2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Something ELse/サムシングエルス No.29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:09:09 ID:G5Mv1app
今井千尋(Bass,Vocal)大久保伸隆(Lead Vocal,A.Guitar)伊藤大介(A.Guitar,Vocal)による3人組。
2005夏TOUR前半戦決定!7/11(月)大阪 7/12(火)愛知 7/16(土)東京
2005.6.1 リリース ミニアルバム「バンドワゴン」(今回はFCとライブ会場のみ販売)
今年の秋にフルアルバムリリース予定!

オフィシャルサイト
http://www.sel-jp.com/
大久保伸隆オフィシャルサイト(夜宴楽ライブのレポート)
http://www.anotherplace-o.com/
文化放送インターネットラジオ「レコメン!」毎月更新。動画付きで配信。
http://www.joqr.co.jp/bbqr/recomen.html

前スレ
Something ELse/サムシングエルス No.28
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1109757490/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:23:31 ID:G5Mv1app
イベント情報

★5/21(土)CLUB PHASE「Dread naught」
 ◆場所:高田馬場CLUB PHASE◆開場/開演:17:00/17:30
 ◆チケット:前売\3,000(全自由・ドリンク別\500)
 ◇出演:Something ELse、千綿ヒデノリ、黒田倫弘

★5/29(日)長崎「平和友好祈念対馬フォークコンサート」
 公演当日の11:00〜行われる厳原市中大パレードにも参加します。
 ●公演日時:5/29(日)開場17:30/開演18:00
 ●会場:シャインドームみね
 ●出演:ソングフォーメモリーズ、因幡晃、永井龍雲、トリオ・スラビャーニェ、Something ELse
 ●チケット:前売\3,000、当日\3,500

★6/12(日)静岡SBSラジオ公開生放送「MUSIC TALK SHOP〜砂防フェスティバルしずおか〜(仮)」
 ◆日程:6/12(日) ◆時間:11:00〜14:00(サムエルの出演は13:00〜の予定です)
 ◆場所:「葵スクエア」静岡市葵区呉服町、青葉シンボルロードB1ブロック
 ◆出演:Something Else、The Ivory Brothers、O'z
 ※観覧は無料です。

★6月マルサン「人にやさしいコンサート」
 ●名古屋:6/19(日)Zepp Nagoya●開演16:00/開場17;00
 ●大阪:6/20(月)Zepp Osaka●開演18:00/開場19:00
 ●東京:6/22(水) Zepp Tokyo●開演18:00/開場19:00
 →応募はこちらへ!ttp://www.marusanai.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:24:59 ID:G5Mv1app
6月のマルサンイベの応募は今日までだよ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:51:55 ID:N6SKnQXv
サムシングエロス
犯罪集団だ
風俗大好き大久保
ホモ今井
へたれ包茎伊藤

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:29:51 ID:eS4XJWt5
会報キター!
ミニアルバム、web通販検討中だって。
対応は8月以降になるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:57:57 ID:N6SKnQXv
サムシングエルスってレイプしたって本当ですか
何で逮捕されないんですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:00:32 ID:YIle2y3c
このバンドまだ活動してたんですね
素で知らなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:03:02 ID:wqQl0NrV
>>7
私もこのスレが目に入って…。
最近の曲は知らないんですが。
ディスコグラフィ見たら、今も東芝EMI所属なんだね。
プロモーションが悪かった印象がある。
たぶん、ファンの方でもそう思ってる人多いのでは?
ファンの人、好き勝手言ってゴメン。
まだまだ頑張ってほしいバンドです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:03:55 ID:b/zMxcyb
まだまだ活動しますよ。
リリースもライブもやりますから。
荒らしも動向が気になるSomething ELse。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:17:06 ID:b/zMxcyb
ディスコグラフィ、試聴できると書きながら試聴できないね。
意味ないじゃん。
東芝直リンクすればいいのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:25:56 ID:kymIzakP
国内旅行、1泊でこの値段は高くないかぁ?
他のアーティスト旅行もこんなもんなんだったっけ・・・
バス貸切にしてたりするからこれだけ高くなるんだろうか???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:21:48 ID:iQGlT4Zh
2年位前まで、遠征していたけど
今回の会報読んで、FCの継続止めること決意した
これ以上、落ちぶれていくのをみたくない


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:05:48 ID:20xx+EZH
Something ELseのファンクラブ自分も入ってるけど何か
最近、WEB共和国とか出来たし、そっちの方が魅力的
で会報とかファンクラブ特典とか、まるで惹かれない・・・
国内旅行とか正直、バカじゃないの?とか思ってしまう。
ファンとして寂しい事だけど、それでもサムエルの音楽
には、まだまだ期待しています!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:58:17 ID:EjkqJC9+
サムシングエロス
今井千尋の神隠し

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:10:25 ID:rvSktLPJ
5月で会員期限が切れるオイラですが・・・
今回の会報で手続きの紙が入って来なかった・・・
これは「自分で〒行って振込用紙で払ってちょーだい!」ってことなのかな?
なんか優しさがなくなったな〜(アセ
その代わり封筒の会員期限には黄色でラインが引っ張ってありました〜

諏訪湖に行きたいので月曜日払い込んでこよ〜っと♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:02:05 ID:uzuatDOa
ボーカルの人の声がいいよねえ。
ベストとシングル1枚(びいだま)しか持ってないけど、好きな曲多いよ。
もう復活はできないだろうけど、地道に活動続けていけたらいいですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:10:26 ID:baTwvnMO
国内旅行よりライブやって欲しいよ。
何だかな…何が本業なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:17:52 ID:2hhe9aN9
ライブもあんまりできないだろうね。
一般的にある程度、人気も力もある個人・グループでないと、
個人事務所を設立したってうまく事は運ばないらしいし。
ライブ1本するのだって、
多くの人が動いてるし、キャパ100人程度のライブハウスでさえ、
最低5人以上の人が動いてる。
そう考えると、そう何本もできないから
国内旅行で資金・・・になるんじゃないの??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:57:14 ID:SaD9jtYv
>>15
それは完全に忘れてるね!
オイラは7月に切れるんだけど、振込み用紙入ってたよ。

小さいミスでも困るよねぇ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:22:07 ID:LlK4A3jR
>>15,>>19
そういや私は振り込み用紙入ってなかったよー。
切れるのが10月だから関係ないっちゃないんけどね。
経費削減とかで、全面的に入れるのをやめたのか
更新時期が近い人だけに入れるようにしたのかと思ってたけど、
ど〜なんだろう・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:41:24 ID:zFUJ76HD
以前から更新時期にしか振込み用紙は入ってないけど???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:43:16 ID:PgpqIQas
自分は応援するよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:54:19 ID:sFrLMiWs
>17,18
音楽活動のために旅行etc.で資金を作るって
究極的には、音楽は副業で資金作りが仕事、という悲しい状態

独立したアーティスト、他にも何人か知ってるけど
サムエルほど不安定な活動してる人も少ないよ・・・
事務所といっても、実態は机と電話一個だけだったりして

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:00:20 ID:NuOjltnF
今プロモ集みていたのですが。
IT氏、ラストチャンスとさよならじゃない の 痩せていたとき、
ビジュアル悪くなかったよね。
変に帽子キャラとかねらい初めてから気持ち悪くなっちゃった気がス。

あのころにもどってー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:35:58 ID:gt/dTdyO
>>8
好き勝手な言い方だなんて思いませんよ。
もうすぐファン歴5年目になる自分ですが、同じことを思ってます。
活動をしてない訳じゃないのに、伝わらなかった。
アーティスト側との不一致もあったのかな?とも思うのですが・・・。

>>12
落ちぶれていくのを見たくない・・・。
大きなところにいたところから個人でやっていくのは、どんなことでも大変なことではないですか?
今まで知らなかったこととか全てを自分で抱えなければいけないんすよ?
この状態がいつまで続くのかは分からないし、不安もある。
でも、自分はこれからも応援していきますよ。
どんなことでも始めるには、時間と忍耐が必要だと考えます。
石の上にも3年。
軌道に乗れるには3年は最低でもかかると思いますよ。

