2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAY新曲「夏音」9/6発売

1 :読者の声:2006/07/18(火) 14:00:57 ID:/nxtRJuM
楽しみだな
ハニカミつまらんが。

2 :読者の声:2006/07/18(火) 14:02:10 ID:aPX2wcGt
まだ聞いてない!!

3 :読者の声:2006/07/18(火) 14:04:04 ID:/nxtRJuM
今週ハニカミ見なさい

4 :昭太s(ロック最高) ◆R7.uAdh9tg :2006/07/18(火) 14:05:25 ID:A5fmakz0
もう視聴できるの?

5 :読者の声:2006/07/18(火) 14:08:07 ID:/nxtRJuM
ハニカミ見ろって

6 :読者の声:2006/07/18(火) 14:08:10 ID:aPX2wcGt
ハニカミって久本のだよね?

7 :読者の声:2006/07/18(火) 14:09:23 ID:D4wAmtzW
ハニカミのはアレンジかかってるけどな

8 :読者の声:2006/07/18(火) 14:11:38 ID:3ksK/43X
タラコに潰されるな

9 :読者の声:2006/07/18(火) 14:38:54 ID:aPX2wcGt
つぶされるかな〜w

10 :読者の声:2006/07/18(火) 18:07:54 ID:xUsoMUhj
とりあえず聴かせろ

11 :読者の声:2006/07/18(火) 20:18:03 ID:p7zdoVNo
ではここから同発になると思われるジャニを考えましょう↓

12 :読者の声:2006/07/18(火) 20:26:39 ID:Lv63cu5x
下手したらタラコに負けそう
子供やおっさんおばさんはレンタルより買うだろう

13 :読者の声:2006/07/18(火) 20:58:53 ID:2QkFJO7L
自分的に夏音なかなか良い。
こういう失恋系の歌詞が好きだ。
やっぱりTAKUROには恋愛ソング作ってほしいんだが

14 :読者の声:2006/07/18(火) 21:21:41 ID:COQMwY0d
んだ。Winter,againの感動をもう一度。

15 :読者の声:2006/07/19(水) 00:24:58 ID:KII3S+Gh
どういう曲?
バラード?ミディアム?
既存のだとどれに似てる?

16 :読者の声:2006/07/19(水) 00:57:44 ID:gmFxo1Mv
9月過ぎてから、「夏音」というのは、どうしたものかw

17 :読者の声:2006/07/19(水) 01:17:51 ID:v+qQnPlX
>>15
夏の終わり=別れ
のイメージの失恋ソング

切ない系のミディアムバラードで、
とまどいのような明るさはない。
スペサン+すべ愛÷2 みたいな感じ?
実際ハニカミ見てみる事をおすすめする。

基本的にGLAYの曲はスルメソングだから、
1回聴いただけじゃイマイチかもしれないな。
ハニカミはガヤガヤ騒がしくてよく聞えないし




18 :読者の声:2006/07/19(水) 07:02:07 ID:KII3S+Gh
なんか微妙っぽそうだな。
全盛期GLAYみたいな一回聞いただけで来るようなミディアムじゃないのね

19 :読者の声:2006/07/19(水) 12:32:14 ID:h6rlLNoa
過去の曲に例えると?

スペサンみたいな?

20 :読者の声:2006/07/19(水) 12:34:49 ID:rqxiTFwe
スペサンと逢いたい気持ちな感じ?

スペサンみたいな曲をもう一度作って欲しい

21 :読者の声:2006/07/19(水) 12:42:43 ID:aP6hEyCn
もういいよ、ゴミみたいな曲出さなくて。
ウンコみたいな奴らが頭の弱い雌相手にすんのもういいよ。

22 :読者の声:2006/07/19(水) 12:53:08 ID:JyHXk0lt
>>21そのゴミみたいな曲すら出せないのに偉そうな事言うなカス


23 :読者の声:2006/07/19(水) 13:13:31 ID:D4ScnTNf
もうケンカすんなよゴミども

24 :読者の声:2006/07/19(水) 13:25:55 ID:cYetvPQq
夏の星は とても瞬いて 君の はしゃぐ様子が嬉しくて
もっと 好きと伝えたかったけど 言葉にも 出来ないまま

