2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集まれ】BLACK WIDOW【魔女!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:44:13 ID:Jm/FvVHw
カーム カーム カーンムトゥザ サバッ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:50:07 ID:Jm/FvVHw
『悪魔と魔女と生贄』は勿論、すべてのアルバムがおすすめなので、聴いてみそ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:05:59 ID:mY+l6yN1
黒ミサ実況盤?
エロい写真載ってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:07:11 ID:Jm/FvVHw
全裸女性にナイフを突き立ててる写真ね。
数ヶ月前に再発された『アルティメット・サークリファイス』(『悪魔と魔女と生贄』にボートラが付いた輸入盤)のブックレットには載ってた様な気が

5 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/06/04(土) 21:31:49 ID:zfr+Tcbn
音はあんま黒魔術とは関係ないな。

のほーんとしたメロディアスなサイケがかったジャズロック風味と言う
感じ。

サバスとかの流れでHRと思って買った層には辛いかもな。

6 :1:2005/06/05(日) 02:36:18 ID:nUXxYuTl
ギブヲタ氏出張乙。俺もHR板のfrom1960スレにたまに書き込みしてます。
当時はサバス、キャット・ボーンズ、そしてウィドーがブラック御三家とか呼ばれていたような。それぞれ路線は違うわけだけど。
この中で最もプログレ寄りなのがウィドーの1stアルバム(悪魔と魔女と生贄)だと思う。
フルートが入ってるのがミソで、「集まれ魔女」やタイトル曲(サークリファイス)で効果的に使われているが、ジェスロ・タルなんかよりも怪しい空気。今イチ完成度が低いと言われながらもオープニング曲はいいし、「誘惑」のほとんど病気とも言える曲展開も最高。
2nd以降は怪しさが薄れて単なるハード・ロック・バンドになったけど、それでも結構聴かせるグループだと思う。

7 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/06/05(日) 10:45:35 ID:DabyMUXF
鶏レーベルの再発輸入盤でしか持ってないので邦題表記はわかんないですが、
当時リアルタイムで国内で出てたみたいですな。

1stは確かに名盤。このバンドは管楽器の使い方が上手いと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:05:30 ID:CkyG8IWj

だれ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:01:26 ID:QcDbZc6I
1stのLP持ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:03:08 ID:EWg8y2uv
スピリチュアルベガーズのライブのOPがカムサバでした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:03:36 ID:d/ckN3kb
ファーストは死ぬほど好きダガナー。
2nd以降はややインパクトに欠け。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:01:20 ID:dsX2UfaX
ファーストのデモ・ヴァージョンが出てるが、あちらもウマー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:24:04 ID:9dK43k1d
もうご存じかと思うがBLACK WIDOW好きなら、
MONUMENTやCOVENもいい
んじゃないかなと。
特に後者は、ジャケ(特に内側)がいかれてるし、
ラストは黒ミサの実況録音が堪らない。
二枚とも輸入盤で出ているから早めにどうぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:30:39 ID:ceqli6e7
COVENって知りまへん。
どこの国?何年頃ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:33:02 ID:9dK43k1d
14〉COVENは女性Voを擁する、アメリカ産
ブラックマジックサイケ
の伝説のバンド。
俺が知ってるのは2枚で
1stのWITCHCRAFT DESTROYSMINDS AND REAPS SOULS
2ndのBLOOD ON THE SNOW
。この内1stはHARD ROCK
YANKEESっていう怪しい
レーベルからCD化されて
いた。この1stが歌詞の
内容、ジャケ、黒ミサの
実況録音とあまりにも
ヤバいので、すぐに発禁
になったいわくつき。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:45:11 ID:9dK43k1d
15です。いい忘れました。活動していたのは1960
年代後半から、1970年代
にかけて。BLACK WIDOWと同じ時期ですね。ある
ロック誌にはそのBLACK
WIDOWの前身PESKEE GEE
と比較していたけど、
音に宿る気味悪さ、雰囲気は、明らかにCOVENの方
が上かと思われ。
肝試しにはもってこい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:00:13 ID:dN9wIfJe
COVENって発禁になったの?
単に売れなかったからすぐ廃盤になったんだと思ってたw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:35:09 ID:9dK43k1d
発禁になったってのは、
オリジナル発売当時の
1969年の話ね。CDは二年
前に実現してるけど今はどうかな。プレス数も雀の涙程度で、結局は廃盤だろうね。誰も買わないって。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:34:32 ID:zCSSDtbk
>>15-16>>18
ありがとうございます。カナーリ興味がわきました。

