2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?YMO?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:49:46 ID:wm91aE+C
みんなも好きなんだろう?

2 :2:2005/05/29(日) 02:51:18 ID:naHkH5YY
大好きさ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:36:41 ID:wm91aE+C
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:16:26 ID:btxBb6Rc
予想通りに立ったなw
確かにジャンルの幅は広いけど、こんなあちこちにスレッド立ててどうすんだよ。
これだからYMOヲタは嫌われるんだよw
伝説板か懐メロ板に帰れ。

↓以下、千のナイフの話のみ継続

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:16:06 ID:wm91aE+C
AGE

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:17:10 ID:wm91aE+C
NICE AGE

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:34:51 ID:NEonl52I
>>6
ナイスですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:45:05 ID:WAPTctDj
YMOは大嫌いです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:55:40 ID:0PuAH9Sb
千のナイフの細野さんのライナはガチでヤバい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:06 ID:UuWMw3/f
コチン・ムーンは安っぽいプログレ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:39:18 ID:JLe6HFKo
xYMOx

ザイモックスじゃないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:47:07 ID:4qEIVoXe
「B-2UNIT」も「左うでの夢」もなかなかプログレなんじゃないかと
思ったりするが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:21:41 ID:+FFMfgYc
メンバーでプログレ好きだったのは坂本氏だけだろう


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:37:08 ID:72Va14lA
>>9
ライナって何ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:10:08 ID:Kf83jY2B
散開コンサートでなんで外人がドラムたたいてるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:14:17 ID:AV3X4+IT
テクノデリックはどう考えてもプログレ
あのふにゃふにゃした音が萌え〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:47:50 ID:cxUQq+zK
http://www.yonosuke.net/dtm/5/10261.mp3

18 :最近の若いモン:2005/06/16(木) 15:44:57 ID:e3wfOibT
これなに?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:28:36 ID:XoN2+iJ/
再結成age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:47:30 ID:EsyngC6u
YMO結成前夜の時代には、
みんなフュージョンのセッションばっかやってたみたいね。

でも教授はジャーマンプログはよく聴いてたはずだけど、
感情的で大仰なやつ(プログレ全般)は嫌ってたでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:09:16 ID:QFS/6D6Z
教授はピーター・バウマンの「ロマンス'76」のライナーも書いておりました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 11:31:34 ID:q+UCtcoY
he

23 :名無しがここにいてほしい:2005/08/04(木) 01:31:17 ID:Yh2zg4Dx
いわゆるage

24 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 20:12:10 ID:9dAlLyM/
>>15
ステージが上下するから怖くて叩きたくないし、歌に集中したいからだそうだ。

25 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 01:30:44 ID:CX4xdZGv
じゃ一時期のモトリークルーには絶対加入できないな

26 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 21:08:39 ID:CYoAeiGL
>>24
でもオイシイところはしかり叩いてたようだな。
しかしドラムの外人さんは漢だったと思うな。
解散していくバンドを手伝っても何のメリットもなかっただろうに。
自分のバンド辞めてまで来日したんだろ?確か

27 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 02:09:22 ID:I9R/Bivk
元々セッションドラマー志望だったらしいよ。
その割にTheTheに引っ張られたりしてたけど。

28 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 07:03:27 ID:In05TnmK
最初スティーヴ・ジャンセンを呼ぼうと思ったんだけど、
JAPANのツアースケジュールの問題から断念。
じゃあ、デヴィットでって言ったら本当にABC抜けて参加してきたらしい

29 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 13:17:53 ID:ywVqbm/Q
いや。
>らしい
じゃなくて。
ソースを。

30 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 03:00:15 ID:1ExTJzPB
アフター・サーヴィスのライナーの幸宏のインタビュー。

31 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 03:17:50 ID:PBTLTpTs
その年は高橋のソロツアーの時にもメンバーとして来日してるな。
おいおいABCは大丈夫なのか人気絶頂なのに、と思った記憶が…。
あと、その時のツアーはギターが何とあのビル・ネルソン!この人って
プログレ的にはどうなんだろ。俺はかなり好きだが


32 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 21:04:05 ID:poKQGGpx
左党 だけが どろぼう だって いったけど (´〜`)@よしむら も
結構 ひどい。 ひどい と いえば 
まつたけ なるせK  やぐちY  にゃんた たっけ〜 、加えて 戦犯の
ながせ〜・

