2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOPHIA VS Janne Da Arc

1 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:25:36 ID:u8W9JPuv
どっち?

2 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:26:20 ID:FEJYrXfL
ジャンノダラケ

3 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:26:39 ID:+PB0EyCM
ラル糞の完敗

4 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 22:41:57 ID:s+iJ7j4+
ソフィアの勝ち
売れてないけど

5 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 23:01:21 ID:AYQufWG1
>>4 笑

SOPHIA圧勝でage!!

6 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 00:43:25 ID:46N3PbVp
余裕のSOPHIA!!深みが違う。


7 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 02:57:40 ID:UoCUZ0Gp
>>6
まあSOPHIAも伊達に10年やってないからね
てかジャンヌは何年だ?

8 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 03:44:19 ID:5TdxPXpy
六年目でジャンヌさま

9 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 21:04:23 ID:UDwgCMG8
確かにジャンヌは上手いことをやってはいるが、深みが無い
ソフィアはポップな中にも真面目なリリックと演奏力がある
それに、ジャンヌは未だにビジュアルで売ってる節もある
まあ松岡さん好きの腐女子が多いのも事実だが、ジャンヌよりマシだろ

10 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 21:21:38 ID:yUmrdWaM
SOPHIAは方向性を確立している

11 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 21:40:01 ID:kVbNYv9x
SOPHIAに1票。9の御方とほぼ同意見。

12 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 22:15:50 ID:PTpZH3in
yasuの声、つんくに似てない?
顔も同じ系統な気が…
ジャンヌに美形はいないな
ビジュアルでもクロミツの勝ち

13 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 02:30:32 ID:ARPTyMze
ソフィアとジャンヌの全て曲を聴きまくってみたところ、
曲の深みはソフィア。
演奏テクニックはジャンヌの圧勝。
今売れているのもジャンヌ。
トータルでは良い勝負だが、
個人的にはテクニックより歌詞の方が重視なのでソフィア。

14 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 02:41:34 ID:oB3432bm
ごめんなさい 普通にソフィアです 

15 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 02:44:50 ID:dvbbCR/n
>>13 いい子だ

16 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 03:04:22 ID:oB3432bm
ジャンヌも好きよ?おれは。そりゃ好き。
アルバム全部聞いたことあるし。まぁそれなりのジャンヌヲタだ。

けど、ごめんなさい。普通にソフィアです。ごめんなしあ。

17 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 04:28:40 ID:vjzVmmKy
<1

18 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 04:32:30 ID:vjzVmmKy
《1
>1>1<1

19 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 04:34:04 ID:vjzVmmKy
>1w


20 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 04:35:04 ID:vjzVmmKy
>1W

21 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 08:18:51 ID:P60wQZ5j
ジャンヌ曲は嫌いじゃないけど歌詞がどうも好きになれないんだよな……。
って事でソフィアに一票。

22 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 09:14:34 ID:O//zK5EL
早弾き=演奏テクニックすげぇ
と思ってるバカはジャンヌ聴いてりゃいい

23 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 16:17:07 ID:StDcus/9
テクニック?ハァ?って感じ。
ジャンヌも好きだが、普通にSOPHIAに3票


24 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 16:34:17 ID:2IwXX+S0
まあソフィアかな。勢いはジャンヌやけど…

25 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 19:36:58 ID:P60wQZ5j
もうSOPHIA圧勝って事で。
てか比べるまでもない。

26 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 20:42:08 ID:hwPKONWk
絶対Janne Da Arcだね!松岡きもいんだよ、歌はyasuの方が旨いね

27 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 20:53:45 ID:O//zK5EL
この手のスレは不毛だからやめようぜ…

28 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:08:47 ID:QFTQNKet
SOPHIAとJanneの全て曲を聴いた者の1人として意見を言わせてもらうと、、、

まず、なんでSOPHIAをJanneと比べるのかわかんねw
SOPHIAってバンドのベクトル考えたら、ミスチル・スピッツあたりと比べた方がいい気がス。

Janneと比較をすると、総合的にはまだSOPHIAの方が上かな〜。
SOPHIAは詩がいいね。 JanneにSOPHIAみたいな詩や深みを求めるのが刻だと思うw
まぁそれでもおれはJanneヲタなわけだけどw

SOPHIAの方がまだ上だと思うけど、SOPHIAで痛いと思うのは松岡のボーカル。
よく松岡のボーカルは味があるって言う人がいるけど、味があるのを通り越して下手糞杉ねーか?
煽りじゃなくて。曲がいいだけに勿体無い・・。

ってことで、両バンドともガンガレ!

