2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART40

1 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:34:29 ID:ZWzJr/GH
日本の音楽界を引っ張ってきた大衆バンド達の音楽性を語ろう。

コピペ厨・煽り屋・罵り合いは完全スルーで。
スルーできない人は専用ブラウザ導入してNGワード指定しましょう。
スレタイ議論もスルーしましょう。

前スレ
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART39
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1116773773/
過去スレ・簡易アルバムレビュー
まとめサイト
http://www3.to/bmglssp
関連スレは>>2-5あたり。

2 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:35:07 ID:ZWzJr/GH
B'z統一スレッド Vol.384
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1116581708/l50

Mr.Children383
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1117067758/l50

GLAY統一スレ169
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1116947100/l50

L'Arc-en-Ciel
【L関連スレッド】総合案内所
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101685796/

★★★サザンオールスターズ103★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1116843738/l50

スピッツ122
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1116274147/l50

3 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:35:40 ID:ZWzJr/GH
リリース

GLAY:  発売中 Ballad Best Album 「WHITE ROAD」
      6/22.  New LIVE DVD 「10th Anniversary Year Final GLAY DOME TOUR 2005 “WHITE ROAD in TOKYO DOME 」
      7/20  .New Single (GLAY×EXILE)
B'z:   ..発売中. Single 「愛のバクダン」
.           Album 「THE CIRCLE」
スピッツ;..発売中. Album 「スーベニア」
.           Single 「春の歌/テクテク」
ラルク:  発売中. Single 「叙情詩」
      6/01.  New LIVE DVD 「SMILE TOUR 2004〜全国版〜」
      6/22.  New Album 「AWAKE」
      7月   New Single (タイトル未定)
ミスチル:..6/29.  New Single 「四次元 Four Dimensions」
サザン: ..6/25.  Single (TSUNAIMIまでの全44タイトルデジタルリマスタリング12cm化シングル再発)
      7/20.  New Single (タイトル未定)
      10/5.  New Album (タイトル未定)

4 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:37:35 ID:e5PMNcZ3


5 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:38:32 ID:XagmOcl6
乙です

6 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:44:01 ID:WjYxA2Yy
乙彼

7 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:48:08 ID:8ofz6e0A


8 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 10:49:18 ID:6NyTUyuA
誰か、ラルクの新曲の題名分かる人いる?

9 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 11:09:30 ID:Jt2MX/oS
>>1
もつ

10 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 11:21:55 ID:ryf+5wxf
>1乙です。
アラシはすぐ通報しましょう

11 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 11:34:18 ID:7fbBXbFd
乙カレ
>>3
スピッツ5年ぶりのビデオクリップ集
『ソラトビデオ4』(DVDのみ)の発売が決定しました。

2005年8月3日発売予定

-DVD-
4th VIDEO CLIPS
『ソラトビデオ4』

【収録予定曲】
遥か / さわって・変わって / ハネモノ / 水色の街 / スターゲイザー /
正夢 / 春の歌 / テクテク

これもスピッツの所のテンプレに追加しといてくれ

12 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 11:38:08 ID:wF/drluF
LOOSEってさ、ルーズ、ルースのどっちで読むべき?
一応正しいのはルースなんだけど…

13 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 11:52:16 ID:q1sTF79s
ルースだろ。
ルーズだと意味が微妙に違くなるし。

14 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 11:57:54 ID:ryf+5wxf
>11
ホシイ!!

15 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:10:17 ID:6NyTUyuA
>>12>>13
何の話?

16 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:13:13 ID:q1sTF79s
>>15
スマソ。本スレじゃないからわからない椰子もいるのか。
B'zのラブファントムとか入ってるアルバムの名前だ。

17 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:18:03 ID:zOR8+Osx
テクテクのPVかわいいよね

18 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:20:01 ID:ex4QBgkQ
ラルクのアルバムにレントゲンっぽい曲があるらしいね

19 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:20:52 ID:fN6vCKQv
今メレンゲの気持ちに出てる水野裕子って稲葉にそっくり。

20 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:21:52 ID:E47dcxyj
>>1

ついにPART40突破か


21 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:28:25 ID:sIizUQp5
ミスチルの「花〜MEMENT MORI」のMEMENT MORIはどういう意味ですか?

22 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:30:09 ID:Rf7DO69n
>>21
死を想う だった希ガス

23 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:33:26 ID:VdL3XL/Z
>>1

ラルク今度はパソコンテレビのタイアップか

24 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:34:50 ID:ryf+5wxf
>23
新曲?

25 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:37:24 ID:VdL3XL/Z
いやアルバム収録曲

26 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:38:12 ID:Rf7DO69n
パソコンテレビって何?

27 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:45:45 ID:zc0MUOKs
結局ラルクの7月シングルは27日なのか?

28 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:45:48 ID:ryf+5wxf
チューナーが入ってるPCだろ?

29 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:46:44 ID:VdL3XL/Z
>>26
ttp://www.gyao.jp/

30 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:47:48 ID:oqFavuWr
AS ONEてアルバム曲が6/1のサッカー中継のタイアップついたみたい
でもパソコンからしか見れないTVでのだけど

31 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:50:28 ID:zc0MUOKs
あんまり意味のなさそうなタイアップだね
でもないよりはマシか

32 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:56:18 ID:U2+E0SKI
スピッツの総売上があがった

33 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:59:32 ID:ryf+5wxf
楓ってミリオンいった?

34 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 13:03:59 ID:h+HPRlQO
>>33
いってない

35 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:19:35 ID:JyH14hXl
>>1


今回は荒れないといいね

36 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:23:03 ID:+PuM36y+
B'z 9/14シングル発売
ソースは会報

37 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:26:46 ID:q1sTF79s
もうっ…うそつき。

38 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:34:10 ID:9jc8SaX8
まともな話には入ってこない粘着

39 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:21:59 ID:8UGEdTWF
前スレも荒れて面白かったからとりあえずまたageてみるか。

40 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:30:17 ID:Nckkfpgt
チルアンチを呼んで荒らしてみるかw









                 ラルヲタ痛っ!!クソスレ乱立するなよw

41 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:33:22 ID:Y1OTUQLK
ラルアンチを呼んで荒らしてみるかw









                 チルヲタ痛っ!!クソスレ乱立するなよw

42 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:35:24 ID:Nckkfpgt
>>41
ほら!!もう一匹わいたw

43 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:37:47 ID:zOR8+Osx
コラコラおまいら

44 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:38:41 ID:8UGEdTWF
こんなスレはなくなったほうがいいよ。たんなる偽善者ばかり。

45 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:42:09 ID:+k+Drkl8
ラルクってまだ活動してるんだ

46 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:52:41 ID:XagmOcl6
GLAYの
>>7/20  .New Single (GLAY×EXILE)
ってどういうこと?
桑田とミスチルで奇跡の地球出したみたいなもん?

47 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 16:00:39 ID:oavZ0KYK
さぁ?

48 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 16:33:23 ID:rU0+28a2
小便臭い香具師が沸いてますね

49 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 16:44:08 ID:LA2QUn2o
ビーズの


思い通りじゃなくてっもいい〜
あくびが出ぇる程はじけとっぶ〜


っていう曲名教えてください

50 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 16:50:57 ID:gSz7jlV4
ミスチル、6月に続いて8月頃にも新曲出します

51 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 16:52:04 ID:ECG89Hfb
そういやミスチルスレには関係者が来ることもあるんだっけか。

52 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 16:56:49 ID:JyH14hXl
>>50
ソースは?

53 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:03:25 ID:E47dcxyj
>>49
http://bz-vermillion.com/disco/must/mual.html
の16.あなたならかまわない 
個人的にはこのアルバムの中であまり印象に残ってないな。
ヲタには好評だったのかわからないが。


54 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:04:46 ID:tPJjk1ko
ラルヲタだけどマジでサザンの再リリースが楽しみ。

55 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:21:10 ID:tXbSUE7c
ラルク 叙情詩11万
GLAY ホワイトロード10万    どちらも先行。
こう見ると大して変んないんだよな…

56 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:24:03 ID:rCDYsKoS
でも叙情詩はいい曲だけど
ホワイトロードは超駄曲だと思うグレヲタ。

57 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:33:42 ID:W4WayXGr
それぞれアルバム曲が強いアルバムって何かな?

58 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:41:22 ID:9jc8SaX8
>>55
ホワイトロードは正確には10.7万
タイアップを考えるとほぼ互角

59 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:55:52 ID:oqFavuWr
スーパーテレビでタイアップ効果があったアーはいないよ
大塚でさえも

60 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:08:52 ID:rU0+28a2
>>59
ああいう番組見てる年齢層とCD買う層ってかぶらない気がするからな

61 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:45:55 ID:sIizUQp5
>>59
松本の「LIFE」は2nd beatにもかかわらず、16万枚前後売った記憶がある。
インストシングルとしてはなかなかの売上かと。

タイアップ効果かどうかは分らんけど。

62 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:55:57 ID:0bRBSuBB
>>61
あれってWA面じゃなかったっけ?しかもあの頃のスーパーテレビは
神番組だったはず。時間帯も9時からとかじゃなかったっけ?
今はスマスマの裏にまわされたり、かなーり降格してる。

63 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 19:03:58 ID:NTRJXrSI
ラルクとGLAYは冬曲出してくんねえかな

64 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 19:13:24 ID:fLmhuOha
視聴率良いのにタイアップ効果のない番組は


朝の連ドラとかだな。

65 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 19:29:46 ID:0bRBSuBB
てーか、ラルクGLAYクラスになると普通のタイアップじゃほとんど効果ないよ。
チル並、もしくはスピ並に流しまくらないと。


66 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 19:32:36 ID:ECG89Hfb
CMのほうがインパクトあるしな

67 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 20:16:45 ID:9jc8SaX8
キウイの愛バクは見るたびに笑ってしまう

68 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 20:46:44 ID:0bRBSuBB
あれ見ると愛バクが真面目に聴けなくなるよなw

てかBPASSちらっと見たんだがラルクの7月のシングル、相当売れ線っぽいね。
大ヒット狙ってるらしい。アルバムも楽しみ。

69 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 20:53:27 ID:j3kASd1S
GLAYとEXILEのコラボって単にEXILEの
シングルの宣伝ってだけの気がする。話題作りね。
GLAYは今期は遊び半分仕事半分って感じだから
軽いノリでいろいろやってそう。

70 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 20:57:18 ID:NTRJXrSI
>>68
相当売れ線、大ヒット狙い と聞くと激しく期待させられるわけで

71 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:05:35 ID:eTrpqP7Y
GLAYはコラボで活動再開なのか
TERUとか一緒に踊りそうだな

72 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:08:05 ID:9jc8SaX8
ラルクの売れ線て麒麟組とか乳世界とかじゃないのか

73 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:08:06 ID:fLmhuOha
ラルクの売れ線のイメージの曲
スノードロップ
DIVE TO BLUE

74 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:10:42 ID:/PVCnsv8
売れ線て復活してからラルクは売れ線しか出してないと思うが(悪い意味じゃない)。

75 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:26:31 ID:XREon78X
>>74
叙情詩はちょっと売れ線から外れるだろ

76 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:30:40 ID:0bRBSuBB
自分的に叙情詩だけは外してきてる気がする。なんか変わった曲だなぁって感じ。

>>72
多分それらも売れ線だけど次のはtetsu作曲だし桁違いに売れ線なんだと思う。
その2曲は売れ線度は明らかにRSGには劣ると思うしね。

77 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:30:52 ID:V8lJPLH7
flowerは超売れ線狙いで作った曲らしい

78 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:35:12 ID:/PVCnsv8
>>75
そこは省いた。出たばっかだから…。

79 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:38:10 ID:7fbBXbFd
ラルクの売れ線って浸食みたいな曲じゃないの?

