2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚愛の新曲はWyseのFrendの盗作 2

1 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 00:01:29 ID:v0Lrvbji
【緊急】大塚愛の新曲はWyseのFrendsの盗作【ニュース】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1112079205/

大塚愛の「SMIlY」盗作記事
http://nextxp.net/archives/2005/05/smily_2.html

検証フラッシュ
http://www.shii.net/404.php?u=waratte-waratte-

大塚ファンの意見?
http://blog.livedoor.jp/ai_netjack/archives/22573595.html

2 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:02:43 ID:hriZXrZ1
2ならKREVAたんとお風呂

3 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:03:26 ID:BS+WmMHh
1000いったのかよw

4 :(;-;) ◆///6p/A/S6 :2005/05/23(月) 00:03:49 ID:v0Lrvbji
関連スレ

大塚愛「大好きだよ。」はaikoの「初恋」のパクリ:停止
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098605932/
アンチ大塚愛統一スレ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1116141477/

5 :(;-;) ◆///6p/A/S6 :2005/05/23(月) 00:04:13 ID:6BfMqwq9
>>3
995までいった。

6 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 00:04:26 ID:v0Lrvbji
ぐはw

7 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:06:47 ID:OkwkVfNh
新スレオメ

8 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 00:08:26 ID:6BfMqwq9
梅乙

9 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 00:09:08 ID:v0Lrvbji
あああ
しまった、さくらんぼ張り忘れたw
まぁいいか、自力で見つけてくれ

10 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:11:18 ID:bNXmrNtC
うわすげーこれmモロパクリw

11 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:17:24 ID:yCNOLBVi
ビー玉のイントロってマイラバのアリスに似てない?
ってか一緒。

12 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 00:17:41 ID:v0Lrvbji
あーたしぱくりんぼ
http://pya.cc/cnt2.php?uid=5178
PAKULY
http://www.shii.net/404.php?u=waratte-waratte-

13 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:19:01 ID:hIlUB7/6
すげ・・・新スレ立ってるww

14 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:19:47 ID:hIlUB7/6
そしてまたWyseの曲名が間違っている訳で

15 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 00:21:15 ID:v0Lrvbji
>>14
前スレの伝統。

16 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:25:02 ID:hIlUB7/6
随分と不愉快な伝統な事で

17 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 00:42:46 ID:v0Lrvbji
どう延びるか期待だ

18 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:43:30 ID:YCU23UmN
俺的には愉快だがな

19 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:56:44 ID:DDDl47NB
>>1
http://blog.livedoor.jp/ai_netjack/archives/22573595.html

大塚ファンの意見というかほとんどアレンジャーのIKOMANさんの意見な!
もう2002年にはできてたということでパクリじゃないことは証明ずみ。
いいかげんにしとけよおまえら!公式荒らしてる奴は特に!

20 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 00:58:04 ID:fbolGbMw
お、いつの間にか新スレに…>>1乙。

21 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:07:29 ID:23/byjdX
19 名前:名無しのエリー[] 投稿日:2005/05/23(月) 00:56:44 ID:DDDl47NB
>>1
http://blog.livedoor.jp/ai_netjack/archives/22573595.html

大塚ファンの意見というかほとんどアレンジャーのIKOMANさんの意見な!
もう2002年にはできてたということでパクリじゃないことは証明ずみ。
いいかげんにしとけよおまえら!公式荒らしてる奴は特に!


905 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 14:26:04 ID:Z5NfTHK9
Wyseの『Friend』は結成前に作られてる。
ラジオで言ってたけど、7年越しの曲だと言っていた。

22 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:08:58 ID:xOMZfLRL
どっちにしろたいした曲じゃないじゃん.
ぱくりだろうがなかろうがただの糞曲.
こんなん何年も暖めるレベルじゃないだろ.

23 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:11:52 ID:OkwkVfNh
>>22
ここはパクリ検証スレだろ?
いい悪いなんて個人の感想は余所でやってくれよ。

24 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:15:59 ID:yv8YqKiG
IKOMANと言う奴が、ぬっちと同じ考えの持ち主だと言うことはわかった。

25 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:19:57 ID:e8Fq+736
フラッシュ見たけど似てないような気がした。
通して聴いたらちゃんとわかる?

26 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:23:04 ID:kdqcs4Gt
>>19

いい加減、大塚がパックったんだから諦めろ。

マスコミに大量通報してる最中ですので
楽しみに待っててくれ 

















( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:24:54 ID:TWXKoc1g
wyなんとかって、何て読むの?

28 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:26:50 ID:kdqcs4Gt
>>27
ワイズ

29 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:47:24 ID:XVXl9+2u
こんな糞スレ見るんじゃなかった

30 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 01:48:32 ID:6dmGpCqj

   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)







このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました





31 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 02:04:59 ID:vUYABfy1
          _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    まだまだPAKURUつもりだよ・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

32 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 02:43:05 ID:XVXl9+2u
ふざけんな!馬鹿どもが。いつまでもグダグダ云ってんじゃねーよ。

33 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 02:46:50 ID:94rLLx3i
フラッシュの最初の方はどうかと思うけど
最後の方はそっくりですね

34 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 03:43:06 ID:rKlwmcGP
>>21
アイコマンって誰?

35 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 03:52:23 ID:BMbsT2LW
>>21
7年前だからどうなのさ。そこからパクったって?
IKOMANさんが発言する前は去年渡したCDから
パクったって言ってたよな。叩きたいがためだけに
都合よくコロコロ変わるんじゃねえ。

>>24
IKOMANさんの発言をそんなふうにしか解釈できない
ってのが歪んでるな。やっぱり素人の考えだ。
先入観を持たずに深くメッセージを読み取れば絶対に
IKOMANさんの言ってることの良さがわかるぜ。

36 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 04:42:26 ID:5IsKhAR3
なんでパクリ疑惑の出た曲は、何年前にできた曲で〜って予防線貼ってる事が多いよな
この前のアンダーグラフの曲の時もそんなのがあったよね

37 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 04:43:02 ID:5IsKhAR3
なんではいらんかったな

38 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 05:21:47 ID:mF3Q/xrS
IMANKOさん

39 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 05:32:49 ID:Z68FTqXs
>>36
意味不明

40 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 08:15:19 ID:yv8YqKiG
>>35
信者乙と言っておく。

41 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 08:18:03 ID:kacimGMa
一番かわいそうなのはWyseのファンの人達なんだろうね。
せっかくの思い出の曲を汚されてしまったみたいで。
大塚愛はいい加減盗作したことを認めてWyseとWyseファンに謝罪しなさい。


42 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 08:40:59 ID:tA0IatSg
>>41
アホか。アンチがいいかげん盗作じゃなかったことを
大塚愛とIKOMANに謝罪しろって。

43 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 08:42:17 ID:yv8YqKiG
なんでIKOMANにこだわるんだかな。
名目上、只のアレンジャーだろ?
すごい気になるぞ、この展開。

44 :永瀬:2005/05/23(月) 08:47:37 ID:1vGUHorK
>>43
愛だろ、愛。

45 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 08:53:22 ID:8txyQuZY
まぁ、そのイノランのパクリみたいな奴が言っていることが本当かどうかわからん。

46 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 08:57:02 ID:kacimGMa
>>42
自分はアンチでもないしWyseなんて知りもしなかったよ。
でもこの2曲の似方は次元をこえてるからね。
これが盗作じゃ無いならサビの9割を盗作しても
盗作じゃないことになるよ。




47 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 09:00:31 ID:Zh0lw8BQ
>>46
盗作じゃないのはIKOMAN発言で確定している。
問題は気づかずにwyseのCDを出した後にこれを出した部分だけ。
しかし、IKOMANが証拠提出すれば恐らく盗作と認定されないだろうな。

48 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 09:07:32 ID:/0bH0anw
>>45
盗作であるという証拠は叩いてる側に検証義務がある。
IKOMANも言ってるようにプロに音源を持っていって
検証してもらえばいい。そこまでやれるアンチがいるわけないだろうけどな。

49 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 09:08:29 ID:Myl4CPDx
うはwwwwww大塚ヲタ必死すぎwwwwwwww

50 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 09:15:45 ID:0v2UmBWv
イマンコーはWyseが盗作したと言いたいのか??

