2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異端ノ】ALI PROJECT【エロス】第四章

1 :1:2005/05/08(日) 23:29:04 ID:e1dJXw8e
2005/6/8 ニューシングル「阿修羅姫」リリース
(PlayStation2ゲーム『舞-HiME 運命の系統樹』オープニング)

I.荒らし、叩き、煽り、粘着は華麗にスルーor
脳内あぼーんしませう。 お相手する人も荒らし認定です。
II.荒らし避けのためにもsage進行でおながいします。
(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れること)
保守もsageでよろしくおながいします。
III.950を踏んだ方が次スレを立てて下さい。
天麩羅はこの辺りをコピペしませう。
IV.事情があって立てられない(携帯から、等)時は、
他の誰かにおながいして下さい。
V.立てたらきちんと次スレへ誘導しませう。
VI.ご新規さん歓迎、ただし書き込みは過去ログand関連サイトをお読みの上。
VII. 歌 詞 掲 載 厳 禁 の事。断片も一切不可。
VIII.いつも心に初代>>1を!
IX.以上が出来ない餓鬼はロムに徹しなさい!!

2 :1:2005/05/08(日) 23:29:47 ID:e1dJXw8e
<初代スレより>
独創的なメロディとアレンジ、文学的な歌詞で
幅広いファン層を魅了するALI PROJECT。
ダークなロック、官能ゴシック、妖しいロリータ、
極上バラード、きらびやかでキュートなポップスから
現代音楽まで、その表現は様々である。

過去ログ
【異端ノ】ALI PROJECT【エロス】第二章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096404589/l50

◆前スレ◆
【異端ノ】ALI PROJECT【エロス】第三章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1109163314/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:02:48 ID:wk9RJouh
3get。

>>1
乙の首輪繋げて♪乙の鎖銜えて♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:25:38 ID:bszLoMTj
>>1乙女のいのり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:47:43 ID:aAXUBuQa
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:26:15 ID:DQzw2D/r
>>1
乙ヶ丘

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:33:26 ID:SWpfXPbw
>>1
乙tic 乙tic

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:19:10 ID:UWhlrwQY
>>1
乙のイヴ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:32:35 ID:IaQacajM
乙唐

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:18:08 ID:fxJfHJdH
>1乙
からさー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:35:29 ID:yQLSFo38
>>1
熱帯乙植物園

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:59:06 ID:uUXcdtVg
>1
薔薇乙女

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:18:51 ID:a0Ab2MM2
この>>1に捧ぐ乙なれ〜〜♪


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:58:39 ID:cpfH8ofY
>>1
禿乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:03:21 ID:5/vS+rhT
>>1
乙ヶ丘

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:00:29 ID:kmesTcit
>>1と乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:45:14 ID:+Wcu/7RV
>>1
乙の花は狂い咲き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:43:41 ID:Lv3zqE3t
何だこの乙の嵐はw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:48:37 ID:j7sacCWj
>>1
乙羅姫

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:48:38 ID:dsjqvBUu
ちょっと狂いすぎだろう(ぉ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:21:07 ID:ZTw1R74t
test

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:41:51 ID:hMQUwOhK
??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:50:42 ID:Ah+jOWsY
>>1の密かな乙

自分も一度でいいから新スレを建てて
この乙の嵐に埋もれてみたいww


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:25:50 ID:v/gNPU8Q
遅くなったけれど、>>1 乙蛾月!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:57:50 ID:Ah+jOWsY
とりあえず音楽の話をしながら保守だ!!

DMもらった香具師が沢山いるだろうけど気になる楽曲はあったよな?
自分は「愛と誠」と「ディレッタントの密かな愉しみ」かな。
「肉体の悪魔」も気になる!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:14:17 ID:iz2PoPXp
全部が気になるし期待してるよ!
ライブの構成も今から楽しみだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:08:12 ID:J8oWTEG6
肉体の悪魔…エロそうだなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:47:09 ID:fX9Ys2+3
中国語の歌が気になるよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:56:37 ID:NixKmkJT
>>27
メガテンのガルガンチュア・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:31:17 ID:GAoaTv3q
DIABLE_DE_COAPS

ふっふっはぁ!

あぼーん



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:19:55 ID:doOCB/ZX
夜王で舞姫のCMキタヨ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:59:36 ID:/kRIGFs2
>>31はガセ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:45:01 ID:miJUe9rE
ああ 祈りの季節が始まる〜♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:11:44 ID:6NV4C3tk
ジャスラックへ通報しました。異議申し立ては十二時間以内に行なってくださいとの事です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:20:51 ID:glY3YbbK
>>34
知障

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:56:29 ID:Td8Tnjaa
前スレも消化しようや。
カモン!自演ジャーw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:02:01 ID:WyAgMJHQ
なんで人がこんなにいないんだ!?

さっき買ってきた月光嗜好症を聴いています。
”コッペリアの柩”はこのCDのヴァージョンが一番格好良い!!
なんか同じストリング中心のアルバムなのに、
ストリングの感じがエトワールとは音が全然違う気がする。
猛々しい気がするんだ・・・・。



38 :音レンジャー9号:2005/05/13(金) 15:15:41 ID:5V7i777t
>37
前スレ池場

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:33:27 ID:hDb5MotE
阿修羅姫のジャケットのアリカさんカワイイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:31:02 ID:w42AN7Gg
激しく概出

41 :音レンジャー9号:2005/05/14(土) 00:10:21 ID:YzKInSBa
>>1タソを責めるわけではないが『関連サイト』っちゃあ挙げたらキリなくね?
古参は使いモンにならんし、かといって新規の一部は古参のデザインをパクる
だけで中身のねぇモンだし。この際自薦で曝して貰えたらいくね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:03:54 ID:PUYLijr5
とりあえず公式(サロン、蜜薔薇、晴れ晴れ日記)あたり読めば大丈夫じゃね?

