2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOTOKOノスレ part4

1 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:06:08 ID:vQegw/W9
■前スレ
KOTOKO part3
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110793040/

■関連URL
・I've 公式サイト
 http://ive.mu/
・KOTOKO 公式サイト
 http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/kotoko/
 http://www.kotoko-net.com/ (準備中)
・KOTOKO オフィシャルファンクラブ「Mutant Dwarf」
 http://www.threenine.co.jp/kotoko/kotoko_fc.html

■発売予定表
□6/1(予定)
・KOTOKO 2nd.ALBUM 『硝子の靡風』<DVD付初回限定版/通常版>
「Re-sublimity」「覚えてていいよ(アルバムバージョン予定)」他全12曲収録予定
 I'veプロデュース
・初回限定盤DVD収録内容
 アルバム収録曲(新曲)のPVやメイキング映像
・初回封入特典
 DVD付初回限定盤、もしくは通常盤の初回生産分のみ「プレミアム・イベントライブ」参加応募券封入

2 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:17:57 ID:O+ZagLII
2? >>1乙

3 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 08:09:55 ID:xOs6Q6+h
3ゲトー
>>1乙彼

4 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 08:56:56 ID:gloVPr2g
>>1乙。

けど、建てる意味あったのかなぁ・・・・・。

5 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 10:56:12 ID:skhodkhM
>>1

>>4は自演できないと困るバンダナかコール

6 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 11:21:13 ID:dizjZ2rS
理想的なファンのマナー
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/4391/fan/manner.html

・MC中は基本的にコールしない!
声が聞こえないから。そん時のノリによって違いますが、基本的にはしない

・曲中にコールをしない
曲が聞こえないから

・うちわやポンポンなどを上げたり、背の高い帽子をかぶったりしない
後ろの人がステージ見えないので

・暴力的行為はしない(激しくぶつかる・手をはたく・押し退ける・足を踏む等)
興奮して回りが見えなくなってやってしまう人がいるようです

・バラードの時は手拍子を控えめに‥‥
曲が聴き取りづらいから、とのことです

・大声で歌わない
サビやステージからの要請があったときはOKだそうです

・前の人を押さない
後ろの人は仕方ないと諦めて。潰されたくない人は前に行かないコト

・スタッフに迷惑をかけない
客席をうろちょろするのはお仕事でやってんだから協力しましょう


7 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:09:24 ID:wZ2pevpy
今夜のKOTOKOノコトでアルバムから一曲くらいかけてくんねぇかな。

8 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 12:46:02 ID:Roxsqt0E
>>1
乙ny

9 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 14:01:47 ID:8ggHeQj0
>>1



10 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 14:23:18 ID:Zkawcs5T
ライブも終始マターリでお願いします。

11 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:25:21 ID:hZeeyr2v


535 名前:”削除”依頼[] 投稿日:2005/05/07(土) 11:53:09 HOST:h076.p048.iij4u.or.jp
削除対象アドレス:
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110793040/456
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115409968/6

削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象
レス・発言 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
故意にスレッドの運営・成長を妨害している
6. 連続投稿・重複
コピー&ペースト



12 :5:2005/05/07(土) 18:24:20 ID:skhodkhM
これが削除対象だったら>>5くらいのジョークもだめだろうな。
面白くないという意味でならありえるが。

13 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:00:24 ID:dRlfW87c
KOTOKOタンマンセー

14 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:19:38 ID:0Kw9nWje
>>12
コピペとそれ以外の区別もつかんのか。

15 :e096014.ap.plala.or.jp:2005/05/07(土) 21:36:30 ID:Nb6wsTim
ふ〜ん。

16 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:40:29 ID:XDKFpf57
>1
Re-乙limity

17 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:08:07 ID:gloVPr2g
>>11>>14

つか、そんなコピペいちいち削除してたらキリがないから・・・。

ちょっと自分の気に触ったぐらいで削除依頼とか迷惑だろうな・・・。

18 :h006.p049.iij4u.or.jp:2005/05/07(土) 22:56:19 ID:qbC1Ij6X
そうだよね

19 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 03:00:23 ID:4Bw26cWq
KOTOKOってなんで島みやさんにライブ前夜メールで嫌がらせしたんだろうな?

20 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 13:44:42 ID:cSu4o41g
先生より売れてるから天狗になってるんじゃないの?

21 :h142.p049.iij4u.or.jp:2005/05/08(日) 15:56:19 ID:UA5livi0
先生って誰ですか?

22 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:05:20 ID:tkowGWxt
なんかよく知らんがライブとかって準備とかで
それくらい早く起きるものだってKOTOKOが思い込んでたんじゃね?

てか嫌がらせでは無いだろう・・・

23 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:38:32 ID:txtBZTDI
普通に考えて天然ボケだろ。
その時間に自分の仕事が終わったとか、たまたま早起きしちゃったとか。

24 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:36:57 ID:xvzV4VNW
だいたいメールなんて夜中に送られてきても
あんま気づかなくない?
せんせがたまたま起きてたから
それに反応できただけで
KOTOKO本人は今すぐ見て欲しい、って意図してないでしょ。

25 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:04:49 ID:FShodqVM
>>23
そんなところだろうな。
KOTOKOタンって何か天然な所がある感じだし

26 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 18:14:48 ID:lkdgA10P
ううううううううううう
ウンコ

ムシャムシャアアアアアアアアアアアアアア

27 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:27:08 ID:kpPgDG7l
>>23-24
素敵なフォロー乙

まーそんなところだろうね
普通4:30なんて起きてないし

28 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 20:31:54 ID:wz9/B/Pl
>>23
いやいい詞が浮かんで誰よりも早くおしえたかったとか
ちょうど励ましの詞だったとかもありえる・・・

29 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/08(日) 22:42:02 ID:99kn/qyC ?#
事情はよく知らないけど
「モーニングコール」ならぬ「モーニングメール」のつもりで送ったとかw
(KOTOKOならもしかしてやりそう、と思うのは俺だけか)

あーFCのサービスとして会員にも毎朝モーニングメール送ってくんないかなー

30 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 22:53:05 ID:JJlzooch
アーティスト気取りのFCにはしてほしくないなぁ

31 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 22:54:32 ID:JJlzooch
>>29みたいなのいいね

32 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 23:11:14 ID:cSu4o41g
いまだに会報と会員証が届かん。39に問い合わせても梨のつぶて
氏ね

33 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 23:12:15 ID:c+FTbd3y
電話しろ

34 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 00:00:37 ID:yULXIHuW
FCはやる気ないから期待しないほうがいいかと・・・

35 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 01:28:20 ID:wp3sL3Fx
>>34
お前会員じゃないだろとは言わないが、会員は5000円も払ったんだから怒りは理解してやれ


36 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 01:41:21 ID:wp3sL3Fx
気が早い話だが、次スレは邦楽女性ソロ板で良いか?
http://music4.2ch.net/musicjf/

37 :e096040.ap.plala.or.jp:2005/05/09(月) 02:08:44 ID:dL+LInOS
>>35
5000円は大金ですものね。

38 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 02:48:55 ID:4gt+Etju
>>36
KOTOKOってツインボーカルもいくけど…
と茶々入れ

39 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 07:09:56 ID:SKVqVqiw
スレ伸びないしアニソン板に統合すればいいでしょ
逆でも構わないけど

40 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 13:26:09 ID:G94ZXiAi
正直あの気持ち悪いスレとは統合したくない

41 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/09(月) 14:17:43 ID:cvaiNZqq ?##
硝子の靡風のジャケのKOTOKOを見て何故か疾風雲のPVを連想してしまった。。。

42 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 15:46:10 ID:qmw6wzWf
ジャケ見て思ったけど、少し太った?

43 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 15:58:20 ID:OT2VugZU
で、新曲のタイトルはまだ?

44 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 16:19:01 ID:bBDGwpbv
午前4時半のメールについて・・・

人間の声ってのは、起きてから10時間後以降が一番良い声が出るんだな
だから、リハも含めてそのくらいの時間に起きていてもいいはず。

ちなみに上の豆知識は、うちの大学で講師やってる
現役NHKアナウンサーに聞きますた。

45 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 20:48:22 ID:qK1M+w8p
声優アニメディアにKOTOKOインタビュー

46 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 20:55:00 ID:w6v1zIrW
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll

47 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 21:00:08 ID:bBDGwpbv
>>46

そんな必死になってAA探してこなくてもいいじゃんwww

48 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 00:12:17 ID:Ven14k5t
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  で?
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  |



49 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 00:52:09 ID:Xnscy/og
>>48

そんな必死になってAA探してこなくてもいいじゃんwww

50 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 01:32:26 ID:RumpI5xS
>>42
握手会のときも思ったが,むしろ最近痩せたように見える。
しかしこのジャケ綺麗でとても好きだ
KOTOKOも可愛く写ってるし。


51 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:06:55 ID:EFqrtvAr
>>46-48
おまえら情報もらったんだからありがとうぐらい言えんのか
このスレの存在意義なんてそれぐらいしかないのに

52 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 02:29:54 ID:UX4IC8BN
>>51

いや・・・別情報源により既出だし・・・。

53 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 03:47:55 ID:RP3IjvJP
>>51

