2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野絢子 歌小屋の2階

1 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 18:38:38 ID:LpPISeDu
高知県在住の歌い手、矢野絢子を語るスレッドのpart2です。

4/13 1stミニアルバム「浅き夢」リリース
5/12(愛媛 松山)〜6/3(東京 青山) 矢野絢子2005年全国ツアー「浅き夢見し」開催
高知新聞にて2005年12月まで毎月最終土曜日に「うたの四季」連載中
詳しくはオフィシャルサイトへ

オフィシャルサイト 「蒼い鳥」 http://www.yanojunko.com/index_pc.html
ユニバーサルミュージックWEB SITE http://www.universal-music.co.jp/yano_junko/
WOWOW期間限定ブログ http://musica2.cocolog-nifty.com/

前スレ 【離れても離れても】矢野絢子【きっと消えない】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098190490/

過去ログ等は>>2あたり

2 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 18:39:15 ID:LpPISeDu
過去ログ  全て途中でdat落ちしています

【五月メジャー】矢野絢子【てろてろ】 〜797
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078333128/l50
【ナイルの一滴】矢野絢子【高知在住】 〜45
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096741761/l50
矢野絢子について情報交換しましょう! 〜49
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097430664/l50



3 :ツアー:2005/04/14(木) 18:45:45 ID:LpPISeDu
矢野絢子全国ツアー2005 浅き夢見し

5/12(木)
愛媛 松山 MONK  19:00 / 19:30 
・d-ticket 089-943-9966
 (dコード:12459)
・ローソンチケット 0570-063-006
 (Lコ−ド:66981)

5/14(土)
福岡 ROOMS 18:00 / 18:30
チケット発売日 4/9(土)
イープラス eee.eplus.co.jp
ローソンチケット  0570-06-3008 Lコード:88180
サンライズプロモーション西日本  092-718-3939

5/15(日)
香川 高松 SPEAK LOW 18:30 / 19:00
ドリンク制ではありません。
・d-ticket 089-943-9966
 (dコード:12460)
・ローソンチケット 0570-063-006
 (Lコ−ド:66982)


4 :ツアー:2005/04/14(木) 18:47:27 ID:LpPISeDu
5/20(日)
大阪 Banana Hall     17:30 / 18:30
・チケットぴあ 0570-02-9999
 (Pコード:197-067)
・イープラス(eee.eplus.co.jp)
・ローソンチケット 0570-00-0403
 (Lコード:54025)

5/22(日)
愛知 名古屋 Paradise Cafe 21 @15:00 / 16:00
A18:00 / 19:00
・ダイレクトセンター 052-320-9000
・チケットぴあ 0570-02-9999
 (Pコード:197-326)
・ローソンチケット 0570-063-004
 (Lコード:46364)

6/3(日)
東京 青山  月見ル君想フ    @16:30 / 17:00
A19:30 / 20:00
チケット発売日4/16(土)
チケットぴあ  0570-02-9999  Pコード:197-394
イープラス eee.eplus.co.jp
ローソンチケット  0570-00-0403  Lコード : 38403
HOT STUFF PROMOTION
03-5720-9999

料金 : 全公演¥3000 税込 1ドリンク別 (高松SPEAK LOW除く)
東京公演を除き、全公演チケット発売中 (4/14現在)




5 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 18:58:14 ID:8WxqHH7j
1乙、歌小屋伸ばしていきましょ!

店のスピーカーにて、「浅き夢」エンドレスリピート中。
矢野絢サポとして布教活動を展開していきましょう!
かくれんぼ・水乃月・燐光がとても良かったです。


6 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 20:06:57 ID:GSEiB/DC
記念6げっ

7 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 20:09:35 ID:/kNUwAL5
ささ落ちないようにみんな協力して
ワッショイ!!!ワッショイ!!!!

8 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/14(木) 21:46:13 ID:WmJd+xpP
お、いつの間にか新スレが立ってた!
>>1 乙です。


9 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 22:13:49 ID:dzTyqPrG
浅き夢、のんびり聴いています。
今までのCD中では個人的に一番
いい感じ。
今までのは、肩に力をいれて聴いて
いただけに故郷テイストな素朴さが
心地良いです。

10 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/14(木) 22:59:29 ID:ZDhpHBoi
>>1乙です。
どんな事があっても落とさせはしませんよ。ヽ(^o^)丿
アルバムは土曜日着。
楽しみ楽しみ♪


11 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 00:19:21 ID:/onv6IAv
>>1

みんな、とりあえず前スレを埋めようYO!!




12 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/15(金) 04:00:28 ID:tEvGdUJY
ここって、もし落ちたら、次は1階?
で、それも落ちたら、地下1階??
いやいや、どんどん高楼になるように頑張りましょう。

13 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/04/15(金) 09:33:31 ID:ukxgvnSZ
>>1
新スレ立ち上げ乙です。向こうももう少しで使いきりますね。

>>12
落ちるのはよろしくないけど、落ちちゃったらベルテンポって話しですかね(w

14 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 13:54:09 ID:zJ3u9cgq
>13
下(1階)にベルテンポがあるってことかな?
と、落ちないように書き込みしてみる

15 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 14:51:36 ID:33o6KuJO
The Japan Gold Disc Awards 2005
http://nippop.com/features/feature_id-14/
The 19th annual Gold Disc Awards show, which was held in Tokyo on March 10,
while offering a useful snapshot of the Japanese music scene,
was thus - as in past years - a somewhat lackluster affair,
despite live performances by acts such as Orange Range,
Ayaka Hirahara, BoA, Ai Otsuka, the lovely and leggy Beni Arashiro,
Joshi Juni Gakubo (aka Twelve Girls Band), Tata Young
and South Korean heartthrob Park Yong Ha.

Among the best live performances during the two-hour event were singer-songwriter

Junko Yano doing a very moving, soulful version of her song “Teru Teru”
and Yoku Hata's wonderfully manic rendition of his novelty number
“Guitar Samurai no Uta (Guitar Samurai’s Song)".
一番よかったってよ、矢野さん。

Low points included a painfully awful version of “It's Only a Paper Moon” by Coco d’
Or, aka Hiro from now-disbanded girl group Speed
and - rather surprisingly - BoA's uninspiring rendition of her tune “Shine We Are".
ヒロのジャズは…

Hirahara's otherwise stellar - ahem - performance of her massive hit
“Jupiter” was spoilt by a backdrop showing Saturn. Ooops, wrong planet!
木星の背景が土星だったのかよ!






16 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/04/15(金) 16:48:04 ID:ukxgvnSZ
>>14
1階は「ベルテンポ」という名の芝居小屋になっているみたいです。
1階に入ったことがないので、機会があれば一度覗いてみたいです。

17 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/15(金) 21:10:18 ID:tEvGdUJY
無事、前スレは埋まったみたいですね(不覚にも、1000に笑ってしまった)。

「浅き夢」を数回聞いた時点では、「かくれんぼ」が1番のお気に入りです。
12月のツアーのときは、他の曲に埋もれていたんだけど、今回かなりぐっと
きました。和楽器を使った、「風の子」「とうとやつめに」は試聴段階でどうなん
だろう?と思ってたんだけど、聞くたびに、好印象度UPって感じです。


18 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/15(金) 23:24:29 ID:tEvGdUJY
連カキ失礼。

久しぶりにブログが更新されてるよ。
お庭の桜の話。「浅き夢」のことは一切ありませんw


19 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 01:20:25 ID:jbqo4Dco
池マサト、大久保和花、ねたろう、そして矢野絢子、他
それぞれのライヴを4、5年前に歌小屋にて観ました。

私は旅行者でしたが、池さんのファンで、
彼の土佐言葉を効果的にとりいれた詞の世界、
枯れているようで力強い声は本当に素晴らしいものです。

矢野さんは手話を取り入れた歌など、実験的なライヴを
楽しんでいました。

大久保さんはよりストレートに「生き様」を歌い上げる感じ
で、その強烈さ、歌のよさは全く矢野さんに引けをとりません。

20 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 01:27:00 ID:HyIzv0M1
矢野絢子最高じゃん

21 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 09:50:42 ID:MrPIAIrh
アルバム中の写真は竹林寺の石段だねと
地元民は言ってみる

22 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/04/16(土) 10:54:19 ID:Jc/wTNZP
ローチケの電話番号ですが、オフィには0570−00−0403とありますが、
ここにかけるとさんざん余計なガイダンスやらなんやらを聞かされた挙げ句、
他の番号にかけ直させられます。
ローチケでもよいという方は最初から次の番号にかけた方がよいかと思います。
0570−06−3003

23 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 12:23:43 ID:pwwWO1vG
e+にてチケットゲット。

24 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:26:21 ID:1Y0qvW+X
>>22
親切な人ハケーン

25 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/16(土) 15:36:25 ID:lpNfQfqi
やっとアルバム到着しました。
私は『かくれんぼ』が一番好きです。
『とうとやつめに』って「とうとう八つ目の」って事ですかな?

