2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦楽】ネスミス 「追伸」 急浮上の怪現象【不正疑惑】

1 :読者の声:2006/04/16(日) 12:31:18 ID:wmP7KIyp
シングル・デイリー推移
          (/\:1〜3位の変動,↑↓:4位以上)
 8  9 | 10 11 12 13   14
..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木   ..金
      |     1  1  1 →  1 B'z 新
      |     2  2  2 →  2 大塚愛
 2  2 |  1  5  4  3 →  3 湘南乃風
 1  1 |  2  6  6  4 →  4 KAT-TUN
      |    40 35 12 ↑  5 ネスミス
 3  3 |  3  8  7  5 \  6 BoA
      |     4  3  6 \  7 雅-miyavi-
 5  5 |  4  9  9  7 \  8 DJ OZMA
 7  8 |  6 11 11 10 /  9 水森かおり
 4  4 |  5 10 12 13 / 10 リュ・シウォン
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/

 自社買い乙

952 :読者の声:2006/05/06(土) 19:36:39 ID:1zZRID3+
不自然なのにあえてコストが低くなる「CDのみ」しか買ってないところが間抜だな。
チャートマニアがそこに気付かないとでも思ったのかな?

953 :読者の声:2006/05/06(土) 19:46:13 ID:7edm16Is
次スレ必要だな
シリーズ化だなこれ

954 :読者の声:2006/05/06(土) 19:51:18 ID:L4VKLTNk
>>952
手前味噌ですまんが>>938中段の見解なんてどうでしょう。
アマゾンや着うた等その他のランクは地力でそこそこ行くと読んでたのでは。

955 :読者の声:2006/05/06(土) 20:12:23 ID:1zZRID3+
>>954
有力タイアップが付いてない、ほぼ無名の歌手はまったく売れないでしょう。
追伸はテレ朝深夜番組「三竹占い」(週一回零時46分〜放送)のエンディングテーマ。
ネスミスより力入ってそうなavexの天上智喜(韓国の有名アイドルグループ)はCDTVのOP曲だったけど
初動500枚。それが普通だよ。
avexもネスミスがまったく売れないことはわかっていたと思うよ。
結局avexは何も深くは考えてないんだろうね。

956 :読者の声:2006/05/06(土) 20:27:45 ID:L4VKLTNk
>>955
ソカー。
売れないことはわかっているというシビアさなのに
自社買いが招く結果は甘くみてたというこのアンバランスさが凄い…。

957 :読者の声:2006/05/06(土) 21:03:34 ID:+7abWAGq
次スレ立てられなくてさ〜
ここで一応依頼したんだけど、誰か立ててくれませんか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1131125732/523n-

ちなみに4月ネタでもあるから音速板向きじゃないってレスが。。
どこに立てればいいかな。

958 :読者の声:2006/05/06(土) 21:16:17 ID:1zZRID3+
>>957
今立てようとしたけど俺も駄目だった。


邦楽板にもあるけど、人が少ない。
もしこのスレが埋まってもスレが立たないようならここが避難所。

【謎のヒット曲】ネスミス「追伸」【自社買い疑惑】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1146381043/

959 :読者の声:2006/05/06(土) 21:16:40 ID:XIxD4Zrs
のまねこを使ったら、2ちゃんのみんなが素直に喜んでくれるはず

ネスミスが上位に来たら、みんなが素直にネスミスすごいと言ってくれるはず

960 :読者の声:2006/05/07(日) 00:55:59 ID:XKwl1klO
809 名前:読者の声[] 投稿日:2006/05/07(日) 00:55:26 ID:XKwl1klO
JCDの1月から4月総合ランキングでネスミスが97位くらいに
入ってた

ばびったwww

961 :読者の声:2006/05/07(日) 01:20:28 ID:6Mh3JHZ7
今週のCDTV ネスミス14位 >> BoA17位

iTMSBoA2位 ネスミス100位圏外
昨日のオリコンデイリーBoA12位 ネスミス50位圏外w

962 :読者の声:2006/05/07(日) 01:53:53 ID:PHyqtzlM
>>961
ワロタ

963 :読者の声:2006/05/07(日) 04:58:50 ID:RYMJyNFJ
こんなのどのレコード会社でもやってるよ
変なアイドルや無名のソロアーティストの曲とかが急に売れたら大抵関係者が買ってるし

964 :読者の声:2006/05/07(日) 05:15:57 ID:bQVvyqov
>>963
ここまで露骨なのはない

965 :読者の声:2006/05/07(日) 05:57:17 ID:ASi1mh0/
>>963
どこのレコード会社でもやってるから自社買いはやっていいって言うのか?
「赤信号みんなで渡れば怖くない」的思考だな

966 :読者の声:2006/05/07(日) 10:08:53 ID:lRKJ7rjE
>>961 なんとまあw 自社買い乙ですね

967 :読者の声:2006/05/07(日) 13:33:42 ID:+3vN7dJS
>>963
本人のプロモーションをほとんどせず自社買いだけする馬鹿は一社だけw

