2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴草玲---また堕ちるその前に---

1 :名無しのエリー:04/10/27 22:17:01 ID:Y9elXhXc
思いの丈をぶちまけろ

2 :名無しのエリー:04/10/28 17:28:22 ID:F5KR5rns
2げと

3 :名無しのエリー:04/10/29 13:22:05 ID:gfUU8H5/

>>1
知名度が圧倒的に低い。チカブーンの名前が出るまでだれそれ?だった。
オフィシャルサイトと簡単なプロフィール、現在の活動状況など前フリしてみい。
関連するサイトや試聴ができるサイトなどあったら貼れ。
2ゲトでスルーされるくらいなら、マイナー・インディーズ板で語れ。
思いの丈をぶちまけろとかほざく前に、まず、オマエが音楽的傾向(和洋欧中韓等)とか、最近の話題なり感想語れや。以上。


4 :名無しのエリー:04/10/31 03:05:02 ID:TA+5x6Gi
おお。こんなスレ立ってたのかw。
だけど3タンが語るように、マイナー・インディーズ板があってるかも。

ちなみに漏れは「うつせみソナタ」の中の「祭りばやし」が好きだ。
それと、「あじさい」の中の「ローランド・カークが聴こえる」。

5 :名無しのエリー:04/10/31 03:24:53 ID:oWByQi2/
Coccoの曲、この人が結構書いてるんだよなー。
(樹海とか星とか)
自分で歌うのもあーゆー感じの曲なのかしら?一度聞いてみたい。

6 :名無しのエリー:04/10/31 22:50:27 ID:TA+5x6Gi
1ではないけど、
一応、公式のアドレス貼っておこう。

http://www.meer.co.jp/shibakusa/

地味に活動してるよね、この人。
地元栃木のFM局で、日曜深夜に番組持ってるのが
きっかけで知ったけどさ、漏れは。

7 :名無しのエリー:04/10/31 23:36:30 ID:NASFBI7x
鳳山雅姫にも曲書いているYo!
Coccoに提供している曲では「強く儚い者たち」がいちばん知名度が高いかな?
自分の曲は提供曲と雰囲気違いますね。
てゆうか、歌い手が違うと雰囲気も違うんだろうが。

8 :名無しのエリー:04/11/02 00:49:16 ID:OPw60Rse
保守!

9 :名無しのエリー:04/11/02 18:58:42 ID:bTpqV9fp
>>1

立って欲しいなと思ってた。

>>7
「樹海の糸」の方が売れたんと違う?
鳳山も知る人ぞ知るって感じだよね。

「精霊たちのえくぼ」よかった。
アルバムまでここが持ってくれると嬉しいな。

10 :名無しのエリー:04/11/02 19:00:50 ID:xG3k074d
樹海のほうが初動と最高位は上だけど、累計は半分くらいだよ

11 :名無しのエリー:04/11/02 19:03:25 ID:81AJBOnt
柴草玲・・・・筆おろしの人か!

12 :名無しのエリー:04/11/02 22:10:47 ID:GX/hZTbb
マキシ発売記念かな、スレ立て。
えくぼ良いね、一足早くクリスマスが来たよ
あとやっぱアクアリウムは良いなぁ

自分は、ヒナの歌弾き語りのピアノに惚れこんだ、スゲーかっこよかったわアレは。

13 :名無しのエリー:04/11/02 22:52:08 ID:yTn/E7ZS
( ゚Д゚) <エロい歌詞がすき

14 :名無しのエリー:04/11/03 15:34:46 ID:aIM+GFQa
>13
宴、アクアリウム、ファックス辺りかね?

15 :名無しのエリー:04/11/03 21:00:47 ID:nxHjy0jg
( ゚Д゚) <雪と精霊とそのえくぼとの関係が
( ゚Д゚) <いまいち掴みずらい歌詞ではありますな
( ゚Д゚) <・・・
( ゚Д゚) <すんません野暮で
( ゚Д゚) <ミニオーケストラをバックに歌ったら
( ゚Д゚) <ぐぐぐときそうです

16 :名無しのエリー:04/11/03 21:17:32 ID:HAabAZin
メジャーデビューした割りには静かだね。

17 :名無しのエリー:04/11/03 21:56:11 ID:EqvB++RE
>>16
悲しいけど、知っている香具師がほとんどいないからと思われ。
CD屋5、6件回ったけど、「精霊たちのえくぼ」、どこも置いてなかったくらいだし。
まぁ、アルバム発売まで、落ちることだけ気をつけてマターリ行こうよ。


18 :名無しのエリー:04/11/04 07:52:39 ID:0E5GLA9Q
「遺伝子」再販してくれないかな…。

19 : ◆mdd1pkSBg6 :04/11/04 20:54:19 ID:1huHSP1I
お。柴草さんスレ久しぶり。
12/1にアルバム「会話」っつーことで、アクアリウム・遺伝子共々入るンやね。
初めて「レクイエム」聴いた時感動したもんだ。

曲目置いときますね。

1 精霊たちのえくぼ
2 アクアリウム
3 遺伝子
4 会話
5 月夜のキス
6 オリーブの実
7 ヒヨドリ
8 靴の歌
9 ヒガンバナ
10 インターリュード (曲順未定)



20 : ◆mdd1pkSBg6 :04/11/04 20:57:20 ID:1huHSP1I
イヌを応援して頂いている皆様へ。

12月1日には待望のnew-album<会話>が発売予定です。
これに収録されている楽曲の件でお知らせします。
今回は数曲、自主制作盤<遺伝子>のなかからの再録がされておりますが、
表題曲の<遺伝子>は収録されていません。
何か間違ったインフォメーションが飛び交っているようですのでこの場にてお知らせいたします。尚、今回のシングル<精霊たちのえくぼ>に収録されている<アクアリウム>は収録されます。


宜しく御願いします。



HMVに騙されました…入んないんか。スレ汚しスマソ

21 :名無しのエリー:04/11/04 22:06:03 ID:Yxgamrcw
>19
えー!ひがんばな入んの?!しらんかった、本気で嬉しい
遺伝し入んないのはがっかりだけどなー

22 :名無しのエリー:04/11/05 06:28:18 ID:xU6VwLbz
「ヒナのうた」ってどうですか?
今度のアルバムの「ヒヨドリ」とはまた違う曲なんでしょうか?

23 :le ◆mdd1pkSBg6 :04/11/05 21:46:25 ID:4Hiqroqn
ヒナのうた、個人的には大好きです。ついつい口ずさんでしまう。
ヒヨドリとは関係あるんかなー…多分違う曲だと思われ。

24 :名無しのエリー:04/11/05 22:55:45 ID:lOWz9RyZ
ただ、ヒナのうた、公衆の面前で(?)聴くのは躊躇するよねw
あくまでお子さま向けだもんねぇ。



25 :名無しのエリー:04/11/05 23:29:01 ID:vZ7byWBE
>24
大人向け過ぎて、人前で聴くのを躊躇う曲もあるけどねw

26 :名無しのエリー:04/11/06 00:29:47 ID:qB8d99LF
(゚д゚)ウマー

27 :名無しのエリー:04/11/06 05:50:38 ID:UVNJ9mwZ
>>25
本人、結構ハジけてるみたいね、その辺。
今年の正月過ぎに見たお座敷ライブのとき、
MCで、大人すぎる会話をストレートにしてたのでちょっとビビったw

まぁ、筆おろしの曲でも「昔のビデオ」とか「パキラ」とか、
結構、アレなんだけど・・・w


28 :名無しのエリー:04/11/06 08:24:14 ID:5Th+d+4o
ファルセット&癒し系ソングだね
あんまし聞く機会無い、なぜなら置いてる店少ない
レンタル店では皆無だし、ツタヤくらい置いたほうがいいのに

29 :名無しのエリー:04/11/06 22:50:53 ID:IfStWqCO
地声はハスキー入ってるけど、ファルセットになるとクリアになるんだよね
アレは結構たまらん。

30 :名無しのエリー:04/11/07 00:42:32 ID:lynMAW7s
( ゚Д゚) <男たちもメロメロ〜

31 :名無しのエリー:04/11/07 21:43:07 ID:cLZyucT9
公式の日記、早く復活してほしいと思ってるの私だけ?
結構面白かったのになぁ。

32 :名無しのエリー:04/11/08 15:07:00 ID:ZpD9Iw2m
>>31
日記面白いよね。
漫画の犬もかわいい。
ここ見る人は諫山さんとか鳳山さんも聴くの?

