2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1.19】☆dorlisってどーです?☆3【マリポーサ】

1 :名無しのエリー:04/12/20 00:01:52 ID:dbkWuplS
dorlisが、ついにというか、お待たせしましたというか、
やっとdorlisがメジャーデビューする運びになりました。

2005.1.19 「マリポーサ」がメジャー第一弾です。
http://www.jvcmusic.co.jp/dorlis/

なのでひさびさにスレを立てました。

また、dat落ちすることを考えて
dorlis掲示板 http://yy21.kakiko.com/dorlis/ も用意しました。
また落ちちゃった時には↑ここを覗いてみて下さい。落ちてない
ときに利用してもOKです。


【ジャジー】☆dorlisってどーです?☆【スウィンギー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066013000/
【ジャージー】☆dorlisってどーです2☆【シンギー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095656713/



2 :名無しのエリー:04/12/20 00:33:08 ID:A1zYvxq4
なぜか30分間放置されていたわけだが・・・。

3 :名無しのエリー:04/12/20 00:37:02 ID:dbkWuplS
>>2
dorlisスレなんてもう無い物だと思っている人が多いと思う。

だから落ちるんだよ。

4 :名無しのエリー:04/12/20 08:49:21 ID:D6q2JN7i
過去ログ こっちはあった。もうひとつはわからない。

【ジャジー】☆dorlisってどーです?☆【スウィンギー】
http://makimo.to/2ch/music3_musicj/1066/1066013000.html


5 :名無しのエリー:04/12/21 07:30:44 ID:PU+8/pie
おはようございます。 dorlisスレ立ったんですね。けど、書き込みないじゃないですか。

ファン減ったの?

6 :名無しのエリー:04/12/22 01:47:54 ID:tYXAarla

お、やっとメジャーデビューか。
しかし、発売1ヶ月切ってるのに公式では全然触れてないね。


7 :名無しのエリー:04/12/22 12:16:54 ID:hhg3IQ69
>>6
たぶん、メジャーとしての告知は↓こっちなんだろう。

  http://www.jvcmusic.co.jp/dorlis/


そいやバンドにサックスとトランペットが入ったね。

8 :名無しのエリー:04/12/22 22:37:09 ID:/60JuJFN
ほんと客いねーな

9 :名無しのエリー:04/12/24 01:20:56 ID:NHjCcFot
試聴はまだか?

10 :名無しのエリー:04/12/24 03:24:38 ID:0tOSO0PG
この前ライブで聞いた。 みみたぶとマリポーサ。



11 :名無しのエリー:04/12/25 17:23:57 ID:U9YKIE7l
もう少し必死に宣伝してくれよ〜
マリポーサなかなかカッコいい曲だった。
逆切れ携帯電話が気になる。

12 :名無しのエリー:04/12/26 22:05:53 ID:+dYjb612
ぐるぐるage

13 :名無しのエリー:04/12/27 18:40:58 ID:FP35xkJb
ほんっと宣伝してるように見えないよねぇ。

14 :名無しのエリー:04/12/30 00:15:56 ID:zoFDIBq3
公式サイト(http://www.supalove.com/dorlis/)で
試聴できるようになってた。
PVがなかなかかっこいい。

15 :名無しのエリー:04/12/30 09:17:10 ID:aQkSvicN
リリースの前から宣伝はビッグネームでもないかぎりなかなかしないからね〜

16 :名無しのエリー:05/01/01 20:20:26 ID:uWdYl6s3
age

17 :名無しのエリー:05/01/03 02:17:24 ID:5Gs/gjgw
やばい。

18 :名無しのエリー:05/01/03 14:08:33 ID:tZNjPzBN
TVCMヤッテタ、pvよさそう。

19 :名無しのエリー:05/01/03 22:47:14 ID:fwlp35kL
昨日、鶴岡八幡宮に初詣行ったら
大型のディスプレイ?(オーロラビジョンみたいな奴)
で流れていた。なぜか星占い付きで。

20 :名無しのエリー:05/01/04 15:13:39 ID:LxfIwrGq
渋谷のビジョンでも星占いながれてた

21 :名無しのエリー:05/01/04 15:26:18 ID:detUGJcl
>>1
乙!

誰かレオマワールドのカウントダウン行った人いませんか?

22 :名無しのエリー:05/01/04 22:08:12 ID:LxfIwrGq
いきました!すげー寒かった。(気温的に)
ライブは豪華な編成でなかなかよかった。

23 :名無しのエリー:05/01/05 10:42:40 ID:wdoi5FAj
>>22
いーなー。諸々の事情でいけなかっった・・・ショボーン・・・

24 :名無しのエリー:05/01/05 14:35:34 ID:ldxHzAZJ
札幌のライブいく人いますか?

25 :名無しのエリー:05/01/05 16:18:03 ID:KhdGBlrK
テレビでマリポーサのCMやってた!

26 :名無しのエリー:05/01/06 10:52:21 ID:KR/YtIbn
売れるかなぁ?そこそこは売れてほすぃ・・・

27 :名無しのエリー:05/01/06 18:10:07 ID:d5docABK



28 :名無しのエリー:05/01/07 18:12:26 ID:9XQcIp1e


29 :名無しのエリー:05/01/08 10:06:14 ID:sAygabSJ



30 :名無しのエリー:05/01/09 06:36:27 ID:DLeF0Em1
ぐるぐるあげる〜♪

31 :名無しのエリー:05/01/09 17:47:21 ID:V1cBY38I
曲はかなりよかったで!コバが参加しとるらしい。

32 :名無しのエリー:05/01/10 10:22:42 ID:GBKMDeYd
ここ最近はライブがないのかね?

33 :名無しのエリー:05/01/10 18:59:34 ID:L/8hXZ8h
月ドロボウイイ(゜∀゜)

34 :名無しのエリー:05/01/11 09:04:11 ID:659F/wyf
>>32
新曲が出ればまた走り出すんではないかという予想。


35 :名無しのエリー:05/01/11 16:57:23 ID:mvUYFYuG
>>31
ほぅ、またコバですか。仲が良いのかね?

36 :名無しのエリー:05/01/12 01:20:49 ID:xUAoUugd
マツケンとコバが仲良しと思われ

37 :名無しのエリー:05/01/12 12:23:13 ID:Oa7QP3Fa
あーあれだろ? 風水の

38 :名無しのエリー:05/01/12 14:28:15 ID:KcLZVHfX
TVCMにめぐり合えない・・・

39 :名無しのエリー:05/01/13 00:18:26 ID:4F42ueSe
トレス・ドス・ウノ唱えage

40 :名無しのエリー:05/01/13 14:30:47 ID:bIPxAX+2
もっと女性ファンが増えてもいいと思うのだが・・・

41 :名無しのエリー:05/01/14 09:41:59 ID:o+pAcym1
ぐるぐるあげる〜♪
プラハヴェローナアゲル♪


42 :名無しのエリー:05/01/14 12:57:14 ID:sYiWjTpf
CMやってた。
テレビ朝日(東京)12:55

43 :名無しのエリー:05/01/14 13:46:10 ID:vDL6TCqn
CM見て購入決定しますた

44 :名無しのエリー:05/01/16 09:24:37 ID:VPhHBoHp
ナリス化粧品のCMでプリプリのダイアモンド、カバーしてるね
すごい駄カバーだったけど

45 :名無しのエリー:05/01/16 09:58:33 ID:Az9sarQd
ライブの6割は女性だと思うよ。

46 :名無しのエリー:05/01/17 12:54:55 ID:x5iRACv7
発売2日前あげ

47 :名無しのエリー:05/01/18 06:57:41 ID:Wj+IzhYD
今日のお昼には変えるんだな。

48 :名無しのエリー:05/01/18 09:52:19 ID:Wj+IzhYD
× 変える
○ 買える


49 :名無しのエリー:05/01/18 18:42:03 ID:/S1hQYDU
CD購入しました。うちのスピーカではAメロのヴァイオリンの高音がちと気になった。
でもやっぱりイイ!

50 :名無しのエリー:05/01/19 08:46:29 ID:hW5HeRVn
発売日なのに盛り上がってないね・・・

51 :名無しのエリー:05/01/19 14:17:54 ID:MxaEDDFy
みみたぶよかったな

52 :名無しのエリー:05/01/20 01:04:02 ID:1CRRWp+X
このスレ5人いるかいないか
ちょっと寂しいね

53 :名無しのエリー:05/01/20 07:18:35 ID:3MfoF1E6
もっとライブやっていればよかったか、メジャーデビューが遅すぎた感じがする。

54 :名無しのエリー:05/01/20 08:46:30 ID:Ol+3pzap
最近ちょっと身動きとりづらいんで週末に買いに行きます。

55 :名無しのエリー:05/01/20 13:03:01 ID:oNqQXy+6
地方はしらんがライブは相当多いしいろんなイベントでもみるな特にビッグバンドのはかなりよかった。

56 :名無しのエリー:05/01/21 08:19:57 ID:ASszZwJH
きのう買ってみたけど、よいね。チャート的にはどうなんだろう?