33 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 18:41:53 ID:fojW6Ot3
>>28>>31
その頃のABCへのインタビューが雑誌「FMfan」に掲載されてたのを読んだことが
あるけど、メンバーの一人はドラマーの脱退に相当むかついてたみたいだった。
あと思い出したけど、教授がロキシーミュージックの「アヴァロン」を聴いてドラマーを
ツアーメンバーにスカウトしようと思ったけど、実際にライブを観に行ったらあまりにも
下手だったんでガックリきたっていう話を当時教授がDJをやってた「サウンドストリート」
で聴いたおぼえがある。

34 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 00:02:34 ID:24+bRpDy
>>33
数多くのセッション(トニー・レヴィンと組んだジョン・レノンとか)
とかスライへの参加で有名なアンディ・ニューマークだね。
彼は物凄く上手いドラマーなんだけど、なぜかロキシーのはヒドかったなあ。
88年ブライアン・フェリイ来日公演のときもハズしまくってた。
まわりのレベルに合わせたのかなw

35 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 16:01:15 ID:Q89E1qJh
>>31
当時ビル・ネルソンのオフィシャルファンクラブ入ってたよ
ユキヒロのコンサートにもいって踊ってました
ファンクラブ限定のシングル全部持ってるのは私ぐらいでしょう
私はプログレだと思ってます
いまはフリップのDGMに拾われてCD出してるね

36 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 21:03:28 ID:iqCi8otu
レッドノイズのド傑作アルバムが商業的にコケて以降、
すっかり仙人になってしまったイメージだなー。
フリップとビル・ネルソンの組み合わせにはうなった。


37 :名無しがここにいてほしい:2005/08/26(金) 09:14:25 ID:od6zTUi1
Lotus Love。最初はつまらん曲だと思っていたんだが、今聴くとすごい名曲だと気づいた。
あと細野って詩にこだわらないと云ってる割に巧い。

38 :名無しがここにいてほしい:2005/08/27(土) 13:20:07 ID:9nVV8Gw5
「Lotus Love」ってエロ漫画のタイトルになっていたな。
買おうかと思ったが、嗜好が違ってたのでやめた。
あと、少女漫画で「Madman call」ってのもある。

39 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 11:43:08 ID:UMKdbJ49
 

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:17:08 ID:xpGU/9Ij
>>37
YMO中期〜後期に限っては歌詞にそうとうこだわってたと思うけどね。
ロータス・ラヴは確かに詞も曲も素晴らしいよ。
近作のティンパンやスケッチショウ聴くと、
あー、やっぱり詞にはこだわってないな、と思うけど

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:58:25 ID:tYMvjpa+
>歌詞にそうとうこだわってた
BGMとTECHNODELICのは意味優先したおかげで
ほとんど韻を踏んでないんだけどな

42 :35:2005/09/11(日) 21:18:58 ID:Q5NPSBAI
セガのナイツって
教授に金払ったのかなあ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~chammy/g-music.htm

43 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 21:56:56 ID:v/RDX+oJ
昨日サンディー&サンセッツのCDずっと聴いてた。
スティッキー・ミュージックとか、イーティンプレジャーとかいい曲だなぁ〜と思ったら細野だった。

44 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 00:34:48 ID:OuS6OlY1
YMO全盛期は小学生だったし、
細野の曲の良さが全然わからなかったよ。
なんであんなぐるーびーな曲が書けるんだ、細野って。

45 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 00:52:29 ID:gJJ1Xnp/
ベーシストだから。

46 :35:2005/09/17(土) 22:31:29 ID:RSo3fMWK
>>44
細野は天才だよ
いまはTVに良く出るおじさんだけど
YMOも細野さんが作ったソロアルバムに
共感してみんな集まった

細野さんきっとシンセで曲書いてたんだよ
ARPの

47 :名無しがここにいてほしい :2005/09/19(月) 11:50:08 ID:boXNIav2
細野とxtcのリーダーのコラボ聞きたい

48 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 11:46:35 ID:I46AooJu
高橋と鈴木慶一もまぜてやってくれ

49 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 13:31:14 ID:KtsU1z6v
>細野とxtcのリーダーのコラボ
人脈的にありえない。

50 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 14:23:42 ID:IhjHqsPs
XTCのリーダーってアンディ・パートリッジ?
B2ユニットで坂本龍一と演ってるだろ

