2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレ界のヴォーカルについて

1 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 00:33:59 ID:gl3v5dz9
演奏技術が優先して語られることが多いけど、やっぱりヴォーカルは大事でしょ。

2 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 00:39:09 ID:ex4SHFhA
インスト曲が好き

3 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 00:39:51 ID:ir9V/I/x
デメトリオの声は楽器に負けない

4 :ジョンとピーターが特に頼りだな:2005/08/31(水) 00:44:07 ID:PDJmAklE
俗世間を遥かに超越した歌詞を歌うヴォーカリストが圧倒的に多いジャンルだな

ジョン、ピーターという名前のつく人、約4名が特に

5 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 06:37:45 ID:sF3oUYvd
逆に売れなかったジャーマンプログレなんかのVo.は糞!
 B級どころかC級

6 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 07:23:06 ID:bImHARkY
Vocalは無論重要だが歌詞の内容には疑問あり。

7 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 19:04:15 ID:VZ9RM0Fq
歌姫もいっぱいいるよ

アニー・ハスラムとか、アニー・ハスラムとか、アニーとか、・・・・・・ハスラム、と・か

8 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 20:53:32 ID:IC0Zw3UC
>>4
ピーターはガブとハミでいいとして、ジョンはアンダソンともう一人誰だ?
ド忘れしてるだけかもしれんが、マジ判らん

9 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 20:54:55 ID:mzdEEewP
でも、イエスはドラマでVo変わって、チケット返却が相次いだ・・
と昔々渋谷が言ってました。

10 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 20:56:06 ID:Tf/PBsR7
>>7
ダリル・ウェイが怒るぞ。

11 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 20:58:32 ID:xUvWTVGt
>>8
たぶんウェットンじゃない?

12 :8:2005/08/31(水) 21:25:16 ID:IC0Zw3UC
ウェットン? 俗世間を遥かに超越した歌詞を歌う???

13 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 21:30:31 ID:xUvWTVGt
クリで宗教的なこと歌ってなかったっけ
とりあえず早いとこ>>4に説明してほしいね

14 :8:2005/08/31(水) 21:41:26 ID:IC0Zw3UC
なるほど、クリムゾン時代限定なら頷けなくもないね。
けど世俗を超越ウンタラカタラという点では、作詞家としてのウェットンは他の3人とはレベル違い過ぎだと思う。とマジレス

15 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 21:55:15 ID:gl3v5dz9
フィル・コリンズはどうよ?

16 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 23:17:06 ID:4pUOnXmx
技術でいったら圧倒的にデメトリオ・ストラトスでしょう。
ヴォーカルというより生体シンセサイザー。

リード楽器系ヴォーカルだと他にはタイス・ファン・レールも好き。

17 :堕運頭:2005/09/01(木) 01:02:02 ID:8/RnjYy4
ウェットンは戦争か女のことしか頭にないからね、超世俗的w

プログレに入れていいか微妙だけど、ELOやASIAのジョン・ペインもジョン。
あと忘れちゃいけないジョン・レノン。

18 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 16:01:34 ID:WiHCfmBn
デビッド・シルヴィアンも凄いと思う

19 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 16:05:59 ID:LnafO6oZ
いわゆる「プログレっぽさ」を演出するのにVoの存在ってでかいよね。
もし宮殿のVoがイアンギランやディオだったら、
凄いハードロックバンドが登場した!って言われてたと思う。

個人的にはグレックレイクが一番好きだけど。

20 :4です:2005/09/01(木) 23:55:20 ID:gN98exqT
>>4
2人のジョンとカキコしましたが、2人の「アンダーソン」の誤りでした、失礼。ジョン・ウェットン氏、並びにジョン・ウェットン作詞
正常化促進委員会の皆様の名誉を著しく毀損する行為を、過失とはいえ犯してしまったことを、この場を借りて深くおわびいたします。
ちなみに、もう一人のアンダーソンはタルの「イアン」です、ジョンやピーターに匹敵する、難解さと訳の解からなさですよね。
マーキーのブリティッシュ集成では英国プログレの4詩人としてP・シンフィールド、P・ハミル、ジョン、イアン両アンダーソン
の4人が挙げられてました。まあ、シンフィールドも「いい味」出してるヴォーカリスト?だけど。

