2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ポルノ119「確かにLACKした歌詞はあるはずだ」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:10:25 ID:GkvgSSx6
ここはポルノグラフィティについて語るスレです。

●ポルノグラフィティ 7th ライヴサーキット"SWITCH" 絶賛開催中!
  〜LIVE参戦者のレポ歓迎!
●5thアルバム「THUMPχ(サンプ・サンプ・サンプ)」好評発売中!

・荒らし、煽りはMugenに放置、構った途端にアナタも電波。
・限り無くsage進行を推奨、マターリ進行。
・新規タンはログを読んで空気をも掴む民になってから書き込もう。
>>920を踏んだ人は新スレ立て係に強制任命。踏み逃げ厳禁。
・スレタイ談義は>>900から。
>>920>>950までに出たスレタイ候補の中から選ぶコト。

・番組終了まで実況禁止! 実況は実況板で。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1117007225/
★ポルノ118「心のライヌ聞いてもう一度ROLLする」


過去ログ CLUB UNDERGROUND(Special Thanks スパーマカー)
ttp://csx.jp/~supermacer/

【質問する前に】
過去ログ(マカーのサイト)と公式サイトをまんべんなく見る。
Googleなどで検索する。
以上のことを何χやっても分からない場合は質問してみてください。

★新スレが立ったときの乙コールは旧スレで行うコト

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:12:22 ID:m6Motpc1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:12:44 ID:m6Motpc1
あっごめん調子に乗って乙書いちゃった。すみませんorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:23:39 ID:k9uWOTWw
4様?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:29:43 ID:OnCUImod
いやーそれにしてもまだ重いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:33:16 ID:g3iMiTy4
>>5
本当?ほぼいつもと同じ状態になってるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:35:12 ID:qPf9qMQ2
弾き語りでもカットだよ
参考までに…

音楽を放送する場合には、主に著作権法による規制の下に置かれる。
日本においては、音楽については、法整備の遅れ、
また音楽にかかわるレコード会社、著作権管理団体等の
権利関係の複雑さもあいまって、インターネットラジオにおいては
市販の音楽ソフトを流すことは不可能に近く、
演奏、果ては口ずさむことさえできない状態である。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:37:29 ID:g3iMiTy4
>>7
まじで!そんなー・・・
だったらネット組みはみんな蛇の生殺し状態になっちゃうよ
なんて悲しいのかしら・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:37:55 ID:Vk/IYfNC
>>7
はああ残念
じゃあ聴けた方、コラボがどんな感じだったかレポしてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:42:07 ID:RkLgoiDh
>>7
そうなのか。聞きたかった…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:44:00 ID:AARXQ5+r
>>7
そうなのか・・ヒドイ・・・
罪罰を見れなかった自分、右の歌をはじめて聞けると思ってたのにorz
天国から打ち落とされた気分だ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:44:16 ID:2O6FmcFv
>>9
ただすけの演奏で黄昏ロマンス。
歌・晴一
ただすけのコーラスつき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:44:19 ID:DhYEZHe6
プーで聴き慣れてるからか、微妙な唄い方の違いに違和感
フミ詩曲だから、あれが正しいのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:46:15 ID:G3pu7317
あ、そういや右詞曲だったんだよな。
尚更聴きたいよorz
ただすけのコーラスとは良い具合ですたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:46:22 ID:77BrImlR
フミの歌よりもただすけがコーラスな点にそそられてしまった漏れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:46:39 ID:ncbXcwnM
聴きたかった…激しく聴きたかったよorz
ついでに>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:08 ID:Vk/IYfNC
>>12
ありがとう。聴きたかった…
>>13
真ん中のとどう違ったの?真ん中の歌い方はクセがあるからなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:28 ID:bjGpJfjN
やっさっしっいっ
うっそっもっ
つっくっろっえっずぅうっ

(「ずっうっ」っていうのは、
ずをド♯、うを高いファ♯で二段階にしてた)
ってかんじ。
丁寧に歌ってたよ(音をはずさないために)
時々リズムずれてたけど。
高い音もはずしてなかったし。
ただすけのハモリのほうが
うまかった気がしたけど。

>>13
歌唱力がないから
あの唄い方なんだと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:49 ID:66+WeKCt
フミの歌、所々コーラス音で歌ってたから上手いのか下手なのか判断が難しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:59 ID:g3iMiTy4
いつか何らかの形で聞けますように・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:48:16 ID:k9uWOTWw
歌を披露なんて歌手ソロデビュー間近?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:48:53 ID:r0F0pJWx
右の歌意外とうまかった。
アレンジは効いてるけど、声も意外と良かったと思う。
全体的に高めのキーで歌ってた気がする。
サビは、右が低く歌って、ただすけがハモってたのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:49:59 ID:g3iMiTy4
あー読んでるだけでますます興味津々
禿しく聞きたいのにー!
これは苦しい・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:50:24 ID:Dz4ID9Fx
テレドームの「ポルノグラフティ」ってわざとらしい!沖縄だから!ポルノ・グ・ラフティと発音するみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:52:08 ID:66+WeKCt
>>24
ラフテー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:52:55 ID:r0F0pJWx
>>24
ラフテーじゃなくて?なら前スレに書いてあったけど?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:57 ID:kRSsOFC5
>>13
そっか、そういう事もあるね。
でも1番と2番では微妙にやっぱりリズムが違った気がするんだが
なんか、歌い遅れちゃったかな?みたいな…

サビ前のBメロ
「ひ〜とつくらいは、増やせてあげられたかな〜♪」
のところが、
プーは前小節から拾っているけど
頭拍から「ひとつくらいは」
と歌ってたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:55:23 ID:bjGpJfjN
>>27
単に右がミスっただけかと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:14:03 ID:XN3a3p4Y
へたっぴな歌に癒された。
あの声はイイ!
若干スガシカオ風味だった気ガス・・・
ソロでなくともシングルB面とかで歌えばいいのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:16:19 ID:kRSsOFC5
「ひとつくらいは」のところじゃなくて
「増やせて」の方の入り方だった
スマソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:37:20 ID:VR9w6pSs
某バンドみたく隠しトラックとかでもいいな…
右とただすけか…来週はNAOTOとかきそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:43:45 ID:g2Ck+8g/
今回初めてフミ歌聴いたけど歌手デビューはまずないと思った。
言っちゃなんだが一般人のカラオケ程度じゃまいか?
あれだとCD買う人はオタだけだろw

あ、自分これでもフミ大好きです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:50:37 ID:0v1xwzG7
フミ歌でデビューとか
B面で収録とかマジやめて。
プーのプライドが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:53:47 ID:Vk/IYfNC
>>33
つかオリコンで右が「お金の発生する場では歌わない」と言ってたよ
でも今回歌っちゃったけど、サービスかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:55:40 ID:kRSsOFC5
>>32
確かに上手いとは言えないけど
声質のせいか、ムードはあるよね
黄ロマだから披露できるんじゃない?
ネオメロやメリやアポロはどんな感じになるんだろ
ちょっと興味あるわ〜