ありがとうとか言われたいなら伊勢にでも書いて来いよ

54 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 06:20:32 ID:pU9H31R2
わざわざこんな場所に情報求めて来ないよwww

55 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 10:29:48 ID:HbD5YVvT
CDショップ、普通に入荷しますかね?
通販なり予約の方がいいのかな。予約はちょっと恥ずかしい……。

56 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/10(火) 13:46:34 ID:XWD07Zxk ?##
「覚えてて(ry」の時、新星堂に予約しようと思ったら取り扱ってないとか言われて
当日行ってみたら普通に置いてあったのでそれ以来予約はせず普通に買ってる。。。

57 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 17:52:08 ID:GgW3Vvfh
青森じゃ仕方がない

58 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 20:19:35 ID:WuvOMoVn
KOTOKOなめんなよ>新星堂

59 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:49:39 ID:3r4eQIwF
新星堂はオタ系の扱い悪いよ
タワレコの方が新譜ならいい場所に置いてくれてる

あくまで漏れが逝ってる店の話だけど

60 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:56:39 ID:CKhwXwAd
個人経営のレコードショップは良いよ。
何でも予約できるし海外のも取り寄せてくれるフットワークの軽さがある。
店長はオタソングであっても音楽なら平等に評価してくれる。
KOTOKOのことを教えたら店長も「イイ歌だね」とファンになった模様。
でも特典CDなどの曲をゲーム買わせてまでは勧められない俺がいる。

61 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 03:05:14 ID:fUoFdlME
ヲタ系は買うのが恥ずかしいと言う理由で
アニメイトか虎の穴かゲーマーズかソフマップあたりがほぼ独占しているからな。
地方だとそうはいかないけど。

62 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 04:16:58 ID:X6dcTyvI
タワレコでオタ系CD買ったら特典付いてきたことあったっけ。
外資系でオマケとは意外だったんで記憶に残ってる。

63 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 11:45:21 ID:oYmG4yqR
http://www.threenine.co.jp/kotoko/
9月にツアーだって。

64 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:39:26 ID:XicRJpJb
年末にはツアーDVD「熱射病あっちっちは君だ!」が発売?

65 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:00:42 ID:X6dcTyvI
ほぉ、今回は北海道は無いんですか。

66 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:29:00 ID:+bqGYVBl
追加されるに決まってるジャン

67 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:32:03 ID:PcihxzGS
札幌公演が追加され特別ゲストに高瀬登場ってオチ

68 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:44:48 ID:LnSxBCh6
どの公演でも遠征組なんだが

札幌が追加されたら札幌だけ行くな

この前のライブでわかった

札幌だけで十二分に満足できる

69 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:55:42 ID:jzsf/Hqr
>>65-68
東京近郊在住としては札幌は迷うところ
地元なんで一番サービスは期待出来るんだけどな

70 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:37:07 ID:YA4SlyHW
KOTOKOの集客力なら妥当だと思うけどな

71 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:37:49 ID:WVs/QyNW
今テレビ埼玉でやってる番組でKOTOKOのライブDVD紹介されたな
ちょこっと紹介だけだろうけど


今度のライブは新宿厚生年金会館じゃなくて東京国際フォーラムでやれっての


72 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:38:45 ID:s8rDTxMN
今後もCD発売→イベント→ライブ→DVD・・・・・・

って感じでループしてくんだろうなー
3万くらいの売上があれば小さいパイでもそれでやっていけるし
ただこのまま現状維持以上のことは出来そうにないのも現実

73 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:47:41 ID:X6dcTyvI
とりあえずこのままFCは放置プレイで
サイト見た人しか先行に申し込めないとかだったら爆笑ものだな。

74 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:25:36 ID:5C0Lmcat
FCは会費は高い割に大したことはしないし
その上ライブ先行販売でさらにお布施しろと言う

37素敵すぎです

75 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:26:48 ID:+AW2T3Ms
37ってなんでつか?

76 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:38:21 ID:maScnPRB
厚生年金会館って、社会保険庁が集めた年金で建てたの?

77 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 01:10:20 ID:F5joU+IK
>>71
んな竹ーところでやるかよ

78 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 01:19:23 ID:C6Uz1wqn
>75
そっとしといてあげようよ

79 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 01:38:58 ID:VnmQY7+d
KOTOKOさんのうんこムシャムシャ

80 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:16:21 ID:lbUd8Gsg
次回のライブツアーでもウンコムシャムシャコールを客全員がしてくれることを期待しております。

81 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:55:25 ID:+wSDjvq6
>>80

アニソン板の方に書き込だ後、同じ内容をこっちに書き込むのやめてくれない?

マジでキショイんだけど。

82 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:57:58 ID:cTOEe2nr
いや書き込みの時間的にこっちが先だぞ。てか


 釣 ら れ る な よ

83 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 06:10:39 ID:IIfYCsH1
厚生年金は使用料が安いからじゃない?

正直このクラスの会場の中では糞だけど

84 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 07:39:45 ID:+wSDjvq6
>>82
お前おもしろいな。特に


 釣 ら れ る な よ  


のあたりが。

85 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 14:11:30 ID:FrTVjiXm
厚生年金って冬と同じとこだっけ?

86 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 14:32:07 ID:B7gZCf5M
546 名前:削除メイド ★ 投稿日:2005/05/10(火) 16:38:34 ???0
>>535-536>>538-539>>544:/1115409968/ KOTOKOノスレ part4
整理板向けの理由のは、それぐらい放置でお願いします。

さあ皆さん削除人と一緒にライブで大声で「ウンコムシャムシャ!」コールをお願いします。

87 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:54:36 ID:46e2PII/
>>86
OKです。それがKOTOKOさんへの愛情です。

88 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 19:05:21 ID:+AW2T3Ms


 釣 ら れ る な よ

89 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:07:32 ID:n3ObfXD+
ライブの男女比ってどれくらい?
チケット当たったら行きたいなーって思ってるんだけど。

90 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:14:44 ID:LZfRjbog
女性は3〜5%。3,40人に一人くらいかな。

91 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:16:14 ID:HJYfk4GY
>>90
随分多いんですね。

92 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:12:45 ID:z7+pmwGC
3%もいたっけ・・・ってくらい少ないよ

まぁエロゲ出身だから当然といえば当然だけど

93 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:16:40 ID:+AW2T3Ms
腐女子だよ

94 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:44:00 ID:wt4ZXMOF
去年の冬は女性結構いたな…
パッと見渡せばちらほら目につく位いたし

95 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 01:31:03 ID:ChxJGjyX
DVDで最前列にいた女の子はかわいかった。

96 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:21:27 ID:MgfB3tJL
>>95

それ俺の女。手出すなよ。

97 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 02:31:53 ID:tHnPjYnC
>>95
いや。俺の女だからさ。

98 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 06:18:13 ID:swpq9mzR
>>94
アレでいたのか・・・?
多分普段行ってる他のライブが凄いんだろうな・・・

99 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/13(金) 08:31:28 ID:sQXXPQVe ?##
メジャーデビューしてからもそうだけどタイアップが男性向け物ばかりだから
女性がKOTOKOを知る機会ってのはラジオぐらいしかないんだよなぁ
エロゲやってる女ならともかく

100 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 09:00:57 ID:OLRj6afO
ヽ(´ー`)ノ

101 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 09:25:55 ID:0oIC490Q
デス種の第4ステージのOPに決まればオリコン1位で女性ファン倍増。

102 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:01:18 ID:RG92PHLX
SONYが新人売り出しの場明け渡すわけ無いでしょう

103 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:19:08 ID:9qTlH9bg
このスレの住人が種死見てるとも思えんがな
アニソンスレの住人巻き込んで日昇に訴えれば、あわよくば…
なあんてなヽ(´ー`)ノ


104 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 14:39:22 ID:QOR00peR
有り得ないでしょ。
デス種のOPっていったら戯画コンボみたいな曲になるだろうけど、
そもそもメジャー曲で蜆作曲がいまだ無いという現実。

105 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/13(金) 16:03:40 ID:sQXXPQVe ?##
そーいや無いな、編曲だけのはあるけど

106 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:17:58 ID:0oIC490Q
デス種枠はソニー以外のレコード会社も売り込んでるって言ってたぞ。

107 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:18:00 ID:8klIH4GY
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/news/event/rr2005/index.html

ある意味嫌なイベント

108 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:39:19 ID:RG92PHLX
>>106
売り込むだけなら俺でもできるよ

109 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 20:45:40 ID:0oIC490Q
J2の札幌チームが財政難らしいが、I’veが支援しないかな?

札幌I’veコトコーズどうよ?

110 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:40:45 ID:3olY+Rie
プゲラ

111 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:52:22 ID:wt4ZXMOF
>>109
I'veって金持ちな感じしないんだが…儲かったほとんどを次に注ぎ込んでいそう…
VAは金有りそうだけどなw

112 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:53:16 ID:p7OT9fNM
コンサの胸にI'veの文字が付いたら
コンササポになるけどな

113 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:57:38 ID:3olY+Rie
漏れもれも。そしてI'veによるコンサイメージヴォーカルアルバム発売

114 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:35:49 ID:aOW7UBrB
そして試合でサポーター全員が「ウンコムシャムシャ!」コール
う〜ん最高!

