2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花びらが】曽我部恵一【散る通りを】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:34:13 ID:e7Jxj25k
後は任せた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:32:31 ID:mq8hwEfZ
ちんこのかおりとともに2げと

3 :1:2005/05/20(金) 14:15:38 ID:e7Jxj25k
「が」じゃなくて「の」だった

気にせず生きましょう
      ↓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:29:11 ID:VZcViO9p
関連スレ
★サニーデイ・サービス 6★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1101219148/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:20:12 ID:uwPC3IfT
こんな板が出来ているなんて。
邦楽板で誰も立ててくれないからもうスレ立たないんだなって思ってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:30:16 ID:Q71EqsgO
ここは何処なんだ?
ま、とにかく>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:35:07 ID:Zuegc8IA
明日ライブ行くべ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:31:45 ID:BkC5OAfR
明日ANATAKIKOUもでんだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:42:28 ID:6kWT6I45
明日のRUSH BALLの出演順知ってる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:00:49 ID:Zuegc8IA
明日は名古屋だけじゃないのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:03:39 ID:HYvWAk5R
明日の大阪の天気、悪いですね…
ってことで宣伝。

RUSH BALL☆05 part1.5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1116569690/

曽我部さん、明日ダブルヘッダーがんがって
エンケンとの弾き語りのチケット取れたら行くYO、曽我部タン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:22:25 ID:JKyACvW7
曽我部さんの局視聴できるサイトとかないですか?
公式ではできないみたいなんですが・・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:52:15 ID:CKDu7hF/
カラオケにブルーのこころが入ってたけど
「ドラゴン」をジュラーゴンって歌うのは恥ずかしかったよ。
歌詞テロップにもジュラーゴンって書いててほしい。

>>12
曽我部のレーベル「ローズレコーズ」で
数曲試聴できるよ。プロモビデオは無いけど。
http://rose-records.jp/
アーティストのとこから


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:42:18 ID:z2XYv5u/
カ・カラオケにブルーのこころ?!
どうせなら瞬間と永遠あたり入れてくれればいいのに・・・。
ちなみにどこの機種なんだろ。
と思って今ハイパージョイ(よく行く)調べたら
ラブシックなんて入ってたのね。いつのまに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:09:44 ID:NzxDzhuv
>>14
ブルーはセガカラだったと思う。昨日のことなのにちゃんと覚えてない・・
サニーデイも「さよなら!街の〜」一曲だけでした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:33:42 ID:37rfUlZH
下北シークレットライブ行ってきたよー。セットリストはこんな感じだった。

FIRE ENGINE
浜辺
ハルコロック
ジュークボックスBLUES
テレフォン・ラブ
青春狂走曲
RINGO追分
抱きしめられたい
有名になりたい
LOVE-SICK
STARS
mellow mind

以下、思い出した範囲でレポを・・・・



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:01:06 ID:37rfUlZH
・場所はイベントで使われるテントの下みたいなところに、椅子がちらほらと。でも結構
周りの路上にも人があふれてた。
・最初のバンドが終わっても来ない曽我部・・・・、と思ったら家で昼寝してたらしい(;´Д`)
 慌てる主催者、とりあえず曽我部の到着を待たず予定のトークショウへ。30分ほどして
 曽我部到着、トークもそこそこにライブへ。
・2曲目の途中でマイクトラブルも、そのままスタンドを後ろに押しやり生声で演奏を続行!
 その後の曲も生声でライブを続け、テントを出て路上を一周して客を煽ったりもした(笑)。
・新曲「抱きしめられたい」について、『これはこの前、友達の向井秀徳君と一緒にやった時
 ユーミンの「守ってあげたい」を歌ったんだけど、僕はあえて受身な、受動的な歌を
 歌ってみます。』
・『続けて「有名になりたい」です(観客笑)』 でも、有名になるぜ!って曲じゃなくて、「僕も
 君もみんなもいつか死んでしまうから、その前にもっと愛されたい、街を歩くあの娘を振り
 むかせるぐらい輝きたい」って、そんな曲でした。

