2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村靖幸Part56

1 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:55:29 ID:FmL13KH4
前スレ
岡村靖幸Part55
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1113247701/

岡村靖幸オフィシャルサイト
http://www.okamurayasuyuki.com/
岡村靖幸板
http://jbbs.shitaraba.com/study/3250/
過去ログ倉庫
http://f50.aaacafe.ne.jp/〜okamurax

>2-10

2 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:58:13 ID:FmL13KH4
■関連スレ
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%CC%F7%B9%AC&COUNT=10

■リリース・イベント関連情報
http://www.okamurayasuyuki.com/info/info.html

FAQ
■よくある質問の答え■

1. 「だいすき」の子供の声は「スリーフォー!(・∀・)」

2. 「ヘポタイヤ」には意味はない。クリコーダとの対話より。
 靖:「へぽたいやはスワヒリ語で幸せだなぁって意味です」
 栗:「それは、本当ですか?」
 靖(キッパリ):「嘘です(・∀・)!」

3. 「大車輪」の歌詞は?>↓
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/3250/1062668723/29

4. 「元気です」「阿久津さん」「インターネット」って何?
 >旧岡村公式サイト(閉鎖済)で聴けた即興曲でんがな
  歌詞は43thスレの36,37,39
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091795440/



3 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:59:33 ID:ydnOrwRF
■非公式糞サイト↓
http://peach.boy.jp

4 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:32:16 ID:3S17vgV9
どーでもいいけど男性ソロにはいかんの?

5 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 22:43:32 ID:YLntmn3f


6 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 22:47:09 ID:j35i1aZC
岡村ちゃんが最近歯を出して笑ったの見た人いる?

なんか、笑うことを我慢してる感じしない??
シワがすごいからかなぁ。

7 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:29:02 ID:iOb/mJ6v
昔からそんなに歯を見せては笑わなかったような

8 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:13:34 ID:6l7YO0LE
今度は何年待てばいいのかな?


9 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:26:41 ID:VApbioVi
29 ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー [] new!! 2005/05/14(土) 21:38:35

>>27 超同感。「ビジネス」はだいすき、とはいえないけど、
でもそのレベルでも邦楽界ではまだまだ追いつく人はいないんだよな。。。

岡村ちゃんだけ飛びぬけてる。

マジで岡村ちゃんがいなかったら、私の音楽を聴く脳はこんなに生き生きしてなかった。


これだけの才能ある人を、事務所やめたごときで、匿名だからって文句かける奴なんて
地獄に落ちてしまえ!

10 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 01:15:27 ID:VQgeTdYJ
>>1 otu
>>3 プチワロス

11 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 03:13:16 ID:sLsRTAIG
こっち忘れんな
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1087707813/l50

12 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 03:14:37 ID:eFiOf5/S
>>3
粘着キモ。


13 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 06:55:17 ID:X0yah1xM
>>9
さすがにその意見はキモイ。
ビジネスなんて音楽界全体で見ても中の下だ。
駄作は駄作。見る目つけた方がいい。

14 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 07:47:55 ID:oa11bT9E
>>13
まるで自分は見る目がある みたいな言い方だな。

15 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 08:14:36 ID:NYiutOIa
>>3ここのサイト超うざくない?キモイ。ヲタ集団じゃん。

16 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 08:29:09 ID:MVcA1jEV
ヲチはヲチ板でやれ

17 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 09:34:21 ID:OsQ9Xzuk
正直、キモさに関して言えばファンサイトも岡村板もここも大差ないよ
以前はそれなりに住み分けができてたけど、今ではどこも同じような感じになっているね

18 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 09:55:57 ID:K+vsoj4I
で、何がいいたいのかな?

19 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 10:51:44 ID:op8n0P5g
引き篭もり時代から復活直後まで地道にやってたファンサイトは殆ど動かなくなってるね
急に隠れてたファンやご新規ファンが増えて、パワーに圧倒されるって
自分達の役目は終わったからバトンタッチするって言ってたよ

20 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 12:09:42 ID:QOplkNxI
1000 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:31:14 ID:nvwsK7hb




      岡村靖幸は超デブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(笑)




1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




21 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 12:21:51 ID:rU4VhkFY
どうでもいいけど、ここって前スレの
970、973みたいなのがいると話にならんよな。



22 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 13:37:12 ID:ZF86clkH
ビジネスの1曲目にあのMCをいれたことに意味はあるのだろうか?
ビジネス制作中に既に休むことを決めていたのだろうか?
だとしたら、本人に戻ってくる意思があると解釈できるが。

23 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 14:13:06 ID:NYiutOIa
>>19
>急に隠れてたファンやご新規ファンが増えて、パワーに圧倒される





http://peach.boy.jp
あぁ、越前屋どもみたいなでしゃばりの事か。




24 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 16:05:14 ID:VzF3lY+j
974もそーとーイタい…

25 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 18:14:58 ID:m6bSDgXN
>>3
>>23
粘着キモ

26 :名無し:2005/05/15(日) 18:21:52 ID:m6bSDgXN
いつもここを見てて、内容がひどいので書き込むことにしました。人を中傷するのは
やめたら、どうですか?こういう公共の場ですることじゃないですよ。中傷するのが
楽しいんですか?だとしたら人として最低ですね。反省してください。

27 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 18:31:25 ID:NYiutOIa
↑ここは2ちゃんですからw
あんたイタイよ。

28 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 18:34:39 ID:SFdJz8dp

25 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 18:14:58 ID:m6bSDgXN
>>3
>>23
粘着キモ

26 名前:名無し[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 18:21:52 ID:m6bSDgXN
いつもここを見てて、内容がひどいので書き込むことにしました。人を中傷するのは
やめたら、どうですか?こういう公共の場ですることじゃないですよ。中傷するのが
楽しいんですか?だとしたら人として最低ですね。反省してください。


29 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 18:56:19 ID:EXEpq7lH
皆さん、岡村ちゃん以外の人を中傷するのは禁止ですよ!

