2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】【渋山貴光】山田貴洋を語るスレ【ロマンス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:44:00 ID:JdZT4tQU
ASIAN KUNG-FU GENERATION、通称アジカンの寡黙なベーシスト、山田貴洋をふたすら語るスレです。
需要が有るかは謎。

山田好きはガッツリ書き込んでください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:59:19 ID:twS4u8Fk
1乙
ついでに2ゲトー

将来の夢は渋山でオリコン一位をとると意気込んでいる山田。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:46:44 ID:DqfdFH2Q
MMR番宣の山田さん可愛くないですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:43:21 ID:5Tw8G0Id
>>1
山さんは声が良いからがんがん歌ったり喋ったりして欲しい。
潔も同じくだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:06:07 ID:1g8vp46O
乙です!このスレ見つけてむちゃらくちゃらうれしいけどワロタっ
君の街までのヤンマーはイイ!と思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:31:44 ID:DqfdFH2Q
アジカンのリズム隊は良いキャラしてんのに勿体無いよな…もっと全面的に出てきたら良いと思。

君街ヤンマーは素敵過ぎる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:50:33 ID:Z/9/b0D1
夏、無限。での山さんの扱いが、他のメンバーより悪かったと思うことを思い出した。
そこがツボに入ったけど。

>>6
確かにリズム隊、良いキャラしてんね。金虎見てても面白かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:53:48 ID:xGnHYTH/
>>1GJ!
板長大好きッ娘。の私は勿論画面メモに登録しますたよ!
君街のPVで山ちゃんを押し退けるゴッチに殺意(笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:57:21 ID:LuFgdb5V
>8
殺意ですか。藁
でも記者コス山田格好いいですよね…!!
審査員コスもタマランです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:15:07 ID:jFgcNOX8
1乙!そして間違いなくGJ!
>>8
PVの押しのけ後藤に、演技だと分かっていてもテンションが
下がった・・・。後藤が私生活でこんなだったらどうしようと・・・。

後藤にしか目がいってなかったけど、押しのけられてたのは
山様だったのか。人間の目って見たいポイントしか見てないもんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:23:23 ID:E9iLjZ9I
>>8
画面メモで良いの?ブクマでなくて?

昨日のラジオでのヤマーン堪能しました。さっぱりで醤油顔www


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:42:30 ID:oJFTrgXt
>>11山ちゃんの肉付き萌え。そして山田コーラス必聴のブラックアウト!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:07:47 ID:iylGgQiY
ブラックアウトのスーツ姿がかっこよかった…!!(*´Д`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:54:20 ID:n7UOBfoL
おーこんなスレがあったとはw
君街で体を前後?に揺らして楽しそうに
弾いてる姿がよい!
あと君花の山ダンスは何回みてもワロえる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:30:04 ID:5ck7Iqb1
山さん大好きです!!>>1は消されてもリライトされる神的存在。
ブラックアウト、オフィで試聴できるね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:43:15 ID:/Pcll3yr
>>10
押しのけ後藤、自分はなかなか演技が上手いなーと思ったよw
そして押しのけられているのが山さんだとは気付かなかった…。
ブラックアウトのスーツ姿は少し喪服っぽく見えた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:16:27 ID:PHfCcjZy
いいぞこのスレ!GJ!

ライブ見て思うのだが、山ちゃん肌きれいだよねー。
同い年の自分(しかもメス)はボロボロなのに。裏山。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:10:18 ID:JEWHppAh
山スレはけーんっw

MMRのおぎやはぎゲストの時の、山ちゃん眼鏡に萌え〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:11:58 ID:y+HQQd37
なんだこのスレ。面白いじゃないか。
ヤマーンの和服姿が見たい私も>>1にGJと言いたい。

>>8>>10
あそこは笑う所でしょ!
あのシーン、一人だけただの野次馬みたいな格好のケンスイもツボw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:42:12 ID:jFgcNOX8
>>19
あかん、めちゃくちゃ見たくなってきた。
見てくる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:45:18 ID:/qy+FcJt
めざまし見逃した自分は負け組ですか。スーツ山ちゃん見たかったよー(つД`)
それにしても山ちゃんのベースの弾き方はエロスを感じる。自分だけか。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:53:30 ID:E9iLjZ9I
>>19
和服良いねぇ。キヨス並みの姿勢の良さがあれば尚よし。
和太鼓?の時の服は板長!って感じで男らしかった。