大体1時間強、フリーでしたがちょっとカンパもしつつ帰ってきましたー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:05:29 ID:yqiz9+jt
すっかり忘れてた。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:27:03 ID:RrYMay1O
抱きしめられたいは守ってあげたい+抱きしめたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:55:23 ID:B/VXsGYD
この人最近バンドと一緒にやってるって聞いたけど、
どんな面子?
弾き語りの時はよく行ったのだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:58:55 ID:zonkzHjo
>>17
レポ乙!!うらやましい。
新曲はどんな感じですか?
ストロベリーとかジュークボックス路線なのかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:00:22 ID:+tbzmEWm
>>21
新曲は、ハルコロック・有名になりたいの2曲が前作のサンデイ・スワンのような
テンポ早めの曲。抱きしめられたいがアコースティック幻想曲のようなメロウな
曲で「風が冷たすぎて、なんだかちょっと寂しくなるんだ。誰かにぎゅっと抱きしめ
られたい。」、ってな感じの曲です。
どの曲もソロ1st・2ndよりもストロベリーの延長線上にある曲っぽかったかな。

23 :21:2005/05/23(月) 01:50:37 ID:/ftDtLAH
どうも、ありがとう。
ともあれ次のアルバムを待ちましょうか。
テンションそのままで、おそろしく綺麗な
アレンジ・音質
とかを密かに期待しつつ。

「永遠と瞬間」とかは圧倒的にライブのが真骨頂!
という印象なんだけど、「スワン」とか「STARS」
なんかをきっちり作りこんだのを聴いてみたい。
もしタイアップなんかがついたら間違ってバカ売れの予感
さえするんだけど。無理?




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:06:15 ID:RUq9A0J0
ハルコロックって、ハイロウズの「ママミルク」って曲に似てるね…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:55:13 ID:Raox4bLN
ママミルクはもっとかっこいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:28:23 ID:nNESYvDE
だってパクリだもん。
パクリしなきゃやってらんないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:43:53 ID:/ftDtLAH
へ〜、ハイロウズねぇ。リフもののブルーズ?今までにない感じでは
あるけど、方向は「セブンティーン」とか「ジュークボックス」なんだろね。

曽我部はまだハイロウズとか好きなのかな。
個人的には最近の何枚かは聴いてないよなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:15:12 ID:ge21VLij
曽我部はヒロトやマーシー、それからブルーハーツの
ロックスター性に憧れてたんじゃないの?
最近(ってゆうかもうここ4、5年)のハイロウズは
正直聴けないよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:24:12 ID:C0oE6piS
>>28
サンダーロードいい曲だーたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:04:05 ID:tEQEldla
>>28
14才はありだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:10:49 ID:h3XkN0Xs
曽我部ってパンクとか好きなのになんで自分ではやらないんだろ。

32 :28:2005/05/24(火) 00:49:37 ID:dL/zCHCt
>>29,30
聴けるかどうかなんてそれぞれの主観ですね。
ソカベが言ってた訳でもないのにゴメン。
サンダーロードって曲は知らないけど(検索したら最新シングルでした)
14才はハイロウズ離れしてた自分もかっこいいと思った。

中学生のとき初めて組んだのはパンクバンドだったとか、
サニーデイはパンクですって自分ではゆってたよね。
これは楽曲より姿勢の事ゆってんだろうけど。
パンクスのヒーローになる資質は無いし
他で勝負できるからな。かっこいいよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:32:10 ID:YbbROhQD
デビュー当時、インディーズ時代はポスト渋谷系でその前はパンクやってたとか語ってたけど、
メジャーデビューでガラッと日本語ロックに変えて以降は基本メロウ街道そのまんまだよな。
パンクやればいいのに。
ライブだと結構はじけているのにCDだとおとなしいし。今は変な方向にはじけてるけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:53:15 ID:EwgE6H0v
そんなの全然見たくない。本気で言ってるの?
ちょっと前までのダブルオーの時みたいなおかしいテンションで
メロウ度がなくなるって事だろ。

