2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆MY LITTLE LOVER〜生きることは不安〜PART17◆

1 :富田派:2005/04/24(日) 13:58:23 ID:JxYa6OZH
★シングル「風と空のキリム」
1. 深呼吸の必要(映画「深呼吸の必要」主題歌&
           JAL沖縄2004キャンペーンソング)
2 .かんしょの歌
3. 組曲「風と空のキリム」from Original Sound Track
4. SUMIKA(住処)

★アルバム「Self Collection〜15 currents〜」
めぐり逢う世界/スロウな恋/survival/STARDUST/evergreen
他全15曲収録

Now On Sale!!

★前スレ
◆MY LITTLE LOVER〜強く想うよ年内の活動〜pt16◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1104901998/


☆公式サイト
http://www.mylittlelover.jp/

2 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 13:59:54 ID:JxYa6OZH
過去ログ
◆◇MY LITTLE LOVER 「 Singles 」◇◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10071/1007155275.html
◆◇MY LITTLE LOVER〜昔からあるスレ〜Part2◇◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10115/1011528085.html
◆MY LITTLE LOVER〜失われたスレを求めて〜Part3◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023638342/
◆MY LITTLE LOVER〜失われた藤井を求めて〜Part4◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030281242/
MY LITTLE LOVER〜2ch wonderland〜Part5
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10332/1033206003.html
◆MY LITTLE LOVER〜スロウな展開〜Part6◆
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10403/1040369864.html
◆MY LITTLE LOVER〜other side〜Part7◆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046556008/
MY LITTLE LOVER〜スレの終わりは夏の香り〜Part8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054144629/
MY LITTLE LOVER〜素敵な新曲の登場を待ってる〜9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060545097/
◆MY LITTLE LOVER〜計画倒れになる新曲〜PART10◆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066926505/
◆MY LITTLE LOVER〜本格始動の向こう側〜PART11◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/25/1074433761.html
MY LITTLE LOVER〜リアルな幻それはヨシオさん〜PART12
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077530555/
◆MY LITTLE LOVER〜歌唱力の必要〜PART13◆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083249817/l50
◆MY LITTLE LOVER〜新曲それはFANTASY〜PART14◆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1088519574/
◆MY LITTLE LOVER〜part 15 currents〜◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096386201/


3 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 14:19:52 ID:6lpsNutS
>>1 乙

4 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 14:34:52 ID:g2Hsa+k8
富田派グッジョヴォォオッ!

いいスレタイじゃねーかタラコが!

5 :マタンゴ連合:2005/04/24(日) 14:35:41 ID:TTC+xkd7
だからJポップはアホなガキどもに流行らせて金巻き上げてるだけ。
いいかげん気づけよなガキども。
おまえら流行ってる音楽しか聴けねえんだろ。 つーか流行らせてるの
は金儲けたくらむ連中だ。
というか音楽じゃないな。崇拝対象というか、悪い意味で 宗教と同じ。
 逝ってくれよガキども  
★★★   /⌒\              
★★★  /∴∵∴\             
★★★  (wWwWw)_________   
★★★  "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!   
★★★  _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
★★★   _-( ∀/-_ -              
★★★   ー_"二_ー    「マタンゴ」     
★★★ ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
★★★ ※見かけた糞スレにコピペすると吉。

6 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 14:36:13 ID:TgzhdO77
AKKOの顎をしゃぶりたい

7 :マタンゴ連合:2005/04/24(日) 14:36:15 ID:TTC+xkd7
だからJポップはアホなガキどもに流行らせて金巻き上げてるだけ。
いいかげん気づけよなガキども。
おまえら流行ってる音楽しか聴けねえんだろ。 つーか流行らせてるの
は金儲けたくらむ連中だ。
というか音楽じゃないな。崇拝対象というか、悪い意味で 宗教と同じ。
 逝ってくれよガキども  
★★★   /⌒\              
★★★  /∴∵∴\             
★★★  (wWwWw)_________   
★★★  "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!   
★★★  _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
★★★   _-( ∀/-_ -              
★★★   ー_"二_ー    「マタンゴ」     
★★★ ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
★★★ ※見かけた糞スレにコピペすると吉。

8 :マタンゴ連合:2005/04/24(日) 14:36:46 ID:TTC+xkd7
だからJポップはアホなガキどもに流行らせて金巻き上げてるだけ。
いいかげん気づけよなガキども。
おまえら流行ってる音楽しか聴けねえんだろ。 つーか流行らせてるの
は金儲けたくらむ連中だ。
というか音楽じゃないな。崇拝対象というか、悪い意味で 宗教と同じ。
 逝ってくれよガキども  
★★★   /⌒\              
★★★  /∴∵∴\             
★★★  (wWwWw)_________   
★★★  "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!   
★★★  _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
★★★   _-( ∀/-_ -              
★★★   ー_"二_ー    「マタンゴ」     
★★★ ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
★★★ ※見かけた糞スレにコピペすると吉。

9 :マタンゴ連合:2005/04/24(日) 14:37:15 ID:TTC+xkd7
だからJポップはアホなガキどもに流行らせて金巻き上げてるだけ。
いいかげん気づけよなガキども。
おまえら流行ってる音楽しか聴けねえんだろ。 つーか流行らせてるの
は金儲けたくらむ連中だ。
というか音楽じゃないな。崇拝対象というか、悪い意味で 宗教と同じ。
 逝ってくれよガキども  
★★★   /⌒\              
★★★  /∴∵∴\             
★★★  (wWwWw)_________   
★★★  "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!   
★★★  _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
★★★   _-( ∀/-_ -              
★★★   ー_"二_ー    「マタンゴ」     
★★★ ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
★★★ ※見かけた糞スレにコピペすると吉。

10 :マタンゴ連合:2005/04/24(日) 14:37:46 ID:TTC+xkd7
だからJポップはアホなガキどもに流行らせて金巻き上げてるだけ。
いいかげん気づけよなガキども。
おまえら流行ってる音楽しか聴けねえんだろ。 つーか流行らせてるの
は金儲けたくらむ連中だ。
というか音楽じゃないな。崇拝対象というか、悪い意味で 宗教と同じ。
 逝ってくれよガキども  
★★★   /⌒\              
★★★  /∴∵∴\             
★★★  (wWwWw)_________   
★★★  "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!   
★★★  _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
★★★   _-( ∀/-_ -              
★★★   ー_"二_ー    「マタンゴ」     
★★★ ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
★★★ ※見かけた糞スレにコピペすると吉。

11 :マタンゴ連合:2005/04/24(日) 14:41:34 ID:TTC+xkd7
だからJポップはアホなガキどもに流行らせて金巻き上げてるだけ。
いいかげん気づけよなガキども。
おまえら流行ってる音楽しか聴けねえんだろ。 つーか流行らせてるの
は金儲けたくらむ連中だ。
というか音楽じゃないな。崇拝対象というか、悪い意味で 宗教と同じ。
 逝ってくれよガキども  
★★★   /⌒\              
★★★  /∴∵∴\             
★★★  (wWwWw)_________   
★★★  "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!   
★★★  _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
★★★   _-( ∀/-_ -              
★★★   ー_"二_ー    「マタンゴ」     
★★★ ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
★★★ ※見かけた糞スレにコピペすると吉。

12 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 15:15:00 ID:0cxqnLWq
>>1
前スレないよ

13 :富田派:2005/04/24(日) 15:49:40 ID:JxYa6OZH
>>4
どうも。うれしいです。

>>12
あると思いますけど・・・。なんかNow on saleの位置がおかしいような気がしたのでずらしました。
前スレも含めてNow on saleってことだったらすみません。



14 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 15:58:27 ID:xWZyIjyp
>>1
乙です。

あのリリースラッシュからもうすぐ一年か・・・

15 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 17:37:19 ID:Yn6fHh84
せめてDAYS更新ぐらいはして欲しい。
今後の活動としてこんなことを考えているとか
こうしてみたいとかいう青写真みたいなものでいいからさ…

マイラバの場合、活動しなくなると途端に情報が途絶えてしまうから
凄い不安になる。まあ今まで何度も放置されてきてなれたけど。

16 :のねむ:2005/04/24(日) 17:42:24 ID:pxwiqWtr
16

17 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 21:10:09 ID:HVybrgaE
このまえ「organic」借りたんだけど、Hello,Againってこんな曲だったっけかな…
子供の頃のわずかな記憶とはえらい違ってた…

18 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:38:11 ID:znAp7+g/
>>15
リランカンだっけ?毎月雑誌にAKKO載ってるじゃん

19 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 03:22:40 ID:f8RrXrsi
>>17 ヒント:オーガニックの曲はアコースティックバージョン。

20 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 12:41:17 ID:BTwG9ILD
富田派ってスパカとシロップだけじゃなかったのかよorz
マイラバ好きだったとはorz
別にいいけどさ・・・

21 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 13:17:14 ID:Acr82JA+
富田派はGO-BANG'Sスレがメインだよ

22 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 20:15:40 ID:1yCQQMEQ
>19
毎月は載ってない。
そして、リンカラン。

23 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 23:01:47 ID:5eEYfm0+
>>19 そ う な の か

24 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 19:36:59 ID:FWcSxfzP
オーガニックといえば、シューティングスターだけはオナリジルよりもいいと思った。

25 :AKKO:2005/04/26(火) 22:10:30 ID:n9apobfo
旦那だけじゃ飽きたよ!

26 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 05:41:26 ID:9Djnw6it
s

27 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 09:50:28 ID:M9iaUnER
バーベルタワーいいわ

28 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 10:52:55 ID:9QgBDKaj
毎晩ベッドで「ちいさな魂」とか「Private eyes」を間近で聴けるコバタケさんが羨ましい

29 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 13:01:43 ID:T2schUrq
いつも間近にコバタケさんのピアノが聴けるAKKOが羨ましい。

30 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 19:53:42 ID:dUxokh7o
ヨシオの行方を知っている(と思われる)ひらりんが羨ましい。

31 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 20:27:39 ID:a77uBIz0
>>13
ごめんね、ゆるしてね、ね

32 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 01:06:12 ID:BIJwfHC8
>>20
富田派と言えばそれに加えて
スーパーカー、ナンバーガール、中村一義

33 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 03:27:44 ID:1aesxaRo
典型的なアレだな。

34 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 08:10:35 ID:bxwI/oOt
スレタイの意味が分からん。
教えて。

35 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 11:12:24 ID:1aesxaRo
>>34
見渡せば?きっとあるはずだからさ。

36 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 12:39:53 ID:9R4eOmwg
あなたを助けるやさしさが。。

37 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 13:41:02 ID:iR1ExS/j
そういやスレタイのサブタイの曲でMステでた事あったよね
懐かしいなぁ

38 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 15:24:31 ID:1EoGVrzw
コバタケのマグナムフルートを毎晩しゃぶっているAKKOは不潔

39 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 15:40:47 ID:ZWaqF9e9
富田派って何

40 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 17:33:22 ID:6E/PBiIg
ロキノンヴァカ

41 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 19:30:54 ID:BIJwfHC8
>>40
7文字で見事に表してくれましたw

42 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 23:29:08 ID:m8f5dw3I
前スレの埋め立ては思ったよりも早かったな

43 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 00:02:53 ID:DDNoSlCA
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24581098
これは出しちゃいけないと思う。

小学生のときコロコロコミックで星のカービーっていうマンガがやってて年賀状出したら
サイン付きで返事くれた。そのときの喜びは今も忘れない。
そのころにマイラバに目覚めてれば。。。。1995年だし。。。

44 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 01:23:47 ID:HCwC6OsK
マイラバいいね。AKKOステキ

45 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 01:26:54 ID:HCwC6OsK
オレの好きなコのイメージAKKOw

46 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 01:45:33 ID:WVlwQ3Ne
>>43
ヤフオクすげぇ!

