2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.12◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:28:57 ID:n7L/f3zQ
?スマイルカンパニー公式
http://www.scoobie-do.com/

?ビクター公式
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/-/Artist/A016316.html

前スレ
【Funky】スクービードゥ【Groovy】(?No.11)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102697560/

住み分けキボ-ン下世話なネタはこっち?で。
★Scoobie Doの噂 Funky 4★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1096558772/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:29:46 ID:n7L/f3zQ
・過去スレ
[今まで]スクービードゥー[なかったっぽい音]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023675248/(html化待ち)
?あんたらのファンキーな味方☆スクービードゥーNo.2?
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10341/1034173888.html
?スクービードゥー ☆ You gotta get No.3?
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10406/1040659863.html
?スクービードゥー☆俺たち Funky 4!☆?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046676230/
? スクービードゥー☆Walkin' Around☆ No.5 ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054912550/
? スクービードゥー☆CAN YOU DIG IT?☆ No.6 ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063201604/
?スクービードゥー☆ファンキー4の逆襲☆No.7?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077848502/
?スクービードゥー☆魂4☆No.8?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085413694/
?スクービードゥー☆魂4☆No.8-returns-?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085572248/
★What's up?☆スクービードゥーNO.9☆So good!!★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086431479/
?スクービードゥー☆No.10?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091428473/


・志半ばでdat逝きした過去スレ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10193/1019304388.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10150/1015084893.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:00:46 ID:sWwYoqbX
ぐっジョブ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:20:06 ID:eTuPOI/U
乙カレ!

5 :1です:2005/05/09(月) 22:45:37 ID:n7L/f3zQ
コピペしたら何故か、四角マークが?になってしまった。
すいませんです。

ボノボのツアー2本出演するんだねー。
続々ライブが決まってて選び放題で嬉しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:09:09 ID:MzcqpMUY
>1乙

スペシャの新イベントのチケットとってきた。もうすでにこんなに引き換えた人が…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:18:38 ID:NVckOy0M
こっちでいいのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:16:29 ID:CPFZnbIp
ここでいいんじゃないかな
まだ板自体が空いてるので落ちる心配はなさそうだ

>6
もうそんなに引き換えた人が?ってどれくらい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:07:03 ID:C9883rLO
Leyonaは言った、ライブってのは恋愛だと。

しかし、俺は敢えて付け足させてもらおう。

ライブは恋愛、あわよくば 肉 体 関 係 だ と。

from 材木座ライブ2004

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:33:37 ID:bmgKI+Uj
せっかく邦楽板に立てたんだから、引っ越すならせめてスレタイなり、
なんか引用して欲しかった…(ショボンヌ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:43:02 ID:mqHd3fzr
どういう意味?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:04:12 ID:pLlBDMe1
>>10
だったら自分で提案すればよかったのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:10:49 ID:SEM56usw
10さんの言いたいことはよくわからんのだが

前のスレが落ちた

噂スレでスレ立ての話し合いがあった

邦楽グループ板にお引っ越し

という流れだったのです。
本スレ落ちたときは噂スレが避難所みたいになってるので
まず噂スレ確認してみるといいですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:37:24 ID:9k0sp5zn
『スクービードゥー』でも、『Scoobe Do』でも検索で引っかかるようにって
ちゃんと考えてスレタイ決めたんだよね。
すごい気を使って立てたんだから、文句言わないの!メッ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:51:58 ID:mqHd3fzr
っていうか>>10読めば読むほど意味わからんのだけど。説明きぼんぬ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:40:10 ID:h3vDq8rG
折角新スレ立てるんだったら
前みたいに今のDoにまつわるようなスレタイ考えて
それで立てて欲しかった、って意味じゃねーの?
頑張ってようやく「そうかな?」って思える程度の推測だが。
いずれ意見すんの遅過ぎだしスレ立ててもらいながらわがままだし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:24:36 ID:b0VXCJ8G
コヤマシュウ絡みで...
オフィシャルのコラムがコヤマの当番でJBのライヴアルバムを
紹介してました。周知でしたらスミマセン。
あと、SHOTGUN RUNNERSの公式HPにも、熱いコ
メントが...。これ読むとMODS MAYDAYに行きたく
なりますよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:02:47 ID:9TIGD5Rd
あこがれーにー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:16:44 ID:lhZXUFl8
てをふろーぜぇーえぇー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:47:17 ID:IibNz1Rf
(ただしワイパー禁止)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:53:06 ID:PHS4WHVK
>>20
ワロスw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:41:53 ID:XyPwyNCq
風の恋人がカラオケとか着メロにあんまりない件について

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:24:27 ID:gdVtTdLD
>>16
邦楽板にここより先に新スレ立ってるよ。
そっち使ってからこっち使えば?ってこと。

あと噂板なんて見てない人多いです。メンバー叩きとか腐女子とか多くてきもい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:23:33 ID:dKKodJEw
>>20
最近はワイパーがデフォルトのようだ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:18:07 ID:mn+P2P1s
早く立ったとかそういう問題じゃなく、あっちのスレッドは基本的に板違い。
テンプレもアナウンスもしっかりしたこっちが新スレでOK。

>23
噂スレを見る見ないはあなたの勝手だけど、本スレがDAT落ちしたときくらい関連スレ見るのは常識でしょう。
関連スレも見ないで、スレ立て相談にも参加ぜず文句ばかり言うのはあなたがおかしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:42:40 ID:mTA5gzN2
>>25
全面的に同意。
今までも本スレdat落ちしたら噂板のスレで
「本スレどーすんの?」ってやってきたしな。
だいたい「見てない人多い」なんてどうやって調べんだよw
そんなのただの言い訳だろ?