>>11
自分も正直いうと高いと思った(爆)
1泊2日で、この価格とは・・・。
名古屋と東京で500円しか変わらないってどういうこと?
そんなもんなんだろうか・・・。

>>24
幸せ太りだと思われます。
結婚した男性は、独身の時より増量するというのは確率的に高いらしいです。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:05:28 ID:bvALXkLT
国内旅行の料金が高いので、宿泊費が高いのかなぁと思って
ネットで調べてみたけど、そんなにバカ高いホテルでもない
みたい。
当方、北海道在住にて往復の交通費と前日の宿泊費を含める
と8〜9万はかたいなぁ。
沖縄に行けそうな旅費にメマイがしたよ。
貧乏な私には行けそうにナイや。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:55 ID:837Mc030
もうサムエルはネタ切れなんだよ
曲の質が低いだろ
さっさとファンやめろよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:33:57 ID:vKd+6Rsr
旅行じゃなくて、FCイベントなんだから。
このくらいは当然かかると思うけどな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:17:34 ID:7bbRiXA+
曲の質は決して低くはない。
むしろ「Y」以降すげー上がってるYO。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:59:20 ID:cNBo6eX0
>>27
他の何を批判されても仕方が無いとはおもうが
楽曲のクオリティは決して低下はしていないぞ。

だからこそいまだに期待している訳で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:07:58 ID:Sg6R3a2m
FC旅行松本発はちょっと高いんじゃないかなとは
思ったけどなぁ〜。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:52:40 ID:ZvYtgTfM
必要経費(宿泊費等)以外にかかるのは、メンバーやスタッフの
人件費と他に何がある?
前回も行かなかったし想像力に欠けるので誰か教えてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:51:28 ID:s6f1wnPr
>>25
石の上にも3年・・・・
3年後には素晴らしくなっているのかね〜
レコード会社とも契約できているのかしら??
UFに所属していた時は、本当に期待したよ
でも結局は、独立なんてカッコイイ言葉だけど
世間ではリストラと一緒。
音楽で勝負する姿が最近は、全くみられない。
なんとかファン離れを必死にしている姿って、
落ちぶれているとしか思えないね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:15:38 ID:baTwvnMO
>>33厳しい意見だけど確かにリストラって言葉は間違ってないかもね。
国内旅行より小さい規模でもライブを地道にやってくれた方が嬉しいのに

35 :25:2005/05/22(日) 22:31:49 ID:gt/dTdyO
>>30
同意。
曲の質は悪くなったとは思わない。どんどん広がっていくように思われる。

>>33
リストラと一緒。それも分かるけど・・・。
3年というのも目安。最低でも3年は下地をつける期間があるってもんじゃない?
10年続けていたことでも新天地となったら別だよ、多分。
まぁ、去ろうとしている人を追いかけようとも止めようともしませんが。

33だけじゃなくて皆さん・・・まだ始まったばかりなんだから、もう少し長い目でみてやってもいいんじゃない??(笑)
旅行は・・・ちょっと高い気もするけど。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:04:14 ID:5xI9Plsa
旅行はニーズがあるからやるのであって、
誰も行かなくなったらやらないよ。
いろんなファンがいるんだから、企画されるのはしかたがない。
値段が高い、ライブやれという人は、
行きたいファンだけ行くんだぐらいに思っておけばいんじゃないか?

アーティストの旅行の値段としては決して高くない値段だとは思うがね。

>34
>小さい規模でもライブを地道にやってくれた方が嬉しいのに
そちらの方がお金かかるかもしれないよ。
動員数少ないんだから、客が入らないとむずかしいでしょう。
特に地方はね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:48:12 ID:UXSfZhoW
25さんとかもいってるように新しい環境になったわけだし、
しばらくなにもないだろうとたかっくくって、
長い目で見て、落ち着いた環境になるのを待たないとねって
思ってたんだけど、今年頭の千葉ツアーとか、こんなに早く素人目でも
わかるぐらいにライブがよくなったのが良い意味で予想外でうれしかったりして。
リストラとかって強烈に印象に残っちゃうけど、良くなった部分もあるんじゃないかなあ。

>>36
同意

38 :25&35:2005/05/23(月) 00:06:15 ID:gt/dTdyO
>>37
半分(?)同意してくれてるみたいですね。
ありがとう。
だよね?まだ走り始めたばかりだもん。温かく見守ってあげたいよね?
この先、どうなるかなんて誰にも分からないんだから。
ただ、着々と前向きに行っているとは思うんだけど。

アーティストが前を見て走ってるんだから、ファンもネガティヴに考えないで、彼らの背中をポンと後押ししてあげられる位の器を持った方がいいと思う。
とにかく自分は応援し続けます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:50:50 ID:RlDKuHXU
そこまで器が大きいなら、全てのファンがそんな広い心を持ってることも
受け止めてあげればいいのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:56:09 ID:pgjTV9mS
温かく見守ってあげたいのだが…
36さんが
旅行はニーズがあるからやるのであって、
誰も行かなくなったらやらないよ。」
と書いてあるが、逆のような気がする。
企画があるから、アイドル扱いのファンが参加するのでは??
たぶん、FCが次はライブをやります!!といえば、
ライブに参加するでしょ。
Mさんがアイドル扱いしすぎてるんじゃないかな?
それに同意してるんだから、メンバーもそう思いたいのかもしれないけど。
ワシには、前を見て走ってるようには見えないけど。
どっちかというと、過去の栄光に惑わされてるような…
この状況が続けば、冷静に彼らを見守っている人さえ、
離れていくよ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:25:53 ID:iRNbS+wk
需要と供給だからね、どちらか、って問題ではないんはじゃない?

私は今の状況、悪くないと思うよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:31:30 ID:2e5arLCm
>40
参加者が少なかったら旅行自体取りやめになるよ。
取りやめにならないと言うことはそれだけニーズがあると言うことだと思う。
アイドル扱いのファンがいることは事実だし。
ここの住民なら、大久保氏の話題が出る度にそれは感じてるんじゃないか?
去年はかなりM女史がアイドル扱いしているのは、かなり感じたけど、
今回の会報はなかなかよかったと思う。
これくらい、音楽活動に関して記事埋めてくれと思った。
国集に参加したけど過去の栄光なんて惑わされてるとは思わないな。
大久保氏は、これからことについてや、自分のアンプラグドに関する意見を話している姿を見て話を聞いているから
音楽に関するこだわりは続けていってくれるなと思った。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:37:29 ID:t6h7Ksn8
私は12とか33に同意してしまうなー
サムエルを応援するとか離れるとか云々は別として
今はもう「始まったばかり」じゃないと思うし
「活動が軌道に乗るまでは石の上にも3年」ってのも甘いと思う
そもそも「3年」てどこのデータですか
デビュー〜東芝との契約危機〜ラスチャンヒットまでが2年強だったのですが

ファンが「ライブが観たい、でも採算取れないから無理だよね」とか
「FCに送ったものが行方不明だけど、忙しいから仕方ないよね」とか
言わざるを得ない状況を評価できるほど、温和な性格でもないのでw
ここでネガティブな意見が出ても、それはそれで正当なものだと思うよ

44 :42:2005/05/23(月) 01:45:35 ID:2e5arLCm
×大久保氏は、
○大久保氏の

45 :41:2005/05/23(月) 01:49:53 ID:iRNbS+wk
>>43
>>そもそも「3年」てどこのデータですか

ことわざ、ですがw
始まったばかりの新事務所。
確かに3年なんて根拠のある数字ではないけど、
半年やそこらでどーのこーのいう気にはなんないよ、とワタクシは思うわけで。
それに、音楽面ではいい方向へ変化してる、と思えるしね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:50:56 ID:4yWBWQIP
過去の栄光っていつのこと?ラスチャンのことをいってんの?
あの頃が栄光とは思えないなー。


