2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOOM解散して】宮沢和史vol.1【ピンでやれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:19:54 ID:NP5+hwxT
ファンは、宮沢しか興味ない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:40:38 ID:hjD2etL0
増健

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:32:05 ID:m1DO1I+8
           _  
         '´   ヽ
      ∩  ! !ルレVルゝ 
.    ⊂‡‡T¥つ゚ ヮ゚ノつ 


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:39:51 ID:7KLhQARm
えー聴いた話なんですが  
日本やアメリカの様な消費社会をしていると  
将来的に地球が三つ必要になるそうです  
僕はぞっとしました  



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:59:00 ID:OckWb/lP
新板オメ!
多分誰かがたててくれると思ったけど
解散はちょっと…。
ソロはもちろんOKだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:31:48 ID:hFI677uI
遠い町でー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:36:12 ID:ICHJlf93
BOOMって10年以上もやってるのに
「島唄」と「風になりたい」2曲しかヒット曲ないし
演奏もちっとも上手くならない。
あと○○が流行った、○○に興味あるってだけの理由でやってるから
どの曲も中途半端。なんとか風で終わってる。
そろそろ解散時だよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:48:19 ID:WE5pZTmF
15年やって歴史的ヒット2曲を生んだのはすごいと思うよ。
それにどの曲も宮沢風になってる。こりゃすごい事だと思うよ。
そしてそれゆえに、悲しいかな、バンドでやる意味がない。
が演奏能力の高い人間に囲まれてするのには意味がある。

解散しかないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:14:41 ID:06EqS9aa
宮沢がBOOMの音に物足りなくてサポートメンバーを
どんどん入れるようになってから、事実上の解散状態と言っても
いいんじゃないの?
でも正式に解散しちゃうとイメージが悪くなるし
山ちゃんとタカシ君は宮沢の小学生の時からの同級生だから
切るに切れない仲なのさ。

幼なじみと結婚したけど、容姿端麗な愛人が出来て
本妻と愛人が一つ屋根の下で暮らしているようなもの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:57:06 ID:s8Ud9tdo
解散しなくてもいいからソロは続けて〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:08:21 ID:NCFnVbaH
スレタイわろた


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:29:24 ID:wywcEQrR
ソロをやってるんだから
BOOMは宮沢のワンマンじゃなくてもいいと思うんだよね
作曲:THE BOOM
みたいな感じで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:24:10 ID:c2A4gSC4
かなりのブーマーだった過去を持つ私ですが(今も決して嫌いなわけではないが)
ミヤは作り手に専念したらどうだろうと思ったりする。ミヤの作った素晴らしい曲を、歌の巧い人に歌ってもらいたいなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:56:44 ID:LmTDutc3
>>13
玄人ウケの人たちに提供しているけど、反応なしだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:25:25 ID:noIJ7Dqr
メロディーメーカー及びボーカリストとしての才能は凄いと思う。
ルックスも今っぽい感じじゃないけどカッコいいよね。
でも徐々にライブの客入りやアルバムの売上げが減少し続けいる事に
歯止めが掛からない状態って、最近の方向性がなんとなくファンが
MIYAに望んでいる方向とのズレが若干あると思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:44:51 ID:tgZz6iXe
>>12
>ソロやってるんだから
BOOMは解散して、他のメンバーは誰か歌い手見つけて他でやればいいと思うんだよね
答えはでてる>>8

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:09:50 ID:c/vSFyO9
スレ伸びてるね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:04:59 ID:6EQNny8f
>9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:14:41 ID:06EqS9aa
>幼なじみと結婚したけど、容姿端麗な愛人が出来て
>本妻と愛人が一つ屋根の下で暮らしているようなもの。