33 :le ◆mdd1pkSBg6 :04/11/08 17:33:29 ID:K5Bs4j7J
余裕で聴きますとも

34 :名無しのエリー:04/11/08 17:59:54 ID:ZpD9Iw2m
>>33
おー聴きますか。
自分もこの人たち知ったのは全然別の機会で
それぞれ好きになったんだけど
横のつながりがあると知ってなんか嬉しかった。
この人以外でnyleって人も柴草さんが個人的に
大好きだと言っていた。
この人の「月に裏側」って曲も好きだ。

35 :名無しのエリー:04/11/08 20:55:42 ID:SCCKA+PG
別に俺は人がどんな歌歌おうが関係ないがなぁ。

36 :名無しのエリー:04/11/09 02:58:00 ID:53ZfKUyi
↑ 誤爆かな?
で、12月のライブ行く人いる?
その日、仕事が怪しいからまだ買ってないんだけど。

37 :名無しのエリー:04/11/09 21:03:48 ID:Pvqopuwi
>36
いくよー、今年最後の聴き納め。

38 :名無しのエリー:04/11/10 03:47:34 ID:HZLoRuWF
>>37
代官山って行ったことないから、いろいろな意味で興味津々。
なんとか行きたいんだけどなぁ・・・。

39 :名無しのエリー:04/11/11 00:41:46 ID:VDQ/UGkl
昨日のラジオ、聴けた人っている?

40 :名無しのエリー:04/11/11 19:41:31 ID:VmiZOVsG
保守age

41 :名無しのエリー:04/11/12 14:38:40 ID:FKJy2lxT
みんなどの曲が好きなの?
俺は「アジサイ」や「前山にて」みたいな
サビで一気に広がっていくような展開の曲が好きです。

42 :le ◆mdd1pkSBg6 :04/11/12 20:58:01 ID:uVGQXdWx
レクイエムが一番好きかな。
あと祭ばやし。歌詞がかなり好き。

43 :名無しのエリー:04/11/13 04:04:57 ID:oUZbXXu9
おれは「金魚」かなぁ。
あれを聞くとなんか切なくなる。

44 :名無しのエリー:04/11/13 10:43:17 ID:ShAJfk1O
わたしのオキニは井戸の夢
確かにそこには水があふれてたんだよ・・・
なんていわれた日には泣きたくなる

45 :名無しのエリー:04/11/13 20:02:50 ID:3VBjVZWn
一曲だけ挙げるなら宴かなぁ
初めは曲がカッコいいから好きだったんだけど、よくよく歌詞聞いたらΣ(*゚Д゚)てなた。
背徳的なトコがいい

46 :名無しのエリー:04/11/13 21:25:05 ID:bzE9vgGX
私は「宴」,「前山にて」.
宴は歌詞がすごい….
>>45 さんの「背徳的」という表現が当てはまる.
「前山にて」もあの羅列というか,呟きというか,の部分が好き.

47 :名無しのエリー:04/11/14 22:51:58 ID:2RGRQ8Yi
「祭りばやし」と「前山にて」が好き。
何気に着うたとか持ってたり。

で、雑誌とかにも新作の紹介載りはじめたけど、
やっぱ「coccoに曲を提供したことで有名」ってくだりが多いね。
他に書くことないのかな・・・とかも思ったり。

48 :le ◆mdd1pkSBg6 :04/11/15 20:35:26 ID:6m+09B5p
ていうかアルバム9曲か。少ないな。買うけどさ。

49 :名無しのエリー:04/11/15 23:56:32 ID:K2W8m6WV
>>47
おれもCoccoから流れてきたクチだからなぁ。
柴草玲は大人っぽくて、落ちついた魅力がある。

50 :名無しのエリー:04/11/16 00:27:26 ID:J2fPAJcV
漏れは「沖縄蕎麦屋の」はてっきりコッコの事を暗に伏せてるんだと思ってたよ・・・・勘繰りすぎた

51 :名無しのエリー:04/11/16 05:47:35 ID:/JzlF5jp
>>48
寡作だよね。この人。今までのもすべてミニアルバムだしね。
イヌラジ小唄とか即興系はポンポン作っちゃうみたいなのに、なんでだろ。
>>50
オキナワソバヤ・・・はライブで聴くとMCが面白いよね。
おねーさん・・・今はどうしているんだろうか・・・って。

にしても、この板、即死がなくなったのかどうかしらないけど、
今までよく落ちなかったなぁ、このスレ。

52 :名無しのエリー:04/11/16 06:06:14 ID:FsMppyeO
くそぅ・・・「遺伝子」ききてぇ・・・
なぜ入れてくれんのだ。

53 :名無しのエリー:04/11/17 08:16:01 ID:mIDn9sNb
あぁ〜とぉ〜、ろくぅじゅ〜ぅねん〜、たぁ〜ったならぁ〜♪

54 :名無しのエリー:04/11/19 08:13:54 ID:p2fDF7JU
私のー身体もー消え去ってー

55 :名無しのエリー:04/11/21 08:08:13 ID:SLmktHNq
あぁ〜とぉ〜、ろくぅじゅ〜ぅねん〜、たぁ〜ったならぁ〜♪

56 :名無しのエリー:04/11/21 11:53:21 ID:9LNYCeDQ
おわ〜れ〜な〜い〜ス〜レ〜はぁー、まだ、書き込みのとちゅうー

57 :名無しのエリー:04/11/21 17:45:05 ID:dbRiErMH
カラオケだと
DAMに「レクイエム」
JOYに「精霊たちのえくぼ」が配信されてるよ。
ていっても両方バラード調で歌う器量がないわ。
「ローランドカークが聴こえる」ぐらい軽い感じなら
下手でも歌い流せるんだが…。

58 :名無しのエリー:04/11/22 00:48:26 ID:73KLgyef
B-KARAだったかJOYだったか忘れたけど、あじさいも入ってたような。

59 :名無しのエリー:04/11/23 23:55:50 ID:uibr71LL
保守

60 :名無しのエリー:04/11/25 01:37:13 ID:6+pOlc/1
保守age

61 :名無しのエリー:04/11/27 02:39:48 ID:VIO/AqD2
アルバム発売まで落とさないようにage

62 :名無しのエリー:04/11/28 02:00:12 ID:5/q2XgPr
http://www003.upp.so-net.ne.jp/inureco/HONE/OTO/oto.html
ここ、前は遺伝子フルで聞けたような記憶があるんだけど

63 :名無しのエリー:04/11/30 00:04:51 ID:dpTF+fv0
さて、今日はフライングデーですね

64 :名無しのエリー:04/12/01 13:31:30 ID:YXcTJ0zA
ニューアルバム「会話」買ったよ
これから聞くよ。
聞くべし・聞くべし

65 :名無しのエリー:04/12/01 22:27:30 ID:QBxJoxgn
「ヒガンバナ」の歌詞が凄い….
まだ,状況が掴み切れない….

66 :名無しのエリー:04/12/01 23:13:11 ID:IRcFNEWP
子供の前ではきけないっすねw
それから教員赤化事件と玲さんの関係も気になる・・・

67 :名無しのエリー:04/12/01 23:32:26 ID:wxWAckjq
ほんとに赤化事件なの?
確か前山って長野だったよね、ご両親の田舎なんだって前にライブん時言ってたよ。

68 :名無しのエリー:04/12/02 20:23:53 ID:W8T3MH5l
問屋にもないと本屋に言われた…HMVしかねえか

69 :名無しのエリー:04/12/02 21:36:36 ID:lS+L+KE+
新星堂のpauseという冊子では、
「ヒガンバナ」については、
「この物語はフィクションです。」
と書いてありますた。

70 :名無しのエリー:04/12/02 23:12:31 ID:W6TNtAjQ
さすがにそればっかりは
自分の体験をもとに詩を書きましたとはいえないでしょw

71 :名無しのエリー:04/12/03 00:54:21 ID:gcIZsy/o
この人テレビ出たことあるの?

