2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆ PORCUPINE TREE ◆  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:28:44 ID:w+e2lc5u
オフィシャルサイト
http://www.porcupinetree.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:22:08 ID:crDHNv4U
このスレはのびない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:02:40 ID:jgSQTzJM
新作ではAdrian Belewがゲスト参加

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:17:47 ID:yvl1qLWE
新作"DEADWING"ではA.ブリューとOPETHのミカエルも参加

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:38:55 ID:ZOIAS1Qq
名前は知ってたが、元ジャパンのリチャードが参加してるって今月のレコードコレクターズの新譜レビゥーを読むまで知らなかったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:21:05 ID:G3J6+RJ7
フロイドファソはこのバンドをもっと聴いたほうがいいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:42:15 ID:RZHxgBfc
R・バルビエリがいるんで買ってみたがただのPFのデッドコピーじゃん。放置。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:11:07 ID:VAmCNWlp
>>6
禿同。ヨーロッパのサイトでは「現代に甦ったP・フロイド」と紹介されているね。フロイドより音はハードロックだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:57:49 ID:MqXlrAQ8
日本ファンサイト
http://steven-wilson-jpbo.seesaa.net/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:13:14 ID:/2ziadxO
フロイド風なんだ。
外人のjamband系のtapetraderなんかのlistによく載ってるから気になってたよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:06:19 ID:PYK7mvaN
米ツアーでは一部の会場で御大ロバート・フリップがスペシャルゲストとしてオープニングを務めるんだとさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:52:46 ID:p9omAZvm
フロイド風で語れるのは歌もの中心になる前だろ
今の彼等をフロイドと比較して語ると未聴の人に誤解を生むと思う
フロイドファンは>>7みたいのも多いから距離を置いた方が無難
ややこしくなるだけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:27:12 ID:eQXp4uf1
スペーシー・サイケデリック・トリップロックでいいじゃん。

Deadwingの1曲目なんてノリノリのグルーブナンバーだし。5もそうだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:17:55 ID:sfcGBH4Y
ユーロ・ロック・プレスにインタビューが載ってるね。
STEVEN WILSONはRADIO HEADに興味あるとかなんとか・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:07:39 ID:mYbvAicz
>>14
それは昔から余りにも有名な話だと思うが・・・。
>>12
漏れの周りのコアなピンクオタには評判良いぞ。
少なくとも只のコピーバンドだと単純に断じてはいない。
当り前だけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:11:56 ID:WImpaz2U
まあ、イメージが湧かない人は、ここを読めばいいだけ。
http://enjoy.pial.jp/~chipmunk/PORCUPINETREE.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:05:31 ID:YSLq8HOx
メロディがなんか妖しいよね、このバンド。そこがいいんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:13:59 ID:N6uMyYao
DVDオーディオで聴かない悪い子は
おしおきですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 03:28:39 ID:W6EtTYJV
>>16
そのサイトでは新作"Deadwing"がまだレビューされてない罠。

20 :名無しがここにいてほしい:2005/07/08(金) 02:04:39 ID:lamdmGsU
ポーキュパイン・トゥリー

21 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 16:47:25 ID:IZdJrO8n
悪い子のみなさんは、ちゃんとDVDオーディオを2枚とも買いましたか?

22 :名無しがここにいてほしい:2005/07/21(木) 10:11:39 ID:GxnesNRz
保守

23 :名無しがここにいてほしい:2005/07/21(木) 14:13:03 ID:p1Ys21Jv
いいよageなくても

24 :名無しがここにいてほしい:2005/07/21(木) 16:39:13 ID:kaYkfwQa
いいよsageなくても

25 :名無しがここにいてほしい:2005/07/21(木) 16:44:41 ID:OR6njAJA


26 :名無しがここにいてほしい:2005/07/22(金) 01:34:56 ID:HpOHcnFw
Polyphonic Spreeのスレかと思った

27 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 11:38:51 ID:fxxLT9SR
anathemaファンは必聴にょ

28 :名無しがここにいてほしい:2005/08/01(月) 01:19:11 ID:vjmFBTQ1
“LIGHTBULB SUN"は入手困難。

29 :名無しがここにいてほしい:2005/08/07(日) 23:01:00 ID:weHEiPzr
“STUPID DREAM"も入手困難

30 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 23:57:50 ID:42CQHMGc
>>28 かぁ〜、いい盤だよねそれも。たまらんよ。
だが深遠かつ空間浮遊のsky moves sideways。これ一枚でまた今年も夏秋は凌げそう。
UKネオプログつったらあたしゃお気にはIQとこのバンド位かな・・・
もっとも最近出たのはあまり聞かんけど。


31 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 22:03:00 ID:5iFDJkTN
>>28-29のアルバムは来春までにリマスター+5.1ch仕様で再発される模様。

32 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 22:11:57 ID:b/VwyTPh
DVDオーディオで聴かない悪い子には
縁のない話ですね

33 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 07:55:22 ID:sRLfp+AY
某所の情報をぱくって貼る度にいちいちageんな
しかも激しく遅いよw

34 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 17:32:23 ID:NLqWONbO


35 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 19:09:25 ID:eorO959f
>>33
全角age君はもうこのスレに来るな(・∀・)



36 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 13:30:36 ID:WqeWpHrM


37 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 20:34:56 ID:hQEVBzq8
ここでライブ映像が見れるというのは既出ではないようなので
ttp://www.studiomlive.com/

38 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 03:17:16 ID:47KMdfTB
まぁここをわざわざ覗くような人はしっていると思ふ・・・

39 :名無しがここにいてほしい:2005/09/10(土) 02:04:53 ID:O6UaWzrg
 『DEADWING』を聴いて良かったので遡って『THE SKY MOVES SIDEWAYS』(2CDデジパック仕様)買って聴いてみたらあまりの音作りの違いにビックリしますた(´・ω・)

今のバンドの音は完全にハードロックですね。でも自分は今の方が好きです。

40 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 14:27:45 ID:F3RN1Dm3
DEADWING遅ればせながら聞いたけどメッサええわ。
イモくないハードドライヴィングロック!
愛・地球博に向かって東名ブッとばしながら延々リピートして聴いてますた。

41 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 21:44:07 ID:Iic2LwC+
Blackest Eyesが大好きなんだけど

こんな感じの静と動をうまいこと生かした、

ちょっと哀愁ある曲やってるバンドを教えてください

42 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:14:25 ID:DV781WwE
ポキュツリ最高!

43 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 14:42:31 ID:sqeupj8b
>41
サンタナ

44 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 13:47:53 ID:W0esfaoU
保守

45 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 12:04:20 ID:Fkeqat4H
ネトラジstellar-attractionでdeadwing聴いた限りだと
どこがフロイドやねんって感じなんだが。
しかしリチャード・バルビエリが参加してるなんて意外。

46 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 14:32:28 ID:l4z0pZQa
>>45
最近のアルバム(Deadwing,In Absentia)はフロイド色は殆どなくなった。プログレハードロックだな。

初期作品の"The Sky Moves Sideways"なんかはフロイドでっせ、浮遊感タップリ。全5曲で18分と16分の曲もあるし。


47 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 19:53:07 ID:7f1IUFus
glass arm shatteringとthe sound of muzakが好き

48 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 18:09:15 ID:zb8hiF4A
Lightbulb Sun とStupid Dream いつ再発されるんでしょうか・・・

49 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 17:30:09 ID:sVT3HEf/
S.ウィルソンの別プロジェクトのNO-MAN買って聴いたけど、なんか鬱やね。
フロイドみたいだな。

初期PTを受け継いでる感じだ。


50 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 10:57:13 ID:anMu7nJY
やあ、あげとくよ。(´・ω・`)ショボーン

51 : 【吉】 【1143円】 :2006/01/01(日) 09:10:55 ID:rT1z2H7f
今年はBlackfieldの新譜とLightbulb Sun とStupid Dream の5.1chリマスター
を買おう。( ^▽^)y━・~~

52 :名無しがここにいてほしい:2006/01/02(月) 14:47:19 ID:7UBxikaz
>>51
Blackfieldってどんな音?

