2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■堂島孝平をホソボソと永く語るスレッドPart12■

1 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 01:28:35 ID:94BYKENd
ついにキラキラポッパーが10年選手に突入。

どんなに写真うつりがヒドくとも
キャピファンの増え方にゲンナリしようとも
バンドの出来にギモンを感じようとも
それでも堂島曲にひれ伏してしまう僕らのたまり場。

今回もホソボソといってみよう。

★近況★
NEW ALBUM『WHITE AND BLUE』6月1日発売。初回限定盤はDVD付。
6/16からは、2005初夏ツアー「WE PLAY MUSIC」スタート。
詳細はSMAを参照しれ。

★前スレ★
■堂島孝平をホソボソと永く語るスレッドPart11■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096851229/l50

過去スレ、オフィは>>2

2 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 01:30:19 ID:94BYKENd
*過去スレ*
Part1 http://curry.2ch.net/musicj/kako/985/985434684.html
Part2 http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997110610.html
Part3 http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10060/1006086515.html
Part4 http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10078/1007840030.html
Part5 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1020/10208/1020873284.html
Part6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1036017894/
Part7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050112027/
Part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062254342/
Part9 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076893074/
Part10 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091154791/

■□■★堂島孝平って知ってます?★■□■
http://216.218.192.139/music/kako/965/965676449.html
★堂島孝平「スカイドライヴ」★
http://cheese.2ch.net/music/kako/977/977404663.html
☆★堂島孝平を語るスレッド★☆
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979564213.html
堂島孝平
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973175418.html

*オフィ*
ttp://www.sma.co.jp/artist/dojima/ (SMA)
ttp://www.tkma.co.jp/tjc/j_pop/dojima/index.html (徳間)

3 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 02:19:26 ID:PQsGOW09
>1->2さん乙です。

前スレのレスですが
>996、>997さん有難う御座います。
学校で話題になってて「堂島君?」と、皆、気にしていたのでスッキリしました。笑

>998
三越のトリビアは
「ふんどしがクラシックパンツという名で売られているでした。」

長文すみません。

4 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 02:22:14 ID:LPoXzhbZ
>1
乙。

5 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 09:05:58 ID:e6AYZ4XF
某所のファンサイトで隠し撮りしたとかしないとか議論が繰り返されていますが・・・w
他のサイトについて某所にカキコするヤシの気持ちが理解出来ない。
だからファンサイトって嫌いなんだよ・・・・・・・・・orz

よく解らんがとりあえず堂島ガンガレ!

6 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 09:46:30 ID:VUbj9X9J
おつー

7 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 09:49:12 ID:HvGoAAIt
乙!

8 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 17:11:46 ID:VWWeVIE0
>>1乙一

9 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 21:32:19 ID:TVz2/zxD
荒吐一組めか…。

10 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 23:33:09 ID:05c3F5sz
乙。

11 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 00:04:45 ID:t3QsIBdJ
1さん乙です!

12 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 10:45:32 ID:z9XCBteT
落ちそうなので上げときます。

13 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 20:23:07 ID:hldxWa79
1乙!!

いきなりで悪いんだが、「なんて悲しい歌聴いているんだろう」の歌詞ってエロいよな?

14 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 00:13:33 ID:iqow6ySm
堂島にかぎらず、エロだと思って聴いたらすべての曲はエロだよ。
エロがそう聞こえないようにするのが作り手の力量だと思う。

15 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 04:07:46 ID:7kdiBMSL
爽やかにエロを歌える人が好きなのでドウジマサイコー。
そういやしばらくチョコミー聴いてないなぁ。
やって欲しいなぁ。

16 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 18:33:58 ID:Vsze8EW2
金子貴俊に似てないか?

17 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 00:25:14 ID:gK8+oDGX
>>13
その話題を振ろうか振らまいかずっと悩んでたよw
そう思ってたの自分だけじゃないんだな、ヨカッター

18 :sage:2005/04/17(日) 01:57:25 ID:jL5Skc5X
>>16 っつーか堂島かなり太ったよな?
 ひさびさにさっきスペ中で見て驚いたわ。

19 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 12:47:39 ID:IYMUk1AF
>>18
ファーストビギニングのジャケみて驚いたのは俺だけではないはず。

てか、みなさんもしよかったらこのサイトttp://www.ady.co.jp/song-chord/tuteto.htmで、堂島孝平の曲をリクエストしてくだされ。
なんで10年選手なのに、スコアブックひとつ発売されてないんだよ・・・

20 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 14:40:02 ID:Me5bjD1f
富永さんの日記見てると太らないのがおかしいくらい食ってるもん

21 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 16:42:19 ID:aPz/TP0Y
まあ、バク転できなくなるほど太らなきゃ、良しとしよう

22 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 18:21:23 ID:RltJPL7O
>>19
「恋はふたりで」のピアノ弾き語りがしたいw

23 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 22:32:51 ID:1acW1R4V
堂島さんの曲って全部ご本人が作詞・作曲してるんですか?

24 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 23:25:42 ID:fCh9Q5au
>>16
漏れは昔から松田洋治に似てると思ってたのだが・・・。

25 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 06:38:49 ID:n8BTEkLl
>>22
俺はStillとか、あと俺一人verの冬が飛び散ったとかギターで弾き語ってみたいな。
元カノの親友が耳コピしてピアノで弾いてるらしいが、元カノ経由では連絡しづらいorz

>>23
葛飾ラプソデーとか、カバー曲以外はね。

26 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 08:02:03 ID:MHzSGbDZ
もう初夏ツアー?のFC会員予約とっくに終わってる??
仕事忙しくて気がついたら一般発売はじまってた OTZ
ハガキできてたんだっけ?


27 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 08:13:41 ID:MHzSGbDZ
おお。IDがメガヘルツ。無駄レス&連投失礼しました。

28 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 15:14:46 ID:eLNgLx9r
今日の歌スタに出るらしいけど既出?

29 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 15:32:49 ID:xPVVcIGq
歌スタ!!
【出演者】 コモリタミノル 多胡邦夫 堂島孝平 平川達也 ほか 【司会】 東野幸治 アンタッチャブル 臼田あさ美
▽(秘)ドリカムvsELTvs中島美嘉…興奮(秘)美声美女続出でついに…!?

30 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 16:51:59 ID:bkbrpFUI
関西ではその時間サルヂエをやってる訳だが

31 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 18:02:17 ID:YeNoaXbl
歌スタ!!
関西は
毎週火曜深夜25:28〜
の模様。明日見れるんじゃないかな。


32 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 19:30:14 ID:t9MYN0dr
>>26
わぉ。残念。
でも終わったの3月アタマだよ・・・(w
ハガキで来てた。
俺も仕事忙しくてよくやっちゃうんだけど。


全然関係ないけど、
金クリの予約確認電話番号、誰か教えて!
用紙はさんでた手帳を盗まれた・・・・otz
運良く予約番号は他にメモってたんだけど。

まー落ちてるかもしれんけど、
とりあえず確認だけでもしたい。
親切などなたか、頼む!!

33 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 20:08:05 ID:m79RwW24
>>32
ドゾつ0570#063#064

#はハイフンの代わりでつ

34 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 20:55:15 ID:t9MYN0dr
>>33
ありがトン!!
助かったぁーーーー取れてたYO!

手帳なくしたときはダメだと思った。
マジでサンクス!


35 :33:2005/04/18(月) 21:38:57 ID:m79RwW24
>>34
当選おめでd!(・∀・)

。。。漏れ3公演全て落ちたorz
漏れの分まで楽しんできておくでノシ


36 :30:2005/04/18(月) 21:45:27 ID:bkbrpFUI
>>31
明日かー。サンクスコ!

37 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 02:28:10 ID:VVZXZR89
今年の江古田は去年当たった人は皆はずれって本当ですか?

38 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 04:46:27 ID:xd3ff9ij
おおぉおおい!!!
歌スタ録画予約しておいて、今見てみたら、いきなり画面いっぱいに森久美子の顔が!!
もしかして、野球かなんかで延長あったのか・・・ほとんどサルディエばっか録画されてた・・・おrz
堂島が「1位、1位」って言ったとこはギリギリ入ってたが・・・特に何もしてないことを祈る。

39 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 09:39:11 ID:l+IgU1yd
堂島ファンに質問!

現在、堂島FCに入会するか否か悩んでます。
堂島FCのメリット・デメリットを解りやすく教えて下さい。

それと、堂島の曲はアルバム「FIRST BEGINNING」「djkh calendar」「EMERALD 22 BLEND」
シングル「ナイトグライダー」「葛飾ラプソディ−」しか聴いた事がありません。

これだけは絶対に聴いとけ!ってオススメがあれば教えてください。

40 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 10:00:18 ID:IEC3m6O7
>>38
自分もだよ…
なんか喋ったかな?

41 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 10:54:34 ID:f5whKhPD
オレは関西だから今日だな。

しかし空は水色って気持ちいい曲だなぁ。大好き

42 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 13:00:49 ID:FC02lJ5s
江古田当たったYO!

