2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕はまだ】松崎ナオpart2【語るつもりはないよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:05:47 ID:/Zk0f1/i
ナオタン。

前スレ
松崎ナオ◆月と細胞とナオタンと
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1024343138/

過去スレ
松崎ナオ知ってる?
http://music.2ch.net/music/kako/1004/10049/1004939618.html

公式
http://www.sma.co.jp/NaoMatsuzaki/
ネットラジヲCまっほいぷりーず☆(終了)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/epicnippon/radio/matsuzaki.html
にぢ盤ページ
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/NaoMatsuzaki/nijiban/flash_nijiban.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:16:37 ID:/Zk0f1/i
これまでインディ板でひっそりやってましたが、元々メジャーで
やってたんでフカーツさせて下さい。

で、ナオタソもメジャー再デビュー、オナガイします。

ライブはあちこち地道にやってますんで、見かけた方はレポ
をよろしく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:27:35 ID:j1wtiW2O
なんつーか最近いないタイプだよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:31:51 ID:5Di76TqP
別のナオかとおもった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:52:57 ID:3pBE/0nk
SILVERと同級生

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:16:41 ID:fmgJ5YFj
リングに出たのが致命的ミスじゃないですかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:42:16 ID:L+rpUCTL
虹盤に時間をかけすぎたのが致命的ミスです。

8 :名無しの歌姫:2005/05/19(木) 23:56:47 ID:3un3kH10
>>7
その後も「flor term」の前にアルバム録音したそうなんですが、
没ったそうですね。

9 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 01:23:10 ID:U8tuWeZn
すみません、質問です。
こっちの板でも「ナオタソ ハァハァ」はあり?

10 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 11:33:29 ID:jn8d0nto
>>9
OKよ♪

11 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 22:30:09 ID:kW45ocxG
mou30dayo?


12 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 22:42:56 ID:kW45ocxG
松崎ナオは中島みゆき・浅川マキ・戸川純に天才じゃね?

林檎とかCoccoとはちょとランクが違うよね。

13 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 23:08:39 ID:VhYOeGxw
>>12
>松崎ナオは中島みゆき・浅川マキ・戸川純に天才じゃね?

「〜戸川純『並に』に天才じゃね?」っていう事を書きたかったの?

14 :12:2005/05/21(土) 23:47:25 ID:kW45ocxG
「と並ぶ」と書きたかった。
本気でそれぐらいの人だと思う。

15 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 16:57:58 ID:4gziJu2q
戸川純の道を進むのはヤメて欲しいねぇ。

外を歩くのも気をつかうほど売れることはない
だろうし、本人も望んではいないだろうが、
もう少し売れて、好きなことをやらせたい。

CDは売れないし、一般的な知名度は低くても
東京のライブで1000人位は動員できるってのが、
本人にもフアンにもいい。小島麻由美くらいの
ポジション。


16 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 17:12:50 ID:wYifFatg
個人的には今からでも、チャートに頻出するぐらい売れて欲しいと思うのはどうだろうか。
林檎・Coccoっていうよりなんていうのかなぁ、
97年ぐらいのブランキーやエレカシみたく、「ようやく売れました」みたいな感じでw。
それでいてブランキー・エレカシよりも「昔に比べて売れに走っていない」みたいな感じで。

そういうの女の人だと珍しいけれど、ナオタンは妙に似合う気が…。

自分らだけのナオタンでいて欲しい部分も大きいんだけれど、
何はともあれ埋もれているのが惜し過ぎる人だと思うんだよなぁ。

ブランキーの昔からのファンだって、売れてっちょっと嫌だった部分もあるだけろうけれど、
逆に昔からファンだったって自慢もできただろうし、
やっぱり俺はこの人今からでも遅くないから売れて欲しい。





17 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 17:21:05 ID:wYifFatg
林檎とか30過ぎたら妙にファンが離れていきそうだよね。

ナオタンはコジマユや朝日美穂さんと同じく大丈夫っぽい。

18 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 18:08:48 ID:4gziJu2q
椎名林檎は ギャル系ファンは去っても 親父にも人気あるから
強い。あの手の音楽では異例。 ヤイコなんかは売れなくなったら
音楽を止めるだろうし、もう十分稼いだからね。

