2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才すぎて】川本真琴【消えた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:31:09 ID:B3RClmk0
かわいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:26:28 ID:smzE+LwK
2げとーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:44:24 ID:5uNHFsC4
ピカピカ☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:12:58 ID:fSWktGKZ
川本、宇多田、Cocco
みんな1月19日生まれ
才能を分けて欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:46:02 ID:3tssyFn6
天才過ぎたのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:08:27 ID:xwAqS1PG
>>4
微妙な天才だな。
宇多田は嘘だらけ、Coccoはメンヘル、川本は騙されたい悪女で上位だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:57:37 ID:m/ps1AA+
朝から晩までSEXしようよ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:53:21 ID:yuRRd1wW

【誰も】大いなる川本真の琴地上最強スレ【勝てぬ】

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1114431686/l50





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:59:38 ID:AgDeNBON
本スレはここってことでいいのか?

日産ラフェスタのCMソング(4/29〜)の冒頭部分が、
何度聞いても「LOVE&LUNA」の歌詞が始まるところ(カフェテリア〜)
にしか聞こえないんだが。オリジナル曲らしいので
別物ってことなんだろうが、作曲者が影響を受けたのか、それとも
同一のものにインスパイアされていたか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:47:17 ID:w8tTegnl
このスレも消えそう・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:54:30 ID:cfUvGlz1
>>4
元娘。の石川梨華も1月19日生まれですね。
石川は特に才能なさそうですね。
元カノも1月19日生まれでしたが、アッチの才能は抜群でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:50:59 ID:zqju5l8A
川本guitar弾けるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:46:36 ID:yw6oe03u
1月19日生まれというと言わずと知れたユーミン。
海外ではジャニス・ジョップリン。別に関係ないとは
思いつつ。天才肌の歌姫の特異日といっていいでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:48:14 ID:9SJ7NAX2
イヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:54:20 ID:9SJ7NAX2
シコシコシコシコ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:07:46 ID:9SJ7NAX2
マン汁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:42:18 ID:gdKgRwHC
昔のラジオが聴きたいよー
だれかうpしてくれる人いないかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:04:26 ID:p2Sdum2v
>>17
ttp://www2.tokai.or.jp/isya/souko/gyokuon.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:13:24 ID:gdKgRwHC
当時の人はこれをラジオで聞いて理解できたのか?すごいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:13:09 ID:XE82dIt4
藤井隆の番組に出てた時のテープ・・・どっか行っちゃった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:25:39 ID:DAGof7Pz
>>9
CMの曲の方が古いっす。はっきり言って元ネタw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:39:14 ID:H612RWs4
今でもライブハウスとかで活動しているみたいだね。
この前テレビで見た。しかし何故消えちゃったんだろ。
その辺の事情を知ってる人、誰か教えて。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:54:47 ID:D3BTHMOY
>>22
曲が作れないから。
普通シンガーソングライターって駄曲だろうと捨て曲だろうと
ある程度頭数揃えてアルバムを出し続けないといけない。
1stこそ、そこそこタイミングよく出せたけど、2枚目まで4年以上、
さらにラストシングルから今まで4年間リリースなし。
何にこだわっているのか、迷っているのか不明。
桜以降売り上げも急激に落ち込み、2002年単発のライブを最後に活動停止

2003年ソニレコ及び所属事務所離籍を発表、同時にファンクラブ解散
同年10月地元福井ロックフェスティバル 出演をきっかけにライブ活動再開
2004年ゲスト扱いながら各ライブ出演
現在、断続的にアルバム制作継続中・・・

山田優出演のカネボウ「ALLIE」のCMソング「涙の太陽」を歌う。

24 :9:2005/05/16(月) 17:16:37 ID:yxF1iOTR
>>21
その線だったか……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:28:40 ID:+jSsKnHw
痛いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:37:35 ID:8N+yQaki
この人、ギターはヘタクソだったな‥

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:03:26 ID:/XE5deKk
フランジャイルのPVの音源ってCDにはなってないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:08:48 ID:Xv8654Q5
PVってなにかバージョンちがうの?
マキシシングルとアルバムのバージョン以外にあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:51:57 ID:Iajp2W+R
>>21
そのお話、もぉ少し詳しく教えてくりくり
誰が歌ってるの?
川本パクリ!?