72 :名無しのエリー:04/12/03 01:00:27 ID:Ggdnn3ZU
>>71
東京ローカルのMXテレビだったと思うんだけど、
今年の初めの頃に出たような。
大江千里のLiveDepoだったかな。


73 :名無しのエリー:04/12/03 19:53:56 ID:4INuEgzx
ヒガンバナとアクアリウムのインパクトが強すぎて見落としてたけど
靴の詩、すさまじい歌詞だねコレ。

74 :名無しのエリー:04/12/05 13:40:15 ID:HwexFXU+
本当アルバム凄いな。
歌詞の面では邦楽の中でもトップクラスだと思ふ

75 :名無しのエリー:04/12/05 21:29:24 ID:cPUJQpAJ
とはいえ万人向きにはちと過激かも・・・

76 :le ◆mdd1pkSBg6 :04/12/05 21:44:09 ID:HwexFXU+
前三作より人に勧めにくいな、確かに。

77 :名無しのエリー:04/12/06 00:34:30 ID:uxHwDm2c
アルバム、サイトで試聴できないのが辛いなあ。

鳳山ファンなのでちょっと興味を持ったのだが─。

78 :名無しのエリー:04/12/06 00:56:25 ID:P4J4m7pf
>77

会話の話?
他のアルバムは何曲か試聴できるよ?

79 :名無しのエリー:04/12/06 00:59:14 ID:6RSYX7Sl
「会話」のことでしょ。アルバム発売にあわせて
サイトでも視聴できるようにしてくれればよかったのにね。
ちょっと遅いけど、いずれ、聴けるようになるんじゃない?

80 :名無しのエリー:04/12/06 01:00:15 ID:fzve/Ipa
だれ

81 :名無しのエリー:04/12/06 21:06:16 ID:6RSYX7Sl
age

82 :名無しのエリー:04/12/07 19:40:07 ID:Dq72sEM1
不倫の唄?勘繰りすぎ?

83 :名無しのエリー:04/12/07 21:48:33 ID:qpZYfFcW
柴草さん本人は、恋愛話はオープンだからねぇ。
詩と同様にMCで大人な話し、結構してたし。
もしかして、そういうのもあるかも・・・。

84 :名無しのエリー:04/12/07 23:36:31 ID:v0npOcOw
素人にはお勧めできない。とはまさにこの事。

85 :名無しのエリー:04/12/08 01:14:02 ID:43y0JO2k
今日、地元のHMV(宇都宮)に行ったら、視聴コーナーに
置いてあって驚いた。さすがメジャーデビューだと違うね。

86 :名無しのエリー:04/12/08 22:38:21 ID:A6dWt5B7
やっとAmazonから「会話」届いた。
あれだな、ヒガンバナから会話へと続かせるセンス、やっぱ突き抜けすぎだよ玲さん。
万感込めたミュラーの詞で泣きそうになる。

いい意味で売れないなこのアルバムはw

87 :名無しのエリー:04/12/09 21:47:42 ID:V0I6Nhdk
ぐぐってミュラーの冬の旅の歌詞について調べてみたけど
よくぞあの一節を持ってきたってかんじですね
こういう歌を創って歌ってくれる人がいることにホント感動

88 :名無しのエリー:04/12/09 21:50:06 ID:V0I6Nhdk
ただ欲を言えばアクアリウムと精霊達のえくぼのアレンジを
多少は変えてほしかった。
耳打ちが結構良いアクセントにはなってるんですけどね

89 :名無しのエリー:04/12/11 23:17:44 ID:SRIF3HWH
ラジオ聞き逃した・・・・


90 :名無しのエリー:04/12/12 20:11:23 ID:VDdmhRJu
>>71
亀レスだけど以前ポップジャムでレクイエムやったよ。
新人紹介コーナーみたいなので観客に採点させるやつ。
かなり緊張してていつもの良さがなかったのが残念。

91 :名無しのエリー:04/12/12 21:00:54 ID:MMCejTLP
LiveDepoのファイル持ってる.
でもさすがにうpしちゃまずいよね

92 :名無しのエリー:04/12/16 01:35:19 ID:W0gVk7jj
ライブまで落ちませんように。

93 :名無しのエリー:04/12/18 12:56:54 ID:EMVkkmv6
ライブ応援age

94 :名無しのエリー:04/12/19 03:37:56 ID:XWdDxpjt
mcおもろかった。

95 :名無しのエリー:04/12/19 04:30:07 ID:touJtkTQ
>>94
もうちょっと詳しくレポしてくれると嬉しいな〜って思ったり。
せっかくスレ立ってるんですしね。

96 :le ◆mdd1pkSBg6 :04/12/19 08:53:08 ID:BXGl7GeF
精霊たちのえくぼがやっと公式で試聴可能に。

97 :名無しのエリー:04/12/19 16:35:22 ID:j+9Bf2HT
>95
スマソ、ここまたーりしてるからレポ求められてるとは思いませんでした

1.アクアリウム
2.オリーブの実
-MC(挨拶と成田さんの紹介)
3.月夜のキス
4.P.S
5.ヒガンバナ
6.(沖縄にいった時の食堂の話)オキナワソバヤのネエさんへ
-MC(入院した話)
7.靴の歌
8.前山にて
9.レクイエム
10.会話
-MC(成田さんCM)
11.宴
12.精霊たちのえくぼ
-MC?(グッズ紹介)
13.遺伝子
(イヌパーに着替え)
EC.かげぼうし

会話のアレンジがすごかったです、本曲に入る前にドイツ語のイントロ?が。英語歌詞もそんなに歌わない人だからびっくりした。

98 :95:04/12/19 23:12:43 ID:touJtkTQ
>>97
レポありがとう。激しくdクス。
やはり新アルバム中心の楽曲だったんですね。
で、成田忍さんがゲストミュージシャンで来ていたんですか〜。
MCも面白かったってことですし、いいなぁ。行きたかったなぁ。

箱はどうでした?
出来たばかりの箱みたいでしたけど。

99 :94:04/12/20 01:03:44 ID:d7NFo3xI
>98
出来たばかりというか改装したんじゃなかったっけ。
自分の趣味ですが反響してないほうが好きなので、あまり良いとは思えませんでした。
でも照明やバックスクリーンはかっこよかった。

難点、椅子が硬い。

100 :名無しのエリー:04/12/21 02:04:22 ID:3Gv9tNiY
>>99
音が反響しやすい箱だったみたいですね。なるほど。
玲さんの場合ピアノやキーボードのの弾き語りだから、
その辺の相性とかもあるかもしれませんね。
サンクスです。

101 :名無しのエリー:04/12/22 19:14:34 ID:lNXTe4u+
偶然このスレ見つけて、アルバムの存在をしりました。
最近サイトチェックしてなかったら、いつのまに・・・。

玲ちゃんの曲は、ピアノの音がすきできいています。


激しくスレ違いなのはわかってるけど言わせてください。
歌詞カードの裏の写真、前髪のばしてロングおろしてるの、
顔はぜんぜん違うけどこっこを彷彿させるよね。

102 :名無しのエリー:04/12/23 22:22:44 ID:D5Kq5REb
保守

103 :名無しのエリー:04/12/27 13:07:02 ID:LF7UedLe
話題ないけど・・・ってことで保守。

104 :名無しのエリー:04/12/27 20:40:36 ID:DCkwrpiB
話題・・・こないだのラジオで1/8に代官山の同じ箱でライブ、って言ってなかったっけ・・・2/8かな
それとも聞き間違い?

