2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K(ケイ) 〜a voice from the heaven...〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:32:34 ID:RApYFZ+/
【K official web site * Japan】
ttp://www.k-official.com/

【K official web site * Korea】
ttp://k2004.co.kr/

『抱きしめたい』 2005.5.11発売 SRCL-5912/\1,223(税込)

1. 抱きしめたい
2. memories
3. Just Once
4. 抱きしめたい (VOCALLESS)

コーセーサロンスタイル「髪からはじまる物語」ショートムービー主題歌

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:33:15 ID:RApYFZ+/
【K's profile】

《本名》 カン・ユンソン

《生年月日》1983・11・16

《身長・体重》177cm・60kg

《血液型》A型

《趣味》ピアノ・映画・剣道

《好きなアーティスト》Babyface・BoyzUmen・Jesse Powell・Eric Benet・Brian Mcknight

《好きな曲》I wanna know(joe)・Sorry Seems to be the hardest Word(Elton John)

《学歴》驪州大学 実用音楽科

《モットー》死ぬほど熱心に

《宝物》初めて購入したシンセサイザー

《好きな色》黒・青・グレー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:35:56 ID:RApYFZ+/
【【関連スレ】

〔海外芸能人板〕
K(ケイ)*ソウル出身シンガー*「over...」 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1111226305/

〔同性愛サロン板〕
----日本-----K(kei)-----韓国----
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1110605400/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:29:27 ID:jvT10i+e
スレ立て乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:51:25 ID:OKHkB1om
新曲フラゲ日あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:57:27 ID:vVqBlhoA
おもしろいぐらいに誰もいないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:40:33 ID:jtWhkf2Q
Mステにまた出るみたいだね。
やっぱ事務所が強いところは凄いな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:09:41 ID:YwsLrHck
でも9位

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:29:52 ID:x11qOMbx
チョンうぜーからキムチ半島に帰れよ。
何でチョンをここまで破格の待遇でデビューさせてやらなならんかったんだ?
顔もキモイシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:38:17 ID:FVx8cmcp
最初見たときカコイイと思ったけど、M捨て出てるのみて幻滅

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:47:12 ID:7hOf2qtg
いのっちっぽくて好き。
歌もピアノも上手だし。
アソコもおいしそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:20:28 ID:/BvdWmoG
マァァァ!(Ф_ゝФ)マァァァ!なんていやらしい子かしら!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:46:20 ID:itP3rD/Y
うほっ ホモスレになりました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:59:26 ID:j1cG5ba4
曲もパクリばっかり^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:59:57 ID:BCzKKsOP
新曲抱きしめたいはミスターチルドレンの血の管という曲のパクリ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:17:23 ID:lKAml4Lt
この人って検索しにくいよね…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:31:03 ID:BCzKKsOP
こんなパクリアーティスト検索する必要ない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:32:36 ID:WOBYdtEg
巨根ですけど何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:02:39 ID:K/A3vVlG
CDTVクル━━━━(゚∀゚)━━━━!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:40:47 ID:rVL5PzB4
つーかさ、overの次に抱きしめたいって、タイトル完全にミスチル朴李じゃ
ねーか。さすが、チョンだな。とっととキムチ半島に帰れよ、キモイシ
そもそも、何でこんなチョンに破格のデビューさせてやんなきゃなんねーんだよ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:41:27 ID:K/A3vVlG
おまい、破格って単語が好きだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:02:38 ID:MXPLGWjW
>>20俺も思った、歌もうまいっていうか、優しさがない感じがした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:13:25 ID:W5ALDSHn
巨根キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:32:29 ID:SoiNG9Gi
今日、初めて見た。
弱虫、抱きしめて欲しいっていうか、君の体温で目眩したいって
詞が陳腐でクサクサー。
こんなんじゃ、いつまで待っても来てくれないぞw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:06:26 ID:jTKsH4kt

      
    「抱きしめたい」についての感想

1. 曲は良いが、調べたらKが作った作品ではなかった。自分で作れよ。
2. 歌詞にわかりづらい部分があった。初め「君の体温で 救い めまいしたい」かと思った。
3. 歌い方が平井堅のパクリ。しかも息が出すぎ。
4. ピアノが趣味らしいけれど、鍵盤をたたく手がピアノが上手い人の指使いではなくて興ざめ。
5. 一回目の「bye bye」の部分で、歯から糸引いてる。撮り直せよ。

