2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Crystal】 クリスタル★ケイ 2 【Kay】

1 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 15:52:37 ID:qNE8otF0
クリちゃんことCrystal Kayについて語るスレッドです。

New Single「恋におちたら」 5月18日発売 1223円(税込) ESCL-2660

 01. 恋におちたら ※フジテレビ系ドラマ「恋におちたら〜僕の成功の秘密〜」主題歌
 02. LOVE it TAKE it
 03. BET YOU DON'T KNOW English version.
 04. 恋におちたら(Instrumental)

New Album「Crystal Style(クリスタイル)」発売中。

オフィシャルサイト http://www.c-kay.com/

2 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 15:53:34 ID:vxaY7SEZ
2geto

3 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 15:57:39 ID:qNE8otF0
もしかして、女性ソロのほうに立てとけばよかったかな

4 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:26:51 ID:n4A+HOF9
4様。
>>1
乙華麗。前スレ落ちたの?

5 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 21:42:16 ID:fnE4z7hg
前スレ、毎日コンスタントにカキコがあったのに突然消えたね。
なぜだろ。

6 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 22:07:50 ID:Wsju0Z8z
>>1
乙です

7 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 22:09:33 ID:aazCoHPq
新しい板ができてそこに移動してるのに・・・・・・・・・

8 :1:2005/05/08(日) 23:21:53 ID:qNE8otF0
>>7

ゴメンね。スレ立ててから気づいたんだよ。

9 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 02:26:11 ID:ZHodGqMJ
ま、いいじゃないか。
次スレはそっちへ移動すれば。

10 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 23:37:33 ID:XEUyzMLp
1000いく前にけすなやー
ビビルがな

11 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 05:27:52 ID:P3GIJh+C
【Crystal】クリスタル★ケイ2【Kay】
↑もーちょっとヒネろうよ

12 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 12:36:37 ID:P0pXul/K
音楽サロンの顔面偏差値スレでクリが最下位だったよ。orz
ちなみに最上位はカヒミカリイ。日本人は西洋的な顔が好きなんだね。

13 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 15:49:58 ID:P3GIJh+C
ツラで売ってるわけじゃないからええやん。
俺はクリちゃん可愛いつうよりカコイイと思うけど

14 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 18:45:32 ID:RjS6gnv/
他アーファンなんですけど、
「恋におちたら」の曲いいですね。
この曲って、ファン的にもウケがいいんですか?
他にもクリスタル・ケイさん(なんて呼べば・・・)の曲でオススメの曲ってありますか?

15 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 22:08:06 ID:P3GIJh+C
このスレ的には「クリスタルさん」と呼んでください。

16 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 03:11:35 ID:62mDe0T4
俺的にはクリスタルさんの顔もバディもストライクど真ん中なんですが

17 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 17:07:53 ID:FV3+o4HL
汗の似合う女。

18 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:56:51 ID:4JLDerOy
恋おちのPVの最後のアイラブューの所の顔がたまらん!w
お付き合いしたいです

19 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:16:15 ID:5C0mvvvJ
恋に落ちたらよすぎ!!
もう何十回と聞いてしまったよ。

20 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 00:51:41 ID:SL5UsMiU
新曲そんなにいいかなぁ…。段々とSoweluあたりに近いJ-Popになってきてるような。

21 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 02:23:41 ID:yEbXEogq
今回『恋におちたら』のプロモーションで結構テレビ出てくれるから嬉しい。

22 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 13:27:31 ID:RhMp+jPZ
>>20
いつもコテコテだと、駄目なんだよ。たまにああいうとっつきやすいもの
がないと。

23 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:02:45 ID:+/bWLOKS
でも最近とっつきやすいの多くね?
もっとセクシーにビッチーに今のRB一発やってちょ!

24 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:43:18 ID:SL5UsMiU
新アルバムで、素のクリに近いのは「Bye My Darling!」と「Baby Cop」だって。

25 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 17:10:30 ID:wzJ6xQox
あ〜りもしな〜い アリバイでエッチageなんて〜♪

26 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 22:42:44 ID:UyO/p2Ox
まーじありえな〜い ヤリ逃げだなんてね 本当♪

27 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:14:36 ID:0x8gqBt+
スマスマ出てたね。

28 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:18:03 ID:RZeK+INI
>>27

SMAPとのトークの部分を見逃してしまったので内容を教えて下さいm(__)m

29 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:40:06 ID:sR3lE+J9
10年前にキムタクと会ったことがあるんだってサ

30 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 01:04:24 ID:PMdnmIfJ
いい曲や
http://blog.livedoor.jp/matari2/archives/22220186.html

31 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 02:15:44 ID:8vICNBKx
>>28
木村がずいぶん前、クリちゃんのお母さんと仕事したとき、子供だったクリちゃんが
ついて来てたことがあった。それでデビューしたとき、木村は「あれ?」と思ったそうだ
クリちゃんは、「覚えてるかなあ?」と思ってた。
また、8年位前、横浜アリーナでのライブ後香取、中居、草なぎの3人が
クリちゃんのおばあちゃんの焼肉屋に来たのを当時11歳くらいのクリちゃんが見た。

吾郎は、クリちゃんのアルバムも持ってる
草なぎは、ドラマ主題歌なので、毎日聞いてる
これくらいかな?