メルマガ休刊かー。
オヒリニューアルってどうなるんだろうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:58:01 ID:FpUDFwsX
邦楽板の方、スレストかかったね。スレ違いって判断されたかな。
向こうのスレ使おうって必死だった人、残念だったね。

スマイルって結構マメな事務所だよね。更新も早いし、コーナーも積極的に企画してるし。
マメなようで意外にファンサイトの方が情報早いってところが多いから、ちょっと感心する。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:11:42 ID:+1dNod2i
スクービーのオフィ、更新遅いしあんまりマメではないと思うんですが。
@ぴあで検索してチケット発売情報があるのに、オフィにはライブ情報が出てないってことが頻繁ですし。

「DISCO」をクリックすると、「風の恋人」が最新CDかのように思えてしまう状態が
もう1年以上も続いてましてね、それもどうにかしていただきたいと思うのですが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:20:44 ID:aVf+hyx9
写真の更新も最初に比べたらかなり鈍ってるしね。
鈍ってる上に大して載らなくなったし。
本来こういうもんなのかもしれないけど
写真のページ出来た頃かなりUPされていたから
今は廃れてしまったかのように思えてしまう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:12:37 ID:YTHC2NDZ
スマイルは山下達郎・竹内まりやが大御所って事務所だから
アーティストを積極的に売るのが得意って感じじゃないですしね。

スピードスターは売れないスクービーにもう見切りをつけたのか(?)
最近は風味堂やバックホーンに力を入れてるようですし、
斉藤和義、くるり、レミオロメンあたりは一定のセールスを期待できますしね。

スクービーはどうなるんでしょう。せっかくいい音楽をやってるのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:38:40 ID:/GOPTKDl
なんか、こっちに移行してから急に雰囲気悪くなったな。
みんなスクービー好きなんだから仲良くやろうぜ。
そもそも急に板が割拠したのは誰のせいでもないっしょ?

>>30
うーん、とっても個人的な意見なんだけど、
これ以上売れなくていいかなーとも思ってる。。。
チケット争奪戦とか必須になったら、あのライブも見に行きづらくなるし、
今以上に大きな箱でやってるスクービーはどうなんだろう?

たとえばスクービーが武道館で演ったら、見に行かないんだろうな。。。
やっぱ「ライブハウス」でスクービーを見たいな。

でもあんまり売れなくって解散ってのも嫌なんで、チャート初登場27位辺りで
踏ん張ってほしいw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:11:05 ID:ZndljyBC
地方者の自分はこの1年ぐらいで
むしろファン減ってんじゃないかと思うけどな。
この前のツアー、週末だってのに前に比べてあからさまに客減ってて
大丈夫か!?って思ったもん。
大都市でそこそこ入っても地方の客が減っちゃ落ちる一方だよ。
でかいイベントに出ればまた一気に客つきそうだけど。
イベントでめっぽう強いバンドだしね。


あとさぁ、仲良くやるっつっても
前からの暗黙のルールみたいなもんがあるわけじゃん、ここには。
確かに板が割拠したのは誰のせいでもないし
物の言い方悪いなぁとは思うけど
そういう、ルールみたいなものを破っておいて
「噂板なんて見ないから知らない」って言われたら
昔からいる住人にとっちゃ腹立たしいのも分かるよ。
好き同士で仲良くやるなら違うなら違う、
だめならだめって言わなきゃただの馴れ合いで終わるでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:31:25 ID:Q5MA8YIV
>>28
DISCOは更新されてる。
ブックマークしてるアドレスが古いだけだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:21:08 ID:hb7Bdl4J
地方の観客動員たしかに激減してる。ホントに大丈夫なのか。心配だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:24:44 ID:Teoxtofb
動員どころかきてくれません。。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:13:00 ID:HsQfrjuE
四国の民は、海をこえないと見にいけません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:42:20 ID:dZzCjVrq
友達のバンドマンが言ってたけど
ツアーってものすごくお金がかかるらしい。
動員が見込めない所に行かなくなるのは仕方ないのかな…
行かなくなるっていうか、行けなくなるんだと思うよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:25:43 ID:qpQwnInY
正直なとこ、ツアーって赤字覚悟でやるもんだよ。
ツアーそのものの利益は、はっきりいって無い。
ツアーやることによるグッズの売り上げだとか新規ファンの獲得、これが目的さね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:34:11 ID:dZzCjVrq
なるほど!
でも新規ファンってどうやったら来るんでしょう。
ワンマンじゃなくて対バン方式のほうがいいのかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:53:29 ID:hb7Bdl4J
地上波の全国ネットのテレビ番組に出るとか、
そういうことでもないとなかなか新規ファンは増えないかなぁ。
やっぱり一般に露出するようなヒット曲がないとね。大ヒットじゃなくていいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:17:05 ID:AW0l7jF1
>>32
向うのスレ立てた者です。久し振りに来たら停止されてて「・・・!」って
思ったけどまあしゃあないか。今後はこの板ですね。
ただ>>27みたいな物の言い方って凄く不愉快だね。良いバンドだけど
やっぱり心の狭いファンているもんだな。まあ気にせずスクービーを語るか。

>>31
ライヴハウスよりむしろクラブで見たいな。酒も飲める、煙草も吸える、
グルーヴに酔える。最高じゃないですか、お客さ〜ん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:41:33 ID:v9nYZc8z
スクービードゥーって青白歌合戦ではじめてみたけど(もちろん他ア目当て)
なんか浮いてた感じがした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:43:50 ID:Jjq508mG
ムーチャス行った人いないのかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:59:46 ID:+aiTmvjt
青白、他のメンツが凄すぎたもんな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:48:39 ID:UFygjIlh
>39
新規ファンは、「どれだけ名前や曲を耳にすることが多いか」で増え方が違ってくるよ。
「一日3回、違う場所で同じ人に出会うと、人間は運命を感じる」って言うけど、それと同じで、
音楽も一日3回、違う場所で同じ曲を聴くと、そのアーティストが気になるんだってさ。
曲がヒットするのも、売れる<世間で流れる<さらに売れる という構造らしい。
だから、スクービーの曲、とりあえず色々なところにリクエスト出してみるといいと思う。
すぐに売れなくても、それでスクービーの名前覚えて、興味もってもらえる人が増えたら、
新規客も増えるから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:15:24 ID:KS0bQNpJ
ムーチャス行って初めて生で見た。