PVはエジンバラですか。素敵な景色だね。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:28:58 ID:C81w716q
MTVで弾き語りライブ観ました。
曲に恵まれたと言う事を抜きにしても、Kさんの若くしてのこの実力、
声の魅力は素晴らしいと思いました。
アルバムが出たら買います。

27 :25:2005/05/15(日) 04:37:39 ID:jTKsH4kt
別スレで

>3 気になる日本人アーティストは?
>「平井堅さんです」

というのを見た。歌い方が平井堅に似てると思ったが、納得しますた。
あと、このスレの前レス読まずにカキコしてた。韓国人だったのか。
歌詞が聞き取りづらいのも納得しますた。
アルバム出たら試聴したいです。ただ、曲は自分で作るべきだと思う。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:42:47 ID:MK5/sxjL
個人の自由

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:55:05 ID:/rbA+Zzv
>>25
なんか突っ込みどころ満載な感想だなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:08:18 ID:W5ALDSHn
>29
禿同

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:48:47 ID:C81w716q
むしろ微笑ましいと思ってしまった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:25:03 ID:QqofnVoo
Kすごいうまいよね。
僕は日本人だけど特に韓国人に対しての特別な
感情はないのでそんな差別的にはみないけど、
声の自由度が日本人に比べ圧倒的に高いですよね。
例えばフレーズの最後にビブラートかけられる。
後日本人ではほとんど使えないフェイクを
自然に息で動かしてかけている。ささやくような声で歌えますし。
(例えばバラード曲の持っていき方は本来最初は抑えてサビで声量を
出す、っていう理想とされている持っていき方しているし。)
僕はすごいと思いました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:14:34 ID:O0+jLwpv
歌うまいけど、確かに歌い方は平井に似てる。
顔はイノッチみたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:52:14 ID:ChfhZ9yW
邦楽じゃねえだろ、ヴォヶどもw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:16:35 ID:rskvH7E7
ポップジャムで見たけど、どこがいいのか全く理解でけん。
いかにもJ−POPの真似っこ、KーPOP的な感情入れ込みましたーみたいな歌い方がキモすぎ。
韓流とかホントもう勘弁してください。 



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:38:57 ID:mNmvA5Nl
兵役終わったのかしら?
1ヵ月もお風呂に入れないなんて有り得ない!免除してあげて欲しいわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:14:27 ID:c/vSFyO9
>>24
韓国の人はだいたい、そうでしょ。
どの人も一昔前みたいな古くさい詞を歌ってるじゃん。
恥ずかしくないのかなとは思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:57:45 ID:tcq91FXK
「抱きしめたいっていうか抱きしめたい」
…「ていうか」…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:55:18 ID:MOWeEATc
歌詞かぁ…
個人的には、平井堅もだけど歌詞を歌声が調和してる感じがする。
ほかの人が歌ったらベタベタになりそうな曲の歌詞でもうまく調和出来てる気が。
気のせい?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:33:05 ID:mNmvA5Nl
>37
だから作詞・作曲はKじゃなくて日本人だっつーの!
恥ずかしいのはあんたですから!残念!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:50:06 ID:qqzKLNag
>>32
日本人はほとんどフェイクを使えない?そう思った理由を述べよ。しったか野郎

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:52:45 ID:RJ/TzcUp
抱きしめたいのでだしの「まっさらな…」
ってとこ小田和正の声に似てない?

43 :37:2005/05/16(月) 21:42:10 ID:c/vSFyO9
>>40
韓国の人が恥ずかしい詞を歌ってることを書いてるのであって、
作詞が何人とか書いてませんから、残念。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:09:24 ID:thHtSTq6
この人うまいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:19:57 ID:Y8g9aoA2
っていうか
のとこの発音キモい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:20:35 ID:MNR8dV7h
>Jesse Powel Brian Mcknight