51 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 09:28:15 ID:PGSbjM8F
イノランと聞いて飛んできますた

52 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 09:45:55 ID:ge8fkQG4
>>35
>これだけではどっちがさきなのか??その疑問は解消できません。
>wyseさんは3年半以上前からFriendという曲を温めていたのかもしれないんですから。
>じゃあなんでこんな事書いてるんだ?大塚が先だと言いたいのではないか??
>いや・・違います。

>逆の立場だったとして考えたらどうです??
>一生懸命に魂削ってwyseが書き上げた曲をパクリ疑惑と言われたら・・。

この発言には逆の盗作があったのではないかというふうに議論を誘導するニュアンスがある。
だから、情報を並べただけ。

53 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 09:54:09 ID:Myl4CPDx
>>47
>>盗作じゃないのはIKOMAN発言で確定している
m9(^Д^)プギャー

54 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 10:55:54 ID:1C8Xzwba
>IKOMAN
工作活動乙

55 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 11:25:26 ID:mycRX6Qa
ハグキガキモ

56 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 11:36:39 ID:O4Xj5/Y4
おいらはそっくりだなぁと感じ、
フラッシュ作って見たんだが、
他のとこでも検証フラッシュ用意されていたので、
まぁ、そっくりだなぁと感じた人は大半かと思う。

ちなみにおいらは大塚もWyseも良く知らないけど、
この2曲はそっくりだなぁ〜と感じるわけです。

あと、おいら的には大塚はaikoとカブってる気がしてならない。
と個人的な意見=チラシ寿司の裏。

57 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 12:18:35 ID:U7DelIqe
IKOMANとかいうのは一応アレンジャーとか
言ってしゃしゃり出てる割には
まともな文章書く上で
自分のことを「俺」とか言っちゃって痛すぎ。
大塚ファン以外は誰だよお前?って次元だよ。
しかも大塚サイドに都合のいいように書いてるし。
中途半端に小物使って責任逃れしようとするな。
弁明するならちゃんと公式な文書でしろや。
これじゃあいつまで経っても信者以外には全く信用されないよ。


58 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 12:33:14 ID:53bR7EP7
このままいけば、wyse側が盗作したということで落ち着いていくのだろう。
wyseオタより大塚オタの方が多いわけだし。
まぁそのほうが社会的に問題にならなくて済む。
大塚が盗作したとなれば大問題だが、wyseが盗作したとしてもたいして問題にならんし。

59 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 12:40:47 ID:fveRxb4T
IKOMANとかいう人の意見は立場も言ってる事も中途半端すぎ。感情的すぎ。
完全に大塚サイドの立場から書いてるくせに
後から1音楽人として書きましたとか言ってるし。

アーティストが身を削って作った音楽なんだから
似てしまう事があってもその曲をその曲として受け止めればいいじゃない!
みたいな事言ってるけど…。

いくら身を削って作った音楽でもぱくりじゃなくても
先に発表されている曲とサビが酷似していたならばアレンジャー、事務所サイドとしては
発売前に何らかの対策をとるべき。

サビが酷似している曲の存在をしらなくて、発売してしまったというなら
これだけ騒ぎになっているのだから、違うなら違うと堂々と公式発表するべき。

小さな身体で一人でステージに…云々はマジ萎える。
そんな事は関係ない。
小さい体の女だろうが、大きい体の男だろうがステージに立つ人間は皆必死だ。
感情に走りすぎた書き方をするな。

60 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 12:46:15 ID:O4Xj5/Y4
ここは長文すれなのか?
チラシの裏すれなのか?

61 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 13:12:56 ID:mJ+Z1GWY
aiko風のアレンジしてるからアイコマンなの?

62 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 17:49:31 ID:TZN7jJip
IKOMANは必死すぎて痛い。
何が心に響いたら自分に問いかけてください、だよ。
こいつは大塚ファン以外は誰だよおまえって言うレベルのアレンジャー
のくせに発言が上から見た態度で余計に腹が立つ。
まあ自分がアレンジした曲に盗作疑惑が浮上すれば
どんな嘘並べても擁護するに決まってるからな。
仮にこいつの話が本当だとしてもSMILY出す前にFriendの存在知ってたんなら
サビが似すぎててやばいからサビを変えようと思うんじゃないか?普通?
これが盗作と認定されずスルーされるようなら日本の音楽業界は
どんなに似ててもパクリじゃなくなってしまうから
一回ここらで厳しく取り締まるべきじゃないのか?




63 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 18:07:54 ID:ZJxIylbo
(・∀・)今>>62が良いこと言った

64 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 18:34:05 ID:AL4q1iQ4
SMILY出す時点で確実にFriendの存在知ってる筈だよ
大塚愛の手元にあるんだから

65 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 18:52:18 ID:AL4q1iQ4
IKOMANは大塚が曲ができないって泣いてたとか言ってなかったか?
身内話暴露していいのかよ
才能ないから行き詰まってんだろ
それとも何か?二人で共謀でパクリ有りか?


66 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 18:58:57 ID:bNXmrNtC
IKOMANってニュートンみたいな奴だな

67 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:06:12 ID:97xyUORh
IKOMANとかいう人、イノランのぱくりとか、アイコマンからきてるのかとか、名前だけで結構おもろいな。
もしかして大塚愛って、全ての構成要素に元ネタがある、壮大なクイズみたいなプロジェクトなのか?


68 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:08:40 ID:WV39Uyz1
なんでスピッツの「さわって・変わって」は出てこないんだ?

