2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田梢枝

1 :陋劣慙愧 ◆Jmy/XBASWw :2005/05/19(木) 14:06:19 ID:Blxva+Ps
2枚目シングル「秘密基地」が毎週日曜日あさ7時放送アニメ
「交響詩篇 エウレカセブン」エンディング曲に決定した高田梢枝(タカダコズエ)
嬢について。

ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/KozueTakada/index.html
一応公式サイトも。



2 :陋劣慙愧 ◆Jmy/XBASWw :2005/05/19(木) 15:50:18 ID:Blxva+Ps
尾崎豊トリビュートアルバムの一般公募で「卒業」をカバーしたことでも有名。


3 :le ◆mdd1pkSBg6 :2005/05/19(木) 16:25:42 ID:PUScUfqC
渋滞ぬけみちなしは名曲
ちょっと低音が不安定気味やね

4 :陋劣慙愧 ◆Jmy/XBASWw :2005/05/19(木) 16:36:56 ID:Blxva+Ps
高田梢枝は、広沢タダシ、矢野真紀に続く逸材だと確信しております。

亀田誠治氏は携わっておりませぬが。

5 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 14:02:24 ID:28bFynNM
「秘密基地」いいですよね。
毎日聴いちゃってますよ♪
一つ残念なのは、この曲を知ったのがエウレカセブンのCMで
流れたのを聴いてからなんです。そのアニメとの相乗効果で陶酔
している部分が少なからずあるかも(アニメの方もクオリティ高いですしね♪)
だから、もしラジオで秘密基地(高田梢枝)に初めて触れていたのなら、
ここまで開化されていたのかな〜って思いますよ。
アニメのED曲ですし、耳にしてらっしゃる方も既に沢山いるでしょう。
私はラジオを通して高田梢枝に出会いたかったかも。

6 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 19:14:53 ID:s4VCeHDb
今日届いた。良い曲つくるよね。
須藤晃さんのプロデュースする女性シンガーは好き。

7 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 22:06:42 ID:28bFynNM
「秘密基地」でベースを弾いている方がダレなのか気になる今日この頃。
曲が進めば進むほど、「おおっ!?」と思うようなフレーズが出てきますよね。
いい歌い手には良い低音が付き物ですわい。

8 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 22:10:34 ID:28bFynNM
live情報更新されるのが楽しみ♪
アンプラグドもいいけど、上のレスにあるようにバンド形式でもぜひ聴きたいわ。
ぜひぜひ!

9 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 22:15:29 ID:28bFynNM
>>須藤晃さんのプロデュースする女性シンガーは好き
といっても他には橘いずみぐらいしか思い浮かばないのですがw


10 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 14:10:40 ID:AlBPHOeY
MBS ANIME FES.‘05〜大阪城エクスペリメント 真夏の夜の夢〜に梢枝さんが出演することが決定!

梢枝の日記には7/30に出演すると記述、だがフェス自体は
7/20から開催と記載されている。

10日間も催されるアニメフェスか・・・・・凄いな。






10日目だけに行こう。

11 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 14:13:16 ID:AlBPHOeY
それと6/2(木)にニッポン放送「大吉ラジオ」に顔出しも決定!

アンプラグドな弾き語りを披露してくれる予定みたい。

12 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 14:19:16 ID:AlBPHOeY
ラジオで顔出しって表現はおかしいか・・・。

>>7
ベース、確かに凄い箇所ありますよね。
ちょうどCMで流している部分辺りで聴こえてくるフレーズですよね?


ベーシストの御方、一体誰なのでせうか・・・。

13 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:50:28 ID:haeRMv2b
大型新人かな?

14 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 22:22:06 ID:ImqDbTDe
松崎ナオをただのブスにした感じw。

15 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 08:51:18 ID:TFCnYDiD
秘密基地のPV・・・疲れたリーマンなんか見たくね(´・ω・`)

16 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 16:55:05 ID:+jNfC2QD
>>15
そのPVに出演している学生役の子、明らかに女の子だよな?




17 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 00:01:41 ID:2uESqb4S
アーティストとしての評価が高い様ですが、私は女として見てとても萌えます。

18 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 00:32:40 ID:U96yNIF6
この人の声がかなり好き
最初の一声聞いた時、その瞬間にはまった。

19 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 00:58:04 ID:X0I6TP1S
公式サイトより

5月31日(火)18:00〜21:00
FM YOKOHAMA「COCO LAVA」に生出演します!

番組中に弾き語りも披露する予定です!

20 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 23:15:37 ID:ck9t1gAl
三日にもラジオあるみたいだね。
それより公式ページによるとアルバムが出るみたいだぞ。

21 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 16:27:14 ID:ZRX9ylz5
>>20
正確には7曲入りのミニアルバムっぽいね。
渋滞抜け道なしを含んだフルアルバム希望したいんだけどな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)