松崎ナオから音楽を取り上げることは出来ない。小谷美紗子なんか
もそうだと思う。小島麻由美はずっとメジャーだけど、インディーズ
落ちしても、ライブ動員は順調なアーティストもいる。加藤いづみ
あたり。もちろん、メジャー復活のチャンスがあれば…。

19 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 18:41:46 ID:xIZ/mu9P
ナオタンは30代からが似合うって感じの人だと思うんだよねぇ。

もちろん20代のうちにもっと売れて欲しかったけれど…。

なんつーか20代は20代、30代は30代の魅力を発揮してくれそうな気はする。

コジマユなんかは20代・30代と繋がっている感じじゃんw。

20 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 19:05:17 ID:xIZ/mu9P
どうすればメジャー復帰させられんの。
真剣に考えようぜ。

21 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 19:36:30 ID:oJIZayUu
「大人サンバ」でタイアップ取れれば、一瞬で馬鹿売れする気がする。

22 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 22:22:36 ID:wEnsmXBF
セクシーストーンズレコーズに入ってベンジーと一緒にガンバルってのはどーよ?

23 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 22:29:25 ID:9CEijK9m
松崎ナオを好きなアーティストや、評価している評論家はけっこう
いると思うんだけど、業界の特性として悲しいかな落ち目の人とは
積極的に付き合わない、取り上げないという風潮がある。

そういう風潮を超越している大物との接点を突破口にするか、小さく
てもタイアップ(やっぱり地上波のTV)で露出して…っていうこと
かな。メーカーの宣伝の仕事をしていたから感じるけど、まずCM曲
で使うという歌手じゃないし、NHK「みんなの歌」(実は子ども向け
に天然丸出し曲をつくれば受ける気がする)で歌うこともなさそう。
結構難しいかも知れないけど、やって欲しい。



24 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 22:29:43 ID:oJIZayUu
>>22
それいいね♪
二人で悪ノリしまくり。

25 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 22:33:25 ID:oJIZayUu
>>23
うむ。みんなのうたで大人サンバの長い版みたいなのをやれば、
突破口が開けそうな気はするな。



26 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 22:49:07 ID:oJIZayUu
セクシーストーンズなら林檎と一緒に頼みに行けば、
「あーええよー」で入れてくれそうで、
とりあえず低予算でもPV作ってくれそうなんで、いいんじゃね。
ロキオンと仲悪いけれど、音楽と人味方につけれたらいいじゃんw。

ちょうどJUDEの新作がエレクトリックレインボーなんで、
虹ネタでなんかキーホルダーとか作ってさ。

「大人バッグ」とかそういうアイテムもベンジーと二人で作ればいいじゃん。

27 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:00:13 ID:oJIZayUu
浅井健一作
スーパー家出bag
松崎ナオ作
スーパー大人bag


28 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:07:36 ID:9CEijK9m
あんまし関係ないかも知れないけど、小島麻由美も
椎名林檎もNHK「みんなの歌」に登場した。
アーティストにとっては、けっこう気になる番組
(コンテンツ)みたい。

29 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:10:21 ID:oJIZayUu
セクシーストーンズに入ったら、もう堅気の音楽業界には帰れないなw。

ナオタンとベンジーの会話読んでみてぇw。


30 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:34:09 ID:MDbWrVb/
>>27
バカ二人だなw。
いいね。

31 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:09:33 ID:CkKdZlIY
AJICOみたいなユニット組むのもアリだよね。ベンジーにギターをまかせてトッキーのベースで最高じゃね?

32 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:13:42 ID:migAxuJ9
さすがにナオタンのバッグにTOKIEさんはあわない気がする。

でもベンジーのギターにナオタンはちょっと聴いてみたい。

てかベンジーとナオタン気が合いそうだよね。
二人の漫才見てみたい。

33 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:26:16 ID:paKVuwl1
ベンジーはマジ勘弁。

34 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:31:20 ID:iFB7fdkX
>>32
ベンジーが歌わないなら、ジョイントもいいかも。

35 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:32:06 ID:paKVuwl1
>>34
コーラスもマジ勘弁。

36 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:32:49 ID:paKVuwl1
54-71をバックにやってほしい。

37 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:37:43 ID:CkKdZlIY
ナオタンの『冬のセーター』なんかどーよ?あの声で 「おばあさんが編んでくれたセーターを・・・」ってよくない?