29 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 22:40:13 ID:LsJ5c24X
ジャンヌダルクは今すごい勢いがある
演奏も一人一人はかなり上手いと思う
でも、トゲトゲしてて一つにまとまらないような感じもする
これからどんどんもっとすごいバンドになってくと思う

ソフィアは最近の曲が保守的な感じがする
今まで通りにやってるというか、新鮮な感じがあまりなくなってると
でも、楽器隊はデビューの頃と比べ物にならない程上手くなってる

松岡の歌は色んな意見があるけど、元から上手い方では無いと思う
ただ、誰が聞いても松岡だと分かるような特徴のある声してるのはいい
昔の、バラード曲で優しいというか軽くて溶けそうな声がすごく好きだった

ジャンヌダルクはこれからどんどん上がってくと思うよ
ソフィアは良い物作ってるからもっと売れててもおかしくないのにな。

30 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 22:59:01 ID:EaGmoW1U
SOPHIAにきまってんだろ〜が!

31 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 23:15:05 ID:Sdi+oCan
ジャンヌとソフィア両方聴いてるけど
ソフィアに一票。
ジャンヌも良い曲あるけどね。

32 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 23:21:16 ID:P60wQZ5j
SOPHIAって良い曲作ってると思うのになんでそこまで売れないのかが分からない。

ジャンヌはまぁ良い曲作ってると思うけどなんで今あそこまで売れてるのかが分からない。

33 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 23:27:09 ID:LsJ5c24X
>>32
ジャンヌはタイアップが大きいと思う、一回当たれば一気のファン増えるしね
ソフィアは最近、宣伝少ないな
固定がそれなりにいるから助かってるけど

34 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 00:09:52 ID:XVazK4/9

Janneが勝ってるポイント:売上、聴きやすさ、キャッチー度

SOPHIAが勝ってるポイント:ほか 全部


35 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 00:37:28 ID:o0IoGP/w
ジャンヌの方がカッケーけどな。でもソフィア
個人的な意見だと
ラルク>>>グレイ みたいな感じ

36 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 01:33:32 ID:i5Nbh4hn
松岡、ライブでは巧いが歌番組だと以上に下手だな


37 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 01:39:30 ID:3/IvZqqz
SOPHIAじゃないかね。ジャンヌは売れようと曲を作ってる感じがするよ。

38 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 01:45:15 ID:m5czKIkO
SOPHIAの方がセンスが良い

39 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 01:53:07 ID:sRcVWvLc
今のところ、皆の意見みてみるとほとんどの人がSOPHIAだね。
松岡充は、歌うまくないけど
バンドのヴォーカリストとして
表現力はずば抜けてると思う

40 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 02:03:21 ID:8KZFrVC5
SOPHIAもJanneも一通り聴いているが、SOPHIAに一票。
Janneのライブにはまだ行ったことがないんだよね。
自分にとってはライブが全て。
どんなに気になるアーでもライブがヘタレだと一気に醒める。

SOPHIAのライブは神ですよ。
でも>36に禿同w

41 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 02:18:46 ID:LdVh5kSz
はあ?
SOPHIAに決まってるだろう。
SOPHIAは歌詞が最高だね。
松岡の内省的な歌詞グッとくるし。
曲もアレンジもジャンヌごときにはおよばない。
都もいいしね。

てかジャンヌが売れるのってなんかあんのか不思議でならねえよ。
このビジュアル系不毛の時代に。
まあジャンヌはブサイク軍団だが。
知ってる人がいたら教えてくれ〜!

42 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 02:18:52 ID:LdVh5kSz
はあ?
SOPHIAに決まってるだろう。
SOPHIAは歌詞が最高だね。
松岡の内省的な歌詞グッとくるし。
曲もアレンジもジャンヌごときにはおよばない。
都もいいしね。

てかジャンヌが売れるのってなんかあんのか不思議でならねえよ。
このビジュアル系不毛の時代に。
まあジャンヌはブサイク軍団だが。
知ってる人がいたら教えてくれ〜!