47 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 02:08:11 ID:y4YkGPBj
出品者の服のセンスがだちゃい(><)

48 :富田派:2005/04/29(金) 04:09:25 ID:pKUTQUv8
>>40
それはあなたがロキノン系ミュージシャンのスレしかチェックしてないからでは・・・

49 :40:2005/04/29(金) 09:21:58 ID:myGGhAGb
ごめん富田派…俺もスパカやバイン好きなんだ
ナンバガやサンボやアジカンはいまいちだけど

50 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 10:41:47 ID:nx4wcl7d
富田派はバインスレには全く来てないよ
シロップと間違えてるよ多分・・・

51 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 13:08:51 ID:7ti2occI
母親になってもあこがれの的

52 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 13:11:16 ID:7ti2occI
TSUTAYA MUSIC MAGAZINEの、スペード側の21ページにAKKOが・・・

53 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 17:15:55 ID:GGyf9yEm
10周年まであと2日

54 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:44:46 ID:9yjySt90
最後のリリースから1年。

55 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:21:47 ID:9yjySt90
今MステでミスチルのEverybody goesの説明が「マイラバのAKKOがコーラス参加」だった。
なんかちょっと嬉しかった。

56 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 23:21:20 ID:xkydRtZY
ふったりのーあにばさりー

57 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:49:54 ID:1afY5U+Y
>>55
マジかよ!みたかったなー。
うわー、後悔。

でも一般的には
AKKOって誰だよwww的な感じかもしれない。。

58 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 04:09:24 ID:UlsKsVkn
↑画面の端っこに小さくテロップが流れただけだぞ。

59 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 11:54:33 ID:m8uHZCut
最後のリリースから二年とか普通に過ぎそうだなw

60 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:03:24 ID:yZzXasOP
大物アーティストには当たり前じゃんw
<二年

61 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:41:57 ID:mH7Un8Lb
果たして大物なのか、という疑問がぬぐいきれない。

62 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 13:45:24 ID:IwNDffIH
武史は間違いなく大物。AKKOは…

63 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 14:19:05 ID:M652OPa4
大物かはなんとも言えないけど、
90年代全盛期アーティストの中では評価高いんじゃないかな?
少なくとも自分の周りは大好きという人はいないけど、
普通にいい曲多いよねと言ってくれる人が多い。

64 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 16:21:46 ID:kemD8qPB
売上という意味ではもう大物ではないけどね・・・

65 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 18:21:51 ID:LF90oENT
一時期にせよあんだけ売れたことと、メンバーに小林武がいることが、『自由度の高いユニット』=マイラバの足枷になっているのだろうか……なんて渋滞中のダルい脳味噌で考えてみました。

66 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 18:24:41 ID:LF90oENT
>>65
「武」→「武史」ですね。失礼。

67 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 18:39:08 ID:KVKACXvA
寧ろ逆かと。
こばたけがいなかったら、こんなにマイペースな活動はまず無理だったと思う。
それでもって解散してたんじゃないかな。

68 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 19:05:46 ID:LF90oENT
>>67
そうそう、だから小林が入ってなければもっとコンスタントに作品を出し続けて(出さざるを得なくて)、2005年のマイラバもまた違った状況にいたんじゃないかなぁと思うわけですよ。

まぁ子どものこととか考えると、結局コバタケとAKKOが恋に落ちた時から、もっと言えばふたりが出逢った時からこうなる運命だったのかもしれないけど。

69 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 20:21:08 ID:QqxqHDfO
>>68
なにそのロマンティックな表現。

70 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:15:03 ID:kemD8qPB


71 :富田派:2005/04/30(土) 22:06:48 ID:ry9QBUcI
>>68
小林とくっついてなかったらとうに解散して名もなき主婦になってた気がする。

72 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:07:33 ID:LF90oENT
>>69
ごめんなさい。渋滞疲れで変なこと書いてしまいました…。皆さん、スルーしてくだされ。

73 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 22:41:47 ID:6ZTZivVi
>>68
藤井が不憫でならないけど・・・

>>71
歌もそこそこ・ドラマもそこそこ・みたいな微妙な芸能人になってた可能性も捨てきれない
デビューしたばっかの頃に「ドラマも出てみたい。演じることにも興味ある」とか言ってたし
でも、マイラバは解散してたのかなぁ?
結局、AKKOとの夫婦関係だけがマイラバの絆なわけだし

74 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 23:05:48 ID:1afY5U+Y
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110691951/142-146
ドラマ出たら劣化小雪とか言われそう。

75 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:00:41 ID:IwNDffIH
祝!マイラバデビュー10周年!!!!!!!!!

76 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:16:08 ID:McsgwLz/
ふったりのーあにばさりー

77 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:36:03 ID:w+nM+9jb
最近、小雪とAKKOを比較するレスが見られるけど、以前から似ているような
ことをファンの間では言われてたのかな?

AKKOと似ている有名人ってほかに誰がいるんだろう・・・

78 :10周年おめ。:2005/05/01(日) 01:12:47 ID:9lsYBPbB
山内あゆ!

79 :知名度低いんで一応画像のっけとく:2005/05/01(日) 01:15:23 ID:9lsYBPbB
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%bb%b3%c6%e2%a4%a2%a4%e6
小雪にも似てると思う。




80 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:11:15 ID:rrVeUV++
そういえばスレタイに〜10thAnniversary〜入れようって言ってたなw

81 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 09:48:36 ID:DCAvz3Vq
AKKKO

82 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 17:17:45 ID:KGk7gLjL
>>77
骨格がゴツゴツしてる点は同じだけど、似てないと思うな〜
あと、小雪って貧乏臭い。
AKKOは似非セレブっぽい。

83 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 19:21:36 ID:iKQVC3tx
おみゃは金銭欲の固まりだにゃ。

84 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 20:49:52 ID:pLdQePeg
サバイバルいいよね?

85 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 20:57:19 ID:SbG/Wtsf
いいに決まってんだろ
狙ってあそこまで爽快なPOPな曲作れるのは凄い

86 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 21:54:02 ID:aUqRKZzU
デビュー1年待たずして産休に入ってもFree
自由度が高いなんて言ってしれっとメンバーに加わってもFree
夢で見た変な格好を嫁にさせるのもFree
ヘッドセットで歌い踊ってももちろんFree
マイペースな活動に付き合いきれなくなってもFree

あー神様、10周年おめでとう




10年の内、半分は休んでてもFree

87 :富田派:2005/05/01(日) 22:56:58 ID:SvZJJTyJ
自分の妻に自分の詞歌わせる;ってなんか・・・うーんだね・・。

88 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:02:07 ID:sxRv7u8j
1995春〜1995冬 活発
1996春〜1996夏 休止(1回目の産休)
1996秋〜1998冬 活発(今思えば奇跡的な活動ぶりだった)
1999春〜2001冬 休止(2回目の産休)
2001春〜2001冬 活発
2002春〜2002夏 休止(この間藤井脱退)
2002秋〜2004春 活発(2度のライブツアー)
2004夏〜現在 休止

89 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:25:17 ID:pvB9Od4o
>>87
確かに。でもサザンの桑田なんて、原由子に恐ろしくエロエロな曲歌わせてるよね。布袋なんかもこっぱずかしい歌詞を今井美樹に捧げてるけど。一般人には理解が及びません。

>>88
98年は凄かったよね〜。アルバム3枚ってありえない…。

90 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:32:09 ID:bUVpql3G
お前ら安心しろ、今回は産休じゃなさそうだから
俺の中のマイラバの法則によると最長でも休止期間は
2年だ。もう半分は通過しているはず。あと一年以内に何かあるよ。

91 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:35:01 ID:SbG/Wtsf
>>87でもコバタケの詩、曲、アレンジとAKKOのボーカルのコンビはマッチしてるんだし、マイラバに関していえば問題ない。あくまで仕事だよ。
ルクプルっていたじゃん?あれだって夫婦だし。

92 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:51:59 ID:Xbr+nmxZ
コバタケの歌好きだからsalyuとか聞いてるけど、できればAKKOがの歌が聞きたいな

93 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:37:02 ID:8Z8kg5FU
>>89
桑田さんなんて奥さんに
マンピーのサビで「Gスポット!」って
コーラスさせてるんだよねぇw

94 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 07:39:52 ID:NQmitwW+
AKKOだってミスチルコーラスでウゥ〜ンとかアハ〜ンとか言ってるよ!

95 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 09:23:56 ID:SzWDOVtT
あのエロ声の発案って小林なの?桜井じゃねーの?

96 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 10:12:03 ID:wLjvoimg
>>92salyuって全面コバタケプロデース?

97 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 15:29:15 ID:+jEBRCqH
>>96
そうだと思うよ。

ttp://www.salyu.jp/

98 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:32:29 ID:zLCTQ9Tw
コバは「ポップス」というものにこだわりすぎる点がダメ。


99 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:35:35 ID:7JNYd/77
だからといってリリィシュシュみたいなのばかりやられても困るよ。

100 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 21:36:32 ID:wlGUeKOD
>>100だったらAKKOが俺と再婚

101 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 22:17:37 ID:0quj94ty
salyuの楽曲って一昔前のミスチルみたい。

102 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:08:57 ID:kU4voTV3
TBSにコバタケ出てるけど、かっこいいな

SalyuとかレミオロメンってさわやかでPOPなんだけど、深みがないよな。

103 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:14:56 ID:IhsIrugp
マイラバには 深 み が あ る と い う の か ?

考えてみるとマイラバには「POPSの浅さ」みたいなものがよかったのだと思う。

104 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 00:16:51 ID:IhsIrugp
でもやっぱこれはAKKOには無理だな。。。
これ系の歌にはそれ相応の歌唱力が必要だ。
ひらはら、はじめとか。

105 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:40:16 ID:IAC3qoxb
久々にコバタケ見られて嬉しかった。
ふたりの歌にもジンときたし。

106 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 07:59:15 ID:i8tADZLx
自分の限界がどこまでかを知るために僕は生きてるわけじゃない。
泣かないことを

107 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 08:30:22 ID:tg6ZuBTz
デスティニーは深いと思う

108 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 08:57:07 ID:Ve0zF2qS
>>103
だね。「気軽に聴けるポケット・ミュージック」がもともとの理想だったはす。それだけじゃ物足りなくなったのか、だんだんややこしい音楽になってきたけどね。

109 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 04:03:49 ID:LoO4ceIT
未だに俺の中でAKKOより好きな顔の女が
でてこないのですが?

なんかこうエロいんだけど、ちょっと真面目そうな感じもして
すらっとしてて目がくっきりとしている女って中々いないんだよな…
誰か似たような系統の人いる?

110 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 05:16:17 ID:6YB7TlS3
奥村愛子

111 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 16:12:40 ID:XDgCxZMC
上原美佐

112 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 19:06:36 ID:Z/Al/TBe
イボンヌ

113 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 20:46:23 ID:dLq1w10n
我の親愛なるプロデューサーが織りなすコーラスラインの
難しいこと複雑なこと…ここだけの話、頭のシステムが
きっとおかしいのよ、彼。
ケッケ…

salyuのサイトの日記から抜粋。
結構言うねw


114 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 20:56:40 ID:Z/Al/TBe
あいつのミスチルでの間奏のコード進行凄いしな

コバタケのスレはないのかな

115 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 20:58:10 ID:OqlF9XkM
>>113
もちろん誉め言葉だって分かってるよね・・・

116 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 21:56:59 ID:LxZKSTFH
>>109 石山愛子

117 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 22:08:21 ID:Z/Al/TBe
>>115分かってるから「w」を使ってるんでしょ

118 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 22:16:56 ID:hLRnpJ/8
アルバム作った。
「My life like sweets」
@Topics
AMagic time
BBabel tower
Clike an onion
DDays
E空の下で
F回廊を抜けて
GEvergreen
HDestiny(acostic ver)
I小さな魂
JAnniversary
KShiny shoe
LNow and then
M遠い河
NHello again

K〜Nの流れはうまくできたけど他はけっこうぼろぼろ。
でもこの15曲は自分がめちゃくちゃ好きな曲だから
「お菓子のような人生」をうまく完成させたい。
どこをどう改良しましょうか?