何かのラジオで
「CDに入れる歌は昭仁のが上手いけど
部屋で彼女に聴かせる歌なら負けない」
って言っていたけど
まあ、分かる気がするw

>>33
プーのプライドがフミの歌で傷つくなんてありえないよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:02:53 ID:XN3a3p4Y
言ってたね。
でもギターのヤシがたまに歌ったりしるロックバンドはいくらでもいるが
たしかに金とれる歌ではないか・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:07:36 ID:0v1xwzG7
>>35
や、そういう意味じゃなくて
自分という歌手がいるのに他の椰子になんて歌って欲しくないっていうプライド。
前悪ディリでフミのデジュディリ(読みあってる?)入れたとき
なんかの雑誌のコメントでプーが
「なんでボーカルがいるバンドなのに
わざわざ歌なしのインストなんて入れるんだろう、て最初は納得できなかったけど
でも前後の繋がりもいいしたまにはこういうのもいいかなって思います」って言ってたから
あー、それなりにプライド傷ついたんだ、と自分は思った。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:22:53 ID:ncbXcwnM
え、プーちっせえなと思ってしまった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:33:50 ID:iZIHydaD
なぜかその年の内にインスト曲を3曲も
自分で作るようになってしまったわけで。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:45:06 ID:0v1xwzG7
>>38
そういうもんじゃない?
プーほどのボーカルなら。
でも今は当時ほど自信過剰じゃない希ガス。
雑誌のインタとか読む限り。
「俺は、まだまだそんな力量なんて無いし」って思えるようになったとか言ってたしね。
あの頃は若かったんだよ。
今は丸くなったのさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:52:16 ID:k9uWOTWw
でもプーって歌うまいのか下手なのかわからん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:02:02 ID:Q0rkrGFb
質はよくて声量もあるけと
うまいかはわからんなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:02:37 ID:Q0rkrGFb
と・・・orz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:28:13 ID:0v1xwzG7
上手い下手の基準がまず自分はわからん。
まあ、上手いってのは平井堅とかそういうアーじゃないの?
ましゃにぃも上手いと思う。
バンドのボーカルじゃわかりにくい。
批判するわけじゃないけど
4人組某Mr.子供のボーカルも、上手いって言われてるけど
自分はあまりそう思えない…
でもプーの声はCDよりライブが好き。
っていうかプーが上手いだろうが下手であろうが
自分はプーの声が一番好きだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:01:10 ID:AU1muJUm
悪ディリの中ではディジュディリが断トツで好きな俺がきましたよ
歌手デビューはおいといてギターインストCD出たら絶対買う
でも晴一&ただすけの黄昏ロマンス…聴きたかったorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:36:50 ID:kRSsOFC5
ほんとだ…
黄昏、見事にカットされてる

プーは上手い方だと思う
ライブのWe Will のアカペラ
鳥肌立った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:38:31 ID:kRSsOFC5
We Willじゃなくて
We Loveですorz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:28:37 ID:/P/nNptu
確かに上手い下手ってのは
個人の好き嫌いだとか本人次第でかわるモンだとは思うけど、
プーはそこらのもんよか歌唱力は絶対にあると思うな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:41:19 ID:cegpIr1h
昨日、ただすけゲストってレスから急に重くなった上一気に本スレ噂スレと回ったから、
ただすけがサポ麺抜けるとか言い出したのかと心配になっちゃった。 ただすけヲタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:48:39 ID:D+2jbPNt
晴一の歌を聴いて、以前うたばんでマッキ―が、
(SMAPでの)中居君の歌は、(上手下手は置いといて)一番一生懸命歌っているから、
結局一番イイ!、みたいな事を言っていたのを思い出した。

昨日の弾き語り聞いた時、黄ロマってイイ歌だなと自分は思った。
ボーカリストである昭仁とはまた違う(と思う)、
歌に対する思いや一生懸命さが伝わってきて、新鮮なニュアンスを感じた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:59:14 ID:YXG0fU61
今から三重逝って来ます。
あんまりにも三重触れられてなくて悲しいw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:00:21 ID:0+fIYx3+
でもたそロマは昭仁にとってもとても強い思い入れのある歌のようだし、
(そりゃ作った本人とはその強さも違うんだろうけど)
ボーカリストとしての義務感抜いても一生懸命歌ってると思うよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:10:25 ID:WKt5NgYd
てめーら、フミの黄ロマをうpすることもできねーのか(・∀・)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:13:07 ID:k9uWOTWw
三重行くの早いね
何処から?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:17:32 ID:kRSsOFC5
多分、フミの息が続かないブツ切れの歌い方が
余計に語りかけるように聞こえるんじゃないかな?
弾き語りというスタイルもあるけど
伝わってくるものはあるよね

もちろんプーが一生懸命歌っているのも分かるよ
でも何だろ…?
歌は絶対プーのが上手いし、声量もあるんだけど
言葉を伝えるのは、フミの方がもしかして上手い?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:47:53 ID:zfnehrL5
それはない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:00:12 ID:cGWih0Fb
やーっと号外が届いた。
どれだけ田舎なんだ此処はorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:09:23 ID:0+fIYx3+
>>55
プーほどの愛の詞(ことば)の伝道師はいません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:28:00 ID:cegpIr1h
>>58
純一みたいでヤダ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:46:38 ID:0+fIYx3+
>>59
ワロタw
プーは純一とは違って、愛を唄で伝えます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:10:06 ID:UsbT0NcK
三重に行くひと、イッテラッサーイ!

さっきこのスレ読めなくて暇だったから、初めて右ラジオ聞いた
歌が全部カットされてて、呑気に
「著作権の具合かーつうか何か弾くって言ったのにあれだけ〜?」
(ネトは前奏ちょびっとだけで終了)と聞き終わったら
このオチかよ!!>右&ただコラボ
ツマンネ…(´Д`;) ツマンネし重いしもう寝る…
三重組さん、レポよろ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 15:57:28 ID:DRxcwRLc
今から三重行ってきます!

名古屋はむちゃくちゃ晴れてるんだけど
三重はどうなんだろう?
今回晴天続きでちょっと怖いw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:03:11 ID:TPG6IFeb
>>62
気をつけて行ってらっしゃいノシ
楽しんできてね〜
レポ待ってます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:23:36 ID:k9uWOTWw
自分も三重行ってきます!名古屋からです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:35:13 ID:RK8fOBfB
三重暑いよ。駐車場いっぱいある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:00:12 ID:/P/nNptu
暑い中おつかれさんです!すべての汁を出し切ってってくださいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:49:51 ID:XwHiHSfj
ところで後半の一般発売はいつ?
青森とりたいんだが・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:00:13 ID:FxPUlzH7
>>67
青森は8月28日。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:01:02 ID:XwHiHSfj
>>68
サンプス

うはwwサンプス初めて使ったwwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:39:00 ID:8UjshKst
>>67
青森県民?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:00:12 ID:XwHiHSfj
>>70
うん。むしろ市民。
ビタスイが人生初のライブだったから、あれからどう変化したか見たいんだよね。
ROLLも聞きたいし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:09:09 ID:8UjshKst
>>71
自分も市民っす。
FCは入ってないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:12:50 ID:XwHiHSfj
>>72
ビタスイ見た後入った。でも一年で休眠w
ママンいなくなってもうダメポだったけどROLLで戻ってきた。

いや、まあ、俺の話はどうでも良いんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:21:17 ID:WKt5NgYd
てめーら、フミの黄ロマをうpすることもできねーのか(・∀・)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:43:18 ID:7ShdcIaH
今更だけど携帯のスクリーンガードって自分も見にくくないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:47:04 ID:m6Motpc1
そうかな?
ディズニーの使ってたけど、断然これのが使いやすい
かわいいし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:29 ID:MbDrukvA
ピンクからPGに貼りかえたら見やすくなった
初めて貼ったら違和感あるかもね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:04:23 ID:7ShdcIaH
>>76-77
d。
どれもこんなもんなのか。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:04:26 ID:S2LT/JWd
さてそろそろ三重終了かなと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:18:22 ID:Wg5NbuHx
三重終わった
すっげー麺のテンションが異常でやばかったwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:19:54 ID:/P/nNptu
>>80
おつかれさま!
楽しんだみたいですね。
良かったらゆっくりでもいいのでレポよろです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:31:38 ID:TPG6IFeb
>>80
乙華麗!!
レポ楽しみにしてるわん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:46:42 ID:pxnydxqO
>>80
乙。テンション高かったかw

>>82
PGオメ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:51:21 ID:TPG6IFeb
>>83
わ、ほんと。ラッキー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:56:02 ID:npSsruJc
ライブ組お疲れさまです!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:57:06 ID:RK8fOBfB
違う人ですが、うたかたで手拍子あったもののやな感じじゃなく、
それまでも聞き入っていて良かったよ
会場ものすごく暑かった。客も麺達も汗だくだった(w
右がグラフティ、真ん中がオウル
最前に子供がいてスティックもらってステージにも上がってた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:57:21 ID:EhJ7GlxR
かー!!ライヴいいねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:11:22 ID:5uqxLGXG
>>86
乙!
MCネタなどもあればぜひレポを…