わかりやすい例えをありがとう。
個人的には、本妻は仕事がない時期をどう乗り切ってるのかすごく気になります。
ここ最近のミヤのソロ活動(と言いながらバンドの曲やりまくり)を見てると
もうバンドとしての活動も末期なんだろうなという印象です。
今まで“THE BOOM=島唄”だったのが、
“俺の作った曲=島唄”的ニュアンスで絶賛売出中だよな、あれじゃ。
まあ結局売れればいいんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:04:12 ID:wC2gjmod
私も気になります。本妻は今どうしてるんでしょう?ファンクラブも辞めてしまったから、近況が分からない‥

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:12:45 ID:NPuLbjby
危機感を感じたトチやんはキューバにドラム修行に行ってました。
けなげですね。(涙)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:35:07 ID:hXzSf09Q
はやかれ15年。ホントにこの業界で
やってこれたのは宮沢の才能ではな
く、良きメンバーのおかげなんだよ。
かってな事はもうしないで。友はざ
いさん。小林氏の有罪とかもうマジ
さいこう、凡人には絶対に作れない
んだから。ソロだけなんて理解に苦
しむよ。やっぱブームのが良んだん
ろうね、宮沢の顔が輝いてみえるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:06:22 ID:dLkImE8x
別にMIYAはBOOMを解散するつもりはないと思う。
単に「島唄」を海外に持って行って、素晴らしいと
誉めてもらいたいだけだよ。
カセーロがアルゼンチンで「島唄」をヒットさせ、
BOOMではなく宮沢和史として俺が本家だぞ!とアルゼンチンに
意気揚々と乗り込んで多くの観衆の前で気持ち良く歌った時から
なんか変わっちまった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:34:46 ID:6iKl8fLI
>>21
有罪いいのは同意だが、「僕」のおかげでトロピカリズムはぶち壊しな訳で。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:12:29 ID:l8Z/JkWp
今の唄い方はちょっと鼻につく。昔みたいに唄ってくれた方がいいなぁ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:02:47 ID:jCof45u+
あんなに顎をひんまげて歌うようになっちゃったのは、いつからでしたかね。
声もいいし、巧いのに、リキみすぎで‥あと、陶酔しすぎちゃって恐いことも‥
でも好きです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:35:34 ID:mlbFQ03M
島唄、未だに昔のPVなんだけど。
そろそろ新しいの撮ったらって思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:14:41 ID:h4diJDGK
>>26
レコード会社の関係があって無理。
島唄=ソニー時代。今の所属は東芝EMI  

それに新しい島唄のPVはいらないと思うよ。
ただでさえ「島唄」だけと評価されてんのに
新たに撮ったら、そんな評価を肯定することになりそう。
ファンだって島唄はもうお腹一杯。

でももし撮り直ししたらPVの最後には
[島唄/THE BOOM]じゃなくて
[島唄/宮沢和史]と流れそう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:12:23 ID:trilS5ZQ
>>23
禿同なんだけど>>21






じゃないの?

>>25
アゴはデビュー当時から傾向あったと思う。
私が猪木だなと思いはじめたのは、Mステーションで、
「いつもと違う場所」歌ったときからなんだけど、
あの顎で音をねじ込む感じは正直嫌いじゃない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:17:28 ID:Hx4xAtjp
他の三人は嫌いじゃない。
けど私の中では今福さんのほうが好感度高い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:19:51 ID:Mu/zLeH0
恐怖の日曜日
みちづれ

イイ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:21:11 ID:Mu/zLeH0
あ、恐怖の昼休みだった
エヘ☆


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:16:07 ID:K2bmIHDL
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
    i ノ   川 `ヽ'
    / ` ・  . ・ i、   ネコー!!
   彡,   ミ(_,人_)彡ミ
    ,へ、,      ノ `\
 _ / .___'"''''''''"´/´>  )
( (___)    / (_/
 ゝ.,__|        /
    |  /\ \
    | /    )  )  ニャア
    ∪    (  \   ニャア
           \_)
レッサーパンダが2本足で歩いている

