2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAIN OF SALVATION

1 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 13:31:34 ID:MxtAbj07
I am!

2 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 15:01:01 ID:P63CRy3h
このスレはのびないな

3 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 20:25:53 ID:mACPp0R/
今何やってるの?で終り。

4 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 02:43:36 ID:MXhTos90
去年に傑作アルバム出して
今年はそのDVDをだしたじゃん。

5 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 13:39:54 ID:UYGFFzUD
公式サイト:http://www.painofsalvation.com/enter.htm
日本ファンサイト:http://park6.wakwak.com/%7Epos/

6 :名無しがここにいてほしい:2005/08/13(土) 11:34:21 ID:5frvGd9I
バンド名がカコイイ

7 :名無しがここにいてほしい:2005/08/13(土) 22:44:35 ID:8RlCLskO
メンバーのルックスもカッコ良いんだよな。
ダニエルなんてBeのDVD見たらすげーカリスマ性あるし。

8 :名無しがここにいてほしい:2005/08/13(土) 22:59:44 ID:ZTBbO/CH
プログレメタルでまともに聴けるのはこいつらだけだな。
他は全てゴミ。

9 :名無しがここにいてほしい:2005/08/13(土) 23:15:45 ID:8RlCLskO
PAIN OF SALVATIONは既にプログレメタルから脱却してる感がある。

10 :名無しがここにいてほしい:2005/08/13(土) 23:53:45 ID:ar3mUyse
Shadow GalleryのRoom Vを聴け
最高だぞ

11 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 00:51:02 ID:dSjgW5DH
>>9
そうだな。PAIN OF SALVATIONをドリムシやクイーンズライチなんかと
一緒にするのは違和感あるな。
もはや全てを超越した究極のプログレッシブミュージックと言うべきか。

12 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 00:54:47 ID:h99go7JW
>>10
ラジオで1曲聴いたがいい感じだった。ギターがジャズっぽくて。

13 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 13:08:51 ID:5AOkzMzs
PAIN OF SALVATIONはアルバム出す毎にメタル色が薄くなってきている。

14 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 23:02:18 ID:B+JvyJqU
>>13
同意。2ndが一番メタル色が強かった気がする。

15 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 21:23:56 ID:i5pfP5J+
Beなんてもう、プログメタルなんて狭いジャンルを遥かに超越しちゃってんじゃん。
ドリームシアターも新作でプログレ方向に舵をとってきたけど、
10歩ぐらい先逝っちゃってるね、このバンド。

16 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 23:01:56 ID:TuS38EqS
ただのナルシストバンドだけどな。

17 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 16:58:08 ID:Qs1GFBGP
プログレでPOSと並ぶのはmagmaくらいだな。
イエスやクリムゾンなど悪くは無いが質は落ちる。

18 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 21:42:56 ID:SoAC1KOf
one hour〜だけ聴いて、これだけじゃあまだ判断・評価できないと
思ったんでもう一枚買おうと思うんだけど、Perfect〜とBeどっちがお薦め?

好きなのはフロイド、VdGG、ドリームシアターなど。

19 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 22:51:18 ID:d3pAxA88
>>18
One hour〜は気に入った?
気に入ったならPerfect〜 
ちょっと・・・ならBeがいいかもしれない

20 :18:2005/08/18(木) 02:04:24 ID:mMoWXzmS
>>19
正直、あんまり気にいらなかった・・・
俺が未熟だから良さがわからないんだろうけど、
個人的にはもっと派手なほうがよかった。(やっぱDTと比較してしまうな・・・)
地味で暗いのがあんま好きじゃないんだよなぁ、
好きな人はそれが好きなんだろうけど。

21 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 02:18:26 ID:HqijblZo
>>20
Beはフロイドが好きなら良いかもしれない。コンクリより多様な曲が入ってるよ。

22 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 00:51:31 ID:458evmPm
どちらか買って気に入られたらremedy laneと12:5も是非買ってください

23 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 07:56:32 ID:Yp/Z4LBh
>>20
>地味で暗いのがあんま好きじゃないんだよなぁ、

地味かどうかは別としても、
暗いのがあんまり好きじゃないなら12:5かBeで
でも派手ではないかな・・・

24 :20:2005/08/19(金) 23:48:52 ID:2xuNaNgg
おまいらアドバイスありがとう。
Beをとりあえず買うことにするよ。
で、何かしら感ずるところがあったらThePerfect〜も買うわ。

25 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 10:21:27 ID:e1af8CMh
Beで問題なくハマると思うからそれでよし

26 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 07:06:06 ID:F2NxnCVp
DVDで初めてマンドリンという楽器を見た厨な俺

27 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 14:40:10 ID:4Zn/vbhs
マンドリンじゃなくてマンドーラらしい