89 :88:2005/05/31(火) 22:12:18 ID:5uqxLGXG
ageごめん!sage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:28:31 ID:Wg5NbuHx
完全燃焼して死にそうだから、
ちょっとしか覚えてないけど
右が三年前に津駅の前のマックに行った話で、
会場から右が自転車で、ポルノT着たマネージャーが
隣で走っていったんだけど、本当に駅メインで何もないから
本当に今日人くるのかなぁ?と思ったらしいw

で、帰りは上り坂になるから自転車折り畳んでタクシーで帰ったんだけど
運転手に「今日は人多いですねー何かあるんですかね?」
と言われたらしく、えっ!?(これで多いのか?)と思ったらしいよw

芋からだから読みにくいと思うけど、ごめんね
だれかフォローよろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:31:31 ID:Q0rkrGFb
広島の早朝の釣り番組にプー出てたってほんと?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:32:09 ID:kCZVKIpz
手拍子うんぬん言われがちだけど
「ロックはこうあるべき」とかよりも、ようは楽しんだらって思う
しかも自分の世界に没頭しているなら、自分の周りの気に食わない客にばかり
気もいかないのではないのかなー
読んでいて「最初から最後までよく周りのことなんか気にしてる暇なんかあるなー」って思うんだよね
あそこの客が何したこうした、そんなヴァカより麺を見て曲を聞きなよ

確かに、楽しむのにも「程度」ってものはあるとは思うけど
手拍子ひとつ許さねーってのは・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:33:18 ID:Wg5NbuHx
真ん中は、ビタスイで三重は一,二を争うくらい盛り上がったと言ってた
でも今日はそこまで…たいしたことないかなぁ思ったけど
やっぱりすごい。ええよ、とw

とにかく盛り上がってて、真ん中は最前の子に
体触らせて痛い痛いって笑ってたw

個人的には大阪よりも岐阜よりも盛り上がったような気がするなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:31 ID:uizUyI9T
>>92
ロックの理想うんぬんじゃなく、
「自分だけ楽しけりゃ後はどうでもいいや」って考えの客が
曲に没頭してられないほど目に余る行動をとるのが問題なんじゃない?
バラードの途中に隣の客が喋り出したら、麺よりそっち見るよ。
集中力の問題じゃない、そういうのは。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:46:55 ID:m2X+d2h3
あやふやなんだけど最後の言葉
真ん中「また会いましょう」
右「駅前のマックの店長になりたい!」

歌詞間違えも結構あったかな。
全体的に反応が素朴な感じで、こういうのも良いなと自分は思った。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:48:26 ID:Wg5NbuHx
>>95
右は「駅前のマックで働きたい!」じゃなかったっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:53:49 ID:m2X+d2h3
>>96
あやふやだって言ってるじゃんw

出てないところでアンコールは黄昏
真ん中は「どこまで横分けできるかやってみる!」と言って
8:2くらいの勢いで横わけにしてた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:58:49 ID:Wg5NbuHx
>>97
フォローしただけじゃんw
うそうそ、ごめんね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:00:02 ID:GI6qXaBU
次は1:9柳生博に挑戦だ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:00:08 ID:+1VlkjRJ
>>92
他と違った楽しみ方もそれぞれだから、
ホント好きに見ていただいてていいんだけど、
限度ってモノもあるのよ。
多分92タソはそこまで強烈な人が目の前や近くにいたことがない幸せ者だと思う。
自分は福岡の時「アキヒト結婚して〜」の女が
表現力ゼロのダンスを目の前で終始踊ってるんだから、嫌でも目に入ってきて最悪だったよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:03:30 ID:S2LT/JWd
三重組乙&dd。

アンコールの順番でいくと遠征する名古屋2日目は黄昏か。
黄昏好きとしてはまた聴けて嬉しいが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:05:34 ID:agMvnmQP
>>100
禿同。
ライヴの空間って皆で作り上げるものだから自分本意はよくないよね。
マナーは守りつつ、それぞれ楽しめたらいいよね。

そういや何年か前、手拍子やめましょうってビラ配ってたよね?
ああいうの今回のツアーではないの?
それはそれで寒いかもしんないけど・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:06:15 ID:xAg2IpHt
三重楽しそうでよかったねー

>>100
熊本にも最前列にそんな奴がいた。
今でもダンス覚えてるよ・・・しかもROLLww


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:07:05 ID:LKbGTuCH
>>102
え!そんなのあったんですか!?
確かにちょっと寒いですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:07:48 ID:k9uWOTWw
センラバ煽り楽しかった!!
小さい女の子(4才位)が最前で歌詞ばっちり覚えて歌ってたらしくプーは負けるわけにはいかんみたいな事言ってた
二人に抱っこされてた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:09:09 ID:k9uWOTWw
何度もとトワイライト手拍子いる人いなくて静まり返ってたよかった

107 :102:2005/05/31(火) 23:09:22 ID:agMvnmQP
>>104
ジャパンツアーの時くらい?
よく覚えてないんだけどデッサンか何かで手拍子やめてみたいな。
寒いけどそう言いたくなる気持ちもわかるかな。
今回ではそういうのないんだね。

108 :104:2005/05/31(火) 23:14:40 ID:LKbGTuCH
>>107
そうですか。
まあ、皆さんがおっしゃるとおり、手拍子って音を聞きたいときには
邪魔ですよねー。そう言う気持ちも無理ないというか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:15:54 ID:fppM0G+l
ライブに行くといろんなノリの人が見れるので
それはそれで楽しみだったりする
「そうくるか〜」って人の方が目に付くけどねw

たまにライブ慣れしてる風の人がいると安心する
拳の突き上げ方とかが様になってる
きっと他アーのライブにも行ってるんだろうね
ポルノだけではそこまで様にならんだろうと…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:34:21 ID:S2LT/JWd
右の駅前ネタ以外は、真ん中の三重や津に関するウンチクMCはなし?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:42:26 ID:m2X+d2h3
うんちくは無かったけどホールの周りに竹林があるとか
津だと語呂が悪いから津とは言わずに三重でいくからというのならあった。
なのでランスケでも三重。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:50:41 ID:S2LT/JWd
>111
トン。
ランスケの当てはめはサービスとしては分かるが、曲としてはどうかとw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:54:13 ID:DhYEZHe6
>>112
確かに
東京じゃなきゃプーの思いが伝わらないのでは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:55:08 ID:TPG6IFeb
>>112
自分まだ今回のライブ行ってないけど、
ランスケの地方バージョンやめてほしい…
なんのために東京ランドスケープなのかわかんないし
場所によっては(自分の地元とか)大田舎だし…
しかもプーには悪いけど三重でも語呂悪いような…
ごめんプータソ、あんたのサービスは嬉しいんだけど…


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:57:15 ID:m6Motpc1
そう考えたら大阪のはよくできてたなー
そうここを出てずいぶんときはたった ってやつ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:57:24 ID:Q0rkrGFb
普通はやるでしょ
二番はちゃんと「東京」なんだからいいじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:57:32 ID:TPG6IFeb
>>113
内容かぶった、ごめんorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:00:36 ID:Q0rkrGFb
>>115
いいなー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:09:06 ID:4WHHbq5O
ランスケの都市当てはめだと、島根では
♪ここは島根 大都会
になるのだろうか…。苦笑されそうな悪寒。

何度もとトワイライトはどの会場でも
静かに聞き入ってくれているようで嬉しい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:15:51 ID:5wqMX7l+
テレド更新

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:17:03 ID:fApeyKnq
>>119
岐阜はちょっと笑いおきてたよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:18:29 ID:pyA18YDs
長良川の時は

ここは岐阜〜 大都会
ダッタよ

MCでは会場近くにビニールハウスがあって因島みたいって右が言ってたのに・・・
会場にいるファンが笑ってたよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:23:39 ID:XzYzXB7d
三重から帰ってきたよー
あんなに田舎だとは思わなかった・・・津
でもいいとこだった
のりは岐阜にちょっと似てる
マナーもいい方だった
私のすぐ前の2人組みがいきなりうさぎ振りしたときは固まった
隣の人私と一緒で手扇子やらなかった
拍手も曲が終わってからキチンとで気持ちよかった
でもアキヒトが歌詞間違っちゃって必死に謝ってるのに
笑いも起こらずなんかどきどきしてしまった
笑ってあげようよ
ステージに上げられてた子供うらやまし過ぎ
子供抱っこする2人はとってもいい感じだった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:37:53 ID:T2e4smTJ
ただいまー
三重組のみなさんおかえり
なんかすごいの居たね
会場前

