2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スガシカオ1

1 :最近はどうですか:2005/05/10(火) 22:51:25 ID:MfAtUN9/
書留でも結構です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:59:42 ID:VTVh7vI5
増健

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:05:55 ID:joVVh7P0


厨くらいの女と

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:49:40 ID:N77DQZgM
4FLUSHER

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:39:37 ID:JVAH5lKS
スレタイ・・シンプルだね・・でも・・・・スガシカオ「1」って・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:40:59 ID:BXN337lu
Go!Go!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:42:48 ID:BXN337lu
失敗('A`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:19:46 ID:joVVh7P0

>>5

おれ、このスレタイ結構好きだよ。なんか、らしくない?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:04:11 ID:JVAH5lKS
まぁいわれてみれば「らしい」けどw
でも、サブタイってスレ住民のひそかな楽しみじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:13:15 ID:ncJnjnU+
スガシカオの検索でスレを見つけられるのは良いこと
新しい住人も増える

でも1はないだろ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:35:29 ID:3gnQUY6N
まぁ次回から変える事も出来るし。
過去ログは板違いだからやんない方が良いのかなぁ…
あの変わったスレタイが並んでるのは結構圧巻だったんだけどなー。


あと名無シカオにする企画は無しになったのかいw

12 :& ◆xOS3wf.pJg :2005/05/12(木) 00:41:09 ID:8M9gNJHq
>>1

初めての人でも見つけやすいってのはあるな。
まー新たな時代を作っていこうではありませんか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:43:00 ID:8M9gNJHq
↑な、名前が変に……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:44:05 ID:mPDuKBaj
センスも遊びもないスレタイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:14:42 ID:UyFAjjOp
前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110028945/

オフィ
ttp://www.office-augusta.com/suga/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:16:28 ID:UyFAjjOp
スガシカオ“SPIRIT”最高!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965306842.html
とにかくうまいシカオのplay
http://piza.2ch.net/musicj/kako/969/969554979.html
シカオの性的敗北とはいったい
http://piza.2ch.net/musicj/kako/970/970249818.html
シカオのそろそろ逝かなくちゃ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971747505.html
シカオのぼくはそろそろ、君のほうはどう?
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973390557.html
シカオのかわりになってよ 内緒で
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974186132.html
シカオのぼくじゃもう満たせないのかな
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974865126.html
遠くでシカオがゆれている〜
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976694739.html
シカオのあいとはいったいやってよ ライブで
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979573659.html
シカオのおにぎりって言わないと破いちゃうよ…
http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981310703.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:16:48 ID:UyFAjjOp
使い勝手の悪いシカオの前歯は1周年
http://piza.2ch.net/musicj/kako/982/982612523.html
シカオのそろそろ友達選ばなくちゃ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983121896.html
++MWSB++
http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984396759.html
黄 金 の 髪
http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985872441.html
シカオのグリーン車にも乗ります…内緒で
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988735675.html
シカオのファンによる脳内結婚話にもう辟易
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991162096.html
シカオって四捨五入すると40歳って知ってます?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995741359.html
スガシカオのぶらり一人旅してしまう
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002639847.html
シカオの今でもドキドキしちゃう?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10088/1008875548.html
シカオの仄暗いサングラスの底から
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10129/1012992648.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:17:55 ID:UyFAjjOp
シカオの7ヶ月〜ぼくたちの秘密〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10184/1018433734.html
シカオのリンゴは生で搾ってよ、パツンと
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10230/1023096941.html
シカオのもっともっとハゲシク忘れてみたい
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1029/10299/1029938390.html
シカオの山籠もりを友達にすすめよう
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10358/1035897466.html
シカオのまさか・・・俺にサヨナラ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044495682/
シカオのSmile¥0
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051260902/
シカオの ねぇ、明日逝ってしまおうかしら?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053356945/
シカオのどんな面下げて手拍子すればいいんだろう
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058187515/
シカオの何をそんなにオレのこと見つめてるの?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067945930/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:18:53 ID:UyFAjjOp
シカオの明日もきっとまたMC寒いから
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077111335/
シカオのオレのオフィをそわそわした目で見ないで(※幻)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084873877/
シカオのオレのオフィをそわそわした目で見ないで(※正)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084978940/
シカオと最終電車に乗って
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093854510/
シカオのサナギは中までカラッポ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100875344/
はみだしちゃってるシカオの棒が光る、そろそろ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1106670477/

書き忘れたが前スレのタイトルは
シカオの風邪なぎ復活ツアー05

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:20:02 ID:UyFAjjOp
『やがて』

特別なことは何もない 僕の未来にも
全力で孤独から逃れ まだも怯える

夜明け近く 息をひそめ 僕はただみている
光りなき冬の空を 吹き抜ける風をみている
ぼくたちはもう つなぎとめない かたくなに未来を

心がわずかに揺れた 気づかないくらいわずかに
風向きが そう 少し変わる 君も気づいてる
それは雪のように降り続き 僕らをとらえる

夜明け近く 耳をすまし 僕はただみている
ゆずれない過去の意味を 果てしなく続く毎日を
ぼくたちはもう 気づいている かわりゆく未来に
心がわずかに揺れた 気づかないくらいわずかに