80 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:48:30 ID:XREon78X
>>79
俺の中での最強

もう一度キス、口笛、soul love、浸食、彩、遥か
余談だが今はこんな感じ。

81 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:40:40 ID:ZM1h0/B5
個人的に浸食は売れ線じゃないとおもうけど

82 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:55:03 ID:zOR8+Osx
おいらのラルクの売れ線イメージは花葬とか叙情詩とか
一番ラルクにあってておいらでも入り込みやすい

83 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:02:26 ID:0bRBSuBB
売れ線ってのは明るくて聴きやすい歌謡曲路線を言うんだよ。
ラルクの売れ線云々ってそれって自分の好みじゃないの?

84 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:22:35 ID:XagmOcl6
>>82
B'zでいうとこのウルトラソウルとか
ミスチルでいうとこのイノセントワールドとかスピッツでいうとこのチェリーとかのことだぞ>>売れ線

85 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:24:46 ID:YJyGA9an
ウルトラソウルはなんか違う。

86 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:26:29 ID:9JeevZfM
売れ線=キャッチャーな曲でおK?

87 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:27:23 ID:XagmOcl6
>>85
スマソ。B'zそれしか思い浮かばなかった

88 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:30:57 ID:X+IQ1lRJ
 ショボーン       \桜井||| ||||||カス寿 /( ^∀^)ゲラゲラ
  || |||||||        \  (´_ゝ`・)   /     | | |||||||
  (´_ゝ`・)  自販機で \∧∧∧∧/∀`)=◯<´_ゝ`・>◯=(・
  ( つ旦旦 2つ缶コー < な カ >      (   )
  と_)_) ヒーを買って<    ス > 優秀な人材と勘違いされ
──────────< 予 チ >───────────
     |  |/( ´_ゝ`・)\<   ル >    ( ´_ゝ`・)知らぬ間に
     |  |.   ∩∩   < 感   >   /   人築いてた自分
     |   ̄ ̄ ̄ ̄   /∨∨∨∨\  / \ \⌒iらしさの檻の
  (´・ω・`)時は二人を /胸の鐘の音を\ |  /\  ̄))中でもがい
   (∩∩)引き離して/(´_ゝ`・)人(´・ω・`\/  /| ̄|ているなら
 /| ̄ ̄| ゆく   / (  ∩∩) (∩∩  )\/  ゝ__)僕だって
          /    鳴らしてよ      \      そうなんだ

89 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:36:56 ID:Jt2MX/oS
テレビあまり見ないからデパ地下で初めてキウィのCM見た

B'zのタイアップって時々よくわからないのがあるね・・・。
曲はいいと思うのになぁ

90 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:49:52 ID:Jx8E7Usi
2005.05.28
■新曲“なりふりかまわず抱きしめて”朝日新聞CMソング決定!

テレビ朝日系列、W杯アジア地区最終予選放送内の朝日新聞CMで、B'zの新曲、“なりふりかまわず抱きしめて”が、初オンエアとなります!
この曲のリリースは未定ですので、是非CMをお見逃しなく!

またテレ朝・・・・。


91 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:51:15 ID:XagmOcl6
>>90
えっ?マジ?
またボミョウなタイトル・・・

92 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:51:35 ID:FKtF8Efv
キウイに新聞…松本よどこへ行く…

93 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:57:02 ID:ucM3O0uK
>>92
稲葉は?

94 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:00:27 ID:RC0MtCSD
テロ朝ばかりなんだな、B’z。
またタイトルがなんとも。

JIRO参加のバンド THE PREDATORSが
MTWBに参加決定だ。

95 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:05:39 ID:VpfmQtg7
ウルトラソウルから暴走し始めたな稲葉・・・・。それか子が出来てから思想が温和になったのか・・・。

96 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:49:43 ID:mii3kua6
ultra soulくらいならまだよかったけど
野生のエナジーから完全におかしくなったな

97 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:05:09 ID:v6eW7Hbe
ラルクのAWAKE、かなり期待できそう。
視聴会行ってきた人らの話聞くと。楽しみだな。

98 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:06:15 ID:RfI52YGo
海猿の主題歌に期待だな。

99 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:46:40 ID:dvtDQcdc
本当に何を考えているのか稲葉

100 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:50:19 ID:8sc0tx/u
ラルクの7月の新曲はtetsu作曲でtetsuが
これが売れなかったらもう邦楽わかんないみたいなこと言ってた
ラルヲタだけどもうラルクで大ヒットは無理だと思ってますtetsuさん

それよりB'zの「なりふりかまわず抱きしめて」の衝撃が…

101 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:51:17 ID:AbvlPyNY
B'zさん 毎回驚きと感動をアリガトウ

orz

102 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:55:06 ID:r4L7nYdH
もうB'zの新曲名は忘れません。

103 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:55:24 ID:dvtDQcdc
ラルク新曲完全売れ線か
B'zの新曲はどうなるんだ?

104 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 02:03:38 ID:rbBaGnlG
>>100
flowerだした当時のhydeもにたよーな事話してたな
「これが売れなかったら俺が間違ってるか世の中が間違ってる」

期待していいんだな・・・

105 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 02:04:39 ID:bl1zHk40
tetsuの自信作ってわけか。
タイアップはいいの?
ただ、ああいうtetsu発言は正直あんまり好きじゃない。
良い曲だから必ず売れるわけでもないし。

106 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 02:34:20 ID:dcMb70s+
まあ作り手と聞き手じゃ全く違うから。
ホワイトロードなんてTAKUROに言わせれば最高傑作だし。
期待しすぎはぬるぽかと

107 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 02:43:53 ID:n7EhJOuN
ラルクが復活してからのシングル3枚はtetsu作曲が3つ続いたわけだが
本人の自信度が瞳の住人(自ら名曲扱い)>自由への招待(RSGの3倍いいよ)>READY STEADY GOだったのに対して
売り上げはREADY STEADY GO>自由への招待>瞳の住人だった。その辺では世間と結構温度差があるのかもしれない

>>105
映画鋼の錬金術師のOPテーマ

それにしてもB'zの新曲実は秘かに期待している俺ガイル

108 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 02:52:27 ID:dcMb70s+
>>107
まあでもその3曲全部同条件で先行でもなかったら自信=売上になってたかもね。
それでも微々たるもんだろうけど。売れるって本人の定義はどれくらいなんだ?
麒麟組くらいか、READY STEADY GOくらいか…

109 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:04:50 ID:v6eW7Hbe
>>107
売上げが見事にタイアップのでかい順っつーかw所詮世間浸透度だと思う。
自由はRSGの3倍いい曲、瞳は更に10倍いい曲ってtetsuが言ってたね。
自分もそう思うよ。キリン>新世界なのも意味不明だし。叙情詩は仕方ないとして。
まぁラルクも売り方次第だと思う。

110 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:43:16 ID:KHTwcge9
B'z新曲、テロ朝で聞いたけど(30秒?長かった)
なかなかヨカタよ。
タイトルさえ気にしなきゃあw

111 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 04:52:35 ID:2ed0Ue0b
>>108
瞳は先行だよ

112 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 04:53:39 ID:2ed0Ue0b
スマソ、今の書き込みは気にしないでくれ

113 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 07:39:27 ID:WOVyqzoe
野性のENERGY〜愛のバクダンまでのタイトルに比べたら、物凄く今回のB'zのタ
イトルまともに見えるんだが。

114 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 08:05:06 ID:k6WnnPhR
昔流行ったトレンディドラマみたいなタイトルだなw
もしくはザッツ・ビーイングな曲名とでも言うか

115 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 12:43:09 ID:BqeRz4Bs
>>107
作り手側の思い入れと世間の意識の乖離はよくあるよな
たとえばスピッツの場合、
草野の自信度が高かった曲
裸のままで(ミリオンセラーを記録するだろうと思っていたら100位以内にも入らず)
涙がキラリ☆(ブレイクを果たし、大ヒットを狙って書き上げるが、前作ロビンソンの半分程度の98万)
渚(一番好きなシングルだと公言する。関係者やメンバーなど周囲の反対を押し切ってシングルとしてリリース。
前作チェリーの半分のセールス84万)
さわって・変わって(ロキノン・インタビュでかなりの自信があると漏らすがセールス7万枚)
自信度がゼロだった曲
空も飛べるはず(当初、ドラマで使われるかも(白線流しの前)ということで急遽中途半端なまま
作ったシングル。のちに売れに売れ148万枚)
ロビンソン(草野いわく、いつものサウンドで売れるわけがないと思っていたら売れまくる。162万)
チェリー(周りの皆が売れるわけがないと言っていた曲。草野はメチャメチャにこけるか、売れるかどちらかだ
と考えていたらしいが161万)

ミスチル桜井もNOT FOUNDのときにこれはミスチル一番の名曲って言ってたような言ってなかったような

116 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 12:52:28 ID:PfE+c0Qq
桜井の場合は売れる曲は作れるとか言ってた様な。
ノッファは最高傑作とか言ってたけど桜井にとっちゃ新曲は全て最高傑作だからなw
やっとミリオン売れる曲ができた!とか言って出来たクロスロードがヒットしたし。

なんつーかヲタの自分が言うのも何だが芸術家ではなく職人何じゃないかと思う>桜井。

117 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 12:56:21 ID:ElZxy/4w
なんかB'zの曲名のダサさに拍車がかかってるような・・・
2人の年齢のせいもあるかもしれないけど
そういう俺も最近冷めてきてB'zヲタ辞めつつある・・・


118 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 12:59:11 ID:KXAnbF/C
マサムネはロビンソンよりもカップリングの俺のすべてのほうが好きとか言ってたしな

119 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 12:59:52 ID:zs6ibOfA
スーベニアのインタビューでは
売れるとかそういうのは自分たちと関係ない所で決まる
とか言ってたな

120 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:02:51 ID:zs6ibOfA
>>118
俺のすべてがシングルっぽくないから
仕方なくロビンソンにしたらしいし

121 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:03:06 ID:RfI52YGo
松本は、HOMEをいい曲って言ってた。
FCで曲の投票したとき、HOMEが2位で、「こういういい曲が単なる人気だけじゃなく上位にきてるのが嬉しい」とかなんとか。

122 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:11:41 ID:BqeRz4Bs
>>116
確かに桜井は、今のアーティストの中で
売れさせようとして売れさせることの出来る唯一のアーティストだよな

たぶん桜井の音楽的感性=普通の日本人の音楽的感性の感覚なんだろうな
あそこまで日本人の心を捉える音楽を自然に作れるアーティストはいないと思う
桑田もよくそれを狙って作るんだけど、なんか桑田の売れ線はあざとい感じがする

でも、だからこそ芸術家肌じゃないよな。ポップ職人だと思う
アルバムとか聞いてると、頭いっちゃってるんじゃないかwと思えるような表現は
スピッツの方がある
シングルだけ聴いていると逆だけど。
ミスチルは普通に庶民的な感じがする(社会風刺を無理やりしようとするとバランスがおかしくなるが)

123 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:16:44 ID:5kMACXo4
>>120ええ?何それ聞きたくなかった。
ロビンソン大好きなんだが・・

124 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:18:33 ID:JoZkHGML
ミスチルの歌詞ってかなり自己中だと思う。

125 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:27:33 ID:KXAnbF/C
いいなこのスレ。
色々知れる

ミスチルはわざと売れてるらしいな
ロックが少数の人にしか受けないならそこから外れて
大衆に評価されたいみたいなこと言ってたような

126 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:46:51 ID:bwpzONh1
稲葉は、どんな曲がヒットするのかわかれば苦労はしないと言っていた。
まあ、彼が曲作るわけではないが。

127 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:55:59 ID:JW3N1i0v
>>125
「掌」はロックか微妙だが受けは良かった。
大衆ソングもいいけどマシンガンやニシエヒガシエみたいな路線の曲をいっぱい出して欲しいね。



128 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 14:00:47 ID:vYdzI4nR
>>115
マサムネワロタw
でもさわ・かわのイントロはそう思えるくらいすげーいいと思うけどな。渚もいい曲だと思う。

松本は・・・
Bad Communication→売りあげとか無視して自分達なりにかなり自由にやったら売れてうれしかった(ミニアルバムで110万・ブレイクのきっかけ)
ZERO→長期ライブで使ってるあたり多分かなりお気に入り(ノンタイでミリオン)
LOVE PHANTOM→最初ライブでやるのをためらう不安があった曲だった(タイアップも万全で150万オーバー)
Real Thing Shakes→プロデューサとの打ち合わせ直前にリフがひらめく。そのまま決定(完全英詞1曲だけ500円でなんとかミリオン)
FIREBALL→アメリカ帰国後作成。邦楽の音の多さに疑問を感じコンピュータ一切使用せず編曲(ここでミリオン途切れる・70万)
HOME→お気に入りの曲(98万・ヲタ・一般共にファン多し)
RING→かなり自信のあるメロディだったらしい(タイアップ全く効果なし50万・ヲタにはある程度ファン多し)


あとなんかあったっけ?