119 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 23:25:29 ID:V0rfIqki
salyuといえば、新曲いいね。アルバム控えてなければ買ってたよ。
相変わらずPVはアレだけど・・・。

120 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 01:04:49 ID:RLROEtsp
>>119
確かにPVはアレだね…。アルバムは結構楽しみになってきた。

121 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 09:20:55 ID:aE+UsIPK
>>118
個人的にはアスプレイと日傘を

122 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 09:58:25 ID:0kVIGkxz
>>113
サリュおもすれー!w
こばたけは愛されてるな

123 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 09:58:32 ID:KxYmG8J2
>>117
わかってないからだと思うよ。

124 :113:2005/05/05(木) 10:49:20 ID:oW0yxcRH
>>123
この部分を抜粋したのはコバタケどうのこうのじゃなくて、
salyuといい信頼関係にあるんだなっていうのが顕著に表れるし
salyu自身のキャラも伺える文章だなと思って抜粋したの。

そのくらい読みこめ、アホ。

125 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 11:17:37 ID:RLROEtsp
まあまあ。これもマイラバに関する話題がないからなんだよね…。
「次の活動開始は三年後でーす」とか言ってくれれば親切なのに。

126 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 11:48:43 ID:/ZXgV9WY
>>121
アスプレは藤井さんが作った曲。ipodで全部いれて分った

127 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 14:50:44 ID:j9TqHbUN
>>125
それは確かに親切だが3年後はまじ勘弁して欲しい。
せめてスパンは一年ぐらいでお願いしますよコバタケさん

128 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 16:25:07 ID:0iXnSv9c
小林武史の脳内
バンクバンド30パーセント
ミスチル30パーセント
AKKO、子供30パーセント
サリュ10パーセント
マイラバ0パーセント

129 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 17:27:50 ID:eqZLgAZY
>>128の脳内
レミオロメン0パーセント

130 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 17:32:13 ID:0iXnSv9c
コバタケってレミオロメンもやってるんっか。知らなかった

131 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:45:30 ID:azwPqlcS
>>124
必死ですね
そのとおりなら、レスを返したりしなほうがいいですよw

132 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:55:36 ID:UNIy/QaT
>>130

マジかよ!?
南風はツバサ並にいい曲だな俺のなかでは。

133 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 20:03:49 ID:S9acHz8s
>>132
ツバサ?

>>128
アルバム発売近いしsalyuがもう少し上昇してるのでは・・・

134 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 20:59:22 ID:rhiqzNgF
ポンキッキの曲をやるならそれこそミスチルじゃなくてマイラバの方だと思うが

135 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:40:03 ID:0iXnSv9c
いや最近のミスチルは色んな路線の曲をやっているし、何の不思議もないな。
>>132いや、俺も知らない。

136 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 01:06:28 ID:ygmYyCwO
やっぱマイラバは最高だな。最近毎日聞いてるお。



137 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 01:24:51 ID:F3SPFXD4
俺はここ10年ほぼ毎日聴いてるお

138 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 01:54:10 ID:kg65n6k3
俺はここ4年ぐらいだな
まだまだM度が足りないようだ

139 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 10:01:45 ID:5Tu+/XNW
なんだかんだでいい仕事は全部見スチルに回す小林プロは策士だと思うにょ

140 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 13:23:24 ID:zZfY62Az
「Shuffle」ってどうして生ドラムじゃないんだろ?コバタケの選択に誤りがあろうはずはないが…。

141 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 14:49:51 ID:xTGfVZIm
捨て曲だからね。

142 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 15:50:15 ID:k4gtSPUw
シングルコレクションの解説が好き
コバタケが一曲一曲大切に作り上げてきた気持ちが伝わる

143 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 17:24:44 ID:7EwPMIL5
>>140
生ドラムかそうじゃないかなんて分からない…
「ちいさな魂」は生ドラム、「Private eyes」は打ち込みなのは何となく分かるが…
例えば「Survival」は?「FANTASY」は?「Topics」も分からない

144 :AKKO(本物):2005/05/06(金) 19:26:12 ID:ljnzZX9m
オマエラきもいよ。

145 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 09:46:00 ID:1Yt+EsVg
Hello again a feeling heart
Hello again my old dear place

146 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:21:19 ID:I0TxuZ1Q
『STARDUST』は打ち込み?
音が特殊なんだけど

147 :AKKO(本物) ◆kELmglcQ0s :2005/05/07(土) 15:49:19 ID:UHuq5LJz
>>144
偽者が何を言いますか。


148 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:49:58 ID:6yxki8y1
>>146
STARDUSTは「NEW ADVENTURE」のやつは打ち込みで、「The Waters」のversion2が生じゃなかったっけ?個人的にはどちらも同じくらい好き。

149 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:30:40 ID:20nKLrvo
好きか嫌いかは聴いていない
打ち込みかそうで無いかを答えてくれればいいから

150 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:43:55 ID:FPp+XLtQ
嫌な性格の人だね…。

151 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:56:19 ID:vJOn8Sjm
はっきり言うねw

152 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:41:55 ID:xtT9UHNN
CRAZY LOVEの4:00〜4:02の間奏が
なーーーんかGLAYっぽくね?

SOUL LOVE、かな。
時期的に近いし。

153 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 00:54:43 ID:rXtRzxiD
>>148
ありがとうございます。
僕は『NEW ADVENTURE』のほうが好きかな・・・
『風と空のキリム』のドラムも好きなんですが、あれも打ち込みっぽいですね。

なんかすごい発言してる人が居ますけど、僕じゃないのであしからず。

154 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:13:02 ID:rXtRzxiD
コードが載ってるサイトとかってありますか?

155 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:49:39 ID:RaoT5ugC
画箱にCDTVの「Helllo Again」がうpされてるね。

156 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 08:38:34 ID:hqeQMysG
AKKOのアゴをしゃぶりてーーー

157 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:16:41 ID:WP6UTQal
大きなプラモデルみたい
現実じゃないみたい

158 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 19:30:41 ID:udF6dqAi
タケシさんの○○○○と
シンクロしている

159 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:09:22 ID:rXtRzxiD
『深呼吸の必要』と『風と空のキリム』が死ぬほど好きです。
夏の爽やかさと切なさが同居してる感じのあの雰囲気とか・・・
My Little Lover以外でもなんでもいいので、あんな雰囲気の曲、またはアーティストを知っていたら是非教えてくださいまし。

160 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:17:06 ID:sKgLoZKa
>>159
>夏の爽やかさと切なさが同居してる感じのあの雰囲気とか・・・
全くの同意見。
マイラバのオーガニックっていうアルバムレンタルできたら「スロウな恋」って曲が良いから聴いてみて。

161 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 13:03:04 ID:N+UjTy6z
1 マイラバのシングルCDをドライブにセット
2 Cd2wavなどで曲とそのInstのwavファイルを作成
3 vectorにある「Vocal Get」を実行して
  歌入り−カラオケ=AKKOの声

白いカイトでやってみたけどAKKOが風呂場で歌ってるみたいだった。
昼間から何やってんだ俺は… orz

162 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 13:16:06 ID:Gm6cUxHT
和炉他

163 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 13:22:36 ID:9XlCwRT+
>>161
おもしろそーじゃん俺もやってみるよw

164 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 15:25:18 ID:DCxBgL/r
誤 「Vocal Get」
正 「Vocal Getter」 ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se187810.html

165 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 16:20:50 ID:TQl/+KKF
わたーしがー
くーらやーみでー
ピザを
かかえーてるとー

166 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 20:22:43 ID:bGo9cpCD
↑ウケル

167 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 23:12:08 ID:Gm6cUxHT
イエスをボーカルのみで延々聴きたい

168 :富田派:2005/05/10(火) 01:32:37 ID:Jw2iHirn
なんかこう声にエフェクト?かけてるらしいね。
へたっぴな人はこれやるとうまくきこえるそうな・・・。

169 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:16:25 ID:/1uT6ll/
正解
オレンジレンジだってレコーディングするだけでましに聞こえる。

170 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 06:51:37 ID:niKcGb84
>>167
ワロタ

171 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 07:29:32 ID:Ay0XfQCF
二回うたって重ねてるぽいね。コーラスかもしれんけど。
こうすると、アラが隠せてヘタッピにはいいのよ。
中谷美紀もそんな感じ。

172 :ウイポジャンキー:2005/05/11(水) 01:49:13 ID:B6amKrT+
 大塚愛の『ビー玉』、アレはマイラバの『アリス』のパクりやねぇのかい?。

173 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 02:11:50 ID:1yTQMeBX
それはない。ちゃんと音楽理論の知識をもった上での発言?
似てる曲なんて世の中ごまんと溢れているんだよ。

174 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 08:14:30 ID:w3xFAwM/
2chに正規に音楽教育を受けた人間ばかりではないことに気づいてないな

175 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 08:35:36 ID:ViWMeAqu
>>172
えっ!?
マイラバがアリスをパクった???
ttp://wn.31rsm.ne.jp/~kuriken/column/maturi/tanimura.jpg

176 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:00:47 ID:bJMR/DLT
KATEって何者ですか?

177 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:33:47 ID:g1G2dGp1
ヒント:小林、akko、藤井謙二

178 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 20:21:51 ID:1yTQMeBX
それ答えじゃねえの?w

179 :176:2005/05/11(水) 21:13:35 ID:Qr334TtS
>>177-178
dクス!

180 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:27:27 ID:Qr334TtS
ttp://images.google.co.jp/images?svnum=50&hl=ja&lr=&c2coff=1&q=KATE
てっきりこんな人かと思ったりした・・・

181 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:30:33 ID:Qr334TtS
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/higuri/dtig/tankoubon/comics/mylittle.jpg

182 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:20:45 ID:S/YeEZm/
B'zのさすらいびとを歌いなさい

183 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:44:37 ID:O4goxonu
Kenji Akko Takeshi Encenble

184 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 07:32:58 ID:Vkfw0SnR
今朝の夢。鉢巻き姿のマイラバ・ファンが集まっている前(=抗議集会?)に、マネージャーらしき人が出てきて
「いま小林はミスチルやBank Bandの活動が忙しいので、マイラバまで手がまわらないんですよ」
的なことをペコペコしながら喋ってた。馬鹿な夢だった〜(汗)。

185 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 09:07:49 ID:Fxc+Ygxq
ensemble
アンサンブルか

186 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 12:28:39 ID:UwXrxUJD
小林竹島問題

187 :ウイポジャンキー:2005/05/12(木) 17:14:12 ID:Y/bUNTDh
>>184
 コバタケがそんな態度をとっているから愛ちんにマイラバの曲をパクられるんや。

188 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 19:48:00 ID:DSYRXWUF
あっ! この顔見かけたら110番

AKKOの顔見かけたら110番

189 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 20:59:12 ID:6vgruPWt
最近自分のなかでマイラバブーム再来です。
『evergreen』の名盤っぷりに今更気づいた・・・
特にタイトルトラック大好きです。

Salyuの『彗星』は是非AKKOに唄ってほしいなって思います。

190 :活動停止:2005/05/12(木) 21:30:29 ID:ENfygWOb
麻痺リトルラバー

191 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:33:42 ID:P69lJCtS
>>189それをきっかけに他のアルバムも聴いてみ。やばいぞ。

192 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:50:08 ID:gRN4qqEO
FANTASYって名盤じゃない?
聞けば聞くほど好きになってく。
最初は駄目かなと思ってたのが
アルバムの中で一番好きになってるかも。

193 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:55:25 ID:P69lJCtS
なんだかんだいって全部名盤

194 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:37:59 ID:5FiBx5iw
名盤、名盤〜!!

195 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:29:53 ID:cxG8mYPI
おれはTOPICSがずば抜けて一番。
アレにしか入ってない(カップリング)好きな曲が多い

196 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:50:44 ID:x3lrQvMr
曲はレンタルして即ipodに入れてシャッフルして聴いてるから何のアルバムかは分からないけど

遠い河、12月の天使達、夢の回廊、トピックス、午後の曳航、スロウな恋、風と空のキリム

分かるだけでもこれらは全アーティストの中でも優れてる。

197 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:56:22 ID:TCPy2apn
Topicsは全部いいんだけど、午後の曳航と日傘が特に好き。

198 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 01:12:57 ID:OsqGIVc6
アルバムは全部好きだけどやっぱevergreenは別格だな
あのまとまり感と完成度は突然変異みたいなもんで
二度とあり得ない気がする
Freeととかめぐり逢う世界とかアルバム曲とは思えない
名曲がごろごろ配置されてて、なおかつ調和を保っててすごすぎる
自分で好きな曲集めてマイベスト作っても、
evergreenの曲順はやっぱそのままがベストだと思う

199 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:01:32 ID:AVVeE0/b
さぁお前らDESTINYから今日で7年ですよ

ってどうってことでも無いけど
新曲の予定とかないし別にこんなレスでもいいかな・・・と

200 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:08:43 ID:x3lrQvMr
名曲揃いなのに影が薄すぎる
色んな歌手にカバーで歌わせたらまだヒットできそうな曲もあるよな

201 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:26:12 ID:K78bWqYz
>>191-200
全部に激しく頷いてしまったよ。この季節(初夏〜)に聴くマイラバは、また格別なんだよなぁ。

202 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 07:49:21 ID:cxG8mYPI
フジテレビで深呼吸の必要が流れてた。

>>200
昔だれそれになになにを歌わせろ!的企画があった。
今の自分の気分としてはYUKIにバーベルタワー

203 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 07:59:31 ID:bOckj5ZU
俺の中では
PRESENTS→物足りない
New Adventure→普通のポップス
Topics→曲数多すぎ
The Waters→マニアックすぎ(マイラバにしては)
FANTASY→期待を裏切ることのない凡作

って感じです。ついでに言えばorganic→歌下手すぎ

204 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 08:58:04 ID:x3lrQvMr
>>203分かるよ。基本的には普通のpopだからね。
でも小林のコード進行とアレンジ力が秀逸で良いんだけどどこかでありそうなメロディがものすごい力を発揮するのだと思う。

ついでに言うとオーガニックの歌はまだマシな方です。

205 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 14:11:25 ID:6tf3Gv8u
この曲スゴくいいなと思ったら小林が関わってたと言うのはよくある。
サザンだったりキョンキョンだったり。
オレはチルヲタじゃなくて小林ヲタかも。


206 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 14:32:49 ID:upZE6piZ
軽く突っ込みますけど。

普通のポップス→普通?どのへんが?笑
曲数多すぎ→え、きょ、曲数を指摘?妥当な曲数は?笑
マニアックすぎ→マ、マニアック?笑

どういう感性で聴いてるんだ?