26 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/16(土) 16:23:07 ID:yS8v374Y
>>25
お久しぶりです。一時期カキコがなかったので、
奥さんに失神KOされたのかなとおもってましたww
「とうとやつめに」はどういう意味なんでしょうねぇ。
「とうと」は擬音かなと思ったりしますが、「やつめ」は
さっぱりです。「ヤツメウナギ」・・・「ヤタガラス」・・・・・
「めしいの婆」・・・・色々、関連するかなと想像してみるんですが・・・・・

ツアーでは、「風の子」「とうとやつめに」はどんなふうに
仕上げてくるのかな。楽しみです。

27 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/16(土) 20:19:32 ID:jEBIdQ+f
>>26こんばんはヽ(^o^)丿
PC買ったのですが、工事に手間取っている間カキコ出来ませんでした。
携帯はもう無いもので・・・。
(公衆電話に走るレトロな風情を独り楽しんでおります。)

打楽器の部分が打ち込みになるとちょっと寂しいですね。

28 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 21:08:22 ID:rwra4axa
>>27
> 打楽器の部分が打ち込みになるとちょっと寂しいですね。
生演奏にこだわってるんだから打ち込みは多分ないから安心汁

29 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 01:00:57 ID:qf3NsWtK
矢野絢子最高じゃん

30 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 01:19:09 ID:/9zbvduq
殺されるーって歌ってる人だよね。
声が生きてる人間を感じさせてて凄く好きだ。

31 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 12:54:19 ID:VKEiwz3X
小さな時に聞かされた
盲目のおばあさんの言うことには
人はうまれてくるときは
なにも持って無いんだって
素っ裸のまぬけなのさ


32 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/17(日) 19:24:30 ID:Mj6lg0PS
ツアーでは、矢野さんのピアノ、ギター、ピアニカ、ブルースハープと、
もしかしたら史香さんのヴァイオリンという構成でしょう保守。

33 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/17(日) 19:34:08 ID:sEb4+C3w
>>31「とうとやつめに」の訳を教えて下さい。

34 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 00:17:34 ID:1C6qg6Uj
それからあれこれ
欲の塊になるけれど
そんなことしてもやはり死ぬ時には
素裸のまぬけなのさ

今夜わたしがみる空は
ずっと昔に見た空なのか
それともこれから見る夢なのか

十と八っ目のからすが鳴いた
十八才のわたしの中で

人間は結局素裸のまぬけなのさ

おことわり
これはわたし個人の解釈です。
じっさいは直接絢さん本人から聞いて下さい。




35 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 13:55:08 ID:1C6qg6Uj
とうとやつめに
ってちょっと疑問
などと保守してみる

36 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 14:21:12 ID:PqvUNgX6
矢野さんが好きな歌手とか影響受けた歌手って誰なんですか?

37 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 14:43:34 ID:d96q2yL8
かくれんぼってギャルゲーの曲っぽいね

38 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/18(月) 19:38:22 ID:p4ok4/3u
>>36
メジャーのうたうたいの中にもいるだろうけど(中島みゆき等)、
圧倒的に池マサト氏をはじめとする、歌小屋のうたうたいでしょう。

39 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/18(月) 20:34:00 ID:RP2C4XvL
>>34私の我が儘を聞いてくださってありがとうございます。
彼女の唄に限らず、オリジナルをそのまま感じて咀嚼するのが本当なのでしょうね。

40 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/19(火) 18:12:09 ID:eBCDa6F2
昨日今日と、単純だけど結構肉体を使う作業を一人で黙々とやってたら、
自然と、「風の子」を口ずさんでいた。
この曲が雅ではなく、和であり、私も日本人なんだなあとしみじみ思ったので保守。

41 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 22:30:55 ID:J+uj+vwT
今日「ナイルの一滴」「浅き夢」買ってきたんだけど、
予想以上にいいね。
大阪のチケットも買っちゃったよ。

42 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 22:36:13 ID:aGcuO/fM
絢ちゃんってものすごいハードなセックルしそうだよね。

43 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 23:21:55 ID:QBeITlF6
(;´Д`)ハァハァ

44 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 01:55:08 ID:wrG3mU8X
矢野絢子最高じゃん

45 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 13:08:45 ID:NikR4gJW
おっと
いけないいけない
保守保守





がんば
やのじゅん

46 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 21:17:34 ID:01+Q2aa6
超ハード、もしくは完全マグロのどっちかだな。

47 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 21:21:01 ID:NikR4gJW
浅き夢のコメント映像って
横になって寝ながらしゃべってるw
こいつやっぱおかしいw

48 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/20(水) 23:45:44 ID:Vfb9pDDh
で、そのコメント映像
ttp://music.nifty.com/as/column/music_716/article_0504152754_1.htm


49 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 01:01:45 ID:e3H7V6Od
完全マグロだと思う、に一票

50 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 02:33:31 ID:NtCXTyBG
いや。
ああいう人こそ超ハード。

51 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 03:07:30 ID:N5xb5CFS
相手によって変えるそうだよ

52 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 06:09:56 ID:elVUmgBh
っていうかレズでしょ、この人。
同性愛者特有の雰囲気があるよ。
かわいい絢ちゃんが女の子同士で裸になって
抱き合ってるとこを想像するとハァハァ

53 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 16:07:33 ID:ZWii1xFi
レズでもハァハァだが、実際はかなりの男好きだよ。
周りのスタッフも全員男だしね。
女は絶対に仲間に入れないんだとさ。

54 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/21(木) 19:58:54 ID:qYjYdRPF
>>48すみません、私が無知のせいか見れないんです・・・。

55 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 20:02:53 ID:C8cepp8N
ハァハァレスキモスwwwwww

56 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 12:45:14 ID:UldhzRKZ
もう大変大変
保守しないと落ちるぞ落ちるぞ
書き込みよろしく


かんば
やのじゅん

57 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 15:49:14 ID:GxHvONZx
絢ちゃんがレズビアンになった原因は
5歳の頃近所の公園で中年男性に
いたずらされたからなのかな?


58 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 16:41:18 ID:a9U3L/fh
>>54
ただ「見れない」ではアドバイスのしようがありません。
「矢野絢子コメント映像」のmid,highをクリックするとどうなるのか書いてくれないと。

59 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/22(金) 21:06:53 ID:AlyeHBh1
>>58恐れ入ります。
@難民さんのレスをコピーする。
Aアドレスバーに貼り付けて移動。
Bおなじみのエラー画面。
C泣く。
以上が私の行動です。mid,highをクリックするまで逝きませんです。

60 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/22(金) 21:34:52 ID:au3/kDsL
>>59
あのアドレスは直リンにならないように先頭の「h」が抜かれています。
だから「h」を加えて「http〜〜」とすれば、泣かずにすむと思います。


ブログ更新されてますね。
「色心不弐」って言葉が出てきますが、「体と心は一体である」っていう
意味の仏教用語のようです。知りませんでした。


61 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/22(金) 22:12:15 ID:AlyeHBh1
>>60先生(^o^)丿みれました!

で、何で彼女は寝てるのでしょうか?
あの姿勢で真面目に話しているので笑えます。彼女のボケ魂を垣間見ました。

62 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 22:25:15 ID:ABeH+N07
後ろ手に縛られてSMプレイの真っ最中ですな。
ハァハァ

63 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 01:41:42 ID:6T3RMdOQ
保守age
あんまりハァハァネタは好かん

64 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 04:20:04 ID:j6RJYbXC
おっぱいが大きいと左右非対称になるところが、矢野さんは大丈夫みたい
硬いブラジャーしてたのかもだけど。

65 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 04:29:56 ID:B3I6z0O/
いや、硬いブラジャーはしていない。
左が大きくなってきたら右を揉ませる。
すると、揉ませた方の胸が大きくなる。
そして、右が大きくなってきたら左を揉ませる。
そうすることによって、左右の均衡を保っているのだ。
揉む人も左大臣、右大臣、とそれぞれ担当が分かれていて、お互い、情報交換を怠らないらしい。


66 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 00:57:59 ID:PiVXdW0z
あんまりハァハァネタは好かん


67 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 16:37:29 ID:Q4W2kIwt
矢野絢子最高じゃん

68 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 17:28:53 ID:e6IIvpxq
まずは
高知大学園祭かな
めもめも

69 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 06:09:39 ID:s8flpi83
おっとそのまえに
28日があるじゃんか
めもめも

70 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 00:35:51 ID:etSbyPdt
28日何がある?

71 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 03:44:40 ID:wZBroL44
先日、店で視聴してきて、けっこういいなぁ、と思いました。
タイトルはわかりませんが、「なるべく遠い所へ一番遠い所へ」という歌詞の歌が好きなのですが、ブルーハーツの歌で似たようなのがあったような気もします。
そのうちCD買って来ます。

72 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 15:54:41 ID:E6Y7sK6g
ブルーハーツに似てる曲なら他にもあったな。
曲名忘れたけど。
矢野氏はブルーハーツ好きなのかね。

73 :◆IREiJ1jIK6 :2005/04/26(火) 22:29:34 ID:+doU5LhH
かれこれ私も10年程聴いてはおりましたが・・・
♪できれば南の方にー♪ from『パーティー』
これくらいしか記憶にございません。
えらい変化球投げますな。

スレ違い申し訳ございません。

74 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 01:24:11 ID:ZiMXr6rH
28日何がある?