30 :9:2005/05/20(金) 02:03:06 ID:ITRbLDmB
>>29
俺が言うのもなんだが、とりあえず「ラフェスタ CM」でぐぐれ。
俺が最初に調べたときには情報が更新されてなかったんだよ。

ていうか普通に知られている話っぽかったな。
>>21よ、ありがとう。

31 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 14:16:34 ID:vQnc/vhJ
ソニーが天才少女に仕立て上げただけで、
天才でもなんでもない。
音楽の才能はない。

32 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 14:37:24 ID:Ko0P7TbW
ソニーにそんな技術は無い。天才になれたなら音楽の才能があるんだろ?
矛盾してるぜw

33 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 15:21:38 ID:XVdSFKZt
NHKの実況スレでほんの一瞬話題に。

34 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 19:39:51 ID:GtYbbx8S
>>31
才能は無いけどw
あ、ちょっといい曲だな
歌いたいな
って曲はいっぱいある

やっぱりインディーズがちょうどいい
少しずつ活動していって欲しいです

35 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 21:12:37 ID:w7Z1/qS8
本人をテレビのバラエティ番組で見たけど、かなりイタイ人でショックだった記憶がある。
DVDは痛すぎて全部見てない。
 あれだ。幼稚園の保母さんぐらいが適職なんじゃないか?自己陶酔系だが。


36 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:13:45 ID:Pa4qh3aN
孤高の天才 前田智徳

37 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 02:36:24 ID:P8WNecim
また歌ってくれないかな あの声好きなんだよな。歌い方も.。..

38 :ああ:2005/05/23(月) 08:29:02 ID:DoXvAuVe
小学生の頃から川本真琴が好きなだけに彼女を天才だと思いたい…

39 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 10:00:20 ID:yPYXNrk6
天才ではあるよ。だが、それが賞賛に値するものかどうかは疑問。
まあ、あと10年もすれば上沼恵美子化するのは必定。

40 :歌姫?はぁ!?:2005/05/23(月) 16:15:10 ID:ytykZpW1
はぁ!?

41 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 07:09:58 ID:TUvUMHrf
妙に評価が割れるね。

42 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:13:52 ID:Ppoxf9cy
異才で美形だから 売れて当然だったけど
ただの人になるのが怖いんだな

でも もうそんなに失うものもないので
真琴には 表に出てきて欲しい

43 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 09:53:22 ID:PGqgjxsX
異才で美形!?
はぁ!?
ただのバカ、ただのブス
好み悪杉
目悪杉
あのおばさんしわしわだぜ

44 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 09:55:29 ID:PGqgjxsX
これからも失うものはある

45 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 15:08:34 ID:Nd+/lMcS
>>43
42はまだ女を知らないんだよ。

46 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 21:54:54 ID:wWEWUreH
>>41
評価するほど曲数無いんだよ。
200〜300かいたベテランのシンガーソングライターでも、
評価が分かれるんだから。

アルバム2枚、それもインターバル開きすぎじゃ、
アルバム自身の評価が出来ても彼女の評価はできないよ

47 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:20:22 ID:vPJvu4es
林檎なり一青なり
精神系女性ボーカリストはみんな川本の傍系

48 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 01:28:44 ID:vPJvu4es
鬼束もだな
クルクルがべがべ

49 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 03:17:31 ID:oD7NY4wB
>43
>44

よく考えてからまとめて書きこめってw

50 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:41:54 ID:AMpGR1jt
まんこぉー ちんこぉー

51 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 10:15:33 ID:aWULuWU6
>>47
精神系女性ボーカリストはどちらかというと橘いずみが源流じゃないの?
今でも元気なおばさんだなあ
ttp://www.tachibanaizumi.com/index.html

「失格」の歌詞あるよ
ttp://music.yahoo.co.jp/bin/createlyricshtml?id=Y002686&aid=200871

52 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 12:39:07 ID:Dx9PIYnE
ええと、ギミーシェルターの人?

53 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 03:32:37 ID:mm8hlaFx
今岡誠は天才だけど、

川本真琴は天才じゃないと思う。

マジレス。

54 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 04:58:49 ID:AbB99Eku
今岡は天才じゃなくて、努力の人だろ。
天才というのは、イチローとか前田(広島)みたいなやつだろ。
最近の選手では、西岡(ロッテ)が天才のような気がするね。
やべ、めっちゃ板違いだw

55 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 09:33:58 ID:khSRoxMp
>>52
イエス!
本人のホームページ、ディスコグラフィ見て下さい。

56 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 20:45:32 ID:glEbYxvf
>>54
逆。イチロー前田は練習の虫。今岡は変態手首を持つ男。


57 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 20:11:13 ID:sdGQgOaY
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚〜゚) <三枝夕夏 IN db「ジューンブライド〜あなたしか見えない〜」
   (|岩井 .|)  通称「ジュンブラ」が再来週発売されるよ。皆、絶対買ってね♪
    |しめじ|                         by.岩井勇一郎
    ヽ _ノ
     U"U


58 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 17:54:25 ID:qJAgjJBA
hbbsがなんかアレだな

59 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 16:20:29 ID:7I3w0Gxl
なんかマムコだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)