207 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 14:41:10 ID:GEou0Gm8
そんな笑ってやりたくてたまらないみたいな突っ込み方せんでも…。

208 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:32:20 ID:hLcefqEs
コバタケさん一度でいいからスピッツのプロデュースしてほしい

209 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:52:13 ID:x3lrQvMr
>>205ミスチルファンで桜井さん最高!って言ってる人の半分くらいは小林の存在の大きさを知らないかもしれない。
ミスチルに限らず邦楽で売れてるアーティストの半分くらいはプロデューサーの力。

210 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:57:43 ID:XacS9vDt
>>206
少なくともお前の方が頭悪そうだ。

211 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:42:11 ID:Vat7DeAq
>>209
それあるね。プロデューサーが変わった途端売れる人とか多いし。
Coccoやくるりのプロデューサーの人とか(コバタケとも面識があるらしい)
もっと注目されてもいいのにな。

212 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:06:01 ID:ZLeD91Xv
ただコバタケが組んで長期にわたり売れた
ほとんど唯一の例だというのを考えると
結局はミスチルとコバタケの相性が
良かったんだろうなぁと思う。

サザンの場合は元々売れていたし、後になって考えると
長期というわけでもなかったから。

売れなかったのでもいい仕事しているなと思うけどね。

213 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:34:17 ID:x3lrQvMr
サザンの真夏の果実はかなりマッチしてる

桜井の歌と小林さんのアレンジの相性は抜群だよね。バンクバンドの糸なんてもう完全にミスチルの曲じゃんw

214 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:08:36 ID:7AYfj7qi
マイラバは「YES」で失敗したと思う。

215 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:12:25 ID:K78bWqYz
>>214
へぇ〜。

216 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:21:08 ID:x3lrQvMr
理由を言わないと煽りだと思われるだけでっせ

217 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:33:49 ID:HytsL5ZC
今日FANTASY借りました。
1曲めの歓声いやすぎ・・・

218 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:15:24 ID:lOVnmwaB
>>213
尾崎のカバーした「僕が僕であるために」は、最初ラジオで聞いたとき
ミスチルの新曲かと勘違いしてしまった。それぐらいハマってた。
>>214
YESはオリコン1位だったんだよな。漏れは好き。
漏れはPrivate eyesで(ry

このスレに5ヶ月ぶりぐらいに書き込んだよw
ROMってはいたけどね

219 :214:2005/05/14(土) 00:27:49 ID:zreaDtwO
Private eyesもそうだが実験的なことを早くやりすぎた感があるな。

220 :富田派:2005/05/14(土) 01:26:21 ID:CUzEEhB1
遠い河とMy sweet lordが好き。
シャッフルがあんま好きじゃなかったこともあって・・・。

あの時よくサックスの女の人とテレビに出てたなー。

221 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 01:31:31 ID:WFLZizIV
organicいいね。
『スロウな恋』とか名曲すぎ・・・
>>203の言いたいこともよく分かるけど、個人的には大きなマイナス点にはならなかったかな。

222 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 01:59:30 ID:kMJr9LD5
トミー、前からよくサックスの女の人話題にするねー
まぁ俺も当時気にはなっていたよ

シャッフルはシングルで買ったが
カップリングのmy〜の方が気に入って
結局そっちばっか当時聞いてたな・・・

223 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 04:48:42 ID:RYbp1OSS
>実験的なことを早くやりすぎた

ていうか、1stで最高のもん作っちゃったから
1stみたいな路線を続けても1stを超えることができないって
コバタケも分かってたからデジタルを模索し始めた感じがする
要はマイラバとしてやりたいことは1stで完成しちゃったんだよ
エバグリ呪縛と戦った10年だったんじゃないかな

でもなんだかんだで深呼吸/キリムみたいな曲が作れるコバタケすげー

224 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 08:14:00 ID:mh3iUMtA
>>223
だね。でもデジタルな曲も結構好き。listenとかFallin'Blue、YES(Remix)なんか最高。

225 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 08:30:02 ID:qYDet616
お前ら盲目ファンは何出してもいいって言うんだよ。
んで、すっかり人気が寂れたユニットをまだ追いかけてる俺は
流行に左右されない、目の付け所が違う!と自己陶酔しながら応援してるんだよ。

226 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 09:13:41 ID:ijlv38FC
コバタケは日本のジョージ・マーティン

227 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 11:18:43 ID:rRXyzqSd
>>225
好きである以上、多少贔屓目で見てしまうのは認めるけど
何が出てもいいとは言ってないぜ。
現に、評判の割といいTopicsの時だって叩きはかなりあったし
Organicは今でも歌唱力に難があると言われてるし
FANTASYが出た時なんかは、インパクトの薄い駄作だとか
もうマイラバ終わったとか酷いことも言われてたぞ。

228 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 12:41:08 ID:mh3iUMtA
>>225
でもルックスとかカリスマ的な要素があまりない分、純粋に「音楽」に惹かれている人がほとんどじゃないかな。
コンサートやテレビ出演も少ないし、楽曲だけで繋がっているという感じがする。

229 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 13:03:40 ID:zreaDtwO
>>223
つーか1stが上出来だからって路線変更する必要はなかったと思うな。
そもそも路線変更って大きな賭けなわけで。
まぁ小林は実績があるから自信はあったんだろうけども。
するにしても2ndでは早すぎたというか。
あと立て続けに実験作のシングルを出したってのもマズかったと思う。

230 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 13:16:54 ID:lsurYCFv
俺最近聴き始めたからその辺の状況よく分からないけど、まずい部分なんて一つも見当たらない。
単に時代の要求する音楽が変化していっただけじゃないのかい

231 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 13:21:38 ID:jXGsksdm
今朝のニュースで・・・・・・

232 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 13:39:59 ID:CQzUfMwU
liveで聴いた"赤いグライダー”最高だったな〜。

233 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 14:34:11 ID:rRXyzqSd
>>223に大筋同意。けど呪縛だとか
1stと同じ路線だとこれ以上のものを作れないから
路線変更したというのは、ちょっと違う気がする。

マイラバは言ってみれば、コバタケがその時々に
作ってみたいと感じている音楽を自由に作れる場を
設ける為に作られたバンドだと思う。

コバタケはミスチルは勿論だけど、エレカシをやってみたり
レミオやってみたりと、いろいろとプローデュース業をやっているわけだが
あくまで中心はそのアーティストであって、そのアーティスト達と話し合いながら
進めていかないといけない。それに彼らにも生活があるわけで
ある程度売れるということを意識しながら、製作していかないといけないわけだから
自分の好きなことだとかやってみたいことばかりやってられない。

もともとこのマイリトルラバーというバンド自体、素人同然のAKKOの抜擢や
Man&Womenの急な製作過程などを見ていても分かるけど
全てが実験的なものから始まってるし、ミスチルに並ぶ女性ユニットを作るぞ的な
もので発案されたものでもない。
だからHello againまでの三枚のシングルの売り上げやevergreenの売り上げは
結果論として売れただけであって、嬉しい誤算みたいな物じゃなかったんじゃないだろうか?
だからアニマルライフ辺りで世間の人気に蔭りに出始めたのも、気にはしていたかもしれないが
あまり失敗だとか考えていなかったと思う。商業的には失敗だと思うけど
売り上げだけ見て、1stこそがマイラバで後はデジタルだとか訳分からないものを取り入れて
迷走していると捉えるのは間違いだと思う。

234 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:06:52 ID:u776FISl
>>231
ニュースで、何?

235 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:17:24 ID:zreaDtwO
>>233
そういう見方もあるね。
でも「空の下で」でまた急にまた売れ線に戻るあたりは痛々しいというか・・
もう後戻りはできなくなったという感がある。

236 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:54:16 ID:lsurYCFv
>>234歌詞だろ

237 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:24:35 ID:LeqgXohY
>>232
イントロがかっこよかったですね〜

238 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:34:02 ID:2JtmSAMU
ライブといえば、DESTINYのバンドver.が聴けたのは良かった。
次はハロアゲもバンドver.でおながいします。

239 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:18:15 ID:YFJFO7cz
戻るも何も・・・

240 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 01:46:14 ID:JKfNn/ZP
316 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:25 ID:En3rh+/d
全裸キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
324 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:26 ID:N7GlIKqF
いつのまにか消えた人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
326 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:26 ID:JiyntBCQ
エロィのキターーーーw
327 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:27 ID:tO0lTxFp
アイスボックスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
328 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:27 ID:eJpGTykG
あっこキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
341 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:27 ID:qqRtrjqg
(;´д`)ハァハァこのPV好きだ
357 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:30 ID:3vWUjfXF
般若ににている
379 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:36 ID:RBRwzP+x
中田氏キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!
380 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:36 ID:/YEa2aR5
小林武史ツエーーーーーー
381 :渡る世間は名無しばかり :2005/05/15(日) 01:21:36 ID:xJm8bebB
神マイラバキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

241 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 02:00:27 ID:+8V01Y+6
CDTVの実況かw
全裸キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!! ワロスwww

242 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 02:31:47 ID:JKfNn/ZP
この速さなら言えるけど
全裸だと妄想して抜(ry
ことある・・・

その頃はネットで得ろ画像とかの時代じゃなくてさw

243 :223:2005/05/15(日) 03:15:10 ID:CFLSxu6+
>>233
別に1stこそマイラバで後は迷走だ、なんて思ってないけどね
どの時期が本当のマイラバなんてのはなくて、あれもこれもそれもマイラバ、
1stみたいなゴリゴリのバンドサウンドこそマイラバと思う人もいるだろうし、
2ndみたいな王道ポップスが好きな人、3rdの鬱なデジタル世界が好きな人も
いるだろうと思うけど、表現する音源は変わっても全部コバタケの世界だよね

ただ「1stは売れ過ぎた」というコバタケの言葉通り、小室と一緒にプロデューサー
ブームみたいに騒がれて意図しない方向で売れてしまったところがあると思う
エバグリが300万も売れたのは純粋にアルバムの完成度の高さだと思いたいが
やっぱあの時期のAKKOのアイドルっぽさも売れた要因としてあると思うね

そういう一過性のユニットとしてマイラバをやりたかった訳じゃないのに、世間が
勝手に騒いで収まっていく感じが、その後の人気低迷みたいな印象になったと思う
コバタケと言えど、そういう商業的な流行り廃りに翻弄されちゃったところはあるかもね
世間的には1stの二番煎じみたい形を続けても良かったかもしれないけど、コバタケ的に
それでは納得できなくていろいろ路線変更したんじゃないかなと思う
コバタケってマイラバもミスチルも方向性とかストーリーで語るからねー

244 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 03:38:18 ID:hVx0s00n
つーかどのアーティストも「商業性とは無縁でいたい」みたいなことを言うんだよ。
売れれば売れるほどね。ないものねだり。

245 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 06:31:13 ID:Du1OoDG4
世間のせいにするなよ…
当時ブームになってもちゃんと生き残ってるバンドはいくらでもあるだろ。
マイラバの人気低迷は確実に実験、暴走、楽曲のクオリティ低下。

246 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 06:32:32 ID:QxBfAM3t
>>225
中学生から高校生になったあたりの思考回路だね。
君が人気、流行、ランキング、世間云々そんなもんばかり気にしてるからだよ。

洋楽すら聴いたことなくTVでしか情報得てなかった
10年前の自分がそうだったよ・・。映画なんかもね。
だから君のレス読んだ後、つい胸がキュンとしちゃっただっ。

まあ、そのくらいで酔ってるくらいがいいかもね。叩かれやすいけどね。
でも、自分と同世代でその頭の中だったらちょっと悲しいぞ。
以後、君を応援してる。

>>244
おみゃあは何もわかってねえべな。

247 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 07:23:47 ID:TDI4UQie
>>245
Your comment misses the point.

