2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニット】河村隆一 Part.1【結成】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:10:23 ID:5vXPZK9G
河村隆一・・・元LUNA SEAのボーカリスト。
        今年ユニット「Tourbillion」結成。

<関連スレ>
隆一語録 其の弐拾七
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1112631889/

LUNA SEA最っっっっっっっ高!!(27)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1114080973/

稲葉 河村 前田 竹善 久保田 歌唱力対決
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1113724193/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:18:11 ID:5vXPZK9G
「Tourbillion」・・・フランス語で渦巻きの意

メンバー

河村隆一、INORAN、葉山拓亮

INORAN・・・元LUNA SEAのギタリスト。
葉山拓亮・・・安室奈美恵やw-indsらの楽曲手がける作曲家

<概要>
、楽曲もルナシーやソロ時代と全く異質。
ミュージシャンの“聖地”である東京・日本武道館で7月2日に初ライブを開き、
ハイレベルな地点から異例のスタートを切る。
関係者によると、すでに数曲制作。
フュージョンぽいサウンドで、RYUICHIは「大人向けの全く新しい上質なサウンドを
届けたい」と周囲に語っているという。ユニット名はフランス語で「うずまき」を意味す
ることから3人が新サウンドをうずのように紡ぎ出すことになる。

河村は平成12年12月にルナシーが解散してからソロ活動を続け、
「ソロでやることはある程度やった。落ち着いた大人の音楽をやりたい」と
周囲に漏らしていた。昨年4月発売のアルバム「バニラ」で、Hayamaが
全14曲中8曲で作曲や編曲に携わったことから交流がスタート。昨年大
みそかのソロライブに2人がサプライズ参加して1曲演奏。手応えを得て、
結成を決めたようだ。ユニットはナゾが多くCDの発売すら未定。ただ初ラ
イブを7月2日に日本武道館で行い、それを機に本格始動することだけが
決定しており、全貌は当日に明かされることになる。新人の初ライブが単
独武道館公演というのは異例中の異例。現在水面下で楽曲制作と武道館
公演に向けて活動。またそれぞれのソロ活動は続けるという。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:50:46 ID:PG61QWiO
ここが男性ソロ版か。
このスレを継続させようぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:56:06 ID:Jk+KmyFU
その前にラルクスレにいる河村ヲタをなんとかしてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:20:54 ID:uCdK9pTN
>>4
お前がなんとかしてこいよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:05:30 ID:eYx73muR
河村隆一(失笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:27:06 ID:CzR2L3eZ
今更河村が何をするってのさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:29:35 ID:XaOVRFW0
うるせーよ、テンプレみろよクズ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:45:22 ID:riBvv9Cy




ソロじゃないからスレ違い











10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:58:07 ID:UugNkUaO
河村隆一はソロですが、何か?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:24:22 ID:Ir9Xpz0S
やったー!邦楽でもトップクラスの実力派ヴォーカリスト河村隆一が
ユニット組んでしかも相方がINORANか。超楽しみだわ。

12 :G:2005/05/10(火) 19:50:43 ID:USdbeopU
VANNILAはあんまり好きじゃなかったけど、新ユニットには期待してます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:31:48 ID:jXpY4pzd
INORANはよく知らないけど、河村と葉山の組み合わせは凄いな。
期待大。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:46:45 ID:bJPZEC+x
INORANは地味に凄いよ
激しい曲の中でも静かにギター弾いてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:14:23 ID:W9iqD6/H
イノランはリードプレイを弾けるけど、弾かないだけなんだよ。
以前ルナシーでスギゾーのギターの弦が切れた時に、代わりにイノランがギターソロ弾いてただろ。

自分が思うにイノランのほうが万能だと思うw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:09:49 ID:+X1g7Ufc
たとえ弾けたとしても、弾かないのは弾けないに等しい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:38:36 ID:ly8feJAP
脳ある鷹は爪隠す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:16:29 ID:aQ7vf+um
17 良いこと言うじゃないかヽ(´▽`* そんな漏れはINOスレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:23:14 ID:hyafiUjW
爪を隠して35年のイノラン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:36:42 ID:6PU4OfSM
河村隆一は日本一のボーカリスト
もうすでに日本一になってることが凄い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:47:26 ID:RmIM5lvt
RYUICHUIって、整形ブスの河村隆一でしょ?
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_77/imgbingo_72/jimimansey/26560/jimimansey_7.jpg

>>20
お前の日本って、狭いなゲラゲラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:57:35 ID:JaoVmG2J
>>21
整形でもないし、ブスでもないし、むしろ超美形じゃん
眼科池よ、不細工

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:07:37 ID:FhX5vbfk
>>22
お前が眼科逝け。
こんな不細工を超美形と言うなぞ、お前の顔ってよっぽどひどいんだな。
眼科だけじゃなく、美容整形も逝っておけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:30:49 ID:JaoVmG2J
>>23
オマエの人生って惨めなんだね・・・
不細工で引きこもりで・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:47:54 ID:Pb086czG
>>24 アンカー間違ってるよ。
>>24>>22へのレスということでFA!
ついでに>>24はボキャブラリーがなく、低脳でどんぞこの人生ってこともFA