57 :名無しのエリー:05/01/21 16:49:36 ID:foVSRkoZ
ラジオで知って買った。
ドリタン萌え・・・(;´Д`)ハアハア

58 :名無しのエリー:05/01/21 23:59:46 ID:MBPgGTC7
ヤフーのラジオオンエアチャートで5位ランクイン!!
びっくりしたけど、嬉しすぎ!

59 :名無しのエリー:05/01/22 09:18:42 ID:RGhzSdHc
地下鉄御堂筋線に乗っていて気付いたんだが、心斎橋駅ホームの柱に
マリポーサのポスターがいっぱい貼られてるんだね。

60 :名無しのエリー:05/01/22 19:40:38 ID:nM/8A6uw
CMかっこいいね

61 :名無しのエリー:05/01/23 17:55:12 ID:vy9+Jt7L
ホームつうか電車丸ごとなってたよ。

62 :名無しのエリー:05/01/23 21:08:29 ID:ubUNeKTP
こんなスレあったんだ。
ドーリスって若いのにすごい。今21歳だっけ?

63 :名無しのエリー:05/01/24 08:40:38 ID:KgUdjMsC
マリポーサ土曜日に買いました。
それと地元のテレビでレオマワールドのカウントダウンライブの番組放映してました。

64 :名無しのエリー:05/01/24 14:32:10 ID:Tjnt4Smw
 今22歳だね、あのギターはすごいね、コピーバンドしたいけど譜面ってどこかにあんのかな?耳コピはかなりきつい。

65 :名無しのエリー:05/01/25 10:41:12 ID:gdRTIYIm
みなさんはCD買ったときにコースターもらえました?

66 :57:05/01/25 16:25:53 ID:V0f5LP3G
>>59
俺も>>61さんと同じで、御堂筋線の車両内の広告全部dorlisになってるの見ました。
持って帰りたいと思ったけど、大人としてさすがにそこまでDQNな行為はできないなと諦めましたよ。

>>65
もらいました。

67 :名無しのエリー:05/01/25 16:51:11 ID:h80Er2zZ
ライブ抽選あたりますよーに


68 :名無しのエリー:05/01/26 20:55:39 ID:lhQRPfZg
モー娘の「THE マンパワー!!!」って松原憲さん編曲なんだな。

69 :名無しのエリー:05/01/26 21:33:12 ID:N4sVG13I
tvkでやっている「saku saku」という番組合間のCMで毎日流れていました。
一週間も頭から離れないので、CD買っちゃいました。
虜にさせられました。今まで出ているCDを集めたいと思います。

70 :名無しのエリー:05/01/27 12:51:14 ID:zSuyBlBi
この前ハチ公でライブをやっていた。歌ってなかったけどね。

71 :名無しのエリー:05/01/27 16:43:44 ID:ymBn8WFd
>>68
http://www.asaoto.com/arrange/matsubara.html

で、こいつは一体だれなんだ?

72 :名無しのエリー:05/01/27 17:33:56 ID:ymBn8WFd
ktv でマリポーサのPVきたー。

73 :名無しのエリー:05/01/29 08:40:52 ID:Jw3+mOel
>>71
dorisのプロデューサー兼事務所社長
ちょこっとLOVEなどで儲けた印税で
SUPA LOVEを立ち上げた...はず

74 :名無しのエリー:05/01/29 19:44:20 ID:rdKY2BJT
友達にすすめられてきいたら声質と楽曲にいっぺんにはまり、
マリポーサとマーブルの月と二十四時間世界一周を今日買いました。
いいですね!

75 :名無しのエリー:05/01/30 16:20:58 ID:rFi+GRq6
>>74
一度ライブに行こう! ライブはもっといいから。
ライブハウスで、みんなでスウィングすると最高です。

76 :名無しのエリー:05/01/30 18:58:54 ID:c6c8an86
2/26のスペシャルライブ行く人居ます?

77 :74:05/01/30 20:30:02 ID:skTEPUaW
来月横浜のミニライブイベントにその友達と一緒にいく予定です。
ライブハウス公演にも行きたいです。

78 :名無しのエリー:05/01/31 10:27:19 ID:Ic8LqOuN
で、売れ行きはどうなの?

79 :名無しのエリー:05/01/31 13:17:29 ID:SFZomIjX
今j-waveでライブやってたが、、、、、
やりたい事は判るし曲も良いと思うが、、、正直演奏の腕が、、、

80 :名無しのエリー:05/01/31 14:01:18 ID:wRDcybSx
>>79
dorlisの演奏? バイオリン?ドラム?ベース?ペット?サックス?

81 :名無しのエリー:05/01/31 14:18:58 ID:wRDcybSx
ギター?

82 :名無しのエリー:05/01/31 16:06:33 ID:SFZomIjX
ギターと歌。あとサポート?と思われるアコーディオンとヴァイオリンのトリオ。
あのスタイル(マヌーシェスゥイング)って結構リズム難しいから、例えばボサノバ
なんかの演奏と比べるとアラがすごく目立つんですよ。バックの人ともも一つ噛みあって
無いし、あと音程が、、、、メロディとか声色がいいだけにすごく勿体無い、、、
贔屓目に見て、もうちょっと練習というか場数をこなしたら何とかなる、、、、かな?

83 :名無しのエリー:05/02/01 01:09:51 ID:IOCA4a8S
dorlis視聴して良い感じだからCD買ってみた。

アルバムとかはどんな感じなんですか?
dorlisみたいな曲調なら買いなんですが。

84 :名無しのエリー:05/02/01 02:51:05 ID:x0uTeoyd
>>83
ココ↓で全曲視聴できますよ

http://www.supalove.com/dorlis/

85 :名無しのエリー:05/02/01 11:38:36 ID:WB2ZpGkg
>>83
dorlisはアーチスト名ですよ

アルバムはやはりジャジーでスィンギーです

86 :名無しのエリー:05/02/01 15:20:10 ID:S9ti43CE
dorlis好きが聴いてる他のアーティスト。
いってみよ。

paris match
orange pekoe
ジムノペディ

87 :名無しのエリー:05/02/01 15:32:01 ID:ytjbRxdP
歌は好きだけど、絵が嫌な俺。
なんか見られてる感じがする絵。

88 :名無しのエリー:05/02/01 15:48:09 ID:CJuxBIz/
まえだゆかの絵ってどれも dorlis に見えてしまう。
http://www.flavorgirl.com/

89 :名無しのエリー:05/02/01 17:49:34 ID:ljnykUT1
>>71平井賢のプロデューサーって印象が強いな
売れてからしばらくは松原憲だったな。

90 :名無しのエリー:05/02/01 19:35:29 ID:ePVGVdOV
アルバムレンタルしたいんだけどどこにも置いてない・・・orz

91 :名無しのエリー:05/02/01 21:39:28 ID:Y3EcsiVQ
>>86
 >dorlis好きが聴いてる他のアーティスト。
 > いってみよ。

レインボー、EW&F、パット・メセニー

92 :名無しのエリー:05/02/01 22:11:18 ID:LKD23qAk
>>86
 >dorlis好きが聴いてる他のアーティスト。
 > いってみよ。

our love to stay、バンブー茂、ジムノペディ

93 :名無しのエリー:05/02/01 23:36:36 ID:ccg8kU4v
>>86
our love to stay
paris match
orange pekoe

どれも雰囲気似てるけど非なるもの。
だからどれも好き。

94 :名無しのエリー:05/02/02 04:14:56 ID:t5gaE9Bm
>>86ジャンゴラインハルト、ノラジョーンズ、ライルリッツ

95 :名無しのエリー:05/02/02 12:34:54 ID:t5gaE9Bm
>>91
はレインボーとかはいってるけどロック指向の人にドーりスのどんなとこがささるの?ちなみに僕は歌詞が好き。

96 :名無しのエリー:05/02/02 13:11:55 ID:7ERv6mJa
小文字の方のboa。cocco。kokia。
女性ボーカルだとこの辺が好き。
ちなみにdorlisは曲調と声と世界観が好きかな。もちろん演奏も。
っていうか全部じゃん。

97 :名無しのエリー:05/02/02 17:26:21 ID:3HXkWvkK
>>86
EGO-WRAPPIN'、A Camp

98 :名無しのエリー:05/02/03 10:11:46 ID:uFxWWGb/
>>90
買っちゃえ!