というかお前のコテは何だ。
俺はもうコテが付いていると怪訝に思えてしまう2ch病にかかってしまったんだちくしょー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:53:48 ID:A+kTB3RL
今日も人稲稲

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:57:04 ID:LelVLQYq
前スレ埋まってないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:43:09 ID:HXXhyso4
適度にこっちも保守。
早く向こう埋まれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:50:12 ID:jJgQ90TN
月蝕グランギニョル
未來のイヴ
禁じられた遊び

以外のアップテンポな曲でおすすめはありますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:12:36 ID:Bv2SPP9J
>>46
そういうのがすきなら、赤と黒 地獄の季節 戦争と平和とかがいいと思

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:14:02 ID:fdhndKHG
>>46
その系統だと桜の花は狂い咲き、戦争と平和、あと赤と黒かな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:14:35 ID:PYW0FG1f
ゲーム版舞姫あまし盛り上がってないみたいだねorz
ジェネオソはデソ通出資なんだからCDは派手に宣伝打ってくれい!

50 :48:2005/05/15(日) 22:14:39 ID:fdhndKHG
被っちゃったやorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:37:31 ID:jJgQ90TN
>>47
>>48
ありがとうございます。

できれば収録されてるアルバムも教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:42:17 ID:pv85Q4NM
おいおい、もしかしてエコエコの星月夜作ったヤシらか?
うわ〜、懐かしいー。記念カキコしとくわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:10:24 ID:PylZF+Bs
age厨はスルー汁!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:56:12 ID:LPE80fMr
>>51
初心者はまず「EROTIC&HERETIC」をどぞ。
「赤と黒」「戦争と平和」もはいっているし、入手しやすい。

テンプレに入れたほうが良かったか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:03:18 ID:PeMZSIu4
前スレ埋まりました。
みなさん乙カレー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:40:58 ID:mF6ZRH+O
>>46は選曲から言って俄かファンと思われ

故に敢えて『恋せよ乙女』と『嵐ヶ丘』といっておく

まぁどちらも今となっては聴くことすら叶わんだろうが...

公式のリンクから飛べる試聴サイトで聴くがよろし

この2曲を聴かずしてアリプロを語ることなかれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:06:30 ID:rKYSu9yi
b君に前スレ1000踏まれた!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:31:21 ID:diFjYOUh
>>56
 CD も出回っていないしねぇ。
 おまいらはどーやって手に入れた? DALI とかその辺。
 漏れはオークションに網はって(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:46:47 ID:AEB/j1Bo
>>58
共y(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:44:16 ID:PeMZSIu4
DALIは96年に注文した時、廃盤ではないが注文数が集まらないと再販しないと返事が…
そんで秋葉に探しに行ってやっと新品1枚購入。
2000年頃、地元で新品を偶然発見。即購入。未開封で保存。
ライブでザズー版を購入、アリカさんのサイン入り。
以上3枚持ってまつ。古いファンは複数枚持ってると思ふ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:44:45 ID:mF6ZRH+O
>>58
普通に発売日に集めてきたが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:52:18 ID:HR5/E8Ku
>>59
同じk(ry

次からはちゃんとCD買うから・・・許して

63 :58:2005/05/16(月) 22:00:55 ID:diFjYOUh
ワホーイ友がいる(ぉ。

漏れは新参者なので昔の CD を新品で買う手段がそうそう無いのさ。

……でもかれこれ4年か。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:22:42 ID:HR5/E8Ku
>>63
俺はALI PROが本気で気に入ったので、本当に、次からはCD買う。
待ってられないっていうのもあるけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:06:21 ID:Cay+a3xx
へっうちはk(ryすら入手できてないぜ!
サイサイハンヲ ドウカ ドウカ orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:51:39 ID:G5jBDzdO
>>65
だから、たった3,4人のために小ロットのCD生産はできないの!
大人のビジネスがわからない餓鬼は持ってる人にダビってもらうのが
いちばんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:58:13 ID:uIOv4Ufb
それでも欲しいの。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:59:04 ID:G5jBDzdO
過去スレ?の予告通り黴タソのパパが長者番付ランクイン。
本人のは高津税務署に逝ってみなわかんのかね
道楽で社会人やってんのはムカツクわー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:06:38 ID:iwRugJYY
>>67
シカタないねw
店で買うんじゃなくて複数枚持っとる古いファソから買うといいよ。
アリプロの懐はすでにホクホクすぎだろうから、儲けさせなくてもいいのでわ
昔はー、ライブで知り合った人たちから結構融通してもらってたけど。
本気で欲しいんだったらファンサイトに跳び込め

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:17:11 ID:Io9TNSAB
>>58
listen music storeのダウンロード販売で買った。

http://www.listen.co.jp/store/xtpdat1106117.jsp

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:25:13 ID:VBewnqA/
>>69
>アリプロの懐はすでにホクホクすぎだろうから、儲けさせなくてもいいのでわ 
こらこら。アリカ様の懐にはいくら金があっても足りんのじゃぃ。
「今月はちょっと厳しいから、衣装の生地の質を下げようかしら。飾りも減らさなきゃ」なんて
そろばん弾きながら悩んでるアリカ様を想像できるのか?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:44:45 ID:nQ6LFQ9e
>71
生々しい話だけどたいていの芸能人にはスポンサーがいるよ。
でなきゃ普通は利用できない九段会館でコンサートできない。
カネもコネも大物がいてこそ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:28:46 ID:VBewnqA/
>>72
軽い冗談にマヂツッコミされても・・・orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:15:54 ID:6Rp81hCG
アリプロのファン同士のサークルみたいなのってあるの?

75 :58:2005/05/17(火) 18:32:14 ID:toz7CewH
>>72
そりゃそうだ。だが、>>71の文からしてジョークに見えたのは漏れだけか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:49:23 ID:2F6JmWVZ
九段会館は申し込めば誰でも利用できるし、べつに高いホールではないよ。

知ったかこくな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:10:29 ID:Mu1Tauc8
>72
アリカタンにはこわーーいお兄さん方が付いてまつ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:22:15 ID:tc1DN2ek
>>77
片倉さんですか?