『受難劇』(抜粋)
「ここですらまだ、僕のことがわかるかい?」(臍の緒が地に延びている)「それでは、僕はもはや死んでいるんだ」若者は言った 
・・・彼岸から(望んで行った訳ではない) 友人達は(集い)一列に並ぶが タクシーはなかなか来なかった 
プラム街は混んでいた 受難劇は静かだった
(略)
私は何の色も持ちはしない ・・・明、暗、赤、白、青といった冷たさが私の感触(凍りつくような)名指しで召喚される ・・・私はお前の監視人
惨めな惑星を見張れという命令が我等に下された 神の恩寵を失い 求めるのは陽の光か雨の恵み 備えの穀物は私の監視下で育った
遥かに高き所から来た御使いは 我が魂と共に墜落し 体面を保つために礼拝を捧げる 
さあ、君はここで慈悲深い調停から手をひかされた 生者の全てさえ誉めそやすかもしれぬ
(略)
ようこそ! 神の子は生きとし生ける者の為 永遠の死のサインである十字を切る
砂漠の途中で待っているのは私だ 君は大地と海に甘い呪文をかけろ
(略)
人/人の子は 永遠の命の炎を手に入れる(生命とは息をすること 息とは生きる苦悩)
生きとし生けるものよ! 私はここだ! 暗黒から永劫へ 石を転がせ
フラムの街道から 永劫の受難劇まで渋滞だ
   訳・小木曽代史子/Chihiro・S マーキームーン社「ブリティッシュ・ロック集成」より

21 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 17:22:14 ID:3d1rq7O6
ピーガブとフィルは声だけじゃわかんね

22 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 17:44:52 ID:FV3MespN
歌の上手いのがフィル 微妙に揺らいでるのがガブ

23 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 23:17:49 ID:FsKHgNj1
クリムゾンは好きだが、ゴードンハスケルは最悪
やつじゃなければリザードはもっと良くなってたはず

24 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 00:20:37 ID:YXITITgi
>>23
そういう奴も居るだろうが、俺みたいに「ハスケル最高。クリムゾンの他のボーカル全部糞」と
思う人間も居る。

25 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 00:33:39 ID:U6mUIHe0
ハスケルのマイケル・フランクスのカヴァー聴いて、あまりにハマリすぎて驚いた。
この路線を突き進んだ方がいいと思う。

26 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 01:00:21 ID:ARSP6pl6
歌付きの曲で一番好きなのは、
Phlakatonだ。ヴォーカル誰かワカンネ。
Health全員で歌ってんだろうか。

27 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 11:01:05 ID:3pFA5xpG
私ハスケルのソロ2枚目
いっちゃん好きなんだけど
ヘンかなあ?
あのぼそぼそした声がたまらない

28 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 11:23:49 ID:0gE1R+Kc
>>26
"Missing Pieces" では観客が歌ってるっぽいよね。
まあそもそもアレが「歌」といえるのかわからんが。
ほんとに "Tenemos Roads" より好きなのか?
あれ? 俺、釣られてる?

29 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 14:14:37 ID:UAs1Wzn1
>>28
Tenemos RoadsがPhlakatonよりいいとホントに好きなのか?

30 :27:2005/09/03(土) 19:49:13 ID:3pFA5xpG
>>28
まあひとそれぞれでしょ
あの1曲目(2曲目?モントの曲)
Dave Stewartが改変してるんだよね一番最後のほう
私のホームページでも書いたことあるけど
オリジナルはテープコラージュみたいになってたのに
大学でやったライブとさしかえられちゃった
私大学のライブテープもってるからわかるんだ

あ、にっちゃんすきなのは
ナショナルヘルスの飛び入りで歌うリチャードさん
なんかかあいいw

31 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 20:19:57 ID:sD/VtzCG
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくといいよ

32 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 20:58:41 ID:c+4+Vu33
GGはVoはそこそこでコーラスが超越してる

33 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 22:01:11 ID:Njal8PwJ
ブリュー最高。クリムゾンの他のボーカル全部糞と 思う人間も居るんだろうか。

34 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 23:21:26 ID:dPiHrPVS
リチャードシンクレアが歌えば何でもカンタベリー
あの声って真似できそうでできないんだよなぁ

35 :30:2005/09/04(日) 00:22:59 ID:ZZOlXTlE
>>34
りちゃーどさんとみなみちゃんって
やっぱ音源残ってないのかなあ
ハットフィールズ狂の私としては
あれだけは死ぬ前に一度聞いてみたい

36 :遊郭コバイア:2005/09/04(日) 01:19:09 ID:GqMS7nXh
>>10
いや、むしろ怒るのはスチュワート・コープランドだろ
…ってNGワードか?