99 :名無しのエリー:05/02/03 12:16:04 ID:IUSC8R5A
>>90
PVもはいってるし、3曲ともいいので買ってもいいCDだと思う。
カップリングはアルバムにはいらないし。

100 :名無しのエリー:05/02/03 14:26:01 ID:DPgm4z3w
ひとりごとみたいにageてみた

101 :名無しのエリー:05/02/03 15:12:20 ID:h1xPmOH9
>>98
ドリタソみっけ。
横浜見に行こうかな・・・ゆかた以来かも

102 :名無しのエリー:05/02/04 08:28:00 ID:XUXSpwPA
歌のテク/声質/演奏 全部駄目

103 :名無しのエリー:05/02/04 14:51:39 ID:BQyFRPjg
ぐるぐるあげる〜♪
プラハヴェローナアゲル♪


104 :名無しのエリー:05/02/05 00:08:56 ID:nU214EJU
タワーレコライブって知ってる?
新宿か渋谷のタワレコで買うとライブチケついてくるらしい。
情報キボンヌ

105 :名無しのエリー:05/02/05 13:07:25 ID:A0rH/Irz
>>104
26日のスペシャルライブのこと?
それならタワレコ新宿でCD買ったときに入場券貰いました。
場所は恵比寿のタワーカフェですよ。

106 :名無しのエリー:05/02/05 15:45:43 ID:LpAfY5wm
もう配布っておわってるんですよね?発売日特典だったんですか?

107 :名無しのエリー:05/02/05 22:43:58 ID:A0rH/Irz
チケットの端にマリポーサのジャケ写があるから特典だと思われ。
一緒にマーブルの月買ったからなのか分からないけど2枚貰った。
先週渋谷で流星の〜買ったときは貰えなかったから配布終了っぽい。
でもライブ行くか未定・・・

108 :名無しのエリー:05/02/05 23:54:37 ID:EPekKmTp
来週の TOYOTA SOUND IN MY LIFE http://countdown.tfm.co.jp/ に dorlis出演します。
生ライブもあります。渋谷スペイン坂に行ける人は是非とも行ってきて感想をここに書いて
くれませんか?

P.S.以前は TOYOTA SOUND IN MY LIFE のことが http://countdown.tfm.co.jp/ に掲載
  されていたのですが、いまは全然載ってないんですね。



109 :名無しのエリー:05/02/06 01:11:05 ID:bl6RXcCI
>>107
今日タワレコ行ったけどやっぱりなかったグスン
1枚譲ってちょ

110 :名無しのエリー:05/02/06 01:33:47 ID:rqEeOWO+
>>事務所に聞いてみたら?

111 :名無しのエリー:05/02/06 21:10:15 ID:JD4fEtYa
「靴擦れ」に癒されage

112 :名無しのエリー:05/02/06 22:31:09 ID:AuueUbf7
>>109
ほすぃのかい?

113 :名無しのエリー:05/02/07 03:43:15 ID:Gt3ux2fw
ホシイ!!

114 :名無しのエリー:05/02/07 16:41:44 ID:K6YBOpNN
売れてないよねぇ・・・
歌番組とかには出してもらえないのかな?

115 :名無しのエリー:05/02/07 17:52:11 ID:3bMReq8a
>>114
ラジオでやってきた dorlis はまずはラジオだろう。


116 :名無しのエリー:05/02/07 20:35:57 ID:eQBqp3b3
ラジオ、無料ライブ
これに限るな

117 :名無しのエリー:05/02/08 13:14:17 ID:poDHB2V6
>>115>>116
それでは今までと変わらないキガス

118 :名無しのエリー:05/02/08 16:35:44 ID:CQevzqH/
いままでの dorlis でいいんだよ。



119 :名無しのエリー:05/02/08 20:33:07 ID:XUc9f7UZ
>>118
禿同

120 :名無しのエリー:05/02/09 10:51:58 ID:UcvhlL+K
どうも生演奏のテレビ番組にはでるみたいなこといってたぞ、
TVKにでてたけどめっちゃライブ感あってよかった。


121 :名無しのエリー:05/02/10 13:51:54 ID:TsnnjoGk
どうしてメジャーに
暗い曲もってくるんだか…

122 :名無しのエリー:05/02/10 13:55:13 ID:Vww3DNDs
ジプシーギター好きだからじゃないかね、
オレペコはメジャーキー、ドーリスは
マイナーキーの曲っていう印象があるな。

123 :名無しのエリー:05/02/10 16:05:40 ID:clOp+jZO
>>121
そういう世間に媚びてないところがいい

124 :名無しのエリー:05/02/10 17:45:48 ID:OAeDdWK0
多少は媚びなきゃ売れまへん

125 :名無しのエリー:05/02/10 18:39:14 ID:OTwja1CC
そうそう、多少は売れて欲しい微妙なファン心理

126 :名無しのエリー:05/02/10 22:30:35 ID:Hnr7lxVD
その程度、媚びたってかわらないような?

127 :名無しのエリー:05/02/11 01:16:52 ID:eBJccSd1
もともと好みの分かれるアーティストなんだから今のままでいい

128 :名無しのエリー:05/02/11 09:10:12 ID:dDpG/kul
すんませんdorlisはライブの時もギター弾いてるんですか?
ギター弾きとしては気になる。まったく耳コピできなかったんで、、
あと譜面って売ってる?

129 :名無しのエリー:05/02/11 10:06:10 ID:vZN3/KL9
ギター弾いてるよ。くわしくないから種類とか分からないけどさ。
譜面は公式でも聞いてるやついたな。ないっぽい。

ドーリスはどうなりたいんだろう。やっぱりヘイヘイとか出たいんだろうか。
松原憲のつて辿ればそれぐらい容易いんだろうね。
オレペコ、小島麻由美、その辺の路線で地道に言って欲しいな。
テレビ出てどかん!顔は売れたけど実際聴いてる人はミーハーっていうのが一番やだな。
誰にでも言えることかもしれないけど。
どちらにしてもJ-POPでありがちな売り方はして欲しくない罠

130 :名無しのエリー:05/02/11 10:07:10 ID:nSBuMxzL
>128
弾いてるよ。ジャケでおなじみのあのギター。

131 :名無しのエリー:05/02/11 10:27:42 ID:5iWLR1jT
>>129

ミーハーのなにが悪いの?
いい曲ならいろんなメディアで宣伝していろんな人に聞いてもらいたいって思うけどな。


132 :名無しのエリー:05/02/11 11:37:33 ID:eBJccSd1
決してキャッチーな楽曲は作ってないから、
大々的に宣伝してもそんなに変わりない希ガス

133 :名無しのエリー:05/02/11 12:38:14 ID:Io36EOF7
ところで岩手では安比高原スキー場のCMに24時間が使われててうれしい

岩手のファンの人挙手願います



134 :名無しのエリー:05/02/11 13:07:07 ID:vZN3/KL9
>131
極端な話だがドーリス本人が某カリスマともてはやされるあのような売れ方は
望んでないと思う。

ドーリスが作る、歌、詩の世界を味わえる人に聞いてもらいたいんでは。

135 :名無しのエリー:05/02/11 14:59:25 ID:dDpG/kul
>>129それがメジャー、マイナーかどちらかはわからんが、
松原憲が何かのインタビューで
dorlisのCDをもってることでその人自身もおしゃれに見えたり
かっこ良く見えたりするようであってほしいといってたな。

136 :名無しのエリー:05/02/11 22:56:27 ID:OF8y2z3n
世間一般の人々に演奏しているdorlisの姿を見せて反応を見てみたいのでTVの歌番組への出演キボンヌ。
、というかそれくらいのチャレンジはしてほしい。

137 :名無しのエリー:05/02/11 22:59:14 ID:eBJccSd1
dorlis美人だよな

138 :名無しのエリー:05/02/12 00:19:27 ID:1DPp6rUn
>>131
>>129 はミーハーが悪いとは言ってない。

139 :名無しのエリー:05/02/12 09:46:08 ID:RFQZGDxv
>dorlisのCDをもってることでその人自身もおしゃれに見えたり
>かっこ良く見えたりするようであってほしいといってたな。

dorlis側の本質であって相手(ファン)に何かを求めるという事ではないと思う。
自分を高めたいって事では?
俺はそう読めた。

140 :名無しのエリー:05/02/12 13:54:59 ID:tPo+kHZE
>>133
ノシ
昨シーズンの安比のCM見てスウィンギン買った。

141 :名無しのエリー:05/02/13 04:40:09 ID:rOHh136+
>>108を誰も聞いていない?

142 :名無しのエリー:05/02/15 22:55:19 ID:vQz+5JyY
やばい

143 :名無しのエリー:05/02/16 15:00:27 ID:iUWRf+OS
横浜のライブいったがちょっと新人ばなれした迫力みたいなものはあったな。別にパワフルというわけではないのだが。

144 :名無しのエリー:05/02/17 09:01:13 ID:8uSUTQw6
>

145 :名無しのエリー:05/02/17 09:05:14 ID:8uSUTQw6
>>136
dorlisのライブはどんな感じ?カフェでやってるイメージがあるので
まったり系なの?