38 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:38:22 ID:wNWpzLWX
ベースは照井さんがあいそうな気がする。
てか達也も呼んでブランキーバックに松崎ナオあいそうな気がするけれどな。

ベンジーがコーラスしなければ。

とりあえずギターベンジー、ベース照井 ドラム池畑or椎野あたりで。

シャーベッツmeets松崎ナオなんかでもいいかもね。
福士さんと気があいそう。

とりあえずベンジーがギターに徹したらあいそうな気はするけれどなぁ。

39 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:40:53 ID:wNWpzLWX
ナオタンが歌うディズニーランドへも聴きたい!
てかブランキーの曲全部歌って欲しい!

想像するとなんかぞくぞくしてきたw。



40 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:41:38 ID:paKVuwl1
ベンジーの声はマジキモ。

41 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:04:53 ID:wNWpzLWX
おばぁさんが−あんでくれたー♪セーターを着なくちゃ−。

ナオタン。ハァハァ。

42 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:20:27 ID:wNWpzLWX
ナオタンの世界観はベンジーを女の子にしたみたいだよね。

UAもベンジーとよく世界観が被る、みたいにいわれるけれど、
女版浅井健一とまではいかないじゃん。

ナオタンはベンジーをそのまんま女の子的に難しくした感じ。

43 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:25:39 ID:paKVuwl1
難しくw

44 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:31:48 ID:wNWpzLWX
なんか天然なんだけれど、少し男の子には分りづらい感覚。
江国香織的とでも言おうか…。

ベンジーの詞はシュールっぽい事歌っていても、
「あーなんか分るわ、その感じ」ってすぐに反応できるし、
UAは、
「あーなんかシュールすぎてよくわからへん。けどかっこいいね」て感じなんだけれど、
ナオタンは、
「微妙に分るけれど、微妙に手が届きにくい」感触なんだよな。
そこがたまらん。

45 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:46:15 ID:er+etmnM
こーの雨が−この雨がー好きーよー。


いかにもベンジーが女の子だったら書きそうな詞だね。


46 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:52:51 ID:er+etmnM
松崎ナオと浅井健一は共通のエロ可愛さがある。

47 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 15:30:32 ID:loEo0VNj
この 高田梢枝 って人、ちょっとナオさんに雰囲気にてないか?
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/KozueTakada/index.html


48 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 15:39:10 ID:4bBlSwuM
ナオタンを単なるブスにした感じ?

49 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 17:34:28 ID:CkKdZlIY
今日久々にセキララを聴いたんだけどこのアルバムこそナオタン全曲カバーでいいんでないの?

50 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 17:49:50 ID:4bBlSwuM
ナオタンが歌う「760」聴きてー。

「この街のチンピラにー」

うわぁ、よだれ出てきたー。


51 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 18:32:58 ID:CkKdZlIY
「760」いいねぇ 俺的には「ゴースト」を聴いてみたいな

52 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 18:37:08 ID:ivABMy2r
でもやっぱりディズニーランドへが聴きたい。
林檎が「唄い手冥利 其の弐」とかでカヴァーして、
「ノイローゼになってしまった友達役」として、
「あの楽しそうなディズニーランドへ 一緒に行こうよ」だけ歌って、
あとはナオタンが歌ってくれればいい。

53 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 18:50:22 ID:IiahNTe0
インディ−板にいた時とは一気にスレの趣が変わったなw。

54 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 19:27:28 ID:5Wg0wdzl
いい傾向

55 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 19:37:20 ID:49jipYYc
うむ。
閉鎖的なコミュニティよりも、こうやって他のアーティストとからめて話されるのはいいね♪。
でも、同時にもうちょいマニアっぽい話も欲しい。
ライブレポとか。

56 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:40:03 ID:49jipYYc
http://www.freepe.com/ii.cgi?tikatetsu

57 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:50:07 ID:ZLqai0XA
なんだかんだいったって ナオタンはバリバリの現役だから
話がしやすい

川本真琴のスレなんか ファンもそうじゃないやつも
欲求不満の塊で行く気がしない

58 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:56:33 ID:49jipYYc
山田かまちなんて17歳で死んだんだもんな。

59 :1:2005/05/23(月) 22:34:44 ID:iFB7fdkX
>>55,57
そう言っていただけると、ブッチしてこっちの板に持ってきた
かいがあります。