69 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:23:39 ID:0Vwke+q3
デモの段階で2002年にはできてたって言うけどさ
もしできてたとしても一度の聞いたこともないデモを
なんでこうもすんなりと完成系と同じだと思えるの?
下手したらサビは今と全く違うってのもあり得るんでしょw
大塚狂の皆さんはそこからして感覚が狂ってますよ。
しかし証拠の一つも提示しないでよくこうも都合のいいことを
次から次へといえるなw
会社がグルかどうかしらないけどこいつに意見を
書かせちゃったのは失敗だろw

70 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 19:54:08 ID:63CSfomD
大塚ファンの言い訳
2003年の動画で大塚がSMILYのことについて言っている
→タイトルについて言っているだけでその時原曲が完成していた
証拠は一切ない。
IKOMANが2002年に曲をアレンジしそれより半年以上前に大塚から曲をもらったと言っている。
→具体的な証拠(2002年に曲をアレンジしている、又はそれより半年以上
前に大塚が原曲を作った証拠)がないのにそんな事言っても言い訳にしか聞こえない。
大塚ファンは決定的な証拠を持ってきてから盗作を否定して下さいね。

71 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 20:37:34 ID:O4Xj5/Y4
証拠がないから長文でかえす大塚ファンには要注意

72 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 20:40:03 ID:Myl4CPDx
>>68
それは似てねえよヴォケ

73 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 20:52:03 ID:O4Xj5/Y4
ハッピーデイズの最後の終わり方が
スネイルランプのB.M.Wにそっくりなのは
おいらだけの思い込み

74 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 20:57:01 ID:WV39Uyz1
>>72
そ、そんな・・・

75 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 20:58:46 ID:RtEmDhQ4
とりあえずWyseの「Colors」ってアルバムを聞いてちょ!
こんな素敵な音楽があったなんて...って思うから。
特に人生に対してネガティブな人には前向きになれる一枚です。


76 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:03:52 ID:Myl4CPDx
>>74
追い討ち。まだ薄荷キャンディーのほうが似てる。
>>75
wyseヲタ宣伝乙。

77 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:10:56 ID:fbolGbMw
もう大塚ヲタは反論することも出来なくなってしまったのか、最近あまり出てこないね。
結局大塚ヲタもSMILYは盗作だと認めてしまったんだね。

78 :ほーち:2005/05/23(月) 21:14:00 ID:ilIhuwvP
大塚愛はパクリすぎ!!
wyseのfriendと大塚のSMILY一緒ゃん。
パクリで売れてもしゃーなぃし。
何考えとんね。
大塚愛最悪。


79 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 21:18:13 ID:3rkEI5Fs
大塚もそうだけど公の場で
大阪弁意識してる奴激しくキモス>>78

80 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 22:31:47 ID:n+5j3J3F
>>75はWyseファン装った大塚ヲタでしょ

81 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:01:00 ID:yv8YqKiG
IKOMANが言ったから正しいんだ
って奴は大塚愛ではなく、IKOMANヲタだったのか。


82 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:39:31 ID:szKe17Nd
>>70
盗作だという証拠はアンチが掲示する義務がある。
掲示できなくて作った側が否定してるなら盗作ではない。

83 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/23(月) 23:49:34 ID:O4Xj5/Y4
おいらは安置じゃないけど
検証フラッシュは3時間かけてコトコト煮込んで
つくって掲示したよ。

それなのに、大塚ファンときたら
長文と痛い発言を沢山用意してくれちゃってさ

と、刺激的な書き込みテスト

84 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:53:01 ID:dNZKiE5q
>>82
当事者でないから具体的な証拠を
提示することは不可能に近いが
だからといって全く似てないのだったら
ここまで話題にはならないだろ?
ところで君は実際聞き比べてみて
全く似てないと思ったのかい?
似ている曲スレでは一応
コードとか照らし合わせてほとんど同じだったわけだが。

85 :名無しのエリー:2005/05/23(月) 23:53:42 ID:t1A5hKse
>>83
IKOMANいわく、それはド素人の仕事だから意味がない。
才なき者は黙ってろ!wwwww失礼だなwwwwww

86 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 00:02:55 ID:O4Xj5/Y4
>>85
フラッシュ作りは仕事じゃないし。趣味だし。
そこら辺は見極めれないんだろうかなぁ〜ってw

いづれ才なき者に泣かされることだろうな。

だって、本来は才あるべき者は黙るもんだけどね。
語る事は休みに似たりとか馬鹿のする事だって言うしな。

アンチを才なき者とみなすくらい心だってことだな。

87 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 00:21:23 ID:wRC9GEx8
10ch
http://www.10ch.net/test/read.cgi?bbs=otsuka&key=1115035501

88 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 00:48:56 ID:792OSXWV
糞アレンジャー曰く、
俺の金蔓にケチ付けるな
と。

89 :怒髪天を突く:2005/05/24(火) 01:09:18 ID:O+Xcr4Di
今日近所のファミリーマートで大塚愛の新曲(?)が紹介されていた。
たぶんこのサイトで話題になっているSMILYとかいう曲だと思う。
出だしがラモーンズの『ロックロール・レディオ』そのまんまなんだけど…
良く解釈すればサンプリング。
ラモーンズへのリスペクトとも考えられる。
悪く解釈すれば盗作。
邦楽しか聴かない人にはバレないだろうとパクッたとも考えられる。
私見としては後者。
あれはもはやサンプリングとはいえない。
パンクの神様を馬鹿にしているのか?

90 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 01:24:32 ID:hx6+gnKp
ファミマはまじうざい。
聴きたくも無いのにフルコーラスかけやがる。
あのヘリウム声と幼稚なアレンジなんとかならんか。
小学校の運動会の行進曲か幼稚園のおゆうぎにはぴったりかもしれんが。

91 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 01:59:39 ID:KkbCFF0B
>>89
あれは使い古されたドラム・パターンの定番。
ラモーンズがオリジナルってわけでもないし。

まあ言いたいこともわからないではないよ。
ラモーンズの場合は、タイトルや歌詞からも明らかなように
古き良きロックンロールへの憧憬や懐古の気持ちが込められている(と思われる)のに比べ、
SMILYの方は単にノリの良いフレーズだから何の脈絡もなしにちょっと拝借しましたってのがミエミエだもんね。

でもこんな流用は大塚愛に限った話じゃないし、
そこまで目くじら立ててたらJ-POPなんて聴いてられないでしょ。
このくらいは大目に見てたほうが精神衛生上も良いかと思いますが。


...また釣られてるのかなぁ。

92 :怒髪天を突く:2005/05/24(火) 02:20:09 ID:O+Xcr4Di
>>91
>あれは使い古されたドラム・パターンの定番。
 ラモーンズがオリジナルってわけでもないし。

それは当然理解してるよ。
ベイシティーローラズの『サタデーナイト』とかも同じカンジだし。
でも、ラモーンズはちゃんと自分たちでアレンジしてるでしょ?
大塚愛の曲はラモーンズの曲そのまんまなんだけど…

>まあ言いたいこともわからないではないよ。
 ラモーンズの場合は、タイトルや歌詞からも明らかなように
 古き良きロックンロールへの憧憬や懐古の気持ちが込められている(と思われる)のに比べ、
 SMILYの方は単にノリの良いフレーズだから何の脈絡もなしにちょっと拝借しましたってのがミエミエだもんね。

 でもこんな流用は大塚愛に限った話じゃないし、
 そこまで目くじら立ててたらJ-POPなんて聴いてられないでしょ。
 このくらいは大目に見てたほうが精神衛生上も良いかと思いますが。

大塚愛がラモーンズをリスペクトしているなら構わないよ〜。
好きなアーティストの曲調に似てしまうのは当然のことだし。
自分の音楽の原点がパンクであり、原点回帰ということでサンプリングした
というのならば、大塚愛はむしろ偉いと思う。
ただ「そうじゃないんだったらオレは怒るよ!」と言いたかったんだよ。

長々とごめんなさい。

93 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 03:09:41 ID:qL8P2HNR
92はつりだよね?
香ばしそうだが・・・

94 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 03:23:52 ID:MYpWeJGK
>>92
なんだ、こっちにも居たのかよ・・・

このスレの>123を嫁。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1116141477/

95 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 08:23:57 ID:GuLTGjvh
盗作だと騒ぎ立てる人は往々にして「歪んだ自己顕示欲」の持ち主以外の何者
でもないと思います。みんなが知らないと思うから、それを提供し自己満足に浸って
いるのではないのでしょうか。web で間接的に知ったことを然も自分が発見し
検証したような論法で…。

コードやキーを見れば分かると言う方もいますが、そう述べる方はどれ程の才覚の
持ち主なのでしょうか? 九分九厘、音楽関係者ではなく、世間的には素人と呼ばれる身分
でしょう。本当の音楽関係者ならちゃんとした検証もせず無責任な発言は
できない筈です。才なき者は黙してください。

盗作疑惑があり、それが不服だと思うのならば、それは著作権保持者間で公的機関をもって
話し合いが行われるべきであり、外野が盗作だと騒ぎ立てるのは「名誉毀損」です。

96 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 10:33:32 ID:ack7WPYG
どんだけ屁理屈言っても聞き比べれば盗作だって子供にも分かる。
大塚信者かわいそうw

97 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 10:51:20 ID:6TTpXnP4
才なき者は黙してください。←これって名誉毀損じゃなーい????