よくCD等にアリカさんと二人で写ってるけど、
ものすごいカメラ目線で気合入りまくりのアリカさんと
いつも遠い方向を見ている片倉さんのギャップがおかしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:40:18 ID:25DWP/Z5
77がいってるのは右の人ではないかとw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:10:49 ID:gC2YywSh
何でそんな人がアリカさんのお付の人なんだよ・・・。>右の人

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:54:07 ID:b16jZbwT
ふーん。やーっぱ、みんな知らないんだなー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:56:01 ID:VU4fhed+
5/28 文化放送「こむちゃっとカウントダウン」宝野アリカゲスト出演
ttp://www.comcha.net/modules/news/article.php?storyid=60

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:11:53 ID:NsiiYdlS
お付の人って別に身の回りの世話をする付き人って意味じゃないとオモ
『大丈夫お前には俺たちがついてるぜ』的な後ろ盾・応援・
義理世界の意味合いじゃね?まーどうでもいいよそんなのw
ちなみに漏れ研発会で九段会館使ってるよ。使用料とかは知らないけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:25:10 ID:81xMd/B+
人稲稲

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:38:34 ID:KbvOumyf
>>56
古株気取り厨キモイ
なにが「この2曲を聴かずしてアリプロを語ることなかれ」だ
氏ね
無駄に改行するな

>>66
んなこと承知のうえで言ってんだよ
それを嬉しそうに賢しげに指摘すんなよ
どっちが餓鬼なんだか

板移動してから急に住人のレベルが下がったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:05:31 ID:nM/UCwVP
無名ユニット晒しage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:33:07 ID:UHaVocpK
>>86

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:47:06 ID:F0776IKj
まあまったりいこうぜ。
舞himeのプロモーションビデオで阿修羅姫初めて聞いたんだが、
あれだな、予想通り全然ギャルゲー路線じゃないな。
アリプロが歌うと倒錯系の話っぽく感じる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:05:26 ID:m3j21Vpd
公式とミツバラとハレバレに沸いてる厨房を曝さないだけでもマシになったと思うよ
むしろこのスレの方がまともに見えてくるw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:25:04 ID:2npfjv6X
もしかして「たからのありか」って読むんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:57:55 ID:HqcBqewG
ほーや

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:02:48 ID:Mb6bvZrn
>>89
たまに殴ってやりたいほど失礼なのとか
誰も読んでいないような自分語りがいるな。
(たまにレス付くのが調子付かせている気がする>自分語り)
あんなに厨房が寄り集まる掲示板は初めて見た。

>>90
そうっすよ!
今までなんと読んでいたんだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:07:08 ID:fDaV4Hug
最近は頭が堅い人が多いんですね。

遅ればせながら、今日東京ライヴの入金行きます。
今からだと、良い席がとれるか不安ですが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:05:48 ID:kFR5PI4J
TVアニメ?の「ピーチガール」のALIPROJECTとニュータイプに
書いてたけど、何それ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:13:47 ID:L8iGm85w
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/peachgirl/
↑これだけど、アリプロ参加してないよな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:09:55 ID:4rlfp5MZ
椅子なんかないからな。言っとくけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:12:23 ID:aj9XIPXz
6月に出るアルバムの収録曲は何が入っているのか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:27:07 ID:ZtD52oBf
ねえもんは全てnyで落とせよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:29:06 ID:Nhrl4tPv
>97
まだ誰も知らない曲ばっかだよ
禁遊も阿修羅姫も入らない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:06:49 ID:IGM55So+
ところでjamais vuとAristoracyの
Sacrificeて同じ曲なの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:45:35 ID:xtsVZsHs
>99
そうなんだ。ありがとう。
個人的に月蝕いれてほしかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:47:23 ID:/Zo6dGd5
よく違うアルバムに同じ名前の曲が入ってることあるけど
こういうのは全部REMIXとかなの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:58:20 ID:NTyU9uc5
>>101
月蝕はアルバムになってるだろうが!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:02:11 ID:UPZ+Lh6U
>>101
ワロタwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:14:36 ID:nsfeS4L4
>>101はレベル低いヤシ代表

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:19:21 ID:1+MHiZpo
>>100
同じ。

>>102
jamais vu、星と月のソナタに入っている曲は他の
アルバムのものと同じ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:59:21 ID:Xi1iKv3V
さて、星月夜オルゴオル入金完了、と。届くのは来週半ば位か?
郵便局にいかなきゃならんのが面倒だな。銀行なら手元で出来るというのに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:00:49 ID:XRwNi8q6
>103-105
アニメサントラはアルバムに数えたくないんじゃないかな。
気持ち的に。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:09:17 ID:NTyU9uc5
っていうか、なぜオフィで書いてあることを
わざわざこんなとこで聞くんだ?


110 :100:2005/05/21(土) 00:13:41 ID:EYW3IfRI
>>106
thx!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:39:43 ID:/a3/sGMe

http://garasu.fixet.org/VirtualFantasy.htm

本が臭いのか?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:11:28 ID:uc+CNjIj
蜜薔薇TOP北京LOVERSですよ^^

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:14:01 ID:7F9jBgsQ
>111

ひどい!許せない!
こんなイラスト添えられるアリカタンの気持ちも考えろ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:50:41 ID:/vy4xMKd
>>111
本が臭いのか?ってw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:11:33 ID:LM8N1y9s
>>111
あながち外れていないところがワロス.

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:46:44 ID:90mJUKt4
>>111ゾロ目オメ!
このサイトかなり前から格好のヲチ先だったけど
ホントおもしろいネタ投下してくれるよね!w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:35:37 ID:H+lju9yJ
会員になると何が特か教えてちょんまげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:54:46 ID:H+lju9yJ
「得か」だった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:51:06 ID:I/fEmN9W
こいつらってアニソンバンド?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:32:56 ID:vM0pwZwO
>119
資質がない

…もとい、君がアニソンバンドだと思うならアニソンバンドだと思えばいいさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:39:27 ID:F9OHSHLi
>>119
結成時は普通のウニットだったけど兄目物に以降した

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:22:54 ID:ISCFv8cI
まぁ昔の怪しいのより最近のアニメ曲の方が好きだけどな!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:46:36 ID:xrjcH82X
何なんだろうか、やっぱりアニメとかそういったフィールドにいるから抜けが悪いところがあるのかな?
これが日本の音楽シーンの中でいちジャンルを築いてやるぜ的スタイルなら
もっと味わい深くなってたんじゃないだろうか。
良い曲は多いのですが全体的にそんな感じ。
まぁ反論はあるでしょうが、十人いれば十通りのアリプロって事で。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:24:03 ID:uc+CNjIj
アリプロが一般受けしたらそれこそ終わりだっつーの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:39:15 ID:90mJUKt4
九段会館の次は隣の日本武道館でやれたらなーw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:37:18 ID:7F9jBgsQ
>123
日本の音楽シーンなんてみんな同じ、使い捨てのコンビニ的J-POPなわけで
そんな中にアリプロが交われるはずもないので
いいんです、このままで。