チョンはともかく中々良い趣味してる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:15:03 ID:nTv7jAhW
>43
あらやだ、見苦しい揚げ足取り厨発見!
ガクガク(((;゜Д゜))ブルブル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:22:41 ID:2/JLi7dD
声に色んな表情があるね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:10:39 ID:W42ZyyUb
イケメン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:13:04 ID:ZGJDp7pN
なんかこのスレ死んでるね。
海外芸能人板のほうは活気有るよ。
口中ネバネバ口臭キッツーなキャラになってるけどw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:22:45 ID:bD3a86gJ
おまえが必死になってるからなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:32:03 ID:iBwbVot3
>>25
>一回目の「bye bye」の部分で、歯から糸引いてる。
これマジ?誰かPV見たことある人、確かめてよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:43:30 ID:/Lkariuk
>>52
いや、糸引いてるってのはPVじゃなくて前回のPJのことだとおも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:11:09 ID:brVcnO1L
>50
別にスレあるんだ。知らなかったヨ(´・ω・`) 見るついでに貼っちゃう。

K(ケイ)part2 * 「抱きしめたい」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1115446108/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:39:35 ID:Evgi7VFE
>>52>>53
PVスカパーで見た。たしかに1回目のバイバイ部分で、上の歯と下の歯に糸ひいてたよ。ワロス


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:14:09 ID:2/JLi7dD
歌ってるときの「お」の発音のときの顔がヤダwなんかスクリームみたいな…

てかKが喋ってるとおっとりしてて今にも眠っちゃいそうで可愛い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:29:10 ID:D5qeGwx1
>>47
やり返しただけじゃん。最初にやった奴に言え>>40

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:43:47 ID:IQOMmVLB
ついでにゲイ板にもKスレあるよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:19:53 ID:dVpWgTS3
っていうかそんなこと
すでに>>3に書かれてるからw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:38:32 ID:mlbFQ03M
平井堅もゲイだから、Kもマネしてゲイなのか。

61 :60:2005/05/18(水) 02:39:38 ID:mlbFQ03M
マネは歌だけじゃないって事で。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:17:06 ID:xyNVbeDg
ゲイマンセー!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:00:36 ID:6pnZE9NS
まぁゲイでもなんでもいいわ。
日本で良い唄いっぱい歌ってくれさえすれば・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:33:25 ID:mf3faBVr
ゲイまでマネしなくても良いのにとは思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:07:23 ID:eO1kiQN+
そのうち空き巣に入られたりして

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:36:54 ID:wYoR4Xld
自分は女だけど個人的にはゲイの方がいいな。w
てか今まで聞いたことあるのはバラードっぽいのしかないから、
もっと色んな感じの曲がききたい。上手いけど何かちょいつまんない。
だからアルバムに期待◎!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:54:15 ID:dxGuTiF/
あせんなって!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:00:02 ID:BkHB4tC1
>>66
韓国で出したアルバム「1集」は、ラップとかもあったりで、
日本とはかなり違う雰囲気ですよ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:07:05 ID:0JkROFeo
>>68
そうですよね。最初聞いたときビックリしました!
日本語の曲ででもっといっぱい聞きたいです。
明日は、Mステだ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:38:59 ID:7Ya/fJqr
>>68, 69
今の日本語力では、なかなか速いテンポとか大変なんじゃねーの?
意味まで理解して歌いたいんじゃ、バラードがいっぱいいっぱいなのでわ?