105 :名無しのエリー:04/12/29 09:47:28 ID:EQrcy3IT
>>104
1/8にRed Snapperでライブだね。
「ウタノハナ オトノハナ2 」
柴草玲/皆谷尚美/紺野紗衣
OPEN13:30START14:00
CHARGE前売\3,000/当日\3,500(ドリンク別)

106 :名無しのエリー:04/12/29 22:34:41 ID:a/6yeB9q
ヒガンバナのリズムがよくて気が付けば口ずさんでいるけど
よく考えたら危険だねw

おとこはま〜だ〜 いきている〜♪

107 :104:04/12/31 00:42:55 ID:I/jB7+Ov
>105
ありがとう

108 :名無しのエリー:05/01/03 04:14:27 ID:A6F7/iPX
保守

109 :名無しのエリー:05/01/05 18:46:11 ID:nqscip6G
こんなところにあったのね柴草スレ!
前スレの『柴草玲とかさ』がdat落ちしたので諦めていたよ。
情念系の女性ボーカル達のヲタなのでまたliveにも参加したいな。
ところであのヒガンバナはどのような意味合いが?
男が女との情事を隠し録りし、そのビデオを女への嫌がらせか
エロサイトに売り付け、今でもその映像がネットに流れている……?
読解力や想像力が乏しいので深読み出来ませんorz

110 :名無しのエリー:05/01/05 23:57:47 ID:eL1zmCoM
( ゚Д゚) <ぼぼ、ぼ、ぼくはわるくないんだな

111 :名無しのエリー:05/01/05 23:59:27 ID:eL1zmCoM
( ゚Д゚) <ヒガンバナも靴の歌も
( ゚Д゚) <不倫の歌や
( ゚Д゚) <まちゅがいなし
( ゚Д゚) <・・・ヒガンバナはちがうかな

112 :名無しのエリー:05/01/06 01:20:14 ID:xjARlSJQ
裸足に直パンプス、そしていっぱいのヒガンバナとくれば、やっぱり・・・

113 :名無しのエリー:05/01/06 03:28:05 ID:AyGomn5+
氏の象徴がw((;゜Д゜)ガクガクブルブル…

柴草さんの大人なMCが是非とも聞いてみたい
どんな実体験をされてるのか謎だね。
ヒガンバナ聞いてたら何故か微粒子が聞きたくなった。

114 :名無しのエリー:05/01/06 10:54:22 ID:xyEhZ69n
>>109
ヒガンバナの歌、ふつーに解釈すれば、そういう風に思えるよね。
ビデオ撮られて売られたとか。

ただ、なにゆえ、そういう歌を歌ったかがわからないんだよね。
柴草さん本人の経験ではないんだろうけど、知人の経験?
・・・鎮魂歌?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

115 :名無しのエリー:05/01/06 12:09:42 ID:w5E66Y7D
ホントこの人は綺麗なメロディにトンでもない歌詞のせてるなw
まぁ、そこが好きなんだがvマターリ活動続けて欲しいな。
自分の周りに知ってる人いないけども・・・。

116 :名無しのエリー:05/01/09 19:10:23 ID:0hoYd2jC
もっとあちこちでライブしてくれないかな。
というか仙台に来ておくれ。
友人知人みんな引き連れていくからさ

117 :名無しのエリー:05/01/10 15:26:53 ID:mN4W27w7
久々に公式に行ったけど、
会話の視聴できるようになってたね。

118 :名無しのエリー:05/01/10 21:46:26 ID:RkVVr3SM
「祭りばやし」と「前山にて」は名古屋のCBCラジオの「いっしょに歌お」
(いわゆるヘビーローテーション企画)で採用された。この手のプロモーシ
ョンってあまり好きじゃなかったけど、おイヌ様だけは特別。はまった。
地元コンビニとタイアップで「コンビニライブ」(文字通りコンビニ店頭での
ライブ)なんてのもあった。というわけで名古屋地区ではちょっと有名。

119 :名無しのエリー:05/01/10 22:01:07 ID:TbtgH+QZ
>>118
うらやまし杉

120 :名無しのエリー:05/01/10 22:23:38 ID:RkVVr3SM
「いっしょに歌お」については、リスナー応募の「フリーライブ」って企画
があったんだけど、当選したんで行って来た(昨年3月)。「祭りばやし」
「オキナワソバヤノネエサンヘ」「前山にて」を熱唱。ライブ終了後、即売
会場で「うつせみソナタ」を買おうとしたらなんとご本人が売場にいて、
サイン&握手。名古屋地区のファンは恵まれてるよ。

121 :名無しのエリー:05/01/10 22:48:14 ID:z7eRijAO
まあその

なんでCHICA BOOM を脱退したのかな?

○○を予知して逃げる鼠のごとく・・・・・


122 :名無しのエリー:05/01/11 16:04:18 ID:Zgrf2jld
なんかのコンピでこの人の曲きいたよ。遺伝子って曲。
綺麗な声だね。

123 :名無しのエリー:05/01/12 00:39:05 ID:yNIvwict
正直言ってCDショップで探すときは苦労した。「祭りばやし/前山にて」はシングルカットされて東海地区
の某コンビニの限定発売って聞いたんだけど「期間」も限定で手にはいらんかった。「うつせみソナタ」には
どちらも入ってますけどね。

124 :名無しのエリー:05/01/12 00:51:33 ID:K/gFKLUw
PSってチカブーン時代の曲に似てるのあるね。
歌詞の内容が全く逆だけど。

125 :名無しのエリー:05/01/12 00:55:28 ID:yNIvwict
松田聖子の「エメラルド海岸」てどう?いつ頃の作品?

126 :le ◆mdd1pkSBg6 :05/01/12 11:38:41 ID:fEaIr9yW
>>118
最初に買ったのがコンビニ発売の祭ばやし/前山にて、です。
ライブは募集数をかなり上回る応募だったみたいで、
元々夜の部だけだったのが昼の部も急遽作ったとか。

127 :名無しのエリー:05/01/13 00:28:43 ID:r8JE1hat
>>125
99年の「永遠の少女」に入ってる。
普通にいい曲だけどやっぱ本人が歌ったほうがあってそう。

128 :名無しのエリー:05/01/13 09:19:15 ID:VEtMHjkb
>127
 情報サンクスライブ


129 :名無しのエリー:05/01/13 23:38:28 ID:rl4Q8EFH
鳳山雅姫に曲を提供するそう。

130 :名無しのエリー:05/01/14 20:28:45 ID:1SI5ViEj
>>120
それってラジオで放送されたやつだよね。
それ録音したMD手元にあるわ。
「前山にて」の「前山の風〜前山の風〜前山の風〜が〜」って所が
かなりやばかった。まああれは普通に唄おうとしてもかなりきついだろうけどな。
ところでヤフオクで「精霊たちのえくぼ」のサンプル盤があって
それに「アクアリウムーRaio Edition」みたいなのが収録されているんだけど
誰かラジオでこれ聴いた人いない?
ただ短くなっただけならそこまでほしくないけどアレンジされているのならほしい。

131 :名無しのエリー:05/01/14 23:26:45 ID:LdMfvA7b
>130
名古屋今池ボトムラインから生中継、だった。
今池っていえば、玲さんとすれ違ったことがあるよ。
「筆おろし」のライブ2時間くらい前だった。
いつもの?茶色のベレー帽かぶってた。

132 :名無しのエリー:05/01/15 00:15:41 ID:MfQW0uHt
鳳山雅姫まだやってたのか・・・。
デビューのころから提供してるよね。
一緒にライヴやったり。

133 :名無しのエリー:05/01/17 13:41:47 ID:ANEhLXLl
>>120
おぉっ懐かしい!自分もそのlive当選して行きました。
年齢層がおもったより凄く高くて吃驚し、
ここの前スレに同liveのセットリストを書き込んだ記憶が。
ホントあの時愛知でプロモ活動が凄かった。もっと行っておけば良かったよ、

ところでレクイエムと遺伝子はもう入手方法無いかな?
今更欲しくて、屋に参加できないのでCD屋や中古屋梯子してるよ(;A;)

134 :le ◆mdd1pkSBg6 :05/01/17 18:16:53 ID:DAlafI+4
>>133
レクイエムはアマゾンでもHMVでも入手出来る

135 :名無しのエリー:05/01/17 23:32:15 ID:8OQgDYDF
>133
レクイエムはタワーレコードで買った。
「筆おろし」もしばらく置いていたんだけど、その後補充なし。
ライブ会場で買っときゃよかった。