75 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 02:21:27 ID:i+Ax7j/k
>>74
聞く前にオフィくらい確認しろよ

76 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 04:15:31 ID:uUMYxln0
『ウタヨミノミコトVol.5』出演  
●日時 2005.4.28(木)OPEN 18:30/START 19:00
●場所 吉祥寺曼荼羅 ●チケット 前売り(店頭販売のみ)¥2500/当日¥2800
●出演アーティスト
 矢野絢子/京太朗と晴彦/ラブハンドルズ/
●問い合わせ先:吉祥寺曼荼羅0422485003(発売中)

※「曼荼羅」は「まんだら」と読みます。同じ吉祥寺のMANDALA-2やスターパインズカフェ、
南青山MANDALAと同じ経営母体がやっているライブハウスです。
矢野絢子さん、このマンダラグループを東京での活動拠点にしてくれるといいのに、と
個人的には思います。

77 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/04/27(水) 14:04:08 ID:CWgMIp1F
オフィの出演情報更新。
幸いにして今回は明日の出演ということで、事後告知ではないようです。

・4/28(木) 21:00〜22:35 NHK−FM
「ミュージック・スクエア」ゲスト出演
ttp://www.nhk.or.jp/ms/
ttp://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50303.htm

前回の出演時には生演奏はありませんでしたが今回はどうでしょうね。
普段聴いていないのでわからないんだけれど、ゲストによって生演奏がある場合もあるのかな。

78 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 16:22:52 ID:kLlViCtx
>>77
ないです

79 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/04/27(水) 16:29:19 ID:CWgMIp1F
>>78
レスどうもでした。そうですか、ないですか。
では前回もそうでしたがMCの内容を楽しみに待ちたいと思います。

80 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 06:39:17 ID:a1Y3v0BY
彼女のMCは聞くたびドキドキする。
うまくしゃべってくれって言う親の感じw

81 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 22:14:11 ID:NUdqoZ0G
偶然NHK-FMを聴いて、この人を知りました

何ですか、この人は
久しぶりに音楽を聴いて驚愕したんですが。

82 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 00:10:16 ID:N7XYoicl
(・∀・)今日のライヴも良かったよ。


83 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 02:06:53 ID:SafdB2dG
東京分のチケットはいつから発売よ?

84 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 03:01:41 ID:xkHzXtE6
>>83 すでに発売中。
6月4日(土) 東京 青山 月見ル君想フ 
【1st】16:30/17:00
【2nd】19:30/20:00
■4月16日(土)販売開始
■3000円(税込・ドリンク別)
■プレイガイド
・チケットぴあ 0570-02-9999 (Pコード:197-394)
・イープラス(eee.eplus.co.jp)
・ローソンチケット 0570-00-0403 (Lコード:38403) 

私自身、この2ちゃんねるのスレッドさえ補完しておけば、のちにオキニの
アーチストの活動記録が全部わかる、っていう風にようになればいいな、と思ってるので。

85 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 14:35:49 ID:EAwMz/n5
これって既出?

e+ 矢野絢子のコメント
ttp://eee.eplus.co.jp/MV/0504/018/index.html

着物とは驚き!来月のライヴが楽しみですね。

86 :85:2005/04/29(金) 14:40:03 ID:EAwMz/n5
再来月ですた・・・ozn

87 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 15:44:19 ID:xkHzXtE6
>>85のフラッシュムービー、ローカルディスクに保管しようとしてもできない…。
プレイ、ポーズ、巻き戻し、音声off/onの枠だけが落ちてくる。




88 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 16:36:47 ID:3tFK+5/l
>>76
ありがとね

89 :難民 ◆Yano39co4U :2005/04/30(土) 15:06:47 ID:kStFHFPV
ひさぶりカキコ
「とうとやつめに」は「十と八つめに」だったんですね。
>>34、すばらしい。
やっとすっきりした。

90 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/04/30(土) 20:15:10 ID:kYAqpoof
>>89
お久しぶりです。
「とうとやつめに」ですが、先日の吉祥寺でのイベントで、
「とうとやつめに」の演奏前のMCで『18歳の時に作った歌』と話されてました。

吉祥寺のレポカキがあります。よろしければご覧ください。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yanojunko

91 :34:2005/04/30(土) 21:07:09 ID:bcfdUDw6
31、34です。
「とうとやつめ」はビンゴでしたw
うれしいw
でもあの詩を18才の時書くとはどんな人生だろう

今日の高知大学の春鯨祭に行ってきました。昼間夏のような気温でしたが夜風が気持ちいいライブでした。
1かくれんぼ2水之月3風の子4ゾウリムシ5闇の現6燐光7てろてろそしてアンコール氷の世界
夜空の下、特設ステージの上でノースリーブ姿
小さなころ大学近くにおばあちゃんの家があって大学構内で遊んだこと。
大学祭で路上に落書きするイベントに参加し遊んだこと
ピアノの無いころ大学のピアノでこっそっと練習したこと等を例のたどたどしい話振りで語りました。
あいかわらずいい声で広い大学構内すみずみまで通るじゃないかと思わせる歌声でした。




92 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/04/30(土) 22:05:19 ID:kYAqpoof
>>91
学祭ライヴの貴重なレポ、有り難うございます。
セットリストは先日の吉祥寺イベントの内容に近いですね。
吉祥寺では期待していた「燐光」が聴けなかったのでツアーまでおあずけです。
レポを拝見するに、どうやら今回は史香さんは絡まなかったようですね。
なるほど、アンコールに「氷の世界」でしたか。
「闇の現」でガツンといったあと2曲しっとりときめて、最後にまたガツンってな感じですかね。
地元の学祭出演ということで、歌小屋に新たに若い世代のお客さんが増えるやもしれませんね。

93 :34:2005/05/01(日) 13:28:03 ID:d7hQsl2B
闇の現はながーーいアレンジでかっこよかったですよ。


94 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/01(日) 15:39:34 ID:IPIKyVw0
>>34
「闇の現」ですが、なにやらロングバージョンがあるらしいですね。
前スレにもそのようなレスがあったように記憶してます。
たしか地元高知のFMのイベントで演奏した「闇の現」がロングバージョンだったとか・・・
私はまだながーーいのは聴いたことないです。

情報によると去年に引き続き今年も(今日5/1)「春一番」というイベントに出演予定みたいです。
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/haruichiban/hyoushi.htm
ttp://music.kansai.com/eventgide/0503/24.html
どなたか参戦されてるとよいのですが。

95 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:25:22 ID:ql/MdtQ4
レポ待ちgae

96 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 13:17:21 ID:4QLNMDnN
出演時間15分では去年ほどのインパクトは与えられなかったのでは?
去年は評判よかったみたいだけど。
とかいって保守保守

97 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 15:40:49 ID:5l0IjOzo
こんなスレあったんだ。
ナイルの一滴の『ニーナ』を聴いて思わず泣いてしまいました。
この歌声と歌詞はずるいっすよ…

98 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 17:40:18 ID:kx56M/qx
浅き夢買いましたよ〜
ようやく彼女の魅力を存分出したCDが発売されたって感じがします

過去発売の物と違って彼女の魂や息遣いが直に耳に来る感じがします
良かったですよ


99 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:52:15 ID:fo7sWLvf
確かにナイルの一滴でのよりも高知大で聴いたライブのほうが
強烈でした。周りの学生も「アルバム絶対買う」とか、「ついに高
知から凄いのが出た」とか言ってましたし。
それから歌小屋が母校の高校からめちゃくちゃ近いことに気が
付きました。うれしいけど、もっと早く知っていれば…orz

100 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 02:52:48 ID:o1KITjLM
水之月
ほのかに古賀メロディーの香りがするw
コンセプト通り全体的に
明治〜昭和のかほりプンプンですww


101 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 15:30:27 ID:G/EjKzUw
ピアノの音が響いた瞬間
隣の椅子に座っていた女の子がつぶやいた
「あっ ニーナ」
彼女はきっとこの曲を待っていたのだろう。
目に涙を溜めながら。
いいコンサートだった。

102 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 19:30:08 ID:jmQLsP0e
おっ、ナーニ

103 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 07:53:04 ID:ad+vzO+y
たしかにこの子は
ピアノのみで十分
他の音いらねえ

104 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 11:18:55 ID:VH7mOn0p
タテタカコ

はライバルになるのか?

105 :マサユメ ◆I.MasAYUME :2005/05/04(水) 13:00:09 ID:rDp3ftJA
初めまして。
最近矢野絢子さんの熱烈なファンになったものです。
年末のフェスで彼女を初めて見たときは衝撃でした。

デビュー後に知ったのですが、
軽井沢のラヴソング・アウォードで優勝なさってデビューしたのですね。
今年もそのアウォードが行われるのですが、
軽井沢に行くと前回優勝者である矢野さんの歌声が町中に流れていますよ。
大きなポップも作られています。

涼しい高原の中で聞く「てろてろ」とか最高ですよ!
近場の方は是非足を運んでみてください。

http://www6.big.or.jp/~select/Karuizawa/LoveSong/

106 :マサユメ ◆I.MasAYUME :2005/05/04(水) 13:04:58 ID:rDp3ftJA
失礼、矢野さんは前回ではなくて初代(2003年)のグランプリでしたね。
アウォードのサイトにはいくつか矢野さんの画像もあるのでよろしければ見てください^^

107 :トラックバック ★:2005/05/04(水) 20:30:03 ID:BNqgeElI
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【新機能】★★トラックバック機能が増えたよ★★
[発ブログ] ニュース速報@2ch掲示板
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114983206/l50
( ref= http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114983206/l50 )

[=要約=]
★仕組み

スレッドにリンクを張った際に、リンク先のスレッドに対してリンクを張ったことを通知する仕組みみたい
例えばここに 「トラックバック:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/〜〜〜〜〜〜/」 と書くと
相手先にここのリンクを貼り↓の内容が表示される様です

------------------------------------------------------------------------------------------
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] スレッドタイトル
[発ブログ] ここだと「ニュース速報@2ch掲示板 」
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114886931/l50←トラックバックを打った所のURL
( ref= http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114886931/l50 )
[=要約=]
トラックバックを打った所の>>1の内容
-------------------------------------------------------------------------------------------




108 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 22:27:56 ID:+tr1p+dA
>>104
あの人はどうでもいいでしょ
足元にもおよばん