146 :名無しのエリー:05/02/17 10:21:12 ID:/gTNDvTr
おれはANAの飛行機の音楽のなかにマリポーサ入っててdorlisを知った

147 :名無しのエリー:05/02/17 11:50:49 ID:fKBFDmEJ
>>145
説明されてもわからないだろう。


148 :名無しのエリー:05/02/18 02:52:56 ID:y0Vg/K+z
>>俺はHPだな。試聴できてなかなかよい。

149 :名無しのエリー:05/02/19 08:47:49 ID:Nk7mhLiU
タワレコライブ行く人いますか?

150 :名無しのエリー:05/02/19 08:49:38 ID:Nk7mhLiU
タワレコライブ行く人いますか?

151 :名無しのエリー:05/02/20 14:36:52 ID:3KorTOPX
あげ


152 :名無しのエリー:05/02/21 00:47:18 ID:mx5jqnfg
アルバムいつでつか?


153 :名無しのエリー:05/02/22 08:11:16 ID:k3sEGI+N
マリポーサ買ってアルバム買いなおしました。よいね

154 :名無しのエリー:05/02/22 14:20:05 ID:D7ECCxHo
age


155 :名無しのエリー:05/02/23 14:21:29 ID:K0IEKaqZ
スレが盛り上がらないね。

156 :名無しのエリー:05/02/23 15:35:37 ID:rp0x63hx
お誕生日おめ…

157 :名無しのエリー:05/02/23 15:48:18 ID:WMVqvFUd
キン肉マンマリポーサ

158 :名無しのエリー:05/02/24 00:44:02 ID:fgCp4xN+
今日ゲーセンに入ったドラムマニアVor
ギターフリークスVで
「ひとりごとみたいにアイシテタ」
が楽曲提供されてるのを確認!
明日朝一で行って遊んでやる(*´Д`)

159 :名無しのエリー:05/02/24 02:21:55 ID:Rl+couc1
>>158マジでつか?

160 :名無しのエリー:05/02/24 05:23:09 ID:g17FbpEI
>>156
23日で何歳になったの?

161 :158:05/02/24 05:36:17 ID:Lt7w18cT
>>159
マジでつよ(゜∀゜)
詳細は後日。
曲選択画面も、まえだゆかでしたよ。

162 :名無しのエリー:05/02/24 08:23:47 ID:Rl+couc1
>>23のはず/

163 :158:05/02/24 22:07:58 ID:SP8GXt5x
やってきましたー。
同じところを「タンタタン、タンタタン」
ってリズムがずっと続いてて楽でした。
ゲーム画面の→がPVみたいで
とてもよかったです。

ちっちゃいdorlisが3人いました。(゜д゜)

164 :名無しのエリー:05/02/25 08:30:27 ID:GVpe+SfV
やっとdorlisスレみつけたー。
だいぶ前、名古屋のライブ行ってきました。
オッサンが多かったのと、dorlisの露出度が高かったのが印象的。
彼女と行ったんだけど、CDにサイン&握手してもらったよ。
いい感じの人でした。


165 :名無しのエリー:05/02/25 09:10:47 ID:E5XIdx5f
>>札幌のライブは若い子ばかりでおっさんはいなかったな、おっさんて
どのくらい60とか?でもたしかに、
ジャズ好きおやじとかにはたまらんのかも。

166 :名無しのエリー:05/02/25 13:35:00 ID:Ve6ZXGae
読みはドーリスでいいの?

167 :名無しのエリー:05/02/25 14:17:05 ID:JHXgf00y
おk

168 :名無しのエリー:05/02/25 19:17:36 ID:FKs+88DO
dorlisのサンプルCD持ってる人いる?
1トラック40秒ぐらいで、マリポーサとか24時間とか収録されてるやつ
オクに結構出品されてるんだけど、HMVとか新星堂とか行けば手に入るんかな?

169 :名無しのエリー:05/02/25 21:07:34 ID:YLYM+6wm
電池の奴か? さすがにもう捌けてるんじゃないか?
俺は3つほど貰って来たが

170 :名無しのエリー:05/02/25 21:16:29 ID:WA/Ja9wg
>>169
それそれ。どこで貰ってきたの?

171 :名無しのエリー:05/02/25 21:30:56 ID:YLYM+6wm
渋谷HMVでマリポ買ったら付いて来た。
また、チラシ置いてある場所に
結構いっぱい置いてあったのも取って来た。

172 :名無しのエリー:05/02/25 23:34:20 ID:jdfNfbFX
>>171
サンクス。HMVねぇ・・・。地元から遠いけど、頑張って明日辺りでも行ってこようかな。
置いてあると良いんだけど


173 :名無しのエリー:05/02/27 01:21:16 ID:YK7jHSy7
TOWER CAFEのインストアイベント行ってきた。
手拍子や手振りを誘うのね。

演奏はすごく良かった。
dorlisって結構かわいいねー。

174 :名無しのエリー:05/02/27 08:01:34 ID:GxxnGRyc
>>173
> 手拍子や手振りを誘うのね。

スウィングしなけりゃ意味ないよ。

175 :名無しのエリー:05/02/27 08:28:05 ID:If5ItJD0
>>174
ハァ?
ぢゃ逆に意味教えろよ

176 :173:05/02/27 11:34:45 ID:YK7jHSy7
>>174
スウィングって別に強制しなくても
各々が感じて体揺らしたり
頭で乗ったりするものなのでは…って思ったんで。

177 :名無しのエリー:05/02/27 15:58:36 ID:6eNmq1wU
5日目の笑顔、しばらく「2.5日目の笑顔」だと思い込んでた

178 :名無しのエリー:05/02/27 19:56:18 ID:Cg1MRno/
>>176 俺も同感。
いい音楽奏でれば聞いてる方は自然にノッてくるんだから。
せめて手拍子や手振りを誘うにしても、曲の流れにうまく乗せて自然にやってほしい。

179 :名無しのエリー:05/02/27 22:57:06 ID:nyz07DIM
>>175>>176>>178
とりあえずお前ら

スイングしなけりゃ意味ないね

で検索しろ。

したか?

というわけで>>173は「ジャズっつーのはそういうもんだぜ」ってことを
かっこつけて言ってるものと思われ。

180 :名無しのエリー:05/02/28 09:22:03 ID:t1U87Gcc
>>175
ディック・ミネ ですよ。



181 :名無しのエリー:05/02/28 10:31:57 ID:tQhzzu1r
ジャズはもともとダンスミュージックなんだからいっしょにスイングしようっていうのは
別におかしくないと思うけどね。まあスノッブな大人の音楽ってイメージも確かにあるけどね。

182 :名無しのエリー:05/02/28 10:59:12 ID:86twwJq0
前スレで、
dorlisの歌と演奏をゆっくり聴きたいのに、立って踊っているヤツがウザかった。
なんていってる人がいたような。

183 :名無しのエリー:05/03/01 07:26:41 ID:QK7cMnlk
dorlisメーテレにでてた、ライブやってましたがジャケットと同じ格好でなかなか
セクシー!しかしアコーディオンがバンドにいるのね。

184 :名無しのエリー:05/03/01 23:04:12 ID:p7qX91uq
TSUTAYAでアルバム借りて聞いたら、なんか聞いたこと
ある曲だなと思ったら安比高原のCMソングだったのか。

185 :名無しのエリー:05/03/02 08:53:21 ID:HhpmoN5m
ライブみたいねー東北だとなかなかないからね、、

186 ::05/03/02 10:35:36 ID:xTZuW+Oj
同意ですなぁ

岩手の北上でライブあった時に行ったんだけど、それ以来行ってない
楽しかったなー

次のCDマダー?

187 :名無しのエリー:05/03/03 11:34:44 ID:T9nXHgjN
次のCDキタ〜〜〜〜〜
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/j_rock_and_pops/

188 :名無しのエリー:05/03/03 11:43:14 ID:ZRPtiPp6
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050303-0007.html
すごいプロモきちゃったよー(・∀・)
ドーリスがこれでメジャーになるのかな?

189 :188:05/03/03 11:50:34 ID:ZRPtiPp6
187とかぶってました。_| ̄|○

190 :名無しのエリー:05/03/03 13:35:09 ID:8WGniQbb
ドラマ主題歌抜擢かぁ
本当の意味でメジャーになったのね

191 :名無しのエリー:05/03/03 15:27:48 ID:8Ck/nSL7
swingin' streetの紙ジャケ盤を持ってる俺は
時代を先どるニューパワーだな

192 :名無しのエリー:05/03/03 16:19:16 ID:xO7kUygs
最終的にはこういう売り方するんだ。
そんな予感はしてたけどちょっとショックだ。

193 :名無しのエリー:05/03/03 17:25:51 ID:7DiB+x1z
>>191
サイン入り紙ジャケ持ってるよ。

194 :名無しのエリー:05/03/03 19:18:48 ID:fFPRPeat
梅田ディアモール楽しんできました。

195 :名無しのエリー:05/03/03 22:48:39 ID:sWlrCTqb
>>192はアーティストに何を求めているんだろう?売りかたをどうこういってもしょうがないと
思うが?