そんなKのまじめさにまた惹かれちゃうんだけどね。

Mステ。楽しみだけど、生放送に緊張しちゃいそうだよ。
・・・ってアタシが緊張してどうするんだ・・・・orz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:30:20 ID:7BLfrnns
今日はMステか
忘れてた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:26:25 ID:k3gMhcmO
>>66
ラップとかも唄うんだ〜Kって。
聴いてみたいケド・・・Kのラップうまかった?? 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:46:23 ID:rilgQs1v
おまえが聞いてもうまい下手の区別なんか付けれないだろw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:47:27 ID:3Y2fyPFa
試聴でしかきいたことないんだけど下手ではなさそうじゃない?
日本での活動イメージからはラップってのは意外だよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:12:15 ID:uyg4IshD
>>72>>74
下手ではないと思うよ〜
1集は色んな感じの曲が入ってておもしろい。
歌詞が理解できないのが残念だけどね。
本人的には、濃いブラックミュージックが好きみたいで、
日本でバラード中心に売っていくって言われて、最初は戸惑ったみたい。
これからは徐々に日本でも色んなタイプの曲出していくんじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:44:16 ID:b5mMLAX2
ていうか普通に平井堅より歌うまいんだけど
憧がれるの逆じゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:38:19 ID:rcwxNRJj
他人を批判すれば
自分に返ってくるもの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:21:23 ID:+6vddlE7
>>75
そ、そうなんだー
ブラックミュージックが好きなんだー
ほんと色んなタイプの歌聴かせてほっしー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:25:35 ID:Ow+7fvIt
ピアノの弾き語り。顔はかなりノイケメンで、爽やか系、わしはファンになったよん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:45:27 ID:YwfK9JyE
びみょ〜う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:55:41 ID:YtYNgvMC
1集のラップ部分って、歌ってるの別のヒトじゃなかったっけ?
Kの作曲した歌はなかなか良いと思ったですよ。
いっそ英語歌詞でもいいから、アップテンポな曲も混ぜてほしいなー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:37:07 ID:QUMi5WyJ
河村の曲パクった糞歌手死ね
帰れバーカ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:53:47 ID:NHZwWXS2
最近覚えた日本語『びみょ〜』だって!ワロス
ORANGE RANGEと仲が良いとは思わなかったわ。
結構期待してたのに、M字開脚やってくれなかったのが残念ね…
ていうか、あの子たいした度胸よね。生放送なのにいつものバージョンじゃなくて、弦楽器無しで自分のピアノだけで勝負するなんて!
しかも日本語じゃない?
それを大きなミスもせずにやってのけたわ、あの子。
どんな心臓してるのかしら?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:56:34 ID:vujv7iL/
>>81
ラップアーティストとコラボしてるのもあるし、
K本人がラップ入れてる曲もあるよ。
>>83
レンジとは事務所もレコード会社も一緒だからね〜
自分もM字開脚きたいしたんだけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:03:37 ID:dPlXgW1U
>>82
川村のどの曲に似てるの?
ってかパクったのは日本人作家だろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:38:50 ID:jW58HspZ
そういえば本スレにもパクリを匂わすような文句言ってた香具師いたわ。
一体何なのかしら。
どうせ言うならハッキリ言えばいいのにね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:15:37 ID:+YOxPKqk
>>83
うけるwほんと、やってのけたね。
てか普通に通訳無しってすごいよ。
とにかく歌もすべてが素晴らしい!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:26:50 ID:Z8xctLeX
今日のJ-WAVEの生演奏もよかったよ〜〜!
Mステではワンコーラスのみだったけど、フルコーラス弾き語りだったし。
しかも、毎回生演奏の度にアレンジが違う。
一体いつ練習してるんだ!?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:58:39 ID:zBSFw+1/
>>88
アドリブじゃね?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:15:09 ID:ZYlmK5Nq
アドリブならネ申!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:41:46 ID:d5cnyb8I
覚えられないだけかも・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:16:46 ID:985OcXGl
>>91
んなバカなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:22:41 ID:KVcpRR76
いるよ、いくらでもアドリヴで弾けるけど決まった楽譜の覚えられない人。
まぁKタンは違うだろけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:06:33 ID:ZdpQkdc/
>Kタン
プッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:51:31 ID:MctNzRHI
http://www.salonstyle.jp/trailer/trailer1.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:31:37 ID:DBry0olN
>>78
>>2を読めばジェシーパウエルやマックナイトの様な
ブラック超実力派シンガーなのは明白だろタコ

だから
期待してMステ見たけど、高温の抜けも悪いし、ファルセットも駄目だな

これなら米倉利紀の方が圧倒的に歌唱力は上だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:36:41 ID:xKPm1ZIQ
>>96
何をいまさら。
上手いがキモイ米倉より、まだまだだけどかわいいK。それ以上は望むまい。

確かにブラック路線は、K自身が望もうと手を出すべきじゃないね。
ガラじゃないし、どんなにがんばっても黒人を超えられない米倉状態は確実。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:57:04 ID:DBry0olN
>>97
まあ
韓国人好きのキモデブ女にはkとか抜かす
魚面のキモメンが可愛いんだろな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:58:29 ID:DBry0olN
>どんなにがんばっても黒人を超えられない米倉状態は確実。

別に超えようなんて思ってないだろ
アホちゃうか


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:02:19 ID:2R6AG+Nn
>>99
本人がどう思ってるか誰も知るよしはないけど、
あの路線で今後もいくならそういうレッテルを貼られても仕方ないんじゃない?
とりあえず方向を見失いまくってるようには見えるなぁ。

