2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTP「冷凍みかん」いよいよ全国発売

1 :(*゚Д゚)!:2006/04/10(月) 08:48:35 ID:OKnVkqZB
K-MIXのオンエアをきっかけに話題を呼び、同局内のチャートで連続1位を獲得するなど、現在、静岡県民の心を捕らえてやまない曲が、GTPの「冷凍みかん」。
今や懐かしさを伴う響きをもつ“冷凍みかん”を題材にした今作は、シンプルなメロディが分かりやすく、無意識のうちに口ずさむ人も多い。

インターネット上で「冷凍みかん GTP」と検索すると、バンドや楽曲について書かれた多くのブログを見ることができ、その人気も子供から大人までと幅広く、
今後、単なる静岡だけのローカルヒットに終わらず、その人気が日本中に飛び火しそうな気配だ。

ファミリー層を巻き込んでのヒット作といえば、「だんご3兄弟」や「おさかな天国」が有名だが、この曲はそれ以来の
ヒットになるのではないか、と大きな期待を抱かせる。

 「冷凍みかん」を歌う“GTP”は大倉沙斗子(Vo&G)、神瑞穂(Vo&B)、守谷瞳(Dr&Vo)からなる3ピース・バンド。
現在も都内でのライヴを中心に活動中。地道な活動とこのシングルの静岡での人気から全国展開を目指す。

ORICON STYLE
http://www.oricon.co.jp/

2 :読者の声:2006/04/10(月) 10:11:31 ID:mHTnJo8R
2

3 :読者の声:2006/04/10(月) 16:50:30 ID:3/TikmXs
オランゲをフリーズドライか
不味そ ペッ

4 :読者の声:2006/04/10(月) 17:05:40 ID:M6TOXjUR
冷凍みかんはおいしいよ。
( ̄〜 ̄)モグモグ

大黒磨季の「胡蝶の夢」は、
辛島美登里の、
「♪愛が生まれてそして息絶えるまで〜」
っていう歌に部分的に激似。

似すぎ。
どうした大黒。

5 :読者の声:2006/04/10(月) 17:06:40 ID:M6TOXjUR
→摩

6 :読者の声:2006/04/10(月) 17:47:21 ID:fG2Vn+lE
この歌、頭にこびりついて離れない。
最初は、変な歌wとか思ったけど、もうウザイです。
冷凍みかん自体は嫌いじゃないんだけどな。

7 :読者の声:2006/04/10(月) 17:55:25 ID:BWU+ZDDN
うちの店内の有線でうざいくらい流れてます

8 :読者の声:2006/04/10(月) 19:59:38 ID:TqxuSk41
すみやで週間1位なんだが、なんなの?
http://mediamax.sumiya.co.jp/rankinglist_single.asp?cc=01&gc=01

9 :読者の声:2006/04/10(月) 23:59:15 ID:dKYq4qJF
静岡県のツタヤで流れてましたよ
なんかおさかな天国みたいなのりだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)