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:50:03 ID:qDtHzxiF
BOOM関連のスレが3つもあるなんて凄い!
伸びないけど・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:57:09 ID:K2bmIHDL
オリジナル・ラヴとTHE BOOM
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005145689/l50
ここのスレ、4年間も使い続けてることにわけわからん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:15:20 ID:6ztyjJTf
テレビに出るのは宮沢和史がほとんど。
バンドをやる気が無いんだよね。
飽きたのか?だったら解散だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:28:42 ID:F8/nEFN8
ブラジル音楽に出会わせてくれたミヤには感謝してます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:00:06 ID:s6w/Xfx3
コシカ凄くイイ!日本語歌詞もカッコイイ!

あのしつこいウォーエーアエアエとタコ踊りさえなければ・・・。orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:30:29 ID:1FXPUDDo
スレタイ:THE BOOM Fields of Songs Vol.17

                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖THE BOOM ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ,‖/~         ヽ | /
                   ,‖     ,   ))            6月18日から野外ツアー開始!
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ             詳細は、>>2以下
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧    .,、   
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _   -   ./ ヽ_     
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l   / 
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ  / ´ 、__,  ` 
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l l..    ∨ 
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(
              Field of Songs

移転前のスレ;【十六夜月に】THE BOOM Vol.15【照らされて】実質16
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1108889285/l50

http://music4.2ch.net/musicjg/
↑の板で立ててください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:31:13 ID:1FXPUDDo
過去スレ
TheBOOMってどうよ? 00/09/27
http://mentai.2ch.net/music/kako/969/969993147.html
THE BOOMってどうよ 00/10/09
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971096955.html
The Boom の音楽好き? 01/04/20
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987694240.html
THE BOOM について語ろうよ! 01/10/27
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1004/10041/1004173321.html
〜THEBOOMは、4人です 02/04/09
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10183/1018311860.html
THE BOOM この板のどこかに vol.6 02/06/04
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10231/1023193852.html
THE BOOM Vol.7〜君は2chっ子〜 02/08/06
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1028/10285/1028565605.html
THE BOOM Vol,8 スレにゆられて(・∀・)イイ!あんべぇ 02/11/07
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10366/1036668899.html
THE BOOM Vol.9 名無しにできるすべて 03/01/21
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043144984/
THE BOOM・10に昇るような気持ち
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052955697/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:31:45 ID:1FXPUDDo
過去スレ
〜THE BOOM Vol.11 逆立ちスレば答えがわかる 〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063989934/
【15周年】THE BOOM Vol.12 明日からはじまる
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076740655/
【15周年】THE BOOM Vol.13【百景】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084090313/
【日本】THE BOOM Vol.14【百景】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1089271734/
【15周年】THE BOOM Vol.15【日本百景】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097547989/
関連スレ
【BOOM解散して】宮沢和史vol.1【ピンでやれ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1115644794/
〜〜〜THE BOOMのうわさvol.5〜〜〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1096444828/
オリジナル・ラヴとTHE BOOM
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005145689/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:32:38 ID:1FXPUDDo
2年振りの野外ツアーが6月18日の土曜日、大阪城野外音楽堂から始まります
http://www.five-d.co.jp/boom/tour/fos/

>>1
AAの元ネタ
ttp://www.five-d.co.jp/boom/tour/fos/images/main.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:42:27 ID:F8/nEFN8
タコ踊りか…

しつこく繰り返すっていう傾向は昔からあったよね。とくにライブで。
「しあわせであるように」の『いつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもい〜つ〜ま〜で〜も〜〜〜〜〜〜〜〜』
強烈に覚えている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:06:33 ID:mxZwGr0n
しつこく繰り返す傾向に加え、目に映ったものを羅列する傾向もあったよ。

