2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルのパクリを検証するスレ

1 :読者の声:2006/07/17(月) 08:26:37 ID:UIrgNCSl
■■■宇多田ヒカルの曲、先行する天才からパクッ…
◆1
> Never Let Go      ⇒Stingの「Shape of My Heart」が元ネタ(w
ttp://tc.seu.edu.cn/bbs/UploadFile/2005-1/20051814425107.wma
Shape of My Heart Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0031/10.wma
Never Let Go

Never Let Goの冒頭から続くメロディ・ラインと雰囲気が非常に似ている。
私の手元の歌詞カードにはwritten by Utada Hikaruとだけ書いてあり
Stingの名前は書いていない。
後にサンプリングと説明

◆2
> ちなみに、「パロディー」ではスティングの
> イングリッシュマン・イン・ニューヨークをパクってる。
ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0032/8.wma
Parody

何でこんな素敵な曲をパクって、あんな聴き苦しいヘンチクリンな曲しか
作成できないのか。
パクっただけあって似ているけど
オリジナル=100点としたら、Parody=マイナス50点。
素敵な曲をパクって、チンチクリンな曲を作った。

>>2に続く

2 :読者の声:2006/07/17(月) 08:27:04 ID:UIrgNCSl
◆3
passonは今までに無かった全く新しい音楽をチャレンジして
作ったと言っておきながら、ビョークと似てるし、ビョークの
方がはるかに完成度が高い。宇多田のは先行する独自の才能のある人の
作品をぱくってそれをごまかすため崩しているだけ。
偶然似ちゃった、じゃない。
今までになかった、と他全部との比較を言ってるんだから、
知らなかった偶然似ちゃったなんて言い訳は通用しない。
つーかビョークパクッて何が今までになかった全く新しい音楽だ、
パクリのくせに天才ぶって図々しい。

Passionはビョークの真似
Hyperballad bjork
ttp://www.s-cartoonart.net/student-ttboard/sehoon2/data/B07/02-bjork-hyperballadwww.quickmusic.org.mp3
ttp://www.animara.net/mattmixed/remixes/BjOrk=HyperBallad%20(Hip-Hopper%20Ballad).mp3

Passion PV 宇多田ヒカル
ttp://www.youtube.com/watch?v=QfK6FckmEBs


3 :読者の声:2006/07/17(月) 08:30:12 ID:KTHr8LBc
ソックリ過ぎてワラタw
宇多田って結構メジャーな洋楽からパクってんだね。

4 :読者の声:2006/07/17(月) 08:38:13 ID:94WbC0kz
豚田キモッ

5 :読者の声:2006/07/17(月) 09:24:47 ID:SsdsJjS/
サンプリングって最初から言ってたじゃん
宇多田のアンチって気持ち悪いね
パクリの意味も分かってないしw


6 :読者の声:2006/07/17(月) 09:43:46 ID:pD+EkBIK
Stingはある意味カバーだって知ってた?本人もちゃんと言ってたけど。

7 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/17(月) 10:19:44 ID:5sSvlB0k
ハイパーバラッドとPASSION比べるとか、
このスレ立てた奴は馬鹿ですか?

上辺で語っちゃってアンチって恥ずかしいねwwwwwwwwwwww

8 :読者の声:2006/07/17(月) 10:32:15 ID:hGlz+C6x


これベッ糞工作員が立てたスレっだろ
累計で鮎のアルバム抜かれないように必死ですねWWWWWWWWWWWWWWW



9 :読者の声:2006/07/17(月) 12:30:14 ID:UIrgNCSl
>>5-6

>>1をちゃんと読もうね
低脳豚田信者w

10 :読者の声:2006/07/17(月) 12:32:33 ID:KTHr8LBc
>>7
ソックリだろw
おまえの耳が腐ってるから、わからないだけw

11 :読者の声:2006/07/17(月) 12:35:08 ID:R0DsK7Rv
宇多田ってサンプリングとかするんだ?
パクリのレンジと一緒じゃん。

12 :☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko :2006/07/17(月) 12:53:59 ID:BXZcEjoj
マヂそっくりぢぁなぃのょwww
パクリ確定だゎwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWW

13 :読者の声:2006/07/17(月) 14:31:20 ID:LFh6YuVH
ビョークもちゃんと聴いた事ないアンチは発言控えろ。

みぃーハンターは何気に音楽知ってる。
叩きたいだけだろW

14 :読者の声:2006/07/17(月) 15:56:19 ID:94WbC0kz
豚田のパッションどう見てもビョーク狙ってたじゃんw

15 :読者の声:2006/07/17(月) 17:49:18 ID:nXLGAryF
↓平和な荒らし避難スレへドゾ↓




宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/







.