ところで、訛ってるヤマーンを見てみたい。やっぱ、「だら」とか「ずら」なんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:38:09 ID:VfiyF37L
>>22
ら〜ら〜言ってることは間違いないね。
しぞーか帰ったら訛るんかな、やっぱり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:11:08 ID:10BFE0+O
MMのなななな山田ですがなぜかキニイッタ!
あの声ずるいわー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:36:08 ID:dDw7ZOrH
>23
しぞーか訛りってどんなん?
自分関西だから解らんorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:48:44 ID:CSHOr5Z7
自分山梨だけど静岡とちょっと似てるのかな。
山梨は「〜でしょ」を「〜ずら」って言うよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:31:52 ID:l/FRC8/N
ズラって東北のほうかと思ってた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:24:04 ID:CSHOr5Z7
山梨でもずらを使うよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:35:33 ID:g2LA17Ma
静岡って訛りがあるんだね。かなり標準語に近いと思ってた。
ってことはごっちもずら言うのかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:41:50 ID:N4qb7Gcy
スレ違いだけど、ゴッチは「にー」圏かも。
しぞーかの東部(ヤマーン)は「だら」「ずら」「ら」、西部(ゴッチ)は「だに」「に」だったよーな…

ヤマーンといえば、夏、無限。でライブ後パン食べながら「うん、お腹すくとなんにもできない」発言でしょ。
ヤマーン語録を作りたくなる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:41:43 ID:PCEnfP70
つうか今更だけど、ヤマーンスレが出来たから言わして。

MM木村カエラ時のヤマーンの選曲やばくね?
クラクラきちったよ・・・。山田素敵杉。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:48:48 ID:dDw7ZOrH
>30
「お腹が空くとなんにも出来ない」は可愛かった…!!あれは天然か?

>31
ヤマーンの選択は良かった!!センスが良いとオモタ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:30:49 ID:N4qb7Gcy
ぴあ関東版を読めない地域なのですが、ゴッチはベースについて何と書いたのですか?
山さん出てきますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:58:28 ID:HUwy1tPG
山田さん
ベース持つと男前ーライブでも安定している。
和服着て欲しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:02:07 ID:+RH2+KIj
>>33
パラパラと読んだだけだけど、
ゴッチが山ちゃんにベースを始めた理由を聞いたところ
「最初からベースに惹かれていた」とのこと。
今では山ちゃんを見ただけでコイツベーシストだなーって思う。
−みたいな内容だったと思う。熟読した方フォローヨロ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:04:57 ID:NZYkThTe
>>33
世のベーシストは何故ベースという一見地味な楽器を選ぶのか。
バンドの編成上仕方なかったのではない、積極的な人が結構いるから不思議だ。
山田に訊いても「なぜか最初からベースが気になっていた」と言うし、
その彼も今では顔を見ただけで「この人ベース弾きそう」と思えるほどだ。
自分もバンドでベースをやったことがあるが、全く似合わなかったのに。

要約するとこんな感じ。


37 :33:2005/05/20(金) 22:38:28 ID:N4qb7Gcy
>>35>>36
ありがとうございます!
ベース弾きそうな顔ww
弾いたことないけど、ベースにひかれるの分かる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:19:20 ID:dDw7ZOrH
ベースとかギターとかの選択は性格から出るのかも。
自分の周囲の人をフォローしたいとか、そんな感じの気持ちがベースに繋がってるのかも知れない。地味だけど大事なポジションだと思う。

マジレススマン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:59:48 ID:1iAUaCc8
こんなスレが…

ブラックアウトのイントロ〜Aメロかっこよすぎ
ヤマーンGJだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:29:09 ID:9ST0anke
このスレいいな、マターリ進行で。
夏、無限。の神戸のライブの写真のグラサンヤマーンがカコ良すぎて窒息寸前。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:52:32 ID:kyRne4wq
>>31
その頃聴いてなかったorz
MMカエラタンの時何選曲したの?
そんなにセンスヨカタの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:55:50 ID:juUjV0m3
ヤマーンスレ嬉しすぎです。