30 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 19:19:32 ID:ctvGK12N
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

本人降臨!!


31 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 19:41:30 ID:4Wq87UwO
>>28
ワロタ

32 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 19:56:25 ID:Vg31zvTX
優しいお兄さんお姉さん方教えてください。今日イナカの映画館で予告編でサバイブスタイル5+
ってのを(都会ではもうとっくに終わっててDVDも発売されてるらしいですが)やってるときに、カム
ベイベーが聴こえてきたような気がするんですが・・・その辺のこと知ってらしたらお願いします。

33 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 19:59:22 ID:xDYhr2WT
>>32
ググったらすぐ見つかったよ、お嬢ちゃん。

ttp://ss5.goo.ne.jp/trailer.html

34 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 20:00:18 ID:blEAOZaH
>>26
志村ぁー!(略

35 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 20:41:26 ID:Vg31zvTX
>>33
優しいお兄さんありがとう。そのサイトは見つけたんですがそこでは曲の情報
全然みつからなかったもんで。映画板でもいまいち話題にならなかったのか、
既にその映画のスレなくなってるようだし。このスレの人なら、そんなことくらい
今更聞くなゴルァ!くらいのイキオイで誰か知ってるのかと・・・

36 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 21:17:25 ID:zMCWZwME
>>35
サントラにはカムベベの歌詞が載ってたりするよ

37 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:29:55 ID:+9/lz0oL
なんかうるさくていいな。このスレ雑音。劇しくやってな。
粘着なおひと等は自分人生の事どうなってんの。
粘着なおひとやストーカーまがいは2ちゃん寝るには必要なのかもだが。

38 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 23:20:55 ID:3JcDVaB9
sora_kumo_saiunて凄いね!!
ヤフオクでここ3ヵ月で20万くらい岡村グッズ落札しまくり!
でも今でも定価980円で買える雑誌も3000円で落札してアホみたーいWW

39 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 23:23:56 ID:OlYa5xYK
>>38
たぶん金持ちなんだろ。。。

40 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 23:28:00 ID:siNA5zjT
そんなもん追いかけて見てる君は貧乏なんだろうな・・・

41 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 23:52:02 ID:3JcDVaB9
うん貧乏
月のおこづかい5000円だもんW
でも大百科は買った

42 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:01:30 ID:EKOFOGlI
金があったらそりゃそうするさ。誰でも。

43 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 12:50:16 ID:cr7LSlbj
本人のコメントは聞けるのかなー

44 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 12:54:52 ID:v1UGEFTs
インディーズでやるとして
そういう情報を発信する術が岡村にあるのだろうか。
誰かにやってもらわないと駄目でしょ。

45 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 14:17:03 ID:EKOFOGlI
前の時だって雲隠れだったしね。

46 :お知らせ:2005/05/16(月) 21:22:20 ID:LMFSzpTl
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1116053729/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

47 :46:2005/05/16(月) 21:28:11 ID:LMFSzpTl
間違えました。新アドレスは↓の予定です、スマソ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1116053729/


48 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 00:45:29 ID:v7gzLwex
でも8日の段階で「岡村靖幸」ってスレたってるよ?重複とみなされるのでは?
あっちにここのアドとテンプラ貼って56として使った方が・・・。

49 :お知らせ:2005/05/17(火) 01:48:29 ID:8BysEO6Y
>>48
新板が出来たときに立った単発スレは、無理に使わずとも大丈夫です。
基本的には継続したスレが優先されるようです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:39:16 ID:Icp5wUVA
移転あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:45:50 ID:zovL+h+E
岡村の88〜92年にかけての切り抜きって今どのくらいの値がつくだろう。
処分したいんだけど、捨てるのもアレだし。
無料でもいいから誰かにあげたい。
CDは聴き続けるが切り抜きは、もういらないんで。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:06:31 ID:8Z1m8xuc
岡村は好きだけど30にもなると切り抜きは
いいやって思うね。中学の時なら泣いて大喜び
でもらったと思うけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:33:34 ID:+Ef+6USz
30ですが、他のアーの切り抜きならほしい。
結局好きじゃなくなったということなのでわ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:45:39 ID:Z4fihlUj
20ですが、熊田曜子の切り抜きならほしい。
それで抜く。
結局抜きたいだけということなので和。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:26:19 ID:+Ef+6USz
女ですが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:03:30 ID:4xA4XcVD
sora_kumo_saiunが買ってくれるよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:29:07 ID:LT35zSPW
GBとパチパチとロキノン以外ならマジでいくらでも払ってくれるんじゃないw?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:35:21 ID:mR78cFPS
>>51さん
無料でもいいですか??
私本気でほしいんですが……
いただけませんか?

59 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 07:27:03 ID:rQ1mOjOv
毎朝同じ車両に乗り合わせる人が、岡村ファンということが発覚。
その人はいつもイヤホーンして音楽聴いてるんだけど、昨日は音漏れしてて。
岡村ちゃんの曲ばかり聴こえてきたー。
今日も電車に乗ってるかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:47:10 ID:1wL26Ibj
外でおかむー聴いたりなんかした日にゃ
突然「フォーッ」って叫んでしまいそうだw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:24:27 ID:aynnM/Po
先日それでレイザーラモン系ハードゲイと誤解された件について

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:25:55 ID:u3KZaDFk
>>61
是非人助けを

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:35:33 ID:aynnM/Po
>61
ラーメン屋さんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:27:06 ID:z5Vs9890
何してるんですか?岡村様。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:41:43 ID:fxPBhJwy
今日の岡村ちゃんの晩飯なにかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:02:32 ID:0tIbgKk0
デリバリのピザだけど。
でもピザ屋の男の子に僕が岡村だってバレないか
心配。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:29:17 ID:Kn4n9WSI
あれ岡村ちゃんかぁ。
引きこもりがデリバリーピザ頼むのってよくあるよね。