16 :読者の声:2006/07/17(月) 18:44:53 ID:d1HRxmmC
豚がビョークパクるのは何回目だろ。名古屋のラジオでは散々パクり言われてたよ。
UTADAの方のアルバムにビヨンセの盗作もあるらしい

17 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/17(月) 23:48:08 ID:lmu82EcZ
passonはビョーク風味なだけで全くメロはちがう。
ビョークはあんなリズム隊の使い方しないし、
ハイパーバラッドは何十ものリミックスが存在する。

浜崎のマドンナに比べたら可愛いもんよwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/17(月) 23:50:02 ID:lmu82EcZ
>>16
あと、お前。

何回ってことはpasson以外にあるんだよね?
それをここに晒せ。
晒せなかったらただの糞アンチ決定だからねwwwwwwwwwwwwwww

19 :読者の声:2006/07/17(月) 23:56:50 ID:/vZMql1g
似たようなジャンル、似たような楽器、機材を使うと、
どうしても似たような曲になってしまうのはしょうがない。
70年代ロックはみんなビートルズの真似事をしているバンドが殆どだったろ?
しかしそれは真似であって、盗作とは違う。

キャロルはビートルズのパクりだ、等と不毛な事を言う奴はいないだろ。

大塚愛の件に関しても一部メロディラインはパクってんだろうなぁとは思うけど騒ぐ程とは思えん。
レンジはもう知らん。死ね。

20 :読者の声:2006/07/18(火) 00:15:26 ID:hNJD6g0E
>>18
おい、信者!
さっさと宇多田のコロンビア大学在学証明書を晒せ!
除籍されてないんなら、さっさと晒せボケ!

21 :読者の声:2006/07/18(火) 00:20:57 ID:e/UHtO9L
宇多田ヒカルの“似ている”曲一覧

Automatic             ⇒ Karyn Whiteの「Secret Randevouz」のパクリ
Movin' on without you  ⇒郷ひろみ「2億4千万の瞳」のイントロをちゃっかり引用
First Love             ⇒ Aerosmithの「I Don't Want to Miss a Thing」とコード進行が同じです
Never Let Go          ⇒ スティングの「SHAPE OF MY HEART」にそっくり
Addicted to You        ⇒ Brandy and Monicaの「The Boy is Mine」が元ネタ(w
Can You Keep a Secret? ⇒ Janet Jacksonの「Really Doesn't Matter」同じ曲かとオモタYO!!
Traveling              ⇒ Madonnaの「Erotica」 サビはTMネットワークの「GIRL」
光                  ⇒ Aメロがスティービー・ワンダー「心の愛」と被ってます
SAKURAドロップス      ⇒ globeの「Can't Stop Fallin' in Love」
Letters               ⇒ 薬師丸ひろ子の「Woman」
COLORS              ⇒ Franlie Valli 「Can't Take My Eyes Off You」に酷似です
Another Chance        ⇒ レベッカの「フレンズ」とサビ同士が似てるゾ!!
ドラマ             ⇒「愛のテーマ」(映画『ゴッドファーザー』挿入曲)
幸せになろう           ⇒ ベートーベン「エリーゼのために」をそのまんまインスパイアww
誰かの願いが叶うころ   ⇒ BUMP OF CHICKEN「天体観測」のBメロ辺り
Keep Tryin'           ⇒ BENNIE Kの「Sky」
Passion              ⇒ Frank Johnsonの「Summer Passion」に酷似 曲テイストもビョークをインスパイア

22 :読者の声:2006/07/18(火) 00:22:13 ID:hNJD6g0E
コロ大生のふりをして
「全世界の浪人生、頑張れ」と図々しくエールを送った宇多田ヒカル
除籍されてから一体何年コロ大生のふりし続けてるんだ?
復学資格ないはずなのに「そのうちコロ大に復学したい」とか。
なんなのこの人?

23 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 00:27:16 ID:5ZolPV+z
>>20
ヒカルがコロンビアでてようがでてなからろうが、それがあたぃに何の関係があるのか説明しろ糞ボケw
しかもネタが古いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てめーで調査しててめーで告訴しろ。引きこもりがwwwwwwwww


>>21
さっさとビョークのパクリの曲晒せやボケwwwwwwwwwwwww

24 :読者の声:2006/07/18(火) 00:33:24 ID:e/UHtO9L
>>23
あのさ、俺>>16じゃないんだけど。
とりあえず他のパクリ曲提示しただけだからwww

25 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 00:46:48 ID:5ZolPV+z


         ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:
         /::::::::::::::::::::::::::::::: あゆ命
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::: プ〜ン
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
   ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 / 



26 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 00:47:56 ID:5ZolPV+z
 ●盗作・パクリで超有名な婆崎あゆみ、新曲ももちろんパクリでした●


※PV画像をごらん下さい。 (グロ注意)

<BLUE BIRD>
http://www.toutsukai.com/files/honey00.jpg (パクリ元:マライア・キャリー)
http://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/hamapaku/17901.jpg  (パクリ元:ブリトニー・スピアーズ)

<Beautiful Fighters>
http://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/hamapaku/18311.jpg  (パクリ元:マライア・キャリー) ★これ最強★