なっ。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:47:49 ID:YGMbNebX
(・∀・)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:20:05 ID:jwxf5Yc+
どうしたおまえら。
おやしみアリプロマニアッコ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:58:03 ID:QFHHAVN6
何も考えないで流行りの曲を聴いてる奴等にアリプロのような音楽は理解できないんだよ。



という事でOK?
負け惜しみだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:44:51 ID:WDk6E9kN
禿DO

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:03:26 ID:CmYhkYoC
でもBUCK-TICKなんかは日本の音楽シーンの中で一ジャンルを気付いている。
根底は変わらず何をやってもBUCK-TICKみたいな独自路線行きまくり。
アリプロがやるとどうなるのかは分からないけど、
現状はちょっと閉鎖すぎるような気はする。
ちょっと勿体ないかなーなんてね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:23:13 ID:IiNHK5fl
バクチクなんて格好ばっかで音楽はたいしたことないと思うが。


133 :132:2005/05/22(日) 09:25:09 ID:IiNHK5fl
最近の知らないから。↑


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:58:01 ID:JH+k77Bl
アリプロがアニソン寄りの曲を作ってたわけじゃないだろ

たまたま流行ってるアニメのジャンルが、アリプロの曲に近いだけだと思っている

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:59:13 ID:w8mg64qx
>>131
m9(^Д^)プギャー
バクチクテラワロスwwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:21:45 ID:jwxf5Yc+
素人批評家達乙。今頃鼻高々だろうな。
あ、>>132は金貰ってるエセ批評家だww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:02:03 ID:AZQwsOVK
>>119
J-POP歌手がアニソンのタイアップを付けたがり、
オリコン上位もアニメ主題歌挿入歌が立ち並ぶ昨今、
アニソンとJ-POPの違いってなんだろな。

俺の中ではアニソン歌手は水木一郎だけという認識。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:28:17 ID:w8mg64qx
アニメにこだわりを持って歌う=アニソン(キングとかコロムビアとか)
売れるためのタイアップ=(ソニーとかビクターとか)

って認識

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:33:53 ID:cf1LDEBd
話ブタギリスマソ

星月夜オルゴール、エラーでメールが返ってきて糸冬だったんですが…
前にもいましたよね。
他にもエラーでできなかった方っていません?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:37:59 ID:QFHHAVN6
今のアニソンはアニメ用に作った曲じゃない方が多いからねぇ。
今日BS2でアニメ主題歌大全集やるよ。イマイチな感じがするけど。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:53:22 ID:jwxf5Yc+
>138
ああそんな感じだよな。胴胃。

G氏はガノタゆえ、自らあえて狙って歌ったわけだが。
兄損歌手とは謂えない罠。

142 :132:2005/05/22(日) 15:01:46 ID:IiNHK5fl
>139
オフィのTOPから問い合わせしてみた方がいいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:35:51 ID:j2nXimg1
>>140
見た。イマイチ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:17:34 ID:/BDXcy9e
>>139
え〜と、俺もエラー返ってきたんで調べたら、パンフに乗ってるメルアド間違ってた。
オフィシャルから調べたほうがいいよ。
-(ハイフン)じゃなきゃいけないところが_(アンダーバー)になってたんだったかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:58:52 ID:yGnmTHai
何年後かに懐かしのアニメソングとしてアリプロの曲が紹介される日がくるのでしょうか?


こないか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:10:18 ID:fGUhePpa
こないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:33:59 ID:nIdDF8fx
もしや「禁じられた遊び」はHMVとかシンセイドウとかでは売ってない? 今日2、3軒見てきたけど、売ってる気配がなかったorz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:09:56 ID:tFJlOz0x
1.もしかしたら売ってるかもしれない:HMV 新星堂 タワレコ等
2.とりあえず売ってるけど怖い:アニメイト ゲーマーズ等
アリプロはおしなべてこの2択。

反則として
3.まあ売ってるし外出もしないでいい:amazon、7andY等。

漏れはいつも2か3。

149 :147:2005/05/23(月) 21:17:34 ID:nIdDF8fx
>>148  アリガトン! 勇気を振り絞ってアニメイトに買いに行きまつ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:28:21 ID:UkQ6x3M8
おれアリカさんの故郷熊本在住なんだが、こっちのタワレコにはALI PROJECTコーナーがちゃんとあるぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:49:53 ID:tFJlOz0x
>150
お前、うらやましすぎるぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:58:39 ID:Sijasac6
>>150
いいなぁ(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:01:43 ID:yGnmTHai
オレの行くCD屋だと洋楽のアーティスト名がAの棚にある。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:08:20 ID:Io+aeWas
新宿新☆堂はついにアリプロコーナー無くなったorz
渋谷タワレコは昔ファソが社員にいたから今だに枠がある。ソースは同人誌w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:33:37 ID:v2YJPDW6
>>150
ええなぁ。漏れなんか、禁じられた遊びを入手するのに六店舗も回ったのにorz.
まああったからいいけどさ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:14:39 ID:tFJlOz0x
まあ、漏れはetoilesとベンジャイサントラがビデオ屋で借りれるわけだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:08:22 ID:m+m5NyXF
362 :番組の途中ですが名無しです :05/03/11 16:41:12 ID:YSAhRYHe
俺ならカップヌードルのヌードだけ売ってほしい


363 : ◆65537KeAAA :05/03/11 16:41:50 ID:tvDBkNB9
>>362
だからお前はカップルになれんのだ






158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:51:37 ID:Z8wNltRu
アリプロコーナーって、品揃えはどう?
千葉のアニメイトじゃ禁じられた遊びと月光嗜好症しか残ってなかったよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:54:56 ID:NeAoGGQ1
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ  失礼。ここちょっと通らなければ
   |::     "  /   いけないので通りますね。
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:35:58 ID:9TL5of+B
音源持ってそうなヤシにダビってもらえとアドバイスうけたはいいが
公式ビビエスに書き込むとは度胸あるな。。。地下ファソサイト知らんのかw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:28:55 ID:nfAW7c+3
アリプロにヴィジュアル系バンドの曲カヴァーして欲しい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:32:45 ID:cgzWS3SR
>>161
アリプロ聴く資格梨