43 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 11:49:10 ID:haMicTcK
SOPHIA。 ジャンヌは売れてるし一般受けもいいと思う曲が多いけどSOPHIAの曲は一般受けしなそうな曲程すごい心に染みる。松岡の歌詞は素晴らしい。

44 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:07:17 ID:sxqM31a5
6年目の時のSOPHIAと比べて、Janneに一票。

45 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:39:24 ID:SaTbbmXF
演奏ならJannne、詩・アレンジはSOPHIAかな。
ボーカルの声はどっちも特徴的だけど、松岡の方が好き。

46 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:21:02 ID:z1zYXvjf
もうSOPHIA終わってるからイラネ
Janneが上

47 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:25:31 ID:o0IoGP/w
売上げ至上主義の奴っていつの時代もいるよな

48 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:38:57 ID:WN373DP7
ソフィアが6年目の時と比べても断然ソフィアが上。

49 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 23:39:14 ID:XVazK4/9
>>26
>>46

なんでJanne支持する人って必ずSOPHIAの悪口言うの?

50 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:33:19 ID:DThuzFFn
JannneもキライではないがSOPHIAがよい。
ライブ楽し杉。

Janneが売れているのはエイ○ックスだから。

51 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:49:46 ID:Om/d9s3H
えっ!こんなの比べちゃうの???
ジャンヌもソフィアも好きだったけど絶対ソフィアだな。
ソフィア6年目=99年。マテリアルの頃ってことだろ?ソフィアのほうがいいんじゃないか、
売れてる売れてない関係なくクオリティ的に。
…でも>>28に同意でなんで比べるのかってとこが分からん。
元ヴィジュヲタ的に言えばヴィジュアル的にはジャンヌかも知らんが。


そんな漏れは汁ファンだった…orz

52 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 02:33:43 ID:rnCFqoh/
世間受け狙っても売れないしょぼいバンドだよねソヒアってw
同時期に出てきた同世代バンドのGLAYやラルクの足元にも及ばない。
あっ。ごめーん。売り上げの話したら怒るんだったねぇ。

53 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 02:58:55 ID:r/AzAMIO
詩とか曲とかは人それぞれだからあんまりどうこう言わないでおこう。
でも演奏力はジャンヌの方が圧倒的に上。

54 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 03:55:15 ID:VafnuOzy
>>53
具体的にどう巧いか教えてくれ。

55 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 05:16:08 ID:HuWnTY52
ジャンヌはロック路線
ちなみにジャンヌ派です

56 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 06:27:16 ID:GFfSaUN+
タイアップ増えてからのジャンヌの堕落っぷりが…

ソフィアに一票

57 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 07:49:16 ID:9RIWo35x
人それぞれだろ

58 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 08:58:24 ID:09jB8Cy+
>>54
>>22

59 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 09:12:52 ID:f7QsxmV3
ソフィアは聴いてると眠くなっちゃう。
だからアルバム全部持ってるけど、
1曲目から聴いて最後まで聴けたことないな。
好きだけどね。
ジャンヌはリピートで聴いても飽きない。
いい意味でジャンヌらしい、
悪い意味で似通った曲多いけど。


60 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 09:21:55 ID:lYaHwbDw
SOPHIAって、良く言えば器用貧乏、
悪く言えば何もかも中途半端なバンドって印象。

61 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 11:54:45 ID:AirqAWGx
昔のSOPHIAなら好きだけどマテリアル以降結構ポップ路線に走ったせいか
全体的にシンプルになっていて丸くなっちゃった?感じがする。
したがって、今のSOPHIAは好きじゃないな。

Janneは昔から聴いているけど、今でも相変わらずロックに入っているし。
若干トゲは軽くなった気がするけど、決して丸くはなっていないし。
それにキーボードのあるバンドって結構ポップ路線になる傾向が多いけど
Janneは決してそうじゃないし、そこら辺は他の楽器隊がカバーしている部分は大きいと思う。



62 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:07:28 ID:zVgwx7JP
比べる対象間違ってるよね。
邪とソフィアじゃ例えば同じデビュー6年目で比べたとしても
周りの状況が違いすぎるし。

邪の同期でライバルになり得たのはラファとかだろうし、
ソフィアと同年代っつーとラルクGLAY辺りだろうけど
売り上げもバンドコンセプトみたいなのも土壌が違いすぎ。

それでも生き残ったソフィアも立派な成功者だと思うけどね。

63 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:54:34 ID:27tivqgm
あのさぁ、こういう対決モノって必ず松岡下手じゃんって言う奴いるけど、そういう奴ら全員に言いたい。