27 :読者の声:2006/07/18(火) 01:02:45 ID:gyIyjyhZ
アルバム「First Love」収録曲「Never Let Go」の著作権に関して
http://www.toshiba-emi.co.jp/app/scripts/emilog.php?id=hikki_staff&no=8

28 :読者の声:2006/07/18(火) 01:25:35 ID:zrkylOYy
北朝鮮宇多田工作員が必死なスレ

29 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 01:33:00 ID:5ZolPV+z

         ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:
         /::::::::::::::::::::::::::::::: あゆ命
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::: プ〜ン
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
   ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 / 



30 :読者の声:2006/07/18(火) 01:42:29 ID:hHrodx8V
世の中金だなwwwパクりのnever let goがサンプリングになってしまったんだなwww
捏造を補強する記事はEMIに掲載させるなよwwww
メッセは自サイトに載せてるのによwww

31 :読者の声:2006/07/18(火) 02:01:19 ID:szLvH5Di
パクリも醜いが後でサンプリングだったことにしてしまう捏造体質はもっと醜いね。
コロンビア大学の件も。

32 :読者の声:2006/07/18(火) 04:45:49 ID:N0WdZM+r
>>21
>Addicted to You ⇒ Brandy and Monicaの「The Boy is Mine」が元ネタ(w
1999年のライブで共演してこの曲お互いに歌ってたが、どう思ったんだろうな

ついでに、KATTUNの新曲とAddicted to You
チキチキアーとか〜movin'onとか一回聞いて印象が宇多田風
なんかやらしい使い方してんな〜

33 :32:2006/07/18(火) 04:58:14 ID:N0WdZM+r
>>32
訂正>この曲お互いに歌ってたが
宇多田は歌ってない 勘違いした、スマソ

34 :読者の声:2006/07/18(火) 16:00:58 ID:EtjzEWCK
↓これ特に似てるな。完璧にパクったな豚田w


> ちなみに、「パロディー」ではスティングの
> イングリッシュマン・イン・ニューヨークをパクってる。
ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0032/8.wma
Parody

何でこんな素敵な曲をパクって、あんな聴き苦しいヘンチクリンな曲しか
作成できないのか。
パクっただけあって似ているけど
オリジナル=100点としたら、Parody=マイナス50点。
素敵な曲をパクって、チンチクリンな曲を作った。


35 :読者の声:2006/07/18(火) 16:05:19 ID:GPwFW+D7
>>17
どう見てもパクってます。
聴き比べれば一目瞭然。
どうもありがどうございました。

>>ビョークはあんなリズム隊の使い方しないし、

そりゃパクってるのバレないようにアレンジはするだろw

36 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 16:49:03 ID:5ZolPV+z
>>35
あんたってほんとに馬鹿?
メロはビョークに似てない。
似てるのはアレンジだからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビョーク風アレンジなのよpassonはwwwwwwwwwwwww
それならYUKIとかチャラもかなりのパクリになるからwwwwww

ビョーク千回聞いて出直してきなwwwwwwwwwwwwwwww

ちなみに、あたぃはヒドゥンプレイスが一番好き★

37 :読者の声:2006/07/18(火) 17:10:51 ID:2JYfSfP2
女性がマニアックな事をしだすとなんでもかんでもビョークよばわりされるな

38 :読者の声:2006/07/18(火) 17:22:57 ID:InJb7Uth
>>36
おまえが泣きながら豚田のパクリを否定しても
ソックリだという事実は変わりませんよw
あとスティングの方のパクリについてはダンマリですか?w

39 :読者の声:2006/07/18(火) 17:23:48 ID:bcSQm+7e
>>21
宇多田ってこんなにパクってたんだ・・・

40 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 17:26:48 ID:5ZolPV+z
>>38
まず、あたぃは宇多田よりビョークのほうが好きだからね★

スティングはあたぃほとんど聴かないなから知りませ〜んwwwwwwww

41 :読者の声:2006/07/18(火) 17:27:09 ID:cdfq3ddt
なんでクレジット入れないんだろう
有名な曲は聞いてすぐわかるのに

42 :読者の声:2006/07/18(火) 17:28:16 ID:GICsMt/Y
>>40
ちゃんとsageろカス

43 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 17:29:14 ID:5ZolPV+z
まず、Passionとハイバラ比べるのはナンセンス。
Passionは宇多田のただの冒険曲。
ハイバラはビョークの誇る最大の名曲。

比べるとかビョークに失礼wwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :読者の声:2006/07/18(火) 17:30:01 ID:GICsMt/Y
>>43
ちゃんとsageろカス
くだらんことであげんなアンチ

45 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 17:30:14 ID:5ZolPV+z
 42 :読者の声 :2006/07/18(火) 17:28:16 ID:GICsMt/Y
>>40
ちゃんとsageろカス


  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:
         /::::::::::::::::::::::::::::::: あゆ命
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::: プ〜ン
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
   ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 / 