「雲よー空よー太陽よー木々よー海よー飛行機よー老人よー」

歌詞忘れたのか?と思った記憶が。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:09:48 ID:bzmShrfX
15年前TBSラジオでBOOMの番組がありました。
夜の3時くらいから明け方までだったと思います。
聴いてた人いませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:57:35 ID:h/B5Yg+p
誰でもいいから、上のテンプレで
邦楽グループ板で、BOOMスレを立ててくれ!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:36:46 ID:2MCpKmbz
もう移転してるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:44:05 ID:h/B5Yg+p
>>46
当方、ギコナビ使用しているのですが
移転先のスレが見つかりません。。。
アドを教えてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:22:00 ID:2MCpKmbz
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1108889285

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:42:17 ID:6WfFdj2C
>>48
遅れましたが、ありがとうございました。
何でスレ移動したのに、スレッドを見つからなかったのかがわかりませんが
うわさスレとマルチしたことをここだけに陳謝します

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:18:37 ID:/kjEdLku
>本妻と愛人

って表現が定着しつつあるようだけど、違うと思うんだよね。
彼らはプロである以上、視聴者から高い演奏力を求められるのは当然だし、
それができないのなら引退、解散はしかたない。
友情や愛情の問題じゃない。
仮に彼らが医者だったら、技術のある医師に見てもらいたいのが患者の気持ちだし、
例え心安い仲間であっても下手なアシストじゃ主治医も円滑にオペを運べない。
宮沢氏はいいけど他のメンバーがかわいそうと言う人をよく見かけるけど、
実際にかわいそうなのは、下手なアシストで評価さげられる宮沢氏じゃないか?
大手術は出来ないけれど、盲腸くらいならってのなら、
そのアシストはその技術が生かせる村病院へ行って自らを磨くべきだと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:29:37 ID:SG6+EzTX
>50
それなら、いっそ解散した方が
納得できる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:39:28 ID:GINe9daa
愛人当事者のゲンタがBOOMとSICKの関係を本妻と愛人の関係と例えたんだよ。
少なくともに愛人本人はそう認識しているというわけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:48:36 ID:yLBnT/N4
>>52
あー。そうそう、言ってた、言ってた。
spritekの渋公の時に聞いたきがする。ついでにMIYAが高野ひろしをアニキって呼んでたような。
でもシャレのつもりで言ってたのでは?
>>50
遠からずと言うか、出来る範囲は身内でやって、
必要なら外注みたいな感じだと。ふつう病院でもそうだしょ。

両立OK、セルフカバーもOK、なんでもいいからジャンジャンアルバムだしてくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:31:00 ID:cBMgDily
解散、解散と騒ぎ立てるほどじゃない。コシカのプロモーションの一環のTV出演で、
他の少しは知られている曲もやらなきゃいけないので、BOOMの曲を演奏しただけ。



と思っていたが、わざわざオヒに「風なりたい」を
ソロで披露した件で掲示板を作ったとなると、
事務所もリサーチかけて準備段階に入ったのかと考えてしまった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:26:58 ID:880h0iab
>>54
え、オヒにそんな掲示板あったっけ!?
探してもみつからないYO・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:13:28 ID:3eulGcZo
>>55
ttp://www.five-d.co.jp/miyazawa/jp/koshka/blog/archives/2005_0506_0922.php#comments

掲示板が立ち上がったときは、細かく覚えていないけど
「ソロでの“風になりたい”の感想をお寄せ下さい。」という感じだったと思うけど
今は「番組の感想をぜひコメントください。」になっている。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:06:47 ID:rgRfQuqz
>彼らはプロである以上、視聴者から高い演奏力を求められるのは当然だし、

ほんとに高い演奏力を求めるような視聴者たちなんだろうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:20:10 ID:vk2rEPtb
BOOMの4人ではできないホーンセクションとかは入ってもイヤじゃない
玲子姉さんの弦も良い。
この間のNHK、玲子姉さんいなくてペットとキーボードで
コシカをやったときは、思わずその部分だけ
「素人のコピーバンドじゃん」て思ったぐらい違和感あった。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:51:30 ID:2oLH8pU3
>>57
君はちがうの?かなり房な疑問に見受けるけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:22:00 ID:880h0iab
>>56
dクスです。
やっぱ、そんな書き方だと色々憶測を呼ぶから書き直したんだろうか?
ファンサイト見たって戸惑っている人は多いように感じるし、
こんなスレも立ってしまうし。
(このスレまではオヒもチェックしてないと思うけど)