98 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 11:08:02 ID:wRC9GEx8
才があろうがなきにしろが
買わないと売れないと思う。

>>97
才子、才に倒れるって言うからなw

99 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 12:36:59 ID:wdtrqwT+
大塚愛プチ信者いくら御託並べたところで
いつまでも疑惑はのこる 
限りなく黒に近い灰色のレッテル貼られたまま ご愁傷様

100 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 12:54:55 ID:rFlI4E1q
大塚、早く消えろ
不細工おばさんキモス

101 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 13:10:53 ID:wneMVXEO


















102 ::2005/05/24(火) 14:09:00 ID:XR3N/37u
このコ単にバカなんじゃないの?曲作るときになんか聞いたことあるようなメロディから
入っていくとか・・・だからよく聞いてるaikoとかパクッちゃってるんじゃないの?
まぁそれでシンガーソングライターって言ってるのはありえないけどね。

103 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 18:34:18 ID:2UILaqv6
これからの名は盗塚愛
これからの名は盗塚愛
これからの名は盗塚愛

盗塚愛 盗塚愛 盗塚愛
盗塚愛 盗塚愛 盗塚愛

104 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 18:36:31 ID:zPMyM5xe
>>102
アイドル

105 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 18:52:14 ID:cvSTqCMr
>>95

自己満足に浸ってるのはお前


106 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 21:02:38 ID:wRC9GEx8
ここすげーわらた
ttp://www.fumi23.com/to/d06/h/5007.html

107 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 21:06:02 ID:wRC9GEx8
>ai レスNO.13 05/24(火) 17:32 IP:61.24.251.224 削除依頼
>明日〜痛いじゃなくて
>明日〜会いたいじゃないでしょうか?

ごめんなさいwwwwwwww
by.フラッシュ作者

108 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 21:21:21 ID:wRC9GEx8
いつ消されるかな〜?
http://www.fumi23.com/to/d06/h/5033.html

109 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 21:25:11 ID:wRC9GEx8
うっはwwww
たて読みにきづいてなさげwwwww

110 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:27:49 ID:13WEBuIL
http://www.google.co.jp/url?sa=U&start=5&q=http://security.sakura.ne.jp/shop/music/m-etc.html&e=9707

111 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:28:40 ID:13WEBuIL
http://security.sakura.ne.jp/shop/music/m-etc.html

112 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 21:32:07 ID:wRC9GEx8
>奈々 レスNO.33 05/24(火) 21:29 IP:210.170.192.121 削除依頼
>逃げる必要はありませんよ?
>waratte-waratte-サンは何故フラッシュを
>作ったんですか??> waratte-waratte-サン

本当にたて読み気づかないのか。。。

113 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 21:37:56 ID:wRC9GEx8
逆にほめられた。。。
難しいな

114 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 21:55:37 ID:qL8P2HNR
立て読みを一般BBSに持ち込んでさも当たり前のようにし影で茶々入れる

なんか違うんじゃねーの

115 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/24(火) 22:04:39 ID:wRC9GEx8
アクセス多いのでおんがえしかきこということで

116 :名無しのエリー:2005/05/24(火) 22:16:37 ID:DTgd3pqK
まあそれだけピュアだと言うことだw
その分自分が入れ込んだモノは誰がなんと言おうと
否定意見は頑なに信じようとしない。
こいつらは大塚愛が盗作するわけ無いと思ってるんじゃなくて
「私の大好きな」大塚愛が盗作するわけがないっと思ってる訳だ。
どうせ二、三年したら
「大塚愛っていたよねw」って言ってるレベルだろ。

117 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 00:15:29 ID:6YSbV+0m
立て読みが2ch意外でも通じると思ってるバカワロスwwwwww
普通のBBSでそんなことやってる奴見たら引くだけだろ

118 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/25(水) 00:20:25 ID:6QZBIKx9
やってみたかっただけだよー

119 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 00:47:14 ID:92QvRNhQ
>>117
別にイイジャン

愚痴愚痴言い杉

120 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 01:22:24 ID:5UWYxeJj
縦読み乙!禿げワロスw

>>117はつまらんからしんでいいよ

121 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 01:41:42 ID:+ikpz8Eq
大塚愛プチ

うたばん2004/10/28
http://tikettu.hp.infoseek.co.jp/051028204044.jpg (二重)

Mステ2005/05/06
http://jet7265.fc2web.com/pic45/060506201505.jpg (二重)
http://jet7265.fc2web.com/pic45/060506201420.jpg  (二重)

ミンナのテレビ2005/05/18 
http://jet7265.fc2web.com/pic55/060518201615.jpg (一重)
http://jet7265.fc2web.com/pic55/060518201548.jpg (一重)


http://id-peaceb.cocolog-nifty.com/every_love_bug/images/LOVEJAM-aiotsuka2.jpg
(CDジャケット)


122 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 01:50:59 ID:nu7o5RMV
コイシのCDジャケット、今までなんとなくしか見てなかったけど、
よくよく見ると顔中、髪にまでジャムくっつけて肝いなw

123 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 01:54:32 ID:5TBTDmr3
黒毛の愛ちんはどこいった
http://49uper.com:8080/html/img-s/60230.jpg

124 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 02:00:59 ID:4TB2dSnm
>>122
後1年後くらいには、何で俺このCD買ったんだ?と言うことに
なることうけあい。

125 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 02:09:45 ID:92QvRNhQ
一重の顔って矢井田??

ワロスw


126 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 02:15:30 ID:UHTSdT6A
ワイズの曲を丸ごと聴きたい!癒されそうだ!

127 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 03:13:37 ID:qktUdBe5
普通に考えて
大塚の方が後に出してる。
似てると言うレベルではない。
圧倒的不利だな

128 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 03:32:21 ID:RzukbDfB
>>127
盗作疑惑があり、それが不服だと思うのならば、それは著作権保持者間で公的機関をもって
話し合いが行われるべきであり、外野が盗作だと騒ぎ立てるのは「名誉毀損」です。

129 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 07:00:01 ID:KrDh3InZ
>>128
その「外野」相手に商売してるのに都合の良い話ですね。
ちなみに一例として新堂○士や安倍な○みは外野の声が発端で活動休止しましたが…


130 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 08:13:50 ID:4TB2dSnm
外野とか言ってるんだったら、リリースしないで関係者だけで聞いてろよ。
そうすれば俺たちも糞曲聞かずにすんでハッピー。

131 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 08:48:07 ID:WzZ1Sc7R
なんかレンジより大塚の方が腹立つんだけど。

132 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 10:51:06 ID:ISK6wiEd
>>128
それホントに盲目ヲタのやつらに言ってやりたいな
サビのメロディーがほとんど一緒、という事実さえ受け入れる事のできない
キモオタワロスw
似てるだけって…似すぎだろう!