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:20:28 ID:UyFAjjOp
『あいとはいったい』

渋谷のピンクサロンの一番人気は とにかくうまい最高のPlay
透き通るような体がまとわりついても 延長の末 最後はGameOver
君のそんなモーションじゃ まして物足りないのに
毎日 毎日 Feel So Good
Everybody あいとはいったい あいとはいったい…

巷で噂の その無修正ビデオは とにかくエグイ 強引なStory
体の奥の方まで広げて見せたら 細胞はもう戦闘準備All Right
君のようなスタイルは 好きなタイプじゃないのに
何度も 何度も Give Me Your Love
Everybody あいとはいったい あいとはいったい…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:21:16 ID:UyFAjjOp
それではカラスミいやオヤスミ ノシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:34:20 ID:QeeA8g9U
>>15-22
乙!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:47:48 ID:dy5eV/Do
うん?ここが新スレ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:24:47 ID:8Do+gT5P
>>15-22


>>1
あっさりしすぎ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:05:34 ID:K+s8kykg
今日802でるんだよね。
録音シヨーット。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:57:04 ID:JEX9SSid
トップランナーでの態度見て以来
大嫌いです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:59:11 ID:JfMO3+Nb
>>27
シカオはMCの評判も悪いです
歌だけ聴きましょう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:05:32 ID:K+s8kykg
トップランナー出たんだ。見たかったなー。
何歌った?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:01:49 ID:z9nyqYSF
坂の途中

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:44:47 ID:K+s8kykg
>>30
あー見たかったorz

fm802で終わったね。めっちゃ名残惜しそうだった。
アコースティックダイブでJuneとアーケード演った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:58:31 ID:OvGvTGik
トップランナーや情熱大陸出た頃が
一番かっこよかったね
今は体は細いけど顔が太った・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:15:37 ID:K+s8kykg
JuneのKeyってBかな?
サビはB→D#m→G#m〜かな?

SPIRITの進行知ってる人いたら教えて下さい!

34 :31:2005/05/12(木) 15:16:23 ID:K+s8kykg
>>31
てかアコースティックダイブってなんだよorz
ごめん、ダイブじゃなくライブね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:31:25 ID:nc1kArkW
前スレ987のAXライブレポの
>ゲストが昔のバンドメンバーのせい。
>煽り、少なめでした。
って、どういうことなのでしょう。
マラカスのメンバーがゲストでライブに参加したの?
それとも、ライブ観に来てただけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:27:25 ID:D6u1+4h5
>>35
ライブを二階席で観てただけです。
言葉が足りなくてごめんなさい。
そのせいで一人称が「僕」になったと言ってました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:56:09 ID:K+s8kykg
てか2001年くらいに横アリや大阪城ホールで演ったんだよなー
すげー。かっこいい!見たかったなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:25:28 ID:v64yukHF
FM802聞いたけど
今後は曲作りに入るとか。
どんな曲を作るんだろうなあ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:18:14 ID:PG9MFSML
汚いもの全部引き受けてくれるような曲がいい。
シカオの曲でそれらすべて汚いものが消化されるような曲。
ポップス系曲では望むべくもないので。
誰かに向かう攻撃性や社会生活で外にだしてはまずい感情等が
浄化されるような曲。
なにくわぬ顔して社会生活を送らねばならぬ毎日。
日々鬱積していくストレス。
それらすべてを一掃してくれ、シカオ。

40 :スカオ:2005/05/13(金) 01:58:05 ID:y/stB0u3
マンドクセ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:47:45 ID:dT6di7yQ
ここ、シカオ本スレですか?
そういえばAXに ニッポン放送から花輪が来てたなぁ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:00:12 ID:ogZuFQk9
とてもじゃないけど・・・さすがに1乙とはイエマセンw
次スレを自分で立てなかったのが悪いので文句も言いませんけど・・・orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:03:45 ID:SBSDXrEx
>>42
文句言ってるじゃんw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:58:20 ID:JD2iKoZe
ハチクロ chap.5、真山の携帯の着メロが一瞬「黄金の月」に聞こえた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:13:32 ID:/OXjlQHI
なんだこのスレタイは((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:22:16 ID:corCZ12j
おざなりage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:12:26 ID:cpyAaZMj
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html
オレンジレンジ盗作特集(実際聴けます)

上海ハニーサビモロパク
花サビモロパク
ロコローションサビモロパク
以心伝心サビモロパク
などなど!
(もちろん落陽なども!)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:10:21 ID:3fPdxaVa
>>37
横アリ、見にいきました。
なんか変な演出してたな。
SWEET BABYだかイジメテミタイだかの時に。
女がくねくね踊るシルエットとか・・・
エロエロ感を演出したんだろうに、
観客一同で大爆笑してた記憶がある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:28:19 ID:IH9fibK/
シカオのキャラとしてはむしろ舞台が中小企業のオフィス風でさあ、
みんなよれたスーツ着てるの。そういう感じだよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:03:57 ID:Ey+qi8km
んじゃライブのステージは中小企業のオフィスを再現
バンドメンバーはみんなよれよれのスーツ着用