まさか三重まで3時間かけて行ってあんなの見るとはね・・・
あの看板持ってた人に殺意を覚えたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:39:17 ID:XzYzXB7d
>>124
何を見たの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:42:35 ID:4WHHbq5O
>>123
IDが数式のようだ。

自分は福岡が初ライブだったけど
ここで言われているようないろいろな振りが見れて面白かった。
ウサギちゃんは隣でもやってたし、手扇子も見れた。
つか、福岡ウサギちゃん振り多い?あちこちでやっていたような。
軽く指差しが大部分で、手扇子、拳の順だったかな。

早い話だけど、島根のMCでは右の出雲大社親戚旅行話やってくれんかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:43:37 ID:xnorl9h0
自分、その香具師と駅から同じバスだった…orz
みんな迷惑がってたよ
あんなもん持ってバスなんかに乗るなよー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:45:06 ID:XzYzXB7d
>>127
えーわかんないよ
「あんなもん」ってなんでつか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:47:02 ID:BbFYlSn+
>>124-127
「あんなの」「あんなもん」とか書かれたってなんのことだかわかんないよ
もったいぶるなら書かなくていいよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:48:55 ID:xnorl9h0
2.b30aくらいあるピンクの看板
大きい花束持って、脇にそれ抱えてた
「昭仁★三重県○○○」だと…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:51:35 ID:XzYzXB7d
>>130
まだはっきりわかんないよー
○○○ってなんですかー?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:52:55 ID:xnorl9h0
あ、その人個人の名前だったから
書かない方がいいのかと。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:54:24 ID:XzYzXB7d
>>132
そうなんですかー
教えてくれてありがとう
なかなか痛い人ですね・・・
いくつぐらいのどんな感じの人でしたか?
一人できてましたか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:57:58 ID:MSzBVNbl
2m半って・・・。
普通にバスに入らないだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:58:31 ID:xnorl9h0
20前半くらいかな。
ヘッドホンしてバスの中にそんなの持ち込んどいて
一人でノリノリだった…
会場前ではもう一人仲間?がいたよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:00:57 ID:XzYzXB7d
>>135
いい年してファンの形は色々だと思うけどなんでそうなっちゃったんだろうね
こわ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:01:22 ID:5PSpFBXW
三重にそんな痛い人が…
怖い、怖すぎる。花束、プレゼントとして渡したんだろうか。やっぱり。
ピンクの看板とか、ありえん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:05:23 ID:QuOIfV60
三重組おつ。
看板はケキョクプレゼントの為だったの?
あげてどうする気なんだろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:06:57 ID:QuOIfV60
ん?なんか自分文が意味不明だ
ごめんスルーしてorz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:12:07 ID:A5r+xDu6
( д )  ゚ ゚

さすがにスタッフもひくだろう。会場内には持ち込めんだろうし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:12:31 ID:XjXrueMY
ハッピとかいろいろいたが看板は初めてだなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:28:43 ID:XzYzXB7d
岐阜も三重もほのぼのと雰囲気よかったみたいだけど
残る名古屋がなんだかとっても不安・・・
前回名古屋参戦の時あまりにも名前呼びつづけるやつが多くて
アキヒトもいいかげん切れ気味だったよな記憶
自分もうるさくてかなわなかった
今年はそんな事がありませんように

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:41:31 ID:Qgv/ULRX
名古屋ってそんなに名前呼び続ける椰子多いの?
適度に呼ぶのは必要だけど呼び続けるのは止めて欲しい。
とりあえず聞く時は聞いて欲しい。
紫ではわざとか知らんがタイミング悪く名前呼んだ椰子にもちろん自分もだけどプーがキレてた。
あー言うの後味悪いからイタヲタは止めて欲しいな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:44:43 ID:XzYzXB7d
>>143
まさにそのとおりだった
同じ時に行ってたのかもね
キャパが大きい分だけ人数も増えてうざいのも多くなっちゃうのかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 01:47:31 ID:J+Q7jBqb
けど正直アッキンPありきのアイjユニットなのに
熱狂的ヲタ(=ユルユル財布)にあからさまにキレちゃあマズいだろ
そんなんじゃ将来妻子にオマンマ喰わせられんよ
愛想振りまきも給料のうち☆

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:51:18 ID:jAY3S8Yz
筋金入りの正論だ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:05:04 ID:sRye/aTy
でもそんなそつなく世渡りできるポルノは嫌w
見ててハラハラするくらいでいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:15:24 ID:oognEARN
ねぇねぇ、アンダーグラフ公式HPのサンマリにポルノの名前あるんだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 02:16:38 ID:8reesxKX
処世術よりも作曲の技巧の無さに

ハラハラするけどな





150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:23:44 ID:A8EVebwr
>>148
ほんとだ!サンマリキター?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:03:32 ID:Qgv/ULRX
>>148
ほんとだ!しかも他アーも自分が好きな人が多い!
これは行くしかないな。トン。
でも、サンマリの公式にもポルノって載ってないのに、アンダーグラフのHPいいのかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:04:10 ID:Qgv/ULRX
>>148
ほんとだ!しかも他アーも自分が好きな人が多い!
これは行くしかないな。トン。
でも、サンマリの公式にもポルノって載ってないのに、アンダーグラフのHPいいのかね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:07:26 ID:Qgv/ULRX
連投誤爆スマンorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:49:34 ID:c76KoRgJ
サンマリキタ━━━━━━(・∀・)!
マジで!?w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:03:46 ID:foCmualq
サンマリも秋SWICTHも新曲歌うんだろなー
いいなー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:52:52 ID:md32yyYF
だろうねー

もしC1000はずれちゃったらこっち行こうかな。
ってそれなら広島第2弾の方に行った方がいいのかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:05:39 ID:xnorl9h0
広島第2弾て何?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:07:44 ID:Tt3mw9TH
>>156
広島第二弾て何でつか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:13:22 ID:5nU3qSTe
>>100
福岡2日目なら君とは席が近かったと思うw
ライヴ中ヤツの振りがずーーーっと視界に入ってるんだからツライorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:10:52 ID:5jh6562B
トワトワのイントロに流れてるモールス信号が
「S・O・S」だって気付いてた?

なにげにポルノチーム深いことやるよね…
そりゃ曲が終わったとたんに何も解ってないバカウサに大声で名前呼ばれたら引くわな。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:26:32 ID:YquonuK7
>>160
そうなのか
自分第2弾参戦予定組だから、見れるかなぁ?
全体見れるおまいさんすごいな。
自分無器用ですから、麺みて、暴れて終るだろうな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:40:47 ID:5nU3qSTe
>>161
でもな、麺さえぎるように目の前で踊るヤツがいたら
おまいさん、別の意味で暴れれるよw
そんなことがおきないように......