MONUMENTは『FIRST MONUMENT』ってアルバムを出した英国のグループのことですかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:09:17 ID:nUJhD1Io
19〉MONUMENTはその通り
、英国のバンドです。
Vo兼keyのSTEVEN LOWEと
いう人は、エセックス州
で黒魔術を実践する、
魔教教団を率いてたとい
います。音楽的にはCOVEN と同じように不吉で不穏
、英国的だがB級臭い。
やはり、BLACKWIDOWやCOVEN同様、暗いとこでかけ
たら何か出てきそう。
ちなみに、このSTEVEN
さんは、後年自殺してし
まったそうです。
この手のKeyを使った、
オカルト風味満載の
バンドとして、詳細は不明謎のバンドBRAM STOKER
のSCHIZO POLTERGEIST
をおすすめしときます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:08:34 ID:dfaVOITw
カムトゥザサバッ
セイトゥンゼア

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:49:55 ID:S0BDAVht
first monument買ったんだけど、このボーカルってドロンジョ様に「お仕置きだベー」って言う人かな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:28:13 ID:k4P6c7HV
確かに、MONUMENTのVoは
、あのお仕置きだべ〜の
人の声に似てるかも。
とすりゃ、途中下車の旅
も同じ人だったはずだか
ら、是非とも、アルバム
の雰囲気でナレーション
してほしいな。朝から
気持ち悪いこと請け合い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:08:47 ID:S0BDAVht
あんなにエコーかけてしゃべったら何言ってるのかわかんないよー

COVEN買えばよかったと後悔

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:50:46 ID:xDQSjtQv
MONUMENTは、あのエコー
かかりまくりの音像が
雰囲気作りに一役買って
るって感じしませんかね?確かに、そのせいで聴き
とりにくいけど。
COVENは、それに比べり
ゃエコーはかかってない
し、カラッとしてる。
その辺りがBLACK WIDOW
やMONUMENT等のイギリス
勢と、アメリカ産COVEN
との違いか。ともかく
COVENは一聴の価値あり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:07:53 ID:MKpfnAI+
>>25
COVENを買おうかまだ迷ってます
BLACK WIDOWやMONUMENTは確かにいいんですが、
先にJACULAを聞いてしまったせいもありB級っぽくておどろおどろしくなくて黒魔術っぽくなく感じるんですよね。
COVENもこんな感じなのだったら新品で買う必要ないかなぁと思ってしまって、、、
サバスやJACULAみたいに音もどろどろしてるんでしょうか?

アドバイスお願いします

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:10:54 ID:NQUVJZTt
26〉そうですね、ばかばかしい程のオドロオドロしさならやはり、JACULAに軍配があがるのでしょうか。
JACULAは邦題からして、
ホラー映画のサントラの
ような作りに対しCOVEN
はあくまで、60年代ポップス&ロックを下敷きにしているので、JACULAのようなアルバムを期待すると、
ハズれると思います。
しかし、サタニックロックとしてCOVENを見た場合、曲の途中で、チャント(呪文のようなもの)が突然挿入されたり、やはりこのアルバムの一番の聴きどころというべき(多分、これが一番キケン)黒ミサの実況録音が収録されていたりと、同系統のBLACK WIDOW
BLACK SABBATH等と比較にならない位異様な雰囲気
が全体を覆っていることは断言できますね。
欧州産独特の湿感とかは
アメリカ産ゆえかあまり
感じず、どこかカラッと
してますが、臓腑に利く
重さが充満してる感じ。
とにかく、JACULAとは
音楽の指向性が違うということを理解した上で、手を出すことをすすめます。
しかし、買って損はしないとも思います。長レスすんません。

28 :名無しがここにいてほしい:2005/07/11(月) 21:13:20 ID:Cjmv2HhC
規制に巻き込まれてレスできなかった、、、
>>27
ありがとうございます!探してみます!
MONUMENTも何回か聞いてたら気に入ってきたし感謝してます

