2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルドンって最強じゃね?

1 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 20:49:03 ID:/7wzNC5P
クリムゾンの強靭で重厚なヘヴィネスと
ジャーマン・ロックの反復するトランス感覚を
持ち合わせた最強のバンドだと思う。

ま、美味しいどこ取りのパクリだけどねw

2 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 21:13:53 ID:VrcXbZtb
キャプテン・トリップの人でつか?

3 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 21:22:52 ID:lyDuZq6z
男同士で結婚した、イギリスのチビハゲシンガーですか?

4 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 21:25:11 ID:WhuXPAoV
ギターが糞
迫力なさ杉

5 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 22:05:15 ID:bXFOTOua
Interfaceがかなり良くてその前作(終わりの無い夢?)聴いてみたら
なんかInterfaceと似たような感じで微妙だった……
Interface聴きすぎたからかもしれない。でもこいつらの手法って一発ネタな気がする。
そんな俺はStand By聴いた方がいいですか?


6 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 22:16:02 ID:sRRH1nMB
絶っっ対聴いた方がいい。前2作と若干違うし何よりゴーディエの傑作曲「奇妙な出来事
」を聴き逃しは痛い。アレは美しーい。ただしばらくハマって次第に全く聴かなくなるのは
エルドン全部一緒だけど・・

7 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 00:22:47 ID:bF5LVXIL
今の栗の音って70年代にエルドンがやってたことの焼き直しに聴こえる。

8 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 11:10:33 ID:RkG5Likw
70年代にエルドンがやってたことは栗とフリップ&イーノの焼き直しだがw

Stand By、ボレロってのが結局、栗のリザードB面。


9 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 17:49:26 ID:6a+p/toq
21世紀のOnly Chaos is realは?

10 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 18:46:38 ID:CSdBcqwQ
クリムゾン・ファンは大体みんなエルドン聞いているのか?
90年代のクリムゾンよりも70年代後期のエルドンの方が
よっぽど先鋭的な音楽に聞こえて好きだったなあ。

にしても、最近のピナスは終ってるっぽいな。
ゴーティエもアル中らしいし…。
オジェは一体何をやっているんだろ?

11 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 18:58:27 ID:JYZnDvSL
むしろオジェとゴーティエこそが重要でピナスは刺身のツマみたいなもんだから

12 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 12:51:50 ID:EjxgEut9
81年に栗がディシプリンで復活したとき、もちろん失望したわけだが、
あの時どうしてエルドンみたいなことをしてくれないのかと思ったもんだ。

しかし今となってはエルドンは無機質すぎて聴くのが疲れる。
だからディシプリンの方が好きだな。

13 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 14:38:17 ID:ycxszVzf
>>21世紀のOnly Chaos is realは?

あれはリズムがテクノ日和なものの、上に乗っかる演奏がまんま70年代栗風で
かつてのエルドン以下、つくづくオリジナリティーのない香具師ですよ、ピナスっちゃ。



14 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 15:59:54 ID:tItXuilL
このバンドはアレア、マグマあたりと並んで特にプログレッシヴしてたバンドなのに
世間的にはいまいち評価が上がらないよなぁ。
シーケンサーにノイズギターを乗せて、しかもドラムがパーカッションなんて奇怪すぎる。
アヴァンノイズ系バンドには崇拝されてるけどね、秋田だとか社長とか。

15 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 19:48:39 ID:ohydW5/u
イギリスの泥臭さとフランスのスタイリシュさ。どちらも、それなりに、いい
と思う。

16 :名無しがここにいてほしい:2005/12/19(月) 12:20:57 ID:fQm14TlY
ピナスの言っている事が全然理解できなくて、俺って頭悪いんだなといつも落ち込む。

17 :名無しがここにいてほしい:2005/12/19(月) 19:27:08 ID:KuSHDZL2
>崇拝されてるけどね、秋田だとか

んなこたぁない。マチャミはピナスのことを只のロックギタリストであり、
フリップのエピゴーネンのひとりに過ぎないと書いていた。

18 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 13:06:14 ID:51HnBRdh
タワレコにピナスソロのEast/Westってのが置いてあったけど買い?

19 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 19:58:16 ID:oKyZRA7S
>18 それだけは買わん方がええ。ピナスのソロ作中一番の駄作だから、たぶん売れ残っていたんとちゃう?
   強いて唯一の聞き所をあげるならば、ボーナストラックの"South Bound"ぐらい。
   これはエルドンの黄金メンバーでのライヴなので迫力がある。

20 :19:2005/12/24(土) 23:01:23 ID:/yKFsd8H
すまん、"South Bound"がボーナス・トラックで収録されているのは、
同じくピナスのソロ・アルバム"L'Ethique"の方だった。

"East/West"にはボーナス・トラックは入ってなかったわ。(´・ω・`)

21 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 19:42:54 ID:RoZLiu9s
クリスマスはIceLandで描かれた極寒の世界が骨身に染みました

22 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 14:58:47 ID:/1T2KKwQ
ミニストリーあたりの、打ち込み&メタルギターのある意味元祖って気も。

23 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 16:02:14 ID:g+F71wgt
East/WestはHouston 69のDidier Batardのベースを楽しむためにあるんじゃないか。

24 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 16:05:46 ID:lzjX+IDc
>>3
それはエルトン


一応突っ込んどいた

25 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 16:22:57 ID:4MqfktJ4
ピナスの「Iceland」は夏の定番

26 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 13:53:54 ID:JX+nQWzT
Icelandは今聴くとすごいチープ

というか、エルドン、ピナスの打ち込みはすべてチープだな

27 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 16:42:38 ID:9t0wPUPy
デビューからほぼリアルタイムで聞いてた。
栗コンプレックスのギターは別として、
やっぱmoog使いとしては天下一品!