28 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 07:09:43 ID:u7M4Mda1
PAIN OF SALVATIONにはテクノ色もある。

29 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 19:18:35 ID:ddL95bSR
Beで感動して他のも全部一気に集めたら、
他のはただのメタルなのね。

30 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 20:46:50 ID:j5squAyu
TPEは少なくともただのメタルではないだろ(・∀・;)

31 :名無しがここにいてほしい:2005/09/07(水) 01:58:26 ID:CNc0750/
じわじわ来るはずだから、
一気に聞かずに1枚づつまったり味わうべし

32 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 21:02:28 ID:O0ttmSMQ
メタルなのは1stと2ndであって3rd以降は「メタルの要素も一部」のバンドだろ。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:32:47 ID:FMC8vQiY
大好・The Perfect Element Part1
↓ ・Lemedy Lane
↓ ・One Hour by Concrete Lake
↓ ・Be
小好・Entropia

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:48:52 ID:Bohu4VLH
おいらは
大好・Be
↓ ・The Perfect Element Part1
↓ ・Lemedy Lane
↓ ・One Hour by Concrete Lake
小好・Entropia


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:27:44 ID:FMC8vQiY
Beはちょっと今後どこへ行ってしまうのかとっても不安を覚えたよ
コンクリート湖は日本盤ボーナストラックの2曲が秀逸なので好き。本編の最初の曲もカコイイし
あとレメディのスペルはRemedyでしたorz

36 :名無しがここにいてほしい:2005/09/13(火) 03:38:43 ID:z0GZ4hwD
BEが一番好きだけど、強力なバラードの存在で支えられてる感も正直否めない気もするね

37 :名無しがここにいてほしい:2005/09/13(火) 13:35:01 ID:x6r2NmuZ
俺のBeが一番好きだ。

38 :名無しがここにいてほしい:2005/09/13(火) 21:25:55 ID:zzioTI3P
ていうかBeだけのバンドじゃん

39 :名無しがここにいてほしい:2005/09/13(火) 21:28:32 ID:K3WGjZQU
BEマンセーしてる人はプログレッシャーなの?

40 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 00:55:31 ID:cc79/6+K
>>39
何故そう思うんだ?

41 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 12:50:26 ID:eSLIU3Hq
いや、どーなのかなと思って。
だとしたらLILIUM CRUENTUSなんかに耐えられるのかな、と。

42 :名無しがここにいてほしい:2005/09/15(木) 02:49:59 ID:P7LDxSEm
>>41
信じらんない暴言だわ…その曲こそBEの神髄だと思われ。
自分それほど英語強くないけど、曲自体は当然、歌詞が半端なく素晴らしいのに

43 :名無しがここにいてほしい :2005/09/15(木) 20:23:02 ID:wlSa3zaX
>>41は別にLiliumをけなしてるわけじゃなくて
単にメタル色が強いってことを言いたいだけなんじゃないかと。

44 :41:2005/09/15(木) 22:12:11 ID:3SQvW4CV
俺は基本メタラーなので
LILIUM CRUENTUSはもちろんウマー(゚Д゚)y-~なんだが

しかしプログレ板にミクスチャーですぜ

45 :41:2005/09/15(木) 22:34:50 ID:3SQvW4CV
歌詞はあのアルバムの中では別に感慨ないな

46 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 14:45:13 ID:B01k9LDI
良いバンドなんだけど、やたら痛いファンが多いのが特徴。

47 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 15:09:08 ID:UCl3kl4j
そろそろ新作に関しての情報が出ても良い頃かな?

48 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 21:44:46 ID:LY3UJplW
プログレ板にスレ建てちゃうくらい痛い

49 :名無しがここにいてほしい:2005/09/23(金) 19:22:59 ID:pEY7G4fN
特徴としては、やたら他のプログレメタルを馬鹿にすることだな。

50 :名無しがここにいてほしい:2005/09/29(木) 10:21:54 ID:oJE4h+eh
いやあPoSは他のプログメタルには無い物は確実にあると思うけどね
DT全然ダメな人でもPoSならすんなり布教に成功することがある

51 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 02:04:27 ID:ON42sN7B
その論点のずれ方から察するに、さてはおまえ、痛いファンだろ

52 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 08:55:24 ID:L0DiDThi
DTってのは他プログレメタルの代表って意味だと思うが

53 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 09:12:15 ID:0Cme5VAW
痛いファンが付くってのはそれだけPAIN OF SALVATIONが他に類を見ない素晴らしい作品を発表し続けてるからだろう。

54 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 12:12:26 ID:YHAShdeH
まぁ熱心なヲタを作り出すカリスマ性みたいのはあるな。X-JAPANみたいなさ。

55 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 19:34:50 ID:QpQdaOS2
>>54
ハゲド

56 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 01:12:42 ID:TfPp/K7R
Opethのミカエルとプロジェクト組んで欲しいな〜

57 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 04:01:03 ID:kVFLnKJH
getting used to pain getting used to pain
getting used to pain getting used to pain
getting used to pain getting used to pain
getting used to pain getting used to pain
getting used to pain getting used to pain



最近よく口ずさんでます

58 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 11:37:23 ID:n245XCkS
下痢 is 便 下痢 is 便!



