2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上陽水 Part16

1 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:23:14 ID:uM8KZxiR
井上陽水Part16

■公式Webサイト
「Yosui Inoue Mangrove Studio」 : http://www.y-inoue.com
「フォーライフ ミュージックエンタテイメント」 : http://www.forlife.co.jp/inoueyosui

■主な関連スレ
井上陽水の曲ランキング
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1083949479
井上陽水は本当にすごいのか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1013209936
吉田拓郎・長渕剛・かぐや姫・井上陽水・BORO・あたり
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1085201241
陽水の歌詞にツッコんだ人の数→→
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1063643392
【渋い】井上陽水を歌おう!【親父】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1078134437

前スレ
井上陽水 Part15
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1105171092

2 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:47:06 ID:uM8KZxiR
http://curry.2ch.net/musicj/kako/973/973412474.html
井上陽水について語れ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993019347.html
井上陽水について語れ!Part2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998626190.html
井上陽水
http://music.2ch.net/musicj/kako/999/999943339.html
井上陽水につて語れ! part4
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10065/1006590679.html
井上陽水について語れ! Part3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10067/1006759689.html
井上陽水について語れ!PART5
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10086/1008689624.html
★井上陽水★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10232/1023282208.html
【ツアー】 井上陽水 【新アルバム】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1032279483.html
【ジャズ】 井上陽水 【アルバム】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1048995036.html
井上陽水について語れ! Part.10
http://ime.nu/ruku.qp.tc/dat2ch/0312/20/1062126007.html

3 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:48:26 ID:uM8KZxiR
【11】 井上陽水Part11 【-イレブン-】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/20/1071216606.html
【 歌に 】 井上陽水Part12 【 誘われて 】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/19/1087455250.html
井上陽水Part13
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/25/1087589613.html
井上陽水 Part 13b
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/22/1088269036.html
井上陽水 Part13c
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1088269036/
井上陽水 Part14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096215125/

4 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:59:27 ID:uM8KZxiR
基本的に、ageでお願いしますね

5 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 12:07:06 ID:Bb772oCV
出雲市民会館

01.東へ西へ
02.帰れない二人
03.断絶
04.かんかん照り
05.Fun
06.ゼンマイじかけのカブト虫
07.能古島の片想い
08.限りない欲望
09.夏まつり
10.小春おばさん
11.手引きのようなもの
12.リバーサイドホテル
13.いつのまにか少女は
14.氷の世界(+ハーモニカ)
15.最後のニュース
16.少年時代
アンコール
17.夢の中へ
18.傘がない
19.招待状のないショー


6 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 12:47:52 ID:Fa3O46+J
なんで前スレ落ちちゃったの?

あー、出雲行けばよかったなぁ・・・

7 :間違い探し:2005/05/08(日) 16:25:09 ID:CZ1mBhhL
♪青い星空までポリタンクで飛ぶよ
♪俺の仕事はSing a song 俺の事務所はJUMP
♪書道協会は驚いて「信じられない」と言った

8 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 21:06:20 ID:D9cjLufk
>>5
そういや、弾き語りのリバーサイドホテルは
「とんねるずの皆さんのおかげです」でちょっとだけ聞いたことがあるな。

9 : :2005/05/08(日) 22:13:51 ID:D7Cnl6EM
「白いカーネーション」

ずいぶん前に、徹子の部屋に出演した時の話だが
陽水の母親が、「武田鉄矢の母親は、あんなイイ思いしてるのに・・・」
とボヤいていたらしい
したら陽水が、「武田鉄矢は、母親を商品化してますが、私は暗さを
商品化してますので・・・」
と言ってたが
何も殺さなくても・・・。

10 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 03:44:35 ID:3F67koaI
>>9
ってか、同じ福岡でも武田鉄矢と陽水ってだいぶ違うね w

11 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 04:21:50 ID:lraKp+u3
邦楽男性ソロアーティストの板ができました。
移動よろしくお願いします。。

http://music4.2ch.net/musicjm/

12 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 22:07:05 ID:ZUsCFWBH
9
コロスってどういう意味?