115 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 01:31:03 ID:qexEOWlI
始球式に札幌ドームでミニライブをやるKOTOKO。
ライブが終われば試合見ずにぞろぞろ帰るヲタ。

116 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 01:31:38 ID:qexEOWlI
すまん、ageちゃった

117 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 03:02:36 ID:VqtDUBbf
なんだ、声優イベントでのKOTOKO出演はスルーかw

118 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 03:03:22 ID:iUfh2Chl
Dreamアワレwwwwwwwwwwwww

119 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 03:11:45 ID:G+4qNz7H
MS復帰したね
元気そうでよかったよ
久々に声聞けてうれしい

120 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 03:12:45 ID:Lut2VwbI
KOTOKO復活した?

121 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 03:29:10 ID:hHDSeaS7
>>118
dreamがナンだって?

つうかチケ取りメン毒せーよ!どうせアニメイトなんだろが!!11!!

122 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 06:19:34 ID:2y+cMl6K
ぴあでも買えますがなにか?

1曲か2曲だけのために漏れは行かないけどね

123 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 06:30:20 ID:Iai/hIdB
KOTOKOファンって欲の無い人多いね
アニメしか歌わない歌手にとってこういうイベントに出るのは宿命なのに

124 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 07:55:22 ID:ouMybKTT
ほかのエロゲ歌手と競演なら是非やってほしいんだが。

声優は声だけ出してろ。歌うな

125 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 09:44:28 ID:3mKNhPhx
世間の目はエロゲーマー=性犯罪者だからイベント会場や
近隣住民に拒絶されたりするんでないの?
国会でも議論されてエロゲメーカー全てが強制捜査されそうな空気だし。

126 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 13:47:58 ID:Iai/hIdB
スレ違い

127 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 15:40:16 ID:hHDSeaS7
>>122
買える場所がそこしかないと言ってるわけじゃないw

つか「なにか?」って懐かしいなw

128 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 16:26:12 ID:+KJIK6LH
能登とKOTOKOが一度に見れるなんて・・・・・

能登KOTOKO・・・・・ん・・・・・・・





NOTOKO!



129 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 16:27:57 ID:p+jx/YYe
NOTOKOのウンコムシャムシャ

130 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 16:57:08 ID:DmWQminZ
能登って男前だよなぁ

131 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 17:58:45 ID:+KJIK6LH



     NOTOKO!

132 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 18:07:33 ID:3mKNhPhx
喪前らは漏れですか?w
能登ファンのKOTOKOファンですけど何か?

133 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:23:54 ID:Kn4nu2Rc
声ヲタキモい氏ね!!

                                                 って言ってみたかっただけ

134 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:10:00 ID:fLnjfa5e
KOTOKOノコト、メール読まれテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
これで2戦2勝。

135 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:23:33 ID:txsJ2n3/
キモメール

136 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 00:58:44 ID:/jgPkSht
アニソン板より ソースなし

01 RETRIEVE
02 Wing my Way
03 覚えてていいよ
04 ため息クローバー
05 Meconopsis
06 ささくれ
07 琥珀
08 Re-sublimity
09 硝子の靡風(かぜ)
10 421 -a will-
11 Free Angels
12 β-粘土の惑星(ほし)
13 赤い玉、青い玉

137 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 01:41:04 ID:btyhok5I
ソースはきゃらびぃ105号だそうだ。

RETRIEVE

━━ v. (名誉・信用などを)回復する; (過失を)償う, 訂正する; 取返す,
回収する; (猟犬が獲物を)捜して取って来る;
救う ((from, out of)); 思い出す; 【コンピュータ】(情報を)検索する.


Meconopsisは

http://www.kconline.com/tg/uraniwa/Meconopsis.html

これだな


名前から見てRETRIEVEに期待

138 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 01:49:05 ID:IO3vtit2
きゃらびぃといい応募ハガキ配布店といい、声優合同イベントといい・・・

これで声優と一緒に扱われないわけがないな

139 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 06:55:38 ID:IRm+2RqZ
タイアップがアニメだけなんだから当たり前だろ

140 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 07:52:34 ID:JtzkSeMh
ジェネオンだしね

エロゲよりは多少陽の当たる場所ではあるけど

141 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 12:04:17 ID:SqndhSvI
ジェネオンはマツケンサンバ2を出した会社。
ならばKOTOKOの紅白出場も不可能ではない。

142 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 12:12:20 ID:R4Ur8PGm
今日再放送するのいつのライブ?

143 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 12:15:44 ID:v2bSGJ7L
KOTOKOのc/wにマツケンサンバ3(arranged by I've)を使えば良い。
KOTOKO ver.とマツケン ver.の2種類で。

144 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 14:29:13 ID:nqe+i+sQ
>>142
昨年12/26東京のかな

145 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 15:28:31 ID:TdQ46SLR
KOTOKO TO MATSUKEN

146 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 17:26:44 ID:6kzcrBsT
>>142
その次の番組に出てもらいたい
いつか出ないかなぁ?

147 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:12:58 ID:c9oZ2NEM
アニソン板の方はおもいっきり実況してやがる

救えない糞虫共だな・・・

148 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:16:52 ID:RrPGZ4jA
Wing my Wayキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

149 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:24:36 ID:aW3okt4G
>>147
実況ってガイドラインに抵触しないんだっけ!?
ま、スレあぼーんでも気にしないけど

150 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:33:28 ID:zFXug2yN
まああっちは少数の厨房が自演で回してるスレだから
民度が低いのもしょうがないだろ

151 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:35:25 ID:BtYTx8pK
あのスレは自治しようなんて
欠けらもないから何言っても無理
永遠に荒らされ続けていくことでしょう
まあこのスレも自治には無縁っぽいが

152 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 00:35:29 ID:y5vOq1kc
今回もMusic StorageはKOTOKOでなかったん?

153 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 01:03:19 ID:aW3okt4G
MSうpまだ〜?

154 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 01:20:54 ID:LxAkaCCy
http://up.issaigassai.com/up/upload70/
http://up.issaigassai.com/up/upload70/data/kotokoto.zip
へー今まで毎回ここに上がってたわけね

155 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 01:33:27 ID:XYIutolr
KOTOKOノコト初回から全部PCに保存してる奴いないか?

普通に金出して買うんだが・・・。

156 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 01:41:29 ID:ugqJeRCE
>>155
ここにいるが・・・・

157 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/16(月) 11:49:23 ID:CJCvY9Kx ?##
ノシ

MS全部録ってある奴の方がレアだとオモウ。。。

158 :156:2005/05/16(月) 17:32:38 ID:ciRKVZTq
月刊KOTOKOもある

159 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 19:39:15 ID:XThjwHWm
ラジオ面白くないから聞いてない

160 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:00:25 ID:ciRKVZTq
>>159
カミカミのかわいいKOTOKOが聞ける

161 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:53:21 ID:aW3okt4G
>>156-157
俺もホスィ…


162 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 00:15:46 ID:Ge1tFeTN
糞スレ度が進行するから違法行為は程々にな

163 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 01:14:16 ID:uNnnmHj8
初回から全部UPしてくれるネ申を待ちつつ終身

164 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 09:04:20 ID:VuALjLZa
糞スレ度が進行するから違法行為は程々にな

165 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 14:14:30 ID:/7qCgN5k
>>143
代わりにマツケンにはリサブを提供しなければ

166 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 15:56:33 ID:COV/w5u0
マツケンが歌ってるところを想像してしまったジャマイカ

167 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 15:58:01 ID:2SuFYWgK
Re-sublimity"Mixed up MAJIMA SHIGEKI Style"

168 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 16:32:16 ID:DwtAuJ6v
まあKOTOKOも今年までだし

169 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 17:05:39 ID:/WjKlQDB
KOTOKO脱退で今のモー娘。みたいになるのか?w

170 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 17:30:17 ID:lSdoITdo
ネタにマジレス

例えばKOTOKOが抜けたとすると…
一番影響がでかいのはやっぱり電波曲だな。今のところ作詞 or 旗振りが出来る香具師が
KOTOKO以外にいないだろう
あと、KOTOKOオタ(非I'veオタ)が逃げる

曲のクオリティは影響を受けないから、売り上げはI'veの広報が
エロゲのプロデューサーを口説けるかどうか如何だな

171 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 17:44:22 ID:yPMC6Lc9
↓5レス以内に今の電波は(゚听)イラネ発言
↓10レス以内にいや俺は電波を欲しているぞ発言

172 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 18:34:37 ID:McLLtJci
>>170
電波ならカオリンがいるじゃないか

173 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:09:35 ID:lSdoITdo
>>172
KOTOKOの電波曲をカオリンが歌っているところを想像してみれ

そもそもカオリンは「電波曲ガンガン行くよぉ〜♪」じゃないからKOTOKOの代わりにはならない

174 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:15:33 ID:McLLtJci
>>173
ですね
電波詞もなくなるしな。
スマン間違ってたな・・・

