2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倖田來未、月給制でたった15万円

1 :読者の声:2006/04/30(日) 02:52:41 ID:4Mwbkup4
倖田來未の年収はあゆの200分の1?

“エロかっこいい”歌姫の倖田來未(23)に同情が集まっている。
発売中の週刊誌によると、超売れっ子にもかかわらず収入は月給制でたった15万円というのだ。
 倖田は今ではレコード会社「エイベックス」の“女王”とまでいわれる存在である。
ちなみに、倖田のCDの年間売り上げは100億円に達している。
エイベックスの06年3月期の連結決算予想は売上高が前年より120億円近くアップの870億円といわれていて、
これに大貢献しているのである。
しかし、それでも昨年末段階で月給15万円だったというからビックリだ。
エイベックスの言い分は「倖田に先行投資している」ということらしいが、もらっている額はどう考えても少ない。
あゆは東京・六本木ヒルズの億ションに住んでいる。
片や、倖田の住まいは会社で借りていると思われる世田谷区内の家賃20万円の1DKのマンションだという。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1897870/detail?rd

2 :読者の声:2006/04/30(日) 02:57:45 ID:5ngiakiF
印税は?

3 :読者の声:2006/04/30(日) 03:53:10 ID:vKjHSvEt
FAすればいいのでは?

4 :読者の声:2006/04/30(日) 03:59:11 ID:nDTfDD3q
芸人なんかでよくある作り話。
成金臭をださせないために。

5 :読者の声:2006/04/30(日) 04:00:02 ID:Oe26zegS
同情集めて人気に加速つけるためのネタだろ

6 :読者の声:2006/04/30(日) 04:01:12 ID:Oe26zegS
あー浜崎の時も家庭環境が〜とか特集やってただろ


7 :読者の声:2006/04/30(日) 06:56:44 ID:yhoSnHFR
もうしんじらんない

8 :読者の声:2006/04/30(日) 07:09:04 ID:xJUM4YLn
基本給15万+歩合給でしょ。
印税やらCMやらでかなりたくさんもらってそうだな。
本人も貯金してるとか言ってたしavexの中でも金もらってるほうだろ

9 :読者の声:2006/04/30(日) 08:54:31 ID:vKjHSvEt
なるほどね。

10 :読者の声:2006/04/30(日) 09:29:35 ID:mrPgN1AL
月給15万でどうして20万のマンションに住めるんだ?
会社が家賃払ってるなら実質月給35万だな

11 :読者の声:2006/04/30(日) 09:57:04 ID:t0ZA0s0g
そんなもんだろ、あんなポンコツ芸人。
なにが「エロ括弧良い」だよ。
ヤンキーがちょっと着飾っただけじゃねえか、勘違いすんな。

12 :読者の声:2006/04/30(日) 11:50:32 ID:2zrUyVj1
年収は浜崎>倖田>大塚だろうな

13 :読者の声:2006/04/30(日) 11:53:18 ID:bWs6wFrG
倖田より大塚のが多いだろ
作詞作曲やってるしシングルもアルバムも売れて時々CMにも出て
アリーナ級のコンサートやってるんだから

14 :読者の声:2006/04/30(日) 11:56:39 ID:ucgql6m6
>>それでも昨年末段階で月給15万円だったというからビックリだ、

昨年末段階だったら、基本給15万も頷けるな、ブレイクした直後だろうし、
とりあえず基本給以外でかなり稼いでるから、今は月収100万は余裕で越えてるだろ、

15 :読者の声:2006/04/30(日) 12:02:43 ID:2zrUyVj1
avexって給料ぼったくりらしいからな
それで昔浜崎が年収10億だった時があったけどぼったくりで10億…。

16 :読者の声:2006/04/30(日) 13:49:38 ID:xJUM4YLn
給料ぼったくりはSONY。
レンジとかあんだけ売れたのに全然もらえなかったみたい

17 :読者の声:2006/04/30(日) 18:02:29 ID:x4TUmFS7
ジャニーズも。
光GENJIの全盛期、諸星が月20万しかもらっていなかったのは
有名な話。

18 :読者の声:2006/04/30(日) 19:49:38 ID:ikeMjO8e
基本給15万
特別手当50万+印税


19 :読者の声:2006/04/30(日) 20:41:19 ID:Pk4NFFay
エイベッ糞は嘘だらけ

20 :読者の声:2006/04/30(日) 21:00:26 ID:9+Bg6FdL
こんなの嘘に決まってんだろ!と釣られてみる

21 :読者の声:2006/04/30(日) 21:06:09 ID:E9Sk/aP0
>>17
突っ込んだ方がいいのか?

22 :読者の声:2006/04/30(日) 21:34:16 ID:ikeMjO8e
>>21
20万じゃなくて15万。
昔のジャニタレはギャラが著しく低かったんだよ。
10年前にキムタクがギャラが低いのにキレて独立騒動起こしてからジャニも折れてやっと歩合制になった。

23 :読者の声:2006/04/30(日) 22:04:15 ID:dVvPBM6Y
かっこよくはないな

24 :読者の声:2006/05/01(月) 21:53:58 ID:h/qdofyn
>>22
はいはいわろすわろす

25 :読者の声:2006/05/01(月) 23:28:52 ID:NhCQwqbB
所詮、使い捨て。

26 :読者の声:2006/05/02(火) 02:35:50 ID:pKrpCFKg
>>25
5年たったら 鈴木沙理奈のポジションで生き残ってると思う。

27 :読者の声:2006/05/09(火) 13:07:12 ID:Kdy8X4uG
倖田來未月給15万カワイソス(´・ω・) 

28 :日本がこの売女のせいでおかしい:2006/05/18(木) 20:34:19 ID:SbZe4qu0
>>27
あんなんで売ってる女はこれで十分。

29 :読者の声:2006/05/18(木) 21:16:31 ID:NWXFF29h
エイベックスの華麗なるパクリストーリー
http://Miniurl.org/1tl
倖田のスッピンおまけ(本物)
ttp://ada-ch.jpn.org/cgi/mbbs20/data/100163_0.jpg
卒業写真
http://marin5.btblog.jp/1134077581i9291.jpg
http://marin5.btblog.jp/1134077612i9366.jpg

30 :読者の声:2006/05/18(木) 22:00:17 ID:S0pCiHau
おこずかいとして15万じゃね。

31 :読者の声:2006/05/19(金) 00:33:19 ID:9hKcNS+b
浜崎の場合印税は法律上本人に入ってるようになってるけど、本当は事務所が印税分を着服してるよ。
レコ社が浜崎に支払ってる印税も、事務所の収益として計上されてる。
だから浜崎は世間で言われてる収入よりずっと少ない額しかもらってない。
それでも桁が違うから十分な収入だけど。
アーティストが独立騒動起こすのは、この事務所によるピンハネが酷すぎるから。
あの小室哲哉ですら作詞・作曲印税の大方をピンハネされて実際の収入は本当にもらえる額の10分の1もなかったとか。
浜崎や倖田みたいな何もしないアイドルはなおさら。

32 :読者の声:2006/05/20(土) 01:08:14 ID:ya3S7dpG
でも鈴木あみは[金よこせ」と元事務所を訴えて・・・
ようやく復活したと思ったらピンハネエイベックスに所属なのか?

33 :読者の声 :2006/06/19(月) 11:37:11 ID:aT8waq5o
↑そーそーそこがダサイ
印税に対しての契約ちゃんとして再デビュー?したけど
また同じ事務所ってのが信じがたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)