馬鹿になって踊ってきたよ。他のバンドはパンクとかロックだったから新鮮。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:08:40 ID:abDda8nS
青白はスクービーだけ見た。他は凄いというか、まあ確かに知名度のある人たち
だとは思ったけど、ゴールデンの歌番組でよく見る顔だったからなー。

あとこのスレsageてる意味あんのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:04:52 ID:D6xnZplY
ずーっとsageでやってきてるから
それが習慣になってるだけかと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:12:39 ID:5gvilbHf
>45さんの言ってることに目ウロコ。
草の根運動って大事かもしれないなあ。
ファンってなんとなく受け身で考えがちだけど
ほんの少しでも能動的になってみようと思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:50:10 ID:Df/MOXaG
ちょ、ちょっとまって!今>>45がいいこといった(AA略


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:36:46 ID:HwxxvLdm
なんか、>45読んで、スクービーが場所やメンバー問わず、いろんなライブに
出てる意味が分かった気がした。そっか。やっぱ色々なところに出てたら、
それだけ知ってもらえる機会増えるもんなー…。

とりあえず、聴く人多いだろうファミマのリクエストにとりあえず、出してみた。
ttps://www.family.co.jp/famiport/radio/request/request.html

スペースシャワーTVとかMTVとかMonTVとか、リクエスト出したら
関連のライブ増えるかな…。あと、ラジオとか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:47:58 ID:szOoS83t
スペースシャワーなんかモビーがスペシャ中学出てるんだし
それなりにプッシュしてるんだろうと思いたい。いやどうだろorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:27:19 ID:CiodN4ew
ラジオでかかったらすごく嬉しいから、私もまたリクエスト
してみます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:02:58 ID:aN4hye+g
いっまに言葉もなにもなくなって〜〜
しか知らない俺が来てみました
2年前大学祭来てた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:13:18 ID:1L9BNQhZ
RSRのリクエスト板、スクービーの名前けっこう上がってるね。
すごくいいことだと思うんだけどスクービー単独で書き込みするより
他のバンドなりを交えて書くほうが印象よくね?
去年あそこでウザがられたの思い出してしまって…orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:48:01 ID:PszzogpC
ここのバンドのベースの永池さんと仲良かったなあ
同じ高校の後輩だったんだけどまじナイスガイだったよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:13:46 ID:RwJsSg6O
>56
詳しく。
君も開成高校ってこと?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:19:19 ID:nnjUrbZB
>55
ハゲ同。
SET STOCKのアンケートも、回答欄にコメントいれてほしい。
すごい勢いで書き込みあるのは嬉しいけど、「とりあえず言われたから書きました」
みたいな書き込みが多くて、ちょっとひく。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:00:53 ID:PGpHUv+K
>>57
そうとしか読めないけど

>>56
賢くていいねえ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:51:38 ID:TUQWeDi+
たださー自分も含めスクービーを好きになるきっかけって
ライブしかありえないとおもう。もしCDとか聞いただけじゃ
それほど興味わかない…と思ってるダメファンは俺だけか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:06:21 ID:vPoNEGJ9
ライヴで好きになるってパターンは結構多いと思うよ。
Doに限ったことじゃなく。それこそイベントだよね。
他のバンド目的で行ってたまたま見て
いいじゃん!と思って音源もチェックして
そのうちワンマンに行くように、っていう。
ただ、イベントのメンツにもよるだろうし
雰囲気にもよるだろうし、賭けっちゃ賭けだよね。
あとイベントだとどうしても大都市圏が多いから
地方まで広げるのが難しいかもしれない。
エゾとかアラバキとか大きいのならまた別だけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:48:08 ID:oYNMyKPG
つまりライブに行かない、もしくは行けない層を
獲得するのは難しいってことだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:44:26 ID:FCayPyx/
それは思う。
自分は去年のモンバスでやられたし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:47:15 ID:g43Q5gMh
>>63
モンバスって関西ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:51:45 ID:kUk4cr7U
>>64
うどん国

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:21:44 ID:g43Q5gMh
>>65
あ、そうそう。関西に住んでる知り合いが「地元で」見たって言ってたわ、
そういえば。そいつはパンクとかミクスチャー好きだからそこまで興味
持たなかったらしいが、結構盛り上がったそうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:03:14 ID:GY/fXX/C
自分もライヴでハマッたけど、他の人にCDでどれがオススメ?って聞かれ
て結構、困ったことがある。例えば、LSLなんて、CDと違い過ぎ!!
で、CDは説明不可能かなと思っていた矢先のPLUS ONE MORE!
スクービーのライヴの魅力まで詰まった作品が漸く出来た感じで、今では
これを薦めてますね。

売れる、売れないより、より強力な存在感を高めて欲しいね。シングルにし
ても、どーせ出すならSISTERとか強力なR&B/ファンク・チューン
で勝負してくれって言いたいぜ!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:28:21 ID:/znkTT3q
今度の新曲は夕焼けとかオレンジ色っぽい曲また聴きたいなぁ
初期?の頃ってなんかそんなイメージがある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:49:41 ID:ds49KNFe
コヤマはダメボーカリスト。
マツキは早くコヤマをクビにしろ。
コヤマだけが癌。
あいつだけ音楽家じゃない。
才能のないバカはステージに立つな。
コヤマがゴミだからスクービーは売れない。

コヤマはウンコ未満。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:30:38 ID:Z5udev1/
あ、また可哀想な人がきた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:31:14 ID:mMOz0bb6
コヤマ最高!
このままのコヤマ街道を期待してます!
コヤマこそバンドの要!
コヤマは日本屈指のスゥインガーだぜ!
あんだけ才能に恵まれてるアーティストもそうはいないね。
コヤマがステージに立つからこそ今のスクービーがあるってもんよ!