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:49:34 ID:Pb086czG
ついでに河村隆一も>>22みたいなクズヲタしかいないどうしようもなく
終わってしまった元ヴィジュアル音痴ってことでFA!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:48:33 ID:ev1TWAEo
日本一とはいわないまでも
ちゃんと聴けばホントに上手い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:26:37 ID:udor/Qrr
>>25が必死で気持ち悪い件について
しかも、さぶい件w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:23:06 ID:GD9UYBpB
>20
IDで負けてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:52:59 ID:8D+BLeri
安置はスルー汁


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:59:54 ID:7VOzGxNZ
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_77/imgbingo_72/jimimansey/26560/jimimansey_7.jpg整形男 河村隆一

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:59:34 ID:PYLXEiow
こいつ嫌い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:15:43 ID:CGJQcsQS
>>32が、不細工引きこもり無職キモヲタだということがわかりました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:29:24 ID:IWsg5fzB
>33
はアンチとオタを間違えた馬鹿。

晒しあげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:33:16 ID:Y3iHBWvl
隆一普通に好きだよ。新ユニット楽しみだ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:18:04 ID:PWsnG4mA
新ユニット結成すんのかΣ(゚д゚) 河村以外のメンバーは誰??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:29:48 ID:0n+pelEJ
>>36
INORANと葉山

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:02:50 ID:+ZGgbqeO
今の河村は知らんが、
93年〜96年くらいの隆一はもの凄くカッコ良かったよ。
あれは凄い。
まぁ多少は化粧もあるんだろうけど。
やっぱ隆一は少し怖い感じの方が良かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:34:12 ID:gcigbppf
国際フォーラムですら埋まんないのに武道館なんて大丈夫か?
ルナシーの2/5だけでそれほど動員力が増すとは思えんが・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:27:18 ID:uxeBjhg3
>>39
まじ?
国際フォーラムって5000人ぐらいだよね。
隆一の人気そこまで落ちてたとは……。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:02:07 ID:asXQlyVt
埋まらないけどギリギリフォーラムで出来るレベルだよ
去年の夏フォーラム後ろの方の席だったけど、パッと見自分の前も後ろもそれなりに埋まってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:41:21 ID:iWRJuEYf
フォーラムでギリか・・・
まあ武道館も7000入れば何とか形にはなるしね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:31:02 ID:g6Fcg++g
ていうか、また露出すればそれなりに埋まると思う
リスナーなんて半端な心理だからまた流行る可能性はある
なぜなら、停滞しているからな邦楽全般が


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:33:31 ID:87cz9vXA
まあ何か武道館を埋める宣伝戦略があるんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:04:00 ID:rd2YFDJr
逆の言い方をすれば武道館コケたら…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:24:38 ID:oyXrP5xs
デビューライヴが武道館っていうのがひとつの宣伝でもあるわけだよね。
まあガラガラでもいいんじゃないかな。
ルナシー再結成への布石とでもなってくれればw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:27:09 ID:J2n7dagq
河村のファンってよっぽど音楽センスがない
キモヲタキモメンなんだろな

おまけに顔も超キモィ整形だしね
これが美形なら世の中の五割が美形になるよ
むしろ不細工でキモイ
整形ナルシストのが間抜けだな プ
特にOLからはミュージシャンでキモイ男ナンバーワンの嫌われ者
まあ
最近は落ちぶれたから話題にも上がらないけどねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:39:15 ID:mF5B9qT8
まあ
キモ村キモ一なんて聴いてる時点でまともな感性と
知能ではないね
まともな人間ならこんなキチガイの喚き声なんて聴かないだろな
キモ村を美形といってる奴はゴキブリとか蛆虫を見ても可愛いと
思うタイプだろね
オレンジレンジのファンって名乗るよりある意味恥ずかしいよ
キモ村ファンですって名乗るのは自分で知能障害白痴である事を
宣告するのも同然だから哀れだよ。

49 :スレタイ変更のお知らせ:2005/05/17(火) 10:41:49 ID:mF5B9qT8
【キモメン】キモ村キモ一 Part.1【ヲタは池沼】


          ↓


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:23:28 ID:vLnJmITK
私、某コンサート会場の近くに住んでるので、
毎日の様に様々なファンがライブ会場に
向かう姿を見てますけど、今まで最も痛かったのは
河村隆一のファンでした。
痛いファンは今までに何度も目撃してましたが
何時もに増して痛い集団がホールに向かって歩いてました。
それはオカルト宗教団体の様なオーラを放ち薄気味悪い団体でした
けっこうオバちゃんが多いですね。
後で河村隆一が今日のアーティーストと知り愕然としたと同時に
やっぱりなと思いました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:28:59 ID:ABKQL6vz
>>47-48
釣りにもならないゴミレスだな
河村隆一のよさがわからない人間は音楽聴かなくて(・∀・)イイ!! と思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:40:52 ID:R3pDMHET
河村隆一なんて好きな奴は音楽聴かなくて(・∀・)イイ!!て思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:54:23 ID:KdfbPYH8
>>21の写真ワロタ