どなたかマーキーのキャパご存知の方いますか?
40番台くらいまでは椅子に座れるって書いてあったけど…。

43 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 13:50:31 ID:zai7CGtr
>>37
どこの情報?
俺は去年(その前も)も今年も当たった。
確かに今年の方が激戦らしいけど。
(なんでいきなり…?今まで落ちる気がしなかったのに)

というか去年落ちたヤツは知らないけど、
両方当たったヤツは他にもいるよ。

>>42
江古田キャパねぇ・・
200くらいだったかなぁ?
狭い。けどアットホームな感じが俺は好き。


44 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 13:51:38 ID:m5QKQXPd
>>42
40番台ならギリギリ座れるんじゃないかな。
でも以前、先に入った人が後から入ってくる友だちの分の座席を
荷物で確保していてすごく気分悪かったんだよね。

45 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 18:57:45 ID:2BRI06hu
>>39
とりあえず、アルバム「スカイドライバー」と「サンキューミュージック」は買っとけ。
古参の意見も聞きたい。

46 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 21:07:33 ID:zai7CGtr
>>39
堂島のFCはわりと充実してるよ。
会報も内容充分!だし、
ツアーチケもFC先行が最も良い。(それでも最近は800番台とか来るけど)

デメリットってなんだ?
金がかかることか?(w
でも年4,000円の価値はあると思うけど。

あとアルバムね。
俺も45には同意。スカイドライバーは必須。
あと個人的には「すてきな世界」は絶対ハズせないと思うがどーだ。
(廃盤だけど、TSUTAYAで借りてでも聴くべし)

47 :39:2005/04/19(火) 23:34:41 ID:l+IgU1yd
>>45 >>46
教えてくれてありがとう!
給料出たらCD買いますね。

FCはボーナス出てから(6月)の入会でも大丈夫かなぁ?
今回のツアーの先行は既に終了してますよね?

48 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 08:07:44 ID:zbcdTKEO
初夏ツアーの先行は終了してるよ。
先行予約目当てなら、今すぐ入らなくてもいいかもね。

49 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 08:10:29 ID:1fs0Tn+g
堂島からメールきた(〃▽〃)キャー♪
って電磁波の更新を知らせるメールのことだけどね・・・。
でも朝からうれしー。今日はごきげんだー!!

50 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 11:44:54 ID:vFpn91xo
新ドラマ始まるたびにどうして
堂島の曲使われないの?て思う
ドラマだと番組で流れる曲の時間は、
バラエティーとは、比べ物にならないもんね
そんな日が何時か来るといいね。

51 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 16:30:21 ID:WahEGV+o
>>50
曲だけならいいんだけどさ、
正直なところ、あの声がしっくり来るドラマって難しいっしょ。

今までアニメのテーマソングばっかりに抜擢されてきたのは
あの声が原因と思われ。


52 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 17:20:01 ID:JyNgyqjI
>>51
そうかなぁ…。しっとり系の曲なら結構イケると思うけど。

まぁ、今の曲調であの声ではドラマは無理だと俺も思うけどね…。

53 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 23:12:40 ID:8wfGCSyC
R/P/Mはドラマとかに使われてもいいと思わない?
私は始めて聞いた時から思ったけど、
しっくりはできなくとも、たとえばダッサイけど熱烈的な青春ドラマとか。
(細かすぎ?っつか、そーゆードラマ…作られるわけないか?)
主人公が町を走りまくってる時流れると結構グッと来ると思うんだ。
妄想しすぎかな。

54 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 00:02:50 ID:MgtoiyMv
そういわれてみれば80年代風のドラマで柴田恭兵が走ってそう。
妄想しすぎかな?

55 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 04:12:37 ID:AAhY1c1U
ヤ、ヤバイ・・・ 年甲斐もなく堂島熱が急上昇してる
堂島音楽をヘビローしてる私って・・・orz

はぁ〜 どうせならライブ先行予約が始まる前に
ファンになっとけば良かった。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン



56 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 11:39:58 ID:15ff/6zy
>>53
だったらいっそ昼ドラとかの方がいいんじゃない?
あんまドロドロしてないやつだとハマるかも

昼ドラ馬鹿にできんぜ
classが「夏の日の1993」でヒット飛ばした実績があるからな


って10年以上前かよ・・・今じゃ無理だわ・・・orz


57 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 16:48:30 ID:daRdzbl6
堂島君の曲がドラマに使われる日が早く来て欲しいよ〜

58 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 21:30:39 ID:DOiPS1qS
ドラマに使われたいという気持ちがわからん。
変なイメージついて、純粋に曲が聞けなくなると思うんだが。

59 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 21:48:19 ID:otGAsrCr
どうせドラマに使われて新しいファンが流れてきたらキンキの時みたいに追っ払うんだろ
物好きな連中だな

60 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:07:52 ID:7fs6yIOo
ここんとこのシングルA面を見ると、まぁドラマには使われないだろうな・・・

61 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:13:27 ID:7fs6yIOo
途中で送信されちまった・・・

別に売れようが売れまいがどっちでもいいが(でもこの知名度だとリアル堂島仲間がいないのでさびしいが・・・)
もし売れるんなら、ドラマとかの力を借りないで売れて欲しいな、と思う。
その方が堂島もうれしいだろうに。

62 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:39:34 ID:10G0QUeO
    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::(  )<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::(   )::<
  /((⌒∨⌒(_/:::::::\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、
 <(__>::(  )::<__ // \::::::/⌒)
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::(  )::<
 | ヽ. (_∧_) // (_/:::::::\__)
  |  \ |.|   ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   ヽ  / .:::/
  / ̄ ̄  ̄ヽ  /
  ヾニニ=/./ハゞ\
   / / / ヽ \
   (__ ̄l/  V`"
I LOVE YOU と言い渡そう花に添えて

63 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:48:50 ID:/V3dlIhX
>>62
自分も好きでつ。恋はラベンダー。

64 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 08:37:58 ID:mM/nJChW
そう?私は使われても使われなくてもいいと思うんだが。
一緒に聞いてくれる仲間がいなけりゃ自分で伝播すればいいんだし。
要らなかったら自分だけファンでいればいいんだし。
それにドラマに使われて売れたらそれも堂島くんの力じゃない?
ドラマに使われても普通って感じで終わる曲もあるんだから。

とにかく私は早く新アルバムを聞きたい!!!

65 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 12:03:18 ID:emdPxy09
いよいよ来週ということで宣伝にきました
【春フェス】仙台アラバキpart2【もうすぐ開催!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114064453/l50

他のファンに迷惑かけないようにねw

66 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 16:52:08 ID:9pKpAoOk
昔付き合ってた彼女がファンだった。
CD借りてよく聞いてたな。
ジュディマリのYUKIが好きな子で部屋も服も性格もかわいかった。
堂島孝平の文字を見るたびに切なくなる・・・。
そんなおいらは、柴田淳ファン。
堂島孝平は(明)で、柴田淳は(暗)。
似ているところは、売り上げぐらいか。

67 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 20:35:46 ID:rbTU/z/5
ま、ドラマうんぬんは実際に使われてから考えればいいでない?

68 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 21:56:51 ID:lZ//uxMz
>>67
それだとこの先一生考える機会が無いかもしれないよな?

69 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 00:02:03 ID:ypIMX9Bg
>>62
>>63
イントロ聴くとゾクゾクする。大好き

70 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 02:33:56 ID:uBB0HU66
アラバキの板貼り歩ってる人のコメント、
他のファンに迷惑かけるななんて
書かれんの堂島だけ。。。orz
厨なファンが多いのはもう有名なことなのね


71 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 02:37:21 ID:uBB0HU66
×書かれんの
〇書かれてんの


72 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 12:14:09 ID:VMw624gh
>>65 70 71

自作自演乙


73 :70・71:2005/04/23(土) 14:50:23 ID:uBB0HU66
>>72
自演ジャネーヨ。。。漏れは>>65みたいなマメな事シネーヨ。。。
都合の悪い評価を受け入れないから厨が多いと思われんだって

2年前のカウントダウンの時みたいに、フェスのオフィで「堂島ファンが。。。」
なんて特定で叩かれるような恥ずかしいことはアラバキでしないでくれよ


74 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 16:36:28 ID:Toq9rc+e
>>68
そのときは・・・そのときだ・・・

75 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 17:05:47 ID:xkrJp+AE
昔、地方ドラマのエンディングで使われたかと。

家のどこかにビデオがあるはずだが見つからない…orz

76 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 17:50:51 ID:oOm0lGu4
しっかし今更ながら思うんだが、スプスプってANAだかJALだかの春のキャンペーンCMソングに起用されてもおかしくない位の良曲だよな。


77 :76:2005/04/23(土) 17:53:04 ID:oOm0lGu4
今で言う風味堂みたいな

78 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 01:02:00 ID:1SOZMY/m
黄昏エスプレッソって皆さん的にどうですか?
レンタルしたのですが正直いまいちピンと来なくて‥
本当は他のアルバムが聞きたかったのですがコレしか置いてなかったので借りてみたんですけど、
他のアルバムも似た感じでしょうか?
ちなみに最近堂島さんに興味を持ちました。

79 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 01:12:43 ID:7zUPbPLu
1曲も歌を知らんということはルックスから興味を持ったわけだな、あの唇に。。


80 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 01:12:48 ID:18qhc8F/
>>78
タイトルどおり、まさにコーヒーを飲みながら、ホッと一息つきたい時に聴くかな。
静かな感じの曲が多いから。
最近興味を持ったのなら、↑の方にも書いてあると思うけど、「スカイドライバー」や
「サンキューミュージック」を聴いてみるのもいいと思う。
買ってもはずれじゃないと思うよ。

81 :78:2005/04/24(日) 02:06:55 ID:JSkAMo7x
>>79 一応、銀色クリアデイズ?以降の分は軽く聴いたことがあります。唇w

>>80 ありがとうございます。ぜひ聴いてみたいとおもいます。

次のツアーも行ってみるつもりなので、これから勉強します。

82 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 02:19:23 ID:9cAP41Oc
>>78
涙をとめろやシングル3曲は割と初聞きでも受け入れやすそうだがそれらを聞いてもイマイチだったのか…。
何で堂島に興味持ったの?
スペ厨?