32 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 02:18:36 ID:8vICNBKx
もともとSMAPファンなんだけど、クリスタルケイいいですね。
去年の冬のkissだっけ?あれからちょっと気になってて、今日のスマスマみて
いいなぁ、と思ってスレ探してここに来たんだけど。
基本的な情報を教えてください。

彼女は韓国&アメリカのハーフって聞いたんだけどなぜにあんなに日本語
喋れるの?
日本育ち?ウタダと同じ学校?とか聞いたけど。
おばあちゃんが横浜で焼肉ってことは、ママが在日韓国人なのかな?

33 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 03:12:59 ID:DyvLR0PH
>>32
クリは横浜生まれの横浜育ちだからフツーに日本語話せるよ。
お祖母ちゃんの店が横浜にあるとか言ってたからお母さんは在日韓国人だろうね。
父親はアフリカ系アメリカ人で。高校は横須賀だったかな。

34 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 07:10:08 ID:i2MUzexG
Kissや恋に落ちたら意外にもええ曲たんとあるで、聞いてみなっせ。
「4REAL」あたりを借りてみてはいかがでしょう。

35 :28:2005/05/17(火) 11:11:26 ID:6oIXoI9Q
>>29
>>31

ありがとうございましたm(__)m

36 :お知らせです:2005/05/18(水) 15:43:09 ID:qQV6uBig
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(女ソロ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115535157/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

37 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 17:55:37 ID:v3jlACHP
こういうドブスに「こころから〜」とか歌われると心底きもい

38 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 04:35:06 ID:tz3TMUFa
正直ブスすぎる。
歌もさほど上手くない。
黒人気取ってるだけ。
60点。

39 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 04:51:06 ID:uvDaifki
>>38 この人の魅力は声質だと思うけど…黒人気取ってるんじゃなくて黒人の血も流れてるんだし。どうせクリのアンチなんてろくでもない奴しか聴かないくせに。

40 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 13:11:42 ID:5n1vTvTS
何か新曲売れてるみたいですね。でもカップリングに新曲がないので、レンタルにします。

41 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 14:05:09 ID:2aIc2GcQ
あんちがでてきたよーw
売れてきた証拠だね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:20:57 ID:2zGVkOvJ
今日うたばん初登場だったねー。見た?クリスタルさんの出番少なかったw

43 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 00:50:30 ID:PXSj1unP
うたばん見逃したorz
テレビ欄見て気づいた時には9時過ぎてた・・・
トークなし?

44 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 02:00:28 ID:kmBAYeZ2
>>43
トークはあった。でも短かった。

45 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 04:12:15 ID:W1NNDvie
みたかった…うぷして
ってできる人いないよな多分…

46 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 09:45:38 ID:3GXi+CRn
うたばん出たの?知らんかった。( ̄□ ̄;)!!

47 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 11:39:03 ID:omgaJgdg
こころからこころからおもう君が大切なものはなんですか

48 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 14:10:16 ID:PQsRlOEP
このまま売れ線狙いの曲しか出さんのかなぁ…

Motherland→Bye My Darling!→Kiss→恋におちたら→orz

49 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 16:09:05 ID:iTQLEYOh
バイマイの売れなさ加減にはびっくりしたよな...w

50 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 16:52:27 ID:wIqq0v89
ペタジーニ扱いw

51 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 16:52:50 ID:wIqq0v89
実況では黒人と朝鮮の話ばかり

52 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 18:20:05 ID:3GXi+CRn
>>48
うわ〜確かに見事に売れ線狙いばっかり…。最近テレビにも出まくってるし、
大ブレイク狙ってるよね。シングルはそんなに売れなくてもアルバムで売れる
アーティストを目指した方がいいと思うんだけど。

53 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 19:08:25 ID:iMLci+XK
CK5出すなら、ただのシングルコレクションだしたほうがよかったよね。
最近売れ線の曲ばっか出すのも・・・ね



54 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 19:24:34 ID:VVvDJMk8
もー泣かないでおくーれぇよ♪
さーびしがりな恋ごこーろ♪

55 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 21:22:00 ID:NQUaCK7U
来週のMステ出るんだね

56 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 21:40:23 ID:OFBqThF/
4REALとCK5に入ってる曲被り過ぎ orz

57 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 22:39:28 ID:iMLci+XK
>>56
両方ともCan't be stopped lead to me the end 片想い OVER THE RAINBOWが連続してるからあわせて聞くにはキツいね。
MDには「CK5」→「4REAL」って入れてるから、Boyfriend2が連続w

58 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 22:51:55 ID:iMLci+XK
CK5が無かったとして、CK6が出るとしたら、
1.Eternal Memories 2.kiss 3.Ex−Boyfriend 4.hard to say  5.Candy 6.恋におちたら
7.Tears  8.Boyfriend−part II− 9.think of U  10.sweet friends 11.Baby Cop
12.Holiday Fighter 13.Can’t be Stopped  14.A Song For You  シークレットトラック レッツすいかどろぼう

こーゆーのが良い

59 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 23:56:39 ID:omgaJgdg
恋おち売れてるの?