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:26:58 ID:40rgHHKN
>>161
ばかじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:41:13 ID:TJUofVzI
ヴィジュアル系バンドにアリプロの曲カヴァーして欲しい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:45:31 ID:cFg2k3TI
>>164
それも嫌だなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:24:20 ID:KrabIp7w
うん、嫌だw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:47:46 ID:bhp314ly
来月アルバムだっけ?
アマゾンでかうかな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:11:45 ID:CE1j8JxI
チケットの振込み締切は今日までですよ!お忘れなく〜w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:23:34 ID:JpZ88JyR
スタンディングは腰が痛くなるので逝きません

170 :?@?@?@?@?@:2005/05/25(水) 09:34:01 ID:4KNWjOAm
原宿は若いファン用。
169のようなやつは来なくていんだよー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:48:20 ID:tCSks/Oi
>170
若くても野球部員の漏れは腰を守らなきゃいけないから逝かんよ
今年こそ甲子園決勝目指します横浜商業をよろしく!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:54:47 ID:kL1gNFNx
オルゴール届いた人いる?うちは届いた。
メッセージカードが入ってたんだが

「星月夜オルゴール」お買いあげありがとうございました。
このロメディが、いつまでも貴方の慰めでありますように☆

これからもALI PROJECTをよろしくお願いいたします。
                 ALIPRO-MANIA

ロメディって・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:56:03 ID:P9PUVPon
ワロスW

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:58:31 ID:P9PUVPon
阿修羅姫収録の「君がため、惜しからざりし、命さえ」って
蜜薔薇に書いてあったあれか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:41:08 ID:KrabIp7w
>>174
禿しく既出

176 :161:2005/05/25(水) 20:13:15 ID:vvWjYr01
ヴィジュアル系にもいい曲あるとおもうけどなー。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:17:31 ID:KrabIp7w
別にここでする話じゃないだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:35:31 ID:uKBZk1Av
>>176
板違い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:37:51 ID:zx08jdxl
>>176
腐女子死ね

180 :161:2005/05/25(水) 20:45:57 ID:vvWjYr01
てかこのスレ、信者多いよね〜。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:11:05 ID:G8DL3gR2
バンギャは巣にお帰りください。

182 :161:2005/05/25(水) 21:15:15 ID:vvWjYr01
でもさ、仮に男がこの系統の歌唄ったら、まずヴィジュアル系に分類されるでしょ??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:16:45 ID:zx08jdxl
>>182
空気嫁

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:19:43 ID:nSC57Tje
>>171
横浜商ってY高であってる?水色のユニフォームでYって書いてるやつ。

185 :161:2005/05/25(水) 21:19:59 ID:vvWjYr01
ぁたし、空気読んでるもん。。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:24:49 ID:uKBZk1Av
>>179
そういう言い方やめてくれ・・・漏れ腐女子だけどビズアル嫌いだし。
アリプロがビズアル系カバーとかしたら死ねる。

187 :161:2005/05/25(水) 21:29:04 ID:vvWjYr01
悲しき同族嫌悪wwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:16:25 ID:Hs0c7KnZ
おおっと161が逆ギレに出たー!
参考までに言うが男でこれを歌うのは大抵ヴィジュアル系とは縁遠い人だ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:19:38 ID:zx08jdxl
>>186
スマソ

190 :イケメソ:2005/05/25(水) 23:29:37 ID:RDU2hpiR
しかしブサには歌って欲しくないのだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:53:25 ID:oZT3+skY
キモヲタの俺が歌います

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:22:49 ID:wRXIHpu8
上手ならいいんじゃね?

>>161
ヴィジュアル系バンドって具体的に何?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:09:59 ID:2Lnwxh2A
>>161は>160に過剰反応して話題を逸らそうとしたんじゃないの?w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:13:34 ID:x/QSA0sy
ヴィジュアル系バンドってちゃんと聞いたことないな。
聞きたいと思わないけど。

てか化粧したりするのは何なんだ。
顔を売ってるのか?
音楽って音を楽しむものじゃないのか?



ちゃんと聞いたことないのに批判してみました^^

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:09:22 ID:7hZ3iRDk
つまらんな。化粧バンドの話は。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:10:30 ID:tXi6U2cN
このバンドの曲って似たようなのばっかりだよね。
まあ時々ウホっいい曲。ってのがあるけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:47:35 ID:g0Zjp/2Y
>>142>>144
アドバイスありがとうございます。
理由を述べてメールしてみたら、まだ買えるようでした。よかった…。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:41:08 ID:HJvPzY5H
CLASSICSと薔薇色(ryが今とどいたww
でも名前間違ってるwww
用紙に汚く書いてしまった自分が悪いんだけどねw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:54:25 ID:viAlvY++
>>198
いちいち報告しなくていいよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:06:12 ID:9BUIImtj
まだ、Dilleの発売もしてないけど、「神々の黄昏」に収録される曲知ってる香具師いるか?