47 :41:2005/05/23(月) 01:56:55 ID:iRNbS+wk
そうは言っても、個別の不手際はきちんと指摘していかないとね。
そのときに、直接(メールでも手紙でも)に。
しょうがないで済ましてたら、よくなるものも、よくならない。

48 :25&35:2005/05/23(月) 01:58:25 ID:4yWBWQIP
データですか?
ことわざのことだったんだけど・・・。
それ以外ってこと?
大体の一般企業とすると、何かしら新しいことを決めると3年先のことまでを構想するんですよ。
3ヵ年計画としてね。
1年目は様子見、2年目から3年目にかけてその先のことまでを・・・みたいなね。

ネガティヴな意見を言うな!!とは言いません。
そういう意見も必要だしね。言うなら彼らにもこうしてほしいとかはファンとして伝えるべきだと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:52:28 ID:t6h7Ksn8
>48
一般企業はたしかに3ヵ年計画かもしれないけど
その3年の中でも、打ち切られるもの、切り捨てられるもの
新しく導入するものを絶えず検討しながら
3年かけて結果を出していくんだと思う

しかし悲しいかな、日本の音楽市場では2年ほどで白黒が付いてしまう
今サムエルのやっている事が、3年後に実を結ぶ可能性もあるけど
正直、奇跡に近いレベルだと思うし(音楽的な理由ではなく)
それこそ本人たちが「ゆっくりやっていきます」という構えだったら
3年と待たずに結果は出てしまうと思う
しかも今のサムエルには、3年後を見据えた必死さが見えないんだよね・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:42:26 ID:DksxYGZC
>>49
2年ってのはあくまでメジャーでの世界の話では?
インディーズなんて5年10年やりつつようやく華開く人もいるしね。

私は独立1年目でこれだけ頑張ってるのは評価したいほう。
私の今までの経験だと、メジャー切れ&事務所独立となったら
2.3年は音沙汰がないのが普通。リリースは早くて3年目くらいから。
しっかりしたオフィがないところだってたくさんある。
FCだって継続期間関係なくブツ切りが当然。
旧事務所は離れたアーチストに関しては全くフォローなしだった。
それを考えるとサムエルは大した人達だと思ってる。

でもまぁ、この世界は上を見たって下を見たってキリはない。
だから今ある状況がイヤな人は離れていいし
付いて行きたい人は付いていけばいいと思う。

ちなみにラストチャンスの時は契約更新の話が出てたのを
雷波がぶんどったって噂で聞いた。
だから本当の崖っぷちではなかったんじゃないかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:10:10 ID:wP2vAsnk
ギターマンあたりですでにネタ切れだった
100年持つグループがないのは
ネタ切れになって作詞と作曲の質が落ちるから
人間の能力には個人個人の差はあっても限界はあるんだよ
サムエルはラストチャンスまでほとんどネタを使い切ってしまった
もう完全に終わりだね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:14:48 ID:RlDKuHXU
100年持つグループがないのは、恐らく人間の寿命が原因だろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:20:18 ID:wP2vAsnk
52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:14:48 ID:RlDKuHXU
100年持つグループがないのは、恐らく人間の寿命が原因だろう

そんなことはわかってるに決まってるだろう
死ねや人間の屑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:28:09 ID:N8/DYzv+
ファン旅行、高いね。
ミュージシャンではないけど、永井○や坂口○二のファンと行く1泊温泉旅行ツアーは4万してないよ。
サムエルのファン旅行の値段は決して良心的とはいえないと思うけど。
旅館やご飯が高級なところなんだろうか・・・

前回の国内旅行も同じぐらいの値段だったの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:35:28 ID:wP2vAsnk
サムエルはもう終わりなんだよ
さっさとファンやめろよ
うざいんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:39:34 ID:Y87gQo8W
Something ELseは決して終わってるバンドじゃない!!
サムエルの音楽に惹かれているからこそ、離れないファン
が、まだたくさん居るんです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:44:18 ID:RlDKuHXU
たくさんはいない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:54:11 ID:VaIu+71k
離れないファンがたくさんいるなら、ここまで落ちてないよ・・・

離れるファンがたくさんいるから、どんどん落ちてるんだよ

メジャーを離れてから、更に落ちた感。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:32:34 ID:8i+TxcXE
未だにファンがラスチャンの幻想を見てるのが笑える。
企画ありきで保ってた地位を基準にして落ちぶれただのなんだのって。
企画の影響がようやく抜けて、今の方がどちらかというと自然な規模な気がするんだが。
彼らの曲が悪いって意味じゃなくて、こういう音楽はドカっと売れるもんじゃない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:36:56 ID:VaIu+71k
>>59
確かにラスチャンで売れちゃったから、今、落ちた感、惨め感があるんだよね。
あれがなかったら、別にただの売れないバンド。
でも売れりゃいいってもんじゃないんだよね、きっと。
売れなきゃ彼らの生活は貧乏かもしれないけど。
今の彼らを見てると、とりあえず音楽活動を続けていければよくて、
よりたくさんの人に聞いてもらおうとか、売れたいっていう意欲?みたいのが見えない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:22:15 ID:xfufWd5X
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4614.mpg.html
流れ読まなくてスマン
昔のビデオテープ見てたら見つけたので

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:47:31 ID:t6h7Ksn8
>59
ラスチャンに拘っているのは自分では?
どんなに企画が優れていても、それだけで100万枚近くは売れないよ。
サムエルがいつまでも雷波の被害者ぶってるのも、いい加減にしてと思うよ。
自分たちで出るって決めたんだから、それを全うしろよって思う。
できないなら、他のミュージシャンに出場権を譲るべきだった
(実際、当初はサムエル以外の人達が出る予定だったんだし)。
その一方でラスチャンヒットのキャリアに寄り掛かって
FC旅行に4万、サイト閲覧に年2520円、4曲入りCDが2000円という
大御所価格を設けてる。
売れないミュージシャンは、売れないなりに金銭感覚はしっかりしてるよ。

落ちぶれたっていうのは、売れなくなったとかインディーズになったとか
ポジションの話だけではなくて
サムエル自体が落ちぶれた、っていうのもあると思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:57:05 ID:RlDKuHXU
>サムエルがいつまでも雷波の被害者ぶってるのも、いい加減にしてと思うよ。
ハゲドー。ファンの中にも、雷波少年で売れたのをさも迷惑そうに
語るヤツもいるがもうアフォかと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:22:57 ID:N/JchDtU
前回旅行も一応、4万台だったんだ。
こういうの参加した事ないんだけど、どうしようかな。
この金額でどれくらいの参加者が集まるんだろう?
そんなにサムエルに対して親睦企画を要望する声が多いんだろうか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:52:15 ID:TvHyr14D
前回の旅行行ったけど、内容とかあまり変わりなさそうなので
今回はやめることにした。人数も多いのもあってなんだかあわただしかった
し、内容とかで4万は・・・と私は思ってしまった。
募集人数350人だから、今回もけっこう集まりそうだね。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:24:44 ID:1P/R6cOt
私も前回行ったけど食事もショボかったし一体何に四万かかったのか不思議な位

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:22:25 ID:V710fYSj
サムエルの音楽が好き。
だから、ずっと応援します。聞き続けたいから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:02:06 ID:uT1YEG5u
前回参加してショボいって思った人は今回はやめそうだね。
別に諏訪に行かなくても直接彼らに接する事のできる機会はありそうだし。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:06:21 ID:35YvUevo
サムエルのファンって圧倒的に女性の方が多いよね。
男の子には魅力的に映らないのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:20:57 ID:kLB3hbGu
確かにね!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:55:59 ID:pPY+WmGF
>>69
いや、そんな事ないんじゃない?
アコギ好きな少年とか、曲の面でファンの男性はいると思うよ。
サムエルってそんなにビジュアルに魅力あるんでもないし、
ビジュアルでキャーキャー言ってる女性ファンばかりとは思わない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:34:41 ID:hGfIkmNR
男もいますよ。
FCには入ってないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:32:07 ID:q3BXIlyw
最近会場によっては男性が多いな〜(とはいえ1割ぐらいだけど)って
思うこと多いよね。いいことじゃない?それは。