51 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 23:33:25 ID:KtsU1z6v
慶一(&さえ子、ライダース)とも共演・客演歴はあるよ。でも細野とは直接繋がらない。

52 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 23:45:15 ID:d4uaCWzL
細野はJapanとも接点無いし。

高橋はビル・ネルソンとかトニー・マンスフィールドと交友があるね。

53 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 01:26:24 ID:7lGSHj4u
あり杉でビルに嫁盗られたしなw

54 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 05:07:42 ID:bMKQS9Eg
「彼、凄くいい人なんで」
って再発した浮気なぼくらのライナーでネルソンのこと云ってたなw

あまりわだかまりはないと見るべきか、それとも…。

55 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 10:01:31 ID:VjP4Suws
>>54
クラプトンとハリスンだってずっと「親友かつ穴兄弟」だったわけだしな。

56 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 22:36:15 ID:EfOk0Tbr
でも結局高橋とビルはそれ以降一緒に仕事してないよね。


57 :名無しがここにいてほしい:2005/09/23(金) 04:07:19 ID:QyLamB7c
細野はブライアン・ウィルソンと何か演るべきだな。
お互い生きてるうちに。


58 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 11:38:03 ID:ZXPVAPtC
細野ならホルガー・シューカイとのコラボやってほしいな・・・・

59 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 06:04:42 ID:dHiR3Gd2


60 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 07:56:13 ID:CTw7d8MB
来週世界のサカモトが観れる。
うひょひょ。

61 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 15:50:09 ID:JVCU0o7m
ナイスAGE

62 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 02:12:21 ID:6gVUex6V
神谷真由美

63 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 03:12:17 ID:6gVUex6V
しかし何故にこんなにも眼が乾く気がするのかしらね
黄色の手一杯に広げられた地図には何も無い
そして何故に雨や人波にも傷付くのかしらね
魚の目をしているクラスメイトが敵では決して無い

線路上に寝転んでみたりしないで大丈夫
いま君の為に歌うことだって出来る
あたしは何時もボロボロで生きる

例えば少女があたしを憎む様なことがあっても
摩れた瞳の行く先を探り当てる気など丸で無い

徒に疑ってみたりしないで大丈夫
いま君が独りで生きているなんて云えるの
君は常にギリギリで生きる
あたしは何時も君を想っているのに
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


64 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 07:17:50 ID:xuJV3mIu
なぜここに椎名林檎?

65 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 03:12:17 ID:IQbcSerK
すまんスレ間違えた

66 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 03:45:24 ID:+SOjIvv8
平成維新軍

67 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 00:38:45 ID:maFarBQK
「千のナイフ」のライブはギターがロックでキーボードがジャズっぽい。
よってジャズロック。
うそ。フュージョン。

68 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 21:50:43 ID:lNKTJWbP
パブリックプレッシャーほど飽きの来ない盤は無いな
其の他のライヴ盤はすぐに飽きるのに・・・・・

69 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 22:23:40 ID:jIHTtZJz
>飽きの来ない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1072937123/

70 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 19:01:30 ID:JYZnDvSL
XYMOX (ザイモックス)

71 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 13:48:00 ID:T7is5MKr
坂本とデビットボーイはやっぱセクースしたの?

72 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 17:31:47 ID:e3gARLhC
菊地だったら日記に書くだろうけどな。

73 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 18:34:13 ID:pI/qr/iD
>>71
坂本とデビットシルビアンはセクースしてるかも?

74 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 22:39:06 ID:kf575Zld
「デイヴィッド・ボウイー」
「デイヴィッド・シルヴィアン」

こう、表記して欲しいな

75 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 22:39:53 ID:kf575Zld
>>74
by中村とうよう

76 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 22:48:16 ID:e3gARLhC
>>74>>75
byID:kf575Zld

77 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 23:42:50 ID:dY9g5O+H
書き忘れたことを補足しただけだろうよ

78 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 23:47:53 ID:7/u2zPgN
みたいね

79 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 02:53:38 ID:R/0RAGfS
御三方とも生きてるうちに「BGM」と「テクノデリック」を
再レコーディングして欲しいな。
今のテクノロジー〜機材〜当時から2倍に近い年齢で、
あの音楽がどう変わるのか。

80 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 01:53:07 ID:c8JGmc01
>今のテクノロジー〜機材〜
クラフトワークはほぼソフト化したんだが。
>当時から2倍に近い年齢で、あの音楽がどう変わるのか。
スケショだろ?w