83 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 02:24:45 ID:x7g/7qi1
>>81
確かに、銀クリ以降の曲を聴いて好きになったんなら「黄昏エスプレッソ」はピンと来ないかもね…。

私も「スカイドライバー」はオススメかな。
後、「FIRST BEGINNING」はもう聴いた?もし、まだ聴いてないんだったら聴いてみて損はないかもw

84 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 02:40:30 ID:k6T+QDHx
やっぱり今年も出たか金クリのヤフオク出品・・
でも全然高値ついてないね?

85 :78:2005/04/24(日) 02:46:17 ID:JSkAMo7x
>>82 あぁぁ、スミマセン、スペ厨です。キャラから入ってしまってスミマセン。
>>83 ありがとうございます。聴いてみます。

「黄昏〜」も一度しか聴いてないのでこれからよく聴いてみます。
皆さんアリガトウゴザイマシタ。


86 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 02:51:34 ID:TW7gEcIJ
黄昏エスプレッソではフルムーンカフェが一番好きw
そんな俺はある番組で45℃のPV見て入って、
ファーストビギニンとサンキューミュージック&スカイドライバーをレンタル、今に至る。
初聞きで一番ピンときたのはハジメテノハジマリとルーザー。

アルバムで一番お勧めはサンキューミュージックかな。1曲目2曲目と気持ちいいし。
スカイドライバーもいいけど、ちょっとエスプレッソと収録がかぶる部分が・・・

87 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 03:11:37 ID:x7g/7qi1
>>85
スペ厨からかぁ。
だから銀クリ以降の曲は知ってる訳ねw

私が堂島を好きになったきっかけは、「チョコラBBピュア」のCM。
最初の頃は、下の方に「堂島孝平」なんて出てなかったから(第2弾くらいから出る様になったけど)誰が歌ってるのか気になってしょうがなかったw
ピュアきっかけで堂島好きになった人っている?

88 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 03:44:19 ID:AJLboVdF
自分はスカイドライバーから入ったよ。やはりベストだけあって聴きやすい。
黄昏エスプレッソやサンキューミュージックは、聴きこむにつれどんどん良くなってくタイプだと思う。
黄昏は休日の午後に家でまったりする時、サンキューはドライブの時にかかせない。

89 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 08:02:26 ID:TfXJqdCG
ここに来てる人で、堂島に覚えられている人っているの?まっ自称でいいんだけど

90 :82:2005/04/24(日) 08:59:25 ID:9cAP41Oc
>>85
別にスペ厨からでも謝ることないよ。
スペシャ見てる時点で音楽好きってことだと思うし、PV見て興味持ったんでしょ?
完全にキャラのみでファソになるキンキオタより全然いい。

91 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 12:15:06 ID:SywR2Fex
>>87
あれはね、CMで流れてる曲が良曲だと「誰が歌ってるんですか?」って、企業に問い合せが殺到するの。それで途中から歌手名のテロップが入るの。

92 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 12:23:02 ID:RSjiiEko
よくライブに一緒に行ったりと仲良くしてる友人に、
金クリの件で嘘つかれてるかもしれない・・・。
結局こんなものか・・・。なんか疲れたよ。

93 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 12:54:19 ID:hXl7K2WB
どんな嘘なの?

94 :87:2005/04/24(日) 13:38:38 ID:x7g/7qi1
>>91
うん。だから名前が出た時には、名前を知れた喜びと、自分以外にもこの曲が気になってる人がいるんだってのを実感して嬉しがってたのを覚えてるよw

でも、自分当時厨房で携帯もPCも持ってなかったから、堂島が普段どんな活動してるか調べる術がなくて結局初めてCDを買うまで2年もかかってしまったよ…orz

まぁ、とにかくピュアは名曲だって事だなw

95 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 15:13:10 ID:q+c2rplL
45℃から興味もって、ファーストビギニング借りに行こうと思ったんだけど、
なかったのでトゥインクル借りてきました。ロンサム、白百合最高!

96 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 15:15:10 ID:KFnWZ6e7
>92
ふたりともFC入ってて抽選申し込んで、
「どっちかが当たったら一緒に行こうね☆」
なんて約束して、92さんはハズれたから友人に当たったか聞いたら
「はずれちゃった〜」
って言われたのに、実は当たってて92さんじゃない他の人と行く、
もしくはオクに出品してる事を92さんは気づいてしまった。

…とか??激しい妄想スマソ。

私も某・芸人ファンの友達(?)で毎回「取れた〜?」とか聞いてきて
人の余りチケットを期待するくせに、
自分が取れても他に流すっていうサイテー女がいたな…。
すぐ連絡先消去したよ…。

97 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 18:34:43 ID:PpB0wbHj
>>87
自分もピュアから好きになったよ!
CMのテロップ見て名前を覚えてて、CD屋に行ったら
たまたまスカイドライバー発見。
で、その後あまり聞いてなかったんだけどw
ある日小林ゴルフというゴルフ番組見てたらめちゃイカしたテーマ曲が!!
そこからまた聞き始めた。てことは、はまったのは冬飛びからか。
直後に出たスプスプもよかったからなー。

98 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 19:37:29 ID:iGVAoV3M
>>87
俺もピュアから入ったよ。あのCM、名前出るようにはなったんだけど、右下にちょこっと出るだけだったから
なかなか名前わかんなかった。TVから流れてきて、おっと思って顔上げて、「そういえば名前・・・」と思うと消えている、みたいな。
で、名前がわかったんだけど、近所に売ってなかったからそのうち忘れてしまっていた。
しばらく経って、偶然電気屋で発見して、買ってみたら「声はあれだけど、ポップでいいな」と思った。(声も今は慣れて好きになったが)
その後、好きな子がたまたま堂島ファンだと判明し、共通の話題が欲しいという大変不純な動機でw
アルバム全部購入し、その子よりずっと堂島に詳しくなり、その子と別れ、ノーベンバー状態で今に至る、と。
失恋すると、堂島の未練たらたら系ソングの気持ちがとてもよくわかるのでオススメw
チラシの裏スマソorz

黄昏エスプレッソ、俺は堂島作品の中ではあんまり・・・って感じなんだけど、
数少ない堂島ファンの知り合いは一番好きだって言ってたし、人それぞれだよね。
堂島は時期で曲の雰囲気がかなり違うし。
「僕は僕なりに夢を見る」と「ファーストビギニング」、知らないで別々に聴いたら絶対違う人のアルバムだと思っちゃうと思う。


99 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 21:54:22 ID:jIALvcoy
誰も顔覚えられてないんだ…

100 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 21:57:17 ID:SywR2Fex
>>95
堂島がカラフルなコーンフレーク食ってるアレか?

101 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:04:57 ID:k6T+QDHx
マソが最近キモイ

102 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:15:13 ID:NrHtE4j9
確かにヘンな書込み多いね・・・>マソ

103 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:22:00 ID:tptndNiB
2ちゃんの方が良スレ(掲示板)になっているなんて異常
管理人が削除やチェックを怠るんだったらさっさと閉鎖すべし

104 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 02:12:19 ID:UuQOEEyN
遅くなったけど、私は黄昏エスプレッソの中では
「センチメンタル・シティ・ロマンス」「涙をとめろ」「青葉のころ」「セピア」が好きです。

105 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 09:01:17 ID:5ce8s9nv
>>87
私は、前から何となく知ってはいたけどピュアのCMで完全にハマった口。
過去ログにも書いてて未練がましいけど、もしあれがシングルカットされて
「今話題の曲」としてMステとかに出してもらってたらどうなってたろうとむなしい妄想。
ほんとに名曲だー。

106 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 12:23:26 ID:2UvytKTU
>>105
申し訳ないがどうにもなってなかったとおもふ。
確かにピュアは耳に残るメロディーだし名曲だと思うけどね。
「黄昏エスプレッソ」くらいから耳馴染みの良い曲多いし
現在に至っては一回聞いたら頭から離れない程の強烈なメロディー
の曲が多いのに爆発的な売れ方はしてないからね・・・。
個性的な声だからダメなのかな?自分はアノ声が大好きなんだけどなぁー。。。

107 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 14:56:36 ID:6pksAgtp
私は、あの声にはまりました。
たまたま録音していたFMに『忘れないでいるから』
が、入ってて詞的には、女々しくてどうかな?
なんて思ったんだけど
あの声がミミから 離れなくなった。
昔に比べて堂島の声高くキレイになった様なきがするが、トゥインクル
あたりの声が好き