968 :読者の声:2006/05/07(日) 14:00:26 ID:6Mh3JHZ7
111 NO MUSIC NO NAME sage 2006/05/05(金) 02:04:51 ID:fVFsK7LZ
レコード屋でバイトしてるけどネスミスはびっくりするくらいの枚数が入ってきて、毎日毎日エイベ関係者と思われる奴が五枚ぐらいずつ地道に買ってってたよ。
今週の店内ランキングも三位です。本当にエイベは節操ないな。

115 NO MUSIC NO NAME sage 2006/05/06(土) 21:16:31 ID:Jh+PVeiZ
>>111
地域はどこ?
びっくりするって何枚はいってきたの?どのくらいの間隔で入ってくるの?

121 NO MUSIC NO NAME New! 2006/05/07(日) 12:37:32 ID:3HlQuae9
115〉〉
長文スマソ。111だけど地域は首都圏。
イニシャルは初日5枚くらいで翌日50くらい。そのあとの発注はかけてない。新人でジャニでもないし特に大型タイアップもメディア露出もないのにこのイニシャル数はまずありえない。完全に委託です。
ちなみに自社買いはエイベ以外にもやってる。例えばちょっと前に出た某有名歌手のアルバムはミリオン狙いのために自社買いさせてた。
特にエイベは自社買い以外にもいろいろやってるから好きになれない。ただ素直に音楽が好きで聴いてる消費者には失礼極まりないと思う。

969 :読者の声:2006/05/07(日) 16:54:55 ID:Ew8i89zy
570 名前:読者の声[] 投稿日:2006/05/07(日) 16:42:48 ID:6Mh3JHZ7
昨日のCDTVの順位 先週のオリコン   
1. ケツメイシ     1位 165,975 
2. SMAP       2位 *62,982 
3. 湘南乃風     3位 *32,431 
4. DJ OZMA     4位 *25,369 
5. AI         5位 *22,189 
6. 大塚愛       6位 *21,453 
7. スガシカオ     7位 *17,841 
8. B'z         8位 *16,382 
9. KAT-TUN     9位 *15,980 
10. 間宮兄弟     11位 *12,913 
11. 五木ひろし   12位 *10,808 
12. 平野綾      10位 *13,996 
13. 水森かおり   13位 *10,172 
→ 14. ネスミス   22位 **4,827 ←注目
15. SOUL'd OUT  15位 **7,860 
16.上木彩矢     16位 **7,429 
17. BoA        14位 **9,308 
18. バブル青田   21位 **5,476 
19. いきものがかり 17位 **6,333 
20. 西方裕之     27位 **3,864 ←
21 SunSet Swish  19位 **5,981 
22. シン・スンフン  24位 **4,212 

ちなみにネスミスはプラ特殊31位

970 :読者の声:2006/05/07(日) 16:59:35 ID:4+PZT7sT
>>969
HMVで集中的に自社買いしてるってことか

971 :読者の声:2006/05/07(日) 18:31:17 ID:C9Q+reKZ
ネスミスのブログさぁ、
「自社買い」「操作」とかの単語、書き込み除外対象単語に設定してやがる。
この前「不正」で書き込めたけど、そのコメントも消されたから、「不正」も除外設定しただろうな。

すげー必死だwwww


972 :読者の声:2006/05/07(日) 18:59:07 ID:DD9TJqj9
>>971



そんな単語使ってネスミスのサイトで書き込んでるお前が必死ww


973 :読者の声:2006/05/07(日) 19:21:42 ID:ASi1mh0/
↑エイベ糞社員乙

974 :読者の声:2006/05/07(日) 19:29:27 ID:C9Q+reKZ
まぁそいつが仮にエイベ社員じゃなくても、このスレにも紛れ込んでるだろうな実際。
前ここのURLも、ブログのコメントに貼り付けてあったし。

自社買い関連のコメント書き込みは全て削除されてたが。

975 :読者の声:2006/05/07(日) 19:41:32 ID:O50Wk2yd
同じエイベの大塚腐レンジャーもかなり粘ってる。
自社買い??

976 :読者の声:2006/05/07(日) 20:38:53 ID:/QSrqHNP
>>975
大塚はテレビに出たから粘って当然だろ。そうじゃなきゃ脂肪だし。

977 :読者の声:2006/05/08(月) 00:08:06 ID:oG+olkFh
>>975
今うるぐすで流れてたぞw

978 :読者の声:2006/05/08(月) 21:40:57 ID:gzelkWkT
今週何位だったんだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

979 :読者の声:2006/05/09(火) 03:52:48 ID:XmH/wkSz
ネスミス本人は可哀想だけど、自社買いじゃない部分の売上がね〜散々過ぎてあからさまだものね、仕方ない

980 :読者の声:2006/05/09(火) 12:47:16 ID:N8S70l05
今日のFMヨコハマのチャートは五位だった。先週より1ランクダウンだそうな。

981 :読者の声:2006/05/09(火) 16:00:13 ID:0eXpqJ4C
俺アク禁になってる。
くそったれ、ふざけてんよな!意見を書いただけで荒らしてないのにさ。
まじむかつくぜ!!