13 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 03:26:40 ID:clebiKkf
武田鉄矢の陽水話ってあんまり面白くない。
やっぱりタモリさんがする陽水話が一番面白いかな。

14 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 17:19:50 ID:ymXdF6ig
>>13
詳しく



いいともに出たとき、
タモ「・・・・・・・・」
陽水「・・・・・(・∀・) ニヤニヤ」
タモ「・・・・・・・・」
陽水「・・・・・(・∀・) ニヤニヤ」
タモ「・・・・・あの〜・・・」

15 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 18:45:09 ID:dHjRV7G1
>>13
みうらじゅんと陽水の会話は面白かった

16 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 18:47:01 ID:clebiKkf
>>13
いいとも創刊号とかで、ほん……………とにまれにタモリさんがしゃべるんですよ。
決まって陽水さんが隣にいないとき(guest)で来てないとき

話の内容でいうと熊猫深山の話とか。←これは、陽水さんがguestに来ているときかもしれない。
記憶が盛んですみません。

17 : :2005/05/11(水) 01:06:25 ID:oJl45Uqo
>>12
母の日には赤いカーネーション
母親が死んでいない人は白いカーネーション

>>13-14
陽水の母親が東京に来てて
タモリさんに挨拶した時
「うちの息子はツマラン、しゃべりきらんですきね・・・」
とか言ってたらしい


18 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 14:46:44 ID:c21Pa7Ys
ツマンネ

19 ::2005/05/11(水) 18:33:40 ID:BQBtWUd8
陽水の唄う「ワインレッドの心」はイイ。いや玉置も非常にイイんだが、陽水のは何とも言えぬ色気があって、でも癒されるというか… 聞いた事ない人は一度聞いてみてホスィ

20 :11:2005/05/11(水) 22:32:27 ID:oyQFQppP
邦楽男性ソロ板に移転お願いしてきます・・
近々このスレのアドレス変わります。

21 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:51:58 ID:QUSvbcsf
>>19
聞いた事ある。アルバムのなんとかカラットに入ってるね。落ち着いて、妖艶さがある。いかにも陽水らしい。だがあの歌はやはり玉置の方が好きだな。

22 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:31:04 ID:jgqoPfqy
>>21
単にオリジナルの方のアレンジを好きなんじゃないの?
陽水も、はじめて安全地帯じゃない別のアレンジで歌った時、違和感を感じたと言ってたよ。
オリジナルはアレンジが素晴らしいからね。
陽水の方は、ちょっとスローテンポで地味にまとめた感じのアレンジだから。
陽水にもオリジナルのアレンジの方で歌ってほしかったね。

23 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 01:15:04 ID:F2uipz3j
安全地帯って昔陽水のバックだったんだっけ。
その時玉置はコーラスかなんかしてたの?

24 :名無し募集中。。。:2005/05/12(木) 09:21:31 ID:cFI6o0W6
俺の事務所はCAMPとかは はっきり識別できるかな
玉置の声

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:11:36 ID:ME3STTOZ
昔行ったライブで見たよ>玉置
安全地帯が前座で1曲演奏して、そのままの編成で陽水登場。

玉置は前座でギター弾きながら歌った後、そのままギターとコーラスやってた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:40:15 ID:xLiwwk4K
昨日のライブ行った人、いますか?
セットリスト教えてください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:52:05 ID:qpf/zW2w
八戸市公会堂

01.東へ西へ
02.帰れない二人
03.断絶
04.かんかん照り
05.Fun
06.ゼンマイじかけのカブト虫
07.能古島の片想い
08.限りない欲望
09.夏まつり
10.小春おばさん
11.手引きのようなもの
12.リバーサイドホテル
13.いつのまにか少女は
14.氷の世界(+ハーモニカ)
15.最後のニュース
16.少年時代
アンコール
渚にまつわるエトセトラ
夢の中へ
傘がない
招待状のないショー

うろ覚えです、が。
続けます。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:02:49 ID:qpf/zW2w
「ようすい」と冷静に声を掛けた観客に対し、
「いろんな掛け声を聞いてきましたけど、こういうのは
初めてです。いとこですか?」と笑っていました。
「VIVA!八戸!!」と言ってみたり、楽しんでいました。
他の会場には行ったことがないのですが、当日券無しの満席。
生の声も、やはり色気があり、MCでは微妙な笑いもありつつ
感動しました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:30:29 ID:O9buHQ3K
>>27-28
レポ、サンクス。
はやく行きたいよぉー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:28:43 ID:H2EGwWRu
陽水さんのことだから「はちのへ」の語感好きだろうな。
なんかそんな気がした w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:08:07 ID:VeOJmGVE
あの、全然ファンじゃない若者なんですが、
井上陽水の曲で「セロテープ」が何とかかんとかっていう歌詞がある曲をもう一度聴きたいのですが
何ていう曲かわかる人いませんか?