196 :名無しのエリー:05/03/04 00:05:47 ID:bHaSZ8yg
>>195
私の主観では、dorlisは主題歌に抜擢されて売られていくというよくある手法が
似合わないと思うけどね。

それが>>192の言いたいことかは知らないけどね。


ちなみに、ドラマ水曜日の情事のサントラに、dorlisの曲が入っているね。

197 :名無しのエリー:05/03/04 01:16:01 ID:apJErnta
ここにいる人はラバーキャロッツとかジムノペディとかエゴラッピンも聞いたりするのかな

198 :名無しのエリー:05/03/04 08:39:11 ID:UyXmeBgt
あ、EGOなら聴いてるよ。何かちょっと似てるとこあるかも。

199 :名無しのエリー:05/03/04 08:55:03 ID:JkVZ0O8s
>>194
ディアモール詳細希望

200 :名無しのエリー:05/03/04 10:18:49 ID:BUE6bcze
dorlisがアッサリしすぎて物足りないという香具師は
ジムノペディを聞くといいよ。

エゴラッピンは曲によって好みが分かれるので何とも言えん。

201 :194:05/03/04 10:25:15 ID:ccvjZ0Ms
ライブ時間は演奏後のFM大阪のDJの人とドリのトーク含め計1時間弱。
席は60席くらいでその席がほぼ埋まるくらい人来てた。地下モールのど真ん中の特設会場だったので
通り掛かりの人が立ち止まって見てたりもしてた。

曲はマリポーサの収録曲3曲に始まりヒトリゴト・マーブル・磁石・24時間の7曲だったかな。
俺には1年以上ぶりの生ドリだったのですが、ドリ登場ソングが「枯葉」じゃなくなってました。

202 :名無しのエリー:05/03/06 06:09:37 ID:zf6pkDLO
自分はジムノペヲタだが同系アーティストを探してる内にdorlisを見つけた。やはりみんな似通ったものを聞くんだな

203 :名無しのエリー:05/03/06 14:13:50 ID:u9SodjSe
俺はこのジャンルはドリタンだけでお腹イッパイだな。

いろいろなジャンルの音楽聞く中で「ジャジーポップ」(という表現でいいのかな?)という
ジャンルも聞く。で、そのなかで一番お気に入りがドリ。
「ジャジーズポップ」というジャンルはこれで充分。さあ、次はディープパープルでも聞こう、
ってな感じです。

204 :名無しのエリー:05/03/06 14:27:05 ID:Um0fpg2K
dorlis好きに小島麻由美好きも多そう

205 :名無しのエリー:05/03/06 18:50:37 ID:oToAhZn7
dorlisはやっぱりこのジャンルの人の中では圧倒的に歌詞がいいと思う。
あるあるってほんとに思う歌詞。

206 :名無しのエリー:05/03/07 12:26:45 ID:sbhJxv8o
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1109883687/l50
一応貼っとく

207 :名無しのエリー:05/03/09 19:13:16 ID:nP8F6T8L
一応あげとく

208 :名無しのエリー:05/03/09 20:02:46 ID:iB25EIUg
swingin' streetの紙ジャケってCD入れ替えるとき不便なんだよな。
歌はオイオイ、と言うぐらい良いけど。

209 :名無しのエリー:05/03/09 22:32:45 ID:HieDkHYv
ジムノペディ聞いた。
漏れはダメだった。ドリで満足。
ドーリス>エゴラッピン=小島麻由美>ジムノペディ

210 :名無しのエリー:05/03/09 23:44:40 ID:3D9YkUGb
今日ラジオで聴いた。4月にライブするらしい。
そのころってドラマの告知ガンガン…つ〜ことは
チケット激レアの悪寒…(ー∀ー)
オフィでまだ余ってるかな?

211 :名無しのエリー:05/03/10 00:09:21 ID:jbCHI3MK
dorlisのライブ・・・見てみたいな。
と言うか、リアルdorlisを見たことない。
あのアニメーションまんまなのかな。

212 :名無しのエリー:05/03/10 00:10:44 ID:DjnfLo4G
>>209
orange pekoeとかparismatchはどう?

213 :名無しのエリー:05/03/10 00:45:09 ID:kCdWNp5i
>>208今は通常のジャケだな、、むしろ初回盤がうらやましい、、

214 :名無しのエリー:05/03/10 01:01:12 ID:jbCHI3MK
>>213
あれって初回盤だったのか。しらんかった。
知った記念にダプネリーフでも聞くかなw。

215 :名無しのエリー:05/03/10 01:25:00 ID:o+eDCRfb
メジャーデビューにのときに
avex系からビクターに移ったのね
今気づいたヨ

216 :名無しのエリー:05/03/10 07:57:05 ID:kCdWNp5i
>>今回はドーリス電車走るのかな?あの中ずりポスター欲しい!

217 :名無しのエリー:05/03/10 13:01:29 ID:1BpG1tXg
紙ジャケ持ってたけど
お金なくて秋葉原で買い取って
もらっちゃった_| ̄|○

ちなみに発売して大分たってから
買いました。田舎のCD屋さがせば
まだ残ってるかも・・・・。

218 :名無しのエリー:05/03/10 17:19:29 ID:F1n0v/6t
>>211
ほとんどあのまま。

私はドリ子のライブに5回くらい行ってるかな。 うち1回はリハから入っていて、
ステージの設営を見ていたら、横にドリ子が立っていた。あせったよ。

219 :名無しのエリー:05/03/10 18:18:03 ID:jbCHI3MK
>>218
いいなぁ、見てみたいなぁ、ライブ。
でもこの辺境の地では無理なんだよなぁ。
悔しいからまたCD聞こ。もう何回聞いたんだか。

220 :名無しのエリー:05/03/11 09:20:01 ID:DrEr50Ss
自分も初めて見たとき、あまりにイラストと
同じだったんでびっくりしたよ。
CDジャケットと服装を合わせてたりするから余計に。

221 :名無しのエリー:05/03/12 00:12:27 ID:B3qFuoNd
>>220たしかに似てるね〜イラスト使いのアーティストってぶさいくがおおいが
dorlisはなかなかかわいい。

222 :名無しのエリー:05/03/12 00:17:23 ID:B3qFuoNd
>>220たしかに似てるね〜イラスト使いのアーティストってぶさいくがおおいが
dorlisはなかなかかわいい。

223 :名無しのエリー:05/03/12 05:38:32 ID:GFK/3TG4
誰か広島のdorlis cafeのチケをゲトした奴いる?
当方オサーンなのだがドリのライブて
若いのばっかりなのかな?
どしよかな、行こうかな

224 :名無しのエリー:05/03/12 08:56:10 ID:B3qFuoNd
>>223確かに若い子がおおいけどたまにジャズ好きそうなおっさんもおるね。
ライブはアゲアゲですね。ギターが上手かったな。

225 :名無しのエリー:05/03/13 01:27:20 ID:89e10kiF
>>224 dクス やっぱ行こうかな。
アゲアゲはちょっとだけどスウィング好きだし
オサーン参戦しまつ。
さっ、チケットまだあるかな・・・

226 :名無しのエリー:05/03/14 00:07:25 ID:Jl/1gru+
あげときます

あのPVのお犬様って何気に皆勤賞?

227 :名無しのエリー:05/03/14 03:11:43 ID:N8vbTXbs
age

228 :名無しのエリー:05/03/14 09:04:38 ID:Yi5DTJMx
>>226pvの犬はライブでは本物が登場します。名前はビンゴ?だっけ、なかなかなつっこい
でスカーフとかまかれてるのでメスかと思ったらキ○タ○ありでした。

229 :名無しのエリー:05/03/15 15:08:57 ID:U1VWcYSm
ビンゴってさ、車にすごく酔うんで、車から降りた直後はよだれででろでろ状態なんだ
よね。ドリ子曰く車の中で泡を吹いているという。

230 :名無しのエリー:05/03/15 18:24:34 ID:9ovM96JA
そして土李は潮を吹く

231 :名無しのエリー:05/03/15 21:46:35 ID:rPjIAPVo
>>228
>>229

そうなんですかー。リアルお犬様とは。
皆さん色々知ってて羨ましい限りです。

232 :名無しのエリー:05/03/16 09:55:26 ID:T/o2rlLO
>>229最近は犬用酔い止めを飲んでるともかいてあったでし。

233 :名無しのエリー:05/03/17 12:13:44 ID:ZDDSEW7l
東北ライブ万歳!