って、これも憶測でしかないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:30:33 ID:ZGV7wwRC
オリジナルメンバーは、そんなにイケテないのか?
好きだけどなぁ、トリオ・ザ・ブームの演奏。
だって私、島唄のヒロシのギターがどうしてもダメ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:11:38 ID:MY5sSQc9
私の人生に多大な影響を与えた大切な人なので、認めるのは辛いのですが…
最近のMIYAは、どうしても「裸の王様」感が否めない…
TVに出ているのを見ても、辛くて目を背けたくなってしまう。チャンネルを変えてしまいました。
嫌いになった訳じゃないのに…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:13:16 ID:Z5FWQqtu
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ::::::::::::::::::::-=・=-、゙:::   -=・=-:'、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、      <日記書くなら他でやれ
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ゴリゴリゴリ・・・
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、"|   /←>>62  ヽ、
       l;、-'゙:   ,/      `| /| |   /. \
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙       (( //│| |  /    ヽ.
   ,、‐'゙     ン;"::::::.        UU.UU /
  '     //:::::::::            {.
        / ./:::::::::::::            ',
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:30:08 ID:YBVU9JYE
>>37
タコ踊りの文字が頭から離れない
NHKで、タコタコすぎてすッ転びそーになってた。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:59:48 ID:mrJq1Hz9
おれも少なからず裸の王様感は感じるが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:39:25 ID:Ek2NXvPg
あれは見えない敵と戦ってるんだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:19:13 ID:zrpC1+WE
今のJ−Popを聞いている人間は、宮沢和史のような音楽は求めていません
宮沢和史の音楽を認め、聞いているのはこのごく一部のの人間だけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:12:27 ID:Ip4mVHaF
見えない敵か…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:33:08 ID:dzvWGZ7R
戦ってるのか・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:17:07 ID:dHp0b1OH
>>61
「島唄」に関してはブーム以外の演奏は違和感あるね。
最後のテンポの上がるところとか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:35:38 ID:dzvWGZ7R
サポートメンバー一緒でトチ、タカ、ヤマだけ外すって・・・
ブームにスザーノと玲子姉さん入れればいいことじゃん。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:18:54 ID:c5HzJCTz
ピースタイムブーム、サイレン、好きだったなぁ なつかしいなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:00:37 ID:qNURq3ny
MCUがリスペクトしまくりで作ったそっくりジャケット
のおかげで、HMVとか、ブームのピースタイムも並んでおいてあり
にわかに売れてた模様。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:00:02 ID:v6iJm1wO
あのさ、ソロやセルフカバーの批判をよくみるんだけれど、
自分でつくった曲を自分の名前で歌ってどこが悪いのか、
ヴァカの俺にもわかるように教えてエロい人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:57:34 ID:mrsLp26s
>>74
法的には問題ないと思われます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:56:03 ID:nZFgThky
自分がのし上がるために身近かな友人を巻き込んで
成功したら切り捨てて、自分だけ生き残りを謀るのは
昔からよくある話だから全然悪くないと思います。