46 :読者の声:2006/07/18(火) 17:32:00 ID:GICsMt/Y
>>45
馬鹿?
宇多田のアンチスレをいちいち上げるお前はアンチだろ?
ファンならsageる

47 :読者の声:2006/07/18(火) 17:39:09 ID:cdfq3ddt
元ネタが既にどこかのパクりであった場合元々ネタのパクりでもあるわけだな
それで元々ネタがまた誰かの新曲をパクる
音楽は永遠ループし続ける…

48 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 17:40:48 ID:5ZolPV+z
>>46
あたぃはあゆヲタで〜す★

49 :読者の声:2006/07/18(火) 18:02:39 ID:57DhqBVP
>>39
よく読んだほうがいい
あくまで“似ている”曲一覧な
どのアーティストでもつくることができる一覧


50 :読者の声:2006/07/18(火) 18:19:41 ID:EtjzEWCK
>>49
でも宇多田はパクリの前科があるからなぁ

51 :昭太s(ロック最高) ◆R7.uAdh9tg :2006/07/18(火) 18:31:03 ID:A5fmakz0
宇多田を叩くやつら、おまえらが引退しろ。2ちゃんから・・・。

52 :読者の声:2006/07/18(火) 18:34:43 ID:InJb7Uth
>>51
低脳みぃハンターに言ってやれ

53 :みぃハンター ◆SaU.uAEqac :2006/07/18(火) 19:13:38 ID:5ZolPV+z
>>52
あんた童貞??

54 :読者の声:2006/07/18(火) 20:10:51 ID:+VYJ8jDn
↓平和な荒らし避難スレへドゾ↓




宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/







.

55 :読者の声:2006/07/19(水) 06:40:56 ID:7Ls9Strc
↓豚田のやってることは完全に泥棒。恥をしれブタダ

> ちなみに、「パロディー」ではスティングの
> イングリッシュマン・イン・ニューヨークをパクってる。
ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0032/8.wma
Parody

何でこんな素敵な曲をパクって、あんな聴き苦しいヘンチクリンな曲しか
作成できないのか。
パクっただけあって似ているけど
オリジナル=100点としたら、Parody=マイナス50点。
素敵な曲をパクって、チンチクリンな曲を作った。


56 :読者の声:2006/07/19(水) 07:12:02 ID:0pfJBqBx
みぃハンって良いセンスしてるな

57 :読者の声:2006/07/19(水) 07:12:30 ID:heX5HmgJ
ttp://tc.seu.edu.cn/bbs/UploadFile/2005-1/20051814425107.wma
Shape of My Heart Sting

これが聴けなくなってる

58 :読者の声:2006/07/19(水) 08:21:53 ID:RdysCDAx
>>21
Frank Johnsonなんていねぇじゃんwwww

59 :読者の声:2006/07/19(水) 18:56:06 ID:qxS9GvRT
>>57
また聴けるようになってるよ

60 :読者の声:2006/07/20(木) 00:36:37 ID:loawAdtp
> 浜田の倉木パクリ発言を否定しなかった性悪最低女、豚田 ←氏ね
> http://youtube.com/watch?v=B5CVE2tJd78&search=utada%20hikaru%20interview
しかし図々しいな宇多田。
倉木に対し、「特許取っておけばよかったのかな?」
自分のパクリはばれないと考えているようだ。

■■■宇多田ヒカルの曲、先行する天才からパクッ…
◆1
> Never Let Go      ⇒Stingの「Shape of My Heart」が元ネタ(w
ttp://tc.seu.edu.cn/bbs/UploadFile/2005-1/20051814425107.wma
Shape of My Heart Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0031/10.wma
Never Let Go

◆2
> ちなみに、「パロディー」ではスティングの
> イングリッシュマン・イン・ニューヨークをパクってる。
ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0032/8.wma
Parody

◆3
Passionはビョークの真似
Hyperballad bjork
ttp://www.s-cartoonart.net/student-ttboard/sehoon2/data/B07/02-bjork-hyperballadwww.quickmusic.org.mp3
ttp://www.animara.net/mattmixed/remixes/BjOrk=HyperBallad%20(Hip-Hopper%20Ballad).mp3

Passion PV 宇多田ヒカル
ttp://www.youtube.com/watch?v=QfK6FckmEBs

61 :読者の声:2006/07/20(木) 01:13:51 ID:0lAANfWU
宇多田がbjork意識してるなと思ったのはMステのBe My Last
チェロバージョンのやつ
bjorkのhyperballadのカルテットバージョンと重なった。
あとPV、特にPassionの冒頭のくらげがででくる映像が
bjorkのOceaniaのPVと似ているというか拝借した?と思った。
因みに宇多田は嫌いじゃないけど好きになりきれない
bjork大好きだけど嫌いなとこもある、エレキギター撲滅発言その他