BSのコンサートみたいなので見たんですが
歌詞の文字が大きくなったり小さくなったりしながら出てきてて、
無意味っぽい文がどんどん出てくる不思議で印象的な歌詞でした。

もしわかる人いたら教えて下さいm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:03:32 ID:crNzaFmU
>>31
ナイフ、パイプ、セロハンテープ…ですか?
それなら「My House」です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:19:42 ID:4Wxfa/HR
やいのやいの うるさいことよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:39:19 ID:3p1hrsYg
雪のシロアリはわからんム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:57:48 ID:4Wxfa/HR
次の歌は生みぐるしいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:34:01 ID:JKM/a5/7
雪の降る町を
雪の降る町を〜♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:31:26 ID:j0cgUuGJ
空想ハイウェイAct4 はいったいいつ放送されるんだろう?
知ってる人いる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:35:07 ID:EK4eklDm
放送はない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:20:28 ID:3OEmaQ31
(´・ω・`)ショボーン

40 :31:2005/05/15(日) 00:29:06 ID:WoGeg51x
>>32
ありがとうございますございます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:07:50 ID:7ksY24R+
で、空想ハイウェイAct4 はいつ放送されるんだ?
本当に放送されないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:21:29 ID:dKsKpx2o
ttp://blog.akogare.sub.jp/?eid=165998
放送の予定もないって・・・(;´Д`)ウウッ…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:21:57 ID:dKsKpx2o
ttp://blog.akogare.sub.jp/?eid=165998
放送の予定もないって・・・(;´Д`)ウウッ…


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:22:31 ID:dKsKpx2o
放送の予定もないって・・・(;´Д`)ウウッ…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:12:26 ID:n4LozRGa
http://www.imgup.org/file/iup30079.jpg
このロケ地はどこですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:36:21 ID:czLMzTAg
3月末と4月頭にシークレットライブを
都内でやっていたのですね、行きたかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:43:40 ID:xqO+EA0O
今は録音機能持ってても小型だから楽々スルー?
↑にあるレポート見ると
録音してますって言ってるも同然だよなー

え?常識?
スマソ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:06:44 ID:b+ysnwKx
水沢公演、満員御礼と書かれたステッカーをいただいた。←でもどうしよう・・・
初めて「断絶」と「歌に誘われて」をライブで聴けて感動した。アンコールで鮮やかなブルーのTシャツで登場した。鮮やかな色好きみたいだねぇ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:04:09 ID:K+XEm5MC
「歌に誘われて」がライブで?
初めてですね たぶん。
西鉄バスからCDを買って聴いていましたが
ライブでのこの曲のアレンジはどんなだったのでしょうか?

追っかけしないと聴けない曲があるというのは辛い。
でも会場によってセットリストが変わる凄さ それが陽水ライブの醍醐味でもあり
FANとしては追いかけたくなるんでしょうね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:29:58 ID:7IgO+HeR
今回のライブに行く者ですが、陽水はあまり曲知りません。
なんのアルバム聞いて勉強しておけば良いですか?


51 ::2005/05/18(水) 10:38:54 ID:6pDxLccF
「人生を語らず」がいいだろうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:31:47 ID:cOnqqiIO
楽しいか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:51:06 ID:K+XEm5MC
>>50
今回のツアーは弾き語りの曲といつものメンバーとの曲とで構成されているので
今通常で手に入るCDだと
弾き語り部分はポリドール時代のものが多いので
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=963720
もしくは
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=227358

他は
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=892982
このへんを聞いておけば予習できると思われるけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:18:15 ID:nU6rjtBe
昨日、テレビショッピングでフォークソングCDの宣伝してたけど、
不意に流れてきた「夢の中へ」、「心もよう」聴いて改めていいと思ったな〜。
いい声してますな。やっぱ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:00:07 ID:ALNUw6B0
本当に全国を追っかけして聴きたいとしみじみ思う。
またこれから意外な曲を披露してくれそう。ついでに意外なMCも期待できそうだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:39:40 ID:d5uyHdHG
年末にライブアルバム出すと予想します

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:24:23 ID:zowTjglG
銚子行ってきた。
白い一日と断絶でギターの音が出ない(?)というトラブルが。
どちらも再度最初から演奏してくれたのが美味しかった。
ギターを直してるときのトークも絶妙でまた美味しく。
アンコールも5曲も歌ってくれたし。

断絶〜二色の独楽辺りの曲が多かったヨ。
↓セットリストよろしこ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:28:37 ID:zowTjglG
と思ったけど、自分で載せるわ。