175 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:20:48 ID:S8Uk2UTs
俺も今気付いた。
俺は愛撫のファンなのではなくKOTOKOのファンなのだと。
でも愛撫辞めたら新曲のペースが…。

176 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:28:04 ID:Z8ps2jdw
KOTOKOの声はほとんどI'veにしか合わんな。
Little WingとかElements Gardenあたりの曲を
脳内でKOTOKOボーカルに置き換えたりすると物凄い違和感がする

177 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:34:47 ID:McLLtJci
つまりは高瀬天才ってことで

178 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:41:12 ID:9hUyE7On
I've+KOTOKOだからいいんだよ。どっちかが欠けてもだめだ

179 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 19:47:20 ID:dwDXv5w6
178が良いKOTO言った

180 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 20:17:19 ID:COV/w5u0
日テレちゃんとしたランキング出してる..
ゴールデンでKOTOKOが見れるかもしれないな

181 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 20:19:47 ID:yPMC6Lc9
>>180
少し詳しく

182 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 20:54:36 ID:lSdoITdo
>>178
禿同
KOTOKOからI've取っちゃったらほとんど曲の魅力なくなっちゃう…
I'veの多才な曲作成能力があるからKOTOKOも輝く
またI'veの電波曲が激増したのもKOTOKOの影響が大きい

そんな俺はI'veファン〜
えい子センセのライブも良かった…
もちろんKOTOKOも好きでつ…夏ライブ期待

183 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 21:07:01 ID:P5ygfs6N
>>178
ちょっと感動した…


通販申し込んだ店から発売延期のメールがきた
6/8への延期はこれで決定だね

184 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 21:17:49 ID:COV/w5u0
>>181
みんなのテレビって番組のランキングでネギまが2曲とまあやが流れた
ネギまのところでスタジオの反応にワロタ

185 :お知らせです:2005/05/18(水) 21:22:03 ID:qQV6uBig
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(女ソロ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115409968/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

186 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 21:52:35 ID:lSdoITdo
>>185
ツインボーカルやっているのに無視?

187 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:02:01 ID:yPMC6Lc9
>>186

188 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:06:33 ID:Z8ps2jdw
俺は良く分かんないから誰か移転のメリットとデメリットについて教えてくれ。

5行以内とかで手短に

189 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:26:35 ID:9UbZtD8C
>>178
どっちも欠けててもいいよ

190 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:29:59 ID:McLLtJci
>>184
フジは朝からネギま流しやがった

朝から機嫌が悪くなった

191 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:31:25 ID:3QktHrh6
>>183
本当に?どこに注文したん?

192 :お知らせです:2005/05/18(水) 22:41:29 ID:qQV6uBig
>>186
新しい板のどこに属するかは住人の皆様で決めてください。
てっきりソロだと思っていたので申し訳ないです。

>>188
今のペースで行くとこのスレッドが終わるのは7月ごろになると思うのですが
その時までにはローカルルールが改定され高確率で板違いになります。

こんなところでよろしいでしょうか?

193 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 22:58:29 ID:P5ygfs6N
>>191
ここだよ
http://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200506/GNCA-1050.htm

194 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 23:22:54 ID:5KLzlLWD
>188
メリット:知らん
デメリット:Janeのお気に入り変えるのマンドクセ('A`)

195 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 00:17:57 ID:8Oft2QLI
つーか、邦楽板自体が無くなるらしいから
嫌でも引っ越さなきゃならんようだが。

196 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 01:31:42 ID:b5Ysj42s
良く分からんが>>195が本当なら邦楽(女ソロ)(仮)に移転が妥当だろう

197 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 01:34:27 ID:XP8UX6G1
邦楽板がなくなるか何らかの形で残るかはわからないが
今までの邦楽板が女性ソロ・男性ソロ・グループに分かれるって事か
それなら女性ソロでいいんじゃないの?

198 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 07:07:10 ID:aqONze1e
亀だが>>186
屁理屈過ぎてワロスww

199 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 09:17:00 ID:95L0vkRX
KOTOKOのアルバムの発売週に大物の発売はないの?
ないならアルバムランキングで上位な予感。
ただしアルバムなので音楽番組のランキングには出ない罠。
朝から軽部に「アキバ系の歌姫がついに一位だ〜」と言われるのは屈辱。

200 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 09:26:37 ID:XP8UX6G1
ゆずのベストがあるから一位は無理だな

201 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/19(木) 11:04:53 ID:4Z8e2ksR ?##
いくらJPOP業界がさびれてるからって1位は無理無理w
最低でも10万枚売らなきゃ。


202 :お知らせです:2005/05/19(木) 11:13:58 ID:8+aUQllr
誤解されている方がいるようなので質問をいくつかまとめてみましたのでご覧下さい。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/590-592
尚今日のいくつかのスレッドとまとめての依頼では出さないことにしましたが
どの板にするか決まりましたら、
musicj:邦楽[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116048506/
で書式にしたがって依頼してください。

203 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 11:15:23 ID:95L0vkRX
やはりガンダムの主題歌をやらないと10万は無理?
ていうかリザブは何枚売れたんだ?

204 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 11:26:40 ID:cr9zJwEe
CM流せばちょっとは変わるんじゃない?
今までのCDってCM流してたの?一度も観た記憶ないんだけど

205 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/19(木) 11:28:47 ID:4Z8e2ksR ?##
初動で2万5千ぐらいだったと思う
因みに覚えてて(ryと地に還るはたしか1万〜1万5千台の間
羽はたしか3万台

206 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 12:21:44 ID:GHiiGjYb
イベントライブ目的で複数枚買う奴が居るから
最低5万くらいはいくだろ、多分。無理?

207 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 12:28:23 ID:JbFQdB9w
ゆず2枚の下でデフテックと僅差の3.4位ぐらいじゃない?
あとは前週のw-indsぐらい。これも急落組だろうし。

208 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 14:28:10 ID:aq5cHccE
>>206
5万っていったらガールズコンピ並みだぞ…・
あり得なくはないが…

209 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 15:45:42 ID:bPd1sJDD
A子さんと共に邦楽グループに移動ってのはどうよ? I've + 歌姫だし

210 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 18:04:29 ID:Hrx0M3aC
>>206
応募は一人一通まで とかだったら余ったCDどーすんだろ?

211 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 18:27:33 ID:mpUiKVlh
そんなことするわけないじゃん
販売側は同じ人間に沢山渡ろうと転売ヤーに渡ろうと関係ない
CDが売れなくなるようなことするわけない

212 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 20:37:18 ID:ogLn32aF
 この板の話題は大人
アニソンスレの話題は子供

213 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 20:48:04 ID:b5Ysj42s
自分が大人だって言っているうちはまだ子供

214 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 21:09:59 ID:Z/gYelMg
アニソン板叩き必死だな

215 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 22:04:42 ID:XUwoWW1H
ツマラン

216 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/19(木) 22:42:18 ID:Mjwtu55J ?##
リサブ自体は最終的に4〜5万枚(うろ覚え)くらい売れてるので
ネギまみたく初動にすべてをかければいいとこまでいけそうなんだけどなぁ。。。

でもタイアップが無ければ、羽の時の様なデビュー前みたいな話題性もない2ndアルバムは
全体的にちょっときついかも、Wing my way効果で昔のファンが買ってくれればあるいは・・・??

217 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 23:22:48 ID:ZKA5enr0
Wing my wayイラネ

218 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 23:36:04 ID:2/EZMic7
イラネWing my way

219 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 01:51:05 ID:7dY/S8KH
ハガキ来たのはいいけどファンクラブ会員の皆様へとか書かないでくれよ...。

220 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 07:07:22 ID:zF/X6oWJ
覚えてていいよのCMは「マリア様がみてる」で流れていた。
リザブのCMは「マリア様がみてる〜春〜」で流れていた。
でも実況板ではリザブのCMの前後で流れるマツケンサンバ2のCMに食われていたw

221 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 08:09:35 ID:gFiqnErH
ハガキこねーよ馬鹿

222 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 09:55:31 ID:im33dqWR
>>217
氏んでしまえ

>>218
氏んでしまえ

>>220
リサブ

223 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 21:08:23 ID:Wm+51J5F
>>222
Fuck you

224 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 23:48:08 ID:zg7UN13q
私は、超不思議に思うことがある。それは、KOTOKOの2ndアルバムにエロゲ曲が入らないこと。
私はエロゲヲタだし、よくエロゲをする。だけど、エロゲ曲を聴くと、なんだか楽しい気分になる・ストレスかいしょうにもなる。
KOTOKOにとってエロゲ曲は黒歴史なの?別に18禁でもEじゃん。曲さえ良ければVery Good☆

KOTOKOエロゲ曲歌って下さい。ライブでだけ歌ってもはくりょくでんから、歌って下さい!
やる気はあるんですか?他の歌姫の儲まで、まきぞいにしないで下さい。本ト(ム)(カ)(ツ)(キ)ます。
 ↑
 アーティストぶってんのかしらんけど。

ちゃんとらずべりーとか歌うときも有るけど、、、、エロゲのエの字も見当たらない時もあるし・・・
本スレはKOTOKOアンチばかりなのに、だいじょうぶなのかな?