コヤマは神だね!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:44:12 ID:Is9Ej/kI
>>71
私もそう思います!
あれほど個性の持ったボーカルは日本にもそういないですよ。
ずっと変わらず突っ走ってほしいですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 02:18:35 ID:yEeO+3uC
歌が上手いだけのボーカリストより、よっぽど心うたれる時あるしね。
何より、あの存在感。バンドとしては、最高の人材だと思うが。
それにリダとスタは、おしどり夫婦みたいなもんだしねえ…離れらんないだろ。
どーでもいいけど、リダは他の人と話すときはツッコミなのに、
スタと話すときだけ、ボケになってる気がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:41:50 ID:/6l+J60H
>>73
>スタと話すときだけ、ボケになってる気がする。

本当だ…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:11:29 ID:Z4yqbjPd
初めて彼らを見た時、最も違和感を感じたのはヴォーカル、
コヤマ・シュウだった。もっと音程がハズレない上手いヴォ
ーカルだったら...。その一方で、でもそれではダメなん
だ、スクービードゥにならないんだって思った時、コヤマ
がバンドの中で一番ブルースを鳴らしてるって事に気付いた
ね。コヤマのヴォーカルによって、何て言うか焦げ付き度が
増すんだよね。スクービーの歌詞ってほとんどが行間だけで
成り立ってるものが多いんで、スムースでスマートなシンガ
ーだとサラッとした味気ないものになっちゃうんだよ...。
どーしてその事に気付かないかな?
69さんには「ゆうべあのこが」(メジャー版の方)を聴い
て欲しいね。

コヤマとリーダーが幼馴染みだから...そんなことでバンド
が成り立つほど、甘いんだったら、とっくに解散してるね。
バンド内で厳しいダメ出し合いがあって当然!ナガイケ、
チョッパーやれとか...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:16:07 ID:ldtHcJQ4
話題もネタも無いから
別にいいっちゃいいんだけどさー。
>>69程度の書き込みに釣られんなよ。
いちいちマジレスしてもキリねーって。
あと>>75、改行おかしくて読みづらいよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:03:41 ID:ecnL9rH8
なんつーか、コヤマがボーカルじゃないスクービーなんて聴きたいか?
失礼な言い方だが、ぶっちゃけベースがジョーじゃ無くなってもスクービー
は好きだ。モビーが抜けてしまっても聴き続ける。リーダーがなんらかの
かたちで脱退しても、残りのメンバーが本気で曲を作ってライヴしてくれる
ことに期待する。でもシュウが歌わないスクービーはスクービーではない。

ずれたまんま重なろうとするスイングをプロの世界でちゃんとできてる歌手は
今の日本でコヤマシュウと和田アキ子くらいだろ。俺もあんなボーカリストに
なりたいし。

あと売れる売れないはどうでもいいな。あんまり売れすぎてホールとかでやる
ようになると寂しいし、今くらいのポジションで何十年も活動し続けて
ほしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:26:51 ID:Z4yqbjPd
77さん「はみでるぐらいで丁度いいぜ」ってことかな。ホールでもボクシングなんか
をやってる後楽園ホールとかだったら、オモシロイと思うけど...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:39:21 ID:rG2eRUQI
あの4人じゃなきゃスクービーじゃない。
リーダー復帰のワンマンの時心底そう思った。
スターのあのパフォーマンスがないとだめだし、
ジョーのあの派手な動きがないとだめだし、
アフロ揺れまくりで叩きまくるモビーがいないとだめだし、
何よりも夕焼けのイントロはリーダーじゃないとだめだ。
あの曲を他の人が弾くなんて絶対にあり得ない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:33:34 ID:rpdLOo3C
CDが売れないのは、ぶっちゃけボーカルのせいだと思ってる。
でもライブパフォーマンスはコヤマでないといやだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:44:25 ID:3gevGIdG
>>69
何かやなことあった?それとも関係者?

結局みんなスクービー好きなんだなー。
確かにもう少し歌が上手ければ…と思う。
ボイトレしてないのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:20:36 ID:HFw5Pv9w
正直、コヤマにはボイトレっていうか、ノドを少し強くしてほしいー。
ライブが連日続いてる時とか、明らかに高い音が出てないから、勢いと
声の大きさとアオリだけで、ライブこなしてるなって時があるから。
最終列車とか、夕焼けのメロディとか、左胸のボスとか、ゆうやけのメロディとかは、
そういう時のライブで聴くと、どうしても悪い意味でCDと違う印象で残っちゃうので悲しい。

あと、マジレスすると、コヤマの歌は「下手」なんでなく「個性的」ではないかと思います。
スクービーの歌は、歌が下手だったら歌えない歌、けっこうあると思うし。
ただ個性的すぎて、今は万人受けするにはいたらないと思うので、>80にも同意。
ただ売れるために個性なくすぐらいなら、時代を待った方がいいので、変えてほしくはない。
和田アキ子だって、ウルフルズだって、下積みの売れない時代があったんだから、いつか
時代はくると思うよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:37:49 ID:Z4yqbjPd
本数が少なく都市部中心でしたが、4月の全国ツアーは、そんなに声枯れもしてな
かったんでは?どーなんだろう。オレとしては、むしろナガイケにチョッパーとま
では言わんが、親指でもっとハジいてくれって思うことがあるけど。

84 :56:2005/05/19(木) 18:17:34 ID:63ZSJihu
>>57
そう、開成高校卒です
永池さんは物静かでしたけどめちゃ優しいひとでした
あと絵がうまいんですよね〜隠れスキルとして
スレ汚ししてすいません