129 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 14:05:12 ID:bwpzONh1
>>128
この前のオリコンスタイルで、一番気に入ってる曲は「今夜月の見える丘に」と答えていた。

130 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 14:05:38 ID:vYdzI4nR
ちなみにFIREBALLリリースした頃、松本はSpeedのGO!GO!HEAVENとかがお気に入りでした

131 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 14:07:07 ID:vYdzI4nR
>>129
なるほど。やっぱりライブでやる回数多い曲は気に入ってる曲多いのかな。
juice、ギリギリchop、リリースからずっとやってるIT'S SHOWTIME!!とか

132 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 15:17:31 ID:Y/ZQwW91
>>123
花鳥風月に入ってたインタビューに書いてある

133 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 16:20:05 ID:vthuCgVB
HOMEってヲタの人にも人気あるんだ!?俺B'zから音楽に興味持って今ラルヲタなんだけど、HOME大好きだから嬉しい。
その時のMステは今でも覚えてる。B'zもラルクも2曲ずつやってかっこ良かった。
懐かしい…

134 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 16:22:54 ID:AbvlPyNY
>>130
どこかの雑誌にSPEEDの他に
韓国のアイドルグループS.E.Sのアルバムもお気に入りに挙げてたような。>松本



135 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 16:40:37 ID:/ARTawbq
B'zはライアーライアーをB'zの集大成って言ってたよね。
最高傑作って意味とは違うかもしれないけど。

136 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 16:45:19 ID:We4iJcGr
>>134
それは初めて聞いたw

>>135
初期は打ち込みをメインとしてロックを目指してたから、打ち込みとバンドサウンドロックの融合が完成したっていう意味だと思う。
事実Liar!Liar!が入ってるSURVIVEはそういう曲が多い。スイマーよ!!とか。

137 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 18:26:15 ID:sF/PALWP
>>132
花鳥風月にそんなインタビュー入ってたっけ?
ウワサにはきいてたけどホントだったのか。

138 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:09:36 ID:p8/DscDD
>>116
>>122
>>125
チルヲタほんと気持ち悪い・・
本スレ荒らされて居場所がないからってこのスレに集るのはやめろ。

139 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:12:09 ID:WaY+XZPZ
いたるところでチルヲタ叩きを見るけど同一人物?

140 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:18:27 ID:jVvIhzy+
サザンはこんなのしか知らないな。

気分しだいで責めないで→「勝手に〜」大ヒットの余波を受け「山中湖あたりに缶詰で」作らされ桑田ノイローゼに(前作の約半分26万)
Big Star Blues→「My Foreplay Musicよりこっちの方が売れると思った」(3.3万枚 サザン最低売り上げ)
チャコの海岸物語→「適当に作ったバカみたいな曲 受けてるけど別にどうだっていい」(人気が再燃し56万枚)
Tarako→全英詩で曲を作ったけれど叩かれる 「やっぱり日本語が一番」(10万枚 前作の約1/3)
女神達への情歌→「自分の作った曲の中ではベスト3に入る」(9.9万枚 前作の約1/3)
エロティカ・セブン→「ツアーが終わって自分ちのスタジオで適当に作ったらシングルとして出したくなった」(172万枚 サザン至上売り上げNo.2)
あなただけを→「自分の作った曲の中ではベスト3に入る」(111万枚 前作の約10倍)

141 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:19:30 ID:WnW8E7dZ
>>138
過剰反応すぎない?その人達がチルヲタってなんで分かるのさ?

142 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:42:38 ID:64ElKD5d
LOST HEAVEN→イントロ〜Aメロが切ない サビはロック 。Aメロ〜の流れが秀悦で出だしから鳥肌物。
TRUST→イントロが昔っぽい。80年代風。ノスタルジックな感じ 。ダーク系。
AS ONE→birth!を激しく濃くした感じ。Shout at the Devilっぽい。 超ロックで英詩で洋楽ぽい。ライブ映えする最高のロック曲。
My Dear→hydeソロって感じなんだけど、ラルクっぽさもある。切ない系 。綺麗なメロとhydeの歌唱の力量に改めて敬服した曲。
EXISTENCE→ROUTE 666っぽい。 速い。
Ophilia→hydeソロっぽい。凄いソロっぽい。ジャズっぽい。SHINING OVER YOUっぽい。
星空→すごく切ない。 バラード。 永遠に近いような・・でもちょっと違う。
twinkle,twinkle→ポップ。I wishぽい。詩は叩かれそうなくらい明るい。tetsu曲っぽい。詞もメルヘンちっくポップ調

曲順の流れも良く統一されたアルバム。
SMILEと一番違うのは、hydeの歌唱。
ゴラア声が全くなく力量を感じた。
壮大な曲がたくさん。
LOST HEAVENとAS ONEを絶賛する人が多い


143 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:47:58 ID:OzfK7Pxg
>>139
>>141
反応良過ぎw
ほんとカスチルが一ミクロでも貶されるのが我慢ならないんだなwwww

144 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:48:59 ID:p8/DscDD
チルヲタって言ってることが桜井の顔並にキモイんだもん

145 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 21:02:18 ID:zJsUILPI
なあ、B'zだけヘッドホンできくと微妙にハウるんだけど俺だけ?
イヤホンひとつ・ヘッドホン二種類ためしたけど全部ハウる。
他のバンドは普通に聞けるのに。

146 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 21:03:27 ID:FFGssbID
>>141
ヲタがアンチをスルー出来ないように
アンチもヲタをスルー出来ないんだよきっと

147 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 21:13:49 ID:S582tnKd
華麗にスルーが2ちゃんの基本ですよ

148 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 21:46:18 ID:Sr2Xv71A
>>145
おばけ

149 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:03:57 ID:AbvlPyNY
>>142
何これ?
もうラルクのアルバム曲解禁になったのかな。
タイトルとかレス見るとTrueっぽい印象を受けたんだが、
先行シングル曲聞いた限りだと、今回は統一感のあるアルバムなりそうな予感はしてたけども。
>>138
今年は去年より6バンドのリリースが密集しているような希ガス。
この中>>3では何に期待してるの?

150 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:22:49 ID:HsnIY0rj
>>149
AWAKEの視聴会に行ったヤシのレポみたい
一般での解禁はまだらしいけど

151 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:30:06 ID:oPulvNho
AWAKE楽しみすぎてDVDの存在を忘れそうだった

152 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:37:52 ID:NMSCuO/5
>あなただけを→「自分の作った曲の中ではベスト3に入る」(111万枚 前作の約10倍)

マンピーは50万だから「前作の2倍」の間違いだな

153 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:21:37 ID:03k2cNLX
ヲタの感想なんてアテにならないよ。
特にラルヲタって何でもかんでもマンセーだから。


154 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:27:07 ID:3szgMFAg
ケンはライズ、四番街らへん、ネオユニは世の中を意識してキラキラしたのを入れたとか最近言ってたような
これは結構当たりだったな


155 :糞チルヲタのスピッツ叩き:2005/05/30(月) 00:27:32 ID:hZqnZSwH
931 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2005/05/29(日) 23:57:53 ID:???
だから桜井不細工じゃねぇーって
アンチが一人必死になってるだけ
だいたいネットでもどこでも昔っからボーカルのルックス ミスチル>スピッツは定説じゃねーか
ここだけおかしーんだよ クソが


ほんとどうにかしてくれない?このゴミバンドの性悪糞ヲタ

156 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:31:59 ID:u9YJ3tV8
GLAYとかラルクとかB'zの統一スレがなくなったけど
これからこのスレでずっとまとめてくの?

157 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:32:22 ID:u9YJ3tV8
B'zのMayのサビとSIGNALのイントロって似てない?

158 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:49:10 ID:Yf2KDIIn
>>156
ヒント 邦楽グループ板

159 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:55:46 ID:a/dZkz66
>>155
チルヲタって妄想ごとしか吐かないから。
気にしないほうがいいよ。

160 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 00:56:05 ID:a/dZkz66
>>155
チルヲタって妄想ごとしか吐かないから。
気にしないほうがいいよ。

161 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:02:36 ID:u9YJ3tV8
>>158
なるほど!サンクス
最近できたのか。ギコナビ更新してなかった。

162 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:20:04 ID:HcGKlTrz
>>153
SMILEはかなり萎え祭だったんだけど
いつからこんなマンセーに…

163 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:26:53 ID:u9YJ3tV8
>>158
なるほど!サンクス
最近できたのか。ギコナビ更新してなかった。

164 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:52:50 ID:inFtev87
>>153
何でもマンセーなわけじゃないよ。ちゃんとイイと思ったもんしかマンセーしないよ

165 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:55:37 ID:ACWA/rRD
ヲタマンセーが一般にウケるかというとそうでもない。
叙情詩なんかすごく持ち上げられてたけど
フタ空けてみれば、瞳にも届かなそうだし。
SMILEもいつの間にか褒められてばかり。
批判すると、ちゃんと聴いてないとか、荒らしとか言われるから
そういう香具師は書かなくなるからね。
ラルスレはマンセー人しか行っちゃいけないとこ。

166 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:57:12 ID:0l4tshDO
>>155
ミスチルって神の域を越えたよな






















ヲタの痛さだけは

167 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:59:52 ID:OsvAZRJM
>>157
というか曲の雰囲気も似てると思うのだが。
ちなみに俺はどっちもあまり好きじゃない曲。
曲もボーカルもナヨナヨしてるというか。


168 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:10:10 ID:inFtev87
>>165
一般にウケなきゃいけないのか?RSGみたいな一般ウケのよろしいずっと曲出してろって?
叙情詩は最初から売れないってラルクスレでも言われてたじゃん。絶賛されてはいたけど。
SMILEだって今でも駄目って普通に言われてるだろ。TRUEでさえたまに批判されるのに。

169 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:12:05 ID:9bMxtYyv
>134
亀レススマソ
それってS.E.N.Sじゃなかった?(スペル違うかも)
韓国のアイドルじゃなくって、弦楽器とかのグループ。
イマージュとか癒し系のCDに入ってたりするような・・・

170 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:13:52 ID:JdbtAyvf
とりあえず他アー叩きばっかしてるチルヲタは氏ね!
>>155
新興宗教の信者に近いものがあるね





171 :168:2005/05/30(月) 02:13:59 ID:inFtev87
日本語おかしいけど気にしないでw

172 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:18:40 ID:MeDs/Ot+
>>168
ハァ?
どんな曲でもアルバムでも賛否両論あって当たり前なのに、勝手にSMILEは駄目という意見が普通みたいに語るなよ。

173 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:20:15 ID:y71bi2+D
B'zでピアノソロの曲とかある?
悪いがファンじゃない俺が聞いたらどの曲もギター同じ音に聞える…

174 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:23:50 ID:inFtev87
>>172
だってあのスレではSMILE駄目が通説の如くになってるじゃんw
SMILE好きな奴は新規だろと馬鹿にあれてる時期もあったし。気に障ったならスマソ。
自分はSMILE最近は好きだよ。最初はハァ?と思ったけど。

175 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:30:29 ID:ay7uKoVJ
まあSMILEが一番好きって言う人は少なそうだな

176 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:31:52 ID:JHo717TY
スマイルは糞だよ。
ラルクが解散したら多くの評論家、ミュージシャンにスマイルは汚点と言われるのはわかってる。

177 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:35:33 ID:DLHYyBPf
>>173
ピアノソロの曲はないけどピアノの使った曲なら沢山あるよ。
バラードベストなんか聴いてみれば?消えない虹みたいな綺麗な曲も多いし。
アコギの曲ならGREENに入ってる美しき世界やLOOSEに入ってる
BAD COMMUNICATIONとか色々あるし。ミニアルバムのFRIENDSIIもいいかな。

