2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★尾崎豊に共感し人間つくられた。★★★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:09:11 ID:MV8RTwFq
情報交換

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:10:58 ID:MV8RTwFq
俺は生でライブみたことない。みたことある人の話ききたいな。


3 :MORT A CREDIT:2005/05/22(日) 17:14:33 ID:5I0Dp4Nq
彼がライヴ・リハ最中に気に入らないことがあったらしく周囲に「やってられねーんだよ俺はゥ。」とか陰険に当たり散らすシーンをTVで見たことがある。お山の大将的面も持っていたとよく判った。あーゆー面から眼を逸らさずに総体的に捉らえるべきと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:21:42 ID:MV8RTwFq
あいさつが悪かったからスタッフを殴ったという話もある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:26:31 ID:6YpYmsHH
尾崎のスレを立てるのはいいけど
この男性ソロ板はまともなスレ内容にしてくれよ
どこの板とは言わないけど過疎板の癖に一部のキチガイが
アンチスレ乱立やら自作自演荒らしで
そこの板事体が崩壊状態になってるから

6 :MORT A CREDIT:2005/05/22(日) 18:06:44 ID:5I0Dp4Nq
尾崎の小説て結構好きだった。『誰かのクラクション』とか愛読しました。アルバムでは『壊れた扉から』が一番好きですねー。色んな意味で問題の作家だという気が強くします。僕にとっては教祖的存在ではないですねー。むしろ人間臭さ感じます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:15:54 ID:MV8RTwFq
そうだね。教祖ではない。でも俺十代のころはすべてだったな。深く考えて傷つくようになった、今でも抜けない、未完の小説が残念だけど
村上春樹に影響うけたんだなと感じる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:45:34 ID:Y8xhEYKE
尾崎豊か・・・。今でも中学位の時の記憶の1ぺージかな・・・。[卒業]の詩を真似て中学校のガラスを割るバカな真似したな。オレも今年30・・・。懐かしいな・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:39:24 ID:jv9n1MKQ
尾崎に共感しシャブ中になった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:15:43 ID:MV8RTwFq
>8 同年代だな。わかるぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:57:13 ID:5Z57sqMN
尾崎豊の曲は心に残ってるが多いなぁ シェリー 卒業 十五の夜 僕が僕であるために ロザーナ クッキー 誕生 汚れた絆 ふたつの心  どれもいい曲だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:09:17 ID:vgZID6LB
音のない部屋を忘れてるぜ
生ライブみたことある奴いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:30:22 ID:MJ70fxlX
尾崎の死後、酔いどれ等の未発表曲で金儲け考える奴らには虫唾が走る。
だけどオフィシャルでリリースされた服部克久編曲の風にうたえばは最高の出来だった。
どうせリリースするならやっぱり超一流のアレンジャーが必要だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:36:16 ID:vgZID6LB
尾崎を食い物にしてる。
親父がえんえんしゃべってるビデオなんか5000円くらいした。虫酸がはしった
以来一切かってない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:45:32 ID:jGfR7E+r
薬づけの人生落伍者がなぜたたえられるの?

16 :MORT A CREDIT:2005/05/24(火) 00:56:59 ID:lYYkB0eg
15さん。不思議でしょう。人間て不思議だよ。どうしようもないとしか思えない人間のことが永く心に残って消えなかったりする。尾崎みたいな存在て、その生涯自体、一個の質問、或は問い掛けだと僕は思います。それを投げ掛けてる。答えるのは誰。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:08:24 ID:MJ70fxlX
尾崎はある意味、落伍者かもしれない。だけど彼が遺した作品は誰にもまねのできない、
一級品のものであることは間違いない。だから彼の作品には世代を超えて共感者が現れ続けるのじゃないだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:49:24 ID:vgZID6LB
たしかに彼は薬をやった、注射器を使わずコーヒーに溶かしてのんでた、親父が通報して逮捕。その後は、食い物にされるのが嫌でアイソトープとして、セルフプロモートしていた。
家族で、氷室も薬でつかまったことあり。落伍者ではない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:33:42 ID:2ohF35mv
ここはヤク中を擁護するスレになったのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:49:27 ID:vgZID6LB
擁護はしてないけど
昔のアーティストってやってるひとおおいよね。洋楽の影響?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:59:35 ID:rRli95U7
15の夜は、当時バイクを盗まれたのを思い出しムカつくから大嫌い!!尾崎が悪いわけじゃないけど、犯人が15の夜を聞いて昔の自分を懐かしんだり美化したりしてそうで、だから嫌いです。
でも他の楽曲は好きです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:14:23 ID:vgZID6LB
それもそうだ。乗り回したあとはきちんと元の場所に返したと信じたいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:05:39 ID:2ohF35mv
やっぱり言い方が非常に不躾だけど死に方とかがやっぱり崇拝される理由かなと思う。