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:00:09 ID:Qgv/ULRX
>>160
モールス信号自体は気が付いたけど、なんのサインだ?と思ってた。
SOSだとは知らなかったな。160タソすごいね。
確かにそういうメッセージでやってるのに、踊られたら引くわな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:03:24 ID:5wqMX7l+
>>148
今見てきたーまだポルノの名前消されてなかったw
サンマリ出るんだね。アンダーグラフ側が解禁してるけど、やっぱ情報は漏れるね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:10:36 ID:4WHHbq5O
>>160
よく気付いたな。すげぇ。
ライブでのトワイライトの演出はすごく深い。大きい。

>>162
サンパレスは傾斜ついてるだろ?
それでも麺をさえぎるように踊るって。どれほどのものだったんだ。
福岡初日は最前真ん中でウチワ持っていた人がいたり
最前上手側で髪振り乱しながら踊ってたのとか。

166 :162:2005/06/01(水) 14:45:27 ID:5nU3qSTe
>>165
前の方はいがいとフラットなんですよ

頭の上で両手でハートの形作ったり
♪めぐりめぐる〜で手をブンブン振り回したり

もうコイツのネタ話すのやめるけどそんな感じ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:05:12 ID:Lzb2NJjc
>>166
迷惑すぎる。名古屋にはそんなの居ないといいが…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:49:13 ID:md32yyYF
>>157-158
今更だが2行目のことは忘れてくれ・・・
寝ぼけてたのか、アホな事かいてたよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:51:29 ID:SiJRpnnd
>>160
俺は海洋関係のことやってるから気付いてたよん。
でもあれを普通にわかったのはすごい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:52:07 ID:Qgv/ULRX
サンマリ情報手放しに喜んだけど
ただのミスだったりしないよね?
ダチにポルノの公式に載るまでは信憑性がないと言われた。
確かにただのミスなら凹むな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:55:36 ID:L6Xmxm73
ツアー第二段に参戦予定です!茨城なんですが滅多に来ないので嬉しいです。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:58:07 ID:ZLBzifpQ
>>170
ポルノは恒例だから無意識のうちに名前載せちゃった…とかね。
ミスじゃないといいね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:17:23 ID:ASUppmO1
茨城の話が出たとこで…
茨城に参戦予定の人っている?地方だしかなり不安なんだよね…orz
関東からだったらかなり来やすいと思うし、ぜひ遠征キボンヌ。上野から特急で一時間くらいで最寄りの水戸駅に着くよ。みんな考えてみてね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:39:09 ID:foCmualq
サンパレス初日に
黒地に赤刺繍で「岡野昭仁を一生愛することを誓います」っていうような
とっこうふくみたいなやつ着てた人見てない?
ああいう人はどこにでもいるの?

自分ウサでもそこまでは…と思っちゃった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:45:11 ID:WmvU79Qi
秋のライブでチケットの一般発売っていつですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:45:45 ID:oDQXfvTq
>>174
それ本当?どうなってんだよもう…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:55:04 ID:Qgv/ULRX
>>172
ほんとポルノは恒例になりつつあるからってただのミス
なんて事じゃなきゃいいな。
>>174
げーっ。そんな椰子居るのか?キッツイな…

塚、今更自分の周りで見掛けなくなってたシール付きC1000見つけた。
あんなに探したのにorz

178 :176:2005/06/01(水) 16:57:56 ID:oDQXfvTq
連投申し訳ないが、よく考えたら服なんて個人の自由かなと思った。うるさいのよりは良い。服の良さに同意はしないけど…
ファン層がなんか違う方向に向かっていく気がしてならん。少し切ない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:58:32 ID:aKZ4/3Uj
>>177
6月に入ったとたん見かけるってどうなのよw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:00:24 ID:aKZ4/3Uj
IDにaKが出ましたよ。
服とかどうでも良いけど、今回みたいな地方周りだと悪目立ちするよね。

181 :176:2005/06/01(水) 17:03:44 ID:oDQXfvTq
連投申し訳ないが、よく考えたら服は着る人の自由かもしれないと思った。うるさいのよりはマシ。でもやっぱり、なんか違うよな…orz
ファン層が不思議な方向に変わっているよね?なんか切ない…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:06:01 ID:md32yyYF
>>181
以前よりアイドルとしてみられてる気はする

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:38:29 ID:4WHHbq5O
>>174
いや、見てない。
沢山の人が一ヶ所に集まるんだ。いろんなのがいるさ。
迷惑かけてない分、まだ可愛いものでは。

今年のサンマリっていつだっけ。C1000とはかぶらない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:41:23 ID:oBDow2+g
>>175
8/27 FOB企画・ウエス
8/28 ディスクガレージ・G.I.P.

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:43:24 ID:DZAGmjnE
そのとっこう服のヤシいろんなイベで目撃されてるよ。
同じポルノヲタとして恥ずかしいよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:44:45 ID:xnorl9h0
>>183
サンマリ 8月27日

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:57:14 ID:ThPIQFqF
>>174
それ今はなき私設FCチーム岡野の代表?じゃんw
あいつは普通に迷惑掛けてるよ、いろんなとこで。
ブロック指定立ち見(野外イベ,FCイベ)とかだったら、
絶対にスタッフの目を盗んで前のブロックに移動していくから
見かけたら要注意。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:05:39 ID:OEPYfQux
カレンダーめくったかー?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:06:03 ID:x66jwc86
>>188
ほっこりめくった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:14:00 ID:OEPYfQux
>>189
カレンダーめくったからかID6χ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:18:34 ID:ggMZ73xf
>>187
なんで今ないの?
つか、あったことすら知らなかった。
プーのサッカーチームの方のチーム岡野も今はなきに等しいけどw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:23:14 ID:vaGKft2Q
>>188
すっかり忘れてた…めくってこよう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:37:52 ID:QuOIfV60
>>174
岐阜だけど
そんな感じの文章がプリントされたTシャツ着てる椰子ならいたよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:45:47 ID:ThPIQFqF
>>191
さあ?そこまではわからん
ただ一つだけ言えるのは
絶対関わらない方がいいってこと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:47:57 ID:u5gbA12Q
>>187
その人、リアルデイズに載ってるよね…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:57:54 ID:fApeyKnq
>>159
2日目だよ。多分近くだ。
特にROLLとLet's〜の「ヒトリノ夜〜LACKした」のところは酷かったね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:05:34 ID:QuOIfV60
あ、チーム岡野ってメルマガやってた?
もしかしてこれ?


『チーム岡野』について
◇活動概要
チーム岡野のメンバーで、お揃いのTシャツを着て色々なライブ会場で集まる事、等々。
そして、いつかは有名に!!(笑)

◇参加にあたり…
岡野昭仁さんが大好きだ!と、熱狂的に愛する人を募集しています(笑)
半端な気持ちではなく、参加する熱意のある方に参加していただきたいですm(__)m

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:08:04 ID:md32yyYF
>>197
別の意味で有名になっちゃったのな。

熱狂的に愛するのはいいけど迷惑かからんようにしてほしい限り
別にこれだけにいえる事では無いけども

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:21:08 ID:YquonuK7
もう、シングルはCD屋で予約できるんだな。

パープルの再放送もあるし、ちと楽しみだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:32:51 ID:BbFYlSn+
>>197
岡野ファンだが「私設FCチーム岡野」には混ざりたくないわ 怖〜
つか、言い出しっぺ以外に参加する奴なんかいるんだろうか
ぜったい嫌がられるの解っているのにさ、目の端にも入れたくないんだろうねプー。
そんな悪目立ちして記憶に残りたくないやw

田舎に多い暴走族みたいなものでしょうかw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:36:03 ID:MdpciQ0b
自分も岐阜で「岡野昭仁を一生愛することを誓います」を見た
席遠かったし別に迷惑をかけられることもなかったんだが
なんなんだろう見てしまったときのあの不快感

202 :197:2005/06/01(水) 19:42:10 ID:QuOIfV60
なんかそのメルマガではたしか、
チーム岡野に入ってる人が50人ちょっととかって流れてた希ガス。
ポルノの情報がけっこう良かったからメルマガだけ登録してた。

>>201
あ、見た?
自分が見たときはそのコはakに話し掛けていたよ。
akはどう思ったんだろうな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:45:14 ID:aKZ4/3Uj
何か生温い気持ちになるなw
三重でプラカード見た時も似たような感じだった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:46:31 ID:XzYzXB7d
明日の名古屋は雨そうだ
ものすごくマナーが不安・・・
トワトワのアレンジ長すぎると思うのは私だけ?
あーまたあの静かなところの途中でべちゃべちゃ喋りだしたり
子供が騒ぎ出したりしそう・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:47:45 ID:YquonuK7
>>203
IDなせいか、ワラエル

自分もしかしてアミュに釣られたかorz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:48:58 ID:ggMZ73xf
>>197
人って、相手がどんなに嫌いな奴であろうと、
「好き」って言われると嫌な気はしないってよく言うけど、
いくら愛すべきファンが相手であっても、そこまで(そんなかたちで)愛されたら
プーにとっては迷惑以外の何でもないね。
自分プーヲタだけどそんな集団に入るよりはプーに気付かれずにひっそり応援してたいです…(´・ω・`)