中学の頃のモテナかったチョン顔の不細工野朗にクリソツ

間違いなく整形だね
完全一重から奥二重に自然になる事はあるけど、
完全一重から上瞼の上が二重には自然になる事は
「絶対にありえない」

ただ、河村は整形してやっと人並みの顔になっただけで
イケメンや二枚目になれないのが哀れだな

背もドチビだし、ダサイキモナルシストの無能ミュージシャンだwww


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:50:12 ID:rZQU+vwy
オタが痛いスレはここですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:53:03 ID:SkdqggoT
>>53
全部その正反対だなwwww
てーか、お前ラルヲタだろ?

河村隆一のふがルックスいいし、歌上手いし、影響力あるし
もうこいつ以外に男性ソロで力あるやついないのも現状なんだよな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:56:32 ID:rZQU+vwy
ふが!ふが!ふが!カラオケふが!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:42:48 ID:mSlNHXSV
クソスレage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:36:58 ID:yUu2/F3e
あのCMだよ

海辺を走りながら「待てよ」って

超キモイカッタゼ
見るたびに吐き気がしてたよ

オーザックもかなりキモかったな
整形面でナルシストの表情作ってんのが激キモ

まったく才能も無い無能アーティストが
池沼だけに売れただけだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:11:41 ID:KYW0KQLe
Tourbillionのスレってないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:30:00 ID:bj6MVy3p
ユニット作るのもいいけどそろそろ新譜が聴きたいな
ファンクラブ限定のCDってあるんですか?
もしかしてスレ違い?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:50:23 ID:gyibMKEC
Ryu誕生日オメデトウ☆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:36:55 ID:bjl1rWfY
22日TV見るよ〜リュータンがスチだ!

63 :ハードゲイ:2005/05/21(土) 15:50:11 ID:zxl28IHy
http://www.geocities.jp/sbxgn045/b16.mp3

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:00:00 ID:axlRVXxw
なんかリュータンって視野が広い感じがする。尊敬するな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:19:49 ID:WYH4B1+P
>>63
こ、これが世間一般の河村隆一のイメージなのか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:45:18 ID:Ai/0d1Ri
>>60
同意、オレもソロの隆一が大好きだ
ユニット組むってことはソロで新曲はもうないんだろうな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:22:16 ID:nnNpsl1g
イノランみたいに合間をぬって出したりすんじゃないの?
イノランもFAKE?もあるわけだからこのユニットにすごくは時間かけられんだろうし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:04:13 ID:WYH4B1+P
ファンクラブ限定CDは疾走感のあるポップロックらしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 23:14:18 ID:diAfD4oP
でも暫くはこういった機会(ソロのライブ)はしないってライブで言ってたらしいけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:12:57 ID:PvFoNfwd
サマンサタバサの社長とおんなじ髪型でした

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:19:41 ID:lsSNbFEu
武道館ライブに行きたい…金がないよ〜行く人もいない(;_;)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:12:25 ID:lW7yP8m3
>71
一人で行く人もいるから、金貯めて、行くべし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:59:15 ID:y+igHxCR
心細いけど…頑張る!!

74 ::2005/05/31(火) 18:09:07 ID:WkTZGvhd
「人間失格」は素晴らしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:12:26 ID:e91Kf2OL
武道館を埋めるためにも、皆さん行って来てください!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:43:38 ID:wVrJDQtP
>>75
お前は行かないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:00:41 ID:SfcjyXno
俺も武道館行きたいけど遠いよ

78 :.:2005/06/01(水) 17:24:41 ID:lERQKD9S
HEAVEN聴けた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:02:13 ID:gfK8CUZT
リリースはいつ頃なんだなろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:03:30 ID:YjrABZnT
>>78
どんな感じ?
俺の端末じゃ着歌聴けないんだよ
つか、神がいたらうpしてくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:20:26 ID:addz1Nv3
>>80
うpなんてする奴は神でも何でもない。
残念ながら

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:10:42 ID:k/74wlD+
お前等はマジで馬鹿だから分からないと思う

ただ、間違いなく五年後に
「俺、何でこんな糞のファンだったんだろ?」と
自問自答する事になるだろうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:50:01 ID:PE432KRG
>>77
俺はチャリで10分くらいだがチケットが高いので行かない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:28:25 ID:g4N/z8sj

全国チケット掲示板 S.O.S
http://members.at.infoseek.co.jp/jet7265/
チケット掲示板
http://otd5.jbbs.livedoor.jp/577395/bbs_plain

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)