FCの旅行については、原価計算までして高い!って文句言ってる人も
いるみたいだけど、彼らだって儲からなければ出来ないよ。

CDがバンバン売れてる人は節税対策で、わざと赤字になるようなイベント
やったりもするみたいだけど、彼らにとってはこれも立派な収入源の
一つだからね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:50:56 ID:zqHJ1WYd
サムエルまだいたの早く消えろよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:32:05 ID:o8Fa3IW8
>>73
そうだよねー。CDもバンバン売れてるんでもないし、
ライブだってそんな儲からないっていうし。
(だからグッズ販売で儲けるんだって。
物販で握手して売り上げ伸ばしたいのは納得!)
今はファンクラブのイベント関係だって、ファンサービスというより、
それで稼ぎたいんだなーって思っちゃう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:56:43 ID:zqHJ1WYd
今井さんの大ファンです
今井さんは作詞作曲の天才です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:08:11 ID:zqHJ1WYd
今井さんの大ファンです
今井さんは作詞作曲の天才です

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:15:26 ID:q3BXIlyw
プロとしてやっていく=稼がなければいけない。
だと思うんだよ。
悪いことではないんじゃない?当然だよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:28:32 ID:kLB3hbGu
もぅこのまま解散ってことになって、ばらばらに活動していきそうと思うのは私だけだろーか。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:59:02 ID:tR5lM28D
>>79
それは思わないなー。だって、個人で活動していくような人々に見えないんだよね。
今井くんは他の人への曲提供とか、伊藤くんはスタジオミュージシャンとかって思うんだけど、特にノブくんて一人じゃやってけなそう。

>>78
もちろん悪いことじゃないと思うけど、でも、本業じゃなくて、
主に馴れ合い企画みたいなので稼ごうとしてるみたいに見えてしまって、
最近なんかカッコわるーって思っちゃう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:47:52 ID:jide6Cdg
ビジネスといってしまえばそれまでだけど小さい規模のライブをするより儲けになるからアイドル企画を優先しているならアーティストとして終わってるんじゃないかなって思ってしまう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:57:11 ID:zqHJ1WYd
伊藤ってサムエルで一番いらない奴でしょ
歌下手だし作詞作曲も駄目

大久保 歌がうまい
今井 作詞作曲の達人
伊藤 包茎能無しへたれ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:11:29 ID:BnqgxY+i
>>80
そーだーね。
本業でかっこいい姿を常にみせてくれているなら
アイドル企画もたまにあっていいと思う。
でも今は、馴れ合い企画でしか稼ぐ方法がないみたいだもんね。
私も最近カッコわるーって思っちゃう。
伊藤君なんて子供いるのに、アイドル企画をしている姿は
親として子供に自慢できる姿かしら?なんて余計なこと考えちゃうw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:07:38 ID:zPbvhhLV
>>83
じゃぁ、旅行にも参加しなけりゃいいじゃん。
ライブの後の握手物販にだって参加しなきゃいいじゃん。

カッコワルー

なら、ライブでのかっこいい!姿だけ見てろっつーの!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:17:19 ID:WxYj28OY
とりあえず店頭でCD売ってくれ。予約専でも良いから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:46:01 ID:seUwIqtz
>83
伊藤氏は親として恥ずかしい生き方なんかしてないと思う。
83の親はどうなんだよ?!
見た目かっこいいことしかしないのかよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:23:35 ID:PKQcuyqK
親として以前に、ミュージシャンとして
CDを全国流通させられないのは正直どうかと思うね。
どんな理由があるのか知らないけどさ
アマチュアバンドでもタワレコ限定とはいえ全国流通させられるよ。

馴れ合い企画ばかりのサムエルにとって
ファンはただの金づるでしかないのかも、と思うと
握手するために10分並んだり
微妙なデザインのグッズ買ったりする気も無くなるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:52:04 ID:2vjIKuWj
>>87
"プロ"ミュージシャンとしては、そうかもね。
まあタワレコで販売して貰えるアマチュアバンドなんて
全体から考えればほんの一握りの「インディーズである事」を売りにしてる
実質プロバンドだけだから、そういう比較は全く意味が無いと思うが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:34:49 ID:PKQcuyqK
>88
今どき「インディーズである事」が売りになるバンドは
タワレコ限定でCD出したりしないよ。
デフテックもエルレガーデンも、新星堂やらツタヤに流通させてる。
お化粧文句で飾ったインディーズバンドでも
所詮はメジャー契約できない人たち。
メジャーに引けを取らない売上げなり、メディアからの評価がないと
「インディーズである事」の付加価値は生まれないからね。
「そういう比較は全く意味がない」って
そうやって都合の悪い事を避けてきたから
サムエルは今のような状況になったんだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:56:10 ID:GOBdZy3w
別に88はタワレコの話がしたいわけじゃないと思うんだが。
タワレコを別の店に置き換えても同意。
89の内容はバンド側からの流通の話であって
売る側からの話でいえば全国発売させるインディーズにはそれなりの理由があって
タワレコだろうが新星堂だろうが思惑は88のようなもんでしょ。
そもそもやっぱりインディーズでも全国発売当然的な話は無理があるって。
と、サムエルとは無関係な話になったけど。
秋には全国で買えるようにアルバムだしますっつってんのは無視ですかっと。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:08:19 ID:jQgBCqJL
サムエルが今考えてる 儲け って、個々の収入メインじゃなくて、
ライブをするための資金集めがメインだと感じる。
だからあまり不満はないなぁ。  
ファンだって、活動を続けてほしいって 希望ばかり伝えるだけで、なにもしてない、できないもん。  
その姿勢がいやなら黙ってファンをやめればいいだけだよ。
ぶーぶー文句だけ垂れて、なにもしない方がかっこわるい。 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:16:36 ID:4UdLp1S7
>>90
ハゲドー

FC関連が嫌な人は無視してればいいのになんで絡んでくるかなぁ。
そういうのが好きな人もいるからイベントがあるわけだし
「私は嫌だからやめて」というのはあまりに自己中。

秋以降の一般発売CDが少しは早まるとでも思ったのかな?
でも1月の段階でもう「秋以降、年内には発売」って話は耳にしてたよ。
FCイベントがあろうがなかろうが早まったわけじゃない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:29:11 ID:NyTpOwrw
>>92
そういうの嫌だからやめてくれって押しつけようとは思わないよ。

ただ、固定ファンが金づるみたいに見えちゃうだけ。
ミュージシャンなのに本業メインに見えなくて、
なんかカッコ悪いって思うだけ。今のサムエルを見ていての感想です。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:21:10 ID:uYqDIKwp
アルバム届いたよ〜。ライブ行きて〜!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:58:45 ID:wK2JoosT
>>94
申し込み忘れたのですぐに聴けない。
どんな感じか教えて!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:50:43 ID:fjZRa/82
ミニアルバム4曲2000円の価値はありますか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:19:16 ID:HzHRsfeI
私もCD届きましたぁ。
ちょうど休みで聴いてます。
「続・風と〜」を聴いて、「風と〜」をまた改めて聴き比べてます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:47:01 ID:C3YORm5z
アルバム届いたんだ〜。
待ちきれん!
どんな感じ?感想キボン。あと、ジャケのイラスト担当は誰?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:00:03 ID:HzHRsfeI
「ボールの行方」は・・・微妙・・・
イラストは、ワガツマコージって人かな?
英語が読めないですw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:59:04 ID:rBsb97Gx
うちにも来ました。
スペシャルサンクスのところに「井川さん」の名前が書いてあって爆笑した。
2年前の兵庫県ライブでバンドワゴンを聴いた人はわかるよね?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:18:54 ID:C3YORm5z
>>100
なに、なに、なに〜?井川さんって。。