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:29:42 ID:xM8HURho
つまんね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:54:27 ID:sOagzdPh
丸井ライブ、デカイ声で合唱してた女(複数)ウゼ
客層が悪いほうに変化

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:19:56 ID:h3prvlr5
>47
IDがコピーワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:09:17 ID:x9vsKU/o
>>50
松原さんがスーツ着たら重役とか社長っぽいw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:27:47 ID:QXTyQrgn
スガシカオってあんまりテレビ出ないですよね〜。声が好き。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:29:16 ID:O5slDSST
テレビ出たらものすごい勢いで叩かれそうだもんね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:36:20 ID:oooqpiET
ハチミツとクローバーでClover宣伝してもらったり
車のCMでシカオ復活してるけど
このスレ名見ると廃れてるみたい

58 :1:2005/05/15(日) 19:56:47 ID:estlWrfK
すいません、1立てた者ですが・・・
邦楽板でもチョコチョコ書き込みしてたし毎回のおもろいスレ名も当然
知ってましたが、版替わりして分かり易いのが良いと思ったので。
先週の大阪ライヴ行きました。
正直、邦楽アーチストでは他と次元が違う力量だと思うのになんでもっと
人気出ないんですかね。
廃れてるみたいイジメテミタイルールなんかはいらないみたい


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:08:56 ID:9IMOQfo6
生絞りの頃がピークだったのかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:47:15 ID:O41XlDrA
>>58
常駐スレの新スレ立ててくれたひとに乙って言わなかったのは今回が初めて。
分りやすいにしてもひどすぎるこのスレタイ
まー別にどーでもいーっちゃーいーんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:11:52 ID:OmGy+SFh
別にいいよこのスレタイで。
今までのも捏ねくり回し杉でいい加減寒いし、もう飽きた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:24:11 ID:pbh14N8b
スレ立て乙葉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:22:32 ID:TniOEAd/
>>58
独断で決めたのは良くなかったね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:29:08 ID:Q5NBQC+V
最近コンビニとかの有線で「甘い果実」流れてない?
週末、居酒屋とコンビニの2件で聞いたよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:36:18 ID:Txc/keGJ
ハチクロはスピッツとスガシカオが挿入されるらしけど真山って明らかにスガを
モチーフにしたとしか思えないキャラだな。波光に8月に月とナイフとは渋い選曲

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:40:49 ID:pm75gJ3J
↑今更何を・・

67 :ナナシカオ:2005/05/16(月) 11:29:38 ID:wU7Me/KH
板替えした今回に限り特例って事で、スレタイ付けるのは次スレからでいいと思うけど?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:55:27 ID:3QGznPLz
シカオ、佐藤タイジの結婚披露パーティー(ファンも参加可能だったとか)で
唄ったらしいな。
やっぱ「愛について」?
それとも「来月の初めぼくたちは〜」ってやつ(←タイトル忘れた)か?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:39:51 ID:Txc/keGJ
そこはやはり「ドキドキしちゃう」か「マーメイド」でも歌って場の雰囲気をだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:19:09 ID:/OQl1rmy
誰か0101の音源持ってる奴いない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:39:44 ID:x3mv7cxx
「ドキュメント昭和」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:42:04 ID:WX46p2cW
0101いいよな!復刻版希望!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:45:12 ID:Lxc+FUvv
0101持ってる。
自分は0101よりデモトラの方が好き。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:01:08 ID:BYjjxPQZ
横アリん時にストリングスシュガーwが出て
夜空ノムコウ歌ったんだよね。新鮮だった。
それがその後セルフカバーするなんてさ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:00:18 ID:+kvxxgBq
>>73
自分もデモトラの方が好きだよ。
0101より断然にイイ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:49:38 ID:JPkmWtI8
0101聴きたい…
でも、いつもヤフオクに出るとすごい金額になってしまって
手が出せない…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:22:07 ID:by9a/6WW
シカオスレの皆様で0101の曲を歌ってあげるってのはどうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:39:46 ID:QyX/Hz4d
♪特っ別な〜こっとはなに〜もなっい 僕〜ぅの未来にも〜



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:42:34 ID:QyX/Hz4d
♪特っ別な〜こっとはなに〜もなっい 僕〜ぅの未来にも〜



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:45:09 ID:QyX/Hz4d
すまん、火サスに夢中で2回送信してしまった!!(汗)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:56:09 ID:BMQ+EvQl
近所のつぶれかけCD屋で0101じゃないけど、ブラックトレイっぽいFAMILY見つけたよ。
本物かどうかわからないけど。
あれってケースに直接シール貼ってあるんだっけ?
聞き比べてみたい…



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:01:06 ID:WMmQhl2W
お菓子が好き好きスガシカオ
これ逆さまに読んでも同じ。
オカシガスキスキスガシカオ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:16:55 ID:OVEDbgoy
>>82
1万回既出