-24dbのカットオフのmoogのフィルターはすぐに
ピョンピョンいっちゃうのに、フィルター発振を
グランジ的なこんなに効果に使う奴は他にいなかった!

でも、レコード探すの大変だったなあ〜。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 05:36:40 ID:Xtc5hO6w
>>26
今聞くとそんなもんだろう
クラフトワークだって今聞けば糞だ

29 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 18:38:44 ID:DcfL7fU+
INTERFACEとSTAND BYの二枚をイヤホンで通して聴いてたら
額の辺りがジワジワきてそれが頭痛に変わった

30 :26:2006/01/05(木) 20:09:38 ID:G9Tlx40j
>>28
まあね
シンセ関係の音楽は90年代に入るまではすべてチープだわ。
特に打ち込み関係のジャストのノリが時代を感じさせる。

31 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 21:25:20 ID:KAJhowqp
>>29
それは聞き方がわるい。
頭痛になってから聞いてごらん。

32 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 21:56:21 ID:Xtc5hO6w
インターフェイスのデレデレデレ、デレデレデレは
今のゴア系でもよく聞く音

33 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 22:05:47 ID:0g4a7n5E
紙たった1000枚だから買占められるかも。250万。
INTERFACEとSTAND BYでも1枚1万円で売れるキャラじゃないか、エルドンは。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 22:28:13 ID:zrnLLu/7
おまえ天才!
あとは1万円で買う奴を250人以上見つけるだけじゃん!

35 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 09:15:02 ID:d91INXSX
冬はIceLandのボーナストラック、WinterMusicをコタツの中で温まりながら聞くのが至福の時。
エルドンの焼け付くようなヴァイオレンスとは対極にある深い雪に閉ざされたような静かな世界。
これを聞きながらコタツでまどろんでいると心が癒される。



36 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 11:43:08 ID:Tq/i+fnv
>>20
>"East/West"にはボーナス・トラックは入ってなかったわ。(´・ω・`)

俺の持ってるCDにはボーナス・トラック入ってるんだが?
Cuneiform Rune 31 CDX
10 La Verite est Blanche (2001-2002)
11 Ha Haari (late 2003)

37 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 04:38:11 ID:wfExmWVl
エスカペイド>>>>>>>エルドン

38 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 04:44:40 ID:C6sxmvmA
デッデレ
デッデレ

39 :アクメひろし ◆ACMEikas32 :2006/01/14(土) 12:41:44 ID:XJfc5zkw
LARD FREEもおすすめ
とくにIII

40 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 15:02:20 ID:5+Fm6lFa
oseってリイシューしてたんだな

41 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 15:07:34 ID:nLrH9EQK
Lard Freeか、Pinhas参加してるからヨーロピアンロックコレクションのセカンド買ったな。
サードはカタログに載ってたのに、全然出なくて結局輸入盤買ってしまった。

42 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 17:47:56 ID:rA5w5kcP
工ノレ卜゛ソ

43 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 17:59:57 ID:gJvSq2hz
デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ
ッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ
デレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デ
レ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッ
 デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデ
デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ
ッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ
デレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デ
レ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッデレ デッ

44 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 21:12:49 ID:2rY58IVy
>>43
インターフェイスの小曲?

45 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 23:10:43 ID:/AT3bdN1
ギターもいれてくれ

46 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 23:28:17 ID:/ROt74EX
ポーン チ ポン チチ ドッドッ ポーン シャーン

47 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 02:10:05 ID:jud3YXZV
エルドンずっと聴いてたら頭おかしくなりそうになる

48 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 09:38:21 ID:1u9pK1QV
最強じゃねえ

49 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 14:30:42 ID:QheMz5mA
ウォォォォォォン ウゥゥゥゥゥゥン

50 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 15:57:48 ID:Cbo972z+
ベースカコイイ

51 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 12:41:34 ID:29e60GVc
インターフェイスはもう少しギターが重かったらなー
ライヴは異様に爆音だけど

52 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 16:43:52 ID:MH1g0ire
ライブ盤出ないのかな

53 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 16:47:38 ID:3uqasQMm
うんうん
ヘルドン最強だよな

54 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 17:11:50 ID:9EpnK2SW
>>53
ヘルドンてイギリスの?

55 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 18:48:26 ID:4fcBpYBs
それはヘルデン
      ̄

56 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 22:15:09 ID:vu3eSLDW
おしい。ヘルデン
         ̄

57 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 22:15:59 ID:vu3eSLDW
このぐらいか?
おしい。ヘルデン
        ̄

58 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 22:16:38 ID:vu3eSLDW
56のがよかったな。

59 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 22:17:32 ID:vu3eSLDW
3+1連投スマソm(_ _)m

60 :54:2006/02/04(土) 12:48:51 ID:T5encbW6
おお、ちゃんとボケが通じた
こんな鼻糞板でも知っている奴がいるんだな

61 :名無しがここにいてほしい:2006/02/05(日) 23:58:27 ID:06UszEuL
ピナスのソロって良いのあるの?