大人し気なのに実は熱い男山さん大好きです。
ナナナナ〜山田です。にはマジ撃沈。

訛りにマジレスすると、しぞーか東部で「ずら」はまったく使いません。
「〜だら」「〜ら」は標準語感覚。気をつけないと自然に出ちゃうので、
山さんが話す時は少しドキドキです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:03:10 ID:ASnxeA5Z
このスレ見てるだけで 癒し効果が…ヤマーン凄いな。今 話題の立つレッサ-パンダ並のホンワカ感。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:05:51 ID:Kg6vJ6ss
>>41
レイチェルヤマガタのBe Be Your Love。
視聴出来るよ。

ttp://www.bmgjapan.com/rachael_yamagata/

45 :41:2005/05/21(土) 02:17:11 ID:kyRne4wq
>>44
まじでか!!
俺レイチェルヤマガタ大好きなんだけど!!!wwwww
すげwwwなんだこれwwwwwワロスwww
しかも嬉しいww結構

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:23:35 ID:Kg6vJ6ss
>>45
ヤマーン、最近ヘビロテだとか言ってた気が。
よかったね。しかし興奮し過ぎ・・・気持ちは分かるがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:42:10 ID:GBpvQtjg
>>1
乙。
いつか山さんな作詞した曲聴きたい。何考えて作るか気になる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:36:00 ID:SgBiWR18
山さんのソロが聞きたい。ロマンス出ないかなぁ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:05:27 ID:3na932oK
ナナナナ〜山田です。の声のトーンいいよね。
何回聞いてもw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:33:36 ID:Kn8uCMWk
ケンスイに催促して早くプロデュースしてもらって
PVに出して欲しい渋山貴光

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:23:52 ID:rmpgGVSS
>>1
乙です!
ヤマーンのスレがたつとは思わなかった。妙に存在感がある人だと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:42:53 ID:9ST0anke
ヤマーンがライブで使うベースって2本だよな?
青いやつと茶色っぽいやつ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:43:26 ID:f0JXLZLa
>52
二本ある。青いのはよく使ってる。茶色いのはリライトのPVで使ってる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:56:16 ID:ATr9NWfJ
こんなのがあった。

あったら嫌な山田貴洋
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1116658036/

貼れてるかな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:48:16 ID:K7ei8JrD
山田は密かな人気だよな
漏れ、山田には憧れを感じるw

山田のあの純和風な外見に合わない声も良いよな
漏れが女だったら山田と結婚したいwww

誰も書き込みしてない様なのでage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:01:32 ID:5bhE0QyF
山田とケコンしたいのは勿論だが、兄貴にしたい気もする。

あんな兄貴欲しいな!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:40:22 ID:LXFzDPgn
なんか背中がお父さんなんだよな・・・

いつの日か和服で演奏して欲しい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:44:57 ID:eYT+T5s9
>>57
そう、背中がお父さんだよね…
自分はヤマーンより数ヶ月早くこの世に生まれてるから
お父さんどころか兄貴にすらならないわけだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:50:16 ID:Bfmnf2it
>>57
和服似合いそうだよね
浴衣姿も見たい(´∀`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:24:18 ID:+W1bQCRM
山さんの声と喋り方(歌い方も)、凄く好きなんだけど、DVDの裏とか聴き続けてると小室哲哉が出てくる...。
似てる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:16 ID:h2hj61RY
他メンバーを優しく見守る山さん。
アジカンのお父さんって感じだね。
人一倍苦労してそうだけど…。

和服の流れで、なんか認許物とか似合いそうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:08:03 ID:hH0LkA/q
>>61
任侠ものかい?

テナーのナカヤマが山ちゃんのこと「いなせだよね」って言ってたけど
やっぱみんな和の印象を持ってんだね、山ちゃんにw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:34:36 ID:fpJ6KgAr
萌えネタもあるのになんでこんなにここ和むんだろ・・山田効果か?