こらー!!KOTOKOエロゲ曲歌えよ!!もう俺はイカってます。みんなのエロゲ曲のremixを楽しみにしてるのに。
大音量で思いっきりSynthetic Organism聞くと気持ちいいんだから。

スレのほとんどの子が思ってることを書きます。2ndにFUCK ME入れなよ!LAMENTとかより、FUCK MEの方がエロEよ

225 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 23:51:50 ID:rahMqxvK
エロゲ会社の都合では

226 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 23:56:25 ID:Jwj0PGkd
>>224
これどこからのコピペ?
頭悪い奴が一所懸命書いている感じがよくでていて笑える。

227 :名無しのエリー:2005/05/20(金) 23:56:58 ID:TkDd+YU5
ジェネオンが許さないんだとオモ

228 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 00:01:17 ID:fyE7Fa5m
>>225
最近見た中では一番芸術的なレス。

229 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 00:05:47 ID:Us3vz/sb
俺も>>227に同意
I've/VA的には対した問題はないはず。
まぁ、ガールズコンピのネタが減る可能性はあるが…古い曲ならあまり問題じゃないだろうし

230 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 00:37:20 ID:B+N2NSFJ
ジェネオンはI've以外のエロゲ曲のCD出してるけどな
エロゲ曲の方が名曲多いし、VAが囲ってると予想。


231 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 00:40:54 ID:4nf1H7Zl
ぱっと見、アニソンスレと区別が付かない

232 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 01:13:38 ID:xh92UKUX
KOTOKO以外も好きだからガールズコンピの方は他の人に譲ってもらいたいなぁ
偏ると飽きが早くなるし

233 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 01:26:25 ID:5pv6Jbk0
なぁなぁ

http://www.valley.ne.jp/~ma-chi/I-ve/I-ve-top.html

これってどういういみ?

ガールズコンピレーションの他にガールズコンプレッションなんてのもあるの?

初耳なんだけど・・・。

234 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/21(土) 01:46:39 ID:xM+CoYUT ?##
自分で編集したCDだろぅ
俺もKOTOKOオンリーで編集したCDにKOTOKOLLECTIONって名前付けてるし

235 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 01:58:37 ID:gjxJv+Jm
きもちわるっ

236 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 02:01:32 ID:H96xPh+0
プレミアムイベントライブ、東京の土日のどっちにしようか悩んでたが
そういや10日は代々木に行くんだった。

まさか同じ理由で土曜の抽選率が高くなるとか無いだろうな?w

237 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 02:04:02 ID:H96xPh+0
んで、公式サイト見てて思ったんだが…

>開催日   開催地   会場名  開演 開場
>7/09(土) 東京 (1) O-WEST 15:00 16:00
>7/10(日) 東京 (2) O-WEST 13:00 14:00
>7/10(日) 東京 (3) O-WEST 16:30 17:30

歌い始めて1時間後に客入れるのか?

238 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 03:04:17 ID:4nf1H7Zl
ライブ終了が16:00で次の登場まで17:30あるやん。
問題なくいけるでしょ

239 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 03:08:16 ID:t3BV0Qpo
今MS聴いてるんだけど、本当によく笑う人だね。

240 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 03:19:58 ID:n7+JUoRb
>>238
237がツッコミ入れてるのはそこじゃないと思うぞ

241 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 03:20:28 ID:MaceAD9r
>>238
開演と開場が逆ってことだろ

242 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 03:51:39 ID:4nf1H7Zl
orz

243 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 06:44:09 ID:vys/jzbr
東京はまた倍率高いだろうナー('A`)

244 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 10:04:37 ID:DDWySZ4S
倍率高いと言うが初回限定版ってそんなに枚数出るの?
オリコンのアルバムランキングでベスト5に入るかどうかも微妙なのでは。


通常版と限定版って別集計?

245 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 17:10:05 ID:5pv6Jbk0
>>244

一般のCDショップとかでの売り上げはどうだかわからんが
延期発表の前の時点でamazonで1位(限定版)とってたのは確かだ。

246 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 17:51:09 ID:kxIo4Ds+
>>245
未だに一位のようだ
地方組の発注が多いのかもしれんな

手間は掛かるが、地元のショップ通して買った方が経済は回るんだがな


247 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 18:08:36 ID:H96xPh+0
地元のショップで発注出来ないんだろ。

248 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 18:14:18 ID:kjWy31w5
>>244
羽はいまだに初回版売ってます
初回なんて飾りですよ

249 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/21(土) 19:19:32 ID:xM+CoYUT ?##
品番違うから基本的に別集計だと思ったけどオリコン見るとどうやら一緒のようだ


250 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 22:06:04 ID:UldwuMfs
アマゾンはオリコンのランキングに入るの?
売上枚数自体がカウントされなさそう。

251 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 22:35:25 ID:kjWy31w5
>>249
オリコンは合算、プラネットは別集計でつ

>>250
集計されまつ

252 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 23:44:40 ID:ln3DejU9
で、おまいらKOTOKOのウタでベストは何よ?

amethystマンセー!
特に・・・
『百の色で心染めて 全て包んでゆくの』
『鈍い音でひび割れていく まるであの月のよう』
の歌詞及びKOTOKOタンの歌声にハアハア・・・orz

253 :名無しのエリー:2005/05/21(土) 23:56:21 ID:UldwuMfs
マイフェイバリットKOTOKOは「覚えてていいよ」
元気になれます。
カラオケにも入ってます。
非アニソンなので女の子の前でも歌っても平気です。
ただし「KOTOKOって誰?」と言われるリスクが高い。
その場は適当に答えても、後程ネットで検索されたら次に会う時は変態扱いです。

254 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:01:06 ID:r9RgWjOy
ベストと言われると選択に困るが,最近のよく聴くのは「absurd 」。
表現しにくいけど「詩の最後を伸ばす歌い方」が色っぽくて好き。

255 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:04:55 ID:6hDhVl+0
>226
男子もちゃんと歌ってくださいのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1109963260/

256 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:09:10 ID:YR/lETZi
喪前らのデジタルオーディオプレーヤーでKOTOKOの曲は何%を占めてますか?
おいらは50%がKOTOKO。

一番のお気に入りはIMMORAL。

257 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:19:12 ID:Wj78IiF7
昔のアニソンKOTOKOスレの流れ

@○○○の〜〜って部分が好き  ←今ここらへん
A×××の歌詞を教えてください→CD買え
B〜〜って歌詞があるのはなんて曲ですか?→割れ厨氏ね

@ABが>>1000まで続く


昔を彷彿とさせる流れだな・・・
なんであのスレはあんな糞スレになったのか・・・

>>256
俺は128MBのやつで大体15%〜25%ぐらい

258 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:24:08 ID:KOCZZ+lg
>>256
>一番のお気に入りはIMMORAL。

ちょっと待てw
俺も好きなことは好きなんだが
上の文からの流れでは喧嘩売ってるようにも見えるぞ。

KOTOKOの比率は約1割ぐらい、それでも一番多いけど。

259 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:27:46 ID:XytnX1gB
>>258
ここは心静かに「釣り」と心得ておきましょうよw

260 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 00:53:41 ID:GPy5xz3g
       /)  /)        /)  /)
二二二二/  ⌒  ヽ  | ̄ ̄ ̄ /  ⌒  ヽ
 | |    | ●_ ●  |  |     | ●_ ●  | <引っ越し引っ越し〜!早く引っ越しするピカ!
 | |    (○ 〜  ○ |  |    (○ 〜  ○ |つ─◎
 | | /´∪ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄ ̄' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

261 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/22(日) 00:56:24 ID:2BQT5mWc ?##
デジタルオーディオプレーヤーなんて高価なもん持ってねぇーw
まがいものだけどケータイで自作着うたフルを作って持ち歩く程度
着メロも着うたフルも比率は大体6割くらい

262 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 01:58:31 ID:FuOhlC7n
内蔵メモリ128M + 外部メモリ2枚(128M×2)合わせて
69曲中41曲(ユニット等含めない) 約6割とでますた(;´Д`)

263 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 02:44:12 ID:363x+eCF
何でここだけ移転しないの?

264 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 11:10:50 ID:kAa9iICR
おまえらこの流れはわざわざCDに焼いてポータブルCDプレーヤーで聞いてる俺に対する侮辱ですか

265 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 11:43:12 ID:Cw7oztOE
>>264
俺も似たようなもんだ 焼いたCDは運転中ぐらいしか聞かないけど…
出掛ける前とかどのCD聴こうか迷うんだよね
CDチェンジャー買おうかな?

266 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 11:48:56 ID:VRKKfnhP
>>264,265
iPod買えよ、iPod。
Appleの製品だけあって使いやすさ最強。ウォークマンとか比じゃないし。
Apple最高!Appleのためなら死ねる!

267 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 11:58:22 ID:5sX3HRVJ
漏れもiPod使いだが、おまえはちょっとだまってろ

268 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 12:47:27 ID:w0cctW6s
個人的にはMuVoがお勧め。フォルダ管理とかもしやすいし

ただプレイリスト作るのとか操作性とかパッケージに問題あるけどね…

269 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 13:01:29 ID:EoYC8EPC
なぁ、IMMORALってまみタンの曲じゃなかったっけ?