62 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 00:23:17 ID:Y83ZhOq1
正直、ないな。

63 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 01:45:31 ID:DP2X2PYY
前科を云々しなければ
インストシンセもの(ギターも入ってるが)として
聴ける俺にはIcelandもEastWestもDWWもオッケーですよ
エリックセラがベース弾いてたりします

64 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 14:29:33 ID:exXzrFJC
ウーン、やっぱそういう系統のミュージシャンなわけか・・・
thxいずれ余裕のある時に聴いてみます

65 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 19:06:00 ID:UpK7KTdL
シナジーって凶悪な音を出す
コンポーザーいたなあ
ギリシャのヴァンゲリスや
コンラッドシュニッツラーなんかや
スイッチトオン〜シリーズの彼の
向こうを張ってたっけ
だからティムブレークやファウストなんかも
おんなじか、なって…

66 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 21:15:15 ID:PjXNea29
エルドンの手法を用いたアーティストって案外いないね
ROVOとか手法的には近い気がするけど、もっと暴虐的な感じのが聞きたい
シーケンサーがリズムでギターとドラムがメロディなんて画期的すぎるわ

67 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 02:34:43 ID:qlrsZtfk
>シナジー
ラリー・ファーストかな?
http://www.eclipse.net/~synergy/

68 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 03:38:22 ID:UX9qDLTM
シュニッツラーやラリーファーストが出てきたところで
このスレ向きじゃあなくなってきたなあ
それにしてもこの辺の申し子がニューエイジとされるとは
時代だなあスザンヌさんよほ〜

69 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 11:43:29 ID:qlrsZtfk
オマエの個人スレだもんな

70 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 14:01:37 ID:2bJUsJ0u
ヘミングウェイの孫の姉妹が出演している『リップスティック』って映画があって、
レイプ魔の教師が、シンセの反復音を使った音楽家気取り。

これが初期のエルドンに似てなくもない。

71 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 21:27:17 ID:c2Kkotao
リップスティックは
ミッシェル・ポルナレフじゃなかったっけか?

72 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 17:21:02 ID:bmgkHRyF
>>69
おいおいぼくはこのスレの>>1じゃあないぞ
>>ニューエイジ
についてなんだけど、きょう新宿周ってたら
ユニオン各店ではそんなカテゴリーは無いってさ
ちょっと安心した。それにしてもプログレ館のチビ
のちょび髭には困ったものだ客をたらい回しにしたあげく
その先には何も知らぬ存ぜぬだってさ。
こっちは知ってて訊いてるんだからさ。
長く居ると知らないと言ってれば
お客が何でも教えてくれると思ってるんだろうな
サラリーマンだと思ったよ
>ニューエイジ
ちなみにこの範疇があるのはタワーレコードだ。
でも最近のタワーは保守気味で活気が無い。
ヴァージンストアみたいだ…

73 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 22:34:29 ID:A+BhpudX
>Only Chaos Is Real [from UK] [Import]
>Heldon
これって何、ベスト盤かな?



74 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 22:42:42 ID:skfo5wOI
最新盤

75 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 21:13:08 ID:a+PgBsHb
最新盤?エルドンって再結成したの?

76 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 21:21:13 ID:QZkXmgAB
もうインターとスタンドやばいかも知れませんね。

77 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 00:43:04 ID:cp9GdE/E
マジで!?デッデレ、デッデレをまた聞けるのかい?

78 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 01:02:04 ID:HIspQwbX
コブラレーベル時代の幻のレコードがあるらしい!

79 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 04:13:45 ID:kda8X9qa
ディスジャンクタ君は引っ込め!

80 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 08:58:40 ID:ximm3haO
俺は5月のが気になる。

81 :名無しがここにいてほしい:2006/02/15(水) 02:01:33 ID:XByocQBi
インターフェイスのギターってなんか窮屈な中で必死こいてる感じがするな

82 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 17:47:26 ID:+ifw10if
Interfaceたまにシーケンスがずれてるように聴こえるんだが、ひょっとして手動で同期させてる?

83 :sage:2006/03/01(水) 18:39:31 ID:jd2HNeLC
かなりheldon好きなのだが、ruins aloneは遥かに凌駕してる。
同期ものではたぶん世界一だと思う。

84 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 13:14:16 ID:P/J6w40W
駄作が多いピナスのソロ作だが、De l' Un et du Multipleは個人的に傑作だと思っている。
何故か本家(フリップ)のサウンドスケープよりもこっちの方が耳になじむのだ。

俺にとって精神安定剤的な一枚。



85 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 12:29:26 ID:J8LnPqkw
またフランスが大変みたいです

86 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 00:30:59 ID:Stpdks/I
ピナスは今回の前の暴動ネタにして凶暴な曲作ったらいいんじゃないか?
ところでオジェって今何やってるの?

87 :シゾー:2006/03/20(月) 14:10:07 ID:rYvdoPBF
ピナス名義のサイボーグ・サリーは個人的には好きですが。
Only Chaos is Realはデジパック形式。
ユニオンで個人輸入してもらった。
回顧的(クリムゾンのコンストラクション的)で懐かしのフレーズ多し。
エルドン・ファンでもなぜかあまり知っている人はいません。
ナンシーの70年代のライヴもいいですよ(ライトハウスで買った二枚組み)。

88 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 22:41:09 ID:yn87lCB6
もう紙全部買っちゃったよ。1000枚は少なすぎのような気がして。
配分は東京500枚大阪200枚その他300くらいだったのだろうか。

89 :sage:2006/03/23(木) 14:28:03 ID:FhtRT0+r
interface(曲)ってかっこいいんだけど、
エンディングのブルースギターですべてを台無しにしちゃってる。
あれさえなければ完璧なのに・・・

90 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 14:58:56 ID:TSyCWZ0h
ピナスはエルドンの前に
ブルース・コンベンションというバンドにいたから

91 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 15:21:33 ID:pNDC29ib
あれくらいのユーモアあったって良いと思うけどな

92 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 00:26:37 ID:/pEbRy0n
デッデレよりもブラスキスのVoのが頭に残る