パーカーのフードをかぶって
あんなに紐を閉めていたら。肛門みたいで誰かわからないよ。

サウスパークのケニーみたい。。。。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:43:15 ID:wf3Pky0y
幸せなのかだけ知りたいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:32:52 ID:HwBF/SM7
>>67
中身はカートマン。。。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:23:34 ID:KFxAahd1
>>69
ワロタ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:46:46 ID:Hrk92rCx
いやあ、本当に人がいなくなりましたな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:53:52 ID:n57Wf73S
かなり久しぶりにここ見てますが、(半年くらい?)
人がいなくてびっくりです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:17:15 ID:Jtj22xf8
あの娘ぼくがロングコント決めたらどんな顔するだろう
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/engimono2/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:42:30 ID:8jcpWRHb
今回の件で愛想が尽きた奴も多いんじゃないかい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:14:19 ID:BoXYwR4x
っていうか、最近の岡村は作品も含め、
おもしろい話題がないんだよ・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:53:45 ID:d40qFBt0
あまり危機感はない。
たぶんまた始める。

77 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 00:43:39 ID:YAwWNS4g
ああ・・・そんな気もするね
みんな何騒いでるんだ?と思ってるかも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:38:57 ID:MCxwmCxl
腰座ってるファン結構いるな
俺なんか割と不安だけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:49:13 ID:Rgt1YzKz
私なんかむしろ岡村ちゃんが活動してると不安ですよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:10:20 ID:w9pDK3w6
岡村ちゃんおはよう〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:26:09 ID:mq3eoQws
あれ?スレが二つもある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:33:12 ID:1zShaKYn
ファンクラブの会費の返金、もう届きました?
まだ届いてないんだけど・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:30:39 ID:ECfMKnOa
それが届くと最後って気がしてなんかイヤ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:57:50 ID:x/V9fK1F
おととい、不在が入ってた。
まだ取りに行ってないけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:07:08 ID:sovKu4VO
いま気がついたけど、ココのサイトの「聖書」の解説がやっと出来上がったようだ。
んでも、今回は思ったよりオモロくないなー
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/aim-net/seisho.htm

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:47:58 ID:sKAFt61v
>>85
宣伝乙

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:41:10 ID:m/2LI5T5
モテタイヤー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:24:06 ID:LmhsxdDY
>>51
切り抜きあるならスキャンしてうpロードしてくれよ!
俺が岡村チャンのアイコラ作ってやるからさ。もちろんモロ見えの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:27:37 ID:m/2LI5T5
ねぶたYear〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:30:06 ID:iP5nMO7S
グウェン・ステファニー見ると岡村ちゃん思い出さない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:19:46 ID:zkvcKH+5
早熟のジャケット見るといつも関根勤が頭をちらつきます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:36:43 ID:Yh4JhB8S
>>90
ん〜、全く思い出さない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:22:51 ID:tHujc5d7
殿下茂     無事帰艦 
ハワイLIVE & ハワイラジオ 一部始終
http://www.geocities.jp/dengemo/page09.html




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:52:18 ID:jeepcZMc
関根勤www 確かにちっと似てる。
でもわたしゃ昔の写真とかたまに真田ひろゆきに
見えてしまうよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:35:40 ID:RbuJ/R+9
j-comの犬と猫の番組でずっとベジタブル流れてる
愛犬ルーのフレーズのためかな?(w

ほぼフルで流てた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:48:26 ID:fvIf8jgz
いいとも出たときはタモリにコロッケ似と言われてたね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:06:31 ID:0xKEDtUP
それもう聞き飽きた・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:16:31 ID:0xKEDtUP
マイケルジャクソンキックした瞬間だけコロッケに似てた。
なんでかなぁ おでこが広いから?髪型が似てるから?
昔の写真、たまに大鶴義丹に似てる。あと、坂上忍。
元々男前だと思う。太ったから、パパイヤ鈴木とか葉加瀬太郎とか言われてるけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:38:58 ID:AHTeM1Io
ちょっと鹿野君にでも話を聞いてきてほしいな。
どういうことになってんのかさ。まぁ、知ってるんだろうけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:47:54 ID:ZpCPDhMb
岡村ちゃんは大人になり損ねたんだね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:36:06 ID:xpGLVOsy
岡村靖幸は浅香唯みたいなカワイイ顔をしているくせにエッチだ。
と「靖幸」が出た頃のロキノンに書いてあったような記憶があったので
読み返してみたけど見つからなかったorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:40:32 ID:RAcigAvr
結局恋愛がうまくいかなかったってのが大きいんじゃないかな。
恋愛→結婚とかしてたら違ってたかも。いや、絶対違ってた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:23:58 ID:Vp3Kc3yp
前に出た「音楽と人」では今子供作らないとやばい!
参観日に子供に岡田真澄状態で「父ちゃん来ないでくれる?」
って言われちゃう・・・なんて発言してたから
今曲よりも子供作ってたりしてw
とりあえず何らかの形で本人のコメントが欲しい。
ある意味去年ツアーを見に行っておいて良かった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:49:07 ID:ANhTOfZY
いま初めてミイミきいてる
なかなかいいじゃないか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:05:07 ID:CVfDmaYO
>105
そんな事言ってたんだ。
岡田真澄、子供にそんな事言われたの(´д⊂)
きゃわいそうだね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:09:59 ID:twEv0lAQ
こういう時こそ音楽雑誌の出番だー
クイックジャパンもがんがって取材してほすぃ(ストーカーは嫌だけど
今岡村ちゃんがコメントできるとしたら雑誌しかないし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:33:12 ID:IHBF5+7W
>105
あなたが105ですよ!w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:08:53 ID:okjSCc4g
クイックジャパンは北尾が辞めたから期待してももうダメじゃない?
だいたい北尾にしたって太った岡村ちゃんが見たかっただけで(別の雑誌でそう言ってた)、実際見えたからもう興味ないと思うよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:10:37 ID:AxB/s3cA
新堂の事務所が宅急便で現金を送った事を思い出した。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:55:17 ID:Fgoc5iOx
何それ?!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:55:52 ID:viWcBk5Z
封筒にただそのまま入ってたんじゃなかったっけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:41:19 ID:YE5h3ZPt
>111
岡村ん家に?・・なわけないか。
あのパクリ疑惑って本人アボーンしただけで、白黒ついてないんだよね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:29:39 ID:I9eHmFnM
おいら、以前のスレで新堂のこと書いたらワッと話が盛り上がってさ、スレの残りの100くらいは
全部その話題になっちゃって結局、岡村ちゃん以外にもいろいろパクってるって話になって
その流れ出本人ァボーンしてさ、封筒に現金とあまったグッズがザラッと入ってたっていう
話あったけど、そんとき同じ会社の同じ課にいた人がまさに新堂ファンクラブ入ってたらしく
実際に封筒に現金735円とグッズ入ってきたって言ってた。
他の友達に、「言ってみりゃおまえのせいで、でらんの好きだった歌手やめたようなもんだよねw」
って言われた。。。確かにそうだ。。。でらん、ゴメンネ…。。。まさか、でらんが新堂のFC
入ってたとは知らなかったんだよ…w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:39:12 ID:sxlRi+QN
禁じられた生きがい のときは、太ってても
声とか全然よかったのに、
なんでひどくなっちゃったんだろう。
年だから?そんなもんなのかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:50:54 ID:XS++aD9b
>>?
意味がわからん