102 :100:2005/05/25(水) 18:54:48 ID:rBsb97Gx
イヤン♪100ゲト

>>101
まず、バンドワゴンの「夢だけを積み込んで〜」からの
伊藤くん&今井くんのコーラスを聴いてみて♪
今井くんがこの曲を作ってたあたりのツアーのドライバーさんが井川さんだったそうだ
フォローキボン。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:58:49 ID:C3YORm5z
>>102
井川さん解説さんくす!
イラストはメンバーが書いたんじゃないんだ。
そのワガツマコージさんって人が想の絵も描いた後輩なのかな。

104 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 20:37:54 ID:opWAG8RI
「ボールの行方」は
某国営放送局の「○○○のうた」で流れそうな歌だな
ちょっと消化不良

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:10:55 ID:/bHuo6mC
>93
勝手に見えてればいいじゃん。よくわかってもないのに格好悪いと平気で
いうあなたも見てて恥ずかしいよ。

106 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 00:48:56 ID:epwS3fUr
新体制以降の千葉ツアー、国集のアンプラグドライブ。
CDもリリースしたし、今回の会報はアルバム制作日記&楽曲解説。
夏からのツアーも決まってきた。
なのにどうして「本業をおろそかにして」とか言われちゃうかなー。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:33:53 ID:byuaR0zc
本業=ライブと感じてる人がみたら、副業中心て思っちゃうかも…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:36:08 ID:mJTeq8+C
あるまじき批判だとは思わないな。
討論する気はないけど、千葉や夏のツアー・国集・CD・会報どれも
楽しめるのは、一部のライブに行ける人たちと、FC会員だけだから
そういうコアなファンは、主観的な判断で全肯定しがち。
むしろ、このスレになってからの一連のレスで
今の状況を憂う人が多くてほっとしたよ。
リスナー的な人たちは、もう見放しちゃったかなと思ってたから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:01:56 ID:A7pcepAa
そんなのみんながみんなライブだのに行けたら苦労しないよ文句ばっかりのあなた達はてめぇの事たなにあげて人の事は文句ばかり…
文句言うならファンなんかやめれや!おまえ達みたいな奴は消えてください

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:40:45 ID:PHngM2Di
その文句ばっかり言うファンが、今辞めてもらえば困るから
サムエルはなんとかファン離れを食い止めようと必死なんじゃないの?
UF所属の時から、このような事はずっと言われてたよ
私も、固定ファンが金づるみたいに見えちゃう感は否めない





111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:30:34 ID:0tt02w80
NHKを未だに国営放送だと思っている人がいる件について

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:34:11 ID:cNlEopPr
サムエルはいつ「あの人は今」に出るの?

  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
`/       ヽ
/  /ノノノノヽヽ
|★ /  ∧  ∧||
| |  `  ´||
| |*  ∀  ||
ゝ-イ\    /ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:26:37 ID:w3gGLZqD
>>110
いろいろ考えてファンの為にとやってる事なのに
>ファン離れを食い止めようと必死なんじゃないの?
としかとらえられないって悲しいね。
もちろん仕事だから金勘定は絡んでくるけど
もともとそれを1番に考える人達じゃないと思う。
おそらく金儲けだけなら解散して別仕事したほうが儲かってるでしょ。

それとコアファンは別に全部を肯定するというわけでもないけど?
単に考え方の違いなんだろうね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:14:22 ID:TSfZ9RIp
>>108
>今の状況を憂う人が多くてほっとしたよ。
自分もほっとしたというか、やっぱ同じように思う人がいるんだなーって思いました。

自分はFC会員じゃないし、ライブやイベントもあちこち追いかけていける訳じゃない。
新体制になってから、何にも参加できないし、CDさえも買えないっす。
コアファン相手に一生懸命に見えたり、金づるに見えるのはいたしかたないかも。
リスナー的ファンにとっては、今の状態だと冷めるよね。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:41:49 ID:smtzx5wL
CD届きました☆バンドワゴン聴いたらメッチャライブに行きたくなった!
今回のCD捨て曲無しの傑作だなって私的には思います☆
こんな素晴らしい曲を聴く事が出来る・・・ファンとしてずっとついて来て
良かったです!もっと多くの人にサムエルの音楽が届くといいですよね。
これからも新体制で歩きはじめたサムエルを応援していきたいです☆


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:00:03 ID:G1Lh9r8c
>114
無理には勧めないけど、それだけ書くなら
WEB共和国入ったら?
少しは不満は解消されると思うよ。
ライブ配信しているし、メッセージもみられるよ。
まだまだ不満でそうならFC入ったら会報も届くし、
ライブに行かない地方にも来て少しくらいはライブやってくれるよ。
他に不満たらたらの人も検討してみたら?

FCも入りたくないWEB共和国も入りたくないなら
秋頃にアルバムが発売されて全国のCDショップで買えるから
それまで待つことだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:11:12 ID:byuaR0zc
>>109旅費をかけてライブやイベントに行かないファンはファンじゃないと言いたいの?金を出さない奴は黙ってろ…って事か。サムエルが好きじゃなかったら不満も出ないと思うけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:33:57 ID:yjX0oj/Q
最近思い出して公式行ったらリリース情報が!
「お、続・風と行きたかったって楽しみ。予約しよっ」と思ったら・・・

ヲタ以外は応援しなくて構いませんってスタンスか・・・モウシラネ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:18:33 ID:VkEoRugw
>>118
スタッフにメールしたら、
「要望が多ければネットでの通信発売も検討中」ということらしいですよ。
買えなかった人はメールしてみたら?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:34:53 ID:RgkM4Lcy
たまたま思い出してきた時にたまたまファンクラブ限定のCD発売してただけで
そういう発想になるのか。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:36:16 ID:ogYkiXP+
>>118
確かレコード会社との契約で、東芝やめても一定期間は
普通の流通のCDは出せないんじゃなかったっけ?
だから、FCとライブ会場のみの販売ってことになったと思うけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:41:37 ID:PHngM2Di
>サムエルが好きじゃなかったら不満も出ないと思うけどな
そうだね。
彼らは世間ではもう完全に忘れられた存在
このスレだってわざわざ検索してまで見るわけないわな





123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:12:25 ID:06NfTJTr
>>116
FC会員やWeb会員までにはなれないの。
あまりコアファンみたいな事すると、旦那が引くから。
(サムエルの場合だけね、他アーティストなら引かないんだけど)

でも、最近、コアファン相手のものが多いでしょ。まいったなぁw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:29:09 ID:amk/HqCe
なんつーかサイトリニューアルの時とまったく同じ。
アホクセ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:45:32 ID:yjX0oj/Q
>>120
そうですね。まあそういうやつはいらないよってことなんでしょうが、
全員が全員、ヲタみたいにメンバーの立場になって
親身に寄り添って考える人ばかりじゃないってことぐらい
分かって欲しいですね。
レストランで大ミスして怒られて
「今まで10年間一度もミスなんてしたことないんですが」なんて
言っても、そのお客さんには関係ないわけで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:47:17 ID:O496NCTx
日々のウップンをここで思いっきり投げつけて
溜飲が下がるかと思ったけど、やっぱり不満だらけの日常
って感じの方々が多いみたいですね。
サンドバッグ状態のサムエルさん、ちょっと可哀想。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:53:42 ID:amk/HqCe
レストランでタダ食いしてる人が苦情出してるのも聞いた事ないけどね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:01:45 ID:yjX0oj/Q
まあつまり、サムエルのやることは全て正しい。
受け止められないほうが悪いってことですよね。
まあ、今でもファン続けてる人はそういう人しか
確かにいませんよね。失礼しました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:04:55 ID:O496NCTx
>>128
>まあつまり、サムエルのやることは全て正しい。

そんなに極端な事はいっていないんでないの?w
もっと気持ちにゆとりを持とうよ〜
カリカリカリカリ・・・カルシュウム足りてないんじゃない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:09:28 ID:1snd+xdb
>>125
久しぶりに来たレストランが、たまたま常連さんの貸切日だったからって、
もう来るなってことか、とは思わないんじゃない?