しかし、26は仕事がorz

234 :名無しのエリー:05/03/17 22:15:37 ID:GA95dQ5c
今更メジャーシングル購入。
てかメジャーデビューしてたの知らなかった・・・情報に疎すぎる・・・。

今更アンケート送っても抽選はとっくに終わってるよなぁ・・・

235 :名無しのエリー:05/03/17 23:36:49 ID:h9WKU8RZ
>>234カワイイナオマエ

236 :名無しのエリー:05/03/20 09:52:22 ID:O8kNg3tk
age


237 :名無しのエリー:05/03/20 23:54:28 ID:8HrLX7n4
今日の神戸コレクションにゲストで出演。ライブあったよね。行ってきた。

238 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 23:39:09 ID:+uPROVzD
今日何気なくTSUTAYAでswingin' streetというアルバムを手に取った。ジャケが目に留まって。

で、聴いてみる。

第一印象は「あーなんかヴィレバンで流れてそうな曲だなー」そんくらい。いや、良いとは思うんだけどさ。なんか、こう、新鮮味が感じなかったんね。ボーカルは好き。

239 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 07:49:25 ID:uaLrkWF9
>>238
新鮮味を感じる曲ってどんな曲?だれの曲?

240 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 14:54:50 ID:BSaUOwat
>239
キモい

241 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 16:24:41 ID:pXRYxfoq
>>240
??
>>238 = >>240 なのかな?


242 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 16:45:27 ID:W+muL8SN
違うだろ。
そういうの信者って言われるから止めた方が良い。

243 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 23:22:14 ID:U0eADg2L
>>238
漏れも最初はそうだった。
10回くらい繰り返し聞いてみ。

244 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 23:42:15 ID:39S/8RON
>>242
> そういうの信者って言われるから止めた方が良い。

そういうのって、どういうの?
>>238 = >>240 なのかどうかを聞くと信者になっちゃうの?意味不明

もし、>>239 新鮮味を感じる曲ってどんな曲?だれの曲? なのなら
それは信者かどうかは関係ない。

「○○な曲や○○の曲に新鮮味を感じる人で、dorlisには新鮮味を感じない人がいる。」

という知識を語るだけでしょ。

素直に話しをすればいいんだよ。

>>239>>238に対抗したいわけじゃないんだから。

245 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 00:11:58 ID:oFYr6LyN
もっと簡単に言えば、dorlis嫌いだという人もウェルカムだ。

246 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 00:54:45 ID:SMmODmbo
でもあのジャンゴのようなスタイルで
ギター弾きながらうたう様はなかなか他にはいないかも。
全体像としては今までにはいなかったタイプかもよ。


247 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 01:02:13 ID:hwAqTVHk
>239みたいなのは痛い信者って思われても仕方ないかも。。

248 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 08:26:32 ID:4Jw8KZ/C
>>247
どういう曲に新鮮味を感じるのかを確認するくらい普通じゃん。

逆にそれを説明できない>>238がアンチでしかない。

249 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 08:27:45 ID:QNDBjHN+
てか考えすぎでしょ?普通のレビューじゃん

250 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 08:55:53 ID:zW47aUpj
痛いのは信者うんぬん言ってる >>242 >>247 だよ。


251 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 08:59:01 ID:1xYqnhWm
気をつけたいのは、ここは邦楽板だってことだな。意見に対して話しあうジャズ板
ではよくある話しもここじゃ通じないかも。



252 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 09:21:01 ID:rVj6RKDw
「dorlisのどんなとこが新鮮味を感じなかったの?」ってレスるんならわかるが、
「新鮮味を感じる曲ってどんな曲?だれの曲?」ってんじゃあ信者が「ああ言えばこう言う」式に
ムキになってると捕られても仕方ないと思うな。

253 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 10:16:50 ID:nUQRj0Br
>>252
つまり、「新鮮味を感じる曲ってどんな曲?だれの曲?」って聞かれてムキに
なったヤツがよくないって意味でもあるな。

> 「dorlisのどんなとこが新鮮味を感じなかったの?」ってレスるんならわかるが、
> 「新鮮味を感じる曲ってどんな曲?だれの曲?」ってんじゃあ

>>238が新鮮味を感じる曲を聞きたいなら、後者しかないんでしょ。

254 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 10:42:37 ID:mQJY21oc
>>253
まぁまぁ、はっきり言わなくても。またーりいこうよ。

255 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 12:48:49 ID:9KGpDGDk
私は、>>239ではありませんが
>>238がどういう曲に新鮮味を感じているのか知りたい。

と思っていたけど、dorlisの曲って懐かしさを感じるものであって新鮮味を感じないな。

なぜ、>>238が新鮮味の話しをしだしたのだろうか?気になる。

256 :242:2005/03/23(水) 18:29:44 ID:7/W0RHft
あー、なんかもーしわけないね。
俺はただ>>241に対して言っただけ。
>>238 = >>240かどうかの確認を取る事で得られるものが無いのにもかかわらず
ムキになってるのがなんかアレにみえただけ。

257 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 18:44:35 ID:ycJbm5yq
早くドラマ始まらないかな。

258 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 18:49:43 ID:8NxD8kxg
こういう荒れた展開が出現したってことが
ドリたんが有名になったって証しだな・・・

259 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 23:36:57 ID:SMmODmbo
>>懐かしさも感じるしそこには若い人なりにそれを咀嚼するという新鮮味もあると思うが/

260 :名無しのエリー:2005/03/24(木) 19:17:42 ID:GyVZeAbw
>>259
ないよ。

261 :名無しのエリー:2005/03/24(木) 23:12:16 ID:5kVt+0m1
あるよ

262 :名無しのエリー:2005/03/25(金) 09:51:19 ID:axZAANoQ
最近ナリス化粧品のCMよくやってるなage

263 :名無しのエリー:2005/03/26(土) 10:56:27 ID:NTTw2eO+
今夜、岩手の安比高原でドリタソのライヴある
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_13565.jpg


264 :名無しのエリー:2005/03/27(日) 09:12:02 ID:vwvjasoe
ライブみてえ!!

265 :名無しのエリー:2005/03/27(日) 17:26:32 ID:/L9YrIJv
>>263
joe+9 は、いつもいっしょなのね。

266 :名無しのエリー:2005/03/27(日) 19:50:10 ID:mWu81Imo
安比でのミニライウ行ってきた!
セットリスト
1.マーブルの月
2.マリポーサ
3.みみたぶ
4.逆切れ 携帯電話
5.磁石の肌
6.24時間世界一周旅行
アンコール
7.Just A Little
客の多くはスキー場関係者だったがいいライヴだったし、ドリ子と握手できて嬉しかった。


267 :名無しのエリー:2005/03/30(水) 23:54:50 ID:SA6nMR2N
ひとりごとみたいにアイシテタ

を超える曲がないね〜。
残念。

268 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 17:00:28 ID:6HilOVtE
漏れは「磁石の肌」の方が好きだが。

269 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 21:17:02 ID:If8uG6Ee
俺は「24時間、、」だな。

270 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 23:51:02 ID:HHG5qgYl
月ドロボウとかダメなのかな?
(´・ω・`)ショボーン

271 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66/04/01(金) 23:22:55 ID:feNfkrSk
うわ、やべえ

272 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66/04/02(土) 05:39:17 ID:E/r0pwC7
この人のCDのアートワークの顔、
本人よりは安藤美姫に似てると思ったんだけどどうでしょう。

273 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 17:48:56 ID:mDdTLCd/
マーブルの月だと思うが、、

274 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 16:19:03 ID:EOMMCA+9
肌のすきまいいねーPVみたいっす。

275 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 20:36:19 ID:YfiKb1uw
このスレもドラマが始まったら荒れちゃうのか・・・

276 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 22:51:29 ID:YfiKb1uw
>>274
明日の8時からスペシャで流れるよ

277 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 17:16:56 ID:/uCcCBKh
花見客目前で投身自殺? 男性死亡 岡山

 10日午前1時20分ごろ、岡山市住吉町の後楽園付近を流れる
旭川の河川敷で、花見をしていた男性から「男性が川に飛び込んだ」と
110番があった。

 岡山東署と地元消防が川を捜索。約1時間半後、約40メートル下流の
川底に沈んでいた男性を見つけて引き揚げたが、すでに死亡していた。
(以下ソース)


※元記事:http://www.sankei.co.jp/news/050410/sha033.htm
産経新聞 平成17年04月10日

278 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 12:13:02 ID:LXC6HXVh
dorlisってなんのドラマの主題歌歌うの?漏れまだ知らない…orz

279 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 13:14:40 ID:m/37Qwr9
>>278
オフィ池

280 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 15:14:35 ID:LXC6HXVh
279
携帯だからオフィ行けない…

281 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 19:00:04 ID:VeaYIoZf
>>278
「汚れた舌」←けがれたした
の主題歌だよ。王様のブランチで
初めて聴いたけど艶っぽいイイ!(・∀・)

282 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 19:09:45 ID:6MertQkM
昼間、ラジオのゲストで出てた

熊本

283 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 20:29:28 ID:LXC6HXVh
281
サンクス!楽しみだなぁ。

284 :名無しのエリー:2005/04/12(火) 05:33:57 ID:tCTpjNrC
ドリタン(*´Д`)ハァハァ

285 :名無しのエリー:2005/04/12(火) 09:08:35 ID:30rp1Swh
今回のPVってどうよ。

286 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 18:20:15 ID:1ZGBTiLl
明日、飯島直子がはなまるカフェ出演。
ドリタンの新曲ちらっと聞けるかな。

287 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 13:20:27 ID:ef/+hZsr
汚れた舌 今夜だね
歌だけ気功

288 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 18:24:17 ID:x84kA7RU
>>肌すきかなりいい!!今までで一番いいかも/

289 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 22:07:01 ID:qP2MZsVa
ドラマ始まった〜!!