77 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 20:44:24 ID:CAbRaLeQ
国内はBOOM、海外はソロなんだって
自分に言い聞かせてきたけど、サハリンではBOOMって・・・
今度はBOOMメンバーと海外で島唄熱唱かい?
なら最初からいつものメンバーでいいじゃん。
多分宮も事務所も境界線ぐたぐたで訳ワカメ状態。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:52:35 ID:G7t2giQg
僕がきらいな歌でも歌でも歌でも歌いなぁーよぉー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:42:54 ID:NXtQwWbf
おまえらなんでファイナルがサハリンなのか理由が判らねえの?
行きは四人だが、帰りは宮沢ひとりなんだよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:37:02 ID:bZ0SiAMp
>>79
禿笑ッス!シベリア抑留か・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:38:55 ID:OsQ2V5+p
>>70
そ、そうかぁ?CDは良しとしても、トリオの演奏まじヤヴァイよ。
NHKで朱鷺やった時は上手になったと思ったんだけどね。
15周年DVDは見たら、これを商品化していいものかとトリオの演奏に疑問を抱いたよ。
このライブに来た子供が帰りたい等の不満を親にぶつけたらしいけど、うなずける気がする。
裸の王様はいったい誰だ?
宮沢じゃないだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:13:57 ID:sd4p6NWl
上手下手の違いが全く分からないんですが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:10:50 ID:Gihq9L0V
>>82
実は私も全然わからん・・・・orz
宮沢氏が音程をはずしたり声がひっくり返ることはわかるが・・・・・orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:32:37 ID:54JuuYIJ
三人とも見た目が普通だから素人っぽく見えるだけ。
サポートメンバーは当然、上手いミュージシャンを集めたわけだし
見た目も個性的でいかにも上手そうに見える。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:23:25 ID:FjJzboaC
>>81
おしえて、ヒロシはタカシよか上手いの?
タツはヤマよか上手いのか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:04:04 ID:Q8mQDieF
THE BOOMはYAMAさんのベースがたまんねぇっす


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:36:44 ID:kyH6H4Tq
>>86
同意。
初期のアルバムを聴いてると、すごくわかる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:14:38 ID:9hqE3ccQ
>>82-85
うーん、同一人物?
まさかこんだけ上手下手が分からないやつばっかりだとは
信じたくはないが・・。

たとえば分かりやすいとこでいえば
「それでも汽車は走る」のタカシソロとか。
適当に音階練習してるだけで情緒もなんもあったもんじゃない。
あれだったら打ち込みで代用しても違いが分からないよ。

とりあえず1stソロアルバムの情緒あふれるギターを何度も
聞いて耳を養うといいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:14:44 ID:z5+Viz/5
で、MCUの渋公に参加ケテーイした訳ですが、皆さん行きます?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:59:46 ID:T1Ag1/JT
一曲だけのためにわざわざ行きたくない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:51:49 ID:jLADggVX
>>88
Dominic Millerのギターだね。確かにいい音だよ。

個人的には「afrosick」のライブ(リキッドルーム)で、
大沼憲司が弾いたギターソロが忘れられない(特にAnjos)。
あれは鳥肌もの。(DVD参照)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:01:30 ID:jLADggVX
<<81 同意
4人で「この広い世界で」と「島唄」を武道館の真ん中でやっていた時に、
演奏とアレンジのレベルの低さに愕然とした。
なんかアマバンドの演奏聴いているみたいだった。

>>85 タカシとヒロシ 

好みの問題だと思う。自分はタカシのギターの音はあまり好きじゃない。
ちなみにヒロシはよく間違える。

タツとヤマ

ヤマさんもうまいけど、タツのほうが上。タツのほうがグルーブしている。

個人的な意見。みなさんどうでしょ?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:36:33 ID:P1BaRfJx
まあ、初期の頃からファンだった人の中には、
思い入れ強すぎてオリジナルメンバーにこだわる人もいるのかもしれないけど、
長年やってれば、そりゃ音楽志向や技術の点などで、切り捨てたくなる事もあるでしょ。
お友達感覚のアマチュアバンドじゃなくて、一応プロなんだから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:58:24 ID:tsMQVTzi
いくらシックのほうが上手くてもブームが好きなんだからしょうがなぃ。
それがファンというもんだ、上手いのは他にもごまんといるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:22:19 ID:YbkCY4sy