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:50:15 ID:L6Xmxm73
>>173
もしゃ茨城参戦ですか??地方ゎ不安になりますょね・・。私は水戸住みなので非常に嬉しいです。
ポルノチームに感謝!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:51:52 ID:oDQXfvTq
話豚切ってごめん。似たような書き込み二つしてしまった。申し訳ないorz

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:52:26 ID:XzYzXB7d
>>207
今回のツアーで地方は独特な雰囲気とのりでよいと思ったよ
ギャル文字やめようね。叩かれる前に・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:53:15 ID:ggMZ73xf
>>207
なんか字がところどころ変ですよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:57:25 ID:ggMZ73xf
>>209
すみません、自分、リロってなくて叩いちゃった…orz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:59:40 ID:XzYzXB7d
>>211
いえいえ
あんなに気のきいた注意の仕方があるんだと思って
感心していました。ナイスです

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:14:41 ID:ASUppmO1
>>207
自分は地元の茨城参戦組ですよ
今は東京住みだけど、参戦します なんたって茨城初上陸(?)ですから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:27:38 ID:XzYzXB7d
豚切りスマソ
ライブでしてたペンダント気にしてたんだけど
右は大きめの薄いロザリオでした
左いまだに不明
チラシの裏でしたらスルーしてください


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:50:41 ID:OEPYfQux
左?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:53:45 ID:8mUJxsJS
>>214
真ん中では?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:54:17 ID:A5r+xDu6
まあ真ん中も右もそれなりにキャリア積んで、
痛い香具師は脳内あぼーんする技術は身についてそうだけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:13:24 ID:MdpciQ0b
事実上、今は左と言った方が正しいのでは?
自分は気にせず真ん中と呼んでいるが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:17:39 ID:jAY3S8Yz
今でもギターを右、ボーカルを真ん中と言い続けるのは過去に左がいた証拠

という過去の名レス

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:23:29 ID:2SlGW0Vt
というか自分は真ん中、右、左で慣れちゃったな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:24:27 ID:oDQXfvTq
>>219
素晴らしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:29:08 ID:XzYzXB7d
あっそうか・・・
三人だった時の呼び方だね右左・・・
打つのが面倒で右左とかいてしまった



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:33:18 ID:xnorl9h0
>>214
プーのペンダントは三重では長方形の角が
少し丸みのあるタグでした


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:39:07 ID:XzYzXB7d
>>223
ありがとう!
なぜかどうしても気になっててすっきりしました


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:54:28 ID:2UUgM8W8
今さらながらこの人たちのニューアルバム借りた。
ポップな感じが戻ってきていいね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:57:10 ID:XzYzXB7d
もう一つ不思議に思ったのは
三重でアキヒトはなんであんなにずっと袖を触ってたのだろう?
いつもの落ち着かないと手が動きまくる癖だと思ってればいいのかな?
それとも服がなんか着心地悪かったのかしら?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:03:35 ID:VuudizrX
>>226
痛かったとか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:20:13 ID:XzYzXB7d
>>227
もしそうだったらすごくいらいらするだろうなーって気がきじゃなかったよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 22:22:02 ID:0Qz3KSTQ
じゃああれだ。
落ち着かなかったのはお姉さんとの危ないプレイでお尻にバイ(ry

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:24:39 ID:VuudizrX
>>229
噂板逝け

231 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 22:25:27 ID:0Qz3KSTQ
>>224
今更だがIDがシンメトリーだな
XzYzX

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:30:14 ID:XzYzXB7d
本当だきれいだね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:36:33 ID:XzYzXB7d
あ、私の事か・・・
間違えてた自画自賛でごめんなさい

234 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 22:37:47 ID:0Qz3KSTQ
>>233
いや、自画自賛でいいじゃんw
実際キレイだし。裏山

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:39:11 ID:foCmualq
やっぱり遠征しまくってるんだね“岡野昭仁を〜”の人
福岡では静かに聞き入ってた
「気合い入ってんなー」と思っただけで不快感はなかったけど、なんだかなぁ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:50:48 ID:fApeyKnq
>>235
「岡野昭仁を〜」の人、去年のサンマリの時、
会場でポルヲタだか他のアーのヲタにだか分からないけどクスクス笑われてたよ。
こっちが恥かしくなった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:52:28 ID:XzYzXB7d
>>234
ありがとう
 
「岡野昭仁〜」の人明日名古屋に来るかな?
何色の特効服でいくつぐらいの人なんだろう?
見たいような・・・見ないほうがいいような
でも話の種に見てみたい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:56:33 ID:VuudizrX
>>237
自分は怖いもの見たさで見てみたい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:57:19 ID:1ppvyDmA
>>226
福岡でも2日間ともMCの時は袖いじってたから
癖というか落ち着くんじゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:00:28 ID:foCmualq
>>237
背中に赤糸の刺繍だよ
ショートだった気がする
普通の人だったよー

沖縄で会ったら話し掛けてみようと思ってる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:01:20 ID:BbFYlSn+
というか
「岡野昭仁〜」の人 っていうのがかなりウケます
それで通じちゃっているところが。
ある意味有名人、
佐川の飛脚みたいに「その日のうちに3回見ればいいことある」らしいよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:02:46 ID:BbFYlSn+
>>240
話しかける勇気があるくらいなら捕獲してくれ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:03:45 ID:XzYzXB7d
>>238
禿同
>>239
福岡でもいじってたんだ
なんか緊張してたり手持ち無沙汰だったりすると
アキヒトは手がせわしないもんね
なんか一生懸命な感じがして可愛いんだけど
もしかして痛いの?とか思うと気になるし
でも考えてみればプロだし痛くて唄いずらいと思ったら
すぐ脱いでるよね
だから癖って事でいいんだよね
袖いじって落ち着くなんてアキヒトらしくてかわいい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:05:20 ID:XzYzXB7d
>>240
ありがとう
明日もし名古屋で見かけたらレポするね
背中か・・・気合だね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:06:12 ID:foCmualq
>>241
二時間強目の前にいた場合はどうなるの?

>>242
捕獲してどうする
記念撮影でもしてここにうp?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:08:05 ID:u5gbA12Q
>>241
ワロスw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:09:46 ID:bywEujkn
話豚霧スマソ
生活板の一人暮らしVSゴキのスレでゴキのことGと言ってるんだが、ポルヲタが言い出したのか?
あと母の事をママンって言ってたりもした

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:14:27 ID:XzYzXB7d
生活板ってどんな事書いてあるんだろう?
きっと書き込みをたくさんしてる人の中に
オタがいるんじゃない?
ここ見ながらいろんな他の板見てる人多いと思うけど
それぞれ面白い、意外なとこ見てたりするんだろうね
知ってみたい気もするけど・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:15:07 ID:4lgIR4H/
>>243
熊本でも袖触ってたよー。何でそんなに触るんだろうって思ってた。
他の所でもそうなんだね!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:15:33 ID:u5gbA12Q
>>247
おかんをママンってのは結構普通にあるんじゃない?
自分の姉ちゃんも子供にママンって呼ばせてたし…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:16:58 ID:XzYzXB7d
うわー気になって明日の名古屋も袖に視線が行くわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:16:59 ID:2SlGW0Vt
>>247
ママンってのは2ちゃんでもよく見かけるから違うとおも。

ライブ逝きたいよ…ママン…orz

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:17:08 ID:YvY24C7V
公式見れねえ
詳細発表かしらワクワク

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:18:05 ID:aI915EJm
>>247
ママンも、ゴキをG呼びも結構あるぞ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:18:40 ID:bywEujkn
>>248最近他の板が気になるからいろいろROMってるんだけど、結構おもろいよ