178 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:38:46 ID:aPATzaKT
でもSMILEってラルクじゃなくてそこらの他のバンドのアルバムって出されたら
結構良い線行くと思うよ。

179 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:40:48 ID:tMmRF7zU
ここでラルオタ同士でケンカするなよ
やるなら本スレ逝け

180 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:50:20 ID:ay7uKoVJ
はーい

181 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:58:08 ID:y71bi2+D
素直すぎてワロスw

182 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 08:31:36 ID:OsvAZRJM
>>176
考えすぎw
んなもん実際にそうなってみたいとわからんでしょ。
ややバラバラな感はあるけど、普通に良アルバムだと思うよ。
>>169
S.E.N.Sとは違うよ。
韓国のアイドルグループ↓>S.E.S
http://img.hmv.co.jp/image/artist/190/0000/0000/0109/000000000109143-1.jpg
以前V6と一緒にコラボしたこともあったとヲモ。

183 :182:2005/05/30(月) 08:34:58 ID:OsvAZRJM
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=592287
こっちの方がいいかも
ひょっとして、松っちゃんってSPEEDといいS.E.Sといい
アイドルグループ好きなんじゃないだろうか。
>>177
またピアノを使った綺麗なアレンジのバラード聞いてみたいな。

184 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 10:12:16 ID:rYsPTyef
>>182
スマイルはREALのボツった曲が多いらしいから出来が悪いのも仕方ない

185 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 10:14:43 ID:rYsPTyef
補足だけど本人たちも発売する前から、これがダメでも
次のアルバムは期待してみたいなこといってたみたいだし

186 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 11:06:24 ID:YBiZnn+f
SMILEは統一感ゼロで何がやりたいのかわからんしアルバムとしてバラバラだけど
1曲1曲は良曲揃いですから。
Trueでさえ、って言ってる香具師いたけどTrueこそ叩かれて当然でしょ。
一般ウケは最強だけど、ヲタにとっては賛否がクッキリ分かれると思うし。

それはそうと何だか>>142を見てたらアルバムとしてちゃんとまとまってるか不安になってきた。

187 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 11:18:08 ID:rYsPTyef
レポ見ると統一感はあるらしい。

俺はSMILEってメロディーがグダグダなんが多いから嫌い

188 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 12:27:22 ID:YADEBNks
ここってラルクスレ避難所?

189 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:04:43 ID:derkfjOE
このスレでラルクの話が盛り上がって来ると>>188みたいな奴が出て来るのを何度も見た。

190 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:26:15 ID:SFLKFQSB
SMILEはボツ曲集めたなんて、よくそんなこと言えたもんだな。
復活後のアルバムなんだからかなり考えたものを出したはず。
どんなもんでもヲタは買うって、バカにしてんじゃねえ?

やっぱりラルクはダメだ、最悪。今度のアルバムも
ヲタだけの大絶賛で終わるんだろうな。


191 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:29:00 ID:ay7uKoVJ
ふーん

192 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:47:48 ID:jh5VPiIO
>>190
この単細胞め!
ボツ曲=ダメ曲じゃあないだろ。
リスナーやいままでのヲタにはちょっと合わないかも
でもこういう曲もやりたいんだ、だから売れない、すなわちボツ曲かも
わからんが、とりあえず出した、聴いてちょ、ってな具合いかもわからんじゃろうが!

193 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:53:56 ID:EfgCfeQc
いいからもう巣に帰れよラルヲタ

194 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:54:31 ID:Fsdqp0Cl
>>190
rayはこのスレの他ヲタにも好評だから一度聞いて味噌

195 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:23:49 ID:YBiZnn+f
>>190
この6バンドの中の嫌いなバンドの話題が出るのがイヤなら来るなよ。

196 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:28:26 ID:CYxWxBjd
ラルヲタウザすぎ。少しは反省するべきなのに開き直る。
延々と自スレですればいいような話ばかりだし。
自スレでマンセー合戦やってればすむだろ。


197 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:29:31 ID:fbYagbyf
>>195IDがB'zのようにみえる。

198 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:32:10 ID:yTL9hy/g
>>196
じゃぁ話フレよ。
批判だけすんのはナンセンス。

199 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:47:32 ID:hvO1Hwtj
ラルオタもラルオタだが
188も1時間もたってんだから別の話すればいいのにな


200 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 17:11:02 ID:iG2iJq5j
>>195
>>190は煽りとかじゃなくて純粋な意見としての批判だろうから
「来るな」と言うのは間違っている。

201 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 17:24:42 ID:Fsdqp0Cl
>>199
別な話題が同時進行できるのが掲示板なんだし、俺もそう思うよ

202 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 17:49:02 ID:X6fBjASA
んじゃ話題変え
前雑誌で色んなアーティスト別に歌詞に出てくる女性像みたいのが
載ってて面白かったんだけど
このスレのアーティストも歌詞に出てくる女性の共通点みたいのある?
こんな話題はきもい?

203 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 17:57:11 ID:OIocW8Ok
>>202
B'z、もとい、稲葉の書く女性は明確。
「僕」よりも強くて、非常に眩しい存在。
基本はこれ。曲によって、その強さが高飛車な女王気質な女性になったり、
夢に向かって真っ直ぐ進む女性になったりする。
だから基本的に女性視点の歌詞では、男は非常に情けない存在になってる。
変形パターンで、そういう普段は強い彼女の心が折れた時に慰めるなんていう歌詞も
あるな。
あと、稲葉の書く女性は白く長い指、長い黒髪ってパターンが多いな。

204 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 18:04:42 ID:X6fBjASA
>>203
あぁ、なんかわかるかも
稲葉は歌い方とか見た目すごく男らしくてかっこいいのに
歌詞の主人公は情けないっぽいイメージがある

白い指とか長い髪ってのは結構色んなアーティストで
共通して出てくるね

205 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 18:04:53 ID:ay7uKoVJ
>>200
純粋な意見としての批判にはみえません

206 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:19:09 ID:jrNm6bAw
歌詞の女性のイメージがすごいリアルなのはマサムネだな。
ほんとに普通の人だけど、主人公にはその人のよさがわかってるような歌詞が多いし。

207 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:21:10 ID:baPvVQqS
TAKUROの女像は以前は昔付き合ってた女神様ばっかりだった。
今はその像が消えてしまって、女の描写はイマイチ明確じゃないんだよな。
やっぱ男も女で変わるのかな

208 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:23:21 ID:ZM1Fc9AD
>>203
↑この人の文章、的確な上にわかりやすい!説明上手だね。

209 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:27:36 ID:OIocW8Ok
>>208
これはどうも。

210 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:28:21 ID:XL01IAE/
>>207
女の描写というか、今はそれに限らず歌詞全般が口語垂れ流しになってる気がするが…
ホワイトロードは結構良かったけどな。不評だけど、

211 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:44:20 ID:Espf37+2
ホワイトロードと時の雫大嫌いだよ。
ヲタの自分でも買わなかった。


212 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:02:58 ID:mvigUQ1k
>>203に追加するなら、そうした強い彼女像が理想の極限までいき、「僕」の夢そのものになるケースもあるな。
最近まではスポタイのせいか「君=夢や目標」のような形で捉らえられる歌詞が多かった。
「君=夢や目標」とまでいかなくても、野性のように人生の導き手、僕の目を覚ましてくれた人ってパターン
になると、昔からかなりあるし。稲葉にとって女性は「永遠の憧れ」なんだな。
去年のシングル二枚あたりからちょい作風が変わって、そういう「女性=理想」に手に入れたのに、
その状況を自ら放棄してでも掴み取りたい何かを追うガムシャラさを描く曲になったな。

213 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:19:46 ID:H9pr7Kbi
ラルクの新曲が20日だったら、サザンGLAY(ある意味)ラルクの対決がまた見れるのかな

214 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:51:28 ID:VAYe10Ys
対決というよりラルクの堕落っぷりを晒す事になるから避けた方がいい

215 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:53:08 ID:VAYe10Ys
対決というよりラルクの堕落っぷりを晒す事になるから避けた方がいい

216 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 00:05:17 ID:XI7TLjYZ
同日発売したとしたら
1位 サザン 2位 GLAY×EXILE 3位 ラルク
になりそう。ラルオタだがそう思う

217 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 00:50:40 ID:VqlJaaPK
>>216
最近の売り上げ実績から見たら
1位 サザン 2位 ラルク 3位  GLAY or EXILE
だな


218 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 00:55:43 ID:DYSsiDfT
順位とかの話はやめようよ
荒れるかもしれないし

219 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 01:37:40 ID:/25q8vN7
>>218
ここは大衆バンドを語るスレなんだから順位気にして当然だろ。
まぁミスチル以外は目糞鼻糞なわけだが。

220 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:03:24 ID:uWvlBdUg
アイタタタタタ

221 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:07:00 ID:DYSsiDfT
>>219
普段だったらいいけど
今はちょっとしたことで荒れやすくなってるから
気をつけた方がいいかと思って
気を悪くしたなら謝るよ

222 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:23:04 ID:9Wlc3WLi
チルヲタってほんとまともな奴いないよな。
ミスチルなんて歌謡演歌バンド興味すらないけど
信者の質の低さだけは心底同情するよ。

223 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:27:00 ID:GZyhyzqB
219がチルヲタだと思うやつは素人

224 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:30:39 ID:9Wlc3WLi
>>223
ヤバくなるとアンチのせいにして逃げる
そのお決まり過ぎるパターンいい加減飽きたよチルヲタさん

225 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:34:45 ID:GZyhyzqB
まあ総売り上げで見ればB'z以外目糞鼻糞だな

226 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:39:12 ID:QofGQwgl
まぁ人の好さで言えばGLAY以外目糞鼻糞だな

227 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:41:09 ID:IlOYXQni

ミスチルなんてヘボダサバンド聞いてる奴が
他を目糞鼻糞呼ばわりしても全く説得力がないのが悲しいな。

228 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:42:38 ID:WmmfRm16
チルヲタって巣から出てこなけりゃいいのに

229 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:45:32 ID:GZyhyzqB
きたきた、いつものパターン。
ミスチルを持ち上げるレスをきっかけにチームを組んでるかのようにチルヲタ叩きが始まる。
これじゃどっちが釣られてるのかわからねーな。

230 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 02:49:28 ID:9Wlc3WLi
>>229
今度はお得意の開き直りかよチルヲタ
荒れるきっかけはいっつもお前等の痛い言動なんだよ?

231 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:01:31 ID:9lwv10EP
同じ邦楽アーなのに貶し合う理由がワカンネ
心の中でならいくらバカにしてもいいけど公の場で言うことではない罠

232 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:07:37 ID:IlOYXQni
>231
それができないのが糞チルヲタクオリティー

233 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:08:41 ID:GZyhyzqB
ハイエナが常駐してるから仕方ないよ。
餌(チルヲタ)を発見すれば空気読まずに食いつくから。
ここ数スレはずっとこんな感じだ。
ちなみに俺は餌じゃないから食いついてくるなよ。

234 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:10:51 ID:pjLROvEJ
ヲタはアンチをスルーしる!

アンチはヲタをスルーしる!これは無理か

235 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:14:40 ID:9Wlc3WLi
>>233
お前さっきらか必死だねぇ。

>>234
なんで痛いチルヲタ注意しただけでアンチ扱いなの?

236 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:17:18 ID:WmmfRm16

ミスチル、ミスチル関連のものを批判した奴→すべてアンチ

みたいだね。単純で羨ましいわ、チルヲタの思考回路って。

237 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:20:21 ID:IlOYXQni
他を蔑むことしかできない弱い犬(チルヲタ)は放っておいて、
そろそろ別の話題へ


238 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:23:00 ID:9lwv10EP
>>236
自分はそんなに深いヲタでもないんだけど、
その反対のこともアンチに言えると思うぞ。
ミスチルに対して賛成の意見を見たらすべて叩く、みたいな。

239 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:27:11 ID:WmmfRm16
>>238
そういうのはアンチスレで討論すれば?
このスレや住人は全く関係ないんだから

240 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:31:36 ID:GZyhyzqB
それよりラルクはまたソロやるらしいじゃん。
復活後にまとまりがないのは薄々感ずいていたけどな。

241 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:34:07 ID:9lwv10EP
>>239
そんな所でやったら「アンチの意見が絶対」みたいな空気になってすぐ終了するな。

>>240
纏まりが無いのは昔からじゃね?