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:06:17 ID:HJvPzY5H
あまりにうれしかったから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:48:29 ID:P3IfeqO/
ついつい

203 :161:2005/05/26(木) 18:41:10 ID:KMoJgLJt
>>194
けど、ムックとかカリガリよとか聴いて見てくださいよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:58:12 ID:1i4i3Ia9
ビジュアル系好きのキモヲタです。
>161
カリガリとムックは大好きだが、アリプロはビジュアル系とは別物だと思う。
アリカ嬢の美学とはベクトルが異なるものだ。

>194
あなたが見てきたのはきっと程度の低いビジュアル系バンドなんだと思います…
カリガリとムックはすっぴん出すし化粧してもブサイk(ryなんで曲重視ですよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:59:44 ID:1uDaB2S6
なんにせよ、バンギャほどキモイものは無いなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:05:57 ID:ahIOAyni
ギャは黙って巣にお帰り

まあアニオタもキモイって点では同じだけどな

207 :?@?@?@?@?@:2005/05/26(木) 19:06:46 ID:/9MnbLXR
びじゅある系って、かっこばっか重視で、音楽も歌詞も歌もアホみたいだからな。
美形バンドならまだ許されるが、めったに無。

208 :161:2005/05/26(木) 19:12:19 ID:KMoJgLJt
しかし・・・・こんなに対立が深いとは・・・・ww
ヴィジュ系っていうよりか、人間椅子に近いのかな。このアーティスト。

209 :?@?@?@?@?@:2005/05/26(木) 19:19:30 ID:/9MnbLXR
かっこばっか重視といえば
アリカさん出演のゴスロリイベントで見た 聖黎邪というカウンターテナーかなんか
すげえ下手くそで耳ふさぎたくなった。音痴でクラッシックは致命的。
まだヴィジュアルバンドのがマシだと思ったよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:30:16 ID:ahIOAyni
>>161
対立とかじゃなく、スレ違いなのに我を張れば叩かれて当たり前
ビジュでも好きなのはあるけど、わざわざここで言わなくても良いって事
何のためにビジュ板が隔離されてると思(ry

釣られてみた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:03:18 ID:/STj2Q4m
曲とか詞もまああるけど問題は歌い方なんだよ!
俺ラルクでもギリギリなのに。
このバ(ry

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:28:40 ID:1uDaB2S6
ビジュよかラルクの方がイタイだろwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:02:52 ID:LcLPifXe














214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:23:11 ID:hno7LvOu
きみたちビジュアル系バンドの話ばっかりになってるぞ。
もう少し他の話で盛り上がりたくない?
オススメの曲とかの話題とかはもう飽きちゃった?
たくさんあるアリプロの曲に対するみなさんの感想が聞きたいね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:39:01 ID:9OPFhDTB
アニソンのアルバムとかって出てますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:31:35 ID:VzLBTQ1f
>>215
Avengerのなら。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:07:28 ID:rLp+F0ED
阿修羅姫の鮮血の〜くだりで、不可キョンの最後の果実って歌を思い出した
小森田タソて梶浦系だよね?

218 :?@?@?@?@?@:2005/05/27(金) 14:58:09 ID:8r9GqoVN
>217
だからなんだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:11:55 ID:YC0Cx3ZD
?@タンは無駄に反抗的にするのを止めた方がいいと思う
つーか名前欄&メル欄入れるなよ。もう!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:43:12 ID:Ll3a5RcK
誰だかすぐ分かっちゃうよ、?@さん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:30:19 ID:9OPFhDTB
>216
d 

OPとかEDの集めたやつでないかしら

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:52:22 ID:YSCLWupz
>>214
んー、なんとなく個人的にネタが無いんだよな。

とりあえず、今更未来のイヴが好きになってきた。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:15:12 ID:4XiBfXcJ
じゃあ、おまいらのお気に入りの曲を教えてくれ。
ちなみに俺は
・春葬
・オフェリア遺文
・時の森のソワレ
あたりがお気にだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:12:24 ID:pAHOHJan
漏れはな。
・オフェリア遺文
・Wish
・薔薇色翠星歌劇団
・月蝕グランギニョル
・未來のイヴ
あたりが好みだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:20:48 ID:GUM+QFOe
ところで、オフェリア遺文って誰の作品か皆さん分かります?w(文学作品で)
分からないでしょーw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:39:12 ID:8r9GqoVN
>225
小林秀雄。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:42:06 ID:pAHOHJan
>>225
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&num=50&q=%83I%83t%83F%83%8A%83A%88%E2%95%B6
トップに出たぞ(w
ちなみに、漏れは分からなかった。初版が昭和六年じゃあ……

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:05:02 ID:sL6QNYBX
自分の好きな曲は
・嵐ヶ丘
・薔薇色翠星歌劇団
・戦争と平和

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:19:35 ID:YC0Cx3ZD
>225
自分だけが頭いいと思うなこの学歴コンプレックス!
まあ、読んだことないけど…うん…つーか知らなかったけど…
まだDALIもAristoもNoblerotも手に入れてないけど…

好きな曲
・月蝕グランギニョル
・地獄の季節
・禁じられた遊び
・未來のイヴ
・Lolita in the garret
・遊月恋歌
・薔薇色翠星歌劇団
・Je te veux(@etoiles)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:57:57 ID:tJBhkPKp
近畿餓鬼の新曲「ビロードの闇」

青蛾月の歌詞と被orz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:23:02 ID:yvAw6/0+
ソースきぼん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:36:13 ID:tJBhkPKp
ソースも何もw
歌詞見比べればいいじゃん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:58:20 ID:SRpF+4Ap
歌詞を見比べるために近畿を買えと!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:37:46 ID:dpACzgdc
共ゆ(ry

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:09:51 ID:W3HxAiAm
まずタイトルから被ってるじゃないか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:30:41 ID:Cls3fzl4
>>82

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:47:57 ID:BENp6emB
>>236
今ラジオがなくて聴けない事を嘆いてた所なのに…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:55:12 ID:SczBWnwO
うわぁ、バイトで聞けないや・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:28:50 ID:vOIg1VKC
アリカ嬢って、どんな文学作品に影響受けてるんでしょうかね。
私が見たところでは、
日本では種村、渋澤、中井、夢野、寺山、タルホ、乱歩 西洋では小ロマン派、ウォルポール、バイロン、シェリー、ブロンテ、ワイルド辺りでしょうか。
個人的に曲化して欲しいのは夢野久作「ドグラ・マグラ」かな。
これは、かの筋肉少女帯や人間椅子でさえ曲化出来なかったやつだから。
スウェーデンボルグ「霊界日記」とかもやって女史いですね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:54:09 ID:W3HxAiAm
こむちゃっちゃー