81 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 23:40:16 ID:gv/DkcHG
"Castalia"あたりはエレキギター使えばプログレっぽくなる気がする

82 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 00:02:53 ID:9tz3bjmx
「MASS」(『BGM』収録)という曲がプログレっぽいよ。
特にライブバージョン(『ONE MORE YMO』収録)はもっとそんな感じ。

83 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 19:27:58 ID:7TBbDE+h
プログレのバンドは、スタジオバージョンよりライブバージョンが良いことが多いが、
YMOもそうだ、特に「Cosmic surfin」のウィンターライブでの演奏はすごい。

キーボードを演奏する坂本氏の気迫は、アンコールでオルガンと格闘する
キース・エマーソンと双璧だと思う。

84 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 22:39:46 ID:EsrsiXLo
あの頃は事情がよく分かってなかったんで、
ウインターライヴのシンセの音はてっきりギターだと思ってたよ

85 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 23:04:57 ID:jlSZ3cE8
>ウインターライヴ
坂本がギター弾いたりドラム叩いてるパートがありますけど。

86 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 23:17:04 ID:WEkA1rWh
ウインターライブは実は観に行ったんですよ。コマ劇場に。
坂本ギター弾いてたっけ?記憶に無い。
ドラムは「キュー」で叩いてたね。下手だったけどTR808のサポートがあったから
何とかなったんでしょう。
暴力的なシンセの音作りは今聴いても新鮮だよね。
それ以前のライブ、散開ツアーとかはさすがに古く感じるけど。

87 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 00:15:15 ID:9hko7/o1
>坂本ギター弾いてたっけ?
DVDみれ。
安く落ちてたら
ビデオテープとかLDでも可。

88 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 00:33:46 ID:bmpoGZTX
NEUE TANZで坂本氏ギターをひいてますね。
たしかにあの歪んだシンセの音はエレキギターだと思われてもおかしくないですね。

YMOもライブのオフィシャルブートレグみたいなのを出せば、一定の数は必ず売れると思うのだが、、
すでに発表されていてもソロがカットされているのも多い様なので、その辺も復活させて、、

89 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 00:51:12 ID:9hko7/o1
旧タイトルてって1回はDVDになってるんじゃないの?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/ref=s_d_rs/503-0582946-4183156
12個目は18禁だなw

90 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 01:24:23 ID:71dOLIXb
>>88
ライブは本人たちが出したくないらしいんで、無理かも。
去年は承諾なしにBOX出してひと悶着あったし。
特にDVDなんかはちゃんと出してほしいと思うんだけど・・。

91 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 01:21:01 ID:iYel6yOz
>>86
坂本のドラムは味があったけどね。
あの人のボワっとした声と同じようなスネアの音で。
「左うでの夢」や立花ハジメの「H」、あとルージュマジックとか…
プログレ板で出す話ではないが、パンク〜NWの流れだろうね。
技術的なある種の拙さから「斬新」な音楽が生まれ得た時代ではあった。


92 :名無しがここにいてほしい:2006/01/27(金) 20:25:16 ID:yuh04Is8
坂本−フレンチロック風(思想優先)
高橋−ブリティッシュロック風(ファッション性優先)
細野−ジャーマンロック風(変な音優先)

みたいな印象がある。
無理矢理な分類だけども。

93 :名無しがここにいてほしい:2006/02/15(水) 18:32:37 ID:Sq67B9Nx
そもそも84はコズミック・サーフィンのkeyのこと言ってたんじゃないか?

一番ラストの音とか。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/02/16(木) 02:39:04 ID:67znqTvf
>>93
ありがとうございます。その通りです。
アンコールで大村憲司辺りが出てきてギュインギュイン
やってたんじゃないか、と当時は思っていたのです。
実際ライヴは観に行けず、FMのオンエアで聴いたのでした。。


95 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 18:15:03 ID:MxzEWDZ0
>>94
たしかNHK−FMだったかな?あのときはたしかコズミックサーフィン
の他にもライディーン、テクノポリスも放送されたと思うけど、
ウインターライブのVHS,CDともに収録されていなくて残念。