と、いう一連のレス流れを何回見てきた事か・・・。


96 :sage:2005/05/29(日) 00:13:57 ID:WgUob6O5
>>44
聴いてましたよ〜、サカナラジオ。
ttp://www.five-d.co.jp/fer/sakana/sakana.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:32:18 ID:4g+RwOVF
ttp://www.gyao.jp/music/legends/index.html
ちなみにここでジェフ・ベックとクラプトンのライブが
無料で見れます。
それほどうまくないとか散々いわれてるけどさすがに
音は良いもの出してるから参考にするといいかも。

ただペイジは下手だから飛ばしたほうがいいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:17:34 ID:+tAl+NTp
宏のコシカが、ムカつく
1回だけ聞いて、あとは聞いてない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:09:01 ID:5cjr671S
コシカはロシアの曲だからサハリン公演で演奏すると思うんだけど
BOOMでやるのか、三人をステージから下げてやるのか
どっちだろう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:09:33 ID:L1Mdib9x
100ですか、ほっほっほw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:00:30 ID:rZaX3jRN
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1100489632/923-

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:13:53 ID:9W9sj8vW
81でつ。

>>85
まず言っとくけど、>>94の言うとおり上手いのは世の中ゴマンといるのもわかってるし、
シックのメンバーが世界一ではないだろうね。
それにもちろん技術だけが魅力とは思ってないし、ない方が良いけどライブにミスは当たり前。
人によって音の作りに好き嫌いがあるのもわかってるつもりだから、
好みにあえばなおさら良いが、普通であれば文句ない。
んで
ヒント@:トリオのリズム 
ヒントA:音楽の3大要素 メロディー、ハーモニー、リズム
タカシ?それともヒロシ?さぁ、どっち?

ところで、この15周年DVDのサポートギターの人って他でもやってるの?
この人、抜群に良いギター弾く。
知ってる人詳細キボ〜ン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:57:44 ID:XyjGJoRd
>>102
ははは、君わかってない様だから教えてあげよう。
メンバー演奏下手論は過去幾度となく語りつくされてるから
この話題にうんざりしてる人がいっぱい♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:21:08 ID:4Ai0tnCT
4人で演奏よりサポートはいって15人ぐらいの演奏の方が
上手に聞こえる。音量とか幅が違うんだし。
これは当たり前だよ〜

どっかのジャニタレさんがソロだと聞けたもんじゃないけど
グループだとそれなりに聞こえるのといっしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:44:53 ID:jeaqxOU9
上手下手より好き嫌い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:22:01 ID:Ucv/Qr51
ビートルズやスト−ンズって上手いのかなぁ。
よくわからん・・・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:03:42 ID:TX3gcPuB
素マップや俺ンジレンジが1位になるんだから
世の中、下手なほうが好きなんじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:15:57 ID:RUTxYObd
タカシはエフェクターでごまかしすぎ。
クリーンでは聞けたもんじゃない気が。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:30:43 ID:/hyZ6yVU
>>101
まあ事実だし
全てのファンがそうじゃないと思うけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:41:02 ID:oKDAObtF
>>107
スマップは金に物を言わせてバックにすごい人使ってる。
オレンジレンジは若者層ターゲットだし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:47:13 ID:TX3gcPuB

ファンの最終章は、心配しすぎのダメだししまくるおかんになっちゃうんだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:01:44 ID:fDt5tIee
ダメだしといっても本人達に反映されるわけでもないでしょう
だからここでいってることは愚痴なんだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:01:17 ID:dp5qID+t
BOOMメンバーの演奏と ↓の演奏どっちがうまい?
ttp://www.mintjam.net/sound/file/rs3lb_remix.mp3