136 :名無しのエリー:05/01/18 00:30:04 ID:QD5IYirv
>>135
筆おろしのcdは玲さんボーカルじゃないのも多いよ。
それに、柴草名義とはちょっと色合いが違うし。
まぁ、聴き比べてみるのも面白いかもしれないけど、
好き嫌いは分かれるかもね。

137 :名無しのエリー:05/01/18 00:54:26 ID:FR4h38yk
---また堕ちるその前に---ホシュ
最近クソスレ立て荒しする厨房のせいで堕ち易くなってる。
ここみたいな良スレは気をつけなよ。

138 :名無しのエリー:05/01/19 09:00:40 ID:r26zbKS/
>136
「筆おろしはノンフィクションです。」(グレース)
だそうです。

139 :名無しのエリー:05/01/22 00:34:03 ID:2QviV/Pa
保守

140 :名無しのエリー:05/01/23 00:21:45 ID:limKZswI
前に書いていた方がいましたけど、
過去スレあったんですよね、玲さんの。
ググったりしてもアドレス見つからないんで、
わかる人いましたら、誰かって貼ってくれませんか?

141 :名無しのエリー:05/01/23 01:16:37 ID:99vkMIGE
革新

142 :名無しのエリー:05/01/24 23:18:43 ID:EmlSiTbH
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2224/omoide/107/1071578521.html
こことか
ほかにも立っては消えてよな気が

143 :140:05/01/25 00:21:11 ID:+x25xQuy
>>142
ありがd。すぐ落ちちゃったみたいだけど、
うつせみの頃とかにもスレ立ってたのね。
気づかなかったなぁ。
とりあえず、このスレが今までの最長記録になるのかな?

144 :名無しのエリー:05/01/25 00:46:55 ID:Z7IjbQMy
Coccoの「強く儚い者たち」っていまでもラジオのリクエストでちょくちょく
かかってるね。JALのCMソングだったとか。
「宝島についたころには、あなたのお姫様は誰かと腰を振ってる…」
だったな。


145 :名無しのエリー:05/01/25 22:55:26 ID:+x25xQuy
公式の掲示板に書いてたけど、
「赤旗」に玲さんの記事載ってたんだってね。
どんな内容だったか気になる・・・。

146 :名無しのエリー:05/01/26 00:19:24 ID:8+pkkyOE
アカハタ、義理でとってるので新聞束漁ってみた。
内容は、会話が出来るまでの足跡。
「赤化事件のことを歌詞にしようとするとどうしても恨み辛みになってしまう、
でも祖父はそんなことは歌にして欲しくないだろう。
自分はごく個人的なものを歌っているのであって、(反戦だとか)けして大それたものではない」(要約)
その他、歌が出来た後感情的になってひとりで部屋で泣く、言いたい事がなければ歌を作る意味がない、とのコメント。

147 :名無しのエリー:05/01/26 01:06:03 ID:1dHMlCq+
>>146
ありがとー。いやはや驚きました。
柴草玲ファンで赤旗取ってて、このスレを覗いてる人がいたとは。
2ちゃんってスゴいw

今回のアルバムは、ヒガンバナ含めてフィクションもあるんだろうけど、
昔のアルバムに入ってる曲は、実体験の切り売りみたいな
曲ばっかりらしいですよね。
歌が出来た後に感情的になって泣くってのは
そういうのも関係してるのかなって思いました。

148 :名無しのエリー:05/01/26 17:57:38 ID:sRNkDCQp
会話買ってきた
普通にレコ屋に売ってたよ
こっこに提供してた人としか認識無いんだけど、スレ読んだら過去作品もよさ気だね
会話気に入ったから探してみます

149 :名無しのエリー:05/01/26 23:25:37 ID:Q7S2vlSv
( ゚Д゚) <その心意気やヨシ

150 :名無しのエリー:05/01/27 18:58:23 ID:mfJu8YiV
capital villegeからメール来た。
もっと早くに知らせてくれれば・・・仕事休んだのに。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
KOKIAも一度、見てみたいと思ってたから美味しいよなぁ、これ。
当日、もしかして行ける人のために貼っとくね。


●水の音 Vol.10
(出演)KOKIA 柴草玲 松本英子 カノン

2月2日(水) 開場 18:30/開演 19:00
会場:Shibuya O-West http://www.shibuya-o.com/

新しいシーンを彩る女性アーティストを紹介していく水の音も、10回目を迎えます!
柴草玲は今回で5回目の登場。シリーズ最多出演回数を誇り、皆様にも
すっかりおなじみのイベントではないでしょうか?
今回も出演者は個性派・実力派揃いで、全編通してお楽しみ頂けると思います。
柴草玲は2番目の登場となります。

☆当日券が若干ございます。
発売開始:公演当日 18:00〜会場当日券売場 4,000円(1ドリンク付、税込)整理
番号順入場制

151 :名無しのエリー:05/01/29 00:58:56 ID:HxBCxh+2
いまさらだけど別スレでも話題に。

お前ら今日の赤旗読みましたか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091942729/l50

461 :革命的名無しさん :05/01/20 09:30:16
日曜版に柴草玲がでるね。

アルバム名にもなった「会話」。
これは1933年2月4日に起きた教育文化運動に対する全面的弾圧のはしりとなった
「長野県教員赤化事件」を題材にした曲。
柴草さんによれば、柴草さんの会うことのなかった祖父は本事件で、3年と約3ヶ月投獄されたとのこと。
その1933年2月4日の祖父と2003年2月4日の柴草さんとの"会話"を綴った曲。
屈辱、恨み、怒り...、様々な思いが渦巻く中、祖父の心の奥、気持ちを知りたい柴草さんに対して、
その祖父は優しくこう語りかけます。
「いいんだ。それよりシューベルトを弾いてくれ。涙ふきなさい」と。

462 :革命的名無しさん :05/01/20 09:37:31
新曲は「会話」。1933年2月4日の長野県教員赤化事件を題材にした曲。
歌詞にも1933/2/4が繰り返し出てきます。2コーラス目の2003/2/4と対比される詞になっている。

152 :名無しのエリー:05/01/30 00:28:50 ID:3xIRF++P
保守

153 :名無しのエリー:05/01/30 21:15:39 ID:hVlYgsDQ
 玲さんを知ったのはCBCラジオのパワープレイのおかげ。
夏川りみや一青ようがブレイクしたってんで地元でも評判だが、音楽業界の流通の事情
なんかを度外視した良心的な企画だと思う。公開生放送で「前山にて」に涙する人がい
たってのは本当だよ。

154 :名無しのエリー:05/01/30 23:27:51 ID:YdWbX4QK
インストアライブで「元ちとせを買いに来た皆さんこんにちは」って挨拶したことあったな。
ちとせのインストアで感動のあまり涙する人多数とか大々的に報道されてた時期だけど、
同じ涙するでも全く報道されない人もいるんだなと思った。MCでは毎度笑わせますが。

155 :名無しのエリー:05/01/31 00:40:27 ID:fLh4SXzA
AM公開放送で「オキナワソバヤノネエサンヘ」の曲紹介のとき不覚にも
笑ってしまった。収録されてる「アクアリウム」買ったから許してね。

156 :名無しのエリー:05/01/31 01:30:53 ID:u1wEJK1b
何気に毒のある発言しますよね、玲さんはw
インストアライブに来たときにも、
イヌラジ小歌でレースクィーンを揶揄する歌を歌ってたりするし。
そういうところが面白いんだけどね。

157 :le ◆mdd1pkSBg6 :05/01/31 21:04:32 ID:7GLDSZVM
http://hicbc.com/radio/hotline/free/index.htm
CBCでまたライブ。
中々豪華なメンバーなので是非、と。

158 :名無しのエリー:05/01/31 21:14:58 ID:u1wEJK1b
>>157
うわ。玲さん以外のメンツもスゴい豪華じゃないですか。
これで無料? いいなぁ、名古屋近辺のファン・・・。
近ければ応募したのに・・・orz

