2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれか徳永英明の壊れかけのラジオの歌詞知ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:01:07 ID:XbIRcL2v
だれか知らないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:04:18 ID:is4L1C+l
ラジオから流れる 腐りきった邦楽
ラルク以外は糞 永遠の真実

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:08:38 ID:YlGLHfCO
知ってるよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:09:40 ID:VCieHeos
ほんとの幸せ教えてよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:37:59 ID:udDqM2St
徳永なめてんじゃねーよ禿

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:28:21 ID:PECYq31y
レイディオだバカ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:45:27 ID:Kk6+CQ86
徳永さんマジで良いね♪ベタだけど、レディオ、いいわけ、マジで泣ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:22:17 ID:SV5Sp/M2
思春期に少年から大人に変わる

弁護士物のドラマの主題歌だったなぁ
ドラマの内容、朝食でいつも納豆食ってた記憶しかないが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:59:19 ID:uirc22pk
ここから探せ
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=52&id=242710

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:14:31 ID:jOm1Dk+c
私は辛かった中学時代徳永さんのラディオにどんだけ励まされたか… イントロ2を何度くり返し聴いたか… 懐かしいなー。青春だったわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:44:35 ID:FSJwGtfK
壊れかけの蛾次郎

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:12:39 ID:reRAaxFi
レイニーブルーが(・∀・)イイ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:26:46 ID:CEY95/Nm
昔の曲が聴きたくなって尾崎と徳永のベスト買ったけど、
尾崎は2、3回しか聴いてない。
徳永が良すぎて…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:02:12 ID:DO3TZKkp
>>8 そのドラマ名は1990年7月6日〜1990年9月14日まで金曜の10時から
やっていた「都会の森」。主題歌が徳永英明の「壊れかけのRADIO」。
主演 高嶋政伸、黒木瞳、佐藤慶 等。
弁護士の話で正解です。主役が弁護士、その父親が検事だった。
自分と同じ道を歩まなかった息子と常に対立していたと思った。
たしかに朝から納豆食ってたよね。俺も納豆をかき混ぜている
シーンばかり思い出す(笑)



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:24:57 ID:Xc34mEj2
最後のサビ

思春期に少年から大人に変わる道を捜していた汚れもないままに
飾られた行きばのない押し寄せる人波に
本当の幸せ教えてよ
壊れかけのRadio

華やいだ祭りの後静まる街を背に星を眺めていたけがれもにいままに
遠ざかる故郷の空帰れない人波に
本当の幸せ教えてよ
壊れかけのRadio

遠ざかる溢れた夢帰れない人波に
本当の幸せ教えてよ
壊れかけのRadio

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:27:28 ID:YsZI5d4a
最近はライブでもあまり歌わないけどさ、

ギターを弾いていた 次のコードも分からずに
迷子になりそうな夢 素適な歌が導いた

のさ、
みちびいたぁぁぁぁぁぁ


ぁぁぁぁぁぁ
から

思春期に
って入るところが泣けるんだよね。

分かる?
あぁ分からない。
あぁそうですか・・・。
俺だけですか・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:32:34 ID:aHFdOMyi
ネタ振りがぁぁ〜こぉーーーんぬぁにぬぃーーーーチュライことだとは・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:30:18 ID:Tg30H5pe
>>16
よく分かるぞ。
あそこの所から胸がザワザワってくる。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:52:11 ID:K3LPRmLN
わかるわかる。導いたぁ〜のぁ〜の歌い方が胸を締め付ける。言い過ぎかもしれんけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)