116 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:21:21 ID:JzANwyXd
>115
君も意味がわからんが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:38:30 ID:Bdy4euCM
>>102の考えにも同意するけど、加えて岡村ちゃん病気なんじゃないかなって思う。
職場にうつ病の人がいて、「元気になりました。がんばります」って言って
数日勤務してまたダメで数か月休む人がいて、それとかさなるんだよなぁ・・
体調管理も含めて、きちんと専門的な先生に診てもらってる状況ならいいけど・・
岡村ちゃん、歯医者も含め病院嫌いそうだしなぁ。とにかく心配。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:46:00 ID:okjSCc4g
うつ病の人にガンバレって言ったら死んじゃうんだよ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:57:54 ID:Bdy4euCM
>>118
それ位は自分も知ってるよ。だからこそ、前回も今回も岡村ちゃんが
「がんばります」って言うたび無理してる気がして心配してた。
ビックプロジェクト企画やらで、もういっぱいいっぱいになっちゃったんじゃないかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:01:08 ID:CVfDmaYO
新堂って誰?封筒ってなに?
まったく話が読めないです。
誰かまとめて教えて下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:05:55 ID:cB/yF0GQ
113はきもいってことで。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:12:13 ID:6SjIZ6Nq
>>120
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1106295477/

−−−−−−−−−− 新堂の話 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:26:14 ID:7su1X17M
うさぎは淋しいと死んじゃうんだよ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:31:46 ID:KlepI3Zq
靖幸はストレスが溜まると暴飲暴食しちゃうんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:11:48 ID:pWR135ow
54 名無しさん 2005/04/03(日) 11:16:13
吉川晃司が岡村靖幸に「お前太りすぎなんだよ」
って説教してるとこを
藤木直人が目撃したらしい


以上他板よりコピペ
想像したらプチワロス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:50:03 ID:mA85a0S7
実際太ってるから言い返せずに家に帰ってまた暴飲暴食

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:19:48 ID:MI5qZmc5
おい!殿下茂るが岡村ちゃんに電車で逢ったんだってさ!
http://www.geocities.jp/dengemo/page07.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:02:34 ID:OvAJzKGw
そうか・・岡村ちゃん、カッコ良かったのか・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:04:06 ID:BfDi7lqS
>>127
ウイルス注意

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:25:40 ID:ZdLRa60v
こんべいべ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:45:59 ID:Ud9xjxhr
わーい☆ウイルスだー
踏んでこよーっと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:47:13 ID:uF/kdiYg
目が腐るぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:50:47 ID:HlvxGPB7
このスレの衰退ぶり・・・ 最早でんげもすら愛しい(嘘

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:19:29 ID:Nez27+87
だいたい吉川なんて売れねー糞デブとは縁切っちまえよ
俺らの岡村ちゃんは天才よ!あんな才能のない凡人と友達だと世間に知られた日には岡村ちゃんの肩書きに傷がつくぜ!!
まぁ友達居なさそうだから、岡村ちゃんがしょーがなしに付き合ってやってるんだろうがな
そういう優しいところも最高なんだよなー
でも自分のマイナスになると思ったら切る勇気も必要だよ
「友達のふり」なんてする必要ないよ
ファンのコ僕が吉川に延髄蹴り決めたらどんな顔するだろう→喜ぶゼ、GJ!
もう自分で自分の価値を下げることはするなよ!!友達はよ〜く選んでね!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:15:56 ID:CBBYYeeO
ん?才能ない糞デブって吉川の事?
そうは思わないけどな。
しょうがなく付き合ってるって事ないと思うけど
あるとすれば吉川の方がしょうがなく付き合って
あげてるんじゃない?
自分は岡村のファンだけど「岡村ったら吉川なんかと
友達なんて(-_-#)」とは思わないよ。
仲良しいいじゃん。
キンタと岡村は仲良くないの?映画だけの付き合い?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:28 ID:00tVC38Q
キンタは冷たい奴だと松BOWが言っておりました

いま芸能界に親友はいませんと吉川が言っておりました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:49:43 ID:pdr6JFKM
>>134
『友達いなさそうだから』って逆でしょ。岡村が友達居ないんでしょーが。






あ、もしかして釣り??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:20:40 ID:1QTS/00O
>>136
松岡の言う事なんぞ、あてにならない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:06:16 ID:AoD/TtLk
松岡の言うことしか信用できない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:31:58 ID:4CjXS86P
岡村なんてただの怠けブタ