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:30:51 ID:NovXSnC9
結婚する数ヶ月前が一番カッコよかった。
顔がむくんでるのは、ストレス。
ダイジナモノ、失くす予感に対しての恐怖感からくるもの。
かも知れない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:26:01 ID:gn6My8Ck
いい曲が仕上がる予感
吉報やん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:06:55 ID:szn3Jl3m
確かにシカオはナーバスな時のほうがいい曲書いてそうだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:19:45 ID:rFkdrosH
幸せじゃんくて殺伐したシカオちゃんじゃないとって意見は
気のせい何おかもしれんっけど同意

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:24:57 ID:O88vcNF+
どこの国の人だ貴様

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:24:53 ID:m2rfmuEe
0101御茶ノ水のジャニスでレンタル汁!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:25:45 ID:nV76DjDH
スガシカオの曲は全曲聴ける環境にあるんだけど
失恋時に聴く曲ってなんだったっけ?
何か何も考えられない、山崎まさよしのは見繕ったんだけど・・・
1時に公園に行くからそれまでに優しい人教えて

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:35:18 ID:aE9tBZAK
トコトン落ち込みたいなら
かわりになってよ・性的敗北?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:06:06 ID:nV76DjDH
>>91
ありがとう、ただ明るすぎますorz

では行ってまいります、失礼しました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:44:00 ID:aE9tBZAK
まぁなんだ・・・イ`。
漏れもどうにか誤魔化し続けてる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:47:59 ID:MinQuRY8
フジスレで突如話題になってたけど、
スカオ君はFUJI ROCK出んのか!?
だとしたら、何気にオガスタやるなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:38:02 ID:PmVdeIuj
山崎とちとせはFUJI出たことあったような気が。
前例あるから、シカオ出るかもなー

96 :70:2005/05/19(木) 17:39:17 ID:f2RaMkzc
0101の音源誰か本気で欲しいです。
メルアド公開するので誰かzipでもmp3でも・・・
無茶なお願い本当にスイマセン。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:15:28 ID:cqTOwbqT
こんなのならある
ttp://re-syako.ddo.jp/re-syako/berryz/re-0738.mp3

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:06:53 ID:7N/oY/0n
>>92
遅レスだし意味もないけど月とナイフとか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:50:08 ID:wHUJI2u0
漏れなら黄金だな・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:05:09 ID:djl9QcXK
黄金の月はハマりそう。まぁ余計に凹む気もするけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:17:28 ID:rA/t4Hko
皆さん、カラオケでシカオの曲唄いますか?
僕は声高いので今度チャレンジしたいのですが、シカオの曲ってどの位
入ってるのかな?
シングル曲だけかな?
夕立や優等生入ってるとこあるかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:26:56 ID:0vabMN2f
機種によるけど、アルバム曲もたいていは入ってる。

↓疲れ切ったあとに聴きたい、シカオの曲

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:13:01 ID:S44e9WTj
濡れた靴

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:17:17 ID:rbSymCsV
夕立ちとかグッドバイみたいな曲は全然いいんだけど
優等生とか正義の味方みたいなファンク色濃いのはカラオケで歌ってもかっこよくないと思う。
弾き語りとかバンドサウンドだとスゲーカッコいいのにカラオケだとなんか変。
歌だけだと淡々としすぎてるというか・・・?

疲れ切った後には「そろそろ〜」聞きたい。
というか4フラの全体通して疲れてる感じが良い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:30:14 ID:kmbIvIeq
>>98
漏れならグッド・バイとお別れに向けてだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:44:38 ID:VZc7ALBP
そろそろいかなくちゃ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:10:35 ID:S4JqOjla
>>106
いってらっしゃい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:42:50 ID:WAyVfbcp
夕立ち、グットバイ、8月迎え
この3曲は定番かな。たまにイヂメテミタイ、マーメイドを歌って気まずくさせる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:03:37 ID:WAyVfbcp
マチガいた8月じゃなくて5月ね
5月6月10月という言い方もオサレか(迎えに、黄金、おわかれ)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:08:53 ID:QQNyfNns
俺はThank youを歌って父をひかせた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:02:20 ID:TFC8WOZl
ココニイルコトは歌いやすい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:27:35 ID:S4JqOjla
俺の父はThank youを歌って俺をひかせた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:43:06 ID:AT/hT4Eh
俺はThank youを歌いながら歩いてたら父の車にひかれた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:01:33 ID:VZc7ALBP
俺はThank you(スガ)にはまって周りをひかせた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:39:25 ID:XJQM2Sg0
今日父親が「凄い良い曲見つけたんだ!!!」
ってなんかめちゃくちゃ興奮してCD見せてきたんで、
なんだろ?って見るとシュガーレスだった。(オイオイ持ってるつーの
夏祭りって曲がいいんだよ!!なんか歌詞の雰囲気が!!