53 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 19:39:40 ID:i+b3WNm8
>>52
公式サイトで全曲サンプル聞けるしプロモ見れる
ttp://www.blackfield.org/
あとはここのレビューかな
ttp://steven-wilson-jpbo.seesaa.net/category/247424.html

哀愁漂うメロディのVoふらふらで頼りない英国根暗系欝ソフトロック
個人的にはけっこー良いと思ふ

54 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 22:32:16 ID:iLFc3wOy
あBlackfield俺も結構気に入ってる。
前AmazonでPorcupineTreeからリンク辿って聴いたらいい感じだった。

55 :52:2006/01/06(金) 01:53:04 ID:a7WZpFM7
>>53-54
どうも。オフィシャルでサンプル聴きました。これ結構いいね。
なんか牧歌的だけど英国特有の鉛色の空が浮かんでくるような音だね。

Porcupine Treeほどヘヴィーじゃなさそうだし買おうかな。


56 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 22:28:59 ID:8/si77dH
>>55
へびーじゃなきゃ嫌だというこだわりがなければ絶対に買って損しないよ
>>53のサイトの人もデッドウィングが気に入ったらブラックフィールドを買うべきだと言っていたと思う
違う人だったらごめん

57 :名無しがここにいてほしい:2006/01/11(水) 17:43:32 ID:328d+VJg
R・バルビエリが来日するんだね

58 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 10:17:31 ID:44K9S5jV
公式ファンサイトの人が元JAPANのバルビエリとしか紹介されてなくて倒れてたねw
日本だとしかた無いのかなあ

今日から有給なので昨日届いたBLACKFIELDを聞きまくるぜ

59 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 10:19:20 ID:44K9S5jV
昨日届いたNO−MANの間違い orz

60 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 13:16:39 ID:ruorM4jl
No-Manのアルバムの中にはクリムゾンのメル・コリンズやR・フリップも参加
しているアルバムもあるんだね。向こうでのSWの人脈って凄そうだな。


61 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 18:28:18 ID:5jrbUApw
このバンドってかなりマイナー?
結構好きだな。

62 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 00:07:32 ID:8gFtRe+U
>>60
NO MANのFLOWERMOUTHをゲットした。
なんだこりゃ!!!!極上のプログレポップじゃんか!!!!!!!!
某データベースで酷評されてたから放置してたんだけど。10年も勿体無いことした・・。
JAPANあたりのニューロマ路線が好きな人にもおすすめかも。

63 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 07:16:02 ID:OryjNbLU
>>62
おお、そっか。俺ニューロマ好きだから買ってみようかネ(`・ω・´)シャキーン

>>61
日本盤が発売されてないからマイナーで仕方ないと思う。いいバンドなのにね
(´・ω・`)ショボーン


64 :62:2006/01/17(火) 18:06:11 ID:8gFtRe+U
>>63
"NO MAN" "FLOWERMOUTH" で検索したら結構絶賛に近い評価があるのね。知らんかった・・。
クリムゾンというかフリップが好きならば食わず嫌いせずに聞いてみることをオススメ。
NO MANもウィルスンが主導なのかな?だとしたらウィルスン凄すぎなんですが・・。

65 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 21:01:41 ID:8+mqSYOW
フリップ卿御推薦って
皇室御用達みたいだな。

66 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 00:49:30 ID:7XDwBiet
もうすぐ運が向いてくる

67 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 11:54:44 ID:7iPfFCPk
ライヴアルバムのComa Divineってどうですか?

68 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 13:20:10 ID:2d2hheDg
>>67
俺も持ってないけど、一応ここでサンプルが聴けるよ(各曲30秒)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1829113

まぁ持っている人に聞くのが一番だけど・・・

69 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 20:23:31 ID:8w08DskP
持ってるけどまだ聴いてない、と。

70 :67:2006/01/21(土) 21:08:53 ID:7iPfFCPk
なんかもう待ちきれなくてたった今買ってきたwww

71 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 00:28:21 ID:GdIiZWGG
>>70
羨ましい

72 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 14:53:39 ID:JkEtsd8k
Coma Divineって音とパフォーマンスはすごく良いけど
ほとんどアルバムの再現でライヴアレンジの面白みがないような…

だいたい長尺曲がアルバムよか短くなってるのはどういうこった?
効果音が長いインプロに取って代わるわけでもなく
冗長なイントロと演出音カットVer.にしかなってない
Not Beautiful Anymoreは長くなったけど…
正直残念な出来だなぁ

73 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 20:23:38 ID:Cu6fhfM8
ボーカルの線も細いしテクニカルなわけでもないしライブに期待できるバンドじゃないと思うんだけどな
むかしオランダで見たときもプアだった
フロイドを思わせる部分からライブを期待するとがっかりすると思うよ

74 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 05:08:03 ID:xFIpIchA
キーボード自慢おじさんとメタル兄ちゃんのドツキ漫才

75 :名無しがここにいてほしい:2006/01/23(月) 23:23:52 ID:5gOba+Vy
LIGHTBULB SUNとSTUPID DREAMが聴きたくてたまらんが
再発まで我慢の子

76 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 00:17:47 ID:TKLYV4bn
↑と一緒だ(;^ω^)

77 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 00:02:38 ID:TrVXcaDP
DeadwingのDVD-A盤にShesmovedonが入ってる事に今更気がついた

78 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 00:21:21 ID:/xFC01qs
再発のLIGHTBULB SUN、STUPID DREAMって国内だとどこで買えるんだろう?
どこかのBlogでここでしか買えないってリンク貼ってあったけど
Amazonとかでもたぶん大丈夫だよね?

ちょっと心配

79 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 10:22:42 ID:6jM7tv0a
dtsが出すならDeadwingと一緒だから、ユニオンで買える

80 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 00:42:15 ID:yKh39f9X
>>78
>2枚組の再発盤は Burning Shed を通じた販売のみ。
>1枚通常盤 (ステレオ CD のみ) の再発も予定されており、そちらは一般ルートでの販売も為されるそうです。

これのことでしょ?オフィシャルで言ってる以上はburningshedのみなんでしょ。
burningshedから取り寄せて販売する店はあるのかもしれんけど。
deadwingの限定2枚組みが今でもburningshedでしか売ってないのと同じ意味だと思われ。
amazonで1枚のを買うぶんには問題無いんじゃね?

81 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 10:07:21 ID:vPCDIwaI
新宿ユニオンプログレ館にはburningshed labelのコーナーがPTの隣に
出来てたわ。

82 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 17:25:23 ID:37iqE0Q8
とりあえずはユニオンで買えばおkってことでFAかな?
・・・値段高そうだなぁ
どうせなら
ユニオンが国内流通盤出すかどこか日本のレコード会社が契約取ってホスイ
つかburningshedから直に買うといくらぐらいになるんでしょうか?
利用された方いらっしゃいます?

83 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 23:10:34 ID:HgbBGtrT
WHDエンタがLAVAをやる話は、まだ伏せとかないとダメなのか?

84 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 00:24:29 ID:sYjg3TUQ
>>83
ほぉ〜そんな噂があるのか、知らんかった。クリムゾンの日本盤を扱っているとこか。
今、ググってみたけど・・・

新会社名:WHDエンタテインメント株式会社
(英文名 WHD Entertainment, Inc.)
所在地:東京都港区
設 立:2005年11月1日
資本金:1億5,000万円
資本構成:WOWOW 36%  ホリプロ 32%  ディスクガレージ 32%
代表者:代表取締役会長  廣瀬敏雄(株式会社WOWOW代表取締役社長)
    代表取締役CEO 堀 一貴(株式会社ホリプロ代表取締役副会長)
    代表取締役CSO 中西健夫(株式会社ディスクガレージ代表取締役社長)
事業内容:音楽映像コンテンツ(音楽著作物)を中心とした
エンタテインメント・コンテンツに関する各種権利を独自調達し、或いは独自開発し、
多様なメディア媒体での運用を図る

 なお、本件による当社の平成18年3月期の連結及び単体決算に与える影響は軽微で
あります。


85 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 01:26:37 ID:9k+xIg1s
やっぱり喋る奴がいるもんだねw
この時期に喋りたい奴って・・・輸入盤が先行して売れて国内盤の潜在市場分を食い荒らされると困る人たちかなー?
わざわざ日付跨いで会社の詳細なレスまでつけてるしww

86 :84:2006/01/31(火) 02:37:58 ID:+L5HyS8B
>>85
おい、言っておくが俺は83とは別人だぞ。勝手な憶測はやめろよ。


87 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 02:51:28 ID:QLhlO1Xs
このバンド興味あるんですけどどれが最高ですか?
Sky Moves Sidewaysは聴いたんですけどいまいちピンときませんでした。
御指導のほどお願いします

88 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 02:58:08 ID:zjsnzZKS
http://www.ihot.jp/?heichan

89 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 12:40:47 ID:xtctmN0b
>87
一番新しいのがいっと聴きやすい。インディーズ時代はアンビエント色農いし。

90 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 15:51:16 ID:QLhlO1Xs
>89
ありがとうございまっす

91 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 16:53:49 ID:M0TWK5AQ
WHDエンタテインメント?
まわりくでえな…ようするになによ?
このスレに関係あんのか?