248 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 07:41:25 ID:QxBfAM3t
>>243
私もそう思っていたので同意なわけ。
>>245
世間のせい?一般受けとして世間に媚びたいわけじゃないのよってことじゃないの?
媚びるとコバの世界観が消えるしね。てか、もうちょい詳しく語ってよ。誰が生き残りとか思い浮かばないから興味ある。
生き残るっつうのは邦楽じゃそれなりに媚びなきゃいかんしな、
媚びるほうがクオリティ低くなるわけだし。人気ってはアレだしな。
何言ってるのかわからなくなった。



249 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 09:59:46 ID:hVx0s00n
つーかコバの世界って何よ?
媚びようが媚びまいが小林の世界は小林の世界だわな。
媚びるとクオリティ下がるっていうけどそれはどんな曲?

250 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:00:51 ID:nmuH0vjq
当時コバタケはミスチルで得た金をマイラバにつぎこんだくらいだから(多い少ないは知らない)、マイラバはコバタケ個人の趣味的要素が強いのは確か。
飯を食うにもミスチルで充分だしな。

251 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 11:39:32 ID:YJCuHaeN
媚びるとクオリティが下がるとも思わないし、
コバタケが一般受け狙ったとしても、それが売れるとは限らないと思う
コバタケはレミオやミスチルみたいな才能ある奴の感性を刺激して
開花させる手腕には長けてるけど、自分の作った楽曲をヒットさせる点では
マイラバしかりsalyuしかり、最近はあんまりパっとしない
その現状を納得してやってるのかどうかはコバタケにしか分からないけどね

媚びる云々と違うかもしれないけど、桜井も一時期の爆発的なセールス記録
してた時に突然、深海みたいな路線追求し始めて商業性を無視する方向に出たけど、
長期活動停止明けのどっかのインタビューで読んだけど「これからはもう一度
セールスを意識してやっていく」みたいなこと言ってた

要はさ、みんな才能ある奴はこの繰り返し、商業性と芸術性を行ったり来たり、
売れたら売れたで目標見失ってマニアックなこと始めるし、売れなくなりゃ売れるもん
作ろうと頑張る、簡単に言えば同じことやんの飽きてくるだけなんだよ
まあ、それが当てはまらない商業性だけの無能な歌手もたくさんいるけどさ

252 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 13:04:21 ID:nmuH0vjq
コバタケって外見に似合わず結構恥ずかしい詩を平気で書くねw
AKKOをイメージしてるのか知らないけど

まああれだけピュアな心持ってなかったらあれだけのアレンジもできないけどな

253 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 13:04:53 ID:TKMs2jLH
厨房時代アリスのPVで勃起してた
あれが妊婦だったとは…




AKKOエロ杉!

254 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 17:18:40 ID:t5Xu1DjF
未だ「胸キュン」なんて表現使ってるコバタケは古いのでしょうか。
それとも、これが普遍性ってモンなんでしょうか。
どっちにしても、キモイです。


255 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 17:42:40 ID:4beiHyCL
>>251
それがコバタケの場合、ミスチルで大稼ぎしたのと
マイラバの初期で金はたんまり稼いだから
売れなくなっても売れようとするものを作ろうとしていない。

Topics頃のアルバムの売り上げならまだしも
藤井脱退後にかなり売り上げが落ちてきている今でさえ
売り上げよりもまずは自分達の作りたい音楽を作ると言ってる位だしな。

売り上げ低迷は実験的作品に移行しすぎた部分もあるけど
やっぱり2度の産休による不定期な活動と、メディア戦略の失敗の方が大きいと思うね。
特に妊娠結婚のニュースはAKKOをアイドル的な目で見る男性ファン離れになったはず。
産休で一回売り上げが下がったけど、竹野内主演のドラマの主題歌に使われた
DESTINYはそこそこの売り上げを記録している。あの時点ならまだ
タイアップさえ工夫して、2度目の産休さえしなかったらそのまま売れ続けたと思う。

音楽性の違いはともかく、もし売れ筋路線でそこそこのタイアップ続けていれば
今のELTみたいに良くも悪くもなっていた気がする。

256 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 17:59:30 ID:nmuH0vjq
マイラバはもう充分やったよ

257 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 18:54:13 ID:hVx0s00n
ELTなんかよりマイラバの方がずっといいのにな〜

258 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 19:29:38 ID:TDI4UQie
ミスチルにせよマイラバにせよ、長期的な活動についてはかなり戦略的にやってきてると思う。

ただミスチルの場合は、桜井の才能と音楽シーンに受け入れられる要素が重なったお陰でうまくいってるけど、マイラバはその辺りで躓いてしまって小さな溝がだんだん大きくなってる、っていう感じじゃないかな。

いずれにせよコバタケは常に、商業的かつ高品質な作品を作り続けていると思います。

259 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 19:30:39 ID:PMJBUEa4
salyuのPV見た。
もし今マイラバが新曲出したら、AKKOが変な踊りを踊ったりするのかな・・・。

260 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 21:24:21 ID:nmuH0vjq
俺はコバタケと持田香織のコンビを聴いてみたいと前から思っていた

261 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 21:45:57 ID:JKfNn/ZP
>>260
出逢った頃のようにの頃は(「」つけないとこんなに分かりにくくなるのかw)
もっちーは結構AKKOみたいな声だとか俺の周りでは言われてたなぁ。
爽やかボイスは似たものがあるとかって。

今のもっちーは伸ばす時悲惨だもん。

262 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 21:48:31 ID:TKMs2jLH
ミスチルはボレロ以降のアルバムも全部外れなしだもんな

263 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 23:12:04 ID:Be6+Lg26
>>231

裸女だかエロビだかの
キャスターがしゃぶってた

こんな返答でいいか?

264 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 23:56:49 ID:awuDDO9/
まぁでもELTのファンに言わせれば「マイラバなんかよりELTの方がいいのにな〜」だから。
あんま他を貶める書き込みやめれ。世間ではELT>マイラバなのもまた事実。

265 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:07:34 ID:XobrTNlM
世間なんて関係ないじゃん。特に音楽は世間ではファッション感覚が強いんだし。
自分が楽しめればいいんだよ。音楽ってそういうものじゃん。要は自己満足。
他を貶したって意味ねーぜ。

266 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 02:07:24 ID:SlRidYe9
世間と同じモノを共有することでしか自分を見出せないような
ファッション感覚で聴く人間に批評され。
良くも悪くも売れすぎた。

267 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 04:28:59 ID:VdjrmQPP
つーか世に出す以上世間に評価されるのは当然だろ。
そもそもマイラバはそんなマニアック向けな音楽とは思わんし。

268 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 05:19:14 ID:MiRaDDaP
>>258
>ミスチルにせよマイラバにせよ、長期的な活動についてはかなり戦略的にやってきてると思う。

え〜!?マイラバなんて行き当たりばったりって感じじゃん?
自由度の高いユニットととか自他共に言われてるけど
ただのこじつけにしか聞こえない。
マイラバに関していえば気の向くままにって感じがする。
まあ、AKKOがアレだからしかたないとは思うけど。
コバタケも結構いい加減なとこあるし。
(アルバム出すとかいっといて出さないし。不確定な事をメディアに
 流すな!期待するだろが!!)

salyuもそうなるんだろうな、売れてないみたいだし。

自分のやりたい時にやりたい音楽やって、それで売れたら誰も苦労はしないよね〜。



269 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 08:19:37 ID:9Az/GGjG
>>267
しょうがない。ここを見てるとマイラバファンはどうも変な考えの奴が多そうだ。

270 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 09:29:49 ID:XobrTNlM
まあまあそういう言い方しても荒れるだけですよ。

それにしてももう話題も尽きたね。コバタケのスレとして使えればいいけどね。

271 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 10:39:06 ID:ZTUExKeH
マイラバやsalyuは別に売れるための音楽を作ってるわけじゃ無いだろ。
ミスチルはシングルは世間に媚びてるがアルバムの完成度は毎回素晴らしい。

272 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 11:10:06 ID:XobrTNlM
言いたい事は分かるがマイラバはともかく、salyuは売れないとまずいんじゃないか?

273 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 11:45:19 ID:yCPZwc+D
>>267
君はいつも論点がずれてる。

274 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 14:17:24 ID:bY07CrbJ
マイラバはセールスにも繋げようと、必死だったと思うけど。
個人的にはThe Watersは例外と感じたが、それも結局人気を下げただろうし。

なんかマイラバの没落の原因を、必死に世間やマイラバの作風にしたいように見える。

275 :ウイポジャンキー:2005/05/16(月) 14:36:43 ID:xjk9g/nc
>>172
 そういえば、愛ちんのバックギターは元マイラバ梁。

276 : :2005/05/16(月) 15:43:56 ID:yqbUY4hi
藤井の脱退って、あまりにも活動が不定期で
小林に振りまわされるのが嫌になったんじゃないかな
藤井は作曲センスがいいのに、マイラバで使うのをあんまり許可してくれなかったとかさ
なんかいろいろ確執がありそだね、AKKOをカけるわけでもないし、いいことないよな
それでも売れてたら残ってただろうけどTOPICSみたいな売上じゃあね

277 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 16:28:18 ID:FVBA4N0n
>>274>>245のレスとかなんかいまいち理解できないつかめない。
没落した原因などという表現を使うのがわからん。
人気面という視点でしかみれないからなのか?

アンチなのか何なのわけわからん。

278 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 18:33:02 ID:pA+OWb6i
新曲発売まであと????????日

279 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 18:37:18 ID:XobrTNlM
藤井が作曲した曲なんてあるの?
全部レンタルで詳しく知らないから完全にコバタケが作ってるのかと思ってたよ。

280 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 19:02:05 ID:FVBA4N0n
あるよ。ちょっとまえだとは野菜のうたとか。
CMに流れてるよね。

281 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 19:29:27 ID:gl1R7Xa6
>>279
ハローアゲインは藤井だ

282 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 19:54:40 ID:X7q483xJ
別にヘンな事書いてないじゃん>>267

>>272
AKKOはコバタケが食わしときゃいいけど、salyuはそうはいかないよね。
それなりに生活保障しなきゃいかんし
でも、売れる音楽は作ってないし、Bankbandだけじゃ箔付けには弱い
まさか、寿退社を待ってるのか。。。

283 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:01:58 ID:XobrTNlM
>>280like an onionってやつ?