242 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:36:02 ID:g8CJVdmP
>>238
>>1見ろ

ID:9Wlc3WLi
ID:IlOYXQni
ID:WmmfRm16
ID:GZyhyzqB
こいつらになに言ってもムダ
賢いヤシはとっくにIDあぼーんしてる。


243 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 03:41:36 ID:WmmfRm16
>>241
だったらどっか適当な場所見つけてそこでやれよ。
これ以上荒らさないでください。

244 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 07:14:53 ID:hIIJKtfL
>>236
234だけどアンチじゃなかったの?ごめんね。
アンチだと勘違いしただけでチルヲタって決め付けるのも単純じゃないか。
お互い様だよ。

245 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 07:42:16 ID:C4oLOA7S
>>240
AWAKEの次のアルバムは作る意欲あるみたいだよ
インタビューによると

246 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 07:48:20 ID:C4oLOA7S
>>222
毎度毎度この手のレスを見て思うのだが、俺はこの6バンド全部好きだけど
歌謡曲要素は6バンドすべてにあると思うよ。日本人の好むメロディーというか。
このスレに来てるからには、おまいもそんな歌謡曲バンドが好きなんじゃないのか

247 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 09:26:06 ID:/FJgR5+r
なんだかえらい流れになってるな…

248 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 09:41:55 ID:1MtRVlpY
>>212とてもよくわかる。
>>206私はスピッツは詳しくないけど,それは,「ナナへの気持ち」で強く感じたよ。

249 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 10:17:50 ID:/25q8vN7
ミスチル最強伝説。



ミンナこの事実を頭の隅に置いておこう。
それを踏まえて語り合おう。

250 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 10:21:26 ID:iwI5FQFP
これ以降>>249をスルーできないで食いつくやつは荒らし

251 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 12:50:32 ID:iJq8wP9w
ラルクは今度ソロやったらマジ解散に近づきそうな気がするんだが。
復活期間短すぎじゃねえ?
メンバーがソロやりたがってるんだろな、きっと。
どうする?テツ

252 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 14:11:16 ID:ZomfB8+X
>>249
m9(^Д^)プギャーーーッ

253 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 14:38:33 ID:C4oLOA7S
明日はラルクのAS ONEと
あと噂ではミスチルのランニングハイとand I love youが解禁らしいな

254 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 16:55:20 ID:xeXgxrm+
特にどれのファンってわけじゃないけど
ラルクのアルバムとミスチルのシングルが楽しみだ

255 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 17:31:12 ID:xeHgg1ha
>>254
これからも軽い気持ちでスレタイアーを応援してください

256 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 17:47:29 ID:GZyhyzqB
叙情詩2週目2万切っちゃった

257 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 18:12:49 ID:Hu6hvXrQ
>>256
そうなんだ…。でも大衆性のあまりないあの曲でそれだけ売れりゃいいだろ。いい曲だし。
俺もラルクのアルバム楽しみ。ミス散るも期待大。

258 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 18:23:51 ID:GfYrzyvQ
2週目2万切れは先行と言えど厳しいよ。
タイアップだってあったし、普通にTVにも出たんだから。

しかしだんだんラルスレがお通夜状態になってるぞ。
今年後半はソロってマジなのか?
ラルクでやる期間が短すぎるよ。
あれでは解散話が出ても仕方ないと思う。
やっぱラルクの麺はソロがいいの?

259 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 18:37:41 ID:yFOBnfkH
おれはソロ楽しみだよとくにHYDEは、他は趣味要素がつよいから
楽しむにはいいけど。
ところでミスチルの未来聴いたけど、AメロBメロときて
サビとのつながりが不自然じゃね?

260 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 18:56:52 ID:xWpw2mCn
>>259
それこそAny、天頂バスと比べると大分こなれた展開が出来てると思うけど

261 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 19:03:09 ID:R6YlqXnH
確かにちょっと不自然かもな
CMでサビ聞いた時はキターって思ったけど通して聞いたらそうでもなかった。

262 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 19:11:38 ID:GZyhyzqB
あのAメロだからサビが生きるんだよ
サビ自体はそれほど特徴のあるメロディーでもないし

263 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 19:25:46 ID:DYSsiDfT
>>258
ラルクは今バンドとして良い状態にあるのは
インタビューとか読めばわかるんだけど
ラルクスレの住人はそういうの知ってても
スルーで鬱になりたい人達の集まりだから
ほっといたらいいよ

>>262
そうだね
この前やっと全部通して聞いたけど
結構良かった

264 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:05:45 ID:Hu6hvXrQ
ミス散るにはニシエヒガシエみたいな殺伐して狂って病んでるようなカッコイイ曲をシングルとして作って欲しい。
ポカリの奴を聴いたがイントロは良かったよ。

265 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:13:23 ID:g73LQ81k
>>240
どんな風にまとまりがないのか教えてくれ。
自分はラルオタなので参考で。

266 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:16:04 ID:DkTzZiry
ラルクは出す曲出す曲売れないからなぁ。同じ売れないのなら自分達の好きな方やりたいよな。

267 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:19:34 ID:r80Gg0XT
>>258
いやあれでお通夜って言ってたら以前のは…
解散話うんぬんって騒いでるのは最近のファンの人なんじゃないかな。
ソロやってまたラルクやるつもりみたいなのは見えてるし、別に気にしてない。
それに今の調子で乱発されても困るしw
前回のスピリットドリーム〜出して、ラルクの活動止まって、さらにラジオ番組なくなり…
その内やってくれるよね〜と思ってたら…
何も無いまま1年、2年…、の流れのときが一番雰囲気ヤバかった。
ソロはラルクと比べてあんまり興味ないけど、それでラルクとして纏まってくんだったら良いよ。

268 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:33:52 ID:CB4A1PdX
B'zもサザンもスピッツもミスチルも解散なんてしなさそう。

GLAYとラルクは詳しくないからさっぱりわからないけど
メンバー同士が仲いいなら多少活動量が減ることはあっても
解散はしないんじゃないの?

269 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:50:29 ID:yimLC4fo
>>264
細かいことで悪いんだが
アンチみたいなそのミスチルの呼び方やめてくれないかな?(´・ω・`)
あなたはミスチル好きそうだから。。。

270 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:55:14 ID:GZyhyzqB
>>264
ランニングハイは壊れ気味の歌らしいよ

271 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:23:40 ID:Hu6hvXrQ
>>269
ごめんよ。変換面倒だったからさ。
>>270
そうなの?だったらそれを前面に押して欲しい。俺、ちょっと変な曲フェチだからさ。

272 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:25:12 ID:le4z1zya
ランニングハイは壊れた感じを演じてるような気がする。
ニシエヒガシエの頃はマジで壊れてた。

273 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:47:00 ID:Hu6hvXrQ
あの、ついでに教えてくれない?ミスチルっていつ頃が暗黒期?多分ニシエ〜Qくらい?

274 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:51:38 ID:xeXgxrm+
流れを断って悪いけど
B'zのサークルってどう?
ビッグマシンは好きくなかった俺ですが

275 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:00:19 ID:p68AtI+T
マシンは聴いたことないけどサークルはまぁまぁだった
特別に良いと思う曲もなかった感がする
まだ余り聴いてないだけだけど・・・

276 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:07:26 ID:Gj5DImmn
マシンがウマーだった俺は、かなり微妙だった。
参考になるのかどうか分からんが

277 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:16:42 ID:C4oLOA7S
>>273
ニシエヒガシエが入ってるDISCOVERYはミリオン行ったしI' LL BE〜Qあたりじゃないか?
Qは100万すら行かなかったし

278 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:19:28 ID:U3HCe8YO
>>274
B'zファンの評価だと参考にならないかもしれないけど、
サークルは好きな曲とそうでない曲の差が激しい。
けど全体通してはなかなか良作だと思う。
まあライブ行ったせいで好きな曲が増えたってのもあるけど。

279 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:27:41 ID:9Skn81Zh
ミスチルって痛いヲタしかいなくて可哀想
まさにウンコに集るハエ状態じゃん

280 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 22:34:36 ID:Q/hfZkdM
キウイのCM見たけど(゚Д゚)ハァ?って感じだった
映像とマッチしてないねw

281 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:12:40 ID:98mqxnHh
842 :読者の声 :2005/05/31(火) 23:11:32 ID:e2leDZ/O
やはりラルクは7/20らしい。
今日DVD買いに行ったやつが店で聞いてきたらしい。

ってことは、サザン対ラルク対グレイ×エグ
が見られる、上位はレベルの高い週になるぞ。
さあ、どれが1位取る?

マジか?マジなら面白くなりそうだけど

282 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:22:34 ID:le4z1zya
>>273
売り上げ的な暗黒期

光の差すほうへ〜優しい歌

桜井自身の私的な暗黒期

シーソーゲーム(フラジャイル)〜NOTFOUND

と、初期以来のヲタは思ってる。いろんな説はあるけどね。

283 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:31:46 ID:Hu6hvXrQ
>>277>>282
教えてくれてありがとう。ミスチルは何かそこらへんの方が今よりずっと好きかもしれない。この頃は何か苦手だよ…。

284 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:33:43 ID:yvar8mKs
サザンのスレってどこにあるかわかりますか?

285 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:43:20 ID:FgVm23KT
>>284
邦楽グループ板。

286 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:47:04 ID:yvar8mKs
>>285
それってどこですか?

287 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:48:07 ID:FgVm23KT
http://music4.2ch.net/musicjg/

288 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 01:54:13 ID:I/UIRYit
7月20日 ラルク新曲

KSCL-881〜882 
初回生産限定盤(CD+DVD)2枚組 1300円

KSCL-883
初回仕様限定盤(詳細未定) 1020円

※大型タイアップ進行中(ハガレン)


おいおいほんとに20日かよ
なんかDVDまで付けてるし、これで3位とかだったらやばいよ

289 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 02:28:54 ID:no1FH7XS
76:06/01(水) 02:08 XlH9iVlw [sage]
ラルクの7月新曲はテツ作曲ポップらしいじゃん。しかも事務所の社長絶賛の。
テツはケンと違ってマニアックじゃないからコケたことないからな。
RSG、STAY AWAY、ドラハイあたりの曲調で来たら結構恐い存在になる。
しかもハガレンフェスのライブDVD付いたらかなり伸ばすだろうし。
ソロ移行も解散どころか自信の現れかもな。休んでても大丈夫だろ、みたいな。
アルバムも中身は自信あるみたいだし、7月も一発当てるつもりなのかも。
てかマジで売るつもりならアルバムにもDVD付けれって感じ。

って付くDVDは鋼フェスのでFAなの?

290 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 02:29:11 ID:JMtUVWVT
>>277
その時期は世間的にもミスチル終わった感が漂ってたんじゃないかな?

でも今考えたらあの時期もあれはあれで良かった気がする。

291 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 02:45:24 ID:YXWF93fS
最悪の場合ラルクの7月のシングルは5位か…

292 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 03:06:06 ID:K0RELjH7
まぁラルクみたいな終わったバンドのヲタは初登場TOP3に入れるように祈っておきなよ。
チルヲタの俺は年間一位になるよう祈ってるよ。

293 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 06:37:06 ID:a9D6/pwL
よりによって20日かよ。
他にリリースがあるのはバンプとTMRか。

294 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 07:44:17 ID:vErQvfVN
愛のバクダンさいこう〜♪

295 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 07:58:54 ID:fq9DKfGr
Mステたのしみ。集合するかな?