文化放送が入りません。
東京ローカルだよね?文化放送って…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:01:52 ID:c5VsD4MK
宝野アリカさま降臨って書いてあったな。
野球延長の影響あるかも知れないから気をつけろー。
地方の人はとりあえず1134にあわせてみれば?関西方面はKBS京都と混信しちゃうけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:03:46 ID:3DLleGsC
ラジオ思いっきり忘れてた。危なかったよありがとう>>236
最近幻想庭園とCLASSICS買ったんだけど、今のにくらべて歌声も曲調も軽い目な
気がするんだが、これがお気に入り。
中でも特に好きなのは妄想水族館とパラソルのある風景、あと硝子天井のうちゅうかな
でもとりあえず嫌いってのは無いね。桜の花は狂い咲きは、今の歌詞の方がいいかなって
思うくらい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:18:33 ID:gF3nEpK0
うはあああ
ライブチケット当選しちゃったよ。
アリカさんに会えるのは楽しみだし、生声聞けるのも楽しみなんだけど

ゴスロリバンドライブにどんなかっこして行けと・・・
俺一般人ですからぁ  普通に半そでTシャツでいいよね。。
浮かないよね。。だいじょぶだよね。。。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:31:07 ID:BENp6emB
>>242
妄想水族館は可愛目でいいよな。すぐ口ずさみたくなる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:32:10 ID:BENp6emB
蜜薔薇のトップ変わったな〜
微妙にポーズ違う…よな?確か。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:56:41 ID:fuFsN4Yc
ラジオのMP3録音データうpを期待。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:19:40 ID:p8je8lKB
混戦しまくりで全く聞こえねぇ…orz

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:21:37 ID:d/kSbxkZ
ゲスト遂に登場!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:22:42 ID:LP/OrQ7e
>>242
行動も好きになった曲も一緒じゃないかwww
俺はそれ+幻想庭園が好き

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:06 ID:R1Vm5dq9
今年の夏は浴衣で和ゴスw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:28:54 ID:W3HxAiAm
>246と同じく、うp期待。
京都府在住。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:34:13 ID:3DLleGsC
今聞いてるけど、なんてーか普通人な、むしろ気さくな感じを受ける。
それがなんだかダリの宝石店みたいな底知れない胡散臭さを醸し出すような気がする。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:35:38 ID:R1Vm5dq9
アルバムの宣伝は見事に無し

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:41:47 ID:ZZQE7+4Y
確かに気さくなお姉さまだったな
ちょっと意外だ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:42:24 ID:g9RowSp1
大阪在住だが、ノイズと怪しいハングルに負けずに聴いた。 阿修羅姫がはっきり聴こえなかったorz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:43:33 ID:YqkKdWtc
AM 1134 演歌しか聞こえない…・゚・。(ノД`)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:46:39 ID:yVj0U7E/
綺麗に録音できて嬉しい@関東 
喰べたいものは喰べる、って素敵。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:47:32 ID:XA3+CgWv
>>253
レコ社が違うからかな。ライブ告知はしてたね
でもそうしたらライブはどうなるんだろうか?
ジェネオン系の曲しか歌わないのかね?
前回の時マリみて歌わなかったように。。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:48:18 ID:8tmFGvo9
聴けた人が羨ましいっす。
阿修羅姫は舞HIMEラジオの時と同じ部分が流れましたか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:49:11 ID:f1+IGYmk
数日前からバイト先でアリカ氏にそっくりの声が聞こえてくるんだけどもしかして新曲?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:56:52 ID:W3HxAiAm
>260
もしアリカさんじゃなかったら誰か教えてくれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:57:23 ID:qJIDy1Kz
3枚買えw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:00:41 ID:cOIqQIxp
見事に聞き逃した…orz
アリカさんの声聞きたかった…(ノД`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:11:42 ID:+kLOdFA9
なんかやたらラジオ聴いた香具師少なそうな感じだな。
それに内容もそこまですごくはなかったのみたい・・・かな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:47:26 ID:FfJYGvPL
ネ申(うp人)を待つとするか..

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:02:18 ID:vvY/uA5b
君がため・・・がかなりいい感じ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:23:47 ID:uPCM8RQt
聴けそうになかったから友人に録音しておいてもらった。
早く聴きたいorz

268 :sage:2005/05/29(日) 13:22:41 ID:lx7uNPC3
ttp://strawberry.web-sv.com/Sn2/up3/uk/straw1762.zip.html
パスワープロ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:42:20 ID:FfJYGvPL
>>268
何故だ、逝けませぬ orz...

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:50:06 ID:8FZ3sviy
>>268
うわぁ、ありがとう!!
アリカ姐さんハァハァ(*´д`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:22:02 ID:ZHo0/Q96
>>268
所謂ゴッド

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:44:56 ID:R8s81ZMD
>>268
このご恩は(略

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:56:07 ID:+kLOdFA9
>>268
もれだけか?よくわからんのだが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:15:59 ID:oSsjzMVO
もう落ちてる・・
神様、再放流お願いします

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:50 ID:FfJYGvPL
403エラーだ・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:23:46 ID:kWPaGn2p
403でした。
お願いですネ申、もう一度だけ…。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:24:14 ID:s5DvML5v
神様〜。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:22:40 ID:SbJgX1UE
アドレス削ってトップから入ればいける

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:28:30 ID:4JC1Fvyu
削除したみたい・・・
0バイトになっている

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:58:17 ID:IQ8ujzW4
Sn3自体が403っぽい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:04:06 ID:kWPaGn2p
どっちにしろ消えてますな…orz

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:07:00 ID:YplXfLFn
再うpキボーーーン!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:31:25 ID:VLPVsIm1
一応もいちどどぞ
Sn3 1790 Pさっきと同じ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:51:26 ID:oSsjzMVO
>>283
神様ありがとう。パスはいくつですか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:09 ID:uHJyirLg
>>283
神d!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:55 ID:tIyDXqEP
>>284
>>268

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:04:26 ID:hliXTCVX
>>283
ありがとう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:10:43 ID:oSsjzMVO
パスワープロ=パスは「pro」って事ですよね?
解凍できないのですが・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:11:55 ID:hliXTCVX
>>288
素直に受け止めろよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:21:52 ID:uky5sD8N
まだ消えてないよね…
鯖が重くて接続できません

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:05:37 ID:FfJYGvPL
色々やってもパス通りません。
親切な方、御教授おながいします。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:14:52 ID:IIQYFY6B
>>290
まだありましたよ。直リンだと403になるみたいです。

>>291
上で深く考えすぎてた288です。
パスは ワープロ でした。
そのまま打つと英数字でwa-puroになってしまうんで
パスワード欄にコピペするといいですよ。