133 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 11:05:57 ID:w1WJy7he
>>128
大塚オタ、ゲロキモスwwwwwww
消えろ

134 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 11:36:37 ID:NCEjt9A2
こいつ出てきた時からパクリパクリって言われ続けてきたけど
盗作疑惑が持ち上がったのは今回が初めてじゃないのか?
「あなたが小石食って〜」と「胸を突く思いは〜」って……似てるか?

135 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 11:48:03 ID:rd+Tsr5Q
大塚愛はもっとオリジナリティある作品でがんばって欲しい。
盗作ばかりで活動を続けるなんてファンがかわいそう。
人気に胡坐をかいていてはいけない。

136 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 11:57:07 ID:ewEjoxbL
>>134
さくらんぼと、微妙に金魚花火も言われてたと思う。
ここまでヤバイのは今回が初めてだけど。
初恋似てないな。

137 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 12:02:21 ID:6YSbV+0m
金魚花火はただの言いがかり
あれでパクリだの言われるのはちょっとかわいそう

138 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 12:17:44 ID:+ikpz8Eq
今さらぱっちり二重で出てきたら引くよね。
このまま矢井田のまま活動?

139 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 12:25:12 ID:/bVFChP7
         _,ィ'''ー-、,_ _,,,.-‐‐'''""`'''ー-、,,_
      ,.-''"     ::.`'゙!;::. :: ..: :.     `""""`'''''ー--、,,__
      ,r',..    . :: ,   .::`'ヽ;:. ::. ..      ::. :..  ..:: ::.::...:`'''ー--、
    /- ..: .   :.. ;! :  . :. ゙i:.         .   .  :.::.  .:   `ヽ、
    ノ:"''..:-、  . .::/  . . :. :゙l: .:.      .: : :.  ..: ..:::.        ヽ
  /:..  ●::.. ::●:/   ;  ':; . l...    ..     .  :  :.       :..:.  ゙i
  (,:    ,,ノ(、_, )ヽ、,,:   :' ノ::..        ..:: .. .:. ::.. .:     .. ::.  ..:!
.  i: ::..  -=ニ=-  ;,__:':. .;;'r':::..:..       .: .. ::: .. .:: ..:::   ..  :.. .:  .::!
  ノ:.  .:: `ニニ´ `'i:::: `ヾ;'.. :. .:::.:.. ..     .:. ..:::. .:: ::: :..::.    :.  .: ..   ::l
  !:.  i",r''"7   l:.. :. ヽ;:.. ..ヽ;:. :.     .:/:::: :..:: .: :..:::!;:: .     .:   :.!
  i:. . :.ゞ ノ    l::  :  :..ヽ;;:..:::l:.:    .: ./:. :: .::. : :: . .:ヽ:.    .:   ::l
.,ノ゙!;.. ,ノ ,.イ     l:    .::/`'ヾl::.    .::./:、; ::. :. ..:: .. .:. ::.l::..       .:!
`"´,!',/ ..:l,       l:    .:/   l:     .:i'''"`''i-、;;,_::. .. .::::,'ヽ;:.:.   . .::/
  '´`、-  l,      l    i    i:    i     ';::::. .`'':'':::7''"ヽ;::..:.. . :. .:::i
     ',_,. l    l    l.     !    l    l:.    .:/    ゙i:.  . : .::l
      ゙!,. l:.  ..:ノ     i:..  . .:,!    !:.   .:!    !    l:.    .:l
      ノ: ノ:::. :..:i     !::..  .:::l    ,ノ;;:.. .: .::l    l:.. .. . .::l::..   .::l
    r'",r'ィ ィ  ..:'、    r',' ィ   .:l   ,イ::r'::. .. :l   ,/r,ィ:.. . ,r'ィ.,r  .::l
    `'"'''"'''''ー'''"   `'''"'''''''''''"   `''""'''''''''"   "'"''''''ー'"-'ー----




140 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 16:39:10 ID:rd+Tsr5Q
>>137
かわいそうなのは少ない小遣いで盗作買ってる信者だろ。

141 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 17:47:33 ID:w/qZUTLj
売れる曲創るプレッシャーに善悪の見境を失くしたか?大塚san

142 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 17:48:34 ID:Ah8IbyBd
マイラバっぽい。

143 :名無しのエリー:2005/05/25(水) 18:15:00 ID:JLDyoFAA
歯茎

144 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/25(水) 19:06:30 ID:W528HJ1y
矢井田+aiko=大塚

145 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 11:01:09 ID:ZG+08+jM
wyseはかつてメジャーレーベルでavexの流通に乗っていた。
つまりavexレーベルだった。
最後のアルバムもavexではないメジャーレーベルから出た。
このことが何を意味するかそれぞれの方が判断してみること。
今のwyseに訴える力はない。
ただし,このBBSにwyseにすごく近い人物が盗作を訴えていたことも忘れないでもらいたい。
この世界,盗作があまりにも横行している。
力とお金があるもののみが君臨し,そうでないものは消えていく。
もし,盗作でないなら,はっきりとavex側がすでに発表しているはずです。


公式BBSにwyseに近いぽい人物?(かもしれない)の書き込みキターーーーー

146 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 11:15:04 ID:iH9fDJs5
>>145
インディーズ落ちする前のアルバムだと
発売元warner music japanになってるぞ。
ワーナーってavexと関係あったか?

147 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 15:48:43 ID:yuAIpNb1
大塚愛は『シンガーソングライター』として売り出してるくせに
顔変えてブリブリして盗作までして、ただ売れることしか考えてないですね。
シンガーソングライターがアイプチ(整形!?)する必要あるでしょうか?
歌で勝負出来ないから顔で勝負しようってことでしょうか?
でも、顔も歌も両方ニセモノだから笑えますね。

ヤイコだって二重にしたらもっとかわいくなるだろうけど
そんなことはしません。歌で勝負してるからですね。

こんなバカな小娘と『ヤイコ・aiko』を一緒にしたらかわいそうです。

純粋に歌で勝負してる人たち全員に失礼なんだよ、このやろう!!!
世の中ナメてんじゃねぇ!

148 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 16:06:58 ID:cm73j99X
>>147
スバラシイww
イイコトイッタww

149 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 16:55:24 ID:PqPYv2f/
Male sit tibi tenebrarum rex
ab initio ad finem sacra ultio
cruenta pugna et epicus furor
contra mali discipulos

Ad perpetuam gloriam lucis
furor ira tenax contra iniuriam
et ruinam rabies ira tenax

Male sit tibi tenebrarum rex
cruentus rex

大塚愛よ、汝のした事は決して許されぬ
聖焔よ再び永久の火焔を上げ、我が胸は勝利に燃え
聖戦は新たなる列王を待つ





150 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 17:23:53 ID:sdPKqeGu
Wyseのfriendを使ったCMの後に大塚のCMがきたら最高なんだけどなあ。

151 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 17:30:45 ID:CA6qXZ0m
>>147
大塚はアイドルだろ?
こーゆーヤシはブームが去ればすぐ消える

152 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 17:31:06 ID:rxVH2IRT
 __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |

大塚愛逝ってよし

153 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 17:31:08 ID:0Q8ZBq2b
やっぱり思った通り大塚んのパクリは組織ぐるみだったんだね!
あれだけ公式BBSで騒ぎになっててファンも書き込みしてるのに
いまだに正式コメントしない大塚サイド
ファンをなめてんじゃないよ!