>>281マジでか!結構おいしい思いしてるんだね。

284 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:04:03 ID:BYWx2z5n
>>277
没落といってる人に俺も聞きたい。
マイラバのことが好きかどうかということと
好きならどのシングル、アルバムが好きか。
売り上げの下落はクオリティーの低下に関係があるって言ってるけど
俺みたいに初期よりもむしろTopicsとかFantsyの方が好きだってファンも少なからずいると思う。
よっぽど歌が駄目だとか、曲が陳腐だってはっきりと分かるならともかく
evergreen以降のクオリティーが低下したというのはどういう基準・観点から
なのかを教えて欲しい。

>>279
ハロアゲとアスプレイ。
Topucsでは赤いグライダーとアスプレイが、目玉っぽい感じで
SELF COLLECTIONにも並んで収録されてるけど
コバタケと藤井の特徴がくっきりでてるなって感じがする。

285 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:09:46 ID:XobrTNlM
アスプレイ程の曲を書けるとはやるな>藤井

もっと曲を書いてから抜けてほしかったな。実に惜しい。

286 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:22:43 ID:Iz7ZiRbh
>>283
小畑家と藤井の合作だけどね、ハロアゲ

287 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:23:48 ID:DlKRKSmA
マイラバが終始高いクオリティを保ってるなら今も売れてる筈。
もしくは、一部のマニアに高い評価を受けているとかね。しかしそれもない。
流行に埋もれ一過性のユニットと化してしまったのは、小林の暴走&楽曲のクオリティ低下。
他に理由などない。

288 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:30:56 ID:XobrTNlM
楽曲のクオリティ低下は個人的にはないと思うなあ。

コード進行、メロディ、アレンジ(ボーカル除く)はかなり高い水準を保ってるいると思うよ。
後は好みが合わないとしか言えないんじゃない。

289 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:41:20 ID:bX928MQY
このスレの住人は高い評価をしている一部のマニアだろ

290 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:46:06 ID:BYWx2z5n
>>287
>>マイラバが終始高いクオリティを保ってるなら今も売れてる筈。
クオリティーが高いことは必ずしも売り上げに結びつくとはいえないと思う。
もちろん高いほうが売れるのは確かだが、曲自体の出来以外に
何らかの『売れる要素』を組み込むことが不可欠だと思う。

よって
今売れていない≠クオリティーの低下

クオリティーの低下って繰り返し叫んでいる人は
売り上げだとかそういう他の要素と絡めてばかりで
説得力がない。もちろん関係性がゼロだとは言わないが
クオリティーの低下があるというのなら
ボーカル、演奏、コード進行だとか曲自体を比較なりして
説明してくれないと、本当にクオリティーの低下があったかどうかなんて分からない。
それこそ288さんが言うように単に好みが合わないからクオリティーが低下したと
言われても仕方ないよ。

291 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:01:20 ID:VdjrmQPP
実験曲やオタ曲の方が好きっていうのもわかるが
ファンになったきっかけはみんなハロアゲみたいな売れ線だったという罠。

292 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:06:59 ID:XobrTNlM
>>289でも友達にすすめると必ず良いっていうよ(男女限らず)。俺も友達にすすめられた1人です。知名度うんぬんもあるけど、まずは知るきっかけ、好きになるきっかけがないと思う。
そのきっかけは流行が一番なんだろうけど、マイラバが流行ってるのなんて俺は最近までハローアゲイン以外知らなかったくらい。

それとカラオケでみんなが歌うような良い、ではなくて1人で聴くときに良いという人が多い。

293 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:07:51 ID:VdjrmQPP
>>290
じゃあ貴方は売上低迷の原因は何だと思うわけ?

294 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:10:11 ID:bX928MQY
>>292
287が一部のマニアにすら評価されてないというから
そんなことないって言いたかっただけよ

295 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:15:47 ID:DUeG4VZX
>>281
>>286
歯路揚げの
…何も言わず 通り過ぎた チャチャン
ってところの
チャチャンってギターの部分だけ藤井のアイディア
と、ラジオで小畠家が話してたよ。

296 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:33:27 ID:LRUTXgFP
ちらっと考えたことだから軽く流して欲しいけど…。

98年頃、Dragon Ashや椎名林檎、ハイスタがドカンと売れたことは、やっぱりシーンにすごい影響を与えたと思う。真っ当な、本物の音楽が評価される時代になったというか。

それで音楽性とかどうでもいい歌手(=カラオケ至上主義、アイドル等)にはあまり影響はなかったけど、マイラバみたいに中途半端なアーティスト(←あくまで世間的に、ってことです。)にとっては、すごくアピールしにくい時代になってるんじゃないかな?

作品のクオリティ・商品性自体はずっと高いレベルで保たれてると思います。

297 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:36:16 ID:MiRaDDaP
>>287
笑える。何の答えにもなってないじゃん。
大体クオリティの低下って主観的な問題じゃん。
良い曲だからCDを買う、良くないから買わないなんて
機械的に判断できるもんじゃないでしょ。
それに楽曲のクオリティを問題にするなら
どうしてコバタケ暴走が関係ある?
言ってる事矛盾してるぞ。

売れなくなったのは単に話題のないアーティストだから飽きられた。
それだけ。

298 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:41:22 ID:XobrTNlM
>>294それはすまんかった。

>>296言いたいことは分かった。あんたが言う本物の音楽っていうのは素直なコード進行、メロディ、例えるならクラシックのカノンだね。
でもそれは昔からで、売り上げに影響したのはアレンジ、ボーカル、ファッションが要因だと思うよ。

299 :298:2005/05/16(月) 21:44:17 ID:XobrTNlM
訂正。アレンジは関係ないと思います。マイラバのアレンジはオーソドックスだからね。

ドラゴンアッシュ、ハイスタがでてきたから勢いで言ってしまった。

300 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:48:23 ID:VdjrmQPP
>売れなくなったのは単に話題のないアーティストだから飽きられた。

ん??それこそ意味がわからん・・・

301 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:54:21 ID:VWroArMu
なんかこのスレ、テレビタックルみてぇになってるな・・・

302 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:13:48 ID:JM3s3aZt
マイラバってもうトイズファクトリーにいないの?
トイズファクトリーの公式にいったら名前がなかった。

303 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:17:25 ID:R57sP+bK
>ミスチルはシングルは世間に媚びてるが

・・・・・・・・・・・本当に媚びてるかどうかは横に置くとして
ここでそれを書くのはどうかと。
(その後でアルバムのことに触れるにしても)

ミスチルの存在とその売り上げがなければ
さすがの武史もトイズから切られていただろうなと
好き嫌いは置くとしてミスチルには感謝してるよ、私は。

304 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:20:55 ID:rtbvCcDq
>>302
ttp://www.toysfactory.co.jp/mylittlelover/

305 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:21:28 ID:LRUTXgFP
>>301
ね?(笑) まぁみんなマイラバが好きってことだ。

306 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:51:14 ID:XobrTNlM
>>303媚びてるっていうのは、アルバムの曲に比べて音楽的に分かりやすい構造(口笛、くるみ、サイン、その他もろもろコード進行自体は商業的でオーソドックス)のラブソング(歌詞が一般受けしやすい)が多いって意味でしょう。
言葉は悪いけど、貶してるわけではないよ。

アルバムでの桜井の歌詞、コード進行、メロディ、ボーカルがかなり濃いだけにね。

307 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:00:15 ID:2owkUCW4
私事ですみませんが
去年の春大失恋してから2ヶ月ぐらい散々落ち込んだ後、少しずつ立ち直りかけて
辛くても一人で生きていかなければ、なんて思ってた頃、急にちょっと気になる人が現れて、
その時ツタ屋でなんとなく「organic」を借り、初めて「スロウな恋」を聴いたら
歌詞が当時の自分の心境とあまりに重なっていて驚いたことがあります。




308 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:06:45 ID:XobrTNlM
>>307なんとなく「organic」を借りるって凄い偶然ですね。
でも音楽と思い出はリンクするものなのでその偶然はかけがいのないものだと思いますよ。

309 :301:2005/05/16(月) 23:20:13 ID:VWroArMu
>>305
うん、297さんのレスなんて三宅さんが言いそうな感じだしねw
コバタケの納税額はどんくらいなんでしょうかね。

96〜99年くらいは
文化人として7〜9位くらいの微妙な
位置に毎年入ってたが。
モー。あんなに売れてないのにつんくは10位か。

310 :307:2005/05/16(月) 23:33:51 ID:2owkUCW4
>>308
それまでマイラバにはほとんど興味なく、たまたま「organic」を見つけて
「マイラバ懐かしいなあ、こんなアルバムも出してたのか」って思いつつ軽い気持ちで借りたんですよ・・・
大失恋から確実に立ち直ることができたのも、「スロウな恋」との出会いがあったからこそだと思っています。
まさにかけがえのない偶然でした。

「organic」の中では「free」と「シューティングスター」も良かったです。
個人的には原曲よりこっちのアレンジのほうが気に入ってます。


311 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:51:57 ID:XobrTNlM
スロウな恋はあのピアノソロだけでもかなり感動するよね

312 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 00:01:18 ID:lzxQu1TR
>>279
正確にはハロアゲとアスプレイとバベルズタワーの3曲
どれも名曲、メロディセンスは小林と同等かそれ以上かも

313 :279:2005/05/17(火) 00:07:48 ID:SXu5JBmg
>>312かなりマイラバ向きの曲を書けたんだね。惜しい。

314 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 00:15:58 ID:rr0i4IOg
急にセンチな話題になったなw

315 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 02:16:42 ID:SXu5JBmg
雨の音のコード進行の良さが分かるマニアはいないかなあ。
それと午後の曳航は曇りの日の午後に静かなところで聴くと鳥肌立つね。
12月の天使達はクリスマスソングで個人的に最高のアレンジ。

コバタケのアレンジの最大の魅力は聴いてて情景が浮かぶところだなあ。

316 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 08:22:46 ID:k2TdElph
>>287は売上と作品のクオリティが比例してるといまだに思ってるいうことか・・・。
人々の心を響いているなら今でも売れているはずっ!とかそんなかんじ?

売上だけが正当な音楽的評価というわけではない
ということは誰でもわかってるはずと思ってた矢先の出来事で私も戸惑いを見せてしまった。
287は自分ではすごい的確のこと言ってると思ってそうだ・・。
とりあえず視野が狭すぎて話にならない・・・。



317 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 08:25:10 ID:k2TdElph
あ、もちろん比例してるのもあるからね。

318 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 09:32:41 ID:8Q7pumwd
>>315
あーはいはい君のセンスには誰も追いつけませんよ

319 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 10:30:11 ID:BNWSaxGQ
♪きーおくのなかでーずうとふーたーりは〜

の「ずうと」がたまらなく好きだ。

320 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 11:36:26 ID:JIHuOpni
歌詞を見ないで private eyes を歌えるヤシは
コアなマイラバファンだと思う・・・

321 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 13:29:48 ID:rr0i4IOg
>>316
だからアナタは売上低迷の原因は何だと思うわけ??

322 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 14:00:35 ID:9uAFojpA
361とは関係ないが、売上低迷は活動ペースが原因(2度の活動休止とか)だろうな
これだけスローペースじゃ売れないよ、商品売るのには勢いも大切だから
そこにはクオリティなんて関係ない
ただマイラバに関していえば、武史はファンの新規開拓にはあまり熱心ではないよ
むしろ今いるファンに向けて、どう発信していくかに重点を置いている

323 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 14:02:21 ID:9uAFojpA
ああ未来に向けちゃった
361→316

324 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 15:35:05 ID:rr0i4IOg
活動休止になる前から低迷していたと思うが。

325 :9uAFojpA:2005/05/17(火) 15:44:19 ID:5WkCXkGP
そお?
休止前の98年9月に出したNEW ADVENTUREが78.2万枚でオリコン1位とってて
低迷って誰と比較してだろう

326 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 16:01:29 ID:rr0i4IOg
初期のマイラバかな。
だんだんと降下をたどって休止みたいな感じがしたが。

327 :9uAFojpA:2005/05/17(火) 16:41:30 ID:IwxUbp1w
初期のマイラバ→育児で休止→第二期→育児で休止→第三期→藤井脱退→第四期(現在)
となるわけで、だから休止によって段階的に売り上げが落ちていってるのですよ
しかも第三期に出したsinglsが60万枚売り上げたのに上手く次につなげず、
今のスローペースが当たり前になっちゃったからね

328 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 16:42:13 ID:0V2ev8UL
>>320
それは、コアというより、エロイファンのような気がする。

っていうコメントが出来るおいらは、歌詞をわかるわけで、
エロイと言う事に・・・。orz

329 :9uAFojpA:2005/05/17(火) 17:07:35 ID:jcmkijR3
少なくとも第二期までは低迷と呼ばれるには程遠いと思うけどね
あと、今は休止というよりすごーいスローペースの活動かな?
ちなみに曲に関して藤井脱退前までは小林は曲を作るとき、
藤井の存在は大きかったとの事
ある意味AKKOの為より藤井の為に曲を作るようにしてた、と

個人的には、今は小林がPopsを軸に趣向凝らして曲作って、ファンは
次はこれできたかと楽しむ、という感じでそれはそれで楽しいかなって思う
まぁ何というかここ数年の小林のインタビューを読むと、マイラバファンに対して
かなり信頼してるっていうか、甘えてるところはあると思うけど

330 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 17:40:18 ID:svypYiz8
organic、「深呼吸の必要」と「風と空のキリム」を頭と最後に、「反復と労働」をHello〜の前にもってくると絶品でっせ。

331 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 18:09:22 ID:XAJIxUBW
明日、音楽の時間でマイラバのハローアゲイン流すつもりなんですが紹介文がなかなか思いつきません!だから…誰か知恵を貸してください!!