29 :クリス・ドレヤ:2005/07/11(月) 21:25:38 ID:+7G8fht0
凄いなウィドゥ・スレがあるなんて。
COVEN良さそうだね。



30 :1:2005/07/12(火) 16:32:50 ID:wS7VWYbM
ドレヤ氏出張乙。

ところで、以前は全く見かけなかった2ndのレパトワ盤が最近急に中古で出回り始めた。
ついに国内紙ジャケ発売か?!
と勝手に期待

31 :名無しがここにいてほしい:2005/07/29(金) 03:39:09 ID:8HzjbBlX
魔女っ子萌え

32 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 00:39:56 ID:OMD+UhuJ
ほす

33 :名無しがここにいてほしい:2005/08/28(日) 16:21:46 ID:Byj21jc1
                            

34 :名無しがここにいてほしい:2005/08/28(日) 22:18:41 ID:2GCgBAWy
SACRIFICEのタイトルトラックが
ひょっこりひょうたん島ぽく聞こえてしまう。

35 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 23:07:37 ID:cEkdh8xc
これ知ってる人いる? ユニオンに入荷してるらしいんだが、

THE HAPPY DRAGON BAND ハッピー・ドラゴン・バンド
THE HAPPY DRAGON - BAND
1,990円(税込)
RADIOACTIVE

裁判沙汰となった曰く付きの'74年唯一作『PHANTOM'S DIVINE COMEDY』を
残したPAHNTOMが改名、'78年に発表した米国幻の一枚がリマスター再発CD化!
THE HAPPY DRAGONの変名を用い、organからsynthに武器を代え生まれた本作は、
混沌とした電子音が渦を巻き、
呪術的voが聴き手をAcidの彼岸へ引きずり込むPsychedelia作品。
DiscoもA.O.R.もどこへやら、時代性完全無視!
これぞまさに『PHANTOM'S DIVINE COMEDY』の発展、
屈指の激レアも納得のElectricの黒ミサ・アルバムです。

36 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 19:33:56 ID:t/shgNPV
来るよ!ホントに来るよ!!!

お金ためとこ。

37 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 09:03:00 ID:OKAvVr3U
ソースヨロ

38 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 18:51:25 ID:FHD1USa5
紙ジャケ化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

39 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 02:48:46 ID:g9Eqir4Y
マジでか!?

40 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 00:49:04 ID:MSv/fEH/
どっか試聴できるとこないかなー?

41 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 09:33:34 ID:LS47EKzz
紙ジャケ化記念age

42 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 12:42:18 ID:YSIGM5EE
ファーストしか聴いたことないんだけど
紙ジャケ全部買った方がいいかなー。
このスレ見ると2.3枚目は普通とか書いて
あるけど、どうなんですか?

43 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 17:39:04 ID:iFjVcXn8
悪くはないよ

44 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 10:12:01 ID:vPoEV8Ke
ジャケは3枚目がいいね。後は微妙w

45 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 23:34:23 ID:CVn8uvSi
coven のWITCHCRAFT DESTROYSMINDS AND REAPS SOULS
どこで買えますか????

46 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 17:41:55 ID:yfchYiU7
エアメの紙ジャケ、(当然ながら)ちゃんと内ジャケが再現されていてよかった。

47 :東海道中膝栗毛山 ◆7kCpF6lmtk :2006/01/11(水) 02:07:24 ID:QFl3L1pJ
jacula購入記念age

48 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 16:50:29 ID:T1IEqbTX
なんか感想をひとつくれ
俺もヤクザ1stを買ってみようかなと

49 :東海道中膝栗毛山 ◆7kCpF6lmtk :2006/02/11(土) 00:24:27 ID:MSVLfAUG
サバスとブラックウィドウが気に入って、さらにオペラチックな女性の歌唱に耐えられるならオススメ

50 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 18:20:57 ID:VQqtgDei
ありがとん
すげー欲しくなってきた
95年ぐらいに発売されたCDでも大丈夫かな

51 :東海道中膝栗毛山 ◆7kCpF6lmtk :2006/02/13(月) 05:01:46 ID:tCNIAIou
jaculaでしょ?
tardo magi以外はぬるいとか
これしか聞いたことないけど

52 :名無しがここにいてほしい:2006/02/15(水) 09:49:44 ID:QQYCVsz5
このレーベル怪しすぎw

53 : 【progre:44】 :2006/04/09(日) 12:53:19 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

54 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 17:38:31 ID:BXeIeGdv
保守

55 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 14:18:45 ID:CaRpR66U
カバーアルバムがあるな

56 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:10:31 ID:DoGsgkee 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

57 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 00:30:39 ID:U+0RuDOU
シングルBOX買ったヤシいる?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)