2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoulCampのBIGMAMAとかいう曲は偽善ソング

1 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 12:37:18 ID:MlT9Ix33
本当に母親の為に作ったなら、母親にだけ聞かせりゃいいし
皆にも聞かせたいというのなら、アルバム曲とすればいい
シングルで出してる時点で、母親を出汁に金儲けしてるとしか考えられない
よって、こいつらのやっていることは偽善です
最低最悪な行為に他ならない

2 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 12:48:22 ID:p9XwrACJ
誰?マジしらね

3 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 12:59:19 ID:DkbVej80
柴田善臣大先生のビッグプラネットが3get!!!!!

4 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 13:36:50 ID:6vwZrfRK


5 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 13:39:46 ID:MlT9Ix33
ttp://wmg.jp/artist/soulcamp/
分からなかったら、少しはぐぐれよ!
ほら、公式HP出してやるよ

6 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 13:46:04 ID:6vwZrfRK
まああれだ。

こ の ス レ は 伸 び な い

7 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 19:07:06 ID:qEjihWRb
あなたの愛に包まれ〜

8 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 19:12:03 ID:u5U7o2yb
こんな俺のためその歳まで〜

9 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 20:03:21 ID:kpaYyKLT
>>1
じゃあラブソングはどうなるんだ。これこそ恋人のためにだけ歌っとけだろ

10 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 14:39:44 ID:E+a2WqSr
ラブソングはアーティストによってそこらへんが曖昧になってるが
BIGMAMAは、本人たちが病気の母親のために作ったと明言してる
しかも、内容がそこに特化してるからタチが悪い

11 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 00:04:39 ID:NX1d6uqk
パクリじゃないだけマシと思いたい

12 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 12:08:07 ID:MtwYo6/0
それではこれにてお開きということで

13 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 16:34:38 ID:qky2Uptb
売れてるのがまたむかつく

14 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:45:50 ID:vIvGvYU5
( `D´)ノ< ブックオフに行くとよく耳にする曲の招待はこれれしたか。
        テレもヒネリもない歌詞はゆとり教育世代の脳みそには
        丁度よい湯加減なのれしょうかね?
        あたちには出来の悪いマザコン・ソングにしか聞こえないのれす♪
        

15 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 12:42:24 ID:HuVE5zhQ
>>1
禿同

母親を出汁にするなんて偽善も甚だしいね

16 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 13:18:08 ID:SM6P4GgI
母親のために作ったといういかにもお涙ちょうだいな設定をダシにして売れようとしてるのが許せん






武田鉄矢の母に捧げるバラード(うろ覚え)は好きだけどね

17 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:28:39 ID:IVGy5+Iy
いかにもって感じがしてうざいよ、この歌
CDTVとかが、唾つけたけど、TBSはマジで氏ね!

18 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 17:19:21 ID:Rr5aVSQV
age

19 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 19:03:30 ID:4cYqLjxo
表現とは独善・偽善そのものだよ。
自分の価値観を他人に無理やり受け取らせてるわけだからな。
ラブソングだって、実話を元にしてるならそういう気持ちを誰かに
聴かせたいからシングルにするわけだし、
これだって誰かに聴かせたいという独善があるからシングルにしてるんだろ。

ただその独善・偽善に( ´_ゝ`)って感じの冷ややかな目線を送る人間も多い。
>>1みたいな青臭い批判は見てるこっちも恥ずかしくなる。

20 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 19:06:18 ID:oPFraVxD
>>1
禿同

もうね・・・こういう売れ方するやつまじうざい

21 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 23:16:39 ID:Jkmj7SPv
いい曲ジャン、別にいいじゃん
人間には「表現の自由」の権利があるんだし














ぬるぽ

22 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 23:50:40 ID:VXuZN5S8
ガッ

23 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 05:18:33 ID:aM4Romub
福知山線の事故で亡くなった人が好きな歌だったって
歌詞付きで夕方のニュースで紹介されてた
正直引いた

24 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:03:42 ID:VqFzi2e+
これ聞いたとき三木道三のパクりだとすぐおもったよ。

25 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 15:18:02 ID:U45/+EFl
いまもー聞こえるーあのーおふくろの声ー僕をに人生を教えてーくれたーやさしいーおふくろー♪

26 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:47:43 ID:n+l2rUyB
ケツメイシのパクリ

27 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 20:53:49 ID:9Skn81Zh
糞チルヲタを語るためにあるようなスレだなおいw

28 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:07:41 ID:ZaPlaf5K
CM見るたびウンザリする('A`)

29 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 01:59:18 ID:UdoUvUEZ
儲けた金で母親に恩返しとか…


ないか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)