159 :名無しのエリー:05/01/31 22:27:31 ID:gpkA6Lgs
>157
なんか今年もやる予感がしてた。去年はほとんどあきらめかけてたら
開催2日前になってPASSが届いた。今年も絶対応募する!
あれSowelu来ないの?まあいいか。CBCのヘビーローテーションて
いえば夏川りみが最初なんだけど、公録で満員の客を見て「これが私
目当てのお客さんのハズがないって思った。」というほほえましい
エピソードのある企画。「ひととよう」のときもどんな字を書くのか
パーソナリティーが連日解説してた。玲さんは「祭りばやし」と「前山にて」
が2カ月連続採用されて、ほとんど数時間おきに流れてたんだよ。


160 :名無しのエリー:05/02/01 23:28:54 ID:4RU9Gy9b
 

161 :名無しのエリー:05/02/02 05:26:54 ID:xdhO2xmx
ドキ姉、ただいまplay中。
みちるの声には?だが、玲子さんは声を含めてマジで(;´Д`)ハァハァだった。
でも、昨日、本スレに貼られていた、とあるスレで
北都南姉さんの写真を知って・・・・orz
誰だ、あんなの貼ったヤシはヽ(`Д´)ノウワァァン!!

162 :名無しのエリー:05/02/02 05:28:09 ID:xdhO2xmx
すまん。盛大に誤爆った。うわぁぁぁぁん・・・吊ってくる・゚・(ノД`)・゚・

163 :名無しのエリー:05/02/02 23:25:54 ID:Mk7fzlG3
水の音行ってきた。
メンバーはカノン→柴草玲→松本英子→KOKIAの順。
セットリスト以下
・遺伝子
・微粒子
・金魚
mc(春らしい爽やかな曲を〜桜島へと続く)
・桜島
・会話

今日のmcはいつにも増してキレがあった。

164 :名無しのエリー:05/02/03 03:47:24 ID:jOziLCIP
>>163
桜島って初耳ですけど、玲さんのオリジナル曲ですか? 新曲?_

165 :名無しのエリー:05/02/03 21:18:53 ID:onxDJIna
曰く、春らしい爽やかな歌をやりたかったんだそう。
「桜」という歌は世に溢れているけれど、そこに島をつけるセンスに惚れ直しました。
歌詞の内容は、単身赴任中の柴草父の話。
たった一人家族から離れて、やさぐれてる姿を歌ったものでした。

166 :名無しのエリー:05/02/03 22:26:23 ID:z+AjbVuT
昨日のライブ、公式ページを軽く見る程度で前知識なしで
初めて柴草さんの曲聞いたのですが、すごい歌詞の世界の
曲歌うんだね、すごく良かったよ
意外と美人だった。うちのかーちゃんの若い頃の写真に似てるかも
キーボードに犬だか馬の絵が貼ってあったんだけど
文字がなんか書いてあったっけ、あれってなんなんでしょ?

167 :名無しのエリー:05/02/03 22:36:35 ID:jOziLCIP
>>166
>キーボードに犬だか馬の絵が貼ってあったんだけど
>文字がなんか書いてあったっけ、あれってなんなんでしょ?

ご本人が自分のことを「イヌ」と呼んでいて、
現在トレードマーク(?)になってるみたいですね。

公式ページで視聴してみて気に入ったら、
アルバム買ってあげてくださいね〜。

168 :名無しのエリー:05/02/04 00:36:10 ID:D2YOMTfS
桜島・・・。長渕のことでも歌ったのかと思ったw
やさぐれ父の歌、よさそうですね。

169 :名無しのエリー:05/02/04 09:43:52 ID:Ta+E37xR
>166
「イヌ」キャラクター商品も出てるね。(Tシャツ、パーカー)
FMの番組タイトルも「イヌラジ」。
そういえばHPで言ってる「しゃちょう」て誰でしょうね?


170 :名無しのエリー:05/02/04 21:27:24 ID:+h8NJplb
チカブーンのアルバムが安く売ってたのですが
聴く価値があるでしょうか?
それと柴草さんがどのアルバムに参加しているか
分かる範囲でいいので教えてほしいです。

171 :名無しのエリー:05/02/06 15:32:53 ID:p5NSROxx
a

172 :名無しのエリー:05/02/06 18:12:40 ID:7p6O5uiU


173 :名無しのエリー:05/02/07 03:38:37 ID:R5cJoxeQ
玲さんのトークが聴きたい人へ。
かなりノイズ入ってるけど、RADIO BERRYのアレ。
2/7放送分。

苺は甘い30  Ku9268


174 :名無しのエリー:05/02/07 14:57:42 ID:AyvhAdaQ
>>170 
参加は途中から。作曲したのは確か下記の通り。
演奏は吹き替えとか本人が言ってたような気も・・・。

「Esencia」(写真の玲さんが若い!)
3. もう想い出に逃げない(共作,「PS」の原曲)
4. タブー

「BEST」(収録曲はシングルでも出てるので安いほうでヨシ)
3. 春夏秋冬・朝昼夜

「Si」(内容的にはこれがベスト)
1. 夏がせつない
5. 夜明けの青(共作)
6. 未来へのパートナー

「Mango」(曲数の割りにイマイチ?写真の玲さんカッコイイ)
1. 愛をCooking
2. 青い空が見たい
4. 明日への道
7. SOUTHERN WIND(共作)
9. あなたの声に逢いたくて

シングル(カップリングに玲さんの曲なし)
「春夏秋冬・朝昼夜」
「夏がせつない」
「あなたの声に逢いたくて 」
「愛をCooking」

175 :名無しのエリー:05/02/08 00:14:54 ID:A0IhZbvg
>173
ダンケ!
ありがたくいただきますた

176 :名無しのエリー:05/02/08 00:22:19 ID:V2dVVCw8
暁の花、観た方いらっしゃいますか
どうでした

177 :名無しのエリー:05/02/08 00:25:08 ID:3vKpEmQN
>>169
イヌレコのしゃちょう=イヌ
http://www003.upp.so-net.ne.jp/inureco/MENU/menu.html

178 :名無しのエリー:05/02/08 12:15:40 ID:z3jfFILq
>>173
dクス
今日「会話」買ったんで2ちゃん覗いたらラジオ音源が・・・・
ということでありがたく聞いてます

179 :名無しのエリー:05/02/08 19:37:49 ID:1aQRw83e
明日はTBSラジオのライブだね。
抽選に当たった人、楽しんできてね〜。

180 :名無しのエリー:05/02/09 04:29:30 ID:CLtn4GWz
公式の日記復活してる

ウンチくんの話、なんだか泣ける

181 :名無しのエリー:05/02/10 01:50:04 ID:gu/wtw4a
( ゚Д゚) <全米が涙した

182 :名無しのエリー:05/02/11 23:41:25 ID:eFVUNMjy
3/20のCBCのライブ。昨年同様諫山実生さんといっしょの会場。
名古屋周辺のみなさんCBCラジオの公式ホームページから応募
しましょう。

183 :名無しのエリー:05/02/11 23:49:55 ID:gAsZJRJs
>>174
演奏は吹き替え?

なんで? 演奏テクも確かだろ?

そのへんか? チカを脱退した理由は?

それとも、REDだったからか?
それなら、映画「突入せよ! あさま山荘事件」の音楽をやってもらいたかった


184 :名無しのエリー:05/02/14 03:18:36 ID:XDEbuuUR
2/14の分

http://strawberry.web-sv.com:700/Sn/5/kuma/ku9901.zip.html

185 :名無しのエリー:05/02/15 02:14:26 ID:labgS8WF
苺つながりにくいんで、もう一度。
2/14の分。

http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/contents.jsp?file=20050215014946034.zip

186 :名無しのエリー:05/02/16 00:38:58 ID:dpH2Osd4
>184
初めてファックス聴きました、ありがとう!