62 :読者の声:2006/07/20(木) 01:38:36 ID:APIQYt8k
まぁあれだな・・、あからさまなパクリでないにしても、個人のカラーが感じられなくて
オリジナリティに欠けるという事は確か。
音楽アーティストってのは独自のカラーを築き上げてこそ真の評価下されるもんでしょ。

例えばBOΦWY(ボウイ)。彼らはバンド名のネーミング“Φ”の如く「何処にも属さない」を
モットーに、従来の邦楽ロックのみならず洋楽においても存在しなかった独自のビートや
ギターフレーズを生み出していた。彼らのアルバムを聴く度に斬新でカッコイイ音だなぁ、今まで
聴いた事が無い新しいサウンドだ、と率直に感心させられたもんだよ。

宇多田の場合は・・・邦楽ポップスにR&Bの要素や洋楽テイストを付け加えたって感じだけど、
確かにデビュー当時はそれまでの邦楽とは異なった目新しい感じなものはあったかもしれないが、
所詮は“洋楽風味”ってだけだから・・。決してオリジナリティに富んでいるとは言えないね。
ビョークやらスティングやらの模倣に精出してるところなんかを見ると、尚更にそう感じてしまう。

あとみぃハンターに関して言わしてもらうと、奴が何気に音楽知ってるだなんてとんでもない。
ビョークについての書き込みなんか、浅はかでありがちな知ったかぶりカキコって事がバレバレ(笑)

63 :読者の声:2006/07/20(木) 10:50:56 ID:0jib4hdr
邦楽にそこまでオリジナリティ要求するかw

64 :読者の声:2006/07/21(金) 03:35:04 ID:a8gOvKBu
マドンナのエロティカ聞いてみたけど
最後のトラベリングに似てるけど
エキソドスの

〜be a man.って歌詞の曲にも似てた。
同じ曲から何個もパクッテルの?

65 :読者の声:2006/07/21(金) 12:11:52 ID:rRaP/wr3
パクリ豚の宇多田きもい

66 :読者の声:2006/07/21(金) 12:17:41 ID:SOfN0Hf0
http://www.toshiba-emi.co.jp/app/scripts/emilog.php?id=hikki_staff&no=8
アルバム「First Love」収录曲「Never Let Go」の著作権に関して


67 :読者の声:2006/07/21(金) 12:20:54 ID:eg5G9t4d
>>64
それ今書こうとしてたw

68 :読者の声:2006/07/21(金) 15:21:53 ID:jRopSZsZ
貢ちゃん!!
こっちにも来てねwwwwwwwwwww
まぁ、来れないと思うけどwwwwwwwwwwwwww
肥満体の貢ちゃんwwwwwwwwwwwwwww
m9(^д^)プギャー!!
m9(^д^)プギャー!!
m9(^д^)プギャー!!

↓荒らし避難スレ↓

宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/



琴鈴ちゃん!!
こっちにも来てねwwwwwwwwwww
まぁ、来れないと思うけどwwwwwwwwwwwwww
臆病者の琴鈴ちゃんwwwwwwwwwwwwwww
m9(^д^)プギャー!!
m9(^д^)プギャー!!
m9(^д^)プギャー!!

↓荒らし避難スレ↓

宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/


69 :読者の声:2006/07/21(金) 19:14:05 ID:/BWb2ESh
歌だの曲はタダなら聴いてやる・・・

70 :読者の声:2006/07/21(金) 19:25:17 ID:Z2c+OdY/
>>11
サンプリングをパクリと解釈するのは恥ずかしい間違いですよ。

71 :読者の声:2006/07/21(金) 19:37:19 ID:rRaP/wr3
↓の宇多田のパクリにたいしては、明らかなパクリすぎて、ぐうの音も出ない宇多田信者w

> ちなみに、「パロディー」ではスティングの
> イングリッシュマン・イン・ニューヨークをパクってる。
ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0032/8.wma
Parody


72 :読者の声:2006/07/22(土) 03:49:31 ID:BaKXP/ca
おまいらいくら何でも速報板に今更ネタを出してくんなよ
新曲で探してこい

73 :読者の声:2006/07/22(土) 05:50:37 ID:wxYm3voD
72=速報板を占拠して板違い宇多田マンセースレと他アー叩きスレを乱立し
自作自演で工作活動を続ける宇多田工作員

74 :読者の声:2006/07/22(土) 06:38:31 ID:DdK8tLMZ
このスレがのびないのはなぜ

75 :読者の声:2006/07/22(土) 09:04:33 ID:BaKXP/ca
トムキャットはここに生きていたのか

76 :読者の声:2006/07/22(土) 10:11:03 ID:bd1mdpwX
>70
でもそれ指摘されてからサンプリングしたものって撤回したんだしょ?
なんか胡散臭いやりかただな。
サンプリングするなら中途半端に有名なのじゃなくて
誰が聴いても知っているような超有名曲でやったほうが面白いと個人的に思う

77 :読者の声:2006/07/22(土) 14:22:15 ID:tiChGOG9
ttp://www.youtube.com/watch?v=_hZKz78-c3o&search=lyrics

