2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジレンジ叩きの程度が低い件

1 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:31:37 ID:oe6yGwq9
曲のたった数秒の似ているポイントを持ち出し、パクリだなんだ言っているが
世界には星の数ほど曲があるんだから、似ている部分があって当たり前でしょ。
全体じゃなくたった数秒のリズムが似ているだけでパクリだと思い込む浅はかさには呆れる

逆にどの曲ともたった数秒すら似ていない曲が世の中にあるの?

つかね「音階」によるメロディのパターンは 底をついているだから
曲の一部分を持ち出せば似ていて当たり前なの。
そこんとこ理解しような。
まあこういえば、どこ出版化も明らかになっていないサイトの情報を持ち出すんだろうが
んなタブロイド記事をいちいち真に受けるなんて正気の沙汰じゃないね。

2 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:33:54 ID:ihWLrM9S
(*´ー`)

3 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:35:07 ID:/hkgOOtt
オレンジレンジ煽りの大半は程度が低いが、
オレンジレンジが糞な事実は変わらないんだからしょうがない

4 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:46:43 ID:oe6yGwq9
たまに2chはアンチレンジみたい言い出す奴もいてかなわん。
まあ2chやってるやつは基本的にヲタ気質だから、レンジに対していい印象持ってない奴もいるんだろうが
所詮アンチはごく一部。
馬鹿の相手をするのがあほらしいから放置していたら調子に乗って、にちゃんねらーは全員アンチレンジだの
馬鹿げたことを言い出す始末。


5 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:39:10 ID:oe6yGwq9
あげ

6 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 17:51:23 ID:2h2ST9XA
>>1
レンジ自身が「パクろうぜ」って言ってる時点で
大抵の人は呆れると思うが。

7 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 17:54:12 ID:Ru86xx2k
>>1
いや、パクリ以前にクオリティが低い
しかも本人がパクッてるいってるだろうが

8 :◆Sleepy7Fg6 :2005/06/02(木) 18:15:51 ID:eMEq283J
ラヴパレードは今までの曲の中で1番好きだな。
これもなんかパクッっておるのですか?
なーんか懐かしい感じがするのだけど・・・気のせいか

9 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:18:12 ID:/hkgOOtt
ラヴパレードって今までで一番パクりが露呈したやつだろ

10 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:19:35 ID:oe6yGwq9
>>6 >>7
ソース
調味料じゃない奴

11 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:20:39 ID:/hkgOOtt
てかパクりがどうのこうの言ってんのは元ファンとかじゃねーの?

ファンでも何でもない人間からしてみれば、普通に糞なだけなんですが

12 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:22:51 ID:ux7a9geb
ミュージシャンだとは思ってないし、もうきえるからたたくまでもない

13 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:24:22 ID:JBi/CnNB
ラブパレードも低脳アンチが何かのパクリに結び付けたくて
仕方ないようだが、
はっきり言ってどれも大して似てないw

はっきり言って全然いい曲とは思わないんですが<ラブパレード
何でもパクリとか言う>>9みたいな厨はうざくてしょうがない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)