人間生き様も大事だけど死に様も大事だと思った。
てか、このスレを見て尾崎に興味持った。
ベスト盤とかないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:20:02 ID:jGfR7E+r
人様の庭先で裸で死ぬのがかっこいい死に様カヨ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:24:21 ID:2ohF35mv
ミステリアスな死に方ではあると思う。

26 :MORT A CREDIT:2005/05/24(火) 12:31:14 ID:lYYkB0eg
尾崎豊の死の真相って未だ闇の中だったような…体中に無数の傷跡、殴られたのではないかと思われる腫れもあったんだよね。あと、死の前、妻によれば相当なストレスを抱えていた。髪の毛が抜け落ちるようになっていた。人間関係も最悪だった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:41:12 ID:zzINJVXs
18の人に聞きたい。氷室が薬で捕まったって初めて聞いた。いつのコトとか詳しく教えて!

28 :MORT A CREDIT:2005/05/24(火) 12:43:28 ID:lYYkB0eg
デヴューからの理解者だった須藤晃に「自分だけの専属プロデューサーになってほしい」と言って困らせたり、あとやはり理解者だった田島照久(カメラマン)とも絶縁してたと思う。どんどん孤立して閉鎖的な世界に閉じこもりつつあったのは確かだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:32:17 ID:n4t7sX7X
尾崎を聞くなら10代の頃のアルバム3枚より
まずは「誕生」を聞け

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:38:31 ID:oWJL7PQk
代々木オリンピックプールで「LAST TEENAGE APPEARANCE」を
見たおれは59年生まれの45歳

31 ::2005/05/24(火) 13:40:45 ID:6MckAvZW
それで?!

32 :sage:2005/05/24(火) 14:00:55 ID:oWJL7PQk
>>31
まあ待て(w
それよりいま「オザキ」は再注目なのか?
おれもつい先日「もうひとつのリアリティ」を買ったばかりだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:28:24 ID:IIoy9731
自分は生きている尾崎を見たことのない世代の人間だけど
初めて歌を聴いたときすごい衝撃がありました。
尾崎という人に憧れている今日この頃。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:05:52 ID:T6RQaKw7
デビューしたてのオザキってまったくの無名だった。
自分は浜田省吾ファンで、その相棒の町支さんが
オザキのアルバムに参加していると知って興味をもった。
1stの初回出荷が2000枚だったそうだから、そりゃ誰も知らないよな。
オザキの名が知られるようになるのは
アトミックカフェの「事件」からだろう。
やんちゃな若手ロッカー現るって感じだったと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:28:16 ID:7vUZ9ULr
禁猟区が好きな俺は人生の負け組み

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:42:05 ID:E65r7uhb
デビューしたてのオザキってまったくの無名だった。
自分は佐野元春ファンで、その相棒の西本さんが
オザキのアルバムに参加していると知って興味をもった。
1stの初回出荷が2000枚だったそうだから、そりゃ誰も知らないよな。
オザキの名が知られるようになるのは
アトミックカフェの「事件」からだろう。
やんちゃな若手ロッカー現るって感じだったと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:00:50 ID:5/1YIIGw
だから何?おまいしつこい。2回も同じ言い回しで・・・。結局何?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:02:25 ID:5/1YIIGw
だから何?おまいしつこい。2回も同じ言い回しで・・・。結局何?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:03:38 ID:5/1YIIGw
だから何?おまいしつこい。2回も同じ言い回しで・・・。結局何?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:58:02 ID:GSIB/w2P
てらワロス!!!!!!!!!

まあ鯖故障だからしょうがないけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:19:14 ID:Ng3sxPvx
だから何?おまいしつこい。2回も同じ言い回しで・・・。結局何?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)