332 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:48:02 ID:IJslSSI5
>>331
たしか、7月の期末テストの最終日の放課後だった。
ムチャ暑いうえにみんな徹夜とかで疲れてた・・・
カンニングペーパーをパンツの中に隠したとか何とかで大騒ぎになった。
疑われたやつは気の強い女でパンツ脱ぐから調べてみろと言い出した。
俺の友達がその役を買って出たんだ。
脚の長いすげえ美人で、パンツとって仁王立ちになったときはため息ものだったよ。
だれかがワレメに隠したと言い出した。
お前も脱ぐなら調べさせてやるときたもんだ。
で、友達は喜んで脱いだよ。
ところが、友達はいきなり長い指で金玉をわしづかみにされた。
友達は絶叫したが離してもらえない。
数秒で目を剥いて声を出さなくなったところでやっと離した。
友達は吐しゃ物と排泄物にまみれて声もたてずにのたうちまわった。
学年中残ってた生徒も先公も集まってきておおさわぎになった。
あとは救急車で一巻の終わりさ ・・・

333 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:49:34 ID:kfvq2nYT
>>331
「男は自分の思っていることを伝えるのが下手な人間です。
 そんな言葉の綾をKATEの繊細な歌詞でお伝えします。
 今週第1位 Hallow agein 昔からある場所」を前説で!

んー マジレスすると歌詞の意味を理解することが
曲の良さを伝える第一歩かと思うけどね。哲学的な歌詞で難しいんだけどさ。
おいらはもう寝る。ガンガレ!!

334 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:50:16 ID:Tizl/o6q
>>333
キミ、帰っていいよ

335 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:50:46 ID:kfvq2nYT
>>332
興奮して眠れなくなったじゃないか!!

336 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:50:53 ID:Tizl/o6q
うお、素でレスアンカー間違えた。
333さんゴメン。

>>332
ね。

337 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:51:36 ID:kfvq2nYT
>>334
オマエが帰れ ボケが

338 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:52:38 ID:kfvq2nYT
>>336
こちらこそゴメンです_(_)_

339 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 20:47:35 ID:XAJIxUBW
>333 サンクス!いただきます

340 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 22:41:36 ID:uIfVwSSO
Hallow ageinあげ

341 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 00:03:17 ID:ZyYRS5qo
>>331
あなたの年齢にもよるけど、俺なら
・最近テレビのCMで風邪薬のCMを見てたら
 マイリトルラバーの懐かしい曲が流れていました。
 それを見てふと子供の頃にマイリトルラバーの中で
 一番ヒットした曲でもあるこの曲が聞きたくなりました。

 CM以外でもテレビの昔のヒットランキング番組で聞いた〜
とかでも良いと思う。まあ多分マイラバ知ってるぎりぎりラインは
高校生ぐらいだろうから、それ以下の場合は、どうせみんな知らないんだし
何でもいいとも思うよ。何でこの曲を流そうと思ったのか自分の感じたことを
 そのまま伝えれば良いと思う
 


342 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 00:55:28 ID:5NMah2SK
音楽の時間にポップスの曲を流すってどういうシチュエーションだ??

343 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 00:55:28 ID:wmx3oVNq
そっか。
マイラバを知らない世代ってのがいるんだな。
もうすぐ30だからなあ

344 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 00:59:01 ID:z6UkKA76
最近スレ伸びてるな

345 :ウイポジャンキー:2005/05/18(水) 01:14:46 ID:sc2GtxzI
>>344
 そりゃあ大塚愛ちんのせいでしょう。

346 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 02:48:21 ID:0noKj3oX
売上至上主義なのか偏った見方しかできないのか知らんけど
ここまでの流れにきてrr0i4IOgみたいに煽って揚げ足とるような
レスしかできないのは理解し難い・・・。

いいかげんこの手のしょっぱい話題にはうんざりだし。
煽るほうが理解してないから毎回煽られたままで終わって
そのうちまた流れがループするから疲れ。

347 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 02:58:08 ID:0noKj3oX
で、わたしが提案したいのはevergreen映像化、映画化ですよ。


348 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 07:44:57 ID:Ux21hzWc
>>347
昔ALICEのインターネットCD-ROMでevergreenを見るとAKKOが水まいてたなぁ

先日古本屋のCDコーナーでNOW AND THENを買ったんだけど
evergreenのacoustic versionが入ってたぞ!
CDを買った目的が>>161だったわけだが・・・
ちなみにAKKOの声は綺麗に抜き出せたとです

349 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 17:53:03 ID:bw/kxNTE
salyuスレは移転されたけどここにはまだ案内きてないね


350 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 18:01:02 ID:pjh8+DjK
>>343
気がつけばもう30だぜー
12月のセントラルパークブルース

351 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 21:33:48 ID:nXRiLtbL
MY  LI T T L E  LOVER   NOW AND  THEN
Wλ ΓI⊥⊥ΓE ΓOΛEЪ′ИOM ∀ИD ⊥HEИ

352 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 21:50:04 ID:5zmc+f+5
>>343
AKKOはもう32歳

353 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:02:45 ID:cgKtt0yZ
>>352
レスした本人の年齢がでしょ

354 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:33:18 ID:5NMah2SK
アッコさんって音大で何勉強してたの?

355 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:53:28 ID:aDfUoP1F
>>352
>>353氏の言うとおり俺の年齢がです。
紛らわしい書き方ですんまそん。

というか今日30歳になってしまいました。

356 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 23:07:02 ID:/WTM4+/b
>>355
おめでとう!!!☆☆ハッピーバースデー!

357 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 23:27:54 ID:HfjMv0R0
おめでとう!!ヽ(・∀・)ノ ☆

358 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 07:31:12 ID:cKCKtvwy
>>354
声楽科は無理だったようで、幼児教育科だったような希ガス

359 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 10:28:12 ID:xogt+Ss9
アリスに(; ´Д`)ハァハァしてた頃は16歳
現在25歳になりますた
いまだにマイラバ聴いてまんがな

360 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 11:07:03 ID:3Q+FJpKF
>>355
1日遅れですがケーキドーゾ
つttp://www.toysfactory.co.jp/mylittlelover/images/TFBQ-18020.jpg

>>359
AKKOは裸かなと思いきや黒のビスチェを付けていたね。
アリスのプロモ見て俺もクルクル回ってみた
また違った意味で(; ´Д`)ハァハァしたぞ…

361 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 13:42:43 ID:yFQ3cTuG
>>360
いまだにCDTVライブラリーでALICE出ると
全裸全裸ってレスが>>240みたいに怒涛のように出るよねw

362 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 15:27:08 ID:0paHhB8a
>>358
そーだったんだ。
音大といっても、音楽に関係ない学科もあるんだね。

363 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 15:53:31 ID:EwQiopBK
>>362

364 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 17:40:38 ID:iBijYVEX
八重歯アリナシどちらが嫌い?

365 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 19:21:21 ID:WVTESQB4
>>362
音楽教育では??

366 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 19:42:43 ID:CMIH4G0L
>>364
否定ではなく肯定語で話しましょう。

八重歯アリナシどちらが好き? 

367 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 21:15:56 ID:5tf1Caqk
>>358
ピアノがダメで、幼児教育じゃなかったっけ?

368 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 22:20:35 ID:Ju7n2Zk/
八重歯アリが好きです。

369 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 22:25:53 ID:KZkmTR+V
ミスチルの新曲『未来』フルで聞いたけど(ポカリのCMのやつ)
アレンジがすごくよかった。ピアノは誰が弾いてるんだろう?
コバタケかなぁ・・すごい連弾?(違うかも)多くて感動した。
ミスチル実はあんまり好きじゃないんだけど、今回の曲はなんか好き。

370 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 00:09:59 ID:9+o9YdmZ
ちょっと曲と詞アレンジしてAKKOに歌わせれ

371 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 00:18:44 ID:wE9B8ivv
コバタケの曲はこのまま眠らせておくにはもったいないので、ダメもとで葉書でも出してみようかな。
スロウな恋なんて商業向きの構成だし、ジブリ系の映画の挿入歌あたりに抜擢しても合いそう。

372 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 07:56:40 ID:L0YSSp5i
 『風』 はしだのりひことシューベルツ

 人は誰も ただ一人旅に出て
 人は誰も ふるさとを振りかえる
 ちょっぴり淋しくて 振りかえっても
 そこにはただ風が 吹いているだけ
 人は誰も 人生につまずいて
 人は誰も 夢破れ振りかえる

 プラタナスの 枯葉舞う冬の道で
 プラタナスの 散る音に振りかえる
 帰っておいでよと 振りかえっても
 そこにはただ風が 吹いているだけ
 人は誰も 恋をした切なさに
 人は誰も 耐え切れず振りかえる

 何かをもとめて 振りかえっても
 そこにはただ 風が吹いているだけ
 振りかえらず ただ一人 一歩ずつ
 振りかえらず 泣かないで歩くんだ
 何かをもとめて 振りかえっても
 そこにはただ 風が吹いているだけ
 吹いているだけ
 吹いているだけ

373 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 09:04:18 ID:CHHThCjC
「Free」の「あっ、センチメンタルっぽいナンバー」の「あっ」
が萌える。

374 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 09:19:11 ID:vSoR/QqM
マイラバしりとり

AKKO→

375 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 09:37:14 ID:uChfIv/k
>>369
ピアノの弾き方はコバタケっぽい。
この方ピアノとストリングスのアレンジさせたら日本一やで

376 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 10:09:08 ID:wE9B8ivv
>>375そらそうよ

つーかこのスレは移転してないね。Live2chで見れなくなるからいいんだけどね。

377 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 13:36:32 ID:I9y8nKPo
>>374
→小林武史→

378 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 14:19:20 ID:WU2f0Bez
未来のPVもサリュのピーティーのPVも女子高生ばっか映ってたけど
小林P今女子高生ブームなのかなw

379 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 15:15:41 ID:sv/HuUwl
>>377
→白いカイト→

380 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 15:37:18 ID:YPJymzQl
>>379
→トイズファクトリー→

381 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 15:46:12 ID:WU2f0Bez
>>380
→リリィシュシュの全て→

382 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 15:52:17 ID:gmKfcbNu
こういう、ミスチル・ファンがやりそうなことは止めて欲しい。やるなら別スレを立てるべき。

383 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 17:01:00 ID:2nQKAblH
最近、MY LITTLE LOVER好きになりますた

384 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 18:25:15 ID:+RPRLqN1
奇特な方もいたもんだ。

385 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 19:33:57 ID:ms9srWYM
ttp://bird.ruru.ne.jp/BlueCanv/mll/
ここの「マイラバ用語の基礎知識」の作者はかなりのマイラバ通とみた!

386 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 21:21:42 ID:Ywa/UNrt
KATEって表記されてるのが、シングルだけなのはなぜですか?

387 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 23:22:23 ID:C6wZJigg
>>386
藤井謙二が抜けた関係上かしら?

388 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 23:37:07 ID:Ywa/UNrt
でもクレジットから名前が抜けるのはおかしいよね。
ハロアゲの作曲者としてはちゃんと書いてあるのに。

389 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 01:37:48 ID:Yweb3eC6
>>385
そう? 曲解説とかもチラッと読んだけど、音楽的知識なさそうだし、どこかで見たような文章ばかりだし。
この子を責めるつもりはないけど、ここで紹介するあなたに問題があるかと。

390 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 06:11:57 ID:3T6VbpkI
>>389
私は385じゃないけど、何で紹介しちゃ問題なの?

391 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 09:25:13 ID:rp/cXxqy
「白いカイト」CM流れてました

392 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 10:00:06 ID:bj54SCgY
>>391
報告乙!

393 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 12:02:08 ID:b2Hj2xSv
今でも毎日のようにマイラバは聴いているけど、オーガニックもトピックスもファンタジーも私は未だになじめません。何度も聞きたくなるいい曲が少なくなってると思うんだけど、
好みの問題?私はサバイバルのような、すかっとする明るい路線がいいなあ。スローな曲はらしくないと思うんだけど・・・元気マイラバ希望!


394 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 13:12:15 ID:kQe/7A6t
>>389
どういう問題があるんだい?