108 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 22:19:36 ID:3dU3HhZ2
自分は「ハンモック」で知って、「ロンサムパレード」ではまった。
あの頃はお金がなくて(中高生だった)シングルまで買っていられなかったけど、
今思えばちゃんと買っていればよかったorz

109 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 23:02:05 ID:2KsdjB/c
自分は名前は「こち亀」でずっと知ってた。
でも別に「知ってるだけ」の人だった。声は結構好きだなー、と思ってた。
それから数年後、よく行くレンタル屋に数枚CDおいてあったのをみつけた。
「あ、そういえばこの人・・・」と気にはかけていたけど、その日はなんとなく借りず。
そしてその数日後、2chをふらふらみてて、このスレを発見。
「気になってるけど、CDまだ借りてない。最初に借りるなら何がおすすめですか?」
みたいなことを書いたら、「スカイドライバーだよ」って住人さんが教えてくれた。
次の日借りてきて、見事はまった。

ということで、丁寧にオススメしてくれた優しいここの方たちに今でも大感謝しております。

110 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 00:29:57 ID:ldtPhQnH
金クリのヤフオク、結構いったみたいだね。
何回も見るヤツいるのかな。

111 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 00:34:23 ID:gEO2dxXv
つーかさ、歌スタ!!の堂島ってレギュラーなの?
今週も出演しててマジビビったんだけど

112 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 00:39:13 ID:xpk1prTY
>>111
2週続けて出演って、オフィに書いてあったよ。

113 :111:2005/04/26(火) 00:51:57 ID:gEO2dxXv
>>112
レスありがdd
来週からは出ないのね
orz
堂島が曲作る人は現れなかったか・・・

114 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:00:30 ID:CQjzsbqT
堂島が「ライバルとして見てますから」って言ったのに対して東野が突っ込んでたけど
「いや、むしろプロデューサー業が本業じゃないから」って逆に心の中で突っ込んでしまったよw
まあ、一応“プロデューサー”って立場であの場にいたんだろうけど。


そうそう、こないだレコ屋でnavy&ivoryってユニットのフライヤー見たら
どっちかのプロフィールの好きなアーティストに堂島孝平って出てたぞ!
こんなとこで堂島の名前を見ることになるとは。

ただ、言ってる本人二丁目っぽいし、
一緒に挙がってるアーティストも二丁目っぽいってのが気になるところw
(槙原とか・・・)

115 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:14:29 ID:QKSocTAo
昔AIRと区別がつきませんでした。

116 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:27:26 ID:gEO2dxXv
>>115
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ!!
俺も堂島の声って車谷っぽいな〜ってずっと思ってたの。
スパイラル&AIR大好きだったし。
中性的な甘〜い声なんだよね。


117 :115:2005/04/26(火) 01:33:41 ID:QKSocTAo
>>116
(・∀・)人(・∀・) ナカーマウレシ

顔も似てない?w

118 :115:2005/04/26(火) 01:36:19 ID:QKSocTAo
あと、バインの田中氏も同系列かと(顔)
連投スマソ

119 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 03:02:06 ID:3zQxK21N
Web版 ドウジマカレンダーが更新されてましたよ。

120 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:04:36 ID:y8fjyxrE
後1週間で金クリ

121 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 13:40:40 ID:McUVYcY4
昔堂島とブランキーとカスケードのタマの声
区別つきませんでした。
私もスパイラル&AIR大好き。

122 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 21:51:53 ID:1icK/DVz
堂島のちょっとだけ写りの良い携帯待ち受けを
知人に見せたところ「韓国人みたいな顔の人だね。」と言われた…
ショックだぁ〜orz

123 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 22:07:29 ID:wL6DbsQ8
コーヒー豆はめさめさ利き安いと思うけど。
シティロマ、涙を止めろは即効性かなり高いと思うが。

124 :116:2005/04/28(木) 00:38:46 ID:8koyTKsf
>>121
ベンジーとカスケードはただカン高いだけの声。
堂島&車谷は中性的な甘〜い声。

125 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 04:15:15 ID:+BKHUE4s
>>123
45℃も


126 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 05:42:37 ID:/8IOmh47
ペパーミントブルーって何のアルバムに収録されてるんですか?

127 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 06:26:27 ID:xwhblE8F
金クリ追加発売ケテーイ。
抽選で取れなかった方レッツトライ。
枚数少ないけどね。

128 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 08:28:22 ID:bQUlszAU
>>116
言うとおりだよ。
ふたりの声は、甘いだから好き
甘いといえばフリッパーズの小山田君もすき。

129 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 09:21:20 ID:Mkq6PtMd
>>116
二人の声は、甘いて書いたけど
堂島の声は、「キャンディーボイス」だけど
車谷の声は、「キャンディーボイス」とは、違うような
浮遊感のある声だと思う。

130 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 13:53:55 ID:k1+LKESp
>>126
アルバムには未収録。マキシシングル「冬が飛び散った」に入ってます。

131 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 14:32:27 ID:AIVHkc8H
明日のアラバキはアイゴン来るのかな?

132 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 19:47:24 ID:XaI8mkVX
>>131
そりゃ来るだろ。前夜祭にロザが出るんだから。

133 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 09:30:04 ID:V0SuvQqB
昨日街歩いてたら、これキミが流れてた。
たぶん有線だと思うけど、外で偶然出会ったの初めてだ。
微妙ににやけてしまったよ。

134 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 09:45:47 ID:+bKHMGHR
こないだ、○ーソンの店内プログラムで流れてきてビクーリ
聞き覚えのあるイントロだなーと思ったら これキミ でした。
なぜ最新の ナイトグライダー じゃなかったのか疑問だったけども

もちろん、フルコーラス終わるまで聞いた
スピーカーの下をウロウロする不審者になっちまったじゃねーかw


135 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 12:34:32 ID:OpKKQv6v
アラバキ楽しかった

136 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:54:56 ID:OzXZHtCB
何やったの?

137 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:36:29 ID:3U2kaplw
トミナガさんの日記がすごいことになってる。


138 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:42:22 ID:16HTGLlP
アラバキのレポ誰かお願いします!!

139 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 23:17:04 ID:1wECMVtj
「まりも」=「QY」とは何でしょうか?
QYの意味が理解出来ません。仙台に行ってるそうな・・・?

140 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 23:46:41 ID:ge/H4TBx
ファンサイト管理人に粘着するキモ女がついに2ちゃん登場か
マソ管理人の迷惑を考えるとこの方がいいかもしれん。

他のバンド経由でこのスレを見る人も多いんだからチラシの裏にでも書いてね

141 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 00:12:28 ID:se9c82ZX
>>140
過剰反応しすぎじゃね?
140自体が「まりも」=「QY」なのか?w

142 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 04:19:28 ID:O+LC1qcY
アラバキのセットリスト誰かかいてーーー

143 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 08:31:05 ID:EVGxsXKC
アラバキホント楽しかった
でも後夜祭まで参加しちゃったので前半の記憶が曖昧に
頭は堂島くん抜きのセッション
あとスカイドライバーと45°、冒険者たちはやった…あと頭2曲が思い出せない
あっあとスカパラの時アイゴンと戯れつつ見てました

144 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 17:12:27 ID:WdIZxd/5
GGKRでイントロダクションぽく
2曲?やったあと、堂島登場。
ルーザー、夢のスキマに、スカイドライバー、45℃、冒険者たち。
の5曲でつ。

堂島声の調子悪そうだったね。
でも野外でGGKRが聴けて、雰囲気はめちゃめちゃ良かった!
声きつそうな割に堂島本人も気合い入ってたし。

太陽の下で飲むビールが最高だったYO!
これで堂島も野外イベント安心してできるな(w


145 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 19:54:50 ID:EVGxsXKC
あっそうそうルーザーと夢のスキマにだ!!
補完サンクス
45℃も間違ってるし…
男少なくてちょっと恥ずかしかったし
吊ってきまつorz

146 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 20:02:54 ID:Xv0r3oeM
オカマ声きもいよ、こいつ

147 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:30:36 ID:se9c82ZX
おちてましたよ(・ω・)
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_2654.zip.html
dojima

148 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:20:57 ID:DmU+xysQ
>>147
サンキュー。

ついでと言っちゃなんだがひと月ぐらい前のFM802でOAされた
ブルーノートの音源うpできるネ申な方いませんか?

149 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 01:07:57 ID:oSadRjQz
>>144
今日のNHK-FMも声の調子悪かったモンね。

>>148
キーワードはどうやって分かったのですか?