60 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 00:41:53 ID:y9p0kG6l
このままだとウィークリー3位か2位。売れまくり。

61 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 03:14:34 ID:HvekoWvS
Motherlandから自分も微妙。個人的にGirls Nightやex-boyfriend、think of Uが代表曲。

62 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 03:20:53 ID:2uUnwtka
なるべくsageて話しましょ。

63 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 07:15:17 ID:SbqPsjBX
top10入りって今回が初めて?
すっごい確変じゃない?

64 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 12:22:06 ID:xojuQulD
MOTHERLANDが初めてだよ。

65 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 12:45:20 ID:ntCNU2r6
ドラマ効果だね

66 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 15:51:58 ID:12Efh7xh
やっぱドラマの主題歌になると今まで知らなかった人も
聞き出すしヒットしやすいよね。

67 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 18:06:24 ID:v26+Tj+I
1位がどうしても今年じゅうにとりたいんだってさ
1位とれるまでは続くよ、ウレセン

68 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 19:28:48 ID:2uUnwtka
つーか急にスレの伸びが速くなったね。これもドラマ効果…?

69 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 20:28:35 ID:+IehKsBQ
今日デイリー1位なんだね。すごい。
もちろん買ったけど、カップリングの曲聴いてて、なんか聴いたことあるな
あ、と思ったら、アルバム曲じゃん。2曲とも。。orz

70 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 21:37:23 ID:QNXiUqGX
俺は、、、Candyが大好きだ

71 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 23:09:29 ID:QNXiUqGX
http://www.oricondd.com/ranking/daily_single.php

3位、大塚愛 Kaywww

72 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 23:11:42 ID:9RLiUCi0
歌はいいんだけど・・


顔が怖い

73 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 00:17:19 ID:H6VvYqQp
木ノ実ななに見えてしかたない

74 :新大阪:2005/05/22(日) 01:50:07 ID:FFbdfgm2
d

75 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 02:54:21 ID:JCAdgJEs
恋おちデイリー1位になってるな。スゲー
買っちゃったけどな。
チューインガムベイベーとかこみちの花の頃は可愛くてよかったよね。
年齢と歌唱力のギャップっていう驚きもあった。
代表曲think of Uに俺も一票。

76 :もっち−☆ ◆3UM7eB80c2 :2005/05/22(日) 10:00:12 ID:kSAnW7gk
アコースティック系も好きだけどトランス系も歌ってほしいな
レゲエとかパンクとかR&Bや
もっちーのRapも聴いてみたい
浜崎のReplaceは正直もっちーに歌ってほしかった
もっちー写真集発売きぼーん

77 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 16:13:56 ID:4+qWfWFu
恋におちたら良い歌だ

78 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 17:33:27 ID:Ta+Gkr1v



次スレ
【愛の子】 クリスタル★ケイ 3【愛の子】

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110294943/l50

79 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 17:34:23 ID:5WxbvqJY
昔からクリが好きな俺は、クリは「恋におちたら」みたな曲は似合わないって思ってたけど、
聞いてみたらけっこうかわいい曲じゃないか。売れ線?を意識したっぽいMotherlandは糞だったけど。

80 :もっち−☆ ◆3UM7eB80c2 :2005/05/22(日) 20:03:55 ID:kSAnW7gk
恋におちたら>>>>>>>>>>>>>KISS

81 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 22:36:18 ID:5WxbvqJY
また1位かよ

82 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:21:22 ID:bGUSd8uG
Mother〜って売れ線だったんだ(´・ω・`)
あたしはあまり好きじゃなかった

83 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:38:34 ID:9fBBI5Wk
1位かぁさぁみなさん祭りの準備はよかですか?

84 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:42:33 ID:0XZHkOF9
クリクリ

85 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:22:42 ID:UTQ5cDgb
♪そーかーがっか〜い♪

86 :天使 ◆1tANGELusU :2005/05/23(月) 01:44:16 ID:v8L3f0X4
クリケイ1位(・∀・)イイヨイイヨー♪

87 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 04:00:23 ID:D/qs6zcU
わっつぁいみずぃっっ?(・∀・)イイッ!

88 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 16:53:35 ID:4IcJMvW1
一位なの?一位なのか?????

89 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 17:26:10 ID:JbpJ6ohz
なんかデビュー時から応援してた私にとっては1位とかとられるのは微妙だ。
みんなに知られたくないっていうか…友達が家に来たときとかにさりげなく流して、「これ誰ー?歌うまくない!?」
っていうのがよかったのに…いままでのように「そこそこ売れてるけど10位以内に入らない」歌手でいてほしかった

90 :もっち−☆ ◆3UM7eB80c2 :2005/05/23(月) 17:53:18 ID:aKwb+deo
顔不細工だけど性格と歌が良い!!!
それが栗style系ことcrystal kay

91 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 18:37:47 ID:CDBSvUug
ブスなクセにいちびりすぎw

92 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 18:38:39 ID:7z3UZ6bL
恋におちたらイイ!!☆

93 :_:2005/05/23(月) 18:39:51 ID:znRc2sfV
>>89
わかるぜ。。
これでファンクラブとか発足したら
マジ悲しいな・・・


94 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 20:32:04 ID:4IcJMvW1
ヲタの傲慢か・・・

95 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:50:16 ID:FJSIupFR
確かに「俺のクリ」が「みんなのクリ」になってしまった寂しさは感じるよね。自分の手から離れてしまったような。
でも気持はわかるけど素直にヒットを祝ってあげようよ。その方がきっとクリも喜ぶよ。

96 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 01:05:55 ID:41eHgF0R
MBSに出てる。

クリちゃんって言うのか。

「クリちゃんです。」って言ってたぞ。

97 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 01:06:31 ID:41eHgF0R
関西ローカル8847◆「A」はええ加減やめれ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1116862169/

実況スレ

98 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 03:36:27 ID:3Q+yXv7k
>>83
>>86
>>88

シングルCDウィークリーランキングは2位だったよ

99 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 03:49:16 ID:EhGy0PLe
>>96
赤面ものだな

100 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 10:18:54 ID:Co2Omnwm
100クリスタル!!!