今後ともよろしくお願いします。漏れも1月以降ナオタソの
ライブに行ってないんで、また行ったらレポ入れます。

60 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:53:01 ID:krcD7dGU
>>57
カワマコは時々ライブやってんじゃん。

61 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 01:54:32 ID:4AFVw5eK
川本真琴は、今年はワンマンはおろか対バンのライブすら1回もなし。
1月に朝日美穂・もりばやしみほ との3人組「みほみほまこと」で
数曲歌っただけ。(行きましたが、とても良かった)
自宅でレコーディングはしているらしい。

62 :名無し:2005/05/24(火) 02:48:42 ID:cdYBtkLf
死ね

63 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 04:04:22 ID:itXZVDr7
なんかすごい活性化したね

64 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:00:54 ID:q3WQlaYi
そりゃ1が自演しまくりだからなw。

65 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:52:30 ID:QLuvPsg9
まったり、いこうよ

66 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 22:20:32 ID:ImqDbTDe
ナオタンは今インディーにいて小林建樹さんとかマイナーな人と絡んだりして、
朝日美穂さんや岡北有由さんとかと一緒に語られることが多いけれど、
なんかそれだけじゃもったいない人って印象なんだよな。

マイナー村も似合ってんだけれど…。

やっぱり林檎みたいなメジャーな友達もいるんだから、
もっとなんとかできんもんかな。




67 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 23:32:14 ID:PRsiWVPa
こっちにたってたんだ。あーアセった。
ここにたってからは何か良い雰囲気ですね。

68 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 23:58:10 ID:ewUhYTWC
何だかんだ言ったって1000レス達成したわけで、
2ちゃんでは いち早くメジャー復帰と理解(めでたい)

ほんと まったり行こうよ

69 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 00:09:48 ID:6z4q/G7c
松下奈緒>>>松崎ナオ

ナオタンはもうおばさんですwww。

70 :名無し:2005/05/25(水) 01:30:59 ID:TXiguIz2
インディーでやれ あほ

71 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:47:59 ID:ag8qz6Zy
ナオがメジャーにいくメリットってなんだろう。
いろいろわずらわしい契約に翻弄されて腐りそうだな。

72 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:57:41 ID:ZMa+jv/q
たくさん売れる。

73 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:19:08 ID:M3lfsYa/
新譜リリースが増える・・わけないか_| ̄|○

74 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 16:12:51 ID:SIOQ/gzd
そもそも売れないからインディーに・・・

75 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 16:34:04 ID:JhxktOzr
今の方が売れそうな曲書けている気がする。
「大人サンバ」「つめたいあたたかい」普通に売れそうじゃん。

76 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 23:36:40 ID:tJboZpUS
>>73
契約にもよるけど、1年にシングル4枚+アルバム1枚とかの
ノルマがある場合もあるらしいね。

ナオちゃんはそんなの端から守りそうもないんで、インディ
の方が安心です。

77 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:06:21 ID:5XQPNToh
いまどき一年に4枚もシングルなんてないでしょ。

ある程度の年の人なら2年に一枚ぐらいじゃね?
それぐらいの縛りが一番ちょうどいいような…。

何はともあれ、俺的にはもっと認知されて欲しいな。
アルバムは二年に一枚ぐらいでいいから。

78 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:20:09 ID:8eb/z0Dy
まあ世の中には毎月シングル出す馬鹿もいるからね。

79 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 02:06:43 ID:+8QJe6JZ
今のナオタンにシングルを出してもらいたい。

今なら売れる曲書けそうだ。

80 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 12:58:35 ID:4I6iLZrI
いまどきレーベルはインディーズでもよい。願わくは、
もう少ししっかりしたマネージメントが出来る事務所、
プロデューサーに恵まれると、売れる売れないは別として
もっと、やりたいことをやらせてあげるのにと思う。

81 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 17:58:24 ID:3lewvywR
やっぱセクシーストーンズレコーズに決定だね! ナオタンの38スペシャル聴いてみたくない? なんか狂ってなぃ?♪

82 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:22:00 ID:KezL7xsi
曽我部のスタジオローズは?

83 :73:2005/05/26(木) 19:55:51 ID:YQRaHOy4
東京のライヴに参加出来ない地方在住の自分にとっては
半年にシングル1枚、、のペース希望w
東京の人が本当に羨ましいです…。

それにしてに今の事務所のままでホントに良いのだろうか?