187 :名無しのエリー:05/02/16 15:37:41 ID:GkvuM4/0
>>184
「桜島」よかったです。
dクス。

>>174
遅くなりましたがありがとうございます。
参考にさせていただきますね。

188 :名無しのエリー:05/02/20 13:06:31 ID:Jjmw1cZb
あぶない

189 :名無しのエリー:05/02/21 21:47:59 ID:kTuFlsQH
保守

190 :名無しのエリー:05/02/24 02:53:15 ID:i5qdIlF7
ねころだ 02173.zip

191 :名無しのエリー:05/02/26 21:56:56 ID:FnU3XtAU
>>190
毎度ありがとうございます。

192 :名無しのエリー:05/02/27 22:51:26 ID:okwk3eGr
>190
ありがたく頂きますた。
前回前々回、苺に上げてるのは狙ってるのかと思ってましたw

193 :名無しのエリー:05/02/27 22:52:35 ID:U1eWOaCk
春風と呼ぶには少し冷たすぎる。
風に二人鼻を赤くして歩こう、あと少し。

の季節だなあ。

194 :名無しのエリー:05/03/02 23:28:06 ID:zxEmR1W6
( ゚Д゚) <まだまだ冬なの。

195 :名無しのエリー:05/03/03 21:45:25 ID:nfpr3xOh
( ゚Д゚) <冬が来て、春が来て、夏が来て

196 :名無しのエリー:05/03/05 23:56:47 ID:Xh6XLJWY
( ゚Д゚) <また秋になって〜

197 :名無しのエリー:05/03/06 12:28:00 ID:DYM4g8tI
( ゚Д゚) <あといくつ冬が来るかしら

198 :名無しのエリー:05/03/07 00:53:36 ID:E/DoaQ0n
CBCのフリーライブ当たりますように!age

199 :名無しのエリー:05/03/09 00:33:03 ID:x4i5gCDb
更新された日記の

>いっその事、ローディー(楽器まわり世話役)君に、
>むやみに蹴りを入れてるお姿を溶岩に刻む、
>という方が芸術性が高い気がするのだがどうか。

ってどういう事?
ナガブチの本性?

200 :名無しのエリー:05/03/09 21:20:33 ID:sKV7KbL3
疲れたときこの人の音楽があって良かったと思う

201 :名無しのエリー:05/03/10 00:08:25 ID:qK1SLO38
>>135
筆おろしの「ライブ・イン・ジャパン」
柴草さんメインボーカルは11曲中4曲ですが、
ピアノ、コーラスは通しで柴草さん本人のライブ演奏なので、
柴草さん以外はどうでもいい人でも買いです。
ギター、ピアノ、ドラムの3人編成バンドですが、
この3人のアンサンブルがすばらしい。

「レクイエム」や「うつせみソナタ」よりも
「会話」の雰囲気に近いですね。
柴草さんのすばらしいMCも聴けます。

202 :名無しのエリー:05/03/12 08:41:10 ID:d/9/4csF
また堕ちるその前に 


age

203 :名無しのエリー:05/03/12 15:09:53 ID:ZiDViGwL
CBCのフリーライブのチケット今日届いたよ。
3/20(日)名古屋のクラブクアトロ。

204 :名無しのエリー:05/03/12 18:18:59 ID:g+mwly3K
こんなのありました。

df347fcf895a714262470f5adc439865


205 :名無しのエリー:05/03/15 01:53:25 ID:S8Q1h4Zb
危ない所をage

206 :205:05/03/19 02:43:22 ID:XOenLeJ/
そしてまた危ない所をage
もう止める?


207 :le ◆mdd1pkSBg6 :05/03/19 21:08:05 ID:saldZfCq
んー、新曲ももう暫く出ないだろうからな
でも一応あるというだけで安心感はあるから落ちない程度に保守続けましょうや

208 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 10:41:58 ID:hI+BU+k7
3/20 名古屋クラブクアトロのCBCフリーライブへ行った。

オキナワソバヤノネエサンヘ
祭ばやし
桜島
前山にて

愛・地球博の協賛のフリーイベントなんだけど(名古屋6カ所でい1日中!。
平原綾香、森山直太朗、夏川りみ、河口恭吾他20組以上)
会場へ行ったらすでに長蛇の列。フリーパス券持ってても、係の人から「ここから
後ろの人は入れないかもしれません」なんて言われて焦った。玲さんはいつものベ
レー帽で登場。
去年の同じイベントよりMCの時間は少なかったけど、曲数が増えてよかった。
「新曲です」と言って「桜島」を披露。玲さんのお父さんのイメージの曲らしいね。
このライブ、名古屋地区ではCBCで生放送されてた。


209 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 13:06:57 ID:vBMVgCR9
いいなー。名古屋のイベント。いつも楽しそうです。

53歳 単身赴任は桜島が見える部屋
今日は風向きが悪くて洗濯物が干せない
不本意な毎日に火山灰が降り積もる


210 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 18:26:04 ID:kb3bLAWH
>209
今日、CBCの北野誠の番組に出演してました。CBCの番組出演とパブリシティ
ってほとんど年中行事。昨日のライブイベントは立ち見が出るほどの盛況。しかも客はほ
とんど「祭ばやし」や「前山にて」を知ってる人ばかりですごく好意的だったよ。



211 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 20:56:39 ID:vBMVgCR9
大盛況だったんだね。玲さんも喜んだでしょう。
CBCってアットホームで一体感がある感じでいい。
ほんとにいい歌を歌う人を大切にしたり。
いい会社だ〜。


212 :名無しのエリー:2005/03/21(月) 21:22:17 ID:/2rS8nRT
いわゆるタイアップとは違って、純粋に良い曲だから推すよっていう潔さがいいね。
(放送局の内部のことはよく知らないけど)>CBC。
本当に局ぐるみで応援してるのがよくわかる。


213 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 00:56:43 ID:yGI5hFGJ
本当だよ。
局内の掃除のオバちゃんにも聴かせてご意見伺っているみたい(笑)

214 :名無しのエリー:2005/03/22(火) 18:59:15 ID:knaZbio1
え〜、ほんとに?
でもいいね!

215 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 21:32:21 ID:+D1ZHQ92
うたナビ見ました。
番組がちょっと年代高すぎるのでは・・・。
PVは、ピアノ弾いてる映像混ぜたほうがいいと思うけどなー。

「う、う、うんちくん 幸せにおなり〜♪」
うんちくん、幸せかなー。

216 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 21:45:43 ID:Xl16UXjO
以前のCBCライブは諫山実生さんの後に柴草さんだったが
諫山さんが売れたので順番が逆になりましたね。
ちょっと残念


217 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 21:45:44 ID:yqUTmTPC
おなじく、うたナビ見ました。
年代が高いのはしょうがないんじゃないの。
だって、ええんか・・だもん。


218 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 22:10:00 ID:+D1ZHQ92
精霊たちのえくぼに浸る間もなく、えんかが流れた。

219 :名無しのエリー:2005/03/23(水) 22:25:19 ID:+D1ZHQ92
順番逆かぁ。ちょっとせつないですね。
いい歌だから、売れてほしいけど、変な売れ方はしてほしくないし。
たとえばドラマの主題歌になって一時的に売れるとか、
そんなのはいや。
この人の歌はそんな軽いもんじゃないもん。

220 :名無しのエリー:2005/03/27(日) 00:40:55 ID:0Bn66cPy
保守

221 :名無しのエリー:2005/03/28(月) 21:47:33 ID:VWw+t+Z8
「靴の詩」聴いてます。
終わり方がいいね。
まだ続く感じがする。

玲さんの歌の「朝」はいつもせつないなー。

222 :名無しのエリー:2005/03/30(水) 23:45:24 ID:Rg33xLp3
保守

しかし話題が無い

223 :名無しのエリー:2005/03/30(水) 23:58:55 ID:lYfnQ8Hj
話題か・・・早く春来ないかな。
隣の公園を「私の庭」と豪語する図々しさに、惚れ惚れした。

224 :名無しのエリー:2005/03/31(木) 23:07:55 ID:Vod6pjKd
救済age

225 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 22:17:48 ID:zhErZ1Qz
話題?
誕生日だったじゃない。

226 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 15:51:47 ID:VmnqpKbU
MUSIC DAY in SHIMOKITAZAWA 2005のフライヤー見たら
440でのフリーライブに出演予定になっていた。
昼から夜までやってる日なので何時ごろの出演かはわかんないけど。

227 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 20:44:39 ID:OBEnJw+2
( ゚Д゚) <レクイエムの私が愛したあなたとあなたを愛した私に〜
( ゚Д゚) <ってフレーズが結構スキ
( ゚Д゚) <言うなれば自分自身への鎮魂歌なんやけど
( ゚Д゚) <そんな身勝手さを内に了解したうえで
( ゚Д゚) <それでも愛の歌を歌ってゆくその姿
( ゚Д゚) <惚れたゼ

228 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 22:23:13 ID:QGwtTMFQ
「土にかえってく花びらは 日差しに目をそむけず〜」
っていうところも好き

桜島は
「不本意な毎日に火山灰が降り積もる」っていうところが好き

フリーライブはいつですか?