109 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 23:32:36 ID:ad+vzO+y
わざわざ波風たてなくてもw
あの映画には彼女の歌がひつようだった
それぞれの個性って事でいいのでは


110 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 23:37:44 ID:2JprTMNm
矢野絢子とタテタカコの共通点といえば、地方を本拠にやってるって点かな?
高知と長野。こういうスタイルのアーが増えてくれると、地方の人にとってはいいんじゃないかな。
首都圏では毎日誰かがライブハウスでライブしてるのがあたり前だけど、そういう環境にない
人も大勢いるからね。

111 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:32:54 ID:xLLqGJpK
>>101
ニーナか……
何十回も聴いてもはや泣けなくなってる自分にorz。。。
初めて聴いたときはあんなに感動したのに
人間の「慣れ」とは嫌なもんだね

ライブであらためて聴くとまたいいんだろうな

112 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/05(木) 10:16:53 ID:Tgo+Pzs6
>>110そうですね。
私も出来るだけ、いや、絶対歌小屋でのライヴは続けて欲しいです。
どんなアーティストでもだけど、毎回大きな箱でスピーカー越しに聴き、
小さな米粒大のそれをいつも観てるのは寂しいです。勝手ですけど。
そのために、私は今後、歌小屋へは可能な限り通いたいと思います。

タテタカコさんはライバルか? 私はタテさんの歌も良く聴きます。
一見よく似てそうな2人ですが、聴けば聴くほど全く違いますね。
良い悪いで違うのではなく、人としてのモノの捉え方、感じ方、表現の仕方。
同じ事といえば女性でピアノ弾きながら独りで歌ってる事ぐらいでしょうか。

ちなみに彼女は来月高知に上陸するみたいです。
で、私のひそかな夢は、タテと矢野のジョイントライヴ!(笑)







113 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/05(木) 13:32:53 ID:9Ha2ZyF2
>>105
軽井沢の近所の方なのかな。
いつも矢野さんのライブは息を詰めるようにして聴いてしまうので
軽井沢の風の中で聴くのも素敵でしょうね。
今年もゲスト出演するのかな?

>>112
お疲れさま。いかがでしたか。
矢野さんはきっと歌小屋の2階で歌い続けるのでしょう。
たとえ、歌小屋の2階という名前でなくなっても。
たとえ、活動が歌小屋の2階だけになったとしても(営業頑張れ)。

114 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 13:44:36 ID:2cplUHXr
>>112
>で、私のひそかな夢は、タテと矢野のジョイントライヴ!(笑)

それ見てみたい。二人とも好きなんでw

115 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 15:22:01 ID:xLLqGJpK
実際のところ、
首都圏にいたってなかなか行けるもんじゃないです
仕事や家庭持ちのファンも多いでしょう。。。
四国だって香川や徳島から高知へ出向くのは気軽なモンでは無いでしょうし
学生やフリーターばかりで支えられてるロックバンドならどこまでも付いてきてくれるかも知れんけど……

北海道や九州はまだ矢野ライブの恩恵が無いんだっけ?

本人を見た事が無くてもCDでもDVDでもそこから各自の心の中の「矢野絢子」が浸透して行く事も大事です。
日本人みんなが感動した多くの名曲がそうであるように。

116 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/05(木) 15:56:45 ID:RHb726Fl
>>113難民さんこんにちは。
もう大変でした。(私の中で)
平静を装っておりましたが、心臓が体中をピンボールの様に・・
ライヴ前から終了後にかけて宙に浮いたような感覚で、
目の前に矢野さんが居るのに緊張の余り握手も求められず、
心と裏腹にそそくさと帰宅してしまいました(俺の馬鹿タレ!)

あ、モナカの『郷』(矢野さん家の押入れから沢山出てきたやつ?笑)
ゲットしました。
感動いっぱいで、歌小屋ありがとうのひとときでした。
 

117 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 02:17:54 ID:GkhmUck1
マジでいいなあ歌小屋
行こうかなあ…どうしよう…マジで行きたいなあ

118 :定番:2005/05/06(金) 17:41:44 ID:Ib3g6CU0
「お代官様!山吹色のお菓子でございます〜」

「でかしたぞ歌小屋!
おぬしも悪よのう…ハッハッハッ」

119 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 06:31:38 ID:taHfwfaB
みっきーまうすのフレーズの出てくる
死刑執行人の音源はないの?



120 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 22:03:36 ID:XhHySxPj
>>1
えっ!高知新聞に載ってるの?

今さら気付いてしまった…
お母さん絶対捨ててるよな。。

121 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 02:37:55 ID:DR0w5Mwy
私の陰核〜
って聞こえる歌はなんてタイトル?
ほんとはなんて言ってんの?

122 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 03:16:28 ID:pLh0HR4O
>>121これだろ?


タイトル「Xタシー」

私の陰核 ピカピカに光って
私の陰核 ツルツルに光って
だって 私
毎日 ゴシゴシ磨いてる
この 右手の中指で
さぁ 眠りなさい
私の中で

123 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 05:19:07 ID:whpjb0p7
名曲ですね。

124 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 17:15:38 ID:QnjVFq1a
>>119
無いよ

125 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 01:34:12 ID:fynYM4r8
やばいやばい
何か凄い勢いでいろんなスレが落ちてる

126 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 01:34:33 ID:fynYM4r8

続き
あげたからね

127 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 12:37:06 ID:pENTI876
郷 聴いた。良いね。
スレ違いかもしれないけど、和花さんの声 禿しく好きだ。
こんな声が有線から流れたら思わず聴き入ってしまいそうだ。

矢野さんは残さなければならないアーティストだ。

128 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 17:36:08 ID:+2QVZ2k6
教えてチャンで本当悪いと思ってるんだけど
散々調べて判らなかったから教えて欲しい(´・ω・`)

随分前の話になるけど、めざましテレビに出ていてピアノ弾きつつ歌ってたのって彼女?
あまりの声量と小さい体のギャップで見入ってしまったんだけど
録画を試みている内に終わってしまった…orz

友達に聞いても知らないって言われて仕方なくそれらしい人を探し続けてる。
他に印象に残ってるのは変わった曲名だったこと。

違かったらスマンorz

129 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 18:02:53 ID:zhE4Ioj8
  |:;:;:i;:;:;:/ |/|/:;:;:;:/::::::/::::::/::/ /;:::/    __,.-‐''‐、、     ミ;:;:;:;:/ /;:;|
   |:;:i;:;:;:::|/ /|:;/ーニニ.`/=、/;:/  //|/  _,,.-'",,.-‐´~````    ミ::::ノ /;:;:;:|
   .|;:;:;ヽ:::|      ,,,``‐-/、ヽ  //   / ‐'" ,,,,,__..        i:::::: i;:;:;:;:;:|
   |:;:;:;:::::i    ミィ`テ:;';';'ヽ、          ./'":;';'ヽヾシ       i:/  /;:;:;:;:;:|
    |;:;:;::::::i     ヽ,,ヽ;:;:ノ__ヽ        ,イ.. ヽ;:;ノ-´`      i__/;:;:;:;:;:;:;|
    .|;:;:;::::::i      ~ ........ `      ::    .........         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    |;:;:;:;:;:;i                              i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    .|:;:;:;:;:;:i                             /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
     |:;:;:;:;:;:i         ..        ..            i :. .: :`ー、:;:;:;:|
     |;:;:;:;:;:;i       ,  (      .::. ) ヽ         i:. :. :. .  \;:;|  歌詞の一部でも憶えてれば
     .|:::;:;:;:;:;i     ノ    ‐●   ●-    ヽ 、     /|:. :. :. :.  |:;:|       分かるかも
      |:::;:;:;:;:;ヽ    :: _    `ー'     ___,  ;    / |:. :. :.}    |;:;\       
     /::::;:;:;:;:;:;:ヽ     ヽ:ー-、.._____,,..-‐:'/      / .:|:. :.:/    |:;:;:;:\
     /::::::;:;:;:;:;:;:;:;ヽ     `ー、_:_ ::  ; ,...'-'"      /  .. :|.: :./     |::;:;:;:;:;:\
    /:::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;/ \     、  ̄ ̄ _.      /   .. :. ヽ/      |;:;::;:;:;:;:;:::ヽ

130 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 19:53:27 ID:EQiPiL/d
.>128
去年の5月4日だったらそうだよ
彼女が歌ってたよ
ttp://www.mu-ha.com/meza/normal_040504_04/

131 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 20:26:38 ID:+2QVZ2k6
>>129
歌詞の中に「本当は〜」とか「必ず〜」とか入ってた希ガス…
130を見ると多分「てろてろ」だと思うんだけどな。

>>130
そ    れ    だ  !   !
その「てろてろ」が試聴出来ないのが残念だけど
めざましテレビでは背が小さめで、髪型は黒髪のボブっぽい感じだった
そんで凄い可愛い赤い石のロングピアスか何かをしてて
化粧も濃くなくて、素の飾り気の無い歌手って珍しいなって考えながら聞いてた。

「ナイルの一滴」って「てろてろ」入っているみたいだし購入考えてみよかな…

132 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/09(月) 20:40:38 ID:1rK+fDrR
>>131
ttp://www.yanojunko.com/live_past.html
オフィのここのページの◆矢野絢子ライヴinお江戸「砂に針」というところで、
全編ではないけれど「ニ−ナ」「闇の現」「てろてろ」の視聴ができますよ。
よろしければご覧くださいませ。

133 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/09(月) 20:52:09 ID:1rK+fDrR
>>131
そういえばJ-WAVEのLive!Live!Live!の番組のページの、
2004.6.3 (thu)のSTUDIOLIVEというところをクリックすると、
「てろてろ」と「闇の現」をフルで視聴できますよ。

134 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/09(月) 20:53:42 ID:1rK+fDrR
何度もすみません・・・
ttp://www.j-wave.co.jp/original/viva_access/livelivelive/2004/0406.html
ここです。

135 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 23:05:53 ID:pjaK4jMR
バナナホールは1時間前開場かぁ。
1時間も何してろって言うんだよ。


136 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/09(月) 23:40:15 ID:SGpW+8vq
遂に今週からひっそりとツアースタートだあね。
どんなパフォーマンスをみせてくれるのか、楽しみです。

>>135
ばんごはんも食べてねという、バナナホールの戦略?!