思ってもいいけどね。
ただ限定リリースをミスに例えるのはいかがなものか、と思うよ。

131 :130:2005/05/26(木) 20:11:44 ID:1snd+xdb
のんびり書いてたら、間の抜けたレスになっちゃったなぁw
失礼しました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:20:07 ID:YCOY7Hu4
>>125
サムエルではなく、M女史がそういう態度なんです。>レストラン

M女史がいないと活動できなくなるから、本人たちも口出せないんじゃない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:20:09 ID:mJTeq8+C
>125の喩えはちょっと変だけど(127や130も同じく)
ネガティブな意見を言う人がいてもいいと思う
宗教じゃないんだから、いろいろ言われるうちが花だよ

性格悪いのでちょっとチャチャいれるけど
ここで2〜3分間隔の脊椎反射的なレスを入れてる>126,129の
カルシウム不足が心配

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:46:57 ID:Z+9mR+rV
>123
じゃあ、CD出るまで待つしかないね。
夏過ぎまでここも覗かない方がいいよ。
ビデオ国報も発売されたり、旅行でのライブの話など
そういう話も出てきたらまたイライラしてくるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:24:22 ID:QotxAvDw
>>130
どっちかっていうとメニューに
「常連さん以外は注文できません」て書いてあったような感じじゃね?
どっちにしろ、こんな売り方じゃ興味持ってくれた人にも
買ってもらえないのは確かだよね。
まあ、>>118みたいに思い出してくれるのは世の中に数人だろうけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:55:58 ID:5GEp+fVs
じゃあもうファンクラブ限定!とかライブ会場限定!とかプレミアム的なことやらない方がいいね。
今回もバンドワゴン出さなきゃよかったんだよ。
秋までずっと音沙汰無しでいればよかったんだね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:44:54 ID:GCvZXp4M
うるせーやつらばかりだわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:57:05 ID:UuYPMZYj
ずっと読んでて思うけどさぁ…
FC限定CDって「一般で買えるCDを発売したい。けど今はできないからせめてFC会員だけにでも届けたい」という事の結果じゃない。
ハナから一般CDがすぐ出せるならその方がいいに決まってるってのに気付かないのかな。

結果だけみて「一般リスナーは相手にしなくなった」とネガティブにとったり見切りつけるのは勝手だけど
「それ、あなたの思い違いだから」とツッコミたくはなるね。
相手にしたくてもできないサムエルのジレンマなんて気付かないんだろうね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:38:33 ID:o/KTotuJ
↑サムエル本人現われた〜〜((( +〇+)o=3=3

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:56:07 ID:vOJWZCfC
>>138
うわ、本人ぽい発言・・・特に真ん中の人。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:56:26 ID:1/++udoM
マルサンアイのチケット(?)届いた方いますか?

142 :138:2005/05/27(金) 11:27:34 ID:PJk35RmC
>>139.140
本人っぽかった?
全く意識しないで書いたけど…ちょっと嬉しいかもw
ただあまりにサムエルの立場をわかってない人が多いなぁと思って書いた。
それだけです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:07:45 ID:pI+kO2PG
みんな気づいてると思うけど、元ファン、もしくはライトファンを装った
嵐がいるよね。
だから、サムエルの立場なんてどうでもよくて、
ただ、いちゃもんつけたいだけ。
わかっていても、むかつくから時々マジレスしたくなる気持ちはわかるw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:31:57 ID:cLrcDe7p
関係ない話だけど伊藤さんって関根勤に似てるかも???
伸君はちょっち要潤はいってるかも???
なんて変な発言してすんません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:09:43 ID:MiNELU4m
つーかさ、自分らの盲目的な意見を押し付けようとしてるのは
むしろ肯定ファンの皆さまですよね(^o^)
終いには、サムエルの立場をわかってないとか、荒らし扱いとか(^_^)
そういう考え方には憧れます。毎日が楽に過ごせそうです(^o^)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:31:47 ID:QotxAvDw
>>142
だから、いちいち立場とかそんなところまで突っ込んで考えるファンって
普通はごく少数だからw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:06:14 ID:VvLhyzva
サムエルは暇なんだねー。家庭菜園ですか。
サラリーマン一日体験でもしたら、自分達が楽してるのに気が付くだろうに。
売れてないんだから、もっと仕事頑張ってくれよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:37:43 ID:o/KTotuJ
↑プププ(*'-^)-☆
ゆぅねぇ(≧з)ノ

149 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 18:26:38 ID:At1f5yf5
私は少しでも家計を助けようとしていて、
エライなぁと思いました・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:46:18 ID:XoXkoJbW
>>147
家庭菜園=暇があって楽してる、か?
その分サラリーマンにはない苦労もしてるだろうよ。
単純に比較はできないと思われ。

151 :147:2005/05/27(金) 18:48:14 ID:VvLhyzva
>>149
なるほどー、そういう考え方もあるか。
たくさん実が付くと良いねぇw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:30:05 ID:o/KTotuJ
サムエルけなされてるねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:08:05 ID:5GEp+fVs
ミニアルバムいいねぇ。
今まで慣習的に行われてたとこまでサムエルらしさを感じられるようになった。
夕立ちアコースティックver.の時言ってた「手づくり感」とか理解でけんかったけど
なんだ、こういうことしたかったのかwと思いますた。
それにしてもブッキー息ぴったりだね。ブッキー。
金はかかってない感がでてるがいいアルバムだ。
秋のアルバムがどういう感じでだすのかわからないけど、
こういうノリに期待。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:11:25 ID:2ljxUorV
今回ブッキーなんですか? いいなぁ!ききたい! 

私ブッキーのファンになっちゃいましたw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:53:40 ID:sLgthIzN
誰が家庭菜園してるの?サムイ!!!ただのオヤジじゃんw
それをかばってる149と150の人。。余計惨め。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:30:23 ID:G2Fj6bHB
伊藤君の奥さまの日記更新してました。
長男が小児ぜんそくだって。可哀想に・・。
でも来月あたり家族で旅行に行きたいらしい。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:05:20 ID:S59HO/yv
>>123
釣りだと思いますが…凄い価値観を持った人と結婚されたんですな。
いや煽りでは無く本気で。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:04:31 ID:BAOrcofk
私もそぅです。。
今頃サムエルかよと、思われるので回りに隠してます。
売れていれば話は別なんだけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:45:50 ID:Hc0B89fQ
実は私も。。隠していますよ。
恥ずかしくて「サムエルファンです」なんて言えないわ




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:54:45 ID:2no+nZH3
バンドマン、店で売ってるとこないのか?ライブかFCはいるしかないのか・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:31:44 ID:S59HO/yv
>>159
カマ乙w

162 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:16:21 ID:XI6JY7v9
バンドマン・・・?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:21:59 ID:LDKGn4+q
『ボールの行方』の歌詞で
8行目なんだけど、

〜恋ははまだ恋のままで〜になってるんだけど。。。
(‘は’が2回!?)