マイク・パトゥはプログレじゃないか

37 :イエッサー ◆Zizl3VT9gc :2005/09/04(日) 01:24:17 ID:wR+PYEe5
ハウ!

以上!!

38 :堕運頭:2005/09/04(日) 01:47:12 ID:kPsyld5M
デヴィッド・バイロン

39 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 07:17:39 ID:ZZOlXTlE
バイロンってこれからって時に亡くなったんだっけ?

40 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 12:37:28 ID:ZbC+wtkv
ビローン

41 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 12:47:55 ID:MRaL5wp2

   ∩___∩   ?     
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● | ?      |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |     >>37
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


42 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 21:13:22 ID:0H6n76nI
リー・ジャクソン

43 :堕運頭:2005/09/07(水) 09:28:38 ID:rHXKABOe
アダム・ウェイクマンのツアー・バンド、ジェロニモ・ロードのヴォーカルが好き。

44 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 16:28:24 ID:lVWNiz9U
ところでロック歌手で一番、声の高い男性ヴォーカルって誰だろう??

45 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 16:55:52 ID:eugjjpfs
米良 ?

46 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 16:58:05 ID:n9qINMbx
悪魔の呪文?


47 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 17:08:40 ID:G0oHbdjy
ジョン・アンダーソンの裏声 ?

48 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 20:56:21 ID:PHHFBg87
スパークスのキモノマイハウス

49 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 22:33:38 ID:ntuFfbnw
ブロンスキ・ビートの人。

50 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 20:51:33 ID:UOEgRepl
フィッシャー ディースカウが好きです。

51 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 21:54:31 ID:b9T9NhK9
ピーターガブリエルが脱退した後、ジェネシスがメロディーメーカー誌に
ヴォーカル公募の告知を載せたという話を聞いた事がある。
自分達の素性を明かさず、「当方プロ志向のバンド。イエス/ジェネシス・タイプのヴォーカル募集」
と載せたら、結構人数が集まったそうだが、結局採用無しだったのはご存知の通り。

52 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 23:33:43 ID:3gIB0iXk
イアン・ウォーラスは実は栗のヴォーカルオーディションに来た。
そこでドラムを叩かせたたら良かったのでドラマーとして入れた。

53 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 22:08:03 ID:iYJsmKxA
>>44
ジム・ジレットだったけ?ニトロのコップ割る人。

54 :AITAN:2005/09/18(日) 23:00:20 ID:wwNfdIuO
北欧はプログレヴォーカリストの 選択基準がオカシイ
好みの問題だろうけどオレ嫌い WOABLERなんかメロトロンが
良いけどヴォーカルはクソ


55 :堕運頭:2005/09/19(月) 00:11:44 ID:jStwxxUz
>>44
スティーヴ・ペリー(ジャーニー)とかどう?

56 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 23:26:51 ID:2g0VGN8h
エルdジョン

57 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 02:14:50 ID:Kp2pQja6
>>51
>イエス/ジェネシス・タイプ
普通にジェネシスタイプでいいじゃんねw

58 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 15:20:01 ID:TAlrqt61
ジェネシス・タイプだけで募集するとガブの複製ばかりあつまるから、
ガブのイメージを継承しつつ、入れたい新要素を表す言葉がイエスに要約されたとか。

59 :堕運頭:2005/09/22(木) 08:32:43 ID:os0HLCbT
結果的には禿コリンズだけどね

60 :名無しがここにいてほしい:2005/09/24(土) 15:00:18 ID:wplyMXks
>>58
実際の心境としては、エロ本買う時に週刊文春とかも一緒に買うのと似てる気がする。

61 :ザッパジャ子:2005/09/24(土) 19:15:05 ID:c5mSJE0c
デメトリオストラトスはクリスチャンヴァンデに影響をあたえたのでしょうか?