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:22:11 ID:bywEujkn
連投だったらスマソ
>>254へぇ、そうなんだ
G、ママンと来たからてっきりそうオモってたよ
やっぱ自分はポルヲタなんだなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:22:13 ID:c76KoRgJ
直接ポルノスレに辿り着いた椰子が多そう。
ねらーは少ないのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:22:59 ID:dIE83mUk
どの場所でもプーがライヴ途中に白ジャケぬいだりしてますか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:23:21 ID:ThPIQFqF
>>247
漏れはそれ見て右がねらーだってことを確信したw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:24:21 ID:jBOO15w4
>258してますが、それが何か?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:29:28 ID:QuOIfV60
フミはいつからゴキのことGって呼んでるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:30:38 ID:XzYzXB7d
>>260
IDがブーになっちゃったね

三重ではジャケット脱いでたけど長良川では脱いでなかった気がする・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:35:58 ID:x24BLDR+
C1000応募するの忘れてた・・・
まぁ6口だけなんで、どうせ当たらないか


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:36:53 ID:XzYzXB7d
もったいなかったね・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:38:10 ID:jBOO15w4
ぶぅ…orz…

>262 へー。
みんなの盛り上がりに負けんよう上着脱ぎます みたいなニュアンスのこと言ってたよ
もちろんウサタンの歓声が(w

ROLLの歌いだしのサビの
♪あいーしてーる、のとこでも歓声あがらない?
各地はどうですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:44:43 ID:BnH6NXAx
>>265
神戸・大阪行ったけど
大阪での歓声は凄かった
あと街は大阪♪での歓声も凄かった
ていうか大阪、うるさかった…
恥ずかしかったよ何か…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:57:00 ID:XzYzXB7d
>>265
愛してるのとこで歓声ゼロです
長良川と三重
>>266
待ちは・・・の後は長良川三重笑いながら盛り上がってました

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:06:43 ID:foCmualq
ROLL福岡二日とも別に歓声ナカタね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:22:48 ID:CuMu++eA
>>247
読んでれば分かると思うけど
あそこの住人は本当にゴキ嫌いだからね。名前出すのも嫌なはず。
ゴキに対する対処術が沢山あるから右は行けばいい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:26:01 ID:xSBW/Q7B
今またアンダーグラフの公式見たら、サンマリのからポルノの名前が消えてた。
行く気満々だった自分には、真実がどうなのかが気になる。
本当に出るなら、ポルノの公式で早く発表してほしい。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:26:46 ID:Q+O51c1c
明日麺はどのTシャツ着るかな?
おそろいになるといいな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:29:06 ID:LXUescfY
>>270
げーほんとだ
>>148から約1日
すごい影響力
マジでもミスでも


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:31:05 ID:CuMu++eA
C1000の大阪公演はいつだったけ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:35:00 ID:ybE7qII8
8月24日か8月28日
多分、24日

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:40:03 ID:Q+O51c1c
24日だよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:44:00 ID:B7d+lkFQ
ポルノの他に、もう1組書いてたバンドの名前も消えてるね
と言う事は、やっぱり解禁前ってことでヤバかったんじゃ。

277 :273:2005/06/02(木) 00:51:16 ID:CuMu++eA
>>274-275
トンクス。24日だったか。
なぜかサンマリと同じ日だと思い込んでた。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:57:39 ID:R/UZMXiq
>>276
ほんとだ。コ●クロも消えてる。やっぱり解禁前だったんだろうね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:59:45 ID:Q+O51c1c
24日当るつもりでもう休みとってる・・・
よく考えてみれば遠征になるからもう一日とらなくちゃ
はずれた時のこと考えると虚しいわ
でもタケダの商品あれからぴたっと買ってない
ライブ行ってもタケダアピールのちらし一つ置いてなかったね
変なのジュースの一本でも置いとけば気がいいのに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:10:52 ID:xSBW/Q7B
>>276
消えてるよね。
コブ○ロの公式も覗いてみたけど、こちらもスケジュールに載ってなかった。
解禁前なのかな?ただ単に去年のと間違って
載せたんじゃないか?とさえ思えてきてしまった。
あーちきしょう喜んだ自分がばかだった。
でも今発表済みの組数じゃ、例年より少ない気もするしなぁ。
去年はオープニングアクト2組か4組で、メインは6組だったよな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:20:31 ID:fMihj7Hj
>>261
最低でも5年前から。
その頃からねらーだったかどうかは知らん。その可能性は否定できないな、って感じ。
5年前なら自分も2ちゃん見始めてたし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:33:34 ID:qFrZcD9i
岡野昭仁〜の人ここ見てるよ
自分を有名にしようとしてるのがわかる
ここに書き込んで
晴一とかも見てるだろうからね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:42:54 ID:wy89qhrB
おまいら
新曲はタイフーン
カップリングは
デッサンでFAですよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:46:21 ID:GQ0NtunR
ヲタの中で有名なヤシって昔から居るけど、最近はズバ抜けて有名なのは居ないね。
みんな去っていくんだね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:49:43 ID:R/UZMXiq
>>283
か、関係者さんここにも降臨ですか?ここに落とすてことはマジネタ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:49:56 ID:euhUWGi1
>>283
あれ釣りでしょ
デッサンとレッツの両A面じゃないの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:56:54 ID:wy89qhrB
レッツはない。
ちなみにタイフーン、フミ詞あk曲
デッサン、フミ詞、プー曲

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:04:55 ID:R/UZMXiq
>>287
A面はタイフーン1曲だけ、デッサンはカップリングってこと?
タイフーンってどんな曲ですか?バラード?アップテンポ?

289 :288:2005/06/02(木) 02:07:42 ID:R/UZMXiq
すみません、最初の質問の答えは>>283で既出でしたね
てか釣りなのかなあ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:13:25 ID:Q+O51c1c
明日参戦する人
車で行きますか?センチュリーは車で行った事ないけど
すごく渋滞したりするかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:30:12 ID:qFrZcD9i
名古屋だから渋滞するよ
ただでさえ交通量多いのに

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:33:19 ID:Q+O51c1c
じゃー二時間ぐらい余裕見て出ればいいかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:51:34 ID:/jOpXneN
>>292 何処から来るん?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:55:27 ID:Q+O51c1c
名古屋南部
今回りに聞いてみたら普通で走って20分らしいから
二時間見とけば大丈夫だろうって言われた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:23:03 ID:qFrZcD9i
そうだ アゲハの手拍子皆間違えてる
そぉ パンパン じゃぁ パンパンパンなのに じゃぁをパンパンしか叩いてない人多すぎ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:35:02 ID:nS8dBfsd
>>295
自分、3回叩いたら「お前間違ってんぞ」みたいな目で見られた。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:47:48 ID:qFrZcD9i
>>296
自分も
副音声聞いてない奴多いな
自分は意地でも3回叩いたw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:54:15 ID:wVHOT0qR
携帯から失礼します。
今回、メリッサの時には銀テープ発射はあるんですか?
あったら、絶対に掴み取りたいと、息巻いているのですが…
参戦済みの方、教えて下さい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:00:39 ID:K2moMLiR
>>298
今回は発射されるものは一切なかったです。
噴射はありますが。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:01:24 ID:dBRJ34Nw
>>298がウサ臭い件について

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:07:23 ID:wVHOT0qR
298ですが、すいません。私、今回初書き込みで、ライブは初参戦なんです。
噴射というのは、銀テープが噴射されるのですか?
ウサ臭い、というのは、どういう意味なんでしょうか…?
確かに、地元広島での参戦なので、かなり気持ちが高ぶってはいますが…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:29:30 ID:Ln/TLUP7
氏ねよwwwwwwww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:01:51 ID:wAJ6lvly
>>296
自分もー
軽くへこんだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:54:54 ID:Hn5ZCWyS
すみません・・癖でギャル文字になってました。
これからは気を付けます!注意して下さった皆様ありがとうございました。
私は茨城のライブが初参戦となります。
他に茨城参戦者って居たんですね。会えるといいですよね。
それと・・チケットってラバップ入ってないと取れないんですかね・・。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 06:53:17 ID:dBRJ34Nw
>>304
半年ROMってれば取れる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 06:57:15 ID:pUtpF8pg
>>1すら読めない新規ウサがいるスレはここですか?wwwww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:00:40 ID:cUfkly2x
>304
とりあえず秋スイッチはもうラバップ号外で先行が決まったんで無理
今ラバップ入っても秋スイッチは間にあわない
一般でガンガレ
入会の事務処理に一ヶ月半かかるから、先々見越して行動しとけば?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:01:22 ID:wAJ6lvly
ウサタソも早朝からたいへんだなぁ(´・ω・`)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:05:38 ID:pUtpF8pg
なんとなくIDがpgな気がする(`・ω・´)
自分オメw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:08:01 ID:wAJ6lvly
↑プーもフミもなんとなく入ってる
いいね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:07:37 ID:8wb4tHVf
やっぱ雨だ
傘は折りたたみのが便利?
嵐になりませんように
ここ見てたら看板持った人とか
もう回りが気になって楽しめるかちと不安になってきた


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:37:19 ID:40gMFwJD
>>311
気にするな 気になるから
自分が楽しみに行くんでしょ?