最終チェックしなかったのかしら!?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:04:23 ID:4w1gt+S1
すいません。いまさらですが>>15です。
FCの払い込みの紙が入っていない!とほざいてましたが。
・・・入ってました・・・(アセ
レスをくれた人たち。お騒がせして申し訳スマソ。
それでは逝って来ます・・・トホホ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:08 ID:4aVGkP5X
私はテレながらもサムエルファンということをを告白するわ。
「まだいたの〜?」的な発言をされたことは一度もないなぁ。

逆にサムエルを知らない人もちらほらいたりして・・・
「へぇ〜、音楽詳しいんだねぇ」だってさ。ちぇ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:30:40 ID:zle8yiEG
他人の音楽の趣味なんて、所詮理解できないもの。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:00:15 ID:YaCNPwGG
そうだよねぇ。
どんなに趣味が合わないミュージシャンのファンでも
「ふ〜ん」くらいしか感じないもんな。人それぞれだし。

それを笑ったりするのって、精神的にお子ちゃまなのかしら?
誰かしらのファンやってれば「好きなんだ〜」って気持ちは理解できるもんね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:39:37 ID:Fh1ZRRnG
サムエルファンって事を隠してる?はぁ?って感じ。そんなのファンじゃないじゃん。そんな人にサムエルファンていう資格ありません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:43:08 ID:VuxPxlbu
分かった。もう売れる見込みもないし
アイドル企画しかやらないような人たちだからファンやめるよ。
>168に言われてすっきりした。ありがとうね
「私はサムエルファンです!」と言える立派な資格を持っていらっしゃる方は
これからも頑張ってください!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:58:33 ID:LVVBWNLs
自分も言うけど、「ウソツキ」いい曲だよねって言われる程度、
「まだいたの?」的な発言をされたことはない。
別に、えぇー?って引かれても、いいよって言うけどなあ。
隠す隠さないはその人の性格によるかもしれないね。

>169
そんなことで左右されるなんて、どういう気持ちで曲聴いていたのかよ。
所詮、ミーハーか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:56:13 ID:2Hyo6fHy
>>169
私も「ファンです」と立派な資格は持っていませんが、
というかどういう資格が立派なのかわかりませんが。
ファンクラブは入っていますが、温泉は行きません。ライブのみです。

私は堂々と「ファン」です、と言ってますよ。
もし例え「まだいだの?」と言われても、
「まだ地道に活動してるんですよ」とか、
「売れてないんですよ」と受け流すことはできますよ。
ファンだからって、決してはずかしいことではないと思いますけど。
私は彼らの歌・メロディーが好きだから。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:04:18 ID:yU1hSLMZ
俺もファンだって言うよ。
そしたら、「まだいたの」って言われるけど、
「CD貸して」とか興味持ってくれるよ。
別に恥ずかしい事じゃ全くないと思う。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:50:18 ID:t8pB3wV+
どうも最近、巧妙な荒らしが増えているような気がしてならない
以前の脳みそ沸いてる内容のレスなら普通にスルーも出来るが・・・
判断が難しいな。

とりあえず、自分が好きなアーティストを何故周りに隠す必要があるのか
俺にはまったく理解できないね。
他人に隠さなきゃならないような恥ずかしい趣味でもあるまいに。
まぁ見境無く布教活動めいたことをするのは論外だが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:57:40 ID:MndS8n19
自分も実は言えない。
言ったときの反応がこわいんだよね・・・
「あ〜 あのサムエル?」とか言われると世間にどう思われてるのか実感する。ファンとしては聞きたくない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:27:49 ID:joMBkZJt
>173
随分と俺さま仕様な思考回路してるね。


隠す人の気持ちもわかるなー。
サムエルに限らず、売れないアーティストのファンって言うと
ヲタ趣味っぽい印象を与えやすいからね。
サムエルが好きなこと自体は、恥ずかしい事ではないのかも知れないけど
世間的にはヲタ趣味は隠してこそ価値がある、みたいな節もあるし。
実際、サムエルライブの客層って、地味というかヲタ含有率高いと思うし。
私も隠してはいないけど、仲の良い人にしか言ってない>サムエル好き

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:38:17 ID:HZx0anzg
売れまくってる歌手のファンだと、ミーハー扱いで、売れない歌手のファン
だと、それはそれで引かれてしまう。
そんなのどうでもいい、とは思いつつ、ファンだと告げて一番納得される
アーティストって誰なんだろうか?・・・とちょっと考えてしまった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:27:22 ID:wWDIj9lY
>>176
パンク好きの一部は「j-pop糞」って言うし
洋楽の一部好きは「邦楽糞」って言うし
歌詞の意味も分からず洋楽聴く奴は馬鹿って言う奴もいるし
好みは人それぞれだから気にするな
音楽以外でも人間性とか趣味とか何でも自分が好きだったらいいと思うよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:35:16 ID:AvZSfj6C
まだいたの?とは言われないけど、
まだファンやってるの?とはよく聞かれる。
会うたびに聞くなよ、ほっとけ!と思う。
だから、最近はメジャーであってもマイナーであっても
誰のファンかなんて言わないようにしてる。
そしてむやみに聞かないようにもしてる。
気にしなければいいのは100も承知なんだけどね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:53:39 ID:02OrMKkE
自分も本当にごく親しい人にしかファンであることもFCに入ってることも話してない。
会社の人に話そうかと思った時もあった。
でも、ふとしたことで話題になった時、1人の人が<あぁ、まだやってんのかな?(笑)>
という言葉を耳にしてやめた。
世間一般では、そんな風に見られるんだ、と。

ファンをやめようとは思わない。彼らの音楽が好きだからね。
分かる人にだけ分かればいい。
ファンであることを友達以外に話さないのは、もしかすると・・・自分が傷つきたくないだけなのかもしれないです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:39:07 ID:oYNxrfD0
対馬行った人いる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:45:38 ID:yU1hSLMZ
>>180
長崎県民だがさすがに行けなかった。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:19:56 ID:914cQhlP
ファンである資格がどーのこーのってバッカみたい。
資格も何もないんじゃないの?サムエルファンってピーピーうるさいね。
そんなのどうでもいいじゃん。
曲が好きなら聞きゃいいし、ミーハー的な事が嫌ならそういうのに参加しなけりゃいい。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:43:22 ID:914cQhlP
>>179
自分も会社で恥ずかしいような経験した事あるよ。

サムエルのグッズを会社で使ってたんだけど、絵だからどうせ誰にもわからないんだろうって思ってたんだよね。
そしたら、それがサムエルだって気づいた人がいて、「あれ、もしかしてサムエルかなw」って私にじゃなくて、
周りの人にこっそり聞かれた。
本人に直接聞けばいいじゃんって返したら、なんか聞けないって事になったんだって。
仲のいい子が教えてくれたんだけど、恥ずかしいような気持ちになった。

世間のサムエルに対する見方ってもう消えたとかサムいとかなんだよね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:45:03 ID:kDq0Nsgu
>>182
おっしゃるとおり。
その常識が通じない人大杉!
あ〜でもない、こ〜でもないと重箱の隅をつつくような事書いて
ナニが楽しいのか。さっぱり解らん!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:12:11 ID:7+ng8twU
サムエルグッズってデザインの当たり外れ大きいよね。
プチタオルとかデニムCDケースは正直微妙・・・だったけど
クローバーマークの携帯ストラップとか
伸君デザインのTシャツは、かわいい雑貨屋さんに売っていそうで好き。

>182,184
ここに何しに来たんですか?
ファンにケチつけるようなことして
ピーピーうるさいのも、重箱の隅をつつくような事書いてるのも
自分達じゃありませんか?上手に自己主張できないから
そういう風に書いてるだけなんだろうけど・・・。
嫌なら参加しなけりゃいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:28:12 ID:gqNR7PLa
批判するのは勝手だけど、でもそんなに嫌なら参加しなければいい話。
参加しなければ批判する必要もないし、時間の無駄だけではないのか?
批判する人は、ただここの掲示板を荒らしたいだけが目的だと思うし、
別に批判したからってファンの人などどうも思ってないと思うけど。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:12:58 ID:kDq0Nsgu
>>185
ここにはマッタリした話を見に来ているんだけど?
2ちゃんだから、ボロクソにアーティストを貶していいとは限らないし
それが自己主張だとも思わんが。。。