296 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 08:13:51 ID:UaV5XoII
そういえば、まだ20日発売とか決まってないよ、ラルクは。確実なソースもないし。
どうせ20日じゃなかったら、「逃げた」だの何だのと言う奴が現れるのは確実にいそうだけど。


ところで、今更なんですけどB'zの「THE CIRCLE」を買おうと思うんですけど、あれって全体的にヘヴィーな感じなんですか?
キャッチーなロック曲は「愛のバクダン」以外にありますか?



297 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 09:41:26 ID:bWLutLs2
>>296
確かにキャッチーなロックは愛バクのみだけど、聴きやすいロックもあるよ。
アクアブルー・白い火花・パルスなんかは結構聴きやすいかも。
Fever・Flay The Frag・X・BLACK&WHITE・Sanctuary・THE CIRCLEなんかはへヴィーな感じ。
イカロスは変調子。睡蓮とBrighter Dayはバラード。
気が向いたらオフィシャルで試聴してみてくれ。

298 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 09:53:00 ID:mfBZCkyW
GLAY×エグの20日情報きたね。
ロック調の激しい曲みたい。
音源ちょっと流れたけど、めちゃカッコイイ感じ。
こういう遊びの企画もののは「?」の感もあるが
曲が良かったらまあいいや。DVD付ってのも楽しみ。
ラルクもこの日に来たら、サザン、GLAY、ラルク買うよ。
楽しみだ


299 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 11:05:11 ID:UaV5XoII
>>297
なるほど。
分かりやすい説明、ありがとうございます。
めちゃくちゃ興味が出てきた。
ヘヴィーな曲は好きだから、今週ぐらいにラルクのDVDと一緒に買ってみようと思います。



300 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 12:17:03 ID:yY3pkWpd
BUMPとTMRも20日なのか
やべえ7月20日楽しみだな

301 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 12:43:11 ID:tprxnvB5
7月20日やばすぎ。そんな金ねえよ。
もう曲聞いて買うの決めよう。
でもこういう風に固まると相乗効果で全部売り上げ上がるんだよな。

302 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:01:46 ID:E0hodndp
ラルヲタ件サザンファンの俺は確実にそれ2枚は買うな。
グレイと西川は曲による。

303 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:25:48 ID:l9OfihkO
1.サザン(得意の夏のシングルでマスコミの大量の煽りが。愛欲は初動20万)
2.ラルク(腐女子に超人気のアニメタイアップ。超売れ線。RSG(初動16万)を越えるか)
3.GLAY&EXILE(EXILE人気に便乗。単純に二つのグループの売り上げを足せば初動20万?)
4.TMR(老若男女に大人気のガンダムタイアップ。前作初動12万)
5..BUMP(ヲタが根強い。強力なタイアップなしではここらへんが限界か)
6.ミスチル(超強力タイアップ&年間1位確定的とはいっても、4週目ではここらへんか)
7.モーニング娘(落ち目)

すごいレベルの高い週になりそうだなwww


304 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:26:44 ID:OHQHTLaY
90年代のチャート見てるみたいだなw

305 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:28:14 ID:Cju9IhLh
EXILEなんて乗っかるほど大きな存在でもないよ

306 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:43:27 ID:z+DjkDa6
EXILEはシングル弱いし、曲次第じゃGLAY、EXILEは共倒れの可能性ある。
ラルクは売れ線の新世界で13万。ハガレンとはいえ、復活時のRSGを超えるとも思えない。

ま、ここも7/20は荒れるだろうな…漏れは傍観させてもらうよ。曲次第ではどれか買うかもしらん。

307 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:47:38 ID:l9OfihkO
この日にB'zが発売して1位をもぎ取ったら神なんだけどな

308 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 13:53:54 ID:OHQHTLaY
>>306
ラルクはDVD付きってのがでかいとおもうぞ
普段レンタルしてる香具師も買うと思うし
個人的に、AWAKEに入ってるハガレンEDをバージョン違いで入れて3曲とかにして
延レンとかにしたらさらに売り上げが見込めると思うんだが

309 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:00:15 ID:tprxnvB5
>>306
ここは馴れ合い専用スレだよ。
荒れるならよそ行ってほしいね。

310 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:14:38 ID:no1FH7XS
>>306
ラルクは普段のラルクで13万、RSGが16万だから普通に越えてきそうだけど。
RSGはおまけも付かなけりゃアルバム二ヵ月前発売だった。

311 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:24:58 ID:pBYLsTRP
ハガレンの人気も当時より落ちてるし
DVD付くならグレイとエグザイル両方オタ買うだろう
1.サザン
2.GLAY&EXILE
3.ラルク
かな

312 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:33:31 ID:gvplxkzn
リリース

GLAY:  発売中 Ballad Best Album 「WHITE ROAD」
      6/22.  New LIVE DVD 「10th Anniversary Year Final GLAY DOME TOUR 2005 “WHITE ROAD in TOKYO DOME 」
      7/20.  New Single (GLAY×EXILE)
B'z:   ..発売中. Single 「愛のバクダン」
.           Album 「THE CIRCLE」
スピッツ: 発売中. Album 「スーベニア」
.           Single 「春の歌/テクテク」
      8/3   New DVD VIDEO CLIPS「ソラトビデオ4」
ラルク:  発売中. Single 「叙情詩」
.           New LIVE DVD 「SMILE TOUR 2004〜全国版〜」
      6/22.  New Album 「AWAKE」
      7/20.  New Single (タイトル未定)
ミスチル:..6/29.  New Single 「四次元 Four Dimensions」
サザン: ..6/25.  Single (TSUNAIMIまでの全44タイトルデジタルリマスタリング12cm化シングル再発)
      7/20.  New Single (タイトル未定)
      10/5.  New Album (タイトル未定)
>>303
サザンも一位微妙じゃないかな?
夏曲はいつもTVの煽りあるけど、徐々にアーティストパワー落ちてる。
HOTEL PACIFIC 82.3万枚→ 涙の海で抱かれたい 74.3万枚→君こそスターだ 45.8万枚


313 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:47:18 ID:tprxnvB5
>>312
どれが一位の可能性もありえる。
グレエグはかなりの良曲じゃなけりゃ無理っぽいが。

314 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:54:03 ID:v3qlR05G
>>299
マシーンが好きな人はサークルが嫌いで
サークルが好きな人はマシーンが嫌いってパターンが多いように感じる。
そういう俺もマシーン好きでサークル嫌い。

315 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:55:35 ID:hLk5Y1Jx
退屈なヒットチャートにドロップキック

316 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 14:56:10 ID:bWLutLs2
>>314
マシーンもサークルも好きな漏れみたいなのもいるぞ。
サークル好きでイレブン好きな人も多いよ。

317 :314:2005/06/01(水) 15:00:14 ID:v3qlR05G
>>316
俺の友達でもサークル好きなやつは大抵イレブン好きだな。
俺はイレブンも嫌いだけどグリーンは好き。

318 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:02:07 ID:hqD5qaK2
6月は色々なアルバム買うし7月はシングルか・・・

319 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:30:57 ID:xsZi2DpR
なあおまいら、ちょいと質問なんだが
ミスチルのQ借りようと思うんだがこれってコピーガードかかってるのか?
俺PCでしか聞かないからここ重要なんだ

320 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:32:12 ID:xsZi2DpR
sage進行だったみたいだなすまん

321 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:34:32 ID:v3qlR05G
>>319
ヒント:Shift

322 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:35:43 ID:7AekZ2xH
トイズがCCCDなんて愚かな真似をするとでも?
サザンミスチルスピB'zはCCCD出してないよ

323 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:41:39 ID:OHQHTLaY
ミスチルのCDってHDCDじゃなかった?
対応機器で再生すると音質がいいやつ

324 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:44:18 ID:r3SHOjXK
>>323
掌・くるみあたりからじゃないか?HDCDなの

Q借りるなんて奇特なヤシだな

325 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:48:23 ID:xsZi2DpR
>>321
まえに色々調べてやったんだがリッピングできる曲とできない曲がでたりしてわけわからなかったんだorz

>>322
まじでか
さすがだ〜

>>323
ナンダソレ('A`;)ハジメテキイタ

おまいらレスサンクスここ二、三年買ったCDがことごとくCCCDだったもんでちょっとしたトラウマになっててな。。。

326 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:57:06 ID:TtyfRoYf
ミスチルはHDCDだよ

327 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:01:46 ID:xsZi2DpR
>>324
ばっ
Qはまじ神だぞ!!

よくわからんけどHDCDってのは普通にリップできるんだよね?('A`)

328 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:04:32 ID:YO3oKYcb
>>327
ヲタにとっては神
ライト層にとっては駄作だよ

329 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:07:14 ID:7AekZ2xH
神だと思ってるのなら買ってくれよーリップもコピーも出来るけどさー
あの微妙なジャケットがCDラックに入らなくて悶絶しつつマゾヒスティックな
気分に浸るのがQの楽しみ方だと思うGLAYヲタ

330 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:09:43 ID:bWLutLs2
>>329
その楽しみ方に激しく同意するB'zヲタw
でも最近B'zも変形ジャケット出すようになってきたからなー…収納に困るんだよ。

331 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:11:21 ID:xsZi2DpR
>>328
まじでか
自称ライト層なのにOrz

>>329
ああ、今は買う事も視野に入れてる


332 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:12:41 ID:NHGYpVoh
Qはこのみ分かれるからね

333 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:15:43 ID:88zvKSWo
>>1
なんか一匹(ミスチル)だけ場違いじゃない・・?
こいつらどっちかっていうとオレンジレンジやポルノ枠でしょ・・

334 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:16:52 ID:r3SHOjXK
>>330
B'zはあんまり変形ジャケ出したことなかったんだ?
なんか意外

335 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:18:51 ID:WeIQLJ2J
友コーは最初聞いたときはすきじゃなかったなあ。桜井さんの語り?がこわかったし。何回か聞いてると慣れてきてくせになったけど。

336 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:19:17 ID:tM3SUyRi
つうかまだいたんだ
ミスチルって

337 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:21:07 ID:7AekZ2xH
>>330
でも出さないと出さないで寂しくなるんだよ
GLAY移籍したからか落ち目だからかワカランが普通ジャケばっかで
昔みたいなのが懐かしくなる

338 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:21:35 ID:iWw7yT7U
そう目くじら立てるなよ

339 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:23:06 ID:bWLutLs2
>>334
最近はデジパック仕様だけどね。
去年松本さんがソロで出したHouse Of Stringsなんて、デジパックな上にジャケット封筒に入ってたし。
シングルもARIGATOが微妙〜に大きさが違うんだよ。
シングルがマキシ化してアルバムと形が揃ったと思ったら、アルバムが変形しやがったorz


340 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:24:40 ID:tHrSEAoc
今年のB'zライブはステージがセンターサークルでいつもと違うけど、それ以外はMCも殆どないし、特効もスクリーンもなくシンプルだった。
でもそのごまかしなしの真っ向勝負なパフォーマンスがマジでかっこよすぎて、未だに余韻から抜け出せねぇ…
やっぱB'zのライブはなんかレベルが違うような気がする…

341 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:28:29 ID:bWLutLs2
>>340
MC殆ど無い?「創ろうぜTAK」「そうだねKOSHI」は聞かなかった?
初日も結構喋ったような希ガス…

342 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:29:20 ID:3fMN80Qz
>>336
消えかけてるけどねw

343 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:32:48 ID:XwCBloya
>>341
そこまでたくさん喋ったわけでもないんでない?特に後半。
TAK、KOSHIも良かったけど、「甘えてんじゃねえよ」は
ウケたなあ。

344 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:34:56 ID:tHrSEAoc
>>341
2日間行ったよ。
他のライブに比べたらB'zはMC少ない(MCとゆーよりセリフだし)上、ホールの時より減ってた。

345 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:40:16 ID:r3SHOjXK
この6バンドで一番MC少ないのって誰だろ
スピッツかミスチルか。グレイはラジオなんか聴いてると
MCも愉快そうなイメージがあるけど

346 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:40:23 ID:bWLutLs2
あー、なるほどね。確かにB'zは他アーと比べたら少ないかも。
会場大きくなるにつれて、MCがどんどん台詞化するしw

スレタイ全て行った訳じゃ無いけど、一番失言率が高いのはGLAYな希ガス。
必ず1回や2回は失言してるかもw

347 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:47:30 ID:tHrSEAoc
うん、TERU語録はウケたw
ミスチルもわりと語ってないか?