137 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 23:40:30 ID:0NHyX778
みんなで歌でも歌おうぜ。

138 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/09(月) 23:50:59 ID:a3z1vzsK
バナナホールといえば、タテさん15日に出演予定という事でニアミス!おしい!!
いっそのことジョイントを激しく希望したいところですが、脳内で。。
15日の高松公演にワクワクそわそわ。



139 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 12:51:53 ID:2r5WmB5W
あらら保守保守

しゃくらめっぽーって
いいかげんなw

って保守してみる

140 :富田派:2005/05/10(火) 15:24:35 ID:Jw2iHirn
「なんだこりゃ。CM」

141 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 17:55:09 ID:AHU8sHtF
>>132-134
dです。わざわざ自分なんかに手数かけさせちゃってスマン

>>132で聞いて確信した。
めざましテレビで聞いたのはやっぱり「てろてろ」だった
試聴出来た3曲どれも自分のツボだったよ
自分的には「てろてろ」も良かったけど「ニーナ」に心が動いてしまった…
曲名の「ニーナ」って椅子の名前なのかな
アップテンポの「闇の現」みたいな曲も矢野さんは歌うって知れて良かった

なんにせよ凄く気に入ったので明日新星堂に行ってきます
目指せ「ナイルの一滴」

142 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/10(火) 21:47:01 ID:zyL8EwJy
>>141
いえいえ、こちらこそ手際が悪くて申し訳ないです(^^;
「ニ−ナ」はおっしゃるとおり歌詞に出てくる木彫りの椅子の名前ですが、
始めからニ−ナという名があったわけではなくて、
物語り(歌詞)の中でニ−ナという名が付きます。(詳細はお楽しみに)
絢さんは「闇の現」のような楽曲(私はよく激しい系と称しておりますが)も多数あります。
「ナイルの一滴」を聴かれたら、きっとミニアルバム「浅き夢」も聴いてみたくなると思います。
今月始まる全国ツアー「浅き夢見し」では、ミニアルバムに収録されている楽曲が
セットリストのベースになるかと思いますが、
もしかしたら「ナイルの一滴」からの選曲もあるかもしれませんね。
お仕事やお住いのご事情にもよるでしょうが、アルバムを聴いてみて益々気に入ったら、
最寄りの全国ツアー会場に参戦されるのもよいかと思います。
絢さんの生演奏を体験されていらっしゃる方は、
皆さん一様に『やっぱりライヴが一番!』とおっしゃいます。
今からですとチケットの整理番号はだいぶ遅番になってしまうかもしれませんが、
ご検討されるのもよいかと思います。

143 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/10(火) 23:01:01 ID:i9tujs9m
久しぶりにブログが更新されてる。
終わっちゃったのかと思ってたけど、よかったよかった。
細〜く長〜く続けてほしいものだ。

そろそろ、こほろぎ帳も更新かな。


144 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/11(水) 12:47:11 ID:mW54y6eZ
いよいよ明日からツアー開始ですね。
私は残念ながら松山公演には参戦できないので、
どなたか参戦されるようでしたら、セットリストなどレポ願います。
尚、福岡公演の会場・開演時間について、
オフィとユニバーサルのページにて表記の訂正文が掲載されております。
ttp://www.universal-music.co.jp/yano_junko/
ttp://www.yanojunko.com/live.html

145 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/11(水) 12:49:34 ID:mW54y6eZ
訂正!
会場ではなく開場時間と開演時間です。すみません・・・

146 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 17:16:23 ID:lmxfjNrD
今日新星堂まで行って来た
「ナイルの一滴」売ってなかた…ショック
しょうがないからネット注文します
密林かなんかで。

>>142
わざわざ全国ツアーのことまで教えていただき重ね重ねありがとうございます。
予想通り「ニ−ナ」は木彫りの椅子の名前なんですね
早く歌詞が知りたい
「ナイルの一滴」の感想によっては「浅き夢」も購入考えてみようと思います
全国ツアーへの参戦なんてかなり魅力的なんで矢野さんの生声をじかに聞けたら
きっとあまりの迫力に呆然として棒立ちのままかもしれない…
あ、矢野さんのライブは立ったりしないのかな?

金銭的には今回はアルバム購入で精一杯ですが
いつか参戦してみようと思います

147 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/11(水) 17:42:34 ID:mW54y6eZ
>>146
「ナイルの一滴」売ってなかったですか。それは残念でしたね・・・
ネット注文頑張ってください!

基本的に絢さんのライヴは座りですが、
以前サッポロで行なわれたタイバンイベントや、
去年の全国ツアーの東京公演ではスタンディングでした。
ライヴハウス自体やイベントの内容にもよると思いますが、
絢さんのライヴの基本は座りですよ。

148 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/11(水) 23:08:34 ID:uoMc3zl4
『郷』を聴いていると、和花さんのライヴにも行きたくなります。

149 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 01:27:42 ID:pLJWt9Qr
つーか、新らしく女性ソロ板が出来たらしいが移動したほうがいいのかな?
移動しないと強制的に落ちるとか落ちないとか…よく分からんが。
とりあえず保守あげ。
相談したほうが良いな

150 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:55:40 ID:Z0uoQDXX
(゚д゚)ウマー

151 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 17:02:54 ID:/ErZn37F
>>147
ありがとうございます
一刻も早く届いて欲しいです。
昨日注文したので、学校でも絶えず
届いたかもしれないとソワソワしてしまい集中出来ません

基本ライブ姿勢は座りですか…
アンコールで長くなっても座ったままなら
足むくんだり具合悪くならなさそうですね


152 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/12(木) 18:30:52 ID:Hde0fXhu
>>151
早く届かないかとやきもきなさる心中お察しいたします(^^)
座る点でいえばラクはラクですね。後方でも演奏しているお姿も拝見できますし。
スタンディングですと、前に背の高い人がいるとガックリですしね。
アンコールですが、私が知る限りではもっとも多くて2曲ですね。
もっとも私が知らないだけで、2曲以上やることもあるのかもしれませんけれど。

さて、全国ツアー開幕まであと一時間半を切りましたね。
あーあ、明日朝から仕事じゃなかったらなぁ・・・
懐にゆとりがあれば飛行機で日帰りって手もあったかと思いきや、
全日空は最終便じゃ日帰りできる便がないようですね。

153 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 01:02:46 ID:I7SRvnxI
最近ナイルと氷の世界を聴いてみたけど、この子の歌いいですね


154 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 09:17:54 ID:tFqqsjkE
なんか最近、やけにファン増加傾向やね(このスレ内に限ってかも知れんけど)

ええこっちゃ


155 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 10:14:40 ID:Z/LfaD44
>>125↓つーことなんだわ、移動しちゃって下さいな。
新しい板ができました。

http://music4.2ch.net/mjsaloon/ 音楽サロン邦楽(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/ 邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/ 邦楽(ソロ女)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/ 邦楽(グループ)(仮)

<<基本事項>>
今後はアーティストスレはソロ男・ソロ女・グループ板へ
ネタスレ・雑談寄りはサロン邦楽へ。

このスレを新しい板に移動するしないは各自で決めてください。
移転依頼は以下でまとめて受け付けるのでよろしくです。
ただし、鯖負担のためにもなるべく移動してくださいです。
場合によってはこちらで強制的に移動してしまうかもしれないのでご了承ください。

■■邦楽男性ソロ・女性ソロ・グループ板が出来た!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115563343/

なお、邦楽板の今後の使い道などを邦楽板住人で決めることに
なったので以下のスレで話し合っているので意見のある方はぜひどうぞ。
※ローカルルール改定もありえます。
今後の邦楽板を決める重要なことなので
このテンプレが張られていない邦楽板のスレを見かけたら、貼り付けてください。

□■ 邦楽板総合案内&自治スレ part4.7■□
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/


156 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/13(金) 11:47:21 ID:l1IVymAH
>>155
2ちゃんの上層部とかボランティアさんですかね?
お疲れ様です。上記内容、承知いたしました。
各コテ及び参加常連諸氏と検討させてください。

ということなんですが、皆さんどうされますか?
矢野絢子 歌小屋の2階として邦楽(ソロ女)(仮)の方へ転移いたします?
場合によっては上層部決裁にて強制的に移動ってこともあるとのことですが、
いかがいたしましょうか?各コテ及び常連諸氏のご意見お願いします。
私としては矢野絢子 歌小屋の2階として邦楽(ソロ女)(仮)の方へ転移するなら、
それでも構わないって感じですが。

157 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 11:58:45 ID:TgIkcB6k
邦楽(ソロ女)(仮)でいいと思う

158 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/13(金) 14:18:55 ID:l1IVymAH
とりあえず■■邦楽男性ソロ・女性ソロ・グループ板が出来た!の方へ、
現在、スレ参加者で検討中とカキコしてきました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−
・邦楽(ソロ女)(仮)へ移転 2票
・強制移動まで現スレを使用  票
−−−−−−−−−−−−−−−−−