62 :名無しがここにいてほしい:2005/09/24(土) 20:11:44 ID:rmsuKksc
バンデのボーカルスタイルがデメトリオに影響を受けたかどうかはちょっとわからんね


きっとレオン・トーマスには影響受けてると思うよ、コルトレーン人脈だから
ファラオ・サンダースのアルバム「KARMA」(1969)とかで歌ってるヨーデル黒人ジャズヴォーカリストね
聴けばわかる

63 :名無しがここにいてほしい:2005/09/24(土) 22:23:21 ID:MztR+50m
>>60
ついでにイエス/ジェネシスなところが文春の方を上にレジに持っていく心境に似ていたりw

64 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 00:52:02 ID:9qRdj5s7
ダモ鈴木について

65 :堕運頭:2005/09/25(日) 01:02:09 ID:/+8JuqsX
>60、63
そうやってカモフラージュしてもレジが女性店員なのに気付いて引き返して…って何の話だ(爆

66 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 01:05:46 ID:spQK0Ld/
遠くの町まで買い行き迷子になるパターン。

67 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 02:43:26 ID:fOpkPfIT
RUSTICHELLI & BORDINI / OPERA PRIMA
の歌だけは聴くには辛すぎる。
インストアルバムにしておきゃ良かったのに。

68 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 09:14:31 ID:oXvJyETA
ウルフの初期のヴォーカリスト。
あとクラフトワークのアウトバーンあたりのヴォーカルが素人っぽくてステキ。

69 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 10:22:14 ID:ucYzsZWy
>63
ジェネシスはエロ本だったのか、妖精とかヘビ女とか
ドタマカチ割るクリケット女とか出てくるし、sm系だな

70 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 01:06:08 ID:BicntoSM
グレグレイク


71 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 02:47:31 ID:TiCpKPfX
個人的にはジョン・ウェットンの声が好きv

72 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 02:55:11 ID:Z33FP1L7
>>64
ダモ鈴木、最高だね♪
ソロ時代のシドのヘロヘロヴォーカルも好き!


73 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 02:55:29 ID:rOVz0fcC
リチャード・シンクレア、老境に差し掛かっているのに
一向に衰えそうな気配を見せないあの声はすごい

74 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 03:00:54 ID:o+zAec1y
70
グレッグレイクいいお

75 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 05:24:54 ID:vzJq+0fI
"堕落天使"のウェットンは好きだなあ

76 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 16:01:55 ID:TVPVnaZh
シンフォニックスラムは歌うまいねー ギターやめたほうがいいよ

77 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 11:02:09 ID:Wigrgrk0
Quiet SunのRongwrongが好き
ヘイワードが「俺は歌いたくねえっていってんのによー」
みたいなヘロヘロ声で、
バックのコーラス隊も「オレたちだって付き合ってやってんだよー」
みたいな情けない声で笑っちゃう
でも曲は物凄く好き

78 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 11:34:42 ID:J2PrK/7k
ヘイワードの声はけっこう好き
deceitとかメチャかこいい

79 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 02:59:20 ID:mtOqkw/u
ジャコモおじさんとかデミス・ルソスみたいなふとっちょの歌声って結構好き。
声だけで泣けるのはオルメの人。

80 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 03:46:48 ID:c9IAO6Hg
クリムゾンの時のジョン・ウェットンが好き。

81 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 08:02:11 ID:8z72NLB0
CAIROのブレット・ダグラスが好き。
マックス・ベーコンとかも好き。

82 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 18:27:23 ID:l1C2JpGg
ボブ・カトレイが良いなぁ

83 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 19:45:28 ID:ighuB+bT
チェルヴェッロのヴォーカルいいと思う。名前は知らん。

84 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/28(金) 10:12:54 ID:vg0dWH9A
>>83
リードヴォーカルならジャンルイジ・ディ・フランコじゃないかな

85 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 16:20:50 ID:OZEGmiR1
ドリムシの1stのヴォーカル、チャーリー・ドミニシだっけ?
ジェイムス・ラブリエより味がって好きなんだけど。


86 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 16:39:17 ID:xDnG9+b3
まぁドミニシは人間じゃないからな

87 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 16:41:22 ID:xDnG9+b3
>>711=http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1125416039/85

88 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 16:59:10 ID:xDnG9+b3
誤爆orz

89 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 17:45:22 ID:osHUvSwl
グレッグ・レイクはクラプトンに匹敵する程の駄声だね

90 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 06:13:19 ID:kPzDucif
>>83
俺も好き
どうもソロ1枚出しただけで他はなんもやってないみたいで残念だよ
ソロもなかなか売ってないし

Luciano Regoli好きだな
Samadhi最高

91 :名無しがここにいてほしい:2005/12/07(水) 08:44:16 ID:2VVd50pf
>>89 それは今のはなしだろ 初期のころはあの声で感動
した!!