348 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:05:04 ID:K0RELjH7
にしてもラルヲタが
「ハガレンの人気も落ちてきたし」
「グレイ、エグザイルのはDVD付けば両方のヲタが買うだろうし」
とランクが低かった時の言い訳は笑えるな。

349 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:12:10 ID:KNs23vq6
ラルクは
1DVD付き初回
2CDのみ初回
3DVD付き通常
4CDのみ通常
の4パターンがあるらしい。

350 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:12:27 ID:I/UIRYit
順位はどうなるにしろトップ10内にサザン、GLAY、ラルク、ミスチルというのが見られるわけだな

351 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:12:52 ID:bWLutLs2
>>347
ミスチル、去年ライブ行ったけど確かに語る感じだった。
個人的にはサザンのMCが異常に気になるが、実際どうなのかな?

352 :つけたし:2005/06/01(水) 17:13:01 ID:KNs23vq6
あ、3は無いので3パターンか。

353 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:19:10 ID:I/UIRYit
トップ10どころかトップ5が濃厚か

1 サザンオールスターズ 19.5万
2 GLAY×EXILE 16.4万万
3 L'Arc〜en〜Ciel 15.3万万
4 BUMP OF CHICKEN 12.1万
5 Mr.Children 6.8万

354 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:19:39 ID:Qad1fURS
このスレでミスチルの名前が出るだけで荒れるんじゃないかとひやひやするよ

355 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:25:05 ID:tM3SUyRi
ごめんね
糞へぼバンド(ミスチル)が迷惑かけて

356 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:32:51 ID:OHQHTLaY
>>354
あるあるw

357 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:35:09 ID:I/UIRYit
ハイエナはミスチルの名前出さなくても勝手に叩くから関係ない

358 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:36:28 ID:r3SHOjXK
>>351
確かにサザンのライブMCは気になるな

359 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:44:06 ID:88zvKSWo
スレタイのミスチル部分をBUMPに代えれば一件落着

360 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:52:40 ID:L3C+Lt+p
そろそろきたか・・・

361 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:59:09 ID:tprxnvB5
桜井「みんなも知ってのとうり病気になっちゃいまして。病名はそう・・・脳こうせつ」
客「?」
桜井「いや、神田川しか歌えなくなっちゃうっていうね・・・」
客「?」
桜井「・・・まあボクより来日中のローリングストーンズの方を心配してください」
客「?」
桜井「あの・・・高齢だからあっちの方が危ないんじゃないかなあという・・・」

362 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:04:20 ID:8cDAuecl
>>361
ワロス

ラルクのアルバム曲の試聴が始まってるので
良かったら聞いてやって下さい
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/LArcom/sound/index.html

363 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:11:46 ID:bWLutLs2
>>361
まだイイ。去年GLAYのライブ行ったら、本編最後の曲名間違えてたもんなぁw
Beautiful Dreamer!!って叫んだら、始まったのがハイコミだったって言う。

そういやB'zの統一で話題になってたんだけど、福田哲平の音楽コント
「もしもラルク・アン・シエルのボーカルが家族にいたら」
って知ってる?稲葉&hydeネタらしいんだけど、ちょろっとネタが載っててウケタw

364 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:18:47 ID:r3SHOjXK
桜井、代々木で「横浜───────っ!!」

>>363
TERUワロスwwwwwよりによって本編最後てw


365 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:18:58 ID:88zvKSWo
>>361
全然面白くない。

366 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:21:10 ID:3fMN80Qz
チルヲタって笑いのレベルまで低いんだねw

367 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:32:27 ID:bWLutLs2
>>364
会場名間違い
TERU、真駒内で「苫小牧───────!!」ってアンタ地元じゃん、みたいなw

曲名間違えたあと、アンコールMCで「9周年で解散してれば、こんな赤っ恥晒す事は無かったのにw」
みたいな事言ってたw因みに間違えたBeautiful〜がアンコール1曲目だったってオチ。

368 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:34:26 ID:gvplxkzn
>>362
LOST HEAVEN カッケーな
HYDEの声が太くて荒々しい。
REALに入ってても違和感ないかも。
>>353
TMガンダムタイアップなら初動10万超えるんじゃないかな。

369 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:35:24 ID:tprxnvB5
>>362
LOST HEAVENがいい感じ。勘だけどハイド作曲っぽい。

370 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:39:32 ID:OHQHTLaY
>>369
ケンだよ
俺もハイドかと思った。のHEAVEN'S DEIVEのAメロっぽいから

371 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:42:10 ID:I/UIRYit
LOST HEAVENもTRUSTも何か聴いた事ある感じだな

372 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:51:31 ID:KNs23vq6
LOSTはLOVE FILESをロックぽくした感じ。TRUSTはよさげ。 
にしても、なりふりかまわず抱きしめて聞きてぇな〜誰か聞いた香具師いるのかな?

373 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:58:13 ID:I/UIRYit
ラルクのアルバム視聴した限りではちょっとがっかり

374 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:10:30 ID:no1FH7XS
ラルクアルバム、評判の星空が早く聴きたい

375 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:18:21 ID:VTdWHaSB
>>367
稲葉は函館で「沖縄の皆さん」と言ったことがあるとか無いとか

376 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:02:14 ID:0uq70Pgm
BUMPは発売21日らしい
スレ違いスマソ

377 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:06:23 ID:UxI0RxLZ
チルオタは暗黒時代があったというが、それでもシングルで60万で叩き出していた。それで「暗黒」ですか。ワロスw
チルオタは少しでも売上が下がると暗黒っていうから飽きれるよね。

378 ::2005/06/01(水) 20:12:03 ID:HflJ7ZP0
ラルクのAWAKE試聴会行ったけど、かなりイイアルバムだよ!ファンだから盲目とかじゃなく!実際スマイルはそんなイイと思えなかったし‥


379 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:15:56 ID:3fMN80Qz
>>377
商業主義丸出しな曲で必死にタイアップ付けまくっても
ノンタイのケツメイシに惨敗なくせになに言ってんだか┐(´ー`)┌

380 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:15:57 ID:v5DM6ikF
これが巷でウワサの不細工へブンかw>LOST HEAVEN

381 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:19:23 ID:I/UIRYit
それにしても今度のラルクシングルの必死さは他のバンドの比じゃないな

382 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:22:41 ID:eOwWKyrj
カラオケで一番ムズいのは
ミスチルかB'z

383 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:23:48 ID:Hyg/rFjw
アーティスト名:GLAY×EXILE
タイトル名:SCREAM
商品形態:CD+DVD
CD:「SCREAM」 オリジナルVER. 1曲収録
DVD:「SCREAM」 PV VER.+メイキング収録
価格:\1.260-(tax in)

あとTMRが発売日変更したってよ

384 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:25:56 ID:tM3SUyRi
>>379
最近のミスチルの曲ってジャニーズが歌ってても違和感なさそうなのばっかだよね

385 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:29:19 ID:I/UIRYit
>>383
TMなんて関係ないだろ
サザン、グレイ、ラルク、バンプよりは明らかに下なんだから

386 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:31:19 ID:Ev63z+Bb
バンプ…

387 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:31:50 ID:SyTCheXR
>>384
それが桜井のいう大衆性なんじゃないのかな?
知らんけど

>>385
TMNだったら松本つながりで少しは関係有ったけどな

388 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:38:02 ID:cGNqPAHL
桜井は投資基金を設立できるほど金持ちな件について・・・
・基金の意義に合ったきっちり審査するのはいいがショボイ金額
・返済がほぼ確実じゃないとお金貸しません。
・利息をきっちり払わせる。
・貸付額より養育費のほうが恐らく上。
・最近は応募が減っている
・実は資金調達は地元の金融に世話になった方が事業や事務の相談など
 で断然良いと思ってる人は多いはず。

エコ事業に間接的にかかわるよりエコ団体に寄付するほうがマシ。
片親亡くした子供のために寄付するほうが社会にとって有用だな。
なんせ金儲けが板についてるから?それとも元妻を子供といっしょにポイ
したから、子供に関係するのは引け目感じて無理なのか?

389 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:38:11 ID:toub/3oY
ソニーの公式で何曲か試聴できるけど、
ヲタ絶賛の理由はよくわからない。
一般人聴いたら、ビジュ色の強さで引かれそうだと思った。
買いたくなるような要素がないよ、正直。

390 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:40:11 ID:OHQHTLaY
>>388
桜井は投資基金・・まで読んだ

391 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:40:51 ID:cGNqPAHL
エコ事業に間接的にかかわるよりエコ団体に寄付するほうがマシ。
片親亡くした子供のために寄付するほうが社会にとって有用だな。
なんせ金儲けが板についてるから?それとも元妻を子供といっしょにポイ
したから、子供に関係するのは引け目感じて無理なのか?

392 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:41:51 ID:88zvKSWo
>>387
そりゃずいぶんと貧祖な大衆性だなおい

393 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:45:12 ID:tM3SUyRi
それがカスチルクオリティーってやつですか

394 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:49:15 ID:K0RELjH7
>>393
黙れ!
ミスチルは最高なんだ!
僻むなyo!

395 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:01:55 ID:88zvKSWo
僻むならもっと良質なバンドを僻みます。
ミスチルに僻む要素など無いに等しいです。

396 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:08:58 ID:qOyYkuzE
>>394
お前同じファンから見ても恥ずかしいからあんまりそんな事書き込まないでくれ。

397 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:11:37 ID:NbQHSdeQ
ミスチルの光の射す方へと終わりなき旅の2nd Beat最高だな。
詩は嫌いだけどメロとアレンジが凄く好み。
ギターの人ってあんまり目立たないけど結構良い仕事してるな思ったこの2曲では。

398 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:11:44 ID:vzQ15dKy
とうとう最近B'zファンやめたよorz
何年もこれといった曲がないんだよね
松ちゃんの才能も限界っぽい

399 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:12:29 ID:7ub+nWxJ
>>389
自分はラルクファンだけど同じ事思った。ちょっと気持ちダウン↓
REALが好きだったんだけど、初期路線に戻ってる感じ。
…一応買うけどね。ヲタ買いして終わりそ。
ミスチルやサザンは一般人受けする曲でいいな〜と思うよ。

400 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:15:19 ID:1bb3lVgw
400ですか、ほっほっほw

401 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:20:01 ID:eOwWKyrj
で、そろそろ真面目に語ろうか?

402 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:20:59 ID:bftE0U98
>>401
何を?

403 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:23:08 ID:SyTCheXR
>>399
初期路線ってことはTrueとかHEART?
それとももっと前?

404 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:26:07 ID:gvplxkzn
>>398
もう音楽性としてはLOOSEやSURVIVE辺りでやり尽くした感はあるかも。
けど俺はまだヲタ続けるよ。
LOVE PHANTOMみたいなインパクトのある曲や、キレイな良メロディーの曲は少なくなったけど、
新アルバムはアレンジはちょっとシンプルすぎるけど、最近の中でも久々にハマった。
次は何するんだろ?っていう期待感(と恐怖感)はある。

405 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:28:55 ID:YXWF93fS
>>403
tierra、DUNEあたり

406 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:29:45 ID:K0RELjH7
>>396
俺がチルヲタだと思うか?
アンチだよアンチ。
釣れるねぇチルヲタは。

407 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:30:04 ID:OHQHTLaY
俺は今までのいろんな路線を含んだものと思ってる
TRUSTはTierra、AS ONEはREALって感じだった

408 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:30:55 ID:SyTCheXR
>>404
SURVIVEでそれまでのB'zの特色だったデジタルサウンドハードロックが終わったからなあ。
当時松本言ってたようにそれからがB'zの出発点というか、模索がはじまった希ガス。

俺も今回のアルバムはいいと思った。松本お得意の中国風メロディが出てきてよかったし。
ただギターは前みたいにもっと表情だしてほしいけど。


409 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:32:10 ID:SyTCheXR
>>405
そうなんだ。まだTrueまでしか集めてないからワカンネ

ところでheavenlyってどんなアルバム?ちょっと買おうかどうか迷ってるんだが。

410 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:33:31 ID:qOyYkuzE
>>406
あのな、最近アンチにチルヲタは身内に甘いって言われたんだよ。
だから痛い発言を見掛けたら取りあえず注意することにしてるの。
その反応次第でどんな奴か大体判断つくしな。

411 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:33:45 ID:iwP48XbZ
ミスチルヲタでーす。
B'zのアルバムのXっていう曲カッコいいね。何もかもエックス!