229 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 17:07:12 ID:QIMfgSBY
age

230 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 01:48:37 ID:CceJ+vyu
鳳山の新曲6/22に某メジャーから出るらしい

231 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 02:44:40 ID:WQGJfGw+
 

232 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 07:52:33 ID:zXpakFsb
今日の 12:30-14:00の「ハマランチョ」という番組に出演らしい。
4/15 12:30-14:00 TVK

4/24の山手ゲーテ座のライブ告知で30秒ほど。

233 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 18:34:26 ID:MlwCFqeJ
うpきぼんぬ

234 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 00:54:03 ID:ix4GdHlP
筆おろし最高。

235 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 02:05:09 ID:zfYV8icl
最高。
栃木の人が羨ましい

236 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 22:18:22 ID:ix4GdHlP
聴きたい。なんとしても聴きたい。
イヌラジ。

237 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 17:33:03 ID:uVKSvR4e
ぬるぽ

238 :れい:2005/04/21(木) 12:38:19 ID:9bb2Ns/U
>>237
ガッ

239 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:46:47 ID:yRcuVQ9w
イヌラジ、聴けることになった!

240 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:54:51 ID:xPHwIbEi
ええねえ。
うちはどう足掻いてもイヌラジ聴けんよ
で、EVER POP/NEXT BREAK買った
遺伝子聴けた

241 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 18:48:49 ID:K5vZ3oZ0
( ゚Д゚) <春なの、あげ

242 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 23:52:57 ID:Y5snyCg0
春なの、
わくわく。

243 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 23:20:30 ID:Mqo5qlQl
そろそろ時期的にあじさい来るかなーと思ってたんだけど、あれって王リンドウでしか歌わないのひょっとして?

244 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 23:55:17 ID:m55IgG2j
どうなんでしょ?あまり考えたことない。
あじさいはやっぱり、次回にとっておいたのでしょう。

245 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 19:32:57 ID:HLkX1m5C
「うつせみ〜」レンタル落ち50円で買いました。
うれしいような、なんだか複雑な気持ち。

246 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:31:01 ID:eFnL7UCE
筆おろしライブダタ
初雪
人は見かけじゃわからない
もうたんこは歌わない?
みおろすだけ

247 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 04:02:29 ID:pJtTso+B
ageとく

248 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 03:25:06 ID:0ZMQOVMH
今教育テレビで算数の番組やってるんだけど歌はこの人?
番組内の音楽もそれっぽいんだけど…
当たりならCD買おうかな。

249 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 05:18:35 ID:/LcwwqMB
この人誰?
コッコに歌あげてた人‥?

250 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 00:10:40 ID:FOfELdkt
243ですが、今日あじさい歌ってました。
限定ってワケじゃなかったんですねやっぱり。
初めてあじさい、生で聴きました。

251 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:21:21 ID:S0Ds+lTn
244です。
243さま、あじさい聴けてよかったですね。
248さま、あたりです。かんじる算数歌ってる人です。
249さま、そうです。コッコに歌あげてた人です!

252 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 22:48:34 ID:S0Ds+lTn
5/4の440、聴きに行った方、何歌ったかおしえてください。。。

253 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 01:36:53 ID:XfZ6qE02
青い影、P.S、金魚、井戸の夢、あじさい、川辺、7月5日、アクアリウム、ヒガンバナ、オヤスミ

すみません、既にウロに・・上記のは確かに歌ってたと思うのですが、違うライブと混同してるかも。
ライブ時間は30分ほどで、トークは無し、メドレーみたいに次々と曲が展開される感じでした。

254 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:51:50 ID:gRvPrXhg
いえいえ、充分です!ありがとうございます。
少しずつでも、2回あるとたくさん聴けますね。
全部で1時間ですもんね。行きたかったなぁ。
ありがとうございました!

255 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 00:52:01 ID:j9RbjePk
新しい板ができました。

http://music4.2ch.net/mjsaloon/ 音楽サロン邦楽(仮)
http://music4.2ch.net/musicjm/ 邦楽(ソロ男)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/ 邦楽(ソロ女)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjg/ 邦楽(グループ)(仮)

<<基本事項>>
今後はアーティストスレはソロ男・ソロ女・グループ板へ
ネタスレ・雑談寄りはサロン邦楽へ。

このスレを新しい板に移動するしないは各自で決めてください。
移転依頼は以下でまとめて受け付けるのでよろしくです。
ただし、鯖負担のためにもなるべく移動してくださいです。
場合によってはこちらで強制的に移動してしまうかもしれないのでご了承ください。

■■邦楽男性ソロ・女性ソロ・グループ板が出来た!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115563343/

なお、邦楽板の今後の使い道などを邦楽板住人で決めることに
なったので以下のスレで話し合っているので意見のある方はぜひどうぞ。
※ローカルルール改定もありえます。
今後の邦楽板を決める重要なことなので
このテンプレが張られていない邦楽板のスレを見かけたら、貼り付けてください。

□■ 邦楽板総合案内&自治スレ part4.7■□
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/


256 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 12:06:07 ID:mZmLFC1c
わたしにはもう

257 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 14:03:19 ID:2ZB2Q2/9
ごめんなさい

258 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 21:51:19 ID:7FlTqMrj
無くなっちゃうの?

259 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 20:06:32 ID:nzPPtGz5
FOX ★とやらが板を増設しすぎなんだよ。。

260 :名無しのエリー:2005/05/18(水) 01:59:08 ID:YPAzbgKK
歐林洞野郎一人でいってもだいじょうぶ?
野郎二人だと?

261 :お知らせです:2005/05/18(水) 07:10:55 ID:qQV6uBig
突然すみません。邦楽の板が新設されたのに伴い、
このスレを移転依頼出します〜

邦楽(女ソロ)(仮)
http://music4.2ch.net/musicjf/

に移動で中身そのままアドレスだけ変わります。新アドレスは↓の予定です。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1098883021/
もし問題がある場合は
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099655636/
までお願いします。

262 :名無しの歌姫:2005/05/20(金) 10:33:10 ID:/aF0Q6ms
移転乙

263 :名無しの歌姫:2005/05/21(土) 13:41:31 ID:IryqaBdr
歐林洞、野郎一人,いっぱいいるよ。
まったく問題なし。
野郎2人もまったく問題なしです。
欧林洞2回経験者より。

264 :名無しの歌姫:2005/05/24(火) 23:14:13 ID:2cicNjcz
うほっ

265 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 00:24:32 ID:ybsbucbn
264のおかげさまで、そういう風に見えてきた>263

266 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 12:00:08 ID:o1mG/Bfo
欧林洞は初めてだけど、俺も一人で行くよ。

267 :名無しの歌姫:2005/05/29(日) 22:07:07 ID:fMjT/uTm
263です。
よかった!
みなさん、歐林洞へゴ〜。
鎌倉駅からけっこう遠いので、余裕をもって行きましょう。
お茶、ワイン、ケーキはライブが終わってから、1階の喫茶室で
いただきます。知らない人と一緒のテーブルでもいいし、
周りに椅子が並んでるから、そこで一人で食べても全然問題ないですよ。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)