しかし松山のレポ上がってこないね。
楽しみにとっておくってのも悪くはないかもだけど。
私は今夜新宿から福岡までの地獄の夜行高速バス移動を敢行いたします。
ボンビーは節約節約です・・・
福岡、高松遠征、楽しんできます(^^)

159 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 15:57:51 ID:tFqqsjkE
ソロ女へ移動に一俵

いよいよジャニや氷川の追っかけ状態やねw
いってら〜 ノシ

160 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:15:07 ID:ebok9r4D
>>152
「ナイルの一滴」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
先ほどからエンドレスリピート状態です
「ニーナ」思わずうるうる来た…人が人を思い愛する大事さを感じましたよ
「てろてろ」はライブの時の声量に慣れてしまったのか
結構大きめの音量で聞く方が自分的には良かったかなぁ…
それに「嘘つきの最期」とか「ひとさじ」も歌詞で衝撃がきた感じがします
その他の曲もスルメ曲だと思うのでこれから聞き込むつもりです

ここのスレで探し人の矢野さんを見つけられて本当良かったです
ありがとうございました

ソロ女移動に自分も清き一票を。
でもちょっとソロ女板自体がアンチの乱立で荒れそうで心配…
いずれ移動しなくちゃならないから文句なんて言えませんけどね

161 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/13(金) 19:34:40 ID:l1IVymAH
とりあえず集計。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
・邦楽(ソロ女)(仮)へ移転 4票
・強制移動まで現スレを使用  票
−−−−−−−−−−−−−−−−−

それでは長旅に行って参ります!

162 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/14(土) 10:33:50 ID:nCIB0+4E
今日、明日で今ツアー経験者が数百人になるんだね、うらやまひぃ。
レポ期待してます、そこのあなた。

板移動に関しては私は難民ですのでお上には従順です。
ログごと移動できるようなので無問題です。つうことで、移動に1票。


163 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 05:33:48 ID:6EkgWuDz
保守

164 :34:2005/05/15(日) 07:49:28 ID:SycSkzIM
ライブツアーが始まったね。
松山・福岡ともに初聴の曲がメインらしいですね。
彼女の場合販促用のインストアライブ以外は
次期CD音源をライブでやるみたいで
題名がわからないって事が多い。
今回のツアーは特にその傾向があるうようで
うれしい反面しらなーいってこともあるので
てろてろしかしらないっていう人はついてこれるかな
って思う。

165 :34:2005/05/15(日) 07:53:01 ID:SycSkzIM
ps
追伸

わたしも板移動は保守を心配しない程度
まったり状態でいけるなら大賛成です。

166 :koi:2005/05/15(日) 11:53:32 ID:o8o9QQ5N
松山かんたんレポ じぶんちのブログに出したやつから・・・

鬼気迫る矢野、松山初ライブ
矢野絢子さん初の松山ライブが5月12日にありました。
チケットは40枚ぐらいしか掃けていなかったそう。愛媛はまだまだ
知るひとぞ知るという存在なのかもしれません。

矢野さんのMCによると、高知の歌小屋でのライブをそのまま全国ツ
アーのライブにもってきたいとのこと。メジャーシーンに、ある意味
インディーズ的な歌たちをぶつけていきたいという矢野さんの野望、
すごいです。尊敬します。ぜひ他の歌手と違って、メジャーに媚びない
路線をつづけていってほしいものです。
「さっきからみなさんの知らない曲ばかり歌っていますが、ついてき
ていますか?(笑)」
といっていました。「てろてろ」から入ったような一般的なファ
ンのひとたちにその矢野さんの試みがどこまで受け入れられるのか危惧
もないわけではないですが、メジャーと言うものに「メジャーではない色」
を吹き込める、稀有な才能なのではないかと思っています。

ラストの二曲はこの春に作ったという「吉野桜」と「かくれんぼ」でした。
「吉野桜」は愛(もしくは家族愛、恋愛、愛する人への思い)を淡いタッチ
で歌った曲。矢野さんは涙を浮かべながら歌っていて、こちらまでじんと泣
きそうになりました。それに受けるかのような「かくれんぼ」。もうこのま
まコンサートを終えてほしい、そう願いました。
結局ライブ終了後のプレゼント抽選もあったせいで、アンコールに「てろて
ろ」が歌われたわけですが、僕はあのまま帰りたかったなぁ。
これで矢野さんのライブは都合4回参加しましたが、今回が一番迫力、鬼気迫
るライブで素晴らしかった。とくに後半はミューズが矢野さんにミューズが
舞い降りて、何ものかに歌わされていた感がありました。


167 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 17:24:15 ID:/D6q88ap
知らない曲ばかりだと傍観者になってしまいそうですが、それでも青山行くのはアリですか?

168 :34:2005/05/15(日) 18:40:22 ID:SycSkzIM
もちろん有りです。
次回のCD音源を真っ先に聞けると思えば最高じゃん
吉野桜は期待大ですね

169 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 01:40:47 ID:db2CzzJh
燐光…最高だ!

170 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/16(月) 10:05:13 ID:wd2+KFXp
連カキ失礼します。
>>Koiさん
連カキ自粛に来訪くださったkoiさんでしたら、
なかなかレスに手が回らず申し訳ありません。
あっちは時間的にゆとりのある時にゆったりてろれすなもんで(^^;
人違い、差し支えありましたらスルーでどうぞ。
それはそうとなかなかあがってこなかった貴重な松山レポ、有り難うございました。
松山はおよそ40名の集客でしたか。福岡は65名程入ったとのことです。
高松については終演後、即移動だったので入場数は確認しませんでした。
しかし「吉野桜」は圧巻でしたね。
個人的には「地下鉄の行く先」並にグッッときちゃいました!
昨夜の高松公演でも飛び抜けて「吉野桜」の印象が強く残りました。

koiさんのように表現力豊かなレポではありませんが、福岡、高松両公演のレポを
(セットリスト含む)連カキ自粛の方に書いてますので宜しければご覧ください。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yanojunko

>>167
全然アリといいますか是非参戦されることをおすすめします。
絢さんの作品をある程度知っている人であっても、
歌小屋なんかに行くと未知曲のオンパレード状態ですし、
それはそれでまた楽しめると思いますよ。
>>168 (34)さんのおっしゃるとおり、今回のツアーのセットリストの中から、
いくつか次回CD音源へ収録となる可能性が高いと思います。

171 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/16(月) 10:06:50 ID:wd2+KFXp
■邦楽(ソロ女)(仮)への移動についての集計
−−−−−−−−−−−−−−−−−
・邦楽(ソロ女)(仮)へ移転 6票
・強制移動まで現スレを使用  票
−−−−−−−−−−−−−−−−−
という感じですかね。まだ6名しか意志決定されていないようですが、
難民さんのレスにもあるとおりログごと移動できるようですし、
タイトルは同じ 矢野絢子 歌小屋の2階 として
邦楽(ソロ女)(仮)へぼちぼち移動いたしましょうか。
恐縮ながら勝手に提案させていただきますが、
突然の移動もなんなので、今日5/16(月)いっぱいは元スレ使用として、
深夜0時移行に邦楽(ソロ女)(仮)の方へ立ち上げましょうか?
私で差し支えなければ、移動先に元スレ>>1-3のテンプレ等
(不用な部分は削除して)をコピペさせていただいた上で立ち上げておきます。

172 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 10:07:52 ID:MY6bopD3
6月4日の青山でのライブに興味あるけど、「月見ル君想フ」ってライブ会場の名前なんだね。
ユニークな名前だw

173 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/16(月) 10:17:29 ID:wd2+KFXp
>>172
ですよね。わりと新しい箱と聞いておりますがどんなとこなのか楽しみです。

邦楽(ソロ女)(仮)ですが、ログごと移行なら上層部に移転依頼出さないとなりませんよね?
危うく新規立ち上げする気でいた(^^;

174 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/16(月) 11:47:33 ID:wd2+KFXp
連カキすみません。
誠に勝手ながらログごと移転という申請のため、
「新設された邦楽(ソロ女)(仮)への「ログ移動」をお願いします。」
として下記スレに移転依頼出してみようと思います。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116048506/

邦楽(ソロ女)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/

移転「ログ移動」してもらえるまでの間、元スレで変わりなくということで。

175 :(・∀・)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/16(月) 11:57:28 ID:wd2+KFXp
何度も申し訳ないです。
移転された後、元スレURLにアクセスした場合、
どうやら次のように表記されるようです。

※[注意!]下記は移転後の予想される表記例です。

移転したよ。。。

1 :移転したよ。。。:移転
移転しました。。。
こちらです。http://music4.2ch.net/musicjf/

移転経験がないため、あくまで上記は参考まで。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:30:35 ID:wCsD8iNh
いてん。

177 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/16(月) 17:03:39 ID:Wr3xALwc
移転作業があっというまに完了したのですね。一瞬びっくりしました。

>>166
松山レポ乙です。
40人ということは歌小屋のキャパとそれほど変わらない中でのライブだったのですね。
濃密なライブだったんだろうと想像しました。
あ、それから「ミューズ」って言葉が私の語彙の中に増えました。どもですw

>>170,171,173,174,175
お疲れのはずなのに・・・・さすがです。
レポ、まるで現場レポーターの○○○○さんって感じで非常に楽しめました。
思わず、残り3会場も期待してしまいました。
大阪はこゆ〜い方々が集結されるようなので、そういう意味でも楽しみです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:15:58 ID:Zm3Pcqjl
>>174
移転乙

>>166
レポ乙

179 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/17(火) 21:28:28 ID:Ozhhu8eq
スレは移動したけど、人が移動してないのかな??の保守age

180 :(゚∀゚)ノシ:2005/05/17(火) 21:39:24 ID:UstU9G32
元スレに『移転したよ』とソロ(女)板への誘導リンクが貼られてるから、
辿り着くのはそう難しいくはないと思うんですけどね…
じきに流れてくるんではないでしょうか。
難民さんは全国ツアーには参戦されますか?