59 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 01:36:01 ID:0vWaYpoZ
>>56
想像しただけで逝きそうです(*´д`*)ハァハァl

60 :p92c89f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ◆wPoS/DTxOs :2005/10/16(日) 00:54:23 ID:LwCAOEBh
ho

61 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 17:18:27 ID:Jz5abZcp
Beは1回目は通して聴いたけど、2回目からは所々スキップしてしか聴いてない。
SEや語りなどの部分はタルいしなあ、コンセプトアルバムってラッシュとかも
そうだけど、なんか勿体ぶっていて嫌い。
次作ではもう少し演奏面での凝った展開を期待したい厨房でした。

62 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 05:45:41 ID:5Feam+0j
61はヘビメタ板に帰れ

63 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 17:23:19 ID:L6l5WtCq
>>58
フイタw

64 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 21:08:03 ID:GLm1A2eA
今更かもしれないが、初めてこいつらの曲聴いてみた・・・・( ゚Д゚)ウマー
かなりツボにはまったよ。特に3rd。
というわけで、早速キモオタの仲間入りさせてもらいますw

65 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 22:27:19 ID:FQ9aJyJh
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129488544/l50

66 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 02:21:40 ID:JLE0YK5n
ところで、ダニエルが自分のIbanezのギターのヘッドロゴに
Gibsonのシール張ってるのは、何か意味があるの?


67 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 06:59:46 ID:q0nboS2H
あれ愛馬だったのか…

68 :名無しがここにいてほしい:2005/11/29(火) 20:57:36 ID:FyHm+a4+
救済の痛みあげ

69 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 00:51:28 ID:ws2ZOAwd
リミディレーンさいこー

70 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 18:58:04 ID:rfbO/vPp
ギターが面白い曲が少ない…。コードもありきたり。

71 :名無しがここにいてほしい:2005/12/19(月) 17:21:06 ID:mCINmGi5
Voキモイ ナルシストボイス アーティスト気取りの専門学校生並 失笑ボーカル

72 :名無しがここにいてほしい:2005/12/19(月) 20:03:57 ID:TNIAuwxY
プログレ版にスレ立っただけでこうもカキコ内容が違うとは
何かが伺われるな

73 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 01:47:07 ID:qyYYnkcZ
>>70=>>71
はドリムシヲタ

74 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 04:47:13 ID:iqmoMSeh
>>73
正解(失笑)

75 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 08:18:03 ID:zJSy5K+z
>>73>>74
はドリムシコンプレックスのアホww
ドリムシなんてお子様バンド聴くかよww

76 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 08:27:06 ID:mh8g0ggx
>>コードもありきたり。
>>コードもありきたり。
>>コードもありきたり。

77 :名無しがここにいてほしい:2005/12/21(水) 13:37:10 ID:BnGV9XIG
解放の痛み だってよwww厨房丸出しのセンスだなwww
ギャハハ俺たちこんなに知的なバンド名だぜってか?wwwwギャハハハ
文学かぶれの厨房レベルかよwwww痛すぎるってwwwwwギャハハハ

78 :名無しがここにいてほしい:2005/12/21(水) 13:45:49 ID:BnGV9XIG
ギャハハハ解放だってよwwwwプゲラプゲラww
厨房でもこんな間違いしねぇよギャハハhカス市ねwwww
救済と解放間違えるってアホかアホwwwwギャハハハ




救済の痛み だってよwww厨房丸出しのセンスだなwww
ギャハハ俺たちこんなに知的なバンド名だぜってか?wwwwギャハハハ
文学かぶれの厨房レベルかよwwww痛すぎるってwwwwwギャハハハ


79 :名無しがここにいてほしい:2005/12/21(水) 17:37:03 ID:8BiFitpT
ワロタ

80 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 07:26:58 ID:7GnQ+Fsp
ちょっとワロタ

81 :70:2006/01/04(水) 14:19:42 ID:ZbaANAfC
俺は71じゃねーけど。
IN THE FLESHの同じアルペジオ32小節繰り返しとか聴いてると、どうもアレンジの手を抜いてるような気がするんだよね。
凝ったアレンジっていうのもプログレの要素でないの?

82 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 21:28:25 ID:9ehAffrz
>>81
プログレってそもそもジャンル分け不可能みたいな感じだから
別に複雑なことがプログレのアイデンティティではないよ。
それにPoSは音楽的なロジックの面白さで聴かせるバンドでもないしなぁ

83 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 18:01:58 ID:JqbpgWlN
BEはテラスバラシス!!!