静岡公演では地元ネタでもするだろうな@当方静岡人。
楽しみ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:35:39 ID:5bhE0QyF
山田は和服が似合うに禿しく同意。
渋い色の男物は勿論だけど、赤とか、艶やかな女物も似合いそうな気が。色白だし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:50:42 ID:SeF3RnN5
おとなしいよねぇ

まぁアジカン4人ともわりとおとなしいけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:51:19 ID:wug6vPwG
山田貴洋?
とりえ無いし地味じゃん。
ねらいすぎだって
このスレ。
大体、そんな需要あんのか?
好き勝手にまたスレ立てやがって。
きらいだよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:04:54 ID:wamkSzYF
>>66
乙、頑張ったね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:09:40 ID:wNcj3PdR
>>66
何しに来たのか?と釣られてみたり。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:15:15 ID:NfszGXfG
>>67
いやー自分もそう思ってたよ。なんていうのかなー、
んーと、中学ん時とか絶対クラスにひとりはいるような、
とりたてて見栄えのしない男子っつうの?まぁ、
ろくでもない体育会系部活バカとかよりはマシかなーって感じ。メンバーには
おいしいな〜山ちゃんとか散々言われてるけど、
じっくり耳傾けてないといつ発言したのかもわかんないほど声小さいしw
サラリーマンみたいな風貌もアレだけど、なんていうのかなぁこう、いろ
んな意味での若さが足りないっていうか、まぁいつでも
最新流行のファッションに身を包めとは言わないけど、今どきの
高校生にナメられない程度に頑張ってほしいね。

こんなこと書くとまた>>68の気分害しちゃいそうだけどねw


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:15:49 ID:NfszGXfG
あ、ごめん。>>66宛だった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:16:12 ID:NfszGXfG
あ、ごめん。>>66宛だった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:19:43 ID:wamkSzYF
>>69
惜しい。
頭のチョイスはナイスだけど、単語の途中で改行は惜しいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:59:58 ID:fbCPvom7
ねこ大好きて。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:15:13 ID:YkXi9euC
>>72
お前は何がいいたいんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:40:31 ID:y5OxomLw
マターリね☆

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:42:06 ID:5D/rgdqN
ヤモさんをやまちゃんやってる
ギャップがたまらんです鯛

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:20:47 ID:NIXD/1BF
普段のラジオはあんまり喋らないのに、女性ゲストが来た時には頑張って喋ってる山さんかわいいなぁ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:15:29 ID:PdBrCyV0
ビークルのイベントに行った時のこと。
ちょうど前日がMMの録りだったらしく・・
ヒダカが山さんは全くしゃべんなかったみたいな事言ってて、
ベースのクボタさんだったかな?
いつもニコニコしてるからいいじゃん、みたいな事言ってた。

そそそれだけなんだけどね・・
あの笑顔には皆救われてるって事か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:47:01 ID:vx0HM+yY
>78
山さんの笑顔は可愛らしいと思うよ。アジカンの癒し系だと勝手に思ってます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:55:30 ID:7JGoSLUv
山さんの笑顔は和むね〜。
メンバーが話を脱線し始めるといつも修正しようとする発言をするが
控えめ過ぎて気付かれず、スルー…。
そんな山さんを見ると心が痛むよ…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:26:22 ID:brLrK1B7
山田貴洋の名言その1
「はらただしい」
ゴッチが短髪にした際、ファンから「前の長髪正直いけてなかったです」と
意見を寄せられ「腹立たしい」と言ったゴッチにボソッと言った一言。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:15:16 ID:l16TIQCD
レスナンバー忘れたんだけど(スマソ)
山さんのベースの質問に答えてくれた人dクスでした。
ヤマーンってもう家庭持ってそうな感じ漂ってるよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:18:47 ID:l16TIQCD
sage忘れスマソ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:18:24 ID:7pyIHoVv
ごっちキタケンの1コ下って感じじゃないね。すでに落ち着いちゃってるかんじ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:42:29 ID:T5/d2hhz
山さんの直筆サインを是非うpしてあげたいよ・・・携帯房なんでやりかたわからんorz… 味が出てますぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:23:03 ID:vOhGF4EC
山さんはレディに優しいよな。
鼻につく感じではなくて。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:05:00 ID:jvj0Oyg1
山さんはアジカンの裏キャプテンって感じがする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:20:31 ID:+3y0VwQ+
>>86
かなり紳士的な対応をしているよな…
女が来たからちやほやするのでは無く、それが当たり前という風なのが良いな


漏れもそんな渋い男を目指している訳なのだが
つか漏れまだリアry

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:31:18 ID:vLXEcjeA
昔流行った動物占いでは、コアラだそうな。
ほのぼのしてしまう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:26:47 ID:W60bP/Qu
静岡の人だからね。あれ?ごっちもか・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 17:33:53 ID:cAfXHY6G
動物占いって当たってるよね。
ゴッチは狼だっけ?