92 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 17:25:11 ID:Y14flQwV
>>85のほうがよっぽど業界ゴロくさい件

93 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 17:53:34 ID:xhTvc5Ni
>>87
再発盤が一番マシ

94 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 19:04:52 ID:dze1dfyc
>>84
>>資本金:1億5,000万円

(爆)

95 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 01:19:34 ID:GoP6olEZ
>>87
>Sky Moves Sideways
確かにいまいちピンとこないのはわかる。

最新作“Deadwing”とその前の“In Absentia”が一番ハードロックしてる
からお薦め


96 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 01:48:53 ID:IoyZ1+Uo
プログレ板だっつうのww

Sky Moves Sidewaysいまダメでも
そのうち良くなるかも

http://www.progarchives.com/Progressive_rock_discography_CD.asp?cd_id=7289
↑ここで色んなアルバムから数曲視聴可能

97 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 01:57:27 ID:GoP6olEZ
>>96
スルメ盤か>Sky Moves Sideways

“SIGNIFY”もいいと思うけど。でも誰も挙げてないな(´・ω・`)

ジャケが女性が吊るされてるからちょっとアレだけど・・・

98 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 02:17:55 ID:kLtSKvSe
プログレの方が難しいから理解するのに時間かかると言いたいのか?
成長すれば聞けるようになるってか?
うぜーw

最近他スレまで出張ってポーキュ関連がしつこく宣伝されてたのは>>83-85が理由か
なるほどね

99 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 02:30:51 ID:GoP6olEZ
>>98
何いきなり怒ってるんだ?なんかあったのか?

100 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 02:46:17 ID:kLtSKvSe
>>99
いや、他板のスレでプログレ厨と少しばかり論争になったもんで
正直、取り乱して申し訳ない
噛み付いてすまん>>96

101 :87:2006/02/01(水) 04:03:52 ID:EKZyZRil
87ですが大変申し訳ないことにDEADWINGも肌に合いませんでした。
プログレなのかこれは…???
聞き込めばよくなるのかな…


102 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 06:23:56 ID:njoeDauh
>>101
ポーキュパイン聴く前はどんなの聴いてた?教えて。
それによって合う合わないが判ると思うよ。


103 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 11:45:28 ID:SqtEIJI1
「メガデス聴いてました」とか言われたらどうしよう・・・

104 :87:2006/02/01(水) 12:09:53 ID:MPEGO3KR

プログレに関して言えば、一番好きなバンドはCrimsonとMarillion
次点でCamel、Floyd、ELP、Trace、UK
プログレじゃないものではQueen、Sheryl Crow、Corrs、Blackmore's Night、Keen、Fenez
なんかが好きであります。
嫌いなバンドはGenesis、Voivod、Darknessなどなど

なんか自分で書いててPorcupine Treeを好きでもおかしくなさそうな感じですが…
とりあえず常日頃からBGMとして流してみようと思います


105 :名無しがここにいてほしい:2006/02/02(木) 12:56:17 ID:fYcc+F59
一番好きなバンドがMarillionで嫌いなバンドはGenesis・・・・・・・・漏れと同じだw

106 :名無しがここにいてほしい:2006/02/02(木) 15:02:04 ID:o+R/WQQ0
>97
同意
SIGNIFYいいよね
Up The Downstairも付いて来たStaircase Infinitiesもいい

ジャケについても同意w
サムネでみて退廃的で綺麗だなくらいに思ってたら
店頭で実物みて顔のry

107 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 17:32:45 ID:JK4fxCHg
ファンサイトに書いてあるけど>>83の話は本当だったんだな。


108 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 18:45:15 ID:k7nNQe1Z
そりゃ本当だから>>83は口を開かずにいられなかったのでは?
3月だったらずいぶん前から準備も進んでたんだろうし。
STUPID DREAMも出るかな。

109 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 20:41:28 ID:JhMNDpfh
HMVにも日本盤がラインナップに加わってた。とりあえずオメ。
しかしLAVAレーベル物だけか・・・Snapperレーベル物はやらないのかね?

110 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 20:47:38 ID:k7nNQe1Z
日本ファンブログでIN ABSENTIAは出るらしいと書いてるな。
もうどっちも持ってるよ。STUPID DREAM出してくれ。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 22:42:20 ID:5DWsnz/P
STUPID DREAMとLIGHTBULB SUNも日本盤出してホスイ

112 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 23:37:09 ID:vWoQlCVY
つか全部出せ

113 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 01:30:16 ID:Axw0p4+J
ついでにNo-ManもBlackfieldも出してくれ。

114 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 01:52:10 ID:Axw0p4+J
>>106
>Up The Downstairも付いて来たStaircase Infinitiesもいい

2CDの2枚目ね。あれこそアンビエントプログレだよね。なんかもうフロイド
の世界というか・・・最後の曲はドラムがどんどん速くなっていっておもろい。

115 :名無しがここにいてほしい:2006/02/05(日) 01:24:43 ID:i3KHv7jE
>114
>最後の曲は〜

計算された予定調和っぽいベタな盛り上がり方だけどこういうの大っ好きだw

116 :名無しがここにいてほしい:2006/02/05(日) 21:28:11 ID:rr6DYLoB
2CDのDisc2の内容がどれも良杉な件

117 :名無しがここにいてほしい:2006/02/05(日) 22:58:35 ID:F4x6ZRDS
ファンサイトもdisc2絶賛して種
俺も好き
みんな好き
再発売されてよか種

118 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 21:07:29 ID:+0bXLt8g
>PT is hoping to do some concerts in Japan later in 2006,
2006年後半には来日公演をやりたいだって。

(屮゚Д゚)屮 カモーン


119 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 23:05:19 ID:Kq9zaSzL
来たって東京近辺でちんまり2回とかだろ?
ツマンネ('A`)

120 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 14:12:47 ID:Hzm5zl/v
どうもフロイドっぽいって聞いただけで敬遠してしまうな・・・

121 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 17:01:07 ID:4UqDbJPU
>>120
公式逝って最新作のDEADWING聴いてみな。フロイドっぽさは殆どというかまったく
ないよ。フロイドっぽさがあるのは10年以上前の初期作品だけ。

DEADWINGも前作のIN ABSENTIAもヘヴィーロックに近いよ。


122 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 00:01:26 ID:yi2rqOED
フロイドを例に出したい人の気持ちは分かるんだがそれを聞かされて
人がイメージするところには大きな差があるのが問題。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 00:58:06 ID:gXlVFXkj
プログレファンはフロイドを連想し、若いロックファンはレディオヘッドを連想する

124 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 14:47:34 ID:PjMrSd9U
どうもレディオヘッドを連想するって聞いただけで敬遠してしまうな・・・


125 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 06:54:35 ID:k/A9zK5w
そういう意味でもフロイドもレディヘもあまり良い喩えではないよな

126 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 07:34:31 ID:ddD7gU22
どういう意味だよw

127 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 02:36:53 ID:Nq7ugosm
昨日、目白のワールドディスクに行ったらBlackfieldのCDが1000円で投売りされてたorz

ただ他の店にはなかなか置いてないNo-ManのCDが結構な種類置いてあったよ。
(5〜6枚は置いてあったかな)

128 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 16:21:49 ID:ZVKIe/SP
某ショップのレビュー読んで買ってみたんだがこのギターのどこがテクニカルなんでしょうか?
ゲストの方がよっぽどすごいプレーをしてるんですけど
レビューの担当者は本当に音聞いてるのかな?
曲は良かったけど肩透かし食わされた気分

129 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 10:46:32 ID:FHHmh6w0
ゲストより上手くギター弾いたらゲストの顔が立たないと思うんですが

130 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 13:18:37 ID:xQhnjZm7
どのアルバムのこと?

131 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 13:37:54 ID:3sQXy9Yx
>>129
そんな気遣い話聞いたことねえぞw

そもそも技術力で勝負のギターじゃないと思うんだがな。
恐らくは宣伝用の羊の頭なんじゃねえの?

132 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 12:48:11 ID:U4RikJIH
fadeawayが良すぎる。
burning skyとかwedding nailsみたいなインストも激しくカッコイイ!

133 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 17:08:51 ID:G7sC24mU
Staircase Infinitiesが凄く良い…完璧に近い…いや完璧w

>132
burning skyやwedding nailsは中近東趣味といい
DreamTheater(この板では禁句か?)やKingstonWallをホーフツとさせるね

134 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 19:11:28 ID:johvSJcX
ボーカリストがふらふらしてるなーと思ったらライブではやっぱり厳しいみたいだね
昔みたいにインスト主体とかの方が評判上がるんじゃないの?

135 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 10:48:39 ID:n9sZ5fV/
ユーロ・ロック・プレス Vol.28 2.28 ON SALE!