181 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/17(火) 23:36:39 ID:Ozhhu8eq
こゆ〜い方々が集結する大阪に参戦します。
開演までの間に、こっそり方々を覗き見しておきます(~_~;)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:02:31 ID:Qwt/51aw
歌小屋はクーラーないから暑いぞー
暑い覚悟のライブ
6月中になってクーラーの恩恵にってことになる


183 :(゚∀゚)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/18(水) 16:09:37 ID:WCjLRP/l
>>181
なるほど、難民さんは大阪参戦でしたか。
もろもろ諸氏、確かに濃い鴨(w
私は昨年は濃かった鴨ですが今年は普通にいきますよ。
覗き見せずに例の向かいの茶店でご一緒しましょうよ(^^)
たぶん昨年と同じように、あそこの茶店で開演まで諸氏とご歓談してますよ。

>>182
暑い季節に歌小屋参戦したことがないんですが、相当蒸すらしいですね。
どれだけ蒸しても6月?まで冷房入れないっていうのは池さんのこだわりなのでしょうか・・・
あるいは光熱費節約でしょうか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:09:20 ID:yis3FtgB
ライブ後にかかる曲で
「私はシャルロット」って歌詞の曲が気になるのですが誰の
曲なんでしょうか?
歌小屋の人かな?

185 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/19(木) 01:32:15 ID:oTXvHrZA
>>183
私は覆面レスラーなので・・・・
・・・もしお会いしたらよろしくです。


ちょっと小ネタ。
ツアーで演奏している「水之月」「坊さんや」「敗れし少年の唄へる」は
ともに、2003年6月の発表曲。あと、「レモンスライスほうばって」も
同じ6月の発表曲。

186 :(゚∀゚)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/19(木) 17:17:57 ID:SbrQjs6A
■WOWOW MUSIC@矢野絢子ブログ更新■
やはり大阪バナナのピアノとの再会を心待ちにしているようです。

>>185
マジな話しでですか?では仮面被って来て下さい。
こちらこそお会いする機会がありましたら宜しくお願いいたします。
小ネタ情報有難うございます。
早速うちのデータベースに含ませていただきます。

187 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/19(木) 23:45:22 ID:AAn5bO1e
>>186 こほろぎ帳の更新はまだかまだかと・・。
大阪バナナ、是非楽しんでいらして下さい。。
私は来月の歌小屋訪問に向け、基金の構築をとつとつと進めております。

188 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 13:41:17 ID:gS3uADle
矢野絢子@青山月見ル君想フ(17:00,20:00) のライブって、
17時と20時のライブではなにか違いとかある?
例えば、どっちが比較的すいてるとか、客層がどうだとか、
新曲が多めとか。。。

189 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 14:01:11 ID:GcxSXZb6
歌小屋は2回公演なのでただそれを踏襲した為かと
やはり17時は少ないかと思われ。。。

190 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 23:28:48 ID:UA9IDRGJ
明日はいよいよ大阪。
北陸の方から遠征します。
楽しみだ!

191 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 02:52:06 ID:XT0gCSjp
保守
ナゴヤ行くよ

192 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 22:12:07 ID:j7qcWjjy
大阪行ってきました。
一言。最高。
付け加えるなら、、、矢野・・・可愛らしかった・・・。

193 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 01:47:50 ID:Jmpq6lMx
(;´Д`)ハァハァ
明日の名古屋楽しみ

194 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 07:24:50 ID:eownA1XF
ヨッシーの佐倉。
号泣するのでハンケチ持ってけよ。
あれ?泣いたの俺だけか?

195 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 08:41:25 ID:VDtkJM+p
吉野桜は皆とは言わないがウルッ(;_;)て手で拭ったり鼻啜ってた方はかなりいましたよ。目頭熱くしたのは君だけじゃないのでご安心を。

196 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 11:17:22 ID:wERqu2d4
アンコールはすぐに出てくるんで、
トイレ行ったりとかしないほうがいいよ。

197 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/22(日) 16:32:13 ID:eAtkUJx2
あーーー楽しかった。
アンコールのソリダスターのとき、「そりだすた〜」ってとこを一緒に歌ってたけど、
昨日は全編歌ってしまった。
最後に思ってもなかった「夕闇」も聴けたし、ほんとによかったよ〜〜

164人。私の周りではそんなに感じなかったんだけど、矢野フリ〜クは着実に
増えてたんだねぇ。ちょっときゅ〜くつだったけど。
う〜ん・・・今頃名古屋ではあの至福の空間が生まれてるんだねぇ。
次のライブがもう待ち遠しくなってきた!!

>>184
ライブ終了後かかる曲は、歌小屋のねたろうさんの「妖精」って曲ですね。

198 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 16:56:46 ID:9jz7CW+X
ツアー前半戦のブログを探して読んでるけど
各地でいろいろの感じ方があって面白い。
もっと各地のブログ読んで見たいから
参加した人がんばってあげてくださいね。

199 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 20:41:14 ID:v+3kskoG
リストカットの跡ない?この人

200 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:36:45 ID:pMssbZU4
名古屋から帰って来ました。
マジで良かったわ。1stと2ndのセットリストが全く同じというのが少し残念だったけど、やっぱ矢野はライブに限るね。
俺はカウントダウンジャパン以来の矢野ライブだったけど、歌がうまくなってる気がした。
セットリストは曲名分かんない曲ばっかりだったから書けませんわw
2ndのアンコールの最後にやった「明るいほうへ」(だっけ?)は良い曲だね。
「風の子」が祭り状態で面白かったw座禅の半透明少女関係を思い出してしまったw
和風も良いね。


201 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:37:11 ID:Tf96Zo1G
200ゲット!

リストカット? どこで見たのそんなの? あったとしたらガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

202 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:40:15 ID:Tf96Zo1G
○| ̄|_

203 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 23:41:51 ID:pMssbZU4
連投スマソ

歌小屋のライブテーマって
1・2月→恋人
3・4月→
5・6月→浅き夢見し
7・8月→
9・10月→使い捨て
11・12月→歌小屋
空いてるトコなんだっけ?夢何とかってのと、the情熱やらサマーバケーションとかだった気がするんだが…
誰か補足よろ


204 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/23(月) 01:22:13 ID:99qauuFO
>>200
セットリストは終演後、出入り口付近に矢野さんの手書きで張ってなかった?
大阪ではあったよ。
1stのアンコールは2曲?
2ndのアンコールは2曲+「明るいほうへ」?

>>203
3・4月→夢くきくき
7・8月→サマーヴァケイション



205 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 01:34:02 ID:2g3ZH+z7
>>204
そうだね。
1stはアンコール「てろてろ」と「ソリダスター」
2ndは「てろてろ」「ソリダスター」と、「明るいほうへ」

ありがと!
1・2月→恋人
3・4月→夢くきくき
5・6月→浅き夢見し
7・8月→サマーヴァケイション
9・10月→使い捨て
11・12月→歌小屋

これもテンプレにしたほうがいいね

206 :連投:2005/05/23(月) 01:34:58 ID:2g3ZH+z7
あ、セットリストはなかったような…
気づかなかっただけかなあ

207 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/24(火) 02:17:10 ID:DHBgYOEB
保守。

「『かくれんぼ』は一人の人の人生が始まって終わるまでを意識してつくりました。」

208 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 12:08:53 ID:tmCsh9Ia
「かくれんぼ」聴くと煙草吸ってしまう
俺って駄目なヤツ。。。
_┌─┐〇o

209 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 19:25:01 ID:1mSjY7j5
大阪最高でしたね。
最初の燐光でまず感動し、吉野桜は本当にウルウルきてしまった(;_;)
ゾウリムシ、ピアニカとピアノを一緒にやるなんて!
あいかわらずのすばらしいピアノ演奏にも圧倒されてしまって、
やっぱり矢野さんはほんとに天才!って感動してしまいました。
曲によっては着物姿が幽霊のように感じたり、とてもかわいらしくなったり
すてきでしたね。
最初の「矢野絢子でごわす」から、「(バラが)1本400円もしました」など
MCもおもしろかったし矢野パワー全開!でしたね。
またライブに行きたくなりました(>_<)!!

210 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:48:10 ID:8AO2NWf/
今回のライブ・・・DVDにならへんかな?
めっちゃいい曲って皆言ってる吉野桜。
圧巻はされたけど、メロディーが思い出せん。。
歌詞とかないんかな?w

211 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 01:00:11 ID:OJ9n5ioo
大阪、名古屋はどなたかゲスト来られなかったんですか?