154 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 17:33:29 ID:V7gbhWsg
大塚愛は激しくどうでもいいが桃ノ花ビラはガチ

155 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 17:45:29 ID:UWZ9DlIn
大塚愛のポンポンのイントロはHYSTERIC BLUEの白い祈りのイントロにそっくり

156 :名無しのエリー:2005/05/26(木) 21:42:55 ID:9ts5A1dl
この歌手はねぇー狂ってますよこの歌手はー

声聞いてごらんなさい

変な高音でしょ

これキチガイの声ですわ

157 :sage:2005/05/26(木) 23:08:38 ID:Elbd+b2h
さくらんぼってHYSTERIC BLUEのパクリ?

158 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/26(木) 23:56:45 ID:QuJadPDn
>>154
本来ならこれが最初で最後だったんだよ。

159 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 00:15:43 ID:WaZ1ynWj
禿同。
桃ノ花ビラで一発屋で終わるはずだった。
しかし、さくらんぼヲタ
(モーヲタ、アニヲタをはじめ他からのキモヲタや
リアル消防厨房工房等など)に過剰に熱を帯びてしまった。
この功罪はさくらんぼヲタに向けるべきだと思ふ。

160 :番組の途中ですがチラシの裏で:2005/05/27(金) 00:37:36 ID:RLhB2kzX
おいらは、桃ノ花ビラでフラッシュを作った(批評もされた)が、
ある日メールが来て、

c-styleさんにあこがれてフラッシュ作りました見てください。
って見たのは、厨房か攻防かしらんやつが作ったギコしぃのさくらんぼフラッシュ。

この当時さくらんぼは、aiko?かと思うほど紛らわしかった気がした。
おいらはさくらんぼが大塚愛だと知ったとき、桃ノ花ビラ路線のままの方がよかったよな?と思った。

だが、さくらんぼは発売から半年して流行りだしてなんだかなぁと思ってました。

161 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 02:14:27 ID:x821sPxA
さくらんぼがaikoはちょっと耳がどうかしてる

162 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 13:30:57 ID:Dr6SQNyO
さくらんぼは質の悪いアニソンだろ?

163 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 13:31:22 ID:Dr6SQNyO
ごめん、質が悪いのは大塚本人だ。

164 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 16:55:46 ID:Z10hGhrD
お得意のイヤァンとかイェイとキモ過ぎ、
信者はあれで昇天するのかもしれないけど・・・オエッ

165 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:07:55 ID:K9TcVG2S
ごめん、WyseのFrendsのほうがいい歌な気がするのは俺だけ?
なんかスマイリーは嫌いなんだけど、WYSEのほうは
すごいいい曲じゃんって思った。普通にね。まぁボーカルの歌い方が
河村りゅーいちの影響受けまくりなのがきもいけど。

166 :おぱおぱ:2005/05/27(金) 19:20:26 ID:X1FmM6TA
Friendな

167 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 19:52:39 ID:kbnzTqaM
月森 HIRO MORI 琢磨 

168 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 20:17:36 ID:1CexBoQM
Wyseのがイイ曲だよ…
別に双方キライじゃなかったけど大塚愛ここまでパクっちゃったら
Wyseが可愛そう。
売れれば何でもいいのか。消えてほしい。報道してほしい。

169 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:05:36 ID:gKIfnplD
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
テレビ朝日の梨本のサイトでパクリ疑惑が取り上げられました。

170 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:07:37 ID:IZ/cXYlp
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
テレビ朝日の梨本のサイトでパクリ疑惑が取り上げられました。



171 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:21:20 ID:V3uwHj3I
>>170
詳細教えてもらえませんか?

172 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/27(金) 21:28:45 ID:3Hj1/SdR
はっはっはー。
楽しかったー。

173 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:32:19 ID:gKIfnplD
>>171
梨本のサイト(会員制)逝け。

174 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:51:01 ID:Dr6SQNyO
宣伝乙

175 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 21:56:00 ID:IZ/cXYlp
>>171
会員制
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=S/R=1/*-http://www.nifty.com/nashimoto/


176 :名無しのエリー:2005/05/27(金) 23:34:01 ID:LCmc3Dup
>>165
てか大塚もキー合わせると河村っぽくなるぞw

177 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/28(土) 00:18:12 ID:gCD16XcS
ちくしょう騙された500円返せ。
ニフティなんかつぶれろw

178 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/28(土) 00:28:14 ID:gCD16XcS
>ID:gKIfnplD
責任取れ

179 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:55:40 ID:fDjDsp8S
どーこでー こーわれたーの おーふれ〜んず

180 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:59:13 ID:IvyBYONt
梨本のやつ見て来た。
裏話の所に書いてあるよ。


181 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 01:34:39 ID:/GU18qK1
このスレ初めてみたんですが、そっくりですね・・・
こりゃいつかのさくらんぼよりも似てる・・・

良く分かんないんですが、>>1のIkomenって誰なんですか?

182 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/28(土) 12:56:50 ID:WZK56W5p
みつからねー。
解除。

おまいら、500円でつまらんもんみるなよ。。

183 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 13:28:35 ID:QN2zSMiZ
梨本のサイトは、今の現状がただ書いてあるだけ。
これからどうなるのか・・みたいな感じだから、見る必要ないよ。

184 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 13:46:02 ID:F5tSYVRB
ここの意見とは反対にSMILYが自己最高売り上げなのがワロス

185 ::2005/05/28(土) 14:54:54 ID:GFfiUplb
ひとつ言うけど大塚愛が盗作って言う証拠はないんだからなんでもパクりって言うな!
それでお前らは人を傷つけてんだよ。

186 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:05:29 ID:8uwMgskN
>>185
君が傷つくことないだろ。

187 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 15:19:49 ID:gfJVq7WF
どっちもいい歌だな


188 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:09:52 ID:hQ6bfSv4
>>185
はいはいはいはいはいはいはい。
オタクが叫んでも無駄だから ワラw

必死杉てキモイから消えてください。


盗作愛盗作愛盗作愛盗作愛盗作愛盗作愛盗作愛盗作愛盗作愛盗作愛

189 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:21:25 ID:3QR+G/9L
ここまで似てると逆に偶然のような気もするなw

190 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:23:43 ID:tn9Zw2kF
すいません、マジ質問です。

この邦楽板にどこにも大塚愛ファンスレがないんですが専用板があるんですか?