CDリリース間隔を意図的に空ける事でなんとかカリスマを維持。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:50:03 ID:oniPrTL7
松BOWってオイ、懐かしいな。
久々に思い出したよ。
NHKの司会やってたよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:04:33 ID:M81aKEUL
松BOWってオイ、懐かしいな。
久々に思い出したよ。
ファンの子をくってたよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:08:40 ID:6A7zTkP4
いま頃なんで125があんなコピペしたのかわかんないけど、
お互いの信頼関係があって叱咤激励の部類の発言でそ?zeppでも仲良しだったじゃん。
それにどんなにいまさら感が漂ってても、高額所得番付に載ってるよ。>吉川

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:49:52 ID:0MI0vufx
John Mayer / Bigger than my Body

岡村靖幸 / adventure  アルバム「ビジネス」

サンプリングしたの?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:06:18 ID:nGAsykbB
こないだ吉川ライヴにいったらキンタいたよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:09:22 ID:639KsAh0
CDリリース間隔を意図的に5年以上空けてカリスマ性を維持できるのは
岡村と大瀧と60過ぎてからの矢沢だけ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:29:33 ID:t8YEdR7X
岡村は落ち目のデブ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:59:38 ID:wyAar4+I
キンタ意外と歌うまくてびびった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:02:10 ID:3uN2Qm9s
キンタの歌は吉川のモノマネ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:45:13 ID:BAbsbkym
おーいみんな一斉に見つけるんだチャンス

All we are saying is give peace a chance

他にも本ネタってあるのかな?

151 :わさび:2005/05/24(火) 22:45:57 ID:DKDDcugv
岡村ちゃん、早く出てきてね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:02:30 ID:QCnsYWMW
8!8!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:03:21 ID:QCnsYWMW
8chなにこれ岡村ちゃんの曲いっぱいつかってるけど 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:03:38 ID:OOjRh5Qq
>>152
見てるで〜


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:03:39 ID:6+2Rma0Z
8変なのはじまった〜〜wwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:04:02 ID:QCnsYWMW
みんなおどってるよ!!すげーw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:04:38 ID:OOjRh5Qq
なんか泣けるなぁ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:06:24 ID:6O5gTdJN
フジ見ろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:06:33 ID:6+2Rma0Z
つまんねぇ〜〜wwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:06:35 ID:OOjRh5Qq
BGMが全部やすゆきちゃんだね〜


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:07:03 ID:QCnsYWMW
つかこれなんなの!?
今日1話目で4話まであるのか。ちょい楽しみかも。
岡村ちゃんのいろんな曲使ってくれんのかしら??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:08:38 ID:OOjRh5Qq
これ脇役とBGMはいいのにな〜w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:18:28 ID:KI4pEIFh
>>73だね


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:27:31 ID:QCnsYWMW
はじめて実況板にいっちゃった。
火曜のお楽しみが増えたわ〜。

内容はどうでもいい、岡村ちゃんの曲だけ聴ければ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:29:14 ID:EC4P1V3m
内容もおもろいよあれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:31:24 ID:QCnsYWMW
曲に夢中であんま見て無かったよー。
来週はちょっとみてみる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:35:35 ID:VKYR+BZZ
まさかこれがビッグプロジェクトで
岡村ちゃんを出演させようとしてたとか。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:27:27 ID:pdPUdCod
もめる前に決まってたんだろうね…

俳優岡村靖幸、と言われて喜んでた時もあるのに…今は絶対嫌がりそう。
でぶやみたいだもん。でぶタレントって冠ついちゃう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:43:32 ID:IHVq/qxe
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1087707813/311-

170 :169:2005/05/25(水) 04:44:30 ID:IHVq/qxe
訂正。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1087707813/309-

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:30:36 ID:QZ2iA6rc
かなり出遅れちゃったんだけど、劇団演技者で
曲かかってたの?ジャニーズの番組でよく使うけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:41:07 ID:8b2AZ41+
ロングシュートのイントロのギター、コード進行わかる人います?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:10:40 ID:myH9pKsa
↑また?過去ログ見て

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:47:30 ID:M913w/9u
いや、気になって見てみたが過去ログ落ちてるみたいだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:57:28 ID:myH9pKsa
08 名前:名無しのエリー メール:sage 投稿日:2005/04/23(土) 14:00:21 ID:ZPygmIYh

3弦4弦の9フレット  3弦を8フレに移動   3弦を9フレに移動 加えて2弦7フレ
ちゃちゃーん     ちゃーんちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃ   ちゃーん   

3,4,6弦9フレット   3弦を8フレに移動   3弦を9フレに戻す 加えて2弦7フレ
ちゃちゃーん     ちゃーんちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃ   ちゃーん

(これをやりながら)
あとも〜どんなかおするだろう(までやる)

A     Abm7      D   E
だれもがもうあきらめてにがくほほえむけれど
A     Abm7     Gm F#m F
ぼくらならできるはず かくめいちっくなダンキンシューゥトー
E                Bbm7-5   B
青春てワンツースリージャーンプ あばれまくってる情熱
                Bbm7-5  B  (最初に戻る)
                あの子だけの汗まみれのスター

たしかこんなん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:24:47 ID:N7DG8ylK
乗り損ねた(>_<)劇団岡村靖幸?
皆で次の放送の時フジに「今使われてる曲の
タイトルを知りたいのですが」と電話したら
岡村曲使用度高くならないかな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:38:49 ID:jx40oA/k
オクでおまけと称して違法音源コピーしまくり抱き合わせ販売の守銭奴ちゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:12:29 ID:v9axrTbx
いまこそ、SAYAKAに楽曲提供だ!
楽曲も岡村ちゃんも、話題になること間違いなし  w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:06:38 ID:OWA3hgdw
いや、なんでそんなに松田聖子関連にこだわるわけ?
今SAYAKAに曲提供なんてしてみなよ、
「芸能界の売れ残り同士、類は友を呼ぶ、抱き合わせ商法」状態だろ。
またSAYAKAじゃ売れようもないし。
売れるためには大衆に「人気がある」と認識されていなくちゃだめ。
少なくとも手垢のついてない状態でないとどうしようもない。
まだ、すっかり忘れ去られている方が断然まし。再燃の可能性がある。
芸能界で「落ち目」だと思われている間は何出しても売れやしない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:24:12 ID:5djrqmDk
・・・・・ 