って親父に手つないで祭り連れて行ってもらったことねーぜ!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:09:29 ID:a6e1oJ61
もちつけw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:21:41 ID:RQ6U2vWK
>なんだろ?って見るとシュガーレスだった。(オイオイ持ってるつーの

シカオっぽいな。もしやシカオ降臨?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:16:59 ID:B1PVHsba
先日カラオケに行ったらカラッポが入ってたので
「しめしめ、これは確か低くて歌えるはず……」
と思ったら予想より高くて全然歌えませんでした。
もうシカオなんて信じない。ドキドキしちゃうしか歌わないやい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:02:52 ID:Njed3adZ
この雰囲気スレタイ変わったせい?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:14:30 ID:r1dZt0o1
シカオは、詩が天才だな!って思う曲が何曲もある。
「坂の途中」「ドキドキしちゃう」「うきぶくろをもって」・・・etc。
でも、最近は完成度の高い作品がないな〜。「ガラクタ」でオッと思った箇所が
あったくらいで。シカオ、また、感動させてくれ〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:47:49 ID:UjmAqGDr
詩が天才!と言ったら「リンゴジュース」「坂の途中」!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:31:23 ID:+0rE3nNJ
リンゴジュースSMAPの夜空ノムコウのカップリングで入ってるやつは
歌詞がちょっと違うのがムカつく

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:42:21 ID:2AZVN/N0
スマップ、リンゴジュースも歌ってるの?知らなかった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:46:52 ID:ZrU9/Lrn
どこがどんな風に違うの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:49:19 ID:TfmnlvNp
リンゴジュースどこいら辺が変わってるんだ?
やっぱ『皮を剥ぐような本物がいい』かな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:33:53 ID:pYGO5G05
俺はカラオケボックスに一人で入って、一人で
気まぐれ
を歌いたい。
一曲だけ歌ったらそそくさと出て行きたい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:02:00 ID:mPFpNyPV
>>125
「君のいう話が"本当"なら」、になってた気がするがいかんせん曖昧。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:03:37 ID:DLxiFibp
俺の好きなBACKSTREET BOYSが6月後半にアルバム。
RAG FAIRが7月前半にシングルを発売するのに
スガシカオの新曲はまだですか?

129 :128:2005/05/21(土) 22:18:14 ID:DLxiFibp
スガシカオが一番好きなんですが・・・

130 :122:2005/05/21(土) 23:00:09 ID:+0rE3nNJ
>127と、最後の「ぼくらのこと」が「ぼくのこと」になってた
些細だがそこが好きだったので興ざめだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:43:20 ID:IQKL4/TC
大人の事情やな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:48:46 ID:GhNzcayC
>>130
まじでえ。あの一文がくる事で一気にあの不穏な空気がでるっていうのに…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:13:03 ID:38NlLlAX
新参者だけど、過去スレのスレタイ壷った。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:29:00 ID:XhUxeTpr
でも最近のスレタイはひねりすぎで、返って寒くなってたよね。
まぁシンプルすぎる今のスレよりは(ry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:24:20 ID:1qmYACFO
むしろもっとシンプルにして

 シ カ オ 

だけと(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:43:16 ID:YBMp3XtZ
さらにシンプルに

 ス       ガ

シンプルかつひねりをいれて

 ス       シ

ってのもありかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:01:48 ID:NjbXDSlC
このスレには青空とかスピリットとか好きなヤシはおらんのかい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:58:58 ID:01O2CMHa
青空好きだよ。
映画と曲(特に歌詞)が凄いピッタリだったのが印象深い。
注文されたものをこのクオリティでちゃんと作れるシカオはやっぱスゲーと思った。なんだかんだ言っても。


139 :126:2005/05/23(月) 03:06:44 ID:lU46tLjb
IDがGOGOだ。
ちょっとうれしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:37:49 ID:1kaJxdHb
>>137
青空でシカオを知ってライブ盤借りてSPIRITにやられて、
アルバム全部そろえた俺にうってつけのレス!

141 :新参者:2005/05/23(月) 07:32:04 ID:0mXnfqV3
>>137
スピリットでシカオワールドに入ってきたワシにうってつけー ハジャーン
今聴いてるMDには優等生とかクライマックスとかファンキーな奴が多い罠
かざなぎ、GoGoとかもはいっとる。青空も。でもマーメイドとか蛹とかはいれてない 軽く欝るし

あ、かわりになってよと性的敗北はゆずれないw
このスレの住人には女と二人でカラオケ行って、かわりになってよ歌えた強者はいたんですかい?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:42:37 ID:UxvP+hZD
>136
おいおい、それだど、検索しづらいよ。
最初 邦楽板でスガシカオでヒットしなかったから、スレないのかとおもた。

スガシカオ1は、「いちって、、」とおもたけど、ヒットしやすいからいいよ。
そのうち、シカオのアルバムのタイトルになりそう。スガシカオ+番号で。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:38:23 ID:f2s5ih8v
>>139=>>126
すげえ!GOGOどころじゃねえじゃんw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:12:26 ID:ycNsoJfO
青空いいね。青空といえば、ブルーハーツの青空も好きだ。

今更だけど、シカオ結婚してたのかー。
・シカオの可愛い奥様
・シカオの可愛い子供達
・シカオってマイホームパパ 
・シカオパパの幼稚園運動会 
・シカオパパの三者面談          なんか違和感感じるんですけどW