412 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:35:48 ID:OHQHTLaY
>>409
ガラス玉、静かの海でというラルクの中でも異色な曲が入ってる
この2曲だけで聴く価値あると思う

413 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:37:32 ID:axBUoH+Q
最近ファンになった自分には松本の才能が枯れてきたと言われる所以が
分からない…
むしろベスト以前は無しに等しいだろ。

414 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:38:36 ID:QSIUaBFL
>>409
ある意味ラルクを売り出していく方向性が決まったアルバムかもしれん
歌謡曲満載 二回りぐらい小さいTrueって感じか

415 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:39:13 ID:SyTCheXR
>>411
IDB'z

>>412
静かの海で はなぜかライブ音源持ってるんだよな
確かに異色だよね。面白い。


416 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:40:05 ID:SyTCheXR
>>414
なるほど。参考になったよ。

417 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:40:30 ID:YXWF93fS
>>409
初めの三曲がいい。trueよりもポップだがどことなく音がtrueより洗練されていない気がする。

418 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:46:23 ID:tM3SUyRi
>>406
立場が危うくなるとすぐアンチのふりをして逃げる。
ほんとドン底に痛いなチルヲタってw

419 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 21:51:49 ID:no1FH7XS
>>399
もしや試聴会行った人?

420 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:00:09 ID:7ub+nWxJ
>>419
いやサイトの試聴した限りの話だけどね。
HEART以前のがあまり好きじゃない自分の感想。一般はウケ悪いだろーなーと。
ヲタには受けるとおも。
あのジャケといい、ラルクはこの路線で行きますよーって感じかな…

421 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:02:35 ID:hqD5qaK2
>>409
ちなみに俺はヘブンリィが一番好きだ
捨て曲がホントにない 夏の憂鬱はシングルの方が良いけどな

422 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:04:15 ID:hqD5qaK2
あぁTMR逃げたのか 西川も1位取りたかったんだな

423 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:10:04 ID:YYGlzC51
本当のアンチは自分のことわざわざアンチだなんて自白しないもんねえ
頭悪すぎ低脳チルヲタちゃん>>406

424 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:12:31 ID:ejgv2MXX
これでもかってくらいのチャートも見たいな

425 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:12:43 ID:iWw7yT7U
このスレで揉めるでないぞ

426 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:22:49 ID:4ZPES3Pt
こんなのたってた…
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1117619192/

427 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:31:48 ID:sl2/RNkY
>>379
何言ってるんだかw

428 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:34:50 ID:k+rWCvRa
AWAKE視聴したけど微妙…

429 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:36:26 ID:88zvKSWo
>>427
図星突かれたからって泣くなよチルヲタ

430 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:40:58 ID:gvplxkzn
>>429
AWAKE買う?
なんかここは賛否両論なんだけど。

431 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:43:34 ID:no1FH7XS
よくあれだけで判断できるなオマイラ

432 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:46:08 ID:7ub+nWxJ
>>430
そんなん聞くならラルクスレでやればいいじゃん。
人の意見で決めるのかよ。自分が気に入れば買え。

433 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:49:40 ID:7AekZ2xH
>>377
そのころのCD売れ行きから見たらやっぱ少なかったんじゃないのか?

434 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:50:43 ID:88zvKSWo
359の要望が見事に通ったようで嬉しい限りだけどできれば邦楽板に立ててほしかったな。
あとで立て直すか。

435 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:51:44 ID:iWw7yT7U
>>431
まったくだ。
随分耳が肥えてるなと思う。

436 :433:2005/06/01(水) 22:57:06 ID:7AekZ2xH
すまんなんかレス詰まってるの知らずに謎な遅レスをしてしまった
てか数時間でレス数増えすぎ…

437 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:59:04 ID:+azHj5ny
Brilliant Yearsって失恋の曲ですか?

438 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:10:34 ID:tM3SUyRi
カスチルとアルフィーを入れ換えしたスレはいつ立ててくれるのん

439 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:20:51 ID:GaE11u+g
四次元の残り2曲って解禁してるの?

440 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:23:07 ID:YO3oKYcb
まだだよ

441 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:23:57 ID:GaE11u+g
d

442 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:05:39 ID:no1FH7XS
解禁してある二曲が微妙なんで是非とも良曲であることを願う

443 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:17:32 ID:Z9XvmKls
>>432
自分はID:88zvKSWoにレスしたんだが、、、
なんでそんなピリピリしとるん?
俺ヲタじゃないから、多少人の意見気になるよ。
買おうかどうか迷っているわけだし。

444 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:44:44 ID:uxx9BF/x
あれだけじゃ誰も判断出来ないだろうよ。
叙情詩もチル未来もサビだけ聴いた時とフルじゃエラく印象違うし

445 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:49:51 ID:jebmVu94
>>443
自分で曲聴いてから決めたら?人の好みなんてイロイロだしさぁ。
発売してからCDショップで試聴して決めるとか。その方が確実。

446 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:53:47 ID:QjdE9xg8
ラルクでケアレスオブビーナスとfateって曲あるでしょ?
なんであれが人気があるのか未だに分からん。後、虹は途中の語りがなんか演歌っぽくてヤダ。


447 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:57:40 ID:Zyg3wyDj
>>446
俺もその2曲好きじゃない。KENは当たり外れ激しいよね

448 :446:2005/06/02(木) 01:06:36 ID:QjdE9xg8
>>447
お!ちょっとうれしい

449 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 01:24:35 ID:va3Ku+ga
>>444
叙情詩はそれほど印象違わんかったぞ

450 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 01:58:27 ID:6KUIXQuP
未来、ヨーイドン共々烈しくショボ杉・・
前にも似たような曲あっただろって感じ

451 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 02:03:45 ID:JrxK0+wG
ポカリの曲とポンキッキーズの曲だっけ?
あれ最初聞いたとき同じ曲かと思った。
変わり映えしないというか、なんというか全く印象に残らない。

452 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 02:11:16 ID:uxx9BF/x
>>449
えー。

453 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 02:35:33 ID:+IgVKPpv
>450
>451
まぁ、ミスチルって似たり寄ったりな曲書かせたらJ-POP勢の中ではTUBEと並ぶ勢いだからな。

454 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 02:47:33 ID:kOuOyFwY
>>410
チルヲタも神経まともだといろいろ大変ね。


455 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 03:05:06 ID:qlFFuPOg
>>362
これはいい。
スピッツに浮気してたけどまたラルク漬けの日々が・・・
微妙って言う人が多いのもまた思い入れを誘うね

456 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 03:11:58 ID:6yFnBN4N
モマイラ試聴だけで判断するな。ただのライトファンか?

457 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 03:16:35 ID:qlFFuPOg
通りすがりの耳の肥えた人ですよ。冗談だけど。

458 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 03:28:51 ID:JrxK0+wG
>>453
TUBEワロタw

459 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 03:40:30 ID:va3Ku+ga
ラルクの最近の曲も変わり映えしないよな

460 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 07:33:32 ID:Zyg3wyDj
未来なんかここ最近にないようなAメロ&アレンジだと思うんだが
ヨーイドンは過去にあるにあるな似たような曲

461 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 07:33:50 ID:JxNooDCc
ランニングハイが映画の記者会見の裏で流れてるのを聞いたが、中々壊れた感じの曲だった。
個人的には未来も微妙だから、and I love youに期待してみるB'zヲタの俺。

462 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 07:38:04 ID:Zyg3wyDj
っていうかキャッチーさが売りのアーティストって必ずマンネリって言われるよね
メロを完璧に覚えるくらい聴けば全然同じような曲には聞こえないんだけど

463 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 07:41:13 ID:iidNRDzK
fateは好ききらいわかれるのはわかるがカレス(ケアレスではない)はもろ一般受けいいとおもうけどなぁ。

464 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 10:19:41 ID:RICTK2R4
>>421
亀だが夏の憂鬱はシングルの方が良い!

465 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 11:26:19 ID:AxLU/DHs
カレスは大嫌いだったけど最近好きになってきた。
fateはいい曲だ。

関東人は念のため地震注意しとけ。

466 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 11:28:00 ID:4GxIH8d8
>>461
ヲタの間ではランニングハイ好評みたい。俺は今回の中で一番好き。

467 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 11:31:35 ID:IoEqXONs
ラルクの叙情詩はサビが心地良い。
あと、ミスチルの未来初めてフルで聴いたけど良すぎ。

468 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:05:41 ID:krapJxSD
グレイとエグのコラボかぁ。チルandB'zヲタの俺としては
チルとB'zでコラボしてほしいなぁ。かなりの良曲ができそう。
でもそうすると田原の立場がry

469 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:05:58 ID:tZN6vFms
グレザイルの曲、まだ40秒くらいだったけど
これは聴きやすくてなかなか良いよ

470 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:09:18 ID:Z9XvmKls
>>468
稲葉と桜井じゃアクが強すぎて無理

471 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:14:05 ID:4GxIH8d8
>>469
どこかで試聴できるの?

472 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:16:50 ID:4GxIH8d8
ageちゃってたよ

473 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:52:34 ID:Hcva3a74
>>470
アクの強い
桑田と桜井がコラボしましたよ

474 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:55:24 ID:mK8S3QLI
桑田、松本ってのも見てみたい。

475 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 12:56:56 ID:XiDRs40z
>>474
最強のパクリユニットだな^ ^

476 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:18:03 ID:Zyg3wyDj
草野、桜井のメロディーメーカー二人が組んだら面白そう

477 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:21:40 ID:RICTK2R4
>>470
あの歌聴いてると途中で二人の声が同化して、たまにどっちか分からなくなる時がある。

478 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:45:08 ID:njic/c0i
スピッツ×ラルクおもしろそう…と思うのは俺だけか?

479 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:52:25 ID:6KUIXQuP
>>476
マサムネの格が下がる

480 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:00:14 ID:zY8xs9NS
>>479
上がるの間違いだろ

481 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:04:38 ID:RICTK2R4
>>478
その場合のコラボ名はラルッツか?スピックか?

482 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:06:52 ID:BwxkegmV
ビーズオールチルアングレイッツ

483 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:19:13 ID:Zyg3wyDj
>>482
途中ディルアングレイみたいだねw

484 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:25:16 ID:4GxIH8d8
>>483
スグレビーチクスターズでもいいかも

485 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:26:02 ID:njic/c0i
ラルッツwww
ラピックってのもいいかも

486 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:27:12 ID:njic/c0i
スマソ、485は>>481

487 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:28:32 ID:6KUIXQuP
>>480
釣られないぞ!!

488 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:34:20 ID:RICTK2R4
>>482-484
ワロスwもう何が何やらw

489 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:45:22 ID:aS2Xu1Wc
>>484
ビーチクワロス

490 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 17:17:39 ID:Z9XvmKls
4曲A面とか3タイプ別ジャケットとか
携帯のみアルバムからの2曲先行試聴とか、
44枚買うと収納ダンボールプレゼントとか
売り方がなんか嫌だ。


491 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 17:57:08 ID:uehKOAgm
>>490
しょうがないんじゃ?
良くも悪くも彼らは"プロ”として大衆にウケる曲を作ってる
わけだし。
曲のクオリティが低いっていうんなら、もう最悪だけどさ。

492 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:01:20 ID:RICTK2R4
>>490
その売り方を嫌うのは一般人か貧乏人。
ファンサービスと捉えるのはヲタ。

493 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:17:08 ID:Jc514R0c
カスチルとクソチルとバカチルとアホチルどっちが親しみ易い?

494 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:22:12 ID:8kniyyJ7
ミスピッツQ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)