最悪だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:16:12 ID:jTCKYRzU
今年のRIJサザンの裏になりそうな悪寒…
人集まるのか?
サニーデイでもやるしかねえんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:59:46 ID:2P2Di1Pf
ダブルオーとはもうやって欲しくないな。
ソロの初期メンバーか、サニーディ復活かして欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:01:23 ID:o8+X3USv
バンク自体は別に悪くない。
嫌なのはダブルオーと一緒のときと、キャンプファイヤーとCDでおとなしい事。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:41:39 ID:X6oIhkL3
銀杏&猫ひろしのライブチケットとれなかった・・・
どーしても行きたいんですが、何かいい方法はないもんでしょうか。
ヤフオクは高いし。
せめてスペシャとかでやんないかな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:50:49 ID:Z+Kcru/o
>>38
ヤフオクという答えが返ってくることを「高い」からと回避しつつ、
遠回しに「何かいい方法」と言いながら譲ってもらいたい根性が見え見え。
素直に「誰か譲って」と書かないところが気にいらない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:29:22 ID:lCjKsAry
2ちゃんで譲ってもらおうなんて期待してないだろ。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:13:43 ID:VF5rNlL3
というかメロー路線の曽我部が好きなわけだが
パンク曽我部なんていらねーよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:46:12 ID:pEfUy5Cx
メロウ路線があの気持ち悪いキャンプファイヤー状態を作った。
だからメロウを捨てろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:13:02 ID:VF5rNlL3
馬鹿

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:32:43 ID:k+ncvXp5
しかも、ロック路線に行くとあの気持ち悪い喘ぎ声連発。
ダブルオーと離れ、Fire Engineをやめて、キャンプファイヤー状態でmellow mindをやめろ。
つーか、もうライブはいいや。
アルバムはstrawberry路線で音質さえしっかりしてくれればいいや。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:47:22 ID:lCjKsAry
ダブルオーの後のバンドメンバー教えてください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:05:05 ID:Wum0SzGm
>>44
あえぎ声連発は俺も嫌いだった。
最悪だよな。しらけるわー。ああいうの。

でもStrawberry 路線はあんま好きじゃないが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:02:15 ID:+e0VdeN3
なんかグローンで暴れまくってたな…
ロストの海北くん幸せそうな顔してたわぁ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:56:48 ID:VqPribIG
俺は1st2nd嫌い。
2ndの最初だけ盛り上げといて後はダレダレのが一番嫌い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:57:52 ID:kZCmba/0
こないだの名古屋クアトロで初めてライブ観たけど、あの喘ぎ声には引いた!
皆喜んでたけど。。。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:35:05 ID:2BBYaPkS
あえぎで喜ぶのはその場の空気でだろ。
そこで引いたら会場全体が寒くなる。

正直某あーティストのこの前ぐらいまでのライブ同様
友達連れて行けない。

寒杉

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:02:37 ID:Ob2JW16m
サニーデイの曲良くやってるって聞いてライブDVD買ったんだけど
ここで逢いましょうはバンドで聴きたかった..

客に囲まれて周りながら歌う曽我部さんは終始ハイテンションぽくていいのに
あと携帯カメラいいのかよ..

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:06:21 ID:FxY6f2WP
>>51
どういう意味で?
テレフォンラブの演出が寒いって事か?
それとも客が携帯で曽我部を撮っている事がか?
曽我部ライブは録画録音撮影なんでもOKだから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:25:56 ID:TGzDXhNk
>>51
サニーデイのライブは見たことないけど
この前のツアーの「96粒の涙」は良かった。
上野やるじゃん、と。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:46:11 ID:jFn2rfUT
あの岡の上脇立つ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:46:19 ID:e0sRcyeq
あの丘の上は北津

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:20:36 ID:TPHXpySP
ハイロウズ、効かなくなって早4年
でも最近ライブに行って何気に昔のように
モッシュに入ってったら楽しかった
ピックもゲット

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:06:40 ID:3OsdRb8U
保守っとく

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:45:12 ID:vEY3myHT
カトウさん、ローズやめちゃったんだね。
あの人だけはやめないだろうと思ってたから、衝撃だった。
旅に出るって・・・モー娘。でいう卒業みたいなもんか?それともマジ旅?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:24:18 ID:NFlZe1i2
え、やめそうだったじゃん
なんか文章やら日記の言動やらからとレーベルとのテンション
があってない感じがひしひしと伝わってきてたじゃんよ

ま、会社の俺もそうなんですけど やめたい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)