212 :名無しの歌姫:2005/05/25(水) 02:29:06 ID:fmq34Dh2
大阪は来てなかった。
しいて言えば、、、ギターのマイクをセットしてくれた人w

213 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/26(木) 02:01:50 ID:3HPFTy0H
>>209
松山・福岡・高松・名古屋には参戦してないし、東京には「いけへん」けど、大阪が最高でしたね。
「ソリダスター」のサビのところで「〜〜いけないよ」を「〜〜いけへんで!」って矢野さん歌ってた
けど、大阪を意識してくれてたのかな。まぁ、こういう言い方はせ〜へんけど。気持ちがうれしい。
それとも、高知弁?
それと、サビの繰り返しは2回なんだけど、客のテンションが上がっちゃって、3回目に突入したら、
あわせてくれた。
なんか、今までのライブは、ぞくぞくっとする感動のライブだったけど、今回はぞくぞくってして楽しい
ライブだった。


214 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 08:05:40 ID:lGgEKNbp
たまには保守しなくちゃ
って保守してみる

215 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 10:58:22 ID:ijCviDmD
矢野さんの曲、すぐにCD化してほしいものばっかり(またはDVD)
ライブに行くのは限りがあるし(>_<)




216 :(゚∀゚)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/27(金) 15:08:31 ID:zDGckYgW
■WOWOW MUSIC@矢野絢子ブログ更新■

ttp://musica2.cocolog-nifty.com/

217 :koi:2005/05/27(金) 22:27:20 ID:yAyp6d4d
>>215
たしかに、そうですよね〜。今月は、
高知2回、松山1回行ったんですが、お気に入りの曲はさびを覚えてしまって、
無意識に口ずさんでます^^ 桃若、幻燈、これが愛なの?って叫ぶやつと、
悲しみはもぉー、と、ごーんごーんごーん。
そういえば、セットリストって控えたことないなぁ(苦笑

218 :koi:2005/05/27(金) 22:31:22 ID:yAyp6d4d
あ、そういえば、こないだの高知で矢野さんがちらしに、
名古屋で初めて2回つづけてステージしたけど、お客さんの
雰囲気がまったくちがったのが驚いた、とかって書いてまし
た。あとMCで、矢野さんは疲れやすいので毎食玄米で、ツアー
の各都市に自然食品店をみつけてもらってるとか。
睡眠10時間と玄米食、実践してみようかなあw

219 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/27(金) 22:59:37 ID:MsinoGCt
koiさんおひさです。歌小屋行また行かれたんですね。
6月に私もはせ参じますので、ご一緒できたら宜しくです。


220 :名無しの歌姫:2005/05/27(金) 23:50:30 ID:T9ljtp4n
>>218
青山のスパイラルの、R246隔てて真向かいみたいな場所に「ナチュラルハウス」がありますね。
今度の南青山も、同じお店利用でしょうか。440(fourforty)のある下北沢にもナチュラルハウスあります。
Sleeper'sCafeがあった代官山はよく知らないけど、そういうお店はありそう。

221 :koi:2005/05/28(土) 15:20:26 ID:6A5j5V/Y
凛さん
つまらない質問なんですが、高知に彼氏さん連れでいらしてた凛さんですよね?
^^;;
6月またお会いしましょう^^

222 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/28(土) 18:10:51 ID:wqn/kw7g
koiさん逆ですよ・・。
私は男の方です(笑)



223 :koi:2005/05/28(土) 21:28:20 ID:XRxDhX2/
あー そうなんですか(笑
失敬^^; ということは凛さんがファンで
無理やり引っ張ってきたとか?w

224 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 22:26:55 ID:v7YzT6wR
てろてろ

良い曲ですね(^O^)

225 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/28(土) 22:26:58 ID:TQ0cnqbH
そういう事ですね。

226 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/29(日) 02:20:30 ID:aScyru88
矢野さんが毎食玄米を食べてたり、各地の自然食品店を探してもらってるっていうのは
いいんだけど、それをあまり前面に出していくような感じはさけて欲しいような・・・なんとなくね。
歌小屋の夜食も玄米おにぎりとカップラーメンっていう感じが好きなので。

227 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 03:53:39 ID:xlJusn8R
知らないトコに行きたいな

228 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 03:55:33 ID:1gRpYPfz
ひとり歩いてーー

229 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 08:24:43 ID:9KAtvW1A
初めててろてろを有線で聴いたとき、中島みゆきの初期の曲が流れてるのかとおもた。

230 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 12:13:46 ID:s2v1MkZ7
好きな女性アーティストは矢野じゅんしかいないなー
やっぱ一番の魅力は自分のなかでは声だな

231 :(゚∀゚)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/29(日) 14:12:33 ID:Jjs2gEIT
>>229
あまり多くは見聞きしないのですが、
時折中島みゆきさんとの音楽性に関連するようなレスや発言を見聞きします。
私が初めて「てろてろ」を聴いた時の連想は「ジブリ作品」だったのですが、
歌小屋参戦で中島みゆきさんの作品をカヴァ−する絢さんの唄を聴けた時に、
元来、中島みゆきさんの作品も好きな私としては純粋に嬉しかったです。
「てろてろ」を聴いて中島みゆきさんの初期作品だと思われる方もいらっしゃるのだなと、
大変興味深く拝見しレスをさせていただきました。
ちなみに今までに聴いたことのある絢さんカヴァ−による中島みゆきさんの作品は、
「ホームにて」「ひとり」の2曲なのですが、いずれも素晴らしかったです。
絢さんカヴァ−による「二隻の舟」「PAIN」など聴いてみたい作品が多数あります。
前スレで難民さんだったかが春吉ラジオに関連してレスされておりましたが、
「タクシードライバー」なんかも聴いてみたいです。

232 :◆IREiJ1jIK6 :2005/05/29(日) 17:11:54 ID:e9f7aSxt
私は「ヘッドライト〜」ですぐ泣く男。
もっともっとおばさんになってもらって(笑)
味とコクとハクがぐんと付いた頃に聴きたいですね。
今は野生味溢れる自分の唄をどんどん唄ってほしいです。

233 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 11:00:00 ID:tdfHy4Mq
絢さんが歌う
「with」が聴いてみたい。泣いちゃいそうだ…

234 :(゚∀゚)ノシ ◆UTAGOYAcb. :2005/05/30(月) 16:44:48 ID:iieNEhXr
■オフィ こほろぎ帳 更新■
ttp://www.yanojunko.com/kohorogi/kohorogi.php

>>232
「ヘッドライトテールライト」いいですね。
もっともご自身の作品を唱われるのが一番なんですが、
欲かもしれませんが時々カヴァ−曲も聴いてみたくなります。
池さんの作品については今後もアルバム等に収録されてゆくでしょうね。

>>233
ちょうど仕事の移動中にレスを拝見させていただいたのですが、
頭の中で絢さんのピアノと唄での「with」を想像したら、
お恥ずかしながらそれだけで目頭が熱くなってしまいました。
いやはや是非とも聴いてみたいものです。

235 :koi:2005/05/30(月) 16:45:08 ID:4dg4Yxpm
今月のこほろぎ帳は、矢野さん、情念がうごめいてるな。

竹林寺は、勤務日なのでいけない・・・涙

236 :koi:2005/05/30(月) 16:53:03 ID:4dg4Yxpm
浅き夢みし って言葉が入った曲はないのかな。
敗れる少年の歌へる を いろは歌で歌ったら 合いそうな気が。
枝雀さんの住吉駕籠で酔っ払いがいろは歌を節をつけてうたうけど
らどれーどーしーらそ らどしそら〜

237 :難民 ◆Yano39co4U :2005/05/30(月) 23:59:01 ID:LfPpW5oJ
「あたいの夏休み」も歌ってた。

238 :名無しの歌姫:2005/05/31(火) 23:57:00 ID:gQ/FUaoD
4日の青山のチケットはまだ余っているんでしょうかね…
一応月見ル君想フのホムペで予約したんですけどどうなんでしょうか
ちなみに17時開始と20時開始はどうやって決めるんでしょうか

239 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 01:36:24 ID:6YoQcWhd
>>235
尼崎事故とツアーの大阪でなおさら彼女の心中は大きくリンクしちゃったかもね
あの彼女の言葉をそのまま報道関係者に読ませたい……

ややスレ違い失敬!

240 :難民 ◆Yano39co4U :2005/06/02(木) 01:49:12 ID:+amAZA5u

「自分の音楽を一言で言うと、どんな音楽?・・・・むずかしいなぁ・・・フォークソングかなぁ・・・」


241 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 02:33:38 ID:E894pjdR
>>238の人は、6/4の自分の予約がどちらに入っているのか確認していないってことか?
自分のことなんだから自分でお店に確認しなきゃ駄目じゃん。


242 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 04:39:39 ID:xtF4cclN
さっきから同じ歌ばかり狂ってる

243 :238:2005/06/02(木) 15:34:50 ID:PKitNkmp
>>241
自分の予約がどちらなのかは勝手に決まるんですね?
お店というのはローソンとかのことですよね
ありがとうございます
確認して参ります

244 :241:2005/06/02(木) 15:44:09 ID:E894pjdR
>>243
いや、そうじゃなくて。
会場に電話とかで問い合わせて、「6/4の公演をメールで予約した者ですけど、
私の予約はどちらの部に入っていますか?」って確認するの。
ローソンのレジの人に聞いたって駄目だよ。

245 :238:2005/06/02(木) 15:53:15 ID:PKitNkmp
>>244
そういうことですか…ありがとうございます
それを確認したうえでローソンに行けばいいんですか?
すいませんこんなとこで質問してo..........rz

246 :koi:2005/06/02(木) 16:10:54 ID:FqgldLdY
いま月見君想のサイト見てみたけど、予約の月日欄はあるけど時間を選ぶ
欄はなかったね。備考欄に書くとかしないといけなかったのかな。
でも、やっぱりチケットはライブハウスに直接注文するよりも、ロー
ソンなんかで買った方が安心だよね。

247 :238:2005/06/02(木) 16:33:36 ID:PKitNkmp
>>246
そうなんですよー
もう予約確認メール来たんでローソン行くしかないんですかね

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)