アッー、ドゥンタタタタタトゥン〜ターッードゥントゥトゥタ〜♪
タッー、ドゥンタタタタタトゥン〜ターッードゥントゥトゥタ〜♪


93 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 02:32:28 ID:c5Z3fpiN
プログレの目から見ても十分凄いが
テクノの目から見るとクラフトワークの比じゃないほど革新的すぎ
テクノファン知ってるのかな
溶鉱炉のシーケンサーが現在のゴアトランスにも十分通用する点が恐ろしすぎ

94 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 02:47:58 ID:v2fBIKsB
えーっと。
知ってる人は多いと思うが。

95 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 01:55:17 ID:ym7gs3JW
>テクノの目
っつって適応先が↓
>現在のゴアトランス
テクノ言うなオマエ

96 :R.Penis:2006/03/26(日) 00:58:51 ID:Av1DEtt3
紙ジャケ販売記念に、旧版(輸入盤)1〜7をNYで放出しました。
【エルドンって最強じゃね?】+OaVVqLU8ch


97 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 21:07:31 ID:tnvJvktg
来日だとよ。
(ソース:キャプトリ掲示板)

98 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 21:21:05 ID:EjFE6QPb
heldonはダサイ。。。

99 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 22:35:45 ID:1rluZO6h
来日ってどういう面子になるんだ?

100 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 22:48:29 ID:NFPCOJmS
パガの息子太鼓で来日か?

101 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 13:30:55 ID:+O6T7s8/
来日したら全公演見る!

102 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 18:11:27 ID:x7si/d1A
関西にも来いよ、たまには。クラブチッタばかりだもんな、最近のプログレ勢は。

103 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 19:36:58 ID:zGPk3wGl
キャプトリが呼ぶんなら
ドラムはマニさんかもね?

104 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 20:33:31 ID:QjN/0vCG
>>102
そう思うんならもっとライブ行ってやれ。去年のマグマの客入りの寂しさを見たら
誰も無理して関西まで来ようと思わんだろう。

105 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 21:01:00 ID:x7si/d1A
マグマはアクが強いからプログレ好きでも好き嫌いがあるんじゃない?イングランド
とかカンタベリー勢なら迷いなく行くけどね。

106 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 07:25:35 ID:mD9tRGcK
来日キタ?

ttp://www.clearspot.jp/

107 :名無しがここにいてほしい:2006/04/04(火) 23:58:10 ID:7GMJGVUr
来日かー。
Patrick Gauthier連れてきてほしいなあ。
それと個人的にふとした事で何年かごとに名前を目にするDidier Batardとか。
以前、シャンソン好きな人の家に行った時流れてたシャンソン歌手のChristopheの2002年のライブ盤に
名前クレジットされてて「おっ健在だな」と思ったし、Augerと一緒に色々なバック務めたりしてたみたいだし、
フレンチロックの面白そうな話聞けそうな気するんだけどな。

ちなみにChristopheの70年代のアルバム見せてもらったら(ここでもベースにDidier Batardのクレジット)、
作詞がJean-Michel Jarreだったよ。
ど派手にシンセいじる以外に作詞の才もあったんだな。

108 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 00:09:00 ID:SdLvYKNT
>2006年12月 HELDON 予定
せんせー。貯金は¥500/月で足りますか?

109 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 17:56:15 ID:ZRvKu86C
俺もベースの人は連れてきて欲しいかも
オジェも生存確認したい

110 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 19:28:59 ID:70Z6qbu/
>>107
オジェとディディエ・バタールはよく組んでいるな〜
きっとミュージシャンとしてウマが阿吽でしょうな。

90年代の初頭にピナスが音楽活動再開した時に
「またオジェと組んでやりたい」と言っていたが
結局実現していないところを見ると、ピナスとオジェ
は、仲が悪いのではないかと勘ぐっているのだが…

111 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 22:13:27 ID:NGSfjbP1
オジェはプロのスタジオミュージシャン。
ピナスは売れないインディーズ・ミューージシャン。
ちゃんとギャラ払えば、オジェはやるんではないの?

112 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 18:18:32 ID:+iJqC8x8
近年ピナスのアルバムに参加していたパガノッティのせがれは、
プロのスタジオミュージシャンじゃないの?

来日するとしたら、来るのはオジェではなくて、パガせがれの方が
来る可能性が高そうだけど…(母ちゃんも一緒に日本に付いてきそう)。

113 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 18:47:57 ID:4jeMUjPo
若いからギャラ安いんでしょ

114 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 20:57:45 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

115 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 23:30:39 ID:+YlB87dS
「栄光なきもう一人のエルドン」こと、Georges Grunblattについて語るヤシはおらんのか?

K-PrissはCD化されてないよね?


116 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 12:43:10 ID:NHRnIypm
A面は、ゲスト2人のギタリストの個性がでてて、素晴らしいけど、B面が没個性なやつだよね。


117 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 19:08:50 ID:YanAISjn
実は、K-Prissで一番面白いのは、ジャケットの内袋に印刷されている写真だったりする罠。
他では見られないリラックスしたエルドンのメンバーの姿が拝めるのだ。

特にアホな事やっているゴーティエが微笑ましいw


118 :sage:2006/04/12(水) 22:00:34 ID:z73P4LVG
今cuniform版のagnetta nilsson聴いてるんですが、
はるか昔、キングのヨーロピアン・ロックシリーズのレコードと内容が違うんです。
perspective IVの6〜7分たったところで違ってくる。

どなたか、どういうことか教えていただけませんか〜?

119 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 22:26:15 ID:I1B7vfwd
>>118
キング盤はオリジナル盤ではなく、米アナログ盤と同じ仕様になっていて、
B面のperspective IVのバンド形態の演奏が始まる直前で、フィードアウトして、
そのあと3rdアルバムの曲が2曲収録されている。
(裏ジャケもオリジナルではなく米盤のデザインになっている。)
くわしいことは分からないけど、もしかするとキングはアメリカのレーベルから
権利を取ってリリースしたのかな?