84 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 20:09:47 ID:IKp68d2D
スタジオローズって女アーティストいないよね?
デイジーの松田マヨちゃんと二人で入るっていうのもあるな。

もしくはスタジオローズ・松田マヨVSセクシーストーンズ・松崎ナオ
っていう図式もいいね。

85 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 21:42:03 ID:Ct5MvJD+
>>80
事務所よりはプロデューサーじゃない?
結構対バンはしてるんだけど、同レベル以下のバンド
じゃコネは作れない気がする。
上でも出てたようなベンジーとかとからんでくんないか
な。夏のRockFesなんかチャンスだと思うんだけど。

86 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 21:58:28 ID:jnpJxPrB
小林建樹とかといくらしても、彼も上昇志向なしだもんね。

87 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:55:00 ID:fzTj4hRq
ベンジーと頭の構造は似てるけど、
セクシーストーンズは似合わない。


プロデュースは今のままでいいっつーか、折角宮川さんと絡んでるなら
月と細胞との再来みたくクライフの音でばしばし出して欲しい。
マイブラみたいな雰囲気のアルバム1枚作って欲しいくらいだよ。
そのくらいあのアレンジはマッチしてた。

88 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 09:24:39 ID:jB0Hfvqi
スタジオローズも似合う気がするが、
どうせ入っても売上は今と変わらないw。

89 :北村吾郎 ◆IRcQER6/v6 :2005/05/27(金) 13:59:46 ID:MuP3lF51
こんにちわ。
今日は良い天気ですね。
まあ、いつも通りではありますが。
2000年だったかな?
尚さんのliveに番組の協力もあって出会うことができたんですけど、
そういう人ってこの欄では稀なんですかね。
僕のせいで尚さんのイメージが悪くなってなければいいんですけどね。


90 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 15:26:57 ID:lO7eebL7
>>89
本物?
いまだにひきこもっていらっしゃるのですか?

91 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 16:04:53 ID:2vk+YvdR
誰?しらねー。説明イボンス。

92 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 16:19:54 ID:+0qNWwFL
ナオタンのファンだった20年間ひきこもっておられた方です。
2000年ごろにナオタンとあって握手となどをするドキュメンタリーが組まれました。

93 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 16:29:28 ID:v8GnTatw
セクシーストーンズにたくさん友達引き入れて入ればいいじゃない?
建樹さんとかと一緒に。

ベンジーにぱしらされる建樹がみたい。

94 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 17:05:44 ID:v8GnTatw
セクシーストーンズいいと思うけれどね。
セクシーストーンズ系(というほどいないがw)のミュージシャンと絡まなくても、
新風を送り込むって感じで。

ベンジーと一緒にバカやっている風情がなんか似合う。

95 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 17:14:16 ID:VS8ecdcw
ギター&ボーカルがナオタン、ベースがトッキー、ピアノ福士さんと3人でユニットなんかどう?歯笛でベンジーが参加。

96 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 17:43:42 ID:E4CjL+xV
ベースはテリ−がいい。

97 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 17:46:42 ID:E4CjL+xV
ナオタンの後ろで、
バイセクシャルっぽいベースラインを奏でる照井さんが見たい。
「DOGFOOD」っていうDVDの頃みたくエロイ腰つきでナオタンの楽曲を支えて欲しい。
そのベースラインに絡みつくナオたんの声。福士さんのコーラス。ベンジーの歯笛。
ハァハァ。
Erosの極みですね…。


98 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 17:51:07 ID:E4CjL+xV
トラットリアがまだ存在していたら、トラットリアでもよかったかもね。

99 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 18:22:20 ID:VS8ecdcw
照井さんの『ルォックン!ルォオールッ』の叫びにナオタンがニコッってできるかな?

100 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 18:28:39 ID:E4CjL+xV
普通にナオタンと照井さんは気があいそうだけれどね。
てかベンジー周辺の誰とも仲良くできそう。

ほんとセクシーストーンズはいらないかな?