96 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 02:04:00 ID:1FXiJ4Zp
>>95
当時エアチェックしました。細野さん絡みでイモ欽トリオの曲もかかったんだが、
その時間をウインターライヴの他の曲に廻して欲しかったよ…。
あと「バレエ」と「来るべきもの」が聴ければ、とりあえずコンプリートなんだが。
ツバキハウスの「中国女」は仕方ないとして。


97 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 21:30:24 ID:BHvoqL8+
”公的抑圧”と幸宏が編集したYMOのライブアルバム”ワンモアYMO”で
同じ音源が使用されている曲があるけど、ミックスの加減なのか、微妙
に違って聞こえますね。
散開までの各年のライブツアーで段々ツアーメンバーが減っていくけど
やはり手弾き中心の初期のツアーが良かった。

98 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 00:59:11 ID:YShuBkfg
>>97
「公的抑圧」はレコード会社の事情により、渡辺加津美のギターが
シンセに置き換えられたスタジオ編終盤だからね。
クリムゾンの「暗黒の世界」みたいに。
元の音源は今はライヴBOXに入ってるアルバムで全部聴けるけど、
ギターがロック感を増して気持ちいい曲もあれば、
テクノ感を殺してしまってる曲もあって一概にどっちが良いとは言い切れない。
自分は中期のノイズを予感させる80年ワールドツアーあたりが一番好きかな。

99 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 03:20:25 ID:CQsNMJ+f
>>98
80年のツアーといえばギターは大村憲治ですね。
この人は数年前に亡くなったんでしたっけ?

100 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 04:02:37 ID:sIOT24uN
8年くらい前にお亡くなりに。
80年のツアーは聴いてると基本的にロックバンドだったんだなーと。
まだ、所々ノイズは使ってるけどニューウェイブには浸ってない感じ。

101 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 17:01:26 ID:FN5FgGbK
nice age

102 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 00:42:54 ID:kuUu6DNv
デヴィッド・シルヴィアンを通じて、坂本龍一とロバート・フリップは交流がある。

103 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 10:53:01 ID:zx7s/xVF
>>102
それ、知らんかっとってんちんとんしゃん!


104 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 13:13:10 ID:vJWc02m1
ねえよ。むしろ真逆だろが。
"GoneToEarth"にフリップ呼んだから
坂本参加してねえだろ。

105 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 15:52:12 ID:++0bcuxY
教授フリップ嫌いなの?
そういえば周辺のメンバーとはすごく絡んでるのに、(デビシル、イーノ、ボウイとか)
唯一フリップとは一切なし。
不自然なくらいだった。

106 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 00:42:07 ID:v/n0PF+g
>>105
フリップの方が坂本を好きじゃないんじゃないか?

107 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 01:28:28 ID:oVH2GRSX
頭が賢そうに振舞う外人は嫌いみたいだよフリップ爺

108 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 22:08:32 ID:ykAUt/ZA
俺らから見たらお前のことじゃって言いたくなるわな。

坂本とフリップってキャラ被んね?
賢そうに見えて実は微妙だったり、
女好きのところとか。

109 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 22:31:09 ID:5PgL6xyb
お高くとまっているが実は俗っぽいところとか
教授・紳士・貴族ぶってるところとかね。
同族嫌悪ってやつだろうな。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 23:55:12 ID:y3C7fqKu
逆に細野とフリップはウマが合いそうだ。イヤ何となくだけど。
ユキヒロは純粋にクリムゾンとか好きそうだ。これもなんとなくだけど。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 11:36:22 ID:LJtlP2ch
でもユキヒロはマイケルジャイルスのドラムが嫌いだって言ってたなあ。
テクニックにコンプレックスを持ってる希ガス。

112 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 16:06:10 ID:V2546BAY
ドラマーがマイケル・ジャイルズのドラミングを嫌悪する理由が全くわからない。
誰もが絶賛する魅力あるドラミングを素直に認められない天の邪鬼ぶっているのかな。

113 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 20:17:22 ID:dW86SIWU
幸宏はドラマーである前にボーカリストってことかい?