ダメダコリャ 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:26:47 ID:KNQ/Md7v
つーかSAYAKAしばらく休業らしいし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:43:20 ID:gbTHHukp
岡村みたいな馬鹿に限って屁理屈こねるよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:47:53 ID:te7DAnsw
>>179 冗談通じねぇ椰子だなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:50:11 ID:E8lViZop
まあ正直好きだけど、初めて顔見たときはなんかぶっさいくだなぁと思った。
及川みつひろみたいな美少年かとおもってた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:07:35 ID:opflYJoA
少年

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:15:49 ID:WVk75siP
つーかミッチーって一般的に見て美形なの?
まあ感覚は人それぞれなんだけどさ・・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:31:05 ID:gpa8kpAB
>>186
嫌いだがまあ美景の法だろうよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:34:26 ID:WVk75siP
特に嫌いってわけでもないけど
結構微妙な方なんじゃないかと思うんだよな・・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:26:55 ID:B6LshE2D
なんか虫みたい。
カマキリっぽいかな。
ナナフシっぽいかもな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:52:55 ID:nRgVqmYu
いくらデブ岡村のネタがないからって、
無理にミッチーのこと語る必要ないよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:18:19 ID:BEM+FXe6
サビ後

フゥ〜〜〜〜〜ウ〜ウ〜
チェケナウ!!
アォ!!!(引きシャウト)
ハォホー〜ベイべェ!
ブラスベーンッ!!
フォーッ!!
ヘイッ(強要)
アオホーベイベェー
ハァァーーー〜
アドノウィノーミケッスティラビノーミケーンフォラーヴアージャスワナトゥノー アゥッ!!!
ナ"−−−−−−−−−−−−−ァゥwwwwwwウwウwwう!!!!!
ヲ"ーーーーハゥハゥハウハォホォーーゥ!
ハァーハーホォォ!!

FO

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:03:34 ID:hpvs9OIz
及川と岡村じゃあ、いろんな意味で違うよ。
及川くらい図太かったら、岡村じゃなくなっちまう。
及川は色もんだからね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:21:55 ID:84haF6h7
また他の有名人の悪口か

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:23:29 ID:GI89zFRl
ミッチー本人は普通に岡村ファンだけどね
昔ステップUP↑のカバーとかやってたってMCで言ってたよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:31:41 ID:fbKxHZ4N
また他の有名人の悪口を言うヤツの悪口か

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:32:47 ID:elqFz9qB
Zeppでやった岡村の復活ライブにミッチー来てたもんな。
ライブ終了後はミッチーショーみたいになってたけどなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:47:54 ID:5RkUKxBm
ミッチーって今でも岡村ちゃん好きなの?
なんか家庭教師以降はイタくて聴けないとか言ってたけど。。。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:12:26 ID:bdglV8+8
デブでおなじみの岡村はまた引きこもったのか?
どうしようもない馬鹿野郎だな。w

もう音楽はやめてお笑いでもやればいいんじゃないのかなぁ。
デブを売りにしてさ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:13:46 ID:gpa8kpAB
人のことを笑える歌か。及川は。
最初から痛いし、気もいぞ。歌い方が。
彼女が始めてテレビで見たとき、苦笑してたぞ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:37:44 ID:bJp1Errn
>>198
ワロタ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:34:13 ID:xHSN+Io/
笑えるけなし方か?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:46:25 ID:V1lz4B51
>>192
音楽業界全体から見れば近い方だよ。
性格はかなり違うかもしれないけど、音楽性はね。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:15:44 ID:LbvBnaXs
ミッチー(図太く世間で生きていける)
ヤッスー(精神的にもろく破滅的)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:39:40 ID:h3rOsihz
ミッチーのアルバム聞いたことあんのかよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:58:09 ID:R21OSVEp
>>203
精神的に脆く破滅的かな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:12:06 ID:LbvBnaXs
イメージよイメージ
ミッチー(世渡り上手)
ヤッスー(悩み過ぎ)
というイメージ。
だから好きなんだけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:25:37 ID:isyz42gW
ミッチーなんてどうでもいいじゃん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:04:14 ID:BfIJs/z6
岡村は単なるデブ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:43:08 ID:v3wYwc8p
たぶん208はデブなんだろうなぁ。
もしくはそうでもないのに、自分でデブだと思い込んでいる人かな。
なんかデブであることにやけに拒絶反応を示すよね。
デブなんて今どき珍しくもないのに。普通そんなに反応するか?
デブ恐怖症なのは何故?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:16:48 ID:ez0qAKVG
俺、岡村似のデブ。
ハレンチのジャケ見たとき似過ぎてワラタくらいだ。

211 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:23:58 ID:jQWU5Ngh
一昨日岡村ちゃん見かけた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:52:27 ID:xHSN+Io/
>>211
言うなよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:56:14 ID:s7LYUG2s
プロデューサーに専念すればいい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:45:41 ID:g4GUssXC
他人のプロデュースなんか出来ーん!!知らーん!!とR30で言うとりましたが。。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:10 ID:xHSN+Io/
最近はワンボックスカーを買って幼女を物色して・・・ないとR30でいうとりました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:32 ID:BfIJs/z6
209は馬鹿丸出し

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:53:56 ID:nc+RKc0C
太っちゃっても、渡辺徹みたいに明るければ心配ないけど、以前の明るさがないのが一番心配なところです
今はどうしてるんだろう…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:33:10 ID:+u/WfVmZ
これって、たまに載ってるけど、何?↓