ディヴィッド・シルヴィアン/ポーキュパイン・ツリー/ザ・ワーク/コロシアム2/マニ・ノイマイヤー/カイパ/C3/ドリーム・シアター/リヴァーサイド/アルス・ノヴァ/他

表紙/スティーヴン・ウィルソン
(PORCUPINE TREE)

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

136 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 11:59:16 ID:3tZVjOQ0
北━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━!!!!

137 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 17:38:22 ID:cKd2ynMW
みくしで並べてる写真はどうなの?
刈谷崎(だっけ?)と並列になってたりかなり引くんですけど・・・・。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 21:20:34 ID:PqfyTxTm
みくしにこみゅあるんか?

139 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 20:02:30 ID:yDEtIPxP
STUPID DREAM&LIGHTBULB SUNマダー?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 20:37:59 ID:Yh/hH/nW
Bonus Tracks
:Half Light
:Mother and Child Divided
:Revenant
 :Shesmovedon
:So Called Friend

日本盤にDEADWINGのLPやシングルのみの収録曲をボートラとして
いれてホスカッタ(´・ω・`)ショボーン・・・Shesmovedon1曲のみじゃなくてさ

141 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 20:01:07 ID:gzGl542n
Shesmovedonって
Lightbulb Sunに入ってる曲だよね

超ツマンネ
輸入盤の曲多いヤツのがいいじゃねか

142 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 06:21:31 ID:Ob6OdKy3
さあ、問題発言が出ましたよ

143 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 17:05:48 ID:foNf0tzt
ボートラに輸入版で発表済みの曲が入るだけならつまらない
つまり日本版を買う意味がほとんど見出せない

と言ってるのかと思われ

曲そのものがつまらないと言ったとしてもなんら問題ないと思われ
好み色々

144 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 22:46:05 ID:S8XiRZV2
>143
ご名答

日本の配給元はもっとしっかりして下さい

145 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 20:41:54 ID:pWc2hVGW
家はベネチアのユダヤ系の名門で、
父は弁護士、初め法律を学んだが、映画に情熱を憶え、
パリのシネマ・・・・・

146 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 20:43:26 ID:Szk4WRrt
>>144
クリの紙でミソつけた会社だからな
期待できないかもよ

147 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 21:55:01 ID:FqfAwsYf
>>144
>>146

ttp://steven-wilson-jpbo.seesaa.net/

だとさ

148 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 21:59:53 ID:uCODPq/j
>>147
早速明日予約してきます(`・ω・´)


149 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 22:59:05 ID:Y2YMq6+3
仕様発表すんの遅えよ
B!に広告載るくらいなら何故どこかに曲目載せないんだ?
ぐぐっても全然見つからないんだけど

BTの詳細知ってる人います?

150 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 23:26:35 ID:04qBsWgo
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=937550&GOODS_SORT_CD=101

3/29に発売延期で2枚組。


151 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 00:01:09 ID:YENv6QZ/
ていうか同じタイトルのCDでも二枚組みだったり
ボートラ付きだったり付いてなかったりで、
どれ買ったら一番いいのかわかんない><

152 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 00:56:30 ID:QK54ObfG
2枚組みのヤツでFA

153 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 01:16:02 ID:4JbTakSU
国内盤 CD
発売日: 2006/03/29
レーベル: WHD Entertainment
組枚数: 2
規格品番: IECP-20003

ジャンル: ロック
フォーマット: CD
組み枚数: 1
発売日: 2006年03月24日
カタログNo: IECP10017
レーベル: WHD ENTERTAINMENT
発売国: 日本
その他: ボーナストラック

上がタワレコで下がHMV。どっちが本当なのかね?
ユーロ・ロック・プレスの広告は下の番号なんだけど・・・
(´・ω・`)ショボーン

154 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 01:19:09 ID:QK54ObfG
べつにどっちでもええがな

問題はボーナストラックの内容

155 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 02:00:01 ID:IZLeZY7q
>ボーナス CD はライヴ音源と入手困難な過去作から複数曲を取り混ぜて全10曲程度とのこと

ファンサイトの人すらこんなだからググっても出てこんわなあ
WHDに聞いてほしいなあ

156 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 02:44:29 ID:6mYhJ4O4
>>155
WHD自体オフィシャルサイトさえないから困る罠orz

157 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 02:52:20 ID:IZLeZY7q
>>156
そうなんだよねwふつうは自分ところでサイト立てて宣伝するよね
音楽ブロガーたちが雑誌の広告について異論をとなえていることとかちゃんと把握してんのかな

158 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 03:00:53 ID:6mYhJ4O4
>>157
今発売中のユーロ・ロック・プレスの広告には

発売:WHDエンタテイメント株式会社
販売:ビクターエンタテイメント株式会社

ってなってるんだけどねぇ〜。

オフィシャルサイトがないから情報が得られなくて困るね。(´・ω・`)

159 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 03:46:02 ID:ebvUx+bp
2006.03.02 ■ロバート・フリップ紙ジャケット発売延期のお知らせ

3月24日発売予定となっておりましたWHD発売『ロバートフリップ/エクスポージャー完全版』でございますが、メーカーの都合により発売無期延期となりました。
そのためこれまでいただいておりましたご予約はいったんキャンセルとさせていただきますので、ご理解の上ご了承くださいませ。

なお、ロバートフリップと同時にご注文いただいていました商品に関しましてはすぐに発送の対応をさせていただきます。
発売日に関しては、今後確定次第等ホーム・ページ/店頭等で告知させて頂きます。あわせてご確認くださいませ。

まずいなこの会社。PT大丈夫か・・・

160 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 22:40:59 ID:MH/mViEe
衝撃のヘヴィネス・・・・・・・・
超絶テクニカルヘヴィロックを爆音で聴け・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昼休みに広告ページ見てひっくりかえりそうになった
orzが200個続く感じ
たとえばブリットロックのファンがこれ見て買ってくれるかね?

161 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 21:51:50 ID:ziy8eP4P
ファンブログにメル凸したお(身元不明だと無視されるみたいだお
棒茄子については細かく知らないらしいお
WHDから連絡はぜんぜん無いらしいお
たぶんCD屋さんの店頭で最後に告知されるんじゃないかと言ってたお
かなり困ってるみたいだったお(´・ω・`)

162 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 22:18:08 ID:SYLkERvB
WHD、やってくれるな・・・・

163 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 01:05:42 ID:yKNhIcB5
>>161
販売店にポスターか何かで広告出すってこと?
それにしても日本の事実上の広告塔にまでそんな感じなのか。
バイラルマーケなんて言葉まで出来てる時代なんだがな。

164 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 06:23:56 ID:UJP5Kx8W
コピペですまんが一応貼っておくわ。

■3/24 WHD:イット・バイツCD/DVD;ポーキュパイン・トゥリー最新作国内盤発売決定!/ディスクユニオン限定特典付

共に英国出身の、'80年代末期に登場/活躍した名バンド イット・バイツと、リーダーの
Steve Wilsonの多彩なコラボレーションから注目度急増中/現役活動中のバンドの
作品が遂に国内盤発売決定!

3月24日発売 !!!予約受付中!!!

☆★☆ディスクユニオン共同限定特典☆★☆
今回発売タイトルの中から
1.イット・バイツCD/DVDをまとめてご予約/お買い上げの方に、ロゴ入ショート・グラス
2.『ポーキュパイン・トゥリー/デッド・ウィング』をご予約/お買い上げの方に
アルバム未収録音源入CD-R('So Called Friend''Half-Light')
を先着で差し上げます!!


165 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 11:45:53 ID:kb1ezVC/
バイツいらん。

166 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 22:18:56 ID:aQMU5+jv
>166
CD-Rほしいけどなぁ…ユニオンはいくら買っても送料只にならんしなぁ

畜生…お布施か

167 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 11:58:37 ID:azVvMU+C
昨日のFM富士の伊藤政則ロッカダムでかかったよ。番組の最後だったけど。
曲は長い"Arriving Somewhere but not Here"でした。

168 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 14:06:25 ID:W2mSFs+7
masaIto、なんか言ってましたか?

169 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 15:09:55 ID:FbPZWaSX
酒井の番組でもかかったらしいね

170 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 15:56:06 ID:J/UNFpG7
>>168
今発売中のB!の148ページと似たようなコメントだった。

いかにもM・ポートノイが好きそうなとかマリリオンとツアーをした云々とか
ドリムシの日本公演前の会場でBGMとして流れてたとか、そんな感じ
の事を言ってたべさ。

マサ自身の選曲じゃなくリクエストですたよ。

171 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 16:27:36 ID:qIqQF6Kz
SWJPBOがらみであちこち動員かけてるからこれからも流れるかもね
管理人さんはArriving長いから流してもらえないかもと弱気になってたけど良かったね!
やっぱArrving最高だもの

172 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 06:27:49 ID:uT1dR313
パワーロックトゥデイは駄目だったのか・・・・・orz
なんか基準が良く分からんな。

173 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 12:06:55 ID:qIKlR9xd
1.リクエストが無くても政則自らが好きなのでかける。
2.リクエストがあったらかけるが無ければかけない。
3.リクエストがあってもかけない。

PTは今は2,の位置だろうね。

同じ発売日のDAVID GILMOURとTHE DEVIN TOWNSEND BAND
は嫌味なほどかかるけどな。


174 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 14:10:59 ID:5ZIze7pO
このバンド日本でも人気上昇してんの?