92 :チラシの裏(オオカミ後藤編):2005/05/25(水) 23:12:10 ID:vOhGF4EC
★明るく天真爛漫なはずなのに、今ひとつ親しみを感じさせないなにかを持っています。

★性格は裏表がなく、几帳面で正直です。好奇心を刺激されると徹底的に追求をする研究熱心なところがあります。
 さらに、それを途中で投げ出さない行動力も伴っています。

★逆にこの自信が、相手に対して思いやりのない言葉をいう結果になってしまい、人を傷つけがちに。
 その反面、義理にかたく人に尽くすタイプでもあります。

★頼まれ事はイヤといえないタイプです。
 しかも、深く考えずに引き受けてしまうので、つけこまれ金銭的な損害を被ることもあるようです。

★怒るとムキになって、突っかかってくる子供のようなところがあります。

★世間の常識や人間関係のしがらみを気にしません。
 そのため、自分の意見に固執しすぎると、偏屈な人と思われてしまいます。

★我が道を着実に歩く性格は、社会や組織で信頼を得られます。

★よい運勢ですが、弱気になった時はお酒や異性に逃避して大きな失敗をするので要注意が必要です。
 大器晩成タイプなので、若いころは焦らずに基盤を築くことが大切でしょう。

93 :チラシの裏(コアラ山田編):2005/05/25(水) 23:14:32 ID:vOhGF4EC
★わざと自分を強くみせようなどしない、素朴で飾り気のない態度で、
 ちょっと浮き世離れしたひょうひょうさの中にも温かさを感じさせる人格者です。

★周囲には、身近にいてくれる人という印象を与えます。
 が実は気品と教養があり、どこか尊敬の念を抱かせます。

★感動できる映画で、普通の人より大泣きしたりなど感受性が強い神経質な面もあり、他人の言動を信じ切れないところを持っています。
 が、信じられないからといって争いをすることはありません。

★その反面、直感と実践を尊重する行動派でもあります。
 非常に要領よく仕事でも対人関係でもこなしていくことができるのです。

★権威に従うことは嫌いで、筋の通らない意見は、例え上司であろうとハッキリと拒絶をする強い意志を持っていて、密かな闘争心は持ち合わせている人です。

★社会的には一歩引いたところに身を置くので、出世欲は弱いほうですが、
 その分、俗世間の欲にとりつかれないので、周囲の信頼は厚いでしょう。
 他人には優しく、自分には厳しいタイプです。

94 :チラシの裏(ゾウ喜多編):2005/05/25(水) 23:16:53 ID:vOhGF4EC
★冷静沈着で、体型もややどっしり型。そこにピンと張った気品を備えた人。
 努力と根性をモットーに、体を張って生きていく粘り強さがあるので、どこに行ってもリーダーシップをとる中心的人物になりそうです。

★正義感が強く、面倒見のよい親分肌ですが、利害関係には鋭くしっかりと全体を見回した上で交際態度を決めるクールな面もあります。

★性格は真面目で純粋。筋の通らないことや、説明できないことには頷くことはなく、合理的な解答の場合は納得します。

★沈着冷静なわりには、まず行動をする人でもあります。

★世の中の動きや流行に敏感に反応して、最善の道を手間取ることなく、着実に成果が上がる方法を選択していきます。この積み重ねが、ある日、大きな飛躍に恵まれることになるでしょう。
 その時は、周りに気を使いすぎてせっかくのチャンスを逃さないことが大事です。

★ワンマンな態度は人が離れていきます。内面の尊大さを押さえ、謙虚さを身につけ、よいアドバイスには従うことが大切です。
 もともと、安定した相互の信頼関係になることを望んでいるのでなおさらです。