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:46:58 ID:/6l+J60H
いいなあ、ナガイケと友達になりたいよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:01:13 ID:LHZtD0TJ
スクービーは今が完成形じゃなくてまだまだこれからのバンドだと思うので
成長をまたーり見守るのがファンとしての楽しみの一つでもある。と思う。
チャラくないからスクービー大好きです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:58:21 ID:e282UqCl
ショットガンランナーズと福井で対バン決定したのは、スルーですか?
福井うらやましぃぃぃぃぃ!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:01:49 ID:e282UqCl
あとRSR、第二弾にも名前無しでした。
ロックインやその他の夏フェスにも名前無いし、悲しいなー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:59:04 ID:3hGHwRK2
やっぱリダが病気して、穴あけたりしたから
干されたんじゃないの

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:09:50 ID:pqeU/JgD
>>89
そんな理由で干されるなんてことはないと思われ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:46:23 ID:K4EE1rYz
6月以降に発表されるのだと勝手に信じてるよ。<フェス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:59:41 ID:z8zL/b/O
>>78
後楽園とかは面白そう。でもしぶこうとか武道館になるとスクービーの「らしさ」
は出なくなる予感。クアトロとかでやってほしいな、やっぱ。
>>82
ウルフルズなんかの下積み時代よりは売れてるでしょ、スクービー。アッコも
トータスもスインガーだな。でもウルフルズなんかは売れ線狙ってるっぽくて
あまり好きになれない。バラエティタッチの歌番組とかもよく出てるし、
歌謡曲というかJポップだと思うなあ。スクービーはより本物志向というか。
大西ユカリと新世界なんかもこれらの面子と同じような類のバンドだと思うが、
大西に関しては歌が上手すぎる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:24:38 ID:EvqGhZlQ
大阪ストラットとかの頃と比べると売れてないと思うなー…。
ウルフルズはまだ、局地的でも一位とってたし。

スクービーも、せめてタワレコTOP10に入るぐらいになってくれたらいいなー。
せめて、四国にツアーが入れられるぐらいには売れて欲しい(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:53:27 ID:EvqGhZlQ
そんな明日は川崎です。行く人はレポよろしくお願いします!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:28:55 ID:A/gGRFAx
だいぶ先の話だけど
9/24高崎club FLEEZのニートのライヴで
対バンだって。裏山。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:18:56 ID:VvKSt4dl
川崎MODSまつりに行って来たよ。
スカパラのライブの後、DJが3人も続いた後の2:00頃にスタート。
スタが早々にジスタ側のスピーカーに向かってってぶつかってた。
元々あんまり多くない客も含めてかなり盛り上がってたけど
ちょっと煽り過ぎて間に受けてしまった一部のMODS兄さんを怒らせてしまった模様。
曲は何やったのかは酔っ払ってて記憶が曖昧です。申し訳ない。
PLUS ONE MORE、左胸のボス、TIGHTEN UP、LSLはやってたと思う、確か。
The Thingもやったような気がする。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:34:28 ID:x25xPs5V
しょっぱな勝手にしやがれだったような?
The Thingは無しだったような?
モッズ兄さんたち、本気で怒ってたね。
もうモッズメーデー呼ばれないに違いない。
でもスクービーかっこ良かった!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:13:25 ID:KtdYk2Ab
メイデイは実際内輪イベントだから昨日のスク−ビーのようなライブやると
毎年出てる人には縄張り荒らされたみたいな気になったんじゃないかと思われ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:13:51 ID:bLc3DDYx
>>93
大阪ストラットのころはもうかなり売れてたでしょ。
やぶれかぶれだっけ?トータスが発狂しながら歌ってるPVの曲。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:29:01 ID:8b9Igk08
メイデイの事、某ファンサイトで詳細出てたぞ!
コヤマ・・・めげずに頑張れ!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:21:59 ID:tsr10dQR
メイデイは、イベントの詳細を事前に知らずにいたコヤマが悪い。音楽会社がプロモーターじゃ
ないイベントで、あんだけ25周年25周年って連呼して本とかまで作ってるのに、「25周年なんて
どうでもいい」とかステージで叫んじゃダメだと思うよ。客は喜んでたけど(w
まぁ、大貫ケンショウににらまれてなきゃ、それでいいやー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:46:17 ID:MqQkmFIA
コヤマは今回に限らず、何周年イベントってやつではいつも
「〜周年なんて関係ねえんだよ!」と叫んでるよ。
でもいつもちゃんとその後のMCでフォローもしてると思う。
それを汲み取れない人は早とちりしてしまうかもね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:01:24 ID:+Y0xN4hf
こんなんだから夏フェスもどこからもお誘いなくなるんだよ。
度を越えるのは逆にまじ引きする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:21:10 ID:tsr10dQR
>103
それは言いすぎだと思うよ…
メイデーは、プロモ側に厨が多かった(スカパラのライブとかも、最悪だった)のを
くみとれなかっただけで、しっかりお客さんは喜ばせてたし。
今年こそは、夏フェスにガンガン呼ばれると思う。第二段の発表では。必ず。

105 :96:2005/05/23(月) 07:37:48 ID:7ytUTNEg
漏れは「25周年なんて俺には関係無い」発言だけが原因だとは思わなかったよ。
ドリンクバー脇のテーブルに上がって煽ってたときとか
「モッズはいないのか」的な発言も、
真に受けてたとしたら喧嘩売られたと思わなくもないかなと。
おしゃれさんはプライド高いしね。

でも、関係者かどうかは知らないけどステージに上ってまで踊る
モッズ兄さんも何人かいたくらいの盛り上がりではあったのよ、
ライブそのものは。w

>97タソ、フォローありがd

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:03:32 ID:DbMOsVvz
良くも悪くもスクービードゥーってのが
印象付けられたね。
良い印象に越したことないけどw

ライブではものすごい気迫を感じたよ!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:33:34 ID:YCUr1F+K
MODS MAYDAY!最も対バン意識が高かったのが、過去より今、この瞬間
を大事にしたいって感じが十分に伝わって来たスクービーとスカパラに“BORN
TO BE WILD”をかけたDJの山名氏!