395 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 13:56:57 ID:/bdyzuSp
>>381
→テクニカラーの毎日にlive again→ 糸冬 了

396 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 14:05:46 ID:+WgT3Vhj
>>393
好みの問題だね。
自分はスローなマイラバ希望!
Freeみたいな元気な曲も好きだけど、どちらかといえばスロー派かな。

397 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 14:26:50 ID:+WgT3Vhj
『リトルラヴァーの探し方』よさげですか?

398 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 14:37:31 ID:Yweb3eC6
>>390>>394
「かなりのマイラバ通」という割にそれほどでもない
→スレが荒れる元になる
と考えたわけですが、こういうレスを書くことこそ問題ですね。反省してます。ゴメンナサイ…。

399 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 14:43:02 ID:pcimZ0Ne
 じゃあ、風と空のキリム好きそうだね。
あれ、すごく音が小さいので、MDに他の曲と一緒に入れてると、始まってるのが
わからずに、ん?ということになってて、もうAKKOは半分以上歌ってしまってる
ことが。(^^)
確かに美しい曲だけど...コバタケの曲はあとからじわじわくるのかな〜
スローな曲のお勧めは?



400 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 19:04:53 ID:yjeN38A3
シングルの風と空のキリムってA面の曲は風と空のキリムじゃないんでしょうか?
深呼吸の必要が1曲目になってるので違うのかなと思ったんですけど。
MY LITTLE LOVERのシングルA面だけまとめようと思ってたもんで教えてください。

401 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 20:41:53 ID:Lx7i+zxR
両方でええやん。

402 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 21:43:19 ID:+WgT3Vhj
自分だったら両方入れちゃう!

403 :400:2005/05/22(日) 02:43:32 ID:ywZiHwwo
Googleで調べまくったんですけどわからないので、
とりあえず両方入れておくことにしました。
どうもありがとうございました。

404 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 10:34:05 ID:n9iF7VWZ
個人サイトを晒すと(とくに2chで)荒らしに行く馬鹿がいたりで迷惑になるので
不特定多数が見る掲示板に個人サイトのアドレス貼るのはマナー違反なんだけどね

405 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 12:17:39 ID:4DnLjlNH
Chappieの「水中メガネ」を歌ってる人の声はAKKOっぽい

406 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 13:48:43 ID:Fd47diWJ
Fallin'Blueが死ぬほど好きだ。

407 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 15:02:51 ID:TNbrXpIw
死ぬなよ

408 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 19:58:20 ID:GYAQnTBU
かまぼこの天ぷらが大好きだ。

409 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 20:18:04 ID:75f+PrM6
ああ、ファーストライブに行ったのはもう2年以上前になるのか・・・

410 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 20:19:58 ID:w8Vz49qR
ライブDVD出してくれ

411 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 21:52:34 ID:ydl5n6dA
>409

俺はファーストライブ、名古屋から福岡まで見に行ったよ、飛行機で。
勤め人だから土日の日程で見られるのが福岡くらいしかなかった。
まあ、小旅行気分で見に行ったけど。

412 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 21:53:40 ID:Ug9Ub12o
プロデューサーの中田氏は絶対あってはいけないことです

413 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 21:55:03 ID:Ug9Ub12o
それを絶頂期にやった古林は曙よりすごい男です

414 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:35:58 ID:Tcsws3sj
>>404
そんな理由でやめたほうがいいって言われているわけじゃないよ。

415 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:29:26 ID:yCNOLBVi
シャッフルみたいな元気なAKKOを久しぶりにみたいダス

416 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:52:08 ID:VxB6VkdC
>>412
本人も認めてるけどね。
マイラバ1stAL作ったとき、まわりからプロデューサーとして凄いと
褒められたらしいけど、本当に凄腕プロデューサーならプロデュースしている子と
結婚して、ましてや子供なんか作らないって。
一番やっちゃいけないよねぇって、さ。

417 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:13:38 ID:oPsLsflc
小林が原因でミスチル活動休止説も出たくらい。公私混同だと。
まあこれはデマだったみたいだが。

418 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:14:15 ID:qtF8fmp+
と、タモリが言ってた。

419 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:23:53 ID:oPsLsflc
何故タモリ?w

420 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:51:10 ID:OnKBclol
コバタケ何したん・・・

421 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 11:20:14 ID:fcKy/Z1L
>>415 オラもみたいっすシャッフル大好き轟音きぼん

422 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 12:02:32 ID:GUkYgmgZ
>>409
ファーストライブはもう7年半前。

423 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 12:26:58 ID:pWHnaaS1
坂本真綾のループて曲のサビの出だしが
白いカイトにそっくりで初め聴いたときびっくりした。
既出?

424 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:42:19 ID:CDzwo66S
>>422
1997年のライブは確か東京ウォーカーとのコラボで、招待制だったな。
あれ見に行けた人は本当にラッキーだと思うよ。
2003年のライブが一応「初ライブツアー」となる。

425 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:08:29 ID:3KhBsS75
>>415>>421
Shuffleといえば、あのダンシング・サックスねーちゃんが忘れられない。

426 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:46:03 ID:QBVWS++l
AKKOのドンくさいダンスも忘れられない・・・
安室やらスピードやらが器用に踊りまくってた時代に
よく堂々とあんなトロいダンスを(ry

427 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:36:56 ID:fcKy/Z1L
それがAKKOクオリティ

428 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 00:37:51 ID:nx0hu+7B
>>424
リキッドルーム行ったな〜

429 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 01:12:58 ID:Odwjch6H
ビデオで出てたよね、リキッドルームのライブ。

430 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 14:35:45 ID:Xtxp+UXp
bank bandにAKKOが出ることを期待している漏れが来ましたよ

431 :430:2005/05/24(火) 14:36:09 ID:Xtxp+UXp
↑イベントのことね

432 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:01:34 ID:CEZ4xhFK
AKKOはGreat Artistなのか?

433 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:04:09 ID:EN1C8ShY
そこは社交辞令ってヤツよ

434 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 23:31:52 ID:ZG+xvbdx
角川から出てたPrivate eyes(Rough Mix)を何気に読み直した…。

「明日はパリ
憧れのパリ
大好きな人とパリ
うきうきうっき〜気分でパリ」

本当にAKKOはカワイイなぁ。

435 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 07:19:52 ID:3P2IBqMA
ミスチルヲタの腐女子の皆さんからは総スカンだけど

436 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 07:57:30 ID:/l+SdV+/
AKKOの踊り=デュデク(踊)

437 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 19:15:18 ID:Z3wscU8M
結婚する前は、女も男もフツーに学校で「マイラバのボーカル、かわいい」
って話してたのに。


438 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 19:57:16 ID:/ypoMgcG
マイラバで一番人気の無い曲ってなんだろうね?
自分は「アシタ」のような気がするけど・・・。

439 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 20:16:30 ID:T3IxaFFW
2ndの1

440 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 20:20:08 ID:RcGdItH+
>>438
どのCDの時点で結婚したんですか?

>>439
例外じゃないかな・・・

441 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:58:58 ID:7tP92rzA
>うきうきうっき〜
これ可愛いんだ。。。

442 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 23:05:40 ID:Z8MtHfMC
その問題な気がする

443 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 01:03:13 ID:8//GGPqW
bank bandの次のアルバムでnow and thenをカバーするみたいだな。
かなり楽しみ。

>>438,439,442
アシタもその問題も漏れは好きなんだが。
漏れはlistenかなぁ。
気分によって聴きたくない曲は変わるな。

444 :443:2005/05/27(金) 01:08:29 ID:8//GGPqW
ミスチルスレにつられた。。。
アルバム嘘でした。。。

orz

445 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 17:41:07 ID:seHph/HS
listenの影の薄さは次元が違う

446 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 18:38:31 ID:qKEfOWRt
shuffleのイントロに似た曲、どこかで聞いた覚えがあるような無いような・・・
モータウンサウンドっぽいから、ありがちなパターンなのかもしれないが

447 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 22:14:42 ID:seHph/HS
そこまで細かくいったらありがちだらけだよw

448 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 22:30:58 ID:9RJe1s0w
listenのサビの終わりは好きだよ。
唄うからー唄うからー唄うからー っていうところ。

449 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 01:10:47 ID:mcFMdV2Z
風と空のキリムをピアノで弾きたいんですが
譜面どこかにありませんか?m(._.)m


450 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 01:39:10 ID:t3bZTGlT
メロディーを譜面見ないである程度弾ける?(右手

451 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 01:41:14 ID:t3bZTGlT
それができれば左手は少し勉強すればだいたいの曲はだましだましでそれっぽく弾けます。

452 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 02:07:22 ID:OjeCtUjx
>>447
90年代の邦楽に、似たイントロの曲なかったっけ?
マイラバはsurvivalとか、いくつかモータウン系の曲があるよね。
ボーカルの声に合うんだろうな

453 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 02:26:57 ID:wKCOYlYl
>>449
やったことないけど
midiのダウンロード販売から曲を買って
フリーソフト使って楽譜を作成できるはず

454 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 02:56:54 ID:tJCRt/Xs
これまただいぶ前の話で関係ないけど、
Man&Woman 【1995】の
『悲しみのため息 ひとり身のせつなさ
抱きしめたい 抱きしめたいから Man & Woman』 と、
広末涼子 大スキ! 【1997】の
『とっても とっても とっても とっても
とっても とっても 大好きよ』
って似てるよなあ

455 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 09:03:40 ID:yQm5WATM
ライブビデオみたけどやっぱし一曲目が実験的だなー
実質マンアンドヲーメンからがライブのはじまりみたいなノリだったからなー

456 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:21:50 ID:t3bZTGlT
>>454そんなもん

457 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:41:48 ID:PimCEvHw
>>450
弾けない
よし決めた!
お前が譜面書け!

458 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:56:03 ID:dOE84oT6
楽譜買えばいいじゃん

459 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:37:38 ID:9oflhFLd
いまだにコバタケの話題が・・・

【ドラマ】松下由樹で楽しむスレpart7【バラエティ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1113314590/

460 :お知らせ:2005/05/29(日) 02:11:24 ID:fd4CBxyG
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(グループ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1114318703/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

461 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:03:24 ID:6ZEvCjGZ
中身そのまま移行するんだ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:13:58 ID:hhCL4Qgh
>>449
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%8E%A1%E8%AD%9C&lr=

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:34:02 ID:epdxYFfk
今更だけど、clips買った。
漏れはDESTINYが一番好きだけど、どの曲のクリップもいいね。
CM集のなかに巡り逢う世界とALICEのクリップの一部が入ってるけど、この2曲もフルコーラスで観てみたいなあ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:57:40 ID:bELMe39V
この間カラオケで、DAMのハイパー予備校で風と空のキリム一位取れた。
てか、歌ってる奴68人しかいなかった。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:15 ID:lT4SdxbO
survivalのPVどこかにありませんか?


466 :富田派:2005/05/31(火) 10:20:33 ID:5gr5T1db
>>465
リーガルな範囲だと俺の頭の中・・・

467 :同じ科にいたものです。:2005/05/31(火) 13:16:14 ID:WWVUigZw
亀レスだけど、AKKOは音楽教育学科のリトミック専攻です。
大学時代は森高千里に似てると言われてましたよ。みんなから「あっこ」と呼ばれてました。まんまですな。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:44:18 ID:ryheNGes
エバーグリーンみたいな曲ってオリジナルはあるの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:52:01 ID:3OcqcXbO


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:04:48 ID:CkFjw+Xw
??

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:12:43 ID:ryheNGes
エバーグリーンみたいな曲

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:30:20 ID:fPWpvInq
聖子チャンの天国のキッスに似てる

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:41:30 ID:ryheNGes
知らないけどたぶんぜんぜんちがうと思う

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:18:57 ID:ht8LSCQ/
久々にsingles聴いたら、
めっちゃ良かった。
白いカイトも10年前の曲になるんだな・・

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:54:06 ID:k4JR+JY+
エバーグリーン聴いてます
青春の思い出の曲です…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:51:07 ID:2mOcjqPU
>>465

ヤフオクで「VIA INTERNET」のCD-ROMが出たら手に入れろ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 06:28:49 ID:gkBBCfZ7
FANTASY各曲のビデオクリップってあるのかな?ちと観てみたいなぁ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:51:27 ID:60ZOieXA
>>477
そういや見たことないな。シングルも入ってないし、作ってないんじゃ?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:12:56 ID:0bQpv9zE
TVスポットしか作ってないんじゃない?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)