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:32:08 ID:f2s5ih8v
自分も青空好きです。でも一番じゃない。
どうでもいいけどシカオは子供いなさそう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:35:18 ID:zF0hChkr
奥様はきっと素敵だね。
シカオクラスのミュージシャンの妻なら、セレブでしょ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:06:27 ID:ii9e1Ogq
セレブ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:41:10 ID:69iWD/VY
一瞬、噂スレに迷い込んだのかと…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:55:00 ID:zF0hChkr
>青空いいよね〜
一番売れたシングルだっけ?それって代表作だし。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:54:10 ID:zF0hChkr
噂スレは噂なのに・・・。
古株の方々が実権握ってて、怖いよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:14:08 ID:Mg2UB1lR
>>149
あ、そーなんだ。よねくら(あたりが)出てたドラマの主題歌が一番かと思ってた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:27:52 ID:f2s5ih8v
正直ファン歴かなり浅い(タイム出た頃からだから・・半年くらいw)
けど、ファンじゃなかったころから知ってたシカオの曲って夜空と
アシンメトリーだけだった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:32:38 ID:T663qbF4
つまんねースレタイ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:46:19 ID:TBd6Njt1
やぱーりあの二曲はいいのんな。とくに青空はPVでも一番好きだ。ちなみに二番目はクライマックスかなw
住人さん達の一番好きなPVは何よ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:55:42 ID:895CqaUm
青空はライブが最高。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:00:23 ID:TBd6Njt1
やべ上げちまった…僕トサヨナラシテキマス…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:17:13 ID:wegbun77
AFFAIRとか8セレのPVが好き。失敗パーマらへんのころが好きなのかなw
愛についてとか今見返すとたまに女に見える。
とても同一人物には見えん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:32:33 ID:HpJHCp8b
「愛については」雰囲気が好きだけど、
鳩にしか目がいかない・・・。
「サヨナラ」の浮かんでで膨らんだ姿
好きです。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:39:38 ID:6/dOa2E2
青空は映画バージョンの方が好き

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:42:03 ID:UG9j0EaP
新曲はやっぱりJune〜思って書くでしょ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:05:14 ID:hLGtXj4O
PVはなんだかしっくりこない…
持ってるイメージが違うのかなあ
クライマックスのお天気お兄さんは好きです
>158さん
自分もハトの方に目がいきます…


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:40:11 ID:cQmqdVa5
>161
実は、あの鳩がシカオですからw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:08:33 ID:5WGhxZsw
あのPVは「愛について」というより「鳩について」だな
でもあの不思議な雰囲気はシカオにしか出せないっしょ!……

…と思うことにしている。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:40:06 ID:zw0SuUBQ
このあとしばらく「愛について」の歌詞を
愛→鳩に変えて聴くことが流行ったという…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:06:43 ID:oL6/Ef4M
つか、鳩についてとかさぁ何年前の話しだよ
旬じゃないんだよ 古いんだ
オマイらもシカオも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:28:35 ID:kT3AI0Kd
それは言わないお約束だよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:45:52 ID:KT7+RNSM
>164
ぜんぜん流行ってないと思う…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:58:27 ID:hImS0EoX
アルバム出してライブしてほしい
ライブハウスとホール両方してほしい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:58:17 ID:Wy9msytc
ライブハウスはぜってぇやだ。
変なモッシュが多すぎるし明らかに服装が違う人とか来るし
ヒールの高い靴で来るオバサン達がうざい。荷物で場所取りとかされるし。

ホールのほうが安心して見れる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:09:37 ID:hLGtXj4O
最近好きになったのですが、
>変なモッシュが多すぎるし明らかに服装が違う人とか来るし
ってどういうことでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:21:33 ID:hImS0EoX
自分はそういう人は気にならないのでライブハウスがいい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:57:09 ID:1gxS7pZE
ライブハウスの方が後ろでも近くで見られるからいい
ファンクなナンバーにはうってつけだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:17:18 ID:GGLPadyy
モッシュって頭上を転がるやつのこと?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:25:09 ID:5WGhxZsw
>>173
いや、それはダイブ。
モッシュはぐいぐい押し合うことじゃないかな。
シカオのライブで頭上転がられたらひく…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:39:28 ID:J8Z6oaAA
自分もお天気お兄さん好きッス。
あんな予報士いたらクレームたっぷりだなw(TIME特典DVD参照)
8セレも好きだ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:19 ID:YW0x9dQs
最近、ここ「人多杉」多いですね
そんないシカオ人気なのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:21:56 ID:YW0x9dQs
176です
「そんない」*「そんなに」にの間違いです・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:19:06 ID:2w0fwfmi
専ブラ導入しなさいよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:22:43 ID:h4Mms4q1
人大杉ってスレ単位で成るもんじゃないでしょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:44:38 ID:ikNDuNfW
8セレでPOPJAM出たんだなぁ…
ライブ映像見たことないから見てぇよぉ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:06:28 ID:py7Ca8rN
ライブ盤出てますよ。DVDとCDが一緒に。ってもう知ってるかな?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:31:38 ID:ikNDuNfW
>>181
8セレのライブ映像収録されてます!?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:25:04 ID:TfUSMfWC
>>182
それくらい自分で調べれ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:51:21 ID:DDUhxN1s
シングルコレクションなら入ってないね。
ドキドキしちゃうとサヨナラだっけ、他入ってないシングル。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:21:17 ID:ww8xQFkj
今年に入ってライブの情報ほとんど聞かないですね。小さいとこではやってるみたいだけど。
オーキャンもまさよしだけっぽいしなあ・・・。寂しい夏になりそうだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:52:14 ID:1ZCldzXz
公式サイトより