120 :sage:2006/04/14(金) 17:24:53 ID:d81QqllK
>>119
ありがとうございました。
it's always rock'n'roll今聴いて確認しました。
cotes de cachalot...とvirgin swedish bluesですね! 謎が解けました。

しかし、初めてのheldonが米盤agneta nilssonでよかったかも。
この編集のおかげで、かなりタイトな内容になってる気がする。
で、次にinterface聴いて脳震盪起こした。。。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 22:36:36 ID:dNBUmwtB
7月にHELDONのライヴを2種類リリースいたします。
一枚は1976+75 もう一枚は1979の2枚組みです。
どちらもフランシス・オジェが参加しており、
インターフェィスの曲とかもガンガンに叩きまくっています。お楽しみに!
こちらは契約の都合で限定1000枚プレスになります。

ttp://www.captaintrip.co.jp

122 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 22:54:15 ID:/18B6etE
フランシスなの?紙ジャケのライナーはフランソワって書かれてた
仏語ムズカシイネー、でもリシャールピナスって名前はカコイイ

123 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 22:55:32 ID:enCFildI
おお!絶対買う!
でも、あれはフランシスじゃなくてフランソワだよなあ。

124 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 00:22:09 ID:7DKaZyXA
ついにライヴ出るか。
アルバムにも収録されてるライヴが凄まじいだけに期待していいよな

125 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 03:26:39 ID:dvJP0Nxb
嬉しいけど、恐らくまだまだ音源あるよな?
Rhizosphereに1982年のライブ収録されてるけど他にも80年代のやつあんじゃないかと思ってるんだが。
それにCyborg Sally出た時のライブも一曲シングルに入ってたから録音自体はしてるはず。

Heldon以外でもSchizotrope好きだし、ライブも結構やってたぽいしこっちもライブ第二弾とか出して欲しいな。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 00:41:06 ID:ZVTZ1mkG
>恐らくまだまだ音源あるよな?
そんなこといってこんなんでたらこわいぞ。
http://www.klaus-schulze.com/disco/7a01ul.htm

127 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:10:37 ID:DoGsgkee 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

128 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 02:50:15 ID:iQj/eDNt
五枚目とインターフェイスのライブ音源聴いて俄然期待度UP

129 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 07:58:33 ID:w92URwFP
79年ライブはネットで拾いましたが何か?

130 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 07:25:04 ID:ZEorCGfy
ttp://www.richardpinhas.com/

131 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 19:22:47 ID:47pUr16Q
237 :名盤さん :2006/05/04(木) 11:30:16 ID:wSZlQauP
RICHARD PINHAS
Japanese tour with Jerome Schmidt and Antoine Paganotti.
December 1 - Star Pine's Cafe - Tokyo, Japan
December 2 - Star Pine's Cafe - Tokyo, Japan
December 3 - Shangrila - Osaka, Japan
December 4 - Day Trip - Nagoya, Japan


洋楽板来日情報スレより。

らしいぜデッデレ

132 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 13:05:13 ID:6RTq0EEH
12/3の大阪公演行こうかな?やっと俺が見たいやつが関西に来るし。何せ2003年の <br> 4月のキン・クリ以来コンサート行ってないもんな。

133 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 13:07:58 ID:vx7GDco9
マジで来るのか!!!呼び屋GJすぎる
やっぱ溶鉱炉〜スタンドバイまでの音をやってほしいな〜

134 :名無しがここにいてほしい:2006/05/28(日) 22:39:33 ID:f/qYmoy7
ライヴ・エレクトロニーク・ゲリラ
CTCD-550
¥2,300
7/20発売
「終わりのない夢」、「インターフェイス」、「スタンド・バイ」を生みだした
最強メンバーによる1976年のライヴと、
アラン・レイノルドとピナスによる初期エルドン時、1975年ライヴをカップリング。

ウェル・アンド・アライヴ・イン・フランス
CTCD-551/552
¥3,200
7/20発売
「終わりのない夢」、「インターフェイス」
同時期のピナスのソロ・アルバムの曲などで構成された
1979年のライヴ音源を収録した2枚組。

特典:キャプテン・トリップ・レコーズの通販で上記2タイトルを
同時にお買いあげの方に先着でピナスのライヴ映像が見られる
スペシャルDVD-Rをプレゼントいたします。

135 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 03:11:03 ID:7/umYLV2
>>134
絶対買うぞ!

136 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 23:35:35 ID:21wAAF9E
1976年のライブって、
1994年にキングの購入特典として出た、
シングル「THE PARIS CONCERT1976」と同じ内容なんでしょうか?
「1984」と「DISTRIBUTION」だし、
録音時期も会場も同じだし。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 00:36:07 ID:/Xb4cfuU
一ヶ月以上先ってのは遠いな〜

138 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 09:15:51 ID:DnudEPhI
ライヴ・エレクトロニーク・ゲリラ
CTCD-550 ¥2,300 7/20発売
ウェル・アンド・アライヴ・イン・フランス
CTCD-551/552 ¥3,200 7/20発売

キャプテン・トリップ・レコーズの通販および
DISK UNION各店で上記2タイトルを同時にお買いあげの方に、
先着で以下の特典をプレゼントいたします。

1. ピナスのライヴ映像が見られるスペシャルDVD-R
2. 特製ホログラム・カード
3. シリアル・ナンバー付き生写真


139 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 14:58:09 ID:6zxQoGwX
恐らく、プラスウニボックスがつくと思われ。まだ、ウニでは告知でてないんで、
出たら即予約だな。それにしても、今回の特典は凄いな。来日へ向けてのアピー
ルかな?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 15:18:20 ID:4nUA7xlC
ヘルメットエイリアンのフィギュア、落として傷付いちゃったんだけど
誰か交換してくれ〜。