夏の空は 今日も青空で 君を 思い出すから嫌いで
一人で読んだ 最後のページには 精一杯生きた証のような 恋でした

25 :読者の声:2006/07/19(水) 13:31:45 ID:rqxiTFwe
最近のGLAYはスルメ曲が多いな

26 :読者の声:2006/07/19(水) 16:28:54 ID:tEC3L5Yn
代ゼミ2007年私立文系入試難易ランキング表(神学・二文除く)【完全版】
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

慶応大65.33(文64* 法69* 経済66* 商65* 総政65* 環情63* )
早稲田63.44(文64 法66 政経(政・経)65.5 商64 国教65 社学63 教育63.5 人科61 スポ科59* )
上智大62.80(文62 法65 経済62 外国63 総人62 )
同志社60.86(文62 法64 経済61 商60 政策60 社会60 文情(文系)59 )
立命館60.00(文60 法62 経済59 営59 政策58 産社59 国関63 )
立教大59.89(文60 法63 経済60 営61 社会61 観光59 現心59 コ福(政・福)56 )
中央大59.70(文59 法64 経済57 商58 総政(政科・政文)60.5* )
明治大59.61(文59 法60 政経(政・地・経)60.67 営60 商59 情コ59 )
学習院59.33(文59 法60 経済59 )
関学大58.75(文59 法60 経済59 商59 社会59 総政(総・メ)56.5 ) 
青学大58.67(文59* 法60* 経済57 営57 国政(政・経・国コ)60.33 )
南山大58.00(文59 法60 経済58 営56 総政55 外国60 )
法政大56.89(文56 法59 経済57 営58 社会57 国文57 現福57 人環56* キャ55 )
成蹊大56.67(文57 法56 経済57 )
関西大56.67(文58 法58 経済57 商56 社会56 総情55* )
明学大56.33(文56 法56 経済56 社会56 国際57 心理58 )
成城大55.88(文56 法56 経済56 社イ(政イ・心社)55.5* )
西南大55.66(文58 法57 経済55 商53 国文56 人科55 )


27 :読者の声:2006/07/19(水) 19:14:19 ID:Oy/eV0fk
夏の空は今日も青空で 君を思い出すから嫌いで

この歌詞まじ好き。゚(´。pω・`。)゚。

28 :読者の声:2006/07/19(水) 19:44:44 ID:DasDXqj5
てか最近の若い奴らの邦楽ってレベル低すぎじゃね??やっぱGLAYは聴いて感じるものが違うよ。新曲も良かったし

29 :読者の声:2006/07/19(水) 19:49:53 ID:C7CyEFER
>>28
若いのはみんな味も意味もない歌詞で、ノリだけで売ってる曲ばっか。
そういうのを聴いてるやつが「GLAYの歌詞ダサい」とか言う。

30 :読者の声:2006/07/19(水) 19:59:27 ID:DasDXqj5
てか夏音めちゃ良いよ、ハニカミで聴いたけどあのサビ前〜サビに鳥肌立ったしね

31 :読者の声:2006/07/19(水) 21:04:38 ID:GCZhfCIt
曲は嫌いじゃないのにTERUのビブラートが嫌い。

32 :読者の声:2006/07/19(水) 21:21:03 ID:h6rlLNoa
何て読むの?

なつおと?

33 :読者の声:2006/07/19(水) 21:33:13 ID:e/gV2C5A
>>22
そりゃゴミみたいな曲出せるのは落ち目ポップユニットGLAYくらいだからなw

34 :読者の声:2006/07/19(水) 21:40:24 ID:o+8vmmxI
>>33
自分の価値観を知ってるのかww

35 :読者の声:2006/07/19(水) 21:45:11 ID:mn3Fr/30
>>33きもー

36 :読者の声:2006/07/20(木) 21:44:38 ID:Mw/wIoVf
そうさ〜100%勇気ーもう、やりきるしかな〜いさ

37 :世界的人気といえばラルク:2006/07/21(金) 12:51:14 ID:4YqlgSKm
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『driver's high』】
http://www.youtube.com/watch?v=kF2wMw7WWyE&search=l%27arc
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara


38 :読者の声:2006/07/24(月) 20:58:51 ID:J7QwTTkb
切ない歌詞はgood

39 :読者の声:2006/07/25(火) 13:22:00 ID:LqgqqMf8
>>38
Winter,againは無敵だよな

40 :読者の声:2006/07/25(火) 13:40:46 ID:IJ2wQn3H
マジ切ないな。
ハニカミにピッタリだった。
こりゃ発売が待ち遠しい!!