★創業者タイプに多く、決断力のあるパートナーに恵まれると、大きな成功を納める可能性が高いでしょう。

95 :チラシの裏(ペガサス潔編):2005/05/25(水) 23:19:17 ID:vOhGF4EC
★グリーンのペガサスのあなたは、おおらかで大胆です。どっしりとした落ち着きを感じさせる人です。
 また、周りに細かい心配りをするリーダー的な素質を持っています。

★積極性には欠けますが、相手の考えを見抜く感覚は鋭く、出方次第で自分の対応を決める対人関係の駆け引きは巧みです。

★対人関係で波風を立てることは好みません。人との調和に重点を置く方でしょう。

★世話好きで親分肌。それは、人からの頼まれごとを安請け合いしてしまう面として現れることもあります。
 ひとりで解決しようとするので、イライラすることも多いかもしれません。

★個性的な性格は、人をひきつけ豊富な人脈と顔の広さをもたらします。

★束縛されずに自由に生きるのが理想です。ひとつの場所に留まらない、変化に富んだ生活に生き甲斐を感じます。
 その反面、社会的には安定と向上を目指しています。

★あまり自分の方法や考え方を過信しすぎると、失敗のもとになります。
 人と交わることが成功を呼ぶでしょう。

★自分の好きな仕事で一匹狼として活動すると実力を発揮できるタイプです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:27:07 ID:cii/6Vt2
おい。ビックリしたじゃないか。
でも乙☆
結構当たってカモね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:32:16 ID:+MJv2bwa
すげぇ。なんかメンバーの印象とかなりあってるキガス…今更ながら動物占いあなどれんw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:51:34 ID:AdTkB7dM
山さんとゴッチはかなり当たってる感じ!

昨夜のMMで『南風』を口ずさむ山さんが素敵でした!あのファルセットw
良い顔で鼻歌を歌う山さん(Byケンスイ)を是非見てみたい!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:36:42 ID:F/18fG8Y
2年くらい前の雑誌見たら山ちゃんちょっとぽっちゃりだね。
顔がむくんでるっぽいから驚いた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:25:44 ID:BzRbCZnF
そういえば自分、動物占いだとヤマーンと全く同じ結果なんだよなあ。
同じ結果の人なんてヤマほどいるのはわかってるけど、なんかちょっと嬉しい。

ゴッチも当たってると思うし、キヨシのペガサスっつーのも、らしくてウケるw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:01:19 ID:cOUlByGs
やーまださんの「チェックス!」なんかテレてしまった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:32:29 ID:+IC5CMxK
山田さん、辛いもの食べれるようになったかしら?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:28:44 ID:PrMkqDfi
山ちゃんファン多いんだな。
ライブで思わず名前を中くらいの声で叫んでしまうのはダメかな?
時折見せる笑顔がマジやばいんですが(´∀`)ポー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:10:27 ID:+IC5CMxK
>>103
本当人気だね。
待ち伏せベーシストは何位だったっけ?10位以内だったし。
個人的には、お笑いフリークっぷりを発揮してほしい。

105 :89です。:2005/05/27(金) 09:47:51 ID:s3tmxWMx
>>92-95乙!
あたってる気がする!ファンが知り得る範囲ではあんなイメージ。
雑誌の質問で自分を動物に例えるなら?の問いに…
「動物占いではコアラです(笑)」と答えてたので。
自分で調べたのかな〜カワイイぜ山ちゃん!て興奮してしまいますた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:00:24 ID:NN9ltcdr
山ちゃんの人柄か?ここマターリしてていいね。
↑ファンの人は悪い人がいないと思ってしまう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:14:41 ID:+IC5CMxK
山さんのnewピック、黒地に山田って書いてあるのですか?
想像すると、渋さ満点で硬派な…でもちょっと笑ってしまう感じ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:01:41 ID:Q8LmaSsF
>>107
下の一行がそのまま山さん表してるみたいでワロタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:58 ID:+qSPuVW6
山さんってちょーっと奥田美和子に似てない?
白い所とか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:34:19 ID:zzCEfc5v
色白としょうゆ顔だけじゃない?