ライヴ・スタート前の「このグループ、少し期待してます」クロダ氏と、ライブ終
わってコヤマの投げキッスにかぶるように「早く終わってくれませんか」のザ・ボ
スのドラマーのMC!101さんには悪いけどあの方が、カチンと来たな!25年
の重み?が軽薄に感じたよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:50:56 ID:LIHLTtUm
ロックは型を破るものなのさ。どこでも好き勝手にやっちゃうスクービーは
やっぱかっこいいよ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:28:11 ID:zYNrvIQk
うん、かっこいい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:30:05 ID:oUj9sgyT
「型破りなフリをする」という「型」の中におさまってるだけでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:50:49 ID:VXm1xmkJ
>110
いいこというね。今回のは型破りだったのかフリだったのかどっちだろ?
まあ現場にいた人にしかわかんねえことだな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:39:39 ID:wm+udPDJ
たとえ「結局は型破りなフリ」だとしても
あれが自然に出てきてるスタイルなんだったら
否定も肯定も無い、それでいいんだと思う。
イベントで煽りが激しいのは今に始まったことじゃないし。
ここで書かれてること読んでる限りでは
今回は相手が悪かったってだけに見える。
ただ単にあのスタイルが通じなかっただけっていうか。

>>101
>イベントの詳細を事前に知らずにいたコヤマが悪い。
身近にモッズメーデー行ってた人がいて
知らないってことはないと思うよ。
ていうかコヤマも行ったことあるんだっけ?
覚えてないけどとにかく詳細を知った上での発言でしょう。
良くも悪くもそれがコヤマクオリティ。だと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:13:25 ID:wGBq36Oi
「気取った格好で馬鹿をやる」
っていい言葉だなと思った。
痺れたMODS兄ちゃん姉ちゃんもいっぱいいたと思う。

今にして思えば暴挙に出たバンドの人には
ジェラシーもあったのかもね。
発言がいくらムカツいてても、ライブがしらけきってたら
あんな風には怒らなかったと思うよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:26:48 ID:kD7I0FrC
とりあえず、あんまりにも空気があわないので、イベント途中で帰った人間としては、
バーあたりでスターが何を言ったのかを知りたい。the bossって、そんな厨バンドだとは
思わなかったので、なんだかショックだ。
あと、スターが、客から見えるところで蹴られたりどつかれたりしてたらしいけど、
他のメンバーは特に何もなかったの? スターだけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:29:53 ID:wGBq36Oi
>114
うん。スタだけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:09:40 ID:CQJ7l/dm
MODS MAYDAY!コヤマだけでなく、4人とも怒りを爆発させてたな。
それを型と言うなら、そう言えばいいさ。ただ、あんなに怒ってるMOBY,
初めて見たな。ある意味、コヤマ以上にキレてるように見えた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:27:05 ID:v0BhIFcY
>発言がいくらムカツいてても、ライブがしらけきってたら
>あんな風には怒らなかったと思うよ。

ソレダ!(・∀・)




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:08:16 ID:bp9oj6uL
聞けば聞くほど最低なイベントだな。
イベントっつーか、主催者、関係者が最低。
客にマナーすら守らせることも出来ない癖に、気に入らないバンドはどつく。
それに、スクービーがどんなバンドか知って呼んだはずなら、
こんなことは起こらなかったはず。
自分らだけで盛り上がって、勝手に主催者は泣いて。
なにが25周年だよ。祝う気にもなれねえ。
こんな排他的なイベントなら二度と行きたくねえな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:32:41 ID:8OFwUbOW
イベントの仕事を引き受けたスクービースタッフに文句言えば?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:52:47 ID:CQJ7l/dm
良くも悪くも、今も余韻引きづるMODS MAYDAY!
配られたフライヤーの中に、和製MODS系コンピ発売の告知が入ってました。
スクービーのナンバーはTHE THING!誰が選んだか知らんが、オレは
(今回のこともあって尚更)イイ選出だと思ってしまった。エライヤツらの決め
たことなんてカンケーありませんから!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:53:29 ID:YzU9aa4Z
だってMODS MAYDAY25周年だよ?
主催者や関係者がこうして遊べるシーンを作り続けて来た事は
すごい事なんじゃないか?
25周年なんて関係ないなんて言って、煽りの意味を間違えた
スクービーにも原因あると思うけど。
内輪内輪って言うけど俺は楽しかったな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:06:46 ID:muf0vinp
25周年関係ない発言より、客席のテーブルの上でモッズを煽ったのがいけなかったのでは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:51:52 ID:RJ5aIdOS
売れないバンドどうしのいざこざなんて世間じゃなんの話題にもならんよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:25:42 ID:aD/Z4lGA
どーでもいいけど、あおりすぎも最近かなりひく。
スタ無理してない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:48:47 ID:Y+Ug/+bE
正直、それはある。あおりすぎでひいちゃう。あおればあおるほど痛々しい。
音楽だけで勝負できるバンドなのに。無理して作ってる感じがありあり。
まあ、そんな過剰なところがコヤマのステージ上のキャラだと思うけど。

コヤマが一言もしゃべらないスクービーのライブが見てみたい。(ありえない?)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:02:42 ID:kD7I0FrC
>コヤマが一言も喋らないスクービーのライブ