社長になってからベンジー少し裸の王様のところあるからさ、
ベンジーが得意そうに「新曲できたぜ!」
ってナオタンに聴かせたら「えぇーこれはださいっしょ」とか、
怖いものしらずのナオタンがあっさり言ってくれて、
いい刺激になりそうなんだがw。

101 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 18:59:08 ID:DSr4Wwx/
ナオタンぶっちゃけトーク好きだからね。
「岡村ちゃんプロデュース!やった!
でもソフィアかぁ(笑)」みたいなw。
確かにいいかも。

ラジオに出て、自分の曲流してもらった後、
「ところで松崎さん。松崎さんが所属しておられる、
セクシーストーンズの社長さんの浅井健一さんのバンドJUDEも新曲をリリースされますね」
「あーそーそー。
うーん、でもあれいまいちなんだよねぇー」
とか普通に言いそうw。

102 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 21:31:06 ID:3uNOONZ0
「ベンジーって今何歳なのぉ?」
「え、えーと40歳になられたんじゃないですかねぇ」
「ええームチャ声若いじゃん!うひゃ」
とかさ。
あんたのとこの社長だろう、と突っ込みたくなるようなトーク期待。

ベンジーとナオタン一緒にラジオでたらどんな事話すんだろうね。

103 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:26:19 ID:VS8ecdcw
で、のってきた二人は歌いだす♪サンワ、サンワ、サンワの若鶏おいしいったらないよ!とかって!

104 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:43:32 ID:NJCCP/dp
ベンジー、ナオタンだったら女でも平気で殴りそう。
「おまえなめてるだろう」

105 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:57:55 ID:NCUNUyqX
「なんだこのやろう!」と社長を殴り返すナオタン。

106 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:06:37 ID:LOm5YqoI
それでも♪サンワ、サンワ、サンワの若鶏おいしいったらないよ!
で、仲直り♪

107 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:34:06 ID:LOm5YqoI
そこで福士さんが、
「ご飯の時間よー」
ベンジー・ナオタン「ウッス」


そこにはなんとサンワの若鶏が!!

108 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 12:42:01 ID:Nlavn2a+
なぁ、ベンジーファンどっか行ってくれよ。

109 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 12:56:23 ID:tSroURhX
何でナオタン売れなかったんだろうね?

110 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 14:00:27 ID:Nlavn2a+
同時期に企画先行の林檎とかがいたから。
あるいは変なドラマに出ちゃったから。

111 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 14:12:28 ID:tSroURhX
林檎もCoccoもあざといからな。
ナオタンはそこら辺より音楽に対して純粋だったんだね。

「白いよ。」とかああいうイロモノ的使われ方をしても、
もの凄くピュアな歌だもんね。

112 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 19:32:52 ID:F+/8jMr4
>>111
ナオタソ、Pureだけどエロいとこが好き。

113 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:15:21 ID:Nmd+CzOj
>>112
禿同。
男に媚びてないのに、男をそそるエロさがある。

114 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:58:12 ID:oV6WIOw5
「花魁」とかもろエロイ曲だけれど、他にもろエロイ歌詞ってあったっけ?
エロイ歌詞じゃなくてもエロいんだよなぁ。

115 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:16:55 ID:Cg759jqT
まず声がエロいからな
普通に喋ってるときはクネクネした声なのにな。

116 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 21:19:36 ID:7pCg5ceJ
自分の中で松崎ナオ好きな部分はかなりキモヲタ的な部分なんだけれど、
松崎ナオ普通に女の子に薦めれる。

聞かせてみたら結構いい趣味だって評判だよ。

117 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 21:53:58 ID:BfeShH3s
ナオたん。。。

118 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:33:24 ID:T+Km8zLo
普段はちょっとだらしない感じの喋り方なのに、
歌い出したら毅然とした感じ、しかも普段よりエロイ。

その落差にもっていかれます。。。

119 :無名し:2005/06/02(木) 02:14:34 ID:swgmm47E
このひと暮らそうw

120 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 07:58:14 ID:elnFH5AP
めっさ明るいw

121 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 09:32:20 ID:7vso7rvp
なんか前スレでも出ていたけれど、
辛い過去があるらしいよ。

十代の時に大事な人と死別に近い事をした(?詳しい事はちゃんと語らない)って、
「正直な人」の時期のJAPAN(98年11月号)で語っていた。

だから、少し躁鬱的なところがあるのかもね。

ラジオとかだと明るいけれど。

曲は暗い曲が多いね。
特に「風の歌」と「正直な人」は。

でも、何はともあれ最終的に前向きなところが大好き!

「大人サンバ」とか「HOW TO BE A SUN」とか、
そういうエピソードがあるって知った後聞くと、なおさら感動できるんや!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)