150 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 03:07:50 ID:TMgWx+2X
               ,r――――-、_                                | おまえら
             ,r'⌒        \                               テレビ見ろよ
             / )”´ ̄ ̄⌒ー-、   l                            \_ _________
             }  )        ヽ }                              ノ
             ト、「 二。ニ  ニ。二 |ノ|                 / ̄⌒⌒ ̄\           __
              |ハ   ̄    ̄  リ                /   , , , ,、   \         ト.L
       「ヽ      ヽl  /-__-\   /ノ                / ,ィj j j ’’’ハ`ヘ  ヽ        ,ト !|
      .ノ /)ヘ.    {   ー--‐‐ !./                 j  j ,,_、  ,_、ヽ {        .トヾ!|
      | ///) _/\   ̄  ノ!                  ト十(ー・=)=(=・ー)十┤       }  .|
   ,r‐:ァ}'/ ./ ノフ   \  ゝ--‐ァ' /\                 Yハ   ィ_ _,   /! /        !  ノ、
   / / |    イ _.   \へ!  ヘ./  `ー-、_             `-ヘ  _____,  /~        ト、 ノ )
  ノ l ノ   .ノ  Xi、     | 。 |    _   ー-、            .\  ー‐ " /         |ヽ _ ハ
../  ヾ_  ,イ」   Xi、.     !  j  へ jX'     >、           人ゝ---‐',. イ、         L ___.人
爪     ̄ラ'     Xi、   、 //  jX'     ,ィ  |         _ ノト==rvっ==彡/ー‐-、__, -― ト   〃 )


151 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 05:42:51 ID:zfwiPOaQ
>>147
いただきました。ありがとうございます。

>>149
キーワードってパスの事?
URLの下に書いてるよ。名字。

声どうしたの?風邪?疲労?

152 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 10:50:54 ID:M8igXwwo
>>147
ありがd
聞き逃したんで助かった。

153 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:37:24 ID:z0VI2FMR
>>147
ありがとうございます!マジで嬉しいです!!

154 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:17:39 ID:ph2FyAYb
>>147
自分もおとしました。ありがとう!

155 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 19:48:28 ID:7Wn38sXE
初めて「サンキューミュージック」を聴いた時に、何故かわからないけどジブリの曲にありそうだと思った。

156 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:13:42 ID:pYS5ouhe
>>147
もうデリられちゃいましたか?うああ〜気になるうう

157 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 01:01:29 ID:n7bzNpKq
>>155
高速の漢がユーミンぽい

158 :今回が最後うpだよ。:2005/05/03(火) 03:50:54 ID:Deco28wX
http://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_2778.zip.html
dojima

159 :158:2005/05/03(火) 03:57:37 ID:Deco28wX
ちなみに前回のと同じだから一度落とした人は気を付けてね。
ブルーノートの音源、持ってないんでうp出来ません。
他にネ申はいませんか?

160 :156:2005/05/03(火) 19:41:15 ID:KvBQXM7x
>>158
落とせました!本当にありがとうございます!

161 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 23:45:20 ID:QkTPl+Dt
マーキーどうだった?

162 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 23:59:42 ID:j9aJwz0t
江古田行って来ました。
詳しい事は明日もあるので言いませんが、一個だけハプニングが。

開演して2曲歌った後のMCで、堂島が
「開場してからずっとトイレを我慢してたから膀胱が痛い。トイレに行かせてくれ」
などと言った後、ウダウダ言い訳をしていたら
客に「最悪」やら「早く行け」やら言われつつ客席後方のトイレへ。
異例の開演中に約2分間の談笑タイムが設けられたライブでした(w
マーキーって楽屋に入った後、お客さんが入り始めたら身動きとれないもんな。

明日見に行くひとは「今日はトイレ大丈夫?」と聞いてあげてください(w


163 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:21:57 ID:1TwvrmSj
昨日の堂島は全然声出てなかったねー
選曲もイマイチだった
MCもイマイチだった
ちゃんと固まってないうちにステージあがっちゃったかんじ
今日はどうだったでしょうねー


164 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 01:06:35 ID:6U2NC8uy
最近あまり調子よくないようだね。
ツアーまでには、ベストコンディションに持っていってほしいものだが。
それにしても、いつも何かやらかすね。

165 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 01:50:55 ID:87X3y0vY
金クリのレポをオネガイッ…(*゜。゜)m。★.::・'゜☆
自分行けなかったんで・・・本当にお願いします!

166 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 04:47:31 ID:adKd39sx
フィッシュマンズのマイライフとマイライフを歌った
冬発表予定の新曲が良かった、声が枯れてた、ココイチのカレーにはまってるらしい

後忘れた・・

167 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 07:26:49 ID:i1j2ySKv
2日目もめぐみ嬢&希和嬢出たの?

168 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 22:24:35 ID:1Dj8o6eM
真城さん良かった!
ある程度堂島をたてながら堂島の間に細かな笑いを入れてたし

希和嬢って誰?後はゲルしかいなかったぞ

169 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 22:40:24 ID:WqGYFngZ
そういえば3月AXでかのうさんが言ってた
GGKRのラジオってやってるの?

170 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 23:03:07 ID:dekBT8AD
>169
渋谷FMで4月7日から隔週木曜の21時からやってる。
番組名は「GO-GO KING RECORDERS ROCK’n’ROLL RADIO」
渋谷中心の東京エリア限定のため、地方の人は聞けません。

171 :sage:2005/05/07(土) 02:23:14 ID:X9mPVLUq
希和ちゃんはナイトグライダーでchoしてるよ。
その昔、真城さんと一緒にオザケンのchoもしてたよ。
とてもかわいい子だよ。

で、出たの?希和ちゃん。
3公演ともゲストって真城さんだけ?

172 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 02:24:24 ID:X9mPVLUq
わっ!最悪。久々に書き込みしたら間違えた。
アホ。

173 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 03:06:26 ID:CLEINFMp
AIR、堂島、バイン田中。曲、顔と共にビンゴです。
かれこれ6年。やっぱり傾向としては似てるのですかね。

174 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:12:28 ID:nAkKxY6D
乙葉と藤井隆結婚だってね。祝福するDJKH×GGKR御一行様が頭に浮かんでしまった。

175 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:36:37 ID:hoRwyWr5
乙葉、藤井隆がイケるなら堂島も許容範囲内なんじゃない?と思ったのはファンの色目でしょうか?系統、似てない?

176 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 03:08:43 ID:Hyw4w87Q
>>175
顔とか系統で決めた訳じゃないだろう。
私としては絶対堂島君の方がいいけどw

雑誌で読んだけど、乙葉のお父さんが亡くなった時、マシューが
ずっと側にいて励まし続けたらしいよ。それで付き合う様になったみたい。
マシューもずっと「乙葉ちゃんってかわいいよねー」って周囲に言ってたらしい。
お似合いのカップルだと思ってたので、羨ましい!乙葉可愛いしねー。

177 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 06:28:29 ID:jQNg8ofE
そりゃ顔で決めたとは175も思ってないだろうが、
漏れは顔なら断然藤井隆の方がいい(w
性格も良さそうだしねー。


178 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:20:36 ID:h9SPbSAv
いや、顔なら堂島だろ。
と言う私は藤井隆似と言われますが何か?
本日、スカイドライバーをゲトしますた。
帰省中にサンキューの初回盤を見掛けますた。

179 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 21:35:35 ID:h9SPbSAv
スカイドライバー、黄昏と曲被りすぎ。
フライハイが入ってたら完璧だったのに・・・・

180 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 01:29:51 ID:wxm2ilQ0
なんかNHKでライブやるみたいだけど、2曲くらいはやってくれるのかしら。
BS映らないからどんな番組なのかよくわからないけど、またーりしてそうだね。

>>179
ま、3rd〜6th+αしか入ってないからね。すてきな世界なんて4曲入ってるし。
それにしてもアンソロジー二枚出てるのに、1st/2ndからは白の世界しか入ってないのはなぜなんだろう。
確かに雰囲気とか声がちょっと違うのはわかるけど、俺だったらさよならは真っ先に入れようと思うんだが・・・

181 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 01:38:21 ID:IR/5i+0P
昔の奴ってなんか声が太いね

182 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 01:55:12 ID:oNo+Nwto
もしかしたなら僕ら今蜃気楼の中に居て
今の堂島もこのスレも幻かも知れないね

183 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:29:11 ID:wxm2ilQ0
こんな時間に2ちゃん見てるなんて

俺は どこへ行くーーーーーーーーーー

184 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 05:13:43 ID:RrCDkIya
部屋中を温めてー君を待ってる YES胸に誓う ここで待ついつまでも





 ┏┓ ┏━━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃
┗┓┏┛┃┗┛┃
┏┛┗┓┃┏┓┃
┗┓┏┛┗┛┃┃━━
 ┗┛   ┗┛
━━(゚∀゚)━━!!!!

185 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 08:04:39 ID:EaPhdeAS
アルバム発売イベントとかやるんだろうか?
それが気になって、いまだに予約できずにいる…。

186 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 11:16:58 ID:DJiEuaR2
>>179
フライハイ、どちらの「アンソロジー」にも入んなかったね。
大好きな曲だけど・・・

187 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 13:27:39 ID:lt10y44t
2005/05/11 13:00-14:00 [VMC] V-R DAYTIME JAPAN (2曲目)
堂島孝平 「スプリング◇スプリンガー 〜春に跳ぶ人〜」

188 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 19:28:11 ID:uQz8FEjw
>>187
サンクス。
早速録画予約するよ。

189 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:22:43 ID:Y3Bgclor
しかし改めて聴いてみるとYES言いすぎだな

190 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:02:18 ID:FVF1Xn0o
今日初めて「僕は僕なりに夢をみる」聴いた。
次に「ナイトグライダー」聴いてみた。


正直目が飛び出した。声若返ってね?