101 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 18:51:21 ID:4181stCp
アルバムの売上も上がってるみたいだね。

102 :もっち−☆ ◆3UM7eB80c2 :2005/05/24(火) 22:29:45 ID:1xixjQEs
102もちクリスタル

103 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 22:32:27 ID:bCBVdD9L
恋に落ちたらの歌詞って、ホリエモンをイメージして作詞されたような気がする
イメージっていうか、ホリエモンに対してのメッセージみたいな感じ

104 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 00:05:37 ID:ZIurB9T7
本日「クリスタルさん一位獲得記念、別荘建てちゃってください。
ラブメッセージ大会」を
この版にておこないます。クリスタルさんへの愛ある応援と祝福メッセージを
あますところなくかきこんでたもれ

105 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 00:47:08 ID:Czz6EGgJ
>>104

初登場2位なわけだが。

106 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:54:13 ID:NP3LWiuA
ホリエモン関係ね〜

107 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 02:20:03 ID:YUq+NTu7
売れた事は嬉しい。恋におちたらも悪い曲じゃない。
だけどもっと過去にはたくさん1位でも不思議でない曲ばかりあったはずだと思った。
こんな形で売れたらしばらくこの売れ専ばかりになるから手放しには喜べない。Motherlandからは本当に微妙だからな。

108 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 02:42:03 ID:ZyzziQ7Y
>>107
人気ドラマとタイアップ&テレビに出まくったから売れたんじゃないかな。
昔のクリはアルバム重視だったけど、Motherlandあたりからシングルヒット重視になってきた気がする。

109 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 03:00:22 ID:OCVaorFA
ブス韓国人氏ね

110 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 05:10:23 ID:YUq+NTu7
どう考えてもクリよりあんたが死んだ方が合理的よwと釣られてみた

111 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 07:13:47 ID:9+lNiY8L
クリ クリ クリック指二本が可愛いね CM

112 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 10:35:09 ID:XNclo/3O
>>108
昔からシングルは重視されてたよ。

Ex-Boyfriendも3万枚&ラジオヒットするように、
って発注が来たらしいし。

昔からどうにかして売り出そうとしてきたけど、
今は知名度も上がってきたから、タイアップも取りやすくなってる、
それに味をしめたんだろね、スタッフも。

ま、4REALが個人的にはorzなアルバムだったが、
Crystal Styleはいい感じだったから、まだ応援はするけど。

113 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 12:40:24 ID:YUq+NTu7
自分はアルバムとしてはcrystal styleが一番駄作だと思った。

114 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 13:07:17 ID:0vJ2iCM0
almost seventeenとその前のやつ(Girl's Night)が良かった。

115 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:11:55 ID:qMRJWOxk
クリスタルスタイルの、「shyなふりはやめて〜アウアウ〜♪」ってやつかっこいい

116 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 23:57:28 ID:PaDYqhFb
クリスタルさんの人気が出るのうれいい。
でもライブのチケット取りにくくなるかと思うとorz

117 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 11:28:45 ID:nRCXl2vG
ライブはいつやるの?
HPでも載ってないんだけど・・・

118 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 11:48:27 ID:fMNClTc3
次はクリスマス2daysじゃない?

119 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 11:59:58 ID:nRCXl2vG
やはりクリスマスですか・・・
他の時期にはやらないの?

クリスマス時期は仕事で行けない
夜九時からのライブなら行く事は可能なのだが・・・

良く行くって言うクラブに通いつめて、まんまと仲良くなって直接交渉でもしてみようかな・・・

120 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 13:14:56 ID:fMNClTc3
アルバムのツアーも終わったし、次はクリスマスでしょ。それより早くやる意味もないわけだし。

121 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 13:17:41 ID:nRCXl2vG
アルバムのツアーなんて有ったのか、知らんかった
全国を回るのか?

122 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 13:48:59 ID:R2U5AbG4
“クリちゃん”はいいね茶Nリトリスとか相当感じ易そうだし…この人ってH好きそうだよねーカレのザーメンとか顔に掛けてもらって喜ぶタイプだな、きっと。チンポに食らいついて離さないタイプィ

123 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 14:30:07 ID:uW+0HyNr
【チョン】クリスタル★ケイ2【ニガー】

124 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 15:15:53 ID:nRCXl2vG
>>122-123
二人ともwだが、逝ってくれ

125 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 15:16:59 ID:nRCXl2vG
>>123
はタイーホ確定だな

126 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 17:18:51 ID:DxikzSGi
Ezチャンネル登録してる人いる?
どうですかね、210円の価値あります?