じゃ〜アナタは何を求めてここに来ているの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:55:55 ID:914cQhlP
>>185
伸くんデザインのTシャツは自分は当たり外れあると思ってる。
当たり→去年の渋公のHutteって入ってるTシャツ、
               ピンクの花のTシャツ
外れ→光の糸ツアーTシャツ、唇マークのTシャツ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:15:31 ID:dqUSytoj
サムエルファンです。時々ココにも来ます。フアンクラブにも入ってるしWEBも登録してます。ライブやイベントがあれば
時間と予算があえば行きます。ま〜普通のファンです。友達にもサムエルフアンだって普通に言います。
正直「ああ〜あの?」とか「テレビとか出ないね」とか「名前しってる〜」とか言われると
活動してんだよっ!って思うけど、ほぼ9割以上の人が知っていることが
嬉しかったりもする。別にファンであることを恥ずかしくも思わないし、反対にライブとかに
連れてったりします。自分的に嫌なのは、ライブに行くとライブの始まる前に井戸端会議が
そこらで始まること。1人で行くこともあるので自分の周りでそれが始まるとその場に居づらい
雰囲気になるのがとても嫌。たぶん1人で行ったことのある人なら私が言いたいことが
解って?くれると思うのですが・・・。
ま〜何て言うんでしょうか・・。良くも悪くもファンとサムエルの間が近くなりすぎたことも
少しはあるのかな。
他のアーティストで2000人規模くらいの動員数を集めるライブとかだと、ほぼ隣の人って知らない人が大半
だと思うのね。でもサムエルのライブって近頃違うことない?
周りを気にしだしたら、サムエルの事だけを見てられなくなるのかと。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:36:34 ID:914cQhlP
>>189
わかるよ。自分はほとんど一人で行くから。
確かに自分が行く他アーティストのライブって万単位だから、来てる人って知らない人ばかりだよ。
サムエルのライブはいつも見る顔が多い。反対に自分もそう見られてるのかなって思うし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:43:37 ID:Fd4sisZM
>182>184
ファンである資格がどーのこーのってと書いているのは
168だけ。
あとはみんな自分の意見を書いてるだけだよ。
被害妄想し過ぎ。

>189
ここ2年ほど行ってないので近頃のライブは良く知らないです。
ごく一部の人しか知らないから、私は大半が知らない人です。
ライブの始まる前の井戸端会議って何ですか?
親しい人同士が隣同士になると、話が弾んでしまうのはしかたないと思うけど。
住所が近くじゃなかったら久しぶりに会うだろうし、話に夢中になることはありえると思うんだけど、
それとはまた違うのかな?

192 :sage:2005/05/30(月) 20:51:49 ID:wsELaCiE
「バンドワゴン」のCDの感想をたくさん聞きたい!
自分買えなかったから・・・
アレンジとか、今までの曲に比べてどうなのかなとか

193 :189:2005/05/30(月) 21:50:06 ID:dqUSytoj
>>191
う〜ん・・違うことはないです。地方同士で好きなアーティストのライブで久しぶりに
会えば話も弾むだろうし、近況報告もあるでしょうから。
全国でファン同士の繋がりができるのも嬉しい事の一つですよね。光の糸みたいで。
ただ渋公のライブとかだとそんなに気にならないんですが、会場が小規模のサブアーバン
の時は特に嫌だった。たぶん話している内容は他愛もないことなんだろうけど
まれにホールの前後で私の頭上を会話が飛び交ってたり、(一部ですが)メンバーの
ことをいかにも親しい友人のように「のぶ君は○○なの!」「今度○○するらしいよ!」
とか「どこから聴いたの?その話」みたいな事を自慢げにはなしてる人をみると
鼻に付くというか・・・。

前からのファンの密度が濃いせいなのか。
早い話、それだけ新規のファンがいなくて以前からのファンだけになっちゃってるって
ことですかね?
あっ、ライブが始まれば全然気にならないんですけどね。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:57:02 ID:dqUSytoj
>>191
う〜ん・・違うことはないです。地方同士で好きなアーティストのライブで久しぶりに
会えば話も弾むだろうし、近況報告もあるでしょうから。
全国でファン同士の繋がりができるのも嬉しい事の一つですよね。光の糸みたいで。
ただ渋公のライブとかだとそんなに気にならないんですが、会場が小規模のサブアーバン
の時は特に嫌だった。たぶん話している内容は他愛もないことなんだろうけど
まれにホールの前後で私の頭上を会話が飛び交ってたり、(一部ですが)メンバーの
ことをいかにも親しい友人のように「のぶ君は○○なの!」「今度○○するらしいよ!」
とか「どこから聴いたの?その話」みたいな事を自慢げにはなしてる人をみると
鼻に付くというか・・・。

前からのファンの密度が濃いせいなのか。
早い話、それだけ新規のファンがいなくて以前からのファンだけになっちゃってるって
ことですかね?
あっ、ライブが始まれば全然気にならないんですけどね。


195 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 09:24:22 ID:aKef8TZR
私はよく友達とライブに参加しますが、
席が離れた友達と話す時には周りに気を使っているつもりです。
1人で座っている人を挟んで話すなんてとんでもない。
そういう非常識な人ばかりでないことをわかってもらいたいです。
私の場合は逆に1人でライブに参加している人はえらいなーって尊敬しますよ。




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:00:35 ID:1Hbhge84
>>183のグッズが気になる…
職場だからマグカップかな?「レコード」の絵のやつ。


197 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:40:29 ID:VIFfrRxc
ずっと前、サムエルに興味を持ってくれた友人とライブに行ったら
前の列に座ってた人たちに
サムエルファンが次々寄ってきて、自作グッズの交換してた。
写真を加工してプリクラサイズのステッカーにしたものとか。
それを見た友人は、終始「サムエルってコアなファン多いね」
と言いながら、かなり引いてたよ。
そういうファンはどこにでも居るし、居てなんぼだと思うけど
友人とサムエルライブに行ったのは、あれが最初で最後w

あと、一人でライブに行ったとき、ファンの人に声かけられて
一瞬友達になりそうだったけど、その人のつながりで
どこかのファン・コミュニティに入れられそうだったから
さり気なく離れたこともある。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:56:05 ID:tOuOLZ3M
>あと、一人でライブに行ったとき、ファンの人に声かけられて
一瞬友達になりそうだったけど、その人のつながりで
どこかのファン・コミュニティに入れられそうだったから さり気なく離れたこともある。

同じような経験ある。
私はライブの雰囲気に酔いたいタイプだから、
ライブ前とか後とかでも集まって、彼らのビジュアル的な面の話をしたりとか
始終ずっと団体行動しなきゃいけない(実際そんなことないだろうけどw)感じとかが
どうしてもなじめなくて。
でもライブにいくと大体会うので、どうにもこうにも気まずい。

で、いつも一人でいくんだけど話し掛けてもらっちゃって、
なんか申し訳なくなる。の繰り返し

しょっぱなの会話「誰のファンなんですか?」で
すでに言葉が出てこなくてキャッチボールをストップさせてしまうorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:53:54 ID:LNo2VqPQ
自分もひとりで行くことがあるけど、声かけられた経験なし。
始まる5分ぐらい前に入り、周りの話には全然聴いていないし、行動も見ていない。
自分の世界に入ってるからかな。

>どこかのファン・コミュニティに入れられそうだったから
今時、そんなところあるの?
どこのファンサイトも盛り上がってないよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:28:40 ID:LQwVwRBg
今日のネットラジオ、ライブ映像も流れたりして予想よりかなりよかった。
再放送もあるみたいだから、ブロードバンド環境の人は試してみたらどうかな。
新曲もBGMで流れていたし。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:30:07 ID:VIFfrRxc
>198
「誰のファンなんですか?」は聞かれるねw
たまに適当に答えることもあるけど(曲を作ってるから今井君とか
ダジャレが好きだから伊藤君とか、伸君は一応避ける)
そのうち、○○君は××の服が好きっぽい、とか
柏の□□(サムエル関連の店らしい)の店長が、とか
・・・いや、いいんですけどねorz

>199
私がFCに入ってないと言うと
「ファン友達のFC会員に、先行予約頼んであげましょうか」
「今度一緒に□□でのライブ行きませんか」
と誘われてしまったり、席に着いたら
「あそこに知り合いが来てる、あそこにも♪(^o^)/~」とか・・・


私もライブは雰囲気に酔いたいから
一人で盛り上がって一人で家路につきたいんだよなー。
日頃の鬱憤を晴らしたいというか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:40:46 ID:c/2Wkm4M
自分Yが一番好きなんだが、
バンドワゴンもこれに匹敵するくらいいい。
サムエルがやりたい感じに作った感じだよね


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:07:50 ID:g0Nau5Ix
6・・・・?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:26:09 ID:DxDoSJ7D
そうだね・・・6と読めるね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)