270 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 14:36:43 ID:LOym/Qzd
>269
それはいw(ry

>266
おれもiPod使いだが、iPodだとiTunesを使わないといけない罠

271 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 14:59:57 ID:R0yAwN/P
漏れCDに焼いてMDに録音してヲークマンで寝る時聞いてる・・・orz


272 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 15:59:22 ID:zWdjpDVQ
>>266
ちみはWinユーザーではなのかい?

273 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 18:06:49 ID:BhAVJcKy
漏れはMuVo TXFMの1GB使ってる。操作も簡単でいい

274 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 18:43:59 ID:ow5YA31X
アマゾンでKOTOKOずっと一位かよ。
こりゃオリコン一位も夢ではないんでないの?
それともアマゾン利用者は一般人とは違うだけ?

275 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 19:59:30 ID:KOCZZ+lg
>>274
Amazonランキングはもとよりアニメ関連が強い。
だいたいCDを通販で買うなんて、地方で大手レコード店や
ヲタ系ショップが近くに無い所に住んでる人の利用が多いんじゃない?
例えばDef Techのアルバムが1月後半からしばらく1位に居座ってたのは
まだ無名なため、レコード店にあんまりCDが置いてなかったから。
品揃えが良いアーティストのCDなら普通に店で買うでしょ。

まぁ、そもそもオリ1位はゆずベスト2枚が同発のため有り得ない。


276 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 20:51:23 ID:wbDZtGZU
あとは漏れみたいな隠れファンがコソーリゲッツするためだな・・・orz

277 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 21:58:20 ID:5sX3HRVJ
アマゾンじゃブックレットつかないっぽいのでエロゲ屋で買うことにした

278 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:25:38 ID:ta9GPI8D
421良いね。ちょっとちんこたった。

279 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:27:06 ID:NsZk0Rtn
http://up.issaigassai.com/up/upload70/data/kotokoto47.zip

280 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:27:43 ID:NsZk0Rtn
pass=「kotokoto」

281 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:31:27 ID:ow5YA31X
ゆずのベストアルバム、二枚出るんだね。
でも今更ゆずがそれほど売れるとは思えない。
合計5600円だして買うファンがどれだけいるやら。
少なくとも今の時代J-POPで衝動買いする金額ではないな。
アマゾンでは38位と39位だし。

282 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:49:06 ID:glJkJUMI
DVD付きアルバムのケースって、最近流行ってる?CDとDVDが同じのに入ってる分厚いやつと、
それぞれ違う通常のケースに入ってるのと、どっち?
日本語意味不明でスマン。

283 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 22:59:22 ID:ngtKgtjB
羽と同じなら一緒に入ってるやつ。
流行ってるかどうかは知らん
そういや羽のときはディスクが割れそうでなかなか取り出せなかったなぁ

284 :名無しのエリー:2005/05/22(日) 23:52:52 ID:glJkJUMI
>>283
ありがとう。
個人的に分厚いのは好きじゃないけどDVD見たい・・・。
迷うね。

285 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:04:53 ID:o+rYb4Ah
予約特典ってもうどこも終わってる?

286 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:32:54 ID:pqN7hLIH
無事移転したな。
おばたんスレもこっちに移転したし
邦楽板にはおそらく2度と行くことは無いだろう

287 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:38:49 ID:vgE0CdHZ
アマゾンで限定版を予約してみたけど、後になって「入荷できなかった」ってことある?
ちゃんと当日に届くのかどうかも心配だなぁ。

288 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 00:53:37 ID:vy4f75LQ
>>287
アマゾンは、どうなんだろうね。
CD関係は知らないけど、AIRのDVD初回限定版の発送が遅れまくったという
レスは多く見かけたけどね。

ジェネ怨だし、しっかり仕込んでて入荷できないのは無い、という気はしているけど。



それにしても、
スレ使い切ってから移転だと思ってたから、
ちょっと横っ面はたかれた気分だ…

289 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:03:27 ID:e5wUWsij
>287
2chのどこかで見ただけだけど、18禁ゲーの新作を予約した奴が、
「入荷できませんでした」ってメールを受けた……ってのがあったらしい。

とりあえずググってみ。
後の判断はキミに任せる。

290 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:12:24 ID:QwLoFUVE
限定やら当日着やらにこだわる香具師はアマゾン使わない、

ってのは世間の常識。

ここのスレ住民も当然大丈夫だよな。

291 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:41:53 ID:Eoj7hSeA
>>287
岡崎律子のアルバム予約して、入荷できませんでしたメール来たよ…orz

292 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 02:25:11 ID:IOKxsmGl
移転ageny

293 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 02:51:19 ID:ZYpgvBGw
http://up.issaigassai.com/up/upload70/data/MS050513.zip
http://up.issaigassai.com/up/upload70/data/MS050513.zip

pass:kotoko

294 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 10:51:11 ID:0zkKpjkd
誰か相手してやれよ

295 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 12:48:58 ID:QpK0kdpn
おんなじファイルだよ

296 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 16:20:03 ID:5WT2FHel
チラシの裏

MSいらねぇから、エア自慰の全部あげてくれよ

297 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 16:25:35 ID:MBNpo+5H
>>289
これかな
ttp://idrad.atso-net.jp/davun.php?genre=etc&view=dameamazon&sharp=

298 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 18:10:15 ID:xp/WnLpT
>>270
俺もiPod使いだが、iTunesって何かまずいの?

299 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 19:24:38 ID:HU5SsuwW
俺はMSも聞きたい。

300 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 19:57:31 ID:yTi6cV/x
>>298
使ってない人はわざわざ導入しないといけないから大変って事でしょ
俺もipodの為だけにインスコ
確かに便利だけどipodに曲送る時以外は使ってないな

301 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 20:03:42 ID:QMD0PAIk
大変って言うほどのものか?無料だし

302 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 20:20:44 ID:/51KxURC
オリコン1位が無理なら10位以内に何週間ランクインするんだろ?

(MSって文字見るとモビルスーツって読んでしまう)

303 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 20:57:11 ID:zqPbrOCD
1週で落ちるに決まってるだろ・・・

304 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:00:07 ID:l4yLCLSe
10位以内は確定なのかよw

305 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:09:27 ID:245mkxL/
ヲタクの力をなめるなよ

306 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:10:43 ID:xZWboSG2
俺的予想
・初登場2位
・2週は10位以内に残る

307 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:14:28 ID:KykfihlP
予約しなくても、初回DVD付は買えるってことでおk?

308 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:24:17 ID:l4yLCLSe
大都市なら余裕だって。

309 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 21:45:45 ID:/YbmzWks
オリコンに圧力が掛かって5位以下がファイナルアンサー


っていうか安直に上位にきてマスコミに取り上げられるのは嫌だ

310 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:04:22 ID:u13RQ6vI
>>309
まぁ、確かに「萌オタクの曲」とか安直に婉曲報道されてはたまった物ではないな…il||li ○| ̄|_
大手マスメディアが事実をまともに取り上げるとは思えないし…

311 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:19:05 ID:Uwp845xp
別にKOTOKOファンではないのだが、偶然見たスタオペで「地に還る」が気に入り、CD購入。
ミニにタコができるぐらいききまくりんぐだが、いやはや素晴らしい曲だな。

312 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:23:12 ID:QMD0PAIk
またアンチ地に還る厨が出る悪寒

313 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:32:44 ID:vgE0CdHZ
>>306
ゆずのベストアルバムは二枚組ではなく二枚出るんだが?
よって、ゆずが1、2を独占してKOTOKOは3位の予感。

だけどやっぱ、ゆずがそんなに売れるとは思えん。
よっぽどのファン以外、5600円も出すか?
新曲入ってないし…。

314 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 23:59:11 ID:Uwp845xp
>>312
そんなのがいるのか!Σ( ̄ロ ̄; )

315 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:15:37 ID:67/BzTEZ
パンフの地に還るはまだましだが、on the earthの方はI'veじゃないだろ。普通のオーケストラでなんて誰でも作れる。

316 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:19:32 ID:sORtF75G
>>313
俺は普段シングル買わないゆずライトファン。
だからアルバム2枚とも買うぞ。
だからこの日だけで1万近くの出費orz
ちなみにたしかポルノのベスト2枚は
両方ともに初動40万近く叩き出した気が・・・・


317 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:21:51 ID:xA9deyE2
>>313
ゆず2枚も出すのか…
>>316
…その枚数はいくら応募ハガキ目当てに複数枚買うやつがいても
抜くの無理かもね

318 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:47:04 ID:KP5aH9X+
>>314
on the earthの方は音割れしている時点で個人的にNG
パンフの方は普通に好き

319 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 00:51:58 ID:kZRi/tq8
音割れってどのあたり?

320 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 01:36:49 ID:CEDI6zzn
http://up.issaigassai.com/up/upload70/data/KOTOKO.zip

321 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 07:08:06 ID:WlemBCw+
>>314
>>315のことなw

322 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 08:24:38 ID:zoiCkZ34
>297
あぁ、それそれ。そんな内容。
一応、気を付けておけ……って事で。

323 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 09:15:38 ID:WDZUDPVd
>>318
どこが音割れしてんの?
もう何回も聞いてるけどとってもクリアだよ?