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:03 ID:BnpZ0aWY
どっちがうまいとかっていうより
趣味があわないわ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:24:22 ID:fDt5tIee
>>113
打ち込みに聴こえるんだけどw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:57 ID:ZdBnXPYm
>>113
表現力が今ひとつ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:08:05 ID:i/vWzOiU
アフロシックが最高によかったのに本人がその続編を
作るのをあきらめてしまった時点でちょっとどうかと。
そこが世界をリードしてるミュージシャンになれるかなれないかの
違いだろうね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:21:16 ID:1zxJJerO
>>102 坂東次郎でしょ?
昔カーネーションってバンドにいたよ。
初期の作品探せば聴けるはず。
ただ、歴代サポートの中ではかなり地味な気もするけど・・・

自分はノーコンの時の久保田洋司がベストだった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:36:56 ID:jKeT8P8G
東欧で島唄が少し売れたんで、島唄とリンクさせてコシカ売るために
ちょっとプロモかけたら、すぐに"解散”と2ch的に騒いでいる

アフロ以後のソロは書き溜まった私的な曲の発表の場。
それはそれでマニアックな感じでオモロイ。
できればアフロの続編も聴きたいけどね。

でもまあ世界をリードするミュージシャンって
ちょっと大袈裟じゃないの?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:57:25 ID:i/vWzOiU
アフロシックはすごかったからね。
当時の最先端の音楽だった。
レニーニのインパクトが強すぎていまひとつ
目立てなかったんだろうけど



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:07:53 ID:9SWglQuK
プログレ最高!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:01:23 ID:kiYOaZWO
絶対、宮沢が歌詞、レニーニ達が作曲でのアルバムを1枚作っても良かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:47:55 ID:IkmkeLv1
それなら宮沢抜きの方が良さそうだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:38:38 ID:URHjjyei
アフロシックは中途半端にジャジーにしてしまったのが
失敗だったかと。
なんでレニーニみたいな近未来な感じにしなかったのか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:11:36 ID:lmMHpZhu
>>103
そうなんだ。語り尽くされてたんだ。知らんかったよ。
これで最後にするから許せよ。

>>104
誰にレスしてるのかわからんけど、んな事ない。
逆にboom4人より宮沢一人弾き語りのが安心して聴けると思った事ないか?
音数でノイズをごまかす事が可能なのは事実だろうけど、本質はかわらないと思われ。
音数多い方が上手に聞こえるってのはまちっがた認識だろう。
いい物はいい。数や量じゃない。

>>118
そそ。その人!ありがd。坂東次郎って言うんだ。じみかな?
アピール度高いと思うけどなぁ。
ファンキーなのに清潔感あるギターがイイし、
アコ、エレキ共にきっちり芯のある音作りにも好感もてる。
かなり興味もったよ。
ちょっと電波ぎみの事言うけど、例えば人格が楽器からでる音に影響するなら、
この人はまだまだ奥が深いとにらんだ。
全くの主観だけど、目つきがなんていうかKitty。ちなみに宮沢も。
セルジュ ゲンズブールしかり、この目つきの人の創作物は楽しい。

>>124
そんなにjazz色つよいかな?失敗とも思わないけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:07:39 ID:m6cBZpYv
>>125
失敗ってのは話題にならかったことがね。
天下のEMIグループだから世界リリースのリストに選ばれることだって
ありえるのにクオリティーが高くてもインパクトがなかったら駄目なんだろうね。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:52:33 ID:3rxY42Ml
>>124 「Cinco ou Seis」以外にjazzっぽいのあったっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:14:32 ID:pmucsBy/
>>127
http://www.sternsmusic.com/playlist.php?tp=mp3&song=79591
結構ジャズのフィーリングじゃない?。
あと微妙に外すようなヘタウマっぽいトランペットもジャズの手法かと。。


129 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:34:29 ID:qdBVJQe2
なんかここんとこの流れ、マニアックで
宮沢スレとは思えな・・・orz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:14:27 ID:+sxk0+3C
「君がいっぱい」の小杉さんなら、今のBOOMについてどんな文章を書くんでしょうかねぇ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)