一度だけ、喋らなくても楽しませる、っていう決意が見えるぐらいの本気見せてくれる
ライブを、ちょっと見てみたいな(w ツアーでもいいけど。
でも、スクービーはライブアクションも含めてのスクービーだと思っているので、全く喋らずに
終わるライブは、ちょっと寂しい気もする。というか、喋らないのなら、やる曲目が
限られてくる気もする。少なくとも、LSLやタイトンアップはカットだろうし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:42:05 ID:RiQu2WYh
漏れもメーデー行ってたけど
正直、あのライブではスタも少々ムキになってたように感じた。
だからってわざわざライブを楽しんだ客の見える所で
早く終われなんて言ったり、まして暴力振るうのは
あまりにもおとなげないですが。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:54:14 ID:GVBnu+M0
いろんなライブを見てきたけどステージから喧嘩売られたのは小山が初めてだな。
どんな人間の自意識も過剰な優しさも吹き飛ばすバンドでいて下さい。

谷中 敦/TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA


要はこういった奥ゆかしさも感じられないような連中のたむろするイベントだったってコトでしょ?
それでもスタイル変えずにスクービー・スタイルを崩さなかったお前らをこれからも好きでいるぜ!
コヤマ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:08:39 ID:AhvNePo/
>>128
そのコメントはいい意味で言ってるじゃん<喧嘩売られた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:14:44 ID:sxjfBM3l
メーデーの波紋は広がるばかりだな。
漏れとしては、プラスワンモーでのリーダーのダンス?がツボだったw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:17:38 ID:vKlYRfvp
オーガナイザーのマナブさんとこのBBS。
すごいいいこと言ってるやつがいて嬉しくなった。

ttp://440.teacup.com/modernjam/bbs

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:18:33 ID:vKlYRfvp
ごめんあげちゃった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:33:45 ID:jhqYI7Bw
>>128
どこをどう見ても、かなりの賛辞だよ、それ・・・


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:53:19 ID:0nVENNmF
スカパラの谷中氏にしてみてれば、スクービーは若い頃の自分がダブって見える
のかもね。スクービーのライヴに一人で来て、目茶踊ってるの見たことあります。
谷中氏を見事、躍らせたスクービー!
ROOT&UNITEDでの対バンにぜひ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:57:51 ID:YeD8k9lb
谷中氏DJでしょっちゅうスクービースピンさせてるし
お互いリスペクトしあってるんじぁねえのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:06:49 ID:Xnfa0Fez
どんな理由があるにせよええ年こいた大人が公衆の面前で暴力振るうってのは
いただけんな。>>118に同意プラス>>120に感動。
あと>>128は谷中は奥ゆかしさのある人間であり、モッズメーデーは谷中とは
真反対の人間どもがだ集まっていたと言いたいんじゃないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:39:08 ID:0nVENNmF
MODS MAYDAY関連サイトで、THE BOSSのシンガー/カレキ氏
が、今回の件で書き込みしています。興味のある方は、目を通してみて下さい。
少々のケンカは、FUNKY WAY(ケモノ道)を突つき進むならアリかなと
も思ったりしています。

http://440.teacup.com/modernjam/bbs


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:11:49 ID:jizI3pME
宣伝だぜ、エビバデー
【清水】音泉祭り!・OTODAMA〜音泉魂〜【音泉】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1116972060/


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:52:09 ID:WkEcZspV
>131
>137
見てみたらすっきりした。ありがとう。
そこに書いてあった「祭りに喧嘩はつき物」にはなるほどと思った。
スクービーについて行くならそのくらいの覚悟つーか余裕がないとダメなのかもな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:16:34 ID:B11NNfDs
トラブルが起きて当たり前だから
地元の893オヤジが会場に乗り込むようなことも
普通のことなんだなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:29:42 ID:AhvNePo/
言ってることは分かる。<BBS
でもステージ袖でコヤマをどついた張本人から
何のコメントも無いっていうのがスッキリしない。
勿論その人にも言い分はあるだろうし
それを批判したり否定したりする気は毛頭無いけど
客に不快な思いをさせたことに関してだけは
しっかり謝罪するべきだと思うなー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:35:44 ID:vzS7g+Ue
なんだか香ばしいのでageときますね

143 :128:2005/05/26(木) 00:53:47 ID:KPW5wJ86
>>136
代弁THANX!
そういうこと。「こういった」は谷中さんの台詞のことね。

指示代名詞って怖いね。レスついてから気づいた。

俺は東京人なんで6/10が待ち遠しいぜ。
またライブで盛り上げようぜEverybody!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:36:01 ID:W0pDgQwk
モッズメイデイは、関係者達のコメントも読んだし、自分はもうある程度納得した。
モビーのスペシャ携帯のコラムが更新されていて、モッズメイデーについて、モビーが
格好いいコメントしてたよ。
「一番大事なのは、ファッションでもスタイルでも上下関係でもなく、アティテュード、態度だと
思います。リスペクトとクリエイトの共存、それがなくては進歩もありえない。そこで
安住したいヤツはすればいい。俺達はそんな事してる暇は、これっぽっちもねぇから」
スペシャの会員は、ぜひ読んでほしいと思った。

今度こそ、次の日から、また頑張れるようないい気分で帰れるように、6月10日は
力いっぱい踊って呑む!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:54:20 ID:t1/q2CsO
モビー惚れちゃうぜモビー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:23:13 ID:FPaKvJP0
>144 
また殴られそうなこと書いてるな、モビーちゃんw
このコメントでまたスクービー好きになったよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:11:12 ID:QyQBlNW5
おまいら、6月5日のライブでは、何が聴きたい?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:26:32 ID:EU7EJUG0
割と渋めなの聴きたい。
「愛がゆく」とか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:59:25 ID:9fN0VNKH
白い蝶々


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:44:02 ID:1h9p/bvg
ダーリン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:14:05 ID:JzkyHQiA
朝が来るまで

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:18:18 ID:BtMzRRjL
>>147はリダかよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:20:19 ID:2e8bhiH+
>152 違うよ。でも、そう信じると楽しいよ!