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8937405

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:04:06 ID:vQ48/Od4
>>218
CSの音楽番組の録画でそ
かわまこがカニの話とかしてた奴だと思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:15:23 ID:Hr7oF4VL
去年からコピーしまくりで大儲け
買う奴も馬鹿

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:20:37 ID:nc+RKc0C
テレビ番組録画してぼろ儲けだね。
逮捕されないかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:44:37 ID:2J4GfvVR


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:22:30 ID:lEZQDIM0
岡村も馬鹿

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:45:34 ID:rWsOjRsQ
http://team2ch.ddo.jp/src/sora1427.jpg


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:53:36 ID:jRBIcQ5l
(´・ω・`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:11:10 ID:8H1gxYqT
真夜中のサイクリングの歌詞教えて

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:29:09 ID:sM0uJXOZ
ジャンパーの袖にしがみつけよ 命懸けの恋が世の中を救うよ
缶ジュース振るとときめくから 今も僕の胸の中の奥ずーっと

シャッターがガチャ×2と軋み泣いてる 駅裏の激しく新しいキスで
なんだって僕らはできるのなら 真夜中のサイクリングにでも行こうよ

万遍なく出来るだけ祈るよ 普段の僕には見つけられない心
あなたに見つめられて偉く張り切っちゃう
どんな時にでも

5連速式の軽快さ誰かいつもマーガリン潰してる
ポテンシャル抜きで全快が負けん気の決心
ドメスティック気味な大空を今、広く高く深く
新しいスマイルで

今晩の月よどうか照らさないで 心の中が全部読まれちゃいそうさ
閉店セールで買い物するより 夜のデパートそっと屋上に行こうよ

どきどきするべきだぜ歴史上の史実の様に
そう、無難でずさんじゃせっかくの物語で
自ら脇役に志願してるようなもんじゃん
知らない間に

5連速式の軽快さ誰かいつもマーガリン潰してる
ポテンシャル抜きで全快が負けん気の決心
ドメスティック気味な大空を今、広く高く深く
新しいスタイルで

家族のサービスなんかで 無邪気にはしゃぐ子供の様に
叫んで泣いてたんだね
でもBabyいいじゃん もう

5連速式の軽快さ誰かいつもマーガリン潰してる
ポテンシャル抜きで全快が負けん気の決心
ドメスティック気味な大空を今、広く高く深く
新しいスタイルで

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:55:03 ID:5kBi0vYy
↑一番好きかも…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:00:05 ID:IfjSxgUe
>>227
あいつの歌詞は意味わかんねーな。
さいくりんぐはいいな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:08:56 ID:dqUtKz0d
最近のでは、大車輪とアドベンチャーの歌詞が好きだなぁ。

ところでB-Tのライブで、櫻井さんソロDVD売ってたから買ってきたけど、
買うことで、岡村ちゃんに印税入るのかな。それは関係ない?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:27:18 ID:9d/z7gqc
真夜中のサイクリングは迷走期で唯一好きかな
大車輪とかミラクルジャンプとか、精神的な復活をかなり期待したけど
今はひとりで陰鬱としてそうだな・・・
大事なことを起こして、また帰ってきてくれればいいんだけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:44:24 ID:eqs8xnjQ
クソデブ岡村はもう消えていいよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:00:25 ID:1p2m8CkR
おまえが消えろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:33:29 ID:+EfnG1Mr
新参なのですが何から聞けばいいでしょう?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:00:34 ID:gd6UZgl5
>234
OH!ベストが一番無難じゃない?
で、気に入った曲があったら、収録アルバムを聞いてみると。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:06:08 ID:gJjGCT66
OH!ベストを勧める
   ↓
OH!ベストは糞だ。音が悪すぎるという意見が出る
   ↓
家庭教師と早熟を勧める
   ↓
DATEと靖幸を勧める
   ↓
好きな曲が入ってるアルバムから聴けという意見が出る
   ↓
 (ループ)
   ↓
   終了

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:33:33 ID:k8tKowVT
>>234
ミイミ!!!!!!!!!



っていう意見が少数派ってことはよくわかる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:30:36 ID:1p2m8CkR
わたしは「禁じられた生きがい」が好きだよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:14:26 ID:8QiT4dqw
俺は、靖幸かな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:35:02 ID:omGz2djx
「DATE」だな。
イケナイコトカイ・いじわる・生徒会長・ライオンハートが入ってるし〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:20:03 ID:GK2qX6vJ
もう、昔を懐かしむスレだね。板違い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:49:02 ID:eqs8xnjQ
もう岡村も懐メロ扱いだな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:59:20 ID:vjd6I4RI


480 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:03:10 ID:/Hfe+IJD
友人に前から岡村靖幸を薦められてて、CD買うよりはDVDのほうがわかりやすいかなぁ
と思い今日、ミイミツアーDVD買ってみました。
ダンスもすごいと聞いていたので。
で感想は口パクばかりでがっかりしました。
口の動きと映像が全然合ってないじゃないですか。
あれじゃ素人すらも騙せないような・・・。
ダンスは個性があって面白いですね。
でも友人が熱心に薦めるほど良いものとは思いませんでした。
買って後悔してるけど、まぁいいや。
この人、どこが天才なんですか?