84 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 20:38:08 ID:qELJk09E
あげ

85 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 22:14:52 ID:QkOPCR3u
アルバム全部持ってるけどダニエルのナルシストっぷりが鼻につくなぁ…

BEは良い

86 :sage:2006/02/05(日) 15:49:33 ID:79gkFKjc
ttp://www.roadrunnerrecords.co.jp/hot.htm
METAL HAMMER誌2005年読者人気投票結果!
BEST ALBUM SLEEVE
第1位 OPETH  『GHOST REVERIES』

OPETH、各メタル雑誌人気投票結果!
OPETH、および彼らのロードランナー移籍第一弾アルバム『GHOST REVERIES』が、
海外のメタル雑誌の2005年人気投票において、軒並み高評価を得ました。
METAL HAMMER:ベスト・アルバム・オヴ2005第1位 - 音楽評論家投票
TERRORIZER:ベスト・バンド、ベスト・アルバム、ベスト・ミュージシャン(ミカエル)、ベスト・ヴォーカリスト(ミカエル)、 ベスト・カヴァー・アートそれぞれ第1位。ベスト・ライヴ・アクト、パーソナリティ・オヴ・ザ・イヤー(ミカエル) - 読者投票
TERRORIZER:ベスト・アルバム第5位 - ライター投票
ROCKSOUND:ベスト・アルバム第2位、ベスト・インターナショナル・バンド第5位 - 読者投票
KERRANG!:ベスト・アルバム第12位 - 音楽評論家投票
TOTAL GUITAR:50ベスト・ギター・アルバム・オヴ2005第36位
CLASSIC ROCK:50ベスト・アルバム・オヴ2005第5位

87 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 17:59:34 ID:Wf5K86Zp
age

88 :名無しがここにいてほしい:2006/02/23(木) 13:31:56 ID:HJv1wInp
BE良いね

89 : :2006/03/12(日) 22:27:26 ID:wBUcdGSO
新アルバム情報も出てきてるのに
このスレは盛り上がらないね…

90 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 17:39:09 ID:H8V3eSN9
来日まだあ?

91 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 05:42:34 ID:TIVxJR3E
ベーシスト募集要項の条件を日本語に訳してみました。(直訳だけどね)

前提
1. スラッピング、タッピング、指弾き、ピック弾きをフレットがあるベースと
フレットの無い6弦のベースをマスターした優れたベースプレーヤーであること。
2. 良い耳を持っていて物覚えが良い人であること。
3. 適正なレンジの良い声を持っていてハーモニーを歌うことに慣れていること。
4. やる気満々で責任感があり、以前のアルバムを自発的に学ぶことができること。
5. スウェーデンに住んでいて、2〜3週間自家用ジェットを利用できるくらい金持ちであり、
どんな場合でも、実際にリハーサルがよくあるので何とかしてそこに居る必要がある。
6. 20〜35歳のすてきな女性か男性で多様なジャンルの音楽が好きであること。
7. 麻薬をやってなくて、アルコールを制限できること。(決してショウの前に飲まないこと。)

おまけ
8. ステージ慣れしていて、演奏に苦しむことなく、ものすごいエネルギーを費やすことができること。
9. 運転免許をもっていること。
10. 世界の問題や政治に興味を持っていること。恐らくガンジーのマーチの皮肉を込めたユーモアや
ガンジーの燃やされたパスポートはブッシュの対テロ戦争より勇敢な政治的行為であると思われるからである。
11. イケメンであること。

92 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 08:28:51 ID:XWC347fB
規制大好きってか?w

93 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 18:40:04 ID:f32haFcC
>>91
コピペするなら間違いくらい直しとけ。

690 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/03/04(土) 20:55:07 ID:cCQ7R5+B0
スウェーデンに住んでるか、自家用ジェットで週2,3回はスウェーデンに来られるほど
金持ちか。
後半は洒落でしょ。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 16:04:21 ID:BtxB6T+f
ぬるぽ

95 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 20:49:55 ID:b+YQpBwx
>>94
ガッ

96 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 13:07:21 ID:Yy0IDWyA
>91
ってここのコピペ?
ttp://www.realintegrity.net/~naiwo/abouuut.html

97 : 【progre:60】 :2006/04/09(日) 19:48:28 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

98 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:26:18 ID:8Hm5A0+1 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

99 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 10:33:14 ID:+yGFqPUK
a

100 :名無しがここにいてほしい:2006/05/21(日) 22:25:34 ID:OjhrceD6
ae

101 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 14:16:13 ID:BrjE2NW/
このスレまだ残ってたのか!

好きなバンドだが驚いた。

102 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 01:24:37 ID:B0OjiseE
>>57
女王様に言えよwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)