290 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 22:59:48 ID:oWFetlQt
エンディング見た。
微妙に背景の映像と歌があってない気が・・・。
それよりも、ドリ子って歌、こんなに下手だっけと思ったよ。
難しい歌歌ってない?

291 :名無しのエリー:2005/04/14(木) 23:07:27 ID:RUWd3rtY
(´・ω・`)あげな電波ドラマのエンディングだなんて・・・

292 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 00:44:33 ID:TIjxO5bk
>>285
作風変わっちゃったね。PVは前のままがよかった。

293 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 07:59:42 ID:cHBiVxJj
ヒルズに恋してを見ていて忘れていた。

294 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 11:42:34 ID:SFO03VZW
おれも裏番組見てた・・・

295 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 12:30:47 ID:PKqpaasN
dorlisがどうこういうよりヒルズは幼稚でつまらないドラマだった。
小学生レベルのマンガを草薙とかでやってるということだな。

296 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 15:16:32 ID:uLg0lL40
>>295は、ヒルズの主題歌がdorlisだと思っている?

297 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 17:10:06 ID:PKqpaasN
いやいや思ってません
汚れた舌はドラマとして面白かったし曲もドラマにあっていたと思う。

298 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 14:02:16 ID:uVKSvR4e
ぬるぽ

299 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 21:28:57 ID:QDRuRNoL
>>299 ガッ

300 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 07:34:51 ID:kLF1yJaz
>>298
ガッ

301 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 09:01:14 ID:xZ9OpBlL
>>今日はドラマの日だ!

302 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 17:18:05 ID:AiOhp1qY
ドラマの主題歌って声大き杉ない?
つーか、あんなに歌下手なんだっけ?ドリタソ

303 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 21:49:18 ID:8DnwSqRU
新曲、失敗ぽ・・・。

304 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:22:51 ID:xZ9OpBlL
俺は新曲は今までの中でもかなりよいと思う。

305 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:25:05 ID:xZ9OpBlL
>>302はでも1週間前の曲の唄レヴェルを覚えてるのはすごいね。
あり得ないと思うけど。

306 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:26:05 ID:xZ9OpBlL
>>302はでも1週間前の曲の唄レヴェルを覚えてるのはすごいね。
あり得ないと思うけど。

307 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:41:33 ID:AiOhp1qY
>>306
そう?先週のエンディング見てて思ったんだけど?

308 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:58:54 ID:xZ9OpBlL
>>3072週に渡ってそんなこと書くことがすごいなと思っただけなんで
気にしなしでください、ごめんなさい。

309 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:09:07 ID:gi5ZYRI8
初めて聴いたけど、
なんかピンとこない・・・。
アルバムのが一番良いと思う。

310 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 00:11:23 ID:UG/+qHA3
んー肌のすきまラジオで聞いていいと思った!
今日ドラマでもきいたがかなりよい!dorlisはどんな感じの人?

311 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 09:26:08 ID:V+M/yTWQ
ここで「マリポーサ」の方が良かったんじゃない?

312 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 12:45:02 ID:f7YZoFWv
>>306
1週間だろうが、2ヶ月だろうが、3年だろうが、歌の感想くらいは忘れないだろ。

313 :名無しのエリー:2005/04/22(金) 13:54:11 ID:UeN0VZaf
311>>マリポーサはいい曲だがやはりドラマの主題歌にはスローばほうがしっくりする気がするな。

314 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 09:41:08 ID:hnfX45Mr
岡山で ビッグバンドのライブがあるっぽい見に行ける人いる?

315 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 18:16:44 ID:0C7UEElz
>>314
おかやまJAZZフェスティバル?

316 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 23:45:22 ID:hnfX45Mr
>>315それだーどんなイベント???

317 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 18:03:58 ID:IwsW5y2A
おかやまジャズじゃけんのうフェスティバル?

318 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 16:06:43 ID:ldC/rEyH
>>313
確かにそのとおりだけど、インパクト無さ過ぎてCD売れないような希ガス

319 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 16:51:53 ID:14F/VoZb
ある意味マリポーサの方が合ってるような気がする。
バイオリンソロから始まるし引きつける要素がこちらの方が高いような。
ま、ドラマと合ってるかどうかは肌のすきまと似たりよったりかな。

320 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 00:05:31 ID:6j/D835+
>>313そうね、、アップテンポのもののほうがつかみがるのは確かだけど今までと違う
ドラマのファン層をまきこむにはやっぱりこの曲のほうがいい気がするのドラマ
を見るかぎりでは。

321 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 09:12:25 ID:MIUqlFQ3
まぁどっちにしろ視聴率10%そこそこのドラマだから曲のヒットは期待できないね・・・(俺も裏見てるしw)

322 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 00:09:29 ID:3JwoK7tO
うむでもノンタイアップで40位?くらいだったから
20から10の間ってところだろうね。

323 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 00:29:09 ID:XKzqpyny
ドラマから知りました。すごく声がよいね、、バンド?ではなさそうだね。

324 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 23:50:14 ID:J+nqoimh
正直、dorlisが爆発的ヒットとかしなくてよかったと思っている。


325 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:43:58 ID:5M5pfJTf
>>324同感のところもある(笑)作風がかわらなければそれそれでいいかな。
まあちょっと売れたあとをみてみたい気もするが。

326 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:15:11 ID:uU86S5os
売れないから安心しとけ

327 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 11:19:06 ID:K8X5vIq/
「うたばん」に出演しないんだろうか?

328 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 18:40:48 ID:sS4aH8/e
うたばんは、アーティストをタレントか芸人だと思ってるみたいな扱いだから、
dorlisには出て欲しくないなぁ。
最近は見てないから今はまともな音楽番組になっているのなら申し訳ないが。

329 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:18:39 ID:NA5xig00
>>328tvkの音楽のDNAにでてた、すべて生演奏の番組で臨場感あった、あんな番組に出てほしい気もするがいかんせん神奈川ローカル。

330 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 18:06:40 ID:2Q0R74gd
ハートランド倉敷に来てみました。
今から。

331 :330:2005/05/05(木) 11:45:40 ID:C7wF+1oG
昨日のセットリスト
 マリポーサ/みみたぶ/逆切れ携帯電話/
 ひとりごとみたいにアイシテタ/肌のすきま/マーブルの月
(JAZZオーケストラのゲストで)
 マリポーサ/磁石の肌/24時間世界一周

今まではロック系のライブしか行った事無かったんですが、
こういうのも楽しいですね。いい雰囲気でした。


332 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 12:49:24 ID:gmgjFxUZ
>>331
倉敷か・・・
行けば良かったな・・・

333 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:23:39 ID:JPGA3w01
>>332東京でも時々ビッグバンドとやってるね、2回ほどみたがどちらもすごく
よかった。やはりああいうものの生の迫力はすごいねドリも楽しげだったね。

334 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 17:15:56 ID:diD1Oszg
歌がもうちょっと上手くなればいいのにね

335 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:09:44 ID:kDefQq3i
>>まあそれも含めてサウンドということで。

336 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 21:58:29 ID:BpRxPSXm
ちょっと遅いけど
「肌のすきま」TVCM!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

337 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 04:43:33 ID:blEmODEl
>>336それって全国??