324 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 10:55:40 ID:amk60nNT
どうせ安もんのアンプかスピーカーなんだろ

325 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 17:11:47 ID:SlyggHqB
6月8日付けオリコンアルバムランキング予想

1位…ゆず
2位…ゆず
3位…ZARD
4位…おにゃん子クラブ
5位…デーモン小暮閣下
6位…W―inds
7位…木村亜希子
8位…KOTOKO

以下略

326 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 17:47:03 ID:x0uxLUPM
皆恥ずかしいから通販で買うんだろう?
ならばたかが知れてる...

327 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 18:05:10 ID:8JsUEbGy
ライブでウンコムシャムシャコールが流行ってる歌手が上位にランクインされたら困る

328 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 19:49:12 ID:mLeA28y6
>>320

うはwwwwww神光臨したwwwwwww1回目なつかしーwwwwww

329 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 20:28:07 ID:/4BfSc2I
ランキングはまあ確かに売り上げの目安にはなるけど拘る必要など無いな

330 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/25(水) 02:16:21 ID:W9fiBxJj ?##
アマゾン、いつのまにかネギまに抜かれとる・・・(;´Д`)

331 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 06:24:36 ID:iiCn6uxr
TOP10の常連だから>葱

332 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 08:53:53 ID:CWmRNiZ1
素人ソングのネギま!に負けるようじゃKOTOKOの名が泣く

333 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 09:22:11 ID:dGdXVBS4
素人ソング・・・w

334 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 09:23:23 ID:dGdXVBS4
>>320
懐かしいね。でも、音が悪すぎ。

335 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 13:14:09 ID:gaHUZoBc
>>330
6月8日付のネギは一部の人が夢を広げりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwしてる

336 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 14:07:51 ID:9rU8L61b
>>333
いやホントだろ。
お世辞にでもI'veの歌姫より上手いとは思えんが…

まぁ、世の中上手い人が売れるわけでもないからねぇ…

337 :298:2005/05/25(水) 14:48:21 ID:PecxIRsM
>>300
なるほどそういうことか。俺はiPod導入する前から使ってたから気づかなかった。thx

338 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 15:25:42 ID:PKW1OIy8
驚くほど上手い人の曲は聞き手を食ってしまうためCMに使えず、
聞きほれてしまうためBGMにも使えず、素人に真似できないのでカラオケにも使えず、
結果として商業的価値が低いため売れない

339 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 15:33:01 ID:gaHUZoBc
>>338
それ聞いたら下手な人の方がいい気がしてきたよ
良くも悪くも注目をあびる しカラオケでも元が下手だと歌いやすい

加えてネギは安い(700円)てのもあるのかな

340 :333:2005/05/25(水) 16:00:01 ID:dGdXVBS4
>>336
いやいや、素人ソングという言葉が的を射ているから笑ったわけで。


341 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 00:17:39 ID:Vuu8rkFh
Gacktに負けてるし。
Zガンダム強いね。

342 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 03:11:47 ID:/2hefaYR
>>341
シンガソンガ?
それはKOTOKOじゃなくてCoc(ry

343 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 01:33:52 ID:lLYL2QMj
そうか、だからLiaは

344 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 03:11:49 ID:g1dhfXRM
Liaの新譜は激しく不評なようだね
ってI'veじゃないみたいだけど

345 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 03:19:48 ID:aLyRuor5
鳥の詩が神すぎたからな…

346 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 04:24:32 ID:Q/ULgCls
俺的にはDisintegrationが神。

あとIF YOU WERE HEREのLia Ver.作ってくんないかなとか思ってる俺ガイル

347 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 06:27:50 ID:g1dhfXRM
>>345
折戸×タカーセをもう1度。と思ってるけど中々機会はなさそうだね

348 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 08:50:36 ID:KTh2nOSI
折戸×高瀬がまたやってくれるなら

今度はカオリンがうたってくれ!

(^A^)<僕はうたつきかおりちゃん!



349 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 12:24:58 ID:aLyRuor5
>>348
面白そうだが夢のまま終わりそうだな

350 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 13:55:27 ID:oaTtjJfr
折戸×中坪なら実現しそうだな

351 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 14:53:58 ID:uQ7qgnPu
中坪は折戸を友人って言ってたし
多分高瀬とも仲良さそうだし折戸×高瀬も不可能ではなさそうだ

352 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 15:47:41 ID:aLyRuor5
>>351
そりゃ可能/不可能かって言ったら可能だろうけど
問題は何のために曲を作るのか…まさかKeyの作品の中でカオリンが歌うとも思えん
かすかにあり得るとすればPlease!がらみ位か…

353 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 16:41:05 ID:BJFDbtP2


     Please → 羽音たらく → R.O.D → キタコレ!続編!



354 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 19:34:16 ID:hXbdQBbk
そこは佐藤とツインボーカルなんて闇歴史を作ってるからなー
1作目はOP&EDと音楽と折戸&I've
2作目はOP&EDがI'veで音楽は余所
とI've率が下がってるから3作目は使わない可能性も高い

355 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 22:24:26 ID:MxNlF8Ci
キタコレって何

356 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:22:02 ID:Ilv8oQNV
(・∀・)キタコレ!!

357 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 00:20:02 ID:bRMS29VM
R.O.Dのスタッフが新作やるって聞いたような・・・
でもI'veは関係ないはず

358 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 03:09:28 ID:8rwEb/W+
MS新曲来る――――!?

359 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 03:51:36 ID:8rwEb/W+
硝子の靡風キタ―

360 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 03:53:16 ID:QKkg4Jsj
何ていうか、表題曲は最初からそんなに期待してなかった。

361 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 04:01:30 ID:a6yxtmp7
やさぐれ

362 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 06:21:54 ID:eSZz0fC7
表題曲がダメってアルバムが期待できないってことじゃん・・
他に聞いた人の感想求む

363 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 06:26:33 ID:K+Ssq7vh
覚えてていいよとリサブに勝る新曲はなさげ?

364 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 09:22:49 ID:F5bo9q8I
赤い玉青い玉が気になっているんだが
面白い題名

365 :360:2005/05/28(土) 09:28:37 ID:QKkg4Jsj
>>362
羽とULYSSESを聴いた上での感触ね。
ま、あくまで俺の尺度だし。

ささくれはちょい速めのテンポで期待できるかもよ。

366 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 11:30:51 ID:zKG1epxg
今回ばかりは厨房でもいい。
誰か今週のmusic storageを上げてくれ。

367 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 14:21:34 ID:6Fe9d0fi
>>366

週明けの神様を待て

368 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 14:27:41 ID:62TwJew6
今日チケット買ってきた

369 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 15:13:49 ID:6Fe9d0fi
チケ、ぴあの電話で取ったんだけど
まだ引き取りにいってないから番号わかんないんだよねー
やっぱメイトとかで買う奴より前の方だよな?

370 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 17:55:31 ID:Q7FMmevO
>>369
>メイトで買うより前
何を根拠にそんな事言ってるの?
ぴあもメイトも前から後ろまで売ってたから、
ぴあの電話がかかった時間が遅ければ余裕でメイトの後ろだよ

371 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:03:35 ID:6Fe9d0fi
>>370
>ぴあもメイトも前から後ろまで売ってたから
何を根拠にそんな事言ってるの?

372 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:35:46 ID:5vMln7Mj
370じゃないがあえて言うけど、そういうつまらない煽りやめれ
そんなこと知り合いに聞いたりすれば分かる話だろ

373 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 18:38:11 ID:6Fe9d0fi
おれ・・・・ともだちいないから・・・・・・・ごめん・・・・。

374 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:11:11 ID:ZOJ9gRDl
KOTOKOノコトのupまだー?

375 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:27:19 ID:DxYll2LA
>>370
横から言うけどメイトはまずいい席ないよ

376 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/28(土) 21:35:37 ID:N0omicx8 ?##
コトコト聴いた、硝子の靡風は確かにちょっといまひとつかも
曲の存在感が薄いってーか・・・印象が薄いって言った方が正しい?個人的にはそんな感じ
先週と今週のEDにかかってた421−a will−はかなり良さげ

377 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 21:39:05 ID:6Fe9d0fi

ぶっちゃけメイトの方にいい席のとか売ってたら泣く。
あきらかに店員勝者じゃん。

378 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:40:35 ID:WTRUvKxO
硝子の靡風はあんま期待しない方がいいのかな?


期待しないで聞くと結構よかったり、聞けば聞くほどよくなる…ってことがありますよーに

379 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:17:33 ID:xOC5s4FA
タイトル曲は羽と同じ匂いがしたな。
いや羽よりはずっと軽くて爽やかだけど。
(もちろんどっちが好きかってのは別問題な)
最初は印象薄いけど後からじわじわくる曲だと思う。
今回のアルバムもそういう感じのコンセプトになるのかな?

