
1期と2期の中間だろうなっていう程度しかわからん。

244 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 01:15:08 ID:wtWmM/ok
このメンバーって、ブラスモンキーだよね?

ttp://www.youtube.com/watch?v=04qJpyYovRo&search=martin%20carthy

245 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 00:57:51 ID:WK9OQNZ0
ついに禁断(でもないか?)のアイテムが・・・

ttp://chocoreve.blogspot.com/


246 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 01:14:14 ID:nrJbK4ue
どれ?

247 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 01:25:11 ID:WK9OQNZ0
やっぱ禁断じゃなかったかな?

248 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 12:03:20 ID:khAcQSTl
泣けてきた・・・レンボーン・・・
ttp://blog.livedoor.jp/sabala/archives/50460940.html

249 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 22:11:18 ID:RCIbJTz5
ニックドレイクに弾き語りしてもらいたかった

250 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 23:28:33 ID:Evmp/5g0
>>248
レンボーン。・゚・(ノД`)

251 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 00:00:53 ID:MmzLzXJ8
ヤンシュが「アンジー」弾いてる最近のビデオ見たけどそれもけっこうヤバかったな

252 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 18:09:11 ID:gkUFzpfQ
ヤンシュは もう10年位前から弦のゲージ細くしてるみたいだし、
音も弾き方も変わってしまったよ。
もうすぐニューアルバムが出るそうだ。
デヴェンドラとか参加してる。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)