127 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 22:21:57 ID:G3FiC5EU
クリに間近で歌ってほしい…
癒されたい…

128 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 00:26:34 ID:UNjs4vjw
Crystal Style最高!!
クリは捨て曲がないのがイイ!!

129 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 05:08:19 ID:YNIZ+d4G
>>121 嘘だろ?このあいだ全国やってたじゃん。あれはアルバムツアー以外の何なんだ?

130 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 08:10:11 ID:3+nC8hI3
クリちゃんクリクリ綜れて真っ赤に膨脹クリちゃん巣fッカイ竿入れズッコンバッコン割れ目が白〜いオツユを吹いた葬キ竿縦横無尽に突いた巣Nリちゃん昇天葬キ竿ズッポリ引っこ抜き巣Nリちゃん顔面ザーメン飛んだ争」れクリちゃんザーメン祭り

131 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 10:28:37 ID:Ql/3KBz6
>>122=>>130

132 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 13:52:22 ID:zRFmnTQT
今日はMステ〜
クリちゃんのM開脚見れるかな?

133 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:15:11 ID:3+nC8hI3
ホットパンツの股間にクリちゃんのクリちゃんプックリ浮いてたりして曹「やん

134 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:16:14 ID:RZr6s9H+
ofジョイトイじゃあるまいし


そんな事すんのか

135 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:18:52 ID:5+nStff9
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1117167126/l50
Mステスレで誤植

136 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 18:07:54 ID:Nm6FkpYq
>>135
おまい、ちっちゃな誤植によく気がついたな!
ワロタwww

137 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:17:58 ID:WtC1AjIM

ID:8kJo5zJf必死すぎm9(^Д^)プギャーーーッ

845 名無しステーション sage New! 2005/05/27(金) 20:16:29 ID:8kJo5zJf
お前ら

このスレで叩くなよ

【Crystal】 クリスタル★ケイ 2 【Kay】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115535157/

138 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:23:32 ID:zRFmnTQT
声出てない所があったぞ

139 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:24:07 ID:ip0czQvb
今Mステスレ見たけど、呆れたわ。
大半のヤツが「声出てない」とか言ってやがった。歌の難しさを何もわかってないのな
素人どころの騒ぎじゃない、歌を歌ったことがあるのかも疑わしいよ
スレ汚しスマソ。思ったよりもモノの良し悪しがわからんヤツが多くて残念だ

140 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:29:25 ID:r+dmJ49L
日本だから売れるんだねー
スゴイねー

141 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:31:52 ID:S55gzxWg
発声酷いし音も外しまくってるし、CDと大違いだった。
こりゃミキシング様様って感じだね。

142 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:33:07 ID:ip0czQvb
>>141

143 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:34:15 ID:ip0czQvb
邦楽板って素人の集まりなのか。2chのレベルも低いんだな

144 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 20:58:41 ID:WVBn7i4w
でも、いくら難しくったって、
プロのシンガーなんだから、ちゃんと歌えなくちゃダメでしょ。

クリはライブんときはいいんだけどなー、
やっぱテレビはダメだな。特に生は。

145 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 21:43:42 ID:YNIZ+d4G
てか最近、普通にでるキーまで平井堅みたく高めの声域で歌ってるから弱々しく聴こえるんだよね。クリは低い声の方が格好いいし通る声なのに。なんかもったいない。

146 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 21:46:08 ID:74qYr5cC
創価

147 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 22:19:47 ID:kb7SWDq5
難しくて歌えないなら死ね

148 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 22:37:06 ID:HOd970nW
音程が不安定だったよね。特に低音域で。
緊張してるみたいだったけど。

149 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:28:06 ID:ip0czQvb
言わしてもらうが、リハから結構な時間たってる上いきなり歌うんだから体も暖まってないし、声が出なくて当然
みんなもカラオケとかで一発目から声出ないだろ?プロとか関係ない。あんだけ出れば立派よ

150 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:29:16 ID:0bg7igaE
>>141
ミキシング様様(笑)

151 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:30:39 ID:8Q1KFHw2
また大沢とやって欲しい

152 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:35:02 ID:WVBn7i4w
>>149
お前がクリスタルさんを擁護したいのはわかるが、
亜美も華原もちゃんと歌えてたぞ???
あのカトゥーーーーーーーンでさえもw

条件は同じで、あそこまで差が出るのは、
やっぱプロとしてダメだろ。
クリがTVだと緊張するってわかってるファンならいいが、
たまたま今日しか見てなかったヤツは、あれが実力だと思うさ。

まんまCDと同じに歌えとまでは言わんが、
せめてライブと同じレベルで歌えたらなー。

153 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:16:02 ID:MzbZO92u
>>152
あのな…、楽曲の難易度考慮しとらんだろ?華原とか鈴木亜美レベルの楽曲と一緒にしたら失礼だろ
じゃあお前はKAT-TUNや鈴木亜美よりクリスタルケイのが下手だと?
ちなみに僕はaikoファンで、別にこのコが好きってワケでもないよ
彼女が完璧とは言わないよモチロン。ただ浜崎だの宇多田だの周りがもてはやしてる形だけのボーカリストの何倍も上手くて、叩かれるレベルではないのは確か
声張ったらいいってもんじゃない