283さん本当にありがとうございました。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:23:59 ID:uYPK3DzR
>283
d

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:53:06 ID:OrohK2wd
>>283
d!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:40:51 ID:9UVTCJpi
気がつくとまた403。(中央にただ403とだけ・・・)
まだ生きてる?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:58:21 ID:aV7L3wne
ttp://c-docomo.2ch.net/test/-/cm/1117033279/320

ワロスww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:09:23 ID:VlO+E9hk
携帯房よ、URLは普通のものを貼りなさいよ。

そして行ってみたらマリ見てネタじゃないか。
まあ、俺はいいけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:46:50 ID:aJkybame
歌詞が物凄く良い
それを支える音楽も完成度高くて良い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:46:58 ID:FaFtEAfN
>>283
本当にありがとうございました!
地主ワロスww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:02:38 ID:VlO+E9hk
なんでまた「アリプロジェクト」は訳せたのに、他は残念なんでしょう。
Excite 日→英→日 翻訳
-----

プレー/アリプロジェクトに禁じられます。

あなたを消耗させました。そして1つ意志がつながりながらひざまずく。カラー
今夜、バラの銀の鎖を加えます。憎しみ青のDoresarjuを苦い愛のしずくの天使
の掌に与えます。

急いで去って、それはまだ動いています。そして、アルバイトをしてください、
蘇る、ものはYamiより怖がらせました。潤す前述の棺(気にする)の精神に、孤
独です。
それはそうです… 2証拠十字の起源で。

....触れています。そして奇跡、愛してください。そうすれば、残念なことにひざまずく。

捧げる苦痛な愛に関してそれを言い表すのは、包帯でぼかされた赤いアラベスク
です… 手首のくい打ち。白… バラの手錠

そして、犯罪さえ良い好意を言う、: 禁止された唇。


保つなら、神へのリードと私の目は、閉じられて、世界のものが高く昇って、
builting城のゲートを開けています: だれよりも容易に名前を呼んで、その時
知っている永遠の意味。

バラ。リング交換していて、革のリボンが接続されていて、すべてのダンスパー
ティーが鏡の間であるということです…気が狂うこと。
マヨ。, そして、換金するのにおいて可能であるのは、丸くなる愛の歴史のよう
に涙と飾り付けをされた黒いMariarjuです。

偽りと純粋さの唇で不快な好意を言ってください。

あなたを消耗させました。そして1つ意志がつながりながらひざまずく。カラー
今夜、バラの銀の鎖を加えます。憎しみ青のDoresarjuを苦い愛のしずくの天使
の掌に与えます。

....触れていま%

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:08:56 ID:B45d03Gy
こむちゃっちゃおもすれー( ^ω^)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:22:00 ID:4JjwV+zj
705 :提供:名無しさん :2005/05/30(月) 20:50:28
DEWに対する鳴滝荘の反応。
白鳥隆士(19)「なんか、変な獣が鳴いているのかと思った」
桃乃恵(20)「ぬ゛ぇえ〜まじぃこの酒!ん?ASAHI?もうASAHIなんか買わねぇからな!」
蒼葉梢(16)「DEWって意味、本当に解ってるんですか?」
黒崎沙夜子(34)「・・・・・・ああ・・・耳か・・・・」
茶ノ畑珠実(16)「何を食べたらああいうDQNな発想が出るのかな」
黒崎朝美(14)「おかあさん!はい!耳栓!!」


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:50:55 ID:7eQS68i0
やばい、君がため散らざりし〜はかなりはまるかも

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:31:15 ID:NFUTznjf
散らざりしってなによwww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:35:43 ID:rlP0XtoV
仕事の〆切が今日で、アリプロ我慢して必死こいて頑張りぬいた私に
ラジオをもう一度upしてくださるネ申はいませんでしょうか…


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:27:34 ID:a6t5HyI/
ネ申=都合のいい相手

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:01:58 ID:rCyHRkF3
妄想水族館って発情期とかギシギシアンアンとか言っててえろいね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:48:22 ID:Vw141AqA
アリプロは
不登校引き籠もりニート素人童貞青森の樂斗
のための音楽ですからww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:21:54 ID:DUs2/HZU
わーそれはすごいなー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:17:36 ID:5K0Rbi0P
不登校でニートって矛盾してないか。
あと素人って何の素人だ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:30:06 ID:isU0+l35
「素人童貞」じゃないか。
商売女意外は(以下略)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:56:12 ID:LyOKkF21
>>308
書き込んだ奴がみんなあてはまってんだろ。ご愁傷様。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:03:13 ID:mFUZT0Pp
どうでもいいけど、>308を脳内でボコボコにしていい?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:11:27 ID:gI+izMhw
>>313
必 死 だ な w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:24:18 ID:0T6nl//E
ごめんね、俺今学校行ってるけど全日制じゃないから、ごめんね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:30:16 ID:agyDgl9J
>>315
ごめんね、俺今学校行っているけど全日制だから、ごめんね


……虚しいぜ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:38:32 ID:wv+NkIPW
全米が泣いた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:40:26 ID:G2yN6vzH
ALI

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:39:54 ID:WWkYZFZ9
もうちょっとで阿修羅ですよ。
俺はクロネコブックで予約した。送料210円ポッキリスゴスw

320 :阿呆ハケン:2005/06/01(水) 18:52:51 ID:2M9fcd+W
635 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[hage] 投稿日:2005/06/01(水) 00:06:08 ID:???
下妻はトミーフェブラリーがもううたってんじゃん。
でも不可キョンとコラボレートしてほしいかも。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:12:20 ID:87oWzSqS
おれ向こうの638だけど、おまいさんGJ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:15:13 ID:0T6nl//E
おれ636。
GJっつーか、やめろバカ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:45:51 ID:fb3ZxIfs
そしておれが635

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:47:20 ID:Mmp8RKzO
おれは633
てかみんな両方見てるのか・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:28:06 ID:VcZ3ZRox
蜜薔薇更新〜(`・ω・´)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:13:51 ID:Hw11VphR
晴々の文章って陳腐だよな...

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:59:19 ID:T6F2Tue4
だが、それがいい

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)