175 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 14:45:52 ID:E6vkuQLV
ここのネットラジオでメチャクチャPTかかるぜ
ttp://www.live365.com/stations/chip_midnight

 Chip Midnight's
Prog/Art Rock, Adult Album Alternative, Rainy Day Mix
 
DJ: Chip Matthews
Location: Germantown, MD, United States

Eclectic mix of progressive rock with some classic rock, folk-rock, and more thrown in for good measure.
Featuring Porcupine Tree, No-Man, Marillion, Fish, Riverside, Radiohead,


176 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 23:25:41 ID:6RRESCjO
>>160
オレはその広告みて今必死にCDを探してるよw

177 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 17:11:44 ID:4ySxtDe6
>>176
その感性ある意味ウラヤマシスw

178 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 00:14:25 ID:yRWlve60
>>177
別に文に惹かれた訳じゃないぞw
イギリスの良さそうなバンドないかなぁーって探してたら出会ったこのバンド。早くCD聞きたいな







リア厨失礼しますた

179 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 00:21:56 ID:2+Sy5Ruw
>>163
知ることができるとしたら残りは店頭になるのかなという推測の話だお
ポスターとかなんとかは聞いてないお
もう発売まで10日だお(´・ω・`)

180 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 00:45:22 ID:dPJ+ZVZ5
もうウニオンプログレ館に予約しますたノシ

181 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 01:41:09 ID:HDqIEezJ
CD-Rの内容に期待あげ

182 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 11:06:46 ID:Cv1EBMKx
未だボートラ不明のまんまかいw

183 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 11:49:02 ID:qbGBK3Rn
知りたかったらCD屋まで足を運べ。
運んだついでに黙って買え。
と言うことでしょうかね。
先が思いやられるne

184 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 23:33:31 ID:nheEJVd/
・・・ホントに出るの?なんか不安

185 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 00:17:46 ID:17QzsYTx
当日ショップ行ってボーナスCDが他のアルバム買えば揃えられるような内容ならそのまま買わずに帰る
対訳とライナーなんていらねーし

186 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 01:21:33 ID:xR6UGzHx
今、マサ伊藤パワーロック聴いてるんだけどポーキュパインのCMが
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


187 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 01:24:54 ID:xR6UGzHx
DeadwingとShallowの曲の一部が使われてたよ ( ^∀^)


188 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 03:29:13 ID:YfRVbyBh
日本ファンサイトの管理人さんのリクエストかかったね

でもマサの個人的な感想があまりなかったな・・・

189 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 03:30:42 ID:bQZmQGaA
CMはいいからCD内容の告知をちゃんとやってくれ。

誰かファンサイトにまたメル凸してくれ。俺は身元明かすの嫌だからw

190 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 03:37:56 ID:bQZmQGaA
>>188
あの人すげー頑張ってると思うよ。
ぽーきゅの世界中のファンサイト見てもあんな充実したの無いぞ。

191 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 10:57:14 ID:NDqCIFqG
出来れば見やすい完全ディスコグラフィを載せて欲しいな

BTの詳細キター!

192 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 14:41:59 ID:6sCdGC1e
お、ほんとうだ
結局詳細はファンサイトなのか・・・・orz

ライブ曲以外は持ってるから正直買う理由がない

193 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 17:46:54 ID:R8QNc+CM
Deadwing国内盤初回限定ボーナスCD収録曲 (覚書)

01. Even Less → Stupid Dream収録
02. Pure Narcotic  → Stupid Dream収録
03. How Is Your Life Today → Lightbulb Sun収録
04. Buying New Soul → Recordings収録
05. Russia On Ice (Live) → Lightbulb Sun収録曲(Live) Warszawa収録のテイクだろうか?
06. Blackest Eyes → In Absentia収録
07. Trains → In Absentia収録
08. Open Car → Deadwing収録曲なんでおそらくは(Live)
09. Lazarus → Deadwing収録曲なんでおそらくは(Live)
10. Halo (Live) → Deadwing収録曲・・・これは(Live)って書いてるね



194 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 18:10:52 ID:R8QNc+CM
ウニオンの特典CD-RはDeadwingのアナログ盤限定収録曲(2曲)

ところでDVD-Audio盤のBT、2曲はDVD-Audio盤でしか聴けないのだろうか?

訂正あったらお願いします

195 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 20:46:56 ID:TFOZ7KPe
Stupid DreamとLightbulb Sunは輸入盤の再発待ちだったので
微妙・・・

06. Blackest Eyes → In Absentia
07. Trains → In Absentia

この2曲もライヴテイクにしてホスイ

って注文つけてるけど買う( ´ω`)

196 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 00:45:48 ID:F0oFVN34
>>194
ユニオンCD-Rの2曲はlazarusのシングル買えば聞けるよ。
DVDAのは他で聞けないけど血眼になって手に入れるような曲でもないと思う。

日本版は他に何か特典あるんだっけ?見送りの公算が高くなってきた。
ライブ曲には魅力感じないしなあ・・。

197 :194:2006/03/22(水) 09:59:42 ID:7OcpmJpo
>196
シングルで聴けるんですか…なんだ…

198 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 19:45:53 ID:QyvzwRl0
近所のでかいCD屋に寄ってきたけどまだ置いてなかったな。
ところでどこかでCD内容の正式なリリースを見かけた人いる?
オンラインショップの情報ととファンの努力以外で知ることができないって実はとんでもないことだと思うんだが。

199 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 22:09:47 ID:HloCZO9l
ユニオンで入手。
Disc1にもボーナストラック入りでDisc2はサンプラーとしては文句なし。
Disc2の6〜9もスタジオ音源。9はRadio Edit。
DVDオーディオ盤持ってるがCDでも充分高音質で驚いた。
是非とも普通のロック好きにも聞いて欲しいが...



200 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 22:20:39 ID:LGJ6yns/
Disc1のBT詳細お願いします

201 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 23:20:03 ID:HloCZO9l
Lightbulb Sun収録のShesmovedonが5分の無音の後に収録。
HMVやアマゾンのデータにも明記あり。
俺もすべて持ってるけど買うしかないでしょ・・・
次作の日本盤&夢の来日のために...


202 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 00:16:09 ID:FVX1vqTi
>201
dクス

自分はウニオン発送待ちですわ〜

203 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 19:02:51 ID:FVX1vqTi
わお!今届いた!ウニオン仕事はやいな!

204 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 22:15:30 ID:NjSXt1P8
宣伝ウゼッ

205 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 23:21:35 ID:T8F64Y1S
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00016POFE/qid=1143209630/sr=1-7/ref=sr_1_2_7/249-4314438-8312367

これって国内のDVDオーディオプレイヤーで再生できますか?

206 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 23:56:37 ID:ePHbdB0p
>>203
まだこねーよ。客がいるのに店内の私語は慎むべきだろ
発注かけてんのかよ。ほんとどこいってもダメ店員には困るよ

207 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 16:22:32 ID:SdvW26Jp
買って来たよん
目新しいものは無かったけど(当たり前w
改めて良いアルバムだと思ったよん
ライナーはやっぱりファンサイトの中の人なのねん

208 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 09:05:43 ID:+dsnON6j
レコファンにもあったよ。

209 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 20:39:57 ID:SDy9Bqbn
買ってきたおヽ( ´ω`)ノ

>>205
DVDビデオプレイヤーとDVDオーディオプレイヤーのどちらでも再生することができます。
CDプレイヤーのみでは再生できませんのでご了承下さい。

>>207
ライナーはファンサイトの人じゃなくユーロ・ロック・プレス編集部の
桜井敬子氏

CD2が60分もあるね。お買い得だわ。ウニオンだったので実質3枚で2625円

04. Buying New Soul (10.24) 
Recordings収録のこの曲は良かった。

Stupid DreamとLightbulb Sunの収録曲は聴いた事なかったので
これも聴けたのも収穫でつ。( ´ω`)

ラストの10. Halo (Live)って日本盤のみだよね?