154 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:17:39 ID:x5zKJYNT
亜美ははっきり行ってウタはヘタ。
KAT-TUNは口パク
クリの生歌は正直厳しいよ。

155 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:43:18 ID:RkDWVZQG
難しい歌をいつも歌ってるのは確かだよな。
シンガーソングライターではないっしな。
それでも亜美やKAT-TUNと比べるとは、恐ろしいほどのなんとなくトークだねw

156 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:32:45 ID:u3qaJ06z
レベルの低い争いだ(笑)

157 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 03:59:53 ID:XMBl8ZSV
ま、正直「えっ?」と思ったけどな〜

158 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 05:44:34 ID:S8ESVIlz
>>148 ファルセットに近い声で低い音域もだしてるからでしょ。それと不安定なのは低音域だけじゃなかったよ。


159 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 08:41:11 ID:p1IZn9GK
Mフェアに出るんでしょ

160 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:08:28 ID:iksp78gW
日経プラス1にクリケイたんのインタビューハッケン
写真も小さいけどうすピンクのぴったりめジップカーデがイイ、、
「健やかに美しく」という囲み記事で体づくりの話。以下長文引用スマソ

いまは週一のジムでトレーナについてマシンで体を鍛えている。
体が変わっていくのがたのしみ。
もともと太りやすい体質、ステージで映える健康的でシャープな体を目指したい
食生活は母の手作りのみそ汁、魚料理の和食中心。
アメリカンスクールのころは体が欲するままおなかいっぱいまで食べていたが、
今は腹八分目、間食無し、夜9時以降の固形物もとらない。
ジャネット、マドンナのように強くて好きなことをやっている女性が理想。
彼女たちの鍛え上げた体はすばらしいが、鍛えすぎには抵抗感あり。
「私はそのちょっと手前くらいがいいかな。」

161 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 10:18:34 ID:i8xOfAET
>>153-155
亜美とかKAT-TUNが歌下手なのは承知。
でも、ライブ行くほどファンじゃなくてCD音源に慣れてるヤツらは、
CDと同じように歌うのを期待するもんだろ(口パクならアレだがw

クリがスゴいのは、CDも聴くし、ライブも行くから、
わかってるつもりなんだが、やっぱ昨日のMステは納得がいかん。

曲が難しいから、とか言ってるヤツもいるが、
それを歌うのが仕事だろ、と思うわけだ。
クリってテレビだと緊張するのか安定してないから(特にMステ。
クリの実力を知ってるつもりだけに、悔しいのなー。

162 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 10:59:40 ID:Ot5WJgwH
チョンのクリスタルケイを買う奴は売国奴

163 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 11:15:10 ID:4HvKa3sB
クリって緊張しやすいんだって。むかし自分で言ってたよ。

164 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 11:58:28 ID:5RPt9El5
だからークリスタルさんだってば

165 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 12:57:50 ID:8P5DIkpO
スパイスガールズのカバーも歌ってんのな、今回のアルバム

166 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 13:01:11 ID:f3PPYtVT
クリと一緒に安室ちゃんの真似してた友達って、♪コンディショナ〜の人なのかな?

167 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 13:48:57 ID:FOBWz4Mq
び〜だっしゅ〜

168 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 14:58:34 ID:VLMF9XxW
Lost ChildとEternal Memorieはガチ!

169 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 15:59:32 ID:+q7iGzmX
Lost Childいいよね!

170 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 16:06:54 ID:7R/6ONOz
今日、TFMの番組でゲストらしいです!!

171 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 16:24:22 ID:4HvKa3sB
ミュージックフェアは明日?

172 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 16:56:09 ID:4HvKa3sB
今日だった。予約予約…。。

173 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:11:40 ID:1eHk4HIN
この人毎回西洋人が日本語で歌ってるよ・・・
って思うんだよね、そりゃ上手いわな、とか・・・

174 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:18:22 ID:ApDccaj+
この人そんなに歌うまくないよね。
声量が全然ないし、基礎がなってない感じ。

175 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:19:29 ID:WukQhlIU
kissいいな、、フミヤウザ

176 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:24:18 ID:mzewU9xA
Mフェア、BSとかで再放送ないかなぁ

177 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:54:01 ID:L5vXLJe+
歌上手そうなのに声量ないな。宇多田の時もがっかりしたけど
クリスタルケイも似たような感じだ。これ系の声質の人は
テレビに向かないのか?
 

178 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 19:33:54 ID:Du0QP01p
あのーニガーってどういう意味ですか?

179 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:29:18 ID:8P5DIkpO
>>178
黒人に直接聞け!

180 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:12:16 ID:g6aBATJb
bye my darlingがいい。

181 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 01:07:38 ID:YM0D27eY
上手い下手以前に創価であることが最大の問題

182 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 02:31:42 ID:KRh68eB1
クリはガンガン歌い上げる歌唱力勝負タイプじゃないからねぇ。
声質で聴かせるタイプだと思う。

183 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 04:16:59 ID:tlrOvuC9
無理にR&Bちっくな歌でなくてもいいんじゃないかと思う
見た目はモロだけどさ

184 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 06:28:43 ID:nZ1rLP3l
別に声出そうと思えば出せると思うぞ。平井堅と同じように

185 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 08:30:02 ID:GWnjw9zn
っていうか自分の持ち歌ぐらいマトモに歌えよ、って思う。歌手なのに。
こいつ芸歴けっこう長いんでしょ?なのにMステで音外しまくりだし。

曲が難しくて歌いづらいんだったらきちんと歌えるレベルの曲歌えばいいんじゃない?