でも本人が「ライブで演奏することを意識した曲作りになってきた」とも言ってたし…
何にせよもうちょっと新曲聴かないことにはなんともいえないかもな。

あと421はかなり良い。

380 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:33:42 ID:ZOJ9gRDl
421は中沢作曲だからね

381 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 23:54:50 ID:XmTkIf+X
ていうか何故KOTOKOに作曲させる。
コスッて調ならまだしも

382 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:18:45 ID:DYpEmSQt
曲の出来はアレンジで決まると偉い人も申しております

383 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:20:10 ID:iqpQniix
下手な人の場合じゃね?

384 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:20:22 ID:BsvhBIG0
(・∀・)

385 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:30:40 ID:zwKPxD1E
http://30-b.upup2.com/index.cgi?mode=dl&file=269 鍵kotokoto

386 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:38:59 ID:cmhb8v3D
>>377
メイトに良席があるかどうかはイベントによる。
実際メイトに良席が集中してぴあが糞席祭ってこともある。

今回は、ぴあの方が勝ち組だっただけ。

387 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:45:41 ID:ATkKSB0q
曲の出来はアレンジで決まる

そんな風に考えていた時期が僕にもありました…

388 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:51:30 ID:9z07qQNx
俺、ぴあでGブロックなんだけど、あたりなんかな・・・。これ。

389 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:59:54 ID:osyE0jit
A-Eブロックが最前列のブロック。
F-Jは前から2番目のブロックだな。
Dブロックとれたー。朝一でぴあに並んでよかった。
インターネットだと繋がらないことが多々あるからなあ。

390 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 01:04:03 ID:9z07qQNx
>>389

情報さんくす。

まぁ・・・いっか・・・。

391 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 01:11:46 ID:TEGf+AyA
>>376
始めのコーラスで痺れて、てっきり違うアーチストの曲かと思っていたら、途中からKOTOKOが歌っていると気づいてびっくり。
完全に一般向けですなw


392 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 01:28:32 ID:U4mlw13D
>>385
ププ ファイルに直リンできなくなってやんのw

393 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 06:59:47 ID:31cyw9At
おまいら凄いな
とても1〜2曲の為にイベント行こうとは思えないよ・・・
夏ライブだけで十分

394 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 12:00:41 ID:Gbj22T3g
硝子の靡風そんなに悪いかな?
結構良い感じだと思ったけど。

395 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 18:27:56 ID:l+aOmDW1
>393
おまいのレスを見るまで夏ライブかとオモタ

396 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 23:47:44 ID:Ra+yU4zv
やさぐれのイントロが好きな漏れ

397 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 01:13:48 ID:+HXhJCdc
421はエロゲ主題歌にしてもおかしくないような
KOTOKOアルバムでは珍しい感じの曲だな

398 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 01:17:25 ID:+HXhJCdc
421はエロゲ主題歌にしてもおかしくないような
KOTOKOアルバムでは珍しい感じの曲だな

399 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 01:18:16 ID:+HXhJCdc
421はエロゲ主題歌にしてもおかしくないような
KOTOKOアルバムでは珍しい感じの曲だな

400 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:19:29 ID:QXfmgvxj


401 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 02:56:23 ID:VUYP7NQl
>>397
>>398
>>399

うはwwwwwwwwwテラキモスwwwwwwwwっうぇwwwwwww

402 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 03:40:13 ID:3MXlTw9L
ていうか元々の畑はそこだからキモスとか言われても困る。

403 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 08:17:54 ID:aNVk3ya1
連投してまで言いたかったことなのかと(ry


404 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 09:02:01 ID:o9vU3oFC
ささくれが琴湖単体の作曲というなら....見直さざるを得ない

405 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:04:16 ID:apmVdk0J
I’veが武道館でライブやるよ

406 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:05:29 ID:0wADwvws
KOTOKOが紅白確定した

407 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:11:22 ID:VUYP7NQl
>>405

プギャー

408 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:11:31 ID:apmVdk0J
ttp://budokan2005.prpage.jp/
ネタじゃないぞ

409 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:13:11 ID:VUYP7NQl

いや、んなこたわかっとる。メール来てたもん。

410 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:13:13 ID:27WvYCwD
マジかよ

411 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:20:35 ID:Rr9/Bmz1
まぁCD3万弱くらいの人でも武道館ライブするわけで別に大したことはないよ







と言ってみたけどやっぱりキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

412 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 18:24:14 ID:VUYP7NQl

おい!AKIたんどうした!



413 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/30(月) 19:15:57 ID:ZWsU+fJH ?##
I've・・・・I've・・・・


やらないだろうけどFCで先行販売やってくれたら2年目も加入するw

414 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:29:51 ID:VUYP7NQl
正直、FC先行販売の可能性が無いわけじゃない。
提供39だし・・・ありえなくはない・・・。

415 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:32:22 ID:wNLgKaB0
I've/VAが紳士ならKOTOKO FCでの先行発売はあり得ない

416 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:40:11 ID:aNVk3ya1
Presented By Visual Art's
Produced By Fuctory Records & Threenine Entertainment

ジェネ怨が絡んでないのが実によい

417 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:42:22 ID:idiXZ7CZ
スリーナインという時点でジェネオンが関わっている件

418 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:45:21 ID:VUYP7NQl
>>417

その通り

419 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/30(月) 19:46:11 ID:ZWsU+fJH ?##
ってか先行販売はアニメイトってもう決まってたか
http://www.animate.co.jp/animate/event/ticket1015.html

こういう時地方は余裕で買えるからいいなw

420 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:47:55 ID:QiaRPBJc
39とジェネは別物ですが。ライブDVDも出るならVAからだろうな。

421 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:50:05 ID:VUYP7NQl
>>420

39が担当してるアーティストは全てジェネオン。

422 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 19:57:22 ID:aNVk3ya1
39レーベル発売のCDの販売元がジェネなだけでしょ

423 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 20:07:59 ID:VUYP7NQl
>>422
興奮してるのか?意味わからんこと言ってるぞ?

424 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 20:43:04 ID:6oU5Wh/a
WING MY WAYがアルバムに入るということは、将来はひょっとしてひょっとする?
それとも非18禁だったから?

425 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 21:28:52 ID:wNLgKaB0
>>424
非18禁だからに一票

426 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 23:35:43 ID:tFegsPyR
FCで先行販売しない訳がないと思う。関わりあるんだし。

問題は常に俺達の予想の斜め下を行くKOTOKO FCが
まともな頭を持ってるかどうかだ。
何かろくでもないことしそうな漠然とした不安を感じる。

427 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 00:32:07 ID:JY32JCQB
FCに要望の電話したほうがいいな。さっさと要望出さないと、アニメイトに全部もってかれるぞ。

高い会費払ってるんだし。

428 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 00:46:47 ID:onyqEscG
ついでに四月末にはできる予定というKOTOKOの新しいサイトに関しても文句言ってくれ

429 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 08:16:14 ID:ifLjjK55
FC入ってない俺が勝ち組のようだ

430 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 14:16:33 ID:SXmv2S1K
気になる所。
・グッズ通販はやるのか。まあ39ならやるだろうが。
・先行チケットのCDはどっかで収録or単体発売はあるのか。

431 : ◆IRIS/UsU/s :2005/05/31(火) 17:42:54 ID:4/OxAe3v ?##
そういえば7月30日って札幌のイベントライブの日だよなぁ・・・?
武道館ライブのチケット争奪戦は札幌のアニメイトでやるのか。。。
いやいや、それは無理です。無理です。無理です。はい。

432 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 19:01:25 ID:kHqf9cDe
>>431
俺は札幌あきらめる!
その日はチケットの入手に専念する。札幌で争奪戦するのは流石にリスクが高すぎる…

433 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 20:53:37 ID:i3lFTLvl
たのみこむ I've Sound Complete-BOX
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=42502

434 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:26:50 ID:4A/o65pj
ハピマテと一緒にアルバム買う人いないよね?

435 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:52:25 ID:Axre4s8l
いない・・・と思いたい。
まあ感性は人それぞれだが何聴こうと否定はせんが。
I've系blog巡りしてるとやたらと田村ゆかりヲタとかぶってるのは何故?

436 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:58:46 ID:Iui8zCSW
すみません。KOTOKOとハピマテとへきる買います。

437 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 00:01:39 ID:VLAa9adO
noyauと一緒に買う予定

438 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 10:59:02 ID:7Qkcsa2W
>>434
パルプンテに見えた

ZARDのDVDと一緒に買おうか迷ってる…

439 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 11:57:08 ID:UFm+knpN
先週のKOTOKOノコトのエンディングでかかってた曲ってなぁに?


440 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 12:16:23 ID:cRdu/wvC
>>439
421-a will-

441 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 13:26:07 ID:RajCLQKs
蟻PROと一緒に買う予定

442 :391,439:2005/06/01(水) 18:12:47 ID:UFm+knpN
>>440
ありがとう。
あれはガラスの風邪じゃなかったんすね。

443 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 18:41:44 ID:ae5GVayn
>>441
ナカーマ発見!!

444 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 23:04:27 ID:R0PJRIn/
店頭で予約してきた。
店員が「硝子の靡風」って用紙に書くのかなり苦労してたw


445 :441:2005/06/02(木) 11:31:38 ID:R6cqH/Pg
>>443
アリプロスレにカエレ!!w
すいません、嘘です冗談です

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)