米倉は関係ないか。スマソ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:03:24 ID:DBry0olN
結論


米倉利紀>>>K

音楽センス
米倉利紀>>>K

歌唱力
米倉利紀>>>永久に超えられない壁>>>k

キモイ度
米倉利紀<<<k

キムチ臭い悪臭度
米倉利紀<<<k
ヲタがキモイ度
米倉利紀<<<K
ヲタのチョン度
米倉利紀<<<k
                       以上

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:58:41 ID:wqomGbNB
なんで比べる対象が米倉なのか??
ブラックミュージック好きだから?
今は全然土俵が違うじゃん。
自分のスレにお帰り、ID:DBry0olN

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:38:56 ID:uQNsV9Xx
じゃあ平井堅と比べるかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:41:20 ID:4B5Jp7kb
ただ叩きたいだけの低脳荒らし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:57:31 ID:WW7rH6g3
>>97は日本語が変ですね

流石は在日w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:12:17 ID:zC8tyJnY
米倉って人よく知らないけど、もののけ姫の人でしょ?
いい声じゃん。
Kもとってもいい声で魅力的
なんで比べたがるの?
どっちもいい魅力もってるんだからいいじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:17:38 ID:ufy5q1ei
何?何で米倉がいきなし出てきたの?
米倉とか名前微妙にいたなぁ〜って感じでどんなひとかとか覚えてない…w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:38:43 ID:uQNsV9Xx
>>106
米良美一

米しか合ってないw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:49 ID:ufy5q1ei
米良美一ってもののけの人かぁ…w

米良美一>>>K
ってことはないハズw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:07:17 ID:PhnAaN4F
>>109
ヲイ!そんなこというと米良さんヲタ(いるの?)が来て荒らすかもよ!w

っていうかマジな話、別アーと比べる話は、荒れる原因だから・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:21:26 ID:Wpp9mgJB
米良美一もゲイだから良いと思うよ。
ちなみに俺は米良が出張ホストを襲ったって言う事件が好き。
米良は襲われる方だと思ってたからビックリした。

それにしてもK、平井、米良、このスレはゲイばっかりだねw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:12:21 ID:BE19b3Ym

KのKってkimoiのkだったんですね

最近。知りました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:13:34 ID:BE19b3Ym
KのKってkimomenのkだったんですね

最近、知りました


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:14:18 ID:BE19b3Ym
KのKってkimuchiのkだったんですね


最近、知りました


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:14:46 ID:BE19b3Ym
KのKってkusaiのkだったんですね


最近、知りました





116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:29:46 ID:lbDlGijL
うざいっていうか抱きしめたい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:31:40 ID:lbDlGijL
文末に
「っていうか抱きしめたい」
とこれから付けるように汁!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:13:35 ID:YanY5Vlx
どうやら悪態ついてもよさそうなスレなんで、せっかくなんで書きます

この人の「抱きしめたい」という歌を有線で何度も何度も聞かされてしまいました。
この人韓国人らしいですが、「抱きしめて欲しい っていうか抱きしめたい」って、
何と言いますか、非常に違和感を感じざるを得ない歌詞です。「っていうか」て。

日本人ですらそんな歌詞、バカっぽく聞こえるのに、外国の方が言うと無理してる感じ、変に日本語に媚びてる感じがして
妙に不愉快です。例えこの人が日本語に精通していたとしても、何が「っていうか」だよ、と。

作詞したのって誰なんでしょうかね まさか本人ではないですよね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:18:08 ID:TJ/9REKY
↑すごく同感します。
ちょっと歌詞は???って感じがした。
歌はすごくうまいからHMVで聞き入ってたけど、
「っていうか??」っていうのが若干ひいた。
けど歌はほんとJPOPには今までいないくらいうまいと
個人的に感じた。韓国の人は歌うまいね。
けど歌詞が変だ。

っていうか抱きしめたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:21:14 ID:f9KHtayx
>>118
本人ではなく日本人の作詞です。
私も違和感がありますが、違和感のある言葉を敢えて入れることで
印象付かせるというのはまぁよくある手法でしょうっていうか抱きしめたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:23:12 ID:TJ/9REKY
>>120
確かに印象付くよね。
っていうか抱きしめたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:41:59 ID:JC+Uxhv7
>>118
私はあなたの書き込み(文章)に非常に違和感を覚えました
本当にばかっぽくて非常に不愉快です