111 :109:2005/05/28(土) 16:48:51 ID:znxLZmLu
>>110
うん。そこだけww


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:28:38 ID:yL91h+mb
柴犬にも似てない?w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:42:34 ID:synoMhgH
今日Hatchで山さんの最高の笑顔で癒されました

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:25:02 ID:JGwrcKjV
>>113
乙☆かなり羨ましい。
何かMCはありました??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:30:22 ID:JO+c4Xll
>>114
本スレにも書いてあるけど、金沢でライブやった時に山さんの投げたピックは誰も拾ってくれなかったらしい。 終演後の片付けの時にたまたま後藤氏が発見。
そういや大分後藤氏に煽られてたなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:35:54 ID:JO+c4Xll
あ、これは山さんMCではないので… 因みに黒いピックで、ただでさえ良く見えないらしい。これは本人が言ってた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:42:19 ID:iRxtkHTB
>>116
黒じゃ飛んできても見えないかも・・もったいない!
私は普通のピックでも空中でキャッチした事ないんだよね。
落ちてたのを確保した事はあるんだけど。
なかなか取れない・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:58:15 ID:Dd/MfG6E
山ちゃんのピック欲すぃ〜。AXで大量に投げて(撒いて?)くれたけど取れなかったよ。実物見てみたい。取った人いたらうpして欲しい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:03:53 ID:JO+c4Xll
山さんのピック投げは控目だったなぁ、下投げって感じ 男の人に山田ー!!って言われて山さん照れてたw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:23:34 ID:fy2CuksC
腐女子の「キャー、ゴッチー」より、男の「山田ー」の声が多くなったらおもしろいのになぁー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:45:23 ID:QlevRHFv
自分腐女子ですが「キャーゴッチー!!」とかの黄色い声は嫌い…
キャーキャー言うより山田を叫びたい。ライブの中心で渋山を叫びたい。

黙って音楽を楽しむのが一番だけどねw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:51:47 ID:+ECUIqKV
静岡公演、健ちゃん側。
ちょっぴりショボーン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:13:38 ID:ZHZ6IfCN
>>122
あ、同じ。
建ちゃんも大好きなんだけど、チケットみた瞬間「あ…」とは思ったw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:12:19 ID:L5wqXzP8
>122.123

バッチリ山ちゃん側です!嬉しいっす!
ピックは投げくれても届かない距離だけど…。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:50:55 ID:Y7r9n1Xf
そんなに建さん人気がないの…
というか山田さんが人気なのか?
ステージ上のかっこよさは山田か潔か…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:06:50 ID:O7aRiOqU
119の者ですが、自分も喜多さん側でしたが四人ともハッキリ見えましたよ。
入場した時は真ん中ぐらいにいたんですが、始まった瞬間一気に前まで押され、四列目ぐらいまで行きました…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:14:19 ID:MajGLBGp
>>125
健ちゃんは人気者ですよ。えぇ。
ただここは山ちゃんを語るという事で山ちゃん派が多いかと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:32:09 ID:P9yvONOj
>>125
ここは渋山スレだからね
本スレとかで「ケンさん側ショボーン」なんて言ったらすごく失礼な話だけど
ここだけで言えるささやかな本音。
ケンさんももちろん好きですよ。握手してもらった時はときめいたw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:43:01 ID:Y7r9n1Xf
>>127 >>128
そういえばそうですね。

どういう訳か流されて建さん側で見ることが多いのですが
なぜか渋山さんが人の隙間から良く見えます。かっこいいです。
次回は渋山さん側に行こうかと思ってます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:58:04 ID:fchnJgY9
潔、ライブ中ほとんどみえない(´・ω・`) 登場する時とはける時位だよ… 山ちゃん人気あるね 年の割に落ち着いてる感じがよいのかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:16:44 ID:4VmTb3Ln
静岡公演が2枚あまってるんだけど欲しい方いないですか?
席は1階の後ろの方なんだけど・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:16:29 ID:Jg2QqAZ8
山さん何でお休み?
本職の板前が忙しいのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:36:42 ID:a8gGjoA2
山さんいないと、なんか物足りない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:03:10 ID:SngUOPgD
いても物足りない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:23:39 ID:fMihj7Hj
>>132
NANO-MUGEN TV入ってるのに出てこないくらいだから
ちょっと体調がすぐれなかったりするのかなーとなんとなく思った。
ホリエのために築地行くのはもうちょっと先でいいんだしw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)