41 :読者の声:2006/07/26(水) 20:30:27 ID:IHtA5Erc
変な夢期待age

42 :読者の声:2006/07/26(水) 21:31:33 ID:1LiXrSAh
  次
  回
  作
   の
    タ
     イ
    ト
   ル
  は
★ 変な夢 ★
  に
   決
    め
     た
    か
   ら
  ね
 ♪


43 :読者の声:2006/07/26(水) 21:34:05 ID:TKEmcRns
変な夢バロス

44 :読者の声:2006/07/26(水) 21:42:03 ID:v1ECcO9b
「変な夢」なわけがないw

45 :読者の声:2006/07/26(水) 21:42:50 ID:TKEmcRns
>>44
いや本当に変な夢だからwwwwwwww


46 :読者の声:2006/07/26(水) 21:48:32 ID:v1ECcO9b
>>45
俺にとっちゃお前の発言が変な夢だわ

47 :読者の声:2006/07/26(水) 21:53:16 ID:TKEmcRns
>>46
>ニューシングル「夏音/変な夢」が9月6日に発売決定しました。(全3曲収録予定)

48 :読者の声:2006/07/26(水) 21:53:41 ID:v1ECcO9b
ぐばーーーー!!悪かった!
公式行ったらマジで出てたw

どうしたんだTAKURO・・・。
ぶっちゃけ「生きがい」もタイトルとしてはおかしかったし。
まあ良曲だが。

ということできっと変な夢も実は良曲だと期待age

49 :読者の声:2006/07/26(水) 22:23:45 ID:dns9fbW7
生きがいって明るい曲調なのに
内容は暗いというかなんとなく救われない感じなんだよな。
でもそこがいい。

50 :読者の声:2006/07/26(水) 22:57:22 ID:KdShWg2M
というか変な夢ってただのカップリングだろ?だったらそんなに騒ぐことでもない

51 :読者の声:2006/07/26(水) 23:06:56 ID:qq5DJOto
両A面みたいだけど

52 :読者の声:2006/07/26(水) 23:34:52 ID:QwiljJof
カップだったらあの表記はおかしいでしょ


53 :読者の声:2006/07/26(水) 23:55:00 ID:yPEsWVDO
次はGLAYのみなさんです。
曲は「変な夢」、どうぞ!

54 :読者の声:2006/07/27(木) 00:02:01 ID:XBwk/DTF
この程度のタイトルでウケてるとこ見ると、グレヲタってつくづく
GLAY以外の音楽聴いてないんだなぁってことがよくわかる。

55 :読者の声:2006/07/27(木) 00:15:50 ID:KVTaXqUs
この場合他の音楽なんて無関係
GLAYのタイトルだからこその味ってもんをかみ締めてるんだよ


56 :読者の声:2006/07/27(木) 00:23:07 ID:j5bblCS6
>>54
このタイトル以上に笑えるタイトルってなんだよ?www
アニソン?wwwそんなもん聞いてもしょうがないだろwww

57 :読者の声:2006/07/27(木) 01:27:20 ID:7VXEXqSo
変な夢か…

ROCK ICONみたいな狂った曲が良いな

58 :読者の声:2006/07/27(木) 09:59:22 ID:46DSHvH2
変なゆ〜めぇ〜〜〜〜

59 :読者の声:2006/07/27(木) 15:08:02 ID:V+aKqYwO
どっかで視聴できない?

60 :読者の声:2006/07/27(木) 17:09:32 ID:RQ9zhGfs
スピッツなら変な夢でも違和感ないがグレイだとダサいな

61 :読者の声:2006/07/27(木) 17:09:59 ID:s/rRSvl8
糞歌っぽさがするんだが
どうなんだろう

62 :読者の声:2006/07/27(木) 19:53:02 ID:2nYUc1J1
どんな曲だろう。
期待させといて糞っぽい気がする。

63 :読者の声:2006/07/27(木) 20:58:45 ID:69j/8HMf
夏音イイ(・∀・)