186 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 14:45:57 ID:4aLfrY9k
にしこり も驚く奴級のブス

187 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 14:58:32 ID:KRh68eB1
なんか急に下手だのブスだの言う奴が増えたね。嫌なら聴かなきゃいいじゃん。

188 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 18:02:03 ID:Fluvx+2E
アンチ増えてんだよ
人気でてきてる証拠♪

189 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:36:43 ID:Mu5ywMeq
どんちゅどんちゅどんちゅ
ひーみーひーみーひーみ
あいきゃんうぇいのーものーもぉぉ
のもーうぅーぅぅ
もうまちくたびれたからー
もうひとつそれからー


190 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:38:55 ID:i+d1onDv
Crystal Kay Williams

191 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:13:07 ID:DnCixbZ4
今日の髪型どうなの?
それにテレビで見るよりたくましいね。

192 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:14:00 ID:aEvHn9iJ
人気出る程アンチも増えるは事実だな。俺の書いてるクリちゃん巣Gロネタも嫌いだから書いてる訳じゃないし。単に“クリちゃん”て名がHな感じがして想像力刺激するだけだからね寃ロシク

193 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:52:30 ID:aEvHn9iJ
クリちゃんのクリちゃん巣Eズウズしてる。皮をグイッと上にひん剥いて、クリちゃんクリクリ、オナニーTIME.ヴァイブもズブズブ挿入ピストン運動総も浮かして感じまくり総ナ後は潮吹きビッショビショ

194 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 12:36:59 ID:8zQAGWCw
○クリスタルさん
×クリちゃん

195 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 12:49:57 ID:4JeY0Phq
例のMTVの奴はいつか放映するのか?

196 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 14:32:30 ID:6AEvfnCQ
クリちゃんて駄目なの?
元々BoAファンで、BoAのラジオにクリちゃんがゲストに来たことから
彼女の歌も聴くようになったんだけど、BoAがクリちゃんて呼んでたんだよねぇ。
ケイちゃん?てか、ケイって苗字で、クリスタルが名前?
どっちも名前?

過去ログ読んで初めて知った。彼女半分は韓国人なんだ。。
なんで日本で生まれ育ったの?韓国つながりでBoAと友達なのかな。
日本語で会話してたけど。

197 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 16:15:43 ID:8hvkvZ0X
この版ではクリスタルさんて呼ばなきゃ!

198 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 16:48:27 ID:6a2ofeUd
http://bestyz.com/zboard/zboard.php?id=JPOP&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1156&PHPSESSID=b1da76814c620fea67b3e4fbaf0f620f

うたばんじゃまともだったんじゃね?

199 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 16:49:05 ID:6a2ofeUd
うは、h抜き忘れた(ノ∀`)ゴメンネ

200 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 16:57:02 ID:LeqRT03m
クリちゃんも平井堅も宇多田もウィスパー系の歌い方だね。
鼻息と声を半々に出して歌うから難しいと先生に聞いた(ボーカルレッスンの先生です)
張り上げて歌うのは簡単だもんね。うるさいだけで私はすきじゃないけど

201 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 16:57:43 ID:Vh1IvXSD
200クリスタル!!!

202 :金毛十六尾 ◆GODSqEXiVs :2005/05/30(月) 17:29:44 ID:PGBA2mCW
((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))ニヤニヤ

203 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:39:32 ID:nqzIJ1Vw
めざましでながれてたね

204 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 00:40:06 ID:uKyMkY5b
think of U いいね


205 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 06:36:28 ID:NfmIMFRb

捏造韓流ブームの一環ですか>電通

206 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 11:47:16 ID:JP/dQJrm
>>197
そうだよね!!今日もクリスタルさん聴きながら学校行きましたYO

207 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 16:11:20 ID:Rn0Fs+YG
Crystal Style、久しぶりにじっくり聴いてみたけど、やっぱり微妙だな。

80年代を意識すること自体は構わないんだけど、アシュレイとか明らかに旬を過ぎてるし、もっと新鮮な人に任せた方が良かったような気がする。

208 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:50:23 ID:fgyPcF6S
クリスタルさんのwowowのライブ番組もうすぐだな

209 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 02:05:14 ID:JW/9Bsfw
>>207
全然アシュレーイングラムっぽくない曲ばっかだったね。
アルバムも段々当たり障りのないコンサバ路線になってきてるよーな。
それでも声が好きだから出たら買っちゃうんだけど。

210 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 10:23:57 ID:fMxSt96s
>>200 難しいのは分かるなけど出来てなさすぎ ちなみに歌い上げるのも決して簡単じゃない どうせ小柳ゆきみたいなのとかを歌い上げるんだと思ってるんでしょ?