114 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 21:13:18 ID:Hc4NnLJq
まあ、そのあれだ
NW系のミュージシャンはオカズの多いドラミングを嫌悪する傾向にあったんだよ。
当時はね。

115 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 11:12:01 ID:makXFbpb
サディスティックスの時はそれなりに手数も多かったんだが。
ビートニクスではタム叩きまくりチューンもあるし。

>ユキヒロは純粋にクリムゾンとか好きそうだ。
基本的にポップスの人なのでEG系ならロキシーでしょ。
”ニウロマンティック”でマンザネラ&マッケイとやってるし。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 20:51:01 ID:QJwTL8rb
好き嫌いとそれを自分がやるか否かは別物。
プロならば尚更。

117 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 11:14:41 ID:qFpteDHs
>好き嫌いとそれを自分がやるか否かは別物。
>プロならば尚更。
また自分の信念=事実厨かよw
幸宏がクリムゾン聴いてるなんて話は一度も聞かねーよ。
仕事としてやるかどうか別にして趣味はどっかで出すんだよ。
松原みきだって自分のFM番組でELPライブアルバム全部がけやってたし。

118 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 16:23:21 ID:VYIawnN2
>>117
レスの流れをよく読んでくれ。
>>116はユキヒロが手数の多い演奏をしたこともあるからジャイルズのような
プレイも嫌いじゃないのではないかという>>115に対する反論だ。
つまりは基本的に多分ユキヒロはクリムゾンが好きではないのではないだろうか
と言う点においてお前と同じ立場だよ。

119 :116:2006/03/27(月) 16:32:43 ID:VYIawnN2
済まねえ。自分でもう一回読み返してみたら116は115の後半に対する
レスみたいに見えるから117みたいな反論が出るのはしょうがねえな。
では改めて、116は115の前半部分に対するレスなのでそういうことで。

120 : 【progre:46】 :2006/04/09(日) 17:19:31 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

121 :名無しがここにいてほしい:2006/04/10(月) 02:31:07 ID:NVSvDzkm
大昔、YMOが太陽と戦慄をカバーしている夢を見た。
この夢誰か判断してください。
ちなみにどちらも大好きです。

122 :読者の声:2006/04/21(金) 17:00:47 ID:TcztT1rc
ベストアルバムカタログ
http://best.jounin.jp/

123 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 21:09:32 ID:MGCiqR9D
>YMOが太陽と戦慄をカバーしている夢
ギターとヴァイオリンは誰が弾くんだろう

124 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 22:09:18 ID:ty8zyMtx
ギターは香津美or鮎川かな? 個人的には故大村氏がYMOには一番合っていると思うが。

125 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 01:56:06 ID:Lc0r5/EK
そういえば香津美って10年ぐらい前にTVで21馬鹿弾いたことあったような希ガス
しかもアコギだったかも
フジの深夜だったっけか

126 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 03:52:16 ID:29uMoxHu
香津美はバリバリのロック少年の感性がしっかりあるからね。ライブでアドリブの時に
zepのリフが出てきたりするよ。70年代のインタビューで一番好きなギタリストは? って
問われて「ジェフ・ベック」って言ってた。あと、ライブでフリップ先生やブリューの
ものまねやったりする。

127 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 00:17:36 ID:ZVTZ1mkG
>香津美って10年ぐらい前にTVで21馬鹿弾いたことあった
レゾナンスヴォックスでプログレカバーライブやったよ。
ピットイン行っときゃよかった。
バックがモラーツ、バーリン&ブルフォードwだったときもあったな。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/B000657NV8/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/B0000568L2/
80年代クリムゾンは結構意識してたんジャマイカ?

128 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 00:20:22 ID:R/ZjsUg0
お前ら妄想力だけやけに発達してて
結局YMO周辺もプログレもロクに聴いてないだろ。
すぐにスレが伸びなくなるし。

129 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 02:27:20 ID:biksR5Hj
メンバー3人の子供がYMOを結成したりしないのかな?

130 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 00:11:34 ID:h2JDuq7m
ここの連中は高木ブーにウクレレ習った方がいいな。
もっと楽しんで演奏しろよ。

131 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 01:01:40 ID:4STeesLe
毎日ご苦労さん
そうやってツマンネ書き込み強要すんなよマヌケ

132 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 01:27:37 ID:h2JDuq7m
馬鹿の大将がお出ましか。
マヌケな書き込みは慎めよ。
な、コラ。



133 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 01:37:32 ID:4STeesLe
>馬鹿の大将がお出ましか。
>マヌケな書き込みは慎めよ。
>な、コラ。
なんだコイツ
まるっきり自虐ボケwwwwwwww

134 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 01:46:02 ID:h2JDuq7m
巡回ご苦労さん。
お前の縄張りは汚ごさねぇーよ。
せいぜい寂しくゲロ吐いてろ。
お前が居るからマヌケな閑古鳥しか寄りつかねぇよ。