場所を教えてください。。。まさかアンチしかないってわけじゃないですよね。

聞く場所がなかったのでここにカキコしました。

↓おながいします

191 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/28(土) 17:26:14 ID:WZK56W5p
検索してください。
http://find.2ch.net/

聞く場所はここですよ。帰れ。
http://etc3.2ch.net/qa/

192 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:28:17 ID:tn9Zw2kF
>>191
後免

193 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 17:49:21 ID:xbf2hWZM
とっとこハム太郎の主題歌のぱくりだって

194 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 21:30:30 ID:IwLI3oiM
>>190
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1116694260/
どうぞ

195 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:39:47 ID:FfITKqk2
誰か梨本のコメントコピペしてくれ。
俺も見つからなくて500円損した一人なんだ。

196 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 23:50:45 ID:IwLI3oiM
>>195
梨本工作員「ちょろいもんだなw」

って思考を未だに持とうとしないのが不思議



197 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/29(日) 00:14:21 ID:Cglcz0RD
いいさ。
おいらは昔からニフティー嫌いだもん。

198 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 13:40:57 ID:UBUeDCoG
スピヲタがさわって・変わってとかメモリーズ(レンジ)がパクられたとか騒いでるがこれに関しては全くの被害妄想だと思う。

199 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 14:53:28 ID:zBZy0A3F
>>198
うはwwwwww似てなさ杉wwwwww蛇足つけんなよwwwwww

200 :名無しのエリー:2005/05/29(日) 16:09:06 ID:CQSqFzaD
最初の方のレスにもあるけど、俺もビー玉はマイラバのアリスに似てると思った
音とかテンポとかわけわからん言葉とか

201 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 02:57:17 ID:SdD9CriI
あのflashは強烈だな。あれ流されて盗作では無いといえるとしたら
どっちかが提供したカバーってことだろう。

大塚が盗作したと思うがね。
「SMILY」だったか、サビは良いが、サビまでは、グダグタだし。
あんな曲を暖めていたとは思えない。もっと練れたはず。
さくらんぼも盗作とまではいえないかもしれんが
あれも分かりやすい。オリジナルでないのは確定だろう。

一回パクる奴は、パクリ続けると思う。
才能が無いから。


202 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/30(月) 03:46:50 ID:EvkyuwVR
厨国でも話題
http://bbs.openfind.com.tw/cgi-bin/x_list?VAL=623340801&BOARD=tw.bbs.music.japan&DISPLEN=15&NO=0&SORTBY=0

203 :番組の途中ですが名無しで:2005/05/30(月) 03:49:20 ID:EvkyuwVR
あゆ
http://news.issaigassai.com/photo/geispo/html/0519ayu1.html

204 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 11:36:36 ID:8hnpRSBA
あゆはケバイのが売り  大塚キモイのが売り
ある意味質の悪いアーチストかも知れないが
需要と供給の世界 粗悪品でも買い手があるから
売りさばこうとする訳で買う側ももっと見る目を
養って粗悪品には手を出さない様にしないとね


205 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 12:20:50 ID:yKlaBCiU
本人が意図的に真似なければ盗作にならないのはご存知?
断言するには意図的に真似た証拠を提示しましょう。
今の時点で大塚愛は「被告」ではなく「容疑者」。

206 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:46:14 ID:8hnpRSBA
普通常識的に考えて『容疑者』は身に覚えがあれば別だけど
身に覚えの無いあらぬ嫌疑かけられたとしたら少なくとも
容疑晴らそうとやっきになるんじゃないの
大塚サイド今だ何のアクション起こしてないけど
ほとぼり冷めるの待ってやりすごそう・・・って
思われても仕方ないよね
それとも言えない訳があるのか?

207 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 13:57:47 ID:ernkmkIR
>>206
IKOMANがもうやってるやんか。
それ以外ではマスコミとかの目だった騒ぎが
ないからいちいちアンチのためにやる必要ないやんか。

208 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 14:19:14 ID:nbU5uqKq
>>207
IKOMANのは大塚サイドからの正式な発表じゃないだろう。
自らエイベックス側の人間として書き込んだ訳ではないと後から言ってる訳だし
あんな登録しないと見れないような閉じられた掲示板で
1音楽人として言ったとか言っている半端な証言が
エイベックスサイドの弁明だとはとても思えん。
だからアクション起こしてない事と一緒。
俺にもほとぼり冷めるのを待ってるようにしか見えない。


209 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 14:20:10 ID:8hnpRSBA
IKOMANね〜  大塚ポシャルとたちまち自分に振りかかっくるから
黙ってられないでしょ 彼も生活かかつてんのよ

210 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 14:21:07 ID:dcK6axTg
あのIKOMANは偽者だろうがw

211 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 14:38:00 ID:mz23BdPL
くだらない自演は飽きたよ。
盗作確定だろうが。議論する余地があるとすれば
avexのやり方だよ。
奴らは汚いことを平気でやる。

212 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 14:50:16 ID:LWn65BU6
>>208
なんでアンチのために正式に発表せなあかんの?
そんなに発表してほしけりゃ毎日しつこくメールとかで
抗議したらええやんか。甘えてんじゃないよ。

213 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 14:55:53 ID:qKX9y8zF
大塚愛のこないだのCDTV出てた時の浮き具合には笑けたけどな。ってか大塚の笑った時の顔キモすぎ。

214 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:12:04 ID:UyLokY6j
>>212
>>206
同じ事を何度も言うな。
甘えているのは大塚儲に依存している
糞ベックスサイドだろうがぼけ。

215 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:16:09 ID:fbYagbyf
お,細切れのフラッシュで聞いたときは似てる気がしなかったけど,
記事の方で聞いたら似てるな。
どっちも良い曲だな。
サビ以外にはないの?

216 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:35:11 ID:fbYagbyf
繰り返し聞いてたら,大塚の方のにはまってきた。
妹も「聞くとムカ付くけどはまる」って言ってる。
大塚には中毒性があるのかな。

217 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 16:59:07 ID:ywrg9P/I
>>216
ツレの車でドライブ中に1st〜2nd(京都-広島間)エンドレスで聴かされてオーバードーズした漏れが来ましたよ。

218 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 17:19:21 ID:fbYagbyf
>>217流石にそれは頭が痛くなるかもなぁ。大塚は声が高いし。

219 :名無しの歌姫:2005/05/30(月) 17:19:54 ID:kgaVx47e
>>217
ネタをありがd(´._ゝ`)

220 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 18:46:23 ID:L9Hkh2+a
大塚の曲中毒性は有るよ、牛タンとかさくらんぼとか特に
耳にこびり付いてくる

221 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 20:02:38 ID:PBvAl9oi
>>215
サビ以外はオリジナルだろう。
サビ以外、聞ける曲じゃないしww

222 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:08:09 ID:dcK6axTg
SUと盗塚愛だけで1000目指すスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1112411023/

223 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:17:29 ID:fLtV1zu7
愛の本スレどこ?

224 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:19:26 ID:CRoMfk/3
WyseのFrendsはどのcdをかえばきける

225 :名無しのエリー:2005/05/30(月) 21:23:46 ID:O//9ojpo
>224
Colors

226 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 21:26:20 ID:Pys5bn9o
さっき動ナビから拾ってきたんだけど
大塚愛の写真

http://movie-navi.net/otakara/idol/0531/050531a5.jpg(一重)

http://movie-navi.net/otakara/idol/0531/050531a3.jpg(二重)

なんか目で印象ってだいぶ変わるのな
俺が番組スタッフだったら、上の写真の女のマイクや耳栓は全然ほしくないけど
下の写真の女のマイクや耳栓は家に持って帰るな

この2枚の画像を保存して交互に見たら面白いよ

227 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:46:29 ID:vEO/WNfD
大塚 形振り構わずパクリ放題 
モラルのかけらも持ち合わせてない 恥しらず!