210 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 21:39:09 ID:+V7qsLHD
日本盤買ったけど輸入盤に比べてジャケの色が少し違うね

日本盤の方がちょっと濃いな

211 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 00:52:45 ID:rbF/f8xQ
>>209
そうなんだ!
ありがとー
アルバム短評がファンサイトの人のに似てたので同じ人物だと勘違いしたデス ><

212 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 01:07:01 ID:TUGUmJrs
ものすごく久しぶりに再発ものじゃない新品・新譜の国内盤買った
ポーキュパイン・ツリーで思わず回春

213 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 21:27:18 ID:+ANYvt+e
>>211
別人だけど協力体制?にはあると思われ(ゆーろろっく参照)
そうじゃなくても国内で1個の特集ブログぐらいは参考にしてるかと
あのライターさんはまだPT歴が1年程度と某所で書いてたし(stupid dreamもまだ聴いてないらしい)
ライナーの内容からすると海外サイトも参考にしていると思われ

214 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 21:34:10 ID:+ANYvt+e
有名どころではここらへんとか
長いけど面白いよん
必読

ttp://www.hollislock.fsnet.co.uk/issue_3.htm
ttp://www.aural-innovations.com/issues/issue7/ptree03.html

215 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 01:38:30 ID:VFCatcGZ
速報:来日公演決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

ソースは今放送中のマサ伊藤のパワーロックトゥデイ

フェスティヴァルなのかな・・・
ちなみに今日の最後の曲はPTと言ってたお

216 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 01:47:56 ID:uJFRrfUo
よ く や っ た !

217 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 02:24:13 ID:PAlXQWAI
>>215
きのうのロックオンで発表済みだお
ファンサイトにものってるお
UDOロックフェステイバルだお

218 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 19:16:58 ID:wMCIrZAg
ロキノンのどこに載ってるんだ?みあたらないぞ

219 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 20:12:24 ID:ap+DHUg2
オープンカー最高!

220 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 21:09:58 ID:poq3lJcF
4:40 ARRIVING SOMEWHERE BUT NOT HERE / PORCUPINE TREE

昨日のパワーロックでラストにかかったんだけど伊藤政則氏のコメントは
よかったよ。

“素晴しいですよ。長尺の曲ではあるが理由のある長さだな、この11分45秒は。
理由がある。それは聴けばわかります。”



221 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 02:27:56 ID:D2M2gRV0
>>217-218
これかぁ、鬱スレでrockin onがどうたらとか言ってるのは
>>218
良く読め
rock onてのは大阪のFMでやってるマサイトゥの番組だ

222 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 11:24:34 ID:04bBwXRo
STUPID DREAM&LIGHTBULB SUNマダー?

223 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 17:27:40 ID:8qlx5J3n
>>222
まだかね、その2枚?でもこんなに早く来日が決まるとはビックリ

http://www.udo.co.jp/festival/artists/PorcupineTree.html
ここに記載されてるけどYESともツアーしてたのは驚き。

あと8月にR・フリップ&A・ブリューと米ツアーするんだね。


224 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 10:05:16 ID:pKTktfft
9月だってさ
ttp://steven-wilson-jpbo.seesaa.net/

stupidは先月中に出るかもだったのにねー
残念だよ

225 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 12:53:23 ID:ijCgt9Qx
>>224
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
9月ってDVDじゃないの?

来日前までにはあの2枚出してよ、ウィルソン(´・ω・`)


226 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 20:24:12 ID:JfdGzXRm
“DEADWING”が今月号のBURRN!のレビューで最高点の89点キタコレ

しかもレビュー担当がマサ伊藤じゃん。
そのマサ伊藤が今月聴きまくる10曲にPTの曲が2曲も

売れて欲しいなぁ。来日もあるんだし・・・


227 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 01:11:47 ID:J+IwrKk5
>>226
やだねぇ、10年以上散々無視しといて、来日したら、
オレが日本で育ててやってみたいな面するんだろ、アノ禿げ。

228 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 02:37:32 ID:BevpM1m7
>>227
10年前のSIGNIFYの音でマサ伊藤及びB!誌が
取り扱うはず無いじゃん( ´∀`)

近作でヘヴィーになったから扱ったんだろ

229 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 08:10:06 ID:l1atTMTK
国内盤出ないものをB!がまともに扱うわけがないじゃない

せいぜい掲載があったとしても輸入盤レビューが載ったかもしれない程度だね

230 : 【progre:38】 :2006/04/09(日) 11:40:12 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

231 :名無しがここにいてほしい:2006/04/10(月) 20:26:28 ID:2zH49IOi
Deadwingの初回版がいつまでも店頭に残ったりしませんように…

232 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 06:27:52 ID:VDKI02VS
たいしたNEWSもないし…

233 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 08:53:14 ID:wJj24sDi
先週のマサ伊藤のFM富士ロッカダムはWHDエンターテイメントの担当の人が
ゲストで来て「Shallow」と「Lazarus」がかかったけどね。

東芝EMIから移ってきた人だったよ。

あと余談だがクリムゾン関係の物は
全てWHDが権利を得てこれから発売していくとか言ってたな。


234 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 14:36:24 ID:Q+qz6kjp
>>227-228
無視してたんじゃなくて本気で知らなかったという話
それでいて10年前から知ってたような顔をし始めてることが気にいらね
マサがじゃなくてマスコミ全体が
今は無きプログレのホームページで散々名前が挙がってたのにね

235 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 15:44:04 ID:OkWTQKn6
評論家なんて、所詮レコ社と雑誌の間の利権屋。
マリリオン、フランシス・ダナリーみたいに日本と
契約切れたら相手にしなくなるから。

236 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 16:49:21 ID:NcZIqHsJ
>>234
なるほどね、解った。そうゆう事ね。本気で知らなかった可能性あるね。

そういえばラジオじゃマサは「ポーキュパイン・トゥリー」をスラスラとつい最近まで
読めなかったわ。

「え〜、キョープ、ポープ、ポキュポープキャイン」「ポキュパイン」みたいに
喋ってたな。ドモっちゃってたよ (ノ∀`)


237 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 04:00:24 ID:xIq/SlH7
ネットの導入が遅く、一地方都市の貧乏フリーターの身分には
Porcupine Treeに出会うまでずいぶん時間がかかりましたね

東京あたりのプログレに強いお店や外資系CD店には
最初期の頃から入ってきてたのだろうか?

238 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 13:04:56 ID:EoR8FiFI
the sky moves sidewaysの頃には大手輸入盤チェーンには並んでたね。
全国的にではないかもしれないけど。
シングルとかも置いてあったし知っている人は知っていたと思う。

239 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 01:31:06 ID:JJ3ih2Kw
単独でどっか小さなハコでライヴとかってやらないのかな?
12000円に悩む・・・。他の出演アーティスト、あんまり知らないし。

240 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 02:44:54 ID:XPHnmvi5
>>239
まぁクアトロぐらいのキャパの所で゚でやって欲しい罠

他のアーティストは今のところKISSぐらいしか目当てが
ないわ。

月曜日に追加アーティストが発表されるからそれに期待するよ。
|ω`)

241 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 23:49:15 ID:Homd6mYP
おい馬鹿夢来たぞ!
ttp://steven-wilson-jpbo.seesaa.net/
バーンシェドからしか買えないみたいだけど

242 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 02:22:53 ID:rO5dcq1K
馬鹿夢キタコレ

ってBurning Shedのみかい!ヽ(`Д´)ノ

ウニ新宿プログレ館にはPTの隣にBurning Shedコーナーが
あるから密かに期待なんだけど(ダンボール紙ケース仕様のCD-Rも売ってたので)

243 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 03:29:09 ID:u/VQqS8b
おーやっとか。
ユニオンで直接買える人は良いとして送料考えたらバニシェから買うのと変わらねえ。
つかユニオンここで宣伝しすぎ。

244 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 14:33:20 ID:7bVXthNl
以前ウニ早いとかレスしたのは俺だが宣伝の意図は無いがな
あんときゃ高くて遅いウニがたまたま早くて驚いたんだ

245 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 14:59:07 ID:PpTv39Ji
>>243
>つかユニオンここで宣伝しすぎ。

ウニで直接買えない地域に住んでる人の僻みにしか聞こえない。

246 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 17:20:56 ID:lOJI5feV
今年後半に発売される一般CDまで待とうかな。

それまでに恐らくBlackfieldの新譜が出るだろうし、No-Manの
既発のCDも聴きたいし...

247 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:58:25 ID:ZBjcdEeV 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

248 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 12:35:45 ID:4Tv4xYhF
>>247
あんただれよ

249 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 14:25:15 ID:dy/9V0yt
>>248
レスが着てるのに表示されないと思ったら・・・やっぱこれかよ。

専ブラ使ってるのでNGワードに登録しておいたわ(´・ω・`)

250 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 05:07:35 ID:Gxv0aygD
なんかなーい、なんかなーい?ねえ?