64 :読者の声:2006/07/27(木) 21:45:13 ID:FHiQEEwU
GLAYはサバイバルとグロリアスが好き

65 :読者の声:2006/07/28(金) 00:48:34 ID:1HhMNxww
糞曲

66 :読者の声:2006/07/28(金) 00:50:06 ID:7C2yXP+P
残念ながら、たらこに惨敗します

67 :読者の声:2006/07/28(金) 00:52:34 ID:Ng/ToCEh
たらこってお魚天国みたいな曲だっけ

68 :夏音1:2006/07/28(金) 11:32:50 ID:eEjnbMUb
夏音/GLAY

夏音が流れてる イタズラに ちぎられ 捨てられて
朝を待つ 波に 身をまかせ 戻れない場所を思ってる

ah oh

wooh…"向き合うことがこわいなら そっと隣りにいてもいい?"
そんなキミの言葉に甘えすぎて 握った手をほどいていた

夏音が流れる 蒼いまま 飛ばされ 吸い込まれ
朝焼けに 朱く 染められて 戻れない場所を思ってる

yeahh…"すれ違いも争いも いつかは美しい思い出さ"
ずっと あんなに 笑い合ったのに それも痛みに変わっていく


69 :夏音2:2006/07/28(金) 11:34:08 ID:eEjnbMUb
何もかも 思い出と カンタンに 呼べたらいいけど
振り向けば 胸が疼きだし ボクはまた道に迷ってる

きっと永遠なんて言葉は 勝手気ままに描きなぐった
未来を語るためにあるんじゃないね
通り過ぎてしまった過去たち
もう戻れない瞬間に ひそかに感じてたもの

oh yeah la la la la woh

幼くてイラついた あの頃の自分を責めても
戻れない わかっているのに まだキミを思い浮かべて

夏音が流れてる じゃれ合っているように絡んで
気がつけば 遠く 引き裂かれ 終わらない旅をつづける

wow wow woh wow woh wow woh

戻れない場所を思ってる

70 :読者の声:2006/07/28(金) 11:40:31 ID:tNOf7/pG
これTAKUROの歌詞じゃないだろ。
言葉の使い方がまるで違う


71 :読者の声:2006/07/28(金) 13:05:11 ID:8rJdKf3+
おいwwwwwwwこれケミストリーだよwwwwwwwwww

72 :読者の声:2006/07/28(金) 13:48:58 ID:1HhMNxww
これだからグレイしか聴かない夏厨オタは困るw


73 :読者の声:2006/07/28(金) 15:38:41 ID:PLdsDm52
G4って4曲A面だったの? それなのに光一に負けたんだ

74 :読者の声:2006/07/28(金) 15:44:00 ID:PGSNGyee
いや勝ったぞ

75 :読者の声:2006/07/28(金) 16:41:02 ID:dlkCPKf/
ジャニの関係者がたくさん
買っ(ry

76 :読者の声:2006/07/28(金) 17:48:13 ID:SN4oM7ao
G4はただの4曲入りだろ
4A面てたいてい4曲すべてにタイアップ付いてるのにGLAYショボイのが1コだけだもんなww
せめて光一みたいに収録曲やジャケットも変えて3種類くらい出せばいいものを
何かっこつけて1種類なんだかww

77 :読者の声:2006/07/28(金) 17:52:41 ID:81iP7u0l
G4は4曲だけど、4A面とはいえないな。
もう一個ぐらい何か良いタイアップがあれば売れたかもね・・・

78 :読者の声:2006/07/28(金) 17:57:39 ID:m5cBQHb1
>>76
過去に4種類とか地方別なんてのやってるからな...

>>77
タイアップはあんまり関係ないんじゃないかな。
タイアップ効果であいのり曲は売れたけど、収録アルバムは(ry


79 :読者の声:2006/07/28(金) 18:01:24 ID:81iP7u0l
アルバム発売時って全然テレビとかでてなかったよね?
しかも二周連続シングルがイマイチで終わったからね。
Wayの後に出してたらもう少し売れたんじゃない。

80 :読者の声:2006/07/28(金) 18:09:28 ID:RtPiTKAL
>>76
いやいや、光一こそ1枚で勝負するべきでしょw

81 :読者の声:2006/07/28(金) 18:25:27 ID:m5cBQHb1
>>79
テレビに出演してたかどうかは知らないけど、タイアップ効果で「新規」が増えてれば
アルバムや二周連続シングルの売上にも影響してるんじゃないのかな。
それにテレビ出演云々を言い訳できるのはアイドルやデビューしたてのアーティストくらいでしょ。


82 :読者の声:2006/07/28(金) 18:35:08 ID:81iP7u0l
だけどまたここは一気に20万切ったからなぁ〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)