松岡が歌下手だったとしたら、鴻上さんから出演オファーが来るわけないだろ。
第三舞台だぜ? 音楽劇に起用された事実も知らんで吠えてんのか??
歌唱力は認められてるんだよ。 業界関係者の観劇評論読んでみろ。


64 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 12:56:33 ID:eUVopxCm
>>54
ベースはBLACK JACK、ドラムはWIZARD、鍵盤は桜を聞けば分かる
興味ないとかはなしでw

>>58
ギターの早弾きだけに執着してるお前のがよっぽど馬鹿w

65 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 13:07:58 ID:0lR6Uxbn
>>62
何でもいいからV板帰れや糞バンギャ
ジャンヌヲタじゃなくても見てて吐き気する

66 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 13:32:56 ID:n31mX1p7
ダイヤモンドヴァージン乙女の「乙女」にワロスw

67 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 13:51:18 ID:N5jSu0xC
ジャンヌもソフィアも愛した俺だがジャンヌ優勢
どっちも鍵盤あるから比べられやすいんだろ

68 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:05:21 ID:/W2CRiSc
面白いね。Z-HARD以降の骨抜きジャンヌを丸くなってないってアンタ。
ARCADIAの出来の酷さには笑った。自分たちをうまくプロデュース出来ない時点で
バンドとしてレベルが低いことの証明。早弾き出来ても何の得にもならないよ。

69 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:14:14 ID:FrmMMkjQ
↑こいつ誰にレスしてるか分かんないから無視していいよ。

70 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 14:27:58 ID:35mUfZPd
早弾き早弾きっていうけど
youってタッピングとかカッティングとかのテクよく混ぜてんなと感じるけど。
腐女子orバンギャならこのレスはスルーしてくれ。

71 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:02:45 ID:GnL2iWkK
ジャンヌはロックと言うよりメタルに近い。
楽器隊が上手いし声も合ってると思う。
まだ少し荒い感じがするけど。

ソフィアは何かを勘違いしたロックって感じ、悪い意味じゃなくて。
進化論とかアホな事やってるように見えるけど相当凄い。
ギターソロが少ないのもソフィアの特徴だと思う。

ただ、鍵盤は圧倒的に都の方が上手いと思う

72 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:19:19 ID:x9qQJ77I
これに限らずバンドを比べることは無意味。

73 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:46:41 ID:Sq1qoOIv
>>60
>良く言えば器用貧乏

それは、良く言えてないと思うぞ・・・。


74 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:14:44 ID:C2DIdWoJ
ジャンヌに一票


75 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:28:41 ID:tVcqTNHW
じゃあ俺はSOPHIAに一票。

76 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:42:44 ID:rnCFqoh/
演技とか司会とか意味不明な事しすぎなソフィアなんてきもーい

77 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:13:50 ID:UVoZqUH7
SOPHIA→Janne Da Arcになり
SOPHIAに行ってた時期が悔やまれる
Janne Da Arcが断然良い!


78 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 18:18:18 ID:vLXB/y4W
元ジャンヌファンで現SOPHIAファンの俺ですが
SOPHIAは良曲、名曲が多い
ジャンヌは良曲は多いがSOPHIAに比べると名曲が少なく、曲調にも少々偏りがある

俺はSOPHIAに一票入れるよ

79 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 19:00:15 ID:lYaHwbDw
>>63
松岡を擁護したい気持ちはわかるが、
客観的評価の明確な基準の無い状態で比べているこのスレではそんな事実は関係ないでしょ。
その人が下手糞と感じれば下手糞なわけだよ。
みんなそれをあーだこーだ主張してるだけだ。
違うのか?

なので、明確な基準がない状態では>>72の言うとおり、比べること自体が無意味。
よって、糸冬 了。

80 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 20:43:28 ID:uMZW3/ck
続行age

81 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:11:26 ID:7LjxZ6RM
Janneに一票。SOPHIAもいいけど。

82 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:15:23 ID:ol1rHQH2
SOPHIAとJanne の将来性を比べたら言うまでもなくJanne

83 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:18:17 ID:1Lf8Eje7
将来性ってw

84 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:38:49 ID:7LjxZ6RM
>>83
何か?

85 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:41:24 ID:NNMBlbQ5
>>68
>Z-HARD以降の骨抜きジャンヌを丸くなってないってアンタ。
>ARCADIAの出来の酷さには笑った。

はげどう。
アルカディアはひどいね。
けどZ−HARDはふつうによくね?