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:01:00 ID:Pjs35kzh
しつこいな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:10:12 ID:YsFK2xCg
痴呆症ですか?
お昼ご飯食べたのは覚えてますか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:17:11 ID:R9wSJFBx
今日のNHKのトップランナーの冒頭でビジネスのアルバムジャケットが紹介されました。
あの波の写真を撮った写真家がゲストでした。
そんなことを考えてみてみると、ちゃんと考えられた作品なんですね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:20:21 ID:l6ZV4vyr
波の写真とってどこから金が発生するんだ?
並みの写真

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:06:33 ID:pUF1xMdk
ロッキングオンの2万字って岡村ちゃんやりました?
やったとしたら何年の何月号か教えてほしいです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:28:01 ID:YsFK2xCg
1989年9月号

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:07:36 ID:PHgytXG8
>>236
音がワルイってホント?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:48:20 ID:0S59o3td
>>246
トップランナーって再放送あるよね。見てみようっと。
それはそうとして、あと1日でオフィ完全閉鎖(手紙受け付け終了)ですよ。
何だかとても切ない・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:50:32 ID:0S59o3td
>>246
トップランナーって再放送あるよね。見てみようっと。
それはそうとして、あと1日でオフィ完全閉鎖(手紙受け付け終了)ですよ。
何だかとても切ない・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:52:30 ID:Xcjp8cL2
業界関係者さまへ

どーなっちゃてるの?教えて下さい。
後何日寝れば岡村ちゃんに逢えますか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:47:41 ID:J8oSNtfw
ブログやってくんねえかな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:08:54 ID:y2BrKIyp
そうだね。
岡村ちゃん孤独なんだから、
ブログでもやってみんなとコミュニケートしないと。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:46:54 ID:5DXlawTh
そういうコミュニケートがもう嫌なんじゃないの。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:12:50 ID:y2BrKIyp
>>256
岡村ちゃんこんにちは。(・∀・)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:13:57 ID:J/METOsF
岡村が死んだらみんな大爆笑だよねw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:52:06 ID://Lw9AwM
B型は人間関係がめんどくさくなると
自分を取り巻いている状況環境から
まったく隔離されたくなるからなあ・・・・
本当に

「自分を誰も知らないところに行きたい」

って思うよ。
そういう状況かもね。
死にたいとか鬱とかでなく、いつも自分には肯定的。
とにかくかまわないでほしいというか。

260 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 12:10:02 ID:pIhgs7kI
それはBじゃなくても思う

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:37:24 ID:FW3QZhvv
血液型うんぬんは全部ウソだべ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:51:23 ID:L5mafgvH
261はB型?

大抵のB型は血液型占いの話を否定する。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:07:33 ID://Lw9AwM
特に思うのがB型。
体裁とか世間よりも自分だから

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:25:22 ID:U6BIwAlY
ほんと、カテゴライズするのがすきね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:30:02 ID:VFMB9L7I
岡村ちゃんほど気分屋ミュージシャンも珍しいね。

血液型よりも、周りの環境のがでかいと思うんだが…。自分A型だけど血液型判断してくるやつ大っ嫌い。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:57:59 ID://Lw9AwM
A型は嫌なやつ多いね ( ´,_ゝ`)プ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:51:38 ID:HhhrR6nL
映画のサントラやらないかな?
間違いなく、素っ晴らしい作品が出来上がるに違いないのに。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:30:12 ID:FW3QZhvv
>>261だけど自分はB型じゃないしA型でもない。ましてやO型でもないよ
血液型占いを否定すると言うよりは血液型占いに影響されて妙な先入観を持つ人が嫌いなだけ!

>>267
数年前ドラマのサントラに一曲だけ参加してたような

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:11:53 ID:QYfoKEhY
流れ乱してわるいがなんだか岡村ちゃんについていくのが疲れた。
歳だなぁ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:34:48 ID:Hix4oDjY
それよく解かる、でも、ついていくよん。だから早くでてきてくれ!岡村ちゃん!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:50:48 ID:1q0j2zlY
でも事務所変わったり、レコード会社変わったりって
こういう不安定なことやってほしくないな。
まあ自分さえ良ければって、ファンのことは考えていないんだろうけど。
89年〜91年までは幸せにファンでいられた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:38:21 ID:J/METOsF
もう死んでいいだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:10:28 ID:WMbCu9m/
epicは離れて正解だと思うが
吉本は正解だったのかまだ分からん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:03:38 ID:X1Y3Hl6h
映画のサントラは結構いいかもね。
へたなアルバム作るよりも期待できそうだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:43:07 ID:rpqjSTAA
レイザーラモン住谷のCDプロデュースでもいいよ
吉本離れたから無理か。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:43:16 ID:Y5i0Hgup
しまった、ファソレター書くの忘れた!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:01:01 ID:9/9cEIbk
ドラマ始まったぜ
これ考えるひとコマの後だから
岡村ちゃん見てる可能性大かもね〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:05:16 ID:yXV3LrNS
声がたけー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:13:09 ID:HO6Ug9xg
改めて良い声だなぁと思った。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:15:46 ID:kew88Gsu
全然ドラマに合わないクソBGMって感じだな。
大体ドラマ自体が最高にクソ。
死んだほうがいい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:21:34 ID:kew88Gsu
これがビッグプロジェクトだったのね・・・。
やれやれ呆れたよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:28:37 ID:9/9cEIbk
これビッグじゃないだろ?
そんなもんかね〜ビッグなことって

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:33:51 ID:Ziet+/W3
あ、また見逃した・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:38:47 ID:9/9cEIbk
>>283
ドラマ全然面白くないから見逃してもいいお

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:00:25 ID:eqg+QP+B
吉本やめてからどうしたんですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:04:25 ID:pdyZ4mxr
太りました

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:34:05 ID:uibOntwd
えー!夜中のよくわからないドラマで岡村チャソ祭り
がビッグプロジェクトなの!?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:21:44 ID:MFY4RRjk
>>276私も!何書いたらいいか分かんなくなっちゃって書きかけて放置orz

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:25:33 ID:3Pwv3Ix5
何でまだHP工事中なの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:40:15 ID:DAbIb8VW
IDが3P

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:49:24 ID:nI+eVs8j
30代の〜〜〜〜初めじゃ手軽な〜〜〜〜
恋ができな〜〜〜ぃ、ていうか女必死。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:53:20 ID:nI+eVs8j
いや、
既婚者の〜男女は手軽な〜恋をしてるぅ〜〜♪

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)