141 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 07:25:21 ID:yMs/XiA7
詳細決定

2006年11月29日(水)東京池袋LIVEINNROSA 
w/ ポチャカイテ・マルコ, RUK, Cherno
2006年12月1日(金)東京吉祥寺Star Pine's Cafe 
ワンマンライブ guest: 秋田昌美
2006年12月2日(土)東京吉祥寺Star Pine's Cafe 
ワンマンライブ guest: 吉田達也
2006年12月3日(日)大阪梅田 Shangri-La  
w/ 浪漫座別館、Aska Temple

http://www.captaintrip.co.jp/heldon/index.html

142 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 09:32:38 ID:ZEOMTMet
なんか不似合いな対バンが多い

143 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 10:35:55 ID:5Ifzv+Hy
招聘元がCTだけにな。
>>142は誰なら良かったよ?>対バン

144 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 12:31:05 ID:ZEOMTMet
>>143
ポチャや浪漫座がCTらしいとは思わんが。
俺はジャップス・プログレをことさら悪く言うつもりはないけど、めざす所がかなり違うし、ピナスはニヒリストのイメージがあるから、
笑われちゃうんじゃないかと心配なんだな。
まあ美狂乱クラスなら文句もないんだが。
いっそポリシックスとかに頼めないかなw

145 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 13:15:21 ID:BRlvOX9s
ポリシックソ呼ぶくらいならまだポチャカイテ・マルコだな

146 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 14:23:57 ID:K6Hw1TDz
ゲストで吉田ってことはドラマー連れてこないのか?それともツインドラム?


147 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 17:01:42 ID:Gh1qhnT3
打ち込みだろ。

148 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 17:05:41 ID:ZEOMTMet
>>145
ポチャファン乙。ところでエルドンって聴いたことある?w

149 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 17:29:42 ID:3pxKfvBA
さっき、エルドンの最強3枚をお店で買ったよ。
キャプテンの取扱店だったから、昔のヤホワBOXとか
デヴィッド・ピールも置いてあった。
ま、売れ残ってんだろうね ^^;

150 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 18:34:39 ID:K6Hw1TDz
またマグマのボーカルが実家に里帰りするのかと思ったのに

151 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 23:14:24 ID:1NUmRlQR
タッー、ドゥンタタタタタトゥン〜ターッードゥントゥトゥタ〜♪


152 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 01:36:29 ID:jefwOTut
>ポチャや浪漫座がCTらしいとは思わんが。
お前の脳内でらしくないだけよ。
リアルの人脈が「外輪」の思い入れに左右されるわけないじゃんw

153 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 07:10:07 ID:YYFLm9cf
そんなに対バンが気に入らないなら
キャプトリに苦情メールすりゃいいじゃん。

くだらね

154 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 10:25:17 ID:trO6zBDn
対バンが気に入らないって苦情メール出す方がアホだろうに。
お前そんなことする人なの?w

ところでピナスバンドって、エルドンとどの程度違うんだろう。
同程度の期待していいかな?いいよね?

155 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 10:54:41 ID:jefwOTut
だからって2ちゃんで憂さ晴らししてんじゃねえよマヌケw

156 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 12:39:23 ID:zbajhDbU
ポリシッ糞ヲタが宣伝に必死ですね
あんな腐れテクノポップバンドなんか聴かねーっつうの

157 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 12:40:16 ID:trO6zBDn
またえらくカリカリしてんな。
俺は「不釣合い」と言ってるんじゃない、「不似合い」だと言ったんだ。
あまりにもタイプの違う音楽だし、ピナスは辛口の人だから、お互いやりにくいんじゃないかと心配なんだ。
ポチャも浪漫座もいいバンドだと思うから、なおさらなんだよ。

あ、もしかして関係者さんですか?だったら乙。
期待してますから、こんなとこで遊んでないでがんばってください。
松谷さん、いい人だよねー。それだけに、こんなとこでイメージ落とすような汚いこと、書かないであげてほしいですぅー。


158 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 12:44:40 ID:trO6zBDn
そうそう、ポリシックスってのは物のたとえだ。好きじゃないw

159 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 14:25:57 ID:esmHi3fs
おい、キチガイ勘違い音楽産業企業に媚びうるなよ
出さなきゃ出さないでいいんだよ
物を知らないだけの甘っちょろいリスナーお断り

160 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 15:28:32 ID:10LM7QuU
>>141
秋田と麺屋かよwwwwwwwwwすげぇ

161 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 16:13:56 ID:XB1mu6/L
>>159
日本語で

162 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 02:24:39 ID:vnB19q8t
来日頻度がクラフトワーク化wするとは思えんし
とりあえず逝ってはみたいんだが
2ちゃんねら識別したいからおまいらのツラうpしてくれよ
おれも晒しとくからよろしくなw
http://up01.2ch.io/_img/2006/20060615/00/200606150045152481552088325.jpg

163 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 01:56:28 ID:8Db5iNzu
5枚目の終わりのない夢って元の邦題は溶鉱炉だよね。キャプ・トリが変えたんだ
と思うけど、キングのセンスのほうがいいよね。あと、天球軸って原題は何て言う
タイトルなんだろ?輸入盤で買おうと思っても、わからないんだよね?キングの
ユーロロックシリーズもとっくに廃盤で中古でも最近は見かけなくなってしまった
し・・・

164 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 04:41:09 ID:B+SaZLHE
溶鉱炉は昔からよく言われた通称であって、正式の邦題だったことはないよ。
CTの邦題は、昔のキング盤を引き継いでいる。

165 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 08:54:12 ID:DI+CyVnr
Richard Pinhasソロ名義のRhizosphereじゃない?