86 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:54:47 ID:7LjxZ6RM
Z-HARDイイ(・∀・)ノ☆

87 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:05:42 ID:J8F8z3kY
糞スレsage〜

88 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 22:51:21 ID:HGnrhJLC
keyのフレーズはジャンヌの方がかっこいい気がする。
上手い下手は別として。
てか難しいのはインディの頃の方がジャンヌは難しいよ。

89 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:03:13 ID:j+QOKQlv
どっちがかっこいいかは好みの問題。
つか、全てが好みの問題だから比べても意味無い。

90 :Nana:2005/05/28(土) 23:20:42 ID:om+jj1Y7
これはあくまで個人の意見なのだが
やっぱりジャンヌだな。
SOPHIAは駄目。松岡の歌を初めて聴いたが
下手糞。声キモ杉
ジャンヌの方が聴いてて居心地が良い。
松岡よりyasuの方が歌が上手いと思う。
あと音好きだしプレイもすごいし、曲のラインも好きだ。
みんな気取ったところもないし。

ふと思ったのだがやはりメンバーにkeyが居ると
それだけでバンドの雰囲気や曲の雰囲気が変わるよな。

91 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:26:22 ID:GnL2iWkK
>>90
ところで、なんで名前欄にわざわざ
他板の名無しを全角で手動入力してるんだ?

92 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:27:51 ID:oKSskw2C
JanneとSOPHIA比べるなんて野暮。
やってる音楽が違うんだから。

個人的には、Janneの方が好きだけど。

93 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:32:39 ID:NNMBlbQ5
つかスレ立てた人は、
何を思ってSOPHIAとJanneにしたんだろうね?

バンドなんて他にいくらでもあるし、共通点もないのに。

94 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:41:20 ID:1BXZjMKF
ジャンヌの演奏力なめんなよ

95 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:50:26 ID:NNMBlbQ5
お前ら、>>94をなめんなよ
怪我したくなければな・・・!!

96 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:54:05 ID:8H+2J5zC
( ´,_ゝ`)プッ

97 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:13:23 ID:gdIU9I/D
もうマジでやめない?こんなスレ。
お互いのファンのイメージを汚すだけだし
痛いファンが流れ込んで醜い争いしそうだ(手遅れかも知れんが)
周りにも迷惑だし。
比べる類のバンドじゃないし、答えが出ないし
仮にここの多数決で多い方が勝ちってわけでもないだろ。

98 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:18:41 ID:ouDCrHMN
そう思うなら、削除依頼を出せば良いじゃないか

99 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:31:17 ID:GBNn4Cug
>>88
かっこいいっていうのは価値観の問題だからまぁいいが、ただ単に難しいっていうなら、
SOPHIAだって相当すごいフレーズある。
keyに関しては好みはあるだろうが、技術、センス等は都のが上。

keyがいるということに注目するなら、SOPHIAの方がkeyがいることを生かした、
幅広く面白いことやってると思う。

100 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:39:28 ID:ASiDMcZR
>>99
幅広く面白いことやってるっていうのは同意かも。
進化論(アルバム)聴いて、あの世界観はすごいと思った。
でもバンドという形を大切にしてるし、10年も続く
いいバンドだと思うよ。

101 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 00:58:40 ID:y6ykxZKo
清春と松岡のたちいちが似ているってことで
昔、清春VS松岡ってスレがあった

ジャンヌとソフィアの共通点といったらバンドにキーボードいる事くらいかな

102 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 01:31:49 ID:IteRYEIR
都はすげえよ。
航海Remix聴けばわかるなり

103 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 02:33:53 ID:+GAIsOjn
ソフィアやろーが
松岡さん 顔かっこよすぎ
やす ホモみたい
 

104 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:00:39 ID:lmLpTrNY
顔ヲタの意見なんて所詮そんなもんか。

105 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:46:26 ID:shgL67SV
微妙な立ち位置のバンドってとこでなんとなく共通点はあるような希ガス。
ジャンヌが売れだした時「何でこの人達SOPHIAより売れてんの?」と思ったし。
まあ音楽性全然違うから関係ないか…とは思いつつなんとなく意識はしてたかもw