あこがれ
東へ西へ
感謝知らずの女
白い一日
かんかん照り
断絶
ゼンマイじかけのカブト虫
つめたい部屋の世界地図
限りない欲望
夏まつり
人生が二度あれば
手引きのようなもの
リバーサイドホテル
いつのまにか少女は
氷の世界
少年時代

アンコール1
夢の中へ
心もよう
招待状のないショー

アンコール2
傘がない
家へお帰り

最後は本当にお疲れのようでした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:40:32 ID:mKHyDmw+
すげー、往年の名曲ずらり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:49:59 ID:K+KrHr0c
「あこがれ」〜「家へお帰り」まで
陽水さんの弾き語りに感動しました。
また、安田裕美さんのギターも見事でした。
まさに「So Much」といった感じでした。


しかし、隣にいた香具師が・・・
なにやら鞄の中にMDか何かを仕込み録音してたようで
折角スポットライト一つという、いい雰囲気で「あこがれ」の演奏が始まった時
鞄を開け、録音を確認していると思われる行動をとり
そのリモコンの青いバックライトの光が非常に眩しく
漏れは演奏より、その光が気になってしまった・・・orz

結局、香具師は最後まで拍手を一切していなかった。
きっと録音のためだろうな。

しかしながら、陽水さんの『弾き語りライブ』には脱帽ですわ。マンセー!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:11:11 ID:LISsIEyR
乙。うらやましい限りです。

弾き語りはホントにギター一本でやるんですか?妖艶な陽水の声が際立ちそうです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:15:47 ID:0gSyb1S5
いつもとは違って、トーク多目。しかも結構テンション高かった。
登場、退場時にガッツポーズされてました。

ギターは音が出ないというより、モニタースピーカーの調子が悪かったのかなと想像してみる。
客席側にはちゃんと音聞こえてたから。

あと、招待状のないショーでは曲が終わる前に拍手する客がいて台無しw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:35:10 ID:4L3SVIrK
私も銚子公演行ってきました。

銚子のあのステージは自分もあがったことがある(吹奏楽)のですが
その時と全く違う雰囲気でした。
普段はしょぼくて小さいステージなのですが
昨日はとても大きく見えました。

また、あのホールが満席になるのを初めて見ました。

2曲目で「銚子の駅」と歌ってくれたのも地元民にとっては感動でした。
もっとも、知り合いは1人も見掛けなかったから
銚子市民は銚子にチケットが割り当てられた150人のみと推測しています。
遠方から銚子までいらっしゃったみな様、お疲れさまでした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:28:27 ID:JKove17L
>>63
招待状・・・のあの拍手。
漏れもあれには脱力だったワ。
おめーら曲知ってないんかよ!って感じ。

民生とのコラボの話で、アジアの純真か渚に・・・が出るかと期待したけど、
手引きの・・・だったネ。それでも満足だったけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:37:30 ID:kWXhk605
銚子のライブ録音していたらしいぞ!ライブ盤でも出すのかね?売れねぇだろうに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:02:56 ID:1XCw6q8v
調子にのんなおめー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:10:06 ID:bX2lFRbj
星も歌ってほしいねぇ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:45:36 ID:xQaLjF4J
ほしかつさん?

それとも星空にハッピーゲーム?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:42:49 ID:7UiR9BhH
>>68
>>67は陽水ライブ「もどり道」の「星(終わりのテーマ)」だと思われ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:56:02 ID:ELkokpKm
「Yellow Night」は夜中に聴くもんじゃないな。
宇宙人に連れ去られそうな感覚に襲われる。

71 :67:2005/05/22(日) 03:22:10 ID:tvSFDmrh
>>69
そうそう終わりのテーマ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:59:26 ID:8+iJDk4s
陽水、小田を見習え

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:35:29 ID:lb+PJGiC
何で周りの人に、僕、陽水さんファンなんですよ〜っていうと嫌われるの?
特に年寄り

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:49:10 ID:HZlqwR64
陽水はキャリア長い割りにライブアルバムが少ない歌手だな
もどり道
東京ワシントンクラブ廃盤?
クラムチャウダー
自分の見たツアーがアルバムになったのは良い記念だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:47:29 ID:Jm23HnIo
あんまい くち〜づけ〜
遠い  思ひ出〜   

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:51:16 ID:bkfwcnxI
「ライヴ もどり道」のカセットを未だに大事に聞いてる僕はヘタレですか?