78 :読者の声:2006/07/23(日) 11:59:09 ID:xT0TLgb8
>>77
それなに?
ファーストラブとソックリだけど

79 :読者の声:2006/07/23(日) 12:19:51 ID:HBtnVNKB
>>77
これって宇多田をパクってンじゃないの?
似て過ぎる

80 :読者の声:2006/07/23(日) 12:43:17 ID:xT0TLgb8
検索してみたけどToni Gonzagaってフィリピンの歌手らしい

81 :読者の声:2006/07/23(日) 21:07:08 ID:87H6j5FF
>>77
パクリするアーティストって、リスナーをコケにしてるんだろうね。
「パクリとも知らず聴くなんて馬鹿じゃねーの」って思っていそう。

82 :読者の声:2006/07/24(月) 19:50:37 ID:IK/9kgYm
超名曲のイングリッシュマン・イン・ニューヨークからパクルなんて
豚田許せん

83 :読者の声:2006/07/25(火) 04:51:49 ID:VjeuW1Dy
パロディでパロったってことだよなw

84 :読者の声:2006/07/25(火) 09:18:09 ID:fqF04HXl
豚田は最低のパクリ豚

85 :読者の声:2006/07/25(火) 10:32:54 ID:8ZwyXbRC
だけどそれじゃ苦しくて♪とか歌う曲のAメロもイングリッシュマンinニューヨークに似ている。

86 :読者の声:2006/07/25(火) 11:54:31 ID:fqF04HXl
豚田ってスティングとイングリッシュマン・イン・ニューヨーク大好きなんだねw
パクリたくなるほど

87 :読者の声:2006/07/25(火) 15:20:34 ID:LVhJEWLP
スティング、宇多田を訴えればいいのに
ここまであからさまな盗作なんだから

88 :読者の声:2006/07/25(火) 15:22:04 ID:8ZwyXbRC
ウタダは80年代POPSが好きなんだよね。

89 :読者の声:2006/07/25(火) 16:53:56 ID:pSKb6NjT
どーでもいいがStingはお前らのような下等生物が名前を出して良いアーティストじゃないぞ

90 :読者の声:2006/07/25(火) 17:33:31 ID:rq+eGw75
90なら北朝鮮の広告塔宇多田ヒカルがテポドンで復活

91 :読者の声:2006/07/25(火) 17:40:35 ID:fqF04HXl
どーでもいいがStingは豚田のような下等生物がパクったいいアーティストじゃないぞ

92 :読者の声:2006/07/25(火) 17:41:08 ID:fqF04HXl
×下等生物がパクったいい

○下等生物がパクっていい

93 :読者の声:2006/07/25(火) 17:43:57 ID:R+UQG3kv
宇多田=パクリアーの分際で天才気取りしてるピエロw

94 :読者の声:2006/07/25(火) 20:23:48 ID:uERUqYpU
最近、洋楽聴いてないからわからないけど、
そんなことより、コロンビア大学は話題作りで、
結局行ってないというのが、凄くイメージ悪いんですけど。

街のBGMで「あ、宇多田だ!」と思ったら、
洋楽だったってことはよくあるけど。

95 :読者の声:2006/07/25(火) 20:23:49 ID:tmu+vNCp
94なら宇多田が拉致問題で活動自粛

96 :Mr.マッシュアップマン☆v+RJuaAt:2006/07/25(火) 20:57:49 ID:v+RJuaAt
>>1
音源!音源!!

97 :読者の声:2006/07/26(水) 00:19:36 ID:C146Ckrr
>>94
芸能枠で入ったことを内緒にしてたのも詐欺くさいね。
自己推薦で芸能活動認められて入ったヒロスエが
「一般入試受けて早稲田入った」ふりするようなもんだ。
しかも今まで大学入った芸能人達の中で一番情けない。

98 :読者の声:2006/07/26(水) 11:26:01 ID:fV18yu+8
宇多田って病的な嘘つきだよね
ブログで2ch用語乱発しといて
「2chはやってない、書き込みの仕方がわからない」とか
ほざいてたし。

99 :読者の声:2006/07/26(水) 21:27:39 ID:gzpxUps6
いちいちパクリパクリ言ってたら好きな音楽も聴けなくなる
モロパクなら擁護できないが

100 :読者の声:2006/07/26(水) 21:38:11 ID:fV18yu+8
モロパクじゃんw

ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0032/8.wma
Parody


101 :読者の声:2006/07/26(水) 23:40:43 ID:C146Ckrr
◆4
> COLORS         ⇒サビがFrankie Valli&Four Seasonsの「Can't Take My Eyes Off You」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000DAE/249-3941079-6825114
1.Can't Take My Eyes off You /Frankie Valli 試聴

http://www.99music.net/song_3.asp?id=44176&act=dx
COLORS フルコーラス

有名なValliの「I love you baby〜」と「青い空が見えぬなら〜」の
サビの盛り上がり方が非常に似ている。
モロに参考にして作曲していることは確かだろう。