338 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 07:03:01 ID:8+vY/b1R
新しい板ができました。

http://music4.2ch.net/mjsaloon/ 音楽サロン邦楽(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/ 邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/ 邦楽(ソロ女)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/ 邦楽(グループ)(仮)

<<基本事項>>
今後はアーティストスレはソロ男・ソロ女・グループ板へ
ネタスレ・雑談寄りはサロン邦楽へ。

このスレを新しい板に移動するしないは各自で決めてください。
移転依頼は以下でまとめて受け付けるのでよろしくです。
ただし、鯖負担のためにもなるべく移動してくださいです。
場合によってはこちらで強制的に移動してしまうかもしれないのでご了承ください。

■■邦楽男性ソロ・女性ソロ・グループ板が出来た!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115563343/

なお、邦楽板の今後の使い道などを邦楽板住人で決めることに
なったので以下のスレで話し合っているので意見のある方はぜひどうぞ。
※ローカルルール改定もありえます。
今後の邦楽板を決める重要なことなので
このテンプレが張られていない邦楽板のスレを見かけたら、貼り付けてください。

□■ 邦楽板総合案内&自治スレ part4.7■□
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/

339 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 07:48:53 ID:/8vfzl1W
>>338
移動しないほうがいいかな。

340 :336:2005/05/11(水) 22:25:29 ID:yiN9Fzuo
>>337 俺、大阪ですが「汚れた舌」の時間帯にやってたので全国だと思う。

341 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:56:20 ID:h0ihPHRP
>>340
> 「汚れた舌」の時間帯にやってた

のは、わかるけど

> ので全国だと思う。

ので全国 の意味がわからない。

342 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:43:00 ID:20kCODRr
大阪は日本の中心やさかい
大阪でやっとったら全国に決まっとるがな。

という意味だと思われ

343 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:09:05 ID:O1e/Dlka
声があがりきってないのに無理矢理にでも原曲キーに
しがみつく不快な歌声。それが一番哀れ。

344 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 07:34:33 ID:6dprlv6a
昨日札幌駅で見たよ。
駅スタジオで弾き語りやっていた。


345 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 12:39:25 ID:mRka+d/h
「大阪で見たけど大阪ローカルの番組じゃなくて、全国放映ドラマの合間にやってたから全国放映だろう」
ってことだろ

346 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 12:40:56 ID:NK7te0Mg
>>345
> 全国放映ドラマの合間にやってたから全国放映だろう

の意味がわからない。


って虐めるのはやめて、 ドラマの間のCMはローカルではさみます。

347 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 12:53:00 ID:mRka+d/h
「大阪で見たけど大阪ローカルの番組じゃなくて、全国放映ドラマの合間にやってたCMだからCMも全国放映だろう」
ってことだろ

348 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 13:14:58 ID:NK7te0Mg
>>347
ドラマの間のCMはローカルではさみます。


349 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:01:55 ID:jrcp6boK
で、今日もそのCMが流されてたんだが。

350 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:10:53 ID:7G8VxTL+
CMを見た場所は大阪である。
しかし、大阪ローカルの番組ではなく、全国放映ドラマの合間だった。
さらに、しかもそのドラマの主題歌のCMなのである。
             {揃えて}
これは、CMも全国で{一斉に}放映したのだと考えるのが自然であろう。
             {同時に}

351 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 23:12:06 ID:7G8VxTL+
「さらに」と「しかも」をいっぺんにかいちゃった。まちがえた。

352 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 00:16:26 ID:DehZ7Fdo
番組の主題歌のCMだから、全国で放映しているんじゃない?

っていうなら問題なし。


今日、確認とったけど、大阪と東京のCMは流している物が違う。


353 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:46:39 ID:kPfkiape
>>富山でも流れていたので全国でしょう(笑)

354 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 10:25:25 ID:f236MNFb
>>347
ドラマの間のCMはスポンサー枠の可能性もある。

355 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 15:40:11 ID:slT4vLoh
dorlisが東京FMで番組 月曜夜8時

BUZZ ROOM 「ドーリス豪華ライブへご案内」
http://www.tfm.co.jp/buzz/top.html


うちじゃ聞けない。

356 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 20:32:23 ID:TS56zX4P
最近、dorlisを聴くようになったのですが、銀色プレゼントは限定=現在廃盤てことなのでしょうか?
アルバムには入ってるけどシングルとしては入手できないってことですよねえ。たった1000枚だったのか・・・

357 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:54:54 ID:zKFUOZTB
>>356ライブ会場では売ってることがあるみたいだがHPでも終了してたな、
お店で完売のもんも時々ライブで売ってたりするんでそこで買うしかない。
商売上手?


358 :356:2005/05/17(火) 00:43:47 ID:MogD7kFy
>>357
教えて下さってありがとうございます。なるほど、会場売り。チェックしてみます!

359 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 13:56:29 ID:tkMMPhab
なんというか女性ミュージシャン全般に言える事なんだけど、ギターの弾き方が
格好悪い、なんでか分らんが手首固定で肘を支点にしてストロークする人が多いよね、
手首のスナップ利かせて弾いてないとどうも不器用に見えて仕方が無い、つか
動きも大きくなるから不正確だし疲れるだろと思っちゃうけど、見ててイライラするの
俺だけか?

360 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:33:55 ID:/LMSt266
>>359見た目格好いい悪いはいろいろあるだろうがあのコードワークを弾きながら
唄うのは格好良いと思う。
ライブでは適当に弾いてるだろうと思ってたがCDと同じものを本人が弾いてたな。

361 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 14:53:53 ID:aLbaQ5bJ
新曲発売記念age!

いいね〜切ないね〜!
個人的には3曲目「もしも・・・」かな。

362 :お知らせです:2005/05/18(水) 15:40:49 ID:qQV6uBig
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(女ソロ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1103468512/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

363 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 07:54:42 ID:ipXA4adB
ほしゅ


364 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 08:55:19 ID:vOav5HhT
>>362
>>338-339 でガイシュツ


365 :お知らせです:2005/05/19(木) 10:12:48 ID:8+aUQllr
>>364
今回は移動依頼を出すとの通達です。
スレの消化が早いスレッドは新しい板から移転するという風にお願いしているのですが
このスレッドはこのペースで良くと来年の2月ごろに終わると思われます。
それまでにはローカルルールが改定され板違いになると思われます。
また、新しい板に新規にスレッドが立てられてしまい重複スレッドになり
混乱しているスレッドも数多く見受けられます。
そのような混乱を避けるためにも早めに移動してしまうことをお許しください。

366 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 15:35:55 ID:YkljTBtN
正直、ソロ板があるのにここに居座るってのがおかしい。
板違いなのに。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:03:50 ID:2dsJIMh3
サンシャイン60の新星堂にオキシライドで録音した
無料CDが結構あったので1枚もらいました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:25:33 ID:bCKjO2Go
>>365
なるほど。

女ソロ板に新スレが立つほど有名じゃないけどねぇ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:31:27 ID:2PcH5Orw
デイリー26位すげー。確実に来てるね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:16:03 ID:CtkDOkfI
>356
亀レスだが、銀色プレゼントは稀にマイナーなヴァージンメガストアに残ってたりしたらしい(半年程前は)
あとはオークションか。これもたまに出てるよ。まだ知名度も低いから定価くらい。手に入るといいね。

371 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 23:50:12 ID:2FfZaSRX
うむ

372 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 16:09:43 ID:EUs9bNls
ん?

373 :名無しの歌姫:2005/05/22(日) 16:10:07 ID:EUs9bNls
   ↑なにこのダサい名無しは・・・

374 :名無しの歌姫:2005/05/23(月) 16:43:22 ID:huE/mD1O
おととい昨日と、毎年恒例のゆかたライブがあったのに、書き込みなしなんてどういうことだ?

375 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 21:27:38 ID:lIvjWczT
デイリー16位までいったよ。

376 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 15:48:25 ID:J2KJrYu0
ここに移転したの知らない人多い?

377 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 18:19:12 ID:XodCRD33
今日肌のすきま買ってきた。恋のポリグラフ凄く良いね。

378 :名無しの歌姫:2005/05/26(木) 20:07:39 ID:rcMdLPlp
メジャーファーストアルバムそろそろかな?

379 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 07:31:22 ID:t113lbUF
今日の浴衣イベント(川崎)でもうちわもらえるかな?

380 :名無しの歌姫:2005/05/28(土) 07:38:08 ID:Jpgs/+ca
今日はゆかたイベントじゃないだろう?

381 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 09:38:17 ID:W2DO/TkJ
>>380もらえたー!!本人はゆかたをきてたよ!

382 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 14:20:09 ID:4DyacRGI
381じゃないけど、報告。
一回目のステージは水色、二回目は赤色の浴衣。
二回目にはビンゴも来ていた。

歌ったのは、
1.マリポーサ
2.ひとりごとみたいにアイシテタ
3.肌のすきま
4.逆切れ携帯電話
5.磁石の肌
6.二十四時間世界一周
だったはず。

マーブルの月がなく、磁石の肌がラストでなかったのが意外。


383 :名無しの歌姫:2005/06/01(水) 11:57:55 ID:PCwcmX8u
あげてみるか。

384 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 16:37:50 ID:PrKDiPTR
汚れた舌は視聴率悪いね…

385 :名無しの歌姫:2005/06/02(木) 16:39:53 ID:V97SWGAM
この人がやってたラジオなんだっけ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)