106 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:53:24 ID:qNAiLjHE
全盛期ってCDよく売れる時代だったよね。
なのに売れなかったソヒアって恥ずかしくないの?w今って売り上げ二万とかだってね。かわいそー

107 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 03:57:40 ID:shgL67SV
そんな安っぽい判断しかできないお前がカワイソーw

108 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 09:21:56 ID:+Aoid7ss
売り上げAッてゆうけど、SOPHIAにいたっては曲の出来とはそんな関係ないと思う。要はタイアップの問題。

109 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 09:26:34 ID:iP5G1VeD
SOPHIAも演奏上手いだろうけどインディーズの頃のJanneの方が…。

110 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 09:36:21 ID:wquFB3hj
>>109
全くだジャンヌは初期
そひあはドラマとか出てみたけど駄目だった

111 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 14:39:31 ID:EP/icP/z
演奏技術はジャンヌだろうな。
アンサンブルのセンスはソフィアだろう。

112 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 17:57:05 ID:r/gC98lV
SOPHIAとJanne、ライブでのテイストというか雰囲気が全然違う。
曲は勿論、MCやセンスや技術、ヴィジュアルの云々はどちらも秀でるところがあるが、
SOPHIAはセットリストが一連のストーリーになってて、
餡子が基本的になく、やりきるというあたりが昔のBトルズを彷彿とさせる。
Janneは曲をあまり知らない人や
2階、3階の後ろでも一緒に盛り上がれる雰囲気をつくっていると思う。
Janneが最近微妙に売れ始めてるのはこう言う雰囲気があるからライブ後にファンになる人も多いのでは。
SOHIAは初めて行ったときは棒立ち状態が多かったが、MCや会場全体で向日葵が揺れる様は感動的だった。
Janneは各々が曲に対してヘドバンや咲いたりと1人1人が楽しめるライブだった。
どちらに1票ずつ入れたいと思うのはダメだろうか(笑)

113 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:23:24 ID:UpJ35+NU
(´・ω・`)知らんがな

114 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 20:25:29 ID:hL+hhLDi
(´・ω・`)どうでも良いがな

115 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 21:18:39 ID:G7VLeIEE
(´・ω・`)長いがな

116 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 22:01:20 ID:xcjXuO/D
対決スレなんて意味ないし終了

っていう馬鹿はいつの時代も消えませんね

117 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 01:59:14 ID:UrvE72RV
対決っつっても双方のファンが相手のバンドを罵るだけだけどね

118 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:05:43 ID:aNngF2/d
ソヒアなんて売れそこない聞いてて恥ずかしくないの?

119 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:40:04 ID:f+fY4Ldt
Janneヲタよ、SOPHIAにトラウマでもあるのか?
なぜそんなに貶す?
人の好みなんてそれぞれ、貶して蹴落とそうとするのではなく、よい所を褒め称え素晴らしさを伝えるのではダメなのか?
貶し合いは「ファンのレベルが低い=アーのレベルが低い」のかと思ってしまうよ・・・。
褒め称えているのを見ると、「そんなにイイのか!」と興味が沸く。
マンセー対決でいいじゃないか!

120 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 03:11:45 ID:ltNJ+AdL
FANATIC CRISIS>>>>>SOPHIA≧Janne Da Arc>>>>>L'Arc En Ciel>>>>>Gackt




121 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 03:58:30 ID:PfR02YVF
全く。。ジャンヌヲタには売上げ至上主義しかおらんのかね?
だったらジャンヌより売れてないバンドは聴かないってことだろ?

122 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 12:03:08 ID:txkEEmNy
今はレンジのラブパレードが一位を取る時代。 音楽とは呼べないものが売れている現状。 売り上げにこだわるなんて意味がないよ。 ジャンヌもSOPHIAも味があって良いと思うよ。比べる意味がわからないけど。

123 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:26:24 ID:UBa8FIjk
何でSOPHIAヲタは自分たちの事を棚の上に上げてんのか笑える。

124 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 17:33:11 ID:RmRZaF8G
>>123
禿同!!痛いヲタがいるのはお互い様じゃないか。

125 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 18:30:07 ID:aNngF2/d
ソヒアが売れないのはタイアップのせいとかキチガイ混じりの発言ワロタ。
タイアップなくて売れたバンドがどれ程いるか。
まったくバカだよなw

126 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 18:45:48 ID:URrykLxS
売れてなくてもいい音楽やってるから別にいいよ

127 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 18:46:21 ID:PfR02YVF
>>125
ああ、しかし議題に挙がってるジャンヌはタイアップのおかげだけどなw

128 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:00:47 ID:Z4nsXcjU
これからある番組のなw

129 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:29:18 ID:Bf52ZmWa
そんなにジャンヌが売れてるのが悔しいんですか?