102 :読者の声:2006/07/26(水) 23:42:15 ID:C146Ckrr
●宇多田のパクリ作曲法の分析●
宇多田は作曲能力がないから他人の名曲の一部をパクって
作るのだろうと思う。
StingやMadonnaのメロディを
自分の作った曲の中で単調に繰り返しているのが耳につく。

StingやMadonnaの曲は「複雑」なメロディだ。
しかしその中の一部のメロディだけを取り出して
Never Let Goやtravelingの中で馬鹿みたいに
繰り返ししているから、オリジナルの複雑で味わいあるメロディに比べると
宇多田のパクリ曲は必然的に「単調でワンパターン」のメロディの曲になる。

また、宇多田のCOLORSは
Can't Take My Eyes off Youの曲の一部
―サビの前の部分からサビの部分まで―
をモロにヒントにして作られたような気がする。
聴き較べてくれ。

Can't Take My Eyes off Youのサビの前から
(A)ターラッ♪ターラッ♪(B)ターラタッタタラ♪(C)ターラッ♪ターラッ♪(D)ターラタッタタラ♪
(E)ターラッ♪ターラッ♪(F)ターラタッタタラ♪(G)ターラッ♪ターラッ♪ターー♪
(H)I love you baby〜♪(サビ)

(A)ターラッ♪ターラッ♪をヒントにして
(A)「ミラーが」「映し出す」同じ繰り返しで(A)「幻」「を」

(B)ターラタッタタラ♪をヒントにして強弱の長い繰り返し
(B)「気にしながらいつの間にか速度上げてるのさ」

103 :読者の声:2006/07/26(水) 23:44:24 ID:C146Ckrr
(C)ターラッ♪ターラッ♪をヒントにして
(C)「どこへ行」「ってもいいと」同じ繰り返しで(C)「言われる」「と」

(D)ターラタッタタラ♪をヒントにして強弱の繰り返し
(D)「半端な願望には標識も全部灰色だ」

(E)ターラッ♪ターラッ♪ターラタッタタラをヒントにしてといいたいところだが
ここは独自のメロディ
「炎の揺らめき」+「今宵も夢を描く」
+「あなたの筆先」(「炎の揺らめき」と同じメロディ)

(G)ターラッ♪ターラッ♪ターー♪をヒントにして
(G)「渇いていませんか」

(H)I love you baby〜♪(サビ)をヒントにして
(H)「青い空が見えぬのなら青い傘広げて〜♪」(サビ)



サビの前の部分では、特に似ているのが次の二つ。

(A)ターラッ♪ターラッ♪の音が低→高、低→高のところと
「ミラーが」「映し出す」の音が低→高、低→高のところ

(G)ターラッ♪ターラッ♪ターー♪の次のサビにつなげるところと
「渇いていませんか」の次のサビにつなげるところ
音の高低の違いはあっても似ている。


宇多田、自力で作曲できないから他人の曲を参考にして
パクッたり部分加工したり繋げたりウザイこと、ウザイこと。
作曲の天才とは真っ赤な嘘、その実バレなきゃ儲けもののまねっこ宇多田。

104 :読者の声:2006/07/27(木) 02:42:01 ID:a78FJ9nV
>>101-103
宇多田って最低だな

105 :読者の声:2006/07/27(木) 03:16:12 ID:2J7ImZ3e
宇多田をパクリと言い出したら日本の音楽はすべて聴けなくなるな。ミスチル他日本のバンドのほとんどはビートルズのパクリ。
浜崎に至ってはファッションまでブリトニーのパクリになる。

106 :読者の声:2006/07/27(木) 03:29:14 ID:a78FJ9nV
宇多田のパクリは特に悪質だろ
パクリアーの分際で「自分は天才」って振りしてるのが笑える宇多田って


107 :読者の声:2006/07/27(木) 04:07:43 ID:cOoYOSS5
◆5
> TRAVELING       ⇒MADONNAの「Erotica」
ttp://www.youtube.com/watch?v=LrtesCqcA2s
traveling - Hikaru Utada

ttp://www.youtube.com/watch?v=aXCP8FOMkyI
Madonna - Erotica

「タタル♪タタル♪」が「ユラリ♪ユラリ♪」とそっくり。
「風にまたぎ〜夢のごとし」のところも同じリズム。
多くの人がパクリじゃないかと言っている

◆6
> 「A.S.A.P.」はメアリー・J・ブライジの「No More Drama」から
> パクってる。

ttp://www.99music.net/song_3.asp?id=12718&act=dx
A.S.A.P.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005NHJS/002-0775278-3389645?v=glance
6. No More Drama 視聴

ピアノのタン♪タン♪タン♪タン♪という印象的な旋律が
A.S.A.P.の冒頭部分と非常によく似ている。

108 :読者の声:2006/07/27(木) 04:17:33 ID:cOoYOSS5
宇多田の曲は既視感ありまくりの曲がやたらめったら多い。
まさに手垢まみれ。新鮮さがない。