191 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:06:34 ID:GGtFXLaS
VMC見れないよー!ちきしょー!

192 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:14:55 ID:6lehN4eT
新しい板ができました。

http://music4.2ch.net/mjsaloon/ 音楽サロン邦楽(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/ 邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/ 邦楽(ソロ女)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/ 邦楽(グループ)(仮)

<<基本事項>>
今後はアーティストスレはソロ男・ソロ女・グループ板へ
ネタスレ・雑談寄りはサロン邦楽へ。

このスレを新しい板に移動するしないは各自で決めてください。
移転依頼は以下でまとめて受け付けるのでよろしくです。
ただし、鯖負担のためにもなるべく移動してくださいです。
場合によってはこちらで強制的に移動してしまうかもしれないのでご了承ください。

■■邦楽男性ソロ・女性ソロ・グループ板が出来た!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115563343/

なお、邦楽板の今後の使い道などを邦楽板住人で決めることに
なったので以下のスレで話し合っているので意見のある方はぜひどうぞ。
※ローカルルール改定もありえます。
今後の邦楽板を決める重要なことなので
このテンプレが張られていない邦楽板のスレを見かけたら、貼り付けてください。

□■ 邦楽板総合案内&自治スレ part4.7■□
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/


193 :187:2005/05/11(水) 00:22:13 ID:BSFY+NBb
実は書いた本人も見れる状況にはありませんw
アルバム発売に向けて、どっかでPVの特集やってくれないかなー。

194 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:33:13 ID:GGtFXLaS
>>193
俺、スペシャのZOOMのBBSに堂島の特集キボン!と書き込んだぞw

195 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:41:25 ID:IFScL/I1
矢沢心に似てる。

196 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:32:54 ID:XRD2fyDz
今日のラジオ聞けた人、レポ頼む。

197 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:31:04 ID:deEctiQi
SMAモバイルからのラジオ出演告知がAM11:00。すでに出勤している私にどうしろというのか、、、社会人舐めんな!ヽ(`Д´)ノ

198 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 19:06:34 ID:p3UWJRjV
こないだのライブ行ってからフライハイすごくスキ。真城ネエのコーラスもステキ。

個人的には『うらら』もけっこぅスキだなぁ。

199 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:31:10 ID:2KHo/vZY
ナイトグライダーのPVが無茶苦茶きもくて爆笑した

200 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:35:56 ID:kARhD/md
200〜☆  アルバムもうすぐ楽しみ〜 ナイトグライダーのPV痛い

201 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 01:03:30 ID:z1zOALPq
サンキューミュージック(アイゴンディレクション)や銀栗のPVは結構オサレ風なのにねぇ。

202 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:20:40 ID:yXKrL8Lg
サンキューミュージックのPVってどんな感じなの?

203 :201:2005/05/13(金) 12:34:02 ID:z1zOALPq
>>202
堂島の顔にCGというよりは絵みたいな体がついててそれがてくてく歩いたり川に流されたり鳥になって空を飛んだり、ショボカワイイ感じだったと思う。
うまいこと説明できないけど。
よく考えたらオサレでもなんでもないな。でもナイトグライダーよりは全然イイケド。

204 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:48:39 ID:1tCiWW05
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_3364.zip.html
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_3367.zip.html

205 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 17:03:55 ID:MVwgWd93
ナイトグライダー…ピンクのシャツがナイス。

206 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 17:10:48 ID:HVBL9mDe
〉204
うpありがd♪
未練買ったんで助かった。

207 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 17:31:58 ID:yXKrL8Lg
>>203
サンキュー!!
もし、ZOOMで特集組まれるような事になったら是非流して欲しい!!

>>204
何が見れるの?
携帯からなんで見れない…(´・ω・`)

208 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:10:18 ID:HVBL9mDe
ナイトグライダーとスプスプ見れるだけだよ。

209 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:17:17 ID:yXKrL8Lg
>>208
ありがd!

210 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:30:12 ID:k3wEiRcx
>>204
スプスプのPV全部見たの初めて。
なつかしいねー。
ありがdd

211 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:33:15 ID:iWPqkjkx
スプスプのPV見て、「みんなのうた」みたいだと思ったのは俺だけ?

212 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:38:27 ID:EPcBvYMe
ナイトグライダー、PVの最後にはさすがの俺も絶句ですよ

213 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:49:29 ID:EPcBvYMe
>>204
スプスプ初めて見ました。どうもありがddd。
もちっと作りこんだPVはないのかな・・・

214 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 02:06:59 ID:WATlU9SR
ナイトグライダーのPV
カメラマンが悪いのか堂島が動きすぎなのか?とにかく見づらい。
それにキミドリ、オレンジ、ピンクの蛍光色が目に痛い。
曲は大好きなんだがPVが・・・orz

215 :お知らせ:2005/05/14(土) 02:23:42 ID:fDE8zSFJ
突然すみません。このスレを新板に移転依頼出します〜
邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。もし問題ある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。。

216 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 04:37:30 ID:0AWjvOKB
>>204
dクス!!

皆ナイトグライダーの方で引いてるみたいだけど、俺はスプスプの方がショックですよ^^;
まだグライダーダンスの方が可愛げあるかなぁってくらい。
でも4,5回連続で見てたらスプスプのPV好きになってきた。なんか癒されるw
それにしても時間の流れってヤツを感じる・・・

217 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 12:08:54 ID:noVuMzt1
NHKからはがきキター!!
(友人宅に)
仕事早いね、NHK。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:54:35 ID:Hx6m7N5S
ふくだけコットンのCMって、まだやってたんだねぇー。
さっき久しぶりに見たよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:51:07 ID:qruCIRGO
NHKうちにも届いた。出したはがきと違うんだが、何のために往復はがきにしたのか。
なんか妙に薄いし・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:14:05 ID:LD00Da13
>>204
ずっとやってるのにエラーが出てダウンロードできない上、やっとできたと思ったら
2つとも最初の3秒しか見られませんでした…
もうみられないみたいなんですが、もう一度うpしてもらえませんか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:04:33 ID:SmHfBDa/
ナイトグライダーのPV,楽しそうだけど、
ピンクのシャツが、スキマの、「全力少年」の、PVとかぶる

うちにもNHKとどいた、ここ見てる人
どのくらい、届いたんだろう・?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:56:06 ID:Onbf9zJ5
オレ、届いていない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:40:22 ID:l0/9ZBGy
今、忙しいから暇が出来たら再うpするYO

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:41:49 ID:O0+jLwpv
この前スカパーでスプリングスプリンガーのPVが流れてた。
当時ライブで買った青いTシャツを、実は一度も着ていない私w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:12:08 ID:rskvH7E7

ポップジャムで見たけど、どこがいいのか全く理解でけん。
いかにもJ−POPの真似っこ、KーPOP的な感情入れ込みましたーみたいな歌い方がキモすぎ。
韓流とかホントもう勘弁してください。 




226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:14:07 ID:rskvH7E7
ごめん、まちがえました↑。。。すみません!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:19:10 ID:3WKDmH+A
ドンマイ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:37:28 ID:+kvxxgBq
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_3618.zip.html(スプスプ)
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_3619.zip.html(ナイトグライダー)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:27:02 ID:rTxF8Tsj
>>228
220です。無事見れました。ありがとうございました!

230 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 23:43:46 ID:rlXuCiGe
3616〜3619までが無いんですが…
また見れないのかYO!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:06:09 ID:z9Ikow8W
アルバム待ちきれず、ナイトグライダーとこれキミ買ってきちった。
NEW Freedomが全然NEWじゃないと思うのは俺だけ?w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:01:59 ID:Qf3n5lmL
ナイトグライダー、ラストかわいいね。
あの女の子は、だあれ?
女の子出てきたのは、リメンバー以来?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:11:39 ID:mQQC1rk2
Key Station # Vol.2
発売日: 2005年06月20日

ソースはHMVサイト。


まぁ、また延びると思っていたほうが・・・w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:56:48 ID:k9PoHBTP
いつの間にかお腹いっぱい。になっちゃたね。
このスレは、やっぱりエリーがいいな。
マリーでもいいけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:04:18 ID:DwL68GUv
トリビアの泉に(ry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:37:54 ID:tnV7hRxR
>>235
何かあったの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:00:32 ID:9G2z/Xh2
ttp://www.ady.co.jp/song-chord/
白の世界と冬飛びが追加されてた・・・自分のリクが反映されるとうれし。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:24:51 ID:8x+2TVMz
       _
        ,'´   ヽ
       ,=、ノリ^)))〉、
      ((ヾゝ´ヮ`ノヾ)       
    / ̄ヽ/,― 、  ))  。。。       
 ☆ | ||三∪●)三∩三Ε∃.          
   * \_.へ--イ/~),    ゚ ゚ ゚ ♪*      
    ..♪.゚  工`し'J     ..♪.゚        

来年も江古田やるのかなー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:39:07 ID:8TMoa6zF
2005/05/21 00:00-00:30 [M-ON!] M-ON! Express WARP (3曲目)
堂島孝平 「そして僕らは奏で合う -Live ver.-」