135 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 01:50:15 ID:4STeesLe
巡回?テメエがいちいちageるから目立つんじゃねえかよ∞バカw
>せいぜい寂しくゲロ吐いてろ。
また自虐かよwwwwwwwwwwww

136 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 02:06:06 ID:h2JDuq7m
そんなにここが楽しみなのかよwww
コイツいい歳して2chに常駐ってかwwwwwwwwwwwwwwww
せいぜい覚えたての「自虐」を華麗に駆使して、
他人の揚げ足取って喜んでろ。母親は大切にな。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 02:28:42 ID:4STeesLe
そういうオマエも常駐とか巡回とか解って書いてんのかよw
それ以前に無内容杉で揚げ足の取りようがないんですけどww
まあ徹頭徹尾自虐なのが解らないみたいだしなwwwwwwwwwwwww

138 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 04:38:32 ID:Ev7DrHIE
ごめん

139 :ほうろう ◆F5OKgzTCp6 :2006/05/04(木) 10:05:27 ID:tHUERsON
幸宏が宝島でダモ鈴木とイギリスで喧嘩した事あるって言ってたけど、
どっちが勝ったのかなぁ。

テクノデリックがプログレってのは言い得て妙かも。
ソリッドもシンフォと言えなくも無いしなぁ。

140 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:37:35 ID:HWsM7LSf 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

141 :ほうろう ◆F5OKgzTCp6 :2006/05/04(木) 16:01:23 ID:tHUERsON
思うんですけど、AAって今だにルーズソックス穿いてる女子高生と
同じダサさありますよね。

142 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:17:25 ID:e0nHxlus 株主優待
ヽ(`Д´)ノウワァァン

143 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 17:23:53 ID:h7F2W07F
>>140
>>142
荒らし死ね

144 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 23:32:43 ID:nfGieFGI
しかし誰だこんなスレ作ったの。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 23:34:55 ID:rl2lUrLr
妄想厨には違いない。

146 :名無しがここにいてほしい:2006/05/09(火) 20:50:38 ID:+CSNthPa
YMO=いも


147 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 21:02:18 ID:LmUQbLHx
お聴きになりますかぁ〜?

148 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 21:20:13 ID:E1r+tZny
ごきげんいかが?
1、2、3〜!


149 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 08:34:19 ID:Q0nOvi7M
さあやるぜ!どいつもこいつも さあこい!ロクンロール

150 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 11:32:00 ID:kBYp5rb1
細野です。

151 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:25:35 ID:gJM8OKL5
まだ削除されてなかったのか。

152 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:32:48 ID:WBa79/2w
>>151
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1115822638
依頼が出ていないようだが?

153 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 17:40:11 ID:p4yful+g
iTune Music Store にセニョール限定あるよ。

154 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 18:37:38 ID:EYUfMgOO
>>153
あれ買ったけど、あちこちで絶賛されてるけど、自分にはイマイチだった。
オリジナルの良さを再認識。

155 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 22:20:41 ID:2m+RYTaZ
クリス・モスデルのソロアルバム「EQUASIAN」ってどんなもんだろう。
中古で見つけたんだけど。

156 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 23:28:35 ID:1zj6wtxw
>>155
俺的には印象に残らない凡庸なアルバムだった。

157 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 20:21:58 ID:WEuW0PzI
ユーアンドミー
ミーアンドユー
レッツロックンロール


158 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 00:45:08 ID:3+0mgnBW
>>156
ありがと。そんな気はした。


話は変わるが、サンディーの旧作が紙ジャケで出るらしいが、ボートラもないし、フンガーって感じだ

159 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 22:27:54 ID:HrS2H6Rl
この演奏、衣装も含め、プログレッシブだな
http://www.youtube.com/watch?v=7THxY9XK6_Y&mode=related&search=yellow%20magic%20orchestra

160 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 22:40:30 ID:Zm21gMnK
>>159
コピーバンドもなかなかやるな

161 :貴椅子絵馬損:2006/06/30(金) 20:03:01 ID:0pL4AbW/
マジレスすると、この演奏の前に細野氏
「(シンセベースで無くて)エレキベースで演奏するのは初めてだ」
というような事を言ってた。

162 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 23:13:15 ID:OePG3lFH
【ハンドルネーム占います】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1151671647/l50

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)