92 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 03:40:40 ID:Iw6c53He
ジャスティン・ヘイワードはハンサムだお

93 :イエッサー ◆Zizl3VT9gc :2006/01/08(日) 03:52:24 ID:3aNVkv+J
ヴォーカルのうまいピンク・フロイドなんて・・・

94 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 05:53:39 ID:KcCjEcqn
ヴォーカルのいないGONGなんて・・・ 
ヴォーカルのいないソフツなんて・・・

ヴォーカルのないビギニングスなんて・・・

95 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 22:08:24 ID:P/S+DSt6
>94
>ヴォーカルのないビギニングスなんて・・・
反って完成度が高まる悪寒www
師匠の歌はご愛嬌でしょwww

96 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 01:27:34 ID:dIHgEyYt
ロジャー・ウォーターズの「海の上のピアニスト」
・・・ああ、涙が出るほどイイ

97 : 【progre:44】 :2006/04/09(日) 12:52:39 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

98 :名無しがここにいてほしい:2006/04/13(木) 19:49:04 ID:iVcxsZQx
ウォーターズとギルモアではどっちが上手い?

99 :名無しがここにいてほしい:2006/04/14(金) 00:12:49 ID:YpCmyXq1
ギルモアじゃね?

100 :名無しがここにいてほしい:2006/04/14(金) 10:51:48 ID:bAHTrZUK
>>98
そんなのもちろん・・・・・・・・・







・・・・・・・・・リック・ライトにきまってるだろ

101 :名無しがここにいてほしい:2006/04/14(金) 12:04:59 ID:H2URKa5O
>>100
もう20年以上昔にライトのソロを買ったけど..
歌なんか、そこらのモームスの方が断然上手いと今更でも思うぞ!!


102 :名無しがここにいてほしい:2006/04/14(金) 16:11:45 ID:nqwDKA/a
えっ モームスってモー娘のことでつか それともモームスっていう
ヴォーカリスト いるの??

103 :名無しがここにいてほしい:2006/04/14(金) 19:03:52 ID:kM4mxH4b
>>95
ば、ばかっ!
あれがいいんじゃないかー!!





と言いたい。

104 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 03:42:08 ID:8Fy2eEtX
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

このヴォーカルはある意味とてもプログレだと思う

105 :95:2006/04/16(日) 17:20:30 ID:VITkf0Et
>103
ああ言いつつも師匠のヴォーカルは味があって実は好きだ…
あの致命的な歌声あっての師匠だしね


106 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 23:37:43 ID:mIVdN+Eh
をーすとれぃりあぁーーー
きぃいぃぃぃーーーん←カンタス航空

107 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 22:10:45 ID:QK6gtbnB
真実をカキコ 一言グレッグレイクにつきますな

108 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 23:51:35 ID:ffEpHf6u
俺もグレッグ・レイクが大好き!ただし若い頃だけ!

109 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 01:52:48 ID:nZBZLxXn
レイクは優美で色っぽいですね。「石をとれ」とか。
リヴィング・シン」の低音と高音の声にしびれます。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 02:24:02 ID:FM8PL/Wm
レイクでキャツシングするか?
テメーら。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 15:35:13 ID:ao45Yf+E
グッチ裕三はピーカブフォロワー

112 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 15:24:31 ID:m9bBmXde
何と言ってもグレッグ・レイクでしょう!
彼以上の声はありません!
「Watching Over You」は最高です 甘く伸びのあるテナーでたまりません
ちなみに私は男ですがデブ専のホモじゃないです(笑)
あくまで若い頃のグレッグの声が大好きなだけです

113 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 15:28:07 ID:y1n9UIW7
フツーにジョン・アンダーソンかピーガブ

114 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 23:03:13 ID:YAX3TLfK
アンダーソンやピーカブは毎日そればかりだと辛い。
まあ普通に考えたら飢豚だろうな

115 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 22:30:37 ID:jXC+xSkS
スティーブ・ウォルシュ

116 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:42:24 ID:mmu/BUzn 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

117 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 23:07:04 ID:4AnsEPZM
>44
デヴィッド・サーカムだっけ?
パブロフスドッグのボーカル

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)