166 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 08:58:51 ID:DI+CyVnr
ちなみに天球軸じゃなくて天球核だよ
勘違いだらけだね
連投スマソ

167 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 13:27:26 ID:8Db5iNzu
そうなんだ、俺はてっきり溶鉱炉だと思ってたけど?雑誌とかでもそう書いて
たし。天球は完全な勘違い。タワレコの検索機で見ただけだったんでね。

168 : :2006/06/20(火) 14:30:29 ID:ZZVwkhDc
5枚目の正しいタイトルは、『BBCトランスクリプション アムステルダム・ライヴ特別版』だよな。

169 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 23:04:26 ID:33EEtS5t
それは元ネタの方だから

170 :名無しがここにいてほしい:2006/06/20(火) 23:49:59 ID:mXfDQTId
原語のタイトルを訳せば「終わりのない夢」って邦題が近いわな。

でも、わざわざ「溶鉱炉」なんていう、いかにも売れそうにないタイトルを
付ける担当者がいたら笑えるな。

171 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 01:19:35 ID:JT1WzSlq
いや俺は溶鉱炉のほうがインパクトあっていいと思うよ。ジャケのイメージでも
そっちのほうがピンと来るしね。

172 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 01:24:59 ID:dIQQw6uw
はいはい

173 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 21:52:32 ID:8I67G6WI
ジャケから勝手につけた邦題といえば、
「ハエハエカカカ・ザッパッパ」
「フランク・ザッパの○△□」
「踊る鳥人間」
なんかを思い出すが、どれもハマってると思う。
「溶鉱炉」は、どうだろう…
「溶鉱炉の終わりなき夢」はどうかな。

174 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 23:59:28 ID:I0Izh36T
ジャケで邦題つけるとなると
他は「未熟児」とか「防護服」か?

キツいな。

175 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 01:02:33 ID:dia+/vOa
>>173
やっぱり「溶鉱炉の果てしなき夢」かも。
>>174
じゃあセカンドは「鬼ごっこ」で。

176 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 01:06:46 ID:hNQdK2+X
ここの住人は溶鉱炉を擬人化するのか
腐女子顔負けだなww

177 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 01:56:10 ID:8TodJlcF
オメーみてーに溶鉱炉ジャケ見ると反射でチソチソしごいて3秒で射精したりできないけどなw

178 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 01:59:13 ID:LdfMAsdE
擬人化が腐女子って…お前がシュールレアリズムとか知らないだけだろ。
でもまあ、どうせ遊びだ。他にも何か、そういうのないかな。勝手に邦題。
そういえば2ndの原題は、ギリシャ哲学の有名な文句だったはずだが、ど忘れした。何だっけ。

179 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 14:45:04 ID:hNQdK2+X
イッツオールウェイズロックンロオオオオオル!!!
じゃなかったか?ロックは哲学だったんだな

180 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 15:17:27 ID:6k71nh6+
残念だったな

それは3rd、2ndは「allez teia」
意味は知らんが。

181 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 17:46:49 ID:n9CYIZyR
2ndの邦題は、「あれって、いや!」がいい。

182 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 23:13:31 ID:5l6tBzC0
電気的奇襲

入力装置

183 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 00:06:55 ID:GRNUegwL
Interfaceは「蔵六の奇病」で。

184 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 11:52:56 ID:ud1NDsqN
それって、いや!

185 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 12:15:58 ID:rdXrzdEK
非常階段に怒られる

186 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 07:55:37 ID:KOO4pIwC
日野日出志に…。

187 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 00:20:36 ID:JzxvTzO6
早く、7/20のライヴボックスの告知出せよ、ウニオン。ほんと最近遅いんだよね、
買うやつに限って・・・

188 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 00:30:35 ID:GsUmMFer
おまえがわかってんだからいいじゃん

189 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:23:41 ID:J+hmSHFW
ライブ盤には特典はつかないって事かな?
スタンバイの耐熱服フィギュアとか期待してたんだけどな〜

190 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 21:27:59 ID:1SczPIPh
いや、フォトとかホログラムカード?とかDVDとか付くよ。フォトはピナスの直筆
サイン入り。(コピーかも?)

191 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 22:53:48 ID:1jk2fnhb
キャプ・トリでライヴセット頼んだ人、もう来てるよね。先行発売開始って出てた
から。特典の出来はどう?やっぱり、ショボイのかな?

192 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 21:43:45 ID:R+xFtXdL
Windowsでは観れたがDVDプレーヤーでは再生できなかったな
プロパティ覗くとCD-ROMと出た。
内容は、FRIPPのWin ヴィスタ!?だっけな、、半年くらい前、映像が出ただろ。
あんな感じジャマイカ。
画質はまぁ良い。

193 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 22:25:08 ID:BKg33kvT
サイン入りのフォトはどう?ほんとに直筆だった?