いってらっしゃーい
レポ よろしく

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:42:05 ID:g1Cyi/vZ
>>311
折りたたみが良いと思う。
自分も楽しかったけど周りの人が気になって(手拍子とか)
なんか嫌だった。
ここで誰も叫ぶなよとか頭の隅で冷静に考えてる自分がいた。
この癖直したいのに。
始まったら自分の世界に入るのが1番だよ。
迷惑かけない程度に。
名古屋の皆さん楽しんで来て〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:45:02 ID:8wb4tHVf
>>312>>313
d 楽しむことに専念します

できたら芋からレポしますね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:46:42 ID:qFrZcD9i
名古屋行ってきます


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:03:26 ID:g3Ma+owY
>>296
自分も!2番は普通に2回にしちゃったけど・・・
てっきりみんな3回すると思ったのに

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:29:01 ID:8gr3h802
>>296
あれ腹たつよねー。こっちが合ってるっつーの

>>313
うん、気が気じゃない時ある。このまま手拍子すんなよ・・・とか
ライブ中思ってる自分がいる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:34:34 ID:cs5H2xRX
>>316
自分も。こっちが間違えてるかと思った。
3つ目のパンが虚しかった。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:56:45 ID:m9cFRzBK
3回なんとかって言ってる香具師ら粘着しすぎじゃね?
自分で楽しめればいいとか言っておきながら周りの目気にしてるし。

まぁ、もちつこうじゃないかw
名古屋組いてらーノシ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:58:56 ID:ehxWAGSJ
間違ってんだから気になるだろ、そりゃ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:03:37 ID:aKgSPUZi
(´・ω・`)ショボーン

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:04:12 ID:m9cFRzBK
アゲハの3回は前も話題出たしここで話したってループなんだから
そんなに気になるならウササイトにでも逝って指摘してくればいいとおも。
ここで愚痴られてもねー。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:12:10 ID:+rLEiQ7f
3回が合っているんだから
どんな目でみられようと堂々と叩けばいいよ

つい忘れるのか、付いていけない新参が多いのか
あそこの手拍子すら半分くらいに減るよね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:15:02 ID:rsf0dxgq
最近はファンサイトを探さずにいきなり2ちゃんに直行してくるのが増えた?

名古屋初日組レポよろ。自分は明日遠征。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:33:05 ID:xSBW/Q7B
名古屋遠征してきます!
名古屋はすっかり雨みたいだね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:39:46 ID:Hn5ZCWyS
やっぱり今ラバップ入っても遅いですか・・。
一般だと席はステージから遠くなりますよね。
ちゃんとチケット取れるか心配です。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:43:51 ID:bDy1M8qn
知らずに2回でやってた新参です
モメンナサイorz

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:47:37 ID:4LSuH+6l
ステージから席が遠いとかいうよりも、チケットとれるかどうかビミョ
会場にもよるかもしれんが

329 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/02(木) 11:48:48 ID:J4sxHgYZ
>>326
一般だって前の方のこともあるし、
ファンクラブ入ったって後ろの方の席だってある。
でも席なんてライブ始まっちゃえば関係ないと思うよ。
顔ヲタさんなら別だけどさ。
(でもそんな人にはあまりライブに来て欲しくない)

チケットの一般発売前にいろんなところで先行もあるから、
本当にいきたきゃみんな必死でそういうところ探しているし、
申し込みしてるよ。
全部ダメな人もいれば運良くどれかで取れる人もいる。
ここにくるぐらいだからそれぐらい頑張って探してみれば?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:24:17 ID:cs5H2xRX
>>322
そうですね。愚痴スマソorz
 
名古屋組楽しんで来てねー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:29:46 ID:kWixrIKL
>>296ノシ
自分紫が初ライブでファン歴長そうな人の隣だったんだけど、背高い人だったから見下ろすように睨まれて余計腹たった
開場中二回しか叩いてなくて何か納得できんかったよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:58:46 ID:8gr3h802
さっきC1000からメール来てびびった!発表は今月末かー当たるかなー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:08:12 ID:8wb4tHVf
よし
アゲハの手拍子今おさらいした
行って来る!


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:21:11 ID:nC2DBwAq
>>333キミのその熱意に全米が涙目

いってら〜!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:30:18 ID:HNjCwXkz
名古屋いってら〜
三重楽しすぎで今日も名古屋行けるもんなら行きたい…
チケ取れなかったけど
レポ楽しみにしてるよー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:52:05 ID:FzpnDd28
>>332
なんて来たの??

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:55:09 ID:OkRZl1RA
>>332
自分も当選メールかと思ってびっくりした。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:03:11 ID:8gr3h802
>>336
応募ありがとう、6月末に結果をメルるから受信できるようにしとけよって内容
アド変えた人は6/1〜20の間に変更手続きしてね、だってさ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:16:43 ID:FzpnDd28
自分には来てない...
ちゃんと応募できたんだろうかorz

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:22:24 ID:cw5P/Yd7
一口だと当たらないに等しいよなorz

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:24:07 ID:K2moMLiR
>>339
自分も来てない…

前にも一度C1000メールの配信があったらしいがその時も来なかった。
携帯メールは駄目なのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:28:50 ID:Skw5x3kX
手モミはオケー?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:29:20 ID:CXrK11Tq
>>341

携帯だけど着たよ。
前のも今のも…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:29:27 ID:8gr3h802
>>341
携帯メールに届いたよ。PCの方でも応募したけどPCには届いてない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:34:01 ID:CXrK11Tq
続きでスマン
合計3つのアドで応募したけど全部のアドにメル着たぞ
因みに携帯1つとPC2つ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:34:26 ID:cw5P/Yd7
登録をした時のメルマガじゃないが、あれをキボンしないと駄目なんじゃないか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:35:56 ID:OkRZl1RA
タケダのメールはメルマガ配信希望した人にだけ届いてるみたいだよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:14:15 ID:R/UZMXiq
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=872022&GOODS_SORT_CD=101
> 2005年のライヴサーキット「SWITCH」真っ只中のリリースであるこのシングルは、
> ライヴを連想させる迫力の内容です!


349 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/02(木) 15:15:45 ID:iBTfWv1u
タワレコのレビューは信用できないよ。
オアシスの新しいアルバムのレビューとか見てみなよ
適当に書いてるのがバレバレ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:23:05 ID:K2moMLiR
341だが
メルマガ!?
そういえば登録するとき配信の選択があった気がしてきた。
その上もちろん希望しないにチェックしたのも思い出してきた。
なら不安にならずとも大丈夫…だよな?

教えてくれた人助かりました。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:42:03 ID:5VamSJnm
うちの近くのスーパーまだシール付き売ってる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:48:54 ID:d03SkSR3
それはまさに通貨統合後のEU
クズも同然

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:08:10 ID:VTXaTH/s
ライブ終わった後って昭仁と晴一に会えますか?
例えば、終了後に地元の名物食べに店にいったりとかする時に。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:09:30 ID:oFswAp6j
>>341
運がよければ、会えるんじゃない?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:15:03 ID:rBcN2VIU
山ちゃん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:16:25 ID:U8lA7C/J
>>53
ウサ?やめなよ。キモイと思う。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:20:52 ID:RdJSSvIr
俺の伯父さんの嫁さんが真ん中と写真をとったという奇跡がOTL

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:26:41 ID:nCraEraN
おまえら1嫁

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)