まぁこれからも月光花並のスマッシュヒットはないでしょうけどw
タイアップが無い限り。


130 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 19:35:08 ID:PfR02YVF
オレンジレンジが売れる時代だから悔しくないですよ

131 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:18:38 ID:TVJTIlXb
なんだこのいがみ合いスレは

132 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:44:01 ID:Bf52ZmWa
オレンジレンジみたいなカスと比べないで下さい。

133 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:49:31 ID:UrvE72RV
カスとかいうな!!!レンジマジさいこー!!!ジャンヌ超かっこいいし!!!ソフィアはかすwwwwwwwww

134 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:49:39 ID:TtBpiOVc
>>124
どっちにも痛いファンはいるだろうけど、
このスレを傍から見てると>>119みたいな印象しか受けないよ。
さすがに>>133は釣りだろうけど。

135 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 23:11:54 ID:txkEEmNy
ジャンヌが売れてて悔しいなんて思ってないよ。 SOPHIAの固定ファンは大体ファン暦四年〜十年の間の人達が多いから売り上げにはもうさほどこだわってないと思う。良い曲をつくって全国細かくまわって沢山の本数のライヴをやってくれるからそれで良し。

136 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 07:13:17 ID:GWNLAuyH
>>135
私、これだ。
売れなさすぎてライブできない、CD作れないとか
 ならない限りどうでもよいぞー。
私にとってSOPHIAライブは世界一。
ただ、それだけ。

137 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 16:12:52 ID:xFYQHje8
たまぁに気分転換混じりに他のアーチストライヴに行ったけどSOPHIA越えるライヴはなかった‥彼等の凄い所は、まず何よりもライヴ!!これは言い切れるな。

138 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:18:01 ID:cOshXb1F
ライヴで楽しむのはシャカラビとソフィアだけと決めている

139 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:28:00 ID:BsSUuLk5
>>138
シャカラビのライブって楽しいの?

140 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:14:10 ID:fwet26Zd
ホールは確かにSOPHIAのが楽しめた。
でもMCが朝礼で校長の話聞いてる感じがす(ry
ハコは断然ジャンヌ。
行ったらわかると思う。

141 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 18:40:49 ID:jJiSt2bp
あのMCがスチだ。

142 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:24:02 ID:MbuEHQeg
ある意味MCが本編w

143 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 19:46:06 ID:Wt+Qt9qV
>>139
楽しいよ。ボーカルのMCは毎回ほとんど一緒なんだがw
メンバーの煽りが凄く上手い
(最近はともかく)ノリのいい曲が多いし

144 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:25:39 ID:Yn5NICGP
>>143
レスdクス。
煽りがウマイのはポイント高いな。
機会があったら行ってみることにするよw

145 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:40:29 ID:STWWHs50
ジャンヌもソフィアも最高っす!
ライブ楽しくてたまらん
カスレンジが売れている理由がさっぱりわからん

146 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:52:52 ID:XLM4uEbf
ソヒアごときのライブで最高なんてほざく奴って大したモン見てねーなw
あんな喋りでごまかすライブのどこがいいんだよ。
しかもホールで空席だらけだし。つまんない証拠だろ

147 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 15:00:30 ID:4GFj0/SY
確かに大したもん見てないかもしれんが
ソフィアはライブで曲のアレンジが相当凄いと思う
というか、ライブが上手いイメージがある

148 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:04:21 ID:+RkVXo15
他のも結構ちょこちょこ行ってるけど、ソフィアやっぱり良いよ!
喋りも確かに長いけど面白いし、曲数も多くて嬉しい。3時間がいつもあっという間。
アンコールなくても全然満足。ほんと完全燃焼って感じ!
自然と最高の笑顔でいられる自分が嬉しい。

149 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 18:04:31 ID:Ve35aZ9K
146。 お前こそ大したライブ見てねぇな。
sophiaよりいいライブするバンドなんて、そうそういないぜ。

ちなみに絶対お前より色んなバンドのライブは行ってるから。
入客数とライブのクオリティーが比例するなら、日本で最高のライブはGLAYってことか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)