228 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:50:22 ID:5aBsjUG0
スネオヘアーのテノヒラに似てる。誰も知らないだろうけど

229 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:55:56 ID:5aBsjUG0
スネオ、テノヒラ
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/suneohair/disco/index.html

230 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:55:57 ID:+1XneXeZ
お前が似てると思ったら何でもパクリになるのかよwww

231 :名無しのエリー:2005/05/31(火) 23:56:50 ID:5aBsjUG0
似てるって言っただけじゃないかー(´Д`)

232 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 00:28:03 ID:Gmtc7gQB
盗作認めた安倍はえらい。

233 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 02:33:57 ID:fpJpIn/W
あの時はマスゴミがこぞって取り上げてたよねww
レンジやら河口やらこいつの場合は全くww

234 :おしっこ:2005/06/01(水) 02:37:08 ID:uy8cpNsV
整形おんな いらね

235 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 15:43:36 ID:TqSDbZBy
>>233
河口は分かりやすかった。歌詞まで盗作してたし。
メディアは取り上げなかったけど。

236 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:24:59 ID:CjVk/O/n
ナイスポに大塚愛 盗作疑惑の記事 発見!

237 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 16:25:16 ID:CjVk/O/n
ナイスポに大塚愛 盗作疑惑の記事 発見!

238 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 17:04:50 ID:HyDLHeKG
つうほう だれか たのむ

239 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 20:30:23 ID:dB/5TXsh
大塚愛が石本の応援歌をパクっている件
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117605918/

240 :番組の途中ですが名無しで:2005/06/01(水) 21:04:51 ID:WRGJimli
さくらんぼネタは秋田

241 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:31:36 ID:VoKLBJjC
梨元の所にタレコミしといた。

242 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 22:47:24 ID:9R5BAZGf
全然違うタイプの曲だし、ありがちなメロディーだし、パクリってのは無理がある

243 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:03:13 ID:asFolA8b
>>239
こんなスレが立つようなありがちなメロってことだな、Wyseもここからパクってたりして

244 :名無しのエリー:2005/06/01(水) 23:31:13 ID:TOTbRXYI
時々現れるありがちなフレーズじゃん厨は
ありがちありがち言うくせに具体的に
フレーズの似ている曲を1曲もあげてないな。
矛先を変えるんならもっとうまくやれよ大塚儲w

245 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:16:11 ID:hGR3rAWk
大塚愛、SMILYに続き、ビー玉の歌詞も盗作。 

478 :通行人さん@無名タレント :2005/05/31(火) 16:57:08 ID:rzCkYp3U 
あるサイトで見たんだけど、ここにかくね 

bluena『blue day』 
まぁるいまぁるい硝子玉に映るは弱虫な自分で いつかまたのぞいた時は きっと笑ってるといいなぁ 

大塚『ビー玉』 
丸い丸いビー玉に映るは弱虫な私で〜略 
いつかまたのぞいた時もきっと笑ってるんじゃないかなぁ 


484 :通行人さん@無名タレント :2005/05/31(火) 17:21:54 ID:rzCkYp3U 
もう1個 
bluena『帰り道』 
昨日落ち込む事があったとしたら明日は不安になるよね 誰も信じる事ができなくなったとしたらきっと君は壊れてしまう〜略 
いつか会えなくなっても いつか手を振る時がきても消えないよね あなたと過ごした日々と笑顔はいつだって見守ってるから 

大塚『always together』 
昨日イヤなことがあったら明日は不安になるよね 誰かを信じる事もできなくなったらきっと君は壊れてしまうでしょ?〜略 
いつか会えなくなる日が来てもいつか手を振らなきゃいけない時がきても消えない 思い出と笑顔はいつだって見守ってるよ 

似てますよね

246 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:21:27 ID:cEN+duQo
bluenaなんてアーティストが存在しない件

247 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 00:34:23 ID:ZrfrgLTb
ないでしゅw


248 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 01:43:32 ID:t0VunNpu
>>245
これホントならいいが偽情報なら名誉毀損にならないか?ソース確定してないのにあちこちに貼るなよ

249 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 02:38:22 ID:tgOqzVuV
これから大塚からパクる人がどんどん出てきてパクりほうだい。
そしてパクることも訴えることできなくてネタ切れでいなくなる。

250 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 09:31:48 ID:DxYUHiPx
>249 うけるw つか早く消えてほしい

251 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 13:05:46 ID:kEwQqfSy
bluena『blue day』
まぁるいまぁるい硝子玉に映るは弱虫な自分で いつかまたのぞいた時は きっと笑ってるといいなぁ

大塚『ビー玉』
丸い丸いビー玉に映るは弱虫な私で〜略
いつかまたのぞいた時もきっと笑ってるんじゃないかなぁ

bluena『帰り道』
昨日落ち込む事があったとしたら明日は不安になるよね 誰も信じる事ができなくなったとしたらきっと君は壊れてしまう〜略
いつか会えなくなっても いつか手を振る時がきても消えないよね あなたと過ごした日々と笑顔はいつだって見守ってるから

大塚『always together』
昨日イヤなことがあったら明日は不安になるよね 誰かを信じる事もできなくなったらきっと君は壊れてしまうでしょ?〜略
いつか会えなくなる日が来てもいつか手を振らなきゃいけない時がきても消えない 思い出と笑顔はいつだって見守ってるよ

大塚もやっちゃった?

252 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:00:55 ID:Nc3lkTDW
遂に1面でとりあげられてる
http://www.naispo.net/

ブルーナってホントに存在するの?

253 :番組の途中ですが名無しで:2005/06/02(木) 14:19:19 ID:fWTpO2D1 ?##
>>236-237
情報早いね。乙。

254 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 14:29:22 ID:e1oYM94N
【ナイスポ】第2の“なっち騒動” 大塚愛に盗作疑惑
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117686488/


255 :番組の途中ですが名無しで:2005/06/02(木) 14:45:47 ID:fWTpO2D1 ?##
waratte-waratte-のフラッシュを更新しました
http://www.shii.net/404?u=waratte-waratte-

256 :番組の途中ですが名無しで:2005/06/02(木) 14:48:11 ID:fWTpO2D1 ?##
てか、今までFlash張られなかったのは何かおいらに恨みでもあるのかな?

音源資料。韓国語
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=5&sn1=&divpage=5&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=30624

同期再生版
http://nextxp.net/archives/2005/05/smily_2.html

257 :番組の途中ですが名無しで:2005/06/02(木) 14:48:30 ID:fWTpO2D1 ?##
あれ誤爆

258 :番組の途中ですが名無しで:2005/06/02(木) 14:52:48 ID:fWTpO2D1 ?##
向こうじゃ、おいらのフラッシュ張られてなかったという
悲しい結果。

氏んでくる

259 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 15:54:03 ID:5acsfihJ
>>258
waratte-waratte-のフラッシュ好き。



しかし、容姿に関するネタが多いのは、社員総動員して話題そらししてるのか。

260 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 15:55:13 ID:ByAlqIyt
初めて聞いたけど、ここまで似る事なんて普通は無いだろw

261 :名無しのエリー:2005/06/02(木) 16:27:18 ID:0jFU0ebE
ウサギといいSMIlYのジャケといい
どうして目が逝ってるの?
大塚愛の荒んだ性格が表れてるの?
絵の精神鑑定キボンヌ

ウサギは何故NOBAウサギに似てるの?
大塚愛の完全オリジナルといえるものがあるなら
挙げてみてオタの人。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)