211 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 14:39:55 ID:s6yZvacq

小柳ゆきって歌うまくね?張り上げ系って上手くもないのに
たた張り上げて歌うやつのこと言ってんじゃないの?わからんけど

212 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 18:25:02 ID:fMxSt96s
小柳はまさに基礎がないのに声張り上げてるだけじゃない。ストレートな歌い方や抑えた歌い方が出来ないじゃん。分かる人は分かるはず。スレ汚しごめんね。

213 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 19:52:41 ID:fdXh5jm2
全然ファンじゃねえんだけど。歌の上手い下手とかどうでもいいじゃん。泉谷しげるや吉田拓郎みたいのってどうなんの?あーゆー歌手のこと考えれば歌の上手い下手なんて意味無い議論だ。良い歌手か悪い歌手かの直感しかないな、俺には。

214 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 21:41:02 ID:G5h8TgcV
>>210
あなたはくりちゃんファンじゃないの?アンチが増えたのね

215 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 22:09:17 ID:fMxSt96s
ファンだから全てマンセーて痛くない?

216 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 22:11:20 ID:fMxSt96s
>>213 じゃあ泉谷と吉田でも聴いててね☆

217 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 23:25:24 ID:Jc6qv6KE
自分は音楽的知識はほとんどないので歌の上手い下手は分からないけど、CRYSTAL KAYの歌は好きです。
小鳥がさえずるように、「歌う」という行為が自然に出てきているというか…。心に響いてくるものを感じます。

218 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 00:53:09 ID:vwXSFySa
チョンと土人のハーフって最悪だよなw

219 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 02:07:19 ID:BbcwCRu7
↑《〜は最高だな》と言い換えもいい。つまり無根拠・無意味な命題。語り手の《朝鮮人と黒人のハーフ》に対する偏見・差別の強さのみを表していると考えられる。

220 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 02:16:41 ID:ctNA+ZFD
売れるとアンチや差別が増えるものさ。
夏のゴキに等しい了見の狭いヤシがゾロゾロとww
好きなんだからLEAVE US ALONE!!!www

221 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 02:17:40 ID:BbcwCRu7
多分218自身が現在もしくは過去、他人から無根拠な差別を受けたことがあり、その体験がかくの如き書き込みとなったであろうことが推測される。つまり218自身が過酷な現実の犠牲者なのである。

222 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 02:28:25 ID:5SK/UX0B
じゃ218もクリスタルさんの歌で癒されなきゃね!
心がとげとげしてる時はクリスタルさんいいよ

223 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 03:55:38 ID:YYADSjiu
>>217
(・∀・)イイネ!

224 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 04:12:32 ID:FOHaMnwg
>>208
いつ?最初の放送の時見忘れたから次はちゃんと録画して保存したい。


225 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 06:26:29 ID:hV/u8/iW
6月7日(火)午後11:50WOWOW

ここ見て、思い出してWOWOWのHP行くんだけど、またすぐ忘れちゃうので
メモ代わりにここに書かせてもらいますた。

自分は、ありがちだけど、今回の恋におちたら@スマスマで彼女を知ったので
他の曲など何も知らないので。
このライブでは、恋におちたらは歌ってないんですか?
なんにしても楽しみです。

226 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 10:26:05 ID:2go4tIrC
露出が増えたせいで書き込みも増えたな。
ところで小柳ゆきは歌うまいよ。上で言われてる張り上げ系って華原ともみとかグローブとかの小室サン系が代表的じゃね?

227 :りりぃ:2005/06/02(木) 10:45:27 ID:BeVW0ENZ
あたし大学彼女と一緒だけど彼女は人間的にも良いコだょ 視野の狭い名前が出ない板でディスるヲタクなんか相手にならん

228 :りりぃ:2005/06/02(木) 10:50:29 ID:BeVW0ENZ
ってかSoweluとドリカムの好き歌った時感動した。ぁれ録画すりゃ良かった

229 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 12:55:06 ID:2PzvNJUw
とりあえず人間性なんてよかろうがわるかろうがどうでもいいよっ!
在日なんてのも興味なし!
ノリのいい曲を気持ちよく歌う歌手として彼女を評価しようよ

230 :りりぃ:2005/06/02(木) 12:56:36 ID:BeVW0ENZ
鼻歌だけでも超うまそぅ♪

231 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 13:11:38 ID:POIcAkkc
>>226 上手いと言い切るあなた、その恥ずかしさにいつか気付けるといいねw こんな人ばかりだから日本のシンガーは下手なのばっかなんだよ

232 :りりぃ:2005/06/02(木) 13:12:52 ID:BeVW0ENZ
日本人も良い☆.。.:*・゜☆.。.:*

233 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 14:53:20 ID:BbcwCRu7
だから歌の上手下手論は意味ねえっつーの。ジョン・レノンとか大して上手くもないだろーに心打つ歌が歌えるんだよ。ポブ・ディランも発声が変そう。でも良いものは良い。それだけが確かなんだ。いい加減な議論になるんだよ。歌の上手下手論はさ。

234 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 15:45:21 ID:u9Hj0Q+Z
>>231
じゃあ誰がうまいんでちゅか?小柳ゆきって平均的な人気歌手よりはるかにうまいとおもうけど?

235 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 17:22:48 ID:BbcwCRu7
〈発声法が正しい,音域が広い,声量がある,音が決して外れない…etc〉is not≠〈優れた歌手〉だという単純な一事に音楽ファンは気付いても良いんではないかね。

236 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 17:59:16 ID:Hurs/dia
まぁどっこいどっこいだよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)