今年17になるんですけど。

77 : :2005/05/26(木) 23:07:27 ID:o2IJqAWG
80年代頃の日本では
陽水ファンは差別されてたね
暗いとか変人とかさー

車でも、カセットはケースと違う場所に隠してたよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:10:07 ID:xczotQEL
今日うたばん見てたら来週の予告に陽水の名前挙がってたんだけど詳細わかる?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:29:03 ID:qvkSAmsG
昨日ラジオで流れてていい歌だなぁと思ったんですがタイトルがわかりません。
「シルビアのスピードで〜♪」という歌詞が入っている曲のタイトルを教えていただけませんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:39:19 ID:IyrKumUE ?#
>>79
多分「Final Love Song」
「沈みゆくスピードで〜♪」だな

81 :79:2005/05/27(金) 09:00:51 ID:qvkSAmsG
>>80
ありがとござます!
歌詞聴き間違い…orz
今から僕の好きな曲ベスト10入りしますた!!(゚∀゚)ノ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:21:11 ID:RSqW/6Ju
タイトルは合ってるだろけど、
たしか「沈み合うスピード」じゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:41:12 ID:R1gB2hwm
星の無い星空てなに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:47:36 ID:T1nwEwGt
>>78
芸人さんが陽水のものまねするだけです。
最近のうたばんは、すっかりお笑い番組化しててorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:54:10 ID:t6Pa+N5T
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050527-00000021-spn-ent

歌詞がおもしろそうだ。CDジャケットも楽しみ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:59:37 ID:Z9Z4yMnu
「Final Love Song」傑作!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:35:56 ID:cqfnwTtk
26日の鳴門に行ってきたものですが、どうも曲の順番が思い出せません。
どなたかご存知の方、セットリストを教えてくれませんでしょうか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:45 ID:o+y5ZF4l
今日(27日)の宇和町文化会館。
通路に座布団を敷いた特別席まで用意され、大入り満員でした。
ビックリしたのは、ラストの結詞を歌ってる途中、感極まったのか突然声が上ずり、その後涙を拭うというハプニングがありました。
思わずこっちもジンときてしまいました。とにかく最高のコンサートでした。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:41:44 ID:6PqgGxRN
おまえらさ、Final Love Songのテイクだけど、
Blue Selectionとカシスのどっちが良いと思う?
個人的には・・・
どっちもお勧めw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:11:44 ID:G+gPLzUH
>>85
早く出ないかね。しかしすごいタイトルの映画だな。。。。w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:28:15 ID:q+B58Rkm
前スレにライブレポあったよね?
まだ残っている人いたら貼って欲しいんだけど・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:31:38 ID:b5ir3ETu
青りんごのライブレポート読んだらええやん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:39:28 ID:z9O1ubwa
おっかけのおばちゃん達の観光&自慢レポに見えるのはひがみですか?
ライブの後に白パネくんそばに行ったら
見たことある名前で呼び合ってるのが聞こえてもうね・・・



あちこちいけて羨ましいよ( ´_ゝ`)


94 :プリティまさ:2005/05/28(土) 22:53:00 ID:GPq4SaRZ
あのトリビュートアルバム正直言ってクソだよね。参加した香具師のほとんどが
 陽水の「UNITED COVER]や[BLUE SELECTION]っぽい
 アレンジだよね。奥田民生やユーミンにいたっては本業がジャズじゃないくせに、
 無理してジャズっぽいアレンジにしやがって、聴いてる人間をなめてんのかと思っ
  たよ。この2人よりひどかったのがDOUBLEの「ワインレッドの心」だな。
そもそも玉置ファソでも陽水ファソでもないひとが「ワインレッドの心」と聞いて
思いつくのは、イントロのエレキギターが印象的な、安全地帯バージョンでしょ?
 それをないがしろにして、あの腐れ萩田光雄アレンジにより近い感じにした
上に、歌詞間違えたのが洩れ的には気にくわないわけ。結局DOUBLEの
やったことって、陽水や安全地帯、さらに星さんを侮辱しただけだよ。
  あのトリビュットで漏れが感心したのは、玉置さんと布袋寅泰ときよしろう
 の3人だけだね。あくまで地を貫いたのにね。何だって、玉置さんは出演する
 歌番組やドラマ、参加するトリビュートアルバムをちゃんとえらばないかな?
DQNだからかな?玉置さんってよく歌バカっていわれてるけど、それって自分
の専門以外の勉強はからっきしダメだってかんじの大学教授みたいでみててムカツク
んだよね。若い頃にものを見極める力をちゃーんとつければ、最近の作品もーちょっと
うれてるはずなんだけどね。最近の玉置さんとファソの関係は、第二次世界大戦の時の
政府の首脳と日本には神風が吹くからなにがあっても負けないなんてぬかす大政翼賛会
のばばあの関係に似てて、とっても痛々しいんだよね。あ、長文スマソw