240 :?名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 00:26:03 ID:WlQs6sMY
239が書いてくれてたんだ…
テレビつけたら途中で慌てました。明日のリピートで録画します。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:23:17 ID:Nd8hpXhk
>>239
ありがd。
リピートみたよ。
ニューアルバムの特典映像と同じかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:20:52 ID:3vX9ov8y
話しかけて、話しかけてゆくよー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:12:08 ID:KbciYja6
いつの日も 家巣b

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:46:28 ID:wjGcf4kM
汚ーイエス

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:17:35 ID:vmqwcv43
クォン様に似てる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:21:02 ID:Iu8X6BsG
今日行った人いる?レポしてくれるネ申の降臨待って末(´・ω・`)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:26:51 ID:l05mca7s
徳間のHP更新されてたね!初回DVDは2曲かあ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:30:42 ID:Iu8X6BsG
>>247
。。。2曲?orz


249 :247:2005/05/24(火) 23:39:37 ID:l05mca7s
>>248
俺もがっくりしたけど、他の曲はきっとライブDVDとして製品化される、と期待してまつ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:35:38 ID:/deBy1+i
NHK行って来ました。しゅんちゃん、
ピアノで、参加してました。「ナイトグライダー」
うたった。後は、オンエアーまで待ちましょう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:54:37 ID:+yEGOiIr
NHK、おばちゃん・・・というよりおばぁちゃんがイパーイいた。
フォークソング好きだからけっこうよかった。
最後の曲、堂島のリクエストって言ってたけど、歌あんまし覚えてないっぽかったぞw
合唱の曲はキーが厳しそうだった。

どこまで寝たバレしていいのかな・・・

252 :248:2005/05/25(水) 17:28:42 ID:khuebiqR
>>250>>251
アリガdd。昨日は生放送だと思ってまつた。OAは後日なのね。どのみち観れないんだけどさ(´-`)y-~


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:40:51 ID:y0WbIwT0
2005/05/25 23:00-23:30 [SSTV] NEW CUTS (1曲目)
堂島孝平 「そして僕らは奏で合う」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:12:58 ID:bZ4Wu33p
>>253
サンキュー!間に合ったよ!
ちなみに検索したら、VMCでも26日22:00〜22:30に「そして僕らは奏で合う」と、
27日08:00〜09:00に「サンキューミュージック」が流れるらしい。
うち、VMC見れない・・・orz


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:07:10 ID:/DAQB0YS
今回はインストアないのかなあ。近所の店でかっちゃうぞ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:19:18 ID:0TnWZXfg
NHK、雨のせいでずぶぬれ&一番後ろの端っこになってしまった・・・
服びしょびしょで隣はもちろん女の子だったからちょっと複雑だった。
かぜひいたっぽいし・・・

あしたは実家の地方ラジオ局に出演か・・・あっちはVMCも映ったし。くそ〜

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:13:56 ID:odxpdYZy
>>256
    ∧_∧ 
   ( ・∀・)  。
    ノ つつc( ̄)ク まずはアッタカイ紅茶ドゾー
  ⊂、 ノ   
    し'


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:46:48 ID:ZXTkMqVT
>>253
これは、M-ONで流れてたライブバージョンとはちがうのですか?
だとしたら見逃したのでショックです。

259 :253:2005/05/26(木) 02:46:29 ID:odxpdYZy
>>258
同じダヨー
勘違いさせるような書き方でゴメン。


260 :258:2005/05/26(木) 09:38:07 ID:C/4Qw50w
>>259
ありがとうございます!こちらこそ変な質問してすいませんでした。
スペシャのオンエアリストの表記にもライブバージョンって書いて
なかったので気になってしまって、、。安心しました。

AX行ってないので、初めて聴いたのですがこの曲いいっすね。
アルバム益々楽しみです。
ただ、PVの最後の方でサングラスふたつかけてる堂島さん、
ユウキロック(ハリガネロック)に見えて仕方ないんですけど。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:29:21 ID:NC95zTDk
見逃した…。
スペシャしか見れない私が見れるのはいつになるんだろうか…。
しかも、サンキューミュージックのPVも見た事ないし!!

VMCに入りたい…。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:38:49 ID:XDmAI6ge
最近の流行りなのか着うた先行で
アルバムの曲がレコ直♪から配信されてるよ。
発売前に聞きたい方はどうぞ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:11:02 ID:WWOnKRlO
>>262
情報サンクス!!
とりあえず「胸の閃光」だけダウンロードしてみたけど、ますますアルバムが楽しみになったよ。

発売まであと5日!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:00:56 ID:Xk3tmYyw
          ,、,      ,,、     
          i,ィ`'゙゙゙゙゙゙'´r.,i     
            シl o,,_~o 彡ハ     
           ヾl/・_ヽ,,,,'`;;ミ     
          ッ゛'''''゙`;;;;;;;;;;ミ    
            シ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ    
           ミ;;;;::;;;;;;;;;;;;;;::;;;;;;ミ   
           シ;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;;ミ   
          ミ;;;;;i''';;;;;;;;;;;;;;;;;:i;;;;;ミ   
         'w'´ ミ;;;;;;;;;;;;;;;;'ww゙   
           ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ    
             シ;;;;;;;::;;;;;;;;;;;ミ    
          ミ;;;;;;;シヾ;;;;;;;;;ミ   
           ミ;;;;;ツ::ミ ヾ;;;;;;ミ   
            ミ;;;;j゙ミッミ ヾ;;;;;ミ   
          'tw"     'ww"

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:05:55 ID:cILzZURx
今日予約しに行ったら“初回盤は予約いっぱいで受付出来ません”って言われた・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:10:56 ID:977KKk25
>>265
@TOWERとかHMV、amazonでネット注文はまだ大丈夫なんじゃない?
今@TOWER見たら、まだ予約受付してたよ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:32:27 ID:tsGWGMEE
トクマジャパンでアルバム全曲試聴できるみたいよ。

268 :267:2005/05/28(土) 11:43:48 ID:tsGWGMEE
連投スマソ。
試聴したら一曲目のイントロがモロアジカソだったorz

269 :267:2005/05/28(土) 11:43:54 ID:tsGWGMEE
連投スマソ。
試聴したら一曲目のイントロがモロアジカソだったorz

270 :267:2005/05/28(土) 11:44:03 ID:tsGWGMEE
連投スマソ。
試聴したら一曲目のイントロがモロアジカソだったorz

271 :267:2005/05/28(土) 11:45:34 ID:tsGWGMEE
ごめん。なんかえらいことになってしまった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:45:52 ID:pd9XWZZt
カンテレのかなりかなり土曜日をED目当てで見たけど、満足に聴かせてくれなかったorz

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:55:30 ID:2y0agL03
既出だったら、すいません。
2005/5/28(土)23:00〜23:30
[BS-i]エンターテイメント・マザーズTV - 「堂島孝平デビュー秘話」

ヤフーのテレビ欄でたまたま見つけたので詳細は全くわかりません。
オーディション番組の様なので、「歌スタ」の時みたいに審査員として出演?
番組ホームページ見ても、堂島さんの名前みつけられませんでした。
再放送とか?

ttp://tv.yahoo.co.jp/bs_digital/tokyo/2005052823.html(ヤフーのテレビ欄)
ttp://www.entertainment-mothers.com/tv/index.html(番組HP)




274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:17:13 ID:sdPJ9e0F
ちゃんと新聞のテレビ欄に「エンタマ 堂島孝平」って書いてある!
こんだけしっかり書いてあるんだから、それに相応な分出るんだよね?

BS-iなんか見れねぇよヽ(`Д´)ノ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:44:34 ID:WH/WIAvK
       ,-、,_ ,,,、、,、,, _,-ヽ
      ,! i;、冫.: : : : ::ミ、∠,!
      ゙l : :;`ミ .:、.:'::,;::`ミ ゙i
       |: ミ: ヾ:;o):、|oツ、ミ   
       "i、_.:;彡´@`!》 ,|il゙   
        "ミ彡::ヽ´ン:::ミ::、
         ,l:::::::::::::::::::::::::::::ミ
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
          |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
       l:::::::::::::::::::::::::::::::::|`゙'ヾ::::::、
       |::::::::|::::::::::::::::::::::ミ   ゙':シ"
       ゙l::::::;i:::::::::::::::::::::::|
       ,|:::::::i|゙.: :::::::::::::::ミ
     , :"::: ヾミ".: .: .::::::::::;′
    ,i´: : .   .:.: ::::::::::::::::!
   _": : ': : .ヽ: ;,:::::::::::::::::::::ミ
  ,‐=;,_ : :::シ |:::::::::::::::::::::::::::!
  ,'-=;,,_:::::ツ |::::::::::::::::::::::::リ