251 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 18:47:42 ID:5tZxXnXN
BURRN!のインタビューぐらいだね。まぁ本人は今Blackfieldのレコーディング
らしいし・・・

252 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 17:55:52 ID:nRAHZjeg
デッドウィングの宣伝や帯やライナーノーツでの加齢臭とは言い過ぎかもしれないけど
大げさな表現で埋めた古臭さは販売上損ではないかな?友達にすすめられなければ懐古
プログレだと想像して通り過ぎるところだったんだけど。

253 :名無しがここにいてほしい :2006/05/19(金) 20:53:15 ID:+6nEpNsH
SIGNIFY最高な俺はDEADWINGも買うべきですか??


254 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 21:00:08 ID:d1Ent3CH
>>253
買ってください。よろしくおながいします。
: : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨
  (__)_)


255 :名無しがここにいてほしい :2006/05/23(火) 01:44:56 ID:EK/hC+rb
253だが
DEADWING買うつもりが
SKY MOVES SIDEWAYS買ってしまった

最高だすこれ
SIGNIFYよりいいかも

256 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 01:51:45 ID:x03nebeK
SKY MOVES SIDEWAYSがお気に入りならNo-Manもいけるよ。

257 :名無しがここにいてほしい :2006/05/23(火) 02:18:17 ID:EK/hC+rb
>>256
おおNo−Manですか
Blackfieldも気になってるんですけど
同系統なんすかね

258 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 02:22:12 ID:x03nebeK
>>257
Blackfieldは牧歌的陰鬱プログレな感じ。
No−Manはアンビエントサウンド。

259 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 19:45:51 ID:hLQOq/8c
Blackfieldの新譜まだかな

260 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 19:51:52 ID:Y46/Ppw2
>>259
ファンサイト池

>>258
ブラックフィールドをプログレとして語ると誤解を生むと思う
だいぶクラッシックロック色が強いヨーロピアン鬱ロック

261 :名無しがここにいてほしい :2006/05/23(火) 22:04:53 ID:EK/hC+rb
Blackfield良さそうだな
近くのCD屋には全く置いてないのが悲しいとこだが

SKY MOVES〜ってSW自身としては嫌ってるんだね
確かにフロイドっぽいとこはあるけど残念だわ。

262 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 22:47:13 ID:hLQOq/8c
>>260

逝ってきましたょサイトヘ
なんと新曲が聴けました。もうすぐみたいですね新譜

http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=78680699

263 :260:2006/05/24(水) 21:07:31 ID:bEx9gblW
>>262
おかえり
ね、新譜聞けたでしょ?けっこう良さげだね

>>261
フロイド言われることが嫌なんで作品そのものが嫌なんじゃないんでないべかね
ファンサイトめる凸して聞いてみるべか

264 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 16:24:50 ID:9N1Q1fqn
昨日のTVK(テレビ神奈川)のロックシティー(DJ:伊藤政則)で遂にラザルスのPVが流れますたよ


265 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 00:25:00 ID:Qpae29Z5
デッドウィングってそんな傑作じゃないような・・・・
これじゃ今風のただのハードロック?みたいな感じがする
他にちゃんとした傑作アルバム結構あるのになぁ・・
正直、最近の路線は心配なんですが、
皆さんはこういうのが好きなんでしょうか?



266 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 04:21:06 ID:XRnKDxOD
これまでは作品ごと、ちょ〜っとずつアプローチ違うことやってたバンドだけど
最近の2作は間口が広いほぼ同路線のメロウなロックだね。
次はまた違ったことやりそうな気がするし、是非違って欲しい。

267 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 10:56:16 ID:1fWQbboR
遅すぎるデビューだなんて・・

それはおまいらのアンテナが鈍すぎるからだろ!
と読んでて突っ込んでしまいますた

268 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 02:15:54 ID:yPYjuooO
HMVからメールが来たよ

Porcupine Tree / Stupid Dream

輸入盤CDどれでも3点まとめて買うと20%オフ" キャンペーン対象商品です。
マルチバイキャンペーン税込価格 : ¥2,267
割引金額: ¥567
キャンペーン税込価格: ¥2,550
インターネット税込価格: ¥2,834
ジャンル: ロック
フォーマット: CD
組み枚数: 2
発売日: 2006年06月26日
カタログNo: SMACD913
レーベル: Snapper Music
発売国: UK
その他: 24ビット, リイシュー, スペシャルエディション


269 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 07:25:42 ID:tB+dxgo4
>>268 GJ!
Amazonは○○のCDsをお買い上げのお客様は、××の作品もお求めのため、このご案内をお送りしています。
ってメール寄越すけど、HMVもこういうのやるんだな
自分はこんなメール来た事無いな。馬鹿夢の予約した?

この値段はウニで買うより絶対安そうだが向こうは特典も気になる。
とりあえず特典の有無についてメル突しといた。ウニから返事きたら情報晒すよ。来るかどうかわからんが。

270 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 11:28:04 ID:H/G2ExIS
こんなの見つけましたw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1148561899/

>>268-269
ファンサイトの記事とコメントチェックした方が良いお。
ボーナスソングは捨てても良いのかもしれんけろが。

271 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 19:06:42 ID:IcT7ynHV
>>270
そのスレ見てきますた。(=゚ω゚)ノ
なんか雰囲気がファンサイトの人が立てたスレみたいだなぁ。

プログレ板は過疎だから知名度上げる為に洋楽板に立てたのかな・・・
スレタイにカタカナの“ポーキュパイン・トゥリー”を入れた方がイイ希ガシタ


272 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 20:52:32 ID:7gKDQw7E
>>268

サンクス!
早速予約しました。

273 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 21:10:43 ID:H/G2ExIS
>>271
ファンサイトの人は女だったのくあ!!
ライナーの人説消えたから男だと思ってたお。

274 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 01:20:58 ID:x8+v+4fA
馬鹿夢問題早く解決してよーTT

275 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 10:07:17 ID:JxdVwXsR
>>269
ウニは輸入盤の再発には特典を付ける事はまずないからHMVか尼に
しとけば?

日本盤の再発にはウニ限定特典あるけどね。

276 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 23:05:37 ID:3PgLHxZu
amaは届いてみたらディスク1枚とかじゃないよね?
説明書きには2枚ぽいことが書いてあるけど

277 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 23:23:58 ID:x/WnHYpS
大丈夫でしょ

278 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 23:25:46 ID:tyr+g79a
同じく大丈夫でしょ。ジャケも新ジャケになってるし。
尼は2006/07/17発売予定なんだね。

279 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 12:05:45 ID:iq99Q+NO
皆どちらで予約するの?
俺は安値のHMVだけど

280 :269:2006/06/04(日) 13:30:16 ID:h6HPNnMD
ウニの返事来ない
HMVにしようか

>>275
死翼、ウニで買って以来、特典が気になってたんだけど
輸入盤には付かないのか〜

281 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 16:19:11 ID:4KC13yWy
>>280
俺は家の近くのHMVのお店に予約したよ。Wポイントも付くので。

282 :名無しがここにいてほしい :2006/06/06(火) 23:36:28 ID:N/E2YSbF
blackfield買ったぜ
最高だこれこういうのを求めていたんだな

283 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 02:41:26 ID:fU7vzuKx
Deadwingにのめりこんだ俺が次に買うべきアルバムは?


284 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 02:47:25 ID:L5QjSslS
>>282
暗いけどいいよね。

>>283
前作の「In Absentia」

285 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 04:46:53 ID:O8t5C2XI
俺が持ってる「LIGHTBULB SON」は2枚組みでDISK-2には4曲入ってるんだけど、曲名がどこにも書いてなくて
公式HPにあるspecial editionというのとも違うみたいなんだけど、これはなに?
知っている人いたら曲名とか教えてください。
ちなみに1曲目と2曲目がボーカルありの曲で、3曲目がインスト、4曲目は「THE REST WILL FLOW」のオーケストラバージョンみたいなのです。

286 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 15:43:10 ID:8gcC+Uwk
>>285
これかな?イスラエル盤
http://diskunion.net/progre/search_result.php?type=1&for=1&kwd=20685&no_alphabet=1

違ったらスマソ

287 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 00:47:33 ID:/egAj3j8
>>286
ありがとうございます。どうやらそれのようです。てゆうか公式HPにあるのと同じでした。
パソコンに入れてみたら、ちゃんとエンハンスド仕様になってて曲名もその通り表示されました。
ライブバージョンのがライブっぽくなくて、更に4曲入りだったので違うと思い込んでました。
4曲目は隠しトラックだったのかな?どちらにしろ情報dクス!!

288 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 01:48:17 ID:UoAdBu0U
>>284
アリガトウ。だがもう少しdwを聴き込んでからにしてみよう

ちなみに俺はOpethのライナーを見てこれを聴いた者です。買ってよかった!