95 :プリティまさ:2005/05/28(土) 22:54:40 ID:GPq4SaRZ
でも決して揚水を誉めてるワケじゃないからw
音楽の才能
玉置>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>揚水
歌唱力
玉置>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>揚水

だからねww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:06:45 ID:kyH6H4Tq
>>95
秀同

音楽の才能
陽水>>越えられない壁>玉置>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>揚水
歌唱力
陽水>>越えられない壁>玉置>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>揚水

だよねww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:07:46 ID:b5ir3ETu
>>95
長文駄文は読まないからwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:25:31 ID:1/7uxcbW
>>93
まあね。他にやることが無いのかなあとは思うけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:41:17 ID:l5tLJmxX
「青いリンゴ」のライブレポート、確かに自慢も入ってるよね。
まぁ羨ましい限りですが・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:49:39 ID:0E9o3GGm
どうも、教えていただきたいのですが、歌の歌詞で「あぁー丸裸でー消えてゆくねー」こんな感じだったとおもうんですが曲名が分かりません。知っている方おねがいします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:34:32 ID:GAmlSK5+
誘惑 「バレリーナ」より

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:26:06 ID:I50ycBTI
>>101
それのシングルバージョン聴きたいなぁ・・・
CD化されてないよね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:03:54 ID:yXOf/89A
ぁー今頃高知でコンサートか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:28:42 ID:kQSMzJ6m
高知、曲目の板が無くてショボン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:46:07 ID:+nkkkANx
今日の傘がないは凄すぎた!完全にいっちゃってました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:35:08 ID:xRs6Y+m4
>>102
ベスト盤の「Review」に収録されてるのはシングルver.ではないの?
「愛されてばかりいると」がシングルver.なので「誘惑」もそうだと思ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:05 ID:XfVMNOss
冗談は陽水よ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:29:57 ID:Mz0zkMg9
弾き語り終わっちゃったね
ライブ盤に期待を残して。。。
ノーカットで出して欲しい

四万十セットリスト

01 カナリア
02 東へ西へ
03 帰れない二人
04 かんかん照り
05 白い一日
06 ゼンマイじかけのカブト虫
07 断絶
08 つめたい部屋の世界地図
09 飾りじゃないのよ 涙は
10 限りない欲望
11 南国土佐をあとにして
12 夏まつり
13 小春おばさん
14 いっそ セレナーデ
15 とまどうペリカン
16 リバーサイドホテル
17 いつのまにか少女は
18 氷の世界 
19 少年時代
アンコール1
20 夢の中へ
21 傘がない
22 人生が二度あれば
23 招待状のないショー
アンコール2
24 心もよう
25 家へお帰り


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:20:02 ID:WfIw+l4m
>>108
アリガd。
銚子で聴けなかった曲が。
「飾り」は弾き語りで聴きたかったなあ。
ライヴ盤出ないかなあ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:00:21 ID:Mz0zkMg9
今の陽水が唄ってるっていうところに 価値があると思うんだよな
父の立場どころか祖父になった陽水が唄う「断絶」とか
勿論若い頃のピンと糸の張った声じゃない
今の深みのある音色の声で聞きたいわけだ。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:15:57 ID:0PPOul7i
玉置浩二は一人ver.をライブでやったりアルバムに入れたりしてますが、陽水は一人で夏の終わり
のハーモニーを歌ったことはあるんですか?
二人が玉置浩二が弾くギター一本で歌う動画をこの間見たんですが、何と言うか、流石、と言う感じでしたw。
俺はやはり二人でハーモニーを奏でるのが一番いいと思うんですけどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:44:20 ID:mDqG4K3K
どんなMCしたのか気になる。@中村

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:12:06 ID:5FjGhkCK
>>111
ないんじゃない?たぶん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:49:27 ID:6/MBOKNc
ラジオで清志郎が「最近の陽水はやる気なんですよ」って言ってた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:08:35 ID:DNVvYqiI
四万十にテレビカメラ入ってたらしい。
またWOWOWで放送かな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:22:11 ID:brO9TRH9
>>111
小室等のアコギな奏談に出たとき
弾き語りで歌った気がする

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)