■「空色グラフィティ 君に会いたくて」
テレビ東京系列6局ネット
6月4日(土) 22:30〜
あの頃の自分に会いに旅人は故郷をめぐる。
距離を超え、時間を超え、遠い記憶の向こう側へ・・・
そこに何があるのか?また誰と出会うのか?
過去をめぐる中で、見つけた自分探し。
それを通して旅人の素顔が鮮やかに描きだされるドキュメント。
6月4日はスガ シカオが出演します。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:07:01 ID:Xm8gh4Dd
シカオ旅すんの?w
何処いくんだろ・・国内かなぁ?テレ東系列だし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:27:13 ID:zTfmhmHH
なんとなく
「君を待ちぶせて」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:40:48 ID:Xm8gh4Dd
ホントに「なんとなく」だなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:31:46 ID:x95wYCfG
前にラジオで父親が他界した時に「おわかれにむけて」をかけたそうですね
となるとやっぱり歌詞の「そこ」は天国って事になるのかなー
歌詞の大半は事実に基づいている訳じゃなく、本人の妄想って昔ファソサイトで
見たけど、漏れの中では「おわかれ」はシカオが幼い頃に飼っていた愛犬の歌
ということになっている。反対されて飼ったもんだから家族の間じゃそっけない
「いいなり」の2人称は母親で、「かわりに」の場合はニューハーフの友人なのだと

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:36 ID:w7knfcd2
いいなり〜が母親?
それやばいでしょ? 190の妄想?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:31:15 ID:wSGXPUxl
なんだそりゃ?
「おわかれにむけて」は、従兄弟のことじゃん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:47:02 ID:Xm8gh4Dd
「いいなり」が母親の事と考えながら一回曲を聴いてみた。
やっぱちがうだろー・・・なんていうか、エロさが吹っ飛ぶな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:37:25 ID:otxPvDlf
>>190
すげー解釈だな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:55 ID:zubvkvkT
>>192
その辺の背景・事情は疎いので・・・完全妄想です。シカオの妄想を妄想です

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:11:53 ID:70PNRJKg
>旅人の素顔が鮮やかに描きだされる
いかがなものか。

190の解釈分からないでもないよ。
母親に抑圧されていた子供が大人になって逆襲してるみたいな感じでしょう。
わたしは普通に上司にいびられた部下の話だと思ってたけど。
そのままじゃ歌にならないからエロそうにしただけで。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:27:24 ID:ufr9dPjc
>旅人の素顔が鮮やかに描きだされる
>いかがなものか

ごめん。ふいた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:37:14 ID:uj613gNg
明日はスカパーTBSチャンネルで、シカオのライブの放送がある日ですよー
TBSチャンネルの視聴申し込みがまだの人、早いとこやっておいた方がいいですよ。
かわりになってよ〜性的敗北見たいな。流れますように。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:43:35 ID:Olc8Ndl3
>過去をめぐる中で、見つけた自分探し
シカオ、39歳にもなるのにまだ自分探してるのか?
ヤバイソぞそれは…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:28:35 ID:yiB/aG7/
そうかもう39にもなるのか!!それであの若々しさは脅威だね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:41:10 ID:7x9c/3yo
田舎に泊まろう?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:48:35 ID:iD4SP3A4
>>198
TBSは他の番組がクソだね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:36:34 ID:gwKiTWh7
>>200
×若々しさ
○若作り

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:47:44 ID:Jj4JKNyu
田舎に泊まろうに出ればいいのにね。
多分、好かれるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:18:08 ID:nKTxK8er
シカオ「すいませ〜ん、今晩一晩泊めてもらえますか?」

田舎A「誰だべ?」

田舎B「誰さ?」

田舎C「誰だろう?」

シカオ「誰誰言うな!」

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:44:24 ID:yznvQzul
まさに

シカオのぶらり一人旅してしまう

だな。

俺もそんな心境。
頑張りたくない。頑張れば頑張るほど、自分が損をしている気がする。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:09:35 ID:AZxngO5p
からまわりではないのか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:32:34 ID:k8tKowVT
シカオって
「ワンマン以外のライブの時、客みんながわかる曲が欲しい」
って云ってたよなあ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:48:52 ID:NCS+j4j+
夜空ノムコウがあるじゃないかw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:35:44 ID:v/D0x5U1
>>205
ワロスw
でもって「スガが名字で〜」って、
あの時団子屋のおばさんと同じような会話になるわけだw
でやっぱり、ぶらり一人旅