289 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 18:40:43 ID:n4fAPXSo
馬鹿夢タワレコは安いな
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=969767&GOODS_SORT_CD=101

アーティスト : Porcupine Tree
タイトル    : Stupid Dream (Special Edition) (Remaster) [CD+DVD-Audio]
オンライン価格¥2,405(税込)
オンライン¥2,290(税抜)
今ならWポイント!
輸入盤 CD
発売日: 2006/06/26
レーベル: Snapper
組枚数: 2
規格品番: SMACD913

290 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 19:18:39 ID:8Deq7dAs
もうすっかりサイト限定じゃないなw
この調子なら外資系CD屋の店頭で買えそう・・・しかも、もっと安く

291 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 21:45:36 ID:DQAuM8Ju
タワレコ安いな
ただ2500円以下だから送料が無料にならないね
ついでに何か注文するか

そういえばディスク2に欠陥があったようだけど解決されたのかね

292 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 20:17:02 ID:nuG11O9v
2nd以降のプレスを買うのが正解?

293 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 00:45:45 ID:fFfvtA/Y
>>292
もう大丈夫でしょ

294 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 14:30:48 ID:RY7chVON
こいつらなんて略して呼んだらいいのさ?

ポーキュ?
ポキュパイ?

295 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 18:41:48 ID:UShhPDjM
>>294
“ポーキュパイン・トゥリー”、または“ポーキュパイン・ツリー”


296 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 18:43:30 ID:UShhPDjM
>>294
略か!ゴメソ。 漏れは“ポーキュパイン”って呼んでる


297 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 23:59:32 ID:sPbjjPgO
UNIONのDEADWING特典ってあってよかったですか?


298 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 01:03:03 ID:+/eqdsQT
>>294
漏れはポキュツリって呼んでる

299 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 08:58:34 ID:b8lv6slu
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ぽきゅぽきゅ!

>>297
アルバム未収の既発音源、So Called Friend、Half-Lightの2曲で合計約11分。
シングルまで音源コンプしてる人には無用の特典。(曲自体はいい感じ!)

パッケージ・ジャケットはインクジェットカラーコピーの死翼とまったく同じで
当然、ピクチャーレーベルでもなく素のCD-Rそのまま。
メディア自体も国産じゃないと思う…色素めっさ薄い、メーカークレジット無し。要即バックアップ。
だからコレクトアイテムとして有り難味もなし。

300 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 01:40:59 ID:JrcRT0HN
タワー渋谷でStupid Dream 2枚組買ってきたからage

301 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 20:14:43 ID:yaLbBrH/
昨日届いたよStupid Dream
やっぱ良いね
Lightbulb Sun も早く聴きたいよ

302 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 19:41:58 ID:1cAFc9RH
すまんが俺はAiCを見るぞ
その前にウド中止にならないか心配だ

303 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 13:02:07 ID:vDjfRehT
>>302
それは咎められない
俺も正直迷ってる
でも一番腹が立つのは編成を考えた奴ら
AiCとGODSMACKも微妙に被ってるところからして、
無能な奴がプログラム考えてるとしか思えん
だから行くのやめた
AiCはアメリカ、ポキュパイはエゲレスに行って見る
で、GODSMACは夢の中で見る

304 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 16:53:55 ID:7XZtvPE6
>>303
夢の中で見れるのか!器用で浦山氏ス

ウド客が少なすぎてポーキュががっかりしなきゃいいんだけどね・・

305 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 08:11:27 ID:JyBEfD3n
今回の客入りは諦めてる。まばらな客を見て逆に奮起してもらいたい。
「クソッ、この次は武道館ソールドアウトにして追加もやってやるぜ!」みたいな。

306 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 22:08:02 ID:7osmyKHV
飽きてきた

307 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 23:36:17 ID:QdmKRcyJ
ライブかっこいいよなこのバンド。
ライブのほうがメタリックになるし。

308 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 11:14:38 ID:JFtHHR5b
>>307
そうだね
COMA DIVINEもWARSZAWAもクオリティは抜群
単独で3時間ぐらい観たいよね

309 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 22:30:57 ID:xYX9L/FC
ウドゥまんどくさくなてきた行くの
誰かチケット買って

310 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 22:07:12 ID:UBE6oEk1
ここのベーシストって演奏中いつもニヤニヤしてる気がする

311 :名無しがここにいてほしい :2006/07/13(木) 23:18:01 ID:EwK9d5A4
馬鹿夢良いねえ!
期待を裏切らない
Signifyより好きだ

312 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 18:25:08 ID:OcNYMhCC
ぎびっつみー、ぎっびっつみー

313 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 13:28:50 ID:71HYbkD+
メンバーの顔写真見たいんですけど、どっかにありませんか?

314 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 13:57:32 ID:UPnWkC/2
>>313
ttp://video.google.com/videosearch?q=Porcupine+Tree

ここでライヴ映像が観れるよ

315 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 13:33:07 ID:MRIMf8nu
AICは今後不明なのでAIC見るか迷ってるならそっちに行った方がいい。
なのでこっちはイギリス行く時に見ることにした。ごめん。

316 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 10:47:27 ID:1tzVDn+c
UDOに参戦の皆さま
楽しんできてください
リポートお待ちしております
尚、どうしてもAICを優先する方々
あなた方の決断は責められません
どうかカントレルの勇姿を目一杯に収めてきてください

では、Have a bloody fun time!

317 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 14:51:07 ID:8GiGKr6f
>尚、どうしてもAICを優先する方々
>あなた方の決断は責められません

何様だよww

318 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 00:05:45 ID:HQ1M7d1b
大阪で見てきました。
PT目当ての観客は開始直前で数えて25人位(冗談でなく)。
演奏が始まって50人位集まって、終わる頃にはなんとか100人位になりました。
バルビエリ目当ての昔ジャパン・ファンだったと思われる怪しいおばちゃん数人。
隣のAICの演奏がダダ漏れで聞こえてきて、演り辛そうでした。
でも演奏自体は凄く良かった。


319 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 12:01:19 ID:4IWRh3Pd
>>318
やっぱり日本での認知度はその程度なんだ
単独公演は期待できないのかな
イギリスまで行こう

320 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 23:22:43 ID:vLiVSMAZ
>>318
レポ乙。
このスレの過疎り具合からしても、やっぱ人気ないのかねぇ
あとセットリストわかる人いたらよろ

321 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 02:02:45 ID:PQWAzTaJ
>>320

2006・7・23@富士スピードウェイ

セットリスト

1) Open Car (from the album 「Deadwing」)

2) Blackest Eyes(from the album 「In Absentia」)

3) Lazarus(from the album 「Deadwing」)

4) Hatesong(from the album「Lightbulb Sun」)

5) Arriving Somewhere But Not Here(from the album 「Deadwing」)

6) Halo(from the album 「Deadwing」)

7) Trains(from the album 「In Absentia」)


322 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 02:23:57 ID:7yCj1y0y
>>321
乙です

長い曲は長いままやったんだろうか

323 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 02:57:20 ID:LDXWtnSY
>>321
dクス。やっぱ最近のへヴィな曲中心なんだね

324 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 03:22:08 ID:QhX2qD5V
ここに詳しく載ってるよ
ttp://www.whd.co.jp/index.php

S・ウィルソンは25日までプローモーション滞在らしい。

325 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 03:30:24 ID:XAElUi2v
数少ないファンのお前らが行かないから、こんな悲惨な事に
なったんだぞ!
KISSですら客は数えられるくらいだったらしいからなあ

326 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 06:19:43 ID:7yCj1y0y
(ノA`)スマヌ

だがしかし、行けるもんならいっとるわい

327 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 01:14:15 ID:9voom2xc
ごめんね。
でも受験生な上に、お金ないから
3マソも出して見に行くのはきついんですよ(゚∀゚,,)アヒャ
単独で来たらいくかもね

328 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 03:03:14 ID:yZKpHIga
PORCUPINE TREEのスティーヴン・ウィルソンにCDJ取材してきました〜。

つか、
開口一番──「もっとビッグなフェスティヴァルだと聞いてたのに、ガッカリだったよ」と
いきなりズバズバ本音を吐きまくる…吐きまくる!(汗)

UDO に出たバンドの取材裏話が出てたw

ttp://www.xametal.com/cgi-bin/d-board.cgi

329 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 04:25:05 ID:tDEh/Ofq
>>328
うはwwwwなんと強烈なストレートwwwwwwwww
とりあえずCDJが楽しみだ


330 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 04:28:21 ID:+uXgBRs6
CDじゃーなるってまだあったのか…

331 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 22:37:32 ID:pqzWQNjt
330ってまだいたのか…

いてもいなくても関係ないけど

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)