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:50:47 ID:wSbq+eE8
>>267
ショートカッターの終わり方卑怯じゃね?
もっと聞かせろー!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:10:41 ID:ZRpSOq9R
誰かBS見た人いるー?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:10:56 ID:ZRpSOq9R
誰かBS見た人いるー?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:11:53 ID:ZRpSOq9R
連投スマソ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:13:44 ID:JdtYEFmi
>>277
チラッと見たよ。路上ライブやってる人とか、芸人とかが出てて、その審査員みたいなことを
してたよ。あまり面白くなかったし、映りが悪かったのですぐ変えたけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:47:05 ID:vcouA0PK
アルバム視聴した。
ウォーミングアップ(・∀・)!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:18:16 ID:tJdApE4S
>>281
漏れは着うたで聴いたけどウォーミングアップ(・∀・)イイネ!!
しかし新しい季節にウォーミングアップってすごいタイトルだな
80年代のアイドルみたい。。。「光GENJIの曲名にありそうだね」って彼女に言われて否定も肯定もできず困ったw


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:10:07 ID:SzBwWRMt
>277
前半は、審査員で出てて歌スタと同じ内容かと思ってたら、後半にインタビュー流れたよ。
デビュー前後の話(バイト先の話でやけに盛り上がってた)、楽曲提供の話、病気の話、アルバムの話などをしてた。
父のギターも持ってきてたよ。
歌は歌わなかったが、胸の閃光がバックで1コーラス流れてた(かなりはっきりとw)。

284 :277:2005/05/29(日) 13:08:48 ID:ZRpSOq9R
>>280>>283
サンキュー!!
前半はどうでもいいけどw後半部分はかなり見たかったなぁ…。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:47:22 ID:UzejzDVr
うわー…私も後半見たい…。何でBS見れないんだ…orz

話しぶったぎって悪いんですけど電磁波サッカーは
FOMAで見れないんですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:33:34 ID:CpgU7EHs
>>285
見れないよ。
ちなみにデュアルサービスでも見れなかった。

287 :285です。:2005/05/29(日) 22:39:37 ID:UzejzDVr
そうなんですか…。
もう携帯予約しちゃったからなぁ…orz
FOMA対応にはならないのかなぁ…

あ、286さん教えてくれてありがとうございました。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:57:48 ID:1c2+tfAN
どうでもいいけど、銀クリ→スプスプと聴くと気持ちいいな。

高鳴った鼓動を〜♪ Spring up!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:21:13 ID:KVLi88XI
ディアルでも見れないのか。ムーバが今年で開発ストップらしいから
次の機種変はFOMAにしようと思ってたんだけど
先延ばしにするか・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:12:30 ID:czmXjXdw
>>283
病気ってなんの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:13:34 ID:HwtcnXc/
顎関節症。あまりに痛くて、指一本分も口が開かなかったらしい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:42:13 ID:sawXhLeT
堂島君が思い入れがありそうな曲ってありますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:55:36 ID:SIpdFt/3
セピアはけっこう思い入れあるんじゃないかな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:57:11 ID:K7B6Dovg
俺もセピアに一票。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:39 ID:JAKphKze
白百合やスパゲティ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:25:46 ID:AjvgnUJ3
漏れもセピアにイピョーウ。次点産休音楽。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:27:59 ID:M60PHNg1
セピアとサンキューミュージックかなあ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:37:19 ID:phsx7s/H
45℃とかどうなのかな。ググったらオフィの次にくるしw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:05:49 ID:o9CxjwYR
今回のアルバム、店限定の特典とかある?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:12:59 ID:7IkfdVnm
>>299
確か、新星堂がコースターで、タワレコがカンバッジだったような。

301 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 13:01:57 ID:tdvIVXeO
タワレコでカンバッチもらえるの!??
まさしく今買って来たけど何ももらえなかった…。店員の人研修中だったから忘れたのかな…あぁぁ…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:25:49 ID:GJgglunB
>>301
予約分でなくなったんじゃないの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:31:10 ID:59Ug8FNQ
しょぼい感じの缶バッチならHMVでついてきたよ
DVDイイ!!


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:18:04 ID:sgxZL6h1
今回のアルバムってどう思います?
俺は正直がっかりした。聞き終わった後、耳に残る曲がなかった。リピートする気にならなかったな。
堂島はバンドやめて、曲だけ書いて編曲は他に任せたほうがいいと思う。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:44:58 ID:aH7esIBN
>>304
ショートカッター、新しい季節に〜はよかったと思うけど。

DVDの「ぴー」にうけたw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:53:28 ID:bh/o0/Dy
何なのあの渋谷の歌wwwwwwwwwww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:03:31 ID:310oQYj2
ドウジマは頭で考えるよりも体で感じる音楽とか言い出してから確実におかしくなってる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:54:15 ID:Ewm3hV30
とりあえずサブタイトルイラネ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:20:53 ID:a2x2WdUT
DVDが期待はずれ……
冒険者たちはなんだったのよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:53:40 ID:ZYhLQKTO
とりあえず一巡した。
第一印象は、よくも悪くも軽い。
聴きやすい反面、衝撃度は薄い。

LEOは良かった。やっぱ好きだ、コレ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:08:09 ID:tzf9Dm6N
あれ〜?みんなW&Bダメなの〜?私は1曲目からガツンときた。FB超えたね。今回の方が堂島らしい。
ハイプリも予想を大幅に上回る好プレー連発してるし、こりゃツアーが楽しみだお。


312 :名無しのマリー:2005/06/01(水) 12:19:57 ID:8KyBIFwv
俺もめちゃめちゃ名盤だ!と思ったぜ。捨て曲ナシ。
1曲というならば新しい季節に〜が好きかな。
サンセットトラフィックも捨てがたい。
マジでハイプリ良くなったなー。

First Beginningは、演奏の質にやられたけど
今回は堂島の想いが開放的に飛び散ってる感じ。
最近一般受けを狙ってる感じがして、
アルバムはちょっと期待薄だったんだけど、
全然予想を上回る!堂島やっぱサイコー。

ツアー1コくらいしか予定してなかったけど、
もっと行きたい!急いでチケとらなきゃな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:39:23 ID:Hv3VmOX4
たしかにハイプリ良くなったよね。
中途半端なことしないで全曲ハイプリに任せてみたほうが統一感というかアルバムの方向性がはっきり見えてよかったんじゃないか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:41:37 ID:fmbDq5pJ
たしかに全曲ハイプリの方がイイ。
ハイプリも充分イイのに
GGKRの聴いちゃうとハイプリで物足りなくなる。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:12:30 ID:NLeiHU9U
「サンキュー」、「FB」、「W&B」って3部作だったの?
しかも、今作で「シティポップス3部作、完結篇」って事は次に出るアルバムはまた雰囲気変わるのかな?


って、気早すぎだね…。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:27:12 ID:vnYvK2jQ
少数派だと思うけど、自分はトゥインクルを越えるアルバムは無い


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:34:49 ID:Sr0E0pHP
>>316
俺も同じだ。

堂島ファンには
トゥインクルやすてきな世界とかの頃 をよしとする派と
GGKRやハイテンションプリーズとのバンド活動をよしとする派がいる。

両者がわかりあうことはない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:09:25 ID:nUqWetJc
同じく。

私はすてきな世界がベストアルバムだぁ。でも今回のアルバムは結構スキ。なんか全体的におしゃれっぽい気がするw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:38:01 ID:Hv3VmOX4
>>317
私もトゥインクルやすてきな世界とかの頃をよしとする派だけど、バンド活動のせいでこうなってしまったんじゃないと思う。
堂島自身が変わったんだよ。
だからなおさらたちが悪いんだけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:52:57 ID:umlvJlUd
まだ聴いてないけどジャケ写がちょっとアレだな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:16:28 ID:UilK5QfT
俺はGGKRやハイプリのシリーズが大好きだが、ハンモックとかペーパームーンとかも好き
前者の時期から入ったから昔のアルバムは正直苦かったが、聞き込んでくとシティポップとは別の魅力に気付く。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:37:30 ID:orbcL2sq
トゥインクル、すてきな世界よし派だけど
バンドはまた別の魅力だと思って
聴けるようになった。
でも何回もリピートしたくなるのは
やっぱりトゥインクル、すてきな世界だけど。

323 :名無しのマリー:2005/06/02(木) 10:15:43 ID:a6n/3jTN
>>317
両者がわかりあうことはない
ってのは言い過ぎじゃね?
俺のいままでのベスト盤はすてきな世界だったが
WHITE AND BLUEはそれに迫る勢いだ。

1人でやってた時とバンドだと、
確かに雰囲気は違うかもしれないが
根っこには堂島の楽曲があるわけだからさ。
厳しい言い方かもしれんが、
あの頃良かったよね〜とかいう感傷だけのように聞こえる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:24:59 ID:iUpIXyjU
>>320
俺は思わず「杉山清貴かい!」とツッコんじまったぜw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:30:29 ID:bmu94sUE
私は今回のアルバムはじわじわと引き込まれていった感じ。
聴く程によくなってきてる。
でも、今までだったら、1回目で「やばい!!」感があったから
今回の初めの印象は自分にびっくり?!したけど、
やっぱり、いい!!ツアーも楽しみ!!




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:39:53 ID:uN0wFQZ6
今回のアルバムは、聴いてると所々で何故かはわからないけど、昔の曲のイメージが漠然と頭の中に浮かんでくる。
何の曲かもわかんないくらいのふわふわしたイメージだけど、サッと頭の中をよぎってく。
なんでだろう…。


意味不明でスマン

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:03:48 ID:9k/sXvCM
でも写真移りが…

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)