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:52:23 ID:YanY5Vlx
>>122
ダラダラ書いて正直すまんかった

いや、でも曲自体はけっこう綺麗だと思うし、歌も下手じゃないと思う。
「っていうか」がいかんかった、いやほんとにいかんかった。
っていうか抱きしめたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:58:21 ID:RATl7akl
PVみたら指摘のあったとおり確かに糸引いてたワラタ
っていうか抱きしめたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:16:17 ID:DFY3pU1u
雑誌でみたけど、この曲をレコーディングした時は、本人は
「っていうか」が若者言葉だとは知らなかったらしい。
だから、日本人が言うよりは軽くなく、無垢な感じだと。
最初聞いたときは自分もビックリしたけど、
何回も聴いて、歌詞の意味を追っていくと、そんなに不自然には感じなくなった。
「逢いたい」とか言いながら、「待ってる」って自分からは行動しない
男の情けなさが出てると思うし。

まぁ、作詞した人がインパクトを狙ったのは明らかだけどね。
っていうか抱きしめたい。

126 :117:2005/05/26(木) 03:03:44 ID:k8yXunkW
>>123


頑張れK
みなさんおもしろいですね。そして良い方達ですね!
っていうか抱きしめたいw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:31:18 ID:9WnpQAIC
っていうか、ソニーつながりで作詞が鈴木哲彦だから責めないで欲しい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:26:00 ID:2syEVeEZ
普通にアリだと思うけど、ていうか
歌手はもっと面白い歌歌えよ、つまんねー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:53:12 ID:u1lvN6aJ
うん。イイヨイイヨー。
うちのおかあさんも「っていうか」が好きらすぃ。w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:51:08 ID:BoPWPD/M
>>125
弱い感じを出したのは彼が韓国人だからだと思うよ。
韓国では涙を見せるとか感情を大げさに出すのが美徳とされてる。
映画とかドラマを観れば分かると思うけど、男が人前で平気で泣いてる。
情けなさを出したわけではないと思うよ。

131 :130:2005/05/26(木) 15:53:09 ID:BoPWPD/M
韓国人が歌い易いよう、韓国人の美徳に合わせて作詞したって事ね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:01:30 ID:hWoOVFSA
あの歌詞が韓国人の美徳に合わせてるとは思えない。
っていうか感情を大げさに出してるだろうか。
かなりまわりくどいような・・・
日本人腐女子のツボ&彼のルックスに合わせただけかと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:21:37 ID:RoGvChvE
誰もいない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:11:17 ID:p8mLD7Dg
ほんとに誰もいないな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:53:08 ID:/5Bn0S2B
次のシングルは、松尾潔プロデュースだとよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:56:41 ID:NlnqA7fR
誰それ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:28:55 ID:PrIpWMBk
たけし軍団の人だお!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:30:58 ID:R/gyvsSG
今までも松尾だと思ってた。なんとなく。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:42:20 ID:gESqmeqO
初めて聴いたとき大沢誉志幸の新譜かと思った

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:31:32 ID:6vjQ6OYI
松尾伴内がピアノを弾きながら唄ってるかと
思ったらKと言う人だった

141 :名無しサンっていうかお腹いっぱい:2005/05/31(火) 07:31:41 ID:UCdsmxJH
6は正論。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:51:52 ID:xm818jlb
こいつの歌うONE LAST CRY英語になってない
雰囲気あるけど文章になってないていうか単語が発音できてない
フェイクや子音は上手いのにもったいない
だから歌詞載せてないのかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:23:08 ID:xgP6s2hM
Oh!アイアムぼっきぼっき!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:31:02 ID:PbYq9Evt
”Oh!アイアムぼっきぼっき!”

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:39:57 ID:XnAUdWv0
Oh!アイアムぼっきぼっき!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:43:29 ID:2XIg2MFC
>>142
Kに限ったことじゃない。
日本人の歌う英語の歌だって同じ様なもんでしょ。
っていうか、日本語の歌でさえまともに発音できてない日本人多いし。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:15:52 ID:Ic6Lmu8d
フェイクや子音が上手いだけでも充分だとオモ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)