自分オリジナルで作ったらしい歌は「誰か」や「Be My Last」みたいに
素人くさい変なできそこないだし。

「Passion」はパクリをしながら、同じくできそこないだし。

自分で元から作るとできそこないしかできないから
有名無名含めて、過去の名曲を参考にして、変えたりつぎはぎにしたりして
作ってるとしか思えない。

109 :読者の声:2006/07/27(木) 09:11:24 ID:Jlj2PYaE
曲なんて何十億とあるんだから、少し似たりするのもあるだろ

110 :読者の声:2006/07/27(木) 09:31:46 ID:/XAeT13s
>>109
北朝鮮宇多田工作員乙

111 :読者の声:2006/07/27(木) 13:00:31 ID:IY8y0888
宇多田の曲ってありそうでないのよ。
小節から小節へのリズムの跨ぎかたが違う気がする。
俵万智の短歌みたいに。


112 :読者の声:2006/07/27(木) 14:12:58 ID:ARYGWE4k
>>111
豚田乙

113 :読者の声:2006/07/27(木) 14:15:03 ID:sOsX2l2u
なんだか俺も工作員にされそうな伊予柑

皆物知りだから、宇多田に被らないような今っぽい曲を作ってやれよ
高く売れる鴨よ

114 :読者の声:2006/07/27(木) 14:32:02 ID:sOsX2l2u
>>107
No More Dramaから探してきたことに感動した
しかしそれは幾らこじつけるにも恥ずかしいw

115 :読者の声:2006/07/27(木) 14:44:21 ID:WKquKrJm
豚田ヲタが↓のパクリに関して一切反論できない件についてw一回やってたら他のも疑われて当然

> ちなみに、「パロディー」ではスティングの
> イングリッシュマン・イン・ニューヨークをパクってる。
ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting

ttp://220.164.140.138:81/tt7t25nz/55555/0032/8.wma
Parody


116 :読者の声:2006/07/27(木) 14:47:02 ID:sOsX2l2u
>>115
そだね 同意

117 :読者の声:2006/07/27(木) 14:51:02 ID:6Thj9Rn+
豚田ヒカルの↓のパクリに関してParodyのリンクが切れてたから新しくしといた

> ちなみに、「パロディー」ではスティングの
> イングリッシュマン・イン・ニューヨークをパクってる。
ttp://dl.bf2china.com/bf2/EnglishmanInNY.wma
Englishman in New York Sting


http://www.youtube.com/watch?v=ZRGJuPgfOxU&search=Utada%20%20%E3%80%80Parody

Parody

118 :読者の声:2006/07/27(木) 22:43:02 ID:NPayNPO+
主線律のメロディが違えばパクリになんないだろ?

119 :読者の声:2006/07/27(木) 22:51:38 ID:rYSYmiTk
ぱっくっり

120 :読者の声:2006/07/28(金) 01:06:12 ID:8vSuQs4l
苦し紛れの珍説で対抗する宇多田テルザネ工作隊長

121 :読者の声:2006/07/28(金) 07:51:02 ID:mH5wSBBD
パクパクいっちゃうよ〜

122 :読者の声:2006/07/28(金) 11:12:35 ID:v8kKfycr
>>108
「素人くさい変なできそこない」
そこがまた可愛いんですよぉぉぉ!

123 :読者の声:2006/07/28(金) 12:39:15 ID:SypObdns
ウタダのメロディセンスは今のところ日本で一番抜群。

124 :読者の声:2006/07/28(金) 16:12:45 ID:KQvKRyzs
と、信者は思い込んでる

実際はパクリ魔なのに

125 :読者の声:2006/07/28(金) 16:43:50 ID:lR96kGs3
Exodusって作成に2年かかったっけ?
発売予定を延ばして延ばして、やたらと長くかかったよね。

しかも何度も何度も米の会社の人にダメだしくらって
修正しまくったって…。

それって>>1>>2みたいに米の有名な曲を
もろぱくってぱくってパクリまくったから、盗作で
訴えられることを恐れた会社の人にダメだし
くらったんじゃないかって気がする。

訴訟社会だから盗作で訴えられたら痛いもんね。
それ以外やたらとダメだしくらった理由が思いつかない。

126 :読者の声:2006/07/28(金) 19:33:26 ID:UH5L+mtn
Exodusが出たとき、マドンナみたいって評判になったよね。
パクリとかじゃなくて、アコギとエレクトロニカの融合がマドンナのAmerican Lifeに似てる。

127 :読者の声:2006/07/28(金) 19:37:53 ID:bU3B/Ymt
>>126
ガセネタでマドンナを引き合いにだし糞宇多田のイメージアップを企む
北朝鮮宇多田工作員乙

128 :読者の声:2006/07/28(金) 19:46:49 ID:UH5L+mtn
>>127
言い掛かりはやめて。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)