982 :読者の声:2006/05/09(火) 17:53:59 ID:M2mlYxkR
そもそもオリコン協力店を発表してるオリコン自体が一番悪いんだよ
ジャニーズのファンクラブでも、その店で買うように指導してるし

983 :読者の声:2006/05/09(火) 18:02:33 ID:2rcrdPqf
発表しないと協力してくれる店も少ないだろうし。まあ、ともあれジャニは糞。

984 :読者の声:2006/05/09(火) 18:04:48 ID:A12ZcHkW
自社買いしまくりエイベ糞もな

985 :読者の声:2006/05/10(水) 04:52:33 ID:qzps9tYd
邪ニーはスレ違いだ
ただでさえ話題にならないネスミスの専用スレで関係ない話題を出すのはあまりにもネスミス不憫www

986 :読者の声:2006/05/10(水) 10:12:59 ID:MNOdHaSN
ネスミス今週100位以内にいない…。
つくづく最後までネタに事欠かない人だ。

987 :読者の声:2006/05/10(水) 13:26:25 ID:wox5ur1+
593 名前:読者の声[] 投稿日:2006/05/10(水) 10:02:23 ID:XcmA8rOD
2006/05/15付31位〜100位までの初登場シングル作品

*32 2,692 日本の男 神野美伽
*42 2,064 陽のあたる場所 竹島宏
*45 2,014 チェック・オン・イット ビヨンセ
*48 1,851 青のレクイエム 元ちとせ
*61 1,411 ブリーチ・ビート・コレクション 2nd SESSION 01/Sky High 黒崎一護&斬月
*69 1,288 OSAMPO Char

2006/05/15付31位〜100位までの初登場アルバム作品

*34 5,932 大日本異端芸者的脳味噌逆回転絶叫音源集 ガゼット
*37 5,755 「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」COMPLETE BEST DASH Various Artists
*38 5,720 ムーヴ・バイ・ユアセルフ ドノヴァン・フランケンレイター
*40 5,391 ウォータールー・トゥ・エニウェア ダーティ・プリティ・シングス
*56 3,849 10,000 デイズ トゥール
*68 3,299 パール・ジャム パール・ジャム
*79 2,885 5thアニヴァーサリー・サイバートランス -ヴェルファーレ・ウィークエンド- Various Artists
*89 2,519 シンガーズ-レゲエ・カヴァー・スタイル Various Artists
*92 2,480 タイアード・オヴ・ハンギン・アラウンド ザ・ズートンズ

シングル
100 *,859 不忍の恋 堀内孝雄
アルバム
100 2,360 6 ムック

ちなみにネスミスは100位圏外でした

988 :読者の声:2006/05/10(水) 13:59:32 ID:8pHA1mUI
継続スレも立たずこのままおしまいか。
熱しやすく冷めやすいのが2ちゃんの特徴。

989 :読者の声:2006/05/10(水) 14:06:49 ID:njlP4fNO
ネスミス如きのために次スレ建ててどうする
もうネスミスは終わったんだよ
EXILEも名前通り行く当てなく彷徨う
これで全てが丸く収まった

990 :読者の声:2006/05/10(水) 14:15:42 ID:WkZm6ABH
エグザイルにネスミスが入ったら、ほっといても新スレ立つから。
それかネスミスが次に新曲を出すとき。
ああ自社買いのネスミスねって、みんな思い出してくれるよ。

991 :読者の声:2006/05/10(水) 14:17:43 ID:yy5d7c/n
入るの?

992 :読者の声:2006/05/10(水) 14:30:54 ID:njlP4fNO
これで入ったら大笑いだよなぁ

993 :読者の声:2006/05/10(水) 16:13:49 ID:JMDJkjnB
200位にも入らなかったら新記録か?

994 :読者の声:2006/05/10(水) 16:17:07 ID:wox5ur1+
【謎のヒット曲】ネスミス「追伸」【自社買い疑惑】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1146381043/

ネスミス
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1145013047/

祭はまだまだ終わらんよ
続きはここで

995 :読者の声:2006/05/10(水) 16:52:19 ID:UGzdclnk
ネスミスて
アサヤンのりゅうたかりむ?

996 :読者の声:2006/05/10(水) 17:11:19 ID:G8/DLrMa
 l

997 :読者の声:2006/05/10(水) 17:12:30 ID:HCFrMmvj
1000ならレンジ脂肪

998 :読者の声:2006/05/10(水) 17:13:49 ID:G8/DLrMa


999 :読者の声:2006/05/10(水) 17:15:47 ID:jrHDCgXZ
ネチュミチュ

1000 :BoY(○-`ω'-)ノ ◆Uw.MVB6Cq6 :2006/05/10(水) 17:16:02 ID:zi8P6ds2
1000取りに来ますた(●-`ω'-)ノ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)