194 :192:2006/07/13(木) 22:47:45 ID:R+xFtXdL
1. ピナスのライヴ映像が見られるスペシャルDVD-R
2. 特製ホログラム・カード
3. シリアル・ナンバー付き生写真

サイン入りのフォトは企画されてないだろ。



195 :さようなら:2006/07/15(土) 11:12:12 ID:zcCazwqq
エルドンの音楽を解説してるほーむぺ。じあったけど
アレかいてる奴現代音楽書もつの受け売り
オンパレードのぼんさいやろうだな
CサウンドかMか忘れたが
エルドンマニアでCとかMかw
役満だな

196 :dtmer:2006/07/15(土) 11:12:52 ID:zcCazwqq
エルドンやばい

197 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 03:26:02 ID:ye/SHLcw
>>173
鳥人間って「資本主義をぶっ飛ばせ」って言うスローガンを
捩って彼らの国の言葉にしたら「踊る鳥人間」になったらしいから
ジャケからのイメージとは限らない気がするよ


198 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 20:52:15 ID:N5ouNf5c
ライブ2枚買っちゃった。(売り切れコワイからね〜)
特典はボックシじゃないからいいか。

199 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 22:57:34 ID:ye/SHLcw
キャプトリから1000枚だっけ、紙ジャケより少ないのな〜

200 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 23:07:38 ID:B8tKS/kh
エルドンで1000だったら当分あるだろ。紙ジャケだってまだまだ残ってるし。

201 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 02:34:30 ID:+QLNY0Rt
>198,普通に店舗販売してるの?ウニの通販はまだ来ないってのに。次からは、キャ
プトリで直にオーダーしようかなあ?クレジット払いがネット決済できないのが
面倒なんだよね。それくらい導入できそうなもんだが?

202 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 10:50:04 ID:xlSlqmCK
HMVでは予約できるよ
特典は付かないだろうけど
元々7/20が発売日だから1週間も前に先行発売って早すぎるんじゃない?

203 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 12:07:09 ID:+QLNY0Rt
>202,違う違う。もう入手したのかってことだよ。

204 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 19:42:15 ID:zdCS7j/1
>>192
ピナスのライヴ映像が見られるスペシャルDVD-R
(一部PAL方式になっている可能性があります。
再生不可能な方はご遠慮なくお申し出ください。
NTSC方式の物をお送りいたします。ちなみにPCでは再生可能です)

205 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 04:45:34 ID:h3Smd5BQ
流動的に生きてて気がつけば上半期が終わり7月って感じの俺だが
ここ数日は一日が長く感じる

エルドンなんて俺の中だと一級のバンドより少し下
でもB級では決して無いっていう非常によく分からない所にいるバンドなのに

206 :192:2006/07/19(水) 05:03:30 ID:+l/9v8ul
>204 thx
NTSC送ってもらうことにした。

207 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 08:27:59 ID:Yoij6eWv
PCで再生する場合はNTSCもPALも再生可能なんだが。メディアがCD-ROMと表示されるんだったら
なんか思いっきり別のものが送られてきてるみたいなんで、どのみち交換お願いが吉だとは思う。


208 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 21:05:09 ID:819zgDE3
さっきようやくライヴ2セット届いた。76年のライヴって以前キングのユーロロック
シリーズの特典で貰えたCDシングルの2曲だったんだね。1984てどっかで聞いた
ことあるなって思ってライナー読んだら解説にも書いてた。でも、音は格段に向上
してるね。低音域の迫力が全然違うわ。これでキングのCDシングルってプレミア
ゼロだね・・・

209 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 04:38:35 ID:48Bl9VX2
他のライブの内容はどう?やっぱり荒削りだったりする?

210 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 05:43:52 ID:oaSLirCb
>205
なんか気持ちよくわかる・・・。

うまくないっていうか、リズムとかうらかえってもへーキだし、
和声っていうか無視だし、なんかミュージシャンシップがゼロなんだけど、
それなりに自分の技だけは極めてるっていうか、
妙な説得力があるよなないよな・・・で
褒めることもけなすこともできないんだけど、何となくまた聴いてる・・・っていう・・・。

211 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 10:49:13 ID:FY3M9Pf2
>>208
俺はこれでキングの特典とブートのCocaine BluesとLive in Nancyを片付けられるよ。
1984とDistribution以外は元が音悪いけど、それでもリマスターされててありがたい。

212 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 22:48:18 ID:48Bl9VX2
写真のシリアルナンバー手書きかよwww
なんかホログラムカードといい特典が昔懐かしのカードダスみたいだwwww

213 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 01:41:38 ID:+Dxa1Icj
>209,75.76年の1枚もののほうは>211が言うように75年は76年に比べて明らかに
音が悪い。でも聞くに耐えれる範囲。2枚組みのほうはこれから聞くのでまたレス
入れるね。

214 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 02:33:47 ID:YsOuIzKV
二枚組みライヴの内容よろしく!

215 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 04:43:45 ID:E/K1EfPM
二枚組みが元がブートってのがよく分かる音質だな
一応最大限努力して聞けるようにしたって感じ

216 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 23:42:29 ID:E/K1EfPM
この調子で終わりない夢やインターフェイスに入ってる
ライブテイクの元の音源も出して欲しいもんだ

217 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 22:23:28 ID:flvIzwdO
二枚組みはDisc1の二曲目だけゴチャゴチャしてて分からなかった
それ以外は割とすっきりしててAreaのUomoより聴きやすい

218 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 22:45:28 ID:ejiRI/Yh
アレアは基本的にヴォーカルにクセがあるからね。好き嫌いがはっきりしてると
思う。俺も聞いたことあるけど、バックはいいけど、声(ヨーデル?)は勘弁て
感じ。エルドンはインストだからその点アクがないしね。

219 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 23:44:20 ID:Gxrs+eHY
音質の話だろ?


220 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 10:03:20 ID:iLonLi9K
ブート起こしじゃん。(´・ω・`)

221 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 11:04:25 ID:JOzEISVd
未だ来ない(´・ω・`)amazon

222 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 21:20:28 ID:5MSsESnz
得るドンつながりで
OSE(だったかな?)なんていうグループもあったよなー。 

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)