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:45:14 ID:lg4ckbqm
シカオって、漢字で書くとどう書くの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:16:29 ID:Z/xTQHWz
菅止戈男

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:33:52 ID:lg4ckbqm
>>212
ありがとう。
読めないね、これ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:19:39 ID:qMVmO8QS
〉〉203 シカオは十分若々しいよ。肌もきれいだし。加齢臭もないよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:00:41 ID:g8I8D8IH
深夜放送ってテーマで、都内の旅らしいよ。
ラジオに未練たらたらな事、テレビでアピールだったりして。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:41:14 ID:GiWxElbm
TBSチャンネルの実況スレってないの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:20:41 ID:CarCn86A
>>216
遅くなったけど立てますね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:47:51 ID:GiWxElbm
>>217
あっすみません
↓ここですよね?ありがとうございました。
☆TBSchスガシカオLive
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1117373063/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:00 ID:OYbOtK1b
録画失敗 。・゚・(ノд`)・゚・。
再放送ないのかなぁ・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:55:14 ID:xC+hS8vQ
スガの素顔はあまり見たくない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:41:56 ID:UBokGIVK
シカオの鹿はあまり見たくない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:29:11 ID:+HKHBMKj
J-WAVE LIVE 2000+5 出演決定したらしい
ttp://www.j-wave.co.jp/special/live2005/


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:51:41 ID:TZfOfzXo
ガリバーくんには出ないのかすら??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:20:51 ID:UEdMhUmp
J−WAVE出ないかと思った。(というか気まずくて出れないかと…)
新曲もツアーもしばらくなさそうだし行こうかな。
昨日のTBS見て生シカオが見たくなったわw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:25:02 ID:gM6S7s+K
スガシカオずっと聴いてないな、もう。
その昔ライブ中に客が話しかけると答えてくれたじゃん。
今あれはどうなってるの?もう会場がでかくなったからもうやってないのかな。
私もシカオちゃんに話しかけて、そのネタで5分位は話してくれた。
懐かしいよ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:58:52 ID:azxfAONp
>>224
シカオ、レコーディングしてるよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:24 ID:UEdMhUmp
>>225
さすがに五分はないけどちゃんと反応するよ。
笑ったり。なんでやねん!!的な事言ったり。
それどころかリクエスト聞いてるよ。今回のツアー。

>>226
じゃあまたすぐシングル出るのかな…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:24:08 ID:bytuao6A
シカオは過去に・・興味ないらしいよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:31:22 ID:bytuao6A
どっちがどっち?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:10:50 ID:gM6S7s+K
>>227 まだ反応してくれるんだね。なんだか嬉しい。
私が5分ぐらいのネタふったのは、ちょうど会場自体がシーンってなってるところで、
シカオちゃんも必死でネタ探してた風だった。喰いついたって感じ。

>>228 過去に興味ない、、、そうね〜。でも私含め私の周りではやっぱなんだかんだ言って
黄金の月が一番だよねーとか言ってる。過去に執着し過ぎだ w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:09:17 ID:Sdj5S79J
すがすがしい、シカスガオ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:41 ID:O9D/PMyc
しがしがすい、シガスカオ

>>230
どういうネタふったの?

黄金の月はドンドン負の方向に引きずられる感じがして好きだw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:26:53 ID:Po6G94U7
「週末になればもうすこし
いろんなことマシになるかな」
なんでこんなに私の思ってることが…(ノд`)・゚・



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:33:41 ID:9Jd4WCoh
>>233
大人になれよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:35:46 ID:pa7wY9rN
>>234
素直になれよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:46:11 ID:8Pr2iVKs
明日から僕はちゃんとするよ 何一つ出来やしないのに



そうだ、そうなんだ。。。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:56:50 ID:Po6G94U7
>>234
ゴメン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:22:34 ID:v9mK5f3D
そろそろいかなくちゃとひとりごとは最強コンボ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:48:02 ID:eS++OC6c
お前ら僕にしか見れない夢はもういいだろ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:45:59 ID:J3jje88I
嗚呼、あいとはいったい!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:54:13 ID:J4REPhUR
1日にラジオがあるとこのスレで読んだような気がしてたが
気のせい?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:29:40 ID:2qB4jXM0
今日はハチクロの日、うれしいな@名古屋

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:24:53 ID:9Q8s1U1k
こないだスカーパーでやったライブを見たのだけど、
歌い方が雑というか…
会場でがんがん腰振りながら観てるぶんには
あれでぜんぜんOKなんだろうけど、
部屋で見てるとなんか興ざめ。
かわりになってよ前のMCにも萎え萎え。
選曲はよかったが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:08:38 ID:qToGSSLp
>>243
スカパのを見てないから的はずれかもしれんが。
スガに限らず、ライブのテレビ中継(含DVD)は萎えることが多い。
あんなに盛り上がったカコイイライブだったのに、なにこのしょぼいの、と思うこと多数。
特にMCはテレビ画面通すと萎えるとオモ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:49:11 ID:x1Dsh0Dg
そもそもシカオのMCは萎えることでは定評がある

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)