自分も、ダーリンに一票。あと朝焼けのカウボーイ聴きてぇぇぇぇ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:15:34 ID:Za9qkfwT
今頃スマヌ。
modsmaydayでコヤマ殴った張本人って、誰?
THE BOSSの人?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:20:16 ID:188Z7IJT
どついたのはボスのベース。
投げキッスの途中で「早く終わってくれませんか?」って言ったのは、ボスのドラム。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:50:50 ID:blzwVZTJ
え、客じゃなくてミュージシャンの人がそんなことしたの!?
って自分も今更ごめん。そうなんか…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:15:37 ID:blzwVZTJ
ttp://www.eggman.jp/live/pickup/past/2001scoobiedo.html
大昔に外出かもしれないけど面白いので貼ってみるw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:50:40 ID:+W0Ti8lt
>>157
知らないメンバーがいるやつだよなそれw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:18:36 ID:Q+DVXJ94
>>158
ビーチパーティーの頃だから今と同じだよ。ナガイケ加入後。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:47:36 ID:WBpse/fn
ボスって糞厨房バンドだね。警察に捕まればいいのに。
>>157
不覚にも爆笑した。誰だよ、松本って・・・w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:06:27 ID:+W0Ti8lt
>>159
いやマジレスされてもだな・・・。
そんなことは分かってて言ってるわけで・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:30:16 ID:2e8bhiH+
あれだよなー…。今のリーダー(マツキタイジロウ)と、この写真の頃のリーダー(松本)って、
本当に改名して良かったって思うぐらい、別人だよね…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:35:17 ID:6QU/nigB
>160
そーゆーこと書くなよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:32:49 ID://OloWd2
>>162
松本が漢字なのに、何故かナガイケがカタカナなのも笑えるw
>>163
普通に考えて許されることじゃないからね。あくまでごくごく自然な意見じゃん。

昨日スペシャ何気に見てたらゲラップと左胸のボスのPVが突然流れてきて
びびった。なんだったんだろう、あれは。録画したかった…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:44:51 ID:cjNGJW7B
メーデーはスクービーのほうにも反省する点があったことをお忘れなく。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:12:30 ID:3W9f8BYp
>165
たとえそうであっても、客前で手を出せばそれで負け。
どっちが悪いとか怒ったとかは裏でやればいいことだよ。
それを客に見せてしまったということだけで、BOSSはDQNバンドってことになる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:10:51 ID:V2eNFWiK
実際に現場を見てもいない人間が特定のバンドを揶揄するのはどうかと思うが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:11:50 ID:V2eNFWiK
Vo.の人は騒ぎを知ってすぐに楽屋に詫び入れに行ってるらしいが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:36:52 ID:X1GkFj4B
>客前で手を出せばそれで負け に全面同意。
こういう『揉め事』的なことは発端から結果まで何もかも
表沙汰にしないのがやる側として当然のことでしょ。
ことが起こってからの対応云々じゃなくて
ことが起こらないようにするのが当たり前。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:49 ID:gtBeRwJc
もう双方で話し合って解決したらしいからいいじゃないか。
聴きたい曲の流れに戻してもいい?
「恋は魔法」が聴きたい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:57:39 ID:gtBeRwJc
もう双方で話し合って解決したらしいからいいじゃないか。
聴きたい曲の流れに戻してもいい?
「恋は魔法」が聴きたい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:24:48 ID:dYt56KNT
私も正直あのアルバムの中で一番ベタな
恋は魔法がなんでかすごく好きだった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:11:02 ID:SdlRCoWm
あー、自分も恋は魔法好き。あれ聴くと、なんだか幸せな気分になれる。

あと、「冷戦」が聴きたい。
速いの!遅いの!の緩急つけた煽り付きの冷戦、全くやらなくなったから
寂しいんだよなー・・・。ああいう、カップリングでも躍らせるスクービーが聴きたい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:30:31 ID:dUa/HcGR
あ!私も冷戦好き。サビのベースがかっこよすぎる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:23:17 ID:H5YvGbVK
んで今年の夏フェスどこ出んだい?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:16:01 ID:Gladpbk+
スクービーって、一度参加したイベントに
次は呼ばれないですよね。

コヤマのあのあおりのせいで
業界に敵を作っちゃってるんじゃないかと心配になります。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:02:47 ID:F4YhGXJP
>>176
自分もそう思ってた・・・・
コヤマのせいなのかどうかはわかんないけど
なんか主催者側に嫌われるタイプなのかと想像してしまった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:05:51 ID:H5YvGbVK
でも呼ばれなくなったイベントでのライブは
ことごとく伝説になってるんだけどね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:13:42 ID:YkFUezeb
エゾはこの先も呼ばれるんじゃないかと思うけどな。

ていうかコヤマのあのスタイルを知らずに
呼んでる主催者が果たしているのかどうか。
たまたまイベントに殆ど出ない年もあるだろうし
出ないとしても理由は『呼ばれないから』に限らないし
これから発表されるのかもしれないし
いちいち不安に思うことなんてないと思うのさヽ(´ー`)ノ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:03:33 ID:tLOW2xEF
スクービーが主催者側に嫌われてたら、あんなにイベント出られないって…。
というか、知名度のわりに、スペシャにあれだけ出してもらえてる時点で、すごいと思うよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:52:03 ID:xOU9Lpk5
業界人にスクービーファン多いと思うけどなぁ。
なんとなくだけどw

アク禁解除で嬉しい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:55:04 ID:H1RD5oO8
スクービーって単なるマイナーバンドではなくて、カルトな人気を誇る
バンドって感じじゃない?業界でもみうらいとうコンビとかにも目を
つけられてるみたいだし。

>>172
ビューチフルデイズはスクービー史上一番モッズなアルバムだったと思う。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:57:16 ID:uJnxUOMr
MODS MAYDAYの25周年記念コンピに参加。
何が収録されるんだろ。

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=867292&GOODS_%20SORT_CD=101

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:10:07 ID:2Bgp+fF0
THE THINGです。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)